Просмотр полной версии : Удаляем волосы -ПАПАИН
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Natali07
23.01.2009, 10:39
Новый топик! Переехали! :flower:
Побоялась не найти старого топика, и писать заново все рецепты и советы.
Предисловие:Не могу сказать, что я сильно волосатая, растут там где им положенно но меня это раздражает!!!!
Хочу удалить волосы и на всегда, лазеро и фото не предлагать!!!! Денег жалко!!!!
Вот и ищу метод избавления от волос с небольшими затратами, т.е. я считаю если существует метод сделать свою шевелюру пышной и красивой поливая ее корнем лопуха, то есть и метод избавления от них.
Три года я на это потратила, сидела на разных форумах где обсуждалась эта проблема и похоже я нашла!!!!
Девочки не примите за рекламу, но я думаю не одна такая и готова поделиться с вами тем, что мне удалось нарыть в интернете, просто мне нужны единомышленники и группа поддержки кто захотел бы со мной в этой авантюре поучаствовать.
Пользоваться этим средством начала с октября месяца пробовала только подмышки регулярно т.е. после каждого удаления и сейчас за месяц у меня вырасло в 2 раза меньше волос!!!! Я специально выдержала этот месяц не удаляя их , что бы посмотреть сколько их вырастит, их действительно меньше!!!! Попутно я избавилась от врастания волос после эппиляции , это для меня было бедствием!!! Ноги были все в шрамахи болячках, (и сейчас еще не сошли), и если уж волос начинал врастать то со всеми вытекающими последствиями, с нарывами, с воспалениями и т.д.
Организованными закупками не занимаемся, закупаемся самостоятельно на сайте ТУТ (http://aromarti.ru/)
Регистрация проходит довольно быстро, и самостоятельно купить не составит труда.
Здесь мы только обсуждаем и советуемся!!!!! Одна голова хорошо, ну а нас много, глядишь чего и надумаем.
Форум девочек где можно почитать рецепты и отзывы ТУТ (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2506)
Мой личный рецепт самый простой но действенный:
Предварительно волосы эппилируем (не бреем не поможет), нам нужно чтобы попаин подействовал на луковицу волоса.
Берем 100мл ТЕПЛОЙ воды, одну ампулу аскорбинки (1мл)-5%, 2 грамма папаина , все это растворяем в воде, и на кончике чайной ложки загуститель (КАМЕДЬ), все перемешиваем должно получиться как жидкий кисель . Все готово.
У кого аллергия на витамин С , пробуйте без витамина!!! Папаин сам по себе активен, только без аскорбинки он чуть слабее.
Я купила папаин, жидкую аскорбиновую кислоту в ампулах-5% (на форуме прочитала, что именно кислота вступая в реакцию с папаином активизирует его действие), камедь своего рода загуститель (камедь нужна чисто для того , что бы сделать состав похожим на гель и проводник папаина), купила дезик РЕКСОНА шариковый, вылила от туда дезодорант промыла и залила туда эту массу и мажусь. Удобно шариковым наносить. Делаю порцию 100 мл. мне ее хватает на 3 раза намазаться. так как поры после удаления волос затягиваются через три дня, говорят что после этого не имеет смысла его употреблять , вам этого вполне хватит на подмышки, бикини и ноги. Все эти дни хранила его в холодильнике. Много делать не рекомендую ,долго его хранить нельзя, появляется не прияный запах сырости.
Обработанная поверхность слегка пощипывает но буквально 5 минут пока не высохнет раствор. После эпиляции + раствор папаина и аскорбинки конечно все красное, но удивительное дело на следующий день практически не остается следов от эпиляции все покраснения полность проходят.
Цитата из предыдущего топа:
-Зачем нужна камедь?
-Камедь это гелеобразователь, загуститель, помагает папаину лучше проникнуть в поры и добраться веществу к луковице волоса ,с ней очень удобно наносить на тело массу , она как гель получается, а так вода будет. Я брала не дорогую - Ксантановая камедь
Ее тоже очень мало расходуется , не больше чем папаина, очень хороший загуститель, я довольна.
Девочки для тех у кого вросшие волосы или есть к этому склонность , после 3 дней мажемся составом для профилактики от врастания , 2-3 раза в неделю этого вполне достаточно. В этом случае разводим небольшое количество папаина , так , что бы его не хранить.
Цитата из предыдущего топа:
Но предупреждаю сразу всех результат начинаешь видеть не сразу, а на 3-4 эпиляции (если учесть что волосы растут неравномерно, то можно каждые 2-3 недели эпилировать), для меня теперь проблема дождаться что бы отрасли, стали очень медленно расти, вроде волос есть, но растет медленно и не выдрать его.
ПАПАИН:
Внешний вид, запах: Молочно-желтый порошок.
Растворимость: Растворим в воде.
Применение в косметике:
-Препараты после эпиляции (замедляющие рост волос)
-Энзимные (ферментные пилинги)
В препаратах после эпиляции папаин, проникая в открытые после эпиляции поры и разрушая кератин, нарушает тем самым, процесс формирования нормального волоса.
Однако, следует учитывать, что все волосы находятся на различных стадиях развития и папаин не может воздействовать на волосы, находящиеся в начальной стадии анагенеза. Поэтому заметное замедление роста волос следует ожидать после применения средств с папаином в течение четырех-пяти эпиляций.
Кроме замедления роста и истончения стержня волоса, использование средств с папаином предупреждают врастание отрастающих волос.
Концентрация:
Постэпиляционные средства – до 2- 2,5%, при регулярном использования на коже голеней или бедер снизить дозировку до 1-1,5%.
Лучше начинать вводить папаин в косметические средства, начиная с 1%, при отсутствии отрицательной реакции постепенно повышая дозировку.
Меры предосторожности: Обязателен тест на чувствительность!!! Применять в сильно разбавленной концентрации. При высоких концентрациях возможен ожог!
Хранение: В сухом, прохладном месте, вдали от света и тепла не менее 2 лет.
И еще ПАПАИН (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20740287&postcount=25)
Natali07
23.01.2009, 10:39
:flower:
Natali07
23.01.2009, 10:50
Последний раз я удаляла 8 января подмышки и ноги, на ногах волосы быстрее отрастают , видимо за счет того , что я ими стала заниматься гараздо позже чем подмышками, и волосы на ногах жесче , прошло 2 недели после моей последней эпиляции подмышками выполз практически невидимый пушок.
Заказала папин на сайте, теперь буду ждать когда придет.
Сысойчик
23.01.2009, 14:10
Я тоже собираюсь закупиться, и буду делиться впечтлениями
Последний раз я удаляла 8 января подмышки и ноги, на ногах волосы быстрее отрастают , видимо за счет того , что я ими стала заниматься гараздо позже чем подмышками, и волосы на ногах жесче , прошло 2 недели после моей последней эпиляции подмышками выполз практически невидимый пушок.
А Вы случайно фото "до" и "после" не делали?:008:
Очень заинтриговали темой, тоже попробую.
white pearl
23.01.2009, 16:37
Девочки и я сделала заказ ,жду доставку,впечатлениями поделюсь:)
Natali07
23.01.2009, 17:30
А Вы случайно фото "до" и "после" не делали?:008:
Очень заинтриговали темой, тоже попробую.
Ума сразу не хватило сделать, а недавно пробовала , не получилось их совсем на фото не видно стали редкими и блёклыми.
А что,волосы перестали врастать? и что происходит с воспаленными участками? Для меня это больная тема:(
artysasha
23.01.2009, 19:23
и для меня((((
artysasha
23.01.2009, 19:24
а что там за Бромелаин? он дороже. может,еще лучше папаина?и я не поняла-этот магаз вроде в Москве...а в Питере есть?доставка оттуда стоит почти столько же,сколько сам папаин...
RainAngel
23.01.2009, 19:50
Новый топик! Переехали! :flower:
Побоялась не найти старого топика, и писать заново все рецепты и советы.
Natali07, спасибо, что продублировали топик :flower:
Ждем, когда же можно будет начать эксперимент.
Natali07
23.01.2009, 20:24
А что,волосы перестали врастать? и что происходит с воспаленными участками? Для меня это больная тема:(
Почти избавилась от этой проблемы, старые шрамчики только остались. Тоже была БОЛЬШАЯ проблема, я бы даже сказала глобальная.
artysasha
23.01.2009, 20:35
так Папаин-это готовая мазь????или надо еще что-то готовить,перемешивать и переливать?
так Папаин-это готовая мазь????или надо еще что-то готовить,перемешивать и переливать?
Это не мазь.
В первом посте дан рецепт приготовления.
artysasha
23.01.2009, 21:08
этот рецепт придуман самостоятельно?или там есть описание?
этот рецепт придуман самостоятельно?или там есть описание?
Описание чего Вам надо?
Насчет "придуман" или нет-это к автору топа.
artysasha
23.01.2009, 21:27
просто хочется купить готовое средство. терпеть не могу заморачиваться с этими всякими приготовлениями, некогда))))
Так готового похоже нет, а приготовить не сложно. Главное, что эффективно.:))
Natali07
23.01.2009, 21:50
просто хочется купить готовое средство. терпеть не могу заморачиваться с этими всякими приготовлениями, некогда))))
Если не когда, то ни кто помочь не сможет, только сами и своими ручками:fifa:
Если не когда, то ни кто помочь не сможет, только сами и своими ручками:fifa:
Соглашусь с автором топика.
Вопрос простой - время или деньги. Если хочется быстро, не напрягаясь, то вперед - фото (или лазерная) эпиляция. Главное придти в назначенному времени в кабинет фотоэпиляции.
Если хочется тоже эффективно, но 2 порядка дешевле - надо заморачиваться, закупать ингридиенты, приготавливать смесь, а потом еще и использовать ее ;)
ЗЫ Имея на лице пигментные пятна и веснушки, и зная, что ромашка отбеливает, я не слишком утомилась от того, что сварила отвар, а чтобы не заниматься этим еженедельно - заморозила. И теперь протираю кубиками люда из отвара ромашки лицо после умывания. Примерно месяц этим занимаюсь - результат заметен :080:
Natali07
24.01.2009, 01:43
Я делала фото и не здесь а на КИПРЕ аж 2 раза за месяц успела, но если волос не добит окончательно, он восстанавливается со временем, а для того что бы добить нужно не 2 раза сходить. Если бы у нас были теже цены что и на Кипре, я даже не заморачивалась с папаином ходила бы каждый месяц в салон. Да и секретик мне рассказали почему у нас можно ходить годами на фото и окончательно не избавиться от волос. НЕХОЧУ!
Да и секретик мне рассказали почему у нас можно ходить годами на фото и окончательно не избавиться от волос. НЕХОЧУ!
Какой секретик? :091:
Я, правда, об электро- задумывалась...
Наташа , спасибо за топик . Хочу воспользоваться вашим советом .
Можно попросить вас написать рецептик поподробней , что в каких пропорциях ?! :091::091::091:
И еще , что такое камедь ?:110:
Natali07
24.01.2009, 11:23
Ботаническое описание: Папайя — дынное дерево. Многолетнее тропическое пальмоподобное растение высотой до 4–6 м семейства папаевых (Caricaceae). Ствол зеленый, травянистый, не деревянеющий, не имеет ветвей. На верхушке — крона из многочисленных больших красивых пальчатонадрезанных листьев на длинных черенках. Цветы на верхушке ствола невзрачные. Плоды свисают на черенках под кроной, сочные, очень большие (длиной до 30 см, массой до 7-8 кг), по размерам и форме напоминают дыню. Спелые плоды желтого цвета, под толстой кожурой содержат мякоть с приятным запахом, напоминающим дыню. Внутри полость, наполненная черными семечками. Плоды съедобные, употребляются как десерт. Семена имеют пряный вкус и используются для приготовления пищи.
Географическое распространение:
Родина дынного дерева — Центральная и Южная Америка. Растение культивируется во всех тропических странах мира как фруктовое дерево. В диком виде встречается в тропической Америке и Азии. Крупными производителями папайи является Индия, Самоа, Филиппины, Конго, Гаити, Куба, Мексика, Бразилия, Уганда, Танзания, Таиланд, Пакистан, Индонезия, Гавайские острова, Таити, Ямайка, Цейлон.
Внешний вид, запах: Молочно-желтый порошок.
Растворимость: Растворим в воде.
Происхождение: Папаин является одним из протеолитических ферментов, присутствующих в латексе дынного дерева (Carica papaya L.). Название "папаин" было впервые предложено в конце 19-го века А. Вюрцем и Е. Бошутом и используется до настоящего времени для обозначения препаратов латекса.
Фермент содержится во всех частях растения за исключением корней. Неочищенный или частично очищенный папаин в прошлом был объектом многочисленных исследований. Однако, позднее было установлено, что сухой латекс дынного дерева, кроме папаина, содержит целый набор цистеиновых протеиназ, которые разделяются на три главные группы - собственно папаин, химопапаины А и В и пептидазы А и В.
Папаин является наиболее изученным ферментом, хотя на его долю приходится всего лишь около 5% от общего содержания растворимого белка латекса папайи.
Описание:
Молекулярная масса папаина невелика, всего лишь 20,7 кДа, он состоит из одной полипептидной цепи и содержит 212 аминокислотных остатков.
Его особенность – наличие одной SH-группы на всю молекулу белка и именно этот сульфгидрильный остаток является частью каталитического центра фермента. Каталитический участок папаина содержит всего лишь три аминокислотных остатка – Цистеин-SH – Гистидин – Аспарагин. Длина этой триады – 2нм и глубина 5А
И именно из-за наличия в каталитическом центре аминокислоты Цистеина папаин относится к достаточно большому классу протеолитических ферментов «Цистеиновые протеиназы».
Пространственная конформация молекулы папаина в белковых кристаллах близка к конформации в водном растворе, этой особенностью и объясняются некоторые уникальные свойства папаина, с успехом использующиеся в косметологии.
Реакция цистеиновых ферментов с субстратом представляет собой трехступенчатый процесс, включающий образование соединения типа ацил-фермент в качестве промежуточного соединения.
P -...-P -P CO-NHP'-P'-...-P' + H O
P -...-P -P COOH + NH P'-P'-..-P', где P и P' - остатки аминокислот.
Свойства:
-Папаин относительно устойчив в большом диапазоне рН – от слабокислой до щелочной. Оптимум действия папаина, используемого в косметологии колеблется в пределах рН 5,0 – 7,5.
-По сравнению с другими растительными протеиназами (бромелаин и фицин) папаин проявляет значительную устойчивость к действию повышенных температур.
-Папаин стабилен в лиофилизированном неактивированном состоянии
-Потеря активности в готовых водных растворах у папаина происходит сравнительно медленно и зависит от температуры хранения (чем ниже температура, тем дольше папаин сохраняет активность)
-Молекула папаина обладает высокой устойчивостью к денатурирующим воздействиям (стандартный 6-8 М раствор мочевины, применяющийся для денатурации белка существенно не меняет оптическое вращение папаина)
-Активаторами папаина выступают различные вещества, обладающие свойствами восстановителей. Для получения максимальной активности папаина в растворах целесообразно одновременное присутствие восстановителя и веществ, способных связывать ионы металлов. Максимальная активность папаина в присутствии активаторов достигается через 5-10 минут.
Папаин способен гидролизировать практически любые пептидные связи, за исключением связей, образованных остатками пролина. Предпочтительно расщепляются связи, в образовании которых участвуют глицин, гидрофобные аминокислоты лейцин, изолейцин, ароматические аминокислоты тирозин, фенилаланин, а также аспарагиновая, глутаминовая и цистеиновая кислоты.
Именно этими аминокислотами богат класс человеческих белков кератинов, которые являются основными белками эпидермиса, волос, ногтей.
Применение в косметике:
-Препараты после эпиляции (замедляющие рост волос)
-Энзимные (ферментные пилинги)
В препаратах после эпиляции папаин, проникая в открытые после эпиляции поры и разрушая кератин, нарушает тем самым, процесс формирования нормального волоса.
Однако, следует учитывать, что все волосы находятся на различных стадиях развития и папаин не может воздействовать на волосы, находящиеся в начальной стадии анагенеза. Поэтому заметное замедление роста волос следует ожидать после применения средств с папаином в течение четырех-пяти эпиляций.
Кроме замедления роста и истончения стержня волоса, использование средств с папаином предупреждают врастание отрастающих волос.
Концентрация:
Постэпиляционные средства – до 2- 2,5%, при регулярном использования на коже голеней или бедер снизить дозировку до 1-1,5%.
Лучше начинать вводить папаин в косметические средства, начиная с 1%, при отсутствии отрицательной реакции постепенно повышая дозировку.
Энзимный пилинг - 3-5%.
Дополнительно:
Физико-химические особенности папаина таковы, что с успехом позволяют использовать его протеолитические свойства в пищевой промышленности, кожевенном производстве, медицине и косметологии, а также как средство для похудения.
Меры предосторожности: Обязателен тест на чувствительность!!!
Natali07
24.01.2009, 11:40
Наташа , спасибо за топик . Хочу воспользоваться вашим советом .
Можно попросить вас написать рецептик поподробней , что в каких пропорциях ?! :091::091::091:
И еще , что такое камедь ?:110:
Берем 100мл воды, одну ампулу аскорбинки, 2 грамма папаина , все это растворяем в воде, и на кончике чайной ложки загуститель, все перемешиваем должно получиться как жидкий кисель . Все готово.
-Камедь это гелеобразователь, загуститель, помагает папаину лучше проникнуть в поры и добраться веществу к луковице волоса ,с ней очень удобно наносить на тело массу , она как гель получается, а так вода будет.
Берем 100мл воды, одну ампулу аскорбинки, 2 грамма папаина , все это растворяем в воде, и на кончике чайной ложки загуститель, все перемешиваем должно получиться как жидкий кисель . Все готово.
-Камедь это гелеобразователь, загуститель, помагает папаину лучше проникнуть в поры и добраться веществу к луковице волоса ,с ней очень удобно наносить на тело массу , она как гель получается, а так вода будет.
Ампула аскорбинки - это сколько мл.? Есть разные.
Волшебница
24.01.2009, 12:56
:009:не поняла, этим киселем полученным нужно намазать волосатые места?
Natali07
24.01.2009, 14:01
:009:не поняла, этим киселем полученным нужно намазать волосатые места?
Нет нужно сначало проэппилироваться (выдернуть волосы).
Natali07
24.01.2009, 14:02
Ампула аскорбинки - это сколько мл.? Есть разные.
Я видела только 1мл., больше не встречались.
Волшебница
24.01.2009, 14:05
а в каком разделе папаин искать на указанном сайте?
он так и называется?
Волшебница
24.01.2009, 14:06
все, нашла
Я видела только 1мл., больше не встречались.
Спасибо, всё в наличии есть сейчас буду колдовать.
Маша-Лара
24.01.2009, 18:50
Вот и думайте об электро, я про этот вид удаления ничего не знаю. А выдавать секретик не буду, это будет неэтично по отношению к девочкам из прикрепленого топика (помоему у нас была прикрепленая фотоэппиляция), может они делают все правильно. Не просите не скажу.
Да, спасибо, у нас действительно все правильно и нет желания годами мучить клиентов. Но везде и даже с папаином нужен курс! За один раз вы не избавитесь от волос навсегда! А еще, если позволите (не для рекламы и переманивания к нам, у нас,ттт с нашими низкими ценами на фото клиентов достаточно) я бы всем рекомендовала хорошо изучить действие папаина, что это не навсегда и не на годы, что он болезненен, что после эпиляции НЕЛЬЗЯ на кожу наносить никакие крема и даже косметологи не рекомендуют мыть водой из-за опасности заражения и раздражения, а вы такую ядерную смесь хотите нанести! Вообще мне непонятна логика женщин, которые за те же деньги, что стоит папаин не хотят делать например фото, боясь побочных эффектов, но готовы рискнуть своей кожей нанеся на нее сами не зная что. Я ни в коем случае не хочу критиковать эту идею, просто совет - подумайте сто раз и почитайте. А заодно каждая проконсультируйтесь с косметологом. Ведь это ВАША кожа. А после игр с папаином может уже и ни фото и ни лазер не помочь, а только лечение у дерматолога.
Наташа , спасибо большое , а где -Камедь продается ?
Наташа , спасибо большое , а где -Камедь продается ?
там же на аромарти
Natali07, спасибо что скинули ссылку на новую тему.
Без аскорбинки не пробовали делать? вот что пишет девушка с Аромарти на форуме Космо:
"чистый папаин (порошок) я видела только на aromarti.ru (подробное описание у них на сайте выложено)
Применяется так: разводится с водой (или отваром) с добавлением витамина С (или без него - но витамин С делает папаин активнее). Поскольку штука ядреная , то начинать лучше с концентрации 1% и без аскорбинки, чтобы ненароком не сжечь кожу, а максимальная - 2- 2,5%. При регулярном использования на коже голеней или бедер снизить дозировку до 1-1,5%
Я добавляю миллилитров на 30 воды - 1/2 кофейной ложки папаина. У aromarti.ru форма Папаина достаточно активная сама по себе, поэтому я витамин С не добавляю."
Вообще мне непонятна логика женщин, которые за те же деньги, что стоит папаин не хотят делать например фото
Банка папаина + камедь + аскобинка = максимум 4 вспышки фото ;)) А этого набора хватит на несколько месяцев..
Я ни в коем случае ни за что не агитирую, просто уж так с плеча "те же деньги" не надо ;) пора, кстати и на фото идти...
Я добавляю миллилитров на 30 воды - 1/2 кофейной ложки папаина. У aromarti.ru форма Папаина достаточно активная сама по себе, поэтому я витамин С не добавляю."
а на 30 мл воды половина ложки не слишком ядрено?? может поэтому и аскорбинка не нужна?
а на 30 мл воды половина ложки не слишком ядрено?? может поэтому и аскорбинка не нужна?
да наверно вы правы
Да, спасибо, у нас действительно все правильно и нет желания годами мучить клиентов. Но везде и даже с папаином нужен курс! За один раз вы не избавитесь от волос навсегда! А еще, если позволите (не для рекламы и переманивания к нам, у нас,ттт с нашими низкими ценами на фото клиентов достаточно) я бы всем рекомендовала хорошо изучить действие папаина, что это не навсегда и не на годы, что он болезненен, что после эпиляции НЕЛЬЗЯ на кожу наносить никакие крема и даже косметологи не рекомендуют мыть водой из-за опасности заражения и раздражения, а вы такую ядерную смесь хотите нанести! Вообще мне непонятна логика женщин, которые за те же деньги, что стоит папаин не хотят делать например фото, боясь побочных эффектов, но готовы рискнуть своей кожей нанеся на нее сами не зная что. Я ни в коем случае не хочу критиковать эту идею, просто совет - подумайте сто раз и почитайте. А заодно каждая проконсультируйтесь с косметологом. Ведь это ВАША кожа. А после игр с папаином может уже и ни фото и ни лазер не помочь, а только лечение у дерматолога.
на чем основано ваше утверждение? на личном опыте?
извините, но много клиентов не бывает, если конечно вы не хотите развивать свой бизнес.
10 лет существует фотоэпиляция, а есть ли статистика, как это вмешательство влияет на женщин спустя несколько лет?
почему вы в своем топике не пишите про осложнения? Или после вашей фотоэпиляции их не будет?
http://www.grandex.ru/cosmo/text/7987.html
Какие возможны осложнения после процедуры?
- Нарушения пигментации.
- Шелушение.
- Зуд кожи.
- Эритема.
- Отек.
- Волдыри, ангиоэктаназии.
- В редких случаях, при индивидуальных особенностях организма и низком пороге болевой чувствительности возможно развитие болевого шока.
Или например об этом: В крайне редких случаях, при очень чувствительной коже и заболеваниях женской репродуктивной сферы после удаления волосков над верхней губой был отмечен рост нежелательных волос вокруг зоны эпиляции. Но повторюсь, это очень редкие случаи с отягощенным анамнезом. http://www.greenmama.ru/?nid=314643&mnid=314963
Или об этом: Мы имели печальный опыт работы на фотоэпиляционной системе и после 2-х лет работы отказались от работы на ней в силу крайне низкой эффективности. При фотоэпиляции излучается множество различных волн, большая часть которых нежелательно поглощается другими структурами кожи. http://www.laserdoctor.ru/?issue_id=3
папаин - растительный белок, получают из сока дынного дерева или фракционированием сухого сока дынного дерева сульфатом аммония, хлористым натрием с последующей кристаллизацией.
Фермент способствует лучшему перевариванию пищи в желудке. Папаин применяется в сыроварении, виноделии и пивоварении, используется в жидкостях для очистки контактных линз!!!! как мягкое, не раздражающее слизистые глаз, легко удаляющееся очищающее вещество. Фермент обладает противомикробными свойствами, т.к. разрушает оболочку и токсины многих болезнетворных микроорганизмов. Папаин часто называют "биологическим скальпелем": он способен очищать поверхность раны от некротических масс и ускорять заживление ран, ожогов и пролежней. Причем фермент действует исключительно на мертвые ткани, т.к. в живых тканях всегда присутствуют вещества-ингибиторы протеаз, которые делают фермент неактивным, поэтому папаин можно без опасения наносить на кожу.
Папаин, попадая в фолликул по волосяному каналу, расщепляет целые молекулы белка на гораздо более мелкие ферменты, которые уже не в состоянии образовывать нормальный кератин, из которого и состоит волос.
папаин добавляют в косметические средства (в том числе постэпиляционные), зубные пасты, шампуни, продукты питания, таблетки (н-р Эвалар, которые специализируются на растительных компонентах), витамины
так почему если мы берем его в минимальной концентрации должен нанести вред?
Маша-Лара
24.01.2009, 23:56
на чем основано ваше утверждение? на личном опыте?
извините, но много клиентов не бывает, если конечно вы не хотите развивать свой бизнес.
10 лет существует фотоэпиляция, а есть ли статистика, как это вмешательство влияет на женщин спустя несколько лет?
почему вы в своем топике не пишите про осложнения? Или после вашей фотоэпиляции их не будет?
http://www.grandex.ru/cosmo/text/7987.html
Какие возможны осложнения после процедуры?
- Нарушения пигментации.
- Шелушение.
- Зуд кожи.
- Эритема.
- Отек.
- Волдыри, ангиоэктаназии.
- В редких случаях, при индивидуальных особенностях организма и низком пороге болевой чувствительности возможно развитие болевого шока.
Или например об этом: В крайне редких случаях, при очень чувствительной коже и заболеваниях женской репродуктивной сферы после удаления волосков над верхней губой был отмечен рост нежелательных волос вокруг зоны эпиляции. Но повторюсь, это очень редкие случаи с отягощенным анамнезом. http://www.greenmama.ru/?nid=314643&mnid=314963
Или об этом: Мы имели печальный опыт работы на фотоэпиляционной системе и после 2-х лет работы отказались от работы на ней в силу крайне низкой эффективности. При фотоэпиляции излучается множество различных волн, большая часть которых нежелательно поглощается другими структурами кожи. http://www.laserdoctor.ru/?issue_id=3
папаин - растительный белок, получают из сока дынного дерева или фракционированием сухого сока дынного дерева сульфатом аммония, хлористым натрием с последующей кристаллизацией.
Фермент способствует лучшему перевариванию пищи в желудке. Папаин применяется в сыроварении, виноделии и пивоварении, используется в жидкостях для очистки контактных линз!!!! как мягкое, не раздражающее слизистые глаз, легко удаляющееся очищающее вещество. Фермент обладает противомикробными свойствами, т.к. разрушает оболочку и токсины многих болезнетворных микроорганизмов. Папаин часто называют "биологическим скальпелем": он способен очищать поверхность раны от некротических масс и ускорять заживление ран, ожогов и пролежней. Причем фермент действует исключительно на мертвые ткани, т.к. в живых тканях всегда присутствуют вещества-ингибиторы протеаз, которые делают фермент неактивным, поэтому папаин можно без опасения наносить на кожу.
Папаин, попадая в фолликул по волосяному каналу, расщепляет целые молекулы белка на гораздо более мелкие ферменты, которые уже не в состоянии образовывать нормальный кератин, из которого и состоит волос.
папаин добавляют в косметические средства (в том числе постэпиляционные), зубные пасты, шампуни, продукты питания, таблетки (н-р Эвалар, которые специализируются на растительных компонентах), витамины
так почему если мы берем его в минимальной концентрации должен нанести вред?[/quote]
Еще раз повторю - мы никого здесь не агитируем! Просто предлагаем девушкам самим, а не со слов Ваших, например, изучить действие папаина и пообщаться с теми, кто делал. Процедура болезненная!
Теперь по поводу осложнений. У нас в топике мы про них не пишем, потому что производитель нашего аппарата гарантирует при правильном использовании отсутствие таковых!
Те примеры, что Вы привели, также ничем не подтверждаются, а один из них так просто явная реклама лазера и антиреклама фото, потому что в ИХ салоне - лазер!
Найти в интернете антирекламу фото можно не особо утруждаясь, но сколько написано восхищений по поводу результата! В этом случае, я опять же считаю, что каждый выбирает приемлемое для него самого.
Что такое папаин и как его используют я знаю. Но концентрация, которую наносить надо на только что проэпилированную кожу достаточно серьезна.
Маша-Лара
24.01.2009, 23:58
Получилось не очень правильно предыдущее сообщение...
Еще раз повторю - мы никого здесь не агитируем! Просто предлагаем девушкам самим, а не со слов Ваших, например, изучить действие папаина и пообщаться с теми, кто делал. Процедура болезненная!
Теперь по поводу осложнений. У нас в топике мы про них не пишем, потому что производитель нашего аппарата гарантирует при правильном использовании отсутствие таковых!
Те примеры, что Вы привели, также ничем не подтверждаются, а один из них так просто явная реклама лазера и антиреклама фото, потому что в ИХ салоне - лазер!
Найти в интернете антирекламу фото можно не особо утруждаясь, но сколько написано восхищений по поводу результата! В этом случае, я опять же считаю, что каждый выбирает приемлемое для него самого.
Что такое папаин и как его используют я знаю. Но концентрация, которую наносить надо на только что проэпилированную кожу достаточно серьезна.
Маша-Лара
25.01.2009, 00:00
Банка папаина + камедь + аскобинка = максимум 4 вспышки фото ;)) А этого набора хватит на несколько месяцев..
Плюс оценка терпения боли... Да, пора бы и на фото, ждемс..;)
Маша-Лара
25.01.2009, 00:10
Да, и еще Вы пишете, даете ссылку на осложнения при заболеваниях женской репродуктивной системы... это все прописано при противопоказаниях. Вы еще с осложнениями при онкологии пример приведите...
Насчет количества клиентов...да их много не бывает, но наши клиенты - с нами. Соотношение цены и качества делает свое дело.
Получилось не очень правильно предыдущее сообщение...
Я правильно поняла, что сами вы его не использовали?
Откуда у вас такие сведения о концентрации?
не думаю, что меня здесь поймут, но все же напишу. Как влияет фотоэпиляция на физическое тело, не забегая на годы вперед, можно увидеть, а вот как влияет она на другие энергетические структуры человека неизвестно. И какой это даст дисбаланс потом на физике, неизвестно.
Применяя растительные препараты, вы не получите "отката" в будущем.
RainAngel
25.01.2009, 01:19
Меня пока тоже не убедили в опасности применения папаина после процедуры депиляции.
У меня на руках есть описание к препарату итальянской компании Cosmactive, который применяется в космет. салонах, - "Depil-end777". Его основным действующим веществом является, как пишут - папаин. И применяется он сразу после удаления волос, руками наносится до полного впитывания. После обработки препаратом клиентке советуют не мыть обработанные участки в течение нескольких часов.
В упаковку для использования на таких участках как бикини, подмышки , лицо (1 одна процедура) - входит 1 бутылочка лосьона 6 мл и 1 таблетка папаина, которая растворяется в этом лосьоне. Стоимость 390 рублей. Набор из 10х6 мл + 10 таблеток папаин = 3510 рублей. А вот комплект для больших поверхностей стоит 565 руб./на 1 процедуру, набор 10*12 мл + 20 таблеток папаина = 5122 рублей.
Согласитесь, что Банка папаина + камедь + аскобинка = дешевле.
Natali07
25.01.2009, 02:00
Маша-Лара , я видела ваш топ из из за этических и моральных своих правил не полезла к вам со своими сведениями, доводами и рекомендациями, мне есть , что сказать поверьте, у меня подруга на Кипре имеет свой косметический салон, сама им управляет, и сама косметолог, аппарат для фото эпиляции она покупала самостоятельно в Израиле, и обучающие курсы по пользованию аппаратом ей там же преподавали, так что НЕ НАДО!!! Я могу раскрыть многие примочки , как и что делают у нас, дабы этот процесс был не таким быстрым как хотелось бы , возможно вы про них не знаете и считаете исключительно верным так как Вас учили здесь и НАШИ преподователи. И за границей количество вспышек не считают, а платят за саму процедуру. Когда я делала эппиляцию на Кипре у меня на две подмышки сделали порядка 40 -50 вспышек, у вас столько же? И сколько я должна буду для этого заплатить? Целое состояние? А я еще делала глубокое бикини, и если бы там процедуры стоили столько же сколько и здесь , идти мне от туда домой пешком и в одних трусах.
По поводу примеров мне далеко ходить не нужно у меня подруга 8 лет раз в 1,5-2месяца ходит усики удалять. ВОСЕМЬ!!!
Я прошу ВАС закрыть ФЛУД на эту тему. Заводя этот топик я на нем не зарабатываю , а ДЕЛЮСЬ, а там пусть каждый выбирает то, что ему более приемлемо! Я никого не к чему не призываю, я делюсь, хотя могла зажать это в кулачке и тихо радоваться жизни.
Я не сказала , что это поможет за два дня.
Мало того я четко прописала что только на 3-4 эппиляцию видны сдвиги. И если бы я сама не видела реальных сдвигов , я бы не позорилась заводя этот топ. Я три года потратила рыская по интернету в поисках действенных рецептов , столько сколько испробовала я , вам и не снилось.
Прежде чем использовать папаин, я перечитала массу информации про него, несет ли он кикие нибудь хоть малейшие неприятности, не поверите не нашла.
А крема после депиляции используют ПОСЛЕ ДЕПИЛЯЦИИ, а не через месяц когда все отрастет.
ВСЕ тему закрыли.
Natali07
25.01.2009, 02:27
там же на аромарти
Natali07, спасибо что скинули ссылку на новую тему.
Без аскорбинки не пробовали делать? вот что пишет девушка с Аромарти на форуме Космо:
"чистый папаин (порошок) я видела только на aromarti.ru (подробное описание у них на сайте выложено)[/I]
Чистый папаин девочки нашли в аптеке(можно позвонить ради интереса в справочную узнать), там стоимость сумашедшая , пузырек как от пеницилина порядка 400рублей стоит. Поэтому и покупала на АРОМА
[/I][/QUOTE]Применяется так: разводится с водой (или отваром) с добавлением витамина С (или без него - но витамин С делает папаин активнее). Поскольку штука ядреная , то начинать лучше с концентрации 1% и без аскорбинки, чтобы ненароком не сжечь кожу, а максимальная - 2- 2,5%. При регулярном использования на коже голеней или бедер снизить дозировку до 1-1,5%[/I][/QUOTE]
Я на 100 мл. добавляю 1 ампулу 5%, слегка пощипывает но буквально 5 минут пока не высохнет раствор. Без аскорбинки не пробовала, не могу не чего сказать. После эпиляции + раствор папаина и аскорбинки конечно все красное, но удивительное дело на следующий день практически не остается следов от эпиляции все покраснения полность проходят.
Ты сама можешь на язык попробовать насколько это кисло (ТОЛЬКО БЕЗ КАМЕДИ мы ее добавляем в самую последнюю очередь), папаин входит в состав зубных паст с отбеливающим эфектом, в таблетки для похудения "Турбослим" например,"Вобензим" так , что если намочишь пальчик и лизнешь точно не умрешь.:010:
Допускаю существования аллергической реакции на аскорбиновую кислоту, думаю может такое быть, но это чисто личная непереносимость витамина С:001:
У меня например на группу В организм реагирует (видимо нервы мне лечить не нужно, их у меня нет:004:).
Стоит наверно в первом посте предупредить , у кого есть аллергия на аскорбинку, пусть без аскорбинки пробуют.
[/I][/QUOTE]Я добавляю миллилитров на 30 воды - 1/2 кофейной ложки папаина. У aromarti.ru форма Папаина достаточно активная сама по себе, поэтому я витамин С не добавляю."[/QUOTE]
Это точно ядерно, в 1/2 кофейной ложки думаю больше чем половина ампулы.:016:
Я на 100 мл. добавляю 1 ампулу 5%, слегка пощипывает но буквально 5 минут пока не высохнет раствор. Без аскорбинки не пробовала, не могу не чего сказать. После эпиляции + раствор папаина и аскорбинки конечно все красное, но удивительное дело на следующий день практически не остается следов от эпиляции все покраснения полность проходят.
Ты сама можешь на язык попробовать насколько это кисло (ТОЛЬКО БЕЗ КАМЕДИ мы ее добавляем в самую последнюю очередь), папаин входит в состав зубных паст с отбеливающим эфектом, в таблетки для похудения "Турбослим" например,"Вобензим" так , что если намочишь пальчик и лизнешь точно не умрешь.:010:
Допускаю существования аллергической реакции на аскорбиновую кислоту, думаю может такое быть, но это чисто личная непереносимость витамина С:001:
У меня например на группу В организм реагирует (видимо нервы мне лечить не нужно, их у меня нет:004:).
Стоит наверно в первом посте предупредить , у кого есть аллергия на аскорбинку, пусть без аскорбинки пробуют.
да, стоит добавить в первый пост и насчет покраснения тоже.
чем аскорбинку заменить можно? лимонным соком например?
на вкус обязательно попробую :014:
Natali07
25.01.2009, 02:50
да, стоит добавить в первый пост и насчет покраснения тоже.
чем аскорбинку заменить можно? лимонным соком например?
на вкус обязательно попробую :014:
Если аллергия попробуй не добавлять аскорбинку.Лимонный сок тот же витами С.
Пойду добавлю.
Сегодня сделала заказ,теперь буду ждать посылочку.
Natali07
25.01.2009, 03:33
Самое тяжелое это ЖДАТЬ и ДОГОНЯТЬ.
Если аллергия попробуй не добавлять аскорбинку.Лимонный сок тот же витами С.
Пойду добавлю.
аллергии у меня нет
просто аскорбиновую кислоту получают из глюкозы, а лимонный сок более натуральный
Наталья, напиши срок годности папаина, если он указан на баночке.
опишусь свой скромный опыт, папаин пока не пробовала :)
можно подготовить кожу к эпиляции, дополнительно обезболить процедуру
я делаю так бутылка воды 100 мл + 2-3 капли качественного! эфирного масла лаванды (сильное обезбаливающее действие) или чайное дерево (сильное дизенфицирующее действие), бутылку хорошо взболтать (т.к. эфирные масла не растворяются в воде) и нанести ватным тампоном, дать впитаться и можно эпилировать.
эту же процедуру я делаю после (после папаина нельзя!, все смоете), розовых точек и раздражения у меня не бывает.
пару лет назад на юге пользовалась настойкой из перегородок грецких орехов, можно самому насобирать, а можно купить на рынке. Бутылку из темного стекла плотно набила перегородками и заливала медицинским спиртом, настаивала дней 14. Нефильтровала. По 3-4 капли добавляла в 100 мл воды и наносила каждый вечер после эпиляции. К сожалению тогда не знала, что обязательно первые три дня (как писали здесь девочки, что поры открыты именно такое время). Волосы росли медленнее, чем обычно, врастания не было, а кожа была как бархат, загар лег очень хорошо и ожогов не было, улучшилось состояние вен и ног (я была беременная и четко это почувствовала). На одном из форумов читала, что эта настойка одной девушке помогла убрать маленькую вену на ногах.
Потом к сожалению бросила это занятие, т.к. заболел ребенок и всю настойку я пустила на компрессы для снятия температуры.
В прегородках грецкого ореха содержится Юглон, спирт нужен, чтобы его из них вытащить.
Вот что у меня есть на эту тему:
Перегородки грецкого ореха содержат дубильные вещества (38%), алкалоиды (0,01 %), йод, витамин С, органические кислоты, кристаллическое желто-оранжевое вещество - юглон.
Юглон - антибиотик, обладающий высокой бактерицидной активностью, был выделен из зеленой кожуры грецкого ореха; также обнаружен в листьях, корнях и стеблях орехового дерева.
Из 114 видов патогенных бактерий и грибков при тестировании юглон оказался беспомощным только против четырех.
Юглон обладает ярко выраженным аллелопатическим действием, т.е. подавляет рост растений.
Юглон используют в качестве косметического средства для предохранения кожи от ультрафиолетового излучения и радиации.
Natali07
25.01.2009, 03:58
Обезболивающим я не пользуюсь, я очень терпеливая.
В последней закупке воска на ОЗ, купила бутылку геля для обработки и дезинфекции у него небольшой обезболивающий эфект есть , там ментол видимо добавлен , слегка холодит.
Перегородками пользовалась, еще дома болтается стакана 4 да и и настойка на спиру стоит из кедровых орехов и из перегородок, столько вещей перепортила если капнешь то все пятно не отстирать, жжеными кедровыми скарлупками пользовалась помню было это еще в 1998 году сижу на работе и лускаю орехи кедровые , проходит мимо наш водитель, просит угостить орехами , я его угощаю и прошу мне скарлупки пренести, а он как засмеется и спрашивает:
- от волос хочешь избавиться?
Я глаза квадратные сделала говорю:
-А ты как догадался?
-А я из Сибири, так у нас один мужик был он шишки кедровые кипятком в бане запаривал (когра собирают шишки их запаривают кипятком , потом сушат и на продажу ,так смолу удаляют и они раскрываются и из них орехи легче вытаскивать) и после мытья этой водой обливался был голый как коленка , даже на голове волосы не росли.
Вот так.
Но как я потом путем экспериментов поняла , эффективно именно шишки запаривать, видимо и смола как то влияет и чешуйки, да где же их взять в таком количестве, у нас они были по 50 руб. шт., а они тазами полными запаривали.
Твои рецепты действенные, ради профилактики может кто и захочет делать. У меня воспалений было меньше но вот от врастаний не спасло. Но может кому и пригодится:flower:
Natali07
25.01.2009, 04:00
аллергии у меня нет
просто аскорбиновую кислоту получают из глюкозы, а лимонный сок более натуральный
Наталья, напиши срок годности папаина, если он указан на баночке.
2 года срок годности папаина, а лимонным думаю можно заменить, натур продук не помешает.
Маша-Лара
25.01.2009, 12:14
Маша-Лара , я видела ваш топ из из за этических и моральных своих правил не полезла к вам со своими сведениями, доводами и рекомендациями, мне есть , что сказать поверьте, у меня подруга на Кипре имеет свой косметический салон, сама им управляет, и сама косметолог, аппарат для фото эпиляции она покупала самостоятельно в Израиле, и обучающие курсы по пользованию аппаратом ей там же преподавали, так что НЕ НАДО!!! Я могу раскрыть многие примочки , как и что делают у нас, дабы этот процесс был не таким быстрым как хотелось бы , возможно вы про них не знаете и считаете исключительно верным так как Вас учили здесь и НАШИ преподователи. И за границей количество вспышек не считают, а платят за саму процедуру. Когда я делала эппиляцию на Кипре у меня на две подмышки сделали порядка 40 -50 вспышек, у вас столько же? И сколько я должна буду для этого заплатить? Целое состояние? А я еще делала глубокое бикини, и если бы там процедуры стоили столько же сколько и здесь , идти мне от туда домой пешком и в одних трусах.
По поводу примеров мне далеко ходить не нужно у меня подруга 8 лет раз в 1,5-2месяца ходит усики удалять. ВОСЕМЬ!!!
Я прошу ВАС закрыть ФЛУД на эту тему. Заводя этот топик я на нем не зарабатываю , а ДЕЛЮСЬ, а там пусть каждый выбирает то, что ему более приемлемо! Я никого не к чему не призываю, я делюсь, хотя могла зажать это в кулачке и тихо радоваться жизни.
Я не сказала , что это поможет за два дня.
Мало того я четко прописала что только на 3-4 эппиляцию видны сдвиги. И если бы я сама не видела реальных сдвигов , я бы не позорилась заводя этот топ. Я три года потратила рыская по интернету в поисках действенных рецептов , столько сколько испробовала я , вам и не снилось.
Прежде чем использовать папаин, я перечитала массу информации про него, несет ли он кикие нибудь хоть малейшие неприятности, не поверите не нашла.
А крема после депиляции используют ПОСЛЕ ДЕПИЛЯЦИИ, а не через месяц когда все отрастет.
ВСЕ тему закрыли.
Наталья, я вроде написала, что не критикую Ваш топ! Или Вы читаете только то, на что надо бурно отреагировать? Во-первых, я всего лишь предложила девушкам самим, а не с Ваших слов почитать, что они собрались наносить. Во-вторых, Вы у нас фотоэпиляцию не делали и даже НЕ ЧИТАЛИ наш топ, иначе Вы бы видели, что на подмышки максимум уходит 8 вспышек и каждая стоит всего 130 рублей!!! И бикини Вас без одежды не оставит! И при чем тут Ваша подруга и "секретики" и Ваше "НЕ НАДО"? Вы что уверены, что мы обманываем клиентов? Это уже клевета! Ни на чем не основанная и так просто такими утверждениями не разбрасываются! Мы,кстати, покупали аппарат в Италии и обучали нас итальянцы.
Вот как раз если бы папаин был Вашим бизнесом, я б не стала писать и первого сообщения, потому как это не этично. А так я имею право писать свое мнение. И опять же повторюсь - критики Вашего топа не было и Ваши труды стоят багодарности многих женщин. А вот Вы не можете залезть в проплаченный топ и НЕ ПОСЕТИВ НАС НИ РАЗУ писать критику НАШЕЙ работы!
Если бы так легко было избавиться от нежелательного "добра" навсегда, то не изобретали бы всех этих способов. И дело тут не в финансах индустрии красоты! Я просто думаю, что умные женщины, которые себя любят лишний раз изучат действие папаина. И элементарно - проконсультируются у своего косметолога!
Вот теперь наше с Вами общение я считаю законченным. Мое желание было предупредить, а не переманить к себе. Удачи!
Natali07
25.01.2009, 12:16
Наталья, я вроде написала, что не критикую Ваш топ! Или Вы читаете только то, на что надо бурно отреагировать? Во-первых, я всего лишь предложила девушкам самим, а не с Ваших слов почитать, что они собрались наносить. Во-вторых, Вы у нас фотоэпиляцию не делали и даже НЕ ЧИТАЛИ наш топ, иначе Вы бы видели, что на подмышки максимум уходит 8 вспышек и каждая стоит всего 130 рублей!!! И бикини Вас без одежды не оставит! И при чем тут Ваша подруга и "секретики" и Ваше "НЕ НАДО"? Вы что уверены, что мы обманываем клиентов? Это уже клевета! Ни на чем не основанная и так просто такими утверждениями не разбрасываются! Мы,кстати, покупали аппарат в Италии и обучали нас итальянцы.
Вот как раз если бы папаин был Вашим бизнесом, я б не стала писать и первого сообщения, потому как это не этично. А так я имею право писать свое мнение. И опять же повторюсь - критики Вашего топа не было и Ваши труды стоят багодарности многих женщин. А вот Вы не можете залезть в проплаченный топ и НЕ ПОСЕТИВ НАС НИ РАЗУ писать критику НАШЕЙ работы!
Если бы так легко было избавиться от нежелательного "добра" навсегда, то не изобретали бы всех этих способов. И дело тут не в финансах индустрии красоты! Я просто думаю, что умные женщины, которые себя любят лишний раз изучат действие папаина. И элементарно - проконсультируются у своего косметолога!
Вот теперь наше с Вами общение я считаю законченным. Мое желание было предупредить, а не переманить к себе. Удачи!
Я была в вашем топике. Вам тоже УДАЧИ!
Девочки! Все как-бы понятно про ноги, руки, подмыщки, бикини, а вот как быть тем, у кого волосы растут над верхней губой (с усиками)? Это ведь лицо!!! Страшно изуродовать себя. Я пользуюсь восковыми полосками 1 раз в неделю. НАДОЕЛО!!! Если пользоваться папаином, то как я понимаю остается краснота надолго. Что нам делать?
lusienne
25.01.2009, 15:14
Девочки! Все как-бы понятно про ноги, руки, подмыщки, бикини, а вот как быть тем, у кого волосы растут над верхней губой (с усиками)? Это ведь лицо!!! Страшно изуродовать себя. Я пользуюсь восковыми полосками 1 раз в неделю. НАДОЕЛО!!! Если пользоваться папаином, то как я понимаю остается краснота надолго. Что нам делать?
Делать днём и до следующего утра никуда ни ногой из дома!:015:
подскажите как отмерить 2грама папаина это сколько в ложках)))
Natali07
25.01.2009, 16:57
У меня усиков нет , полосками я не удаляю, но растут переодически с одной стороны у рта и на подбородке жесткие, очень редкие волосики, я их удаляю пинцетом, так же развожу папаин только заливаю его во флакон шариковый оставшийся от испанской жидкости от врастания волос, и смазываю им, можно просто пальцами смазать, только развести чуть чуть. Не облезла мало того у меня меньше стали складки носогубные, мажу и с противоположной стороны но для симитричности на всякий случай:046:, не знаю от папаина или нет ( просто я еще для омоложения и поддержания красоты лица эксперименты на себе тоже ставлю, пока пробую нечего сказать не могу , да и когда видишь себя каждый день в зеркале трудно судить, но я мама 2 взрослых детей , и когда видят моих детей, все падают в обмарок, и не верят что они мои).
После обработки папаином краснота остается не надолго!!! Если вы сделаете эпиляцию вечером , то утром и следов не будет от раздражения , не переживайте.
Natali07
25.01.2009, 17:02
подскажите как отмерить 2грама папаина это сколько в ложках)))
Я отмеряю флаканом от лекарства "Оциллококцинум" у меня ребенок порошочек этот принимала когда болела, во флаконе была одна доза 1 гр порошка , я его открыла посмотрела сколько там насыпано им теперь и отмеряю.
А еще мерные ложечки продаются в ИКЕЕ по 29 рублей, на сайте АРОМА они по 90 рублей, можно ими.
Тоже жду свой заказ.
Пока думаю чем шерсть драть:))
Девы, а бывают эпиляторы, которыми можно подмышки обдирать?:001: Может есть топик на эту тему, киньте ссылкой тогда, чтобы тут не офф-топить.
Natali07
26.01.2009, 22:51
Тоже жду свой заказ.
Пока думаю чем шерсть драть:))
Девы, а бывают эпиляторы, которыми можно подмышки обдирать?:001: Может есть топик на эту тему, киньте ссылкой тогда, чтобы тут не офф-топить.
Как чем? Можешь воском, можешь эппилятором, специального эпилятора для подмышек не видела:046:
Сейчас луна растущая , пока не стоит драть пусть растут :fifa:
Как чем? Можешь воском, можешь эппилятором, специального эпилятора для подмышек не видела:046:
Я знаю, конечно, чем можно в принципе, но подходящего способа для себя так и не нашла. Особенно с подмышками сложно. Чувствую опять буду с пинцетом вечера коротать.:))
Natali07
26.01.2009, 23:36
Я знаю, конечно, чем можно в принципе, но подходящего способа для себя так и не нашла. Особенно с подмышками сложно. Чувствую опять буду с пинцетом вечера коротать.:))
А воском сильно больно?
А воском сильно больно?
я купила у своего косметолога тот воск, которым она мне депиляцию делала, баночка стоит 300 руб. (в салоне сама депиляция стоит 400 руб.), теперь мне дома депилирует сетра - мне не больно, не скажу, что испытываю кайф, но мы даже сестренкиному мч депилировали подмышки-он доволен, у него волосы практически вообще теперь не растут (это после трех раз), а я пол жизни бьюсь и всё бестолку :010:по крайней мере кожа становится гладкая и нет вросших волос, как после депилятора...только вот с ногами пока не могу себя заставить депилировать-очень больно:001::001::001:
тоже подумываю над вашим экспериментом, но что-то пока останавливает
Синицына
27.01.2009, 12:52
Обычным эпилятором деру, просто в первый раз не всё сразу, чтобы посмотреть, будет ли воспаление, и что бы не больно было. Дня за 4, потихоньку...У меня, кстати, с подмышкаи ни каких проблем нет, не врастаний, ни воспалений, вообще красота! Стали тоненькие-тоненькие волосы...А вот с бикини - просто жуть! Поэтому буду пробовать папаин.
Natali07
27.01.2009, 15:00
Я вот тоже либо эппилятором либо воском, не скажу что не больно, но не смертельно.
А потом я заметила, что когда сам себе гараздо больнее чем ктото удаляет, видимо рука нет-нет да дрогнет, жалко себя любимую.
Я вот тоже либо эппилятором либо воском, не скажу что не больно, но не смертельно.
А потом я заметила, что когда сам себе гараздо больнее чем ктото удаляет, видимо рука нет-нет да дрогнет, жалко себя любимую.
вот и у меня тоже самое:( а летом сестра уедет и что делать?:016:
придется брать себя в руки и делать самой...кстати, это не столько жалко себя, сколько неудобно...
Natali07
27.01.2009, 15:15
вот и у меня тоже самое:( а летом сестра уедет и что делать?:016:
придется брать себя в руки и делать самой...кстати, это не столько жалко себя, сколько неудобно...
К лету у тебя их гараздо меньше будет, справишся сама.
У меня за 4 месяца очень сильно ппоредели, растут 3 былки в 6 рядов. Но под правой растет больше , чем под левой. парадокс :016:
К лету у тебя их гараздо меньше будет, справишся сама.
У меня за 4 месяца очень сильно ппоредели, растут 3 былки в 6 рядов. Но под правой растет больше , чем под левой. парадокс :016:
у меня тоже справа больше, и растут они в разные стороны:)) их, конечно, стало меньше, но не так, как хотелось бы...тем более, что летом оооооооооччччччень сложно их отращивать до нужной длины:(
а так, если выбирать между болезненным воском и безболезненной бритвой, я выбираю первое...и готова многое стерпеть, чтобы лишиться хотя бы 80% :017:
А что, лучше эпилировать в полнолуние или на убывающую? Можно об этом по подробнее:008:
Natali07
27.01.2009, 17:48
А что, лучше эпилировать в полнолуние или на убывающую? Можно об этом по подробнее:008:
Что бы волосы медленнее росли удаляют на убывающую луну. Она у нас в феврале намечается сегодня посмотрю напишу когда.
А я считаю, что в полнолуние. По крайней мере с волосами на голове именно так.
9 февраля полнолуние и лунное затмение. Вот как лунное затмение на эпиляцию влияет, не знаю-вдруг волосы навсегда исчезнут :))
9 февраля полнолуние и лунное затмение. Вот как лунное затмение на эпиляцию влияет, не знаю-вдруг волосы навсегда исчезнут :))
есть один день в году, в июне-июле, пишут, что будьте осторожны, т.к. удалив волосы они не вырастут никогда
в этот день советуют пропалывать сорняки
поищу у себя в записях
ТаняБезлюдная
27.01.2009, 21:48
Девы скажите а папаин и ГВ совместимы?
Natali07
27.01.2009, 22:08
есть один день в году, в июне-июле, пишут, что будьте осторожны, т.к. удалив волосы они не вырастут никогда
поищу у себя в записях
Урра!!! Массовое облысение не загорами!!!!
Девы скажите а папаин и ГВ совместимы?
А ГВ это что?
Грудное Вскармливание, видимо.
поищу у себя в записях
18 июля, вроде. Позже уточню
Natali07
27.01.2009, 22:50
Грудное Вскармливание, видимо.
Тьфу ты точно, так это давно было.....
Чесно незнаю, думаю нужно с врачем посоветоваться...
поищу у себя в записях
так-так-так...с этого места по-подробнее, а вдруг, правда...уточните, пожалуйста, этот день, я себе в напоминание занесу:)) а что??? терять всё равно нечего:support:
в лунное затмение тоже можно попробовать, я бы сразу везде удалила, где они совершенно без надобности...:fifa:
девочки, а где можно взять лунный календарь???:008:
Natali07
28.01.2009, 00:22
Календарь во вторм посте.
так-так-так...с этого места по-подробнее, а вдруг, правда...уточните, пожалуйста, этот день, я себе в напоминание занесу:)) а что??? терять всё равно нечего:support:
Ни разу это не правда, к сожалению. На старом "волосатом" форуме экспериментировали. Чуда не произошло.
Ни разу это не правда, к сожалению. На старом "волосатом" форуме экспериментировали. Чуда не произошло.
эх...жаааааалко:(
Natali07
28.01.2009, 10:02
Единственно , после эппиляции на убывающую, они чуть медленнее растут чем обычно. Связь какая то наверно существует, недаром бабушки знахарки заговаривают на убывающую луну.
тогда поэксперементирую после 9 февраля...
залезла на сайт aromarti, там какой-то Бромелаин появился??? что за зверь такой, никто не знает???
Natali07
28.01.2009, 14:09
залезла на сайт aromarti, там какой-то Бромелаин появился??? что за зверь такой, никто не знает???
Бромелайн помоему в большем количестве содержится в АНАНАСАХ. от него худеют.
Надо инфо поискать.
сижу читаю топик девочек с форума аромати...они папаином даже зубы чистят...во дают!!!:001:
цитата:
Папаин хорошо на зубки пошел. Размешиваю на один раз в гидролате ромашковом и с пастой - и чищу. После двух раз зубки заметно посвежели,попробую к эффективности добавить регулярности))Я делаю просто - смешиваю чуточку с гидролатом,а потом эту кашицу уже с пастой. Если в полости рта нет повреждений,вообще не чувствуется.
цитата:
Папаин хорошо на зубки пошел. Размешиваю на один раз в гидролате ромашковом и с пастой - и чищу. После двух раз зубки заметно посвежели,попробую к эффективности добавить регулярности))Я делаю просто - смешиваю чуточку с гидролатом,а потом эту кашицу уже с пастой. Если в полости рта нет повреждений,вообще не чувствуется.
Во химики :)) !
это точно...отважные девчонки!!!
kmarinaa
28.01.2009, 20:38
:073:на сайье про бромелайн написано, что тоже от волос используют
Natali07
28.01.2009, 21:25
это точно...отважные девчонки!!!
Так , а что отважные? Папаин входит в состав многих средств для похудения, "Турбослим" например, так, что он вполне съедобный:065:, только меру нужно знать:046:, в состав зубных паст тоже входит (в отбеливающие), главное во всем МЕРА!:004:
Надеюсь они своим усердием зубы не растворят:046:
Natali07
28.01.2009, 21:26
:073:на сайье про бромелайн написано, что тоже от волос используют
Надо зайти почитать, бромелайн не изучала:016:
Надо зайти почитать, бромелайн не изучала:016:
может стоит ананасовым соком после эпиляции мазать? :)
кстати внутрь улучшает рост волос :)
Natali07
28.01.2009, 22:50
может стоит ананасовым соком после эпиляции мазать? :)
кстати внутрь улучшает рост волос :)
Угу!
тишка рыжий
29.01.2009, 15:34
девочки, сорри, но я новичок, подскажите, пожалуйста, эпиляцию когда лучше делать, на какой стадии луны. Что сразу после проблемных дней- знаю, но у меня это получается на растущей луне.:ded:
судя по всему, удалять нужно волосы где они не нужны при "старой" Луне, а стричься при "растущей"...тогда все будет гуд!
я сегодня постриглась и заказала папаин=)
эх, на что только не идут женщины, чтобы быть красивыми!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.