2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 200 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2010, 19:00
ответ для NinaAM , на сообщение « У нас мобиль где-то с полутра неделек!... »
Anit@
Ветеран

Девочки всем привет! Мы сегодня выписались из роддома! Родились 2.03 4450 и 55 см! Мальчик. 8/9 Апгар. ЕР.
Старый 06.03.2010, 19:02
ответ для Anit@ , на сообщение « Девочки всем привет! Мы сегодня... »
Anit@
Ветеран

Девочки сил пока нет всё перечитать! Но у нас сегодня первое купание. Кому не сложно помогите:
1.Температура воды
2.Что-нибудь добавлять в воду
3. сколько по времени купать
4.как держать ребёночка
5. ещё какие-нить рекомендации

Заранее спасибо. А то мой неспавший уже 5 суток мозг отказывается включаться
Старый 06.03.2010, 19:03   #1993
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kalendula Посмотреть сообщение
я щас уже стала подозревать, что у меня молочница на груди!!! потому что, у меня еще и розовая точечка появилась((( попробую пока содой обрабатывать грудь и ротик малыша!!
а что за розовая точечка появляется при молочнице?
Старый 06.03.2010, 19:11   #1994
ya-lyalya
Гость

Цитата:
Сообщение от Anit@ Посмотреть сообщение
Девочки сил пока нет всё перечитать! Но у нас сегодня первое купание. Кому не сложно помогите:
1.Температура воды
4.как держать ребёночка

Заранее спасибо. А то мой неспавший уже 5 суток мозг отказывается включаться
температура воды 36-37 градусов
в роддоме нам говорили воду не кипятить и ничего не добавлять. мыть с мылом раз в неделю
мы купаемся минут 20. но, наверное, 1й раз минут 10 надо...
и на спинке и на животике (но тут хитрости. мне пока не показали как - не могла понять. попробуй в нете поискать)
наш тренер по плаванию новорожденных рекомендовала купать с открытой дверью, чтоб одновременно и закаливание проходило. и шапочку одевать только пока головка мокрая, потом снимать. Мы вообще не одеваем - хорошо стараемся вытираться.
надеюсь, что-то полезное найдете для себя

Я - Ляля
ya-lyalya is offline  
Старый 06.03.2010, 19:21   #1995
Олежка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anit@ Посмотреть сообщение
1.Температура воды
4.как держать ребёночка
Мы первую неделю купались в кипяченой воде 37 градусов. Ничего не добавляли (марганцовка сушит кожу, травки некоторые тоже могут). Купались минут 5. Держала под шею/плечики, другой рукой мыла, у нас ванночка анатомическая. Голову мыть в последнюю очередь - чтобы не замерзла. Не вытирала, а промакивала мягкой пеленочкой, тщательно и осторожно промокнуть (просушить) все складочки. В первый раз после роддома помыли с детским мылом, потом с мылом один раз в неделю.
Сейчас купаемся минут 10-15 (больше не хочет), в воде 35-36 градусов (выяснили что такая температура ей больше нравится).
Шапочку не одевала ни первому, не второму.

Аня
Олежка is offline  
Старый 06.03.2010, 19:23
ответ для ya-lyalya , на сообщение « температура воды 36-37 градусов в... »
Мелок
Участник

[QUOTE=anna1207;40153892]
Цитата:
Сообщение от Мелок Посмотреть сообщение
Девочки, приветики!

Сегодня ездила в РОНО Московского р-на, встали на очередь в сад. Номер у нас 2556.
Записались, естественно, на сентябрь 2011 года, но сказали, что в сад, который от нас в 30-ти метрах мест УЖЕ нету!!!! Я спросила, как же так, ведь нам только 1 месяц? Инспектор сказала, что в первую очередь берут льготников, а их 8 категорий, а мест только 15! Короче, в шоке....
Куда идти? Жаловаться или давать денег? Хотя, такое безумие, ведь не знаешь, что через месяц будет, а тут полтора года.....

Получается, в каждом районе свои правила постановки на очередь?

Скажите пожалуйста,где находится РОНО московского района, как оно работает и в какой садик на звездной вас не записали. Я тоже живу на звездной (метро), на примете 2 садика - один около метро (номер 31) второй номер 7 (на ленсовета).
Привет!
Ленсовета, 6
грачфик приема вт 15-18, чт 10-13
запись в лекционном зале №2 при входе.
Нас не то, чтобы не записали в 36-й сад (новый), но сказали, что это очень крутой сад и мест уже нету.
Там, когда с анкетой подходишь к инспектору, говоришь о своих пожеланиях, они карандашиком записывают. Но не факт...
Старый 06.03.2010, 19:29
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
ya-lyalya
Гость

Девочки! подскажите, пожалуйста!
я хочу прописать ребенка там, где прописана я сама. Квартира находится в собственности у моих бабушки и дедушки. Могу ли я прописать без их согласия?
ya-lyalya is offline  
Старый 06.03.2010, 19:29
ответ для SMika , на сообщение « Девочки, посоветуйте плиз, кто уже... »
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SMika Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуйте плиз, кто уже столкнудся. Сыну через пару дней месяц, медсестра сказала, что предстоит прививка от гепатита. Вот думаю стоит ее уже делать или еще рановато?
мы ее еще в РД сделали! старшей в РД делать не стала, так первую тоже в месяц делали! Ни температуры, ни каких других побочных эффектов не было!
Старый 06.03.2010, 19:32
ответ для ya-lyalya , на сообщение « Девочки! подскажите, пожалуйста! я... »
Ko_AL_A
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ya-lyalya Посмотреть сообщение
Девочки! подскажите, пожалуйста!
я хочу прописать ребенка там, где прописана я сама. Квартира находится в собственности у моих бабушки и дедушки. Могу ли я прописать без их согласия?
МЫ ПРОПИСАНЫ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ В КВАРТИРЕ СВЕКРОВИ,ОНА СОБ-ЦА. ТАК В ЭТОТ РАЗ ДАЖЕ НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ ЕЕ СОГЛАСИЕ-ТОЛЬКО СОГЛАСИЕ ПАПЫ! А ВОТ 5 ЛЕТ НАЗАД-ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ СОБ-КА МОЖНО БЫЛО ПРОПИСАТЬ НОВОРОЖДЕННОГО.

Я Алена, ко мне на "ты"
Ko_AL_A is offline  
Старый 06.03.2010, 19:35
ответ для Мелок , на сообщение « [QUOTE=anna1207;40153892] Привет!... »
Кысёна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Про Слинг надо мне с Таней попереписываться в личке. Хочу все потрогать.
Да я тож хочу все сделать. Нам сказали что необязательно присутствие хозина квартиры, бебика ведь просто вписывают в регистрацию мамы или папы ( наш арендодатель просто в питере редко бывает). Мы еще даже св-во о рождении не получили, все некогда мужу.
А нам наоборот сказали опять приезжать с тем у кого регистрируемся и на ребенка отделная регистрация делается.надо точнее тогда узнавать.Блин как у нас все запутанно в государстве этом
Цитата:
Сообщение от Тангера Посмотреть сообщение
а как у тебя доченька берёт её? ты просто протягиваешь и она хватает или сама вкладываешь? а то мой любуется, следит за ней, но в руки не берёт... а чем ты ещё развлекаешь дочу? я вешаю мобиль - пока не интересно, выкладываю на коврик - тоже, катаю на мячике,болтаю, делаю массажик.... может, ещё что?))
Цитата:
Сообщение от Олежка Посмотреть сообщение
Вот не помню давали такие ссылки или нет? Тут показаны массаж и гимнастика на мяче.
Массаж http://vkontakte.ru/video1508302_138642258
Гимнастика http://vkontakte.ru/video1008248_140594579
Спасибо!мне как раз такое нужно было. а то мячик без дела стоит!
Цитата:
Сообщение от lipok0604 Посмотреть сообщение
Девочки,а у меня ещё одна радость- ко мне мама моя приехала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня просто праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!
от внука целый день не отходит еле её спать уложила после поезда!!!- а Ильюшик-то как
счастлив- на ручках его носят даже плакать не успевает)))))))))
Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
Вечером попробую отсканировать, у меня хорошие.
я тоже хочу картинок таких!!!Жду вечера

Танюшка и Ксюша!с выпиской вас!!Ксюня такая сладуська
Олечка!с выпиской вас!Хороший отчет!!

Нина(вроде ты писала), про гражданство.Мы когда регистрацию делали,нам сказали что вот родиться малыш приедите и мы сделаем ему регистрауию, впишем в паспорт и поставим печати с гражданством....Вот я сейчас и задумалась...может я чего перепутала, а может там тетушкаВедь и правда давно уже закон вышел,что если родители оба русские , то ничего не ставят.ладно поеду регистрацию делать,узнаю все

Я- Лена!Ко мне конечно же на "Ты"!!!

Ну и что что умная, зато красивая!
Кысёна is offline