Просмотр полной версии : А кто из Москвы в Питер переезжает? Есть такие?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
ховрошечка
08.10.2009, 21:31
Вроде ничего не нужно, для перерегистрации.. просто тут приходите с документами на квартиру и говорите что хочу прописаться, и они Вас автоматически выписывают из москвы и прописывают в питер, ну это если имеется ввиду постоянная регистрация.
Про машину, снимаете с учета в москве перед отъездом, приезжаете в питер, прописываетесь и идете ставите машину на учет в государственный или коммерческий МРЭО, на все провсе у Вас 21 день вроде, ну и при перегоне один-два раза остановят, так как с временными номерами будете ехать. Ну а потом после номеров меняете талон тех осмотра.По поводу выписки не знаю. Просто когда получала в милиции( паспортный стол) вкладыш о гражданстве пару лет назад, при мне тетенька выписывалась из квартиры( я так поняла, что она продает квартиру и перезжает в другой город)Ей вроде штамп в паспорте ставили, что выбыла. Вам в паспортный стол желательно сходить, а то потом будете мотаться
настаивать не буду..раньше когда выписывалась тоже получала листок убытия и все такое..но по новым законам они умеют сами теперь выписывать из другого города.
Anchick
ховрошечка
спасибо большое,девочки, узнаю схожу, общий принцип поняла
а если вдруг я временно зарегистрируюсь в питере, снять машину с учета в Москве и поставить в Питере возможно??
настаивать не буду..раньше когда выписывалась тоже получала листок убытия и все такое..но по новым законам они умеют сами теперь выписывать из другого города.
вот очень возможно!
присоединяюсь к совету, сходить сначала в паспортн. стол в Москве! Потому то во всех районах свои правила, я с этим столкнулась. В Донском районе, например, не выпишут из москвы, пока человек не принесет справку, что он регистрируется или зарегистрировался где то:ded:! я ходила на прием аж у начальнику РУВД или не помню как называется... с тем, чтобы люди не продавали свои квартиры и не исчезали потом в неизвестных направлениях, так скажем, в своем районе они так борются с криминалом в сфре квартирного мошенниества.
А в Коньково, например, мне сказали что без проблем выпишут. Это было пару лет назад, я была в шоке, что нет единой политики. так что лучше сходить, узнать, как у вас.
ховрошечка
08.10.2009, 23:22
Anchick
ховрошечка
спасибо большое,девочки, узнаю схожу, общий принцип поняла
а если вдруг я временно зарегистрируюсь в питере, снять машину с учета в Москве и поставить в Питере возможно??C временной нельзя. А зачем? Я с московскими езжу:) Машина на гарантии. Обслуживаем здесь ( дешевле, чем в Москве)
с московскими один трабл, если продать надумаете, то прийдется ехать в москву, снимать с учета!=)
ховрошечка
08.10.2009, 23:51
с московскими один трабл, если продать надумаете, то прийдется ехать в москву, снимать с учета!=)А что делать?Это один день занимает( снять)Меня больше убило, что нужно новый талон ТО было ехать получать. Гы, хорошо не в Хабаровск:))
да я как-то настроилась уже на регистрацию в Питере, себя и дочку хочу зарегистрировать, и мафынку соответственно))мда, новый талон ТО печалит)) а страховку тоже менять придется??
ховрошечка
а вы давно переехали в Питер?
Мы тоже 3 года назад всей семьей переехали жить из Москвы в Питер. Нам здесь нравится. Работал в автобизнесе на руководящей должности. Теперь оба сидим без работы.
Может кто-нибудь из соотечественников предложит работу?
Московские петербуржцы, отзовитесь!
Привет! Собираюсь через месяц переезжать из Москвы в Питер, к мужу,... страшно, аж жуть. Сейчас 27 недель беременности, за спиной хорошая работа с достаточно неплохой среднемесячной зарплатой, неоконченное второе высшее( Плешка)..в общем, в легкой панике..Убивает питерская погода и черезчур размеренный образ жизни питерцев(( По поводу регистрации решила пока не заморачиваться, сделаю временную на 3 года, потом будет видно. Так что в полку прибыло ,+1 с подмосковными номерами))
ховрошечка
12.10.2009, 13:24
Привет! Собираюсь через месяц переезжать из Москвы в Питер, к мужу,... страшно, аж жуть. Сейчас 27 недель беременности, за спиной хорошая работа с достаточно неплохой среднемесячной зарплатой, неоконченное второе высшее( Плешка)..в общем, в легкой панике..Убивает питерская погода и черезчур размеренный образ жизни питерцев(( По поводу регистрации решила пока не заморачиваться, сделаю временную на 3 года, потом будет видно. Так что в полку прибыло ,+1 с подмосковными номерами))
Мне нравится питерская погода. Вот все жду сырости и наводнений:)) Хоть глянуть, как это выглядит:)) Суеты здесь меньше, а вот активничать никто не мешает:))
Вы в какой район переезжаете?
nu molьya
12.10.2009, 13:38
Мне нравится питерская погода. Вот все жду сырости и наводнений:)) Хоть глянуть, как это выглядит:)) Суеты здесь меньше, а вот активничать никто не мешает:))
Вы в какой район переезжаете?
наводнение пропустили на прошлой неделе:065: правда до него нехватило всего 4 сантиметра:073: а сырость наступила сегодня..:065: :( снег с дождём ,даж из дома за хлебом вылезать неохота:0066: хорошо хоть в выходные успели в Выборг по солнышку съездить:)) и вчера по по Александровскому парку в Пушкине прогуляться:)) жёлудей набрали полный пакет:080:, теперь есть чем на трудах заниматься:))
а мне почему-то даже радостно сегодня снежок наблюдать )))
у вас 150-й регион:))
наводнение пропустили на прошлой неделе:065: правда до него нехватило всего 4 сантиметра:073:
Это было наводнение???? вроде нормальная погода была на той неделе.. с дождиком и ветерком иногда-))))
Topman, привет землякам! Предложить ничего не могу, но пожелаю удачи!!!Привет! Собираюсь через месяц переезжать из Москвы в Питер, к мужу,... страшно, аж жуть. Сейчас 27 недель беременности, за спиной хорошая работа с достаточно неплохой среднемесячной зарплатой, неоконченное второе высшее( Плешка)..в общем, в легкой панике..Убивает питерская погода и черезчур размеренный образ жизни питерцев(( По поводу регистрации решила пока не заморачиваться, сделаю временную на 3 года, потом будет видно. Так что в полку прибыло ,+1 с подмосковными номерами))
Я сколько живу в Питере, с сыростью, о которой много слышала ни разу не сталкивалась:)). Даж не знаю почему, вероятно она должнв быть, но я не замечаю ее. Но помню, как в первый год мне было тяжело от постоянно серого неба, как осенью опустилось на голову, так только весной и прояснилось:010:, ужас просто! всю зиму, практически, солнца не было.
Про размеренный образ жизни, здесь все тоже оень индивидуально. Среди моих питерских друзей, таких практически нет, все очень подвижные:))
Но в плане работы ... мне сложно было работать в Питере, именно из-за того, что люди тут долго принимают решения. Обидчивые, и гордые, если начинаешь требовать, могут легко обидиться. Мне такие эмоции, в рабочих моментах, вообще были не понятны:008:
Так что специфика есть, да.
Регистрацией вообще не заморачивалась (не была зарегистрированна даже временно 5 лет) пока не забеременела, теперь временно за регистрирована до 12 года. Здесь вообще все проще, мне в милиции самой говорили, что у нас не Москва, можете и без регистрации жить спокойно (это когда из-за неправильно оформленн. документов на квартиру меня в первый раз не зарегистрировали)
В любом случае, Москва совсем рядом, час на самолете, 4,5 часа на поезде, и вы дома. Я пока 8 месяцев встречаний моталась в Питер каждые выходные, для меня границы стерлись. Так что заскучаете, съездите на выходные в Москву развеяться:)
А кто в Москве в каком районе жил?
Я на Ю-З на Профсоюзной
nu molьya
12.10.2009, 14:07
Это было наводнение???? вроде нормальная погода была на той неделе.. с дождиком и ветерком иногда-))))
дак вторники среда особо выдающиеся были.. с ураганным вертом и проливными дожнями.. проезжали мимо финского.. берега не видно:001:
nu molьya
12.10.2009, 14:09
Отрадное ,Красногорск, Люберцы:)) везде по чуть чуть.. но регулярно:))
Москвичка
12.10.2009, 14:22
девочки, напоминаю, что у нас в контакте есть темка Москвичи, живущие в Питере - общаемся не очень активно, но надеюсь, что в связи с сезоном дождей, коммуникации резко возрастут)))
http://vkontakte.ru/club9028442
Про питерскую погоду - ИМХО в ней особо сильных различий между чуть менее сырой и чуть более солнечной Москвой, если говорить например о климате Рязанской, Волгоградской областей и южнее - Питер и Москве имеют одинаковый климат))) Здесь больше ветра, но ИМХО воздух быстро обновляется.
Я для себя в последнее время решила, что в Питере мне комфортно, при наличии материальных возможностей например летать или быстро добираться до Москвы на выходные с дочкой, ездить в ФИнку и Прибалтику + иметь себе машинку маленькую и необременительную работу, ИМХО здесь жизнь более спокойней и гармоничней для меня. Хорошо, что муж постепенно осуществляет все мои мечты))))
Москвичка
12.10.2009, 14:26
нравится что например за детской одежкой не надо носиться по всей МОскве по Совенкам, КОломенским ярмаркам, а можно просто поехать в Радугу или Мегу и ВСЕ там купить))) нравиться что есть вменяемые оптовые закупки, что есть сеть нормальных магазинов типа ДМ, Дети, Здоровый малыш и Кроха, в отличие от Москвы, где в нашем районе одни сплошные рыночки, и пара Корабликов и доступный тока с момент распродаж Mothercare))))И еще мне здесь везет на людей - среди соседей, в поликлинике, в магазинах и т.д.)))))
нравится что например за детской одежкой не надо носиться по всей МОскве по Совенкам, КОломенским ярмаркам, а можно просто поехать в Радугу или Мегу и ВСЕ там купить))) нравиться что есть вменяемые оптовые закупки, что есть сеть нормальных магазинов типа ДМ, Дети, Здоровый малыш и Кроха, в отличие от Москвы, где в нашем районе одни сплошные рыночки, и пара Корабликов и доступный тока с момент распродаж Mothercare))))И еще мне здесь везет на людей - среди соседей, в поликлинике, в магазинах и т.д.)))))
вот какие все разные. а мне наборт проще на Коломенскую ярмарку съездить, или в Персей. В Мегу в Москве тоже можно. А еще в Питере закрылся год назад единственный Prenatal ((
за наводку на группу спасибо!:flower: пошла вступать....
nu molьya
12.10.2009, 17:04
ты ужо тута?:)) или ещё тама?:))
Почитала Вас и опять депрессия накатывает.
Собираюсь переезжать в МСК. И все правда. Про магазины, таджиков, суету.
Из плюсов: климат, з/п, дороги.
А вчера ещё с ребем в парке трехсотлетия гуляли. Ну, где в МСК такой осенний пляж найти?
И ещё площадки детские мне там гораздо меньше нра :(
Добавьте позитива, плз.
в мск тоже много парков!!! в коломенском, царицано поверьте сейчас не плохо, вчера в коломенском была, красиво.
Про магазины вообще заморачиваться не стоит, в москве их много!!! и много хороших..и таких же как тут..селу ту же никто не отменял, дети, детмир и кораблей хватает тоже.
Таджики там убираются чище чем в питере.....
Москвичка
12.10.2009, 22:17
девушки, все-таки группа для тех, кто ностальгирует по Москве, но "выживает" в Питере)))а не поддерживает тех, кто в Москву переезжает, возвращается и т.д.))))) Многим в нашей группе бывает тяжело, когда говорят что в МОскве лучше))) я и сама это знаю - давайте лучше плюсы искать в нашем нынешнем положении)))
З.Ы. Матис, в Москве прекрасно, знаю десятки питерцев, у которых депрессия проходила после первой московской зарплаты или поездки с ветерком по Садовому или Кутузовскому))))Не знаю какой плюс для вас в московских дорогах, я их терпеть не могу, если тока они более ровные?))))а пробки?!?!? Площадки детские там не везде хорошие.....у меня здесь на юго-западе нет ни одной старой площадки)))
А парки московские это чудо!!!!!Сама выросла в Царицыно и Коломенском.........
Москвичка
12.10.2009, 22:18
ты ужо тута?:)) или ещё тама?:))
Олечка, я уже тут. 3 неделя пошла))))Привожу берлогу в порядок после 3-месячного отпуска в Москве:046:
что то меня в группу никак не берут....
nu molьya
12.10.2009, 22:34
Олечка, я уже тут. 3 неделя пошла))))Привожу берлогу в порядок после 3-месячного отпуска в Москве:046:
я тя понимаю:073: сама отскребала плиту на кухне 2 дня:065: тож после 3-х месяцев:))
Москвичка
12.10.2009, 22:43
вот какие все разные. а мне наборт проще на Коломенскую ярмарку съездить, или в Персей. В Мегу в Москве тоже можно. А еще в Питере закрылся год назад единственный Prenatal ((
за наводку на группу спасибо!:flower: пошла вступать....
зато в Питере открылся Lindex и скоро мой любимый H&M открывается в Меге))))Пренатал мне не нравился, как и Пикокс.....просто в МОскве ИМХО слишком огромный выбор, не разберешься куда ехать......а здесь......в ДМ я хожу часто за одежкой, в Кроху за обувкой, в Дети за всякой всячиной + по распродажам в Радугу и Мегу - как-то все обозримо......в Москве у меня лично ощущение что все не успеешь обегать)))
Переезжаю в приморский район, Левашово..
Зы, живу в данный момент в Жуковском, в общем-то всю жизнь здесь прожила, за исключением времени, когда снимала квартиру в Москве, на Авиамоторной. Магазинов в Москве море, кстати, на Совенке, если по чесноку, вещи отнюдь не дешевые, зайдите в магазины типа Дочки-Сыночки, порядок цен совершенно другой...;) Недавно была в новом огромном тогровом центре на Войковской-Метрополис, более 200 магазинов+куча развлекаловок..рекомендую. Из парков могу посоветовать Царицыно, Кусково, Архангельское, Коломенское, Кузьминки, ВВЦ -везде очень красиво и ухоженно.
Москвичка
13.10.2009, 00:04
Метрополис это весчь)))) стока детских магазинов, но цены не самые приятные скажем))) Много детских марок премиум-класса, красиво конечно, не спорю.......
Кусково и Кузьминки - да))))) студенчество мое)))
ховрошечка
14.10.2009, 13:11
Зы, живу в данный момент в Жуковском, в общем-то всю жизнь здесь прожила, за исключением времени, когда снимала квартиру в Москве, на Авиамоторной. Магазинов в Москве море, кстати, на Совенке, если по чесноку, вещи отнюдь не дешевые, зайдите в магазины типа Дочки-Сыночки, порядок цен совершенно другой...;) Недавно была в новом огромном тогровом центре на Войковской-Метрополис, более 200 магазинов+куча развлекаловок..рекомендую. Из парков могу посоветовать Царицыно, Кусково, Архангельское, Коломенское, Кузьминки, ВВЦ -везде очень красиво и ухоженно.
Кузьминки особенно( и под каждым кустом был готов и стол и дом:010:) Такого количество "культурно отдыхающих:014: "мы не видели ! :065: ВВЦ- - ну тоже не знаю, что там красивого. Столько машин, ездят, скорость не сбавляют:001:. С детьми там очень не приятно. Ну и грязновато, кругом шаурма с шашлыками( по заоблачным ценам, что качество не отражает).
И магазины в бывших павильонах. Рынок-рынком:008: Раньше мы там часто гуляли и вещи хорошие можно было купить. В ботанике вообще глухомань была( даже людей не часто встретишь). А сейчас:065:
ховрошечка
14.10.2009, 13:21
наводнение пропустили на прошлой неделе:065: правда до него нехватило всего 4 сантиметра:073: а сырость наступила сегодня..:065: :( снег с дождём ,даж из дома за хлебом вылезать неохота:0066: хорошо хоть в выходные успели в Выборг по солнышку съездить:)) и вчера по по Александровскому парку в Пушкине прогуляться:)) жёлудей набрали полный пакет:080:, теперь есть чем на трудах заниматься:)) А в Москве в это время редкие погодные явления были. Муж еле вылетел. Погода стояла такая, что не поймешь где земля, а где небо. Ну и странные явления на небе:001: реклама Газпрома( мечты сбываются):046:
А мы в Петродворец ездили. Тоже нагулялись, белок накормились.
Разве это сырость? Обычная московская погода( как раньше;)) Эх, и наводнения не было( почти не зачет;))
ховрошечка
14.10.2009, 13:33
да я как-то настроилась уже на регистрацию в Питере, себя и дочку хочу зарегистрировать, и мафынку соответственно))мда, новый талон ТО печалит)) а страховку тоже менять придется??
ховрошечка
а вы давно переехали в Питер?
Год, как живем.
Страховку можно переоформить( при смене номеров). Мы в свое время небольшую доплату делали.
Талон да печалит. Мне дали на 2 года. Так что пока не буду менять машину. Глядишь к тому времени и с квартирой что-то решится.
Первоклашечка
14.10.2009, 14:52
Я всегда про питерскую кольцевую говорю МКАД)))):073:
Согласна часто прорывается. Сестра уже привыкла даже не попровляет:073:
Moldafskiy Shpeon
14.10.2009, 15:05
Согласна часто прорывается. Сестра уже привыкла даже не попровляет:073:
а парадная и поребрик еще не говорите?:)
Moldafskiy Shpeon
14.10.2009, 15:06
кстати слово поребрик, опера подчеркивает как ошибку:)) это означает, что нет такого слова в русс. языке:)
Первоклашечка
14.10.2009, 15:10
а парадная и поребрик еще не говорите?:)
Когда как получается и паребрик, и парадная, и шаверма. Ничего плохого в этом не вижу.
Кузьминки особенно( и под каждым кустом был готов и стол и дом:010:) Такого количество "культурно отдыхающих:014: "мы не видели ! :065: ВВЦ- - ну тоже не знаю, что там красивого. Столько машин, ездят, скорость не сбавляют:001:. С детьми там очень не приятно. Ну и грязновато, кругом шаурма с шашлыками( по заоблачным ценам, что качество не отражает).
И магазины в бывших павильонах. Рынок-рынком:008: Раньше мы там часто гуляли и вещи хорошие можно было купить. В ботанике вообще глухомань была( даже людей не часто встретишь). А сейчас:065:
Ховрошечка, видимо, сколько людей, столько и мнений. Уже несколько лет как в Кузьминках , вдоль главной аллеи, проходит очень зрелищное мероприятие-фестиваль цветов,длится с июля до сентября, см ссылку http://www.kuzminky.ru/s5.htm...Ежегодно московские экологи и флористы представляют в Кузьминках разнообразные фигурные цветочные композиции. Площадь цветников составляет более 40 тыс. кв. метров.
В самом парке куча белок, лично сама пару месяцев назад кормила их с рук, можно взять лодку напрокат и поплавать по озеру, либо прокатиться на пароходике. Никаких "безобразий" там не видела!
ховрошечка
15.10.2009, 12:28
а парадная и поребрик еще не говорите?:)Поребрик говорю( прикольное слово), а вот парадная ни за что! Не тянут обшарпанные подъезды на парадную. У нас смешная ситуация была, когда только переехали и нужно врача было вызвать ребенку. По телефону спрашивают :"какая у вас парадная?" Я:" Ну не знаю, что вы имеете парадной( подъезд довольно страшненький) " Короче пару минут бодались, пока до меня дошло, что им номер подъезда нужен.:))
ховрошечка
15.10.2009, 12:34
Ховрошечка, видимо, сколько людей, столько и мнений. Уже несколько лет как в Кузьминках , вдоль главной аллеи, проходит очень зрелищное мероприятие-фестиваль цветов,длится с июля до сентября, см ссылку http://www.kuzminky.ru/s5.htm...Ежегодно московские экологи и флористы представляют в Кузьминках разнообразные фигурные цветочные композиции. Площадь цветников составляет более 40 тыс. кв. метров.
В самом парке куча белок, лично сама пару месяцев назад кормила их с рук, можно взять лодку напрокат и поплавать по озеру, либо прокатиться на пароходике. Никаких "безобразий" там не видела!
Мы видимо в неудачное время заглянули( выходной). Были в том р-не и решили прогуляться чуть ли не по самому лучшему парку:073:( перед поездкой на сайт их заглянули:073:). Мы от главного входа дошли до ближайшего озерца :010:.Дальше не пошли. Возможно там получше.:)
Moldafskiy Shpeon
15.10.2009, 12:39
Поребрик говорю( прикольное слово), а вот парадная ни за что! Не тянут обшарпанные подъезды на парадную. У нас смешная ситуация была, когда только переехали и нужно врача было вызвать ребенку. По телефону спрашивают :"какая у вас парадная?" Я:" Ну не знаю, что вы имеете парадной( подъезд довольно страшненький) " Короче пару минут бодались, пока до меня дошло, что им номер подъезда нужен.:))
да уж. загаженный подъезд с сорванной с петель дверью. язык не поворачивается назвать парадной:))
Хотите верьте, хотите нет. С рождения в Питере прожила, ни разу словом "парадная" не пользовалась. Хотя у нас на старой квартире цветы на лестнице стояли, да и на новой чистенько и домофон :)
Хотя смешные случае были. С семьей сидим за столом в МСК, племянник у моей сестры "булочки" просит, я ему кусок батона протягиваю, ребенок смотрит, не понимает, в чем дело :) А он просто не знает, что батон тоже булочкой назвать можно :) Посмеялись, что в мск дети по бордюрчику ходят, а в Питере по поребрику :)
Bellissima
15.10.2009, 20:50
Хотите верьте, хотите нет. С рождения в Питере прожила, ни разу словом "парадная" не пользовалась. Хотя у нас на старой квартире цветы на лестнице стояли, да и на новой чистенько и домофон :)
Хотя смешные случае были. С семьей сидим за столом в МСК, племянник у моей сестры "булочки" просит, я ему кусок батона протягиваю, ребенок смотрит, не понимает, в чем дело :) А он просто не знает, что батон тоже булочкой назвать можно :) Посмеялись, что в мск дети по бордюрчику ходят, а в Питере по поребрику :)
а еще в москве писиют в подъездах а в питере в парадных:)
malinka linka
16.10.2009, 11:40
Я этим летом с ребенком ездила в Москву к маме на 2 месяца, и понимаю что меня все равно тянет в Москву, хотя в Питере живу уже 4,6 года. Может у кого тоже такая ситуация!?
А про паребрик всегда говорю что бордюр, парадная для меня это обыкновенный подъезд, булочка лично для меня это батон хлеба, и ребенок у меня говорит по московски!
ховрошечка
16.10.2009, 13:03
Я этим летом с ребенком ездила в Москву к маме на 2 месяца, и понимаю что меня все равно тянет в Москву, хотя в Питере живу уже 4,6 года. Может у кого тоже такая ситуация!?
А про паребрик всегда говорю что бордюр, парадная для меня это обыкновенный подъезд, булочка лично для меня это батон хлеба, и ребенок у меня говорит по московски!
Думаю- это ностальгия . И не обязательно по Москве. Я вот живя в Москве, скучала по району, где прошло детство и все школьные друзья там.
У меня дети говорят булочка( мы так не говорим) и они не садовские.
Babuinna
17.10.2009, 19:12
Слушайте, возможно что везло, не спорю)) у нас обычная районная поликлиника в СВАО, кстати)). И детская, и взрослая хорошие, никаких вытягиваний денег, даже и речь не вели))) детская так вообще - прелесть!!! (110 у нас была.)
Не знаю...мой родной город Питер, в москве прожила 10 лет, вернулись сюда...и все же, мне кажется, в мск больше для народа делается...
(*шепотом*..а тут улицы вообще не убирают :005:,.....* вспоминая, как навернулась пару раз сегодня*)
Отправляйтесь назад, если не нравится. Каждый должен жить там- где ему лучше! Зачем мучиться!:001:;):001:
У меня такая же :flower:
4 года в Питере и тянет назад чем дольше, тем сильнее :016:
Сейчас как раз дома с ребенком, на затянувшихся каникулах. Неохота возвращеться, конечно, но муж уже воет :065:
Москвичка
19.10.2009, 02:18
и меня конечно тянет))))) но здесь уже столько хороших друзей, к кому можно в гости после укладывания ребенка пойти или в клуб ночной съездить развеяться.......или просто встретиться и пожаловаться на свою тоску и ностальгию и меня утешат, что мне уже через 4 года ГОРАЗДО легче потому что после каждого приезда из МОсквы стока народу звонит и спрашивает "ну что ты уже приехала от мамы? Наконец-то, давай в гости"))))) Я рада, что смогла создать себе свой мир))) и многим москвичкам в топике много раз предлагала встретиться и дружить, но почему-то все только предпочитают тосковать и сидеть каждый по себе(((( это пессимизм - от него легче не станет. Мы с девочками из темки про приезжих в Питере очень плотно общаемся, так что поводов для ностальгии гораздо меньше.......надо везде искать плюсы
nu molьya
19.10.2009, 02:29
и меня конечно тянет))))) но здесь уже столько хороших друзей, к кому можно в гости после укладывания ребенка пойти или в клуб ночной съездить развеяться.......или просто встретиться и пожаловаться на свою тоску и ностальгию и меня утешат, что мне уже через 4 года ГОРАЗДО легче потому что после каждого приезда из МОсквы стока народу звонит и спрашивает "ну что ты уже приехала от мамы? Наконец-то, давай в гости"))))) Я рада, что смогла создать себе свой мир))) и многим москвичкам в топике много раз предлагала встретиться и дружить, но почему-то все только предпочитают тосковать и сидеть каждый по себе(((( это пессимизм - от него легче не станет. Мы с девочками из темки про приезжих в Питере очень плотно общаемся, так что поводов для ностальгии гораздо меньше.......надо везде искать плюсы
нифига я не сижу:004:.. шастаю везде када ребёнок не болеет :008: только до тебя никак не доберусь:0066:
У меня такая же :flower:
4 года в Питере и тянет назад чем дольше, тем сильнее :016:
Сейчас как раз дома с ребенком, на затянувшихся каникулах. Неохота возвращеться, конечно, но муж уже воет :065:
я тоже говорю бордюр, подъезд, мост, белый хлеб...:004::))
очень тянуло в Москву ( да по большому счету не именно в Москву, а в мой родной люимый район, в котором родиолась и выросла) поначалу... сейчас как-то попривыкла... даже нормуль..:)
я думала, что буду здесь скучать и тосковать без подруг, знакомых, родителей... по родителям, конечно скучаю.... но вот отсутствие остальных никак не напрягает!:) и потом всегда же можно приехать в гости:))
я как-то всегда себе занятие нахожу.. и мне совсем не скучно!:004::support:
одно время думала найти соседок -беремешек, но как-то не сложилось:008:
Я рада, что смогла создать себе свой мир))) и многим москвичкам в топике много раз предлагала встретиться и дружить, но почему-то все только предпочитают тосковать и сидеть каждый по себе(((( это пессимизм - от него легче не станет. Мы с девочками из темки про приезжих в Питере очень плотно общаемся, так что поводов для ностальгии гораздо меньше.......надо везде искать плюсы
согласна:)
Москвичка
19.10.2009, 22:43
нифига я не сижу:004:.. шастаю везде када ребёнок не болеет :008: только до тебя никак не доберусь:0066:
доберись уж как-нибудь дорогая))))) мне кажется мы подружимся:004: а то потом в нашу Москву любимую вернешься и ищи тебя ветер в поле, мне до жути интересна твоя профессия))) любознательная я:019:
а у меня вроде только недавно отускать стало... вроде привыкаю:)
здесь уже год и 8мес))а мы вот неожиданно обратно вернулись)(:008:
всем привет!!! землякам :)
я уже 2 раза переехала, один раз из Москвы в Питер 5 лет назад, теперь из Питера в Москву. И там и там хорошо,был бы милый рядом. А в Москве все равно лучше!!!!! :))
И мы на днях вернулись обратно в Москву!!!:support: Хор-рошооо!!!!
а меня возвращение в Москву пугает, что-то совсем не хочется. А мужу надо, по работе :( Хотя этот город очень люблю, но пока предпочитаю раз в год ездить в гости :))
nu molьya
02.11.2009, 01:49
доберись уж как-нибудь дорогая))))) мне кажется мы подружимся:004: а то потом в нашу Москву любимую вернешься и ищи тебя ветер в поле, мне до жути интересна твоя профессия))) любознательная я:019:
Олик я как тока так сразу:)).. вот счас доработаю... и привезу что нить поглядеть:)) меня чёт прям разорвали на мелкие кусочки:065: работы вагон.. "разгружу" заеду:))
Ирина креветочка
02.11.2009, 23:29
Хочу продать квартиру в Питере и отправиться работать в Москву. И жить, соответственно. Но нужно изучить Москву хотя бы на расстянии. Неужели все в этом городе так плохо, как пишут?:)
Moldafskiy Shpeon
02.11.2009, 23:33
Хочу продать квартиру в Питере и отправиться работать в Москву. И жить, соответственно. Но нужно изучить Москву хотя бы на расстянии. Неужели все в этом городе так плохо, как пишут?:)
там просто невыносимо и ужасно:001::001::010::010:
для начала сравните цены на жилье. а то тут продадите квартиру а там купите комнату в коммуналке;)
на самом деле там оч. хор.;)
Москвичка
03.11.2009, 00:53
там ужасно хорошо)))))))))))) честно))))) просто так иногда складываются обстоятельства, что оттуда увы приходится переезжать))))
Москва это ............это .......вообщем родина моя навсегда)))ниче и никогда ее не заменит. вот))
Чай без сахара
03.11.2009, 17:27
там ужасно хорошо)))))))))))) честно))))) просто так иногда складываются обстоятельства, что оттуда увы приходится переезжать))))
Москва это ............это .......вообщем родина моя навсегда)))ниче и никогда ее не заменит. вот))
там просто невыносимо и ужасно:001::001::010::010:
для начала сравните цены на жилье. а то тут продадите квартиру а там купите комнату в коммуналке;)
на самом деле там оч. хор.;)
я думаю вряд ли по доброте душевной, человек поменяет Москву на Питер. Так уж жизнь складывается...
а из Питера в Москву - все просто....
оцените реально свои возможности, как-то: квартира+местоположение кваритры, работа/профессия + няни/помощники, дети-садки/школы... и вперед ;)
хорошо здесь, это точно :019:
ховрошечка
03.11.2009, 20:33
Я только сегодня вернулась.
Да, Москва родина, но жить там просто не выносимо( для меня). Это не просто проблема с экологией, а катастрофа!
Москвы моего детство нет и не будет.
Мы вот ехали с мужем и рассуждали, что если Питер последует примеру Москвы? :001: И не придеся валить куда-нибудь в Выдропужск:)) Грустно все это.
Никогда бы по доброй воле не переехала из Москвы в Питер..но так уж сложились обстоятельства. Экология Москвы меня особо не напрягает, может привыкла. Выбирайте не юг Москвы , а северное и западное направление, там с экологией все ок! ;)Зато в Москве можно играючи зарабатывать 50-60 тыс, а от питерских зарплат мне становится плохо... уровень цен не скажу, чтобы уж очень отличался, просто в Москве больше элитных и дорогих ресторанов, магазинов, бутиков...поэтому со стороны иногда кажется, что цены заоблачные. Так ведь никто не заставляет вас там ничего покупать! Но это и оправданно, как говорится, в Москве сосредоточено 80 % денег России, в Питере-10%, а остальное--по всех остальной сране...
Чай без сахара
04.11.2009, 11:47
Никогда бы по доброй воле не переехала из Москвы в Питер..но так уж сложились обстоятельства. Экология Москвы меня особо не напрягает, может привыкла. Выбирайте не юг Москвы , а северное и западное направление, там с экологией все ок! ;)Зато в Москве можно играючи зарабатывать 50-60 тыс, а от питерских зарплат мне становится плохо... уровень цен не скажу, чтобы уж очень отличался, просто в Москве больше элитных и дорогих ресторанов, магазинов, бутиков...поэтому со стороны иногда кажется, что цены заоблачные. Так ведь никто не заставляет вас там ничего покупать! Но это и оправданно, как говорится, в Москве сосредоточено 80 % денег России, в Питере-10%, а остальное--по всех остальной сране...
:008: оговорочка по фрейду
:008: оговорочка по фрейду
Упс...:006:
ховрошечка
05.11.2009, 03:50
У нас квартирка на севере. Привыкнуть не возможно. Приехала домой и задышала полной грудью;)
Кстати у друзей начались проблемы с бронхами( очень у многих). Муж последний год просто загибался. Сидел на лекарствах. Вот, переехали и :080: Деньги и здесь можно заработать. А в магАзины удобно в Финляндию съездить. А ресторанов уж в Питере полно и вообще нет проблем с досугом, что про Москву не скажешь. :008:
Сегодня такой чудесный снежок выпал , настоящий:080:, не техногенный:001:
Москвичка
05.11.2009, 18:49
У нас квартирка на севере. Привыкнуть не возможно. Приехала домой и задышала полной грудью;)
Кстати у друзей начались проблемы с бронхами( очень у многих). Муж последний год просто загибался. Сидел на лекарствах. Вот, переехали и :080: Деньги и здесь можно заработать. А в магАзины удобно в Финляндию съездить. А ресторанов уж в Питере полно и вообще нет проблем с досугом, что про Москву не скажешь. :008:
ну с бронхами и там и здесь полно страдающих ИМХО:005: Но иногда в Сочи бывает астма, а приезжают в Питер и она исчезает, загадка просто))))Наверное настрой - великая вещь))) про деньги согласна - зарплаты здесь небольшие, но все знакомые и друзья здесь очень хорошо зарабатывают, в Питере нужно - только по блату устраиваться, тогда зарплата хорошая:)) в Москве очень многие знакомые зарабатывают очень скромно, ИМХО заоблачные зарплаты это все-таки отчасти миф приезжих в Москве, не знаю, очень много знакомых щас либо без работы, либо с урезанной зарплатой в Москве, родня с других городов как-то на жизнь не жалуется:073:
вообщем везде хорошо, если в душе тепло и гармонично, утверждать что Питер очень плохо, а Москва исключительно хорошо никогда не буду, потому что это однобокость ИМХО))))
Мне везет - родня в Питер постоянно приезжает, благо Москву все 100 раз видели, а Питер ни разу, родители выбираются, по Скайпу регулярно внучка бабушку и дедушку видит, почти через день:004: родственники мужа по очереди сидят с моей дочкой, чтобы я в музей сходила или на маникюр:fifa:а муж укладывает спать в субботу, чтобы мама в клуб с подружками сбегала:080:
Одназначно мне в Питере веселее, но иногда взгрустнется, взгруснется........приходится ехать в Москву и заряжаться динамизмом, и обратно:019:
Вот она, великая сила самовнушения! Приехал ДОМОЙ-и все прошло:046:.Извините, внесу свои 5 копеек, так сказать...по первому высшему-медик( закончила ММА им Сеченова, лечебный факультет) .Не хочется вас разочаровывать, но все же...экология-лишь один из многочисленных факторов, влияющих на возникновение бронхита;) В большинстве случаев причиной бронхита являются вирусы (гриппа, парагриппа, адено-, риновирусы и др.) и бактерии (пневмококки, гемофильная палочка, стрептококки, и др). Реже в качестве причины бронхитов выступают грибы, контакт с аллергенами или вдыхание токсических веществ. Наиболее распространенный путь заражения – воздушно-капельный, т.е. вдыхание инфицированных капелек слюны при контакте с болеющим человеком (во время разговора, кашля, чихания).Предрасполагают к заболеванию охлаждение, курение табака, употребление алкоголя, хроническая очаговая инфекция в назофарингеальной области, нарушение носового дыхания, деформация грудной клетки.
ну с бронхами и там и здесь полно страдающих ИМХО:005: Но иногда в Сочи бывает астма, а приезжают в Питер и она исчезает, загадка просто))))Наверное настрой - великая вещь))) про деньги согласна - зарплаты здесь небольшие, но все знакомые и друзья здесь очень хорошо зарабатывают, в Питере нужно - только по блату устраиваться, тогда зарплата хорошая:)) в Москве очень многие знакомые зарабатывают очень скромно, ИМХО заоблачные зарплаты это все-таки отчасти миф приезжих в Москве, не знаю, очень много знакомых щас либо без работы, либо с урезанной зарплатой в Москве, родня с других городов как-то на жизнь не жалуется:073:
вообщем везде хорошо, если в душе тепло и гармонично, утверждать что Питер очень плохо, а Москва исключительно хорошо никогда не буду, потому что это однобокость ИМХО))))
Мне везет - родня в Питер постоянно приезжает, благо Москву все 100 раз видели, а Питер ни разу, родители выбираются, по Скайпу регулярно внучка бабушку и дедушку видит, почти через день:004: родственники мужа по очереди сидят с моей дочкой, чтобы я в музей сходила или на маникюр:fifa:а муж укладывает спать в субботу, чтобы мама в клуб с подружками сбегала:080:
Одназначно мне в Питере веселее, но иногда взгрустнется, взгруснется........приходится ехать в Москву и заряжаться динамизмом, и обратно:019:
Москвичка, а можно про блат поподробнее?Т.е. если у тебя нет знакомых, и никто так сказать не "пригреет"-будешь получать копейки???
Помню, когда-то давно, в моем детстве действительно был сплошной блат-нет у тебя знакомых в обувном-ходи без зимней обуви или за безумные деньги, нет родственников в продуктовом-ешь 1 вид колбасы и сыра, да и то по праздникам...Но сейчас то-другое дело-если есть у тебя способности, упорство, и желание работать, работать и еще раз работать-так ты на коне и с нормальной зарплатой, ну а если сидишь, в носу ковыряешься, ноешь всем и каждому какой же ты бедный разнесчастный, и как тебя в этой жизни то не оценили по заслугам-то тогда,да, извините, подвиньтесь! Москва слабости не прощает, жестокий город-не вопрос, особенно для приезжих.
Чай без сахара
06.11.2009, 11:57
Вот она, великая сила самовнушения! Приехал ДОМОЙ-и все прошло:046:.Извините, внесу свои 5 копеек, так сказать...по первому высшему-медик( закончила ММА им Сеченова, лечебный факультет) .Не хочется вас разочаровывать, но все же...экология-лишь один из многочисленных факторов, влияющих на возникновение бронхита;) В большинстве случаев причиной бронхита являются вирусы (гриппа, парагриппа, адено-, риновирусы и др.) и бактерии (пневмококки, гемофильная палочка, стрептококки, и др). Реже в качестве причины бронхитов выступают грибы, контакт с аллергенами или вдыхание токсических веществ. Наиболее распространенный путь заражения – воздушно-капельный, т.е. вдыхание инфицированных капелек слюны при контакте с болеющим человеком (во время разговора, кашля, чихания).Предрасполагают к заболеванию охлаждение, курение табака, употребление алкоголя, хроническая очаговая инфекция в назофарингеальной области, нарушение носового дыхания, деформация грудной клетки.
простите, а где экология хорошая - в Питере???? :046: подоконники от черноты каждый день там намывала ..
с работой у меня в обеих городах было гут, всегда САМА устраивалась. А вот зп в Москве ровно в 2 раза больше, проверено 3 мес назад :004:
цены... я в Утконосе закупаюсь, с доставкой на дом.Цены можно на их сайте посмотреть. Детское питание точно дешевле чем в ЗМ..
а про москвичей совсем читать смешно . Только недавно соседка вылавливала меня через охранника, чтобы в гости позвать, познакомиться.. Москвичи, говорят, необщительные и недружелюбные :073: Еще совсем недавно меня подвозили на минивэне вместе с коляской :073:, потому что я в ливень попала. Абсолютно безвозмездно, то есть даром ..
В общем, как говорит муж, надо жить там, где удобно (а любить можно только Москву :073: - говорю я :)) ).... Вчера вот мне в Лондон предложил поехать..:017:
Москвичка
06.11.2009, 12:39
Москвичка, а можно про блат поподробнее?Т.е. если у тебя нет знакомых, и никто так сказать не "пригреет"-будешь получать копейки???
Помню, когда-то давно, в моем детстве действительно был сплошной блат-нет у тебя знакомых в обувном-ходи без зимней обуви или за безумные деньги, нет родственников в продуктовом-ешь 1 вид колбасы и сыра, да и то по праздникам...Но сейчас то-другое дело-если есть у тебя способности, упорство, и желание работать, работать и еще раз работать-так ты на коне и с нормальной зарплатой, ну а если сидишь, в носу ковыряешься, ноешь всем и каждому какой же ты бедный разнесчастный, и как тебя в этой жизни то не оценили по заслугам-то тогда,да, извините, подвиньтесь! Москва слабости не прощает, жестокий город-не вопрос, особенно для приезжих.
про блат? так за МКАДом только он и позволяет хорошо жить ИМХО))) блат и в Москве многое решает, но перспектив найти работу в просто так по причине своих способностей, ГОРАЗДО больше, рынок огромный, нет дискриминации по половому признаку как в большинстве регионов РФ, экономика диверсифицирована.........в Питере можно пытаться найти самой, может и повезет, но по блату надежнее - только не расстраивайтесь, может и повезет правда)))здесь много малого предпринимательства и т.д, ...........никто из моих знакомых тут мягко говоря не бедствует, ну да, может не Мальдивы и не Х5 БМВ, но вполне сносный средний класс
Москва ну да слабости не прощает, соки подчас все выжимает, поэтому особой ностальгии именно по москве 21 века у меня уже нет, я скучаю по той МОскве, в которой я родилась, а не просто когда -то приехала покорять, на учебу, вышла замуж за москвича например.........МОсква начала 80-х, с деревьями на Ленинградке, отсутствием такого загаженного метро........раньше в нее ехали обычно самые-самые, а сейчас в основном чтобы просто заработать денег, не гнушаясь никакими принципами, ...........в Питере тоже приезжие, но не настолько безпринципные и голодные........это мое сугубо личное МНЕНИЕ, и я еще раз ПОВТОРЮ,
данная тема создана чтобы поддерживать ПЕРЕЕХАВШИХ в Питер из Москвы, искать плюсы жизни в Питере (никто сюда никого силой не тащил на веревке, все переезжали по собственной воле и желанию) организовывать встречи москвичей, давать друг другу советы, а не в 100 раз восхвалять Москву, ее перспективы, ее чудесную экологию, огромные зарплаты, добрейших людей и рассматривать не живущих в Москве как малодушных, неуверенных в себе и т.д............Мы все здесь любим наш город, особенно ТЕ КТО В НЕМ РОДИЛИСЬ.................можно создать отдельную тему "Кто еще не переехал в МОскву - пути попадания в нее"
Я Москву обожаю, ее драйв, своих друзей и родственников, но предлагаю вернуться к обсуждению Питера - серенького, дождливенького, бедненького, неродного, высокомерного, презирающего москвичей, холодного..............давайте продолжать обсуждать наше болотце У каждого свой путь, не надо вгонять в депрессию живущих в Питере москвичей, мотивация мне лично непонятна
Испания и Америка еще теплее и перспективнее.........и?!?!?!?)))))
Все передаю ребетенка свекрови и пошла шопоголить, кто хочет присоединиться, телефон в личке
Чай без сахара
06.11.2009, 16:45
интересно, чем данная тема вгоняет в депрессию???
тем что Москва есть???
есть такое высказывание "Будем наслаждаться своим уделом, не прибегая к сравнениям, — никогда не будет счастлив тот, кого мучит вид большего счастья..."
когда я жила в Питере, всегда была рада рассказам про Москву ;) и от того, что мои подруги жили в другом городе и рассказывали, как они живут, куда ходят или ездят, я с ними общаться не переставала ;)
а искать плюсы в минусах другого города... какое-то неблагодарное занятие :008:
как говорят "Нигде так не любят преувличивать, как в попытках преуменьшать других!"
и коренные москвичи не всегда могут на работу устроиться в Москве или в институт поступить.. или замуж выйти :)) а уж как принципами все гнушаются при устройстве на работу да и вообще - так это направо и налево.... сидят и ждут, когда их по блату на работу устроят ...
Москвичами на рождаются, ими становятся :)) я не родилась в Москве, но жила там очень долго, и для меня это родной город, для меня здесь и правда живут хорошие люди (наверно специально для меня), ...
....впрочем, знаете ли, меня и в Питере никто не презирал за то, что я приехала из Москвы.. неужели все так плохо?
интересно, чем данная тема вгоняет в депрессию???
тем что Москва есть???
есть такое высказывание "Будем наслаждаться своим уделом, не прибегая к сравнениям, — никогда не будет счастлив тот, кого мучит вид большего счастья..."
когда я жила в Питере, всегда была рада рассказам про Москву ;) и от того, что мои подруги жили в другом городе и рассказывали, как они живут, куда ходят или ездят, я с ними общаться не переставала ;)
как говорят "Нигде так не любят преувличивать, как в попытках преуменьшать других!"
и коренные москвичи не всегда могут на работу устроиться в Москве или в институт поступить.. или замуж выйти :)) а уж как принципами все гнушаются при устройстве на работу да и вообще - так это направо и налево.... сидят и ждут, когда их по блату на работу устроят ...
Москвичами на рождаются, ими становятся :)) я не родилась в Москве, но жила там очень долго, и для меня это родной город, для меня здесь и правда живут хорошие люди (наверно специально для меня), ...
....впрочем, знаете ли, меня и в Питере никто не презирал за то, что я приехала из Москвы.. неужели все так плохо?
а в мск вы когда приехали впервые?))) на пмж?
другими словами где прошло ваше детство?
а то что в питере местечковость развита - это точно... и что народ более закрытый...
у меня подруги все приезжие здесь, в основном...
кстати, а народ из этого топика встречается? я тоже хочу!)
пригласите, а то чего-то совсем ноябрь...
Москвичка
06.11.2009, 23:08
QUOTE=Shasha;33543092 интересно, чем данная тема вгоняет в депрессию???
тем что Москва есть???
Как раз здесь никто почти ничего не сравнивал, я не вижу смысла в высказываниях что "Москва лучше Питера" и какое счастье уехать из него - ЗАЧЕМ?!??!
Ну можно продолжать самоутверждаться за наш счет:019::019::019: Радоваться, что серость, убогость позади, - психика лично у меня здоровая, чего не скажешь о других - темка наша постепенно сошла на нет, мы ведь теперь только обсуждаем какая прекрасная Москва, я вапще-то это знала с самого рождения :080:
да, мы стараемся быть счастливыми в Питере, для того и создана ЭТА тема, мы если и обсуждаем нашу любимую и родную Москву, то только в ключе ностальгии, АПРИОРИ ясно, что там хорошо, там в 2 раза больше зарплаты , там куча работы ЗАЧЕМ многим тут нажимать на больной мозоль?!?!?! :009:Многие девочки потеряли в Питере в зарплатах.....зачем об этом напоминать....:010:
пример понимаю некорректный, но вектор ясен - можно зайти в темку Особые дети и начать всем рассказывать как замечательно иметь здорового ребенка! Эта неподдельная искренность перекликается с "как здорово жить в МОскве" ЗДОРОВО!!!! НО мы тут Питер обсуждаем:008::008:
.......это к вопросу о московских зарплатах, как бы так всей России сесть на поезд и переехать в МОскву и зарабатывать в 2 раза больше, может и счастья больше будет ровно в 2 раза:008:
Рекомендую отличную темку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=878244 в ней можно до бесконечности о Москве рассуждать
действительно, пусть все здесь общающиеся продолжают искать ПЛЮСЫ в Питере, про плюсы МОсквы мы знаем, как никак многие в ней часто бываем:fifa: благо мужья позволяют это делать так часто как хочется:019:
не я не сижу и не жду, благо и сама зарабатываю периодически, но от блата не откажусь, куда же без него в Питере:065:
....впрочем, знаете ли, меня и в Питере никто не презирал за то, что я приехала из Москвы.. неужели все так плохо?[/QUOTE]
нет, не все плохо, просто может надо иногда больше щадить чувства других людей))))
Тему считаю исчерпанной:065:
Девочки, насчет встреч - завтра вечеринка в Пенабаре на Ленинском, кто живет неподалеку welcome, диджей играет очень неплохой:080:где -то после 22.00
Я уже писала на форуме, что мы перебираемся в Питер из США. Примерно в начале мая этого года.
Очень бы хотелось узнать по больше про Московский район или Адмиралтейский.
Или может есть отдельные темы про это, ткните носом .
Где лучше снять квартиру, и через какое агенство?
Как с пробками? Экология?
буду рада советам и новым знакомствам!!!!!!!!
Москвичка
07.11.2009, 00:11
я за Московский район)))))
Если дом новый, можно прийти в ТСЖ и взять у управляющей информацию кто из жильцов сдает квартиру, поэтому платить комиссионные агентству не будете)))да и знакомиться будет проще - все жильцы будут не знакомы друг с другом
Пробки есть))) Улицы узкие, слишком много каналов, рек и пробки часто случаются при въезде и выезде с моста. Открылась кольцевая вокруг города, но заметного облегчения ИМХО она не принесла
Чай без сахара
07.11.2009, 01:41
QUOTE=Shasha;33543092 интересно, чем данная тема вгоняет в депрессию???
тем что Москва есть???
Как раз здесь никто почти ничего не сравнивал, я не вижу смысла в высказываниях что "Москва лучше Питера" и какое счастье уехать из него - ЗАЧЕМ?!??!
Ну можно продолжать самоутверждаться за наш счет:019::019::019: Радоваться, что серость, убогость позади, - психика лично у меня здоровая, чего не скажешь о других - темка наша постепенно сошла на нет, мы ведь теперь только обсуждаем какая прекрасная Москва, я вапще-то это знала с самого рождения :080:
да, мы стараемся быть счастливыми в Питере, для того и создана ЭТА тема, мы если и обсуждаем нашу любимую и родную Москву, то только в ключе ностальгии, АПРИОРИ ясно, что там хорошо, там в 2 раза больше зарплаты , там куча работы ЗАЧЕМ многим тут нажимать на больной мозоль?!?!?! :009:Многие девочки потеряли в Питере в зарплатах.....зачем об этом напоминать....:010:
пример понимаю некорректный, но вектор ясен - можно зайти в темку Особые дети и начать всем рассказывать как замечательно иметь здорового ребенка! Эта неподдельная искренность перекликается с "как здорово жить в МОскве" ЗДОРОВО!!!! НО мы тут Питер обсуждаем:008::008:
.......это к вопросу о московских зарплатах, как бы так всей России сесть на поезд и переехать в МОскву и зарабатывать в 2 раза больше, может и счастья больше будет ровно в 2 раза:008:
Рекомендую отличную темку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=878244 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=878244) в ней можно до бесконечности о Москве рассуждать
действительно, пусть все здесь общающиеся продолжают искать ПЛЮСЫ в Питере, про плюсы МОсквы мы знаем, как никак многие в ней часто бываем:fifa: благо мужья позволяют это делать так часто как хочется:019:
не я не сижу и не жду, благо и сама зарабатываю периодически, но от блата не откажусь, куда же без него в Питере:065:
нет, не все плохо, просто может надо иногда больше щадить чувства других людей))))
Тему считаю исчерпанной:065:
Девочки, насчет встреч - завтра вечеринка в Пенабаре на Ленинском, кто живет неподалеку welcome, диджей играет очень неплохой:080:где -то после 22.00
это ж на сколько больных мозолей я случаем наступила??
у меня столько эмоций не наскребется на ответ :))
понятно, что в чужом кармане и монеты звонче, но не до такой же степени :008:
как-то обидно все это читать :005:
говорят, истинный друг радуется успехам ближнего, мнимый за их же его и не терпит ...
извините, что не пощадила чьи-то чувства своим возвращением в Москву :010:
.
Москвичка- спасибо за инфу!! Уже хоть что то !!
Москвичка
07.11.2009, 10:30
[QUOTE=Shasha;33573852]
говорят, истинный друг радуется успехам ближнего, мнимый за их же его и не терпит ...
ну если все видется в таком ключе, то вступать в спор бессмысленно, я от московского эгоцентризма избавилась давно, в Москве им "заражены" почти все, поэтому все вышенаписаное воспринимаю с чувством юмора и иронией:019:
А что чувства не пожалели - дык это пожалуйста, сама такой была 23 года жизни в Москве))))Просто не надо ненавязчиво и доброжелательно опускать оставшихся- темка -то 2 года уже существует, можно была давно в ней начать общаться, когда мы Питер обсуждать начали:073: А за приветы с большой земли спасибо - очень информативно:073: На днях поеду за билетами в первопрестольную - уже охота подышать свежим московским воздухом и погреться под его ласковым солнышком, провести мониторинг истинных и мнимых друзей, можем вместе заняться тестированием :014:
.
Москвичка
07.11.2009, 15:22
Москвичка- спасибо за инфу!! Уже хоть что то !!
а откуда будете переезжать? я когда-то в летнем лагере в Висконсине работала, 300 км от Чикаго:))
Чай без сахара
07.11.2009, 15:47
[QUOTE=Shasha;33573852]
ну если все видется в таком ключе, то вступать в спор бессмысленно, я от московского эгоцентризма избавилась давно, в Москве им "заражены" почти все, поэтому все вышенаписаное воспринимаю с чувством юмора и иронией:019:
А что чувства не пожалели - дык это пожалуйста, сама такой была 23 года жизни в Москве))))Просто не надо ненавязчиво и доброжелательно опускать оставшихся- темка -то 2 года уже существует, можно была давно в ней начать общаться, когда мы Питер обсуждать начали:073: А за приветы с большой земли спасибо - очень информативно:073: На днях поеду за билетами в первопрестольную - уже охота подышать свежим московским воздухом и погреться под его ласковым солнышком, провести мониторинг истинных и мнимых друзей, можем вместе заняться тестированием :014:
.
....зависть не спит даже по выходным :)) Добрый день! :flower:
Можем встретиться и в Москве и в Питере (в декабре буду), если есть еще что сказать.
Еще могу предложить перенести переписку в контакт или в личку..
...потому что непосвященные не знают, что мы знаем друг друга года два уже, всегда поддерживали друг друга, и чего только не обсуждали помимо Москвы и Питера.. А одной из нас вот случилось переехать в Москву обратно.... и ведь насколько надолго, я этого даже не знаю..... и вместо поддержки, я вот встретила такое...
я за Московский район)))))
Если дом новый, можно прийти в ТСЖ и взять у управляющей информацию кто из жильцов сдает квартиру, поэтому платить комиссионные агентству не будете)))да и знакомиться будет проще - все жильцы будут не знакомы друг с другом
Пробки есть))) Улицы узкие, слишком много каналов, рек и пробки часто случаются при въезде и выезде с моста. Открылась кольцевая вокруг города, но заметного облегчения ИМХО она не принесла
принесла... 3 года назад двигаться вообще было невозможно...
районов много хороших...
смотря чего любите)))
Москвичка
07.11.2009, 21:05
[QUOTE=Москвичка;33578384]
....зависть не спит даже по выходным :)) Добрый день! :flower:
Можем встретиться и в Москве и в Питере (в декабре буду), если есть еще что сказать.
Еще могу предложить перенести переписку в контакт или в личку..
...потому что непосвященные не знают, что мы знаем друг друга года два уже, всегда поддерживали друг друга, и чего только не обсуждали помимо Москвы и Питера.. А одной из нас вот случилось переехать в Москву обратно.... и ведь насколько надолго, я этого даже не знаю..... и вместо поддержки, я вот встретила такое...
я попросила просто не опускать Питер и косвенно москвичей в Питере,хотя и не видела себя никогда в роли защитницы Северной столицы, и пожалуйста не надо превращать тему в сортировку грязного белья, очень некрасиво, прямо комсомольское собрание " щас вы на самом деле узнаете кто скрывается под ником москвичка":080:. Не надо рассматривать это как личную претензию - нравится МОсква?, и мне она нравится, но это не повод мило и доброжелательно противопостовлять Питер и МОскву не в пользу первого, переехала? и слава богу, что появилась возможность, есть теперь гармония в душе - но не надо отнимать эту гармонию у оставшихся ))))) тут НОРМАЛЬНО, по-своему хорошо
Если нравится думать, что я завидую, ревную, умираю от недостатка солнца и низких зарплат, что я лох, что до сих пор тупо сижу в Питере, а все самое яркое и интересное в МОскве - это пожалуйста,можно продолжать обсасывать тему своей искренности и доброжелательности и моей неподдельной зависти - только СОЛО:019: у нас тема посвящена ОБСУЖДЕНИЮ ПИТЕРА, а не МОсквы
На сем обсуждение прекращаю:))
Москвичка
07.11.2009, 21:07
районов много хороших...
смотря чего любите)))
а мне кажется она днем нереально забита, просто ИМХО очень узкая она - КАД в смысле:008: плюс у нее странный радиус - местами она настолько далеко от города проходит, что несмотря на пробки приходится ехать через город, например с юго-запада на Комендантский:005:
Москвичка
07.11.2009, 21:08
районов много хороших...
смотря чего любите)))
:008::008::008::008: стесняюсь - а у вас 3 малыш будет?!?!?!ничего себе:love:
Москвичка
07.11.2009, 21:10
девочки, а где в Питере термобелье кроме Теддимаркета и ЛУчшее детям есть на размер 92-98 - кроме ФИнки конечно, либо типа Янус и Русковилла, что-то подобное.......хочется скорее даже не синтетику а что-то с шерстью но мягкое, под мембрану вообщем
а откуда будете переезжать? я когда-то в летнем лагере в Висконсине работала, 300 км от Чикаго -- нет мы очень далеко от Чикаго... мы будем ехать из Сакраменто.
районов много хороших...
смотря чего любите)))-- тут дело не в любви, а в стом. клинике мужа. Нужно что бы в центре ну или близко от него.
И варианты которые мы нашли и нам нравится, это Московский, Адмиралтейский... еще есть на Петроградке.
Вот мы и выбираем. Пытаемся сразу жилье и школу. Хотя понимаю что это слишком шоколадно... но а вдруг повезет.
Sweet Lana
08.11.2009, 01:12
я попросила просто не опускать Питер и косвенно москвичей в Питере
у нас тема посвящена ОБСУЖДЕНИЮ ПИТЕРА, а не МОсквы
Девушка, вы за себя хоть пишите, а не за всех остальных :073:
раздули тут из мухи слона. не уммете радоваться чужому счастью, так не завидуйте так открыто
сама живу на два города, по приезду в Москву чувствую суперский подъем. А что з/п меньше в Питере, так это не секрет. не только в ней счастье.
Я уже писала на форуме, что мы перебираемся в Питер из США. Примерно в начале мая этого года.
Очень бы хотелось узнать по больше про Московский район или Адмиралтейский.
Или может есть отдельные темы про это, ткните носом .
Где лучше снять квартиру, и через какое агенство?
Как с пробками? Экология?
буду рада советам и новым знакомствам!!!!!!!!
я жила в купчино, рядом с московским районом, с пробками более-менее, а вот экологию надо искать не в крупных городах
квартиру можно поискать на этом же форуме, может, повезет
Sweet Lana, спасибо. А как в Купчино со школами?
Москвичка
08.11.2009, 03:30
Sweet Lana, спасибо. А как в Купчино со школами?
попробуйте рейтинг школ посмотреть здесь на форуме, хотя он не всегда достоверный - там можно прямо по районам сортировать, как и детские сады
Чай без сахара
08.11.2009, 16:11
я попросила просто не опускать Питер и косвенно москвичей в Питере
искренне жаль тебя :flower:
Москвичка
08.11.2009, 17:56
искренне жаль тебя :flower:
а мне - твоего папу:005:
Чай без сахара
08.11.2009, 21:39
а мне - твоего папу:005:
а мне, ...ну, сама знаешь кого :046:
Мда, товарищи, почитала вашу переписку-перепалку, и стало еще хреновее....:(. Видимо тут( в Питере) как-то совсем несладко:(
в Питере нормально, просо начали сопоставлять не сопоставимое. Питер-культурная столица России, Москва - торговая, большой бизнес -центр. Но хорошо и там и здесь, особенно если рядом близкие по духу и родные люди.
И тот, кто говорит, что жить хорошо можно только в Москве или только в Питере лукавит.
ховрошечка
09.11.2009, 20:56
Токсические вещества( с дороги всякая дрянь летит. Стекла даже мощным очистителем не очищаются:001: ) Для сравнения в Питере я бочок омывателя заливала чуть ли не летом. В Москве за день весь ушел:073:
ховрошечка
09.11.2009, 21:07
в Питере нормально, просо начали сопоставлять не сопоставимое. Питер-культурная столица России, Москва - торговая, большой бизнес -центр. Но хорошо и там и здесь, особенно если рядом близкие по духу и родные люди.
И тот, кто говорит, что жить хорошо можно только в Москве или только в Питере лукавит.
Я думая, что есть люди, которым комфортно жить в Москве и они не замечают( или стараются) отрицательные стороны.
Мне вот всегда было не комфортно в Москве( тк детство провела в других городах и муж тоже. С ностальгией вспоминает Монголию, я Нижний Новгород:008:)
Люди хорошие кругом есть( мне на них везет и в Питере и в Москве)
Токсические вещества( с дороги всякая дрянь летит. Стекла даже мощным очистителем не очищаются:001: ) Для сравнения в Питере я бочок омывателя заливала чуть ли не летом. В Москве за день весь ушел:073:
Не поверите, у меня и после водопроводной водички они чистые)) Ну да ладно, вашу позицию я поняла, спор считаю бесперспективным, т.к каждый останется при своем мнении.О чем тут говорить, когда вы сами пишете о том, что в Москве вам всегда было некомфортно...отсюда и весь негатив...
Я думая, что есть люди, которым комфортно жить в Москве и они не замечают( или стараются) отрицательные стороны.
Мне вот всегда было не комфортно в Москве( тк детство провела в других городах и муж тоже. С ностальгией вспоминает Монголию, я Нижний Новгород:008:)
Люди хорошие кругом есть( мне на них везет и в Питере и в Москве)
ну не знаю, до переезда в Питер действительно не замечала минусов Москвы (работа, друзья и тусовки - на негатив времени не оставалось), зато видела минусы Питера, (друзей в северной не было и было мне там в общем-то скучновато). Теперь минусы Питера сгладились,обзавелась друзьями, изучила город, нашла ЛВ :)) но минусов Москвы, кроме пробок до сих пор не вижу :) Ну еще в Мск мало специализированных детских магазинов и мало гиперов типа ленты и окея. Но, в принципе, я одежду все равно в магазинах не покупаю, только через интернет. А вот с продуктами шаговой доступности сложнее. В Москве знаю только Алые паруса и перекресток и Ашан. И ни один из трех мне не нравится.
В Питере для меня из минусов ток сырость и всезимняя пасмурность, но для моей сестры это плюс - не любит она солнце, а от низкого серого питерского неба просто балдеет :love:
так что, каждому свое.
А вообще надо считать себя гражданином планеты, тогда будет хорошо везде :fifa:
Не знаю... мне показалось что в Москве тот же Елисеевский(была в том что на Тверской0) не знаю если ли еще где, намного лучше и и кое в чем дешеве, чем та же Карусель в Питере.
Жаль что в Питере он закрылся...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.