PDA

Просмотр полной версии : Новый закон о фото - с 0 лет!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Vjul
17.03.2009, 19:22
девочки сейчас все уточнила вот такая информация у меня есть..если кому то еще пригодится..

можно вклеить ребенка в паспорт старого образца..стоит это через турфирму 2500
вклеивают за 1 -2 дня
вклеивать фото ребенка надо будет ежегодно до 6 лет
по документам чуть выше постом уже написали.

ИЛИ

сразу сделать биометрический паспорт на ребенка, стоимость 4500
срок исполнения 4-5 недель
документы необходимые, через турфирму:

копия российского паспорта, страницы первая и страница с пропиской
копия свидетельства о рождении и вкладыше о гражданстве, у кого есть
2 фото, 3,5*4 для анкеты, фото любые, небольшие, можно из домашнего архива.

далее, на паспорт фото будет делаться в овире. туда надо привезти ребенка

ну и соответственно все необходимые визы делать заново в новый паспорт ребенка

вот такую информацию выдали мне в турфирме, где мы обычно оформляем документы.

Vjul
17.03.2009, 19:24
Мне на границе финской сказали что пустят без фотки. А вот в прибалтику говорят уже давно без фоток не пускают!
В Прибалтику давно уже не пускают, особенно в Латвию.
а вот по поводу Финляндии - только что спросила, сказали уже не пустят:(
уже надо вклеивать фото

Vjul
17.03.2009, 19:26
А обратно вообще всех пускают, так что все будет супер! :)
ну обратно то впустят:)

Vjul
17.03.2009, 19:28
Простите, а у вас так просто приняли доки? ВЫ как обосновали желане вклеить фотку? Я просто боюсь, что заставят делать биометрию для ребенка, вместо простой вклейки фото((
мне сегодня в турфирме сказали что делают просто вклейку, просто по желанию...но каждый год фото надо вклеивать новое...
так что документы должны принимать!!

Vjul
17.03.2009, 19:30
А у вас папа в каком районе прописан?
Ещё вопрос к тем кто вклеивает детей в паспорт, а если в паспорте есть действующая финская виза, нужно ли её менять после вклейки ребенка?
нет, в паспорте старом менять не нужно, ничего кроме добавления фото не меняется!

а вот если новый паспорт оформляете, то нужно будет визу делать заново:(

genya75
17.03.2009, 19:44
Девочки, представляете с 16 марта 2009 г вписывать ребенка в свой пасорт или получать отдельный паспорт придется самим( без турфирм) и срок для всех 1 месяц. Я даже представить боюсь что будет твориться в ОВИРЕ:wife:

Stepana mama
17.03.2009, 19:46
А я сегодня в Красносельскои ОВИРЕ сдала паспорт на вклеивание фото.Народу нигого-передо мной 2 человека было. Сдавать все как для вписания в паспорт. Даже не спрашивала нужно или нет ,сдала- пусть будет!!!!!

Stepana mama
17.03.2009, 19:51
Не пойму, зачем 2500 платить? В ОВИРЕ это стоит 50 рублей!!!!!! Сдала сегодня готов 13 апреля.

Vjul
17.03.2009, 19:51
Девочки, представляете с 16 марта 2009 г вписывать ребенка в свой пасорт или получать отдельный паспорт придется самим( без турфирм) и срок для всех 1 месяц. Я даже представить боюсь что будет твориться в ОВИРЕ:wife:
вы знаете...я вот только разговаривала с турфирмой...все они делают...вклеить стоит 2500, новый биометрический 4500

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
17.03.2009, 19:53
я ездила сегодня сама в Кировский ОВИР по поводу вклейки фото в старый паспорт,как и говорили тут,что закон обязывающий это сделать не существует,он только для паспортов получаемых после 22 марта!!!!
а так документы принимают(все те что я писала выше),про фото нужно не цифровое,на матовой бумаге с растушевкой,в колличестве 3-х штук(2 отдельным блоком,и 1 на анкету),и не забыть оплатить госпошлину 50 рублей за внесение изменений в загран паспорт

Солнышко Вика
17.03.2009, 19:54
Мне на границе финской сказали что пустят без фотки. А вот в прибалтику говорят уже давно без фоток не пускают!

очень бы хотелось почитать отклики людей, которых действительно не пустили с детьми через границу без фотографии! Пожалуйста!

Vjul
17.03.2009, 19:55
Не пойму, зачем 2500 платить? В ОВИРЕ это стоит 50 рублей!!!!!! Сдала сегодня готов 13 апреля.

все правильно, это ваше право делать самой или прибегать к услугам агентств, турфирм.
кто как хочет так и делает и будет делать...я же написала информацию для тех ком это надо, пригодится.
не надо нервничать;)

Olga Wins
17.03.2009, 19:57
а в газете написано, что у турфирм вообще отобрали право теперь делать загранпаспорта и т.д., только ОВИРы будут этим заниматься. Так что я в турфирму бы не пошла.

Ма Ник&Ив
17.03.2009, 20:00
Подскажите пожалуйста-вот сегодня только пришла из турфирмы Верса -мало того,что теперь нужна фотография с рождения, так ещё в Версе мне сказали,что турфирмы с 1 марта не имеют права ничего оформлять и надо идти в только ОВИР....Это действительно так? Что же теперь делать, в ОВИРЕ же удавиться можно,да ещё и ехать лично мне в такую даль....

Stepana mama
17.03.2009, 20:10
Сегодня была в ОВИРЕ Красносельском. Пока большого количества народа не наблюдается. Всего было 3-4 человека на сдачу документов.

Sinichka
17.03.2009, 20:12
так в итоге то что?))) надо вклеивать в старый паспорт али нет?)))))))))))):))

сегодня уже оформила тур... ( на 11 апреля... :(

Ма Ник&Ив
17.03.2009, 20:13
Ой-и мне в Красносельский- (вот удача-помогите пожалуйста) подскажите, что там надо,для оформления поспорта и вообще,что теперь надо делать,когда первый раз приходишь (хотя бы схематично процедуру)и часы работы если можно.

Vjul
17.03.2009, 20:15
так в итоге то что?))) надо вклеивать в старый паспорт али нет?)))))))))))):))

сегодня уже оформила тур... ( на 11 апреля... :(
да вклеивать
или делать новый паспорт биометрический...но ВЫ уже к 11 апреля не успеете...
срок исполнения 4-5 недель для нового биометрического паспорта

п.с. хотя есть вероятность что как раз 11 апреля еще проскочите..
закон вступает в силу 22 марта...
где то месяц еще будут сквозь пальцы смотреть на это....но это информация не конкретная, поэтому надеяться на нее на 100% не стоит.

Sinichka
17.03.2009, 20:23
УРЯ!! :support::080:

набралась смелости позвонила в пулково) в пограничную службу)) (давно надо было так сделать:)) а не сидеть и читать форум в надежде услышать что не надо))))

спросила надо ли вклеивать - они сказали не надо)) летайте так на здоровье)))
я спрашиваю -а как же новый закон??
а дядька говорит- закон! вот когда новый будете получать -вклеите! закон обратной силы не имеет!

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:

Grizlik
17.03.2009, 20:25
Ой-и мне в Красносельский- (вот удача-помогите пожалуйста) подскажите, что там надо,для оформления поспорта и вообще,что теперь надо делать,когда первый раз приходишь (хотя бы схематично процедуру)и часы работы если можно.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=21864856#post21864856

Vjul
17.03.2009, 20:30
Подскажите пожалуйста-вот сегодня только пришла из турфирмы Верса -мало того,что теперь нужна фотография с рождения, так ещё в Версе мне сказали,что турфирмы с 1 марта не имеют права ничего оформлять и надо идти в только ОВИР....Это действительно так? Что же теперь делать, в ОВИРЕ же удавиться можно,да ещё и ехать лично мне в такую даль....
Действительно, городской ОВИР получил распоряжение не получать заявки на паспорта от турфирм. И они не принимают.

НО...свои лазейки и договоренности есть у турфирм в районных овирах...
и турфирмы продолжают делать паспорта и вклеивать фото. естественно за определенную плату, но для тех кто не имеет возможности стоять в очереди в районном овире - это подходящий вариант выхода из ситуации.
турфирмы просто сдают документы не как турфирмы теперь, а как частные лица.
есть и свои инспекторы, которые естественно за те деньги что вы платите, на фото пускают БЕЗ очереди. так что оформление через турфирму есть выход для тех кто не может стоять в очереди на сдачу документов, на фотографирование.

Vjul
17.03.2009, 20:31
Сегодня была в ОВИРЕ Красносельском. Пока большого количества народа не наблюдается. Всего было 3-4 человека на сдачу документов.
это хорошо, что у Вас в районе небольшие очереди...
а вот в выборгском...творится ужас:(
мы там прописаны...и все эти дела по оформлению документов просто пугают:(

Grizlik
17.03.2009, 20:32
А в красносельском принимают на з\паспорт старого образца????или только биометрический???

Ма Ник&Ив
17.03.2009, 20:35
Действительно, городской ОВИР получил распоряжение не получать заявки на паспорта от турфирм. И они не принимают.

НО...свои лазейки и договоренности есть у турфирм в районных овирах...
и турфирмы продолжают делать паспорта и вклеивать фото. естественно за определенную плату, но для тех кто не имеет возможности стоять в очереди в районном овире - это подходящий вариант выхода из ситуации.
турфирмы просто сдают документы не как турфирмы теперь, а как частные лица.
есть и свои инспекторы, которые естественно за те деньги что вы платите, на фото пускают БЕЗ очереди. так что оформление через турфирму есть выход для тех кто не может стоять в очереди на сдачу документов, на фотографирование.

Но нам в Версе сказали,что совершенно ничем и ни за какие деньги они нам помочь не смогут теперь.:(

Vjul
17.03.2009, 20:37
Но нам в Версе сказали,что совершенно ничем и ни за какие деньги они нам помочь не смогут теперь.:(
ну спросите значит в другом месте.

расценки я вам написала..это сведения из одной турфирмы, наверняка в других тоже приблизительно те же цены.

Vjul
17.03.2009, 20:41
у турфирм есть приоритетные виды деятельности, так верса в первую очередь занимается оформлением путевок.
и поэтому навреное, не будет теперь связываться с оформлением паспортов....

небольшие же турфирмы всегда делали паспорта, для этого были свои инспекторы и свои лазейки. и точно также они и сейчас делают паспорта, через тех же инспекторов в овирах районных.

а ваше право уже доверить или нет турфирме ваши документы и деньги. скажем так, у меня есть проверенная (для себя, по моему мнению) фирма, где я уже не первый год и раз делаю документы, я им доверяю (директору фирмы) и потому буду делать у них паспорт ребенку, потому что в овир идти не могу.

но ваше право довериться или идти делать самой.

Ма Ник&Ив
17.03.2009, 20:42
ну спросите значит в другом месте.

расценки я вам написала..это сведения из одной турфирмы, наверняка в других тоже приблизительно те же цены.

Если Вам не трудно, скиньте мне в личку пожалуйста координаты этой чудесной турфирмы:091::091::091:

Ма Ник&Ив
17.03.2009, 20:44
УРЯ!! :support::080:

набралась смелости позвонила в пулково) в пограничную службу)) (давно надо было так сделать:)) а не сидеть и читать форум в надежде услышать что не надо))))

спросила надо ли вклеивать - они сказали не надо)) летайте так на здоровье)))
я спрашиваю -а как же новый закон??
а дядька говорит- закон! вот когда новый будете получать -вклеите! закон обратной силы не имеет!

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:

Было бы здорово:support:,если бы так оно и было.Может быть у кого-нибудь ещё есть подтверждающая информация.:008:

Green eyes
17.03.2009, 20:46
Было бы здорово:support:,если бы так оно и было.Может быть у кого-нибудь ещё есть подтверждающая информация.:008:
И я звонила, все один в один! Вклеивать не буду!

Ма Ник&Ив
17.03.2009, 20:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=21864856#post21864856

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Olga Wins
17.03.2009, 21:02
Я не понимаю, зачем платить бешеные деньги турфирме только за то, что они как частные лица придут получат номерок с утра, и просто вам позвонят, во сколько подойти, чтоб эта очередь подошла. Ну смысл несколько тысяч за это платить? Лучше своего родственника послать с утра за талончиком, если сами не можете.

Aira
17.03.2009, 21:04
Я не понимаю, зачем платить бешеные деньги турфирме только за то, что они как частные лица придут получат номерок с утра, и просто вам позвонят, во сколько подойти, чтоб эта очередь подошла. Ну смысл несколько тысяч за это платить? Лучше своего родственника послать с утра за талончиком, если сами не можете.
а я не понимаю как вклеить фотку если в овире моего - приморского раона сказали что ее вклеивать не будут!:091:

Stepana mama
17.03.2009, 21:09
а я не понимаю как вклеить фотку если в овире моего - приморского раона сказали что ее вклеивать не будут!:091:

А Вы скажите, что в Прибалтику едете

Aira
17.03.2009, 21:17
А Вы скажите, что в Прибалтику едете
Этот вариант и мне пришел в голову! ТОлько вроде там нужно заявление писать!

Pchelka_05
17.03.2009, 21:21

Ну и напишете. А потом мало ли отменилась поездка и все.

Pchelka_05
17.03.2009, 21:25

Ну, мне, к примеру, в ТФ предложили сдать им все доки и потом принесут мне паспорт с вклеенным фото через 5 дней. Ехать никуда не надо и заполнять ничего тоже. Стоит 3 тр.
Как вариант альтернативы -ехать к 5 утра в ОВИР, заполнять доки, ждать месяц.

Ну нет у меня моральных сил таскаться по инстанциям....Притом, что работа еще.

Lisa-Alisa
17.03.2009, 21:54

Я уже съэкономила. В итоге без объяснения причин в моем ОВИРЕ мне ребенка 2 месяца в паспорт вписывали. А если бы поездка на это время была бы намечена?

Vjul
17.03.2009, 22:10
ну почему они будут очередь стоять..
у них есть свои лазейки, свои договоренности с инспекторами...к которым они приходят и сдают ваши документы....вам подходить в очередь не надо..все сделают за вас!
вам надо будет привести ребенка сфотографироваться в овир..опять же без очереди...
и все..
стоять и отдавать документы будут за вас...вам приходить по номерку не надо

Vjul
17.03.2009, 22:10
действительно, почему нет?:)

Vjul
17.03.2009, 22:12
Ну, мне, к примеру, в ТФ предложили сдать им все доки и потом принесут мне паспорт с вклеенным фото через 5 дней. Ехать никуда не надо и заполнять ничего тоже. Стоит 3 тр.

все правильно!
с вклейкой фото так и есть..сдали документы в турфирму и потом пришли все получили..ехать никуда стоять не надо..ни по номерку не без...
за это и платим..

и плюс еще и за скорость..мне сказали что вообще за 1-2 дня можно вклеить!
ну или за 5 дней.

а так...ждать до конца апреля надо..когда паспорт выдадут с фото вклеенной...

а если нужно ехать в начале апреля...а тут такая петрушка..то надо то не надо...

Vjul
17.03.2009, 22:15
скажите пожалуйста, а это кто вам информацию сообщил, какой то источник, на него можно ссылаться? это кто то официально подтвердил в службе аэропорта?

я просто к тому, что если ехать..а на посту скажут что не пустят...то на кого то можно сослаться, чтобы пропустили? кто такую информацию подтверждает?

Ма Ник&Ив
17.03.2009, 22:47

Это радует:support:

j.mixo
18.03.2009, 00:42
наши друзья в эти выходные ездили в Лапеенранту с вписанным ребенком в паспорт и вопросы им никто не задавал

Рожденная летать
18.03.2009, 00:44
Сегодня отдала на вклейку паспорт в Красногвард. ОВИРе, приняли без вопросов, делать будут месяц.

Рожденная летать
18.03.2009, 00:47
все правильно!
с вклейкой фото так и есть..сдали документы в турфирму и потом пришли все получили..ехать никуда стоять не надо..ни по номерку не без...
за это и платим..

и плюс еще и за скорость..мне сказали что вообще за 1-2 дня можно вклеить!
ну или за 5 дней.

а так...ждать до конца апреля надо..когда паспорт выдадут с фото вклеенной...

а если нужно ехать в начале апреля...а тут такая петрушка..то надо то не надо...

Мне в турфирмах говорили, что все равно надо ехать будет паспорт на Захарьевской забирать по-любому.

Косичка
18.03.2009, 01:11
а фотографии вклеиватьтеперь тоже в любом ОВИРЕ можно? у нас в Невском жуть какая творится :001:. думаю, вот может в другой съездить :073:.. что в Центральном районе с очередью, никто не в курсе?

engltutor
18.03.2009, 01:15
Летом ездили в Калининград, через Литву. Мелкой было 8 месяцев. Пришли визу получать в Литовское консульство, говорят нет фотки. А ребенка только что в паспорт вписали через турфирму. Сфотались, приехали на Захарьевскую в УФМС, они тут же при нас фотку вклеили! Большое им спасибо, заняло 10 минут! Только в этом году опять поедем, а деть то в паспорте 8-месячный, еще смешнее через год или два будет!!!

Лучик Света
18.03.2009, 01:20

За 2400 в Неве вклеивают :)
А мне вообще за 1000р. в Красногвардейском сделать обещали и без очередей и месяц не надо ждать:010:.

Matil`da
18.03.2009, 01:20
А на Захарьевской часы работы такие же как во всех ОВИРах?

Косичка
18.03.2009, 01:39
А на Захарьевской часы работы такие же как во всех ОВИРах?
а вы туда планируете съездить? раскажите потом, пожалуйста!!:091:

Maryka
18.03.2009, 03:01
Я уже писала в этом же топике, давно, я звонила в пограничную службу Пулково 2 и Шереметьево в Москву, на всякий случай, еще девочкам давала телефоны, всем сказали одно и тоже - Если ребенок уже вписан в паспорт и до 6-ти лет, пока пропускаем без фото!!! Так что тем у кого путевки на ближайший месяц бояться нечего!

Maryka
18.03.2009, 03:08
скажите пожалуйста, а это кто вам информацию сообщил, какой то источник, на него можно ссылаться? это кто то официально подтвердил в службе аэропорта?

я просто к тому, что если ехать..а на посту скажут что не пустят...то на кого то можно сослаться, чтобы пропустили? кто такую информацию подтверждает?
Ну позвоните сами, если не верите. Телефоны пограничных служб каждого аэропорта есть на их сайтах, хоть все обзвоните и можете лично со всеми пограничниками перезнакомиться, чтобы потом на них ссылаться. :046:
В любом случае, я уже писала, летим 27.03 - о результатах прохождения пограничной службы отпишусь!

Vjul
18.03.2009, 10:00
Летом ездили в Калининград, через Литву. Мелкой было 8 месяцев. Пришли визу получать в Литовское консульство, говорят нет фотки. А ребенка только что в паспорт вписали через турфирму. Сфотались, приехали на Захарьевскую в УФМС, они тут же при нас фотку вклеили! Большое им спасибо, заняло 10 минут! Только в этом году опять поедем, а деть то в паспорте 8-месячный, еще смешнее через год или два будет!!!
ну вообще, насколько я знаю, надо ежегодно вклеивать фото ребенка..
Вы уточните

Vjul
18.03.2009, 10:03
Ну позвоните сами, если не верите. Телефоны пограничных служб каждого аэропорта есть на их сайтах, хоть все обзвоните и можете лично со всеми пограничниками перезнакомиться, чтобы потом на них ссылаться. :046:
В любом случае, я уже писала, летим 27.03 - о результатах прохождения пограничной службы отпишусь!
ну вы можете смеяться тут сколько угодно...а если вас не пропустят в аэропорту - даже обхохотаться с чемоданами.
я вам верю, верю что звонили и вам так сказали.
знакомиться со всеми пограничниками я не хочу и не собираюсь.
я позвонила и мне сказали обратное. Что есть закон и мы будем следовать букве закона, всем надо предъявлять паспорта с фото или новые паспорта на детей. и что в срочном порядке фото вклеивают в срок до 10 дней.

я не хочу в аэропорту стоять и размахивать руками ссылаясь на форум литлвана;)
и говорить... там девочки звонили а там девочки написали..ну не буду же я говорить. что Maryka написала, она же и звонила...ха-ха-ха....

закон есть? есть...
так что могут не пустить? могут.
что собственно мне и озвучили.

Vjul
18.03.2009, 10:04
Мне в турфирмах говорили, что все равно надо ехать будет паспорт на Захарьевской забирать по-любому.
да я когда паспорт получала, приезжала туда, ставила подпись.
но очередь не стояла, заняло 1 минутку.

Косичка
18.03.2009, 11:42
ну вы можете смеяться тут сколько угодно...а если вас не пропустят в аэропорту - даже обхохотаться с чемоданами.
я позвонила и мне сказали обратное. Что есть закон и мы будем следовать букве закона, всем надо предъявлять паспорта с фото или новые паспорта на детей. и что в срочном порядке фото вклеивают в срок до 10 дней.

и говорить... там девочки звонили а там девочки написали..ну не буду же я говорить. что Maryka написала, она же и звонила...ха-ха-ха....

закон есть? есть...
а Вы про какой закон? может я что-то пропустила? :009: есть постановление о внесении изменений в порядок выдачи загранпаспортов :073:
http://www.rg.ru/2009/03/11/pasport-vydacha-dok.html
а это, по моему, не значит, что без фотографии не выпускать! :008:

но я, к слову, планирую тоже вклеивать фото... сейчас то может и выпускают, а что там через 2 месяца нового нарешают, когда мы поедем - не известно :073: очень не хочется стоять на границе и доказывать что ты не верблюд. :005:

Pchelka_05
18.03.2009, 11:44

У меня подруга работает в Пулково 2. Спрашивала у погранцов. Ответ такой- ПОКА пропускаем. Но кто даст гарантияю, что через месяц будет также. С нашей системой я лучше вклею.

Maryka
18.03.2009, 11:45

закон есть? есть...

Можно узнать куда вы звонили?
Закон об изменении порядка оформления паспорта!!! А не о смене всех паспортов за 10 дней в обязательном порядке!
Вы в пограничную службу звонили или в турфирму? Турфирмы отвечают, что сейчас неразбериха и от греха подальше лучше вклеить, а погранцы совсем другое говорят! И Полторанин, кстати, тоже.

Maryka
18.03.2009, 11:47
У меня подруга работает в Пулково 2. Спрашивала у погранцов. Ответ такой- ПОКА пропускаем. Но кто даст гарантияю, что через месяц будет также. С нашей системой я лучше вклею.
Да, именно такой ответ! Мне ответили - в ближайший месяц после вступления закона в силу пускаем. А по возвращению я конечно, заморочусь на вклейку.

Pchelka_05
18.03.2009, 11:47
Закон об изменении порядка оформления паспорта!!! А не о смене всех паспортов за 10 дней в обязательном порядке!
Вы в пограничную службу звонили или в турфирму? Турфирмы отвечают, что сейчас неразбериха и от греха подальше лучше вклеить, а погранцы совсем другое говорят! И Полторанин, кстати, тоже.

Автор, расслабьтесь и см. мой пост. выше, моя подруга в Пулково 2 работает.

Вас, кстати, в марте скорее всего пропустят, тут народ ведет речь о лете и дальше.Если человека остановят и развернут (а мы через Финку летим) никакой ЛВ и Полторанин не поможет.

Sinichka
18.03.2009, 11:55
Сдается мне что турфирмы на этой суматохе решили денег срубить вот и все...:fifa:
ибо закон и погранцы и овир говорят одно - а турфирмы прям гонят вклеивать)
(имхо,имхо,имхо))

Maryka
18.03.2009, 11:59
О лете и речи нет, конечно, нужно вклеивать! Мы 10 стр назад обсуждали как раз вопросы срочности - для тех кто едет с 10.03 по 22.04. И кому сложно все вклеивать обычным путем через ОВИР, или даже Турфирму, ибо не успеть или еще почему-то не получается сделать.
А так, если времени вагон до отпуска, так почему не вклеить?!..
Я паспорт только переоформила, путевки купила, чемоданы собрала, а тут на тебе - закон! :wife: Вот об этом и речь! :))

Sinichka
18.03.2009, 11:59
О лете и речи нет, конечно, нужно вклеивать!
+1

Mummy
18.03.2009, 12:21
http://www.fmsrf.ru/forum/forum_posts.asp?TID=7671&PN=1 - это форум федеральной миграционной службы

Vjul
18.03.2009, 12:24
а Вы про какой закон? может я что-то пропустила? :009: есть постановление о внесении изменений в порядок выдачи загранпаспортов :073:
http://www.rg.ru/2009/03/11/pasport-vydacha-dok.html
а это, по моему, не значит, что без фотографии не выпускать! :008:

но я, к слову, планирую тоже вклеивать фото... сейчас то может и выпускают, а что там через 2 месяца нового нарешают, когда мы поедем - не известно :073: очень не хочется стоять на границе и доказывать что ты не верблюд. :005:
да вы конечно правы, не закон а изменения. речь конечно о них.
мы тоже летим 24 мая, к этому времени их "ПОКА" закончится

Vjul
18.03.2009, 12:27
вот именно что ПОКА...
а это пока до мая месяца уж точно не будет распространяться.

Vjul
18.03.2009, 12:42

звонила в пулково
по телефонам указанным на сайтах аэропорта пулково
там они и и говорят что есть закон и будут следовать закону.
есть предписание что надо вклеить фото, значит будут смотреть наличие фото!
ПОКА пропустят так...но сроки этого ПОКА не оговаривают. ДО распоряжения начальства!

причем тут смена паспорта в теч. 10 дней???? кто о ней пишет?
вы мой пост внимательнее читайте, пожалуйста.

ЧТО мне сказали в турфирме - я уже подробно тут написала, пару страниц назад.
вкратце:
можно вклеить в паспорт старый фото или можно новый биометрический сделать на ребенка.
фото вклеить можно от 1 дня (через турфирмы) до 2 месяцев (самой).

Что сказали в службе аэропорта пишу еще раз....
есть закон значит надо вклеить фото.
пока пропустят, даты этого пока не знают.
а потом будут требовать наличие фото.

Vjul
18.03.2009, 12:43
Автор, расслабьтесь и см. мой пост. выше, моя подруга в Пулково 2 работает.

Вас, кстати, в марте скорее всего пропустят, тут народ ведет речь о лете и дальше.Если человека остановят и развернут (а мы через Финку летим) никакой ЛВ и Полторанин не поможет.
спасибо! :flower:
хоть вы понимаете о чем я пишу

Kukalyaka
18.03.2009, 12:46
вот именно что ПОКА...
а это пока до мая месяца уж точно не будет распространяться.

Если я правильно понимаю, то приняты Изменения в Инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.
Т.е. это действительно для новых паспортов, а для выданных ранее паспортов никаких изменений нет.

Pchelka_05
18.03.2009, 12:48
Если я правильно понимаю, то приняты Изменения в Инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.
Т.е. это действительно для новых паспортов, а для выданных ранее паспортов никаких изменений нет.

Вы хотите рискнуть?? С нашим государством)) Все это вы на границе говорить собираетесь, вбухав сотни тысяч в путевку?

Kukalyaka
18.03.2009, 12:50
закон есть? есть...

НЕТУ ЗАКОНА!!!! есть Инструкция! это принципиальная разница.

Pchelka_05
18.03.2009, 12:52

Что вы нам пытаетесь донести??!! Вы это будете на границе рассказывать все.
Мы то для себя решение приняли.

Vjul
18.03.2009, 12:55

вы все правильно понимаете.
но с нашим государством объяснить что либо будет очень трудно.

Вы хотите рискнуть?? С нашим государством)) Все это вы на границе говорить собираетесь, вбухав сотни тысяч в путевку?
+1

Косичка
18.03.2009, 12:57
да правильно, конечно, :support: но рисковать то не хочется ;)...

Косичка
18.03.2009, 12:59
Мы то для себя решение приняли.
а Вы не выяснили, случайно, можно ли в любом ОВИРЕ фотографию вклеивать?

Vjul
18.03.2009, 12:59
ну хорошо, инструкция...
и что дальше?
вы не будете вклеивать? так это ВАШЕ право!
вы можете не вклеивать, и ехать так, доказывать, возвращаться не дай БОг назад и пр.
или пропустят...можно надеяться на авось.можно как угодно. ВАШЕ ПРАВО:flower:

для себя я решила что лучше сделать и что я буду делать.
я же пишу посты не для того чтобы ВАС переубедить не вклеивать или вклеивать..
пишу ИНФОРМАЦИЮ....которую узнала в турфирме и в аэропорту.

Vjul
18.03.2009, 13:00
и уж если на то пошло..не инструкция а изменения;)

Vjul
18.03.2009, 13:01
в своем районном

Kukalyaka
18.03.2009, 13:09
Легко!
берете ксерокопию публикации этого приказа из российской газеты http://www.rg.ru/2009/03/11/pasport-vydacha-dok.html и все...
там черным по белому написано, что это касается оформления и выдачи загранпаспортов!!!
если Вы оформляли паспорт по старой инстукции, то эти изменения Вас не касаются.
Ответ Василеостровского ОВИРа "Мы точно не знаем, уточнений еще нет, но на всякий случай лучше вклеить..." Т.е. если сейчас все принесут по 50 руб пошлины, бюджет пополнится :)

Pchelka_05
18.03.2009, 13:11
Легко!
берете ксерокопию публикации этого приказа из российской газеты http://www.rg.ru/2009/03/11/pasport-vydacha-dok.html и все...
там черным по белому написано, что это касается оформления и выдачи загранпаспортов!!!
если Вы оформляли паспорт по старой инстукции, то эти изменения Вас не касаются.
Ответ Василеостровского ОВИРа "Мы точно не знаем, уточнений еще нет, но на всякий случай лучше вклеить..." Т.е. если сейчас все принесут по 50 руб пошлины, бюджет пополнится :)

Искренне желаю удачи, но такие эксперименты не для моих нервов.

Pchelka_05
18.03.2009, 13:12

Толком не выяснила, почитавши про очереди и талончики, решила делать платно.

Maryka
18.03.2009, 13:13
звонила в пулково
по телефонам указанным на сайтах аэропорта пулково
там они и и говорят что есть закон и будут следовать закону.
есть предписание что надо вклеить фото, значит будут смотреть наличие фото!
ПОКА пропустят так...но сроки этого ПОКА не оговаривают. ДО распоряжения начальства!

причем тут смена паспорта в теч. 10 дней???? кто о ней пишет?
вы мой пост внимательнее читайте, пожалуйста.

ЧТО мне сказали в турфирме - я уже подробно тут написала, пару страниц назад.
вкратце:
можно вклеить в паспорт старый фото или можно новый биометрический сделать на ребенка.
фото вклеить можно от 1 дня (через турфирмы) до 2 месяцев (самой).

Что сказали в службе аэропорта пишу еще раз....
есть закон значит надо вклеить фото.
пока пропустят, даты этого пока не знают.
а потом будут требовать наличие фото.
Я с вами согласна, и теперь вы написали абсолютно верную ин-фу, которую дают в аэропортах!
Я сама ее писала 10 стр-15 стр. назад, мне говорили еще про месяц после вступления в силу..
А вот это сообщение

было не верно, и вызывало панику у незнающих, вот я на это и указала..
Еще раз повторюсь! Всем кому не срочно ехать, т.е. после середины апреля, конечно нужно вклеивать!
Все ваши посты читала внимательно, не обижайтесь! :flower:

Vjul
18.03.2009, 13:21
Я с вами согласна, и теперь вы написали абсолютно верную ин-фу, которую дают в аэропортах!
Я сама ее писала 10 стр-15 стр. назад, мне говорили еще про месяц после вступления в силу..
А вот это сообщение было не верно, и вызывало панику у незнающих, вот я на это и указала..
Еще раз повторюсь! Всем кому не срочно ехать, т.е. после середины апреля, конечно нужно вклеивать!

да все я правильно писала

позвонила и мне сказали Что есть закон и мы будем следовать букве закона, всем надо предъявлять паспорта с фото или новые паспорта на детей. и что в срочном порядке фото вклеивают в срок до 10 дней.

именно так и есть, что и сказали.
написала почти слово в слово.
что будут смотреть.
что срочно МОЖНО вклеить, типа проблем не видим.
а далее сказали

пока пропустят, даты этого пока не знают.ничего конкретного сказать не могут.
до распоряжения начальства...а потом будут требовать наличие фото.

но все это так смутно...потому что сроки этих "пока" и "потом" они сам не знают...все может измениться через 2 дня или через 2 месяца, ну вы же должны это понимать.

Maryka
18.03.2009, 13:28
да все я правильно писала

именно так и есть, что и сказали.
написала почти слово в слово.
что будут смотреть.
что срочно МОЖНО вклеить, типа проблем не видим.
а далее сказали

пока пропустят, даты этого пока не знают.ничего конкретного сказать не могут.
до распоряжения начальства...а потом будут требовать наличие фото.

но все это так смутно...потому что сроки этих "пока" и "потом" они сам не знают...все может измениться через 2 дня или через 2 месяца, ну вы же должны это понимать.
Согласна, не подскажите турфирму в которой вам предложили все за 3 дня оформить, мне брату нужно срочно паспорт новый оформлять, он подергался в пару турфирм - там отказали, говорят все через ОВИР. Попробует туда звякнуть, а то он вдруг собрался с нами, а паспорт заканчивается..:010:
Если не хотите здесь писать, киньте название в личку, пожалуйста.
:flower:

Green eyes
18.03.2009, 14:13
И со мной, поделитесь телефончиком, плиз, приеду из отпуска, паспорт ребенку сделаю!

Matil`da
18.03.2009, 21:29
и мне если можно. Муж сегодня обзвонил несколько турфирм, везде отказали, сказали только через ОВИР

TEMI
18.03.2009, 21:50
Подскажите пожалйста, сколько стоит госпошлина на вклейку фото ребенка. (Квитанция из сбербанка в ОВИР). Заранее спасибо.

Matil`da
18.03.2009, 22:03
ВРОДЕ 50 РУБ.

Lany
18.03.2009, 22:24
а какие надо документы на вклейку фотки и сколько делает ОВИР?

Lany
18.03.2009, 22:26
так а закон же не имеет обратной силы? у нас как обычно самоуправство? все не для людей...

Рожденная летать
18.03.2009, 22:27
а какие надо документы на вклейку фотки и сколько делает ОВИР?

Посмотрите, я здесь написала подробно про Красногвардейский ОВИР, подавала док-ты вчера. Делают 1 месяц.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1173985&page=6

Рожденная летать
18.03.2009, 22:29
Подскажите пожалйста, сколько стоит госпошлина на вклейку фото ребенка. (Квитанция из сбербанка в ОВИР). Заранее спасибо.

50 рублей точно. Сама в вых-е платила.

Lany
18.03.2009, 22:36
а анкету надо также заверять на работе?

Рожденная летать
18.03.2009, 23:48
а анкету надо также заверять на работе?

Нет, не надо. Насколько я понимаю. У Вас же паспорт уже есть.

Рожденная летать
18.03.2009, 23:50
так а закон же не имеет обратной силы? у нас как обычно самоуправство? все не для людей...

Вот вообще-то я так тоже думаю. И ведь это так и есть. Но чего-то суеты столько... И никто ничего не знает наверняка.

транжира
19.03.2009, 01:29
Девочки, а вы уверены, что надо вклеивать в уже имеющиеся паспорта? Я нигде об этом не слышала, кроме как на ЛВ. Мне кажется, что это нововведение только для новых паспортов, которые будут выдаваться. Я пока не буду паниковать, мне кажется ранее выданных паспортов это не касается.

Рожденная летать
19.03.2009, 01:57
Девочки, а вы уверены, что надо вклеивать в уже имеющиеся паспорта? Я нигде об этом не слышала, кроме как на ЛВ. Мне кажется, что это нововведение только для новых паспортов, которые будут выдаваться. Я пока не буду паниковать, мне кажется ранее выданных паспортов это не касается.

Прикол в том, что старые паспорта уже не выдают. (Хотя вот говорят, что еще сохранились места, где выдают, но их мало). Поэтому непонятно, кому Закон адресован.
Мне и в ОВИРе, и в турфирмах сказали, что они ничего не знают, лучше вклеить.

Kukalyaka
19.03.2009, 10:19
Прикол в том, что старые паспорта уже не выдают. (Хотя вот говорят, что еще сохранились места, где выдают, но их мало). Поэтому непонятно, кому Закон адресован.
Мне и в ОВИРе, и в турфирмах сказали, что они ничего не знают, лучше вклеить.

отправила вчера запрос в МВД через их сайт. надеюсь, что ответят.:))

Лучик Света
19.03.2009, 10:27
+1 )) Уверена что на старые паспорта не распостраняется это нововведение, но вклеивать побегу точно. Нафик-нафик :001: ))) По опыту знаю - на границе точно не докажешь, что ты не осел ))))

Grizlik
19.03.2009, 11:51
я позавчера получала паспорт , в ОВИРе мне подтвердили, без фото на границе развернут обратно!