|
|
26.01.2012, 12:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от виир
Да,про падения это как-то сильно вы и часто.Мой старший тоже падал несколько раз.Один раз даже отпрыгнул от дивана и тот его вытолкнул ,сделав сальто в воздухе,ребёнок всем прикладом упал на ковёр.Ничего не делала,всё нормально было. А вот никто что то тут о ходунках не задумывается! Меня они очень выручали.Помню,что посадила уже сына в 8 мес и было поздно,пожалела,что раньше на месяцок не сделала этого.Она ж у тебя нормально на ноги встаёт,не хочешь ходунки?А то так никуда от дочи не отойдёшь,даже по нужде. 
|
А мой старший гонялся за мной в этих ходунах по всему дому (мы как раз на дачу приехали на лето) и все ноги мне отдавил. Вспоминаю эти ходуны с ужасом. Судя по тому, что Андрей ползает за мной по пятам, будет тоже самое, так что нафиг
|
|
|
26.01.2012, 12:46
|
|
Участник
|
Девочки, всем доброе утро!
Цитата:
Сообщение от seamona
девочки я наверно одна такая параноичка???
|
Саш всё верно, ты правильно действуешь!  За ответы, пасибки)
Цитата:
Сообщение от виир
Маша,а что конкретно дочу беспокоит,руки или ноги? Во многих магазинах просто продают спальники детские,туда можно попробовать положить.Мне кажется дети уже взрослые,как их пеленать?! 
|
Беспокоит всё и ручки и ножки( Если не запелёнута, то ручками будет по пузику стучать, а ножками сучить.... Спрашивала у педиатра - нормально ли, что так ножками сучит(думала мб тонус какой) педиатр сказала всё ок! Спальник не вариант( Там ручки открыты и у ножек пространство есть - есть где посучить(
Цитата:
Сообщение от Andrina
Маша, я даю по 2 капли аквадетрина, раньше давала 3, мы на контроле. Не пеленала и не умею толком. Могу посоветовать только попробовать перестать перелать сначала ножки, а если все нормально и ручки. используй пеленки потоньше
У меня наоборот боюсь мерзнет, спит в мазекеевском мешке, под двумя одеялами(тонким и зимнем), ночью беру к себе кормить-ручки прохладные...
|
Ир, пасибки за ответы  Перестать пеленать..... Я наоборот стала - потому что иначе не уложить
Цитата:
Сообщение от Mazubrik
Мы спим все вместе - поэтому нормально, а одна Дарья спать не хочет - но я этим после поездки займусь - а то как мы с ней в поезде 
Может ее до подгузника раздевать и в тонкую ситцевую пеленку? 
|
Маш, я просто очень боюсь, что ночью она "распакуется" из пелёнок и вылезет из-под одеяла - тогда ж голенькая будет((( Она к середине ночи- раннему утру всегда "распаковывается сама"
Цитата:
Сообщение от Anuwa
Доброе!
Маша! Спасибо тебе! Попка почти прошла. Только я все равно вся в сомнениях из/за какашек  
А что беспокоит? Ручками бьется? Я после пеленания запихивала Колю некоторое время в слип побольше. Рукава завязывала. И вроде движения по пузику есть и руками до головы не достает. Так к ручкам привык/ щас сам спит. Если активничает/ на четвереньки и ползет/ то просто ждать. Наиграется/ устанет /угомонится сама! У нас еще коля когда уже засыпает ползет до бортика/ уткнулся головой/значит спит.
Про мульти не знаю. Спроси тут
|
Не не ползёт, максимум может перевернуться на живот, но про это я понимаю, что такое нормально, а ручки если ей просто свзяать, то ей будет очень удобно по пузику дальше бить
2,5 мес. - 5800, 61 см
3 мес. - 6500, 63 см
4 мес. - 6760, 64 см
6 мес. - 8300, 69 см
9 мес. - 9540, 71 см
|
|
|
26.01.2012, 12:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от seamona
девочки я наверно одна такая параноичка??? вчера Лера опять упала - мы опять в больницу.... упала вроде сильно - она стояла держась за стену, на ногах были надеты ботиночки для первого шага. Они ей ножки зафиксировали, как лыжные ботинки. Она падая не присесть не смогла ни сгрупироваться (а так падать уже умеет). Получается, упала навзничь с высоты своего роста, а это уже гораздо выше дивана. Звук был жуткий - головой об линолеум, под которым бетонный пол. Лера плакала потом уснула быстро на груди, хотя за ней такого замечено не было раньше.. Вобщем позвала, но думала пусть осмотря, а врачи рекомендовали ехать. Муж злой уже, сказал, что будем за Лерой наблюдать и если что поедем завтра, а я настояла.. он за нами на машине.. Я еще испугалась - я подумала что шишка вскочила, а это просто место удара пришлось на выпуклые места справа и слева под затылком.. как то врач уже в больнице их назвал.. и оно покраснело. в больнице уже краснота спала, врач сказал даже снимок делать лишнее и зря время потратили. и слава Богу что так.. но узи мазнул над ушками сделал. все ОК говорит..
млин ну я не знаю - 3 раза Лера падала, три раза я вызывала скорую, 2 из них ездили в больницу. Врачи из скорой сказали, что может симптомов не быть, а потом ни дай Бог что вылезти. и может не сильно удариться но пока малыши нужно контролировать..
я никого запугать не хочу, вобщем езжу.. я больная да? хотя какая разница все равно б поехала 
|
Саша, ты -молодец! Зато теперь спокойна, что с Лерочкой все в порядке.
Вас в какую больницу отвезли? в ту же, что и в прошлый раз?
Цитата:
Сообщение от ilyana
А шишка - это наоборот хорошо- значит нет сотрясения.
|
Теперь и я буду знать, что шишка -это хорошо. Полезно
|
|
|
26.01.2012, 12:48
|
|
Активный участник
|
ну тебе все равно рано или поздно придется перестать пеленать...
|
|
|
26.01.2012, 12:49
|
|
Участник
|
Сорна, я даю аквадетрим (все не могу до Оли доехать за финским )
Не пеленаем с 1,5 мес
|
|
|
26.01.2012, 12:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Женюська
Еле осилила все, что написали
Доброе утро всем!!!!!
Вот и пришла настоящая зима
Девочки, Тёмка сегодня 2 раза встал: сначала на диване за мою попу держась, а потом с пола за диван 
А еще: нам позвонили из РОНО - в пятницу забирать направление в дет.сад      Если честно, думала не дадут
|
Поздравляю!!!!
|
26.01.2012, 12:51
|
|
Активный участник
|
Доброе утро!!!!!
Вот и пришла настоящая зима!!!!!
|
|
|
26.01.2012, 12:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Насказка
Теперь и я буду знать, что шишка -это хорошо. Полезно 
|
Только я это не от врачей знаю, так что лучше бы мою информацию проверить. У меня просто старший пару раз летал головой об лед на скорости со всей дури. И всегда была огромная шишка. Тренер говорит раз шишка есть - значит сотрясения нет.
|
|
|
26.01.2012, 13:08
|
|
Старожил
|
Катя, ты про Академку просто так пишешь или осторожно намекаешь?
Цитата:
Сообщение от ann2000
Поздравляю!!!! 
|
Спасибо
|
26.01.2012, 13:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Andrina
|
надо будет тоже как-нить туда зайти почитать )))))
Цитата:
Сообщение от Женюська
Катя, ты про Академку просто так пишешь или осторожно намекаешь?
Спасибо 
|
да просто так. я не помню сколько на этих диванах поместится.

Я - КУЗЯ (Катя). Ну и ко мне на ТЫ!
|
|
|