| |
|
09.04.2010, 13:18
|
#17241
|
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Australia.SA
Сообщений: 5 861
|
да, яйцо чуть подогреть (до комнатной температуры, в теплой воде), все потом перемешать в блендере и разлить в формы.
|
|
|
09.04.2010, 13:22
|
#17242
|
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Australia.SA
Сообщений: 5 861
|
%)))) ага, клёвые.. но я бы тоже их не стала есть...  ))))))
|
|
|
09.04.2010, 13:31
|
#17243
|
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
я с инглишем не дружу, но по составляющим и виду, похожи на поповеры ?
|
Поповеры очень симпатичные! Слезу с диеты, буду отъедаться ими. И название хорошее
|
|
|
09.04.2010, 16:22
|
#17244
|
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
можно вмешаюсь в рецепт?
я бы все таки разрыхлитель перемешивала с мукой и просеить пару раз, а не с жидкостью (яйцами) - он сразу начинает работать, а нам надо, что бы он начал работать как можно ближе к выпечке.
и взбив масло с сахаром яйца добавлять по одному до полного "растворения", как яйцо перемешалось с масляной смесью и масса опять стала "густой" добавляем следующее яйцо.
|
согласна,я вчера пекла кекс по рецепту Tinkin-за что ей отдельное спасибо  -все отлично получилось-по консистенции как покупной,только вкуснее 
перемешивала все блендером-дополнительно напитала тесто воздухом-отлично все поднялось
мне очень понравилось-теперь буду чаще делать, а то раньше из простого и быстрого шарлотка только была
__________________
|
|
|
09.04.2010, 16:29
|
#17245
|
|
Старожил
Регистрация: 18.03.2004
Адрес: Пискаревский пр. х Бестужевская ул.
Сообщений: 1 306
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
согласна,я вчера пекла кекс по рецепту Tinkin-за что ей отдельное спасибо  -все отлично получилось-по консистенции как покупной,только вкуснее 
перемешивала все блендером- дополнительно напитала тесто воздухом-отлично все поднялось
мне очень понравилось-теперь буду чаще делать, а то раньше из простого и быстрого шарлотка только была 
|
А это как?
__________________
Наташа и Машенька (10.10.2004)
|
|
|
09.04.2010, 16:38
|
#17246
|
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Таня, нашла я рецептуру столичного по госту. При переводе вот что вышло, смотри как мало дрожжей
по госту
Мука ржаная обдирная – 50 кг (250 гр)
Мука пшеничная первого сорта – 50 кг (250 гр)
Дрожжи прессованные – 0,5 кг (2,5 гр)
Соль – 1,5 кг (7,5 гр)
Сахар – 3 кг (15 гр)
|
|
|
09.04.2010, 16:43
|
#17247
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Таня, нашла я рецептуру столичного по госту. При переводе вот что вышло, смотри как мало дрожжей
по госту
|
а чем они его "подкрашивали"? не получится он сереньким без подкраски... получится светло-светло серенький.
а время замеса и расстойки не указано? должен доглго "бродить" при таком кол-ве дрожжей.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
09.04.2010, 16:47
|
#17248
|
|
Наш человек
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Там где фонтаны...
Сообщений: 8 094
|
Цитата:
Сообщение от Paiky
расскажите как вы делали форму для ватрушек и "дырку" для начинки 
|
Катала колобки и разминала (квадратные вышли - потому что мало места между ними было - так и выпекались), а дырочку для начинки ручками вминала - старалась чтобы не проткнуть (тесто было столь нежное - я его когда оставила второй раз - на 40 минут - он уже у выхода было поймано  уйти пыталось через край)
__________________
Opel - wir leben autos

Opel Astra G selection
Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
|
|
|
09.04.2010, 16:49
|
#17249
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Morkovochka
а дырочку для начинки ручками вминала
|
проще - взять стакан (по диаметру подходящий для ямочки под начинку) смазать дно снаружи маслом растительным и в вмять серединку
колобки скатать, разложить на противне, не разминать - сами "разъедутся" когда вы их стаканчиком придавите.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
09.04.2010, 17:00
|
#17250
|
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
а чем они его "подкрашивали"? не получится он сереньким без подкраски... получится светло-светло серенький.
а время замеса и расстойки не указано? должен доглго "бродить" при таком кол-ве дрожжей.
|
увы, тоже интересуюсь этим вопросом, но ничего нет... придется долгим опытным путем. Про цвет тоже ничего, может солод как минимум?
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|