PDA

Просмотр полной версии : Почему народ так любит одинаково одеваться?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Ксюша!!!
04.03.2009, 00:06
А почему УГГи плохи с джинсами? А если с узкими?

это если с твоей фигурой-которая идеальна. А теперь представь меня:001::001::065::073::073:

Мамо!:010:

Мама Мария
04.03.2009, 00:08
Видя этти Угги на худеньких девушках в узких джинсиках со свисающей попой, хочется подтянуть им их штанишки и вытереть сопли.

Korny
04.03.2009, 00:08
и это хваленый монклер? ой не, не надо.
Да мы не навязываем:) Наверняка есть масса пуховиков, более интересных, женственных и актуальных. Будет время - показывайте:)

Наташа, прости, пожалуйста.:008: Я пошалю...
Я вообще считаю, что юмор в моде - это 50% успеха;)

Ну, допустим...такой Монклер можно увидеть только на картинке...в жизни-же...видела только такие, как на моей картинке синий и похожие модели других цветов :(

Я не знаю, продается ли Монклер официально в Питере, и какой именно:( Но в Москве были представлены все линии. Разобрали их, правда, в первую очередь.

Panther
04.03.2009, 00:12
Я не знаю, продается ли Монклер официально в Питере, и какой именно:( Но в Москве были представлены все линии.
У нас в Ванити тоже первая линия продается-кому надо-вэлкам;)

Королевна
04.03.2009, 00:20
А в чем весь сыр-бор то? Ну одеваются так значит им удобно...Вообще не поняла рассуждений на 41 страницу...
Если автору не равится одежда эта пусть не носит, зачем других обсуждать-осуждать??? Видимо совсем делать нечего некоторым девушкам)))))

Гражданочка
04.03.2009, 00:24
Да мы не навязываем:) Наверняка есть масса пуховиков, более интересных, женственных и актуальных. Будет время - показывайте:)
да я понимаю :008:
что понравится - обязательно покажу :support:

ПризракБелойДамы
04.03.2009, 01:09
ППС ... Я видно не в теме совем. Расскажите мне, а что такое UGGS, Moncler, Louis Vuitton... что еще... велюровый костюмчик Джуси и LV? Из перечисленных аббревиатур в жизни видала только норковую шубу.
Лукавите ;) В названиях не ошиблись
При желании запросто можно сумку ЛВ найти, чтоб с Монклером сочеталась. И Угги, которые с лентами,- Рокси непоросячьего цвета - вполне себе будет ничего такой ансамбль. Так что it depends, как говорится.
Но между всё равно пижамка :073:
К вопросу о том, что каждый в марке найдет что-то свое:))
Несколько фото - чисто для реабилитации Монклера (желающие могут проделать тоже самое с ЛВ и проч)

Странно, как-то они шею скрадывают :005: Все модели выглядят сутулыми и с короткой шеей

Почему в России носят не такие модели - понятно. Стандартная модель - ПРАКТИЧНА, ее можно купить одну и носить всю зиму (label тот же ;) ). А к такой надо купить еще парочку курток-пальто. Ибо в мороз не надеть - снизу дует, в слякоть светлое жалко и т.д. Да и прочую одежду подобрать сложнее (уж это, надеюсь, с трениками никто не надевает. Или... :010: )

Panther
04.03.2009, 01:15
Но между всё равно пижамка :073:

Вы о чем?:009:
Если о велюре, то автор удивлялся ношению велюра в принципе, а не с валенками, ЛВ и Монклером-все 4 предмета вместе уж точно перебор!:073:
А еще из ассоциативного ряда...Велюр-пижамка, шорты-трусы, ботфорты-панель, джинсы-штаны для мускулистых вонючих мужиков..
Но все не так однозначно в нашем модном мире;)

Ути Иггипоповна
04.03.2009, 03:38
Господи! Огромное Вам спасибо! Наконец-то меня избавили от необходимости рассказывать что это такое! :flower:
Ну уж нет!
Гордо несите свой крест!:ded::065:

Настурция Petro
04.03.2009, 09:48
Вот он наборчик...Монклер, угги, ЛВ и Джуси.

:0099::0099::0099:
А я, как назло, с чашкой кофе приползла топик почитать. Сразу весь аппетит пропал.:))

AnnaYP
04.03.2009, 10:17
ну и мне как то представляется,что прежде чем просить остальных о чем либо, неплохо бы это сделать самой, не так ли?

уже не актуально, скорее всего, но... вроде ни о чем не просила...

Ocean Lounge
04.03.2009, 11:03
а челки? все мои знакомые девушки с черными прямыми волосами отрезали челки :010:и все примерно в одно время, как будто к одному стилисту ходят :065: я согласна, смотрится хорошо, стильненько, не надо ничего придумывать, но стали все очень одинаковые...
Меня раздражает не то, что одеваются одинаково, ну черт с тобой, нравится носить пижамку на улицу или пеструю сумочку, которая вызывает сомнения в подлинности - носи, твое право. А то, что обладательницы таких сумок считают, что если у тебя нет ЛВ, Монклера, уггсов и велюрового костюмчика с вытертой попкой (вчера такую даму в аптеке наблюдала :))) - то лох ты, ничего не понимаешь. Если на джинсиках или маечке не видно за километр название марки и ты не любишь суши (а я терпеть не могу, и в основном из-за того, что очень уж многие на них помешались) - ты лохушка и деревня, а она - модная стильная красотка :fifa::065:

из-за этого у меня пара подружек перешли в разряд знакомых. У меня и работа более престижная, и зп выше, но я лох почему-то ее на уггсы не трачу :046:не крутая :ded: а они последние деньги на клатч Лаура Бьяджотти потратят, а потом голодать будут, и встречаться с первым попавшимся стариканом, лишь бы суш на халяву поесть :010: зато крутыыые...........

вот этот снобизм откуда? продается вместе с LV?

Ocean Lounge
04.03.2009, 11:08
вот и носят все одинаковое, чтоб за лоха не сойти у такой же "красотки" :))

Настурция Petro
04.03.2009, 11:09
а они последние деньги на сумочку Лаура Бьяджотти потратят, а потом голодать будут,

Так и подмывает спросить: НУ И ЧТО? Или вы всерьез переживаете за их здоровье, что они оголодают?:))
По мне так лучше купить предмет своей мечты и немножко себя ограничить в мелочах, чем ходить и обливаться слюной мимо витрины.

Сорри:flower:

Ocean Lounge
04.03.2009, 11:30
Так и подмывает спросить: НУ И ЧТО? Или вы всерьез переживаете за их здоровье, что они оголодают?:))
По мне так лучше купить предмет своей мечты и немножко себя ограничить в мелочах, чем ходить и обливаться слюной мимо витрины.

Сорри:flower:
оголодают вряд ли, много желающих сушами накормить :)) а вот когда у меня потом деньги занимают и месяцами не отдают, и потанцевать такая подружка ходит только с мужичком, потому что сама за себя платить не в состоянии, и еще меня осуждает, почему она страдает вещизмом, а я нет - это меня раздражает сильно :015: и что ради покупки "предмета мечты" готова утверждать, что своего нового 45-летнего бойфренда она любит вовсе не из-за денег :ded: разве стоят сапожки таких жертв? иди учись, работай, так нет, есть пути попроще :073::019:

Levka
04.03.2009, 11:49
К вопросу о том, что каждый в марке найдет что-то свое:))
Несколько фото - чисто для реабилитации Монклера (желающие могут проделать тоже самое с ЛВ и проч)

Просто отличные по крою дизайнерские штучки.Не очень верится,что в Москве в таких ходят.А хотелось бы такую деву увидеть.

cheroks
04.03.2009, 11:57
Красиво, ярко, необычно и даже фантастично :) но если это надеть на меня, то :001: поэтому любуюсь, как подиумным вариантом.

VEf
04.03.2009, 12:07
а челки? все мои знакомые девушки с черными прямыми волосами отрезали челки :010:и все примерно в одно время, как будто к одному стилисту ходят :065: я согласна, смотрится хорошо, стильненько, не надо ничего придумывать, но стали все очень одинаковые...
Меня раздражает не то, что одеваются одинаково, ну черт с тобой, нравится носить пижамку на улицу или пеструю сумочку, которая вызывает сомнения в подлинности - носи, твое право. А то, что обладательницы таких сумок считают, что если у тебя нет ЛВ, Монклера, уггсов и велюрового костюмчика с вытертой попкой (вчера такую даму в аптеке наблюдала :))) - то лох ты, ничего не понимаешь. Если на джинсиках или маечке не видно за километр название марки и ты не любишь суши (а я терпеть не могу, и в основном из-за того, что очень уж многие на них помешались) - ты лохушка и деревня, а она - модная стильная красотка :fifa::065:

из-за этого у меня пара подружек перешли в разряд знакомых. У меня и работа более престижная, и зп выше, но я лох почему-то ее на уггсы не трачу :046:не крутая :ded: а они последние деньги на клатч Лаура Бьяджотти потратят, а потом голодать будут, и встречаться с первым попавшимся стариканом, лишь бы суш на халяву поесть :010: зато крутыыые...........

Согласна на все 100!!!!

VEf
04.03.2009, 12:08
оголодают вряд ли, много желающих сушами накормить :)) а вот когда у меня потом деньги занимают и месяцами не отдают, и потанцевать такая подружка ходит только с мужичком, потому что сама за себя платить не в состоянии, и еще меня осуждает, почему она страдает вещизмом, а я нет - это меня раздражает сильно :015: и что ради покупки "предмета мечты" готова утверждать, что своего нового 45-летнего бойфренда она любит вовсе не из-за денег :ded: разве стоят сапожки таких жертв? иди учись, работай, так нет, есть пути попроще :073::019:

И с этим тоже согласна!

Настурция Petro
04.03.2009, 12:46
Что-то мне уже кажется, что мы в этом топике напоминаем тех самых бабулечек-клуш на скамейках у подъезда, которые сидят и, укоризненно кивая головой вслед какой-то девушке, говорят: "О, ты только погляди, как вырядилась! Тьфу! Смотреть противно!" При этом сами же и смотрят:))
В общем, я выползаю из этого топика, а то уже затянуло. Как одеваться - дело каждого. Не хочу никого осуждать и обсуждать.

Пиния
04.03.2009, 13:13
А если четко по САБЖу-у нас в Питере не сказала бы, что все ходят в УГГах, Монклере и с ЛВ наперевес.

2 варианта-либо это чисто московские прибамбасы, либо автор вращается в привилегированном обществе. В последнем случае неясно, почему он решил эту тему обсудить на ЛВ-здесь, прямо скажем, срез общества несколько иной.

склонна согласиться.

То, что одинаковые и часто безвкусные гардеробы у многих, согласна, да и может ли быть иначе? Многие из тех, кто по юности сильно выпендривался (как я :)) ) одеваясь необычно, хоть и на грани фола, да еще и переделывая все это из маминых закромов, вынуждены подтягиватсья поближе к одежному дресс-коду офиса, а проводить недели в европейских магазинах в поисках чего-то этакого и качественного не могут себе позволить, да и незачем, приоритеты уже другие.

Ocean Lounge
04.03.2009, 13:56
Что-то мне уже кажется, что мы в этом топике напоминаем тех самых бабулечек-клуш на скамейках у подъезда, которые сидят и, укоризненно кивая головой вслед какой-то девушке, говорят: "О, ты только погляди, как вырядилась! Тьфу! Смотреть противно!" При этом сами же и смотрят:))
В общем, я выползаю из этого топика, а то уже затянуло. Как одеваться - дело каждого. Не хочу никого осуждать и обсуждать.
тогда уж надо с форума текать, здесь любая темка - обсуждение кого-либо или чего-либо :))

:096: возьму себе вместо семечек

Rasnaya
04.03.2009, 14:16
[
quote=Rock'n'Rio;22580936]а челки? все мои знакомые девушки с черными прямыми волосами отрезали челки :010:и все примерно в одно время, как будто к одному стилисту ходят :065: я согласна, смотрится хорошо, стильненько, не надо ничего придумывать, но стали все очень одинаковые...

[/QUOTE]

А это привет из совка, не важно, что страна по другому называется, искаженная ментальность осталась прежней, даже ещё хуже, поскольку возможности попонтоваться увеличились.
Несчастные, закомплексованные люди- клоны. Какая болезненная зависимость от того, что о тебе подумают сотрудники, знакомые, просто прохожие на улице. Как страшно не посмотреть фильм, который все смотрят. Нужно смотреть! Не потому что он действительно интерсный, а потому что так положено. Положено смотреть! Что бы быть как все и не хуже других. Во как! :001:Всё на выставку, всё на показ. Неудержимое желание кому-то что-то показать и доказать. Кому?! Зачем?! Что это в жизни меняет?! Счастливее становятся в норковой шубе? Любимее? Не верю. А через год шуба выйдет из моды, и нужно срочно купить новую, что бы упаси боже не стать лохом. Поголодать или переспать со стариканом, ну это ж мелочь жизни по сравнению с очередным Монклером. Продать себя за сумочку и за поездку на Кипр, да как два пальца об асфальт. Подать душу и тело и жутко радоваться что удалось что-то поиметь на "халяву". Какая извращенная психология.

Приезжала ко мне в гости немка, очень обеспеченая. Одета скромно-прескромно, косметики минимум, простая стрижка. Полное отсутствие желания выставить себя на оценку окружающих. Эта оценка её просто не интересует, она от мнения окружающих независима. И при этом огромное чувство собственого достоинства, уверенности в себе, самодостаточности. Пошли мы с ней в бассейн. На ней старенький купальник. Вокруг вышагивают девы в дорогих купальниках, в украшениях, косят глазом- смотрят как на них реагируют окружающие. Самооценку повышают, так сказать. Немка в шоке. Я всегда думала, что в бассейн ходят исключительно плавать, а не разглядывать чужие купальники и фигуры - удивилась она.

cosmo
04.03.2009, 14:22
[

А это привет из совка, не важно, что страна по другому называется, искаженная ментальность осталась прежней, даже ещё хуже, поскольку возможности попонтоваться увеличились.
Несчастные, закомплексованные люди- клоны. Какая болезненная зависимость от того, что о тебе подумают сотрудники, знакомые, просто прохожие на улице. Как страшно не посмотреть фильм, который все смотрят. Нужно смотреть! Не потому что он действительно интерсный, а потому что так положено. Положено смотреть! Что бы быть как все и не хуже других. Во как! :001:Всё на выставку, всё на показ. Неудержимое желание кому-то что-то показать и доказать. Кому?! Зачем?! Что это в жизни меняет?! Счастливее становятся в норковой шубе? Любимее? Не верю. А через год шуба выйдет из моды, и нужно срочно купить новую, что бы упаси боже не стать лохом. Поголодать или переспать со стариканом, ну это ж мелочь жизни по сравнению с очередным Монклером. Продать себя за сумочку и за поездку на Кипр, да как два пальца об асфальт. Подать душу и тело и жутко радоваться что удалось что-то поиметь на "халяву". Какая извращенная психология.

Приезжала ко мне в гости немка, очень обеспеченая. Одета скромно-прескромно, косметики минимум, простая стрижка. Полное отсутствие желания выставить себя на оценку окружающих. Эта оценка её просто не интересует, она от мнения окружающих независима. И при этом огромное чувство собственого достоинства, уверенности в себе, самодостаточности. Пошли мы с ней в бассейн. На ней старенький купальник. Вокруг вышагивают девы в дорогих купальниках, в украшениях, косят глазом- смотрят как на них реагируют окружающие. Самооценку повышают, так сказать. Немка в шоке. Я всегда думала, что в бассейн ходят исключительно плавать, а не разглядывать чужие купальники и фигуры - удивилась она.[/QUOTE]

Абсолютно с Вами согласна.:flower:

Panther
04.03.2009, 14:39
То, что одинаковые и часто безвкусные гардеробы у многих, согласна, да и может ли быть иначе? Многие из тех, кто по юности сильно выпендривался (как я :)) ) одеваясь необычно, хоть и на грани фола, да еще и переделывая все это из маминых закромов, вынуждены подтягиватсья поближе к одежному дресс-коду офиса, а проводить недели в европейских магазинах в поисках чего-то этакого и качественного не могут себе позволить, да и незачем, приоритеты уже другие.
А я по молодости, как деньги начала зарабатывать, лет 5 мела как ненормальная как раз бренды в отместку за голодное детство-деревянные игрушки, т.к. джинсы у меня появились позже всех моих подруг, а модных во времена моей юности спорт.костюмов и кожаных курток так и не случилось, недостаточно богато мы жили и блата не было.
Вот и сорвало башню, было дело. Правда, она через какое-то время на место встала. И теперь мне проще надеть валенки с узкими джинсами и тем же пухом для прогулок с ребенком или в тот же ОК, чем каждый раз при выходе из дома мучиться вопросом, чего ж мне такого забубенного надеть и раз по 10 смотреться в зеркало, вопрошая его, достаточно ли я секси-гламурно-избранно-причастно выгляжу. И если то, как я одеваюсь-массово, то мне 300раз наплевать:004:Ерунда это все для незрелых умов, готовых убедить себя в том, что на каблуках по льду ходить- очень удобно. И лишнее внимание ко мне на улице мне далеко не всегда льстит и нужно-как-то переросла я это, что ли... Хотя иногда, под случай и настроение, я еще как могу ого-го!:))

Panther
04.03.2009, 14:43
[
Приезжала ко мне в гости немка, очень обеспеченая. Одета скромно-прескромно, косметики минимум, простая стрижка. Полное отсутствие желания выставить себя на оценку окружающих. Эта оценка её просто не интересует, она от мнения окружающих независима. И при этом огромное чувство собственого достоинства, уверенности в себе, самодостаточности. Пошли мы с ней в бассейн. На ней старенький купальник. Вокруг вышагивают девы в дорогих купальниках, в украшениях, косят глазом- смотрят как на них реагируют окружающие. Самооценку повышают, так сказать. Немка в шоке. Я всегда думала, что в бассейн ходят исключительно плавать, а не разглядывать чужие купальники и фигуры - удивилась она.
Да, мой знакомый долларовый миллионер тоже ездит на Фокусе и ходит в джинсах и обычных рубашках.
Но вот купальник могла бы и поновее прикупить!:))

Пиния
04.03.2009, 14:49
ну, про ОК и погулять с ребенком даже вопросов, мне кажется, быть не может. Конечно, пуховик удобен. А вместо Уггов у меня валенкоподобные Экко :))

Автор, мне кажется, акцентировала тот момент, что многие начинают воспринимать обладание Монклером как фетиш и носят его везде... Возможно это так и есть, но мне просто не встречается, или я не замечаю. В таком случае проблема скорее в том ,что у этих людей просто нет более интересных увлечений, чем отслеживание псевдомодных тенденций.

А я скорее проэпатирую публику чем-нибудь несочетаемым, иногда специально, а иногда потому, что просто так оделось :008: Но будь у меня действительно неограниченные возможности, я, не исключено, бы имела такой гардероб, что любое сочетание вещей в нем было бы необыкновенным по-своему :)) необыкновенно прекрасным или необыкновенно ужасным, безо всяких там условностей.

Panther
04.03.2009, 14:54
Но будь у меня действительно неограниченные возможности, я, не исключено, бы имела такой гардероб, что любое сочетание вещей в нем было бы необыкновенным по-своему :)) необыкновенно прекрасным или необыкновенно ужасным, безо всяких там условностей.
На составлени такого гардероба, помимо денег и вкуса, нужно еще желание и время, ибо это-нелегкий труд;) А как вы же сами писали, далеко не все хотят этим заниматься, даже при наличии возможностей. У меня лично сейчас этого желания гораааздо меньше, чем 10 лет назад, когда все это было для меня в новинку.

Пиния
04.03.2009, 14:58
у меня нет времени в том числе и потому, что необходимо зарабатывать деньги, пусть небольшие :))

у некоторых людей с действительно неограниченными возможностями ситуация иная.
Конечно, есть безусловные обстоятельства в виде маленьких детей "против", но бывают и обстоятельства "за" ;) например, когда тупо есть куда в необыкновенном виде ходить :)) ну не на работу же!

Arthur's MoM
04.03.2009, 15:00
Прикольно, что в какой то магазин надевают шубу. Наверное чтоб себя показать да на других, таких же, посмотреть :))

Я тоже часто оказываюсь в шубе в Окее, но я С РАБОТЫ забегаю!!! Как и многие другие !

frolova
04.03.2009, 15:04
какой чудный топик :0070:
одни обрели возможность рассказать миру, чем они владеют, другие же получили возможность заклеймить их позором :0069:

Мелкий заяц
04.03.2009, 15:14
:096::096::096: Читаю с упоением. Просто подписалась, чтобы ничего не пропустить.

Panther
04.03.2009, 15:16
одни обрели возможность рассказать миру, чем они владеют, другие же получили возможность заклеймить их позором :0069:
И не говорите!
Не каждый день так развлекаешься!

Okeana
04.03.2009, 15:22

а главное, очень живучий:)) он у меня в подписке сохранился, все не удалю - так я все думаю, ну когда же он закончится:)) Какой благодатной оказалась тема.

Ольгенда
04.03.2009, 15:23
Да, я этот топик нежно полюбила, даже не знаю, что и делать буду, когда он угаснет :))

Мама Мария
04.03.2009, 15:27
Девочки, да вы больны до шмоток!
Я как про другой мир читаю.

ПризракБелойДамы
04.03.2009, 15:35
Если о велюре, то автор удивлялся ношению велюра в принципе, а не с валенками, ЛВ и Монклером-все 4 предмета вместе уж точно перебор!:073:
А еще из ассоциативного ряда...Велюр-пижамка, шорты-трусы, ботфорты-панель, джинсы-штаны для мускулистых вонючих мужиков..
Но все не так однозначно в нашем модном мире;)
Я-то как раз о том, что даже если куртка, сапоги и сумка сочетаются, то такие штанишки, как ни крути, будут лишними. Уж лучше джинсы классические - уже совсем универсальная вещь стала :)
Про ассоциации - соглашусь. Просто со временем назначение предметов одежды меняется... Представляете 50 лет назад даму на улице в топе-корсете :001:, да ее бы сразу в психушку сдали. А сейчас летом носят, и ничего :))

Так а где еще потрендеть о том, кто и как одевается? Не в лицо же людям говорить "ну ты и вырядилась". :)
А по-моему, весело и познавательно. О себе - больна до качественной спортивной обуви и носков.

Panther
04.03.2009, 15:58
Я-то как раз о том, что даже если куртка, сапоги и сумка сочетаются, то такие штанишки, как ни крути, будут лишними.

Безусловно, велюровые штаны туда никак.

Panther
04.03.2009, 16:00
А по-моему, весело и познавательно. О себе - больна до качественной спортивной обуви и носков.
По-моему, тоже:053:
А я до сумок и обуви. Только вот больше лежит моя красота, чем ношу:(-ноги свои жалко, в валенках им явно удобнее:))

St_Maria
04.03.2009, 16:14
Топ весь не читала, но судя по размеру тема получилась оживленной :)

Автору: Скажите, а почему в качестве примера Вы привели именно образ девушки в джуси,LV, UGG , монклере ???
Просто я тоже наблюдаю внимательно как одеваются наша женская половина города и могу точно сказать, что большинство выглядит так:
Дешевые сапоги на шпильке(обычно лак), фэйковая сумка, дешевый пуховик, передозировка солярием и безвкусный нейл-арт :) Ну а выражение лиц- в Питере у всех одинаковое :)

Про Монклеры и сумки LV - согласна, это тупое следование моде....есть масса вариантов одеться иначе и выглядить более стильно :)
А вот про угсы мои любимые не согласна, чем можно заменить обувь в которую можно влезть босиком и будет сухо, тепло и комфортно??? Я замены для себя не нашла... Джуйси тоже люблю, но ношу только летом для поездок за город :)

КОТЯ
04.03.2009, 16:16
Мне кажется,вы перебарщиваете.....Откуда такой комплекс по поводу шуб и иже с ними?

Limoncella
04.03.2009, 16:17
Ох, девушки... Одинаково одевается народ говорите... Только что на другом сайте смотрела тему, где идет обсуждение девушек одетых в яркие цвета. Никаких джусей, монклеров на них не было. Но лидирует мнение, что одеться ярко - значит вызывающе и очень по-русски, чтоб к себе внимание привлечь.

Limoncella
04.03.2009, 16:19
Автору: Скажите, а почему в качестве примера Вы привели именно образ девушки в джуси,LV, UGG , монклере ???
Просто я тоже наблюдаю внимательно как одеваются наша женская половина города и могу точно сказать, что большинство выглядит так:
Дешевые сапоги на шпильке(обычно лак), фэйковая сумка, дешевый пуховик, передозировка солярием и безвкусный нейл-арт :) Ну а выражение лиц- в Питере у всех одинаковое :)
О, это вы верно заметили! :001:

Мелкий заяц
04.03.2009, 16:19

Просто, видимо у автора и у вас разный круг "оцениваемых лиц". Но если смотреть на молодежь, просто идущую по улице - то описанных вами в разы больше, чем описанных автором.

O.RuDnev@
04.03.2009, 16:30

просто автор привела в пример то что в основной массе в Москве носят)
а в Питере у нас свой манер!!! я полностью с вами согласна)))

Жена Бонда
04.03.2009, 16:54
Это смотря куда пойти. В метро будут шпильки с загаром, а где-нить в Скандинавии или Меди LV с уггами (автор кстати про поликлинику детскую писала).

St_Maria
04.03.2009, 17:03
А, ну для этого, я бы отдельную тему завела :)) думаю народ и там канвы не пощадит.
Уже несколько лет как весь мир моды отрезал ногти почти под корень, а у нас рисуют и рисуют матрешек на метровой длине. :001:

Это точно, меня российская нейл-хохлома тоже поражает:010:
Сара Джессика Паркер - признанная "икона сами знаете чего", вообще не покрывает ногти даже прозрачным лаком...и выглядит очч стильно....я даже в страшном сне не представляю ее с гелевым ужасом в перьях и стразах :)):)):))

St_Maria
04.03.2009, 17:05

просто автор привела в пример то что в основной массе в Москве носят)
а в Питере у нас свой манер!!! я полностью с вами согласна)))

Я не обратила внимания, что автор из Москоу:008:
Ну тогда московский стайл, мне больше нра :046::046::046:

Пиния
04.03.2009, 17:05
Это смотря куда пойти. В метро будут шпильки с загаром, а где-нить в Скандинавии или Меди LV с уггами (автор кстати про поликлинику детскую писала).

ах, ну да ,само собой, наиэлитнейшая, видно, поликлиника. У нас такие есть ли в деревне? :))

угги в метро, кстати, вижу временами, даже и в Питере. Но больше на молоденьких совсем девочках, в соответствующем ансамбле. Сегодня такую видела девушку, с претензией одетую. С настолько разными по стилю аксессуарами, что я прямо-таки за нее порадовалась бы, если бы не грусное лицо...

St_Maria
04.03.2009, 17:10
ах, ну да ,само собой, наиэлитнейшая, видно, поликлиника. У нас такие есть ли в деревне? :))

угги в метро, кстати, вижу временами, даже и в Питере. Но больше на молоденьких совсем девочках, в соответствующем ансамбле. Сегодня такую видела девушку, с претензией одетую. С настолько разными по стилю аксессуарами, что я прямо-таки за нее порадовалась бы, если бы не грусное лицо...

Наверное это была я:)), у меня угги и пмс в одном флаконе:046:

Personality
04.03.2009, 17:13
А я бы только порадовалась за наш народ, если бы "ВСЕ" ходили в Монклерах, носили сумочки LV и все такое..
Но, увы и ах, такие вещи себе могут позволить далеко не все... :( И это в крупных городах. А что уж говорить о привинции...:001:

Жена Бонда
04.03.2009, 17:17

угги в метро, кстати, вижу временами, даже и в Питере. Но больше на молоденьких совсем девочках, в соответствующем ансамбле. Сегодня такую видела девушку, с претензией одетую. С настолько разными по стилю аксессуарами, что я прямо-таки за нее порадовалась бы, если бы не грусное лицо...Скандинавия и Меди как раз в "нашей деревне". Я для примера:))

Пиния
04.03.2009, 17:21
нет, она как раз в темно-красных сапогах, закрывающих колено и на каблуке.
сапоги не экстра-класса, но необычные. На голове ободок в тон, но тонкий-тонкий (а сапоги массивные).
А сумка такая моложежно-пестрая, совсем в другой рамме (коричнево-розовой). И шарфик длинный разноцветный вязаный "чулком", в несколько оборотов. Будь девушка веселой -- очаровательный эпатажный наряд. А с ее повешенным носом вместе смотрелось как-то тоже грустно...

и что, в Меди все поголовно в Монклерах-уггах-ЛВ_Джуси? просто интетресно, зайти, что ли :))

St_Maria
04.03.2009, 17:38
сапоги не экстра-класса, но необычные. На голове ободок в тон, но тонкий-тонкий (а сапоги массивные).
А сумка такая моложежно-пестрая, совсем в другой рамме (коричнево-розовой). И шарфик длинный разноцветный вязаный "чулком", в несколько оборотов. Будь девушка веселой -- очаровательный эпатажный наряд. А с ее повешенным носом вместе смотрелось как-то тоже грустно...

и что, в Меди все поголовно в Монклерах-уггах-ЛВ_Джуси? просто интетресно, зайти, что ли :))

сапоги описали заманчиво :008:

Аруба
04.03.2009, 17:41
читаю это все и дивлюсь...... Мне кажется, что здесь обсуждается достаточно однобокий подход к манере одеваться......
Мне кажется нужно обсуждать (читай "Осуждать") не какие-то конкретные вещи, а собственно подход к одежде вообще.
Я осуждаю излишнюю тягу к высоким брендам и имиджевым вещам, особенно, когда они не по карману и люди готовы идти на различные жертвы ради них. Если они по карману, то я осуждаю излишний снобизм и слишком серьезное к себе отношение. Манера одинаково одеваться присуща не только нам, к сожалению. В том же Милане Вы увидите чрезвычайно стильных и ухоженных людей, но приглядевшить, увидите одни и те же тренды. Яркие индивидуальности, увы, встречаются редко не только у нас...... Правда в Милане без сомнения, мы увидим больше di buon gusto, чем здесь.
Ну а в сочетании аггов, велюровых "пижамок" и пуховиков ничего, кроме удобства не вижу. Главное, что если этот тренд необходимо воспроизвести с максимальной точностью, чтобы хотя бы вещи были аутентичными. И можно на прогулку с собачкой, например. Момент уместности еще никто не отменял......

Пиния
04.03.2009, 17:45

да вот они тоже производили двойственное впечатление. Наглые вещи нужно и носить... нагло!

Гражданочка
04.03.2009, 17:47
ботфорты штоль?:008:

Жена Бонда
04.03.2009, 17:53

Я не была там, но судя по моим знакомым, которые всей семьей обслуживаются в Скандинавии - скорее да, чем нет. По крайней мере, сапоги из лакового кожзама и плохо намазанный автозагар на лице вы там вряд ли увидите:)

Пиния
04.03.2009, 17:56
мне просто любопытно было бы взглянуть на этот коктейль вживую.
мамочки из окрестных, даже очень обеспеченные :)) пока держатся в рамках приилчия, и столько вызывающего зараз не надевают :)

Жена Бонда
04.03.2009, 18:02
мне просто любопытно было бы взглянуть на этот коктейль вживую.
мамочки из окрестных, даже очень обеспеченные :)) пока держатся в рамках приилчия, и столько вызывающего зараз не надевают :)Нору до пят?:)

Пиния
04.03.2009, 18:05
неудобно же с детьми до пят... Вот и ходят в пуховиках, но я, честно, не знаю, есть ли среди них Монклеры.

frolova
04.03.2009, 18:09
Я не была там, н

Пастернака не читал, но осуждаю..

Жена Бонда
04.03.2009, 18:16
Пастернака не читал, но осуждаю..
Ценю ваше остроумие. Но я выше названные места привела для примера, по аналогии с опытом автора - видеть названные бренды в детской поликлинике, например. Глубочайше сомневаюсь, что в простой районной поликлинике, куда и я хожу в том числе, можно встретить подобный собирательный образ.
ЗЫ: по теме Пастернака
- Не нравится мне этот Beatles: ни голоса ни слуха...
- А ты слышал?
- Нет,но мне вчера Лева их песни пел

frolova
04.03.2009, 18:23
ЗЫ: по теме Пастернака
- Не нравится мне этот Beatles: ни голоса ни слуха...
- А ты слышал?
- Нет,но мне вчера Лева их песни пел

дадада. именно этот анекдот я и пыталась вспомнить! :))

Пиния
04.03.2009, 18:24
в оригинале там про теноров и Рабиновича было...

Людa
04.03.2009, 20:02
уже не актуально, скорее всего, но... вроде ни о чем не просила...
ну я бы так не сказала. Просили-просили :004:
ах ты боже мой, вот так всем и поставили диагноз - а ведь Вы нас даже не знаете :))

я не замечала
Я не была там, но судя по моим знакомым, которые всей семьей обслуживаются в Скандинавии - скорее да, чем нет. По крайней мере, сапоги из лакового кожзама и плохо намазанный автозагар на лице вы там вряд ли увидите:)
исчо раз скажу - я вот не видела:004:
мне кажется все же лучше писать то что сам видел, а не сведения типа ОБС:))

ПризракБелойДамы
04.03.2009, 20:41
Сара Джессика Паркер - признанная "икона сами знаете чего", вообще не покрывает ногти даже прозрачным лаком...и выглядит очч стильно....
Утешает :) постричь-попилить времени хватает, а дальше...
угги в метро, кстати, вижу временами, даже и в Питере.
Так есть куча подобий. Осенью ходили с дочкой по Меге, видели идентичную обувку разных проихводителей от 700 до 7000. Увидеть разницу можно только повертев в руках, и то не всегда.
О, запросто. Беременная наблюдалась в Скандинавии. Там довольно много людей обслуживается по договору с предприятием (по крайней мере так было тогда), так что можно встретить и бабушку-уборщицу, и тетеньку-буфетчицу, и девочку-секретаршу. На вешалке в гардеробе вполне могли соседствовать серебристая норка до пят и скромное пальтишко, купленное в 80х. Ну и всё между :))
Глубочайше сомневаюсь, что в простой районной поликлинике, куда и я хожу в том числе, можно встретить подобный собирательный образ.

Ой, в нашей всё можно. Когда сидишь там и ждешь волей-неволей людей разглядываешь. Самое запоминающееся - мама с мальчиком лет 3х - мама выглядит "Катя Пушкарева (помните? ;) ) отдыхает", но у нее такое доброе лицо и такие удивительные "солнечные" глаза... что пусть она хоть в мешке с рукавами ходит :)

Bell
04.03.2009, 20:59
А уж меня то как прикладывают на каждой странице! :))

Почему это про другой мир? Уж весь мир давным давно признался в потреблятсве, шопоголизме и поклонении его величеству Гламуру (даже фильмы какие все последнее время: Дьявол носит Прада, Глянец, Шопоголик, Секс в большом городе о том же).
Так что добро пожаловать в наш общий мир!

Людa
04.03.2009, 21:05

:))
но Вы прекрасно держитесь :)

Supreme
04.03.2009, 21:33
Наверное, в том, что это все же выходной вариант. У нас таких злющих зим нет, поэтому шубы чисто для красоты.
Ну, это имхо, конечно. Не в обиду никому.
а норковая шуба злющую зиму и не выстоит,не такая уж теплая,как раз для такой зимы
вообщем аргументов таки нет:065:

Supreme
04.03.2009, 21:34

ну вы же этого хотели:073:

Bell
04.03.2009, 21:36
Топ весь не читала, но судя по размеру тема получилась оживленной :)

Воооот, а надо было весь топ изучить внимательно :)) Там в серединке то мы и отметили образ типичной петербурженки, Вы все правильно описали.
Меня тут просто запутали уже до невозможности, я уж и позабыла с чего начала. Вобщем, меня интересовало, что почему то именно этим вещам, которые я перечислила в первом своем сообщении, придали имидж статусных, и почему то именно за ними гоняются и стар, и млад, и беден, и богат, и дама, возраста моей мамы ничуть не смущается стразовыми крылышками на попе у Джуси, и юноша носит свои Джуси-треники не вылезая из них даже в стиральной машине и ну и т.д.
Вот мне и странно, не такие уж это доступные, и везде уместные вещи, чтоб на алтарь этой избранности (ношения элитных вещей) класть и не слишком смешные суммы и порой забавный внешний вид.

Вот опять-таки выгуливала вчера сына в парке неподалеку от Триумф-Паласа (это такая тут у нас элитная жилая высотка). Ежели меня кто опять захочет попрекнуть, что мне делать нефиг, кроме как людей разглядывать, доложу, мне на морозе на скамейке не сидится и Достоевского не читается, мерзну я, а потому круги по детской площадке и наматываю. Ну и насчитала четырех полуторалетних (примерно) девочек в одинаковых славных, розовых комбинезончиках Монклер, стоимостью по 20000 рублев.... Я это просто так, без выводов....

А вот про угсы мои любимые не согласна, чем можно заменить обувь в которую можно влезть босиком и будет сухо, тепло и комфортно??? Я замены для себя не нашла... Джуйси тоже люблю, но ношу только летом для поездок за город :)
С уггсами согласна, климат всеже обязывает... А вот почему Джуси? Почему не Данза, не Деха, не Лакосте, не Богнер?

Ох, девушки... Одинаково одевается народ говорите... Только что на другом сайте смотрела тему, где идет обсуждение девушек одетых в яркие цвета. Никаких джусей, монклеров на них не было. Но лидирует мнение, что одеться ярко - значит вызывающе и очень по-русски, чтоб к себе внимание привлечь.
Ну да, мы заграницей запросто угадываемся именно по обилию пестроты, нарядности и золота...

Мама Мария
04.03.2009, 21:38

Почему это про другой мир? Уж весь мир давным давно признался в потреблятсве, шопоголизме и поклонении его величеству Гламуру (даже фильмы какие все последнее время: Дьявол носит Прада, Глянец, Шопоголик, Секс в большом городе о том же).
Так что добро пожаловать в наш общий мир!

Не, я не о том. Меня удивили рассуждения, что за шмотки у нас народ даст, продаст и предаст и про халяву.

Меня гламур душит с другого конца - хочу быть вечно молодой. Но при этом я сильно сомневаюсь, что кто-то догадывается, что мой пуховик стоит 299р. на распродаже.

Panther
04.03.2009, 21:42
Ну и насчитала четырех полуторалетних (примерно) девочек в одинаковых славных, розовых комбинезончиках Монклер, стоимостью по 20000 рублев.... Я это просто так, без выводов....

С уггсами согласна, климат всеже обязывает... А вот почему Джуси? Почему не Данза, не Деха, не Лакосте, не Богнер?
На детей у нас в магазах или ноунейм или Монклер-третьего практически не дано. Это все же Москва, видимо... В Питере на 4 детях одновременно одинаковые Монклеры сложно увидеть.
А велюр- Данзу , Деху и Лакосте у нас в магазах тоже что-то не наблюдала, Богнер был, и то закрылся. Эх, деревня мы, деревня:)) Рикель, правда, в альтернативу Джуси есть:073:

АБВГДейка
04.03.2009, 21:51
А вот почему Джуси? Почему не Данза, не Деха, не Лакосте, не Богнер?

Ну это у обладателей этого чудного костюма нужно спрашивать, почему именно он. Начнем, пожалуй, с вас. Да-да, сами же признались что такой костюмчик у вас имеется.:))

Bell
04.03.2009, 21:52
ну вы же этого хотели:073:
Ну Вам точно видней.

Аруба
04.03.2009, 21:54
Почему не Данза, не Деха, не Лакосте, не Богнер?

.

присоединюсь к вопросу. По мне Dimensione danza в мильон раз лучше......

Bell
04.03.2009, 22:02
Все это у вас имеется.

АБВГДейка, вот никак не решу радоваться или огорчаться такому вниманию к тому, что именно я ношу. Костюмчик куплен был в 2005 году, если честно, с тех пор он поднадоел, и я, признаться, не приобрела ему замену, т.к. не циклюсь на чем-то одном. Просто перечислила марки сходные по концепции и стоимости с Джуси.

АБВГДейка
04.03.2009, 22:17
Все это у вас имеется.

АБВГДейка, вот никак не решу радоваться или огорчаться такому вниманию к тому, что именно я ношу. Костюмчик куплен был в 2005 году, если честно, с тех пор он поднадоел, и я, признаться, не приобрела ему замену, т.к. не циклюсь на чем-то одном. Просто перечислила марки сходные по концепции и стоимости с Джуси.

Огорчаться точно не стоит.:)
А Джуси все скупают скорее всего потому что он хорошо пропиарен и у всех на слуху.:))

Bell
04.03.2009, 22:20
Бэлла, а ты уверена, что ЛВ, особенно которые носят большинтво описываемых девушек - это классическая сумка? Чаще всего ведь это Спиди, или другие варианты с монограммами, но мне например, кажется, что многие из них имеют вполне демократичные формы и вполне могут сочетаться и с уггами:008:
Я еще чего хотела добавить по данному конкретному вопросу :))
Мне кажется, что когда сочетаешь какие-то вещи (о брендовых поговорим вслух, ничего?), вот мне кажется (я осторожно захожу! :)) ) надо еще учитывать (пытаться) концепцию бренда, концепция Виттона - элегантность, может иногда и с хулиганской ноткой, но в целом это элегантные вещи, даже их кроссовки я бы одела со скажем джинсами, белой майкой и бриллиантовыми (не крупными! :)) ) гвоздиками, ну то есть в лес не пошла бы (в бриллиантовых гвоздиках :)) ).
Вот, а у уггсов концепция другая: спорт, природа, парк, соседний магазин... И вот две концепции уже вместе не канают (сумки и валенок). Грань, конечно, очень тонкая... Вот я, например, как-то не сформулировала отношения к платку Эрмес, вдетому в джинсы, ну то есть я к тому, что грань где-то трудно вычислить, а где-то она, по-моему очевидна.

2 олл: все вещи упомянуты в условном наклонении, просьба не подозревать в обладании и хвастовстве оными.

Korny
04.03.2009, 22:22
Вчера внимательно разглядывала родительский контингент на фигурном катании:)) (если что - два часа там заняться нечем, для чтения и вышивания освещение плоховатое:) )
По итогам (на три группы и человек десять на подкатках)
угги - две штуки.
Лв - две штуки (одна - Мультиколор вкупе с пуховиком в стразах Спортальм:001:, вторая - летняя лимитка из фисташковой замши с серой дубленкой)
Монклер - одна штука. Но фиолетовый лакированный на даме лет 45, с классической укладкой и классической оправой очков.

Натура
04.03.2009, 22:34
Дааа, почитала вас тут и вспомнила анекдот: "Я тут читал Достоевского, и понял,... что Чуковский - мой писатель".
Я думала, я модная и стильная. Но мне видно самоирония не оставляет шансов - трети упомянутых марок не знаю... Норковой шубы нету - холодно, дорого и непавтично, Монклера тоже нету, как и Джуси, как и...
Нервно курю в сторонке - ой а ведь не курила никогда. Довели:)):love:

Nastuha
04.03.2009, 22:36
[quote=Bell;22619606]

Потому что их больше всего подделывают;), и купить их у нас можно за 1500р., а вот тот же богнер стоит под 200евро, и на него подделок я не видела пока.

Натура
04.03.2009, 22:36
Ой, вот кстати, ребзь у меня в 56 гимназии учится.
Есть канешна народ ну ведь в лейблах, есть те, у кого не видно марок - но есть высокий класс вкуса. А есть люди в Колумбии - притом, что точно знаю, что денег ломапами греби.
Среди всех трех групп есть милейшие, замечательные люди.
Это я к чему? - главное - богатый внутренний мир:073::019:

Bell
04.03.2009, 22:45
Это я к чему? - главное - богатый внутренний мир:073::019:

У нас тут достаточно подфорумов, где можно обсудить и продемонстрировать свой богатый внутренний мир, а тут в "Красоте", ничего если мы о шмотье?

Натура
04.03.2009, 22:49
У нас тут достаточно подфорумов, где можно обсудить и продемонстрировать свой богатый внутренний мир, а тут в "Красоте", ничего если мы о шмотье?
что ж вы так серьезно? весь топик не читала - тут война что ли? Это же шутка, а вы так в штыки...
Мягше ишо мягше:love:

Перевертыш
04.03.2009, 22:50
Дааа, почитала вас тут и вспомнила анекдот: "Я тут читал Достоевского, и понял,... что Чуковский - мой писатель".
Я думала, я модная и стильная. Но мне видно самоирония не оставляет шансов - трети упомянутых марок не знаю... Норковой шубы нету - холодно, дорого и непавтично, Монклера тоже нету, как и Джуси, как и...
Нервно курю в сторонке - ой а ведь не курила никогда. Довели:)):love:
Прям про меня :)

Bell
04.03.2009, 22:54
что ж вы так серьезно? весь топик не читала - тут война что ли? Это же шутка, а вы так в штыки...
Мягше ишо мягше:love:

Я видимо недосыпала смайлов, это тоже была шутка. :))

St_Maria
04.03.2009, 23:49

Ну да, мы заграницей запросто угадываемся именно по обилию пестроты, нарядности и золота...

Про джуйси написала, тк это из заветной четверки из Вашего первого поста:)):)):)) А по вопросу, есть Маша Цигаль и Лакост- они ничем не лучше и не хуже джуйси (он у меня , кста без надписей и муль по коленам и попам:073::004:)

А вообще , одежда - это как с имиджевыми мобильными телефонами....Вот , зачем нужен айфон, я правда не понимаю....хотя чисто внешне он симпатичный....Но когда люди с ЗП 20.000 в месяц на всю зп его покупают- это не комильфо:))
Я свои костюмы покупала ДО кризиса, ориентировалась на не на мулю, а на цвет и фасончик )), сейчас с деньгами похуже- заказываю вещи на любимом Аберкромбе...Качество то же:065:

dusika
05.03.2009, 00:24
А вообще , одежда - это как с имиджевыми мобильными телефонами....Вот , зачем нужен айфон, я правда не понимаю....хотя чисто внешне он симпатичный....:мне подарили;)я по нему звоню ну и з/п у меня побольше:)

Пилюлькина
05.03.2009, 00:53
Да мне собственно есть чем гордиться... Волнует и удивляет однообразие, хочется найти ему объяснение.
Вдвойне смешнее этот топ читается,после вашего топа,с росьбой подскаать места,где продаются брендовые вещи по смешным ценам:065::065::065::065:

Порось Домашний
05.03.2009, 00:57
Я, наверное, из отсталых, так как никогда не слышала про Монклер и Джуси... Это надо знать, да?:)))

Panther
05.03.2009, 01:27
Вдвойне смешнее этот топ читается,после вашего топа,с росьбой подскаать места,где продаются брендовые вещи по смешным ценам:065::065::065::065:
Что, правда, был такой топик?:073:

Я, наверное, из отсталых, так как никогда не слышала про Монклер и Джуси... Это надо знать, да?:)))
Да лааадно:))

buena
05.03.2009, 01:30
На детей у нас в магазах или ноунейм или Монклер-третьего практически не дано. Это все же Москва, видимо... В Питере на 4 детях одновременно одинаковые Монклеры сложно увидеть.
А велюр- Данзу , Деху и Лакосте у нас в магазах тоже что-то не наблюдала, Богнер был, и то закрылся. Эх, деревня мы, деревня:)) Рикель, правда, в альтернативу Джуси есть:073:

Джуси гораздо доступнее:)), именно поэтому в первую очередь он(для любителей костюмов:008:).
И с детской одеждой таже история, соглашусь- или Монклер, или Рейма....в Питере так дела обстоят:008: А мне нравятся детки в Монклерах-ведь красиво:love:, но не практично...я свою в этом году переодела в менее " зефирные" одежды:073:, и таких большинство;)

buena
05.03.2009, 01:34

:073: такое бывает?? Только не на ЛВ, где раз в неделю обсуждают или одно или второе????

Panther
05.03.2009, 01:36
И с детской одеждой таже история, соглашусь- или Монклер, или Рейма....в Питере так дела обстоят:008:
Да, про Рейму с Керри я как-то и забыла (слона-то я и не приметил!:)).)
У нас, скорее, возле элитки 4х детишек в одинаковых Керри или Рейме встретить можно, сами Керри носим. На Монклер жалко как-то 20тысяч на сезон:008:

Panther
05.03.2009, 01:36
:073: такое бывает?? Только не на ЛВ, где раз в неделю обсуждают или одно или второе????
Тоже удивилась:)

Мелкий заяц
05.03.2009, 01:49

Тоже удивилась:)

А что да ладно? Я вот топик читала, через яндекс искала эти монклеры и джуси, чтобы узнать что это хоть такое! Зато теперь могу со знанием дела:090::090::090::018::018::018:

dusika
05.03.2009, 01:50

Да лааадно:))насколько я помню топик был не где найти,а стот ли доверять и почему такие странные цены:005:

Гражданочка
05.03.2009, 01:59

был, но не с тем смыслом, который вложил в него Ортосифон