Вкусняцкий топик-6 - Страница 31 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2010, 23:02
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #301
Чука
Хранитель
 
Аватар для Чука
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514


Может она просто не всегда бывает?
Я вот один раз купила,в духовке в фольге сделала,она у меня жесткая получилась. Как мягкой сделать?
Чука is offline  
Старый 21.09.2010, 23:03
ответ для Чука , на сообщение « Может она просто не всегда бывает? Я... »
  #302
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Цитата:
Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
Может она просто не всегда бывает?
Я вот один раз купила,в духовке в фольге сделала,она у меня жесткая получилась. Как мягкой сделать?
запечь в рукаве
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 22.09.2010, 00:32
ответ для Tanyusha , на сообщение « про ганаш :)) ты бы спросила, а не... »
  #303
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
про ганаш ты бы спросила, а не читала .. а книжечка у меня такая есть

в общем слушай
на обыкновенный торт (обыкновенных размеров) уйдет где-то 200 мл сливок (больше 30%) и 200 гр шоколада (2 плитки "особого")

как я делаю
сливки почти до кипения, потом разламываешь шоколад и кладешь в сливки, снимаешь с комфорки.
все это тело стоит, шоколад тает в горячих сливках, потом перемешиваешь в ручную венчикм до образования однородной массы (однородного коричневого цвета) и оставляешь это дело подостыть до той температуры пока ты не сможешь убрать это в холодильник. убираешь в холод на полчасика, если переохладиться придется опять на маленкой мощности его разогревать. когда все правильно сделано и равномерно охлаждено получается масса как замазка, которую можно намазывать. намазала, размазала, выровняла, убрала в холодильник, что бы замерзло окончаетельно.немного ганаша оставила, потом когда на трте эта шоколадная корочка схватилась, растапливаешь остатки ганаша в кастюльке и кисточкой (можешь силиконовой) размазываешь жидкую шоколадную массу, от холодной поверхности торта она сразу застывает... ее не много надо, как будто бы красишь крской и кисточкой и окончаетльно выравниваешь.

что еще тебе сказать, если твоя замазка недостаточно густая (но если все верн, то должна быть нормальная), если она тебе не густая - взбей миксером, но не долго, так как после взбивания когда постоит она еще густее, и потом уже не удобно намазывать... но выход все же есть опять нагреть до жидкого сотсояния и опять поэтапно остудить... но это время

из ошибок
если недоостудит - будет жидкий
если перевзбить - будет густой
если в жидком состояни плохо перемешать - будет с крупинками
если сделать мало - не хватит, а не выровненную поверность сколько ни украшай, ничем не скроешь

если совмес с ганашем дружба не наладилась, купи банку шоколадного крема.. типа нутеллы (парвда она сладкая) и обмажь ей торт, на нее мастика нормально ложится
спасибо!
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 22.09.2010, 01:14
ответ для МАЙское Трио , на сообщение « запечь в рукаве :019: »
  #304
Марина888
Мега-элита
 
Аватар для Марина888
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
запечь в рукаве
+мульон, в рукаве она всегда мягкая, нежная и сочная, даже без специй
__________________


Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline  
Старый 22.09.2010, 01:18
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #305
Марина888
Мега-элита
 
Аватар для Марина888
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763


а я сегодня свекров баловала форелью в медово-кунжутном маринаде,просто, быстро и безумно вкусно мужу сказали, что за такие ужины он меня боготворить должен правда фото нету, как-то из головы вылетело сфоткать
Марина888 is offline  
Старый 22.09.2010, 01:46
ответ для Марина888 , на сообщение « я рульку шпигую, смазываю смесью... »
  #306
Светлана Смирнова
Элита
 
Аватар для Светлана Смирнова
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: м. Московская-пр.Гагарина
Сообщений: 2 154


Цитата:
Сообщение от Sally Carrera Посмотреть сообщение
Я делала в рукаве для запекания, очень замечательно выходит
так..простите неопытную а что такое рукав?где продается?
Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
я ничем не смазываю, у меня свинина с подливкой получается, ничего не пригорает.
Запекаю как просто одно мясо, так и с картофелем.
без фольги?она не сухая получается?
Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
я рульку шпигую, смазываю смесью специй, горчицы и майонеза, кладу в рукав и запекаю при 180 градусах 1,5-2 часа, вкуснятина в рукаве она и пропекается хорошо, и корочка красивая есть и не горит(прилипает), а как протвинь потом мыть удобно, сполоснул и все, т.к. весь жир и сок в рукаве остается
девочки, расскажите, что за такой рукав сказочный?
__________________
Папа+Мама= сыночек и лапочки дочки
Светлана Смирнова is offline  
Старый 22.09.2010, 02:04   #307
Марина888
Мега-элита
 
Аватар для Марина888
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763


Цитата:
Сообщение от Светлана Смирнова Посмотреть сообщение
так..простите неопытную а что такое рукав?где продается?

без фольги?она не сухая получается?

девочки, расскажите, что за такой рукав сказочный?
http://images.**********/yandsearch?t...8F&stype=image вот тут много фоток, продается во всех гиперах, в отделах с фальгой, пищевой пленкой и т.п., я в нем запекаю все, мясо, рыбу, овощи, птицу, даже есть рецепт плова в рукаве, все получается в собственном соку, хорошо пропеченным и сочным
__________________


Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline  
Старый 22.09.2010, 09:50   #308
Lelechkin
Активный участник
 
Аватар для Lelechkin
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: ст.м. ул. Дыбенко
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
а я сегодня свекров баловала форелью в медово-кунжутном маринаде,просто, быстро и безумно вкусно мужу сказали, что за такие ужины он меня боготворить должен правда фото нету, как-то из головы вылетело сфоткать
А рецептик можно???
__________________
Lelechkin is offline  
Старый 22.09.2010, 10:14
ответ для Lelechkin , на сообщение « :019:А рецептик можно??? »
  #309
Марина888
Мега-элита
 
Аватар для Марина888
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763


Цитата:
Сообщение от Lelechkin Посмотреть сообщение
А рецептик можно???
да там все просто, маринад универсальный, я в нем и крылышки и грудку и красную рыбку мариную, можно и говядину со свининой(тогда что-то вроде терияки получится)
маринад делается так: на 2 ст.л. соевого соуса кладем 1 ст.л. меда и сыпем немного кунжута(у меня он уже обжареный), и немного нагреваем, чтобы мед растворился, горячей смесью заливаем уже разделанную на порции форель(лосось, курицу, мясо), и все рыбку можно готовить уже через минут десять(но можно и подольше при желании подержать, мясо и птицу я часика 2-3 выдерживаю), кому как нравится, я лично слегка обжариваю на сковородке, а потом "добиваю" минут 5 в микроволновке, можно просто запечь в духовке при 180-200градусах, перед подачей немного посыпать для красоты кунжутом
я таким способом обычно готовлю шашлычки из лосося на шпажках деревянных, что-то вроде якитори получается, но в этот раз просто порционные стейки форели приготовила, разницы никакой
__________________


Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline  
Старый 22.09.2010, 11:46
ответ для Маята , на сообщение « девочки, ну не совсем же я... »
  #310
Sally Carrera
Старожил
 
Аватар для Sally Carrera
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 1 344


Цитата:
Сообщение от Маята Посмотреть сообщение
просто не могу вспомнить в каком магазине видела, может на рынке?
вы где покупаете?
У нас продается в мясных лавках. Такие магазинчики меленькие, там много парного мяса, типа Гатчинские фермерские хозяйства (хотя мне кто-то сказал, что в Гатчине нет никаких фермерских хозяйств , но я там мясо часто беру и мне нравиться).
Очень вкусно замочить рульку в темном пиве на некоторое время перед запеканием, лучше на ночь.
Я вот тут показывала ее
http://www.forum.littleone.ru/showth...0#post39678870
__________________
Sally Carrera is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena