Просмотр полной версии : Новый закон о фото - с 0 лет!
пойду в понедельник на финскую визу сдавать вот и посмотрим нужна фотка детя или нет!
Шум подняли потому, что прошла инфа о том, что финское консульство не принимает паспорта на оформление виз, если нет фото.
А с консулом спорить и показывать ему выдержки из наших законов бесполезно.
Да, при чем тут Финское консульство?! Мы едем в Египет!!! Нам вчера позвонили рассказали все на словах и предложили отказаться от тура, мы не согласились и тогда нас попросили подписать документ, где сказано: " Приказом МВД РФ от 12.02.2009 N 128 изменена Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из РФ и въезда в РФ, утвержденной Приказом МВД от 26.05.1997 N 310.
В инструкции изменены пункты, устанавливающие возраст ребенка, с которого обязательно наличие фотографии в паспорте. По новым правилам, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт не зависимо от возраста ребенка. Эти требования распространяются как на отдельный паспорт ребенка, так и на сведения, вписанные в паспорт родителя. Приказ еще не был опубликован в установленном законом порядке, он вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. Просим Вас привести заграничные паспорта в соответствие с этими требованиями. Фирма не несет никакой ответственности в случае невозможности осуществления туристических услуг, в силу действия российских таможенных служб и российского пограничного контроля!!!"
*Радость*
06.03.2009, 16:39
пойду в понедельник на финскую визу сдавать вот и посмотрим нужна фотка детя или нет!
Так не работает Финское Консульство 8 и 9 марта.
*Радость*
06.03.2009, 16:41
Да, при чем тут Финское консульство?! Мы едем в Египет!!! Нам вчера позвонили рассказали все на словах и предложили отказаться от тура, мы не согласились и тогда нас попросили подписать документ, где сказано: " Приказом МВД РФ от 12.02.2009 N 128 изменена Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из РФ и въезда в РФ, утвержденной Приказом МВД от 26.05.1997 N 310.
В инструкции изменены пункты, устанавливающие возраст ребенка, с которого обязательно наличие фотографии в паспорте. По новым правилам, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт не зависимо от возраста ребенка. Эти требования распространяются как на отдельный паспорт ребенка, так и на сведения, вписанные в паспорт родителя. Приказ еще не был опубликован в установленном законом порядке, он вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. Просим Вас привести заграничные паспорта в соответствие с этими требованиями. Фирма не несет никакой ответственности в случае невозможности осуществления туристических услуг, в силу действия российских таможенных служб и российского пограничного контроля!!!"
Я не про Ваш шум имела ввиду, а про свой!
Ничего себе!Даже предложили путевки сдать!? А если не секрет, как называется ваша турфирма?
Так не работает Финское Консульство 8 и 9 марта.
Вот ведь. а всегда работало. Спасибки что сказали. Завтра поеду в финку и на границе спрошу про фотку.
Ничего себе!Даже предложили путевки сдать!? А если не секрет, как называется ваша турфирма?
Пегас-Туристик
Пегас-Туристик
Мне кажется они просто перестраховываются, на деле все не так страшно, главное взять с собой св-во о рождении ребенка.
Мне кажется они просто перестраховываютя, на деле все не так страшно, главное взять с собой св-во о рождении ребенка.
Я тоже надеюсь! Вам-то точно бояться нечего, вы успеете до опубликования указа :)
Вы ведь, вроде 10-го улетаете..
А мне только надеяться.. Ну как только указ опубликуют станет понятно.
ТОлько что звонила страховому аненту которая нам уже 5 лет оформляет страховку на шенген и помогает заполнять анкеты в Финку. Она только что звонила в ОВИР и там сказали ЧТО ЭТО ПРАВИЛО ПРО ФОТКУ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА ПОСПОРТА КОТОРЫЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ С 1 МАРТА! Сказала что мне визу сделают без фотки! И въезжать и выезжать можно без фотки при условии что реб вписан до 1 марта!
Я тоже надеюсь! Вам-то точно бояться нечего, вы успеете до опубликования указа :)
Вы ведь, вроде 10-го улетаете..
А мне только надеяться.. Ну как только указ опубликуют станет понятно.
Да мы 10-го. И нам уже, как говорится, поздняк метаться =)) Думаю и вам тоже боятся нечего. Вот если бы я в интернете не сидела, вообще бы об этом ничего не знала! Телевизор смотрю редко. Пропарьте им на границе что вы первый раз об этом слышите =) Я думаю что они первое время будут делать скидку на то что не успеют люди все одномоментно вклеить ребенка ) А уж на счет того что обратно вас впустят - вы не сомневайтесь, что же они совсем изверги что ли, да и не имеют права :017:
ТОлько что звонила страховому аненту которая нам уже 5 лет оформляет страховку на шенген и помогает заполнять анкеты в Финку. Она только что звонила в ОВИР и там сказали ЧТО ЭТО ПРАВИЛО ПРО ФОТКУ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА ПОСПОРТА КОТОРЫЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ С 1 МАРТА! Сказала что мне визу сделают без фотки! И въезжать и выезжать можно без фотки при условии что реб вписан до 1 марта!
Мне в турфирме в кот. я покупала тур сказали тоже самое. Значит все ОК!
Мне в турфирме в кот. я покупала тур сказали тоже самое. Значит все ОК!
Ну тогда и Слава Богу! Надеюсь, что так и будет! :)
:flower::flower::flower:
shelvick
06.03.2009, 18:04
А мне сегодня позвонили из турфирмы и сказали фотку вклеить - бронировали на июнь.
А мне сегодня позвонили из турфирмы и сказали фотку вклеить - бронировали на июнь.
Мне кажется что турфирмы в данном случае просто страхуются из-за того что ичего толком не известно! Вот выйдет закон тогда может они по другому говорить будут.
Olga Wins
06.03.2009, 20:55
а где можно вклеить фото и сколько это стоит?
а где можно вклеить фото и сколько это стоит?
в ОВИРЕ говорят 50 руб. турфирмы предлагают за 10 дней от 2500 до 3500
Lisa-Alisa
06.03.2009, 21:32
Да уж, сведенья совершенно разные. Рисковать, конечно, не хочется.
Lisa-Alisa
06.03.2009, 21:37
Я через ОВИР делала вписание ребенка в мой паспорт, подавала в конце декабря. При официально установленном сроке в 1 месяц мне вписывали детя 2 месяца!!!
Вот такие вот задержки!
Если и буду вклеивать фото ребенка, то уж точно в свой ОВИР не пойду, а то отпуск в июне накроется))))
Вот турфирмам благодать! на всеобщей неразберихе и панике денег заработают:(
ОХ, любимая страна:073:.......
Я сдавала документы в ОВИР 26го февраля, паспорт будет готов 26го марта. Интересно, можно им донести фотку сына, что бы они её вклеили...или надо дождаться когда паспорт будет готов и сдавать его по новой:010:....нам в начале апреля в Египет....
только что из финки приехали. Сказали что фотка нужна только для ребенка старше 6 лет!
Lisa-Alisa
07.03.2009, 23:49
только что из финки приехали. Сказали что фотка нужна только для ребенка старше 6 лет!
Что, прямо с консулом удалось встретиться и переговорить? Шутка ))))
Что, прямо с консулом удалось встретиться и переговорить? Шутка ))))
нет с погранцами!
Lisa-Alisa
08.03.2009, 11:36
нет с погранцами!
А если серьезно, то со въездом - все понятно, тут писали о том, что документы на визу не принимают. Вот этот факт хочется прояснить. Правда уже поздно, если закон вступает в силу с 10 марта, финики есс..но не примут докуметы в разрез требованиям РФ.
А если серьезно, то со въездом - все понятно, тут писали о том, что документы на визу не принимают. Вот этот факт хочется прояснить. Правда уже поздно, если закон вступает в силу с 10 марта, финики есс..но не примут докуметы в разрез требованиям РФ.
Документы на визу принимают без фотки!
ledimeri
08.03.2009, 16:11
Делала паспорт 26 февраля в петроградском ОВИРе, делают только биометрию,на ребенка с 0 лет тоже отдельный паспорт, мне-1000 р., ре -500 р. Кто успел в свой паспорт вписать ребенка, даже без фотографии могут быть спокойны.Такие паспорта действуют и для получения виз.
Парабола
10.03.2009, 14:31
Собираемся податься в ОВИР Адмиралтейского района делать ребёнку 4-х месячному загранпаспорт. Вопрос: пропустят ли на нас без очереди на фотографирование и подачу документов???
Как помню, в ОВИРах жуткие очереди. стоит ли рассчитывать на то, что мы придём и сразу всё сделаем или готовиться сидеть в очереди???
Olga Wins
10.03.2009, 18:07
Собираемся податься в ОВИР Адмиралтейского района делать ребёнку 4-х месячному загранпаспорт. Вопрос: пропустят ли на нас без очереди на фотографирование и подачу документов???
Как помню, в ОВИРах жуткие очереди. стоит ли рассчитывать на то, что мы придём и сразу всё сделаем или готовиться сидеть в очереди???
надежда, конечно, есть, что пустят, но народ сейчас такой вредный, что могут и не пустить. Я б на вашем месте бы обратилась к сотрудникам, чтоб пустили, а не к народу.
Я 20 фераля была в ОВИРе Адмиралтейского р-на (забирала паспорт со вписанным ребенком - небиометрический), там висело объявление, что для оформления загранпаспорта нового бразца нужно к 8 часам явиться на запись лично и получить номерок на определенное время в этот же день. Народу было немного. Вам удачи!
Ну что народ - опубликовали вчера!!!
http://rg.ru/2009/03/11/pasport-vydacha-dok.html
Естественно ничего про " обратную силу."
А вот комментарии от юридической поддержки туроператоров: (еще до публикации)
16:18 04-03-2009
Ольга
Если можно, все-таки, еще раз Ваше мнение - порядок выдачи ОЗП изменен, а как те паспорта, которые УЖЕ выданы, где ребенок до 6 лет вписан, но без фотографии? они действительны до окончания срока действия? или все-таки могут быть проблемы уже в а/п? и что делать, если в агентство придут с таким ОЗП? не бронировать от греха подальше? или как-то в договоре прописать обязанность привести ОЗП в соответствие с законодательством?
Ответ:К сожалению однозначно сказать ничего нельзя. Формально закон не имет обратной силы, соответственно все паспорта, оформленные ранее должны дейстовать без ограничений, а новые правила должны касаться только тех, кто оформляет паспорт или вписывает ребенка после даты вступления Приказа в силу. (он еще не опубликован) Но, какие именно инструкции будут даны пограничному контролю пока неизвестно. Если ваши туристы приходят с паспортами без фотографии вписанных детей уведомляйте их письменно о правилах, установленных инструкцией.
Конкретные формулировки договора вам предоставят в юротделе, если вы представите договор на корекцию.
Green eyes
12.03.2009, 11:22
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих:) Бегу вклеивать фото!
Девочки, а где можно вклеить фото?
Позвонила в пару фирм, а они уже не вклеивают.
Green eyes
12.03.2009, 20:02
Сегодня звонила в Неву, там вклеивают за 10 дней 2800р.
Спасибо!:flower:
На Восстания д.1 тоже вклеивают - 2800р
Matil`da
13.03.2009, 01:40
а что с визой делать, новую надо? мы совсем недавно получили финскую
mamanikita
13.03.2009, 12:00
С 16.03.2009 турфирмы города прекращают подачу документов на паспорта.
Green eyes
13.03.2009, 13:25
Сорри, за 2400р.
Green eyes
13.03.2009, 13:33
Девочки, обломс!!! Уже нигде не принимают паспорта:(
Девочки, обломс!!! Уже нигде не принимают паспорта:(
В смысле?
а где можно фото детя сделать ?ведь вроде цифровые нельзя на паспорт
Green eyes
13.03.2009, 13:50
В смысле?
Всмысле в турфирмах приемка паспортов временно приостановлена, сказали причину не знают, звонить на след. неделе. Вот сижу и думаю что делать, уезжать с дитем в апреле, может и не нужна фотка. В Ривьере сказали что если паспорт оформлен до февраля, значит не надо. Я в смятении:ded:
мне вчера в агентстве сказали что в старые паспорта не надо вклеивать ничего до 6 лет...
а новые оформляют с фотками...
мы решили не делать. бред иначе какой то получается - я что должна все заранее предугадать. Я думаю выпустят и впустят без проблем... ну наши могут конеш денег попросить...
Pchelka_05
13.03.2009, 14:28
Паспорта старого образца вроде с 16.03 уже не будут делать, только биометрические.
У нас ребенок вписан в старый паспорт, но без фото и нам в июне ехать. Причем часть людей говорит, что не надо ничего вклеивать, раз мы делали 2 года назад, часть (некоторые ТФ), что надо.
И вот что делать??!!
*Радость*
13.03.2009, 15:07
У меня во вторник приняли доки в Неве на вклеивание фото.
Green eyes
13.03.2009, 15:11
Я вчера тоже звонила, сказали приносите, а сегодня поехала, обломс! Зашла еще в пару агентств-тоже самое!
Паспорта старого образца вроде с 16.03 уже не будут делать, только биометрические.
У нас ребенок вписан в старый паспорт, но без фото и нам в июне ехать. Причем часть людей говорит, что не надо ничего вклеивать, раз мы делали 2 года назад, часть (некоторые ТФ), что надо.
И вот что делать??!!
нам ехать в конце мая, вчера сказали что если хотим можем сделать новый биометрический, а в старый то есть мой паспорт не надо вклеивать...пока не исполнится 6 лет..
Pchelka_05
13.03.2009, 15:21
нам ехать в конце мая, вчера сказали что если хотим можем сделать новый биометрический, а в старый то есть мой паспорт не надо вклеивать...пока не исполнится 6 лет..
Так а со старым-то выпустят, где фото нет? Нам просто, если биометрию делать, так это туда и визу по новой надо ребенку(( А так у нас уже все есть.
Так а со старым-то выпустят, где фото нет? Нам просто, если биометрию делать, так это туда и визу по новой надо ребенку(( А так у нас уже все есть.
ну мне сказали что и выпустят и впустят до тех пор пока ребенку 6 не исполнится.. а нам 6 лет через 2 года.
паспорт я делала в конце 2008..так что еще 2 года могу с ребенком по этому ездить, а потом менять надо обязательно.
в старые вклеивать не будут фото...в любом случае либо сейчас либо к 6 годам детским делать надо биометрический.
я очень надеюсь что так и есть.... потому что сами полетим в мае...по старому паспорту и без фото ребенка
shelvick
13.03.2009, 15:41
Мы едем в июне. Нам из Невы позвонили и сказали, что обязательно вклеить. Я их еще несколько раз переспросила, точно ли надо. Мы только в январе переоформили паспорта и вписали детей. Сказали ТОЧНО. Но может турфирмы перестраховываются...
Мы едем в июне. Нам из Невы позвонили и сказали, что обязательно вклеить. Я их еще несколько раз переспросила, точно ли надо. Мы только в январе переоформили паспорта и вписали детей. Сказали ТОЧНО. Но может турфирмы перестраховываются...
ой...ну как же понять надо или нет!
Matil`da
13.03.2009, 15:43
ну мне сказали что и выпустят и впустят до тех пор пока ребенку 6 не исполнится.. а нам 6 лет через 2 года.
паспорт я делала в конце 2008..так что еще 2 года могу с ребенком по этому ездить, а потом менять надо обязательно.
в старые вклеивать не будут фото...в любом случае либо сейчас либо к 6 годам детским делать надо биометрический.
я очень надеюсь что так и есть.... потому что сами полетим в мае...по старому паспорту и без фото ребенка
А это где вам сказали?
Stepana mama
13.03.2009, 15:51
Кто-нибудь знает какую фотографию вклеивать? Подходит ли цифровая? Я сегодня была в ОВИРе сказали,что для вклеивания надо все как для вписания + фото 3*4 с растушевкой. А вот можно ли цифровые тормознула спросить?
Matil`da
13.03.2009, 16:08
цифровые, по-моему только глянцевые делают, а здесь нужна матовая, чтобы печать поставить. У нас в прошлом году цифровую не приняли, по-этому и не вклеили((((
Pchelka_05
13.03.2009, 16:20
У меня знакомый, котрый делал нам паспорта через УФМС, он сказал пока не вклеивать. Но я буду этот вопрос изучать еще, чтобы не попасть.
Но тут просто уже пошла нездоровая тема, что в старые паспорта, к вписанным детям фото не вклеивают т.к. везде уже делают биометрию старые не принимают, вот я и задергалась.
Рожденная летать
13.03.2009, 16:25
Ну че за бред? Все для людей. Уже старые не делают, а закон вышел. Если надо вклеивать в те, которые получены после 1 марта, а после 16-го вообще перестанут старые делать, то нафига закон?
Pchelka_05
13.03.2009, 16:27
Выход один, девушки кто-там поедет в скором времени заграницу, будете проходить погранцов спросите и напишите в топе??? Пожалуйста!! в ту же Финку, даже, если без детей едете, уточните, плиз!!!
Matil`da
13.03.2009, 16:31
У нас как всегда, нигде никакой информации!!!!!!:wife::015:
А это где вам сказали?
в турагентсве, где оформляла паспорта и от кого тур покупаем на май
Выход один, девушки кто-там поедет в скором времени заграницу, будете проходить погранцов спросите и напишите в топе??? Пожалуйста!! в ту же Финку, даже, если без детей едете, уточните, плиз!!!
ну вот в Финляндию ездили с ребенком девочки, без фото - все ок было
У меня знакомый, котрый делал нам паспорта через УФМС, он сказал пока не вклеивать. Но я буду этот вопрос изучать еще, чтобы не попасть.
Но тут просто уже пошла нездоровая тема, что в старые паспорта, к вписанным детям фото не вклеивают т.к. везде уже делают биометрию старые не принимают, вот я и задергалась.
это точно, что не вклеивают!
только если делать новый паспорт ребенку.
Рожденная летать
13.03.2009, 17:14
Вот что нашла:
"Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до 6 лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фото не требуется, выделил К. Полторанин. Существенным является и тот факт, что загранпаспорта старого образца в Российской Федерации уже почти не оформляются. А в загранпаспорта нового образца, так называемые биометрические, вписать ребенка вообще невозможно, поэтому все родители – владельцы таких паспортов, собирающиеся путешествовать со своими детьми, уже давно были вынуждены оформлять для них отдельные документы. Следовательно, нововведение, фактически, ничего не усложнит. Исключительным изменением является обязательное наличие фото для маленького ребенка, имеющего свой загранпаспорт, тем не менее это и прежде чаще делалось, чем не делалось."
Отсюда- http://vsesmi.ru/news/2581938/4324310/
сдавали док-ты на вписание ребенка 2-х лет в старый загранпаспорт 13 февраля. После того, как услышали про новый закон довезли фотки в ОВИР - сегодня получили с фоткой вписанного дитя :support:
Рожденная летать
13.03.2009, 20:11
Всмысле в турфирмах приемка паспортов временно приостановлена, сказали причину не знают, звонить на след. неделе. Вот сижу и думаю что делать, уезжать с дитем в апреле, может и не нужна фотка. В Ривьере сказали что если паспорт оформлен до февраля, значит не надо. Я в смятении:ded:
Мне тоже в нескольких только что так сказали. Зато в "Атласе" ничего по это не знают. Сказали, можно приносить. Они сами не знают, короче.
Ну, короче мы поедем 27-го марта, фото нет. Если развернут - напишу отсюда, если нет отпишусь из Шарма. :))
Девочки, сегодня звонила в пограничную службу Пулкова 2!!!
Мне ответили, что ТРЕБОВАТЬ фото ребенка до 6-ти лет, ПОКА не будут. :ded:
"пока" - продлится минимум месяц, после вступления в силу нового указа (т.е. после 22-го числа), а скорей всего и дальше :))
Короче до новых распоряжений! Вот так! :)
22 чего? Апреля???
Это они сроки сказали???
22 чего? Апреля???
Это они сроки сказали???
Нет, дата, это моя отсебятина - мне сказали: пока, в течение месяца после вступления в силу точно будем пропускать без фоток, а что будет потом не известно, все зависит от директив сверху.
Просто я знаю, что в силу вступает 22.03, вот и посчитала месяц..
Короче, всем кому скоро ехать, ну как мне, можно расслабиться :))
Нет, дата, это моя отсебятина - мне сказали: пока, в течение месяца после вступления в силу точно будем пропускать без фоток, а что будет потом не известно, все зависит от директив сверху.
Просто я знаю, что в силу вступает 22.03, вот и посчитала месяц..
Уф... Ну ладно. Просто нам 4 апреля лететь. А вот обратно уже 28...:065:
Уф... Ну ладно. Просто нам 4 апреля лететь. А вот обратно уже 28...:065:
А обратно вообще всех пускают, так что все будет супер! :)
меня еще в январе тормознули с ребенком на границе с финляндией, не хотели выпускать, так как у двоих старших в моем паспорте есть фотографии, а у младшего (тогда ему было 4 года) - нет.... с трудом упросила, пропустить, так как по этому паспорту мы в финляндию с детьми ездили не первый раз.... но по возвращению домой мы за один день через турфирму вклеили фотографию младшему....
shelvick
15.03.2009, 23:27
Сдала в субботу доки в ОВИР на вклейку фотки на всякий случай, т.к.лечу летом. Заодно спросила, нужно ли это точно или все-таки нет. Ответили ДА!!! В ОВИРе делают месяц.
Pchelka_05
16.03.2009, 11:35
Сдала в субботу доки в ОВИР на вклейку фотки на всякий случай, т.к.лечу летом. Заодно спросила, нужно ли это точно или все-таки нет. Ответили ДА!!! В ОВИРе делают месяц.
Простите, а у вас так просто приняли доки? ВЫ как обосновали желане вклеить фотку? Я просто боюсь, что заставят делать биометрию для ребенка, вместо простой вклейки фото((
shelvick
16.03.2009, 12:55
Простите, а у вас так просто приняли доки? ВЫ как обосновали желане вклеить фотку? Я просто боюсь, что заставят делать биометрию для ребенка, вместо простой вклейки фото((
Приняли без проблем, биометрический даже не предлагали. Не обосновывала, а наоборот спросила, точно ли это надо делать. Сказали ДА и забрали доки.
Burunduk
16.03.2009, 13:24
Вот что нашла в Российской газете.:(
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 февраля 2009 г. N 128 г. Москва "О внесении изменений в приказ МВД России от 26 мая 1997 г. N 310"
Опубликовано 11 марта 2009 г.
Вступает в силу: 22 марта 2009 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 февраля 2009 г.
Регистрационный N 13366
Внести изменения в Инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденную приказом МВД России от 26 мая 1997 г. N 3101 , согласно прилагаемому Перечню.
Министр генерал армии Р. Нургалиев
Перечень изменений, вносимых в Инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденную приказом МВД России от 26 мая 1997 г. N 310
1. В абзаце пятом пункта 2.1 слова ", достигших 6 лет" исключить.
2. В Правилах заполнения бланков паспортов с символикой Российской Федерации" (приложение N 7):
2.1. В абзаце семнадцатом слова "в возрасте старше 6 лет", а также слова "в возрасте до 6 лет" исключить.
2.2. В абзаце девятнадцатом слова ", возраст которых превышает 6 лет" исключить.
2.3. Абзац двадцатый исключить.
Pchelka_05
16.03.2009, 13:30
Приняли без проблем, биометрический даже не предлагали. Не обосновывала, а наоборот спросила, точно ли это надо делать. Сказали ДА и забрали доки.
Блин, чую придется переться в ОВИР(( Скажите, а в центральном в старый не вклеют фото, только в районном надо?
Наш Фрунзенский вроде по субботам работает, но там сметроубийство, наверное. А ехать-то с ребенокм надо, чтоб фотку вклеить? И фотка студийная нужна?
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
16.03.2009, 13:34
а какие фотки то надо? подскажите? и сколько штук?..а сдавать можно без ребенка?
а какие фотки то надо? подскажите? и сколько штук?..а сдавать можно без ребенка?
и какие документы не подскажете? а в районных овирах биометрику делают?
А подскажите какие документы надо на вклейку фото?
сколько фоток и каких надо?????
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
16.03.2009, 19:20
вот девочки наконец вычитала,что нужно из документов для вклейки фото в загранпаспорт если ребенок уже вписан!!!
Из документов надо:
1. Анкету, с приклеенной фоткой, не заверенную и без мест работы(заполняются пункты с 1 по 7, 12, 14)
2. 2 фото черно-белые единым блоком.
3. Паспорт + копия.
4. Свидетельство о рождении + копия.
5. Загранпаспорт.
Оформляется 1 месяц. Ф-9 для вклейки фотки не нужна!!!!!!!!!!!!!
вот девочки наконец вычитала,что нужно из документов для вклейки фото в загранпаспорт если ребенок уже вписан!!!
Из документов надо:
1. Анкету, с приклеенной фоткой, не заверенную и без мест работы(заполняются пункты с 1 по 7, 12, 14)
3. Паспорт + копия.
5. Загранпаспорт.
только гдеж ее вклеить если роно в часности приморского района отказывается это делать говоря что не положено и не нужно!!!
shelvick
16.03.2009, 22:06
Блин, чую придется переться в ОВИР(( Скажите, а в центральном в старый не вклеют фото, только в районном надо?
Наш Фрунзенский вроде по субботам работает, но там сметроубийство, наверное. А ехать-то с ребенокм надо, чтоб фотку вклеить? И фотка студийная нужна?
с ребенком ехать не надо... фотка нужна, которая день делается... во всех фотоателье знают, обычно...
Из документов надо:
3. Паспорт + копия.
5. Загранпаспорт.
по документам так и есть!
Natochka
16.03.2009, 22:48
Можно вопросЫ:)):
1. на анкету приклеивать фото ребенка или свою, или обе.?
2. плюс еще 2 фоты ребенка ед. блоком?
3. А если мы в разных районах прописаны? ТО я иду в свой ОВИР, и наверно ф.9 на ребенка несу?
Гран мерси:008:
Можно вопросЫ:)):
1. на анкету приклеивать фото ребенка или сво, или обе.?
2. плюс еще 2 фоты ребенка ед. блоком?
3. А если мы в разных районах прописаны? ТО я иду в свой ОВИР, и наверно ф.9 на ребенка несу?
Гран мерси:008:
1. На анкету приклеивать не надо - всего нужно 2 фотки.
2. см. выше
3. не имеет значения, у нас папа в овир фрунзенского р-на вписывал ребенка, прописанного в приморском - форма № 9 не нужна.
shelvick
17.03.2009, 12:31
на анкету надо приклеивать фото ребенка в 12 п.
Matil`da
17.03.2009, 15:09
1. На анкету приклеивать не надо - всего нужно 2 фотки.
2. см. выше
3. не имеет значения, у нас папа в овир фрунзенского р-на вписывал ребенка, прописанного в приморском - форма № 9 не нужна.
А у вас папа в каком районе прописан?
Ещё вопрос к тем кто вклеивает детей в паспорт, а если в паспорте есть действующая финская виза, нужно ли её менять после вклейки ребенка?
Green eyes
17.03.2009, 15:12
Ещё вопрос к тем кто вклеивает детей в паспорт, а если в паспорте есть действующая финская виза, нужно ли её менять после вклейки ребенка?
А виза то здесь причем- это уже из другой оперы!!! Менять, конечно, не надо! Вошли во вкус?:))
Matil`da
17.03.2009, 15:21
Да я уже не знаю что делать, голова кругом идёт. Одни одно говорят, другие другое:005: В апреле в Финку и в Европу собираемся, но через ОВИР уже не успеем сделать ни паспорт, ни вклеить.
А по поводу визы, мне так девушка в одной турфирме сказала, что менять надо:016:
Pchelka_05
17.03.2009, 15:35
А по поводу визы, мне так девушка в одной турфирме сказала, что менять надо:016:
Бред!! Она объяснила зачем и как связаны виза и фото?
shelvick
17.03.2009, 17:07
по поводу визы - не нужно!!! Т.к. в паспорте ничего, кроме добавления фотки ребенка не меняется.
У меня тоже финская виза уже сделана.
Да я уже не знаю что делать, голова кругом идёт. Одни одно говорят, другие другое:005: В апреле в Финку и в Европу собираемся, но через ОВИР уже не успеем сделать ни паспорт, ни вклеить.
В турфирмах тоже работают молодые, не опытные, а иногда и глупые девушки :065:
Муж сдал документы на паспорт старого образца 5 марта, к нему решили вписать ребенка. Этот топик не видела - сдали доки без детской фотки :( Сегодня хотиели довезти фотки - приехали - народу тьма.... к окошку мужа так и не подпустили, в очереди сказали, что только что хотела донести фотки ребенка девушка, ей сказали, чтобы приходила получать паспорт сразу с детскими фотками - там их сразу и вклеют... Как-то мне не верится... Как думаете, такое возможно?
Лучик Света
17.03.2009, 17:24
Пипец!!!!!!!!!!!!!! Я недавно сделала паспорт со вписанием, фото не вклеили, так как надо было заявление писать и т.д.
Теперь опять всё по новой, сбор и сдача документов, ужас)))))))
Вписание и вклейка фото это, грубо говоря, одно и тоже))))) Нужно также анкету заполнять, проходить согласование и т.д. Они потом фотку вклеят и печать на неё поставят. Если делать через тур фирму, то по стоимости также как и вписание, а через ОВИР, не знаю, сколько будет стоить))))))
+1 :087: нет слов...
Я специально в ноябре 2008 сфоткала деток и просила вклеить в новый паспорт - отказали и вернули фото !:010: Теперь двоих придется вклеивать. В т\ф от 2400 за одно фото! Пошла топиться. У меня уже билеты куплены и бронь отеля подтверждена.
во фрунзенском прописан
сегодня в Кировском ОВИРе мне сказали что фото необязательно, но в Прибалтику и Финку без фото не пустят!
сегодня в Кировском ОВИРе мне сказали что фото необязательно, но в Прибалтику и Финку без фото не пустят!
Мне на границе финской сказали что пустят без фотки. А вот в прибалтику говорят уже давно без фоток не пускают!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.