Вкусняцкий топик 5 - Страница 1725 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 13:18
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #17241
Gela
Наш человек
 
Аватар для Gela
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Australia.SA
Сообщений: 5 861


да, яйцо чуть подогреть (до комнатной температуры, в теплой воде), все потом перемешать в блендере и разлить в формы.
Gela is offline  
Старый 09.04.2010, 13:22
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #17242
Gela
Наш человек
 
Аватар для Gela
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Australia.SA
Сообщений: 5 861


%)))) ага, клёвые.. но я бы тоже их не стала есть... ))))))
Gela is offline  
Старый 09.04.2010, 13:31
ответ для Tinkin , на сообщение « весело:)) но не... »
  #17243
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
я с инглишем не дружу, но по составляющим и виду, похожи на поповеры ?
Поповеры очень симпатичные! Слезу с диеты, буду отъедаться ими. И название хорошее
Королева Полуцикла is offline  
Старый 09.04.2010, 16:22
ответ для Tanyusha , на сообщение « можно вмешаюсь в рецепт? я бы все... »
  #17244
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
можно вмешаюсь в рецепт?

я бы все таки разрыхлитель перемешивала с мукой и просеить пару раз, а не с жидкостью (яйцами) - он сразу начинает работать, а нам надо, что бы он начал работать как можно ближе к выпечке.

и взбив масло с сахаром яйца добавлять по одному до полного "растворения", как яйцо перемешалось с масляной смесью и масса опять стала "густой" добавляем следующее яйцо.
согласна,я вчера пекла кекс по рецепту Tinkin-за что ей отдельное спасибо-все отлично получилось-по консистенции как покупной,только вкуснее
перемешивала все блендером-дополнительно напитала тесто воздухом-отлично все поднялось
мне очень понравилось-теперь буду чаще делать, а то раньше из простого и быстрого шарлотка только была
__________________
яна максименко is offline  
Старый 09.04.2010, 16:29   #17245
Ivashka
Старожил
 
Аватар для Ivashka
 
Регистрация: 18.03.2004
Адрес: Пискаревский пр. х Бестужевская ул.
Сообщений: 1 306


Цитата:
Сообщение от яна максименко Посмотреть сообщение
согласна,я вчера пекла кекс по рецепту Tinkin-за что ей отдельное спасибо-все отлично получилось-по консистенции как покупной,только вкуснее
перемешивала все блендером-дополнительно напитала тесто воздухом-отлично все поднялось
мне очень понравилось-теперь буду чаще делать, а то раньше из простого и быстрого шарлотка только была
А это как?
__________________
Наташа и Машенька (10.10.2004)

Ivashka is offline  
Старый 09.04.2010, 16:38
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #17246
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Таня, нашла я рецептуру столичного по госту. При переводе вот что вышло, смотри как мало дрожжей
по госту
Мука ржаная обдирная – 50 кг (250 гр)
Мука пшеничная первого сорта – 50 кг (250 гр)
Дрожжи прессованные – 0,5 кг (2,5 гр)
Соль – 1,5 кг (7,5 гр)
Сахар – 3 кг (15 гр)
Meyta is offline  
Старый 09.04.2010, 16:43
ответ для Meyta , на сообщение « Таня, нашла я рецептуру столичного по... »
  #17247
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Мейта Посмотреть сообщение
Таня, нашла я рецептуру столичного по госту. При переводе вот что вышло, смотри как мало дрожжей
по госту
а чем они его "подкрашивали"? не получится он сереньким без подкраски... получится светло-светло серенький.
а время замеса и расстойки не указано? должен доглго "бродить" при таком кол-ве дрожжей.
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 09.04.2010, 16:47
ответ для Paiky , на сообщение « расскажите как вы делали форму для... »
  #17248
Morkovochka
Наш человек
 
Аватар для Morkovochka
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Там где фонтаны...
Сообщений: 8 094


Цитата:
Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
расскажите как вы делали форму для ватрушек и "дырку" для начинки
Катала колобки и разминала (квадратные вышли - потому что мало места между ними было - так и выпекались), а дырочку для начинки ручками вминала - старалась чтобы не проткнуть (тесто было столь нежное - я его когда оставила второй раз - на 40 минут - он уже у выхода было поймано уйти пыталось через край)
__________________
Opel - wir leben autos

Opel Astra G selection

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Morkovochka is offline  
Старый 09.04.2010, 16:49   #17249
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Morkovochka Посмотреть сообщение
а дырочку для начинки ручками вминала
проще - взять стакан (по диаметру подходящий для ямочки под начинку) смазать дно снаружи маслом растительным и в вмять серединку

колобки скатать, разложить на противне, не разминать - сами "разъедутся" когда вы их стаканчиком придавите.
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 09.04.2010, 17:00
ответ для Tanyusha , на сообщение « проще - взять стакан (по диаметру... »
  #17250
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
а чем они его "подкрашивали"? не получится он сереньким без подкраски... получится светло-светло серенький.
а время замеса и расстойки не указано? должен доглго "бродить" при таком кол-ве дрожжей.
увы, тоже интересуюсь этим вопросом, но ничего нет... придется долгим опытным путем. Про цвет тоже ничего, может солод как минимум?
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena