PDA

Просмотр полной версии : Новый закон о фото - с 0 лет!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Aira
23.03.2009, 15:55
мне в "неве " сегодня сказали, что вклеивать фото ребенка нужно только в паспорта, которые получены после 1.03.2009. Воть. Насколько доставерно не знаю :(
Мне то же сегодня из невы зыонили и сказали что не надо вклеивать!

мама2раза
23.03.2009, 16:04
была сегодня в ОВИРЕ курортного района, сказали,что до 6 лет не надо вклеивать фотки в паспорт,кроме Прибалтики, а вообще сказали,меньше всех слушать:(,не создавать панику

мама2раза
23.03.2009, 16:09
только зря сфоткались(((

kalina
23.03.2009, 16:10
здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, а какие требования к фотографиям (цветные, нет, фон)
Мой загнранпаспорт закончился - поеду делать новый. Никогда сами ни визу не получали, ни детей не вписывали. Все через турфирму, а теперь так нельзя. Я даже не знаю куда ехать.
Буду очень благодарна если оъясните.
фотографии я сама должна делать заранее? Или сначала анкету заполнить?
Я прописана в другом районе - но прочитала, что могу в любом районе города оформлять, так?
Есть ли такая услуга - чтобы мне там заполнили анкету. А то ведь теперь вообще все сложно - только печатными буквами и спец шрифтами

kalina
23.03.2009, 16:15
http://www.partner-neva.ru/z/
Или продевают срок действия загранпаспорта на Захарьевской только?

еще и детей фоторафировать надо - младшая у меня не любит это дело. В прошлый раз фотографировались на греческую визу - фотограф поседел

kalina
23.03.2009, 16:17
была сегодня в ОВИРЕ курортного района, сказали,что до 6 лет не надо вклеивать фотки в паспорт,кроме Прибалтики, а вообще сказали,меньше всех слушать:(,не создавать панику
Я читала, что все зависит от страны, узнавать в посольстве.
А так - это только для нового паспорта. вот мне и предстоит

Ольгуня
23.03.2009, 16:18
Вот сайт Управления миграционной службы (http://www.ufms.spb.ru/passnew.php), там достаточно подробная информация о том где и когда можно оформить паспорт.
Фотографии нужны только на анкету, на паспорт Вас сфотографируют при подаче. Анкету заполнить заранее и с ней и приклееными фотографиями ехать сдаваться.
Ооформить паспорт можно, действительно в любом пункте, не обязательно по месту прописки.
По поводу услуги по заполнению - не знаю, не подскажу.

Green eyes
23.03.2009, 16:21
только зря сфоткались(((
И мы:)

kalina
23.03.2009, 16:39
Вот сайт Управления миграционной службы (http://www.ufms.spb.ru/passnew.php), там достаточно подробная информация о том где и когда можно оформить паспорт.
Фотографии нужны только на анкету, на паспорт Вас сфотографируют при подаче. Анкету заполнить заранее и с ней и приклееными фотографиями ехать сдаваться.
Ооформить паспорт можно, действительно в любом пункте, не обязательно по месту прописки.
По поводу услуги по заполнению - не знаю, не подскажу.
Огромное спасибо!!!!!!

Vjul
23.03.2009, 16:56
Может для тех, кому 6 лет скоро?:008:
ану может быть...может для этого

Vjul
23.03.2009, 16:57
это для тех кто хочет в прибалтику поехать!
так в Прибалтику, в Латвию...уже давно без фото не пускают...

Штуша-Кутуша
24.03.2009, 11:37
Без фото ребенка в паспорте не пускают в страны Прибалтики. В том же посольстве Финляндии сказали, что пока точно не знают. Может пропустят, а может и нет :009: Решила не полагаясь на случай вклеить фото в действующий старый паспорт и больше не дергаться. Вчера была в ОВИРе. Надо: Cв-во о рождении + копия, Ваш российский паспорт + копия основной страницы и страницы с пропиской, заявление (мне дали обычное, заполнила прямо там. Заполняются только данные на первой странице, данные с трудовой заполнять не надо. Вклеивается только фото ребенка), заграничный паспорт. И оплата пошлины через сбербанк в ОВИР 50 рэ "За внесение изменений в действующий паспорт". Особые требования к фото. У меня доки только из-за него не приняли :( Должно быть как взрослое, т.е. на светлом фоне, матовой бумаге и т.д. и т.п.
В ОВИРе с 9 до 10 утра выдают номерочки. Берете номерочек и сдаете ваши доки тетечкам. Усе :support:
ЗЫ: Все данные узнаны в ОВИРЕ КИРОВСКОГО РАЙОНА. За остальные не ручаюсь :)

Arlin
24.03.2009, 14:42
Эстония пускает пока без фото ребенка. Я сегодня звонила в консульство и там сказали, что пока действует моя виза, ничего не надо.

Ольгуня
24.03.2009, 15:29
Без фото ребенка в паспорте не пускают в страны Прибалтики. В том же посольстве Финляндии сказали, что пока точно не знают. Может пропустят, а может и нет :009: Решила не полагаясь на случай вклеить фото в действующий старый паспорт и больше не дергаться.
Эххх, опять непонятки, мне в мае в Финку визу оформлять и уезжать нужно. Пойти то же что ли вклеить?:009: У меня в Красногвардейском районе нужно к 5 утра приходить, чтобы талончик достался.:001:
А анкету заверять на работе не нужно?

Штуша-Кутуша
24.03.2009, 15:52
Эххх, опять непонятки, мне в мае в Финку визу оформлять и уезжать нужно. Пойти то же что ли вклеить?:009: У меня в Красногвардейском районе нужно к 5 утра приходить, чтобы талончик достался.:001:
Не-а. В этом и прелесть :) Вы лучше подойдите в Вашем ОВИРе к референту и уточните ;)

Aira
24.03.2009, 16:12
да не нужна в финку фотка. я в прошлый понедельник сдавала. Идите спокойно и делайте визу!

FilMa
24.03.2009, 16:35
я сегодня узнавала на счет финской визы - для визы фотка не нужна до 6 лет, а вот через границу погранцы могут без фотки не пустить в соответствии с новым законом от 1 марта, если ребенок в паспорт вписан без фотки, даже если виза на ребенка есть.

super.yulia
24.03.2009, 16:44
я сегодня узнавала на счет финской визы - для визы фотка не нужна до 6 лет, а вот через границу погранцы могут без фотки не пустить в соответствии с новым законом от 1 марта, если ребенок в паспорт вписан без фотки, даже если виза на ребенка есть.

Мы вчера вернулись из Финляндии,мелкому 2 года почти,фотки его в паспорте нет.И туда и назад пограничников прошли без проблем.Правда я не додумалась спросить нужно ли вклеивать фото на будущее,а они тоже ничего не сказали.Я пока вклеивать ничего не собираюсь!!!

Nika_D
24.03.2009, 16:45
Без фото ребенка в паспорте не пускают в страны Прибалтики. В том же посольстве Финляндии сказали, что пока точно не знают. Может пропустят, а может и нет :009: Решила не полагаясь на случай вклеить фото в действующий старый паспорт и больше не дергаться. Вчера была в ОВИРе. Надо: Cв-во о рождении + копия, Ваш российский паспорт + копия основной страницы и страницы с пропиской, заявление (мне дали обычное, заполнила прямо там. Заполняются только данные на первой странице, данные с трудовой заполнять не надо. Вклеивается только фото ребенка), заграничный паспорт. И оплата пошлины через сбербанк в ОВИР 50 рэ "За внесение изменений в действующий паспорт". Особые требования к фото. У меня доки только из-за него не приняли :( Должно быть как взрослое, т.е. на светлом фоне, матовой бумаге и т.д. и т.п.
В ОВИРе с 9 до 10 утра выдают номерочки. Берете номерочек и сдаете ваши доки тетечкам. Усе :support:
ЗЫ: Все данные узнаны в ОВИРЕ КИРОВСКОГО РАЙОНА. За остальные не ручаюсь :)

Сколько по времени вклеивают фотографию?????:091:

SaPo
24.03.2009, 16:49
отправила сегодня мужа в Московский ОВИР: вклеивать фотку надо. Талончик получать не требуется, пропускают через одного: один с талончиком, второй с фото от 0. Сегодня одна такая только тетя в очереди была. Дали анкету и велели вклеивать. 50 руб стоит, делают 10 дней
у нас паспорта старого образца, но сделаны в ноябре 2008
Моск. р-н

vji007
24.03.2009, 18:56
Посмотрите, я здесь написала подробно про Красногвардейский ОВИР, подавала док-ты вчера. Делают 1 месяц.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1173985&page=6

У меня вчера мама была в Красногвардейском ОВИРе,ей сказали, что вклеивают фотку за 10 дней.
Я где-то читала, что с 22.03 сокращают сроки по вклеиванию фотки с 1 месяца до 10 дней.

Pchelka_05
24.03.2009, 18:57
Девы, а оплачивать пошлину в сберкассе или в Сбербанке?

мама2раза
24.03.2009, 19:02
И мы:)
вы решили не вклеивать ?

Ольгуня
24.03.2009, 20:12
Девы, а оплачивать пошлину в сберкассе или в Сбербанке?
А в чем разница?:)) Сберкассы - это устаревшее название Сбербанка.

catwoman
24.03.2009, 20:28
Мы 4 апреля летим с двумя детьми в Египет, в разных источниках узнавала - ОВИРы, погранслужба, юрист - все как один сказали, что закон этот не распространяется, на паспорта выданые ранее, т.к. не имеет закон обратной силы:))) Можно расслабиться и не забивать голову страшилками паникеров, коих большинство на этом сайте, судя по сообщениям:)))

мама2раза
24.03.2009, 20:38
Мы 4 апреля летим с двумя детьми в Египет, в разных источниках узнавала - ОВИРы, погранслужба, юрист - все как один сказали, что закон этот не распространяется, на паспорта выданые ранее, т.к. не имеет закон обратной силы:))) Можно расслабиться и не забивать голову страшилками паникеров, коих большинство на этом сайте, судя по сообщениям:)))
я с вами согласна, тоже не буду клеить фотки

MA-AK
25.03.2009, 15:40
да капец!

Lany
25.03.2009, 15:45
Позвонила сестра из турфирмы ( точнее она там ген. дир.) сказала надо делать ( сама тоже побежит - у нее вылет в мае... В Грецию без фотки сказали нет.

а кто скажет что там в невском ОВИре происодит?

Lany
25.03.2009, 16:10
И еще вопрос - так и не поняла надо все таки в свой овир? или можно например на Захарьевской и нужна ли печать на анкете?

Lany
25.03.2009, 18:31
А в Пулково позвонила - в паспортно - визовую службу - сказали точно не надо... не сейчас, не летом

Наталёнок
25.03.2009, 18:36

Ну, ну. Потом развернут вас в аэропорту, побежите фотки клееть.
В нашем гос-ве лучше перестраховаться!

Lany
25.03.2009, 18:54
Так в Пулково мне сегодня сказали не надо.

Штуша-Кутуша
25.03.2009, 19:40
Сколько по времени вклеивают фотографию?????:091:
Не знаю :009: Сказали месяц. Может быстрее. Походу я там одна из первых отметилась..
И еще вопрос - так и не поняла надо все таки в свой овир? или можно например на Захарьевской и нужна ли печать на анкете?
Звонила на Захарьевскую, мне там сказали, что только по месту прописки. Они прием документов не ведут. :015:

Наталёнок
26.03.2009, 00:14
Я 20 фераля была в ОВИРе Адмиралтейского р-на (забирала паспорт со вписанным ребенком - небиометрический), там висело объявление, что для оформления загранпаспорта нового бразца нужно к 8 часам явиться на запись лично и получить номерок на определенное время в этот же день. Народу было немного. Вам удачи!
А для старого образца тоже надо к 8 утра на запись?

Guliya
26.03.2009, 00:17
Вклеивают 2 недели.Так они молча берут документы и не спрашивают-зачем Вам вдруг фотография-думаю она нужна.

Мамаша Кураж
26.03.2009, 11:20
Девоньки! А на сайте уфмс какую анкету заполнить, чтоб фоту вклеить??????????

Katari
26.03.2009, 19:22
Кто говорит что месяц, кто говорит что 10 дней.
Где надо номерок а где и без номерка.
К важдом районе похоже свои правила.
Или у них все бустро так меняется...

Windy
26.03.2009, 20:40
Насчет паники....информация моя лично: была в Консульстве США, визу как бы дали, но только после того как будет вклеена фотография ребенка. Т.е. надо вклеить, потом опять придти в Консульство за визой.

Natochka
27.03.2009, 19:11
Подала сегодня доки на вклеивание фото в Кировском ОВИРе. Отвечу на вопросы.(лучше в личке, но можно и здесь)

Фуфука
27.03.2009, 22:07
Подала сегодня доки на вклеивание фото в Кировском ОВИРе. Отвечу на вопросы.(лучше в личке, но можно и здесь)
Вы подавали документы именно на вклеивание?
У меня ребенок вписан в паспорт, без фото, т.к. нет и двух лет сыну. Причем я получала свой паспорт в марте(но дата выдачи стоит 28.февраля)
Скорее всего я поддамся всеобщей панике и пойду снова в очереди стоять, чтобы просто фотку вклеить.
Какие документы Вы сдавали?

Natochka
27.03.2009, 23:11
Вы подавали документы именно на вклеивание?
У меня ребенок вписан в паспорт, без фото, т.к. нет и двух лет сыну. Причем я получала свой паспорт в марте(но дата выдачи стоит 28.февраля)
Скорее всего я поддамся всеобщей панике и пойду снова в очереди стоять, чтобы просто фотку вклеить.
Какие документы Вы сдавали?

Да, именно на вклеивание, вписаны мы были сразу. У нас возраст 5,5, по любому пора вклеивать. Сдавала: две анкеты(двухсторонные!!! черной ручкой печатными буквами или заполненные на компе, на сайте УФМС можно взять, без трудовой, без заверения), фото ребенка(1 на одну анкету плюс 2 им отдать единым блоком), квитанция 50р- оплата госпошлины о внесении изменений в загран.паспорт, копии свид-ва о рожд/вкладыша о гражданстве и своего рос паспорта(первый лист и прописка) + оригиналы предъявить, ну и паспорт загран. Заняло у меня с 7.30 до 10 часов(при этом 2 раза анкету переделывала прямо там, с помощью ксерокса на соседней почте:110::110::110:).

Кировский ОВИР это был, кстати.

Имале
28.03.2009, 11:17
Паспорта уже есть ребёнок вписан, ездили неоднократно, но слышали что появилось нововведение в виде фотографии ребёнка, вопрос прост бежать делать фотку чтобы не было траблов на границе или успокоится до окончания срока паспорта? :009:

Алоэ
28.03.2009, 14:28
Девочки. Вчера в Ривьере сказали, что фотку вклеивать нужно обязательно!!! Они настаивают.

В ОВИРЕ спросили за сколько вклеют...за 2 недели, 50руб. (про обязательность в ОВИРе не спрашивала)

Сомневались..но все таки будем вклеивать.

SaPo
28.03.2009, 14:53
сдали мы сегодня документы на вклеивание. Делали паспорта в ноябре, старший вклеен, младшая только вписана. Моск. ОВИР
заняло веремени около часа (с 11 до 12). Народ стоял на подачу документов на новый паспорт со вчерашнего вечера. Самый первый занял очередь в 23-00 и начал список вести. Но это неважно, т.к. нас принимают не то ,чтобы без очереди, но через одного, с теми, у кого талончики. Мы были вторыми на вклейку. Т.е. зашла девушка на вклейку, потом с талончиком, потом мой муж, потом с талончиком, потом я. За нами больше никого на вклейку не было.
из документов требовалось заполнить только анкету (была заполнена синей пастой от руки). Анкету сказали, что можно было заполнить только одну сторону, не заполняя место работы и не заверять печатью. Но у нас было заполнено все. Копия св-ва о рждении. и все. С собой загранпаспорт был , но его не смотрели и паспорт обычный, без копий. Она сверила данные и прописку.
вклеивают 14 дней, по субботам не выдают

Green eyes
28.03.2009, 15:01
Девочки. Вчера в Ривьере сказали, что фотку вклеивать нужно обязательно!!! Они настаивают.

В ОВИРЕ спросили за сколько вклеют...за 2 недели, 50руб. (про обязательность в ОВИРе не спрашивала)

Не знаю, мне кажется все это либо от незнания, либо турфирмы просто денег хотят срубить. У нас путевка куплена в Ривьере, вылетать в апреле, сказали что не надо вклеивать!

Машечка
28.03.2009, 15:03
В биометрический паспорт ребенка вписать нельзя :((( Только отдельный паспорт делать. Я так расстроилась - мы документы собирали, фоткались... и теперь у меня паспорт будет, а ребенку потом нужно будет делать отдельный если что... а ведь это стооолько геморроя.

Алоэ
28.03.2009, 15:05
Не знаю, мне кажется все это либо от незнания, либо турфирмы просто денег хотят срубить. У нас путевка куплена в Ривьере, вылетать в апреле, сказали что не надо вклеивать!
Ну Ривьера то финансово никак не участвует:009:Мы в районом ОВИРе будем вклеивать за 50р.через сбер.
Мы покупаем путевку на конец мая. Нам настоятельно рекомендовали вклеить фотку. (распоряжение по Ривьере в Окее на Савушкина с этой недели).

Надо наверное желающим попробовать позвонить в Ривьеры.

Green eyes
28.03.2009, 15:08
Ну Ривьера то финансово никак не участвует:009:Мы в районом ОВИРе будем вклеивать за 50р.через сбер.
Мы покупаем путевку на конец мая. Нам настоятельно рекомендовали вклеить фотку. (распоряжение по Ривьере в Окее на Савушкина с этой недели).

Надо наверное желающим попробовать позвонить в Ривьеры.
Значит от незнания. Ну не имеет закон обратной силы!!!

Алоэ
28.03.2009, 15:10
Значит от незнания. Ну не имеет закон обратной силы!!!
Я с Вами полностью согласна!!!!!:ded:
Единственное, если бы это касалось бы только наших законов и нашей страны..я бы поупиралась... А законы нашей страны не имеют обратной силы для других государств?????

Green eyes
28.03.2009, 15:22
Я с Вами полностью согласна!!!!!:ded:
Единственное, если бы это касалось бы только наших законов и нашей страны..я бы поупиралась... А законы нашей страны не имеют обратной силы для других государств?????
А что есть информация про другие государства? Я слышала только про Прибалтику и Чехию?

Имале
29.03.2009, 13:58
уже обсуждалось? киньте в меня ссылкой плиз

Kotka97
29.03.2009, 21:56
фото ребенка обязательно, вне зависимости от его возраста

Имале
29.03.2009, 22:23
а сейчас в газете вычитали что на старые паспорта это не распространяется

Ма Ник&Ив
30.03.2009, 16:27
Покупала сегодня путевки по раннему бронированию в Версе-так нам сказали,что в старый образец паспорта до 6 лет вклеивать фото не надо, мол у них есть специальное разъяснение и проводилось совещание по этому вопросу....До этого -неделю назад, они ещё говорили, что вроде бы надо:009:

Kissa19
30.03.2009, 20:05

а чем аргументируют? я тоже в ривьере спрашивала недавно. сказали не надо

Алоэ
30.03.2009, 20:16
а чем аргументируют? я тоже в ривьере спрашивала недавно. сказали не надо
Мне показала "свеженькую" :)) внутрифирменную распечатку.:009: Были в турфирме в пятницу.

мама2раза
30.03.2009, 20:39
а мне вот интересно,а на следущий год эта фотография будет действительна?

МамаЖеня
30.03.2009, 20:58
А кто-нибудь знает В Финском консульстве просят вклеивать фотографию? Есть ли смысл подавать, если ребёнок вписан,а фотография не вклеена?

IRENA MISHKINA
30.03.2009, 21:05
Подскажите,ПЛЗ, а на Украину если ехать, то нужен загранпаспорт на ребенка (будет 1 год летом) или достаточно гражданства?

Aira
30.03.2009, 21:29
А кто-нибудь знает В Финском консульстве просят вклеивать фотографию? Есть ли смысл подавать, если ребёнок вписан,а фотография не вклеена?
нет не просят

МамаЖеня
30.03.2009, 21:47
нет не просят

спасибо. :flower:
Пока тогда отдам на визу паспорта. А пока может разберутся с фотками и не нужно будет вклеивать.:)

Aira
30.03.2009, 22:59
спасибо. :flower:
Пока тогда отдам на визу паспорта. А пока может разберутся с фотками и не нужно будет вклеивать.:)
Так и так на старый не надо!

Alya_S
31.03.2009, 00:36
а мне вот интересно,а на следущий год эта фотография будет действительна?

Мне тоже интересно

Babykit
31.03.2009, 01:50
Чего-то здесь какая-то путанница, на 39 странице же все написано,читайте пост Buena.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=23511720

Лучик Света
31.03.2009, 03:03
не просят. только узнавала :)

Прокофий Людмиловна
31.03.2009, 04:25
Какой-то дурдомище...:001:

Подскажите,пжлста, нужно обращаться в ОВИР по месту прописки кого? Меня, ребенка? :009:Мы прописаны в разных местах...

И может кто знает, как обстоят дела в ОВИРе Центрального района?

Natta78
31.03.2009, 12:03
Какой-то дурдомище...:001:

Подскажите,пжлста, нужно обращаться в ОВИР по месту прописки кого? Меня, ребенка? :009:Мы прописаны в разных местах...

И может кто знает, как обстоят дела в ОВИРе Центрального района?

Присоединяюсь к вопросу. Только сейчас осознала, что с детьми тоже прописана в разных районах:wife::010:

МамаЖеня
31.03.2009, 12:20
не просят. только узнавала :)

Alya_S
31.03.2009, 12:35
Присоединяюсь к вопросу. Только сейчас осознала, что с детьми тоже прописана в разных районах:wife::010:

передо мной женщина стояла она тоже была прописана с ребенком в разных местах,она пришла по месту прописки своей,точнее того кто оформляет паспорт,а для детей тогда еще будет нужна форма 9,это точно

Vjul
31.03.2009, 13:08
девочки а кто нибудь сдавал документы в Выборгском районе?
Лесной 20-1
не могу никак туда несколько дней уже дозвониться:(
подскажет может кто часы работы и как лучше ехать, во сколько очередь занимать?

Алоэ
31.03.2009, 13:19
мы сегодня отдали документы на вклейку фото в паспорт в ОВИР где прописаны дочь и муж. Вклеиваем мужу.
В ОВИРе сказали, что вклеивать надо:009:Хочу заметить, что спрашивала уже их об этом до 22 марта за неделю или полторы, говорили , что не нужно.....
Короче наше гос-во придумало закон, а как его исполнять не придумало. :(

П.с. Для Овира Курортного района на вклейку нужно: 2 фото ребенка, 2 анкеты (не полностью заполнять нужно и заверять нигде не надо), копия св-ва о рождении, госпошлина 50р "о внесение изменений в загранпаспорт"

Aira
31.03.2009, 14:08
мы сегодня отдали документы на вклейку фото в паспорт в ОВИР где прописаны дочь и муж. Вклеиваем мужу.
В ОВИРе сказали, что вклеивать надо:009:Хочу заметить, что спрашивала уже их об этом до 22 марта за неделю или полторы, говорили , что не нужно.....
Короче наше гос-во придумало закон, а как его исполнять не придумало. :(

П.с. Для Овира Курортного района на вклейку нужно: 2 фото ребенка, 2 анкеты (не полностью заполнять нужно и заверять нигде не надо), копия св-ва о рождении, госпошлина 50р "о внесение изменений в загранпаспорт"
а вы им распечатайте страничку с их сайта http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=76 может они просто не в курсе!
Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.

Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.

Кстати, если Вы планируете оформить биометрический паспорт, то фото ребенка Вам тоже не понадобится, так как сведения о детях в него вообще не вносятся. Им оформляют отдельный загранпаспорт.

Для удобства граждан, оформить заграничный паспорт можно в любом районном подразделении УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вне зависимости от места своей регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

А также был уменьшен срок внесения сведений о ребенке и вклеивании его фотографии в паспорт родителя с 1 месяца до 10 дней

Katari
31.03.2009, 16:03
Так как вклеивают в ваш паспорт и заявление вы пишите от своего имени то в вашем районе и надо это делать.
Телефон похоже не берут ни в одном ОВИРЕ.
Вчера сдала в Московском районе, сказали что будут делать 2 недели. Пошлина 50 р.
Больше всего порадовало, что не надо стоять за толончиком с 3 утра т.к. Референт сказала, что вклеивать и вписывать детей в порядке очереди, через одного , без талона. Не знаю как в других районах.
Меня чуть очередь не загрызла, пришлось мне попросить референта объявить всем что я имею право на это....
Я была одна кто так шел, наверное еще поэтому очередь возмущалась но не сильно.
Докуметы приняли бытро и без отказа.

наглый кот
31.03.2009, 17:00
Поддалась-таки общей панике.
Собираюсь вклеивать, хоть по логике и не должна! Но как-то стремно,если в аэропорту завернуть с ребенком и багажом. Да еще и лечу через Москву.
Позвонила в свой Пушкинский ОВИР. Вклеивают 10 дней

ЯнинаЧека
31.03.2009, 17:53
Поддалась-таки общей панике.
Собираюсь вклеивать, хоть по логике и не должна! Но как-то стремно,если в аэропорту завернуть с ребенком и багажом. Да еще и лечу через Москву.
Позвонила в свой Пушкинский ОВИР. Вклеивают 10 дней
В Царскосельском топике девушка звонила в Пушкинский ОВИР и ей сказали, что вклеивать месяц.

А ещё там рассказали вот такой случай (разговор ведется о том, что всё зависит от настроения пограничников)

"А про паспорт; имеет значение настроение Не только Российских погранцов. Мою срседку с 7-летним ребенком два дня назад "развернули" с Туниса, при том что у ребенка был собственный паспорт и доверенность от отца, но фото в мамином (старом) паспорте не было....
Поэтому у нас в стране так актуален принцип "лучше перебдеть чем недобдеть"."

Одним словом МАРАЗМ крепчал!!!

Сhаos
31.03.2009, 18:34
В Царскосельском топике девушка звонила в Пушкинский ОВИР и ей сказали, что вклеивать месяц.

А ещё там рассказали вот такой случай (разговор ведется о том, что всё зависит от настроения пограничников)

"А про паспорт; имеет значение настроение Не только Российских погранцов. Мою срседку с 7-летним ребенком два дня назад "развернули" с Туниса, при том что у ребенка был собственный паспорт и доверенность от отца, но фото в мамином (старом) паспорте не было....
Поэтому у нас в стране так актуален принцип "лучше перебдеть чем недобдеть"."

Одним словом МАРАЗМ крепчал!!!

еще и не такое расскажут - надо же как-то подогревать народ нести денюжки =)
такие паники выгодны в финансовом плане, ОВИРы ее держать будут.
написаное бред, потому как если у ребенка собственный паспорт и билеты на его выезд оформлены по этому паспорту - вписан ли он и как он вписан в мамин значения для погранцов не имеет.

Ма Ник&Ив
31.03.2009, 18:44
еще и не такое расскажут - надо же как-то подогревать народ нести денюжки =)
такие паники выгодны в финансовом плане, ОВИРы ее держать будут.
написаное бред, потому как если у ребенка собственный паспорт и билеты на его выезд оформлены по этому паспорту - вписан ли он и как он вписан в мамин значения для погранцов не имеет.

Я тоже мало в это верю, с учетом того, что у мужа сестра стоит на Пулково на паспортном контроле, мы у неё опять спросили-говорит у них указание всех пропускать (имеется ввиду старый образец).
А уж если у ребенка свой паспорт,то он может вообще не вписываться в паспорт родителей.

shamil
31.03.2009, 22:06
Девочки,скажите,а форма 9 нужна для вклеивания фото ребенка?
И могу ли я вклеить ребенка в Питере,если я прописана в области?

Прокофий Людмиловна
31.03.2009, 22:42
Так как вклеивают в ваш паспорт и заявление вы пишите от своего имени то в вашем районе и надо это делать.
Телефон похоже не берут ни в одном ОВИРЕ.
Вчера сдала в Московском районе, сказали что будут делать 2 недели. Пошлина 50 р.
Больше всего порадовало, что не надо стоять за толончиком с 3 утра т.к. Референт сказала, что вклеивать и вписывать детей в порядке очереди, через одного , без талона. Не знаю как в других районах.
Меня чуть очередь не загрызла, пришлось мне попросить референта объявить всем что я имею право на это....
Я была одна кто так шел, наверное еще поэтому очередь возмущалась но не сильно.
Докуметы приняли бытро и без отказа.

Спасибо за ответ. А форму 9 надо все-таки, где прописан ребенок, или нет?

И еще волнует вопрос про ОВИР Центрального района:091:

shamil
31.03.2009, 23:27
Только что разговаривала с друзьями с Пулковской таможни.Итог разговора с нач.пасп.контроля(ему передали телефон)-
Вклеивать фото детей до 7 лет-НЕ НАДО.Достаточно того,что ребенок вписан в паспорт родителя.
Закон не менялся,изменения касаются только новых паспортов и это как рекомендация.
Никто требовать фото ребенка до 7 лет у Вас НЕ БУДЕТ.Выпустят из страны без проблем и сейчас и летом, и пока не закончится срок действия паспорта.Это все искусственно созданный ажиотаж!
Могут только спросить свидетельство о рождении ребенка(лучше иметь при себе).

Anuta85
01.04.2009, 09:35
Только что разговаривала с друзьями с Пулковской таможни.Итог разговора с нач.пасп.контроля(ему передали телефон)-
Вклеивать фото детей до 7 лет-НЕ НАДО.Достаточно того,что ребенок вписан в паспорт родителя.
Закон не менялся,изменения касаются только новых паспортов и это как рекомендация.
Никто требовать фото ребенка до 7 лет у Вас НЕ БУДЕТ.Выпустят из страны без проблем и сейчас и летом, и пока не закончится срок действия паспорта.Это все искусственно созданный ажиотаж!

:support::support::support: :080::080::080::014::014::014: УРРРРРАААААА!!!!!!!! Так неохото в ОВИР тащиться)

наглый кот
01.04.2009, 10:29
Ой, все равно страшно!!! Тем более, что едем мы в конце мая. Что до конца мая напридумывают - лучше и не думать!
А еще мы летим через Внуково... А с Москвой никто не общался? ;)

Pchelka_05
01.04.2009, 10:31
Я решила вклеивать, уже пошлину оплатила. Но мы еще можем в Прибалтику поехать, так что пусть будет.

Katari
01.04.2009, 10:51
Спасибо за ответ. А форму 9 надо все-таки, где прописан ребенок, или нет?

И еще волнует вопрос про ОВИР Центрального района:091:

Ф9 ненадо.
У еня даже не взяли копию моего российского паспорта, хотя тут писали что надо..

наглый кот
03.04.2009, 12:35
Была сегодня в Пушкинском УФМС. Приехала к девяти, к началу приема.
Внимание! Чтобы вклеить фото в паспорт, даже если ребенок уже вписан, все равно надо получить талон! А их выдают всего-то 30. Я была 35-ой! Облом. Зря прокатилась. :wife: Разозлилась сильно! С работы отпросилась ведь.
Я уж и упрашивала, и ругалась, все бесполезно! Приходите пораньше. первые номера пришли к семи... А мне туда ехать минут сорок. Приеду к семи - и стоять, мерзнуть.... Домой и обратно не успеешь. А у мужа, сказали, документы не примут.
Придется отпрашиваться с работы в очередной раз...
ни у кого нет друзей в каком-нибудь ОВИРЕ???? Боюсь, не успею...

Pchelka_05
04.04.2009, 16:09
Девы. хотела сказать спасибо всем, кто мне помогал в ЛС и здесь в топе, давая советы и скидывая анкеты))
Сегодня сдала доки на вклейку фото в ОВИРЕ Фрунзенского р-на. Заняло 10 минут. Я со всем пакетом доков, о которых здесь писали, с квитанцией пришла в 11.40 в ОВИР. Там народ на меня смотрел косо, кто-то тут же сказал, что нужен талон, если я сдавать на паспорт. Я прикинулась чайником и в момент, когда кто-то входил-выходил из кабинета ринулась туда, якобы спросить что-то. НУ и тут же все сдала девушке, которая кстати была нимало удивлена, что я со всем уже готовым такая пришла. Заняло все 10 минут.

ЛВ СИЛА!!!

Katja
04.04.2009, 19:01

+1 Была темка в другом разделе... Так у них на сайте в новостях в каждом управлении написано, что это касается только вновь выдаваемых паспортов. Но в ОВИРЕ говорят другое, даже если им сообщаешь о том, что их информация не сходится с той, что опубликована на официальном их сайте. Я себе распечатала новсти и закон, в ОВИР вклеивать фото ребенка - не пойду :019:

KotaLisa
05.04.2009, 21:58
Девочки незнаю что делать. Делаем визы в Финку через знакомых в турфирме, так вот насчет фото ребенка сказали нужно ВКЛЕИТЬ обязательно!!! или делать отдельный паспорт.....не пойму им то какой смысл все равно это через ОВИР.....я не хочу заморачиватся, но боюсь а вдруг завернут?

Katja
05.04.2009, 22:00
так вот насчет фото ребенка сказали нужно ВКЛЕИТЬ обязательно!!!

А на что они ссылаются? Закон касается только инструкции на выдачу новых паспортов, но никак на пересечение границы...

Tigger
05.04.2009, 22:13
vchera na granice propustili nas bez foto!
Bez kakih libo voprosov

Лора
05.04.2009, 22:19
А на что они ссылаются? Закон касается только инструкции на выдачу новых паспортов, но никак на пересечение границы...
ссылаются на то (ничего, что встряла?):)), что дата вписания ребенка не указана. т.е. может паспорт получен год назад. а вписали его вчера
если захотят докопаться-докопаются

хотя официально-закон обратной силы не имеент и вроде как все пучком

Katja
05.04.2009, 22:22
ссылаются на то (ничего, что встряла?):)), что дата вписания ребенка не указана. т.е. может паспорт получен год назад. а вписали его вчера
если захотят докопаться-докопаются

Ну, тогда пусть назначают проверку там, где я получала паспорт :)) И доказывают. Хотя погранцов это не волнует. Уж сколько я прочла, что это 2 разные службы и инструкции одной не касаются другую сторону...

P.S. Правда ко мне с этим докапаться не смогут, у меня до этого были уже визы с ребенком :))

Лора
05.04.2009, 22:38
Ну, тогда пусть назначают проверку там, где я получала паспорт :)) И доказывают.
в аэропорту. за 2 часа до вылета :)):))

Katja
05.04.2009, 22:42

Да. Или дают официальную бумагу. А уж я найду как ее применить :)) :015:

Vjul
05.04.2009, 22:42
вот этого я и боюсь....вроде все по закону сделали оформили...
а потом попробуй докажи..
а ты уже с чемоданами и с ребенком и уже деньги заплатила..и как начнут права качать..

так что пойду и вклею фото:))

Vjul
05.04.2009, 22:44
Да. Или дают официальную бумагу. А уж я найду как ее применить :)) :015:
вот это другой разговор!
но бумагу то тоже надо идти получать...

но мы еще в латвию к друзьям ездим..пока без ребенка но планируем и его взять..так что нам все равно надо:) этим и успокаиваю себя

Katja
05.04.2009, 22:45
вот это другой разговор!
но бумагу то тоже надо идти получать...

Куда? Кто не пускает - тот пусть и выдает. Чтобы знать конкретное лицо, которое нарушает инструкции :)) А лично отвечать - никто не любит...

Vjul
05.04.2009, 22:47
Куда? Кто не пускает - тот пусть и выдает. Чтобы знать конкретное лицо, которое нарушает инструкции :)) А лично отвечать - никто не любит...
а! вы это имеете в виду....
я думала что заранее получить бумагу что все оформлено по правилам ...

мама2раза
05.04.2009, 22:47
я тоже не буду велеивать
хотя я не понимаю, что за старые паспорта???
в биометрических все ж по другому

Katja
05.04.2009, 22:48
я думала что заранее получить бумагу что все оформлено по правилам ...

Я же написала, что получала уже визы ранее с ребенком, поэтому у меня в том же паспорте есть доказательства ;)