Клуб МамыЗа и их мамызята!!! ОСЕНЬ 2011 - Страница 42 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2011, 13:10
ответ для РОКСОЛАНА , на сообщение « :love:... »
Лена Северная
Элита

Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
Да! И вот ещё... личный вопрос....А как тебе финский язык?? Ты когда -нить с ним стадкивалась? Есть общее с венгерским?- меня это ооочень волнует! Почему то мне кажется, что это примерно, как русский с укрАинским должны быть!))))
финский и венгерский-это абсолютно разные вещи.
В этой языковой группе финны кучкуются с прибалтами, а венгры с хантами и мансями
Старый 09.09.2011, 13:19
ответ для Nanny , на сообщение « Свет, но английский-то после... »
*Сибирочка*
Элита

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Свет, но английский-то после французского проще учить, чем наоборот, мне так кажется...
Таня, не соглашусь с тобой!! мне после фр. очень тежело ставят англ. произношение слова знаю, пишу неплохо, читаю (про "себя") понимая содержание, а вот произношение
Жалею, что первый не инглиш по мне фр. язык легче, для второго просто супер, его и хочу детям вторым) вгимназию Кусто поэтому не пошли
Лана, наверное, поавторитетнее скажет, но мне фр.произношение уже кучу дополнительных уроков стоит
А вот еще, когда французыпереезжают в Амереку или в Англию, говорят акцент их неистребим по жизни, а наши русские, вроде сливаются с массой после нескольких лет жизни
Это, наверное, как прибалтийский акцент- как диагноз
А может я неправа.

Цитата:
Про "раннее развитие/обучение" спорить не буду - широка и глубока тема, и сама я пока ещё не пришла к окончательным выводам...

Но вот не могу согласиться, что прикосновение (про погружение не говорю, его организовать тяжело) к языку в дошкольном возрасте не влияет на отношения с этим языком в дальнейшем...
Про ранне занятия лично я- за. Но мы не занимались, по логопедическим показаниям для меня очень авторитетных специалистов. В школе будет анлийский у Леры уже с 15 сентября, педагоги хорошие, стажировались в англоязычных странах, я им по крайней мере, больше доверяю, чем преподам в ГДОУ
Хотя уверена, начинать учить язык можно хоть в предпенсионном возрасте были бы способности и желание

Остальное не читала, побежала в аптеку, зоболели Лера и Никита у Никиты температура 38,8 всю ночь У Леры насморк сильный, пока без темпы, но в школу не пошли, холодно в классах, посидим дома 3 дня, а там видно будет.
Старый 09.09.2011, 13:23   #413
mazal
Наш человек

здра
mazal is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 13:37
ответ для mazal , на сообщение « здра »
манки
Элита

Цитата:
Сообщение от Иллюзия Посмотреть сообщение
Тань, понятно, что дома мне никто не помешает " тем, что ему интересно, в интересном для него формате", а если не интересно, но надо?
Он у меня математик чистейшей воды и я далеко не уверена, что ему понравится русский язык например, ну или биология какая-нибудь.
Т.е. я именно говорю о прививании навыка делать уроки, независимо - нравится или нет...
ИМХО, закладываться это должно изначально.
Юля! Не переживай! В сильных школах будут ДЗ и в 1 классе (несмотря на установки) Учителя просят на собрании войти в их положение)) А во 2 и последующих их и вовсе никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от *Сибирочка* Посмотреть сообщение
Остальное не читала, побежала в аптеку, зоболели Лера и Никита у Никиты температура 38,8 всю ночь У Леры насморк сильный, пока без темпы, но в школу не пошли, холодно в классах, посидим дома 3 дня, а там видно будет.
Ооох! И неделю Лера не отучилась
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
манки is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 13:43   #415
РАДУГА
Наш человек

Цитата:
А я вот задумалась на досуге - в связи с реформой в школе домашние задания в младшей школе велено отменить.
Т.е. три года дети будут заниматься только в школе и как же и когда же тогда к ним придет навык или привычка делать домашние задания???
Юля, исключительно от учителя все зависит. Нам тоже не задавали ДЗ в 1 классе, НО ГОВОРИЛИ ДОПИСАТЬ ДОРИСОВАТЬ И ДОДЕЛАТЬ

Цитата:
Сообщение от Жужанна Посмотреть сообщение
вот этих слов просто не могу спокойно слышать в последнее время.

рассказываю.
С этотого года Минобр велел ввести 3-й час физкультуры в неделю. У всех. По всей стране.
У Вас русский убрали, а у нас, в языковой школе, убрали ФРАНЦУЗСКИЙ!!!!
Вернее вынесли "на факультатив", то есть платно. Хотя я лучше буду платить, чем в субботу детя в школу таскать...
Про третий урок физры пока не сказали, но, судя по всему, наши будут заниматься вместо него танцами в рекреации

Цитата:
Сообщение от Калашник Елена Посмотреть сообщение
Могу предложить Баден-Баден.
Вам зарезервируют часть ресторана, за аренду не нужно будет платить, есть детская комната.
Посмотрите в инете, там много картинок. Знаю по фуршету только цены. 500 с человека летом было.
На Баден-Баден я согласная.
500... с перелетом?

Цитата:
Выздоравливайте!!!!!!!
РАДУГА is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 14:11
ответ для РАДУГА , на сообщение « Юля, исключительно от учителя все... »
Олэндина
Banned

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
Юля, исключительно от учителя все зависит. Нам тоже не задавали ДЗ в 1 классе, НО ГОВОРИЛИ ДОПИСАТЬ ДОРИСОВАТЬ И ДОДЕЛАТЬ

У Вас русский убрали, а у нас, в языковой школе, убрали ФРАНЦУЗСКИЙ!!!!
Вернее вынесли "на факультатив", то есть платно. Хотя я лучше буду платить, чем в субботу детя в школу таскать...
Про третий урок физры пока не сказали, но, судя по всему, наши будут заниматься вместо него танцами в рекреации

На Баден-Баден я согласная.
500... с перелетом?

Выздоравливайте!!!!!!!
Не понимаю вопрос).
Собиралось человек 20, нам обещали закрыть зал, аренду не брать.
Фуршет -500руб. с человека.

Петя родился 08.07.2010г.
Олэндина is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 14:13   #417
GLOW
Мега-элита

Цитата:
Т.е. я именно говорю о прививании навыка делать уроки, независимо - нравится или нет...
ИМХО, закладываться это должно изначально.
Юля, если я правильно понимаю предлагаемую систему, то отсутствие ДЗ не значит, что не надо ничего делать дома.
хотя... что у них там в головах
а про навыки ты права... школа должна в первую очередь научить учиться, и желательно так, чтобы ученику нравилось учиться, тогда и предметы легко пойдут

Цитата:
Так вот у тебя дома есть намного больше шансов сделать для Вани русский и биологию интересными, выбрав соответствующие пособия, "зайдя с нужной стороны", чем у учителя в классе, который будет со всеми одинаково заниматься...
Таня, это классно конечно, но...
для работающих родителей довольно трудно будет это реализовать, ведь кроме русского и биологии (я условно говорю) куча других предметов, плюс еще у ребенка всякие секции, кружки и проч...
т.е. все это падает на выходные дни, а если в сб учеба, то на вск
не... дома всё таки не намного больше шансов

Цитата:
зоболели Лера и Никита у Никиты температура 38,8 всю ночь У Леры насморк сильный, пока без темпы, но в школу не пошли, холодно в классах, посидим дома 3 дня, а там видно будет.
выздоравливайте
Старый 09.09.2011, 14:18   #418
Xenka
Старожил

Цитата:
вгимназию Кусто поэтому не пошли
Инна, а в какую школу Лера пошла? может ты писала, но я пропустила

девочки с ВО, какие вообще есть приличные школы на острове - кроме Кусто, "тридцатки" и гимназии №11?
про "Земля и вселенная" слышала негативные отзывы...
гимназия при СПбГУ - что из себя представляет, мож знает кто?

Цитата:
зоболели Лера и Никита у Никиты температура 38,8 всю ночь У Леры насморк сильный, пока без темпы, но в школу не пошли, холодно в классах, посидим дома 3 дня, а там видно будет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Xenka is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 14:23   #419
☼Natalya-S☼
Хранитель

Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
все как-то про возвышенное... языки, погружение...
а я вот всё садиковское меню на сегодня пытаюсь осознать...
на полдник - свекла отварная с соленым огурцом, булочка с изюмом и чай (для ясельных групп та же песня)... невеселый какой-то полдник
наверное, хорошо, что всю неделю меню не вывешивали - хоть не было повода грустить
Тань, ты не поверишь, я за год пребывания ребенка в ДС ни разу не заглянула в меню и ни разу его не спросила, что было на обед... Не из каких-то принципиальных соображений, а даже не знаю почему... Зато не огорчаюсь
☼Natalya-S☼ is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 14:49
ответ для ☼Natalya-S☼ , на сообщение « Тань, ты не поверишь, я за год... »
Лена Северная
Элита

Цитата:
Сообщение от ☼Natalya-S☼ Посмотреть сообщение
Тань, ты не поверишь, я за год пребывания ребенка в ДС ни разу не заглянула в меню и ни разу его не спросила, что было на обед... Не из каких-то принципиальных соображений, а даже не знаю почему... Зато не огорчаюсь
я стараюсь заглядывать в меню каждый день
Нет там ничего радостного, хотя дюже плохого тоже.Нет в ужин мяса, и много овощей.
Овощи ясен пень определенные-морковь да свекла, спаржи ни разу там не видела.

Я смотрю в меню, чтоб если вечером в саду были блинчики, чтоб дома их же Мише и не сделать. Чтоб не было повторов
Ну и вапче.. я смотрю в меню, потому что я очевидно зануда

Лере и Никите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Добавить сообщение