*Декабрята 2010***Снова зиму мы встречаем – первый годик отмечаем!*** Декабрята 2010* - Страница 471 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Название весеннего домика
Рада! Рада детвора, в домик к нам стучит весна! 7 8.75%
Весна наступает на пятки, веселятся декабрятки. 6 7.50%
Нашим деткам уже год – декабренок весну ждет 4 5.00%
К нам опять пришла весна декабрятам полтора! 25 31.25%
Весною солнце пригревает, наш декабренок подрастает 8 10.00%
Солнца луч играет в прятки, подрастают декабрятки 39 48.75%
Идут весенние денечки - декабрята достают ведерки и совочки 3 3.75%
Весна солнцем согревает, декабрята на площадку вылезают 1 1.25%
Весна! резвится детвора и декабрятам в песочницу пора 0 0%
Резво скачет по траве - Декабренок рад весне! 6 7.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 80. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 20:36
ответ для Кисундра , на сообщение « *Декабрята 2010***Снова зиму мы... »
Elenka spb
Мега-элита

зачем же тогда такую обувь вообще делают?
Старый 16.12.2011, 20:42
ответ для Кузячка , на сообщение « Всем привет.. Анюту и Артёмку с... »
SAMiri
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кузячка Посмотреть сообщение
Актовегин очень болнючий
ой-ой-ой, у нас дозировка 1 мл назначена, конечно приятного мало в уколах...
SAMiri is offline  
Старый 16.12.2011, 20:48
ответ для bret , на сообщение « да, я тоже заметила! раз и в один день... »
Шпилькин
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lenik-medvedik Посмотреть сообщение
Спасибо) я уже всяких статей начиталась, и поняла, что наш невролог идет в сад. Всегда всем говорю, что ребенок никому, ничего не должен, но как-то не по себе стало. И только сейчас до меня дошло, почему к генетику посылает. Узи головного мозга и ЭЭГ мы в 9 мес делали, там все в норме, то есть сюда уже не пошлешь, вот и направили.
К другому неврологу сейчас пытаюсь записаться, нам она уже один раз помогла, но пока до НГ у нее нет свободных окон.
нам пантокальцин выписали, еще не смотрела, что за зверь такой, но и давать пока не собираюсь.
Вот и правильно. А то рано начала расстраиваться ).
Нам недавно тоже кардиолог поставил диагноз, едва мы вошли в кабинет . Еще из коридора видать наши шумы в сердце услышал . Такого бреда наговорили, я еле сдерживалась чтобы не заржать.

Цитата:
Сообщение от Su_samuru Посмотреть сообщение
еще охвастаюсь напоследок и побегу за Сахой в сад
Анке платье на годовас сваяла и на НГ теперь старшей осталось, только цвета наоборот будут.
Отвал башки!
Цитата:
Сообщение от bret Посмотреть сообщение
потом уже мама у нее спросила,мол ты чего не ответила,не щнаешь чтоли. а сестра ответила-а что они такие глупыевопросы задают?сами не знают чтоли?)))
5 баллов!
Шпилькин is offline  
Старый 16.12.2011, 20:49
ответ для Elenka spb , на сообщение « зачем же тогда такую обувь вообще... »
el366
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Elenka spb Посмотреть сообщение
зачем же тогда такую обувь вообще делают?
Сама всегда спрашиваю у ортопедов..... Отвечают... типа.. она дешевле, а хорошая - хорошо и стоит.

Я - Ира.
el366 is offline  
Старый 16.12.2011, 20:56
ответ для Elenka spb , на сообщение « спасибо а почмеу? Дашк потри фотку,... »
Дарзи
Ветеран

Цитата:
спасибо а почмеу?
Дашк потри фотку, такая она большая
Они через две недели фотму потеряют.и ногу держать не будут.
Старый 16.12.2011, 21:02
ответ для Elenka spb , на сообщение « http://i056.radikal.ru/1111/4c/37c5e6923... »
AlmiraM
Частый гость

Цитата:
девочки как вы считаете, а в такой обуви можно ходить?
Лена,рановато,только ходить начал.
Старый 16.12.2011, 21:10
ответ для Lemur , на сообщение « Не плачь! Все понимает, ты это видишь -... »
Виктори
Частый гость

Цитата:
Сообщение от dolche Посмотреть сообщение
Ира, привет Марине передавай, если ещё звонить будешь!!!! Скажи мы переживаем ОЧЕНЬ все!!!!!

Нас тоже сегодня невролог смотрела. Спращивала "какие слова говорит?" Я ей "никаких", она "ну хотя бы пять слов есть в лексиконе? Мама, папа? мяу?" Я: "нет, на своем лапочет много, может говорить мамамама или папапапа, но не обращаясь к конкретному человеку"
Она мне: "Вас это не беспокоит?" Я сказала, что нет
про пирамидку или кубики спросила "Собирает? башни строит?" А я опять "нет, только крушит всё, что я ему выстраиваю"
В итоге на мои жалобы на плохой ночной сон, сказала что скорее всего это зубы и посоветовала попить Эдас 306.
кто-нибудь давал деткам? Помогло наладить сон?
Марине и от нас передавайте приветов и кулачков!!
мой никаких конкретных слов не говорит - мамамамама, папапапа,дайдайдай, ааавва..Только все крушит, ничего не собирает. И сон плохой!!
Цитата:
Ох, девочки, как-то грустно. Все болеют. И я со своей проблемой. Сижу плачу. Были сегодня у невролога в поликлинике, она нам задержку развития поставила, выписала лекарства и направила в генетический центр. А все потому что Игорек сам не ходит (только у опоры и за ручку), не стоит (опять же только у опоры и за ручку) и не говорит 10 слов. Он только на своем лепечет что=то, иногда слоги ма, па, ба, ав. Он все понимает, что ему говоришь, пальцем показывает что нужно, играет в ладушки, собирает пирамидку, машет "пока-пока", дергает попой под музыку и машет ручками, хорошо понимает слово нельзя, если говоришь - останавливается, и крутит головой отрицательно. Вот не знаю, что теперь делать.
да уж!! деть столько всего умееет, и все мало! умничка маме не впадать в панику!
Цитата:
Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
Не плачь! Все понимает, ты это видишь - зачем расстраиваться?

Мой сам не ходит (только вдоль опоры, даже за руки не пытается), стоит совсем недолго, говорит два слова: мамама и нанана (в значении "дай"). Остальное на своем языке.
Но мы к неврологу давно не ходили (с 9 мес) и в ближайшее время не собираемся, поэтому меня никто не грузит.
в этом "никто не грузит" иногда главное и есть.
Старый 16.12.2011, 21:44   #4708
Виктори
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Булкина мать Посмотреть сообщение
2 дня с моих рук кое кто не сползает ноет. а я видимо, мама не оч хорошая. она ползёт за мной и ревёт, а я дальше прохожу. ничего иначе не сделать. днём по 3о минут спит.
Лена, очнись это ужасный-ужасный врач. руки бы повыдирать.
моя не говорит 10 слов, не ходит ещё сама,даже пары шагов.
ты можешь сказать, что твой ребёнок отстаёт в развитии? думаю, ответ очевиден, иначе бы ты давно бы уже заметила
выдохни, Ленок

имеено поэтому я не хочу идти к невропатологу. я боюсь, не сдержусь
мой когда ноет тоже пытаюсь "не слышать". Но уж больно он давно. Мой ходит. Но на диван и проч залесть не может-нервируется. А про "говорить" так вообще..У всех детки разные и у каждого свое не книжное "МОГУ".
Цитата:
Сообщение от Ленушенька Посмотреть сообщение
Всем привет! Ну не должны дети в таком возрасте собирать пирамидку!!! Норма - 2 года! И если у кого-то из нас дите собирает, это конечно хорошо, но не значит, что все другие отстают...
мы тоже лапочем свое, в лучшем случае мама, баба можем сказать... аамам за едой...
правда мы очень хорошо ходим, но и что из этого... норма для самостоятельной ходьбы - 1.5 года...
да-да, лапочем, не собраем.
Цитата:
девочки,привет!!всем выздоровления!я уж боюсь заглядывать( про невролога, мне кажется что эо все относительно..вот лепечет ребенок,сразу не поймешь чего он говорит.. я тоже сеачала не ронимала..а потом посиотришь, вот авав сказала на собачку,но это только я понимаю что это собачка. может и просто аааа!! скзать...кису в книжке показыааешь, она ее узнает,пальчиком тычет,сказать не говоит,но пытается..на,дай называет "ана"-тоже слово))) любит бабочек,если напомнить и несколько раз сказать бабочка,то скажет ба и тыкнет пальцем-еще слово! короче так и наберется!)) а даже если этого нет, то все же индивидуально!ребенок проявляетинтерес к игрушкам,книжкам,говорит посвоему..значит хорошо..а всякие доктора говорят просто чтоб не расслаблялись!!тренировались там складывать игрушки,пмрамидки..моятоже в основном рушила,или нанизывала если в руку дать колечко..а когда я аама перестала сама все делать за нее,смотрю села и сама собрала)) и кубики тоже..в мешочк из мешочка-помоему эт все тренировка,потихоньку показывать без фанатизма и все ок будет!)
Старый 16.12.2011, 21:44
ответ для Lenik-medvedik , на сообщение « Ох, девочки, как-то грустно. Все... »
Irai
Активный участник

Цитата:
Ох, девочки, как-то грустно. Все болеют. И я со своей проблемой. Сижу плачу. Были сегодня у невролога в поликлинике, она нам задержку развития поставила, выписала лекарства и направила в генетический центр. А все потому что Игорек сам не ходит (только у опоры и за ручку), не стоит (опять же только у опоры и за ручку) и не говорит 10 слов. Он только на своем лепечет что=то, иногда слоги ма, па, ба, ав. Он все понимает, что ему говоришь, пальцем показывает что нужно, играет в ладушки, собирает пирамидку, машет "пока-пока", дергает попой под музыку и машет ручками, хорошо понимает слово нельзя, если говоришь - останавливается, и крутит головой отрицательно. Вот не знаю, что теперь делать.
Прекрати рыдать и расслабься. Это нормально. Все дети разные и все нормы врачебные- это фигня- это я тебе, как врач говорю. Моя тоже не ходит, не стоит сама и не пытается. И 10 слов нет, и положеных 8 зубов нет. И даже пирамидку мы не собираем, а только рушим И это все НОРМАЛЬНО! А невролога этого- в сад, даже в огород! У меня сын говорить толком стал к 3-м годам - и ничего, вон какой парень вырос Сейчас не заткнуть. До 1,5 лет имеешь полное право не волноваться по этому поводу

ЗЫ: Я тут, в сумраке Не пишется... Завтра ДР, а настроение совсем ниже плинтуса... С Маришкой общалась- сидят, кукуют, но вам Аня уже все рассказала.

0 мес 3200 52 см
1 мес 4100 54 см
2 мес 5070 60 см
3 мес 5700 ? см
4 мес 6600 64 см
5 мес 7000 65 см
6,5 мес 7700 69 см
9 мес 8600 73 см
12 мес 9700 76 см
Irai is offline  
Старый 16.12.2011, 22:10
ответ для Su_samuru , на сообщение « Девоxки привет!!! Всех малышей с ... »
Виктори
Частый гость

Цитата:
Спасибо) я уже всяких статей начиталась, и поняла, что наш невролог идет в сад. Всегда всем говорю, что ребенок никому, ничего не должен, но как-то не по себе стало. И только сейчас до меня дошло, почему к генетику посылает. Узи головного мозга и ЭЭГ мы в 9 мес делали, там все в норме, то есть сюда уже не пошлешь, вот и направили.
К другому неврологу сейчас пытаюсь записаться, нам она уже один раз помогла, но пока до НГ у нее нет свободных окон.
нам пантокальцин выписали, еще не смотрела, что за зверь такой, но и давать пока не собираюсь.
что-то я напоминания про этот препарат слышала, вроде как с рождения даже. Я не давала, но мож кто знает
Цитата:
сабина,у нас тоже такое было, спала по 30 минут неск дней. я думала зубы, но ничего так и не вылезло!) может бури магнитные..моя за мной ходить начинает под вечер,когда устает уже, а я вместо нее готовкой занимаюсь))приходится сажать ее рядом на стульчик чтобы она видела что я делаю и выдавать маленькую сковородку с дощечкой-готовим вместе,щастья полные штаны!))
какие же девочки другие
Цитата:
Сообщение от Su_samuru Посмотреть сообщение
Девоxки привет!!! Всех малышей с Днюшечками поздравляю!
Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я опять выпала Всё в шитье, да к НГ готовитсЯ пытаюсь.. пока бесполезно... Времени не хватает ни на что катастрофически
насчет неврлогов всяких-вообще не парюсь. мой ребенок никому ничего не должен 10 слов не говорит. мама даже не говорит. пирамидку не собирает. а ток ломает . правда играет в куклы, укладывает спать, качает и песенки поет. а так - ничего особенного.
Сахе тоже 2 года ставили задержку речи.... что на вопросы врача не отвечала.. аха! счаззз! будет она незнакомой тетьке говорить,как кого зовут
зато сейчас рот не затыкатся и стихи так и прут из нее. книжку не успеваю пару раз прочитать, а она уже наизусть оттуда стихи анютику читает
так что девочки- не парьтесь! нельзя детей под одну гребенку ровнять! эти все нормы- с кашами, пюре , словаи, ростом, весом просто меня очень раздржают! может еще будем считать нормой цвет волос и разрез глаз?
а потом надо быть уверенной в своем ребенке, тогда детки в себе тоже будут уверенны и пойдут вперед семимильными шагами!
уффф. высказалась

еще охвастаюсь напоследок и побегу за Сахой в сад
Анке платье на годовас сваяла и на НГ теперь старшей осталось, только цвета наоборот будут.

точно-точно!
ммм, фоточки))