Просмотр полной версии : Почему народ так любит одинаково одеваться?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
А почему обязательно рынки и ТЦ?
В конце концов, Зара, Топ Шоп, Манго, Промод на распродажах и вовсе доступны, составить комплект одежды там проще некуда, все рядом висит...
Дык все они у нас вроде представленны именно в ТЦ?
Или есть отдельные магазины? :)
Я про то же - я скорее обращу внимание на конкретную фирму, где бы она не была - в ТЦ или еще где..
Abracadabra
30.03.2009, 22:09
Не знаю, писал ли тут кто-нибудь об этом, но я думаю, что очень важную роль в манере одеваться играют исторические предпосылки- революция, 70 лет СССР, железный занавес, дефицит и т.д. Народ на западе не переживал всего этого в такой короткий период времени, ему не надо никому ничего доказывать, у него всегда была возможность выбора. В общем, если почитать или послушать историка моды А. Васильева все становится понятно.
Ну это безусловно, в нас борятся противоречивые желания: выделиться и не выделяться. :)
В то же время, зачастую, обладателям этого супового набора не особо важна индивидуальность, то, подходит ли все это лично им, а может просто нет желания или времени искать что-то свое.
Однако, хочу заметить, что не все таки это хорошие вещи, а сумки LV из последней коллекции будут прекрасно сочетаться и с пуховиками и с уггами.
Лично меня мода практически не интересует, т.к. мода и стиль понятия, на мой взгляд, совершенно разные. Мода у меня ассоциируется исключительно с массовостью, и вообще кажется мне, грубо говоря, разводкой. Т.е. если что-то модно, и в этом ходит куча народу я никогда это не одену. Стиль- вне времени, мода- массовая разводка.
Вообще-то мода - это не то в чем ходит куча народу. Мода разнообразна и есть практически на все. У совершенно разных дизайнеров совершенно разные взгляды на моду.
К тому же мода - это индикатор, она реагирует на социальные явления достаточно остро.
Навряд ли можно сравнить Шанель, Маквина и Вествуд.
Что касается цветов- я об этом уже не раз писала в других темах- очень важно, на мой взгляд, определить свой цветотип, и исходя из этого выбирать вещи тех оттенков которые идут именно вам. Это так же важно, как и умение подбирать фасоны, исходя из особенностей фигуры, чтобы подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Если вещь не вашего цвета и не вашего оттенка вряд ли она вас украсит, даже если это самый модный цвет в этом сезоне.
Вообще-то не бывает так чтобы в сезоне был моден один цвет.
Пожалуйста, сейчас.
Аквамарин, фуксия, желтый.
А так же нежные телесные оттенки: бежевый, розовый, слоновый
А так же черно-белое
И просто белое
И просто черное
И золото с серебром
Крупные цветы, мелкие цветы, вышитые цветы, набивные цветы, клетка и цветы, и абсолютно гладкое без цветов и абстрактные рисунки.
Силуэты new loock, летящие длинные платья, короткие платья, футляры.
В общем не подобрать себе что-то модное и при этом чтобы шло лично вам достаточно сложно.
Чтобы не говорил по этому поводу А. Васильев.
ни тем более сумка Луи Вуттон (за исключением винтажной) мне не нужны даже бесплатно
Ну за что вы так невзлюбили Марка Джейкобса?
Кстати, по поводу черного... Люди обычно выбирают себе вещи черного цвета потому что думают, что черный стройнит, ко всему подходит, не маркий ну т.п, хотя, на самом деле он идет очень немногим, особенно черный "верх", то, что носят у лица, очень часто он просто "забивает" человека.
Вообще-то он идет многим и можно подобрать фасон и аксессуары так, чтобы черного не было прямо у лица. Все таки не зря черный - это базовый цвет.
И, по словам все того же А. Васильева, черный раньше носила основном "чернь", т.е. простой народ, который считал, что все яркие, светлые, нарядные вещи может позволить себе только знать, т.е. в нас, когда мы выбираем себе что-то черное, помимо всего прочего, видимо, говорит голос предков:))
Угу, и в великой мадмуазель, когда она создавала свое маленькое черное платье - тоже. А чего? Черное и маленькое - двойная экономия :))
Это тоже самое, что не есть из кастрюли рукой когда ты дома один. Как то здесь в красоте зашла речь о том, кто как дома одевается и вообще ведет себя. И я высказала мнение (не помню дословно), что не стала бы есть салат из салатника, находясь дома абсолютно одна (или что-то вроде того), на что мне возразили, что когда ты один дома, имеешь право и расслабиться. А мне кажется, что все это (выглядеть, уметь себя вести, быть вежливым - все это кстати, думаю, тоже к хорошему вкусу отношение имеет) просто не должно напрягать.
Никого не поучаю. Высказываю только мнение.
Вообще-то обсуждать что делает человек на едине с собой - это лезть в его личное пространство, причем достаточно жестко.
Кстати, по поводу черного... Люди обычно выбирают себе вещи черного цвета потому что думают, что черный стройнит, ко всему подходит, не маркий ну т.п, хотя, на самом деле он идет очень немногим, особенно черный "верх", то, что носят у лица, очень часто он просто "забивает" человека. И, по словам все того же А. Васильева, черный раньше носила основном "чернь", т.е. простой народ, который считал, что все яркие, светлые, нарядные вещи может позволить себе только знать, т.е. в нас, когда мы выбираем себе что-то черное, помимо всего прочего, видимо, говорит голос предков:))
Весь ужас ситуации с черным состоит в том, что он вылинивает. И зачастую бывает не совсем черным. В итоге человек, одевшийся с ног до головы в "черное", оказывается в черном, темно-синем, темно-сером и еще бог знает каком. Выглядит это весьма уныло...
Дядя Фёдор
31.03.2009, 02:26
А если так - оттенок бдет вам идти, но "те кто в теме" сразу будут видеть, что эта вешь - с рынка?..
И что с того? Пусть с рынка. Если человеку идет то, во что он одет, то какая разница, где и за сколько он одевается.
Вообще-то мода - это не то в чем ходит куча народу. Мода разнообразна и есть практически на все.
Да, мода затрагивает все сферы человеческой жизни, но поскольку тут мы обсуждаем именно одежду, то выскажусь по поводу "кучи".
Большинство народа стремиться одеться не абы как, а непременно модно, и мода таки становится тем, в чем ходит куча народу.
Конечно, если народ сейчас массово вырядится в салатовый цвет, этот цвет не станет модным, но если дизайнеры объявят салатовый самым модным цветом сезона, то люди обязательно кинутся скупать соответствующую одежду. А итог на улицах один - все в салатовом, все модные. Я утрирую, конечно, но думаю, основная мысль ясна.
------------------------------------
В общем не подобрать себе что-то модное и при этом чтобы шло лично вам достаточно сложно.
Чтобы не говорил по этому поводу А. Васильев.Не надо про Васильева, это святое :))
К тому же он говорил обычные здравые вещи, что не стоит тупо и слепо следовать моде и рядиться в цвета, если они вам не идут. Один цвет был приведен просто в качестве примера.
Стильный человек никогда не будет одет ультра-модно. А человеку с хорошим вкусом нет нужды слепо следовать моде, т.к. он не боится ошибиться и одеться плохо, добавив что-то "от себя".
Угу, и в великой мадмуазель, когда она создавала свое маленькое черное платье - тоже. А чего? Черное и маленькое - двойная экономия :))А Вы не согласны? :))
Ведь мадмуазель и впрямь не могла похвастаться хорошим происхождением. К тому же выросла она в монастырском приюте среди черного и белого. Да и платье было создано после большой личной трагедии.
Дык все они у нас вроде представленны именно в ТЦ?
Или есть отдельные магазины? :).
Я имела в виду ТЦ вроде Балтийского, где всюду претензии на бутики с брендовыми вещами непонятного просихождения... Отдельные магазины тоже есть.
Бэлла, не береди :015: . Там осталась моя предпоследняя зарплата... хотя меня неприятно удивило, что распродажное маленькое черное платье стоило 16000 уже со скидкой.
Поэтому и там надо держать ухо востро, чтоб не вестись на это, если только это платье не предмет твоих снов :)
Вообще-то обсуждать что делает человек на едине с собой - это лезть в его личное пространство, причем достаточно жестко.
Извините, но по-моему, Вы совсем не поняли о чем я...:008:
Однако, хочу заметить, что не все таки это хорошие вещи, а сумки LV из последней коллекции будут прекрасно сочетаться и с пуховиками и с уггами.
Я нисколько не сомневаюсь в качестве этих вещей, просто одно то, что именно эти вещи и именно в таком сочетании носит такое количество людей лично у меня отбивает всякое желание их иметь. А последние коллекции чего бы то ни было меня вообще не особо интересуют, т.к. мне совершенно наплевать, когда была сделана вещь, если она действительно хорошая и подходит лично мне
Вообще-то мода - это не то в чем ходит куча народу. Мода разнообразна и есть практически на все. У совершенно разных дизайнеров совершенно разные взгляды на моду.
К тому же мода - это индикатор, она реагирует на социальные явления достаточно остро.
Навряд ли можно сравнить Шанель, Маквина и Вествуд.
Я полностью с Вами согласна. Возможно, я не совсем точно выразила свои мысли, но я не настолько ограничена, чтобы думать, что мода- это только то, во что одеты люди на улице. Просто, как я уже говорила, последние коллекции, остромодные вещи и т.п. меня практически не волнуют, и я вряд ли куплю какую-то вещь только потому, что от нее в восторге критики в модном журнале.
Пожалуйста, сейчас.
Аквамарин, фуксия, желтый.
А так же нежные телесные оттенки: бежевый, розовый, слоновый
А так же черно-белое
И просто белое
И просто черное
И золото с серебром
Крупные цветы, мелкие цветы, вышитые цветы, набивные цветы, клетка и цветы, и абсолютно гладкое без цветов и абстрактные рисунки.
Силуэты new loock, летящие длинные платья, короткие платья, футляры.
Чтобы не говорил по этому поводу А. Васильев.
Разве я говорила про один цвет? Такое ощущение, что Вы проводите ликбез какому-то жителю отдаленного поселения. Как ни странно, я в курсе всех этих тенденций, но, повторюсь, по большому счету мне не особо важно, в каком сезоне все это модно, а в каком нет, т.е. допустим платье-футляр, не черное, а, например, стального серого цвета, я купила бы и 5 лет назад и через 5 лет, что-то цвета аквамарин вряд ли бы купила вообще, что-то пыльного оттенка фуксии- вполне может быть, что-то лимонно желтое тоже, но только совсем не потому, что это цвета этого сезона, а потому, что они мне идут.
А по поводу А. Васильева... Такое ощущение, что Вы думаете, что он для меня царь и Бог. Это вряд ли так, но очень часто он говорит и пишет действительно интересные для меня вещи, и его мнение я очень уважаю и прислушиваюсь к нему, т.к. это действительно очень образованный, стильный и интеллигентный человек, на мой взгляд.
Лично против Марка Джейкобса я ничего не имею, мне просто не нравится то, чем стал бренд Луи Вуттон в России. Спасибо, что напомнили мне, что именно Марк Джейкобс автор последней коллекции, а то я уже как-то подзабыла
Вообще-то он идет многим и можно подобрать фасон и аксессуары так, чтобы черного не было прямо у лица. Все таки не зря черный - это базовый цвет.
Если не прямо у лица- да, я согласна, все можно обыграть, но не только черный является базовым цветом, тот же серый будет выглядеть будет смотреться намного лучше на людях с неконтрастной внешностью, образ будет гораздо более мягкий. Синий, коричневый, их различные оттенки- это тоже базовые цвета
Угу, и в великой мадмуазель, когда она создавала свое маленькое черное платье - тоже. А чего? Черное и маленькое - двойная экономия :))
Между прочим, сама великая мадмуазель была брюнеткой с очень яркой контрастной внешностью, и именно людям такого зимнего цветотипа маленькое черное платье будет безоговорочно идти. Представителям всех остальных цветотипов, на мой взгляд, гораздо больше подойдет то же маленькое платье, но цвета для него лучше подобрать из их палитр. Вроде почти все то же самое, но смотреться будет совсем по-другому. Я, например, очень люблю этот фасон, но все-таки отдала бы предпочтение серому, подобрала бы , к примеру, аксессуары лимонного, лавандового, пыльно-розового цвета, в общем, вариантов тьма
И, кстати, упомянув про А.Васильева и его мысли о черни, я сказала, что это лишь один из мотивов, который зачастую руководит нами при выборе вещей черного цвета.
В общем, спасибо Вам за ответ, но я в любом случае останусь при своем мнении и вряд ли побегу скупать остромодные новинки сезона
Lyaka, примите мой искренний комплимент - и по манере вести полемику, и по сути сказанного. Мне написанное вами очень близко.
Вы-не только очаровательная мама четверых деток, но еще и пишете грамотно:).
Я лично отношу как Зару, так и Манго, и прочих туда же, к ТЦ и рынкам. Почти то же самое, что и на рынке, только может быть чуть-чуть получше качеством, а по цене выше в несколько раз!!!! Как только эти магазины у нас появились, качество было еще ничего, а сейчас мне кажется ну совсем испортилось........ Разве что ассортимент большой и постоянно обновляется. Все "на гребне моды".
Я лично отношу как Зару, так и Манго, и прочих туда же, к ТЦ и рынкам. Почти то же самое, что и на рынке, только может быть чуть-чуть получше качеством, а по цене выше в несколько раз!!!! Как только эти магазины у нас появились, качество было еще ничего, а сейчас мне кажется ну совсем испортилось........ Разве что ассортимент большой и постоянно обновляется. Все "на гребне моды".
Мы как-то искали на Апрашке сувениры, проходили и отделы одежды. И у меня как раз был шок от того, что цены там были ничуть не ниже Зары. Но при этом, вид эти вещи имели именно "рыночный". Качество, подозреваю, тоже.
Кстати, хочу заметить, что чуть ли не самое слабое место наших торговых центров - это обувные отделы. В той же Меге фирменные магазины можно по пальцам пересчитать: карнаби, экко, саламандер... А дальше заходишь в какой-нибудь магазинчик и видишь всё тот же ассортимент апрашки: куча золота и шпилька с брульянтом :065:
Кстати, в какие обувные вы ходите?
В Балтийском, в Паласе, в Манию, Фриланс..
Не знаю, я как-то проблем с покупкой обуви не испытываю..Больше проблем, куда носить красоту:))
Редко встречается, чтоб обувь была столь же удобна, сколь и красива. Ноги капризные, видимо:005:
: куча золота и шпилька с брульянтом :065:
?
:090::090::090::090::0005::0005::0005:
вот в этой куче и копаемся, в надежде отрыть кляд......
Abracadabra
31.03.2009, 13:16
Да, мода затрагивает все сферы человеческой жизни, но поскольку тут мы обсуждаем именно одежду, то выскажусь по поводу "кучи".
А я разве говорила о разных областях деятельности? Я говорила именно про разные модные направления и выбрать можно все.
Большинство народа стремиться одеться не абы как, а непременно модно, и мода таки становится тем, в чем ходит куча народу.
Конечно, если народ сейчас массово вырядится в салатовый цвет, этот цвет не станет модным, но если дизайнеры объявят салатовый самым модным цветом сезона, то люди обязательно кинутся скупать соответствующую одежду. А итог на улицах один - все в салатовом, все модные. Я утрирую, конечно, но думаю, основная мысль ясна.
А вот опять не соглашусь. Зачастую люди на улицах носят совсем не то что модным объявили дизайнеры, а как раз то, что висит во всех магазинах и во что одеты окружающие. Это очень заметно по подросткам. Грубо говоря, если бы все стали резко носить салатовый и он продавался бы на каждом углу, то он бы стал модным, что бы там не думали по этому поводу дизайнеры.
Самый простой пример, ярко-зеленый не так уж распространен в весенне-летних коллекциях у дизайнеров. Он присутствует, но не так чтобы его много. А масмаркет - пожалуйста. Я думаю это будет модный цвет.
Или у многих дизайнеров длинные шарфы тонкого трикотажа завязаны на голове как чалма. Могу сказать, что такие шарфы в магазинах встречаются постольку-поскольку, а не так чтобы повсеместно.
Не надо про Васильева, это святое :))
К тому же он говорил обычные здравые вещи, что не стоит тупо и слепо следовать моде и рядиться в цвета, если они вам не идут. Один цвет был приведен просто в качестве примера.
Очень уважаю Васильева.
Стильный человек никогда не будет одет ультра-модно. А человеку с хорошим вкусом нет нужды слепо следовать моде, т.к. он не боится ошибиться и одеться плохо, добавив что-то "от себя".
А Вы не согласны? :))
Частично согласна.
Однако почему вы ставите равно между ультра-модно и слепо следовать моде. Можно моде следовать не слепо, но быть в тенденциях.
Abracadabra
31.03.2009, 13:30
А последние коллекции чего бы то ни было меня вообще не особо интересуют, т.к. мне совершенно наплевать, когда была сделана вещь, если она действительно хорошая и подходит лично мне
Вообще-то она такая - с историей. Да и коллекция не совсем стандартная для LV
Я полностью с Вами согласна. Возможно, я не совсем точно выразила свои мысли, но я не настолько ограничена, чтобы думать, что мода- это только то, во что одеты люди на улице. Просто, как я уже говорила, последние коллекции, остромодные вещи и т.п. меня практически не волнуют, и я вряд ли куплю какую-то вещь только потому, что от нее в восторге критики в модном журнале.
Ну ее можно купить просто потому что она нравится.
Разве я говорила про один цвет? Такое ощущение, что Вы проводите ликбез какому-то жителю отдаленного поселения.
Сорри, это я по привычке. :)
А по поводу А. Васильева... Такое ощущение, что Вы думаете, что он для меня царь и Бог. Это вряд ли так, но очень часто он говорит и пишет действительно интересные для меня вещи, и его мнение я очень уважаю и прислушиваюсь к нему, т.к. это действительно очень образованный, стильный и интеллигентный человек, на мой взгляд.
Ну просто вы его часто цитируете, точнее пересказываете.
Если не прямо у лица- да, я согласна, все можно обыграть, но не только черный является базовым цветом, тот же серый будет выглядеть будет смотреться намного лучше на людях с неконтрастной внешностью, образ будет гораздо более мягкий. Синий, коричневый, их различные оттенки- это тоже базовые цвета
Нет, все таки черный. Это скорее из области психологии и чернь тут вообще не при чем. А то можно договорится до того, что джинсы это одежда рабочих.
Я когда-то носила все черное, теперь вообще почти не покупаю черного, даже обувь. И то и то есть некое внутреннее несогласие внутри себя.
Просто цветотипы это такая же догма как и мода. Слепо следовать не стоит ;)
Между прочим, сама великая мадмуазель была брюнеткой с очень яркой контрастной внешностью, и именно людям такого зимнего цветотипа маленькое черное платье будет безоговорочно идти. Представителям всех остальных цветотипов, на мой взгляд, гораздо больше подойдет то же маленькое платье, но цвета для него лучше подобрать из их палитр. Вроде почти все то же самое, но смотреться будет совсем по-другому. Я, например, очень люблю этот фасон, но все-таки отдала бы предпочтение серому, подобрала бы , к примеру, аксессуары лимонного, лавандового, пыльно-розового цвета, в общем, вариантов тьма
И, кстати, упомянув про А.Васильева и его мысли о черни, я сказала, что это лишь один из мотивов, который зачастую руководит нами при выборе вещей черного цвета.
В общем, спасибо Вам за ответ, но я в любом случае останусь при своем мнении и вряд ли побегу скупать остромодные новинки сезона[/QUOTE]
Abracadabra
31.03.2009, 13:36
Кстати, хочу заметить, что чуть ли не самое слабое место наших торговых центров - это обувные отделы. В той же Меге фирменные магазины можно по пальцам пересчитать: карнаби, экко, саламандер... А дальше заходишь в какой-нибудь магазинчик и видишь всё тот же ассортимент апрашки: куча золота и шпилька с брульянтом :065:
Кстати, в какие обувные вы ходите?
Мне нравится маскот и миа донна, но покупка обуви это процесс еще более мучительный, чем одежды. Ой еще валлей, по-моему так.
Ну мы люди скромные.
Ну или ходишь кругами по ТЦ и ищешь, ищешь, ищешь...
ыыы. У меня от одного воспоминания депрессия, как люди получают удовольствие от этого процесса - загадка.
Мне нравится маскот и миа донна, но покупка обуви это процесс еще более мучительный, чем одежды. Ой еще валлей, по-моему так.
Ну мы люди скромные.
Судя по некоторым вашим постам и знанию модных тенденций, я думала, что вы обуваетесь как минимум в Бабочке:))
Прикольно, до чего бывает обманчив виртуальный образ:)
кстати, да. Abracadabra, мода -- предмет Ваших проф. интересов?
в противном случае, знать подрбности о последней коллекции ЛВ при озвученных выше вводных -- это уже просто достойная восхищения бескорыстная любовь к искусству. Поясню: сужу по себе. Обуваюсь, видимо, примерно в том же ценовом сегменте и до брендов мне искренне мало дела.. Да, это качество вещей, кторое я ценила бы, будь такая возможность, но не более того.
Топ этот читаю с огромным удовольствием, автору спасибо, особенно понравилось: есть же и бюджетные сумки: Фурла, Соня Рикель текстильная :))
У меня от одного воспоминания депрессия, как люди получают удовольствие от этого процесса - загадка.
Вот это верно. Я подсчитала, что на покупку весеннего плаща у меня ушло 10 часов, из которых 6 - хождение по магазинам. И это я еще четко сказала себе, что без плаща мы из ТЦ не уйдем, и сосредоточилась только на плащах :))
Туфли прошлой весной я искала три выходных подряд. Потом сдалась и купила абы что :005: В этом году морально готовлюсь в забегу по магазинам...
Abracadabra
31.03.2009, 15:43
кстати, да. Abracadabra, мода -- предмет Ваших проф. интересов?
в противном случае, знать подрбности о последней коллекции ЛВ при озвученных выше вводных -- это уже просто достойная восхищения бескорыстная любовь к искусству.
Ну, естественно, проф. Точнее это и любовь и расчет. Стала бы я менять свою достаточно высокооплачиваемую профессию программиста на достаточно авантюрное занятие без любви?
если не секрет, то в кого и как перевоплощаетесь? мне правда интересно.
смущает только сочетание с Вашей нелюбовью к шоппингу при том, что магазины выбираете все-таки распространенные и предсказуемые. Я вот если настроена на что-то простое, просто иду, например, в Карнаби и покупаю обычно 1 же понравившуюся модель (часто только 1 и меряю)
, как люди получают удовольствие от этого процесса - загадка.
Я вот зачастую получаю, например:). Может, потому, что по магазинам хожу не тогда, когда надо и/или надеть нечего, а заранее?..Если шопинг по необходимости, то это да, как правило, утомительная гонка с препятствиями((
Чаще всего шопинг для меня - это просто способ развеяться, провести время, а не погоня за чем-то необходимым. За необходимым я долго могу не ходить:))
Если б я не получала удовольствия от этого процесса, была бы намного богаче:073:
Abracadabra
31.03.2009, 16:02
А чего мы без иллюстраций. Давайте хоть фотки коллекции.
Чего-то не могу найти фотки из ограниченной серии.
Abracadabra
31.03.2009, 16:10
если не секрет, то в кого и как перевоплощаетесь? мне правда интересно.
смущает только сочетание с Вашей нелюбовью к шоппингу при том, что магазины выбираете все-таки распространенные и предсказуемые. Я вот если настроена на что-то простое, просто иду, например, в Карнаби и покупаю обычно 1 же понравившуюся модель (часто только 1 и меряю)
Не, ну карнаби вообще не мое.
А делаю я так, когда мне нужны туфли. Сначала захожу в Фр. бульва. Вздыхаю, что либо дорого, либо скучно.
Потом еду на Сенную и начинаю шлятся по садовой в одну сторону и в другую от Сенной площади, потому что там много обувных магазинов. Или на Владимирскую.
Ну и начинается долгий мучительный процесс: это жмет, тут каблук высокий, эти болтаются, тут вообще один ужос, а это опять таки не по карману. :010:
Если там ничего не находим едем еще куда-нибудь....
Могу так в результате ничего и не купить.
А с миа донна у меня старая любовь, мне в них очень удобно, даже в обуви на выскоком каблуке. Но тоже не всегда мне нра их дизайн, бывает целая коллекция - мимо.
А про себя я вам на ушко шепну, а то меня забанят :)
Первая сумка в моем вкусе. Но опять же не так, что хочу-не могу.
А вот вторая и 3я - не мое. К счастью, мне действительно ЛВ не очень, а то б разорилась:073:
ну, дело вкуса. Я вот маскотт не понимаю, и эконику тоже, мне бы посмешнее чего-нибудь.
И вообще торговые центры типа Меги я не люблю...
а мне 2 сумочка нравится, такой замечательный китч.
Поэтому и там надо держать ухо востро, чтоб не вестись на это, если только это платье не предмет твоих снов :)
Вот в том-то и дело )))) . У меня в нем была талия... и ноги... и вообще фигура :020: ... Боюсь, если бы все вещи на меня так садились, то я бы их по полной цене покупала и разорилась бы за пару месяцев.
Мы как-то искали на Апрашке сувениры, проходили и отделы одежды. И у меня как раз был шок от того, что цены там были ничуть не ниже Зары. Но при этом, вид эти вещи имели именно "рыночный". Качество, подозреваю, тоже.
Девочки, а вы мне про Зару раскажите, пожалуйста... Зара - это хорошо?
Я зашла на Невском в нее как-то и у меня был просто шок, насколько все это напомнило развалы-раскладушки с секондом, которые раньше у Пионерской были. Цвета непонятные, вещи помятые, брюки и юбки темных цветов уже прямо на вешалках в какой-то шерсти (как их дальше-то носить, если они на вешалках такие?) и тооооооолпы народа... Мне не повезло?
Нет, все таки черный. Это скорее из области психологии и чернь тут вообще не при чем. А то можно договорится до того, что джинсы это одежда рабочих.
Я когда-то носила все черное, теперь вообще почти не покупаю черного, даже обувь. И то и то есть некое внутреннее несогласие внутри себя.
Мне тоже вот связь черного и черни кажется притянутой за уши. Я еще свою прабабушку 1905 г.р. застала в здравом уме и памяти, которая из тех самых черных и неблагородных, и как-то не уловила из ее рассказов, что в черное они одевались. Наоборот она много рассказывала, как ткани добывали (чаще дарили хозяева, у кого была в услужении) яркие и красивые , и какие она себе и подругам сарафаны шила. А в черном я ее только на похоронах и видела.
Для меня ближе все-таки мнение, что черный - это выражение не происхождения, а состояния души (горя, желания "стереть" себя от излишнего внимания или наоборот протеста, агрессии - смотря с чем его сочетают).
Я зашла на Невском в нее как-то и у меня был просто шок, насколько все это напомнило развалы-раскладушки с секондом, которые раньше у Пионерской были. Цвета непонятные, вещи помятые, брюки и юбки темных цветов уже прямо на вешалках в какой-то шерсти (как их дальше-то носить, если они на вешалках такие?) и тооооооолпы народа... Мне не повезло? .
Да, такое же ощущение от нее..
Жуть..
Ekaterина
31.03.2009, 17:37
Жуть..
меня тоже не вдохновили блузки из марли:)
а то что не из марли, то полиэстер, от него волосы дыбом:073:
народный ажиотаж не поняла:(
Я зашла на Невском в нее как-то и у меня был просто шок, насколько все это напомнило развалы-раскладушки с секондом, которые раньше у Пионерской были. Цвета непонятные, вещи помятые, брюки и юбки темных цветов уже прямо на вешалках в какой-то шерсти (как их дальше-то носить, если они на вешалках такие?) и тооооооолпы народа... Мне не повезло?
.
На мой взгляд, всякие Зары-Промоды-Мексы-Огги и т.д. - одного поля ягоды:008:
Правда, в этом сезоне мне в Заре повезло - купила там аж трое брюк в сапоги заправлять, на каждый день-очень удачные фасоны, и ткани неплохие, по 1000р штучка:)) Такого плана брюк нигде не могла найти, была жутко рада:080: Но это - исключение.
Обычно в отделы такого рода даже не захожу. Не складывается у меня любовь с масс-маркетом.
Во-во! Зара, Манго и пр. - тот же самый рынок!!!!!
Перевертыш
31.03.2009, 20:03
Ну фсе... Если не бутик, то рынок... :010:
Жуть..
В нашей Заре не была, а вот в Праге зашла, чисто для интереса. Вещи все были развешаны на вешалках и ощущение секонда не было.:)
Вы меня прям заинтриговали, нужно будет наведаться ради интереса.
Abracadabra
31.03.2009, 20:48
Угу, сейчас мы договоримся, что прилично можно одется только у заграницах. :)
Abracadabra
31.03.2009, 20:50
Правда надо помнить, что следует избегать уггов, монклеров и ЛВ :065:
петроградка
31.03.2009, 21:18
Да ...а уж H&M вообще помойка)):073:И в Европе модно и красые девушки одеваются исключительно в CHANEL:065:
петроградка
31.03.2009, 21:22
А чтоб не жуть где вы покупаете одежду?
Я обожаю порыться в Заре..на Невском.и жути там не вижу. просто в правильное время надо ходить..А уж в Барселоне Зара вообще сказка)))
Гражданочка
31.03.2009, 21:24
А чтоб не жуть где вы покупаете одежду?
Я обожаю порыться в Заре..на Невском.и жути там не вижу. просто в правильное время надо ходить..А уж в Барселоне Зара вообще сказка)))
да и в хельсинки тоже есть что примерить :019:
ой, про Хельсинки можно поподробнее, пожалуйста? А то я все не там что-то роюсь, видимо...
петроградка
31.03.2009, 21:58
ой, про Хельсинки можно поподробнее, пожалуйста? А то я все не там что-то роюсь, видимо...
Вика тебе ли жаловаться?у тебя H&M и Линдекс под боком)))а стокманн какой!;)
artysasha
31.03.2009, 22:06
лично мое мнение- ЕСТЬ стильные вещи везде.Независимо от марки и фирмы. Можно одеться,как клоун,и в бутике...а можно одеться в ТЦ так, что прямо картинка модного журнала .Главное,иметь тонкий вкус, чувство меры и стиля. Не вижу ничего зазорного в покупке брючек до 2х тысяч. В Camau ,для примера, купила классные широкие серые брюки. Ношу уже месяца 3- как новые. Сидят классно (хоть и недавно рожала), со многим подходят. А перед этим перемерила кучу брюк от 2 до 5 тыс. Ну все просто кошмар, то с дырками, то стрелки кривые, то ткань дурацкая.
Так что неважно-где купить.Главное- что за вещь.
Я вот зачастую получаю, например:). Может, потому, что по магазинам хожу не тогда, когда надо и/или надеть нечего, а заранее?..Если шопинг по необходимости, то это да, как правило, утомительная гонка с препятствиями((
Мне подруги, не имеющие проблем с гардеробом, так и говорят: не ждешь, когда припрет, а - хочешь - не хочешь - идешь в магазин и берешь всё, что тебе нравится. И тогда в гардеробе будет много хороших вещей, и не будет нервотрепки на тему: мне совсем нечего одеть :001:
Но так жалко времени...
А чего мы без иллюстраций. Давайте хоть фотки коллекции.
Чего-то не могу найти фотки из ограниченной серии.
Может, у меня нет вкуса, но ни одна не понравилась. Последняя еще ничего, но бусины, по-моему, лишние.
А не там ли в этом году плащи без пуговиц? По-моему, там и есть :046:
лично мое мнение- ЕСТЬ стильные вещи везде.Независимо от марки и фирмы. Можно одеться,как клоун,и в бутике...а можно одеться в ТЦ так, что прямо картинка модного журнала .Главное,иметь тонкий вкус, чувство меры и стиля. Не вижу ничего зазорного в покупке брючек до 2х тысяч. В Camau ,для примера, купила классные широкие серые брюки. Ношу уже месяца 3- как новые. Сидят классно (хоть и недавно рожала), со многим подходят. А перед этим перемерила кучу брюк от 2 до 5 тыс. Ну все просто кошмар, то с дырками, то стрелки кривые, то ткань дурацкая.
Так что неважно-где купить.Главное- что за вещь.
Кстати, Камаю в этом году - мой самый любимый магазин. Потому что у них меньше всего дури. Вещи обыкновенные и слава богу :)) Футболочек у них набрала разных. Жалею, что размеров не было, а то бы еще больше взяла.
Гражданочка
31.03.2009, 22:34
Может, у меня нет вкуса, но ни одна не понравилась.
+1
Гражданочка
31.03.2009, 22:35
там здоровенный магазин Zara есть :019: есть что примерить
Дядя Фёдор
31.03.2009, 22:43
А я разве говорила о разных областях деятельности? Я говорила именно про разные модные направления и выбрать можно все.
Вы писали "Мода разнообразна и есть практически на все."
Слова "практически на все"' я восприняла буквально - практически на всё :027:. Тем более, что это так и есть.
Другое дело, если Вы имели ввиду лишь одежду... тогда стоило выразиться более конкретно, чтобы не было недопониманий :008:.
Частично согласна.
Однако почему вы ставите равно между ультра-модно и слепо следовать моде. Можно моде следовать не слепо, но быть в тенденциях.Может потому что это так и есть. ? Быть в тенденциях и быть одетым ультра-модно - это ведь разные вещи.
Человек в соответствии со своим вкусом и выработавшимся стилем выбирает себе что-то из предлагаемого дизайнерами... чтобы шло, чтобы не было слишком уж модным и узнаваемым, "на волне"... чтобы сочеталось с уже имеющимися вещами.
Если с собственным вкусом и/или стилем не очень, а "выглядеть" хочется, то тогда приходится полагаться на вкус дизайнеров и довольствоваться тем стилем, который они предлагают.
В Заре последние годы не очень принято красиво развешивать, гладить-парить вещи - разбирают их и так очень быстро. У меня оттуда много вещей как базовых, так и актуальных.
Чаще, конечно там покупаются наряды, которые планируется носить один сезон и которые в следующем будут выглядеть явно устаревшими:)) Например в последний заход я там (и в Топшопе) купила пиджак а-ля 80ые с закатанными рукавами, футболку с британским флагом "во всю грудь", латексные леггинсы и серую водолазку с коротким рукавом тончайшей шерсти очень комфортной длины:)
Если кто из сравнивших Зару с рынком, скажет, на каком из них можно встретить сходный ассортимент - буду благодарна:))
Штаны для "заправки" в сапоги, о которых выше Panther писала, я в Заре не первый год покупаю. У них отличный крой сверху - скрывает недостатки фигуры "песочные часы после праздников":010: Кроме того, в этом году был приличный выбор галифе, бананы появляются, куча деревенских платьиц, модные нынче жилетки, струящиеся кардиганы. Но конечно, чтоб это все отыскать, приходится прилагать определенные усилия:(
Может потому что это так и есть. ? Быть в тенденциях и быть одетым ультра-модно - это ведь разные вещи.
Человек в соответствии со своим вкусом и выработавшимся стилем выбирает себе что-то из предлагаемого дизайнерами... чтобы шло, чтобы не было слишком уж модным и узнаваемым, "на волне"... чтобы сочеталось с уже имеющимися вещами.
Если с собственным вкусом и/или стилем не очень, а "выглядеть" хочется, то тогда приходится полагаться на вкус дизайнеров и довольствоваться тем стилем, который они предлагают.
А почему вы считаете, что стильный человек не может быть ультра-модным? Если мы не говорим о женщине, которая выбрала свой образ раз и навсегда, типа Диты фон Тиз, то можно вполне сочетать эти две вещи. Если я сегодня надену клеш со огромной шляпой и вспомню 70ые, а завтра выступлю в романтичном образе, а потом - в гранже, и все это будет из коллекций этого года, то я, получается, уже не стильная?:)
Гламурный ВаЛенок
01.04.2009, 00:14
Ой, какие я в Заре штанишки отхватила...типа галифе, но такие...не пацанские, а солидные...ткань классная :019:так они мне нравятся...думаю...поеду-ка ещё одни прикуплю...ага...ждали они меня :(...уже все Меги объездила...больше нет нигде.
Да, да, да! Про "песочные часы после праздников" - в самую точку:))
Штаны такого плана вообще сложно найти, а чтоб садились на меня - еще сложнее. То в талии кулак входит, то в бедрах не лезут:073: А тут- в самый раз!
Спасибо , Korny, просветили, буду знать, что именно в Зару надо идти за такими!:080:
Я так пропустила нужный мне поджак. Пока я думала, что никто особо на стиль 80ых не позарится - пока обсудят какой это "ужас-ужас", "никогда на надену" и проч.... :)) пришлось потом ехать по другим магазинам разыскивать. Кстати, джинсов-варенок (по вменяемым ценам) тоже нет уже во всей Москве:)) За две недели разобрали.
Гламурный ВаЛенок
01.04.2009, 00:26
А я варёнки ещё и не видела в магазинах...а как они выглядят...неужели так-же, как в 80-е или что новенькое придумали?;)
Кстати, джинсов-варенок (по вменяемым ценам) тоже нет уже во всей Москве:)) За две недели разобрали.
У Симачева видела. ;) Правда цены у него... Зато самые настоящие варенки Монтана. :))
Я зашла на Невском в нее как-то и у меня был просто шок, насколько все это напомнило развалы-раскладушки с секондом, которые раньше у Пионерской были. Цвета непонятные, вещи помятые, брюки и юбки темных цветов уже прямо на вешалках в какой-то шерсти (как их дальше-то носить, если они на вешалках такие?) и тооооооолпы народа... Мне не повезло?.
У меня такие же грустные ощущения от Зары. Рыться надо обязательно, в очереди в примерочную стоять. Если придешь туда зимой, то в теплой одежде просто сгубишься там...
Но, я как-то пошла выбирать подарок сестре мужа в Зару в небазарный день. (Будня с утра). Там был порядок, мало народу, свободно в примерочных. Я выбрала отличный комплект одежды от футболки до пальто, спокойно и легко.
Зарин девиз "Это я удачно зашел!".
Гламурный ВаЛенок
01.04.2009, 00:51
Нашла Водянову в варёнках :))
http://i082.radikal.ru/0901/df/eded5e7a9e66.jpg
Нашла Водянову в варёнках
Ой.....
А я варёнки ещё и не видела в магазинах...а как они выглядят...неужели так-же, как в 80-е или что новенькое придумали?;)
Думаю, что фасон все-таки приблизили к современности:) Я в магазине уже не застала, а девушка одна такие вот вывешивала:
Гламурный ВаЛенок
01.04.2009, 01:02
Ой.....
Думаю, что фасон все-таки приблизили к современности:) Я в магазине уже не застала, а девушка одна такие вот вывешивала:
Вот "плюшкины" не зря хранят старые вещи...достал через 30 лет и опять самый главный модник:))...а остальные бегают по магазинам в поисках.
Abracadabra
01.04.2009, 01:10
Да ...а уж H&M вообще помойка)):073:И в Европе модно и красые девушки одеваются исключительно в CHANEL:065:
Не, Шанель это тоже не подойдет. Слишком узнаваемо. Прямо примитив какой - Шанель.
лично мое мнение- ЕСТЬ стильные вещи везде.Независимо от марки и фирмы. Можно одеться,как клоун,и в бутике...а можно одеться в ТЦ так, что прямо картинка модного журнала .Главное,иметь тонкий вкус, чувство меры и стиля
Однозначно, человек с хорошим вкусом может одеться везде.
Мне одна весьма модная барышня, которая частенько одевается в Европах рассказывала, что вечерние платья она покупает в секонде на Удельной.
Однако, нет ничего зазорного в том, что если не совсем уверен в своем вкусе подсмотреть за дизайнерами, не зря, наверное, на всех этих неделях моды работают супер-стилисты.
В Заре последние годы не очень принято красиво развешивать, гладить-парить вещи - разбирают их и так очень быстро. У меня оттуда много вещей как базовых, так и актуальных.
Вот, хотела сказать, что в отличие от рынка в таких магазинах можно встретить базовые вещи, без архитектурных излишеств.
Если я сегодня надену клеш со огромной шляпой и вспомню 70ые, а завтра выступлю в романтичном образе, а потом - в гранже, и все это будет из коллекций этого года, то я, получается, уже не стильная?:)
Мне лично нравятся женщины, которые умеют играть образами.
Кстати, о джинсах в Питере.
Есть такой бутик Kill Barbie, точнее очень маленький магазинчик. Там прикольная клубная одежда при этом цены гуманные, ну не как в Заре, конечно.
Наташа, судя по фотке, которую ты выложила, у девушки, по моему мнению, ОТЛИЧНЫЕ варёнки! :)
а классические мне ещё тогда, когда они на пике были, бррррр просто как не нравились :)
Я вот тоже ничего не имею против Зары, у меня достаточно много именно "базовых" вещей оттуда, не знаю, как на Невском, но тут в Хельсинки все вполне прилично, ничего нигде особо не навалено. И джинсы моего размера 34, там есть, и их XS мне тоже как раз, а в других магазинах часто велик, там вообще так много всего, что выбрать всегда можно. Моя любимая юбка-карандаш, купленная там, сидит просто идеально. И качество многих вещей вполне приличное, меня, по крайней мере, устраивает. Ну а всякие пиджаки в стиле 80-х, варенки, бананы и т.п. я вполне могу купить и в секонде, и это будет настоящие вещи того времени и за смешные деньги. Конечно, далеко не все положительно относятся к секонду, но я, признаюсь, очень люблю винтаж. Правда, если честно, 80-е я мне не особо по душе, хотя и бананы, и пиджак имеются, все-таки мне ближе 50-е и 60-е, хотя, любой образ, если он гармоничный и создан талантливо, мне интересен
Девушка как-то Пивоварову напоминает, по крайней мере, лицо похоже, но фигура вроде Водяновой, а варенки и правда неплохие
Lyaka, примите мой искренний комплимент - и по манере вести полемику, и по сути сказанного. Мне написанное вами очень близко.
Вы-не только очаровательная мама четверых деток, но еще и пишете грамотно:).
Спасибо, мне прямо очень неловко, но приятно! Никак не ожидала получить от Вас столько комплиментов. Спасибо!
Барсовитая
01.04.2009, 10:48
Но зачем они нужны взрослым, нормальным и зачастую состоятельным людям? у многих в жизни бывает этап, когда хочется казаться состоятельнее, "выше", причастнее. Кто-то просто так живет, чтобы казаться. Это личный выбор, иногда недалекий, иногда необдуманный. Часто временный. Мне вот тоже хотелось временами, чтобы человеку казалось что я состоятельна - в сравнении с ним, конкретно. Но это возникало при общении. Ну я и начинала "подтягивать" свои разговоры. Потом приключилось несколько забавных случаев, которые показали, что гордиться тем местом, которое занимаешь в жизни, гораздо полезнее для продвижения вперед, чем изображать что-то еще:). Конечно, нужно гордиться честно и не уделять этому много внимания:)). Если перед кем-то погордиться нечем, можно просто промолчать.
Ну а люди, одетые одинаково и "брендово" просто еще не поняли одну прекрасную штуку. Что-ж, у них впереди потрясающее открытие, надо его только сделать, и будет такой кайф и простор для себя:))
Но конечно, чтоб это все отыскать, приходится прилагать определенные усилия:(
У меня такие же грустные ощущения от Зары. Рыться надо обязательно, в очереди в примерочную стоять. Если придешь туда зимой, то в теплой одежде просто сгубишься там...
Спасибо, девочки, я поняла. А то как раз была в Заре зимой, в теплющем пальто по окончанию рабочего дня... в результате получила культурный шок и полное нежелание туда возвращаться. Попробую еще раз.
А водолазки мне вполне VS подходят, особенно если финального сейла подождать. Про лосины и бананы не знаю :001: - я их на себе пугаюсь.
olegulik
01.04.2009, 20:10
Была недавно в Заре в Меге Парнас-ну все выглажено, висит по цветам, все ровненько-хорошо, туфельки тоже по цветам разложены:))) Прямо все захотелось скупить:008::065:)
Головокружение
02.04.2009, 17:03
Была недавно в Заре в Меге Парнас-ну все выглажено, висит по цветам, все ровненько-хорошо, туфельки тоже по цветам разложены:))) Прямо все захотелось скупить:008::065:)
А мне все равно не захотелось:005:...
Abracadabra
02.04.2009, 18:04
:)
Ну, значит не ваше.
Дядя Фёдор
03.04.2009, 00:12
А почему вы считаете, что стильный человек не может быть ультра-модным? Если мы не говорим о женщине, которая выбрала свой образ раз и навсегда, типа Диты фон Тиз, то можно вполне сочетать эти две вещи. Если я сегодня надену клеш со огромной шляпой и вспомню 70ые, а завтра выступлю в романтичном образе, а потом - в гранже, и все это будет из коллекций этого года, то я, получается, уже не стильная?:)
Почему считаю? Потому что :)). Глупый ответ, но я не могу выразиться иначе. В моей голове эти две вещи плохо сочетаются друг с другом.
Стиль - это... индивидульность человека, отражение его вкуса, характера или просто сегодняшнего настроения... А ультра-модный - это самый-самый писк, хит сезона так сказать. Ведь дизайнеры предлагают довольно много направлений, есть из чего выбрать, но среди них все равно выделяется что-то самое-самое - самый модный цвет, фасон, который нам навязчиво предлагают различные СМИ, пытаясь убедить, что без этого жизнь можно считать не удавшейся :)). Тупо скупить все самые модные новинки, чтобы все непременно видели какой ты стильный, модный и красивый - это по-моему не значит "одеться стильно". Стильный человек будет одеваться если не во всегда актуальную классику, то обязательно "в тенденциях", но не ультра-, мега- и тыды.
olegulik
03.04.2009, 00:37
Везет Вам:)):)
как-то мне случайно попалась на глаза эта статья "10 секретов настоящего стиля" http://www.wday.ru/fashion/practice/_article/8186/, очень интересная на мой взгляд. Не могу не согласиться вот с этим утверждением:
"Я никогда не испытываю зависть, когда вижу очередную женщину с «сумкой сезона». Напротив, мне жаль ее, бедняжку. Ведь она заплатила огромную сумму денег, лишь бы «не отставать». Я вообще не очень понимаю понятие «сумка сезона»: ведь она не подчеркнет вашу одежду и не сделает вас особенной. Между тем сумки как раз созданы для того, чтобы с ними можно было играть. Пусть она будет какой угодно — главное, чтобы отражала ваш стиль, делала вас непохожей на других. А в стадном чувстве нет ничего хорошего.
Еще один способ определить жертву моды — посчитать все дизайнерские вещи, которые на ней надеты. Обычно сделать это нетрудно, по*скольку все ярлыки и логотипы выставлены напоказ.
Третий способ — обратить внимание на то, насколько на ее выбор одежды повлияли сезонные тренды. Присутствие одного тренда — скажем, модного ожерелья — это прекрасно. Два тренда — колье и, например, модная юбка — тоже вполне мило. Три тренда — колье, юбка и платформы — уже опасная территория. Ну а четыре — колье, юбка, платформы и «обязательный» топ с оборками — показывают, что перед вами типичная жертва моды". Нина Гарсия, директор отдела моды американского ELLE
Гражданочка
03.04.2009, 00:50
святые угодники! :001:
Что ж вас так напугало-то?:073:
Тупо скупить все самые модные новинки, чтобы все непременно видели какой ты стильный, модный и красивый - это по-моему не значит "одеться стильно". Стильный человек будет одеваться если не во всегда актуальную классику, то обязательно "в тенденциях", но не ультра-, мега- и тыды.
А если отнестись иначе - из модных новинок вполне возможно создать много разных и стильных образов? И вот пожалуйста - будет и модно, и стильно, и индивидуально:)
Берегись автомобиля
03.04.2009, 12:55
В защиту Zara все-таки выскажусь... Была в двух - в Ганновере, и у нас на НЕвском.. Кстати, они ооочень похожи, и некоторый беспорядок и там, и там... На мне идеально сидят их брюки, при том, что разница талия-бедра почти 40 см... Не могу сказать, что покупаю десятками, но три пары были... А зимой купила себе вечернее платье по цене, да, ниже той, по которой на рынке, но красивое и которое подходит по стилю и настроению лично мне..
Я не считаю свой гардероб идеальным и себя особенно стильной особой... Но девочки ученицы несколько раз говорили, что им хотелось бы быть похожими на меня в том числе и по манере держаться и одеваться.. И это для меня очень важно - значит, что-то получается.
Когда был под боком Звездный рынок - я кое что покупала там. И не скрываю, потому что там были дамы, привозившие не массовую кутайскую продукцию, и малотиражную питерскую, например... А из китайской юбки , приложив некоторые усилия по приведению в порядок швов и отрезанию лишнего - можно сделать вполне милую вещь.. Но швы приводила в порядок и после Камаю с Манго, правда, распродажных (поэтому в некотором смысле их рядом с рынком можно поставить, но не по качеству тканей - оно у них несомненно выше).
Опять же, честно - не брезговала, да и и сейчас иногда не брезгую секондом..
Я не одинаковая, но и не кричащая, мне так комфортно... Как, наверно, комфортно многим в уггах и т.д. Мне, кста, нравятся чистенькие угги на юных хрупких девочках...
Берегись автомобиля
03.04.2009, 12:57
Ой, и про рынок и модное вспомнила... Купила как-то года три назад на рынке киргизские юбочку и кофточку белые из шитья. Через мес. купила журнальчик, где ну ооочень похожий комлект, но из новой коллекции DG , кажется... Это киргизы так опреативненько копируют, или правда, мода так разннобразна, что случаются такие совпадения...
Дядя Фёдор
03.04.2009, 13:03
А если отнестись иначе - из модных новинок вполне возможно создать много разных и стильных образов? И вот пожалуйста - будет и модно, и стильно, и индивидуально:)
Иметь несколько модных новинок - это же не = быть ультра-модным.
Умный человек с хорошим вкусом никогда не будет каждый сезон скупать модные новинки, в этом просто нет необходимости. А в то, что человек... не очень умный способен создать собственный стиль, подчеркнуть индивидуальность, я не верю.
В целом, разделяю мнение, изложенное в цитате из статьи в посте lyaka, хоть и не умею так лаконично и красиво формулировать.
Дядя Фёдор
03.04.2009, 13:06
Что ж вас так напугало-то?:073:
Полагаю, Водянова в варенках :))
Соглашусь, что жутковатое зрелище. Лица не видно - поди разбери кто там, а вот фигура... трансвестит какой-то.
olegulik
03.04.2009, 13:22
Соглашусь, что жутковатое зрелище. Лица не видно - поди разбери кто там, а вот фигура... трансвестит какой-то.
А вот они на Жизель:017:. вроде на ней получше смотрятся. Но мне они все равно не нра:008:..
Статья отличная! Разослала всем знакомым девчонкам - зачитались!
Сразу захотелось побежать за покупками )))) и разобрать шкаф. ))))
Abracadabra
03.04.2009, 16:01
Угу, а то создается такое ощущение, что понятия "старомодный" не существует.
Abracadabra
03.04.2009, 16:06
Сначала разобрать шкаф. :)
А что такое, по Вашему, жертва моды? И что делать с вещами из прошлого сезона, если образы в новом создавать исключительно из новинок?
Abracadabra
03.04.2009, 19:11
А что такое, по Вашему, жертва моды? И что делать с вещами из прошлого сезона, если образы в новом создавать исключительно из новинок?
Вам нравится утрировать?
Просто я (и видимо не одна я) никак не могу понять это желание ставить в опозицию моду и стиль.
Не бывает такого, чтобы из прошлого сезона ничего не подходило для нового.
Дядя Фёдор
03.04.2009, 21:54
Вам нравится утрировать?
Просто я (и видимо не одна я) никак не могу понять это желание ставить в опозицию моду и стиль.
Не бывает такого, чтобы из прошлого сезона ничего не подходило для нового.
Так об этом и речь! Не обязательно скупать новинки сезона, чтобы быть модным и стильным!
Abracadabra
04.04.2009, 00:02
Так об этом и речь! Не обязательно скупать новинки сезона, чтобы быть модным и стильным!
Между скупать и прикупить лежит много промежуточных стадий. :)
Я общаю в ближайшее время чего-нибудь выложить :)
Abracadabra
04.04.2009, 00:24
О, кое что нашла. Это был обзор цветочных тенденций.
Я думаю, что вы обойдетесь и без моих комментариев.
Для начала предистория - сезон осень-зима 2008/2009
http://i154.photobucket.com/albums/s264/Aktanova/Tendencii/Rouse/BlumarineMilanFW08-09FashionShow2.jpg http://i154.photobucket.com/albums/s264/Aktanova/Tendencii/Rouse/FWBottegaVeneta.jpg http://i154.photobucket.com/albums/s264/Aktanova/Tendencii/Rouse/FWVenexiana.jpg http://i154.photobucket.com/albums/s264/Aktanova/Tendencii/Rouse/FWTuleh.jpg
Abracadabra
04.04.2009, 00:36
Жакет, длинное прозрачное платье, вечернее платье, короткое платье, комбез.
http://i154.photobucket.com/albums/s264/Aktanova/Tendencii/Rouse/SSChristianDior3.jpg http://i154.photobucket.com/albums/s264/Aktanova/Tendencii/Rouse/SSChristianDior4.jpg http://i154.photobucket.com/albums/s264/Aktanova/Tendencii/Rouse/SSValentino.jpg http://i154.photobucket.com/albums/s264/Aktanova/Tendencii/Rouse/SSRobertoCavalli.jpg http://i154.photobucket.com/albums/s264/Aktanova/Tendencii/Rouse/SSCatherineHolstein2copy.jpg
Ozkorbinka
04.04.2009, 02:00
А вот они на Жизель:017:. вроде на ней получше смотрятся. Но мне они все равно не нра:008:..
нра не нра, все равно скоро пол города это оденуть :017:
Гражданочка
04.04.2009, 02:02
верно подмечено :065:
Гражданочка
04.04.2009, 02:03
:010: вот-вот :001:
девочки я сегодня искала себе обычный бадлон...не важно какого цвета. не шерстяной, и не гипюровый - а простой трикотажный. нету. нету их в обычных магазинах. или есть - бог знает на что похожие. ибо это не модно что ли. зато куча кофточек с горлышком и коротким рукавом из тонкой шерсти. это видимо модно. уж не знаю. и пол города это оденут просто потому, что другого ничего нет. простите, наболело. и обуви 35 размера, на небольшом широком каблуке, средней высоты - нет. не модно ....
Abracadabra
04.04.2009, 02:18
девочки я сегодня искала себе обычный бадлон...не важно какого цвета. не шерстяной, и не гипюровый - а простой трикотажный. нету. нету их в обычных магазинах. или есть - бог знает на что похожие. ибо это не модно что ли. зато куча кофточек с горлышком и коротким рукавом из тонкой шерсти. это видимо модно. уж не знаю. и пол города это оденут просто потому, что другого ничего нет. простите, наболело. и обуви 35 размера, на небольшом широком каблуке, средней высоты - нет. не модно ....
Были не так давно в SODA, а еще таких из вискозы много как раз на рынках и в отдельных магазинчиках в ТЦ.
Их из Турции возят.
Иметь несколько модных новинок - это же не = быть ультра-модным.
Умный человек с хорошим вкусом никогда не будет каждый сезон скупать модные новинки, в этом просто нет необходимости. А в то, что человек... не очень умный способен создать собственный стиль, подчеркнуть индивидуальность, я не верю.
В целом, разделяю мнение, изложенное в цитате из статьи в посте lyaka, хоть и не умею так лаконично и красиво формулировать.
Я не понимаю, зачем вы хотите противопоставить стиль и моду? Человек может быть модным и стильным. Модным, но не стильным. Не стильным, и не модным.... ну и так далее:) и все абсолютно сочетания имеют право на жизнь и одно из этих понятий никак не тянет за собой другое.
Так же и с цепочкой про количество покупок у "умного человека с хорошим вкусом". Кто определяет максимальное количество модных вещей, которые можно купить, чтобы таким казаться? :)) Мне почему-то кажется, что покупки у женщины зависят от настроения и порыва души, необходимости, любви к процессу, как не печально - финансовых возможностей. Вкус и стиль зависят от других факторов. А ум - и подавно.
Вообще, в вопросах стиля и вкуса правила конечно какие-то существуют. Но очень часто бывает, что следование им не гарантирует никакого положительного результата. А отступление, или создание своих собственных правил - поражает своей красотой.
Почему вы так формулируете вопрос? Тут ведь никто не писал про создание образов "исключительно из новинок". Я говорю о том, что можно быть стильным и в новых, и в старых, и в модных, и в дизайнерских, и в сэконде. Был бы вкус:)
А "жертва моды" для меня лично - та, кто готова пожертвовать своей индивидуальностью, понятиями уместности, красотой, из-за следования моде. Мне лично чаще встречаются люди, которым удается это сочетать.
Дядя Фёдор
04.04.2009, 14:12
Я не понимаю, зачем вы хотите противопоставить стиль и моду?
Вы не правильно меня поняли, я не противопоставляю моду и стиль. Просто любая крайность - это всегда плохо, и не стоит слишком уж гоняться за модой. Лично я голосую за золотую середину.
Belyakovs
04.04.2009, 20:25
Случайно нашла очень интересную статью на сайте http://klk.pp.ru. Приведу несколько отрывков:
......Видя американских женщин я в течение долгого времени испытывала крайнее удивление, какую-то тревожность. Первое, что бросалось в глаза - в них не было воли быть красивыми. Они были разными - привлекательными и не очень, пухлыми или спортивно-стройными, но вот этой явно выраженной, проявленной воли в них не было.
Воля эта... Ну вот оказывается женщина у зеркала, наша привычная женщина. что она делает? У нее мгновенный неотвратимый приказ, миссия - привести себя в соответствие с неким внутренним эталоном красоты... У нее такой пит-стоп, как на гонках, стремительно все, что нужно, отвинтить, все, что нужно, привинтить, подкрасить, подтереть, поправить все, что криво. И отходит она только после этой коррекции.
А что ее гонит делать такую коррекцию на автомате? Внутренне убеждение, что она должна быть красивой. ..на нашей женщине всегда видна эта воля к красоте - в покраске, в прическе, в одежде, в позе под этой одежды, в мелких движениях, в деталях - всего немного слишком - высоты каблуков, выразительности косметики, сделанности прически, прилегания к телу. Она все время на рынке. Ну хорошо, на выставке:) Она объект, который должен быть конкурентноспособен на этом рынке. И даже если женщина говорит, что ей внимание мужское не нужно, то остальным-то оно не помешает .... И это будет нормой, нулем, точкой отсчета. И ей придется быть наравне с этими женщинами, чтобы не чувствовать себя ниже нуля.
Так вот. Первые наблюдения за западными женщинами вызывали у меня оторопь....у них этой воли не было! Они были одеты строго или небрежно, богемно или спортивно, но во всем чувствовалось отсутствие желания быть красивыми, приукрасить себя, взбить как сливки, оттиснуть в красивую формочку, украсить вишенкой сверху.... У них нет конкуренции, кругом полно хороших достойных мужчин, они совершенно уверены, что найдется и сегодня и завтра кто-нибудь, и он будет стричь газон и учить детей играть в баскетбол и скорее всего он будет готовить, когда придет блажь поесть не из коробок или на вынос. Поэтому у них нет обязанности выглядеть хорошо со сдвигом по шкале в сторону очень привлекательных проституток. Они делают то же самое, что и мужчины - моют голову, чтобы волосы были чистые и надевают чистую майку.
...Красивый проституточный вид всегда будет взывать к мужскому сердцу (ну или что там у него). И все, что имитирует или приближается к такому виду - тоже. И мужчины первые с негодованием и отвращением швыряют камни в американок чистомайковых. И это понятно. В мужско-центрированном мире чем лучше окружение испоняет роли удобные желудку и приятные глазу мужчин - тем лучше этот мир! Для кого лучше?
Для них, зайчиков, разумеется. И я их понимаю. Каждый предпочел бы мир, который из кожи лезет, чтобы тебе понравиться, угодить твоим вкусам и надобностям. .....но если не считать себя на вечном посту этой службы, можно жить в свое удовольствие. Принимать душ для чистоты, встряхивать просто-волосами и сушить их, вынимать из стопки выстиранных маек чистую и удобную, влезать в шорты или джинсы, кроссовки или шлепанцы - и заниматься тем, что интересно и приятно. Играть и заниматься с детьми. Работать в разных добровольных организациях, Пить кофе поутру в кафе, развезя всех по местам. Расписывать разную фигню, брать классы, ездить в библиотеку. Печь печенье - без обязанности быть кулинаркой, а просто потому что это в кайф и все пекут, если захотят. И в праздники не резать до двух ночи тазики оливье и не сидеть полдня, делая прическу, не дошивать накануне сногсшибательное платье - а в той же майке налить гостям кока-колы в бумажные стаканчики и жарить что-то на заднем дворе, носиться на воздухе с детьми, играть в мяч.....
Полностью статья здесь:
http://klk.pp.ru/2008/06/06/krasota_po_tu_i_jetu_storonu_okeana.html
Belyakovs
04.04.2009, 20:34
От себя напишу, что прочитала весь топик и согласна с теми кто считает, что каждый через одежду выражает что-то свое. Кому-то важно поддерживать свою конкурентоспособность, кто-то реализует свой творческий потенциал, а кто-то сильнее вместе со всеми. Он в толпе, он такой же как все, он одно целое с массой и она его защитит.
Индивидуальность и вера в себя - это дар и огромная ответственность. Как это не печально, но наша публика спокойно пройдет мимо, если на улице будут избивать или грабить, но стоит тебе одеться за пределами нормы - найдется масса советчиков и знатоков. Посему одинаковых большинство, так спокойнее и легче.
Поэтому у них нет обязанности выглядеть хорошо со сдвигом по шкале в сторону очень привлекательных проституток.
Хорошо так проехались по всем, кто не готов круглые сутки носить майку и шлепанцы...
Вы не правильно меня поняли, я не противопоставляю моду и стиль. Просто любая крайность - это всегда плохо, и не стоит слишком уж гоняться за модой. Лично я голосую за золотую середину.
Не могу не согласиться!
Abracadabra
05.04.2009, 11:42
.....но если не считать себя на вечном посту этой службы, можно жить в свое удовольствие. Принимать душ для чистоты, встряхивать просто-волосами и сушить их, вынимать из стопки выстиранных маек чистую и удобную, влезать в шорты или джинсы, кроссовки или шлепанцы - и заниматься тем, что интересно и приятно. Играть и заниматься с детьми. Работать в разных добровольных организациях, Пить кофе поутру в кафе, развезя всех по местам. Расписывать разную фигню, брать классы, ездить в библиотеку. Печь печенье - без обязанности быть кулинаркой, а просто потому что это в кайф и все пекут, если захотят. И в праздники не резать до двух ночи тазики оливье и не сидеть полдня, делая прическу, не дошивать накануне сногсшибательное платье - а в той же майке налить гостям кока-колы в бумажные стаканчики и жарить что-то на заднем дворе, носиться на воздухе с детьми, играть в мяч.....
Ну вот он - вечный сплин. Вот они на западе.
Мы тоже все это себе позволяем, но всему свое время и место...
Если ко мне приезжают подружки с детьми или просто старые друзья, чтобы поколбасится на свежем воздухе, попрыгать на травке, пожарить шашлычков, то естественно и я жарю на заднем дворе и надеваю шлепки, джинсы и рубашку (ну люблю я рубашки) и раскладываю все и разливаю по пластиковой посуде.
Однако, если я праздную свой день рождения с родственниками, то из уважения к ним я достаю посуду, привожу себя в порядок и режу тазик оливье. Это же не из за конкуренции, учитывая, что шубу, мясо и картошку делает муж, то навряд ли он через 10 лет совместной жизни я смогу его провести...
Ну и потом автор статьи не заметил что у на большинство живет в квартирах, а там нет заднего двора и шашлыки жарить негде, а следовательно отсутствует легкий флер загородной жизни.
Ну и про шлепки с джинсами. Неужто у нас тетки не надевают шлепки с джинсами и не идут в таком виде в ближайшую пятерочку или вот с детьми на прогулку?
И я так же не поверю, что на семейные праздники они не устраивают красивый стол и ходят в ресторан в майке и джинсах, а так же на работу (большинство российских женщин работает все таки).
Belyakovs
05.04.2009, 14:07
Автор статьи не я, посему точно не могу сказать, что именно в здесь хотели сказать, но мне понравился такой взгляд со стороны. Он не самый правильный, он другой - другая точка зрения.
В наших условиях, когда "принца мечты" можно описать словами "не бьет, не пьет, не сидел, работает и даже что-то зарабатывает" будешь стараться сохранить свою конкурентоспособность. И даже если "принц" уже есть и сидит дома с пивком у телевизора, остается опасность его потерять. Поэтому стараться выглядеть хорошо на фоне других молодых и красивых - это минимум, норма, а еще гарантия уверенности. А здесь уверенность теткам дана и без этого. Можно просто жить.
Я сама не ношу "чистых маек и шлепок" , но после этой статьи я понимаю, почему они носят :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.