В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010! - Страница 1519 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 23:12   #15181
edogava
Старожил

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Тоже интересует, я тут в контакте нашла около 3000 час в студии.
Теперь вот думаю как наряжаться.
Сейчас пузико небольшое и немаленькое самое о фоткать мне кажется

Понятно что такое слипик
Тоже начала пить Тотему, сразу перестал болеть желудок, теперь понимаю что желудок болел от "ферум лек"

А от него желудок не болит???
Ты носишь брекеты???
вроде с ними нельзя беременить? ты как так? или просто не делаешь рентген?

надеюсь что все нормально, и тоже от витаминов.
но мочегонные пить начала

Аналогичная ситуация
плохо когда родственники далеко
От феррум лек у меня было тааакое расстройство желудка...

От Тетемы -ничего, кроме пользы
Старый 19.11.2009, 23:15
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
edogava
Старожил

Вы вот про горшки говорите, а у меня Леня его ненавидит. И никак мне его не приучить, даже не усадить никак, выгибается, орет.. 2 горшка поменяли..Думаю, может музыкальный купить? И стоя писать не хочет, и папой в туалет ходит смотрит - а сам ни-ни(((
edogava is offline  
Старый 19.11.2009, 23:17   #15183
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalia B Посмотреть сообщение
Мы в 3 года уже даааавно не писались Только после арбуза пару раз в этом году ночью
Ну да, к трем годам мы тоже только иногда ночью, но мне-то хочется, чтобы к полутора уже полностью горшок освоили.

Я понимаю, что у всех по-разному, есть дети, которые с памперсами рано к горшку приучились, и есть, которое без памперсов - поздно. Но чтобы совсем памперсы не влияли - не думаю. В целом по статистике все-таки беспамперсные дети приучаются намного раньше.

Я сама очень ленивая мама, но я не вижу особых проблем в отсутствии памперсов (на ночь и на прогулку памперсы будут). Стирку поставить - 5 минут, развесить - еще 5. Гладить не буду. Переодеть - во-первых, с памперсом вы тоже не 2 раза в день будете ребенка переодевать Во-вторых, переодевание - это же тоже контакт с ребенком. Массажик сделать, про ножки-ручки напеть - это же самое важное развитие в младенчестве! Описанные диваны - я же не буду ребенка класть прямо на диван, буду подкладывать ту штуку, которую на пеленальник кладут, такая клеенка с поролоном внутри.

Ну вот так мне кажется, не знаю, что выйдет на практике
Старый 19.11.2009, 23:17
Алексира
Мега-элита

Девочки, всем привет! :-)
Про памперсы классная тема и я в ней себя чувствую жуткой матерью....ленивой до безобразия ...... хотя прилагала опять-таки массу усилий и страшно мечтала, что "у меня-то дочь почти с рождения будет на горшок ходить" , но как обычно, мне за мой максимализм пришлось платить опять несбывшимися мечтами и массой ненужных....как мне теперь кажется.....усилий
Началось с того, что дочка родилась немаленькая и с моей больной спиной мне не шибко легко было ее к примеру держать над раковиной (это у меня друзья периодически дочка так на пописы держали, я физически не могла, хотя хотела)...потом дочка быстро и по-многу набирала и снова моя спина не позволяла фокусов с раковиной...я дождалась, когда она села и стала с маниакальной настойчивостью приучать ее к горшку и она честно писала и даже какала на горшок, если я правильно определяла, когда ее туда сажать, т.е. играла в угадайку...сама дочка не просилась ...естественно на прогулках мы в таких условиях не могли отказаться от памперсов и во время ночного и дневного сна тоже ...можно назвать это моей ленью , можно сказать, что мне крепкий сон дочери дороже ...но факт есть факт и совсем от памперсов мы отказались только в 3 года и по сей день (нам 4 с половиной) по ночам я высаживаю ее по будильнику......спит крепко и если не высадить, то может описаться и не проснуться и это при том, что я очень много времени с рождения держала ее в марлевых подгузниках....короче, вывод (ИМХО) не стоит оно того....как лотерея: повезет, все пройдет легко и гладко, нет - не спасут марлевые подгузники

Про брекеты всю первую беременность провела в них, рожала в них и кормила тоже в них (поставила за 2 месяца до беременности ), все хорошо мне кажется они даже помогают сохранить зубы в лучшем виде благодаря строгой гигиене и многим ограничениям по еде плюс постоянный контроль ортодонта вообщем, в моем случае брекеты очень удачно совместились с беременностью

Про H&M: финских цен на него не знаю, но если заказывать, чтобы привезли через разные группы вконтакте, то выходит по цене одинаково...качество сравню...но думаю, что будет понятно только после нескольких стирок и носки
Алексира is offline  
Старый 20.11.2009, 00:13   #15185
Сида
Старожил

Цитата:
Сообщение от anuka Посмотреть сообщение
Здраствуйте девочки!
Я вчера была в 13РД и теперь прибываю в состоянии шшока.
посмотрели они мою ЭХО кг и говорят вам надо рожать у нас
хотя сами же говорят про то что нашли - это такая ваша особенность..
Меня это напрягает.. Мне интересно я обязана у них рожать или это просто рекомендация?
возьмут ли смоими диагнозами в другой РД. понятное дело я еще про это спрошу в своей Жк, но туда я собираюсь только через неделю, а вопрос этот мучает сейчас
Ну а чего тебе 13 не нравится? Не переживай все будет как ты захочешь.
Цитата:
Сообщение от Данончик Посмотреть сообщение
а я купила тоже Симплисити,но только кровать-манеж и она ничем не хужетоже вся такая в рюшечках,музыка,огоньки,мишки такие же и матрасик вибрирует даже прям иногда подхожу к ней и .......сама хочу прилечь))зато она будет дольше служить,чем колыбелька...т.к. смотрю на фотки детей знакомых как они сами встают на ножки и держатся за бортики,а у колыбельки они такие маленькие,что страшно за дите)
вот такую
Какая красота
Сколько такая стоит?
Цитата:
Так долго как родители одевают
Моя в 2 года на горшок стала ходить, в садике приучали... я не заморачивалась...Дашке это дело не нравилось а я не хотела насильно приучать... не хотела психику портить а есть такие родители которые в полгода уже на горшок сажают... А есть дети которых и в 4 можно в подгузе увидить
Тут ещё очень важно, как скоро сам ребёнок марально до горшка со созреет В общем всё индивидуально
Цитата:
По моей было видно когда уже всё сделает Довольная....
Тоже где-то мес. в 7-8 стала по большому в горшок ходить а писать стабильно стала после 2-х, в саду уже приучили там с подгузником запрещали ходить... отдавали нам сначала по 5 ссаных колготок с трусами , потом все меньше и меньше, где-то за месяц приучили не писать в трусы
Понятно как это происходит, я думала в садике можно с памперсами

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
Сида is offline  
Старый 20.11.2009, 00:26
ответ для Rorus'ka , на сообщение « Точно! Моя мать мне тоже весь мозг... »
лаура
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rorus'ka Посмотреть сообщение
Точно! Моя мать мне тоже весь мозг проклевала, что я ленивая и нерадивая, вот они тряпочками пользовались. Все пророчила мне, что ребенок будет до 3лет в подгузнике ходить. А по мне пусть лучше в подгузнике до 3 лет, чем я бы себя совсем загнала стирками бесконечными, помогать-то мне вообще некому было. А потом когда она сама пару раз поменяла памперс ребенку, сидела с ним, так очень восхищалась, как же это здорово и удобно. Я кстати, даже в книжке какой-то прочитала, что наши матери потому противники памперсов, что у них не было таких удобств, вот они и считают, что они мучались, значит и мы должны. А вот наши бабушки уже хорошо относятся к таким удобным новшествам, потому что у них негатив стерся из памяти. Ну как-то так. Во всяком случае, про мою мать это в точку попало.

Насчет постирать в РД - только под краном в раковиной, мне пришлось воспользоваться, т.к. мало одежки припасла, пришлось в ларьке внизу докупать. А погладить - в 13РД можно в коридоре, там гладильная доска с утюгом стояла, правда вид у нее был - , мне лично даже свою одежку было бы на ней неприятно гладить, не то что ребеночку. А некоторые девочки пользовали.
вот точно точно!
развешивать по всей комнате мокрые пеленки и марлечки, бегать за ребенком- давай мокрые колготки переоденем - это не для меня!
на одноразовые пеленки- больше денег потратится- да и ребенок не буддет на диване сидеть на пеленке., все равнго уползет и написает мимо, и накакает и на ковер и на кровать маме и на диван папе)))))))

и 2 принцессы доченьки
лаура is offline  
Старый 20.11.2009, 00:30
лаура
Старожил

в садик можно с памперсами. у нас сами просят принести их.
у меня обе дочери до полутора лет ходили в памперсе, потом сами сели на горшок . ночью вообще не писаются.
(я сколько себя помню писалась по ночам лет до 7- и это с марлечками и пеленками , так что марлечки не помогают ребенку по ночам не писаться).
лаура is offline  
Старый 20.11.2009, 00:52
ответ для edogava , на сообщение « Вы вот про горшки говорите, а у меня... »
anuka
Старожил

Цитата:
Сообщение от edogava Посмотреть сообщение
Вы вот про горшки говорите, а у меня Леня его ненавидит. И никак мне его не приучить, даже не усадить никак, выгибается, орет.. 2 горшка поменяли..Думаю, может музыкальный купить? И стоя писать не хочет, и папой в туалет ходит смотрит - а сам ни-ни(((
Хи , у нас тоже стоя не писает ,мы уже перестали на этом акцентировать внимание. Спасибо что вообще на горшок садиться, а то постоянно из сада кучи описаных штанов и трусов притаскиваю( они там не настаивают чтобы сходил, а он вечно чем-то занят.)

повеселю , вчера прихожу за ним в садик, воспитательница меня видела, но чего-то не выводит его из группы, и не выводит Я спрашиваю, мол где? ответ - А он занят, ему некогда
Старый 20.11.2009, 00:58   #15189
Сида
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rouge_cat Посмотреть сообщение
Мне выписали и чай и канефрон в таблетках.
Ванночку вместе с сиденьем купила за 300, на самом деле можно и дешевле встретить на ДО по-моему, но уж очень мне тогда приспичило
понятно
Цитата:
Сообщение от edogava Посмотреть сообщение
От феррум лек у меня было тааакое расстройство желудка...

От Тетемы -ничего, кроме пользы
Обычно перношу лекарства хорошо, а от Фер.лека болел желудок, может подделку продают

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
Сида is offline  
Старый 20.11.2009, 01:00
ответ для Сида , на сообщение « понятно Обычно перношу лекарства... »
Сида
Старожил

Цитата:
Сообщение от anuka Посмотреть сообщение
Хи , у нас тоже стоя не писает ,мы уже перестали на этом акцентировать внимание. Спасибо что вообще на горшок садиться, а то постоянно из сада кучи описаных штанов и трусов притаскиваю( они там не настаивают чтобы сходил, а он вечно чем-то занят.)

повеселю , вчера прихожу за ним в садик, воспитательница меня видела, но чего-то не выводит его из группы, и не выводит Я спрашиваю, мол где? ответ - А он занят, ему некогда
посмешила
нечего рано за ребенкам приходить
он еще не во все игры поиграл

Сида is offline