Просмотр полной версии : Новый закон о фото - с 0 лет!
Lisavenok
26.02.2009, 13:39
Ну что, мало с нас еще денег содрали, господа??!!
http://www.vrem******/2009/32/46/223854.html
Pchelka_05
26.02.2009, 13:43
Кошмар!!!!
И что теперь делать-то? Бежать фото вклеивать ?
А сам документ кто-нибудь видел?
действительно интересно. теперь надо вклеивать фото к себе в паспорт что ли????
Lisavenok
26.02.2009, 13:48
видимо да :(((( а мы только только на визу подали в Финку, с детем в моем паспорте, думали хоть сэкономим..........
Ну либо делать отдельный паспорт ребенку? По стоимости, я так понимаю, это равнозначно...
МамаНюши
26.02.2009, 13:51
Это значит,если у меня ребенок вписан в паспорт,мне нужно вклеить его фотографию?
Пипец!!!!!!!!!!!!!! Я недавно сделала паспорт со вписанием, фото не вклеили, так как надо было заявление писать и т.д.
Теперь опять всё по новой, сбор и сдача документов, ужас)))))))
Вписание и вклейка фото это, грубо говоря, одно и тоже))))) Нужно также анкету заполнять, проходить согласование и т.д. Они потом фотку вклеят и печать на неё поставят. Если делать через тур фирму, то по стоимости также как и вписание, а через ОВИР, не знаю, сколько будет стоить))))))
Lisavenok
26.02.2009, 14:02
а это самому только в районе по прописке можно сделать? и как долго, кто знает? :(
Prosto mama
26.02.2009, 14:04
Какой ужас!Я только месяц назад получила визу, потратила время и деньги!!!Значит вклеивать фото и заново оформлять визу? Я правильно поняла?
Lisavenok
26.02.2009, 14:05
ну заново визу наверно не надо, только фото вклеить, у самих такая же ситуация :( завтра как раз визу получать.......
Девочки, мне кажется не надо торопиться.. может это все будет действовать только при оформлении нового паспорта например. Нужно в овир позвонить! и в турфирмы и спросить что они думают. Но они например могут еще ничего не знать! Сейчас в неву позвоню!
Нужно в овир позвонить! !
Бесполезно, там трубку не берут
Lisavenok
26.02.2009, 14:10
в ОВИРы не дозвониться...перерыв..кушают они...
Нева сказала что в первый раз слышит об этом. Никаких распоряжений не поступало и вчера вылетали с 5.5 летним ребенком без фото в паспорте в Болгарию и нормально улетели!
я тоже позвонила в турфирму - они сказали такого распоряжения у них нет
Девочки, я сейчас позвонилу в УФМС инспектору, у них вчера было совещание по этому поводу. Сказали, что сейчас будут паспорта старого образца делать с фото и то, не обязательно, а желательно, а указаний по поводу того, что обязательно вклеивать фото для выезда, нет. Им вчера сказали, что пока всё будет оставаться так как есть, но всё может измениться в любой момент))))) Короче, как всегда)))))
Lisavenok
26.02.2009, 14:20
Вот еще инфа:
Эхо Москвы
26.02.2009 13:06 : Россиянам отныне придется вклеивать в загранпаспорта фотографии детей
Даже если они младенцы или еще не достигли шестилетнего возраста. Ранее, напомню, родители могли просто вписать паспорт данные малышей, которым еще нет шести.
Каждый младенец, который отправляется за границу, должен теперь предъявить свое фото. Таково положение новой инструкции МВД об оформлении загранпаспортов, сообщил «Интерфаксу» глава пресс-центра Федеральной миграционной службы Константин Полторанин. Нововведение, по его словам, связано с тем, что ряд иностранных государств, в том числе прибалтийских, уже требуют от России вклеивать фото маленьких детей в загранпаспорта родителей. Полторанин отметил, что новая инструкция МВД не имеет обратной силы. Тем, у кого дети до шести лет уже вписаны в загранпаспорт, вклеивать фотографии своих чад не требуется. Как отмечает издание «Время новостей», ранее родители могли вписать своих детей в свои паспорта или заводить для них отдельные, но так же без фотографии. Однако часто сотрудники отделов ФМС все же требовали у родителей фото их отпрысков в дополнение ко всем, вроде бы по правилам собранным документам. Как выяснилось, федеральный закон об оформлении загранпаспортов предписывает предоставлять свои фотографии всем гражданам, независимо от их возраста. И старая инструкция МВД этому закону противоречила. В итоге один из дотошных родителей обратился в Верховный суд. Однако разбирательства так и не состоялось – МВД опередило его, издав новую инструкцию.
Добавим, что новая инструкции о порядке оформления и выдачи загранпаспортов уже зарегистрирована в Минюсте, но вступит в силу только с момента опубликования в «Российской газете». В ФМС отмечают, что это произойдет в ближайшее время.
Lisavenok
26.02.2009, 14:21
Ура что ли..или как обычно, доказывай, что не верблюд...
Девочки, я сейчас позвонилу в УФМС инспектору, у них вчера было совещание по этому поводу. Сказали, что сейчас будут паспорта старого образца делать с фото и то, не обязательно, а желательно, а указаний по поводу того, что обязательно вклеивать фото для выезда, нет. Им вчера сказали, что пока всё будет оставаться так как есть, но всё может измениться в любой момент))))) Короче, как всегда)))))
Короче , все как обычно...
Pchelka_05
26.02.2009, 14:22
Нет слов!!! Это как с гринкартами в финку было перед НГ. А мы типа только на границе узнаем, как это действует, когда нас выпустят или нет...
Lisavenok
26.02.2009, 14:28
ну это так же, как по закону, если ребенок едет с одним из родителей, разрешение от второго не требуется. это по закону. на деле же требуется...просто у нас страна такая...каждый сам себе начальник...((((((((
Сейчас инспектр с Захарьевской еще раз спросила, пока все без изменений, но вот на счет того, что всё можем узнать на границе- это точно, наша страна полна сюрпризов!!!!!!!!!!!!!!!
Lisavenok
26.02.2009, 14:36
Похоже придется ехать в Финку сначала без детеныша, и узнавать прям там, на границе :(
Похоже придется ехать в Финку сначала без детеныша, и узнавать прям там, на границе :(
Нет, я думаю не стоит так категорично))))))
Я вообще считаю, что они не могут так с нами поступить, все же люди. Думаю, даже если этот закон вступит в силу, все равно пару месяцев пускать будут, пока все не свыкнуться с этой мыслью))))
отзвонились мне с турфирмы и сказали что типа захарьевская сказала что с 10 марта обязательно требуется вклейка ребенка в загран ( даже на старых паспортах)
отзвонились мне с турфирмы и сказали что типа захарьевская сказала что с 10 марта обязательно требуется вклейка ребенка в загран ( даже на старых паспортах)
Началось...
ага... хотя сначала турфирма сказала нет не надо... но потом позвонила сама туда и там говорят обязательно - на все про все типа даем 10 дней
Pchelka_05
26.02.2009, 14:46
Девочки, какие доки нужны, чтобы ребенка "вклеить"? Форма 9, гражданство, копии свид-ва о рождении о оригиналы, что-то еще? И где и сколько делать фоток ребенка и какого размера? Вроде по субботам ОВИРЫ принимают?
Ой, щас начнется....
Lisavenok
26.02.2009, 14:50
Капец........начнется не то слово.........все ломанутся в ОВИР..турфирмы радостно потирают руки в ожидании бабла.....
а можно телефон захарьевской?
Ну вот ведь знала что если купить путевку по раннему бронированию то геморой случится! Ну почему со мной всегда так!
Капец........начнется не то слово.........все ломанутся в ОВИР..турфирмы радостно потирают руки в ожидании бабла.....
это точно - так как мне тут же предложили вклеить ребенка всего за 2500.
GALASSIA
26.02.2009, 15:08
Господи, какое счастье, что я сделала ребёнку отдельный паспорт:091::091::091:! Спасла себя от гемора.....:017:
я турфирмам не очень доверяю.. хотелось бы поточнее информацию с ОВИРа
Девочки, мне кажется, что в опубликованном законе (а он еще не обубликован в Российской газете) будут положения о том, что когда начинают действовать нововведения - обычно с даты опубликования. Это значит, что лица, которые оформлили паспорт по старому закону до истечения срока паспорта (или достижения ребенком 6-ти лет), не должны вклеивать фотку ребенка. В худшем - будет предложен переходный период. Но почему-то я уверена, что мы не должны будем бежать менять паспорт. ИМХО.
Да фигня, не говорили такого на Захарьевской, это уже ерунду собирают.
Для вклейки нужны фото черно-белые 3,5 на 4,5 на матовой бумаге одна на анкету и одна в паспорт(на случай порчи могут взять две).
Документы: РФ паспорт родителя оригинал + копия, Свидетельство о рождении +копия, зп родителя, заполненная анкета, форма 9 (если в своем районе делать, то не надо), квитанция о гос пошлине.
Вот сайт УФМС и в новостях ничего нет:
http://www.ufms.spb.ru/
так не надо или надо вклеивать ребенка?
ой ой нам уезжать в субботу я в шоке насчет фотографий
ну вроде успокоилась надо дождаться опубликования в российской газете и потом по идее вступает в силу через месяц после опубликования пока живем спокойно.
Я сразу влеила фото ребенка, когда делала новый паспорт себе и ребенку. Нам тогда было 5 месяцев. В ОВИРЕ прикапались зачем вам это, но тогда в Латвию детей без фото (любого возраста) не пускали. Нам значит повезло.
недождётесь
26.02.2009, 18:36
..собиралась на неделе ехать в овир вписывать детей, теперь сделаю фоты и поеду--это же за одну плату? и вклеить и добавить?
Вопрос от тех, кто в танке:
1. Если ребенок вписан без фото, можно просто вклеить туда его фото?(платно безусловно) или проще сделать новый детский паспорт?:009:
И если делать новый паспорт, то надо ли вычеркивать ребёнка из своего или нет???
2. А как такого малыша заставить "сидеть прямо и смотреть на дядю" при фоторгафировании:005:
Nikochka
26.02.2009, 22:18
Я все же надеюсь, что нам "дадут" использовать старые паспорта, где ребенок только вписан, но нет фото.
А вообще я в шоке:010:, деть висан+ фото у папы, а он как назло в длительную командировку уехал:(
Мистраль
26.02.2009, 22:47
ой ой нам уезжать в субботу я в шоке насчет фотографий
Не волнуйтесь, сегодня спросила у Аллы из нашего ДаВинчи: сказала, что данное правило распространяется только на тех, кто подает документы на оформление загранпаспорта сейчас, т.е. после вступления в силу данного документа.
Вопрос от тех, кто в танке:
1. Если ребенок вписан без фото, можно просто вклеить туда его фото?(платно безусловно) или проще сделать новый детский паспорт?:009:
И если делать новый паспорт, то надо ли вычеркивать ребёнка из своего или нет???
2. А как такого малыша заставить "сидеть прямо и смотреть на дядю" при фоторгафировании:005:
Можно и к себе вписать, и отдельный паспорт сделать. Проще сделать отдельный, тем более, что визы до 6 лет бесплатно делают.;)
Мы фотографировались на паспорт в 4 мес. - на руках держали, правда рот немного приоткрыт у него:)), а на визу в 10 мес фоткались - я придерживала снизу , чтобы не упал со стула, а муж стоял за спиной у дяди и махал руками, привлекая внимание:))
Можно и к себе вписать, и отдельный паспорт сделать. Проще сделать отдельный, тем более, что визы до 6 лет бесплатно делают.;)
Мы фотографировались на паспорт в 4 мес. - на руках держали, правда рот немного приоткрыт у него:)), а на визу в 10 мес фоткались - я придерживала снизу , чтобы не упал со стула, а муж стоял за спиной у дяди и махал руками, привлекая внимание:))
только не забудьте, если делать через турфирму, то виза будет идти по полной стоимости, даже если ребеку нет еще 6 лет. У моего ребенка свой загранпаспорт есть, и вписан он ко мне, а визу ему так ни разу и не сделали в его загранник, ездит по моей.
Девочки, еще раз уточнила на Захарьевской в УФМС, пока все остается так как есть, т.е. фото не обязательно!!!!! Так что живем, как будет другое указание, будем решать))))))
А вклеить фото можно в любой момент, всегда так было, просто собирать доки не хочется, да и денег жалко))))))
Не волнуйтесь, сегодня спросила у Аллы из нашего ДаВинчи: сказала, что данное правило распространяется только на тех, кто подает документы на оформление загранпаспорта сейчас, т.е. после вступления в силу данного документа.
Я правильно поняла, что со старыми паспортами ничего делать не надо?:091:
Нам через полтора мес. в Англию лететь, до этого тоже улетаем из города, соответственно даже при желании сделать фотографию не успеем:(. Правда, фото ребенка есть в паспорте на Английской визе. Может ее хватит?
Паника...
Девочки никто еще никаких указаний на сегодня не получал. Как станет известно, я ВАС уверяю, сразу во всех рекламных топах на ЛВ появится информация.
а это самому только в районе по прописке можно сделать? и как долго, кто знает? :(
Наташа , можно сделать сммому и без проблем, только подождать 1 мес придется , мы только что ( 24 февраля и сегодня ) были в УФМС в своем районе и подали документы на паспорта ЗП старого обрца , хотя всем работникам СТРОГО НАСТРОГО дано негласное указание выдавать ТОЛЬКО БИОМЕТРИЧЕСКИЕ паспорта. За один день документы подали - без проблем. Теперь можно подавать доки в любом районе - не только там, где прописан, сказали, что в центральном районе вообще очереди нет. В нашем - народ записывается с 7 утра - в день проходит по 70 - 80 человек.
Мы подавали в своем районе , потому что на страный ЗП только по мету прописки :support::080:
Мистраль
27.02.2009, 01:18
Я правильно поняла, что со старыми паспортами ничего делать не надо?:091:Паника...
Правильно поняли:) Мы тоже улетаем 13 марта в Египет. Паспорт обычный, делала в мае 2008 года, соответственно без фотки сына. В турфирме уверили, что все ОК.
А я делала паспорт полгода назад в овире. Детю было 3,5 г. Мне сказали, что теперь не вписывают детей, а нужен теперь свой паспорт. Мы сделали, показали мне фотку ляльки 3месяцев. Моя не хотела фоткаться, моська получилась обиженная на весь свет. фото делают прямо там, высокий стульчик детям. Неудобно, что ребенка тащить с собой надо. Народу было мало и быстро прошли. на улицу вышли, а там детки с сосками, в колясках ждут очереди. Стоило 500р. сделать паспорт.
Господи, какое счастье, что я сделала ребёнку отдельный паспорт:091::091::091:! Спасла себя от гемора.....:017:
Какое счастье, что мы вклеили трехлетки фотку, ещё в прошлом году!:080:
Подсчитали, что ему 6 лет во время действия наших паспортов испониться, и сразу вклеили:)
Ekaterина
27.02.2009, 12:33
Это постановление распространяется только на паспорта выданные с 1 марта.
Lisavenok
27.02.2009, 14:25
Итак, господа!
Сегодня была на Захарьевской лично. ДА! Скоро выйдет Российкая газета и с того момента будет 10 дней на то чтобы вклеить фото.Да здравствует наша прекрасная страна с нашими прекрасными законами!
Pchelka_05
27.02.2009, 14:40
:010:
А я вот на след недели хочу через ОВИР пойти сделать паспорт, позвонила только что они говорят ни каких фотографий не надо. И все тут, чего делать если через месяц выйдет закон?
да уж слов нет!умом Россию точно не понять! все для людей:) это чтоб в кризис дома сидели
А я вот на след недели хочу через ОВИР пойти сделать паспорт, позвонила только что они говорят ни каких фотографий не надо. И все тут, чего делать если через месяц выйдет закон?
В таких случаях пишется заявление на имя начальника ОВИРА, что прошу вклеить фото ребенка до 6 лет для выезда в страны Прибалтики, так как того требует их консульство. Дата и подпись, обязаны вклеить))))))
Спасибо, а то тетенька, мне на отрез отказала нет и все
а если за 10 дней не вклею то что будет?
Lisavenok
27.02.2009, 16:27
по закону.
а потом вас не выпустят на границе без фото........
И овиры уже начали это делать, или пока нет:008:( я имею ввиду вклейку)
Ekaterина
27.02.2009, 16:32
турфирмы делают за 10 раб. дней 2500
Действительно, что это за загадочные 10 дней?
Сейчас обзвонила турфирмы. Везде фото вклеивают за 10 РАБОЧИХ дней, а в ОВИРах, думаю, и того больше.
Получается что за 10 дней никто не успеет.
Может это срок через который закон вступит в силу, а потом еще должен быть какой-то срок на его исполнение (но не 10 же дней - это просто невозможно!)
ОВИРы всегда вклеивали, ибо в Прибалтику надо было и в Чехию вроде. Вклеивали по заявлению.
Закон ОБРАТНОЙ силы не имеет, и если вписали ДО его публикации(а публикации еще нет), то можно и без фото ехать.
НЕ порите горячку...
Девочки я запуталась- У дочки свой паспорт, и + она вписана в мой паспорт-фотка там есть, нам надо что то делать? Сейчас нам будет 4, а в паспорте ей 1,5 года? Надо фотки менять? Спасибо.
Lisavenok
27.02.2009, 16:35
именно 10 дней, после которых закон вступает в силу...увы, такое очень даже возможно у нас....
В новостях по ОРТ в других новостях сегодня сказали что те у кого уже вписан реб в паспорт делать ничего не надо. Изменения касаются только тех кто оформляет новый паспорт или вписывает ребенка в паспорт. Так что все ок!
только что звонила в тур.фирму ,что бы вписать к себе детей. Сказали,что фото малыша надо только для выезда в страны Балтии.
Lisavenok
27.02.2009, 17:23
Интересно. Еще раз говорю-сегодня лично ездила в УФМС. Там другая информация. Хорошо бы, если не надо, но что-то мне не верится :(((
Тоже видела сегодня в новостях что влеивать надо фото ребенка, кто подаст документы после того как вышел закон,а у кого уже есть паспорт тому ничего не надо.А я подала документы неделю назад мне ничего не сказали про фото,буду получать спрошу
mamanikita
05.03.2009, 12:32
А финское консульство уже без фоток не принимает документы.
Приморская
05.03.2009, 12:44
вчера сдавала документы -фото ребенка не требовали
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22564127&posted=1#post22564127
здесь тоже есть тема про фото
*Радость*
05.03.2009, 13:06
А финское консульство уже без фоток не принимает документы.
Может фотка им для визы нужна?
Myrzir77
05.03.2009, 15:32
Девочки, мне сейчас звонили из тур. фирмы (через которую мы летим весной в Грецию) и сказали, что фото - обязательно. Узнавали, есть ли у меня фото ребетенка в паспорте. Сказали, что и Финляндия уже требует.
Сегодня нам позвонили из турфирмы! И сообщили, что со дня на днь (вроде во вторник) выходит закон, вступающий в силу через 10 дней после принятия о том, что дети до 6-ти лет вписанные в паспорт родителя должны иметь заверенное фото, иначе через границу не пропустят!!!:010:
Я перед новым годом только сделала паспорт, и действительно там появилось место под фото и под печать на фото, на странице вписания ребенка, но фото у меня никто не требовал и конечно оно не вклеено! Нам вылетать через неделю - в турфирме сказали по срочнику надо делать, т.к. туда выпустят, а обратно не впустят! Что делать??? Я в шоке!:010:
ОВИРы всегда вклеивали, ибо в Прибалтику надо было и в Чехию вроде. Вклеивали по заявлению.
Закон ОБРАТНОЙ силы не имеет, и если вписали ДО его публикации(а публикации еще нет), то можно и без фото ехать.
НЕ порите горячку...
Вы в этом уверены??? Мне только что из турфирмы звонили..
Мы в Египет летим, там никогда не требовали!
Речь о нашей границе, нам сказали нас не впустят.
*Радость*
05.03.2009, 16:14
Сегодня нам позвонили из турфирмы! И сообщили, что со дня на днь (вроде во вторник) выходит закон, вступающий в силу через 10 дней после принятия о том, что дети до 6-ти лет вписанные в паспорт родителя должны иметь заверенное фото, иначе через границу не пропустят!!!:010:
Я перед новым годом только сделала паспорт, и действительно там появилось место под фото и под печать на фото, на странице вписания ребенка, но фото у меня никто не требовал и конечно оно не вклеено! Нам вылетать через неделю - в турфирме сказали по срочнику надо делать, т.к. туда выпустят, а обратно не впустят! Что делать??? Я в шоке!:010:
Я в такой же ситуации, только что позвонила в турфирму (с подобными же вопросами) и мне порекомендовали пойти в ОВИР своего района с паспортом и фото ребенка, сказали, что просто вклеют фотографию и заверят печатью. Непонятен порядок, какие докементы надо нести, платить ли госпошлину снова (я только что, в феврале ребзя вписывала, ессно без фоты...)
Девочки, кто до своего ОВИРА дозвонится, вывешивайте информацию, пожалуйста!!!!
А можно ребенку сделать отдельный ЗП, а не вклеивать его фото в свой??
А можно ребенку сделать отдельный ЗП, а не вклеивать его фото в свой??
можно, биометрический паспорт, но тогда для него нужно будет отдельно делать визу.
Я в такой же ситуации, только что позвонила в турфирму (с подобными же вопросами) и мне порекомендовали пойти в ОВИР своего района с паспортом и фото ребенка, сказали, что просто вклеют фотографию и заверят печатью. Непонятен порядок, какие докементы надо нести, платить ли госпошлину снова (я только что, в феврале ребзя вписывала, ессно без фоты...)
Девочки, кто до своего ОВИРА дозвонится, вывешивайте информацию, пожалуйста!!!!
В Овире либо занято, либо трубку не берут, третьего не дано :(
ужас.... нам 10-го лететь в Египет.. деть вписан в мой паспорт, но нет фото ..
что ж делать то??
ужас.... нам 10-го лететь в Египет.. деть вписан в мой паспорт, но нет фото ..
что ж делать то??
Если на 10 дней, то как раз проскочите - закон вступит в действие только через 10-ть дней :))
А примут его вроде 10-го (короче в начале следующей недели). Думаю назад тоже впустят, вам предлагаю расслабиться и не дергаться - все будет хорошо. А вот мы через неделю едем - потому я так и дергаюсь.. :(
Мне тут тоже на ухо нашептывают, что проскочим как-нибудь, но неделя разницы в данной ситуации много. Мы можем не проскочить :(
Green eyes
05.03.2009, 20:32
Ну те кому в марте, я думаю, проскочат, хотя многое зависит от настроения пограничников:( А мы в апреле уж точно нет! Буду звонить узнавать скоко стоит, ибо ОВИР-нереально, у нас в Невском р-не очереди, номерки, блин, как в застойные времена, а в другие р-ны Ф9 требуется, тоже проблем) Короче придется нести денюшки в т/ф!
Ну те кому в марте, я думаю, проскочат, хотя многое зависит от настроения пограничников:( А мы в апреле уж точно нет! Буду звонить узнавать скоко стоит, ибо ОВИР-нереально, у нас в Невском р-не очереди, номерки, блин, как в застойные времена, а в другие р-ны Ф9 требуется, тоже проблем) Короче придется нести денюшки в т/ф!
Я уже усе узнала - в турфирмах 10 РАБОЧИХ дней!!! от 2500-3000 тыс. Т.е. с выходными пара недель выйдет. Или искать нужного чела в ОВИРЕ - там кому-то за 3 дня за вознаграждение делали..
IrinaElina
05.03.2009, 21:19
Вот информация с сайта http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=27328/
02 марта 2009
Об изменении порядка вписания детей в заграничные паспорта законных представителей
В соответствии с приказом МВД России от 12 февраля 2009 года № 128, зарегистрированного в Минюсте Российской Федерации от 16 февраля 2009 года № 1366, в инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной приказом МВД России от 26 мая 1997 года № 310, внесены изменения.
Данные изменения позволяют в случаях обращения законных представителей при оформлении паспорта несовершеннолетнему гражданину вклеивать фотографии с момента рождения.
В ближайшие дни приказ будет опубликован в «Российской газете».
Что такой шум подняли?????
Вот информация с сайта http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=27328/
02 марта 2009
Об изменении порядка вписания детей в заграничные паспорта законных представителей
В соответствии с приказом МВД России от 12 февраля 2009 года № 128, зарегистрированного в Минюсте Российской Федерации от 16 февраля 2009 года № 1366, в инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной приказом МВД России от 26 мая 1997 года № 310, внесены изменения.
Данные изменения позволяют в случаях обращения законных представителей при оформлении паспорта несовершеннолетнему гражданину вклеивать фотографии с момента рождения.
еще интереснее!!! включая блондинистость , опять не понятно . Так это касается только кому делают паспорта (несовершеннолетнему гражданину)?
Потому что у меня паника, тк паспорт делала не в Питере и кто мне заверит здесь фото , если это действительно надо? Не понятно
shelvick
06.03.2009, 01:46
02 марта 2009
Мне кажется, это опечатка, т.к.оформляя отдельный паспорт, в люом случае фотографируют детей.
kukunika
06.03.2009, 01:56
боюсь показаться тупой... но разве раньше можно было без фото?.... оформляли в прошлом году паспорт на ребенка до 6 лет, старого образца, с фотографией.. даже никто не сказал, что можно без нее... И у друзей паспорт у ребенка году от рождения с фоткой....
И у меня в паспорте есть место для фотографий ребенка....
наши порядки.....н-да....
*Радость*
06.03.2009, 11:13
Шум подняли потому, что прошла инфа о том, что финское консульство не принимает паспорта на оформление виз, если нет фото.
А с консулом спорить и показывать ему выдержки из наших законов бесполезно.
Olga Wins
06.03.2009, 15:40
а если у меня уже вписан ребенок, мы собираемся в Ригу, пустят без фото или нет?
а если у меня уже вписан ребенок, мы собираемся в Ригу, пустят без фото или нет?
ну в Латвию вообще без фото и раньше не пускали, имею в виду без фото ребенка.
не пустят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.