|
|
21.09.2010, 23:02
|
|
Хранитель
|
Может она просто не всегда бывает?
Я вот один раз купила,в духовке в фольге сделала,она у меня жесткая получилась. Как мягкой сделать?
|
|
|
21.09.2010, 23:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Чука
Может она просто не всегда бывает?
Я вот один раз купила,в духовке в фольге сделала,она у меня жесткая получилась. Как мягкой сделать?
|
запечь в рукаве
|
|
|
22.09.2010, 00:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
про ганаш  ты бы спросила, а не читала  .. а книжечка у меня такая есть
в общем слушай
на обыкновенный торт (обыкновенных размеров) уйдет где-то 200 мл сливок (больше 30%) и 200 гр шоколада (2 плитки "особого")
как я делаю
сливки почти до кипения, потом разламываешь шоколад и кладешь в сливки, снимаешь с комфорки.
все это тело стоит, шоколад тает в горячих сливках, потом перемешиваешь в ручную венчикм до образования однородной массы (однородного коричневого цвета) и оставляешь это дело подостыть до той температуры пока ты не сможешь убрать это в холодильник. убираешь в холод на полчасика, если переохладиться придется опять на маленкой мощности его разогревать. когда все правильно сделано и равномерно охлаждено получается масса как замазка, которую можно намазывать. намазала, размазала, выровняла, убрала в холодильник, что бы замерзло окончаетельно.немного ганаша оставила, потом когда на трте эта шоколадная корочка схватилась, растапливаешь остатки ганаша в кастюльке и кисточкой (можешь силиконовой) размазываешь жидкую шоколадную массу, от холодной поверхности торта она сразу застывает... ее не много надо, как будто бы красишь крской и кисточкой и окончаетльно выравниваешь.
что еще тебе сказать, если твоя замазка недостаточно густая (но если все верн, то должна быть нормальная), если она тебе не густая - взбей миксером, но не долго, так как после взбивания когда постоит она еще густее, и потом уже не удобно намазывать... но выход все же есть  опять нагреть до жидкого сотсояния и опять поэтапно остудить... но это время
из ошибок
если недоостудит - будет жидкий
если перевзбить - будет густой
если в жидком состояни плохо перемешать - будет с крупинками
если сделать мало - не хватит, а не выровненную поверность сколько ни украшай, ничем не скроешь
если совмес с ганашем дружба не наладилась, купи банку шоколадного крема.. типа нутеллы (парвда она сладкая) и обмажь ей торт, на нее мастика нормально ложится 
|
 спасибо!
|
|
22.09.2010, 01:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
запечь в рукаве 
|
+мульон, в рукаве она всегда мягкая, нежная и сочная, даже без специй
|
|
22.09.2010, 01:18
|
|
Мега-элита
|
а я сегодня свекров баловала форелью в медово-кунжутном маринаде,просто, быстро и безумно вкусно  мужу сказали, что за такие ужины он меня боготворить должен  правда фото нету, как-то из головы вылетело сфоткать
|
|
|
22.09.2010, 01:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sally Carrera
Я делала в рукаве для запекания, очень замечательно выходит 
|
так..простите неопытную  а что такое рукав?где продается?
Цитата:
Сообщение от Близняшки
я ничем не смазываю, у меня свинина с подливкой получается, ничего не пригорает.
Запекаю как просто одно мясо, так и с картофелем.
|
без фольги?она не сухая получается?
Цитата:
Сообщение от Марина888
я рульку шпигую, смазываю смесью специй, горчицы и майонеза, кладу в рукав и запекаю при 180 градусах 1,5-2 часа, вкуснятина  в рукаве она и пропекается хорошо, и корочка красивая есть и не горит(прилипает), а как протвинь потом мыть удобно, сполоснул и все, т.к. весь жир и сок в рукаве остается 
|
девочки, расскажите, что за такой рукав сказочный? 
|
22.09.2010, 02:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Смирнова
так..простите неопытную  а что такое рукав?где продается?
без фольги?она не сухая получается?
девочки, расскажите, что за такой рукав сказочный?  
|
http://images.**********/yandsearch?t...8F&stype=image вот тут много фоток, продается во всех гиперах, в отделах с фальгой, пищевой пленкой и т.п., я в нем запекаю все, мясо, рыбу, овощи, птицу, даже есть рецепт плова в рукаве, все получается в собственном соку, хорошо пропеченным и сочным
|
|
22.09.2010, 09:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
а я сегодня свекров баловала форелью в медово-кунжутном маринаде,просто, быстро и безумно вкусно  мужу сказали, что за такие ужины он меня боготворить должен  правда фото нету, как-то из головы вылетело сфоткать 
|
 А рецептик можно???
22.09.2010, 10:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lelechkin
 А рецептик можно???
|
да там все просто, маринад универсальный, я в нем и крылышки и грудку и красную рыбку мариную, можно и говядину со свининой(тогда что-то вроде терияки получится)
маринад делается так: на 2 ст.л. соевого соуса кладем 1 ст.л. меда и сыпем немного кунжута(у меня он уже обжареный), и немного нагреваем, чтобы мед растворился, горячей смесью заливаем уже разделанную на порции форель(лосось, курицу, мясо), и все  рыбку можно готовить уже через минут десять(но можно и подольше при желании подержать, мясо и птицу я часика 2-3 выдерживаю), кому как нравится, я лично слегка обжариваю на сковородке, а потом "добиваю" минут 5 в микроволновке, можно просто запечь в духовке при 180-200градусах, перед подачей немного посыпать для красоты кунжутом
я таким способом обычно готовлю шашлычки из лосося на шпажках деревянных, что-то вроде якитори получается, но в этот раз просто порционные стейки форели приготовила, разницы никакой
|
|
22.09.2010, 11:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Маята
просто не могу вспомнить в каком магазине видела, может на рынке?
вы где покупаете?
|
У нас продается в мясных лавках. Такие магазинчики меленькие, там много парного мяса, типа Гатчинские фермерские хозяйства (хотя мне кто-то сказал, что в Гатчине нет никаких фермерских хозяйств  , но я там мясо часто беру и мне нравиться).
Очень вкусно замочить рульку в темном пиве на некоторое время перед запеканием, лучше на ночь.
Я вот тут показывала ее
http://www.forum.littleone.ru/showth...0#post39678870