|
|
04.07.2011, 16:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТаняМамаВари
У меня животные были ( в 6 лет купили кота, а в 12 собаку), и вообще против живности я ничего не имею, но не в случае когда младенец дома...... я со своим бзиком к чистоте уже б давно с ног сбилась.....
|
А если животные уже есть, то куда их девать после рождения ребенка?
У нас кошка, собака и рыжий кот подобранный 
Колики нам не знакомы, как и остальные проблемы с ЖКТ.
Если оближет пальцы с песком, водой рот промою, пальцы протру салфеткой влажной и отпущу дальше гулять. У нас такое было пару раз  , сейчас уже нет.
Анализы сдавали на той неделе для садика, всё нормально (несмотря на домашнюю живность  ).
Детские вещи стирала отдельно с детским порошком месяцев до трех, бутылочки кипятила только новые, потом мыла, как следует споласкивала и кипятком обдавала.
Мне кажется, во всем нужна мера. Фанатично сдувать с ребенка пыль, так же плохо, как не мыть его, вообще
|
04.07.2011, 16:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Да как сказать...
|
Я в чем-то не права? Мою под краном горячей водой, затем в тарелке крутым кипятком обдаю.. Что хоз. мылом забыла потереть?
С яблок, груш, банан  и др. ягод и фруктов, которые даю кусковые ( а не в блендере) кожу счищаю.
|
04.07.2011, 16:31
|
|
с орбиты
|
И все таки какой веслый топик
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 16:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
И все таки какой веслый топик 
|
Спасибо МамеВари
|
04.07.2011, 16:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tanyam
Брат угостил сухариками, вот с ними пальцы и были облизаны. А так в рот ничего не тащит, даже если хочет поднять палочку на площадке, просит салфетку и берет через нее. Сын таскал всякие камни, палки, а это девочка.
|
Фобии, которые вы вбиваете в голову своей девочке, намного страшнее чем микробы.
Откуда берутся взрослые, которые маниакально протирают дверные ручки, прежде чем открыть дверь? Чрезвычайно мнительные люди, находящие у себя все возможные заболевания? Наверное, им тоже рот марганцовкой полоскали их заботливые мамы
Выделенное - просто жесть.
Извините за резкость.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 16:50
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от tanyam Посмотреть сообщение
Брат угостил сухариками, вот с ними пальцы и были облизаны. А так в рот ничего не тащит, даже если хочет поднять палочку на площадке, просит салфетку и берет через нее. Сын таскал всякие камни, палки, а это девочка.
|
   Я обхохоталась, простите, но брать палочку салфеткой это уже слишком сложно для меня.
А вы ребенку погузники в перчатках меняете?
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 17:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от лит
котам, как видите, стыдно 
|
А-а-а! какие котеичи!!! Чудо!!!
Цитата:
Сообщение от Еленка*
Девочки, а можно не по теме? Вчера накормила дочу червивой черешней..(я без иронии)Что будет теперь? Сверху такая хорошая вся. А внутри если преглядеться, то червяк сидит.Я и не предполагала, что в ней может такое быть..
|
Черешня с протеином.
Цитата:
Сообщение от A.A.L.
Радуйтесь. Значит черешню не травили химикатами 
|
Этт точно.
Цитата:
Сообщение от Ulich
а вы знаете что в стиральной машине тоже порошок на 100% не вымывается?? но я вам открою тайну  у обеих машинок есть отличная функция дополнительное полоскание.
вы не поверите. я тоже не знаю что такое колики
а сальмоннелез вы ж как схватили то??? недокипятили чего что ли???
ога...падиатр..гомеопат..нюню. А где трудится то?????
Скажите а прививки вы делаете?? а какое у вас отношение к гв и сс???
|
   + 100 мильонов.
деть у меня и с кошкой целуется (она даже спит иногда в его кроватке, хоть и гоняла ее первые несколько месяцев), и песочек периодически пробует (вдруг в этом году вкусный привезли)  . Но у меня с собой на улице салфетки влажные, водичка и зеленка для коленок.
Цитировать ·
|
04.07.2011, 17:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шишка
А-а-а! какие котеичи!!! Чудо!!!
Черешня с протеином.
Этт точно.
   + 100 мильонов.
деть у меня и с кошкой целуется (она даже спит иногда в его кроватке, хоть и гоняла ее первые несколько месяцев), и песочек периодически пробует (вдруг в этом году вкусный привезли)  . Но у меня с собой на улице салфетки влажные, водичка и зеленка для коленок.
|
Ну целуется и ладно....Ваше, т.е. его дело...но вот этим гордиться (точнее на это обращать внимание на форуме) для меня странно, ИМХО.
|
04.07.2011, 17:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Ну целуется и ладно....Ваше, т.е. его дело...но вот этим гордиться (точнее на это обращать внимание на форуме) для меня странно, ИМХО.
|
Я где-то написала, что горжусь? Для тех, кто не понял: я за гигиену без фанатизма, а выше были примеры, из-за чего по-моему мнению не стоит наводить панику.
Цитировать ·
|
04.07.2011, 17:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ТаняМамаВари
Нет, песок не сдавали, но учитывая, что грязных рук у нас не бывает (на прогулке всегда с салфетками, как приходим сразу мыть) в магазин, кроме рядом расположенного, после него, естественно, руки так же намыты, никогда не ходим. Фрукты, овощи мою очень тщательно, ягоды в соде отмачиваю... Так что методом исключения - песочек, он самый.....
Она конечно хотела бы покопаться, но мы ж не все детям позволяем....... Или, конечно же, сейчас найдутся те, кто всЕ-всЕ позволяет  Но я не из них.....
|
ПРО ягоды -это круто!  Можно еще хлоркой запить дать для полной дезинфекции.

|
|
Цитировать ·
|