|
|
03.02.2012, 16:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от selena555
На море у нас было определенное место, первый кто просыпался, никого не ждал, а хватал все наши подстилки и бежал место на всех занимать, с тихого часа также.
|
Лена, а если там было мало народа, то зачем бежать и занимать место? Или в тени чтобы было?
03.02.2012, 16:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jumals
Лена, это все здорово, только сейчас вроде от заведующей вообще ничего не зависит, ей подадут списки из РОНО, где и распределяют деток по садикам согласно заявлениям родителей ( в идеале, а в итоге все равно в хорошие сады без связей попасть сложновато, но можно). И то, что ты выхаживала туда в свое время тоже тебе ничего не дало, если бы не Иван Иваныч, так ведь? А в РОНО пороги обивать с вопросами, а не забыли ли вы про нас, тоже чревато, тамашние мадамы из вредности могут забыть.
|
Плюсану. Да. Теперь заведующая ничего е решает. Вообще. Никак ни на что н может повлиять. Только через роно. За взятки -когда я артема устраивала тетку у них посадили на пару лет. Так что теперь все зависит от воли случая. Тр года уже такая фигня.....грустная... Или наоброт. Единственное что надо сделать -это караулить напавление. Можно пйти в мае, а тебе скажу -мы вам звонили 3раза и вы отказались. Ваше место занято. -реальный пример....
03.02.2012, 16:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lilit1
Лена, а если там было мало народа, то зачем бежать и занимать место? Или в тени чтобы было?
|
Да, чтобы лечь под навес в тень. Детки-то маленькие. Навесов всего два. На большое постранство
Девочки, а как с планшетника текстовый файл перекинуть куда нибудь натдр. Комп. У меня самсунг галакси таб
03.02.2012, 16:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MorroW
Лена. а так банкоматы есть? Вы как деньги то везли? Налом всё?
|
Не, везли рубли (можно баксы и евро). А там в обменнике меняли. Там деревня, цивилизация мало коснулась. Ванде муж денежки по почте высылал на паспорт хозяина, почта очень близко.
Цитата:
Сообщение от lilit1
Оля, мне твоя даже больше нравится)) Быть вечно беременной))
Девочки, вот всю жизнь надо чего-то добиваться... Лена, конечно, у тебя все получится!
Но меня жутко раздражает, что даже для того, чтобы отдать ребенка в садик, надо искать знакомства... Рожайте детей, улучшайте демографическую обстановку, а куда потом ребенка девать, когда на работу выходишь? 
|
Это вот наш Приморский район, где самые большие очереди. У нас номер 18440 записи в садик, а в год около 10000 детей берут (это я по топику "Садики Приморского района" вычислила), 2 года где-то ждать.
Цитата:
Сообщение от Jumals
Лена, это все здорово, только сейчас вроде от заведующей вообще ничего не зависит, ей подадут списки из РОНО, где и распределяют деток по садикам согласно заявлениям родителей ( в идеале, а в итоге все равно в хорошие сады без связей попасть сложновато, но можно). И то, что ты выхаживала туда в свое время тоже тебе ничего не дало, если бы не Иван Иваныч, так ведь? А в РОНО пороги обивать с вопросами, а не забыли ли вы про нас, тоже чревато, тамашние мадамы из вредности могут забыть.
|
Зависит. Зав. может посодействовать. Знаю точно.
Например, приедет зав. и скажет, я хочу в свой садик взять Васю, Петю и Машу, что ей откажут что ли? Нет, конечно. Единственное, что скажут: "Да, без проблем. Только вот еще возьмите Мишу,Сашу и Свету." Ну и из списка добавят.
К сожале..., это наша жизнь!
В топике "садики приморского района" (а я там зависала год назад) девы ходили к заведующим, и через них действовали...
надо пойти почитать, как там обстановочка.
Цитата:
Сообщение от lilit1
|
Да, Юль, в тени. Там был наш любимый навесик, мы четверть его занимали, чтобы всем поместиться. Так как очень боялись, что мелкота обгорит. Они у нас на открытом солнышке где-то до 10-40 были, а потом под навесом до 12.
03.02.2012, 16:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от selena555
это база отдыха Арабатская стрелка? Надо будет взять у тебя телефончик.
|
да! она самая!  А в прошлом году мы в "Энергии" были (это через забор от Арабатки), но на батуты, горки, атракционы и в кафешки ходили в Арабатку.
03.02.2012, 16:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от selena555
Зависит. Зав. может посодействовать. Знаю точно.
Например, приедет зав. и скажет, я хочу в свой садик взять Васю, Петю и Машу, что ей откажут что ли? Нет, конечно. Единственное, что скажут: "Да, без проблем. Только вот еще возьмите Мишу,Сашу и Свету." Ну и из списка добавят.
К сожале..., это наша жизнь!
В топике "садики приморского района" (а я там зависала год назад) девы ходили к заведующим, и через них действовали...
надо пойти почитать, как там обстановочка.
|
Лена, посодействовать может, но у нее наверняка много будет деток, за которых лично кто-то попросил: родственник, подруга, сотрудник. То, что она тебя ежемесячно видит у себя в кабинете, не будет скорее всего способствовать тому, чтобы она за тебя лично просила в РОНО (разве что за хорошую благодарность  ), понадобится для кого-то из своих.
|
|
03.02.2012, 16:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от selena555
Про море:
Действительно Анапа в июне очень плохо, Черное море холодное, и ОНО В ИЮНЕ цветет и ужасно воняет.
Нашим малявкам Азовское в 100 крат лучше, оно быстрее нагревается, и мелкое. А в Черном сразу резко глубоко (правда есть места, где мелко, например бухта в Севастополе - забыла название), ну и тд.
Станица Голубицкая - очень хорошее место, никогда там не была, но знаю отзывов много читала. Это Россия, ехать дольше на поезде, но нет проблем с пересечением границы.
Мы ездим много лет на Косу Арабатская стрелка, это Украина, ехать часов 30 на поезде до станции Новоалексеевка любым крымским поездом (это 1 остановка не доезжая Джанкоя). Оттуда минут 20 на машине (встречают хозяева, снимают с поезда и помогают с вещами, сажают в поезд тоже они). У нас в этом году было очень много вещей, для Ванды с Верой даже спец. прицеп к машине прицепили, чтобы вещи погрузить, но все удачно было.
Там жилья много, на разный вкус и кошелек.
Мы в прошлом году аппозиционировали наш отдых, как дешевый. То есть это дача, но на берегу моря. Поэтому снимали простую комнатку кажись по 160 руб с человека. Без питания. Но нам повезло - соседка готовила, мы к ней пристроились очень выгодно, брали суп-компот-хлеб на обед, и второе-салат-хлеб-чай на ужин, стоило это в том году 180 руб в день, но за эти деньги она нас откармливала будьте нате (опять же повезло, так как она только тихо ахала, что мы все на ГВ, а такие худенькие, я вам больше налила, и мяско положила, вам же деток надо кормить и тд и тп)
Завтрак делали сами, так как все привыкли завтракать по разному, я либо творог покупала, либо мы с Вандой по очереди кашу детям варили (у нас двое старших было)
Рядом есть частные пансионаты, Ванда всяких адресов-явок набрала, где можно снять номер с питанием и удобствами в номере до 1000 руб в сутки.
Самое у нас там чудесное - это море и малое количество народа.
|
спасибо за подробности.... а вот как там с кафешками на самом море? ну есть я не знаю, как будет сейчас с ребенком, но раньше мы отдыхали так: утром завтрак и на море, там если нужно едим в кафешках- прям на берегу (пьем   кому очень нужно), к вечеру обратно в отель (домой) и там ужинаем...
так можно там?
Цитата:
Сообщение от Monica14
|
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
03.02.2012, 17:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
я отсюда уезжала в прошлом году - у меня муж курту прятал - чтобы не взяла - так мерзла. а там - было жарко. из теплых вещей только кофточки брала.
Да, это тоже артбатская стрелка. В июне - море уже теплое, а туристов еще мало. все еще чистенькое и приятное. хозяева еще не зажрались и аренда ВНИМАНИЕ !!! дешевле в июне.
готовили мы завтраки сами а обеды и ужины брали у соседской хозяйки - она готовила. или в кафе ходили. но редко.
|
а когда билеты будете брать? Варя с вами поедет?
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
я - много брала. но - честно говоря - не ожидала. что так мало потрачу. У нас Лена все считала. И Варя. а я - растратчица)))
поехали)))
|
я тоже транжира и все-таки сколько ты всего потратила? можешь в личку- если здесь не хочешь..
|
|
|
03.02.2012, 17:11
|
|
Частый гость
|
Свету и Ксюшу поздравляю с годиком!
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от MAMA*OLYA
Стырено:
|
поржала над 1 и 3
Цитата:
Сообщение от Jumals
|
я записывалась через роно. дали уведомление: прийти в мае в ДОУ.
дык надо же сначала получить это направление в ДОУ??? да?
хочу на следующей неделе к ним подойти, все выяснить еще раз.
6 - 7790, 68 7 - 8400, 70
8 - 8600, 71 9 - 9100, 71
|
|
|
03.02.2012, 17:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
да! она самая!  А в прошлом году мы в "Энергии" были (это через забор от Арабатки), но на батуты, горки, атракционы и в кафешки ходили в Арабатку.
|
Мы между б.о Арабатская стрелка и Мелиоратором прямо посередине.
Цитата:
Сообщение от Jumals
Лена, посодействовать может, но у нее наверняка много будет деток, за которых лично кто-то попросил: родственник, подруга, сотрудник. То, что она тебя ежемесячно видит у себя в кабинете, не будет скорее всего способствовать тому, чтобы она за тебя лично просила в РОНО (разве что за хорошую благодарность  ), понадобится для кого-то из своих.
|
Ну так воспитатели. У меня у деток ровно 8 лет разница, мы как раз к нашим воспитателям попадаем, только будут ли они работать, вот в чем вопрос, так как им за 50.
Муз. руководитель опять же, другой воспитатель (ее дочка с нами в группу ходила), буду пытаться.
Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА
спасибо за подробности.... а вот как там с кафешками на самом море? ну есть я не знаю, как будет сейчас с ребенком, но раньше мы отдыхали так: утром завтрак и на море, там если нужно едим в кафешках- прям на берегу (пьем   кому очень нужно), к вечеру обратно в отель (домой) и там ужинаем...
так можно там?
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
кафешки это там, где Олика жила, туда идти минут 20-25, но там и народа на пляже много. А у нас в первой линии развалившиеся пансионаты, считай дикий пляж. А там "цивилизация" - рынок, кафе, магазинчики, платный вход на пляж где много народа.