PDA

Просмотр полной версии : А кто из Москвы в Питер переезжает? Есть такие?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Leruska
13.02.2009, 00:32
Привет! В ближайшее время переезжаем с семъей в Питер!
Новый город, новая работа, новая квартира и все это еще впереди!
Есть кто нибудь в аналогичной жизненной ситуации?

mel
14.02.2009, 15:49
Мы это сделали 3 года назад!!! Очень довольны, т.к очень выгодно оказалось продать квартиру в Москве и купить в Питере!

Leruska
14.02.2009, 16:46
Мы переезжаем из-за работы мужа, квартиры у нас в Москве нет (к сожалению), будем жить в съемной. :)
Я тоже очень устала от Московской серости, шума, огромного кол-ва людей которые не говорят по-русски, не в одном городе такого не видела, чтобы кассир не говорил по русски, и так в большенстве московских магазинов.
В Питере я была не однократно, это совершенно другой город по энергетике, по красоте, по духу.

Leruska
14.02.2009, 16:47
Я это сделала не так давно, наконец-то отдохнула от московского дурдома. Правда, я жила в разных местах (папа военный) и мне было просто освоиться на новом месте.

А что для тебя было открытием когда приехала, что удивляло?
Что нравиться, что не нравиться в питерской жизни?

iness
14.02.2009, 17:58
Я в Питер с 15 лет ездила периодически, открытий особых не было :)
Хотя-я, если бы я пошла в офис, а опыт такой работы у меня 5 лет, то я бы вышла на прежний уровень, думаю...

вряд ли..............

по теме:жить нужно там, где работа. если зп буит долго не устраивать- раздражать будет все впоследствии...

Ardent_Prepod
14.02.2009, 18:38
Iness, я думаю, что экстраполяция своего личного опыта на других - тупиковый путь:) Не у всех материальные ценности - главенствующие.

iness
15.02.2009, 15:21
Iness, я думаю, что экстраполяция своего личного опыта на других - тупиковый путь:) Не у всех материальные ценности - главенствующие.

ну Вы же желаете выйти на прежний уровень зарплаты. значит и для Вас материальные ценности далеко не последние;)

iness
15.02.2009, 15:22
Не нравится питерская зарплата.

?!

Grizz
15.02.2009, 15:44
Я в Питер с 15 лет ездила периодически, открытий особых не было :)
Не нравится питерская зарплата. В Москве я зарабатывала играючи 50-60 тыщ, а тут надо побегать, чтобы заработать 20-30 и при этом остаться в удобном графике (я не офисник).
Все остальное нравится. Климат нравится (солнце не люблю), природа нравится (я походник), люди нравятся, отсутствие страшных пробок нравится, что в поликлинику бесплатную можно попасть, а не как в Москве - день сидеть и уйти ни с чем, цены на аренду нравятся. Все, кроме денег. Хотя-я, если бы я пошла в офис, а опыт такой работы у меня 5 лет, то я бы вышла на прежний уровень, думаю...

про поликлинику не соглашусь, в москве было все шикарно, и больницы, и поликлиники, и врачи...все бесплатно! везде чуткое отношение, а в питере -жесть! здесь осталось на уровне советских времен : если бесплатно, то значит - никак! по моему мнению, с медициной тут ужас-ужас...(даже платно...сужу по петроградке).Но больше всего меня лично напрягает то, что в Питере никто работать не хочет...здесь так много лени...в мск все шуршат, а тут свои прямые обязанности исполняют так, как будто я им что-то должна...

Дельфин
15.02.2009, 16:36
про поликлинику не соглашусь, в москве было все шикарно, и больницы, и поликлиники, и врачи...все бесплатно! везде чуткое отношение, а в питере -жесть! здесь осталось на уровне советских времен : если бесплатно, то значит - никак! по моему мнению, с медициной тут ужас-ужас...(даже платно...сужу по петроградке).Но больше всего меня лично напрягает то, что в Питере никто работать не хочет...здесь так много лени...в мск все шуршат, а тут свои прямые обязанности исполняют так, как будто я им что-то должна...

мы наоборот из Питера в Москву переехали, почти год назад...
и то, что Вы написали в послед. предложении, могу то же самое повторить о москвичах, при чем это мнение объектинвое... не только мое или приезжих питерцев в мск, но и людей из др. городов, кот. по воле судьбы переехали в столицу! так вот, что впервую очередь поражает, народ и именно москвичи совсем не желают работать!
и конечно, если нет связей нужных, то всё... капец, как говорят москвичи! :))
оч. тяжело что-либо добиться, хоть у тебя семь пядей во лбу!

Flamenka
15.02.2009, 17:33
Какие полярные мнения :) Прихожу к выводу, что каждому - свое :)

Ardent_Prepod
15.02.2009, 21:19
ну Вы же желаете выйти на прежний уровень зарплаты. значит и для Вас материальные ценности далеко не последние;)

Если бы желала - давно бы работала в офисе :) Соответственно, желание быть хозяйкой своему времени для меня выше, нежели желание заработать те же деньги.

Ardent_Prepod
15.02.2009, 21:21
про поликлинику не соглашусь, в москве было все шикарно, и больницы, и поликлиники, и врачи...все бесплатно! везде чуткое отношение, а в питере -жесть! здесь осталось на уровне советских времен : если бесплатно, то значит - никак!

Вам сказочно везло в Москве. Какая-то ведомственная поликлиника была? Не на Кутузовском случайно :)? У меня районная в СВАО. Хамство, очереди на 8 часов, чтоб закрыть больничный, никакой нормальной аппаратуры, требование денег за все, включая кварц в нос.
В Питере мне без прописки сделали комплексное УЗИ бесплатно. Гастроэнтерология - бесплатно. В Москве это стоило бы 10-12 тысяч по месту жительства, либо ждать 3-6 месяцев, еще и нахамят.

Grizz
16.02.2009, 19:05
Вам сказочно везло в Москве. Какая-то ведомственная поликлиника была? Не на Кутузовском случайно :)? У меня районная в СВАО. Хамство, очереди на 8 часов, чтоб закрыть больничный, никакой нормальной аппаратуры, требование денег за все, включая кварц в нос.
В Питере мне без прописки сделали комплексное УЗИ бесплатно. Гастроэнтерология - бесплатно. В Москве это стоило бы 10-12 тысяч по месту жительства, либо ждать 3-6 месяцев, еще и нахамят.
Слушайте, возможно что везло, не спорю)) у нас обычная районная поликлиника в СВАО, кстати)). И детская, и взрослая хорошие, никаких вытягиваний денег, даже и речь не вели))) детская так вообще - прелесть!!! (110 у нас была.)
Не знаю...мой родной город Питер, в москве прожила 10 лет, вернулись сюда...и все же, мне кажется, в мск больше для народа делается...
(*шепотом*..а тут улицы вообще не убирают :005:,.....* вспоминая, как навернулась пару раз сегодня*)

Grizz
16.02.2009, 19:08
и то, что Вы написали в послед. предложении, могу то же самое повторить о москвичах, при чем это мнение объектинвое... не только мое или приезжих питерцев в мск, но и людей из др. городов, кот. по воле судьбы переехали в столицу! так вот, что впервую очередь поражает, народ и именно москвичи совсем не желают работать!
и конечно, если нет связей нужных, то всё... капец, как говорят москвичи! :))

:))) сколько людей, столько и мнений))) уж где, где, а в москве оч. легко работу найти). А вот тут ищу, ищу...больше 15 никто не предлагает...:(

Дельфин
16.02.2009, 22:13
:))) сколько людей, столько и мнений))) уж где, где, а в москве оч. легко работу найти). А вот тут ищу, ищу...больше 15 никто не предлагает...:(

как выяснилось не так легко, как говорили... опять же все... кризис вод намутил! да и з\п как-то активно снижают, глядишь и до питерских дойдут, недалеко отсталось...
не нужны видно тут хорошие специалисты :)
а мнений оч. много, особенно в МСК и Питере! ;)

Leruska
17.02.2009, 19:50
В МСк пользовалась ДМС, в бесплатные даже не пробовала ходить. Видно вам действительно повезло и на поликлинику и на врачей.
Не увидела пока грязных улиц, а вот в Мскве совершенно невозможно от дома до работы в чистой обуви дойти, соль, грязь и жижа. Спасибо за совет, приобрету ботинки по переезду. :))

Leruska
17.02.2009, 19:59
Относительно работы, по ходу своей работы у меня были частые командировки, в филиалы нашей компании. Персонал везде разный, и это зависит не от региона, и не от города, а от конкретных людей, и их руководителей. Целей, задач и интересов. Мы к подбору относились очень тщательно, если были сомнения не брали тех кого нужно пинать, да они если и попадали то не задерживались на долго.
Итого, конечно, в МСк все кипит и все крутиться (так было ДО кризиса, как сейчас представить сложно), энергетика города сумасшедшая, там нельзя плыть по течению, накроет и уже не встанешь, но она высасывает силы, ты выкладываешься на 100 и на 200%

Leruska
17.02.2009, 20:04
и то, что Вы написали в послед. предложении, могу то же самое повторить о москвичах, при чем это мнение объектинвое... не только мое или приезжих питерцев в мск, но и людей из др. городов, кот. по воле судьбы переехали в столицу! так вот, что впервую очередь поражает, народ и именно москвичи совсем не желают работать! и конечно, если нет связей нужных, то всё... капец, как говорят москвичи! :))

Не согласна, москва покупает мозги в первую очаредь (если компания развивающаяся и без клановой болезни)
Москвичи действительно не все горят желанием работать, у нас из 250 офисных работников в МСК только около 10% а то и меньше москвичи. И дело не в москвичах, а в конкретных людях их целях, стремлениях.

Leruska
17.02.2009, 20:05
А как вы на новом месте друзей заводили? И получилось ли?

Grizz
17.02.2009, 22:05
Эх, везло Вам. У нас 48 была. Хотя и в нашем районе рядом с нашей горе-поликлиникой была некая поликлиника при онкоцентре, не помню номер, которую страшно хвалили те, кому повезло там обслуживаться. А нас туда посылали на рентген и к окулисту, ибо даже данного врача у нас не было :(
Улицы здесь НЕ убирают. Таджиков с лопатами нет или очень мало. Учитесь ходить по льду и воде, пригодится :) Купите ботинки а-ля треккинги.

Да, да...по таджикам я особенно скучаю :046::004:

Дельфин
17.02.2009, 22:06

общие интересы с некоторыми сплотили :)
мы на горных лыжах катаемся и в театр ходим и т.д. и т.п. с удовольствием, поэтому кто-то любит съездить к склонам, а кто-то окультуриться!

Дельфин
17.02.2009, 22:08
[QUOTE=Leruska;21880016]Не согласна, москва покупает мозги в первую очаредь (если компания развивающаяся и без клановой болезни)

Покупают мозги своих знакомых или знакомых знакомых... с улицы на приличную должность оч. сложно попасть сейчас!

Grizz
17.02.2009, 22:11

Я лично в мск так настоящих друзей и не завела...знакомых полно...но все заняты только собой и своими проблемами...как то душевности в этих знакомствах не было...все настоящие друзья остались в питере, чем я сейчас и наслаждаюсь))).
А вообще, девочки, не исключаю возможности переезда обратно в мск)) но хотелось бы тут ребзю выучить, может поступать в вуз поедем в мск, как сделала это я)). И Питер , и МСК для меня уже два родных города!

Grizz
17.02.2009, 22:12
[quote=Leruska;21880016]Не согласна, москва покупает мозги в первую очаредь (если компания развивающаяся и без клановой болезни)

Покупают мозги своих знакомых или знакомых знакомых... с улицы на приличную должность оч. сложно попасть сейчас!
А разве в Питере не так, или в любом другом городе??? пропихивают сначала своих, а потом уже с улицы...

Дельфин
17.02.2009, 22:13
[quote=Дельфин;21885897]
А разве в Питере не так, или в любом другом городе??? пропихивают сначала своих, а потом уже с улицы...

все так, но в МС уж все это больно явно и ярко как-то... в Питере на мой взгляд этого меньше!

Leruska
17.02.2009, 23:34
[QUOTE=Leruska;21880016]Не согласна, москва покупает мозги в первую очаредь (если компания развивающаяся и без клановой болезни)

За 3 года в МСК я видела это только в одной компании, но она априори "на своих" держиться, остальные брали головы, знания и опыт. Тем более на хорошие должности.

Leruska
17.02.2009, 23:35
[QUOTE=Grizz;21886110]

все так, но в МС уж все это больно явно и ярко как-то... в Питере на мой взгляд этого меньше!

Можетдело в кризисе, все пристраивают своих?

КокосАнночка
18.02.2009, 19:11
а мы переехали 1,5 года назад, точнее вернулись домой.

КокосАнночка
18.02.2009, 19:13
вряд ли..............

по теме:жить нужно там, где работа. если зп буит долго не устраивать- раздражать будет все впоследствии...

я в Питере нашла хорошую работу, зп такая же как в Москве была.

КокосАнночка
18.02.2009, 19:18
Слушайте, возможно что везло, не спорю)) у нас обычная районная поликлиника в СВАО, кстати)). И детская, и взрослая хорошие, никаких вытягиваний денег, даже и речь не вели))) детская так вообще - прелесть!!! (110 у нас была.)
Не знаю...мой родной город Питер, в москве прожила 10 лет, вернулись сюда...и все же, мне кажется, в мск больше для народа делается...
(*шепотом*..а тут улицы вообще не убирают :005:,.....* вспоминая, как навернулась пару раз сегодня*)
Да, в Москве намного чище, мы жили на Первомайской, там всегда был порядок весной все красили, цветочки высаживали, деревья подстригали. Улицы убирали, вот в Питере у нас во дворе коробка от ТV уже на дереве неделю висит.

Дельфин
18.02.2009, 22:11
[QUOTE=Дельфин;21886212]

Можетдело в кризисе, все пристраивают своих?

скорее всего!

Leruska
18.02.2009, 22:23
А для меня очень даже актуален :))

Leruska
19.02.2009, 02:43
Ищу! :)) (я серьезно)

smail
19.02.2009, 16:01
Мы летом переехали. Очень довольны. Пока снимаем квартиру. Свою московскую сдаем.

malinka linka
19.02.2009, 20:46
Я сама с Москвы, муж из Питера, живу уже здесь около 4 лет. Пока не работаю сижу с ребенком дома, вожу на разные кружки и так появляются знакомые. Но по Москве очень скучаю, я там родилась и выросла.
Будьте сами по активнее и все у вас получится!!! Удачи

Leruska
19.02.2009, 20:57
Я сама с Москвы, муж из Питера, живу уже здесь около 4 лет. Пока не работаю сижу с ребенком дома, вожу на разные кружки и так появляются знакомые. Но по Москве очень скучаю, я там родилась и выросла.
Будьте сами по активнее и все у вас получится!!! Удачи

Спасибо! Хорошая идея, я сама пойду по кружкам :))
Вот в надежде может кто на ЛВ есть !:008:

iness
20.02.2009, 02:28
[QUOTE=Grizz;21886110]

чушь собачья....как раз в Питере этого больше......это вообще оч чувствуется -чем дальше от Москвы, тем ,так сказать, рука руку моет....в мск стока родственникофф не найти :)).....в России живем. от этого не уйти

Annushka_L
27.02.2009, 12:21
....в МСк все кипит и все крутиться (так было ДО кризиса, как сейчас представить сложно), энергетика города сумасшедшая, там нельзя плыть по течению, накроет и уже не встанешь, но она высасывает силы, ты выкладываешься на 100 и на 200%
+1000
Переехала из Москвы в Питер 1,5 года назад - вышла замуж за питерца. Всегда любила этот город, часто ездила сюда, тянуло. Даже не предполагала, что жить здесь буду.
А переехав, увидела колоссальную разницу, по крайней мере для себя. Душевное равновесие и покой, размеренность. В Москве всегда подсознательно на улицу уже в "латах" выходишь, в первой реплике от людей из сферы услуг всегда ожидаешь "как вы все достали". И главное, живя в Москве, воспринимала подобное как само-собой разумеющееся!
Медицина. Да везде одинаково. Только в Питере, если не хотят работать, то и не скрывают этого, и денег не тянут при этом. По мне так проще "гору обойти" - ДМС пользуюсь. Я вообще не борец за справедливость, так жить радостнее как-то.
С друзьями туго, это да. Настоящие друзья кажется легче появляются в молодости. А сейчас - только знакомые и хорошие знакомые.
Работу тоже пыталась найти и не смогла по причине зп: выкладоваться на все 200% как в Москве (а по другому жизнь не научила) за 30-40 я была не согласна. Пока не горит.

Leruska
27.02.2009, 16:07
+1000
Переехала из Москвы в Питер 1,5 года назад - вышла замуж за питерца. Всегда любила этот город, часто ездила сюда, тянуло. Даже не предполагала, что жить здесь буду.
А переехав, увидела колоссальную разницу, по крайней мере для себя. Душевное равновесие и покой, размеренность. В Москве всегда подсознательно на улицу уже в "латах" выходишь, в первой реплике от людей из сферы услуг всегда ожидаешь "как вы все достали". И главное, живя в Москве, воспринимала подобное как само-собой разумеющееся!
Медицина. Да везде одинаково. Только в Питере, если не хотят работать, то и не скрывают этого, и денег не тянут при этом. По мне так проще "гору обойти" - ДМС пользуюсь. Я вообще не борец за справедливость, так жить радостнее как-то.
С друзьями туго, это да. Настоящие друзья кажется легче появляются в молодости. А сейчас - только знакомые и хорошие знакомые.
Работу тоже пыталась найти и не смогла по причине зп: выкладоваться на все 200% как в Москве (а по другому жизнь не научила) за 30-40 я была не согласна. Пока не горит.

Анннушка, согласна с твоими словами :)
Я тоже привыкла на 200% выкладываться, даже не знаю как я после этой привычки смогу так же, но за половину стоимости :)). Пока посмотрю, мы еще не переехали, по этому переживаю за рботу, но еще не окунулась в реальные поиски.
Аннушка, а как тебе климат после Мск, я мерзлячка, по натуре + постоянные ангины, думаю нужно будет как то приспосабливаться? Как у тебя здоровье в питерском климате?

Annushka_L
27.02.2009, 19:55
Анннушка, согласна с твоими словами :)
Я тоже привыкла на 200% выкладываться, даже не знаю как я после этой привычки смогу так же, но за половину стоимости :)). Пока посмотрю, мы еще не переехали, по этому переживаю за рботу, но еще не окунулась в реальные поиски.
Аннушка, а как тебе климат после Мск, я мерзлячка, по натуре + постоянные ангины, думаю нужно будет как то приспосабливаться? Как у тебя здоровье в питерском климате?
Как ни странно разницы в климате я для себя не вижу. Все об этом климате говорят :ded:
А мне так лучше ветер с моря, чем запах раскаленного асфальта.

Leruska
28.02.2009, 16:03
Как ни странно разницы в климате я для себя не вижу. Все об этом климате говорят :ded:
А мне так лучше ветер с моря, чем запах раскаленного асфальта.

Надеюсь что я тоже его не замечу! В Москве тоже влажно, я это чувствовала первый год, когда приехала, у меня в Зауралье очень сухой воздух :)).

Annushka_L
01.03.2009, 12:45
Надеюсь что я тоже его не замечу! В Москве тоже влажно, я это чувствовала первый год, когда приехала, у меня в Зауралье очень сухой воздух :)).
Да, мне кажется сейчас с всемирным изменением климата Москва с Питером сравнялись: и в Питере стало суше, и в Москве влажнее.
Leruska, а где в Питере планируете жить, и в связи с чем переезд?

Leruska
01.03.2009, 13:49
Да, мне кажется сейчас с всемирным изменением климата Москва с Питером сравнялись: и в Питере стало суше, и в Москве влажнее.
Leruska, а где в Питере планируете жить, и в связи с чем переезд?
Переезд связан с работой мужа, планировали еще после НГ праздников переехать, но в связи с кризисом все тянется и тянется...:010::010::010: Сейчас переезд намечен на вторую половину марта!:065:
В Питере будем снимать квартиру, мне понравился Выборгский, Василеостровский район. Муж будет работать в Калининском районе.
А вы в каком районе живете?

Annushka_L
01.03.2009, 16:36
Переезд связан с работой мужа, планировали еще после НГ праздников переехать, но в связи с кризисом все тянется и тянется...:010::010::010: Сейчас переезд намечен на вторую половину марта!:065:
В Питере будем снимать квартиру, мне понравился Выборгский, Василеостровский район. Муж будет работать в Калининском районе.
А вы в каком районе живете?
Мы живем в Выборгском, в треугольнике пл.Мужества-Удельная-Озерки. Тихий немноголюдный район, с одной стороны Удельный парк, с другой парк Лесотехнич.академии, с третьей Сосновка.
Если муж будет работать в Калиниском, то Васька не лучший выбор: на мостах через реку (а их всего 2 в выборгскую сторону) постоянные пробки.

Moldafskiy Shpeon
01.03.2009, 21:36
Мы переезжаем из-за работы мужа, квартиры у нас в Москве нет (к сожалению), будем жить в съемной. :)
Я тоже очень устала от Московской серости, шума, огромного кол-ва людей которые не говорят по-русски, не в одном городе такого не видела, чтобы кассир не говорил по русски, и так в большенстве московских магазинов.
В Питере я была не однократно, это совершенно другой город по энергетике, по красоте, по духу.
ага ага... питерская серость не такая как московская:)) питерская серее;)

Москвичка
01.03.2009, 23:01
ага ага... питерская серость не такая как московская:)) питерская серее;)
особенно с ноября по март))))полярная ночь сплошная!!!!я разницы в климате не особо наблюдаю, раздражает что 4 месяца в году практически рассвет брезжит после 10 утра:support:ну и солнечных дней поменьше чем в Москве, а так - та же противная оттепель, ветра (я жила у Москва-реки с постоянными ветрами), ну и грязновато канешна - в нашем южном округе была и есть идеальная чистота, хотя на юго-западе, где я уже 3 года обитаю, в плане уборки улиц получше стало, таджиков явно прибавилось:))

Москвичка
01.03.2009, 23:02
в смысле что я обитаю 4 год в Питере на юго-западе:)))))

Москвичка
01.03.2009, 23:07
Кстати по теме поиска друзей, нашла себе в подруги двух москвичек))))общаемся, встречаемся, дружим)))целенаправленно формирую в Питере московский анклав))) Товарищи москвичи, давайте объединяться)))правда судя по всему я далеко ото всех живу (м.Ленинский проспект)

Moldafskiy Shpeon
02.03.2009, 03:31
особенно с ноября по март))))полярная ночь сплошная!!!!я разницы в климате не особо наблюдаю, раздражает что 4 месяца в году практически рассвет брезжит после 10 утра:support:ну и солнечных дней поменьше чем в Москве, а так - та же противная оттепель, ветра (я жила у Москва-реки с постоянными ветрами), ну и грязновато канешна - в нашем южном округе была и есть идеальная чистота, хотя на юго-западе, где я уже 3 года обитаю, в плане уборки улиц получше стало, таджиков явно прибавилось:))
жил на противоположном берегу. в Печатниках:) ЮВАО
в Питере живу три года.

Москвичка
02.03.2009, 11:30
жил на противоположном берегу. в Печатниках:) ЮВАО
в Питере живу три года.
кхе-кхе почти соседи)))я из Марьино-Братеево:))
а чего переехали если не секрет???я понимаю женщин - они замуж за питерцев могут выйти......:008:

Moldafskiy Shpeon
02.03.2009, 11:38
кхе-кхе почти соседи)))я из Марьино-Братеево:))
а чего переехали если не секрет???я понимаю женщин - они замуж за питерцев могут выйти......:008:
вы не понимаете мужчин:004:

RaMashka
02.03.2009, 12:35
Я переехала из Москвы года полтора назад. Замуж вышла. Поначалу сложно было, а сейчас привыкла. В Москве бросила хорошую работу, а здесь с работой не сложилось. Но все равно я ни минуты не пожалела. Мужа в Москву перетаскивать было бы губительно для семьи.))))

Annushka_L
02.03.2009, 13:03
Я переехала из Москвы года полтора назад. Замуж вышла. Поначалу сложно было, а сейчас привыкла. В Москве бросила хорошую работу, а здесь с работой не сложилось. Но все равно я ни минуты не пожалела. Мужа в Москву перетаскивать было бы губительно для семьи.))))
История один в один!!!!!!!! Где живете территориально?

holger
02.03.2009, 13:42
нам тоже предстоит переезд из мск в питер. столица, к сожалению, как город перестала быть комфортной для проживания, она перегружена во всех смыслах.
у меня вопрос может, не совсем по теме - поделитесь, плиз, опытом, как вы решили проблему перевозки личных вещей (речь не о мебели, но всего остального накопилось порядочно - одежда, книги и т.п.). в поезд столько с собой не возьмешь, наверное придется заказывать машину (лучше микроавтобус, чтобы вместе с вещами и самим доехать ). больше пока ничего не приходит в голову. но опять же где (искать частника или фирму)?

RaMashka
02.03.2009, 17:26
История один в один!!!!!!!! Где живете территориально?

Мы живем в области, в Колтушах. Но в принципе от города не далеко))

Москвичка
02.03.2009, 23:13
нам тоже предстоит переезд из мск в питер. столица, к сожалению, как город перестала быть комфортной для проживания, она перегружена во всех смыслах.
у меня вопрос может, не совсем по теме - поделитесь, плиз, опытом, как вы решили проблему перевозки личных вещей (речь не о мебели, но всего остального накопилось порядочно - одежда, книги и т.п.). в поезд столько с собой не возьмешь, наверное придется заказывать машину (лучше микроавтобус, чтобы вместе с вещами и самим доехать ). больше пока ничего не приходит в голову. но опять же где (искать частника или фирму)?
я переезжала так - вещи, обувь и т д - выкупала полностью купе и забивала его вещами+ набила машину, которую перерегистрировала на питерский номер. все перевезла и ничего не потерялось:))

Москвичка
02.03.2009, 23:15
вы не понимаете мужчин:004:
понятно....шпиёните значит))))больше приставать с распросами не буду:065:

Moldafskiy Shpeon
03.03.2009, 13:39
понятно....шпиёните значит))))больше приставать с распросами не буду:065:
приставайте приставайте... чего уж:)

Ardent_Prepod
04.03.2009, 12:49
Девочки, а кто-нибудь уже из Москвы выписался, чтоб прописаться на постоянной основе в Питере? расскажите плз, долгая ли процедура выписки, какие документы нужны и пр. В инете противоречивая информация.

Москвичка
04.03.2009, 14:34
я пока не выписывалась, да и не собираюсь)))ИМХО гораздо удобнее оформить регистрацию временную на 3 года. Никогда с ней нигде проблем не было, а ребенок - да, прописан в Питере

Москвичка
04.03.2009, 14:35
хорошо, пристаю))))извечный вопрос всех переехавших из МОсквы - удалось более-менее соразмерную московской работу найти в Питере чтоб не переживать, что типа там перспективы все в столице и все такое?:))

Moldafskiy Shpeon
04.03.2009, 16:09
хорошо, пристаю))))извечный вопрос всех переехавших из МОсквы - удалось более-менее соразмерную московской работу найти в Питере чтоб не переживать, что типа там перспективы все в столице и все такое?:))

работу нашел лучше чем была в москве. не смотря на то что в мск был свой бизнес:)

Moldafskiy Shpeon
04.03.2009, 16:13
Девочки, а кто-нибудь уже из Москвы выписался, чтоб прописаться на постоянной основе в Питере? расскажите плз, долгая ли процедура выписки, какие документы нужны и пр. В инете противоречивая информация.
я не девочка но отвечу.
выписаться можно на раздватри.
пойти в жилконтору. иметь при себе два почтовых конверта. в жилконторе написать заявление и потом зайти в назначеное время.
на ожидание ушла неделя:)
регистрировался на свою жилплощадь.

Leruska
04.03.2009, 16:25
Кстати по теме поиска друзей, нашла себе в подруги двух москвичек))))общаемся, встречаемся, дружим)))целенаправленно формирую в Питере московский анклав))) Товарищи москвичи, давайте объединяться)))правда судя по всему я далеко ото всех живу (м.Ленинский проспект)
Ой! Не заходила пару дней в ветку, сколько приятностей!:love:
Можно к вам присоединиться?:008:
Дальше всех, к сожалению живу я - Мск (эх переезд-переезд, надеюсь он случиться у конце марта).

Leruska
04.03.2009, 16:29
А вы когда планируете переезд? Определились с районом? Снимать будете? А вы в Мск в каком районе живете?:008:
Мы повезем на своей машине, возможно за пару раз увезем. Я пока вещи не собирала, но думаю за один раз все не увезем. Может и правда газель заказать... поделитесь что вы решили,где заказали, почем?

Leruska
04.03.2009, 16:31
Мы живем в Выборгском, в треугольнике пл.Мужества-Удельная-Озерки. Тихий немноголюдный район, с одной стороны Удельный парк, с другой парк Лесотехнич.академии, с третьей Сосновка.
Если муж будет работать в Калиниском, то Васька не лучший выбор: на мостах через реку (а их всего 2 в выборгскую сторону) постоянные пробки.
Спасибо! слона-то и не заметила!, а где тогда лучше? Васька красивый район...:005:

Leruska
04.03.2009, 16:37
Молдавский шпиён...молдавский шпиён, а аваторка путина в болезненных мучениях совести... :065::073::065::073: Сории..сории ...сории... хи-хи :008:

Annushka_L
04.03.2009, 16:55

работу нашел лучше чем была в москве. не смотря на то что в мск был свой бизнес:)
Не удивительно.
Я работу не нашла именно потому, что я женщина, а работать хотела там, где предпочитают мужчин - производство. А если и берут женщин, то в целях сэкономить на зарплате. Я - логистик, планёр. И в Москве подобной дискриминации не наблюдалось.

Annushka_L
04.03.2009, 16:59
Спасибо! слона-то и не заметила!, а где тогда лучше? Васька красивый район...:005:
Вы же писали, что Вам Выборгский район еще нравится. Я б его и посоветовала!

Ardent_Prepod
04.03.2009, 17:31
я не девочка но отвечу.
выписаться можно на раздватри.
пойти в жилконтору. иметь при себе два почтовых конверта. в жилконторе написать заявление и потом зайти в назначеное время.
на ожидание ушла неделя:)
регистрировался на свою жилплощадь.

В жилконтору в Москве, да? (грустным тоном)

Ardent_Prepod
04.03.2009, 17:32
я пока не выписывалась, да и не собираюсь)))ИМХО гораздо удобнее оформить регистрацию временную на 3 года. Никогда с ней нигде проблем не было, а ребенок - да, прописан в Питере

Видимо, Вы не сталкивались еще с проблемой оформления документов в Спб с постоянной пропиской в Москве... мне вот надоело уже мотаться в Москву за каждой бумажкой и бесконечно жаловаться на бездельников в разных инстанциях.

Annushka_L
04.03.2009, 19:53
Видимо, Вы не сталкивались еще с проблемой оформления документов в Спб с постоянной пропиской в Москве... мне вот надоело уже мотаться в Москву за каждой бумажкой и бесконечно жаловаться на бездельников в разных инстанциях.
Я тоже пост. прописку не меняла. На случай бумажек из Москвы - у меня там мама с генеральной доверенностью.
Моя проблема в другом - питерский полис ОМС. Я не работаю, и получить его оказалось нереально для москвички. Обхожусь пока ДМС с мужниной работы.

Moldafskiy Shpeon
04.03.2009, 20:38
В жилконтору в Москве, да? (грустным тоном)

конечно же в питере ;) так что можете поменять тон:004:
я офигел насколько внимательна была барышня в жилконторе. она не только разрешила заполнить анкету у нее в кабинете. но и помогала мне в этом.
в мск бы такое не прокатило:)) когда ходил покупать конверты прихватил тортик. за паспортом с постоянной регистрацией пригласили приходить не в паспортный стол а к ним в жилконтору. получать приперся в обеденный перерыв, но тем не менее был принят как родной:080: видимо чиновники в питере не такие избалованые как в мск:)

Moldafskiy Shpeon
04.03.2009, 20:47

+1
ну и гемар с оформлением загранпаспорта. к стоимости самого паспорта добавляется стоимость поездки в мск два раза и проживание:)

Ardent_Prepod
04.03.2009, 22:04
конечно же в питере ;) так что можете поменять тон:004:
я офигел насколько внимательна была барышня в жилконторе. она не только разрешила заполнить анкету у нее в кабинете. но и помогала мне в этом.
в мск бы такое не прокатило:)) когда ходил покупать конверты прихватил тортик. за паспортом с постоянной регистрацией пригласили приходить не в паспортный стол а к ним в жилконтору. получать приперся в обеденный перерыв, но тем не менее был принят как родной:080: видимо чиновники в питере не такие избалованые как в мск:)

Ооо спасибо Вам, я просто прыгаю до потолка! :)) :)) :))
Насчет внимательности чиновников в Питере - согласна, я тоже офигела, когда оформляла временную регистрацию. До этого я ее оформляла другу в Мск, чего мы только не услышали там в свой адрес!

holger
05.03.2009, 13:01
+1
ну и гемар с оформлением загранпаспорта. к стоимости самого паспорта добавляется стоимость поездки в мск два раза и проживание:)

слышал, что при наличии регистрации по месту пребывания свыше 6 мес. загранпаспорт можно оформить и в питере. зачем в мск мотаться?

holger
05.03.2009, 13:09
А вы когда планируете переезд? Определились с районом? Снимать будете? А вы в Мск в каком районе живете?:008:
Мы повезем на своей машине, возможно за пару раз увезем. Я пока вещи не собирала, но думаю за один раз все не увезем. Может и правда газель заказать... поделитесь что вы решили,где заказали, почем?

сроки зависят от застройщика в питере (сейчас ждем выдачу ключей). районы смотрели разные, хотели в центре (больше всего нравится м.Чернышевская) - но по деньгам не потянули. понравился московский (Парк победы и Московская), на нем и остановились. аэропорт рядом (удобно для частых поездок за границу), все маршрутки в любимые пригороды (царское село, гатчину и т.п.) тоже с московской.много зелени, гиперы рядом с домом. в мск об этом можно только мечтать, все за МКАДом, а мы в центре (на Маяковской).
по поводу машины две идеи - либо микроавтобус (только где его заказывать?), чтобы ехать самим и вещи влезли. либо газель, а самим на поезде, но тогда надо полностью доверять водителю, чтобы вещи были доставлены.
тут на форуме есть раздел перевозки - можно дать объяву (может, частник какой и откликнется).

RaMashka
05.03.2009, 14:23
хорошо, пристаю))))извечный вопрос всех переехавших из Москвы - удалось более-менее соразмерную московской работу найти в Питере чтоб не переживать, что типа там перспективы все в столице и все такое?:))

У меня не получилось. То есть по зарплате было тоже самое, а перспектив никаких. Правда я по знакомству устраивалась. Моя московская начальница меня насоветовала и тут меня взяли. Но в связи с кризисом сократили. То есть договор не продлили. Так что я на четвертом месяце беременности осталась без работы. Хорошо, муж есть. А когда я из Москвы уезжала, мне все коллеги говорили, что я совершаю ужасную ошибку. Но между карьерой и семьей я выбрала семью. О чем не жалею пока. :)

Moldafskiy Shpeon
05.03.2009, 20:25
слышал, что при наличии регистрации по месту пребывания свыше 6 мес. загранпаспорт можно оформить и в питере. зачем в мск мотаться?
дело в том, что в прошлом году понадобился загранпаспорт. так как не было пяти лет регистрации в питере паспорт можно было оформить только био. на захарьевской толпа желающих. поэтому оформлял через турфирму за 5000руб. эта сумма гораздо меньше той которая пошла бы на оформление в мск:)

Moldafskiy Shpeon
05.03.2009, 20:31
Ага :) Ну попробуйте :) потом расскажете.

Moldafskiy Shpeon, а всякие ИНН-ПСС-полисы ОМС после получения прописки в Питере поменяли в Питере автоматом?

с инн не заморачивался;) пенсион. и мед.страх. автоматом на работе

Москвичка
05.03.2009, 23:10
Я тоже пост. прописку не меняла. На случай бумажек из Москвы - у меня там мама с генеральной доверенностью.
Моя проблема в другом - питерский полис ОМС. Я не работаю, и получить его оказалось нереально для москвички. Обхожусь пока ДМС с мужниной работы.

Странно))))а я все получила опять же на своей работе, даже прописку не спрашивали, это же вроде выдают по работе всегда, может я ошибаюсь?!?! и ДМС мне давали, правда в связи кризисом и моим сидением с ребенком временно ДМС нет и это НАПРЯГАЕТ.......

Москвичка
05.03.2009, 23:12

пока сложно представить какие могут возникнуть проблемы - все связанное с ребенком (садик и т.д.) и квартирой делается мужем и на мужа (и кредиты тоже), а я на совместно ненажитую жилплощадь не претендую))))и он на мою в МОскве тоже:004:

Москвичка
05.03.2009, 23:13
+1

загран делаю в Москве - это правда))))но у нас там без проблем, вапще нет очередей, летом за 20 минут ребенка вписала, а в Питере до недавнего времени дурдом был - с 6 утра очереди занимали, а работать овир начинал тока днем:010:

Москвичка
05.03.2009, 23:17
Ооо спасибо Вам, я просто прыгаю до потолка! :)) :)) :))
Насчет внимательности чиновников в Питере - согласна, я тоже офигела, когда оформляла временную регистрацию. До этого я ее оформляла другу в Мск, чего мы только не услышали там в свой адрес!
и не только чиновники - я недавно обалдела, иду по улице с коляской и меня прохожая спрашивает про какой-то дом, тока я собралась ответить как куда-то пройти и тут другая женщина сама (!!!) остановилась и начала паралельно мне объяснять дорогу и типа все так культурно........в москве обычно все пожимают плечами, я там всегда с картой хожу - все равно никто дорогу не скажет)))
зюыю но в МОскве ЧИЩЕ......узбеков больше:008:

Annushka_L
06.03.2009, 00:17

Странно))))а я все получила опять же на своей работе, даже прописку не спрашивали, это же вроде выдают по работе всегда, может я ошибаюсь?!?! и ДМС мне давали, правда в связи кризисом и моим сидением с ребенком временно ДМС нет и это НАПРЯГАЕТ.......
Еще раз. я НЕ работаю.

RaMashka
06.03.2009, 13:15

А я с московским полисом и с регистрацией областной встала прекрасно на учет в поликлинике в городе.Немножко там кое с кем поругалась, но, в принципе, почти спокойно поставили на учет.

Annushka_L
06.03.2009, 14:16
А я с московским полисом и с регистрацией областной встала прекрасно на учет в поликлинике в городе.Немножко там кое с кем поругалась, но, в принципе, почти спокойно поставили на учет.
Во-Во! Всё возможно через "поругаться". Но я пока до такой необходимости не дошла.

RaMashka
06.03.2009, 14:58
Ну без поругаться у нас в стране никуда.:) У нас просто друого выхода не было. На работе мне ничего не сделали, у мужа только ОМС. А платить за постановку на учет по беременности у нас нет возможности. Но вообще, я думала хуже будет гораздо в поликлинике.

Ardent_Prepod
07.03.2009, 02:32
Annushka_L, а я даже не вставала на учет. Я просто пришла в поликлинику в Спб поближе к дому, показала московский полис и сказала: "Мне плохо".
Наверное, мне повезло.

Annushka_L
07.03.2009, 11:18
Annushka_L, а я даже не вставала на учет. Я просто пришла в поликлинику в Спб поближе к дому, показала московский полис и сказала: "Мне плохо".
Наверное, мне повезло.
"Сдайте" поликлинику, пожалуйста. Я ж тоже на севере живу.

malinka linka
07.03.2009, 23:51

У вас же есть московский полис (зеленая карточка), она дествительна не только когда вы работаете, но икогда вы без работны. А в Питере не много подругому, поэтому они и наглеют.
Самый первый раз столкнулась когда еще рожала ребенка в Питере.
И на прошлой недели когда пошла в поликлинику. Подошла к ригестратуре и говорю, запишите меня к врачу такому, а она мне в ответ вы работаете, я отвечаю нет. Она мне стала говорить если вы не работаете, то и московский полис не действителен (но это не так). Я с ней спорить не стала и пошла к заведующей, объяснила ситуацию, что мне нужен такой то врач, а в регестратуре меня оформить отказались. Она без слов взяла мои документы и оформила за 5 минут.
Так же в заканодательстве РФ указано, что если вы находитесь на территории России вас обязаны обслужить на бесплатной основе по вашему полису даже если он не пренадлежит этому городу где вы находитесь в данный момент (может написала не поформе, но смысл тот). В Питере с этим хомят и пострашному, потомучто когда они меня обслужат то должны отправить в мою страховую компанию счет, а так как это геморойно и возиться с этим не хочется, они делают проще говорят что не имеем прво и все в этом роде...

Так что не бойтесь идти выше и боритесь за свои права! Я ни с кем не ругалась, но добилась своего и это радует:)). Сама я тоже не работаю

Можно я тоже включусь в ваш список. Сама я с Москвы, муж питерец, живу уже здесь около 4 лет. Невский район м. Дыбенко. Буду рада общению ;)

Annushka_L
08.03.2009, 20:28
Так что не бойтесь идти выше и боритесь за свои права!
Да не хочу я. Мои нервные клетки после 36 лет в Москве можно по пальцам пересчитать.
Пока не припекло - и ладно. А припечет - пойду сразу "выше", администрация поликлиник как правило сидит на последнем этаже.;)

iness
08.03.2009, 23:30
Annushka_L, это Удельный пр. 22 (или Удельная ул),

ух Ё! 15 пол-ка, как мир тесен.......я в ней три года терапоидом проработала, если не секрет- к какому участковому попали?
А флюшка в Питере-это святое! мы даж помню бомжам делали:)).........

Ardent_Prepod
09.03.2009, 01:27
Селина, если я не путаю :) милейшая дама. Узнав о том, что я преподаватель, и пообщавшись на тему подростковых проблем современного российского общества, она навыписывала мне кучу направлений на все, о чем я ее попросила, и я сэкономила кучу денег :))
Мир тесен, да.

malinka linka
09.03.2009, 14:49
Да, есть такой закон. Правда, мне даже близко никто не хАмил.

По поводу хамства я имела ввиду кто сидит в регистратуре (есть маленькое право по командовать вот они им и пользуются). Но и конечно все зависит от людей, а они бывают разные, лично мне не очень повезло

Annushka_L
09.03.2009, 17:52
Да, есть такой закон. Правда, мне даже близко никто не хАмил.
Мы москвичи привычные к хамству регистраторш. А если не хамят - сразу млеем!:0076:

iness
10.03.2009, 00:37
Селина.

ну, к ней тока за направлениями ходить.....бабка то она милейшая, но толку от нее-разве что только анализы....Вы там сильна не охмуряйтесь;).....оно понятно, что после Москвы это как шара.....тока сыр он ведь......

RaMashka
10.03.2009, 16:13
А на мой этот московский полис больше всего орала процедурная сестра. В регистратуре долго с ним возились, но не хамили, оформили. Так вот я когда на какой то анализ пришла с каким то не таким как все направлением (там надо данные полиса писать), на меня сестра эта как заорет. Типа по какому праву вы сюда пришли. Я так ей спокойно отвечаю, по закону Российской Федерации. Она еще поворчала, в итоге вколола мне шприц в вену так, что у меня аж искры посыпались. Но так было при постановке меня на учет. С тех пор за полгода прецедентов по поводу полиса не было. Правда дальше надо будет прописывать ребенка и оформлять ОМС ему, вот тут вобще не знаю, как быть.

AnnaNova
10.03.2009, 17:21
Привет! В ближайшее время переезжаем с семъей в Питер!
Новый город, новая работа, новая квартира и все это еще впереди!
Есть кто нибудь в аналогичной жизненной ситуации?

Я переехала 3 года назад...

Если бы не обстоятельства, из Москвы бы не уехала...