Просмотр полной версии : Удаляем волосы -ПАПАИН
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Natali07, скажите, а на сколько процедур хватает баночки папаина??? она такая маленькая, оказывается! =)
Natali07
03.02.2009, 10:53
Natali07, скажите, а на сколько процедур хватает баночки папаина??? она такая маленькая, оказывается! =)
Вам должно хватить приблизительно на 9-10 раз, там 20гр. если учитывать что вам на 3 дня хватит 100мл. раствора (3 дня по 2 раза: утро и вечер) этого хватает на подмышки, бикини, и ноги, т.е. минимум пол-года. Все зависит как часто вы будете обрабатывать. У меня с октября еще не закончилась.
ааа...тогда хорошо, а то я заказала, а потом посмотрела дозировку...думала, ещё одну надо заказать, а то у нас ведь все тазами делается:))
ещё тут в топике , не помню точно как называется, про интимную депиляцию прочитала, что девушки используют лидокаин спрей, чтобы не так больно было...кто-нибудь слышал о таком? если да, то как он действует и сколько стоит? (говорят, в аптеках продают)
Кошка-Матрёшка
03.02.2009, 13:43
Ой, а можно мне консультацию автора...
Я жутко чувствительная, эпиляцию делаю, зажав зубы. Чтобы было не так больно эпилировать запущенные за зиму ноги, придумала так: все сбриваю, и сразу на следующий день начинаю их выдергивать - пока они коротенькие ( буквально 1 мм) драть их намного легче. И так повторяю 3 дня подряд, пока не вылезут все сбритые мною и я их все не выдеру.
Уже следующий раз я эпиляцию делаю обычным способом, без бритья (они тогда уже тонкие вырастают и не так больно их выдергивать). Так вот, как в моем случае быть? Папаин этот как применять? Так и мазать каждый раз, как подергаю и потом еще 3 дня?
И еще вспомнила: были с мужем год назад на Цейлоне, нас завезли в аюрведический сад, предлагали купить всяких снадобий. Всем женщинам усиленно предлагали чудодейственную мазь, и наш гид хвастался, что пользуется ей давно и перестал бриться. Мы конечно не поверили, всей группой посмеляись, тем более цена маленькой баночки была заоблачная - 60-70 долларов за 20-30 мл - даже на одну ногу не хватит, разве тока на усы. Вот прочитала топик и вспомнила, мож действительно как раз мазь с этим папаином была? Мазь нам представляли как эпилятор, т.е. наносишь на волосатую кожу, 5-10 минут держишь, потом стираешь вместе с волосами.
Dominique
03.02.2009, 13:46
Лидокаин-спрей. Стоит рублей 200-300. Продается в аптеках. Только предназначен он для слизистых оболочек, а на кожу почти не действует. Покупала, пробовала, эффекта от него не заметила никакого. Вроде по ощущениям чуток замораживает, но менее больно не становится. Хотя некоторые пишут, что помогает...
:009: одним словом - лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :))
тут ещё поступила информация, что его по рецепту продают...вобщем, надо идти в аптеку и спрашивать :))
Dominique
03.02.2009, 15:23
Я покупала пару недель назад, без рецепта.
А вообще, пишут, что лучше мазь "Эмла". Только она дороже сильно, и тюбик очень маленький - на 2-3 раза всего.
а спрей какой по объему???
его на долго хватает?
Dominique
03.02.2009, 16:23
У меня, если не ошибаюсь, грамм 100 баночка Лидокаина. Интернет выдает, что он бывает еще по 38 и по 50 г. По виду - должно хватать надолго. По факту не скажу, т.к. пробовала один раз и больше, видимо, не буду, раз не помогает.
Я жутко чувствительная, эпиляцию делаю, зажав зубы. Чтобы было не так больно эпилировать запущенные за зиму ноги, придумала так: все сбриваю, и сразу на следующий день начинаю их выдергивать - пока они коротенькие ( буквально 1 мм) драть их намного легче. И так повторяю 3 дня подряд, пока не вылезут все сбритые мною и я их все не выдеру.
Уже следующий раз я эпиляцию делаю обычным способом, без бритья (они тогда уже тонкие вырастают и не так больно их выдергивать). Так вот, как в моем случае быть? Папаин этот как применять? Так и мазать каждый раз, как подергаю и потом еще 3 дня?
И еще вспомнила: были с мужем год назад на Цейлоне, нас завезли в аюрведический сад, предлагали купить всяких снадобий. Всем женщинам усиленно предлагали чудодейственную мазь, и наш гид хвастался, что пользуется ей давно и перестал бриться. Мы конечно не поверили, всей группой посмеляись, тем более цена маленькой баночки была заоблачная - 60-70 долларов за 20-30 мл - даже на одну ногу не хватит, разве тока на усы. Вот прочитала топик и вспомнила, мож действительно как раз мазь с этим папаином была? Мазь нам представляли как эпилятор, т.е. наносишь на волосатую кожу, 5-10 минут держишь, потом стираешь вместе с волосами.
папаин разрушает луковицу волоса, для этого его удалить надо, а эта мазь наверно содержала куркуму
Я покупала пару недель назад, без рецепта.
А вообще, пишут, что лучше мазь "Эмла". Только она дороже сильно, и тюбик очень маленький - на 2-3 раза всего.
мой косметолог тоже советовала Эмла, хороший обезбаливающий эффект перед эпиляцией бикини, на ноги такая мазь будет золотой :)
я прям в недоумении...не знаю, что и делать...:009::005:
Dominique
03.02.2009, 17:17
мой косметолог тоже советовала Эмла, хороший обезбаливающий эффект перед эпиляцией бикини, на ноги такая мазь будет золотой :)
Не, про ноги я даже не думала :) Там мне и без обезболивания не больно.
Кошка-Матрёшка
03.02.2009, 18:40
Я сейчас звонила в аптеку, сказали, что папаин в ампулах есть, стоит 180 р, продается без рецепта, правда вот сколько в ампуле - не спросила. Думаю в любом случае на один раз для пробы хватит.
Вычитала в инете, что папаином уменьшают рост межпозвоночных грыж, вводя его прямо в саму грыжу, так как он блокирует рост белка. Так что и на луковицу должон действовать.
Natali07
03.02.2009, 23:15
:015::015: Так, кто едет в ближайшее в ремя на Цейлон? Нам всем надо!!!
Обрабатывайте там где выдернули волосы, нужно , что бы папаин проник в поры и добрался до луковицы. Волос папаин не разрушает, я уже испытала.
Natali07
03.02.2009, 23:16
Я сейчас звонила в аптеку, сказали, что папаин в ампулах есть, стоит 180 р, продается без рецепта, правда вот сколько в ампуле - не спросила. Думаю в любом случае на один раз для пробы хватит.
Вычитала в инете, что папаином уменьшают рост межпозвоночных грыж, вводя его прямо в саму грыжу, так как он блокирует рост белка. Так что и на луковицу должон действовать.
Для одного раза точно хватит, но лучше заказать так намного дешевле получается.
Natali07
03.02.2009, 23:18
Девочки, я увеличила концентрацию папаина, какой эффект пока не понятно, думала облезну, или чего нибудь сожгу , все нормально, хочу понаблюдать пару эппиляций и поделать более концентрированным раствором, может эффективней будет?
Синицына
04.02.2009, 11:38
а в какую аптеку? не могу я через интернет ничего покупать.Понимаю, что мы тут оптовыми закупками не занимаемся, но буду премного благодарна, если найдутся умные люди и возьмут меня в долю))).
Точка RU
04.02.2009, 11:49
а в какую аптеку? не могу я через интернет ничего покупать.Понимаю, что мы тут оптовыми закупками не занимаемся, но буду премного благодарна, если найдутся умные люди и возьмут меня в долю))).
Позвоните 003 и узнайте в какой аптеке, каторая ближе к вам, удобнее там и купите.
Я на днях собираюсь заказывать . Хотите и на вас закажу ?
Девочки, ну кто-нибудь уже получил долгожданный папаин? Рассказывайте..:fifa:
white pearl
04.02.2009, 21:19
мне сегодня пришло письмо с магазина,что папаин отправили,так что думаю скоро будет нам счастье:))
Ура!!!:support::0096::support::0096:
Я получила :) Вчера наэпилировалась и намазалась, и сегодня мазалась.
Пока ничего не понятно, естественно, но вот в момент когда мажу, появляется такой запах... как вот когда химическую завивку волос делаешь.. едва уловимый.. Хочется верить, что это сжигаются волосы и луковицы, но может и верхний слой кожи.. не знаю.
ничего не щипит, вообще никаких ощущений :)
Мне тоже пришел папаинчик, в понедельник пойду на почту и начнемс...
а я пока ещё ждуууу...:016:
а так хочется уже быстрее...
Natali07
08.02.2009, 02:40
Я получила :) Вчера наэпилировалась и намазалась, и сегодня мазалась.
Пока ничего не понятно, естественно, но вот в момент когда мажу, появляется такой запах... как вот когда химическую завивку волос делаешь.. едва уловимый.. Хочется верить, что это сжигаются волосы и луковицы, но может и верхний слой кожи.. не знаю.
ничего не щипит, вообще никаких ощущений :)
Волосы начинают расти реже после 3-4 эппиляции, так , что наврятли вы сразу что нибудь заметите.
девочки в районе Озерков, давайте вместе закажем??? Пишите в личку! чтобы топ опять не закрыли!
Маруся28
09.02.2009, 16:58
девочки в районе Озерков, давайте вместе закажем??? Пишите в личку! чтобы топ опять не закрыли!
и по Большевиков-Дыбенко тоже хочется)))))
Дочь Монтесумы
11.02.2009, 20:30
Автор! Если все получится-с меня коньяк!!! Ну или что Вы предпочитаете. Не шучу. Удалением волос занимаюсь не первый десяток лет, хехе, с разных мест и всеми возможыми способами (включая электро-и лазерную). И конца и края этому безобразию не видно. Так что папин заказала, надеюсь сработает!!!
Natali07
11.02.2009, 21:22
Автор! Если все получится-с меня коньяк!!! Ну или что Вы предпочитаете. Не шучу. Удалением волос занимаюсь не первый десяток лет, хехе, с разных мест и всеми возможыми способами (включая электро-и лазерную). И конца и края этому безобразию не видно. Так что папин заказала, надеюсь сработает!!!
Вы удивитесь, но получается, у меня за месяц не могут под мышками вирасти толком, а я еще за бикини взялась , и она стала меня радовать, волос все меньше и меньше!!!
Так что, поможет!!!! Готовте коньяк вмести и выпьем как избавимся от проблемы:014:
Наташ, а Вы писали, что несколько лет общались на др. форуме с людми, которых интересует та же проблема. Наверное, кто-то тоже мазался этим папаином.
Расскажите, у др. людей такие же результаты?
Дочь Монтесумы
12.02.2009, 19:47
Готовте коньяк вмести и выпьем как избавимся от проблемы:014:
Это мы завсегда:))
А вот еще вопрос-что с загаром? Ведь лимон и т.п. обладает отбеливающим дейтвием. Наверное надо быть готовой к белеющему цвету телесов..
white pearl
12.02.2009, 20:28
Девочки,ура я тоже получила папаин:080:
white pearl
12.02.2009, 22:03
Девочки а 2 гр это сколько,вот думаю как отмерять
Natali07
12.02.2009, 23:36
Это мы завсегда:))
А вот еще вопрос-что с загаром? Ведь лимон и т.п. обладает отбеливающим дейтвием. Наверное надо быть готовой к белеющему цвету телесов..
Ну в принципе, да , лимон осветляет
тоже получила папаин!
Натали Вопрос!
Получается у папина долгий срок хранения, а вот у камеди до июня 2009.
Можно ли ее использовать после этого срока или не стоит? Есть такая информация?
Как лимонный сок в смеси? Или лучше аскорбинку? Есть разница?
Девочки а 2 гр это сколько,вот думаю как отмерять
+1
Чисто визуально, 2гр., это примерно сколько, эквивалент чего? Ну, там как горошинка, например. Больше меньше и т.п Или может в разобранный шприц засыпать? Там правда деления в мл.
Natali07
15.02.2009, 12:48
тоже получила папаин!
Натали Вопрос!
Получается у папина долгий срок хранения, а вот у камеди до июня 2009.
Можно ли ее использовать после этого срока или не стоит? Есть такая информация?
Как лимонный сок в смеси? Или лучше аскорбинку? Есть разница?
Как то я прошляпила..., не посмотрела срок годности камеди...., предполагаю что можно, т.к. она (камедь) как крахмал, является загустителем, и никакой функции кроме того , что бы загустить раствор не несет.
Я добавляю аскорбинку жидкую, девочки кто в борьбе за использование больше натур. продуктов добавляют сок лимона, помоему это не принципиально, нужна для активации просто кислая среда.
+1
Чисто визуально, 2гр., это примерно сколько, эквивалент чего? Ну, там как горошинка, например. Больше меньше и т.п Или может в разобранный шприц засыпать? Там правда деления в мл.
Возьмите свою банку папаина и разделите на 10 кучек (приблизительно), на зеркале или стекле , и заверните каждую порцию отдельно, вот вам и получится 10 порций по 2 гр. приблизительно, если получится , что в какой -то кучке больше , точно не смертельно, я сейчас эксперементирую с двойной дозой папаина, не облезла, не сожгла не чего, раздражения нет, а вот эффективность мне кажется намного выше! Но я пока не готова это точно утверждать, мне еще месяц как минимум нужен для экспериментов.
а я еще за бикини взялась , и она стала меня радовать, волос все меньше и меньше!!!
А вы и подмышки и бикини... ЭПИЛЯТОРОМ???? :001::010::010::010:
Мне такое страшно даже представить!
Респект бесстрашным женщинам! :flower:
Natali07
15.02.2009, 16:29
Когда как, подмышки всегда эпилятором, а бикини горячим воском, эпилятор это так для какой нибудь коррекции поверхностно.
Цитаты из свежих сообщений с Аромарти:
"Вывод - щиплется сразу после эпиляции, а потом не щиплется не потому, что кожа привыкла или смесь ослабела, а потому что сразу после эпиляции доступ под кожу более открыт!"
"Я гель всегда делаю непосредственно перед эпиляцией, и добавляю аскорбинку перед нанесением и наношу сразу, на только что проэпилированные зоны, щипет . А остатки домазываю на следующий день и никакой реакции."
"Конечно, эффект лучше, когда прям сразу после эпиляции мажешь, но я потом еще два-три дня подряд мажу, а после раз в неделю, для профилактики, так сказать."
Возьмите свою банку папаина и разделите на 10 кучек (приблизительно), на зеркале или стекле , и заверните каждую порцию отдельно, вот вам и получится 10 порций по 2 гр. приблизительно, если получится , что в какой -то кучке больше , точно не смертельно, я сейчас эксперементирую с двойной дозой папаина, не облезла, не сожгла не чего, раздражения нет, а вот эффективность мне кажется намного выше! Но я пока не готова это точно утверждать, мне еще месяц как минимум нужен для экспериментов.
Точно, все гениальное просто.:) Спасибо!:flower:
Тетушка Чарли
16.02.2009, 13:18
Девочки, которые воском эпилируются, а как вы делаете, просите в салоне ничем не мазать после эпиляции, мчитесь домой и мажете папаином или как? Что-то не могу понять :(
almakantra
16.02.2009, 13:20
Девочки, которые воском эпилируются, а как вы делаете, просите в салоне ничем не мазать после эпиляции, мчитесь домой и мажете папаином или как? Что-то не могу понять :(
Эпилируемся воском дома :))
Тетушка Чарли
16.02.2009, 13:34
:)) Ой, вот я тормоз :001::010::))
ТаняБезлюдная
16.02.2009, 13:37
а вы на ГВ? я пока боюсь применять папаин пока дитенка кормлю:001:
almakantra
16.02.2009, 13:57
а вы на ГВ? я пока боюсь применять папаин пока дитенка кормлю:001:
Да, на ГВ. Думала об этом, боялась, но все-таки решила мазать :) Я ведь не есть его буду, и не вводить внутривенно, а наносить на кожу. Причем, в несильной концентрации. Если даже что-то и всосется в кровь, то такой мизер, что вряд ли оно повредит (да и как может повредить, если им зубы чистят? :) ). И потом, есть же много кремов после эпиляции, в которых как раз папаин содержится - они не противопоказаны при ГВ.
Кошка-Матрёшка
16.02.2009, 16:52
+10000000:flower:
ТаняБезлюдная
16.02.2009, 18:15
Да, на ГВ. Думала об этом, боялась, но все-таки решила мазать :) Я ведь не есть его буду, и не вводить внутривенно, а наносить на кожу. Причем, в несильной концентрации. Если даже что-то и всосется в кровь, то такой мизер, что вряд ли оно повредит (да и как может повредить, если им зубы чистят? :) ). И потом, есть же много кремов после эпиляции, в которых как раз папаин содержится - они не противопоказаны при ГВ.
ммм уж искусили меня...
а вам весь папаин нужен? купила б у вас половинку:008: мы недалеко от вас живем;)
almakantra
16.02.2009, 19:51
ммм уж искусили меня...
а вам весь папаин нужен? купила б у вас половинку:008: мы недалеко от вас живем;)
Ну, на пробу давайте располовиним :) Только я его еще жду. Как приедет - свистну :)
Я сегодня забрала долгожданный папаин (спасибо Оле:flower:)
Быстренько проэпилировалась, намазалась и хожу довольнаяяя:017: Надеюсь, скоро буду лысая:))
Правда с пропорциями я не очень поняла.
В 100мл воды надо растворить папаин и камедь с аскорбинкой. Но я для начала налила гр. 60 воды, потом добавила чайную ложку папаина и полчайной ложки камеди. Аскорбинки не было, выдавила лимонного сока, наверно с четверти лимона. Все размешала и решила воды больше не добавлять. Намазала все проэпилированные места, ничего не щипало. На ночь еще намажу.
И еще, хранить уже готовую смесь где надо? И как долго?
ТаняБезлюдная
16.02.2009, 22:34
Ну, на пробу давайте располовиним :) Только я его еще жду. Как приедет - свистну :)
супер спасибо :flower: жду вестей
Natali07
17.02.2009, 01:51
Я сегодня забрала долгожданный папаин (спасибо Оле:flower:)
Быстренько проэпилировалась, намазалась и хожу довольнаяяя:017: Надеюсь, скоро буду лысая:))
Правда с пропорциями я не очень поняла.
В 100мл воды надо растворить папаин и камедь с аскорбинкой. Но я для начала налила гр. 60 воды, потом добавила чайную ложку папаина и полчайной ложки камеди. Аскорбинки не было, выдавила лимонного сока, наверно с четверти лимона. Все размешала и решила воды больше не добавлять. Намазала все проэпилированные места, ничего не щипало. На ночь еще намажу.
И еще, хранить уже готовую смесь где надо? И как долго?
В холодильнике я храню, но сейчас стараюсь делать каждый разсвежую порцию, на один раз намазаться.
А вы чайную ложку папаина часом не махнули? На 100мл. помоему это перебор? и полчайной ложки камеди? У вас же должно получиться очень густо как желе?Нужен раствор как жидкий кисель. Может у вас ложки кофейные?:005:
Natali07 , а как вы думаете, эффект оп папаина будет держаться все оставшуюся жисть:support:, или же при прекращении применения - все вернется?:010:
Natali07
17.02.2009, 10:47
Natali07 , а как вы думаете, эффект оп папаина будет держаться все оставшуюся жисть:support:, или же при прекращении применения - все вернется?:010:
Не знаю, волос сам по себе очень живуч и как мне объяснил косметолог имеет свойства восстанавливаться, насколько удастся разрушить, его мне пока не известно, я тоже вместе с вами эксперементирую, но результаты меня пока устраивают и если для профилактики нужно будет время от времени 1раз в месяц пользоваться папаином ,думаю это можно пережить, во всяком случае на мой взгляд, это лучше чем бриться каждые 2 дня.
almakantra
17.02.2009, 11:37
Не знаю, волос сам по себе очень живуч и как мне объяснил косметолог имеет свойства восстанавливаться, насколько удастся разрушить, его мне пока не известно, я тоже вместе с вами эксперементирую, но результаты меня пока устраивают и если для профилактики нужно будет время от времени 1раз в месяц пользоваться папаином ,думаю это можно пережить, во всяком случае на мой взгляд, это лучше чем бриться каждые 2 дня.
Вот гады, а? Из головы выпадают сами по себе, а из подмышек ничем не вытравить :wife: :046:
Вот гады, а? Из головы выпадают сами по себе, а из подмышек ничем не вытравить :wife: :046:
и не только из подмышек :wife: :wife: :wife:
я тоже жду свой папаин...три дня назад отправили из Москвы :)
В холодильнике я храню, но сейчас стараюсь делать каждый разсвежую порцию, на один раз намазаться.
А вы чайную ложку папаина часом не махнули? На 100мл. помоему это перебор? и полчайной ложки камеди? У вас же должно получиться очень густо как желе?Нужен раствор как жидкий кисель. Может у вас ложки кофейные?:005:
Про ложку - не знаю. Вот фото, я средней пользовалась:)
Этой ложкой папаина на полложки камеди и на 60 гр. воды. Получилось как жидкий кисель, я еще бы погуще сдела, поэтому воду до 100мл не добавляла. Но я же еще лимонный сок добавила, поэтому наверно нормальная консинстенция получилась.
Получилось все-равно много. Мажу по 3 р в день - ноги, руки, бикини, подмышки и еще наверно останется.
Кстати, если она останется, то через 2 нед. ей можно пользоваться или новую лучше сделать?
Про холодильник - спасибо:flower:, буду иметь в виду
Скажите, а бикини вы глубокое делаете?
если ноги щипет, то там наверно вообще...
я не стремлюсь быть совсем лысой:) согласна на эпиляции до конца жизни, лишь бы волосы не врастали, ужас что...
вам помогло, да?
я дочитала до конца, и так и не поняла когда мазать - сразу после, а потом для профилактики надо? как часто?
спасибо за топ
Natali07
19.02.2009, 01:04
Про ложку - не знаю. Вот фото, я средней пользовалась:)
Этой ложкой папаина на полложки камеди и на 60 гр. воды. Получилось как жидкий кисель, я еще бы погуще сдела, поэтому воду до 100мл не добавляла. Но я же еще лимонный сок добавила, поэтому наверно нормальная консинстенция получилась.
Получилось все-равно много. Мажу по 3 р в день - ноги, руки, бикини, подмышки и еще наверно останется.
Кстати, если она останется, то через 2 нед. ей можно пользоваться или новую лучше сделать?
Про холодильник - спасибо:flower:, буду иметь в виду[/QUOTE]
Нет не храните больше 3-х дней, он портится и противно пахнуть начинает, лучше сделать новую порцию, если жалко выливать лучше намажте тело , скажем попу сделайте для нее приятное , будет у нее энзимный пиллинг (папаин входит в состав энзимного пилинга) пусть радуется, что и ей перепало.
Удивительно но у меня камеди совсем чуть-чуть уходить, меньше чем папаина раза в 2, иначе получается не кисель а желе которое не льется, ну точно не пол-ложки...
Natali07
19.02.2009, 01:09
Скажите, а бикини вы глубокое делаете?
если ноги щипет, то там наверно вообще...
я не стремлюсь быть совсем лысой:) согласна на эпиляции до конца жизни, лишь бы волосы не врастали, ужас что...
вам помогло, да?
я дочитала до конца, и так и не поняла когда мазать - сразу после, а потом для профилактики надо? как часто?
спасибо за топ
После эпиляции мажемся 3 дня, а потом если проблема врастания стоит остро, то для профилактики можете мазать 1-2 раза в неделю пока волосы отрастают.
Месяца через 2 вам это совсем не нужно будет, будет достаточно этих 3-х дней после эпиляции.
Natali07
20.02.2009, 23:28
Девочки если возникают вопросы пишите в топе , у меня нет возможности персонально отвечать каждому, на одни и те же вопросы.
Нет не храните больше 3-х дней, он портится и противно пахнуть начинает, лучше сделать новую порцию, если жалко выливать лучше намажте тело , скажем попу сделайте для нее приятное , будет у нее энзимный пиллинг (папаин входит в состав энзимного пилинга) пусть радуется, что и ей перепало.
Удивительно но у меня камеди совсем чуть-чуть уходить, меньше чем папаина раза в 2, иначе получается не кисель а желе которое не льется, ну точно не пол-ложки...
Спасибо за совет!:flower:
Хранить не стала, остатками намазала ноги и попу, кожа такая гладенькая стала:100:
Natali07
20.02.2009, 23:47
Спасибо за совет!:flower:
Хранить не стала, остатками намазала ноги и попу, кожа такая гладенькая стала:100:
Да, очень хорошо снимает старую кожу, попа как у младенца становится:fifa:
Девочки если возникают вопросы пишите в топе , у меня нет возможности персонально отвечать каждому, на одни и те же вопросы.
Всем привет! :support: Ну вот и я начала эксперимент. Только у меня почему-то получилась неоднородная масса... т.е. вода как бы осела, а сверху всплыла киселеобразная масса сероватого цвета с беленькими комочками... Получилось очень жиденько... Не знаю, может надо было камеди побольше?:005: Я все равно намазалась, ничего не щипало, не краснело... :016: Что я делаю не так? Делала по рецепту - 100 мл. воды, 2 гр. папаина, 1 мл аскорбинки 5%.
Кстати, а воду какую добавлять? теплую?
Natali07
21.02.2009, 01:06
Всем привет! :support: Ну вот и я начала эксперимент. Только у меня почему-то получилась неоднородная масса... т.е. вода как бы осела, а сверху всплыла киселеобразная масса сероватого цвета с беленькими комочками... Получилось очень жиденько... Не знаю, может надо было камеди побольше?:005: Я все равно намазалась, ничего не щипало, не краснело... :016: Что я делаю не так? Делала по рецепту - 100 мл. воды, 2 гр. папаина, 1 мл аскорбинки 5%.
Кстати, а воду какую добавлять? теплую?
Теплую , но не ГОРЯЧУЮ!!!
Попробуйте тщательней перемешать, смесь должна получиться обнородной как кисель, а белые комочки это у вас не растворился или папаин или камедь.
Теплую , но не ГОРЯЧУЮ!!!
Попробуйте тщательней перемешать, смесь должна получиться обнородной как кисель, а белые комочки это у вас не растворился или папаин или камедь.
А я холодную добавляла... :009:
Ой, как интересно!
ТОлько я по ссылке не поняла, что именно покупать. Подскажите темной мадаме :) плиз
Natali07
21.02.2009, 01:13
Ой, как интересно!
ТОлько я по ссылке не поняла, что именно покупать. Подскажите темной мадаме :) плиз
ССылка на сайт где можно купить, а что купить читайте в первом посте.
Тоже поделюсь впечатлениями.:)
Сделала 1 раз, о результатах, ясное дело, говорить пока рано. А вот процесс мне не понравился. Смешивала все в правильных пропорциях, аскорбинку не добавляла. Но чесалось все ужасно,:001::001: еле удержалась, чтобы не побежать смывать это с себя.
Видимо это только моя индивидуальная реакция, вроде больше никто не писал о таком.
Natali07
24.02.2009, 00:24
Тоже поделюсь впечатлениями.:)
Сделала 1 раз, о результатах, ясное дело, говорить пока рано. А вот процесс мне не понравился. Смешивала все в правильных пропорциях, аскорбинку не добавляла. Но чесалось все ужасно,:001::001: еле удержалась, чтобы не побежать смывать это с себя.
Видимо это только моя индивидуальная реакция, вроде больше никто не писал о таком.
Либо индивидуальная непереносимость, либо переборщили папаинчика, т.к. я сейчас пытаюсь эксперементировать с повыщенной дозой папаина, то у меня тоже чесалось первый день (месяц назад) потом прошло, я все на аскорбинку грешила, думала переборщила, а вот вчера тоже делала порцию, (на 1 раз) аскорбинки капнула не много, так вот по свеже эппелированным местам жутко чесалось, а сегодня уже нет. Думаю передозировка папаина.
Хотя у меня пощипывает всегда слегка когда я пропорции четко выдерживаю но тоже 1 день сразу после эппиляции.
А на следущий день у вас чесалось?
Либо индивидуальная непереносимость, либо переборщили папаинчика, т.к. я сейчас пытаюсь эксперементировать с повыщенной дозой папаина, то у меня тоже чесалось первый день (месяц назад) потом прошло, я все на аскорбинку грешила, думала переборщила, а вот вчера тоже делала порцию, (на 1 раз) аскорбинки капнула не много, так вот по свеже эппелированным местам жутко чесалось, а сегодня уже нет. Думаю передозировка папаина.
Хотя у меня пощипывает всегда слегка когда я пропорции четко выдерживаю но тоже 1 день сразу после эппиляции.
А на следущий день у вас чесалось?
На следующий не чесалось.
Вроде не переборщила, вечно у меня эти индивидуальные реакции организма.:)) Посмотрим, что в следующий раз будет, эксперимент однозначно стоит продолжения.:)
zelenoglazka
24.02.2009, 11:32
читаю и все подумываю....а вдруг поможет!но пока не решилась
а я закупила всех ингредиентов и не могу найти эпилятор!!!:041: В переезде его куда-то сныкала.
А на воск или новый эпилятор тратиться не хотца - старый-то где-то есть! И хожу, как дура...
Вот сижу довольная, выщипала себе ус и намазала папаином, не щиплет! Предварительно сфоткала эпилируемый объект, потом сравню!!! :)
А у меня раствор с какими-то хлопьями получился. Уж я его трясла-трясла... А он никак однородным не становиться ..Что я не так сделала ?Можно ли таким намазаться?
А у меня раствор с какими-то хлопьями получился. Уж я его трясла-трясла... А он никак однородным не становиться ..Что я не так сделала ?Можно ли таким намазаться?
Попробуйте камедь добавлять по совсем чуть-чуть, по принципу добавления муки в тесто или как при варке манной каши:)) и не трясти, а размешивать. Папаин вроде хорошо растворяется.
Natali07
24.02.2009, 18:40
Да и разводите в теплой водичке .
Девочки как вы думаете вредно раствором мазаться каждый день или через день? Я просто эпилируюсь через день, по несколько волосков, и мажу их, кожа пока вроде не облезла, но думаю не вредно ли?
я тоже получила свой папаин :support:. Спасибо огромное Лене (panilena) и её мужу за доставку :flower:.
Сейчас попробую без аскорбинки сделать, забыла купить, а уже начать мазаться невтерпёж :)
Дочь Монтесумы
25.02.2009, 16:33
А кто сколько ждал папаин при заказе на сайте? У меня статус "отправлен", уже невтерпеж ,сижу волосатая, не эпилируюсь-жду:)
А кто сколько ждал папаин при заказе на сайте? У меня статус "отправлен", уже невтерпеж ,сижу волосатая, не эпилируюсь-жду:)
Мы месяц ждали:001:
Zhannamama
25.02.2009, 17:05
я неделю ждала папаин с момента получения письма об отправке.
Zhannamama
25.02.2009, 17:10
Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже мазался смесью папаиновой. У меня кожа очень сухая на ногах, как думаете сильно высушит? Можно ли потом (через несколько часов) намазаться сверху кремом или молочком (ну или чем-нибудь), дабы не облезть как питон...
[QUOTE=Дочь Монтесумы;22241093]А кто сколько ждал папаин при заказе на сайте? У меня статус "отправлен", уже невтерпеж ,сижу волосатая, не эпилируюсь-жду:)[/QUOT
мой ровно 7 дней шел...отправила сестру за недостающими ингридиентами, а на выходных займусь травлей:015:
потом расскажу что и как у меня происходит =)
Natali07
26.02.2009, 01:34
Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже мазался смесью папаиновой. У меня кожа очень сухая на ногах, как думаете сильно высушит? Можно ли потом (через несколько часов) намазаться сверху кремом или молочком (ну или чем-нибудь), дабы не облезть как питон...
Можно, я мажусь и дезиком и кремом минут через 20 после папаина.
Zhannamama
26.02.2009, 12:58
Можно, я мажусь и дезиком и кремом минут через 20 после папаина.
Спасибо. Как вы думаете, дезик и крем не ослабят действие папаина?
Natali07
26.02.2009, 13:14
Спасибо. Как вы думаете, дезик и крем не ослабят действие папаина?
Точно не знаю, но думаю , что за 20 минут все впитается и попадет куда нужно по назначению:046:, по этому по идеи не должен, маски на лицо тоже нанося минут на 20 . а держать дольше не имеет смысла, все , что нужно, впитывается за это время.
Правильно ли я поняла, что результат от применения - замедляется рост волос, т.к. луковица не разрушается. М?
Natali07
26.02.2009, 14:38
Правильно ли я поняла, что результат от применения - замедляется рост волос, т.к. луковица не разрушается. М?
Разрушает белковые соединения, волос состоит из белка, соответственно разрушает луковицу
скажите мне, глупой, пожалуйста...а камедь в аптеке покупать надо???:008:
Натали, а на март лунного календаря у вас нет??? :)
или где его посмотреть можно?
а у меня раствор совсем не щипался это нормально или я мало лимонного сока влила:016:
Natali07
27.02.2009, 13:01
а у меня раствор совсем не щипался это нормально или я мало лимонного сока влила:016:
На всех по разному раствор действует, у меня то щиплет, то нет, хотя делаю почти всегда одинаково.
Сегодня в аптеке покупала жидкую аскорбинку, фармацевт стала расспрашивать для каких целей - я расскололась :008: она стала настойчиво советовать готовые препараты, замедляющие рост волос, для эпиляции что-то, а молодая её коллега робко через её плечо попросила меня поделиться результатами опыта и рецептом в случае успеха :)).
Natali07, надо срочно запатентовывать рецепт :ded:
Natali07
28.02.2009, 00:15
Сегодня в аптеке покупала жидкую аскорбинку, фармацевт стала расспрашивать для каких целей - я расскололась :008: она стала настойчиво советовать готовые препараты, замедляющие рост волос, для эпиляции что-то, а молодая её коллега робко через её плечо попросила меня поделиться результатами опыта и рецептом в случае успеха :)).
Natali07, надо срочно запатентовывать рецепт :ded:
Но со мной ведь тоже так сказать поделились..., не я его выдумала, вот если мы все сообща его доведем до совершенства , чтоб один раз намазался , и на всю ЖИСТЬ голый как коленка, тогда можно коллективный ЛВэшный патент:009:
а мне сегодня сказали, что ни аскорбинки в ампулах, ни камеди в продаже нет...
девочки, вы в какой аптеке все это покупали???
а то я уже расстроилась:(
а мне сегодня сказали, что ни аскорбинки в ампулах, ни камеди в продаже нет...
девочки, вы в какой аптеке все это покупали???
а то я уже расстроилась:(
камедь с папаином вместе заказывали, а аскарбиновая к-та продаётся, я в "первой помощи" купила 22р.
это что же мне ещё и камедь заказать надо =((( вот блииииииииин...=(((((
а камедь чем-нибудь можно заменить?
я думаю что камедь на процес не влияет только на удобство, могу отсыпать если очень надо))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.