Просмотр полной версии : А кто из Москвы в Питер переезжает? Есть такие?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Хомкина мамка
10.12.2009, 18:27
мне коломяги, кстати не нравиятся...
в том числе и никитинская усадьба... улочки маленькие, незаасфальтированные местами, таунхаусы окна в окна... не въехать не выехать...
мне на уделке нравится - из метро направо или через энгельса = сталинки, зеленые дворы, дтские площадки, чисто...
Зелени на Уделке и правда много. Дороги, действительно, раздолбанные...
И не въехать, и не выехать... Но: есть в этой деревне своя прелесть. Тишина и оторванность. Малонаселенность. Просторные дворы в многоэтажной застройке. Садики у каждого подъезда. Люди сами делают :)
Район Никитинской усадьбы, Вы все правильно написали.
А Вы приезжайте к нам летом на детской ж/д покататься, пока её в Купчино не перенесли ;)
Ну, и Вы фото видели, о чем говорить? Дворы наши пока вне конкуренции. Только что деревья пока не выросли, но сажаем активно :)
Площадки в Питере сейчас классные делают почти везде.
А ещё мне очень нравится небольшой парк в районе ст.м. Новочеркасская. С очень хорошими площадками :)
Муринский ручей, пр. Тореза напротив Сосновки. Около Таврического сада очень хорошо.
Пушкин - супер гордок. Вне конкуренции.
И не въехать, и не выехать... Но: есть в этой деревне своя прелесть. Тишина и оторванность. Малонаселенность. Просторные дворы в многоэтажной застройке. Садики у каждого подъезда. Люди сами делают :)
А Вы приезжайте к нам летом на детской ж/д покататься, пока её в Купчино не перенесли ;)
Ну, и Вы фото видели, о чем говорить? Дворы наши пока вне конкуренции. Только что деревья пока не выросли, но сажаем активно :)
А ещё мне очень нравится небольшой парк в районе ст.м. Новочеркасская. С очень хорошими площадками :)
Муринский ручей, пр. Тореза напротив Сосновки. Около Таврического сада очень хорошо.
дело вкуса во многом... таврический мне не понравился...
а в пушкин пытаюсь сорваться уже третий год с уделки... все никак - даже смешно))))
все там хорошо, да таких соседей нет, что с детьми без родственников для меня важнее чем лишние 60 метров...
зы... вы кстати в удельном не гуляете? а то пересеклись бы...)
Москвичка
10.12.2009, 22:16
я тоже о Пушкине мечтаю, город за последние 5 лет не узнать - из разваливающихся сараюшек выросло столько красивых домов, мусора вапще нигде нет,раньше помойка была везде ИМХО.........просто западная Европа местами, но ведь туда пробки вроде сплошные, это останавливает, мужу будет очень далеко на работу.........плюс друзей там вапще нет, а в нашем новом доме их теперь у меня такое кол-во (что семей с детьми, что мамочек с детишками), что будет плохо жить в одиночестве и опять строить социально-коммуникационные связи :073:
Москвичка
10.12.2009, 22:20
в том числе и никитинская усадьба... улочки маленькие, незаасфальтированные местами, таунхаусы окна в окна... не въехать не выехать...
мне на уделке нравится - из метро направо или через энгельса = сталинки, зеленые дворы, дтские площадки, чисто...
еще на орбели то же.
еще центр пушкина хорош.
еще коломна и печатники в центре.
еще крестовский в будни
еще петроградка у мюзик-хола.
еще итальянская улица и окрестности.
и еще много я не видела наверняка)
поддерживаю, а еще
павловский парк
люблю район Московского проспекта и Парка победы
даже местами Купчино нравится где старые дома похожие в МОскве на районы Динамо и ВОйковскую
а я люблю Чернышевскую, когда идешь улочками с посольствами до Летнего сада, там просто Париж местами:008:
еще Большая Конюшенная и Малая тоже...
люблю ПРиморскую, там такой простор
Спасибо. Почему то интуитивно думала, что в Питере говорят более правильно. :008:
Вот привыкну так говорить, обратно точно не буду переучиваться:))
Стопудово правильнее!
И еще нет такого понятия в Питере как "акцент", московский есть, вологодский есть, украинский есть, а питерского нет. Потому что это эталонный язык. :support:
Чай без сахара
11.12.2009, 01:31
Подскажите, а где в Москве такой район найти? Все смотрим, а мне никак не нравится :(
А где вы смотрите? и, самое главное, что? какие критерии у вас?
можно посоветовать Крылатское, но подруга жалуется на инфраструктуру
можно посоветовать ближнее подмосковье - 5-10км, но может испугать 1,5 часа на дорогу в центр в будни
можно посоветовать Октябрьское поле, но может напрячь цена, как на съем так и на покупку кваритры
можно посоветовать измайловский парк (давно там не была), но подруга хвалит - и парк рядом, и площадка там супер, ну и район давно застроенный
в Марьино все чистое и новое в плане дворов и с инфраструктурой неплохо, но, считается, что с экологией там не гут..
я бы, может, еще к району Молодежной присмотрелась, но сама давно там не была...
а вы где были, что уже смотрели?
Это Коломяги :) Север города. Правда, инфраструктура микрорайона оставляет желать лучшего. Магазины только сейчас стали строить. Въехать и выехать из района очень проблематично из-за ж/д переездов.
муж точно также говорит, а любит сам центр
Чай без сахара
11.12.2009, 01:35
еще на орбели то же.
еще центр пушкина хорош.
еще коломна и печатники в центре.
еще крестовский в будни
еще петроградка у мюзик-хола.
еще итальянская улица и окрестности.
и еще много я не видела наверняка)
что-то я уже путаться начала.. печатники - это разве в Питере? :016:
из всего перечисленного - Крестовский нравится, но на вых-х или праздниках не въехать туда не уехать :(
остальные улицы тоже нравятся - из окошка машины :)) или мимо пешком :)
жить уже люблю в современных домах и не в центре
Хомкина мамка
11.12.2009, 11:55
зы... вы кстати в удельном не гуляете? а то пересеклись бы...)
Гуляли раньше Теперича мы уже взрослые Я на работу вышла.
А в выходные у нас программа. Бассейн, бабушки, музей, театр Совсем занятые стали Только на форуме и поболтаешь.
дело вкуса во многом... таврический мне не понравился...
а в пушкин пытаюсь сорваться уже третий год с уделки... все никак - даже смешно))))
все там хорошо, да таких соседей нет, что с детьми без родственников для меня важнее чем лишние 60 метров...
Это очень важно. У меня соседка с ребем сидела пока я в автошколу на Аккуратова бегала
А где вы смотрите? и, самое главное, что? какие критерии у вас?
можно посоветовать Крылатское, но подруга жалуется на инфраструктуру
можно посоветовать ближнее подмосковье - 5-10км, но может испугать 1,5 часа на дорогу в центр в будни
можно посоветовать Октябрьское поле, но может напрячь цена, как на съем так и на покупку кваритры
можно посоветовать измайловский парк (давно там не была), но подруга хвалит - и парк рядом, и площадка там супер, ну и район давно застроенный
в Марьино все чистое и новое в плане дворов и с инфраструктурой неплохо, но, считается, что с экологией там не гут..
я бы, может, еще к району Молодежной присмотрелась, но сама давно там не была...
а вы где были, что уже смотрели?
Крылатское мне очень нравится. Но мы смотрим Фили, Филевский парк. А там площадки старенькие. Вот хотела Филевскую пойму посмотреть.
Но больше на Крылатское засматриваюсь. Мне надо, чтобы метро было в пешеходной. Чтобы я с работы успевала. И интересует именно это направление.
ховрошечка
14.12.2009, 20:11
Съездила первый раз в Финляндию. Хотели для первого раза на автобусе, но билет не достали , и поехали на машине.
Очень понравилось. Отдохнули, нагулялись , ну и магазины. :080:
Интересно, что так близко есть совсем другая жизнь:love:. Теперь поизучаю, куда там с детьми съездить.:080:
Да, в Москве мы такого позволить себе не могли:008:
желаю вам и правда переехать - мне лично тяжело в районах Рыбацкое, Ладожская и на Востоке (Ржевка, Пискаревка), просто в Питере есть современные районы, особенно если повезет жить в новом доме или в доме с хорошим ТСЖ или управляющей компанией - у нас через дорогу есть группа домов, управляемая одной компанией (не ТСЖ как ни страннно) - у них видно что периодически работает ландшафтный дизайнер, дорожки разукрашены, витые заборчики, клумбы-рокарии, все подъезды с коврами ,цветами, дворы подсвечиваются фонариками, щас уже много елочек с игрушками стоит........я хожу и радуюсь, ну ТАКОЕ благоустройство.......а вы куда потом хотите переехать, в какой район????:))
за город, достраиваем дом, по октябрьской наб 20км от када..а где эта коасота, о которой вы пишете?
Москвичка
14.12.2009, 23:43
эта красота на Дачном проспекте (пересечение с Ленинским), это группа домов называется Бельведер, там штук 10 домов небольшой этажности, уже лет 8 им, очень все мило и уютно, охрана....и еще у них там отличная гомеопатическая аптека)))))))
ховрошечка
16.12.2009, 15:57
Девочки, зима наконец. Хоть бы такая погода подольше продержалась.
Deepdiver
16.12.2009, 18:11
Но больше на Крылатское засматриваюсь. Мне надо, чтобы метро было в пешеходной. Чтобы я с работы успевала. И интересует именно это направление.
Там очень хорошо :)) Еще можно посмотреть район ул. Маршала Тимошенко- в 5-7 мин. ходьбы от метро.
Девочки, зима наконец. Хоть бы такая погода подольше продержалась.
я против!)))
мы не гуляем и поэтому скучно...
ховрошечка
18.12.2009, 16:27
я против!)))
мы не гуляем и поэтому скучно...
Извините, почему?
Мои гуляют вовсю. Приходят- щечки красненькие, и совсем не мерзнут. Даже сапожки на колготы одеваем и все ок. Слякоти нет, солнышко:008:
Как подумаю про московский мороз:001: У нас курорт.:008:
Хотим переезжать весной. но никак не можем для себя решить, выписываться из Москвы или просто сделать временную прописку в Питере. кто нибудь может просветить, какие минусы у временной прописки, берут ли с ней на работу (в гос. учреждения в т.ч.), можно ли поменять паспорт (внутренний и загран), получить визу в посольстве?
и если все же выписываться - надо ли в Москве брать в паспортном столе листок убытия или все делается на месте в Питере, в милиции? правда, как быть в таком случае с учетом в военкомате (сниматься все же в Москве до переезда?). голова идет кругом от вопросов, помогите, плиз, кто уже через это прошел
Чай без сахара
19.12.2009, 11:30
Хотим переезжать весной. но никак не можем для себя решить, выписываться из Москвы или просто сделать временную прописку в Питере. кто нибудь может просветить, какие минусы у временной прописки, берут ли с ней на работу (в гос. учреждения в т.ч.), можно ли поменять паспорт (внутренний и загран), получить визу в посольстве?
и если все же выписываться - надо ли в Москве брать в паспортном столе листок убытия или все делается на месте в Питере, в милиции? правда, как быть в таком случае с учетом в военкомате (сниматься все же в Москве до переезда?). голова идет кругом от вопросов, помогите, плиз, кто уже через это прошел
вы решите для себя, надолго ли вы переезжаете.
С временной регистрацией вполне на работу берут, если все правильно рассказать (чтобы поверили, что вы не птица перелететная - это не на гос. работу, но , нпр, в оч крупную компанию - берут. )
загран получите в Питере с временной регистрацией, визу тоже
обычный паспорт - по сути только по прописке...
еще ИНН, нпр, тоже только по месту прописки
вы решите для себя, надолго ли вы переезжаете.
С временной регистрацией вполне на работу берут, если я все правильно рассказать (чтобы поверили, что вы не птица перелететная - это не на гос. работу, но , нпр, в оч крупную компанию - берут. )
загран получите в Питере с временной регистрацией, визу тоже
обычный паспорт - по сути только по прописке...
еще ИНН, нпр, тоже только по месту прописки
спасибо за ответ. а в Питере большие очереди на сдачу документов для загранпаспорта? видел как то репортаж, что открыли новое отделение ФМС, где можно оформить загран вне зависимости от того, в каком районе прописан (кажется, где-то на севере города). не слышали?
Чай без сахара
19.12.2009, 14:34
спасибо за ответ. а в Питере большие очереди на сдачу документов для загранпаспорта? видел как то репортаж, что открыли новое отделение ФМС, где можно оформить загран вне зависимости от того, в каком районе прописан (кажется, где-то на севере города). не слышали?
по-моему, речь про биометрические паспорта... где-то в центре. Точно не знаю.
Если делать не в сезон (перед праздниками и тд..), то больших очередей нет.
Ну и срок побольше будет, т.к. они отправляют запрос в Москву и тд...
В общем, если вам не срочно, то все вполне возможно.
кстати, я была как раз в очереди 50 какой-то там.. Она очень быстро прошла, т.к. половина народа просто несут неполные документы либо просто неправильно заполняют...
ховрошечка
19.12.2009, 21:30
Выше ответили. Только подтвержу.
Мне кажется, если своя собственность и вы планируете надолго, то удобней сделать постоянную. Здесь все от конкретной ситуации зависит.
Мы живем с временной. Ребенок в школу ходит. Паспорта сделала в Москве. Визу здесь.
С учета в военкомате сниматься, если выписываетесь. Для вр регистрации это не нужно.
Для переезда лучше заблаговременно найти работу.
Если машина есть, то талон тех осмотра придется получать в Москве( при вр регистрации)
Выше ответили. Только подтвержу.
Мне кажется, если своя собственность и вы планируете надолго, то удобней сделать постоянную. Здесь все от конкретной ситуации зависит.
Мы живем с временной. Ребенок в школу ходит. Паспорта сделала в Москве. Визу здесь.
С учета в военкомате сниматься, если выписываетесь. Для вр регистрации это не нужно.
Для переезда лучше заблаговременно найти работу.
Если машина есть, то талон тех осмотра придется получать в Москве( при вр регистрации)
спасибо Вам за советы.
да, квартира в Питере в собственности (как и в москве).и планируем надолго, но, как известно, человек предполагает, а Бог... понравится ли, приживемся ли покажет только время. но уехать в Питер из Москвы мечта уже долгие годы. потерять регистрацию в москве в принципе, не страшно и проще сделать постоянную в Питере, чтобы не мотаться между городами потом. тут, наверное, момент больше психологический.
вопрос тогда такой - можно все делать на месте уже после переезда (немного пожив и освоившись), т.е. идти оформлять регистрацию в местный паспортный стол в Питере и не потребуют ли они каких-то бумаг типа листка убытия из Москвы? и можно ли встать на учет в военкомате в Питере, не снимаясь заранее в Москве (они ведь могут снять с учета сами и отправить запрос в Москву, аналогично тому, как питерская ФМС снимает с учета в другом городе при оформлении регистрации)?
Хомкина мамка
21.12.2009, 11:58
по-моему, речь про биометрические паспорта... где-то в центре. Точно не знаю.
Если делать не в сезон (перед праздниками и тд..), то больших очередей нет.
Ну и срок побольше будет, т.к. они отправляют запрос в Москву и тд...
В общем, если вам не срочно, то все вполне возможно.
кстати, я была как раз в очереди 50 какой-то там.. Она очень быстро прошла, т.к. половина народа просто несут неполные документы либо просто неправильно заполняют...
Есть Единый центр оформления документов. ул. Красного Текстильщика д.10/12, ст. М. "Площадь Александра Невского". Это рядом с мостом Петра Великого.
Вот здесь почитайте.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579260
Я оформляла там загранпаспорт. Супер! Приходите туда. Народу немного, все быстро. вам и анкету помогут заполнить, и госпошлину прямо там можно заплатить. Очень удобно. Не сравнить с районным УФМС, жуткими очередями на морозе.
Есть Единый центр оформления документов. ул. Красного Текстильщика д.10/12, ст. М. "Площадь Александра Невского". Это рядом с мостом Петра Великого.
Вот здесь почитайте.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579260
Я оформляла там загранпаспорт. Супер! Приходите туда. Народу немного, все быстро. вам и анкету помогут заполнить, и госпошлину прямо там можно заплатить. Очень удобно. Не сравнить с районным УФМС, жуткими очередями на морозе.
спасибо за ссылку. здорово, что есть такое место. в Москве, сколько ни сталкивался, ничего подобного нет и в помине:(( еще один довод в пользу того, что лучше иметь постоянную регистрацию в Питере и оформлять паспорта там.:)
Хомкина мамка
21.12.2009, 13:17
спасибо за ссылку. здорово, что есть такое место. в Москве, сколько ни сталкивался, ничего подобного нет и в помине:(( еще один довод в пользу того, что лучше иметь постоянную регистрацию в Питере и оформлять паспорта там.:)
В дальнейшем планируется, что такое будет по всей стране
Москвичи, уезжающие в Питер!!!! квартиру никто не сдает? хорошей молодой семье? :) если кто на время едет в Питер (год-два) можно поменяться( у нас 3-комн)! чтоб не снимать! :)
Мы с мужем не выписывались, я временную себе сделала, а у него и такой нету.
По временной поставила машину на учет (тут покупали), получили финские визы вот недавно.
Загранпаспорт не получить по временной регистрации, мы с этим летом столкнулись и поехали делать в Москву.
Чай без сахара
22.12.2009, 01:08
Мы с мужем не выписывались, я временную себе сделала, а у него и такой нету.
По временной поставила машину на учет (тут покупали), получили финские визы вот недавно.
Загранпаспорт не получить по временной регистрации, мы с этим летом столкнулись и поехали делать в Москву.
странно, а чем вам мотивировали отказ по загранпаспорту?
я не думаю, что в разных районах города правила разные - мне сделали, а вам нет..
странно, а чем вам мотивировали отказ по загранпаспорту?
я не думаю, что в разных районах города правила разные - мне сделали, а вам нет..
Сказали только по месту постоянной прописки - то есть в Москве. Я звонила в несоклько турфирм еще и центр который занимается визами - везде сказали что не смогут ни за какие деньги(
А Вы сделали по временной регистрации в Питере при наличии постоянной в Москве? В районном ОВИРе? Поздравляю!!! Давно?
Чай без сахара
22.12.2009, 01:38
Сказали только по месту постоянной прописки - то есть в Москве. Я звонила в несоклько турфирм еще и центр который занимается визами - везде сказали что не смогут ни за какие деньги(
А Вы сделали по временной регистрации в Питере при наличии постоянной в Москве? В районном ОВИРе? Поздравляю!!! Давно?
спасибо, делала в прошлом году, по-моему,
да, понмится мне тоже во всех фирмах отказывали, а в ОВИРЕ сделали. районном. Только всем делали за 2 недели вроде, а мне недели 3..
регистрация в питере была временная, поэтому попросили чистые конверты принести - вроде как запросы отправлять должны были в Москву
конечно, к походу в ОВИР надо подготовиться .. морально. Сразу все заполнить правильно, взять все бумажки, фотографии и тд, сделать нужные копии, встать в нужную очередь.. пусть и 50-какой-то-там.. Ну, и вежливостью сотрудники не страдают тоже :)
спасибо, делала в прошлом году, по-моему,
да, понмится мне тоже во всех фирмах отказывали, а в ОВИРЕ сделали. районном. Только всем делали за 2 недели вроде, а мне недели 3..
регистрация в питере была временная
а на какой срок нужно оформлять временную регистрацию -6 мес. или 1 год, чтобы в ОВИРЕ приняли документы?
Чай без сахара
22.12.2009, 12:15
а на какой срок нужно оформлять временную регистрацию -6 мес. или 1 год, чтобы в ОВИРЕ приняли документы?
а зачем вам на 6 мес регистрация? очереди тоже немаленькие, чтобы ее сделать-получить, делайте сразу на 3 года. у меня на 3 года была
Moldafskiy Shpeon
22.12.2009, 12:22
мне сделали регистрацию на 5 лет. может это из-за того. что регистрировался в свою квартиру?:)
в овире документы принимают. только сроки оформления паспорта сильно увеличиваются как раз из-за временно регистрации.;)
и регистрацию конечно же нужно делать по максимуму;)
Moldafskiy Shpeon
22.12.2009, 12:44
Ну, и вежливостью сотрудники не страдают тоже :)
по сравнению с московскими - очень даже страдают (имхо) ;)
когда оформлял регистрация. за меня даже анкету заполнили и за паспортом не посылали в паспортный стол. а выдали в том же здании где принимались документы:004:
мне сделали регистрацию на 5 лет. может это из-за того. что регистрировался в свою квартиру?:)
в овире документы принимают. только сроки оформления паспорта сильно увеличиваются как раз из-за временно регистрации.;)
и регистрацию конечно же нужно делать по максимуму;)
если можно на 5 лет, тогда конечно лучше на максимальный срок. а не подскажете, при такой длительной регистрации от Вас не требовали вставать на учет в военкомате?
Moldafskiy Shpeon
22.12.2009, 13:02
нет не требовали:) возраст не призывной у меня уже:) когда оформлял постоянную регистрацию, про военкомат тоже не было речи... вообще-то странно:)
нет не требовали:) возраст не призывной у меня уже:) когда оформлял постоянную регистрацию, про военкомат тоже не было речи... вообще-то странно:)
действительно, странно. в мск паспортистки вначале в военкомат посылают и лишь после штампа о приеме на учет оформляют прописку. хотя я свои два года жизни отдал родине еще при Горбачеве:)) вообще по закону регистрация и военкомат никак не связаны и ничего требовать в милиции не имеют права. воинский учет - сугубо обязанность самого гражданина. значит, в принципе, в мск можно с учета в военкомате и не сниматься, в питере все равно постоянно зарегистрируют (если Ваш пример не единичный).
Moldafskiy Shpeon
22.12.2009, 13:39
действительно, странно. в мск паспортистки вначале в военкомат посылают и лишь после штампа о приеме на учет оформляют прописку. хотя я свои два года жизни отдал родине еще при Горбачеве:)) вообще по закону регистрация и военкомат никак не связаны и ничего требовать в милиции не имеют права. воинский учет - сугубо обязанность самого гражданина. значит, в принципе, в мск можно с учета в военкомате и не сниматься, в питере все равно постоянно зарегистрируют (если Ваш пример не единичный).
я выписывался удаленно. то есть не ездил для этого в москву. может из-за этого?:)
Vetachka
22.12.2009, 14:40
Но на новый год сюда в родные края=)
Новый год на дворцовой буду встречать (http://newsdale.ru/article/show/6942) =)
Чай без сахара
22.12.2009, 15:15
по сравнению с московскими - очень даже страдают (имхо) ;)
когда оформлял регистрация. за меня даже анкету заполнили и за паспортом не посылали в паспортный стол. а выдали в том же здании где принимались документы:004:
я про ОВИР. Там на 100% точно никто не будет заполнять ничего.
а с регистрацией - да, паспорт получала в милиции с вкладышем - работала молоденькая девочка, вполне себе адекватная
Moldafskiy Shpeon
22.12.2009, 15:22
питерские чиновники всяко приятней чем московские. вынужден констатировать:)
больше белых? )))
Чай без сахара
22.12.2009, 15:35
а мне зима больше нравится чем лето, по-моему, из той же оперы ;)
на чиновников можно нарваться где угодно и как угодно, от города это не зависит
А ПО МОЕМУ ОНИ ОДИНАКОВЫЕ :)))
Moldafskiy Shpeon
14.04.2010, 22:11
а мне зима больше нравится чем лето, по-моему, из той же оперы ;)
на чиновников можно нарваться где угодно и как угодно, от города это не зависит
к сожалению не заметил ваш пост:)
мне тоже зима больше нравится;) но чиновники в питере всяко приятней чем в москве:)
сегодняшний поход за медкнижкой подтвердил мои убеждения;)
ps
в москве ходил по чинушам лет 10. как говорится - устриц кушал;)
Чай без сахара
15.04.2010, 02:21
к сожалению не заметил ваш пост:)
мне тоже зима больше нравится;) но чиновники в питере всяко приятней чем в москве:)
сегодняшний поход за медкнижкой подтвердил мои убеждения;)
ps
в москве ходил по чинушам лет 10. как говорится - устриц кушал;)
а мне в питере неприятные попадались :))
Moldafskiy Shpeon
15.04.2010, 03:42
а мне в питере неприятные попадались :))
барышни-чинуши не могут отказать чертовски обаятельному, в полном расцвете сил:008:
Идиотов здесь полно.:wife::wife::wife:
Рассказываю ситуацию-у меня ребенку 4 месяца,прописан с папой в Питере, я в Подмосковье, есть временная прописка на 1 год питерская. Пошла в собес оформлять пособие по рождению ребенка для жителей Санкт-Петербурга. Один из документов для оформления данного пособия является справка из женской консультации о том, что встала на учет до 20 недель. Справка данная у меня была, но вот только не понравилось им ее оформление. Придрались к тому, что нет расшифровки подписи и вообще им нужна копия лецензии о том
, что это гос учреждение. Типа езжайте, оформляйте.:010: Углублюсь-помимо этой справки мной предоставляется справка из моего собеса, что данное пособие у себя я не получала, справка действительна месяц. То есть теперь мне надо ехать с грудным ребенком в Москву и непонятно у кого требовать лецензию, а также снова бежать в собес, отстаивая безумные очереди. На все мои мольбы и попытки вразумить, что среди всех собранных документов для оформления данного пособия справка из ЖК- не самая наверное важная, мне было сказано-я вам деньги отдаю, 16 тыс!!! Такое ощущение было, что из собственного кармана!!!
Добавлю еще вопрос к москвичам..смог ли кто-нибудь получить финскую визу с неместной пропиской? В турфирме мне отказали, сказали, что надо идти в консульство.:(
Москвичка
15.04.2010, 23:13
уже было про визу - без прописки вроде без проблем ее дают, точнее у меня есть временная регистрация на 3 года, в июне как раз и проверю дадут на полгода или нет))))но моя подружка-москвичка смогла год назад получить визу в Питере точно без проблем и уже с ребенком раза 3 откатались в Финку)))
уже было про визу - без прописки вроде без проблем ее дают, точнее у меня есть временная регистрация на 3 года, в июне как раз и проверю дадут на полгода или нет))))но моя подружка-москвичка смогла год назад получить визу в Питере точно без проблем и уже с ребенком раза 3 откатались в Финку)))
Делали через агенство? Киньте адрес, плиз!
Москвичка
16.04.2010, 10:24
я уточню у нее, вроде она просто в консульство тут пошла, без всяких агентств...........или вы про прописку еще? прописку делала в отделе милиции местном.......очень быстро, отдала документы, через неделю получила.......правда в нашем ТСЖ работает еще паспортистка и она мне какие-то документы давала заранее, потом я все в милицию отнесла)))
Нет прописка меня не интересует. Спашивала про визу.
Москвичка
17.04.2010, 22:47
я буду делать через знакомую в страховой компании - по словам моей подруги за страховку она мне все тонкости объяснит и еще чуть ли не сама все заполнит, буду подавать на год сразу, может получится, у меня была американская и английская визы, по идее любые другие на год получить не проблема))))
Flamenka
18.04.2010, 13:06
А я вот 5 лет в Москве уже. И начала скучать по Питеру. По общению в первую очередь. Здесь о вечном и не поговорить особо :) Хотя вопрос работы и зарплаты оооочень сдерживающий фактор. Однако же, зарплату снизили неимоверно по сравнением с тем, на что я шла. Держит близость к дому, удобный график... Остальное уже потихоньку напрягать начало.
О да, я в Питере 3 год живу. В Москве родилась и выросла
Почувствуйте разницу. В Питере все медленно и очень сильный ветер
Очень люблю СПб дворцы, мосты, реки и каналы :)) Обажаю гулять по центру, театры Питера, было желание переехать пожить некоторое время, получше узнать и людей и красоты, потом поняла такую вещь, мне нравится СПб с моими московскими деньгами :), приезжаю на неделю, останавлваюсь в гостинице в центре, ни в чем себе не отказываю, поэтому и такое ощущение вечного праздника, а если работать в СПб, получать 15-20 тыс, жизнь уже такой яркой не покажется. Квартиру снимешь в спальнике, будешь считать деньги от з/п до з/п, в центр по выходным и праздникам. Вот и живу в Москве, но возможно все таки решусь на переезд, уж очень город красив :)
Москвичка
23.04.2010, 00:22
Очень люблю СПб дворцы, мосты, реки и каналы :)) Обажаю гулять по центру, театры Питера, было желание переехать пожить некоторое время, получше узнать и людей и красоты, потом поняла такую вещь, мне нравится СПб с моими московскими деньгами :), приезжаю на неделю, останавлваюсь в гостинице в центре, ни в чем себе не отказываю, поэтому и такое ощущение вечного праздника, а если работать в СПб, получать 15-20 тыс, жизнь уже такой яркой не покажется. Квартиру снимешь в спальнике, будешь считать деньги от з/п до з/п, в центр по выходным и праздникам. Вот и живу в Москве, но возможно все таки решусь на переезд, уж очень город красив :)
Ну да, если абстрагироваться от климата (он тут более пасмурный и влажный, чем московский:))), а также вдрызг разбитых дорог (элементарно мало асфальтир.дорожек, все сплошь грунтовое, нет привычных московских оградок вокруг газонов, в целом низкий уровень благоустройства районов:046:) и практически отсутствия класса дворников (местами реально ОЧЕНЬ грязно и намусорено)............то, ДА))))))))))))))))) При условии хорошей зарплаты (адекватной московской, пускай хоть у мужа), наличия машины для жены, круга общения, не критикующего москвичей..........ну и желательно жить в приличном новом доме))))ну и желательно, наведываться на Родину хотя бы раз в 3 месяца)))) Тогда жизнь здесь в принципе может быть вполне)
Annushka_L
26.04.2010, 23:18
Добавлю еще вопрос к москвичам..смог ли кто-нибудь получить финскую визу с неместной пропиской? В турфирме мне отказали, сказали, что надо идти в консульство.:(
У меня временная 5 летняя регистрация в Питере, постоянная в Москве. Муж постоянный питерец. Получила уже вторую визу в Финском консульстве. Сначала меня парил этот вопрос. А потом поняла, что в анкете указываешь адрес места проживания , И ВСЁ. Они сами там проверят...
Более того, когда появился сын, ему тоже "досталась"(спасибо свекрам) временная регистрация по тому же адресу. И я спокойно вписала его в свой загран в Выборгском ОВИРе, хотя этот паспорт я делала еще в Москве. И визу ребь получил без проблем (шопотом, у него ваще нет пост.прописки, мы все никак до Москвы не доедем, чтоб там это сделать).
Annushka_L
26.04.2010, 23:20
уже было про визу - без прописки вроде без проблем ее дают, точнее у меня есть временная регистрация на 3 года, в июне как раз и проверю дадут на полгода или нет))))но моя подружка-москвичка смогла год назад получить визу в Питере точно без проблем и уже с ребенком раза 3 откатались в Финку))) Во! Эт наверно про меня :004:
Оль, мы 29го 5ый! раз поедем уже....
Ну да, если абстрагироваться от климата (он тут более пасмурный и влажный, чем московский:))), а также вдрызг разбитых дорог (элементарно мало асфальтир.дорожек, все сплошь грунтовое, нет привычных московских оградок вокруг газонов, в целом низкий уровень благоустройства районов:046:) и практически отсутствия класса дворников (местами реально ОЧЕНЬ грязно и намусорено)............то, ДА))))))))))))))))) При условии хорошей зарплаты (адекватной московской, пускай хоть у мужа), наличия машины для жены, круга общения, не критикующего москвичей..........ну и желательно жить в приличном новом доме))))ну и желательно, наведываться на Родину хотя бы раз в 3 месяца)))) Тогда жизнь здесь в принципе может быть вполне)
ой, прям ужос.
меня на 6 год уже устраивает все.))))
даже в мск не хочется скататься. лучше в финку или на море какое-нибудь)))
Москвичка
27.04.2010, 14:35
Во! Эт наверно про меня :004:
Оль, мы 29го 5ый! раз поедем уже....
да, про тебя, дорогая)))))
везет)))тоже хочу-хочу, вот визу сделаю)))
Москвичка
27.04.2010, 14:37
ой, прям ужос.
меня на 6 год уже устраивает все.))))
даже в мск не хочется скататься. лучше в финку или на море какое-нибудь)))
я тоже живу и почти все устраивает, но смириться с убитыми дорогами и отсутствием дворников не могу, разумеется не обращаю на это внимания особого, но если вы этого совершенно не замечаете, респект:))
я тоже живу и почти все устраивает, но смириться с убитыми дорогами и отсутствием дворников не могу, разумеется не обращаю на это внимания особого, но если вы этого совершенно не замечаете, респект:))
хизнь заставит - время лечит и т.д и т.п. не дороги же в жизни главное, правда?
)))))
Annushka_L
27.04.2010, 17:20
я тоже живу и почти все устраивает, но смириться с убитыми дорогами и отсутствием дворников не могу, разумеется не обращаю на это внимания особого, но если вы этого совершенно не замечаете, респект:))Дворников нету...
Зато у меня под окном малиновка с 5 до 22 поет, зябликов больше, чем воробьев, синицы зимой как виноград сидят у кормушки. А в Москве к матери в кормушку прилетало 2,5 синицы (при мне еще много было), а уж малиновку послушать москвичи за 50км уезжают.
Дворников нету...
Зато у меня под окном малиновка с 5 до 22 поет, зябликов больше, чем воробьев, синицы зимой как виноград сидят у кормушки. А в Москве к матери в кормушку прилетало 2,5 синицы (при мне еще много было), а уж малиновку послушать москвичи за 50км уезжают.
кстати у нас дворники есть. и подъезд моют.
интересно, а как поет малиновка?))))))
Дворников нету...
я кстати недалеко от вас...
у светлановской площади рядом с парком)
Annushka_L
27.04.2010, 21:23
интересно, а как поет малиновка?)))))) Поет типа как соловей, но попроще. Ее трели (воркование) не повторяются, как у зяблика. Опознать можно ее по времени: раааано утром и пооооздно вечером. Это она. Ее еще зарянкой называют.
я кстати недалеко от вас...
у светлановской площади рядом с парком) Приятственно!:099:
Ее трели (воркование) не повторяются, как у зяблика
те все время разные? прямо интересно стало...
Annushka_L
28.04.2010, 09:52
Ее трели (воркование) не повторяются, как у зяблика
те все время разные? прямо интересно стало...
Она как бы "говорит", неспешно , с перерывами. "Наша" иногда балуется: слушно где-то зяблик поет, а она в перерывах между его трелями ему отвечает. :))
Правда сегодня , поганка, так рано начала и прям под окном. Еще не рассвело!
Москвичка
28.04.2010, 11:37
Дворников нету...
че такое малиновка?))))у меня дача в 30 км от Москвы, наверное я дальше не заезжала, потому и не знаю:046:
правда стока редких птиц?))))а у меня под окнами два проспекта Ленинский и Жукова, тут не до песен((((но у меня тоже ощущение, что воздух тут почище, у нас еще и залив в 3 км))))ветер все выхлопы куда-то уносит:))
Москвичка
28.04.2010, 11:39
интересно, а как поет малиновка?))))))
в нашем ТСЖ нереальный дворник, без выходных работает, все его жутко уважают и двор у нас на редкость чистый, всю зиму было чисто, плюс было несколько субботников, много народу выходило......в соседних дворах щас наконец-то куча узбеков работает, подметает.......но сверху с балконов продолжают кидать банки, окурки.....чисто не там где убирают (тысячи лужковских узбеков) а там где не мусорят:ded:
Annushka_L
28.04.2010, 12:41
в нашем ТСЖ нереальный дворник, без выходных работает, все его жутко уважают и двор у нас на редкость чистый, всю зиму было чисто, плюс было несколько субботников, много народу выходило......в соседних дворах щас наконец-то куча узбеков работает, подметает.......но сверху с балконов продолжают кидать банки, окурки.....чисто не там где убирают (тысячи лужковских узбеков) а там где не мусорят:ded:У нас в Москве под окном козырек в булочную. Чё там тока нет!!!! Одна радость - во время дождя эта херня стук заглушает.
Annushka_L
28.04.2010, 12:43
че такое малиновка?))))у меня дача в 30 км от Москвы, наверное я дальше не заезжала, потому и не знаю:046:
правда стока редких птиц?))))....А почему редких. Вполне городские птицы. Я еще не упомянула толпу разнокалиберных дроздов. Помню как в прошлую осень рябинники нажрались подмороженной забродившей рябины. И ну хлопаться об окна! Спьяну отражение за небо принимали!
Москвичка
28.04.2010, 13:07
хахахаахахаха)))))))Аня, ты ходячий мега-позитив)))
А я, сколько ни бываю в Москве, поражаюсь, как можно жить в такой грязи. Мне Питер кажется в разы чище:)
Москвичка
29.04.2010, 15:48
А я, сколько ни бываю в Москве, поражаюсь, как можно жить в такой грязи. Мне Питер кажется в разы чище:)
а где грязь в Москве?))) раньше была на метро Выхино, когда в универ ездила.......в центре вапще сейчас все чисто:019:даже в моем не самом благополучном в плане экологии районе, чистота редкостная, зимой снег убирали нон-стоп, щас, по словам родителей, метут постоянно.......честно говоря, немного смешно:046:
В Москве чисто, дворники метут с утра до ночи, грязно наверное около вокзалов ((
Она как бы "говорит", неспешно , с перерывами. "Наша" иногда балуется: слушно где-то зяблик поет, а она в перерывах между его трелями ему отвечает. :))
Правда сегодня , поганка, так рано начала и прям под окном. Еще не рассвело!
как здорово)))
сама люблю соловьев по ночам слушать))) сейчас думаю, может это малиновки были?
А почему редких. Вполне городские птицы. Я еще не упомянула толпу разнокалиберных дроздов. Помню как в прошлую осень рябинники нажрались подмороженной забродившей рябины. И ну хлопаться об окна! Спьяну отражение за небо принимали!
вы ориентолог?(или как правильно))???
а научите голоса птиц различать, а?
В Москве чисто, дворники метут с утра до ночи, грязно наверное около вокзалов ((
а в питере наоборот)
может, конечно, я сужу по вокзалам... Все же для приезжих Москва начинается с вокзала.
Я недавно была в Москве, ездила на выставку, которая проходила в Крокус-Экспо. Жила в гостинице Измайлово. Понимаю, что весь мой маршрут, по сути, сложился из вокзала-гостиницы- Крокуса, от метро до гостиницы и обратно. Но по ощущению- у метро Партизанская грязно, у вокзалов грязно так, что там просто противно проходить по переходам... в общем, я была в легком шоке.
Вполне возможно, что в других местах Москвы почище, я не знаю...
может, конечно, я сужу по вокзалам... Все же для приезжих Москва начинается с вокзала.
Я недавно была в Москве, ездила на выставку, которая проходила в Крокус-Экспо. Жила в гостинице Измайлово. Понимаю, что весь мой маршрут, по сути, сложился из вокзала-гостиницы- Крокуса, от метро до гостиницы и обратно. Но по ощущению- у метро Партизанская грязно, у вокзалов грязно так, что там просто противно проходить по переходам... в общем, я была в легком шоке.
Вполне возможно, что в других местах Москвы почище, я не знаю...
не, ну на композиторов все газоны в банках-окурках..
или убрали уже?
а в питере наоборот)
Точно:))
не, ну на композиторов все газоны в банках-окурках..
или убрали уже?
У нас, вроде, убирают. Хотя, грязь на газонах я за грязь не считаю:) По мне- грязь- это когда заплевано прямо на пути моего прохода:)
У нас, вроде, убирают. Хотя, грязь на газонах я за грязь не считаю:) По мне- грязь- это когда заплевано прямо на пути моего прохода:)
ааа...
хорошая позиция, кстати...
вот питерцы еще отличаются особым чувством юмора и к тому же оптимисты. за что и лю...)
прямо северная одесса)))))
Annushka_L
03.05.2010, 10:58
вы ориентолог?(или как правильно))???
а научите голоса птиц различать, а?орнитолог. Да ладно... Просто однажды, пожив не в черте города Москва , обнаружила, что кроме воробьев и синиц есть много красивых птичек. Стало интересно, как они называются. Так я узнала, что такое зяблик и юрок. Потом случайно увидела, что песня , знакомая с детства, извергается из ленивого зяблика (они не прыгают, а ходят) . Потом я купила матери энциклопедию птиц, т.к. она , живя полгода на даче , тоже насмотрелась и наслушалась на диковиных птиц. Увидела в энциклопедии, как выглядит малиновка. А вот увидела и услышала как она поет - это уже сейчас, в этом месяце. Так что я не орнитолог, а любитель :008:
орнитолог. Да ладно... Просто однажды, пожив не в черте города Москва , обнаружила, что кроме воробьев и синиц есть много красивых птичек. Стало интересно, как они называются. Так я узнала, что такое зяблик и юрок. Потом случайно увидела, что песня , знакомая с детства, извергается из ленивого зяблика (они не прыгают, а ходят) . Потом я купила матери энциклопедию птиц, т.к. она , живя полгода на даче , тоже насмотрелась и наслушалась на диковиных птиц. Увидела в энциклопедии, как выглядит малиновка. А вот увидела и услышала как она поет - это уже сейчас, в этом месяце. Так что я не орнитолог, а любитель :008:
здорово))) но мне точно их не разглядеть... они такие маааааааленькие)
Девушки, а сколько в Москве в среднем стоит двушка (аренда имеется в виду)? Обычная, без наворотов и евроремонтов, не в центре?
30+ку 15 мин от университета, например. состояние скромное.
можно и дешевле, в спальниках или на сааамом краю.
Annushka_L
03.05.2010, 22:22
Уважаемые ПитероМосквичи и МосквоПитерцы! Кто-нибудь едет из Питера в Москву и из Москвы в Питер в ближайшее время? У меня в Москве 2 детские ветровки на май зависли, сыну как раз нужны!
Annushka_L
08.05.2010, 12:43
Мда, чего-то моя просьба опять темку заглушила...
в ближайшее время не еду...
поеду в июне) и надолго)))
Мда, чего-то моя просьба опять темку заглушила...
может быть на днях мама моя... и в конце мая друзья)
Annushka_L
08.05.2010, 23:17
Купила ветровку здесь. Лето на дворе, фиг с ними , с московскими ветровками.
Я сама поеду в Москву в 20ых числах июня, проездом в Брюссель.
Vetachka
26.12.2010, 19:45
В поисках праздничного настроения
Каждый год множество людей жалуется на отсутствие т.н. «новогоднего настроения». Завалы на работе, зачеты и экзамены, ежеутренний и ежевечерний «час пик» в метро, а сейчас люди еще и с ёлками в вагонах ездят. И этим деревом вам в нос тычут. Какое еще ощущения чуда и праздника? Тем не менее, вырваться из состояния усталости и «все надоело» можно, совершив поход по новогодним и рождественским выставкам и спектаклям, посмотрев соответствующие новые фильмы и приготовив подарки для своих родных, друзей и коллег.
В «Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматой в Фонтанном Доме» приготовили Рождественскую выставку, посвященную 100-летию Антуана де Сент-Экзюпери, в рамках которой пройдет кукольный спектакль «Маленький принц» (22 декабря – 30 января). «Ленинградский зоопарк» (Александровский парк, 1) покажет Новогодние открытки с изображениями животных (25 декабря – 10 января). Музей современного искусства «Эрарта» (29-я линия В.О., 2) представит выставку «Ясли» (17 декабря – 31 января), которая откроет, как молодые художники изображают свое видение Рождества.
Учиться верить в чудеса можно будет с фильмом Тимура Бекмамбетова «Ёлки», события которого происходят в течение одного дня в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма — таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо... или теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.
Андрей Кончаловский снял свою версию Рождественской сказки о Щелкунчике и Крысином крыле. Да еще и в 3D. Премьера фильма заявлена на 1 января будущего года, но, как оказалось, посмотреть новинку можно уже сейчас.
Финны сняли черную комедию про плохого Санту. Вовсе он не веселый старичок с пышной седой бородой, в красной куртке с белой меховой оторочкой в красных штанах и колпаком на голове. Ведь народы Северной Европы многие века знали несколько иного Санту. И был этот персонаж, мягко говоря, не совсем «белый и пушистый»… Подробности в фильме «Санта на продажу».
Наконец, в канун Нового года можно отправиться на встречу Российского Деда Мороза из Великого Устюга. В 11.00 он прибудет на Витебский вокзал, в 16.00 торжественно прошествует по Невскому проспекту, а в 17.00 зажжет огни на главной ёлке города – на Дворцовой площади.
А тот, кто еще не приготовил подарки для своих близких может отправиться на Рождественскую ярмарку на площади Островского (14 декабря – 7 января), в Галерею Искусств «KGallery» на Фонтанке 24 (20 декабря – 10 января) или на Фестиваль Новогоднего подарка (24 – 30 декабря), который проходит в рамках Рождественской АРТ-ярмарки в Автоцентре «НЕВА» на Дунайском проспекте 21.
«Когда часы 12 бьют…»
В ночь с 31 декабря на 1 января можно сидеть дома, принимать поздравления от Президента, поднимать бокалы с шампанским и закусывать шоколадом и мандаринами, можно скрыться от местных морозов в южную страну или отправиться в нарядную рождественскую Европу, можно слишком много выпить, вследствие чего даже не вспомнить утром, что же было накануне, можно спать, можно петарды запускать, можно тематические вечеринки устраивать, можно много еще чего привычного и известного, но можно и встретить Новый год в одном из уютных мест нашего города.
На Дворцовой площади в Новогоднюю ночь (22.00 – 4.00) традиционно будет представлена праздничная развлекательная программа под руководством Деда Мороза, Снегурочки и ведущего – Дмитрия Нагиева. Согревать петербуржцев в зимний ночной мороз будут звезды эстрады, артисты, скоморохи и глашатаи. Обещают атмосферу настоящего семейного праздника среди волшебного леса из живых елей.
Поклонники современного искусства, или просто желающие встретить Новый год самым необычным образом – в залах музея, могут отправиться на 29-линию Васильевского острова. Там, с 22.00 будут открыты двери «Эрарты». Герои полотен оживут, а группа «Billy’s Band» обеспечит музыкальное сопровождение. На пятом этаже гостей ждет танцпол, а ресторан и кафе приготовили специальное праздничное меню. Цена билета на разрушающую стереотипы вечеринку – 3000 рублей, после 00.30 – 1000.
В клубе «Зал Ожидания» (наб. Обводного канала, 118) за ночь можно будет совершить путешествие вокруг света. Специальные 3D очки перенесут на Кубу, в Японию, Англию, Мексику, Италия, Германию и Россию. При заказе стола вы попадете в одну из стран (в любую на выбор). К столу прилагаются национальный напиток страны, закуска, сувенир и тематическое оформление. Стоимость одного стола на 2-х человек составляет 5000 рублей. Входной билет – 600 рублей, в день мероприятия – 1000.
Встретить 2011 год в масках и костюмах планируют в ресторане «Тройка» (Загородный пр., 27). В программе – Art-duet Роман Кемхен и Дмитрий Дмитриев, костюмированное шоу от ресторана, фотосессия для каждой маски и изысканное меню. Минимальная цена в новогоднюю ночь – 12 000 рублей.
Ресторан «El Mirador» (Днепропетровская ул., 57А) согреет сангрией, латинской музыкой и зажигательными танцами. Сальса-дискотека до утра и подлинная атмосфера фиесты с группой «Las Palmas».
Празднование Нового года в «Небаре» (Литейный пр., 57) пройдет в формате знаменитых вечеринок Хью Хефнера – основателя журнала «Playboy». Говорят, у Хью есть секретный грот для избранных. Попасть туда большая удача. Из грота выходят мужчины в махровых халатах, в окружении прелестных девушек. Так что организаторы призывают не удивляться, если кто-то окажется в махровом халате с девушками плейбоя. Входной билет – от 1000 рублей.
Вспомнить свои детские новогодние костюмы предлагают в «Баре 812» (ул. Жуковского, 11). Серых волков, снежинок, мушкетеров и волшебников ждут на «Ёлке в детском саду». Чтобы забронировать место под Ёлкой нужно внести депозит в размере 4000 рублей.
Родителем и детям в Новогоднюю ночь откроет свои двери «Чаплин Холл» (Пироговская наб., 5). С 22.00 для детей будет работать диско-бар Карусель. Для маленьких тусовщиков будет организован специальный детский ужин с детским шампанским. Профессиональные актеры-аниматоры не дадут детишкам уснуть до 2х часов ночи Нового года и развлекут их веселыми конкурсами, песнями караоке и танцами. Конечно, не оставит без внимания детей Дед Мороз и наградит каждого сладким подарком с игрушкой. Стоимость билета – 5000 руб.
Новогодние каникулы
Несмотря не то, что Новогодняя ночь позади, чудеса на этом не заканчиваются. Впереди – длинные выходные и Рождество. Теперь можно поздно вставать и даже не очень-то бояться похмелья, потому что ресторан «История» (ул. Белинского, 8) всю неделю будет устраивать «похмельные вечера» и специальные «поздние завтраки» с 13.00 до 18.00.
На Дворцовой площади уже в третий раз по вечерам начнут удивлять музыкально-световыми видеопроекциями на стенах исторических зданий Эрмитажа и Главного штаба. Действо будет происходить с 1 по 6 января. Застать волшебные картинки можно будет каждый час с 18.00 до 22.00.
С 30 декабря по 10 января в Александровском саду петербуржцев вновь ожидает традиционная русская забава — Большая и Малая катальные горки, которые будут работать бесплатно для всех желающих.
В Доме Кино, в ночь с 3 на 4 января, зрителям покажут добрые и светлые комедии. Для сохранения уютной атмосферы новогодних каникул организаторы рекомендуют надевать на показ теплые пижамы, тапочки и шарфы, брать с собой пледы и оливье. Они, в свою очередь, обеспечат безалкогольным глинтвейном, мандаринами, хорошей музыкой и отличным кино. В программе – «Имбирь и корица» (Италия, 2003, режиссер Даниэль Люшетти), «Красавчик 2» (Германия, 2009, режиссер Тиль Швайгер), «Джек и Джилл: любовь на чемоданах» (Франция, Канада, 2008, режиссер Дженнифер Деволдер). Стоимость билета на всю ночь – 500 рублей.
Несколькими днями позже, совсем рядом, в киноцентре «Родина» в ночь с 6 на 7 января пройдет Большой фестиваль мультфильмов.
Накануне Рождества можно будет послушать приуроченный к празднику концерт учащихся Детской школы искусств им. М.Л.Ростроповича в 13.00 в «Музее-институте семьи Рерихов» (18 линия В.О., д.1 , литера А).
7 января в 17.00 на Дворцовой площади развернется театрализованное представление для детей и взрослых. Чудесная история с колядками, танцевальными мелодиями со всего мира, колокольным звоном и множеством сюрпризов для гостей создаст волшебную атмосферу. В концертной программе примут участие детские коллективы, фольклорно-танцевальные группы, артисты оригинального жанра.
Любители активного отдыха смогут отправиться 7 января в Токсово, где в 11.00 состоится открытый рождественский турнир по волейболу на снегу (ул. Санаторная, 36).
Старшего поколение петербуржцев 13 января в 17.00 ждет праздничная программа в Санкт-Петербургском государственном театре музыкальной комедии (Итальянская ул.,13).
http://newsdale.ru
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.