Просмотр полной версии : А кто из Москвы в Питер переезжает? Есть такие?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
malinka linka
10.03.2009, 18:30
А на мой этот московский полис больше всего орала процедурная сестра. В регистратуре долго с ним возились, но не хамили, оформили. Так вот я когда на какой то анализ пришла с каким то не таким как все направлением (там надо данные полиса писать), на меня сестра эта как заорет. Типа по какому праву вы сюда пришли. Я так ей спокойно отвечаю, по закону Российской Федерации. Она еще поворчала, в итоге вколола мне шприц в вену так, что у меня аж искры посыпались. Но так было при постановке меня на учет. С тех пор за полгода прецедентов по поводу полиса не было. Правда дальше надо будет прописывать ребенка и оформлять ОМС ему, вот тут вобще не знаю, как быть.
Если у вас либо у мужа есть постоянно проживающие в питере, пусть они пропишут ребенка к себе на время.
Единственное я ребенка рожала в питере.
У меня родители мужа, до рождения ребенка были согласны, но когда пришло время прописать ребенка к ним, поднялся ужасный скандал, я тогда сразу увидела кто есть кто. А если нет такой возможности, то ребенка все равно должны обслужить по московскому полюсу.
Москвичка
11.03.2009, 14:43
товарищи, а у меня вопрос - в связи с переменой климата (солнечных дней в питере реально меньше чем в Москве) - как считаете - надо например витамин Д принимать с ноября по март или нет? и вапще как спасаетесь от депрессухи серо-питерской - я вот с ноября хожу никакая - пью много чего для поднятия жизненного тонуса (серое небо достало!!!!!) и все равно без 2 чашек крепкого кофе ну ни как.......вроде и в Москве так было, но кажись тут ухудшилось - прихожу в себя к обеду))))))вообщем как поднимаете настроение и тонус!?!?!?!
Кстати может у кого есть детишки от года и чуть постарше? Моей дочке год и 4 почти, с радостью бы пригласила к себе в гости - моя малышня в садик идет осенью на полдня, хочу к детям приучать)))))Живу м Ленинский проспект, вполне приличный район)))))от метро 4 остановки на троллеубусе. Пишите в личку! Оля
Москвичка
12.03.2009, 02:47
Москвичка, а я из породы ненавидящих солнце - как же мне в Питере комфортно... не передать словами.
а я не люблю жару , в питерское лето мне комфортно, но вот солнце - без него скучно, хоть бы раз в 2 недели был нормальный солнечный день, не знаю как другим, но у меня сразу настроение поднимается и ребенок тоже оживляется:))
Москвичка
12.03.2009, 02:50
а вапще кто-то замечает что в питере другой климат? я вот не особо.......сырости честно не чувствую, тока кажись минусовая температура холоднее ощущается и в минус 5 похоже на московские минус 10.......или я оптимист и мы все в болото переехали:?!)))
Annushka_L
12.03.2009, 11:48
а вапще кто-то замечает что в питере другой климат? я вот не особо.......сырости честно не чувствую, тока кажись минусовая температура холоднее ощущается и в минус 5 похоже на московские минус 10.......или я оптимист и мы все в болото переехали:?!)))
Я тоже не замечаю негативной разницы. И солнечных дней , напимер, за эту зиму было больше, чем в Москве - постоянно с мамой обменивались впечатлениями. И слякотная московская зима здесь как раз то, что надо, -5-10. И удушающая московская жара с расплавленным асфальтом, здесь обдуваемая свежим ветерком с залива более приемлема.
Мне кажется, если все время думать о том, что Питер пасмурнее, то так и видется будет!
RaMashka
12.03.2009, 13:07
Если у вас либо у мужа есть постоянно проживающие в питере, пусть они пропишут ребенка к себе на время.
Единственное я ребенка рожала в питере.
У меня родители мужа, до рождения ребенка были согласны, но когда пришло время прописать ребенка к ним, поднялся ужасный скандал, я тогда сразу увидела кто есть кто. А если нет такой возможности, то ребенка все равно должны обслужить по московскому полюсу.
Спасибо большое. Вот у нас нет возможности в Питере прописать, к сожалению. Родители мужа даже не вариант)))) Пропишем в Москве. А в области, где живем, зарегистрируем временно. Пособия попробую в Москве оформить и полис тоже. Дальше посмотрим... Так а Вы в итоге где прописали ребенка?
malinka linka
12.03.2009, 15:20
Если вы ребенка прописываете в Москве, вам обязательно должны оформить полис. А если он будет, то проблем уже не должно быть! Я прописала на время ребенка все таки к родителям мужа (чтоб меньше было котовасии с полюсом и т.п.). А так же ему сделала при рождении полис в Москве. Так что у нас 2 полюса.
malinka linka
12.03.2009, 15:28
а я не люблю жару , в питерское лето мне комфортно, но вот солнце - без него скучно, хоть бы раз в 2 недели был нормальный солнечный день, не знаю как другим, но у меня сразу настроение поднимается и ребенок тоже оживляется:))
Я тоже обожаю когда на улице солнце светит, тепло, хорошо!!!
А вот когда в Питере начинают дуть ветра, для меня это погибель)))
Для меня климат не плохой, но проживя здесь около 4 лет заработала танзилит . В Москве все таки посуши, но единственно стало очень загазованно и когда начинается там жара от нее тоже обалдеваешь, не в лучшаю сторону.
Скажите, а как вам вода (которая течет из крана) в питере?
В Москве она хлорированна, а здесь железо много. Лично мне не очень подходит.
Annushka_L
12.03.2009, 15:45
Нас от железа газовая колонка спасает. Так что в результате очень даже неплохо. Газовая колонка оказалось также хороша при летнем отключении гор.воды - у нас такого нет. Единственное, что меня убивает по-сравнению с Москвой это то, что полотенцесушитель в ванной подключен не к горячей воде, а к отоплению. У свекров есть ГВХ (без колонки), у них тоже к отоплению. В холодное и не очень холодное лето попа прямо скажем примерзает к кафелю....
Delovaja Kolbasa
12.03.2009, 17:19
На топик поступают жалобы.
Просьба ко всем участникам: держать себя в руках.
С уважением, модератор Деловая Колбаса
Annushka_L
14.03.2009, 13:02
:112::016:
Москвичка
14.03.2009, 13:51
какие жалобы-то?!?! опять питерцы на москвичей бочку катят:010::010:ребята, нас и так тут из москвы мало, человек 10 блин......можете меня даже забанить - общаться невозможно становиться:015::015::015:покажите мне хоть одно сообщение, которое можно как оскорбительное расценить....кроме моей фразы "питерцы на москвичей бочку катят" - щас начнется такое.....удаляюсь:001:
какие жалобы-то?!?! опять питерцы на москвичей бочку катят:010::010:ребята, нас и так тут из москвы мало, человек 10 блин......можете меня даже забанить - общаться невозможно становиться:015::015::015:покажите мне хоть одно сообщение, которое можно как оскорбительное расценить....кроме моей фразы "питерцы на москвичей бочку катят" - щас начнется такое.....удаляюсь:001:
Это за ник:)
+1, на самом деле. Не было повода.
Я тоже в шоке!? Странно, а что конкретно мы нарушили?
Moldafskiy Shpeon
14.03.2009, 23:39
Это за ник:)
+1, на самом деле. Не было повода.
за какой такой ник?:009:
Ardent_Prepod
15.03.2009, 00:25
за какой такой ник?:009:
Здравствуйте, раз уж Вы тут бываете, не подскажете ли - при прописке в Спб Вас не пытались сгонять в Москву за выпиской из домовой книги с прежнего места жит-ва:)?
malinka linka
15.03.2009, 00:46
Я с вами согласна!
malinka linka
15.03.2009, 00:47
Здравствуйте, раз уж Вы тут бываете, не подскажете ли - при прописке в Спб Вас не пытались сгонять в Москву за выпиской из домовой книги с прежнего места жит-ва:)?
Помойму так и делают.
Moldafskiy Shpeon
15.03.2009, 01:44
от яне понел. а нафига?:) я же кажется описывал всю процедуру постановки на учет. Заявление+два конвертика с марками и фсо;) регистрировался на собственную жилплощадь.
или я не так Вас понел?:009:
Moldafskiy Shpeon
15.03.2009, 01:44
Помойму так и делают.
ятак не делал:004:
Moldafskiy Shpeon
15.03.2009, 01:45
:009::010:
Ardent_Prepod
15.03.2009, 02:32
от яне понел. а нафига?:) я же кажется описывал всю процедуру постановки на учет. Заявление+два конвертика с марками и фсо;) регистрировался на собственную жилплощадь.
или я не так Вас понел?:009:
Описывали, помню я Ваши конверты. Просто я захотела уточнить, а то чиновники творят что хотят. Спасибо за инфу.
Moldafskiy Shpeon
15.03.2009, 02:38
Описывали, помню я Ваши конверты. Просто я захотела уточнить, а то чиновники творят что хотят. Спасибо за инфу.
да мы завсегда;)
Ardent_Prepod
18.03.2009, 23:24
Побывала в Москве. С удивлением увидела, что во дворах нет льда и все убрано. Непривычно как-то даже уже.
Moldafskiy Shpeon
19.03.2009, 00:33
Побывала в Москве. С удивлением увидела, что во дворах нет льда и все убрано. Непривычно как-то даже уже.
Вы эта... ну... держите себя в руках. Не хвалите Москву:ded: А то на топик поступают жалобы:wife:
Ardent_Prepod
19.03.2009, 00:52
О ужас :)
В правилах на этот счет нет ничего. Хвалю - вон в Барселоне тоже улицы убирают. А в Виль-Франш можно джинсовой попой на ступеньках здания сидеть. А в Риме вообще...
Moldafskiy Shpeon
19.03.2009, 00:54
О ужас :)
В правилах на этот счет нет ничего. Хвалю - вон в Барселоне тоже улицы убирают. А в Виль-Франш можно джинсовой попой на ступеньках здания сидеть. А в Риме вообще...
:010::010::010:
вы тока Москву не хвалите:))
были мы недавно во французских альпах. в куршевеле... дк вот где ужас:001::010:
там о-о-о-очень чисто;)
Ardent_Prepod
19.03.2009, 01:01
ОФФТОП
У меня от Франции одно из самых ярких впечатлений - бычки (окурки т.е.), плавающие в грязной луже непосредственно возле красного ковра во дворце кино в Каннах.
Moldafskiy Shpeon
19.03.2009, 01:05
ОФФТОП
У меня от Франции одно из самых ярких впечатлений - бычки (окурки т.е.), плавающие в грязной луже непосредственно возле красного ковра во дворце кино в Каннах.
это москали накидали:004::046:
AnnaNova
22.03.2009, 13:33
О, московская хлорированная вода - как я о ней...... МЕЧТАЮ!!!! :080::080::080:
Здешней, питерской, водой совершенно ничего не отмывается и не отстирывается!!!! я живу в доме с очень старыми коммуникациями (может причина в этом) - вода желтая, иногда с запАхом....не очень приятным, чесслово.....
поставили фильтр - это немного улучшило ситуацию....но водой из фильтра особо ничего не намоешь....
Moldafskiy Shpeon
22.03.2009, 14:16
Здешней, питерской, водой совершенно ничего не отмывается и не отстирывается!!!! я живу в доме с очень старыми коммуникациями (может причина в этом) - вода желтая, иногда с запАхом....не очень приятным, чесслово.....
поставили фильтр - это немного улучшило ситуацию....но водой из фильтра особо ничего не намоешь....
самостоятельно хлорировать не пробовали;)
malinka linka
22.03.2009, 21:37
В данный момент живем в доме которому всего 4 года, а трубы такое ощущение допотопные из крана горячей воды течет желтоватая плюс еще и с песком вода, так что не факт что это старые коммуникации.
Москвичка
22.03.2009, 22:21
В данный момент живем в доме которому всего 4 года, а трубы такое ощущение допотопные из крана горячей воды течет желтоватая плюс еще и с песком вода, так что не факт что это старые коммуникации.
кхе-кхе......вернусь пожалуй:support:к землякам)
у меня все отстирывается, есть в максидоме шикарный пятновыводитель, в москве пока не встречала.назвыается Oxy Astonish, если все замачивать в очень горячей воде на ночь, все пятна отходят, проверено не 1 раз))))либо пятновыводитель Amway, но его в магазине не купить. это не реклама)))
а вода ужасная, у меня вся ванная желтая постоянно, сменила уже кучу средств, пока на испанском остановилась (тоже максидом), помогает но на неделю, потом опять желтые разводы:010::010::010:
зато в москве все чайники в накипи ужасной- беееее.......:wife: и машинки стиральные тоже:073:
Annushka_L
23.03.2009, 00:25
...а вода ужасная, у меня вся ванная желтая постоянно, сменила уже кучу средств, пока на испанском остановилась (тоже максидом), помогает но на неделю, потом опять желтые разводы:010::010::010:
У меня тоже ванная в желтизне, хоть и колонка газовая. Но я смываю обычными Силитом или Улиткой дешевой. Хватает на пару недель.
Еще периодически раскручиваем краны, чтоб вынуть ржавые хлопья накипи из колонки.
Но мне кажется это лучше московской хлорки.
Moldafskiy Shpeon
23.03.2009, 01:51
кхе-кхе......вернусь пожалуй:support:к землякам)
у меня все отстирывается, есть в максидоме шикарный пятновыводитель, в москве пока не встречала.назвыается Oxy Astonish, если все замачивать в очень горячей воде на ночь, все пятна отходят, проверено не 1 раз))))либо пятновыводитель Amway, но его в магазине не купить. это не реклама)))
а вода ужасная, у меня вся ванная желтая постоянно, сменила уже кучу средств, пока на испанском остановилась (тоже максидом), помогает но на неделю, потом опять желтые разводы:010::010::010:
зато в москве все чайники в накипи ужасной- беееее.......:wife: и машинки стиральные тоже:073:
а Вы от нас уходили?;)
накипь хоть както можно убирать, а вот ржавчину отмывать:wife:.......в Питере пришлось отказаться от эл. чайников, поскольку он убивался за неделю и покрывался весь ржавчиной. Обычный чайник хоть както отдраивала. Про стир.машинку вообщемолчу-белье иногда от ржавчины с пятнами вынимала, но вот кактам чистить-ума не могла приложить..............А вообще вода в Питере очень мягкая, отстирывалось все хорошо.
Если б не ржавчина......но может это мой район такой был? ( Светлановская пл.) в Москве гораздо жестче вода:(
И еще я помню,что чутьли не каждую неделю приходилось отмывать ванну и раковину Доместосом.....хотя коммуникации вроде меняли
Москвичка
23.03.2009, 23:22
никакой ржавчины не было ни на Гражданке, ни щас на Юго-западе, вот желтизна это да(((((но у нас в доме вроде плохие очистители воды стоят, у кого вода идет через водонагреватель постоянно, ванна всегда белоснежная.....но греть воду - мы просто разоримся)))))
ДОместос и иже с ним вроде эмаль разъедают...ИМХО......
Москвичка
23.03.2009, 23:24
а Вы от нас уходили?;)
я? ну на пару дней:008::008:
ОФФ - ах вот какой вы оказывается. Аватарка прикольная - хорошо получились)))Кто снимал? шучу:019:
Moldafskiy Shpeon
23.03.2009, 23:31
я? ну на пару дней:008::008:
ОФФ - ах вот какой вы оказывается. Аватарка прикольная - хорошо получились)))Кто снимал? шучу:019:
аватарка не моя. я просто ее разместил;)
снимал режиссер Пол Шеринг и "20th Century Fox":004:
Мама Пуха
24.03.2009, 15:41
Привет! В ближайшее время переезжаем с семъей в Питер!
Новый город, новая работа, новая квартира и все это еще впереди!
Есть кто нибудь в аналогичной жизненной ситуации?
Переехала год назад к мужу в Питер. В Москве осталась квартира, высокооплачиваемая работа, друзья родители. А в Питере появился наш малыш, я пока в декрете, наслаждаюсь отсутствием пробок,гулянием на Финском заливе, жизнью втроем.
По Москве конечно скучаю, но мы ездим В Москву часто к родителям, успеваю встретиться и пообщаться с дррзьями, решить бумажные вопросы (прописка ребенка и т.п. - нас в стране это вечная проблема - получить какую-нибудь бумажку).
Natylechka
24.03.2009, 18:52
Переехала год назад к мужу в Питер. В Москве осталась квартира, высокооплачиваемая работа, друзья родители. А в Питере появился наш малыш, я пока в декрете, наслаждаюсь отсутствием пробок,гулянием на Финском заливе, жизнью втроем.
По Москве конечно скучаю, но мы ездим В Москву часто к родителям, успеваю встретиться и пообщаться с дррзьями, решить бумажные вопросы (прописка ребенка и т.п. - нас в стране это вечная проблема - получить какую-нибудь бумажку).
A na zalive gde gylyaete? ne v parke trexsotletiya spb? mi seichas y netro otradnoe, no skoro domoi k zalivy/
I am LeruSka
24.03.2009, 20:01
Мама пуха, как тебе Питер? Климат?
О воздухе и заливе я сама мечтаю :)) скорей бы в Питер!
Мама Пуха
24.03.2009, 21:38
A na zalive gde gylyaete? ne v parke trexsotletiya spb? mi seichas y netro otradnoe, no skoro domoi k zalivy/
Живем на Пионерской, гулять ездим на залив куда папа отвозит,мне пока трудно ориентироваться, но не далеко от дома:love:
Мама Пуха
24.03.2009, 21:43
Мама пуха, как тебе Питер? Климат?
О воздухе и заливе я сама мечтаю :)) скорей бы в Питер!
Первое время привыкнуть не могла к узким улицам, в Москве все широко, машину вожу до сих пор не очень уверенно в Питере. Так как сижу с ребенком, то гуляю в основном в своем районе и разницы - особо и не замечаешь где ты в Москве или в Питере. Но здесь порадовало кол-во хороших супермаркетов в шаговой доступности, в Москве около дома только дорогущий "Седьмой континент" (м. Юго-Западная). Рожала и наболюдалась тоже в Питере, все понравилось, в Москве по деньгам было бы на порядок дороже. Вобщем есть свои плюсы и минусы, но я изначально выбирала карьера и Москва или Питер и семья:))
Annushka_L
24.03.2009, 21:47
Живем на Пионерской, гулять ездим на залив куда папа отвозит,мне пока трудно ориентироваться, но не далеко от дома:love:
А я люблю ездить в Репино. Или в парк Сестрорецкого курорта.
Скоро на заливе начнут таять льдины, выпертые на берег, образуя причудливые фигуры, красота!
А мы живем недалеко от Пионерской, между Муринским и Тореза.:053:
Мама Пуха
24.03.2009, 21:55
А я люблю ездить в Репино. Или в парк Сестрорецкого курорта.
Скоро на заливе начнут таять льдины, выпертые на берег, образуя причудливые фигуры, красота!
А мы живем недалеко от Пионерской, между Муринским и Тореза.:053:
О! Мы тоже ездим в Сестрорецкий курорт гулять, ждем весну чтобы выезжать с малышом
Annushka_L
24.03.2009, 22:07
О! Мы тоже ездим в Сестрорецкий курорт гулять, ждем весну чтобы выезжать с малышом
У нас тоже скоро малыш будет!
Мама Пуха
24.03.2009, 22:16
Здорово! ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
здрасте!)
3 года после переезда я все переживала и вспоминала москву: все хорошее, что там есть - и климат лучше, и дороги лучше, и ассортимент с сервисом в магазинах лучше... ездила изредка, радовалась.....
и вот год не была... приехала, пожила месяц, посмотрела, покаталась, походила - и все...
поняла, что москва стала(или и была) грязновата, как-то пообносилась, и вообще, то ли в питере лучше стало, то ли.... привыкла уже к туманам и дождям... короче поняла, что в москве я жить больше не хочу и даже в гости больше не хочу ездить... и в питере жить можно... но лучше конечно, например, в испании)))
Мама Пуха - я кстати тоже выбирала *карьера и Москва или Питер и семья*
Annushka_L
24.03.2009, 23:27
здрасте!)
3 года после переезда я все переживала и вспоминала москву: все хорошее, что там есть - и климат лучше, и дороги лучше, и ассортимент с сервисом в магазинах лучше... ездила изредка, радовалась.....
и вот год не была... приехала, пожила месяц, посмотрела, покаталась, походила - и все...
поняла, что москва стала(или и была) грязновата, как-то пообносилась, и вообще, то ли в питере лучше стало, то ли.... привыкла уже к туманам и дождям... короче поняла, что в москве я жить больше не хочу и даже в гости больше не хочу ездить... и в питере жить можно... но лучше конечно, например, в испании)))
Я через полгода приехала в Москву и обратила внимание как крепко я держусь за поручень в вагоне метро.:046:
Я из того выбора семью с Питером сразу выбрала.
я полгода живу в питере, переехала к мужу, честно говоря Питер не нравился никогда, но любовь к мужу пересилила нелюбовь к питеру.
Первое время поражали неубранные дороги, постоянная серость вокруг (очень люблю солнечную погоду), отсутствие нормальных магазинов, отсутсвие мини-ярморок, где можно было закупиться не китайской, а российской продукцией, оченб большими расстояниями между остановками и т.д.
Сейчас я отношусь к этому более спокойно, видимо действует погода, наконец то появилось солнце:)
Я через полгода приехала в Москву и обратила внимание как крепко я держусь за поручень в вагоне метро.:046:
Я из того выбора семью с Питером сразу выбрала.
а я долго думала... но, как говорится, долго запрягала, да быстро еду)))))
в смысле вообще уже забыла про карьеру и москву...
malinka linka
25.03.2009, 09:56
Первое время привыкнуть не могла к узким улицам, в Москве все широко, машину вожу до сих пор не очень уверенно в Питере. Так как сижу с ребенком, то гуляю в основном в своем районе и разницы - особо и не замечаешь где ты в Москве или в Питере. Но здесь порадовало кол-во хороших супермаркетов в шаговой доступности, в Москве около дома только дорогущий "Седьмой континент" (м. Юго-Западная). Рожала и наболюдалась тоже в Питере, все понравилось, в Москве по деньгам было бы на порядок дороже. Вобщем есть свои плюсы и минусы, но я изначально выбирала карьера и Москва или Питер и семья:))
В Москве жила (сейчас там мама) тоже не далеко от м. Юго - Западная. Когда туда приехала я просто обалдела, домом столько налепили, такое ощущение стало прям как в каменных джунглях (это конечно не только там, а уже по всему городу). В Питере ранее писала около 4 лет и тут много что изменилось в лучшую сторону. И дома так же как в Москве стали лепить где попало. Единственно что нравится пытаются оставить центр без высотных зданий т.е. поддерживают архетектуру города это огромный плюс.
Москвичка
27.03.2009, 14:08
ничего себе сколько народу из Москвы!!!!!тока все на севере по-моему живут, на моем юго-западе никого по-моему(((
а я вроде быстро привыкла к Питеру, я щас вот ребенку скоро полтора будет, живу я здесь 3,5 года и чегой-то по Москве очень скучается(((не знаю как другим - мне без мамы очень тяжело, везде одна - и по поликлиникам, и по магазинам. Есть свекровь конечно, и даже очень близко от меня, но вызываю ее очень редко посидеть с внучкой....молодые мамы из москвы а вы как справляетесь с отсутствием помощи своей мамы? почти все с кем я гуляю и общаюсь во многом полагаются на помощь мам - хоть раз в неделю да мама посидит((((обидно так, даже мужа в этом упрекаю
и кстати как часто с появлением малыша в Москву ездите? у меня проходит 1,5 -2 месяца и все......я не могу в питере, хоть на выходные но надо глотнуть московского загазованного воздуха))))) и на чем кстати ездите, дневные поезда по 4,5 часа конечно удобно, но 2 билета туда и 2 обратно особо не наездеешься......
Москвичка
27.03.2009, 14:14
вот радость-то)))))поздравляю!!!!!!!!!!!!!!надумаете в 13 роддом - пишите в личку, расскажу много положительного))
Москвичка
27.03.2009, 14:19
здрасте!)
а мне все-таки тяжело отказаться от карьеры, хоть и небольшой))))меня до сих пор гнобит, что в Москва было больше возможностей - например и по совместительству найти или на пол-ставки чтобы из садика было удобнее забирать дочь в будущем.....и пока о зарубеж.командировках пришлось забыть.....ладно не буду никому капать на мозги))))наверное у меня весенняя хандра)))думаю, что нам всем еще очень здесь повезет в плане самореализации, дети и семья это хорошо.....но дети-то вырастают....
malinka linka
27.03.2009, 14:45
ничего себе сколько народу из Москвы!!!!!тока все на севере по-моему живут, на моем юго-западе никого по-моему(((
а я вроде быстро привыкла к Питеру, я щас вот ребенку скоро полтора будет, живу я здесь 3,5 года и чегой-то по Москве очень скучается(((не знаю как другим - мне без мамы очень тяжело, везде одна - и по поликлиникам, и по магазинам. Есть свекровь конечно, и даже очень близко от меня, но вызываю ее очень редко посидеть с внучкой....молодые мамы из москвы а вы как справляетесь с отсутствием помощи своей мамы? почти все с кем я гуляю и общаюсь во многом полагаются на помощь мам - хоть раз в неделю да мама посидит((((обидно так, даже мужа в этом упрекаю
и кстати как часто с появлением малыша в Москву ездите? у меня проходит 1,5 -2 месяца и все......я не могу в питере, хоть на выходные но надо глотнуть московского загазованного воздуха))))) и на чем кстати ездите, дневные поезда по 4,5 часа конечно удобно, но 2 билета туда и 2 обратно особо не наездеешься......
В Питер приехала на 7 месяце беременности, рожала ребенка здесь. По началу жили с родителями мужа, но когда появился ребенок стало не выносимо и мы переехали в съемную квартиру.
Когда появилась дочка мама ко мне приехала ровно на 1 месяц. После ее отъезда я осталась одна вместе с мужем и лялькой, от свекрови помощи было не много, во сновном все сама т.к. муж работал до позднего вечера. Когда дочка была маленькой мне было очень трудно, но с другой стороны я рожала ребенка для себя, а не для мамы. В данный момент мы с мужем спровляемся в двоем и никто практически не помогает (даже свекровь которая живет близко приходит 2,3 раза в месяц на часа 3, я сама не очень хочу помощи от нее, только в особенных случаях). А во дворе я тоже часто слышу что многим помогют родители, конечно это огромный плюс, если есть возможность то почему бы и нет. Но сдругой стороны я знаю что такое дети и для меня это огромнейший плюс!
В Москву первый раз поехала когда ребенку было 3,5 мес. пробыла там 5 месяцев. И сечас езжу каждый год летом только уже на 1 месяц, берем билеты на ночные поезда, т.к. дневные для нее тяжелы..
У вас еще ребенок маленький вот будет ему 3,4 года и посмотрите на сколько все будет проще, и легче!
Мама Пуха
28.03.2009, 11:29
По Москве конечно очень скучается, у всех тут мамы-папы и погуляют, и помогут. Я справляюсь одна, муж уходит рано, приходит поздно. Мама приезжала помочь при рождении и на Новый год.
А сейчас мы к ней приехали. Ездим на 4, 5 часовом поезде, так как с ребенком больше тяжело.
По начало было совсем тяжко одной, в чужом городе, сейчас уже привыкла.
С Друзьями общаемся в основном по телефону или по Интернету, но я изначально знала на что шла, так что привыкаю по-тихоньку:008:
Annushka_L
28.03.2009, 12:53
Я на севере.
А кто еще? Откликайтесь!
Москвичка
28.03.2009, 14:27
все как раз на севере))))
подумала тут - может группу в контакте оргнизовать?!?!)))))))на нашу тему.....
Я на севере.
А кто еще? Откликайтесь!
я на севере... пока...
все как раз на севере))))
подумала тут - может группу в контакте оргнизовать?!?!)))))))на нашу тему.....
но с осени буду в пушкине...
у нас с мужем родственников нет... справляюсь одна. раз в год приезжат свекровь на месяц, другой === мы немножко разгружаемся....
практически материнство и является для меня карьерой. и я очень рада, что могу видеть детей каждый день и каждый час... все-таки это очень интересно...
мне повезло-у нас отличное место для гуляния с детьми == подружилась с другими мамами-это тоже облегчает жизнь...
ну а карьерой мы на пэнсии займемся)))))
Ardent_Prepod
30.03.2009, 12:30
Тема-то жива. А я подала на постоянную регистрацию документы, скоро буду жителем с правами:)
malinka linka
30.03.2009, 20:06
Тема-то жива. А я подала на постоянную регистрацию документы, скоро буду жителем с правами:)
Поздравляю! А что вы так решили поменять московскую прописку?
Moldafskiy Shpeon
30.03.2009, 20:58
Поздравляю! А что вы так решили поменять московскую прописку?
а что московская прописка как-то греет душу или чо?;)
Москвичка
30.03.2009, 23:55
мне греет лично)))мама напугала меня, что если чего......обратно будет трудно вписаться в москву....понимаю что бред, но пока не выписалась))))а может и не бред......имущество вещь нужная...особенно недвижимое
Moldafskiy Shpeon
31.03.2009, 00:02
мне греет лично)))мама напугала меня, что если чего......обратно будет трудно вписаться в москву....понимаю что бред, но пока не выписалась))))а может и не бред......имущество вещь нужная...особенно недвижимое
100пудова бред :)) а уж если говорить об имуществе то оно завещается и дарится:ded:
Annushka_L
31.03.2009, 00:08
Мда, в наши времена предрассудок 100-пудовый. Сама не могу избавиться от него.:046:
nu molьya
31.03.2009, 02:03
А когда я из Москвы уезжала, мне все коллеги говорили, что я совершаю ужасную ошибку. Но между карьерой и семьей я выбрала семью. О чем не жалею пока. :)
год живу в Питере.. очень хотелось тут пожить:love:.. посмотреть все улочки..везде побывать.... вобщем романтика:)).. да и работу супругу предложили.. в общем сложилось приехали:080::))
мне говорили то же самое:)).. но я сказала что я декабристка!:)) и с супругом хоть на край света... (хорошо что Питер близко от Москвы).. но всё равно..скучаю по этой суете.. по друзьям.. по работе:love:
Dashylya
31.03.2009, 15:13
год живу в Питере.. очень хотелось тут пожить:love:.. посмотреть все улочки..везде побывать.... вобщем романтика:)).. да и работу супругу предложили.. в общем сложилось приехали:080::))
мне говорили то же самое:)).. но я сказала что я декабристка!:)) и с супругом хоть на край света... (хорошо что Питер близко от Москвы).. но всё равно..скучаю по этой суете.. по друзьям.. по работе:love:
оказывается я не одна такая "декабристка":fifa: около года уже в Питере)))муж здесь работает, но я все таки надеюсь обратно в Москву вернутся...:008:
nu molьya
31.03.2009, 15:14
оказывается я не одна такая "декабристка":fifa: около года уже в Питере)))муж здесь работает, но я все таки надеюсь обратно в Москву вернутся...:008:
:)) я тока через 2 года:101:.. как контракт выйдет.. так мы сразу!:))
malinka linka
31.03.2009, 20:57
а что московская прописка как-то греет душу или чо?;)
Это мой город я его люблю и поэтому наверное греет!!! :)
Против Питера ничего не имею, к нему тоже уже привыкла!
malinka linka
31.03.2009, 21:03
Когда я выходила замуж, мужу еще оставалось доучиваться 1 год, а потом сказал в Москву поедем.
Но так случилось что работа подвернулась и таким образом я уже здесь около 4 лет!!!
Moldafskiy Shpeon
31.03.2009, 21:44
Это мой город я его люблю и поэтому наверное греет!!! :)
Против Питера ничего не имею, к нему тоже уже привыкла!
пропишитесь в банановой республике. еще теплее будет на душе:004:
Dashylya
01.04.2009, 17:40
Когда я выходила замуж, мужу еще оставалось доучиваться 1 год, а потом сказал в Москву поедем.
Но так случилось что работа подвернулась и таким образом я уже здесь около 4 лет!!!
вы наверное уже привыкли?я хоть и очень Питер люблю, но родных и друзей конечно не хватает для полного счастья)))
Annushka_L
01.04.2009, 19:34
вы наверное уже привыкли?я хоть и очень Питер люблю, но родных и друзей конечно не хватает для полного счастья)))
Это да! Подпишусь!!!
Ага, я тож декабриста.Но сказать по правде вою от тоски....все НЕ МОЕ и главное наверное все таки то что родных тут нет и друзья все ТАМ остались.А новых заовдить ДРУЗЕЙ как-то не получается-ну знакомые да,друзья нет. Так что я 4 года тут живу уже и вроде даже и ребенок родился ,но всеравно настроение чемоданное.Питер классный город-тока на мой взгляд в него хорошо приехать на каникулы,на вик-енд,я не знаю в свадебное путешствие - жить тут мне сложновастенько.Хотя и плюсы по сравнению с Москвой появились неоспоримые.Но родина на то и родина вроде как)))В Москве я в своей тарелке на все 100%:014:
nu molьya
02.04.2009, 19:03
Ага, я тож декабриста.Но сказать по правде вою от тоски....все НЕ МОЕ и главное наверное все таки то что родных тут нет и друзья все ТАМ остались.А новых заовдить ДРУЗЕЙ как-то не получается-ну знакомые да,друзья нет. Так что я 4 года тут живу уже и вроде даже и ребенок родился ,но всеравно настроение чемоданное.Питер классный город-тока на мой взгляд в него хорошо приехать на каникулы,на вик-енд,я не знаю в свадебное путешствие - жить тут мне сложновастенько.Хотя и плюсы по сравнению с Москвой появились неоспоримые.Но родина на то и родина вроде как)))В Москве я в своей тарелке на все 100%:014:
:flower: лучше и не скажешь!:))
Москвичка
02.04.2009, 23:01
а у меня заводить новых друзей очень даже получается))))я заранее начала все это дело, чтобы не быть в одиночестве так сказать.......
у меня еще до переезда были здесь пара подруг (вместе работали в американском лагере студентками), потом познакомилась со 2 половинками друзей мужа......перед свадьбой много тусовалась на свадебном форуме - до сих пор с девчонками теми дружу, некоторые очень близко живут - теперь с детьми гуляем вместе!!!!
Потом появились коллеги по работе, дружим с парочкой.
ГЛавный плюс - живем в новом доме, где есть свой сайт и самоуправление в форме ТСЖ- соответственно многие соседи заочно познакомились - дружим 2 год семьями, так удобно, в каждом подъезде по 2-3 знакомых семейных пары))))
Ну и наконец познакомилась через Литлван с 2 москвичками - щас активно общаемся и встречаемся......интернет великое дело))))так что если настроиться на позитив - можно и здесь друзей обрести, может не закадычных, но приятели - тоже не плохо)))
так что если кто хочет общаться-встречаться, я уже писала выше - я только ЗА!!!!!Пишите в личку и обязательно встретимся, я очень люблю общаться через Контакт.....а вот тосковать и перебирать воспоминания о Москве не очень весело.......давайте общаться.я серьезно....и хандра пройдет)))
Москвичка
02.04.2009, 23:04
вот кстати мой КОнтакт http://vkontakte.ru/id4862978?97614 Масалкина Ольга, аватарка с Бентли)))
AnnaNova
02.04.2009, 23:05
Без некоторых деталей, ну прямо про меня!!!!!!!!!!!!!!
Москвичка
02.04.2009, 23:12
Питеру бы побольше так сказать.....э.....щас забанят или заклюют модераторы.......внимания со стороны властей к уборке улиц, э......асфальт бы хороший положить, не дырки асфальтом засыпать а реально класть хороший слой асфальта.....ну и побольше оградок там, клумб, побольше красок в спальные районы,а то диссонанс между центром и окраиной огромный, а мы все на окраинах и живем......если б я жила в районе Таврического сада или ВЛадимирской с окнами на Неву или Фонтанку поводов для депрессии было б меньше......вот. Но Москва дотационный регион, там много из федерального бюджета выдается на инфраструктуру города, конечно там проще.....а здесь денег поменьше, обидно......красивый город, а порядок навести не могут.....
Ну и зарплаты бы примерно с МОсквой одинаковые были б))))тогда поездка раза 2 в месяц на экспрессе пятничном с ребенком не казалась бы разорением))))это вот мои основные минусы, а так все терпимо.....ИМХО
Москвичка
02.04.2009, 23:16
хотя лично у нас все дворы за последние 2 года отремонтировали, все дома перекрасили, клумбы разбили.....говорят это правительственная трасса (рядом проспект Стачек, по которому мэр вроде ездит), жить стало веселее))))
Dashylya
03.04.2009, 13:24
а у меня заводить новых друзей очень даже получается))))я заранее начала все это дело, чтобы не быть в одиночестве так сказать.......
у меня еще до переезда были здесь пара подруг (вместе работали в американском лагере студентками), потом познакомилась со 2 половинками друзей мужа......перед свадьбой много тусовалась на свадебном форуме - до сих пор с девчонками теми дружу, некоторые очень близко живут - теперь с детьми гуляем вместе!!!!
Потом появились коллеги по работе, дружим с парочкой.
ГЛавный плюс - живем в новом доме, где есть свой сайт и самоуправление в форме ТСЖ- соответственно многие соседи заочно познакомились - дружим 2 год семьями, так удобно, в каждом подъезде по 2-3 знакомых семейных пары))))
Ну и наконец познакомилась через Литлван с 2 москвичками - щас активно общаемся и встречаемся......интернет великое дело))))так что если настроиться на позитив - можно и здесь друзей обрести, может не закадычных, но приятели - тоже не плохо)))
так что если кто хочет общаться-встречаться, я уже писала выше - я только ЗА!!!!!Пишите в личку и обязательно встретимся, я очень люблю общаться через Контакт.....а вот тосковать и перебирать воспоминания о Москве не очень весело.......давайте общаться.я серьезно....и хандра пройдет)))
настрой это действительно важно, особенно позитивный:support:видимо кому то больше времени нужно, чтобы привыкнуть к новому месту..кому то меньше)))вы молодец:flower:надо пример брать)))
Lissenka
06.04.2009, 12:43
Эхх, приветик родные московские декабристки))) Я вот тоже приехала в Питер 4 года назад, сначала в командировку, а потом решила остаться, т.к. муж питерец( познакомилась с ним в Москве). До сих пор страдаю от принятого решения. Вроде бы и какие-то знакомые появились и ребенка рожала в Питере, с мамочками на площадке общаемся. Но, не мой это город, не мой. Хочу назад в родную Москву, а возможности уехать нет. Муж настроен категорически. Все четыре года туда-сюда, ощущения что мы с сыном кочевники. Мужа одного надолго не оставишь и без Москвы не могу.:( Завидую тем, кто по складу характера и темпераменту своему сроднился с Питером. Я не могу, у меня от ритма питерской жизни депрессняк начинается, особенно от климата, сырость типа дождь типа морось, типа не знаю что, продирает до костей(( И постоянный ветер, брррр. :005:
В Москве живу на Войковской, рядом Тимирязевский парк(зимой горки, каток, лес, мммм. Белки, синички, утки.) Летом гулять на весь день, в сосны уйдешь, красотааа :) . Короче, чего говорить, каждому свое. ;)
Очень рада, что появилась такая темка. Возможно с кем-то получится подружиться и создать свой московский клан :001:
Ardent_Prepod
08.04.2009, 01:25
Хе-хе, а я теперь питерская :) В паспорт влепили штамп, и в Москву не надо будет мотаться за каждой бумажкой. С чем можете меня поздравить, потому как московская прописка, как я уже убедилась, способна только испортить жизнь в любом другом городе. Кстати, все оформили за неделю четко и быстро.
Молдавский Шпион, спа за инфу :) помогло
Moldafskiy Shpeon
08.04.2009, 01:36
Хе-хе, а я теперь питерская :) В паспорт влепили штамп, и в Москву не надо будет мотаться за каждой бумажкой. С чем можете меня поздравить, потому как московская прописка, как я уже убедилась, способна только испортить жизнь в любом другом городе. Кстати, все оформили за неделю четко и быстро.
Молдавский Шпион, спа за инфу :) помогло
да мы эта... ну... мы завсегда:008:
ЭХ, А МНЕ ПОКА НИКАК НА ВЫПИСАТЬСЯ... но и за бумажками я особо не мотаюсь... только проблемма с загранпаспортом временами возникает... но это довольно редко...
кстати, солнце светит - вроде и хорошо жить)))
nu molьya
08.04.2009, 19:40
нда.... только светит редко:101:.. но когда светит то красота!!!:080:
Moldafskiy Shpeon
08.04.2009, 20:09
ЭХ, А МНЕ ПОКА НИКАК НА ВЫПИСАТЬСЯ... но и за бумажками я особо не мотаюсь... только проблемма с загранпаспортом временами возникает... но это довольно редко...
попробую угадать:009: каждые пять лет да?:004:
попробую угадать:009: каждые пять лет да?:004:
чаще))) детей регулярно вписываю)))
нда.... только светит редко:101:.. но когда светит то красота!!!:080:
гораздо острее я эту красоту ощущаю именно в питере... светило бы оно бы тут хотя бы 200 дней в году=притензий бы не было вообще)))
мой прикол - в первые два-три года в питере я вообще ходила с московским мтс))) без питерского номера принципиально...
все мне казалось, что вот уже мы переезжаем)) сейчас конечно основной-питерский... московский так, для памяти)))
nu molьya
08.04.2009, 21:03
гораздо острее я эту красоту ощущаю именно в питере... светило бы оно бы тут хотя бы 200 дней в году=притензий бы не было вообще)))
именно!:))
Москвичка
09.04.2009, 14:51
да уж, с солнцем жить в Питере хорошо))))потому вновь спрашиваю - чем спасаетесь когда нет солнца - на меня это ну ОЧЕНЬ действует, с ноября тока-тока в себя после спячки прихожу......может есть какие тонизирующие средства в непогоду что ли......просто спать охота постоянно, а вот как солнце - так вапще кофе не пью, травки не завариваю и спать могу по 5 часов вместо 13 (!) осенью-зимой)))))
Москвичка
09.04.2009, 14:53
а у меня все связанное с ребенком пока как-то на мужа перешло - все договора с садиком там, или прописка.....мне тока загранпаспорт надо в москве делать и все.......
а вот думаю что когда закончится моя медицинская страховка ОМС.....будет непонятно что.....просто пока не хочу обратно на работу, а она у меня еще только год будет действовать....неужели придется с тетками из регистратуры общаться.....бр....
да уж, с солнцем жить в Питере хорошо))))потому вновь спрашиваю - чем спасаетесь когда нет солнца - на меня это ну ОЧЕНЬ действует, с ноября тока-тока в себя после спячки прихожу......может есть какие тонизирующие средства в непогоду что ли......просто спать охота постоянно, а вот как солнце - так вапще кофе не пью, травки не завариваю и спать могу по 5 часов вместо 13 (!) осенью-зимой)))))
баня и только баня.+ финляндия...
сейчас правда я адаптировалась и без вышеперечисленного...
а у меня все связанное с ребенком пока как-то на мужа перешло - все договора с садиком там, или прописка.....мне тока загранпаспорт надо в москве делать и все.......
а вот думаю что когда закончится моя медицинская страховка ОМС.....будет непонятно что.....просто пока не хочу обратно на работу, а она у меня еще только год будет действовать....неужели придется с тетками из регистратуры общаться.....бр....
омс=общее страхование?
разве оно кончается?
тетки как тетки=процедура такова = приходишь, ругаешься или как-нибудь наезжаешь = затем идет все как по маслу = даже подружиться можно в итоге...
Москвичка
09.04.2009, 23:11
омс=общее страхование?
разве оно кончается?
тетки как тетки=процедура такова = приходишь, ругаешься или как-нибудь наезжаешь = затем идет все как по маслу = даже подружиться можно в итоге...
у меня написана дата окончания((((может потому что работадатель оформлял ОМС(((ладно значит конфетки и бутылки)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.