|
|
06.03.2010, 19:00
|
|
Ветеран
|
Девочки всем привет! Мы сегодня выписались из роддома! Родились 2.03 4450 и 55 см! Мальчик. 8/9 Апгар. ЕР.
|
06.03.2010, 19:02
|
|
Ветеран
|
Девочки сил пока нет всё перечитать! Но у нас сегодня первое купание. Кому не сложно помогите: 
1.Температура воды
2.Что-нибудь добавлять в воду
3. сколько по времени купать
4.как держать ребёночка
5. ещё какие-нить рекомендации
Заранее спасибо.  А то мой неспавший уже 5 суток мозг отказывается включаться
|
06.03.2010, 19:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kalendula
я щас уже стала подозревать, что у меня молочница на груди!!! потому что, у меня еще и розовая точечка появилась((( попробую пока содой обрабатывать грудь и ротик малыша!!
|
а что за розовая точечка появляется при молочнице?
06.03.2010, 19:11
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Anit@
Девочки сил пока нет всё перечитать! Но у нас сегодня первое купание. Кому не сложно помогите: 
1.Температура воды
4.как держать ребёночка
Заранее спасибо.  А то мой неспавший уже 5 суток мозг отказывается включаться
|
температура воды 36-37 градусов
в роддоме нам говорили воду не кипятить и ничего не добавлять. мыть с мылом раз в неделю
мы купаемся минут 20. но, наверное, 1й раз минут 10 надо...
и на спинке и на животике (но тут хитрости. мне пока не показали как - не могла понять. попробуй в нете поискать)
наш тренер по плаванию новорожденных рекомендовала купать с открытой дверью, чтоб одновременно и закаливание проходило. и шапочку одевать только пока головка мокрая, потом снимать. Мы вообще не одеваем - хорошо стараемся вытираться.
надеюсь, что-то полезное найдете для себя
|
06.03.2010, 19:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Anit@
1.Температура воды
4.как держать ребёночка
|
Мы первую неделю купались в кипяченой воде 37 градусов. Ничего не добавляли (марганцовка сушит кожу, травки некоторые тоже могут). Купались минут 5. Держала под шею/плечики, другой рукой мыла, у нас ванночка анатомическая. Голову мыть в последнюю очередь - чтобы не замерзла. Не вытирала, а промакивала мягкой пеленочкой, тщательно и осторожно промокнуть (просушить) все складочки. В первый раз после роддома помыли с детским мылом, потом с мылом один раз в неделю.
Сейчас купаемся минут 10-15 (больше не хочет), в воде 35-36 градусов (выяснили что такая температура ей больше нравится).
Шапочку не одевала ни первому, не второму.

Аня
|
|
|
06.03.2010, 19:23
|
|
Участник
|
[QUOTE=anna1207;40153892]
Цитата:
Сообщение от Мелок
Девочки, приветики!
Сегодня ездила в РОНО Московского р-на, встали на очередь в сад. Номер у нас 2556  .
Записались, естественно, на сентябрь 2011 года, но сказали, что в сад, который от нас в 30-ти метрах мест УЖЕ нету!!!! Я спросила, как же так, ведь нам только 1 месяц? Инспектор сказала, что в первую очередь берут льготников, а их 8 категорий, а мест только 15! Короче, в шоке....
Куда идти? Жаловаться или давать денег? Хотя, такое безумие, ведь не знаешь, что через месяц будет, а тут полтора года.....
Получается, в каждом районе свои правила постановки на очередь?
Скажите пожалуйста,где находится РОНО московского района, как оно работает и в какой садик на звездной вас не записали. Я тоже живу на звездной (метро), на примете 2 садика - один около метро (номер 31) второй номер 7 (на ленсовета).
|
Привет!
Ленсовета, 6
грачфик приема вт 15-18, чт 10-13
запись в лекционном зале №2 при входе.
Нас не то, чтобы не записали в 36-й сад (новый), но сказали, что это очень крутой сад и мест уже нету.
Там, когда с анкетой подходишь к инспектору, говоришь о своих пожеланиях, они карандашиком записывают. Но не факт...
|
06.03.2010, 19:29
|
|
Гость
|
Девочки! подскажите, пожалуйста!
я хочу прописать ребенка там, где прописана я сама. Квартира находится в собственности у моих бабушки и дедушки. Могу ли я прописать без их согласия?
|
|
|
06.03.2010, 19:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SMika
Девочки, посоветуйте плиз, кто уже столкнудся. Сыну через пару дней месяц, медсестра сказала, что предстоит прививка от гепатита. Вот думаю стоит ее уже делать или еще рановато?
|
мы ее еще в РД сделали! старшей в РД делать не стала, так первую тоже в месяц делали! Ни температуры, ни каких других побочных эффектов не было!
06.03.2010, 19:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ya-lyalya
Девочки! подскажите, пожалуйста!
я хочу прописать ребенка там, где прописана я сама. Квартира находится в собственности у моих бабушки и дедушки. Могу ли я прописать без их согласия?
|
МЫ ПРОПИСАНЫ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ В КВАРТИРЕ СВЕКРОВИ,ОНА СОБ-ЦА. ТАК В ЭТОТ РАЗ ДАЖЕ НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ ЕЕ СОГЛАСИЕ-ТОЛЬКО СОГЛАСИЕ ПАПЫ! А ВОТ 5 ЛЕТ НАЗАД-ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ СОБ-КА МОЖНО БЫЛО ПРОПИСАТЬ НОВОРОЖДЕННОГО.
|
06.03.2010, 19:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sida
Про Слинг надо мне с Таней попереписываться в личке. Хочу все потрогать.
Да я тож хочу все сделать. Нам сказали что необязательно присутствие хозина квартиры, бебика ведь просто вписывают в регистрацию мамы или папы ( наш арендодатель просто в питере редко бывает). Мы еще даже св-во о рождении не получили, все некогда мужу.
|
А нам наоборот сказали опять приезжать с тем у кого регистрируемся и на ребенка отделная регистрация делается.надо точнее тогда узнавать.Блин как у нас все запутанно в государстве этом
Цитата:
Сообщение от Тангера
а как у тебя доченька берёт её? ты просто протягиваешь и она хватает или сама вкладываешь? а то мой любуется, следит за ней, но в руки не берёт... а чем ты ещё развлекаешь дочу? я вешаю мобиль - пока не интересно, выкладываю на коврик - тоже, катаю на мячике,болтаю, делаю массажик.... может, ещё что?))
|
Цитата:
Сообщение от Олежка
|
Спасибо!  мне как раз такое нужно было. а то мячик без дела стоит!
Цитата:
Сообщение от lipok0604
Девочки,а у меня ещё одна радость- ко мне мама моя приехала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня просто праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!
от внука целый день не отходит еле её спать уложила после поезда!!!- а Ильюшик-то как
счастлив- на ручках его носят даже плакать не успевает)))))))))
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Вечером попробую отсканировать, у меня хорошие.
|
я тоже хочу картинок таких!!!   Жду вечера
Танюшка и Ксюша!с выпиской вас!!Ксюня такая сладуська   
Олечка!с выпиской вас!Хороший отчет!!
Нина(вроде ты писала), про гражданство.Мы когда регистрацию делали,нам сказали что вот родиться малыш приедите и мы сделаем ему регистрауию, впишем в паспорт и поставим печати с гражданством....Вот я сейчас и задумалась...может я чего перепутала, а может там тетушка  Ведь и правда давно уже закон вышел,что если родители оба русские , то ничего не ставят.ладно поеду регистрацию делать,узнаю все
|
|