PDA

Просмотр полной версии : Новый закон о фото - с 0 лет!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Vjul
05.04.2009, 22:49
я тоже не буду велеивать
хотя я не понимаю, что за старые паспорта???
в биометрических все ж по другому
у вас биометрический свой паспорт?
и детский на каждого биометрический?

старые..это старые как раньше были...туда и предполагается вклеивание

мама2раза
05.04.2009, 22:50
у меня свой обычный с вписанными детьми,причем полученный 3 марта

Vjul
05.04.2009, 23:08
у меня свой обычный с вписанными детьми,причем полученный 3 марта
у меня тоже обычный...декабрьский правда и ребенок вписан...фото нет
но я решила что пойду вклею

KotaLisa
05.04.2009, 23:09
А на что они ссылаются? Закон касается только инструкции на выдачу новых паспортов, но никак на пересечение границы...

Да не на что не ссылаются просто сказали что надо, это не я муж разговаривал.
Завтра попрошу уточнить этот момент.
Я поэтому и вопрос задала может уже надо, у нас законы меняются чуть ли не ежесекундно.

KotaLisa
05.04.2009, 23:21
у меня тоже обычный...декабрьский правда и ребенок вписан...фото нет
но я решила что пойду вклею

Скажите а сколько фото будут вклеивать не знаете?

И еще момент а можно ли с паспортом мужа (у него вписан ребенок) пойти и вклеить?
Или обязательно ему самому?

Vjul
05.04.2009, 23:23
Я же написала, что получала уже визы ранее с ребенком, поэтому у меня в том же паспорте есть доказательства ;)
поняла поняла..перечитала уже все и поняла

Vjul
05.04.2009, 23:25
Скажите а сколько фото будут вклеивать не знаете?

И еще момент а можно ли с паспортом мужа (у него вписан ребенок) пойти и вклеить?
Или обязательно ему самому?
насколько я понимаю, должен идти хозяин паспорта в свой район по прописке...

пишут что сократили сроки вклеивания до 10 дней...
но реально многие пишут что им говорят приходить через 2 недели, или даже месяц....

так навреное, лучше брать месяц..если делать планируете.

KotaLisa
05.04.2009, 23:29
насколько я понимаю, должен идти хозяин паспорта в свой район по прописке...

пишут что сократили сроки вклеивания до 10 дней...
но реально многие пишут что им говорят приходить через 2 недели, или даже месяц....

так навреное, лучше брать месяц..если делать планируете.

Спасибо!:)

Vjul
05.04.2009, 23:31
Спасибо!:)
да не за что!

кыш
06.04.2009, 00:22
а сейчас в газете вычитали что на старые паспорта это не распространяется

правильно, не распространяется!

Nika_D
06.04.2009, 01:15
Девочки незнаю что делать. Делаем визы в Финку через знакомых в турфирме, так вот насчет фото ребенка сказали нужно ВКЛЕИТЬ обязательно!!! или делать отдельный паспорт.....не пойму им то какой смысл все равно это через ОВИР.....я не хочу заморачиватся, но боюсь а вдруг завернут?

Сдавала на фин.визу две недели назад паспорта,получили 02.04,на выходные уже смотались в финку.Никакую фотографию не требовали!
что за ерунда?!
турфирмы просто перестраховываются.Ведь есть же закон,что вклеивание касается только НОВЫХ паспортов!:ded:

Ма Ник&Ив
06.04.2009, 01:19
У меня несколько вечносильнозанятых знакомых даже как-то и не услышали про это нововведение :009:и тоже уже не по разу смотались в Финку и никто у них ничего не спрашивал-узнали о панике от меня:)) Махнули рукой и опять себе мотаются и опять ничего никто не спрашивает:008:

Ирулька
06.04.2009, 01:49
В январе вписала ребенка, а 2 апреля все-таки отнесла фотографии для вклейки (+сопутствующие документы). В ОВИРе обещали за 10 дней сделать. В конце мая едем в Турцию, а на Новый год в Германию планируем. Может, и без фото можно обойтись, но мне так будет спокойнее...

Олли
06.04.2009, 02:04
девочки, можно для особо одаренных???:flower:
У меня паспорт старого образца действителен до 2012 года. Туда вписаны двое детей, но естественно без фоток. Сделана финская виза (но еще не открыта). Бежать мне вклеивать или ждать нового паспорта или по -крайней мере этот год я смогу спокойно дожить так?

Katja
06.04.2009, 08:16
Бежать мне вклеивать или ждать нового паспорта или по -крайней мере этот год я смогу спокойно дожить так?

Если не едите в Прибалтику и детям еще далеко до 6, то можно мпокойно жить еще не один год :))

Имале
06.04.2009, 11:17
оч полезно, спасибо за инфу

Олли
06.04.2009, 12:39
[quote=Katja;24263620]Если не едите в Прибалтику и детям еще далеко до 6, то можно мпокойно жить еще не один год :))[/quote

Спасибо!!!!:flower: старшему 5,5..... ну уж до осени до дня рождения наверно можно успокоиться?:)

Олли
06.04.2009, 14:20
а подскажите, плиз, какие документы для вклейки фоток нужны?:009: на работе нужно анкету заверять? (пр том что я вписывала ребенка в паспорт осенью:091:)...

Bounty
07.04.2009, 13:54
Посмотрела информацию на сайте Управления Федеральной миграционной службы по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и совсем запуталась:
Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.

Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.

Кстати, если Вы планируете оформить биометрический паспорт, то фото ребенка Вам тоже не понадобится, так как сведения о детях в него вообще не вносятся. Им оформляют отдельный загранпаспорт.

Для удобства граждан, оформить заграничный паспорт можно в любом районном подразделении УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вне зависимости от места своей регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

А также был уменьшен срок внесения сведений о ребенке и вклеивании его фотографии в паспорт родителя с 1 месяца до 10 дней. http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=76

Почему представители турфирм сеют панику?

blanca
07.04.2009, 14:30
Почему представители турфирм сеют панику?

Не знаю, в Ривьере на Ленинском в субботу мне сказали, что не надо никаких фотографий.

Олли
07.04.2009, 15:39
а мне в знакомой турфирме сказали, что да, есть такое распоряжение , что вклеивать не надо, но к этому распоряжению есть дополнения, где написано что фотография быть должна обязательно...вот....и они сами на самом деле не знают, надо или нет вклеивать..... и погранцы не знают...кто то разворачивает на границе, кто-то нет.... вообщем я так поняла,что если есть возможность -лучше вклеить, а если нет, то надеяться на авось...

mona72
07.04.2009, 15:45
Два дня как из Финки. Специально спросила про фото ребенка - оба раза (туда/обратно) сказали, что если паспорт выдан после 22 марта 2009, то надо вклеивать, если ранее - то НЕ НАДО!

Шелк@Шоколад
07.04.2009, 19:23
Привсоединяюсь к вышесказанному. Спросили на границе (на Бруснике), а то знакомые бояться ехать без фото детишек. Вот таперича собрались ехать... потом может напишу прорвались или нет...

KotaLisa
07.04.2009, 22:39
Привсоединяюсь к вышесказанному. Спросили на границе (на Бруснике), а то знакомые бояться ехать без фото детишек. Вот таперича собрались ехать... потом может напишу прорвались или нет...

А когда едите? Напишите плиз если не трудно прорветесь или нет. Вы в Финку?

SunnyS
08.04.2009, 00:41
а подскажите, плиз, какие документы для вклейки фоток нужны?:009: на работе нужно анкету заверять? (пр том что я вписывала ребенка в паспорт осенью:091:)...

вчера сдала документы и фото для вклеивания в мой загран. Кстати, хотя в распоряжении говорится о сроке исполнения 10 дней, мне сказали прийти после 25-го:073: И при мне девушке, сдавшей 15 дней назад паспорт сказали, что он еще не готов. Ну это так, инфо к размышлению:)

На работе анкету заверять не нужно. Заполняются пункты 1-7, 12, 14. Нужны два экземпляра анкеты. На первой странице вклеивается фото ребенка. Еще два фото блоком нужно приложить.
Российский паспорт+копия, св-во о рождении+копия, загранпаспорт, квитанция об оплаченной госпошлине (50 руб). По-крайней мере у меня спросили только эти документы.

Marilusha
08.04.2009, 00:52
Девочки, может кто знает, а в старый загран. паспорт можно еще вписать ребенка или уже нет?

Олли
08.04.2009, 01:17
вчера сдала документы и фото для вклеивания в мой загран. Кстати, хотя в распоряжении говорится о сроке исполнения 10 дней, мне сказали прийти после 25-го:073: И при мне девушке, сдавшей 15 дней назад паспорт сказали, что он еще не готов. Ну это так, инфо к размышлению:)

На работе анкету заверять не нужно. Заполняются пункты 1-7, 12, 14. Нужны два экземпляра анкеты. На первой странице вклеивается фото ребенка. Еще два фото блоком нужно приложить.
Российский паспорт+копия, св-во о рождении+копия, загранпаспорт, квитанция об оплаченной госпошлине (50 руб). По-крайней мере у меня спросили только эти документы.

спасибо!!!!:flower:

Fasolinka
08.04.2009, 01:28
Я тоже поддалась всеобщему ажиотажу и сдала паспорт на вклеивание фото ребетенка. Так вот в местном ОВИРе мне сказали , что вклеивать фото обязательно нужно только в паспорт нового образца , а в старого - не обязательно.
И еще у них проблема с фото маленьких деток (до 7-8 месяцев). Насколько я понимаю они не могут достаточно сфокусировать взгляд, поэтому их родителям предлагают оформить паспорт старого образца( в виде исключения).

Maryka
08.04.2009, 12:56
Вести с полей, как и обещала! Сегодня прилетели из Шарма (Египет) - былис 27.03 по 08.04 с 2-х летней дочкой. Фото не вклеивали - ни каких проблем!!! :080:
На границе сказали - детям до 6-ти лет не нужно. :))
Турфирма перед отъездом нас замучала рассказами о том, как мы останемся жить на границе, т.к. нас не впустят или не выпустят!:046::010:

наглый кот
08.04.2009, 13:17
:065: УФ! Сдала я документы на вклейку. В пушкинском УФМС. Когда спросила, когда получать, то ответили, что вообще-то месяц делают. Я возмутилась. Тогда сказали подойти на девятый день, напомнить.

Mazolka
09.04.2009, 12:42
:065: УФ! Сдала я документы на вклейку. В пушкинском УФМС. Когда спросила, когда получать, то ответили, что вообще-то месяц делают. Я возмутилась. Тогда сказали подойти на девятый день, напомнить.

ОЙ! ОЙ! а мне их телефон в личку можно)):008: а то я уже третий день дозвониться не могу, а сходить нет возможности. и какие документы взяли? :flower:

Белка Джесс
09.04.2009, 16:03
Тоже поддалась всеобщей панике:)) и сдала сегодня на вклейку в Центрпальном р-не.Смысл рисковать и проверять на границе-а надо ли было вклеивать или нет?:009:.?!Цена вопроса-50 руб.и один потерянный день на ОВИР.А на другой чаше весов кучка денег за аппарты,билеты,визу,ну и просто испорченный отпуск:001::001::001:

Яричка
09.04.2009, 19:19
и мы запаниковали..
в Приморском районе сказали сделают от 10 дней до 2 недель, завтра пойдем....
очереди вроде нет

Лучик Света
13.04.2009, 02:24
Тоже поддалась всеобщей панике:)) и сдала сегодня на вклейку в Центрпальном р-не.Смысл рисковать и проверять на границе-а надо ли было вклеивать или нет?:009:.?!Цена вопроса-50 руб.и один потерянный день на ОВИР.А на другой чаше весов кучка денег за аппарты,билеты,визу,ну и просто испорченный отпуск:001::001::001:
+1 :) Вот и я поддалась))) Пришла в ОВИР, а инспектор говорит мне "А вам это надо, вообще?":073:
Говорю "ДА!" ))
ну, что же : Тогда приходите через 10 дней! Вот 14 апреля пойду получать ))
Зато со спокойной душей поедем в отпуск:)

Сhаos
13.04.2009, 13:59
обещала, докладываю:
на границе никаких притензий к тому что невклеено фото не предъявляют. спросила про это дважды - на выезде и въезде, на будущее - сказали прекратить панику и задавание глупых вопросов =) до конца действия срока паспорта ездить без проблем. потом в новый обязательно вклеить, но без фото и не впишут уже. так что воть.
лично мне своего времени на ОВИр жаль, я не буду заморачиваться, как никогда не делала разрешение на вывоз малой.

наглый кот
13.04.2009, 17:10
ОЙ! ОЙ! а мне их телефон в личку можно)):008: а то я уже третий день дозвониться не могу, а сходить нет возможности. и какие документы взяли? :flower:

Извините, что не ответила. Редко захожу.
Телефон 476-91-62. Звонить лучше не с утра, когда они принимают документы, а попозже.
Сдавала:
1) загранпаспорт
2) оригинал св-ва о рождении (только посмотрели его) + копию отдала
3) анкету (распечатала с сайта УФМС), только первую страницу заполнила, про работу не надо, заверять на работе не надо
4) 3 фотографии (одна вклеивается в анкету), матовые, черно-белые, в овале
5) копия российского паспорта
6) квитанцию об оплате гос.пошлины за внесение изменений в загранпаспорт - 50 руб.
Все!

Энерджайзер
19.04.2009, 00:26
я не буду заморачиваться, как никогда не делала разрешение на вывоз малой.Дважы летала в Турцию без мужа с ребенком и дважды! у меня попросили это самое пресловутое разрешение. Может и не правомерно, но мне было спокойнее, что оно у меня было.

Vика
19.04.2009, 10:18
Девочки, а вот у меня у ребенка есть отдельная виза с фотографией в паспорте, а сама фотография ребенка не вклеена, как вы думаете прокатит- очень не хочется заморачиваться вклеиванием, потому как паспорт истекает в августе

mazal
19.04.2009, 12:15
Девочки, а вот у меня у ребенка есть отдельная виза с фотографией в паспорте, а сама фотография ребенка не вклеена, как вы думаете прокатит- очень не хочется заморачиваться вклеиванием, потому как паспорт истекает в августе

Ne nado

Vика
19.04.2009, 12:21
Ne nado

слава богу- в августе уж сделаю новый паспорт как положено

DAN
19.04.2009, 12:35
У меня вопрос. Вклейка фото ребенка нужна только в старом паспорте или в биометрическом тоже. Просто ребенок у меня в новый паспорт не вписан. Это нужно делать? Или можно вписать в паспорт папы, он сейчас будет биометрический делать себе и ребенку.

Katja
19.04.2009, 13:37
У меня вопрос. Вклейка фото ребенка нужна только в старом паспорте или в биометрическом тоже.

В биометрический ребенка уже не вписывают.

Энерджайзер
20.04.2009, 00:29
Вопрос к тем, кто заполнял анкету для вклейки фото ребенка. Скажите, а фото родителя на анкете нужно? И еще. Сколько должно быть экземпляров один или два?

Hemul
20.04.2009, 10:20
Девочки, подскажите время выдачи паспортов на Типанова 3 (Московсий район)

Hemul
20.04.2009, 10:21
У меня вопрос. Вклейка фото ребенка нужна только в старом паспорте или в биометрическом тоже. Просто ребенок у меня в новый паспорт не вписан. Это нужно делать? Или можно вписать в паспорт папы, он сейчас будет биометрический делать себе и ребенку.

Фото ребенка вкливают в старый паспорт. А биометрический уже на ребенка свой делается

Фуфука
20.04.2009, 17:01
Вопрос к тем, кто заполнял анкету для вклейки фото ребенка. Скажите, а фото родителя на анкете нужно? И еще. Сколько должно быть экземпляров один или два?
Если только лоя вклейки фото ребенка, то один экземпляр анкеты с фото ребенка (без взрослого) и еще ксерокопия лицевой стороны анкеты (уже без фото)

Bagira
20.04.2009, 18:10

Я сдавала неделю назад - 2 экземпляра анкеты, фото вклеивается ребенка (или детей). Фото родителя на анктете не нужно. Фото ребенка вклеивается в окошечке ниже,там где п. 8 начинается. И отдельно 2 фотографии ребенка.

Рожденная летать
20.04.2009, 18:50
Я сдавала неделю назад - 2 экземпляра анкеты, фото вклеивается ребенка (или детей). Фото родителя на анктете не нужно. Фото ребенка вклеивается в окошечке ниже,там где п. 8 начинается. И отдельно 2 фотографии ребенка.
+1
Я только получила со вклейкой. Сдавала 2 экз., в оба вклевала фото. Еще 2 фото сдавала блоком, одно из них вернули.

Энерджайзер
20.04.2009, 21:34
всем спасибо за ответы. :flower:

Kassy
20.04.2009, 21:52
http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=76
вот что на сайте питерского УФМС написано про вклейку:

"20.03.2009
Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.

Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.

Кстати, если Вы планируете оформить биометрический паспорт, то фото ребенка Вам тоже не понадобится, так как сведения о детях в него вообще не вносятся. Им оформляют отдельный загранпаспорт.

Для удобства граждан, оформить заграничный паспорт можно в любом районном подразделении УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вне зависимости от места своей регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

А также был уменьшен срок внесения сведений о ребенке и вклеивании его фотографии в паспорт родителя с 1 месяца до 10 дней".

Девочки, как я понимаю из подчеркнутого кусочка, это значит, что если уже есть паспорт с вписанным детем, то до получения нового я могу ездить без вклеивания фотографии???
Правильно я понимаю? и девочки, которые надавно ездили с детками, подтвердили, что измененеия не распространяются на паспорта, выданные до 22 марта 2009 года.

Энерджайзер
20.04.2009, 23:10
Девочки, как я понимаю из подчеркнутого кусочка, это значит, что если уже есть паспорт с вписанным детем, то до получения нового я могу ездить без вклеивания фотографии???
Правильно я понимаю? и девочки, которые надавно ездили с детками, подтвердили, что измененеия не распространяются на паспорта, выданные до 22 марта 2009 года.да, вроде, так. Я долго не поддавалась панике. Но, увидев сообщение одной из форумчанок, что у ее знакомых были проблемы на границе, сломалась и сфоткала ребенка. Анкеты тоже уже подготовила. Теперь опять думаю, а может ну его на фиг:009:

Katja
20.04.2009, 23:25
вот что на сайте питерского УФМС написано про вклейку:

Это уже несколько раз показывали :)) Но паника на ЛВ меньше не становится :004:

наглый кот
22.04.2009, 16:59
УФ! Вклеила, наконец! Получила паспорт... И теперь - спокойна как танк. отдаю сегодня на визу...
Может и зря вся эта нервотрепка, но зато ее не будет на граниице! :)

DAN
22.04.2009, 20:06
Фото ребенка вкливают в старый паспорт. А биометрический уже на ребенка свой делается
Спасибо, отлегло, а то поддалась общей панике.

deityx
23.04.2009, 20:13
Всем добрый вечер!

Столкнулась с БОЛЬШИМ вопросом вклеивать или нет фото ребенка в паспорт. Поскольку лично я вклеить ребенка уже ну никак не успеваю, выбора у меня нет. Кстати, вчера подружка вернулаась из Финки с паспортом,в кот.не вклеены детки. вопросов ни у кого не возникло!!!

Вот что мне удалось узнать:

1) в Российской газете (официальный источник, публикующий нововведения в ФЗ и проч)
Российская газета
Федеральный выпуск
N4867 от 13 марта 2009 г.\

http://www.rg.ru/gazeta/rg/2009/03/13.html

черным по белому написано:
Требование будет касаться лишь вновь выдаваемых загранпаспортов. В ранее выданные документы, срок действия которых не истек, фотографии детей вклеивать не нужно.

Дополнительно уточняю, 20 апреля была в ОВИРЕ Фрунзенского района и получила следующее разъяснение:

если паспорт был оформлен (ребенокбыл вписан) до 22 марта 2009 г. то фото вклеивать нет необходимости (есть договоренность с погран.службами)

Также с этим вопросом обращалась в тамож.службу Пулково. Там мне разъяснили что приказ о внесении изменений в инсрукцию о порядке оформления з/п ... не имеет обратной силы, т.е. применяется только по отношению к вновь выданным паспортам

Этот же вопрос я задала сотруднику таможни морского порта СПб (моя знакомая) Она сказала, что на данный момент пропускают деей без фотографии и максимум предупреждают родителей о необходимсоти заменить документ в будующем.

вот.

Katja
23.04.2009, 20:23
Вот что мне удалось узнать:

Уже несколько раз цитировали это с сайта УФМС :004:

deityx
23.04.2009, 20:40
Уже несколько раз цитировали это с сайта УФМС :004:

мою знакомую из морского порта там тоже цитировали???круто!!!

:040:
:026:

Katja
23.04.2009, 20:45
мою знакомую из морского порта там тоже цитировали???круто!!!

:040:
:026:

Ну, эти сведения тоже не сильно отличаются :004:
Тем более первичным - является информация из официальных источников, а кто там что говорит - юридической силы не имеет. :))

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
27.04.2009, 22:14
Собирались на майские за границу - обратились в турфирму, где нам объяснили, что фото ребёнка в паспорте требуют лишь некоторые страны, в частности - Эстония. А для выезда в Финляндию вклеенного фото точно не требуется, да и из Египта мы недавно вернулись - там никаких проблем тоже не возникло.

Katja
27.04.2009, 22:27
Собирались на майские за границу - обратились в турфирму, где нам объяснили, что фото ребёнка в паспорте требуют лишь некоторые страны, в частности - Эстония.

Прибалтика уже давно требует.

KotaLisa
28.04.2009, 01:31
Девочки может не совсем по теме, можно спрошу здесь, а кто может подсказать если оформлять на ребенка паспорт биометрический то на него и отдельно визу нужно оформлять? И вообще если первично оформлять загранпаспорт то как лучше оформлять паспорт нового образца (биометрический) или все же старого образца и вписать туда ребенка? Есть разница?

Katja
28.04.2009, 07:56
Есть разница?

Конечно есть. хотя бы по стоимости. Если ребенок вписан в паспорт, то ему как правило отдельно визу не делают, хотя в Болгарию в моем паспорте вклеили визу ребенка отдельно. Если у ребенка свой паспорт, то визы, естественно, делаются отдельно, но в этом случае ребенка можно отправить за границу не только с собой.

Паспортов старого образца сейчас в ОВИРе мало, поэтому отказывают в выдаче. Но как писали девочки в топике - некоторым удается уговорить.

Bagira
29.04.2009, 11:56
Девочки может не совсем по теме, можно спрошу здесь, а кто может подсказать если оформлять на ребенка паспорт биометрический то на него и отдельно визу нужно оформлять? И вообще если первично оформлять загранпаспорт то как лучше оформлять паспорт нового образца (биометрический) или все же старого образца и вписать туда ребенка? Есть разница?

Если у ребенка едет по своему паспорту - ему нужна своя виза.
Вписывают детей только в загранпасорт старого образца, в биометрический паспорт детей не вписывают.
Оформляя старый загранпаспорт и вписывая туда ребенка, вы тем самым экономите на визовом сборе. Вот такая разница.
Вообще можно и детей вписать в старый загранпаспорт, и свой паспорт ребенку сделать. И будете ездить как вам удобно.
А какой паспорт делать ребенку - наверное уже биометрический, старого образца делают только до конца года. Так что все равно все постепенно перейдут на биометрические.
Так что получается загранпаспорт старого образца со вписанными детьми (и вклеенными фото!) вещь очень удобная, у меня детей двое, так что экономия на визах есть. И действовать старые паспорта еще будут года три точно! ну отменят их - тогда и сделаю уже всем биометрию.

Bagira
29.04.2009, 11:58

Конечно есть. хотя бы по стоимости. Если ребенок вписан в паспорт, то ему как правило отдельно визу не делают, хотя в Болгарию в моем паспорте вклеили визу ребенка отдельно. Если у ребенка свой паспорт, то визы, естественно, делаются отдельно, но в этом случае ребенка можно отправить за границу не только с собой.

Паспортов старого образца сейчас в ОВИРе мало, поэтому отказывают в выдаче. Но как писали девочки в топике - некоторым удается уговорить.

Вообще они не имеют права отказать в выдаче паспорта старого образца!

Katja
29.04.2009, 12:31
Вообще они не имеют права отказать в выдаче паспорта старого образца!

Ну, они так же не имеют права заставлять вклеивать фото в паспорта, выданные до выхода приказа... Однако это делают ;)

Ма Ник&Ив
29.04.2009, 13:07
Ну, они так же не имеют права заставлять вклеивать фото в паспорта, выданные до выхода приказа... Однако это делают ;)

Так они никого и не заставляют,сейчас на границе везде пускают так,турфирмы тоже говорят не надо вклеивать, таможня уже сто раз давала разъяснения,из моиз знакомых никто ни делал и никого не завернули.Народ сам в панике ломиться, а ОВИРу то чего-хотите-пожалуйста, иногда говорят-зачем Вам это, если настаиваешь-так и ладно.

Katja
29.04.2009, 14:59
Так они никого и не заставляют. а ОВИРу то чего-хотите-пожалуйста, иногда говорят-зачем Вам это, если настаиваешь-так и ладно.

Ага. Сейчас! Сама звонила и мне сказали, что вклеить надо обязательно, что меня через границу не пустят. На вопрос - почему на их сайте другое написано - комментировать отказались. так, что ОВИР в первую очередь такую шумиху и подняли. ;)

KotaLisa
29.04.2009, 16:45
Девочки спасибо большое за разъяснения все понятно!:flower::flower::flower:

Nesenka Yaroslavna
29.04.2009, 17:12
Девы, а если я делаю ребенку био, где мне его заверять?

Pingvinyatina
29.04.2009, 18:08
Так они никого и не заставляют,сейчас на границе везде пускают так,турфирмы тоже говорят не надо вклеивать, таможня уже сто раз давала разъяснения,из моиз знакомых никто ни делал и никого не завернули.Народ сам в панике ломиться, а ОВИРу то чего-хотите-пожалуйста, иногда говорят-зачем Вам это, если настаиваешь-так и ладно.
Точно, да, пускают со старым вписанным паспортом,без фото???? А то парюсь, нам лететь через пару дней, вдруг развернут на самом интересном месте:)) Пправда в моем паспорте есть виза ребенкина с фото, на это уповаю

Ма Ник&Ив
29.04.2009, 20:03
Точно, да, пускают со старым вписанным паспортом,без фото???? А то парюсь, нам лететь через пару дней, вдруг развернут на самом интересном месте:)) Пправда в моем паспорте есть виза ребенкина с фото, на это уповаю

Родственница мужа, работающая в Пулково в должности капитана, уже сто раз нам сказала, что они всех пропускают. А так друзья (несколько семей) постоянно ездят в Финку с детьми и без фото и никаких проблем. В турфирме Верса и Ривьера нам тоже сказали ничего не вклеивать. В ОВИРЕ подруге прямо сказали,что вклеивать не надо,но если хотите или волнуетесь-вклеим.
Конечно в нашей стране ничего нельзя наверное исключать (хотя уже немного жизнь меняется),но мы не вклеиваем, неохота заморачиваться, всё равно никто на эти фотки никогда и не смотрит,даже разрешения-то на вывоз детей ни разу не спросили (хотя каждый год ездим),я правда только сегодня выяснила,что разрешение с 2005 года уже не надо:008:. Везде работают живые люди, если есть официальное разъяснение, то маловероятно, что полезут из вредности в бутылку и ребенка маленького не пустят, к тому же всегда есть старший таможенной смены, которого можно вызвать и все урегулировать (в самом крайнем случае), ну и запаститись распечаткой с официальной информацией и свидетельством о рождении.
Что тут спорить-кому-то проще вклеить и не думать ни о чем, кто-то всегда пролезет и договориться, кто-то верит в букву закона....Я думаю все в итоге без проблем пересекут границу, главное не забыть документы:))
Приедете-отпишитесь для успокоения остальных:008:

Tigger
29.04.2009, 22:15
.....
Да тут сколько уже отписывались что все нормально! А покою не видать :065:

Фуфука
29.04.2009, 23:19
Конечно в нашей стране ничего нельзя наверное исключать (хотя уже немного жизнь меняется),но мы не вклеиваем, неохота заморачиваться, всё равно никто на эти фотки никогда и не смотрит,даже разрешения-то на вывоз детей ни разу не спросили (хотя каждый год ездим),я правда только сегодня выяснила,что разрешение с 2005 года уже не надо:008:. Везде работают живые люди, если есть официальное разъяснение, то маловероятно, что полезут из вредности в бутылку и ребенка маленького не пустят, к тому же всегда есть старший таможенной смены, которого можно вызвать и все урегулировать (в самом крайнем случае), ну и запаститись распечаткой с официальной информацией и свидетельством о рождении.
Что тут спорить-кому-то проще вклеить и не думать ни о чем, кто-то всегда пролезет и договориться, кто-то верит в букву закона....Я думаю все в итоге без проблем пересекут границу, главное не забыть документы:))
ой, пожалуйста, можно поподробнее с этого места?!:091:
где об этом можно официальную информацию прочитать-распечатать?

Pingvinyatina
30.04.2009, 15:44
Родственница мужа, работающая в Пулково в должности капитана, уже сто раз нам сказала, что они всех пропускают. А так друзья (несколько семей) постоянно ездят в Финку с детьми и без фото и никаких проблем. В турфирме Верса и Ривьера нам тоже сказали ничего не вклеивать. В ОВИРЕ подруге прямо сказали,что вклеивать не надо,но если хотите или волнуетесь-вклеим.
спасибо, успокоили!!!!!:)))

Да тут сколько уже отписывались что все нормально! А покою не видать :065:
Конечно, не видать:)))...Во-первых, весь топик прошерстить - это быстрее в ОВИР сбегать:)), а во-вторых, у нас в России не так все просто - написать могут одно, а на практике получается иногда противоположное:(
ПРиеду, тоже отпишусь, чтоб еще на один голос спокойнее стало

Ма Ник&Ив
30.04.2009, 19:44
где об этом можно официальную информацию прочитать-распечатать?

Вот например с сайта Управления
Федеральной миграционной службы
по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области,куда уж может быть яснее и официальнее

А вот тема про разрешение на вывоз,там тоже ссылка есть на документы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319755

Энерджайзер
30.04.2009, 21:49
где об этом можно официальную информацию прочитать-распечатать?на сайте Пулково

LLen
03.05.2009, 01:01
бред какой-то