PDA

Просмотр полной версии : А кто из Москвы в Питер переезжает? Есть такие?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

kurort
09.04.2009, 23:15
у меня написана дата окончания((((может потому что работадатель оформлял ОМС(((ладно значит конфетки и бутылки)

если есть московская прописка, то надо в москве прийти в офис страховой и переделать на бессрочный...
или в поликлинике по месту прописке узнать какая страховая страхует жителей района и пойти туда... все просто)))
конфетки думаю не помогут... надо или платно ходить или по полюсу...

Москвичка
09.04.2009, 23:16
Товарищи у меня вопрос от Annushka_L, ее забанили вообщем...
ситуация такая - по семейным обстоятельствам ее ребенок родившийся щас будет постоянно прописан в Москве, а временно соответственно в Питере. Может у кого похожие проблемы - как решали?Какие бумажки нужны в Москве для оформления постоянной прописки, а какие затем в Питере. И вообще, как при оформлении врем. регистрации доказывается наличие постоянной в Москве- паспорта-то у ребенка нет!

kurort
10.04.2009, 01:15
ребенка легко прописывают к одному из родителей... действительно паспорта нет. но не придет же в голову постоянно прописать в двух разных местах-зачем? поэтому идете в паспортный стол и временно прописывате к собственнику жилья_собственник, паспорт, право собственности на жилплощадь и свид-во о рождении ... будет заморочка с бесплатным мед. обслуживанием... надо идти в страховую, прикрепленную к пол-ке по месту вр.рег. и брать временный полюс...

nu molьya
10.04.2009, 01:20
ситуация такая - по семейным обстоятельствам ее ребенок родившийся щас будет постоянно прописан в Москве, а временно соответственно в Питере. Может у кого похожие проблемы - как решали?Какие бумажки нужны в Москве для оформления постоянной прописки, а какие затем в Питере. И вообще, как при оформлении врем. регистрации доказывается наличие постоянной в Москве- паспорта-то у ребенка нет!
бумажка это обменная карта или справка из род дома:)).. с ней и документом родителя в загс.. по месту прописки -регистрации(Московского родителя)...на регистрацию...выдают свид- во о рождении там же, на нём ставят штамп о прописке-регистрации кстати место рождения напишут Санкт -Петербург:)).. и фсё:flower:.. а тут?!:016:.. я даже не знаю:(.. сама без регистрации и сын тоже:065:

Moldafskiy Shpeon
10.04.2009, 02:27
московская прописка - это как чемодан без ручки. нести тяжело, а бросить жалко:)
я год сопротивлялся, думал что я тут временно... хотя есть семья и квартиру тут купил. Семья тут и жилье, но все равно не хотел выписываться. Казалось что все мосты сожгу если выпишусь. Ну вот выписался и ничего ровным счетом не изменилось:)) Разве что меньше гемора с бумажками всякими

Lissenka
10.04.2009, 02:35
Прописка в Москве оформляется при наличии двух родителей(с паспортами) и свид. о рождении. Все быстро очень. На свид. ставится штамп о прописке ребенка в Москве(то самое доказательство))).
В Питере временная делается с теми же самыми документами, без наличия ребенка. Сначала в ЖЭК, там заявление надо оформить, а потом в паспортный стол милиции...
Мед. полис в Москве оформляется после прописки. Паспорт, свид. о рождении... в офис мед. компании, там все оформляют, выдают на руки временный полис, потом через некоторое время(кажется месяц или два) постоянный(зелененькую карточку).

Lissenka
10.04.2009, 02:39
А может и одного родителя достаточно... я про прописку. Чего-то не очень точно помню. Помню, что мы оба ходили...

RRR
10.04.2009, 08:09
Прописка в Москве оформляется при наличии двух родителей(с паспортами) и свид. о рождении. Все быстро очень. На свид. ставится штамп о прописке ребенка в Москве(то самое доказательство))).

Достаточно одного родителя, к которому ребенок прописывается

Ardent_Prepod
10.04.2009, 11:17
. Казалось что все мосты сожгу если выпишусь.

Мне немного проще - если вдруг что, моя мама с удовольствием пропишет меня обратно. Но я давно решила, что в Москву не вернусь. Еще за полгода до того, как уехала :)

Moldafskiy Shpeon
10.04.2009, 12:15
Мне немного проще - если вдруг что, моя мама с удовольствием пропишет меня обратно. Но я давно решила, что в Москву не вернусь. Еще за полгода до того, как уехала :)

а что проще? вернуться? я возвращаться не собираюсь, мне там нечего делать:) продать тут двушку и купить в мск комнату в коммуналке?;)

Москвичка
10.04.2009, 13:51
а что проще? вернуться? я возвращаться не собираюсь, мне там нечего делать:) продать тут двушку и купить в мск комнату в коммуналке?;)
и купить двушку в Серпухове.....Сергиевом Посаде.......Подольске:010::010::010:и по утрам в электричке до Павелецкого вокзальчика, а потом на метро с 3 пересадочками.......может одумаетесь?:046::046:

Москвичка
10.04.2009, 14:41
и спасибо всем за ответы)))Ане уже переслала

Жаркова
10.04.2009, 15:40
Эхх, приветик родные московские декабристки))) Я вот тоже приехала в Питер 4 года назад, сначала в командировку, а потом решила остаться, т.к. муж питерец( познакомилась с ним в Москве). До сих пор страдаю от принятого решения. Вроде бы и какие-то знакомые появились и ребенка рожала в Питере, с мамочками на площадке общаемся. Но, не мой это город, не мой. Хочу назад в родную Москву, а возможности уехать нет. Муж настроен категорически. Все четыре года туда-сюда, ощущения что мы с сыном кочевники. Мужа одного надолго не оставишь и без Москвы не могу.:( Завидую тем, кто по складу характера и темпераменту своему сроднился с Питером. Я не могу, у меня от ритма питерской жизни депрессняк начинается, особенно от климата, сырость типа дождь типа морось, типа не знаю что, продирает до костей(( И постоянный ветер, брррр. :005:
В Москве живу на Войковской, рядом Тимирязевский парк(зимой горки, каток, лес, мммм. Белки, синички, утки.) Летом гулять на весь день, в сосны уйдешь, красотааа :) . Короче, чего говорить, каждому свое. ;)
Очень рада, что появилась такая темка. Возможно с кем-то получится подружиться и создать свой московский клан :001:
Уряяя!! Даешь Свой Московский КлаН!!!!:support::support::support::support::flowe r:

nu molьya
10.04.2009, 15:51
Уряяя!! Даешь Свой Московский КлаН!!!!:support::support::support::support::flowe r:
да маловато нас для клана:065:

Жаркова
10.04.2009, 16:37
да маловато нас для клана:065:
Ну надо клич кинуть а пока обойтись мини-кланом с поездками в Москау на развлекуху!:flower::support:

nu molьya
10.04.2009, 16:52
Ну надо клич кинуть а пока обойтись мини-кланом с поездками в Москау на развлекуху!:flower::support:
вот как раз на днях собираюсь отправиться.. немного поработать и развеяться:))

Ardent_Prepod
10.04.2009, 17:25

Дык может Вы тут столько бабла загребете, что на треху на Краснопресненской хватит :))
Только как там жить - это большой вопрос. Я прожила на Таганке 2 месяца и уехала со словами "больше не буду жить в центре, даже если мне дадут за это денег".

Moldafskiy Shpeon
10.04.2009, 22:06
Дык может Вы тут столько бабла загребете, что на треху на Краснопресненской хватит :))
Только как там жить - это большой вопрос. Я прожила на Таганке 2 месяца и уехала со словами "больше не буду жить в центре, даже если мне дадут за это денег".

а вот за деньги я бы пожил с радостью:))
знавал в москве людей которые жили в высотке на Таганке. дк они эту квартиру сдавали а снимали в зеленом спальном районе:)

Moldafskiy Shpeon
10.04.2009, 22:08
и купить двушку в Серпухове.....Сергиевом Посаде.......Подольске:010::010::010:и по утрам в электричке до Павелецкого вокзальчика, а потом на метро с 3 пересадочками.......может одумаетесь?:046::046:

я извиняюсь конечно, но меня терзают смутные сомненья. электрички из названных Вами деревень приходят на Курский вокзал и кажется какие-то из них на Каланчевку:004:

Lissenka
10.04.2009, 22:40
Главное начать, а остальные потом подтянутся))):support::support::support:
А я вот сейчас в Москве))) Гуляем с сынулей, а в конце апреля назад в Питер к мужу :001:Не хочется :091:(я про Питер, а не про мужа))):)

Moldafskiy Shpeon
10.04.2009, 23:36
Главное начать, а остальные потом подтянутся))):support::support::support:
А я вот сейчас в Москве))) Гуляем с сынулей, а в конце апреля назад в Питер к мужу :001:Не хочется :091:(я про Питер, а не про мужа))):)

а невыездным что делать?;)

Lissenka
11.04.2009, 22:19
а невыездным что делать?;)
Дык я скоро обратно вернусь, можно и в Питере МОСКОВСКИМ КЛАНОМ зависнуть :080::080::080:

Москвичка
11.04.2009, 23:23
я извиняюсь конечно, но меня терзают смутные сомненья. электрички из названных Вами деревень приходят на Курский вокзал и кажется какие-то из них на Каланчевку:004:
э.....во-первых я уже все забыла.......во-вторых, самой так ездить не пришлось))))это я про приезжих которые любыми способами, но В МОСКВУ)))))издеваюсь над ними вообщем:004:

Москвичка
11.04.2009, 23:24
Дык я скоро обратно вернусь, можно и в Питере МОСКОВСКИМ КЛАНОМ зависнуть :080::080::080:

УРА, наконец-то, Марина, мы с тобой встретимся, а то все по телефону да по телефону:046:
Я кстати в контакте одну группу нашла про москвичей в питере, там тока 1 человек:010::010:

Москвичка
11.04.2009, 23:26
а вообще я тоже за клан))))я уже об этом выше писала - мне кажется так жить проще и веселее, когда земляки рядом...а в москву я в конце апреля поеду с дочкой на майские, охота так развеяться

Мама Пуха
12.04.2009, 19:23
А я вот сейчас в Москве))) Гуляем с сынулей, а в конце апреля назад в Питер к мужу :001:Не хочется :091:(я про Питер, а не про мужа))):)[/QUOTE]

Такая же ситуация, мы с сынулей в Москве гостим, а папа наш в Питере, нов конуе апреля опять в Питер:(
А пока наслаждаюсь общением с друзьями, магазинами, ну и просто тем, что здесь все мое, родное такое.
ПС. В Питере учть больше года, а все никак не привыкну

kurort
12.04.2009, 21:43
по местным барам)))

Москвичка
13.04.2009, 00:31
у нас тут на Юго-Западе есть шикарный ирландский паб, я серьезно))) ТЕмпл-бар называется......

kurort
13.04.2009, 11:14
не пью не курю как стала матерью))))
я за здоровое питание)))
в остальном поддерживаю...

Жаркова
13.04.2009, 17:31
УРА, наконец-то, Марина, мы с тобой встретимся, а то все по телефону да по телефону:046:
Я кстати в контакте одну группу нашла про москвичей в питере, там тока 1 человек:010::010:

Где-где такая группа??? Я пошла записываться срочно!:support:

Мама Пуха
14.04.2009, 11:30
Где-где такая группа??? Я пошла записываться срочно!:support:

И я:support:

nu molьya
14.04.2009, 11:31
у нас тут на Юго-Западе есть шикарный ирландский паб, я серьезно))) ТЕмпл-бар называется......
.. так.. с местом определились... теперь со временем определиться надо;):))

Москвичка
14.04.2009, 14:42
группа была с грустным названием что-то типа "кто переехал из Москвы и ужасно жалеет" - там был один человек....вот я щас создала под названием "москвичи, живущие в Питере" - хотела назвать московская диаспора - ладно думаю можно будет потом переделать))))так что если кто хочет - вступайте
http://vkontakte.ru/club9028442, не понравится нам - всегда можно ее удалить - а так делов-то)))
меня зовут Масалкина Ольга

kurort
15.04.2009, 00:03
меня и на тут еле хватает))) но мысленно с вами)))

Москвичка
15.04.2009, 00:16
а я тока в контакте и бываю в основном

nu molьya
15.04.2009, 00:32
а я наоборот.. тут больше времени чем в контакте:016:.. надо почаще заглядывать:))

Satu
22.04.2009, 16:54
группа была с грустным названием что-то типа "кто переехал из Москвы и ужасно жалеет" - там был один человек....вот я щас создала под названием "москвичи, живущие в Питере" - хотела назвать московская диаспора - ладно думаю можно будет потом переделать))))так что если кто хочет - вступайте
http://vkontakte.ru/club9028442, не понравится нам - всегда можно ее удалить - а так делов-то)))
меня зовут Масалкина Ольга
Отправила заявку...
Тоже, кстати, на Юго-Западе живу. :)

Satu
22.04.2009, 17:08
московская прописка - это как чемодан без ручки. нести тяжело, а бросить жалко:)
Вот у меня сейчас такая ситуация. Всё думаю - а вдруг в Москву переедем. Но муж, коренной ленинградец, категорически против. :0066:

Москвичка
22.04.2009, 23:03
Отправила заявку...
Тоже, кстати, на Юго-Западе живу. :)
эээ....как я и предполагала - кроме меня никто ниче в группе не пишет - пожалуй придется ее аннигилировать в бесконечность:008: какие-то москвичи неактивные в питере живут.......эх....наверное все-таки все активные в столице остались или жизнь в питере накладвыает свой "неторопливый" отпечаток:015:

Satu, а мы действительно почти рядом живем)))я у Корабелки и Карусели))

Satu
23.04.2009, 13:37
Да, я знаю дом с шариком наверху, который то исчезает, то появляется опять. :) Его ветром, что ль, сдувает? :))

nu molьya
23.04.2009, 14:33
эээ....как я и предполагала - кроме меня никто ниче в группе не пишет - пожалуй придется ее аннигилировать в бесконечность:008: какие-то москвичи неактивные в питере живут.......эх....наверное все-таки все активные в столице остались или жизнь в питере накладвыает свой "неторопливый" отпечаток:015:

Satu, а мы действительно почти рядом живем)))я у Корабелки и Карусели))
:)) lда ладно.. я например просто ношусь по московскому району в поисках квартиры:065:да сына вожу то в бассейн... то в школу.. просто некогда.. а так;) я оч даже активная:))

Москвичка
23.04.2009, 17:36
Satu, у нас щас просто ТСЖ организовалось и застройщик всякие козни строит - в частности шарик сдул и надувать не хочет)))без шарика на крыше грустно - друзьям всегда так удобно объяснять что живем в "Доме с шаром"

Satu
23.04.2009, 20:19
Satu, у нас щас просто ТСЖ организовалось и застройщик всякие козни строит - в частности шарик сдул и надувать не хочет)))без шарика на крыше грустно - друзьям всегда так удобно объяснять что живем в "Доме с шаром"
Шарик да, очень приметная штука. И когда он пропадает, это как-то не красиво выглядит.
А из чего шарик-то был, кстати? :)

Москвичка
23.04.2009, 22:18
он был и есть из какого-то материала, который надувают насосом.....не сильна я в технике)))просто скоро наш ТСЖ купит насос, заплатит за электроэнергию и шарик опять надуем)))

Satu
25.04.2009, 10:12
Классно! Надувной. :) И придумают же.

Satu
27.04.2009, 07:31
а что, в Москве не прижились? Так мы тут, в основном, как выяснилось, "жёны декабристов" - к мужьям сюда переехали. :) Но я бы с удовольствием в Москву поехала обратно, если бы муж, как истинный петербуржец, не упрямился и согласился бы пожить в Москве.
Питер не резиновый, хватит нам уже народу. А по серьёзке: не любят у нас моквичей. Оосбенно баб.
Тут Питер не оригинален. :) Москвичей, а особенно москвичек, не любят нигде. Уже и тут с этим столкнулась... :065:

kurort
27.04.2009, 08:30
а что, в Москве не прижились? Питер не резиновый, хватит нам уже народу. А по серьёзке: не любят у нас моквичей. Оосбенно баб.

бабы и не любят))) из местных, которые не знают где мариинка... действительно, зачем усложнять мир?

Тигги
28.04.2009, 23:51
Ага. Из Москвы не любят..особенно баб)) Так бабы и не любят, как справедливо выше заметили))
Собственно по теме: я переехала в Питер из Москвы 3,5 года назад с любимым, на тот момент, мужчиной. Приехали мы он по работе, а я потусить-отдохнуть-сменить обстановку. В Москве осталась квартира, на работе меня назад ждали и через полгода мы планировали вернуться. Но задержались, любимый мужчина увлекся тут работой, через полгода вместо возвращения домой мы тут поженились, в конце прошлого года Ваня родился :love: Все меня устраивает, только маму хотелось бы поближе, а то одна как перст со сладким шилопопом :004:

Evochka
29.04.2009, 00:05
А я в Питере уже 6 лет. Переехала временно по работе, а потом так и осталась. Через год с мужем познакомилась, еще через год поженились. Друзей много уже, появились даже близкие. Хотя первое время было одиноко, потому что хотелось отвлечься, а позвонить особенно некому было. Потом друзья мужа появились, стали знакомыми, ну а теперь уже близкие.
Питер уже мне абсолютно родной, появились даже места (как это бывает с родным городом), произжаешь где и вспоминаешь что-то приятное из прошлого: здесь с мужем познакомились, здесь дочу рожала и т.д. В Москву тоже с удавольствием езжу, но редко. Родителей бы поближе сюда перевести и совсем хорошо бы было.

Москвичка
03.05.2009, 00:00
ой сколько опять девушек из Москвы в группке появилось)))а мы в Контакте общаемся - не очень активно правда, но вдруг кто захочет вступить)))
http://vkontakte.ru/club9028442

Москвичка
03.05.2009, 00:00
А я в Питере уже 6 лет. Переехала временно по работе, а потом так и осталась. Через год с мужем познакомилась, еще через год поженились. Друзей много уже, появились даже близкие. Хотя первое время было одиноко, потому что хотелось отвлечься, а позвонить особенно некому было. Потом друзья мужа появились, стали знакомыми, ну а теперь уже близкие.
Питер уже мне абсолютно родной, появились даже места (как это бывает с родным городом), произжаешь где и вспоминаешь что-то приятное из прошлого: здесь с мужем познакомились, здесь дочу рожала и т.д. В Москву тоже с удавольствием езжу, но редко. Родителей бы поближе сюда перевести и совсем хорошо бы было.
+1000000
Прямо мои мысли)))правда я здесь только 3,5 года:flower:тока родителей и не хватает:080::080:

Москвичка
03.05.2009, 00:03
а что, в Москве не прижились? Питер не резиновый, хватит нам уже народу. А по серьёзке: не любят у нас моквичей. Оосбенно баб.
не любят или завидуют:008: ?????раздражает слово "москвичка"?)))):004:кхе-кхе......я особо не акцентирую внимание окружающих, но и не скрываю, что я ИЗ МОСКВЫ!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!

Иоганн Сваммердам
03.05.2009, 14:02
Я - москвич. Почти всю жизнь за редкими и недалекими отъездами я провел в Москве. Обстоятельства сложились так, что появились возможность и желание поездить, посмотреть другие места, не прерывая работы. Я запланировал несколько городов на первое время, с тем, чтобы провести в каждом по примерно месяцу - ощутить атмосферу, и первым был Петербург. Я был в нем раньше, но меня старательно мотали по городу - "показать", так что пожить и прочувствовать тогда не получиось. В Питере инетовская знакомая предложила приютить меня на произвольное время, я приехал... И застрял.

Первое впечатление от города - ненавязчивое душевное тепло, взаимно бережное отношение. Продавщицы в магазинах со мной - РАЗГОВАРИВАЮТ! Причем не по обязанности, а от души. Не только покажут и посоветуют, но и скажут, что брать не надо, и где купить дешевле или лучше, а то и вообще просто так обсудят любую тему. Мне от удивления пришло в голову, что это не контактность, а просто отличный от Москвы стандарт делового стиля общения. Во время звонка в интернет-магазин, когда выяснилось, что нужного товара нет, я попробовал проверить: надавил несколько обвиняющей интонацией. В Москве мне ответили бы дистанцированием - не наше дело, ничего не знаем, не можем помочь, не наши проблемы. А здесь - дама на том конце провода расстроилась и обиделась. Не то, чтобы явно, но у меня профессионально чуткий слух на интонации.

В транспорте или на улице на вопрос, как пройти/проехать - подробно объяснят. Потом еще раз объяснят. Потом, при подъезде к точке - покажут. И еще потом догонят и покажут еще раз. Когда мы покупали хорошему человеку подарок - гитару, я вспомнил о музыкальном магазине недалеко от цирка, но не мог вспомнить точное место. Слава богу, обнаружил парня с гитарой за плечами и спросил. Он развернулся - и ПРОВОДИЛ нас до дверей.

В маршрутке на повороте меня задел плечом мужчина. Нормально, бывает, можно и не извиняться. Он извинился. И КАК он это сделал! С какой искренней интонаций! Ему не в лом было шевелить душой по такому ничтожному поводу!

В маленьком городском парке, каких много и в Москве - нет валяющихся бутылок и упаковок от закуски, не тусуются синюки, а прямо наоборот - дети кормят белок, которых я в городской черте не видел с советского детства, гуляют пожилые пары и мамы с колясками. Навстречу мне по аллее шли двое - издалека я едва слышал голос одного из них: "Война... бу-бу-бу... Офицер... бу-бу-бу..." Ну вот, подумал я, ветераны какого-нибудь конфликта. Выпили и вспоминают былое. Когда они проходили мимо меня, я услышал мягкий, увещевающий голос второго: "Игорь, я же не спорю... Не хотите - не публикуйте..."

По эскалаторам в Питере практически не бегают - наверное, из-за длины. Однако на Василеостровской, кажется, когда я ехал вверх, навстречу по соседнему эскалатору спускались быстрым шагом три девушки. В Москве никто не обратил бы внимание, здесь же дежурная их урезонила. Но, опять же, как! Не по-московски, "Немедленно прекратите и т.д.", она ласково сказала: "Девушки, милые, не бегите, пожалуйста, по эскалатору!". Москвички бы никак не среагировали на этот голос - мало ли кто что там... Эти - захихикали и замедлили шаг.

Питерские девушки - вообще песня. Изящные, стройные, элегантные, с точеными носиками и тонкими пальчиками, с открытым, романтичным взглядом и царственной походкой, с ухоженными волосами и грамотной косметикой. А как они улыбаются! Я указал Свете на девушку, которая, присев, гладила блаженно развалившуюся псину и улыбалась. Но к тому моменту, когда Света поняла, о ком я говорю, девушка посерьезнела. Я подошел и приветливо попросил ее улыбнуться. Боже, как она смутилась... Но все же выполнила мою просьбу. И была безумно очаровательна.

В другой раз на Удельной я вышел из вагона вместе с девушкой, на которую смотрел начиная с Невского. Благородная форма лица, идеальные брови натуральной формы (волосок к волоску), мягкие губы, глаза - ум, обаяние, любопытство, наивность и ирония в одном флаконе. Если минимальная косметика и была, то я не зафиксировался на ней. Я спросил, не уделит ли она мне пять минут наверху - сфотографировать (у меня в рюкзаке случилось 2 кило фотоаппарата). Она мягко, но решительно отказалась, и я заметил - что она покраснела. И каким нежным оттенком!

Я жалею, что в бытность мою фотохудожником никто меня не надоумил навестить Питер в поисках моделей. Сколько времени и денег я потратил на поиски и кастинги в Москве! Меж тем каждая пятая питерская девушка могла бы украсить собой любую съемку.

А как питерские девушки одеваются! В Москве все они как будто в одном магазине отоварились - по моде и без вкуса. Петербурженки одеваются гораздо более продуманно и изобретательно. На ней может быть что-то совершенно не модное, начиная от винтажной бабушкиной юбки и кончая суконным жакетом с немыслимо завышенной талией, но это все будет непременно гармонировать со всем остальным и с самой девушкой, и производить впечатление вкуса, оригинальности и элегантности .

В Питере гораздо меньше людей с излишним весом. "Едва ль найдете вы в России целой Две пары стройных женских ног" (с)Пушкин. Меж тем в Питере и искать не надо, достаточно опустить глаза.

Улицы Питера... Москва с каждым годом становится все более и более безликой. Центр переоформляется под неотличимые друг от друга деловые и торговые центры, увешивается рекламой до того, что невозможно сделать кадр, не ухватив пяток-другой рекламных щитов и перетяжек. В Питере же каждый дом имеет свое лицо, в отличие от плоских, невыразительно окрашенных московских фасадов. Тут и там - маленькие свидетельства уважения горожан к своей истории - лесенки, балконы, часы, фонари, участки стен, ворота, решетки... Их не то, что не сносят и не тянут сдавать на лом, а ремонтируют, подкрашивают и ухаживают.

Даже в обычнейшем компьютерном закутке универсама - на стене - "вкусные" технопанковские инсталляции из комплектухи.

С кем бы ни заговорил, в магазине ли, на улице, в кафе - у всех грамотная, артикулированная, четкая речь.

Света (вполне взрослая, веселая, обаятельная толстая тетка с отменным интеллектом) боится зубного. Когда я ее уломал пойти к дантисту, мне позволили сидеть рядом с врачом и держать Свету за руку. Вопреки правилам, само собой, о чем мне не преминули сообщить. Но позволили.

Не далее как вчера мы шли по двору и мимо нас проезжала раздолбанная девятка, за рулем - парень с совершенно гопнической физиономией. Он заботливо и решительно притормозил перед лужей, чтобы нас не обрызгать.

И в автобусах не кошмарные КСПП, тормозящие всех, а живые билетеры-кондукторы. Мало того, что не в пример удобнее, так еще и дополнительные рабочие места для петербуржцев.

Даже немногочисленные (по сравнению с Москвой) попрошайки - деликатны и ненавязчивы.

Я здесь уже полгода, и нет никакого желания никуда ехать. Слава богу, Свете тоже удобно мое присутствие. Я жалею, что столько лет провел в Москве, когда есть такой замечательный город, как Питер. Я чувствую, что и сам здесь стал спокойнее и добрее (я иногда беспокоюсь по ерунде и часто бываю весьма ехиден и беспощадно саркастичен, Питер же меня лечит). Птицы над этим городом реально терпят. Я влюблен в Питер.

Ларик Лорик
03.05.2009, 15:23
Я - москвич. Почти всю жизнь за редкими и недалекими отъездами я провел в Москве. Обстоятельства сложились так, что появились возможность и желание поездить, посмотреть другие места, не прерывая работы. Я запланировал несколько городов на первое время, с тем, чтобы провести в каждом по примерно месяцу - ощутить атмосферу, и первым был Петербург. Я был в нем раньше, но меня старательно мотали по городу - "показать", так что пожить и прочувствовать тогда не получиось. В Питере инетовская знакомая предложила приютить меня на произвольное время, я приехал... И застрял.

Первое впечатление от города - ненавязчивое душевное тепло, взаимно бережное отношение. Продавщицы в магазинах со мной - РАЗГОВАРИВАЮТ! Причем не по обязанности, а от души. Не только покажут и посоветуют, но и скажут, что брать не надо, и где купить дешевле или лучше, а то и вообще просто так обсудят любую тему. Мне от удивления пришло в голову, что это не контактность, а просто отличный от Москвы стандарт делового стиля общения. Во время звонка в интернет-магазин, когда выяснилось, что нужного товара нет, я попробовал проверить: надавил несколько обвиняющей интонацией. В Москве мне ответили бы дистанцированием - не наше дело, ничего не знаем, не можем помочь, не наши проблемы. А здесь - дама на том конце провода расстроилась и обиделась. Не то, чтобы явно, но у меня профессионально чуткий слух на интонации.

В транспорте или на улице на вопрос, как пройти/проехать - подробно объяснят. Потом еще раз объяснят. Потом, при подъезде к точке - покажут. И еще потом догонят и покажут еще раз. Когда мы покупали хорошему человеку подарок - гитару, я вспомнил о музыкальном магазине недалеко от цирка, но не мог вспомнить точное место. Слава богу, обнаружил парня с гитарой за плечами и спросил. Он развернулся - и ПРОВОДИЛ нас до дверей.

В маршрутке на повороте меня задел плечом мужчина. Нормально, бывает, можно и не извиняться. Он извинился. И КАК он это сделал! С какой искренней интонаций! Ему не в лом было шевелить душой по такому ничтожному поводу!

В маленьком городском парке, каких много и в Москве - нет валяющихся бутылок и упаковок от закуски, не тусуются синюки, а прямо наоборот - дети кормят белок, которых я в городской черте не видел с советского детства, гуляют пожилые пары и мамы с колясками. Навстречу мне по аллее шли двое - издалека я едва слышал голос одного из них: "Война... бу-бу-бу... Офицер... бу-бу-бу..." Ну вот, подумал я, ветераны какого-нибудь конфликта. Выпили и вспоминают былое. Когда они проходили мимо меня, я услышал мягкий, увещевающий голос второго: "Игорь, я же не спорю... Не хотите - не публикуйте..."

По эскалаторам в Питере практически не бегают - наверное, из-за длины. Однако на Василеостровской, кажется, когда я ехал вверх, навстречу по соседнему эскалатору спускались быстрым шагом три девушки. В Москве никто не обратил бы внимание, здесь же дежурная их урезонила. Но, опять же, как! Не по-московски, "Немедленно прекратите и т.д.", она ласково сказала: "Девушки, милые, не бегите, пожалуйста, по эскалатору!". Москвички бы никак не среагировали на этот голос - мало ли кто что там... Эти - захихикали и замедлили шаг.

Питерские девушки - вообще песня. Изящные, стройные, элегантные, с точеными носиками и тонкими пальчиками, с открытым, романтичным взглядом и царственной походкой, с ухоженными волосами и грамотной косметикой. А как они улыбаются! Я указал Свете на девушку, которая, присев, гладила блаженно развалившуюся псину и улыбалась. Но к тому моменту, когда Света поняла, о ком я говорю, девушка посерьезнела. Я подошел и приветливо попросил ее улыбнуться. Боже, как она смутилась... Но все же выполнила мою просьбу. И была безумно очаровательна.

В другой раз на Удельной я вышел из вагона вместе с девушкой, на которую смотрел начиная с Невского. Благородная форма лица, идеальные брови натуральной формы (волосок к волоску), мягкие губы, глаза - ум, обаяние, любопытство, наивность и ирония в одном флаконе. Если минимальная косметика и была, то я не зафиксировался на ней. Я спросил, не уделит ли она мне пять минут наверху - сфотографировать (у меня в рюкзаке случилось 2 кило фотоаппарата). Она мягко, но решительно отказалась, и я заметил - что она покраснела. И каким нежным оттенком!

Я жалею, что в бытность мою фотохудожником никто меня не надоумил навестить Питер в поисках моделей. Сколько времени и денег я потратил на поиски и кастинги в Москве! Меж тем каждая пятая питерская девушка могла бы украсить собой любую съемку.

А как питерские девушки одеваются! В Москве все они как будто в одном магазине отоварились - по моде и без вкуса. Петербурженки одеваются гораздо более продуманно и изобретательно. На ней может быть что-то совершенно не модное, начиная от винтажной бабушкиной юбки и кончая суконным жакетом с немыслимо завышенной талией, но это все будет непременно гармонировать со всем остальным и с самой девушкой, и производить впечатление вкуса, оригинальности и элегантности .

В Питере гораздо меньше людей с излишним весом. "Едва ль найдете вы в России целой Две пары стройных женских ног" (с)Пушкин. Меж тем в Питере и искать не надо, достаточно опустить глаза.

Улицы Питера... Москва с каждым годом становится все более и более безликой. Центр переоформляется под неотличимые друг от друга деловые и торговые центры, увешивается рекламой до того, что невозможно сделать кадр, не ухватив пяток-другой рекламных щитов и перетяжек. В Питере же каждый дом имеет свое лицо, в отличие от плоских, невыразительно окрашенных московских фасадов. Тут и там - маленькие свидетельства уважения горожан к своей истории - лесенки, балконы, часы, фонари, участки стен, ворота, решетки... Их не то, что не сносят и не тянут сдавать на лом, а ремонтируют, подкрашивают и ухаживают.

Даже в обычнейшем компьютерном закутке универсама - на стене - "вкусные" технопанковские инсталляции из комплектухи.

С кем бы ни заговорил, в магазине ли, на улице, в кафе - у всех грамотная, артикулированная, четкая речь.

Света (вполне взрослая, веселая, обаятельная толстая тетка с отменным интеллектом) боится зубного. Когда я ее уломал пойти к дантисту, мне позволили сидеть рядом с врачом и держать Свету за руку. Вопреки правилам, само собой, о чем мне не преминули сообщить. Но позволили.

Не далее как вчера мы шли по двору и мимо нас проезжала раздолбанная девятка, за рулем - парень с совершенно гопнической физиономией. Он заботливо и решительно притормозил перед лужей, чтобы нас не обрызгать.

И в автобусах не кошмарные КСПП, тормозящие всех, а живые билетеры-кондукторы. Мало того, что не в пример удобнее, так еще и дополнительные рабочие места для петербуржцев.

Даже немногочисленные (по сравнению с Москвой) попрошайки - деликатны и ненавязчивы.

Я здесь уже полгода, и нет никакого желания никуда ехать. Слава богу, Свете тоже удобно мое присутствие. Я жалею, что столько лет провел в Москве, когда есть такой замечательный город, как Питер. Я чувствую, что и сам здесь стал спокойнее и добрее (я иногда беспокоюсь по ерунде и часто бываю весьма ехиден и беспощадно саркастичен, Питер же меня лечит). Птицы над этим городом реально терпят. Я влюблен в Питер.Прямо бальзам на душу!!!!!!!!!!!Хочу обратно в Питер!!!!!!!!!!!!!!!!

Satu
03.05.2009, 17:33
Прямо бальзам на душу!!!!!!!!!!!Хочу обратно в Питер!!!!!!!!!!!!!!!!
Понимаю... Если бы я жила в Бирюлёво, я бы тоже захотела. :))

iness
03.05.2009, 20:32
этта точно-уж лучша Купчино:))

Тигги
03.05.2009, 20:40
Понимаю... Если бы я жила в Бирюлёво, я бы тоже захотела. :))

+10000
:004::004::004:

Moldafskiy Shpeon
03.05.2009, 21:34
Иоганн Сваммердам
А Вы уважаемый розовые очки снимать не пробовали?;)
Три года тут живу и ничего из описанного Вами не видел. Ну разве что кондукторов в транспорте.
Оф.
Света случайно не в центре проживает?

Тигги
03.05.2009, 23:12
Подозрительный какой-то Иоганн :038:

RRR
03.05.2009, 23:57
А я вот в Питере любил солнцезащитные очки с уклоном фильтра в желтый. Очень пасмурное лето пережить помогает:))

Moldafskiy Shpeon
04.05.2009, 00:12
А я вот в Питере любил солнцезащитные очки с уклоном фильтра в желтый. Очень пасмурное лето пережить помогает:))

а меня совершенно не обламывает пасмурное и холодное лето:) гораздо больше огорчает сопливая и малоснежная зима:(

Satu
04.05.2009, 07:32
Иоганн Сваммердам
А Вы уважаемый розовые очки снимать не пробовали?;)
Три года тут живу и ничего из описанного Вами не видел. Ну разве что кондукторов в транспорте.

Аналогично. Два раза прочитала и медленно. :)
Подозрительный какой-то Иоганн :038:
Да ничего страшного. Ключевая фраза во всём большом тексте:
Я здесь уже полгода.По мне, так не УЖЕ, а ЕЩЁ. :))

Satu
04.05.2009, 07:35
а меня совершенно не обламывает пасмурное и холодное лето:) гораздо больше огорчает сопливая и малоснежная зима:(
А я вообще не вижу разницы в климате... Почему-то... Хотя все твердят только о том, что в Питере климат суровее. Если только ветреннее? Так у нас в Москве на Ореховом бульваре и Шипиловском проезде сдувает так, что мало не покажется (район на возвышенности), я привыкла. А что ещё не так в климате?

Moldafskiy Shpeon
04.05.2009, 10:05
А я вообще не вижу разницы в климате... Почему-то... Хотя все твердят только о том, что в Питере климат суровее. Если только ветреннее? Так у нас в Москве на Ореховом бульваре и Шипиловском проезде сдувает так, что мало не покажется (район на возвышенности), я привыкла. А что ещё не так в климате?

говоря о погоде не имел в виду конкретный город;) особой разницы тоже не заметил. только пыль которая долетает до седьмого этажа напрягает:) но это наверное зависит от района проживания.

RRR
04.05.2009, 10:25
Во флуд пошел:)

Brunka
04.05.2009, 13:12
Приветик Всем!!!!
Я в Питере живу уже 9 лет.
Познакомились с мужем в Тверской области, он жил в Питере я в Москве, начали встречаться, ездить к друг другу, а потом поняли что так дальше нельзя, надо кому-то переезжать. Тк я на тот момент закончила учиться (а он учился в институте) я решила съездить пожить пару месяцев. Ну вот и осталась тут.. С мужем поженились, родили сына. ,Так здесь и живем :).
Думала таких как я не много, оказывается ошибалась :).
Буду очень рада общению.
В Москве я жила ст.м. Отрадное.
Здесь живем ст.м. Пионерская.

Жаркова
04.05.2009, 14:09
Приветик Всем!!!!
Я в Питере живу уже 9 лет.
Познакомились с мужем в Тверской области, он жил в Питере я в Москве, начали встречаться, ездить к друг другу, а потом поняли что так дальше нельзя, надо кому-то переезжать. Тк я на тот момент закончила учиться (а он учился в институте) я решила съездить пожить пару месяцев. Ну вот и осталась тут.. С мужем поженились, родили сына. ,Так здесь и живем :).
Думала таких как я не много, оказывается ошибалась :).
Буду очень рада общению.

И я и я на Пионерской))))Ура)))

Жаркова
04.05.2009, 14:11
не любят или завидуют:008: ?????раздражает слово "москвичка"?)))):004:кхе-кхе......я особо не акцентирую внимание окружающих, но и не скрываю, что я ИЗ МОСКВЫ!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!

+1
тоже никогда не скрываю.Пусть не любят))))):073:Кстати,никогда не сталкивалась с нелюбовью к своей "москвичности",почему-то.Разве что умело скрывают все))

Moldafskiy Shpeon
04.05.2009, 14:14

жил на Хачатуряна 2 и на Алтуфьевском 40;)

на Пионерскую езжу за зарплатами:008:

Жаркова
04.05.2009, 14:16
.

Ну Вы даете))))))))) вы точно в Питере были? Хотя фантазия фотохудожника и из лужи на Савушкина сделает море с лебедями и грациозно перепархивающими через них гаишкинками и автомобилями))))
Не заметила ничего того как тренд-редкие случаи бывают,разумеется)))))) Ну и в Москве такие тоже так же редко случаются. А уж про девушек это я не подпишусь никогда))))Сорри))))))
ну про красоту не буду-все одинаковые-ИМХО - что тут что в Москве, что в Мурманске и вобще по всей России,но.....мрачненько как-то все...все в черном,сером,опять в черном,ну в синем на крайняк.Кому что,вобщем-то.По мне так депрессово.

Иоганн Сваммердам
04.05.2009, 15:05
Я не подозрительный, я доброжелательный. Тут приезжали приятели из Москвы, я их по городу поводил, и еще раз убедился, что город - прекрасный, а люди - душевные.

nu molьya
04.05.2009, 15:45
оспидя.. одни соседи по Москве:)).. я тоже на м. Отрадное проживаю.... вот только вчера от туда:))

время встречи уже определили?..:073:.. когда буяним?

Brunka
04.05.2009, 16:22
здорово!!!:support:

жил на Хачатуряна 2 и на Алтуфьевском 40;)

на Пионерскую езжу за зарплатами:008:
а я жила на Декабристов:)

оспидя.. одни соседи по Москве:)).. я тоже на м. Отрадное проживаю.... вот только вчера от туда:))

время встречи уже определили?..:073:.. когда буяним?
:flower:

kurort
04.05.2009, 17:32
Иоганн Сваммердам, снимите маску)
город как город. может вам он подходит просто?
мне вот сегодня хамы , обманщики и недалекие люди встретились в огромном количестве... обеих полов в женской консультации причем... сижу и плачу...
к городу конечно это не относится, везде люди как люди. разные...

kurort
04.05.2009, 17:33

осень и зима тяжелые в питере... солнца нет...

Тигги
04.05.2009, 19:53
В Москве жила на Преображенке, в Питере на Московской. Вообще люблю Московский район, особенно Парк Победы) Скоро переберусь туда.
В климате особо разницы не вижу. Температура и ветер - тоже самое. Разве что солнца меньше.
Конечно Иоганну душевными все кажутся, видимо больше никто его из интернет-знакомых "душевно" к себе на полгода не селил :080:

Иоганн Сваммердам
04.05.2009, 20:03
Вот сразу московский меркантильный подход...

Moldafskiy Shpeon
04.05.2009, 20:06
приехать на время поглазеть и жить постоянно, две большие разницы.

lana-n
04.05.2009, 20:44
А мы вот задумываемся о возвращении в Питер. Плюсов в проживании в Питере и Москве видим одинаково. С садиками в Питере однозначно проще с остальным спорно. Теперь приезжая в родной город, особенно отчетливо видим до чего же он грязный. На счет зарплат не скажу ничего нового, да и продукты как-то подороже, зато на всем остальном можно сэкономить.
А люди... мне все говорили, что в Москве народ очень сухой и прочие ужасы. Однако окажись в метро в час пик. В Москве народ очень терпелив и сдержан, в то время как интеллигентные питерцы начинают заводиться и хамить друг другу.

Brunka
04.05.2009, 21:23
Мне кажется, люди, что в Питере, что в Москве одинаковые. На то они и люди.
Вот сегодня я гуляла со своим сыном на детской площадке, так там сидели подростки лет12-14 так матерились что уши закладывало, причем они даже этого не стесняются, им все равно. Делаешь и замечание, они тебя еще и посылают на три буквы. Так что не важно в каком городе ты живешь, важно кто ты и что за человек :)

Ларик Лорик
05.05.2009, 12:04
А я вообще не вижу разницы в климате... Почему-то... Хотя все твердят только о том, что в Питере климат суровее. Если только ветреннее? Так у нас в Москве на Ореховом бульваре и Шипиловском проезде сдувает так, что мало не покажется (район на возвышенности), я привыкла. А что ещё не так в климате?И всё-таки в Питере повышенная влажность,в Москве такого нет,дожди чаще идут в Питере.Я,например,пока жила в Питере мучалась гайморитом.

Stasya13
05.05.2009, 15:13
Переехала из Москвы в Питер 3 года назад. В Москве прожила 7 лет, сама я питерская...
Разница колосальная - Во ВСЕМ!
1. В Москве жизнь кипит, из меня энергия там "била ключом" - в Питере постоянная вялость, лень. ничего неохота...
2. По московским меркам у нас была обычная квартира, обычный район, но чистота, оперативость работы коммунальных служб были выше похвал. В Питере - район приличный, но грязь кругом, от коммунальщиков добиваться чего-либо приходится с большим трудом...
3. Цены в Москве ниже, продуктов больше разных, особенно летом.
4. С работой в Москве проще, пробиться легче. Здесь, в Питере развита клановость очень сильно.
5.А вообще, в Москве люди проще, мобильнее, жизнерадостнее.
Вернуть бы три года назад.. осталась бы в Москве.

Stasya13
05.05.2009, 15:23
Ну Вы даете))))))))) вы точно в Питере были? Хотя фантазия фотохудожника и из лужи на Савушкина сделает море с лебедями и грациозно перепархивающими через них гаишкинками и автомобилями))))
Не заметила ничего того как тренд-редкие случаи бывают,разумеется)))))) Ну и в Москве такие тоже так же редко случаются. А уж про девушек это я не подпишусь никогда))))Сорри))))))
ну про красоту не буду-все одинаковые-ИМХО - что тут что в Москве, что в Мурманске и вобще по всей России,но.....мрачненько как-то все...все в черном,сером,опять в черном,ну в синем на крайняк.Кому что,вобщем-то.По мне так депрессово.
+1000
какой-то мутный Иоганнн...Да в Москве люди ярко креативно одеты, а в Питере черно-серая масса "и зимой, и летом, одним цветом"

Мама Пуха
05.05.2009, 16:04

И я на Пионерской!!!!! Нас как тут много, я думала одна тут:support:

Жаркова
05.05.2009, 16:24
И я на Пионерской!!!!! Нас как тут много, я думала одна тут:support:

Ура! Катя,мы скоро на Пионерской,если так дальше пойдет,будем собираться кланом и в Сестрорецк мотать шашлыки жарить)))))

Brunka
05.05.2009, 16:55
Ура! Катя,мы скоро на Пионерской,если так дальше пойдет,будем собираться кланом и в Сестрорецк мотать шашлыки жарить)))))
суперррррр:support: Я с вами!!!!!:support:

kurort
06.05.2009, 11:52
А мы вот задумываемся о возвращении в Питер. Плюсов в проживании в Питере и Москве видим одинаково. С садиками в Питере однозначно проще с остальным спорно. Теперь приезжая в родной город, особенно отчетливо видим до чего же он грязный. На счет зарплат не скажу ничего нового, да и продукты как-то подороже, зато на всем остальном можно сэкономить.
А люди... мне все говорили, что в Москве народ очень сухой и прочие ужасы. Однако окажись в метро в час пик. В Москве народ очень терпелив и сдержан, в то время как интеллигентные питерцы начинают заводиться и хамить друг другу.

смотря где проще с садиками. в выборгском районе в этом году у роно записывались за три дня и в конце концов жаждующие сломали забор этого учреждения)))
отправляли кого-куда, совсем не обязательно рядом с домом...
вот так прекрасно у нас тут с садиками нынче...
я даже не сунулась в этот кардебалет...

меж тем именно в москве на южке во дворе мамаши говорили мне что дети у всех в саду с 2-х лет. государственном. и правда, по будням старше 2-х лет детей не наблюдала...

kurort
06.05.2009, 11:53
я кстате на уделке)))
можно жарить и в парке там)))
а на заливе в праздники сезон мы открыли уже))

nu molьya
06.05.2009, 12:05
собираемся на выходных :073::014:.. мы обычно у санатория "Репино" останавливаемся..:)) зимой там горку раскатали..:017: ну а летом..палатку ставим:))

Москвичка
06.05.2009, 17:20
Если Иоганн мне покажет безмусорное место о котором он с таким вдохновением говорит -я даже ребенка свекрови подкину на выходной)))ГДЕ ЭТО?!?!?!?! Мусорят везде много, просто в Питере дворников очень мало((((у нас на ленинском все дворы очистили узбеки))))хватило на неделю - с верхних этажей опять закидали все бутылками и окурками.....кхе-кхе......с пафосом, без сомнения, только высоконравственные жильцы, обладающие высоким культурным уровнем (а как же иначе?!) - но загадили газоны так будто и не гнули несчастные узбеки свои спины всю прошлую неделю((((Иоган где вы обитаете? не в особняке на КРестовском острове?

Москвичка
06.05.2009, 17:21
Товарищи-москвичи с южных районов, а где мы будем собираться? А то уже нарисовывается северная московская диаспора))))

Москвичка
06.05.2009, 17:28
блин, не могу успокоиться - ну где эти ярко одетые жительницы?!?!?!ну максимум молодежь одевается более-менее интересно, и то в центре в основном, а так - все серо-коричнево-черное)))к слову мои питерские подружки и приятельницы стали переодически приглашать меня в спутницы когда едут на шоппинг)))честно мне признаются, что вкуса у них нет, помоги Оля с одежкой))) а помочь особо нечем - магазинов креативных мало, тока Мега, так там везде одна и та же одежда. За изюминкой хочешь не хочешь - надо ехать в Москву или вапще в загранку......да и дороже здесь одежда, я всегда только в москве покупаю.......эх быстрей бы в Москву, в дисконт Lady & Gentleman в Марьино или ХЦ......в сток мультибрендовый на Бауманку......зато конечно приятно - в МОскве идешь и все расфуференные, а здесь вышла из подъезда и народ посматривает, косится....помните как в фильме Слежубный роман - "значит хорошие сапоги - надо брать")

Москвичка
06.05.2009, 17:32
смотря где проще с садиками. в выборгском районе в этом году у роно записывались за три дня и в конце концов жаждующие сломали забор этого учреждения)))
отправляли кого-куда, совсем не обязательно рядом с домом...
вот так прекрасно у нас тут с садиками нынче...
я даже не сунулась в этот кардебалет...

меж тем именно в москве на южке во дворе мамаши говорили мне что дети у всех в саду с 2-х лет. государственном. и правда, по будням старше 2-х лет детей не наблюдала...

мы попали в 2 сада, оба во дворе, оба приличные. выбрали тот который бывший ведомственный, с бассейном. Ребенку тока год и 10 будет, так что пошли в сад тока за местом - начнет сильно болеть, я напишу заявление, а так - место уже есть, с 3 лет попасть очень сложно.....хотя есть коммерческие группы - у меня знакомая москвичка записалась в такую - 6000 в месяц, очереди особой в группу нет и деньги не особо большие. правда таких садов не много.....хорошо еще в специализированный сад попасть, народу меньше и уход теоретически лучше:))

Жаркова
06.05.2009, 17:42
блин, не могу успокоиться - ну где эти ярко одетые жительницы?!?!?!ну максимум молодежь одевается более-менее интересно, и то в центре в основном, а так - все серо-коричнево-черное)))к слову мои питерские подружки и приятельницы стали переодически приглашать меня в спутницы когда едут на шоппинг)))честно мне признаются, что вкуса у них нет, помоги Оля с одежкой))) а помочь особо нечем - магазинов креативных мало, тока Мега, так там везде одна и та же одежда. За изюминкой хочешь не хочешь - надо ехать в Москву или вапще в загранку......да и дороже здесь одежда, я всегда только в москве покупаю.......эх быстрей бы в Москву, в дисконт Lady & Gentleman в Марьино или ХЦ......в сток мультибрендовый на Бауманку......зато конечно приятно - в МОскве идешь и все расфуференные, а здесь вышла из подъезда и народ посматривает, косится....помните как в фильме Слежубный роман - "значит хорошие сапоги - надо брать")

+1000000000
Вот-вот!!! Я тоже раньше в Москву каждые две недели ездила под эгидой навестить маму и за шмотками и по парикмахерским:065::065::065::065: Два года стриглась только в Москве)))))Привычка))))
ну а по поводу одежды-это вобще цирк))))Действительно в чем в Москве себя чувсвуешь абсолютно обычной дамой, здесь уже на вокзале осознаешь что все как-то странно косяться)))))

Moldafskiy Shpeon
06.05.2009, 18:13
+1000000000
Вот-вот!!! Я тоже раньше в Москву каждые две недели ездила под эгидой навестить маму и за шмотками и по парикмахерским:065::065::065::065: Два года стриглась только в Москве)))))Привычка))))
ну а по поводу одежды-это вобще цирк))))Действительно в чем в Москве себя чувсвуешь абсолютно обычной дамой, здесь уже на вокзале осознаешь что все как-то странно косяться)))))

так уш и косятся?;)

Жаркова
06.05.2009, 18:29
так уш и косятся?;)

:065::065::065::065: подкашиваются))))) вобсчем))))
Смотриться ента одежда странно как минимуму.почему то.Слишком пестренько)))

Moldafskiy Shpeon
06.05.2009, 18:39
:065::065::065::065: подкашиваются))))) вобсчем))))
Смотриться ента одежда странно как минимуму.почему то.Слишком пестренько)))

а может Вы слишком коротенько носите и очень декольтировано?:008:

Жаркова
06.05.2009, 18:57
а может Вы слишком коротенько носите и очень декольтировано?:008:

Хтоооо?....Яяяяяя????:005::005::005::005: Да кто ж позволит так клеветать то!!!:065: Слушайте, а Вы думаете из за этого,да?:016: А в Москве почему не смотрят?....:015: так ладно,обвинение Питера про одежду временно снимаю до следующего слушания)))пойду проводить расследование)):014:

Тигги
06.05.2009, 20:18
Иоганн проживает наверняка в этаком "классическом питерском доме, с двором колодцем, в котором и ТОЛЬКО в котором еще можно ощутить дух старого города". Интеренетсветы в монбланы интеренетдрузей не селят.
И никакой "моcковской меркантильности" в моих словах нет, в них здравый смысл и ничего более (с).
По-поводу одежды все верно. Серо-уныло. С Москвой не сравнить. Мне особенно прошлой осенью это в глаза бросилось, когда я спустилась в московское метро (не была в нем года три до этого) и всегда как-то по-снобски думала что в метро ездят бедные и приезжие ну и одеты сами понимаете как. Спускаюсь.... Женщины при отличном мейкапе, в дорогих сумках-сапогах, элегантных коротких шубках...красотаааа! Сразу видно - мегаполис!
Не то что...кофточка вязаная бабушкой лет 200 назад, в одной руке бутылка пива, в другой холщовый мешочек. Сумочка типа.
Так что я охотно верю в то, что на девушек, одетых по-московски, и косятся и глядят во все глаза. Я вот вижу что отличаюсь. Ко мне как-то на Московской на площади с фонтанами ни с того ни с сего подошла женщина лет 55 и на ровном месте говорит: вы замечательно одеты, на вас приятно посмотреть, не то что люди вокруг. Хотя одета я была совершенно обычно.
Про детские сады ничего не знаю - мы еще крайне малы)
Не могу удержаться, мой любимый анекдот:
Мужчина приехал Питер, едет на съемную квартиру. Заходит в подъезд, вызывает лифт. Пока ждет лифта к нему присоединяется жилец этого дома. Лифт приехал, они заходят, каждый нажимает на свой этаж, двери лифта закрываются. Тут жилец дома снимает штаны, садится на корточки и начинает какать. Мужчина в ужасе смотрит на это и чтоб хоть как-то приглушить запах пока лифт не доехал, достает сигареты и закуривает. Какающий мучина поворачивает к нему голову и произносит: "Милостивый государь, у нас в Санкт-Петербурге в лифтах не курят."
Это к вопросу о чистоте.

Москвичка
07.05.2009, 01:42
так уш и косятся?;)
э......на 177 и 98-65-90 вапще косятся:004:дипломчик Славы Зайцева даже где-то в Москве валяется.....эх...где мои 16 лет:080: