PDA

Просмотр полной версии : Почему народ так любит одинаково одеваться?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
25.02.2009, 22:58
Народ довольно жарко обсуждает Луи Виттон и Лабутен

Пошла в соответствующие топы, буду просвещаться:) Вот уж действительно "Век живи-век учись"...

Deigo
25.02.2009, 23:07
Если разуть все пять десятков мамаш, которые привели своих детей в бассейн, то обуви марки UGGS наберется больше, чем детских ЕССО, сверху на такой мамаше, непременно будет пуховик Moncler, а в руках сумка Louis Vuitton, ну и естественно очень важное лицо, на котором не прочитаешь ни единого сомнения, что все эти вещи сочетаются между собой...

У вас какая-то очень благополучная компания. На нашей детской площадке и детишки, и мамы в белорусской/подмосковной/китайской обувке, в китайских или в лучшем случае турецких штанах и в куртках от китая до коламбии.
Собственно, я была бы очень рада, если б один прекрасный день они все разом явились с сумками от этого самого луи.

Ути Иггипоповна
25.02.2009, 23:13
Собственно, я была бы очень рада, если б один прекрасный день они все разом явились с сумками от этого самого луи.
:001::001::001::))

Kimberly
25.02.2009, 23:15
Я, наверное, где-то не там бываю, потому что люди вокруг одеты вполне разнообразно. А Монклер не отличу от куртки другой фирмы... И велюровые костюмы встречаю только в ОЗ :))

Deigo
25.02.2009, 23:19
Где Вы всего этого насмотрелись?:005:
Среди моего маленького окружения не встречала ничего подобного
Я хочу сказать, что и среди своего довольно большого и крайне разного по уровню доходов окружения я это встречаю крайне редко. И причем в половине таких случаев люди относятся ко всему этому с изрядной долей иронии, а то и вовсе издеваются над модой, одевая что-то такое с чем-то этаким. У нас в вузе была одна девушка, которой хватало денег на всё и которая очень любила наворотить что-то совершенно потрясающее, абсолютно китчевое из самых модных вещей сезона. Некоторые особо хламурные девушки между собой обсуждали, какой у нее плохой вкус...

АБВГДейка
25.02.2009, 23:20
На улице и магазинах вижу только сплошную серую массу в темных вещах. Ни Монклеров, ни шуб, ни уггов.... Даже глазу не за что зацепицца. :))

annutik
25.02.2009, 23:26
а вид девушки в норке и в метро у меня лично только одну мысль вызывает- о том, что она чуть ли не на последние деньги или в кредит куплена.. Все как-то должно быть к месту.. ИМХО

dusika
25.02.2009, 23:28
Собственно, я была бы очень рада, если б один прекрасный день они все разом явились с сумками от этого самого луи.флэш моб

Korny
25.02.2009, 23:34
Кстати, а можно я почти в тему задам вопрос, который меня давно занимает?:)
Почему всегда так осуждается (даже в этом топе уже не раз) приход в шубе (на каблуках и тп) в магазин? Если я еду домой после встречи (например) на которой я должна была прилично выглядеть, то я перед тем, как заскочить в магазин, я должна переодеться где-то в пуховик? Чтоб не подумали, что это я исключительной целью выпендрится так разоделась?:)

Нероли
25.02.2009, 23:34
Я названий-то таких не знаю!!!

annutik
25.02.2009, 23:37
Почему всегда так осуждается (даже в этом топе уже не раз) приход в шубе (на каблуках и тп) в магазин? Если я еду домой после встречи (например) на которой я должна была прилично выглядеть, то я перед тем, как заскочить в магазин, я должна переодеться где-то в пуховик? Чтоб не подумали, что это я исключительной целью выпендрится так разоделась?:)
в магазинах- даже типа окея- шуба, на мой взгляд, вполне уместна. А в метро мне почему-то режет взгляд!

Нероли
25.02.2009, 23:38
ну если и лох, то нас как мин. двое, так как я люблю комфорт, а комфортно мне только а ля джинсы с кедами :), легкий макияж и фсе :)
Можно,я буду третьей?
Абажаю кроссовки и джинсы!:080:

Дочь Монтесумы
25.02.2009, 23:38
Знаете, если одеваться в наших магазинах, точно все будут одинаковые. Я тут по осени попыталась купить сапоги и сумку-НЕ черные и НЕ лаковые-фиг вам! Объездила полгорода точно-и везде продавцы со словами "ну это сейчас модно, что вы хотите.."

Femme Fatale
25.02.2009, 23:41
Знаете, если одеваться в наших магазинах, точно все будут одинаковые. Я тут по осени попыталась купить сапоги и сумку-НЕ черные и НЕ лаковые-фиг вам! Объездила полгорода точно-и везде продавцы со словами "ну это сейчас модно, что вы хотите.."

Подпишусь под вашими словами. В магазине кроме черного и лакового найти что-либо сложно.

Гипножаба
25.02.2009, 23:44
флэш моб

:046::046::046: Представила себе :))

annutik
25.02.2009, 23:51
Подпишусь под вашими словами. В магазине кроме черного и лакового найти что-либо сложно.
а я черный цвет просто именно обожаю- толко в нем мне максимально комфортно и внутренне как-то свободно, что-ли. Я его не чувствую, когда ношу- очень уютно. Придумала разбавлять его цветными сумками и обувкой, еще год назад. И оказалось как раз, что таких сумок-туфель-сапог достаточно много, и даже в одних коллекциях, сочетающихся между собой. Покупала такие комплекты или по отдельности в Ecco, Nine West, Topshop, Mamas , Benetton..Самых разных цветов, выбор был большой!

Wanila
25.02.2009, 23:55
Мне кажется, самое главное, в какой одежде человек чувствует себя счастливым и красивым.
Если девушке для полного счастья нужна шубка и т.д., как у самой модной подружки, и в этом будет ее душевный комфорт, то пусть так и будет. Главное чтобы у нее глаза горели и лицо озаряла улыбка.
Кому-то для этого нужно быть оригиналом и искать свой стиль.
Сколько людей, столько мнений, и понятие о моде, одежде тоже.

Femme Fatale
25.02.2009, 23:55
а я черный цвет просто именно обожаю- толко в нем мне максимально комфортно и внутренне как-то свободно, что-ли. Я его не чувствую, когда ношу- очень уютно. Придумала разбавлять его цветными сумками и обувкой, еще год назад. И оказалось как раз, что таких сумок-туфель-сапог достаточно много, и даже в одних коллекциях, сочетающихся между собой. Покупала такие комплекты или по отдельности в Ecco, Nine West, Topshop, Mamas , Benetton..Самых разных цветов, выбор был большой!

я то же черный цвет люблю, с яркими аксессуарами. Раздражает огромное количество черной лаковой обуви на прилавках:001:

Юшкина
25.02.2009, 23:57
Мне больше в глаза бросаются воротники из енота или лисы - практически на всех пуховиках (черных).

У меня такой пуховик - черный и воротник из енота, купила потому что понравился, а потом (когда похолодало) увидела, что полгорода в таких ходят... ну не выбрасывать же теперь, тем более, что пуховик мне не разонравился.

Bell
25.02.2009, 23:57
На улице и магазинах вижу только сплошную серую массу в темных вещах. Ни Монклеров, ни шуб, ни уггов.... Даже глазу не за что зацепицца. :))
Мы просто по улицам разных городов ходим. Но я и тему назвала: почему люди одинаково одеваются? В Питере, видать, серая масса, стало быть тоже все одинаковы? Вот я и думаю, почему?

А бренды я для примера привела, если хотите можно пообсуждать монклер и уггсы, но и тут полно на форуме означенных тем, где можно было просветиться.
(это я не лично Вам, а вообще :) )

Kimberly
26.02.2009, 00:01
Да нормально это выглядит. Почему-то практически сразу видно, кто "разоделся", а кто просто оделся... Но вот тетеньки в норке, которые волокут потом мешки в маршрутку, вызывают мой живейший интерес :073: Ну вот такая я зараза :065:
А в гиперах мне обычно только собачек жалко. Вот они реально страдают - вокруг столько соблазнов в виде еды :091:

annutik
26.02.2009, 00:02
У меня такой пуховик - черный и воротник из енота, купила потому что понравился, а потом (когда похолодало) увидела, что полгорода в таких ходят... ну не выбрасывать же теперь, тем более, что пуховик мне не разонравился.
меня толко муж за кучу черных вещей гонеят:015: Но в сочетании с веселенькими яркими сапожками-сумочками- меньше:080:

Provocateur
26.02.2009, 00:06
меня бесит повальное увлечение телефоном нокиа арте! Ну просто все с ним!!! Продавцы в торговых центрах с зп 20 тыс. с нокиа арте, в кафе и ресторанах тоже!Знакомая взяла в кредит эту трубку:010::010: Ну бесииииииит! Теперь свой стараюсь не доставать и ругаю мужа, что он мне его когда-то подарил!:005:
Давно заметила,что в Окее очень много народу в норковых шубах, зато в ГГ все в курточках и дубленочках таких скромненьких и монклер среди всего этого считается полным отстоем.

Bell
26.02.2009, 00:08
Я лично вообще не осуждаю здесь, а вопрошаю, чем хороша массовость?

Я вот когда работала, в спортклуб после работы тоже о-го-го какая нарядная являлась, наверное тоже кто-то удивлялся, чего это я?

А норковые шубы меня именно количеством огорошили. Ведь это серьезная покупка, дорогая вещь! Но она есть у ВСЕХ! Ведь значит кому-то ой-ей как тяжело далось ее приобретение (в частности за сотрудниц канцелярий, транспортных отделов и секретарей могу наверняка утверждать). Так зачем из кожи вон лезть ради этой затратной и не такой уж практичной в Москве вещи???
Вот в чем вопрос!

Или тот же мой сосед. Ну видно, что комплект одежды этот один у него! Ну зачем, именно этот? :016: На него надо было прилично потратиться, а ради чего, чтоб не отличаться?

На кой столько усилий прилагать, чтоб не выделяться, быть как все?

Урри
нууууууу у меня пуховик Gant нежно-розовый, сумка не LV, потому что не куплю принципиально, во первых они мне не нравятся во вторых, дорого стоят :)), в третьих если стоит не дорого то лучше бы вообще не было потому что несоответствие выглядит дешевле чем сумка.
черных вещей нет на столько, что нечего было одеть на похороны, то есть вообще нет.
ну и еще момент я не очень часто куда то хожу :)) то есть почти никуда не хожу

Мама Мария
Я наверное не в теме, но вообще не видела ни разу ни одного человека, одетого как описывает автор.
Лично я всегда одета в джинсы. Норку люблю. Угги не понимаю.

Людa
26.02.2009, 00:09
Еще вариантик видела в нашей детской поликлинике: Мама, бабушка и маленький сын: все трое в уггсах, мама и бабушка в велюровых костюмах, про сумки вы уже знаете, они очень старались подкрепить производимое впечатление еще и звонками своему водителю и переговорами с ним громко и властно, на все поликлинишное кафе. А у мамы еще и свежезакачанные губы, которые выглядели так, что у меня глаза слезились. Ну как можно не усомниться, что что-то во внешнем виде не так??!!!
меня так больше подобные громкие переговоры напрягут - ну некомильфо это ИМХо так громко то :(
а вид девушки в норке и в метро у меня лично только одну мысль вызывает- о том, что она чуть ли не на последние деньги или в кредит куплена.. Все как-то должно быть к месту.. ИМХО
гыыы :))
вот честно, у меня несколько раз были такие ситуации что я работая на Парнасе опаздывала на встречу в центре и ехала на метро, так как пробки, и не поверите несколько раз была даже в "икающей" от бесконечных обсуждений норке - и??? полагаете действительно она у меня на последнии деньги или в кредит куплена?
я просто к тому, что наверное не стоит делать таких однозначных суждений

как раз хотела написать, что я в большинстве случаев если и оказываюсь в магазине типо Окея, то это бывает после работы и одета я большинстве случаев в зимнее время года в шубе опять таки, на каблуках - и переодеваться для сего случая с заездом домой мне как то не видится разумным

Kimberly
26.02.2009, 00:10
А норковые шубы меня именно количеством огорошили. Ведь это серьезная покупка, дорогая вещь! Но она есть у ВСЕХ! Ведь значит кому-то ой-ей как тяжело далось ее приобретение (в частности за сотрудниц канцелярий, транспортных отделов и секретарей могу наверняка утверждать). Так зачем из кожи вон лезть ради этой затратной и не такой уж практичной в Москве вещи???
Как зачем? Чтобы лохушкой чилийской не выглядеть. Что хошь делай, а на норку, пусть и китайскую, раскошелься... Иначе ты отстой, не котируешься :008:

Ути Иггипоповна
26.02.2009, 00:10
В магазине кроме черного и лакового найти что-либо сложно.
Сложно. Но можно.
Ежели это действительно важно - найдете
А если "ну нету нигде, так похожу" - это уже другая история;) потому все и похожи друг на друга

Гражданочка
26.02.2009, 00:11
сразу видно, кто "разоделся", а кто просто оделся...
+1

Soft Touch
26.02.2009, 00:11
А мне в Уггах просто очень удобно!И на детской площадке и на работе!Я как-то даже не думала,что я в них смотрюсь ,как очень модная барышня!:)и как все:)

Bell
26.02.2009, 00:12
Если Вы хотели меня задеть, то у Вас не получилось...читайте внимательно...валенки, как и Ваши любимые угги, я надеваю только на даче...там им самое место:))...жаль Монклера нет...тоже б на даче сгодился...снег чистила б в нём красииииивая.:))

Да господь с Вами! Задевать никого мне совсем не хотелось. Валенками просто частенько уггсы называют. А что уж Вы у себя на даче носите и подавно обсуждать не собиралась!

Снежный Рассвет
У меня в окружении все одеваются по-разному, не экстравагантно, но у каждого свой стиль. Несмотря на то, например, что коллеги, в основном, мужчины. А в плюшевом костюме вообще никогда никого на улице не видела. Наверное, мой мир - параллельный.

Людa
меня бесит повальное увлечение телефоном нокиа арте! Ну просто все с ним!!! Продавцы в торговых центрах с зп 20 тыс. с нокиа арте, в кафе и ресторанах тоже!Знакомая взяла в кредит эту трубку:010::010: Ну бесииииииит! Теперь свой стараюсь не доставать и ругаю мужа, что он мне его когда-то подарил!:005:
Давно заметила,что в Окее очень много народу в норковых шубах, зато в ГГ все в курточках и дубленочках таких скромненьких и монклер среди всего этого считается полным отстоем.
что есть ГГ????

ну телефон я уже в инете посмотрела - и что с того, наверное хороший - вот и покупают :)
кстати почему его не доставать???

Kimberly
26.02.2009, 00:13
как раз хотела написать, что я в большинстве случаев если и оказываюсь в магазине типо Окея, то это бывает после работы и одета я большинстве случаев в зимнее время года в шубе опять таки, на каблуках - и переодеваться для сего случая с заездом домой мне как то не видится разумным
Не в качестве наезда ;) А я так и не поняла, зачем в машине шуба. ИМХО, неудобно, да и жарковато. Разве что жакет...
В шубе хорошо пассажиркой ездить, на широком заднем сиденье :fifa:

Федька
что есть ГГ????

ну телефон я уже в инете посмотрела - и что с того, наверное хороший - вот и покупают :)

глобус гурме видимо:)

Wanila
К нам на фирму, в целях сотрудничества, приезжали англичане, около двух недель были.
Конечно их по городу водили, все показывали. Как же они удивлялись и еще раз удивлялись!!
Говорят: "У вас люди, будто на какой банкет собрались или прием, такие выряженные. И это каждый день так одеваются!!!! И зачем? Совсем не могли понять. Совсем не понимали, как люди (зная средний достаток населения) пользуются последними марками мобилок и ездят на таких тачках, у них больше мини предпочитают - экономят,да и мобилочки у них моделей стареньких.
Еще один мой знакомый несколько лет жил и работал в Италии. Рассказывает: "Русских дам сразу видно идут (и показывает: руки в стороны с растопыренными пальцами и виляние бедрами в разные стороны). Местные говорит, этого терпеть не могут.

Урри
26.02.2009, 00:14
Я наверное не в теме, но вообще не видела ни разу ни одного человека, одетого как описывает автор.

автор, я так поняла, про Москву говорит :)

Авантюристка
26.02.2009, 00:15

И я не в теме... У меня нет ни норки, ни Монклера, ни сумки ЛВ........:009:

Provocateur
26.02.2009, 00:15
что есть ГГ????

ГлобусГурме(продуктовый магазин).
С телефоном я привела пример подобный тому, который приводила автор с шубами сотрудниц из канцелярии:))

Снежный Рассвет
26.02.2009, 00:16
автор, я так поняла, про Москву говорит :)

Вот удивляюсь -- неужели Мск вот такая, совсем другая???

Людa
глобус гурме видимо:)

боже мой.....никогда бы не подумала :))
кстати в Варшавском при Глобусе был классный ресторан - жаль закрыли :((

по теме как одеваются в Окее и Глобусе - ничего не скажу, я не рассматривала, я обычно там занята продуктами :)) тем что бы найти то что надо да и вообще не забыть чего, т.к. у меня в основном муж туда ходит, а я редко и вечно не могу ничего найти:065:

Ути Иггипоповна
.
А Вы почему боитесь быть как все? ежели не секрет, опять таки:fifa:

Bell
26.02.2009, 00:17

В трескучий мороз! :))

Pchelka_05
26.02.2009, 00:17
Дамы, ну вы жжете)) Оспидя, вот проблемы-то, какая разница кто во что одет, главное, чтобы самому комфортно было.

Комок меха
26.02.2009, 00:18
а мне вот не понятна любовь к черному цвету:065:

Provocateur
А Вы почему боитесь быть как все? ежели не секрет, опять таки:fifa:
Боюсь официантки за свою примут:)):))
шутка

Ути Иггипоповна
Дамы, ну вы жжете)) Оспидя, вот проблемы-то, какая разница кто во что одет, главное, чтобы самому комфортно было.
экая Вы зануда:073:
шутащка это такая

Ути Иггипоповна
26.02.2009, 00:19
Боюсь официантки за свою примут:)):))
шутка
Комплексы типа, да?:065:

Редиска
26.02.2009, 00:20
Ну фсё! пойду убьюсь ап стену. нет у меня ничего из вышеперечисленного :004: Хотя была раньше норковая шуба, когда на севере жили и не только норковая. А счас нет. :) Когда смотрю на шубу надетую на ком-то в голову сразу лезет мысль, а со скольки зверьков шкуру содрали :001: (голову лечить пора:) )

Снежный Рассвет
А мне вот непонятна такая одинаковость -- машины у всех почти грязные и немытые по несколько дней, фу. Вот в Финке сразу границу видно даже из поезда -- машинки чистые.
Что за мода, не мыть машины?

Людa
Не в качестве наезда ;) А я так и не поняла, зачем в машине шуба. ИМХО, неудобно, да и жарковато. Разве что жакет...

ну шуба это громко сказано, если говорить о моей :)) или моих :))
наверное вернее звать их курткой - купила так как понравилась, ибо красивая модель была, и ничего более.

кстати тоже просто интересно в чем разница когда едешь пассажиром и когда водителем, ну кроме наличия руля и педалей, и того же широкого сиденья которое мне лично не нужно :))? ;)

ГлобусГурме(продуктовый магазин).
С телефоном я привела пример подобный тому, который приводила автор с шубами сотрудниц из канцелярии:))

и что???? ну есть у сотрудниц из канцелярии телефон как у Вас, неужели Вас это чем то оскорбляет??

про ГГ -уже расшифровали, а так я не настолько темная - и в курсе что это за магаз :))

Wanila
26.02.2009, 00:21

:0016:

Pchelka_05
26.02.2009, 00:22
экая Вы зануда:073:
шутащка это такая

Да нет, просто увидела искреннее недоумение автора, относительно того, что все вокруг в одинаковых дорогих брендах и стало реально весело. Вот уж проблема так проблема!!!
По таким темам ЖГ плачет, вот бы там началось.....

Людa
26.02.2009, 00:22
А мне вот непонятна такая одинаковость -- машины у всех почти грязные и немытые по несколько дней, фу. Вот в Финке сразу границу видно даже из поезда -- машинки чистые.
я мою раз в неделю (ну стараюсь во всяком случае)
а пачкается она за одну 15-ти минутную поездку :004:
вообщем я к тому, что у нас типо грязно - не в пример Финке :))
категорически согласна:014:

Федька
26.02.2009, 00:24

ну боюсь это не менталитет наш такой "не мыть машину".. а "коммунальные службы опять оказались не готовы":))

почему-то летом в Италии, целый день гуляя по Риму, моя обувь оставалась чистой.. а вот в Питере такое не прокатит.. ибо пыль, ибо убирают все как-то не так..

в Финке можно мыть машину раз в неделю и она за всю эту неделю ну пылькой покроется слегка..
а у нас ее на следующий же день неубранной грязью другая машина окатит:005:

Снежный Рассвет
я мою раз в неделю (ну стараюсь во всяком случае)
а пачкается она за одну 15-ти минутную поездку :004:
вообщем я к тому, что у нас типо грязно - не в пример Финке :))

Эмм, а почему грязно-то? На вид дороги одинаковые...ну разве что у нас соль, а у них щебенка мелкая.
Обувь одинаково пачкалась (в мороз).

Provocateur
Комплексы типа, да?:065:
скорей всего, они, родимые:))

Снежный Рассвет
В общем, про машины мне в голову пришло после вопроса про "почему все в черном":)))

Bell
26.02.2009, 00:25
Я повторяюсь, но я повторюсь. :))

Я тут не конкретные марки обсудить явилась. И не пораздражаться на конкретные вещи, и не обсуждать конкретных личностей. Мне интересно, пачиму мы одеваемся одинаково: и те кому это тяжело дается, и те кто может позволить себе все что угодно, но тоже предпочитает то же самое???

Фермина Даса
26.02.2009, 00:28
А я вот созрела до норки, долго не хотела, а в этом году купила... Ну что сделать если из доступного, это самый красивый мех... Честно пыталась сшить себе каракуль, но муж встал в позу, пришлось пойти на уступки.

Ути Иггипоповна
скорей всего, они, родимые:))
ничооооо
у меня их тож мноооооооогааа:038:

Людa
Эмм, а почему грязно-то? На вид дороги одинаковые...ну разве что у нас соль, а у них щебенка мелкая.
Обувь одинаково пачкалась (в мороз).

ну про грязь это не одна я говорю, много раз обсуждалось

по почему - ну потому что у нас так "хорошо" убирают, и посыпают такими "хорошими" реагентами" и не вывозят снег, и т.п.
да и вообще это вопрос не ко мне, я констатирую лишь очевидный факт

Людa
26.02.2009, 00:31
Я тут не конкретные марки обсудить явилась. И не пораздражаться на конкретные вещи, и не обсуждать конкретных личностей. Мне интересно, пачиму мы одеваемся одинаково: и те кому это тяжело дается, и те кто может позволить себе все что угодно, но тоже предпочитает то же самое???

ну я не скажу за всю Одессу (с)
тут личное дело каждого, кто то не представяет как одеться иначе чем другие, кто то не заморачиватеся - оделся и пошел, для когото есть потребность одеть накие т.н. статусные вещи для каких то целей

но мне кажется это все не важно - а важно то как одет ты сам, ну или кому то и это не важно :)
главное что бы было комфортно в итоге
ну и мир во всем мире (с)

Снежный Рассвет
26.02.2009, 00:32

Небольшой процент людей с хорошим вкусом одевается так случайно или из удобства, а у остальной массы банально нет вкуса одеться по-своему, не подражая и не обуниформливаясь. А людей в русских мегаполисах больше, чем в европейских городках, поэтому статистика неумолима -- прослойка людей "средненьких вкусов" большая. Имхо. Ну и еще толпа, даже в модном аспекте, на людей со слабой волей действует завораживающе, могут и поступиться своим мнением о том, что носить, чтобы быть частью целого, а не отдельной букашечкой.

Нероли
26.02.2009, 00:32
а я принципиально такое смотреть не буду и пожмук руку тому, кто любит Кустурицу и Альмадовара.

Мне кажется,что это вещи одного порядка.
1.все это все это носят(читают,смотрят), я буду.Чем я хуже других?
2.все это носят(читают,смотрят),а я не буду!!!Я не такая,я принципиальная!
Несколько раз по причине N2 я отказалась от просмотра некоторых фильмов,а потом случайно увидев,жалела,что пропустила показ на большом экране.
У меня есть вещи(книги,фильмы)которые носят(читают,смотрят)все.Но это исключительно мой выбор,основанный на моих желаниях и на моём вкусе.

Ainata
26.02.2009, 00:34
в магазинах- даже типа окея- шуба, на мой взгляд, вполне уместна. А в метро мне почему-то режет взгляд!

а это потому, что вы норку до сих пор воспринимаете, как предмет роскоши, а не как обычную верхнюю одежду:)

что такого в норке , что не позволяет ее обладательнцам "идти в народ":073:? хоть убейте - не понимаю.
одежда как одежда- теплая , необъемная и легкая-вот и все

Ути Иггипоповна
26.02.2009, 00:36
2.все это носят(читают,смотрят),а я не буду!!!Я не такая,я принципиальная!
Несколько раз по причине N2 я отказалась от просмотра некоторых фильмов,а потом случайно увидев,жалела,что пропустила показ на большом экране.
.
О! Хвалю за честность!

Bell
26.02.2009, 00:40
а это потому, что вы норку до сих пор воспринимаете, как предмет роскоши, а не как обычную верхнюю одежду:)
А что, это разве не предмет роскоши? В стране со средней зарплатой 20 000 рублей?

native
26.02.2009, 00:42
С огромным удивлением прочитала первый пост Автора. Написано прикольно,совершенно очевидно,что по горячим следам,так сказать:-) Понимаю прекрасно,бывает такое-целый день натыкаешься на какие-нибудь странности-бывают дни,когда как нарочно постоянно встречаешь беременных женщин-так и хочется создать топик "сейчас что-беби бум?",или бывает,что пешеходы реально как с цепи срываются-так и норовят под колеса бросится:-(-рождается в голове вопрос"пешеходы совсем о...ли"? :-) А потом на ЛВ в спорах рождается истина:-) Короче,уверена,что Автор чуть сдрамитизировала ситуацию в Москве.Надеюсь,не так все комично!
А по теме -у меня все перечисленные вещи есть,каюсь,даже не по одной товарной единице.Поэтому я в некотором смысле объект для исследования Автора,готова ответить на многие вопросы:-) Почему все эти вещи у меня есть? А разве наша лееегонькая промышленность предлагает прям такой широкий выбор(из доступного)? Подвернулись-вот и купила.Подруги рекомедовали:-)Носить все равно что-то нужно,а долгим выбором я парить себя не люблю. Я понимаю куда-зачем и почему я покупаю данную вещь. И ношу сообразно ситуации(с моей точки зрения).
Единственное,за что я хочу заступиться-это за меховые изделия:-) У меня их много и ,уверяю,что в них намного комфортнее,чем в куртках и пуховиках.Тепло,легко и в машине не жарко(последнее-постоянная моя проблема в пуховиках) О том,чтобы воспринимать их предметами роскоши я подумала только сейчас,правда. И если я еду с утра пораньше на тренировку в каракульчовом пальто,каблуках и юбке и как дура до клуба топаю со спортивной сумкой и ракеткой наперевес(смешное зрелище,согласна),то это только потому,что возвращаться потом домой-не имею возможности в отличие от других девАчек ,одетых в тему и к месту в спортивных нарядах,которые потом,может досыпАть домой поедут,а я помчусь,как подстреленная на какое-нибудь долбаное собрание или нотариат.вот.
И если мне нужно заехать в какой-нибудь ОКей (потому что он по пути) что ж делать-буду в том,в чем есть.Слава богам,что в ОКЕях нет дескода:-)

Нероли
26.02.2009, 00:43
О! Хвалю за честность!

Если я признаюсь,что один из этих фильмов "Властелин колец",похвалите ещё раз?:004:
Я его люблю,но сама по себе,а не из-за или вопреки ВСЕМ!!!

Ути Иггипоповна
26.02.2009, 00:46
Если я признаюсь,что один из этих фильмов "Властелин колец",похвалите ещё раз?:004:
ну........нормальный фильм :))

Bell
26.02.2009, 00:49
А разве наша лееегонькая промышленность предлагает прям такой широкий выбор(из доступного)?
Спасибо за развернутый ответ! :flower:

Я вот думаю, что второе вытекает из первого. Раз уж мы так любим монклер, нам и везут монклер тоннами, а зачем товароведу бойкого бутика рисковать своей репутацией и зарплатой, если мы и это, одинаковое отличненько и с удовольствием приобретаем по цене средней шубы?

Anna SPb
26.02.2009, 00:50
Почему Вас это так волнует?)
Просто гордитесь тем, что Вы - другая?
+1!!
Лично мне большого дела нет кто в чем ходит....

annutik
26.02.2009, 00:51

что такого в норке , что не позволяет ее обладательнцам "идти в народ":073:? хоть убейте - не понимаю.
одежда как одежда- теплая , необъемная и легкая-вот и все
я ее воспринимаю скорее не как "предмет роскоши", а как "верхнюю одежду для особых случаев"

Maks2000
26.02.2009, 00:53
А меня вот ребёнок заставил посмотреть "Властелина",а на "Гарри Поттера " вообще в кинотеатр ходили.

Shtrox
26.02.2009, 01:00
Прошу прощения, но вырвалось, что называется...По поводу названия темы:
"Мажу маслом бутерброд, сразу мысль - а как народ?" (с)

Ответ на вопрос "Почему...?" прозвучал на 1-ой странице этого топа, в 10-ом посте:
Люди боятся, что "свои" их не признают, потому что все "свои" носят Уггс, Монклер и Луи Виттон. Может, есть и другие марки не дешевле и не хуже, но зачем вносить путаницу и доказывать потом, что ты не верблюд :)
Исчерпывающе, имхо - о чем тут еще говорить? :)

native
26.02.2009, 01:01
Спасибо за развернутый ответ! :flower:

Я вот думаю, что второе вытекает из первого. Раз уж мы так любим монклер, нам и везут монклер тоннами, а зачем товароведу бойкого бутика рисковать своей репутацией и зарплатой, если мы и это, одинаковое отличненько и с удовольствием приобретаем по цене средней шубы?

Разумеется:).Спрос рождает предложение.
А если вернуться к теме "одеться не как все"-
,знаете,это вопрос приорететов:) Если мне нужна куртка для выездов за город или там...в непонятную погоду(коей в Питере большинство дней) с джинсами напялить в субботний день с ребеночком прогуляться сходить-я не буду запариваться и куплю Монклер(например)-а что? марка мне понятная,знакомая,непротивная,внешний вид устраивает вполне-пуркуа па? А вот если мне нужно что-нить там...интерьерное или из предметов мебели-я носим землю рыть буду,обзырю все каталоги всех-всех фабрик в надежде отыскать что-нибудь необычное,чтобы глаз радовало:) И совершенно не лень и туда съездить,и туда.В общем,фетиш это мой:) А одежда это так...зад прикрыть (лично для меня):)

Комок меха
26.02.2009, 01:02
А что, это разве не предмет роскоши? В стране со средней зарплатой 20 000 рублей?

:053:
покажите Монклер,я что-то не в курсе:))

Alicia
26.02.2009, 01:03

Автор, а по-моему, вы порядком раздражены :073:
А на вопрос, заданный Вами выше, Вы же и сами, как обладатель перечисленных Вами же вещей, можете ответить, проанализировав, причину покупки Вами этих вещичек;)
Ну ведь наверняка, когда покупали, не думали, что будете единственной и неповторимой в своем выборе?

Bell
26.02.2009, 01:05
Исчерпывающе, имхо - о чем тут еще говорить? :)
Предлагаете закрыть тему? :))

Alicia
26.02.2009, 01:06
Разумеется:).Спрос рождает предложение.
А если вернуться к теме "одеться не как все"-
,знаете,это вопрос приорететов:) Если мне нужна куртка для выездов за город или там...в непонятную погоду(коей в Питере большинство дней) с джинсами напялить в субботний день с ребеночком прогуляться сходить-я не буду запариваться и куплю Монклер(например)-а что? марка мне понятная,знакомая,непротивная,внешний вид устраивает вполне-пуркуа па? А вот если мне нужно что-нить там...интерьерное или из предметов мебели-я носим землю рыть буду,обзырю все каталоги всех-всех фабрик в надежде отыскать что-нибудь необычное,чтобы глаз радовало:) И совершенно не лень и туда съездить,и туда.В общем,фетиш это мой:) А одежда это так...зад прикрыть (лично для меня):)
+ 100000000000

native
26.02.2009, 01:06
Предлагаете закрыть тему? :))

Ничего подобного!Тема очень даже интересная!

asta97
26.02.2009, 01:11
Как почему? Потому что "встречают по одежке", в большинстве случаев- жгучее желание быть "не хуже, чем другие". Вот и носят "пролетарскую" норку, Луи Моветон и т.д. Кредиты все это сделали более-менее доступными). А вот баргузинского соболя, или шубку от Fendi этак тысяч за 400 евро секретарь уже не потянет. И ходят в них не очень много народу.

Bell
26.02.2009, 01:11
А на вопрос, заданный Вами выше, Вы же и сами, как обладатель перечисленных Вами же вещей, можете ответить, проанализировав, причину покупки Вами этих вещичек;)
Ну ведь наверняка, когда покупали, не думали, что будете единственной и неповторимой в своем выборе?

Я про Фому, а Вы - про Ерёму.
Хорошо, давайте обсуждать, почему все и я в том чиле одеваемся одинаково, если данный контекст больше устраивает. ;)
И если бы я хотела поговорить сама с собой, я бы, не знаю, вероятно это сделала :))

Bell
26.02.2009, 01:15
Если мне нужна куртка для выездов за город или там...в непонятную погоду(коей в Питере большинство дней) с джинсами напялить в субботний день с ребеночком прогуляться сходить-я не буду запариваться и куплю Монклер(например)-а что? марка мне понятная,знакомая,непротивная,внешний вид устраивает вполне-пуркуа па?
Ну вобщем тоже мнение.

Я смотрю, причин уже много здесь назвали, а Монклер (попей монклер водички) один :))

scrapka
26.02.2009, 01:18
Так всегда было и так всегда будет - это самоидентификация такая:)) Человек рассказывает о себе с помощью своей одежды и аксессуаров.
В древности человек с ожерельем из зубов медведя идентифицировался обществом как охотник на медведей. Человек с перьями в волосах идентифицировался как ловец птиц.
2 тысячи лет назад человек в серой тоге с мечом на боку воспринимался обществом как легионер. А человек в белой тоге с пурпурной каймой - как сенатор. И это было правдой.
500 лет назад женщина в шелковом платье 100% оказывалась придворной дамой, а женщина в полотняном платье - крестьянкой. Кстати, за то, что человек носит неподобающую ему по статусу одежду или аксессуары, накладывался нехилый штраф.

Потом пришла демократия и каждый поимел возможность носить все, что угодно. Но люди все равно пытаются одеждой продемонстрировать свой статус и положение в обществе. Угги и Монклеры на девушках - это знак того, что их мужья работают менеджерами среднего звена. Так же, как в недавнем прошлом, малиновые пиджаки и золотые цепи были признаком того, что их владелец имеет отношение к ОПГ, но не шестерка :)

Одеваться так, чтобы окружающие не смогли тебя идентифицировать - само по себе трудно, да и стоит ли так заморачиваться? В конце концов, чересчур уникальный внешний вид может сказать всем окружающим, что вы обычная городская сумашедшая :))

Anna SPb
ой не знаю... а что у нас можно купить? на бутики у меня денег нет, а прогуливаясь по меге просто волосы на голове шевелятся - сколько г. по задранным ценам...

+1
как-то поехала в мегу летнее платье купить. Была уверена,что там точно найду то что хочу. Я была в шоке от тех половых тряпок мятых на вешалках за 3000-6000 руб.!!

Alicia
Автор, а по-моему, вы порядком раздражены :073:

вот ведь верно подметила я:005:
Я про Фому, а Вы - про Ерёму.
Хорошо, давайте обсуждать, почему все и я в том чиле одеваемся одинаково, если данный контекст больше устраивает. ;)
И если бы я хотела поговорить сама с собой, я бы, не знаю, вероятно это сделала :))
Ваш первый пост звучал оч осуждающе, прочитав его, можно было подумать, что Вы просто первый противник монклеров и иже с ними. А вышло, отнюдь. И если даже Вы сами не знаете, почему Вы одеты "как все", то за Вас на этот вопрос вряд ли кто-то ответит правильно.

Etana
26.02.2009, 01:21
[

Вобщем не знаю, какие соображения, от чего так происходит? Привычка из Советского Союза?[/QUOTE]
Зачем думать......как все дорого иКррруто!!!

Alicia
26.02.2009, 01:23
Так всегда было и так всегда будет - это самоидентификация такая:)) Человек рассказывает о себе с помощью своей одежды и аксессуаров.
В древности человек с ожерельем из зубов медведя идентифицировался обществом как охотник на медведей. Человек с перьями в волосах идентифицировался как ловец птиц.
2 тысячи лет назад человек в серой тоге с мечом на боку воспринимался обществом как легионер. А человек в белой тоге с пурпурной каймой - как сенатор. И это было правдой.
500 лет назад женщина в шелковом платье 100% оказывалась придворной дамой, а женщина в полотняном платье - крестьянкой. Кстати, за то, что человек носит неподобающую ему по статусу одежду или аксессуары, накладывался нехилый штраф.

Потом пришла демократия и каждый поимел возможность носить все, что угодно. Но люди все равно пытаются одеждой продемонстрировать свой статус и положение в обществе. Угги и Монклеры на девушках - это знак того, что их мужья работают менеджерами среднего звена. Так же, как в недавнем прошлом, малиновые пиджаки и золотые цепи были признаком того, что их владелец имеет отношение к ОПГ, но не шестерка :)

Одеваться так, чтобы окружающие не смогли тебя идентифицировать - само по себе трудно, да и стоит ли так заморачиваться? В конце концов, чересчур уникальный внешний вид может сказать всем окружающим, что вы обычная городская сумашедшая :))
Дело говорите!:flower:

AbsolutelyUnfriendly
26.02.2009, 01:24
вот почитала и поняла что это все (почти все ) про меня... :046::046::046:я эдакий симбиоз уггов монклера и грязной машины....:016::016::016: Но впринципе вариант не совсем запущенный- ни лв ни джуси не имею вообще...
угги ношу потому что Хронический гайморит,ноги в тепле д.б.
пуховик муж купил, а ему вообще пофиг на лямбы да и не шарит он ,куртка ему понравилась просто.

native
26.02.2009, 01:30

Ваша мысль понятна и интересна,но...это ...недодумано пока все и сыровато:) .Как аргумент против-демократия вкупе с современным техническим прогрессом породили такое феноменальное явление как доступность многих аркефактов:) И какие-нибудь там Угги может себе позволить и звезда Голливуда и жена менеджера среднего звена(себестоимость почти копья,добавленная стоимость-тоже не так велика,чтоб стать непреодолимой преградой,в отличие от парчи, расшитой золотом,отрез которой крестьянка могла только спереть-за что и была бы бита(все фигурально)в несправедливые древние времена:).
Последняя фраза -согласна на двести процентов,все так:)

Nastuha
26.02.2009, 01:37

в Фмнке, простите, не посыпают дороги всякой дрянью, которая наши же машинки и пачкает. Это из мойки можно целыми днями не вылазить.:001:

AbsolutelyUnfriendly
26.02.2009, 01:39
кстати о чистоте ...
в той же финке можно неделю обувь не чистить..зимой! ..не пачкается она там..

КОТЯ
26.02.2009, 01:40
Может я лох последний. Но меня всегда удивляли дамы на шпильках в аэропортах. Я как-то более-менее спортивно, а все такие расфуфыренные:fifa:
А я на высоких каблуках всегда и везде.И аэропорты не исключение.;) Ну и что? Не люблю спортивную одежду и,соответственно,не ношу её.

Я редко выбираюсь в магазины типа Мега, но когда выезжаю, чуствую себя белой вороной. А именно в кроссовках, удобном свитере и джинсах. Я иду "по магазинам", а большая половина жевушек и женщин сразу видно, выгуливают свои наряды. :)
.
Ну почему сразу выгуливают? Просто кому что........кто-то в кроссовках ходит,кто-то в платье и на шпильках.....:fifa:

ну это вы загнули! Я вот далеко не на последние деньги покупала себе шубу и езжу в ней в метро. И не вижу в этом ничего зазорного. А покупать куртку для таких целей,уж извините,не стану.

tutta_carlson
26.02.2009, 01:41
Вобщем не знаю, какие соображения, от чего так происходит? Привычка из Советского Союза?

Я в 94-95 годах училась в школе в штатах. Наверное, каждый школьник нашей школы имел конверсы
(возможно, не носил их ежедневно, но они у него были) и левайсы. В общем, я к тому, что скорее всего это не привычка Советского Союза.

Одно из них - когда все знают, что есть некий предмет одежды, удовлятворяющий некоему набору требований, то многие предпочитают пойти и купить его, не запариваясь муками выбора:) +1

Сообщение от Перевертыш http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22261005#post22261005)
Я редко выбираюсь в магазины типа Мега, но когда выезжаю, чуствую себя белой вороной. А именно в кроссовках, удобном свитере и джинсах. Я иду "по магазинам", а большая половина жевушек и женщин сразу видно, выгуливают свои наряды. :)

у меня так получается в последнее время, что не то, что джинсы - я брюки вообще не ношу. Влюбилась в платья :love: , юбки. По мне платья - гораздо удобнее джинс и брюк.

scrapka
26.02.2009, 01:44
Ну, да, доступность многих вещей, а также подделки вещей недоступных, породили большую неразбериху :-)
Именно поэтому многих возмущают девушки с поддельными ЛВ - потому что сходу не разберешься, как эту девушку идентифицировать: то ли как жену олигарха-лайт, то ли как бедную, но наглую студентку :-) Что характерно, в таких случаях начинают учитываться другие факторы - на чем ездит эта неопознанная ЛВ-владелица, какие у нее сапоги и облуплен ли лак на ногтях :-)))

Anna SPb
26.02.2009, 01:48
+ 100000000000000000000!!!!!!!!
Хотела зеленую сумку и туфли!!!! Я так не смогла их купить, потомучто этим летом модно было красное!!!!!!!!!!!

native
26.02.2009, 01:48
Ну, да, доступность многих вещей, а также подделки вещей недоступных, породили большую неразбериху :-)
Именно поэтому многих возмущают девушки с поддельными ЛВ - потому что сходу не разберешься, как эту девушку идентифицировать: то ли как жену олигарха-лайт, то ли как бедную, но наглую студентку :-) Что характерно, в таких случаях начинают учитываться другие факторы - на чем ездит эта неопознанная ЛВ-владелица, какие у нее сапоги и облуплен ли лак на ногтях :-)))

:):):) и все равно ,сопоставив все факты, частенько попадают пальцем в небо!
Смешно!
Мы поняли друг друга:)