PDA

Просмотр полной версии : А кто из Москвы в Питер переезжает? Есть такие?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Москвичка
07.05.2009, 01:44
Иоганн проживает наверняка в этаком "классическом питерском доме, с двором колодцем, в котором и ТОЛЬКО в котором еще можно ощутить дух старого города". Интеренетсветы в монбланы интеренетдрузей не селят.
И никакой "моcковской меркантильности" в моих словах нет, в них здравый смысл и ничего более (с).
По-поводу одежды все верно. Серо-уныло. С Москвой не сравнить. Мне особенно прошлой осенью это в глаза бросилось, когда я спустилась в московское метро (не была в нем года три до этого) и всегда как-то по-снобски думала что в метро ездят бедные и приезжие ну и одеты сами понимаете как. Спускаюсь.... Женщины при отличном мейкапе, в дорогих сумках-сапогах, элегантных коротких шубках...красотаааа! Сразу видно - мегаполис!
Не то что...кофточка вязаная бабушкой лет 200 назад, в одной руке бутылка пива, в другой холщовый мешочек. Сумочка типа.
Так что я охотно верю в то, что на девушек, одетых по-московски, и косятся и глядят во все глаза. Я вот вижу что отличаюсь. Ко мне как-то на Московской на площади с фонтанами ни с того ни с сего подошла женщина лет 55 и на ровном месте говорит: вы замечательно одеты, на вас приятно посмотреть, не то что люди вокруг. Хотя одета я была совершенно обычно.
Про детские сады ничего не знаю - мы еще крайне малы)
Не могу удержаться, мой любимый анекдот:
Мужчина приехал Питер, едет на съемную квартиру. Заходит в подъезд, вызывает лифт. Пока ждет лифта к нему присоединяется жилец этого дома. Лифт приехал, они заходят, каждый нажимает на свой этаж, двери лифта закрываются. Тут жилец дома снимает штаны, садится на корточки и начинает какать. Мужчина в ужасе смотрит на это и чтоб хоть как-то приглушить запах пока лифт не доехал, достает сигареты и закуривает. Какающий мучина поворачивает к нему голову и произносит: "Милостивый государь, у нас в Санкт-Петербурге в лифтах не курят."
Это к вопросу о чистоте.
я валялась:)):)):))

Москвичка
07.05.2009, 01:51
а может Вы слишком коротенько носите и очень декольтировано?:008:
это и есть безвкусие ИМХО:046:
он в том-то и шик, что вроде нет мейкапа (точнее настолько он профессиональный, что его и не видно), вроде серенькая кофточка, НО дорогая сумка, обувь......вообщем долго объяснять.....в МОскве море народу приезжих в ужасных шапках-аэродромах (я их так называю), вообщем сразу видно приезжие, но много и стильных людей......у нас во дворе девушка с ребенком гуляет, настолько ярко и со вкусом одевается, что я все думаю.....не землячка ли...:)):))
самое ужасное, что я приезжая в москву чувствую себя провинциалкой......уже боюсь что-то одеть.....даже на красные сапоги (ну одела их погулять в песочницу с ребенком) народ косился, пришлось на следующий день одень унылые джинсы и черные кеды:010:
а уж когда я прихожу в гости к своей подруге - у нее много питерцев собирается зрелого возраста так сказать.....вечно чувствую себя неуместно.....на день рождения все ссидят ненакрашенные, в обычных свитерах.....я не фанат моды, но ведь приятно одеться красиво......так нет, народ не заморачивается, и я тупо краснею не первый раз уже приходя в обычном по московским меркам платье и с прической.......может я чего-то не понимаю:019:

Satu
07.05.2009, 10:35
э......на 177 и 98-65-90 вапще косятся:004:дипломчик Славы Зайцева даже где-то в Москве валяется.....эх...где мои 16 лет:080:
О! Коллега! Я тоже у Зайцева работала. Только в далёкие-далёкие девяностые... :))

Moldafskiy Shpeon
07.05.2009, 12:19
э......на 177 и 98-65-90 вапще косятся:004:дипломчик Славы Зайцева даже где-то в Москве валяется.....эх...где мои 16 лет:080:

на 98 косятся:008::004:

Moldafskiy Shpeon
07.05.2009, 12:20
О! Коллега! Я тоже у Зайцева работала. Только в далёкие-далёкие девяностые... :))
офф
а Вы там у Зайцева случайно не были знакомы с Герой Парфеновым?

Moldafskiy Shpeon
07.05.2009, 12:24
это и есть безвкусие ИМХО:046:
он в том-то и шик, что вроде нет мейкапа (точнее настолько он профессиональный, что его и не видно), вроде серенькая кофточка, НО дорогая сумка, обувь......вообщем долго объяснять.....в МОскве море народу приезжих в ужасных шапках-аэродромах (я их так называю), вообщем сразу видно приезжие, но много и стильных людей......у нас во дворе девушка с ребенком гуляет, настолько ярко и со вкусом одевается, что я все думаю.....не землячка ли...:)):))
самое ужасное, что я приезжая в москву чувствую себя провинциалкой......уже боюсь что-то одеть.....даже на красные сапоги (ну одела их погулять в песочницу с ребенком) народ косился, пришлось на следующий день одень унылые джинсы и черные кеды:010:
а уж когда я прихожу в гости к своей подруге - у нее много питерцев собирается зрелого возраста так сказать.....вечно чувствую себя неуместно.....на день рождения все ссидят ненакрашенные, в обычных свитерах.....я не фанат моды, но ведь приятно одеться красиво......так нет, народ не заморачивается, и я тупо краснею не первый раз уже приходя в обычном по московским меркам платье и с прической.......может я чего-то не понимаю:019:
как говорил Виктор Багров по кличке "Татарин"(один из героев фильма "Брат"): Питер красивый город, но провинция

Москвичка
07.05.2009, 12:43
как говорил Виктор Багров по кличке "Татарин"(один из героев фильма "Брат"): Питер красивый город, но провинция
на бан нарываетесь:015:вот почему я предлагаю в контакте общаться)))там можно душу-то по полной излить......
Гера? честно не помню......а кем он был (и есть возможно?)???я там не долго была - все-таки не в 13-14 лет пришла на кастинг, да и там сложно когда серьезный по жизни человек, надо было бы полегкомысленнее и пококетливее что ли, ну понимаете вообщем:019:

Moldafskiy Shpeon
07.05.2009, 12:49
на бан нарываетесь:015:вот почему я предлагаю в контакте общаться)))там можно душу-то по полной излить......
Гера? честно не помню......а кем он был (и есть возможно?)???я там не долго была - все-таки не в 13-14 лет пришла на кастинг, да и там сложно когда серьезный по жизни человек, надо было бы полегкомысленнее и пококетливее что ли, ну понимаете вообщем:019:

за что бан? я же цитировал;)
Гера был мастером по пошиву и еще кажется лекальщиком. А тусовался с Егором Зайцевым.

lana-n
07.05.2009, 16:03
Мне тоже очень хочется выссказаться по поводу одежды :)
Живя в Москве, но делая периодические набеги в родной город, я сделала вывод, что москвичи (или приезжающие в столицу) не боятся рискнуть в выборе своего облика: они активно экспериментируют, хотя признаюсь, далеко не всегда удачно. Когда я вижу на детской площадке девушку не обиженную фигурой в юбочке едва прикрывающей попу и высоченных сапогах на 10см шпильке, с торчащим из-под куртки животом, мне это кажется как минимум неуместным, даже если ее вид в целом привлекателен. Однако среди всей этой пестроты глаз достаточно часто натыкается на смелый, но весьма и весьма стильный облик. Особенно приятно видеть достойно одетых пенсионеров.
Питерцы одеты похоже друг на друга, в общей массе уместно, адекватно, но без собственной изюминки, без какого-то стиля что ли. Можно несколько дней колесить в питерском метро и глазу не за кого будет зацепиться.

Тигги
07.05.2009, 16:15
Что-то псевдоиоганна не видать... Обиделся наверное душевный человек.

Moldafskiy Shpeon
07.05.2009, 20:02
Что-то псевдоиоганна не видать... Обиделся наверное душевный человек.

а может розовые очки разбились?:))

RRR
07.05.2009, 20:14
Он в курилке был намедни:)

Тигги
07.05.2009, 20:20
Я оптимист. Надеюсь очки еще целы и Иоганн порхает по весеннему Питеру с фотокамерой наперевес, запечетлевая тонкопалых, стройноногих и стильноодетых муз. А потом кааааак выпрыгнет, кааааак выскочит (с) и все это нам продемонстрирует, опровергнув писанину предыдущих страниц ))

Moldafskiy Shpeon
07.05.2009, 21:41
Он в курилке был намедни:)

в очках?;)

Иоганн Сваммердам
07.05.2009, 22:51
Работа, работа. Много и интересной. Я внимательно читаю, пытаюсь сравнить с собственными впечатлениями, и все же вынужден настаивать, что и город прекрасный, и девушки прекрасные. Фотографировать я их, правда, не пытался - не репортажник я и не жанровик. Но поверьте на слово человеку, который в течение нескольких лет имел по два кастинга и три съемки в неделю.

Согласиться придется с тем, что налет провинциальности есть. Но меня он почему-то не удручает. Свитер с холщовым мешочком я наблюдал, да. Но меня не оставляет ощущение, что это все же стиль. Более того, я сам к нему несколько тяготею - хочу на лето сшить балахон с капюшоном из небеленого льна. Мейкап... Понимаете, я не сторонник боевых раскрасок. Моделей своих я мазал весьма скромно - лишь замаскировать минусы и подчеркнуть плюсы. Если девица имеет персиковую кожу, соболиные брови и сочные губы - имеет право пренебречь химией. Некоторые брюнетки могут даже ресницы не красить.
А вот способность естественно улыбнуться - куда важнее.

Насколько модные на деве надеты сапоги- меня ни разу не волнует. Мода сегодня одна, завтра другая. Вообще, по моему мнению, следование моде - невротическое желание выделиться из массы, идя в ногу с массой. "Покупая шмотье в нашем магазине, вы станете такими же оригинальными, как и все, кто покупает шмоте в нашем магазине!"
А вот какая у нее походка - мне важно. И в этом петербурженки впереди Москвы.

kurort
07.05.2009, 22:59
пишите еще... прошу... мне вас читать оптимистично) желаю ваши розовые очечки слямзить)

Moldafskiy Shpeon
07.05.2009, 23:03
Ёхан Вы не ответили на вопрос. Ваша знакомая Света живет в центре?

Москвичка
07.05.2009, 23:17
вапще каждому свое........просто идеализировать ИМХО нельзя ни то, ни другое.......а девушек с толстыми ногами в мини-юбках хватает в любом городе))))и если она от этого счастлива - пусть так ходит))))я завидую такой самоуверенности
про розовые очки - для меня и в Питере и в МОскве куча плюсов и минусов......если вернуться для меня жить в центре москвы или хотя бы поближе к кольцевой возможностей не будет я думаю вапще))))и проблема добираться до работы лично для меня всегда будет на первом месте.....куча примеров - чтобы доехать до Китай-города например из спального района люди в 6 утра выезжают, в 8 приезжают и ждут начала работы(((а вечером вапще финиш(((
но это мое мнение......в Питере из нашего юго-запада в центр некоторые уже раньше 7 утра выезжают......так что надо отсюда будет переезжать поближе к Московской)))

Москвичка
07.05.2009, 23:22
а по поводу одежды.......мое ИМХО - родившиеся в МОскве подчас тоже серенько одеты, сужу по моим подругам.....а вот приезжие......впитывают все как губки, все тренды и тенденции и потом становятся "изюминками".......просто вспоминаю работу до декрета в Питере - все хорошо одетые дамы в нашей компании были исключительно приезжие.....из МОсквы))) Казахстана, КРасноярска.......мне кажется и в Москве так.....просто там приезжих миллионы, а здесь - тысячи...плюс уровень жизни - цены здесь как в Москве на все, вещи ИМХО даже дороже, точнее в МОскве выбор больше и предолжений сейловых полно из-за высокой конкуренции.....а здесь гораздо меньше магазинов, те которые есть из МОсквы обычно маленькие, коллекции неполные..........кроме проблемы чисто отсутствия желания красиво выглядеть налицо проблема денежная.......

Москвичка
07.05.2009, 23:23
а я вот думаю - суд КОнституционный переехал - чего-то ни одного москвича пока на ЛВ не проклюнулось.....помню кто-то тогда спрашивал - типа как в перспективе живется москвичас в Питере и все затихло......ведь человек 100 точно должно было переехать))

kurort
07.05.2009, 23:30
вапще каждому свое........просто идеализировать ИМХО нельзя ни то, ни другое.......а девушек с толстыми ногами в мини-юбках хватает в любом городе))))и если она от этого счастлива - пусть так ходит))))я завидую такой самоуверенности
про розовые очки - для меня и в Питере и в МОскве куча плюсов и минусов......если вернуться для меня жить в центре москвы или хотя бы поближе к кольцевой возможностей не будет я думаю вапще))))и проблема добираться до работы лично для меня всегда будет на первом месте.....куча примеров - чтобы доехать до Китай-города например из спального района люди в 6 утра выезжают, в 8 приезжают и ждут начала работы(((а вечером вапще финиш(((
но это мое мнение......в Питере из нашего юго-запада в центр некоторые уже раньше 7 утра выезжают......так что надо отсюда будет переезжать поближе к Московской)))

мне кажется девушки везде одинаковые) особенно нежного возраста... а в общем я ими не очень интересуюсь...

Иоганн Сваммердам
08.05.2009, 00:00
Нет, Света не в центре. На самой, что ни на есть, окраине.

Moldafskiy Shpeon
08.05.2009, 00:10

это вы врети(С):004:

nu molьya
08.05.2009, 00:16
так и не решили когда буяним?:008:.. выходные долгие впереди...мы на финский собрались.. :019::014:

RRR
08.05.2009, 08:00
Иоганна, несмотря на некоторую приятную абсурдность суждений, приятно читать, однако. Спасибо за русский русский! Присоединяюсь к просьбе продолженья:)

Satu
08.05.2009, 08:48
офф
а Вы там у Зайцева случайно не были знакомы с Герой Парфеновым?
Неа. Не помню такого...
куча примеров - чтобы доехать до Китай-города например из спального района люди в 6 утра выезжают, в 8 приезжают и ждут начала работы(((а вечером вапще финиш(((
но это мое мнение......в Питере из нашего юго-запада в центр некоторые уже раньше 7 утра выезжают......так что надо отсюда будет переезжать поближе к Московской)))Не знаю, не знаю... Я в Москве жила рядом с метро, у меня проблема добраться куда-либо не стояла вообще. От "Домодедовской" до "ул. 1905 года" и там на маршрутке или троллейбусе Экспоцетра доезжала за 50 минут. До "Китай-города" за 40 минут.
Знаю, что раньше народ из Братеево давился на конечных, чтобы в автобус до "Каширской" попасть. Но сейчас, вроде, когда метро "Марьино" есть, проблемы все отпали... Нет?

kurort
08.05.2009, 10:00
так и не решили когда буяним?:008:.. выходные долгие впереди...мы на финский собрались.. :019::014:

мы будем в солнечном в один из дней.

kurort
08.05.2009, 10:01
нормально добираться в москве, если особо не повезет...

nu molьya
08.05.2009, 11:13
нормально добираться в москве, если особо не повезет...
:065:если выехать из дома с рассчётным временем 2 часа до начала.. и прибавить 30 минут запаса..:073: то точно не опоздаешь:026:
пы сы.. а Солнечное енто где?:009:

Москвичка
08.05.2009, 13:44
Неа. Не помню такого...
Не знаю, не знаю... Я в Москве жила рядом с метро, у меня проблема добраться куда-либо не стояла вообще. От "Домодедовской" до "ул. 1905 года" и там на маршрутке или троллейбусе Экспоцетра доезжала за 50 минут. До "Китай-города" за 40 минут.
Знаю, что раньше народ из Братеево давился на конечных, чтобы в автобус до "Каширской" попасть. Но сейчас, вроде, когда метро "Марьино" есть, проблемы все отпали... Нет?
щас в Марьино с 6 утра в поезд на конечной не войти - по рассказам родственников......и до Марьино еще доехать надо((((так как все через 1 дверь заходят.......автобусы и маршрутки просто не останавливаются, так как битком((((не спорю - кто у метро живет хорошо........на Красногвардейской уже куча народу, на Домодедовской можно тока протиснуться и встать у двери:010:

Москвичка
08.05.2009, 13:48
это вы врети(С):004:
не вру, много моих знакомых, работающих в бюджетных организациях (где надо к 9 и не раньше) так и поступают((((в смысле кто из спального района......тупо сидят в машине и ждут начала работы, так как если выезжают где-то в 7, то в центр уже не пробиться..........зачем мне врать-то? в Питере из нашего юго-запада мои друзья чтобы попасть к 9 на работу на Петроградку или на Невский выезжают в 7-7.15.......
ВЕЗЕТ тем кто живет у метро или близко к центру.....поздравляю:015:мне лично никогда с этим не везло - что в МОскве, что в Питере......даже когда повезло работать на Таганке......вроде близко от Марьино, но на пересадке влезть в поезд идущий с Выхино было нереально никогда, приходилось КАЖДЫЙ ДЕНЬ выходить и идти пешком 1 остановку метро, а вы говорите, что я вру:065:

kurort
08.05.2009, 13:55
ко мне на энгельса тоже можно ехать целую вечность в час пик...
или с эншгельса на проспект ветеранов, ленинский проспект днем. не меньше 2 часов... имею ввиду машину...

солнечное-на заливе за сестриком)

kudris
08.05.2009, 16:04
Привет всем!
Я из Питера. Живу последние 8 лет в Москве.
Скоро иду в декрет, и наконец-то после утомительных 8 лет жизни в Москве возвращаюсь в своей любимый и родной город! Ура!
Устала от шума, суеты, равнодушия и отсутствия воздуха. Вообще есть желание пожить в деревне, но пока нет возможности:)
З/пл в Питере, конечно, вдвое меньше.... а цены такие же, а то еще и выше, чем в Москве! Обидно... но пока я все равно какое-то время работать не буду.

Тигги
08.05.2009, 16:25
Не знаю где тут такие расстояния. Я, когда только в Питер приехала, живя, в общем-то, на окраине, выходила из дома за 2 часа до предполагаемой встречи в центре. По-московским, так сказать, меркам и машины у меня тогда не было. И очень удивлялась, добираясь до центра за час. Город-то маленький) Сейчас выхожу за час максимум, с учетом машины. "Пробки", от которых стонут мои питерские друзья, таковыми не считаю. На Садовом кольце они в пробках не стояли)

Тигги
08.05.2009, 16:31
В Москве, кстати, тоже таких проблем не знала: жила на Преображенке, работала на Покровке - на метро 4 остановки до Красных Ворот, на машине полчаса по наб. Яузы - красота!

nu molьya
08.05.2009, 16:44
Не знаю где тут такие расстояния. Я, когда только в Питер приехала, живя, в общем-то, на окраине, выходила из дома за 2 часа до предполагаемой встречи в центре. По-московским, так сказать, меркам и машины у меня тогда не было. И очень удивлялась, добираясь до центра за час. Город-то маленький) Сейчас выхожу за час максимум, с учетом машины. "Пробки", от которых стонут мои питерские друзья, таковыми не считаю. На Садовом кольце они в пробках не стояли)
:073: точно.... неделю назад добиралась с Таганки до Жулебино..:073: 2 часа 45 минут.. а выходные в 11 утра этот же путь занимает не больше 15 минут.. с учётом светофоров:065:.. да и на МКАД.. пробочки бывают километров по 10.. а то и побольше:065:.. вот например 30 апреля путь из Жулебино до Красногорска в 7 утра занял... кто угадает?.. это четверг:073:.. даже не пятница.:065:

kurort
08.05.2009, 16:57

тыкс... пробки... приморский район - комендань - если в 7 не выйти- можно спать еще 3 часа)))-до 9 не успеть в центр...
в москве зимой жила мес.- не разу не попала в пробку серьезную-но у меня там рефлекс-в час пик,действительно, лучше магазы, кафе, что угодно)))

Тигги
08.05.2009, 16:58
Работа, работа. Много и интересной. Я внимательно читаю, пытаюсь сравнить с собственными впечатлениями, и все же вынужден настаивать, что и город прекрасный, и девушки прекрасные. Фотографировать я их, правда, не пытался - не репортажник я и не жанровик. Но поверьте на слово человеку, который в течение нескольких лет имел по два кастинга и три съемки в неделю.

Согласиться придется с тем, что налет провинциальности есть. Но меня он почему-то не удручает. Свитер с холщовым мешочком я наблюдал, да. Но меня не оставляет ощущение, что это все же стиль. Более того, я сам к нему несколько тяготею - хочу на лето сшить балахон с капюшоном из небеленого льна. Мейкап... Понимаете, я не сторонник боевых раскрасок. Моделей своих я мазал весьма скромно - лишь замаскировать минусы и подчеркнуть плюсы. Если девица имеет персиковую кожу, соболиные брови и сочные губы - имеет право пренебречь химией. Некоторые брюнетки могут даже ресницы не красить.
А вот способность естественно улыбнуться - куда важнее.

Насколько модные на деве надеты сапоги- меня ни разу не волнует. Мода сегодня одна, завтра другая. Вообще, по моему мнению, следование моде - невротическое желание выделиться из массы, идя в ногу с массой. "Покупая шмотье в нашем магазине, вы станете такими же оригинальными, как и все, кто покупает шмоте в нашем магазине!"
А вот какая у нее походка - мне важно. И в этом петербурженки впереди Москвы.

Кому легче поверить, "человеку, имевшему по два кастинга и три съемки в неделю" или собственным глазам? Вопрос риторический вобщем-то :flower:
Город, безусловно, был когда-то прекрасен, единостилизован и блестящ. Также бесспорно, что светлые парадные величественных зданий когда-то населяли такие-же прекрасные люди. Сколько времени это было назад? Что осталось от тех парадных и тех людей и кто населяет нынче былые шедевры архитектуры? Радетели старины, противники катков и небоскребов, любители громких общественных слушаний и прочей душевности. Что мешает купить за 2 копейки банку краски и душевно покрасить окна, предварительно их ошкурив, а также душевно вымести собственный двор и такими нехитрыми методами порадеть за сохранение старых домов, для меня загадка. Но что-то мешает. Летом вся эта грязищща еще как-то маскируется обилием зелени, но остальные 9 месяцев в году картина удручающая :005:
Образец прекрасного города, чистого и светлого, с легким налетом провинциальности, для меня - Киев :love: Очень его люблю :love: И за климат, и за архитектуру - позитивную, светлую, то, что в Питере запрещено категорически и считается "московским мещанским стилем" и "пряничностью". И за зелень, и за реку, и за действительно душевных людей, и действительно красивых женщин. Гармоничный город, что и говорить :flower:

kurort
08.05.2009, 17:00
:073: точно.... неделю назад добиралась с Таганки до Жулебино..:073: 2 часа 45 минут.. а выходные в 11 утра этот же путь занимает не больше 15 минут.. с учётом светофоров:065:.. да и на МКАД.. пробочки бывают километров по 10.. а то и побольше:065:.. вот например 30 апреля путь из Жулебино до Красногорска в 7 утра занял... кто угадает?.. это четверг:073:.. даже не пятница.:065:

таганка-известная попа)
30 апреля-практически пятница -предпраздничный день)))
а в пятницу ехать на дачу-действительно мазохизм...

nu molьya
08.05.2009, 17:09
таганка-известная попа)
30 апреля-практически пятница -предпраздничный день)))
а в пятницу ехать на дачу-действительно мазохизм...
на таганке сечас ремонт..:001:опять кроты роют:065:
не томлю.. так путь занял с 6.30..до 8.10... атас.. а перемещалась днём исключительно на метро.. быстрее в 5 раз.. но!:ded: маршрутки по удалённости от метро ещё никто не отменял:065:

Москвичка
08.05.2009, 19:36
что и требовалось доказать - живущие у метро и работающие тоже у метро пробок и прочих неудобств могут не замечать, я что в МОскве добиралась по 2 часа до института или работы, что в Питере - пешком 30 минут до метро (ну не ходят от моего дома до м Ветеранов маршрутка а стоять в пробке на М Ленинский проспект 40 минут как-то не хотелось) - хорошо я люблю пешком много ходить......потом 30 минут в душном метро(((в МОскве дольше - там еще и по 2 пересадки.........вообщем мне дорога в Питере до работы более приятной казалась, по времени меньше))))

kurort
08.05.2009, 22:29
Кому легче поверить, "человеку, имевшему по два кастинга и три съемки в неделю" или собственным глазам? Вопрос риторический вобщем-то :flower:
Город, безусловно, был когда-то прекрасен, единостилизован и блестящ. Также бесспорно, что светлые парадные величественных зданий когда-то населяли такие-же прекрасные люди. Сколько времени это было назад? Что осталось от тех парадных и тех людей и кто населяет нынче былые шедевры архитектуры? Радетели старины, противники катков и небоскребов, любители громких общественных слушаний и прочей душевности. Что мешает купить за 2 копейки банку краски и душевно покрасить окна, предварительно их ошкурив, а также душевно вымести собственный двор и такими нехитрыми методами порадеть за сохранение старых домов, для меня загадка. Но что-то мешает. Летом вся эта грязищща еще как-то маскируется обилием зелени, но остальные 9 месяцев в году картина удручающая :005:
Образец прекрасного города, чистого и светлого, с легким налетом провинциальности, для меня - Киев :love: Очень его люблю :love: И за климат, и за архитектуру - позитивную, светлую, то, что в Питере запрещено категорически и считается "московским мещанским стилем" и "пряничностью". И за зелень, и за реку, и за действительно душевных людей, и действительно красивых женщин. Гармоничный город, что и говорить :flower:

гуляла в адмиралтейском районе недавно. была удивлена чистыми парадными(они почти все были открыты на проветривание), довольно чистые дворы, конечно колодцы... дома разваливаются... но и в центре москвы многие дома развавлились и были снесены... например чудный район был у цветного бульвара... лет 15 назад))) а сейчас все как-то безисторично стало там... как и во многих уголках центральной москвы... мне за это она разонравилась. раньше была москва, теперь мегаполис...
но я люблю антиквариат, знаете ли)
ну и климат... белые ночи все же хороши)
в общем по мне питер кажется все же более вдохновенным и творческим городом чем москва...

нет, все таки при солнечном свете у города определенно имеется шарм... не на комендани, конечно...

мужчины в москве более лощенные и ухоженные... но не в этом же их суть, правда?)
фрики среди молодежи в питере просто отпад))

Moldafskiy Shpeon
08.05.2009, 23:03

обана:010: а где Вы жили в Жулебино?:)

nu molьya
09.05.2009, 00:30
обана:010: а где Вы жили в Жулебино?:)
у подруги останавливалась..:)) на Жулебинском бульваре.. мама у меня рядом:073: в Люберцах живёт:))

Moldafskiy Shpeon
09.05.2009, 00:50
у подруги останавливалась..:)) на Жулебинском бульваре.. мама у меня рядом:073: в Люберцах живёт:))

жил на Лермонтовском, рядом с "Копейкой" :)

nu molьya
09.05.2009, 01:15
жил на Лермонтовском, рядом с "Копейкой" :)
:)) и тут соседи!:099::)) народ... лето надвигается.. а в Питере оно короткое:ded:.. когда все созреют до встречи?.. а то я в июне слиняю в Москву.. так и не известно как часто появляться тут буду:101:..

Иоганн Сваммердам
09.05.2009, 03:43
...
Что мешает купить за 2 копейки банку краски и душевно покрасить окна, предварительно их ошкурив, а также душевно вымести собственный двор и

Ну да, "Красота Лейлы - в глазах Меджнуна".
Буквально неделю назад ходил со знакомым по дворам, фотографировал. Идеальная чистота, если не считать отдельных закоулков. А вы московские "дворы", полные собачьих какашек, пластиковых пакетов, бутылок и ркурков - видели?

Да, шкурить и красить можно. Но, на мой взгляд, это стирает фактуру города. У вас тут высокая влажность и штукатурка или краска слетает моментально. Кроме того, фасады везде фигурные, и красить их, не в пример Москве - работа не для равнодушных таджиков. В некоторой обшарпанности я вижу жизнь, в отличие от безликих плоских московских стен. И контрасты эти стены иногда рождают удивительные.

Прошу прощения за ужасную компрессию - ограничение вашего форума. Исходный 8мп кадр гораздо выразительнее.

Moldafskiy Shpeon
09.05.2009, 10:43
а ведь окно таки покрашено. но по принципу: краска воду вытесняет. что помешало хозяину перед окраской зашкурить рамы? Видимо он искусственно поддерживает местный колорит.

Пеппи+
09.05.2009, 11:24
Какая теплая компания :). Возьмете меня к себе? Мы переехали из Москвы в Питер 2.5 лет назад. Дети и забыли, что в Москве жили :)), а я все-таки больше люблю Москву, хоть и здесь уже привыкла :).

nu molьya
09.05.2009, 12:55
да ходите:flower: а у меня сын просится назад в Москву... поближе к бабушкам:)).. ну а сами уже попривыкли немного:))

Москвичка
10.05.2009, 22:46
:)) и тут соседи!:099::)) народ... лето надвигается.. а в Питере оно короткое:ded:.. когда все созреют до встречи?.. а то я в июне слиняю в Москву.. так и не известно как часто появляться тут буду:101:..
и я в конце июня слиняю до конца лета а то и до октября - давайте определяться - ГДЕ и КОГДА;)мне кажется надо в центре - чтобы всем было удобнее - в районе Сенной или Невского, я не болшой знаток кафе-ресторанов.......мне нравится Олива (греческий) на Большой Морской....или Мама Рома на Итальянской можно.....
предлагайте, землячки:004:

Moldafskiy Shpeon
10.05.2009, 22:59
и я в конце июня слиняю до конца лета а то и до октября - давайте определяться - ГДЕ и КОГДА;)мне кажется надо в центре - чтобы всем было удобнее - в районе Сенной или Невского, я не болшой знаток кафе-ресторанов.......мне нравится Олива (греческий) на Большой Морской....или Мама Рома на Итальянской можно.....
предлагайте, землячки:004:

в Оливе прикольно и вкусно:)

Тигги
10.05.2009, 23:49
Я, видимо, сухарь, но меня фотография не проняла. Я думаю, что милые дети одинаково милы вне зависимости от города, в котором проживают, при этом милый облик городу делают, повторюсь, взрослые люди, архитектура, чистота. Есть, конечно, чистые и ухоженные дворы, но их меньшинство, а в Москве пусть и равнодушные таджики метут, зато чисто. И вовсе необязательно чтобы каждый дворник Баратынского декламировал и о судьбе России рассуждал.Это же и к покраске фасадов относится. Вобщем снова привожу в пример горячо мной любимого профессора: в большом пусть поют, а я буду оперировать (с).

Тигги
10.05.2009, 23:54
Присоединиться к сожалению к вам не смогу :005: Барбасенок еще очень маленький :love:
Если бы смогла предложила бы Диккенс или Офис.Обстановка паба для того чтобы пообщаться и потусоваться мне кажется гораздо приятнее сугубо едальных заведений :flower:
Это мое личное имхо - каками не кидать :015:

kurort
11.05.2009, 12:04
в питере фасадная покраска плохо держится, правда.

вот сейчас елагинский дворец отреставрирован классно... уверена, что через пару лет будет вид совсем не новый...
а в москве тоже разные районы есть. и окон обшарпанных море...
а так жалко питер. можно бы сделать вообще отличный... если бы скверики в центре поддерживать и дороги-движение привести в чувство.
у меня было впечатление, когда я переехала, что тут все как-то наоборот,чем в москве, поставленно с ног на голову...
и впечатление, что хозяин уехал, а слуги остались)))

сейчас, через 5 лет привыкла, наконец-то стало более-менее комфортно... и изюминку города могу оценить...
окна, не главное)
зато театры лучше чем в москве... и за 100 км на север можно-таки ловить форель в ручьях(некоторых)...

Москвичка
12.05.2009, 01:04
кстати может и правда како-нибудь ирландский паб лучше бы подошел для целей общения, нежели ресторан......товарищи, ну предлагайте местечко - или мы так и будем сидеть по своим норкам?)

Москвичка
12.05.2009, 01:10
мне фотка в принципе понравилась, убогенькое окошко, но что-то в нем есть.......не знаю, меня иногда пронимает и начинают сильно интриговать колодцы, стены без окон обрубленные в Питере (не знаю поймете ли о чем речь - когда дом будто кусок торта стоит, несимметричный, а просто часть дома.....может из-за блокады....), дороги раздолбанные......мне они напоминают мое детство летом у бабушки в маленьком городке в Рязанской области......во мне всегда борются 2 противоречия - скорость, возможности родной Москвы, мегаполис так сказать и некая старая-добрая провинциальность с налетами пышности и нищеты в Питере......плюсов и минусов вижу в обоих городах почти одинаковое количество.......лоск Москвы, обилие пластиковых окон......иногда хочется и на окошко сфотканное Иоганном посмотреть........мое детство прошло на Динамо, там в 5-этажках все окна были такие.....у меня фотка наоборот тока ностальгию вызывает

nu molьya
12.05.2009, 12:50
можно в Дикенз зарулить... только не всем удобно это Московский проспект.. а в маме роме нормально.. в Оливе не была исчё:008:.. я готова.. время и место:073:

Москвичка
13.05.2009, 00:01
Дикенз реально хорошо))))

nu molьya
13.05.2009, 00:36
Дикенз реально хорошо))))
:019: согласна и пиво и мясо и зрелища:)) вы выздоравливайте поскорее:flower: и обязательно соберёмся!
а меня опять ангина мучает:065: климат штоб его... на выходные планируем в Ломоносов сгонять, крепость посмотреть:)) в выхи в Пушкин ездили... потеряли ребёнка на велике...:001: точнее он сам потерялся:065: но благополучно нашёлся через 15 минут рыдающим под ёлкой в обнимку с тётей :065:... больше не уезжает:073::065: нафоткала цветочков,парковых дорожек и старую крепость у Александровского дворца:love:.. восстанавливают всё потихоньку :love: здорово отреставрировали турецкий хамам в Екатерининском парке ....нда уж ...здесь есть что посмотреть ...красиво и самое главное тихо:)) белочки.. ручные:love:... сейчас в ботанике в Москве.. от силы парочка облезлых может и найдётся...а тут даже журавля видела.. хотя может и ошибаюсь:008:.. могла быть и цапля... болота же:))

tiTanik
13.05.2009, 11:25
Всем привет!
У меня очень похожая со многими ситуация. Приехала из Москвы почти 4 года назад, вышла замуж за питерца. Сейчас сижу в декрете. Вот мои первые впечатления о Питере:

1. Люди здесь вопреки расхожему мнению о культурной столице не хуже и не лучше -такие же, как везде. Но все-таки поразил тот факт, что когда я была беременной, ездила в общественном транспорте -почти никто места не уступал!!!!!! разве что женщины...И это на 8-9 месяце,когда ошибиться просто невозможно!

2. Еще поразилась, какая серая масса ездит в метро. Сделала вывод, что метро в Питере -транспорт для очччень средних слоев населения -студентов, пенсионеров, середнячков, безработных, бюджетников. Все остальные видимо ездят на машинах!

3. Отсутствие зелени в городе тоже отметила. ПО сравнению с Москвой, где есть большие зеленые зоны, здесь парков -раз-два и обчелся! сплошной камень. Как-то все необустроено, неукрашено. Нет клумб красивых, например

4. плохие дороги, все раздолбанные! при чем не только в спальных районах, а основные трассы, так сказать...Кстати, о трассах. Здесь очень узкие улицы. Часто попадаются такие "магистрали", с 1-ой полосой в каждую сторону, гордо названные проспектами!!!!! Эх, Вернадский, ЛЕнинский, Мира...Вот это ширь!

5. Архитектура города никакая! Да, дворцы есть, усадьбы и все такое. Но их единицы, и то в центре. А жилые дома -без слез не взглянешь! убогость какая -то, совок одним словом... ПО сталинским высоткам очень скучаю.

6. Климат!!!!! дожди? да фиг бы с ними, они и в Москве не такая уж и редкость. Ветра!!! вот от чего нет спасения. Ветер -это какая-то чума, от чего температура воздуха кажется градусов на 5 ниже...
А еще была в шоке, когда приехала в начале мая в Питер из Москвы, где вовсю колосилась зелень, цвела черемуха, а здесь, только-только набухли почки!!!!!

7. Белые ночи? радость для туристов. При них очень сложно спать! а потом начинаются, как говорят сами питерцы, черные дни!!! вместе с черными беспросветными днями приходит моя депрессия с октября по март-апрель. СОлнца очень не хватает!!!!!

ПО поводу работы: на себе пока еще не ощутила разницу между Питером и Москвой, так как нахожусь, как уже говорила, в декрете. А вот муж, поработав в Москве год, здесь получает меньше.
За 4 года появилось много знакомых (через ЛВ и благодаря детям). Из плюсов могу отметить еще и хороших врачей (была здесь и в роддоме, и в простой больнице).
Но не все так грустно, конечно.
Не стану оспаривать тот факт, что город все равно красивый, и сейчас стало строиться больше красивых зданий, жилых домов, стараются следить за чистотой. ВОзможности тоже надеюсь не скуднее московских в плане заработка, досуга и т.д.
Только родных и друзей не хватает...

Satu
13.05.2009, 12:45
3. Отсутствие зелени в городе тоже отметила. ПО сравнению с Москвой, где есть большие зеленые зоны, здесь парков -раз-два и обчелся! сплошной камень. Как-то все необустроено, неукрашено. Нет клумб красивых, например.
Вот с этим очень сильно поспорю! Наш Юго-Запад очень зелёный район с парками, клумбами, деревьями.

Stasya13
13.05.2009, 13:43
Всем привет!

2. Еще поразилась, какая серая масса ездит в метро. Сделала вывод, что метро в Питере -транспорт для очччень средних слоев населения -студентов, пенсионеров, середнячков, безработных, бюджетников. Все остальные видимо ездят на машинах!

3. Отсутствие зелени в городе тоже отметила. ПО сравнению с Москвой, где есть большие зеленые зоны, здесь парков -раз-два и обчелся! сплошной камень. Как-то все необустроено, неукрашено. Нет клумб красивых, например

4. плохие дороги, все раздолбанные! при чем не только в спальных районах, а основные трассы, так сказать...Кстати, о трассах. Здесь очень узкие улицы. Часто попадаются такие "магистрали", с 1-ой полосой в каждую сторону, гордо названные проспектами!!!!! Эх, Вернадский, ЛЕнинский, Мира...Вот это ширь!

5. Архитектура города никакая! Да, дворцы есть, усадьбы и все такое. Но их единицы, и то в центре. А жилые дома -без слез не взглянешь! убогость какая -то, совок одним словом... ПО сталинским высоткам очень скучаю.

6. Климат!!!!! дожди? да фиг бы с ними, они и в Москве не такая уж и редкость. Ветра!!! вот от чего нет спасения. Ветер -это какая-то чума, от чего температура воздуха кажется градусов на 5 ниже...
А еще была в шоке, когда приехала в начале мая в Питер из Москвы, где вовсю колосилась зелень, цвела черемуха, а здесь, только-только набухли почки!!!!!

7. Белые ночи? радость для туристов. При них очень сложно спать! а потом начинаются, как говорят сами питерцы, черные дни!!! вместе с черными беспросветными днями приходит моя депрессия с октября по март-апрель. СОлнца очень не хватает!!!!!

ПО поводу работы: на себе пока еще не ощутила разницу между Питером и Москвой, так как нахожусь, как уже говорила, в декрете. А вот муж, поработав в Москве год, здесь получает меньше.
За 4 года появилось много знакомых (через ЛВ и благодаря детям). Из плюсов могу отметить еще и хороших врачей (была здесь и в роддоме, и в простой больнице).
Не стану оспаривать тот факт, что город все равно красивый, и сейчас стало строиться больше красивых зданий, жилых домов, стараются следить за чистотой. ВОзможности тоже надеюсь не скуднее московских в плане заработка, досуга и т.д.
По пунктам:
2. Ой, как же я с Вами согласна! Да не только в метро серая масса. Она повсюду!!!
3. В Москве я жила рядом с парком Северное Тушино. Всегда там было чисто, клумбы с цветми, развлечения по праздникам и выходным. Здесь, в Питере - Удельный парк - это помойка, рассадник больных мужиков, убогие дорожки...
4. Дороги в Питере - это нечто...Соглашусь
5. "Архитектура -никакая!"..НЕ СОГЛАСНА!!!
Повидав много европейских городов, могу сказать, что Питер -один из самых интересных городов с красивой архитектурой! Ну нет нигде в мире столько красивых ансамблевых площадей!
6. Климат ужас для приезжих, а для коренных питерцев - очень даже ничего. Мне например в Москве не хватало свежего морского воздуха. А здесь, когда с Финского залива ветерок- это супер!
7. Белые ночи...спать не могут только те, кто переехал сюда. А по мне так в кайф - 11 часов вечера, а солнце светит..И кто хочет спать, тот и при солнце уснет..
А так..Люблю Питер, так как город это родной для меня, но работать все же лучше в Москве. Там возможостей больше, быстрее двигают по карьерной лестнице.

tiTanik
13.05.2009, 13:50
По пунктам:
2. Ой, как же я с Вами согласна! Да не только в метро серая масса. Она повсюду!!!
3. В Москве я жила рядом с парком Северное Тушино. Всегда там было чисто, клумбы с цветми, развлечения по праздникам и выходным. Здесь, в Питере - Удельный парк - это помойка, рассадник больных мужиков, убогие дорожки...
4. Дороги в Питере - это нечто...Соглашусь
5. "Архитектура -никакая!"..НЕ СОГЛАСНА!!!
Повидав много европейских городов, могу сказать, что Питер -один из самых интересных городов с красивой архитектурой! Ну нет нигде в мире столько красивых ансамблевых площадей!
6. Климат ужас для приезжих, а для коренных питерцев - очень даже ничего. Мне например в Москве не хватало свежего морского воздуха. А здесь, когда с Финского залива ветерок- это супер!
7. Белые ночи...спать не могут только те, кто переехал сюда. А по мне так в кайф - 11 часов вечера, а солнце светит..И кто хочет спать, тот и при солнце уснет..
А так..Люблю Питер, так как город это родной для меня, но работать все же лучше в Москве. Там возможостей больше, быстрее двигают по карьерной лестнице.

Ну ладно, ладно...ПРо архитектуру может немножко и перегнула палку:008:...Но в остальном!!!!:ded:

kurort
13.05.2009, 13:54

ээээ. удельный не трогаем, пожалуйста! где тут бомжи? у метро в кустах если только...
около нашего дома не видела ни одного бомжа за 5 лет. живу сама практически в этом парке-в смысле все время тут гуляю))) хороший парк. и ухаживают за ним хорошо... зимой дорожки все посыпаны, летом цветы посажены...

Stasya13
13.05.2009, 14:03

ээээ. удельный не трогаем, пожалуйста! где тут бомжи? у метро в кустах если только...
около нашего дома не видела ни одного бомжа за 5 лет. живу сама практически в этом парке-в смысле все время тут гуляю))) хороший парк. и ухаживают за ним хорошо... зимой дорожки все посыпаны, летом цветы посажены...
Я написала про больных мужиков, а не бомжей.Уже столько раз на ЛВ обсуждали эту тему, про Удельный парк- там полным полно мужиков -эксбиционистов (может неправильно слово написала)!!! Гулять противно и страшно!
А дорожки в Удельном - убогие! Может для Питера они и ухоженые, но по сравнению с московсими парками - они грязные и не ухоженные!

kurort
13.05.2009, 14:23
Я написала про больных мужиков, а не бомжей.Уже столько раз на ЛВ обсуждали эту тему, про Удельный парк- там полным полно мужиков -эксбиционистов (может неправильно слово написала)!!! Гулять противно и страшно!
А дорожки в Удельном - убогие! Может для Питера они и ухоженые, но по сравнению с московсими парками - они грязные и не ухоженные!

тыкс-тыкс, не полно.
видела пару раз в неурочное время...
а вообще ругайте-ругайте, а то народу тут все больше... пусть боятся и не ходят...

в москве жила рядом с универом. там парк на вор. горах. тоже гуляла регулярно, но только с собаками... дорожки такие же, эксгибиционисты присутствуют...

то же про фили.

а вы про удельный только читали? сами не отважились?

про дорожки в москве... в этом году весь январь мы регулярно гуляли по дорожкам в парке у проспекта вернадского... как-то забыла как он называется... там дорожки поливали какой-то дрянью, от которй ходить было невозможно скользко...

конечно, не будем сравнивать удельный парк с сокольниками, это совсем другое дело... с ботан. садом, пожалуй можно. я там правда была последний раз лет 15 назад...

kurort
13.05.2009, 14:26

а вы какие парки в москве имели ввиду, уточните, плиз...

tiTanik
13.05.2009, 17:38
а вы какие парки в москве имели ввиду, уточните, плиз...

Я не Стася, но отвечу: парков полно! как парки культуры, так и лесопарки:
Кузьминки, измайловский, КОломенское, Лосиный остров, Царицыно, Сокольники...и т.д. и т.д.Да полно зеленых мест!
Где-то более ухожены, где-то вместо цивильных дорожек просто тропинки, но есть где погулять!

Ларик Лорик
13.05.2009, 20:09
Кузьминки, измайловский, КОломенское, Лосиный остров, Царицыно, Сокольники...и т.д. и т.д.Да полно зеленых мест!
Где-то более ухожены, где-то вместо цивильных дорожек просто тропинки, но есть где погулять!Если бы в Москве не было парков,то вообще не только негде было бы гулять,но и нечем было бы дышать.Автомобили заполонили всё и всех.

kurort
13.05.2009, 20:41
Где-то более ухожены, где-то вместо цивильных дорожек просто тропинки, но есть где погулять!

я не спрашиваю, какие парки есть в москве. я спрашиваю где никогда нет эксгибиционистов, все дорожки в отменном виде и т.д. александровский не в счет))))))

Brunka
13.05.2009, 21:10
1. Люди здесь вопреки расхожему мнению о культурной столице не хуже и не лучше -такие же, как везде. Но все-таки поразил тот факт, что когда я была беременной, ездила в общественном транспорте -почти никто места не уступал!!!!!! разве что женщины...И это на 8-9 месяце,когда ошибиться просто невозможно!

да это точно!!! испытанно на себе:(

asusena
13.05.2009, 21:31

Я вот первый раз побывала в Москве с 6 по 9 мая в этом году, тоже была поражена, насколько в Москве больше зелени - не только парки имею ввиду, но и просто в центре Москвы! Это супер! Москва отличный город - я его полюбила!

А насчет вежливости людей - везде одинаково что там, что тут места не уступают :))

Ларик Лорик
13.05.2009, 21:56
Я вот первый раз побывала в Москве с 6 по 9 мая в этом году, тоже была поражена, насколько в Москве больше зелени - не только парки имею ввиду, но и просто в центре Москвы! Это супер! Москва отличный город - я его полюбила!

А насчет вежливости людей - везде одинаково что там, что тут места не уступают :))+1!

Тигги
13.05.2009, 23:38
Всем привет!
У меня очень похожая со многими ситуация. Приехала из Москвы почти 4 года назад, вышла замуж за питерца. Сейчас сижу в декрете. Вот мои первые впечатления о Питере:

Выпьем, няня, где же кружка :014: Полностью солидарна :004:
Для меня, кстати, есть еще один жыыыыыыыырный плюс: летом можно спокойно гулять по улице! Из-за ветров и большого количества воды вокруг нет этой липкой жары, когда передвигаться можно только от кондея к кондею, а если между ними чуть задержаться то ощущение как в мешок целофановый завернули :005:
Но грязь, ветер и невозможность спать в белые ночи очень угнетают :(

kurort
14.05.2009, 00:23
а мне спать в белые ночи и не хочется. а в ноябре хочется)))

Пеппи+
14.05.2009, 01:58
Всем привет!

Мои впечатления в первый год :)):)):)).
Сейчас появилась надежда на лучшее :support::support::support:. Стали хоть чуть-чуть заниматься дворами и место чаще уступают.
Еще плюсы, которые я углядела в Питере: хорошие учителя и близость заграницы.

Пеппи+
14.05.2009, 02:02
Выпьем, няня, где же кружка :014: Полностью солидарна :004:
Для меня, кстати, есть еще один жыыыыыыыырный плюс: летом можно спокойно гулять по улице! Из-за ветров и большого количества воды вокруг нет этой липкой жары, когда передвигаться можно только от кондея к кондею, а если между ними чуть задержаться то ощущение как в мешок целофановый завернули :005:
Но грязь, ветер и невозможность спать в белые ночи очень угнетают :(
А я наоборот, оценила ветра :004:, воздух чище, солнце чаще, хоть на часок, но выглянет. Меня в Москве больше угнетало пасмурное небо в зимне-весенний период, неделями солнце не выглядывало :(.

tiTanik
14.05.2009, 11:12
Девушки, что ж мы с вами все о плохом да о плохом?
Давайте искать плюсы проживания в Питере, а то так недолго опять в депрессняк себя загнать.
Итак, как уже говорили:

1. Воздух свежее (это да!)
2. Близость заграницы (Финка форева!)
3. Более безопасный для проживания город по сравнению с Москвой. ТАм-то запросто терракт какой-ниб., массовые забастовки, танки и прочие "радости"

Накидайте еще. БУдем оптимистами!

Тигги
14.05.2009, 11:39
Существенно дешевле рестораны и театры))

Satu
14.05.2009, 11:46
Накидайте еще. БУдем оптимистами!
Природа Ленобласти. Подмосковье выглядит облезло по сравнению с Ленобластью.
Красивые пригороды
Залив
Обучение в школах, детских садах на порядок качественнее, чем в Москве, мне есть, с чем сравнивать. И денег меньше дерут. :)
"Лента", "Карусель", "О'Кей", "Здоровый малыш", "Дети" на каждом шагу.

Ларик Лорик
14.05.2009, 14:22
Красивые пригороды
Залив
Обучение в школах, детских садах на порядок качественнее, чем в Москве, мне есть, с чем сравнивать. И денег меньше дерут. :)
"Лента", "Карусель", "О'Кей", "Здоровый малыш", "Дети" на каждом шагу.+100000000!

Пеппи+
14.05.2009, 15:05
Красивые пригороды
Залив
"Лента", "Карусель", "О'Кей", "Здоровый малыш", "Дети" на каждом шагу.
Точно, педагоги и еще врачи есть замечательные :support::support::support:.
Залив обожаю в любую погоду :008:. Правда, ни разу не купалась. Может, подскажите, где хорошие места для купания?

Пеппи+
14.05.2009, 15:10
Экология лучше. Мы здесь меньше болеем.
Ребенка безопасней отпускать одного. Моя старшая(11 лет) сама уже и на метро и на автобусах по знакомым маршрутам передвигается. А в Москве до школы один добрался - уже герой.

Ларик Лорик
14.05.2009, 15:16
[QUOTE=Пеппи+;26058997]Экология лучше. Мы здесь меньше болеем.
QUOTE]
Это кому как.Мне,к примеру,в Питере сложнее со здоровьем-постоянные гаймориты были.

Пеппи+
14.05.2009, 15:33
[QUOTE=Пеппи+;26058997]Экология лучше. Мы здесь меньше болеем.
QUOTE]
Это кому как.Мне,к примеру,в Питере сложнее со здоровьем-постоянные гаймориты были.
А меня они в Москве мучили :)). Ве индивидуально :).

Москвичка
16.05.2009, 00:52
и я тут хорошего ЛОРа нашла, мой московский ежемесячный тонзиллит пока ушел в подполье - а ведь после переезда в Питер расцвел так(((( и врач педиатр на участве ОЧЕНЬ хороший у нас - нет очередей, всегда ей на мобилу звоню)))в москве так тока ДМС)))
вообщем в Питере на многом можно экономить, а еда - да, иногда и подороже МОсквы, про одежду вапще молчу, и себе и ребенку покупаю в основном в МОскве

Ardent_Prepod
16.05.2009, 02:11

Я бы сказала - Подмосковье нервно курит в сторонке... Залив, Жихарево, Дудергофские высоты, Павловский парк, Ладога, Карельский перешеек, это я еще и 10 % не перечислила.

Satu
16.05.2009, 11:25
Залив обожаю в любую погоду :008:. Правда, ни разу не купалась. Может, подскажите, где хорошие места для купания?
Сосновый бор. Правда, он закрыт, но лазейки есть.

Москвичка
17.05.2009, 14:34
а я думала ПОдмосковье форева)))))че так много пригородов?!?!?!?!?!?!?!э.......а я тока думала Павловск, Петероф и Пушкин

nu molьya
18.05.2009, 10:52
а я думала ПОдмосковье форева)))))че так много пригородов?!?!?!?!?!?!?!э.......а я тока думала Павловск, Петероф и Пушкин
:)) я тоже ещё не везде побывала ..... вот в выходные провели в "ораниенбауме" в Ломоносове.. красиво конечно.. но ещё реставрировать и реставрировать:073::065:.. а залив красотааааа...:love: мнее больше нравится Александровский парк в Пушкине... там и на великах покататься можно.. а Павловск и Гатчина немного разочаровали:( неотреставрированны практически.. ну а Петергов конечно без вопросов:))

Москвичка
20.05.2009, 01:12
а мне наоборот петергоф слишком напыщенным кажется, люблю павловск и как раз Гатчину. Пушкин люблю за сам город - уютный и малоэтажный, а не за дворец)

Человек дождя
20.05.2009, 01:47
Дом с шаром говорите)))) а мы наоборот оттуда уехали в мск+)
сорри за офф

nu molьya
20.05.2009, 13:45
а мне наоборот петергоф слишком напыщенным кажется, люблю павловск и как раз Гатчину. Пушкин люблю за сам город - уютный и малоэтажный, а не за дворец)
согласна:)) не в дворце счастие:)) а Пушкин отличное место для проживания...подумываем, может дом приобрести?:016::))

kurort
20.05.2009, 18:01
надо же... у нас там квартира... а чего-то не переезжается... живем на уделке)

Нюшарик
21.05.2009, 14:27
Привет! В ближайшее время переезжаем с семъей в Питер!
Новый город, новая работа, новая квартира и все это еще впереди!
Есть кто нибудь в аналогичной жизненной ситуации?

я переехала из Москвы чуть менее полутора лет назад
и там, и там есть свои плюсы и минусы проживания, конечно
но Москва, естественно, роднее ( вернее, родной район, где остались родители и подруги):001:

Тигги
21.05.2009, 16:13

+ тыща
Павловск обожаю. Погоды нынче установились - стала с мелким выезжать. Правда мысли про клещей отравляют отдых :065: Пушкин тоже люблю и парк и город.
В Петергофе мне как-то некомфортно - народищу как на Красной площади 31 декабря, оркестры эти, мужики раззолоченые голые - не мое :))

kurort
21.05.2009, 17:05
а здесь где живете?

Нюшарик
21.05.2009, 17:15
район академки)

kurort
21.05.2009, 17:16
так почти соседи)
а рожать где планируете?