Просмотр полной версии : Новый закон о фото - с 0 лет!
+1 )) Уверена что на старые паспорта не распостраняется это нововведение, но вклеивать побегу точно. Нафик-нафик :001: ))) По опыту знаю - на границе точно не докажешь, что ты не осел ))))
а на какие тогда распространяются??????
в Прибалтику и Финку уже не пускают без фото малыша
я позавчера получала паспорт , в ОВИРе мне подтвердили, без фото на границе развернут обратно!
Настя! Они сами ничего НЕ ЗНАЮТ!!!! НЕт еще указа!!!!!!!!!!
В Финляндию пускают. а В ЛАТВИЮ ВСЕГДА!!!!!!!!! ТРЕБОВАЛИ ФОТО МЕЛОЧИ В ПАСПОРТ:wife:
Matil`da
19.03.2009, 12:18
А в Финку вас лично не пустили без фото или это вы от кого то слышали?
*Радость*
19.03.2009, 12:23
А в Финку вас лично не пустили без фото или это вы от кого то слышали?
Я вот слышала от турфирмы, которая отказалась принять у меня доки на оформление финской визы с паспортом, где нет фото ребенка.
Про пересечение границы с уже оформленной визой - девочки отписываются, что в настоящее время и выпускают (наши) и впускают (финны).
Matil`da
19.03.2009, 12:30
вот я тоже читала, девушка писала, что на днях ездили в Финку и никто даже не спросил про фото. Поэтому и спрашиваю, это информация от первого лица или где-то кто-то сказал
Я вот слышала от турфирмы, которая отказалась принять у меня доки на оформление финской визы с паспортом, где нет фото ребенка.
Про пересечение границы с уже оформленной визой - девочки отписываются, что в настоящее время и выпускают (наши) и впускают (финны).
сдавала без фото ребенка на физу на этой неделе! Не правду вам в турфирме сказали!
Matil`da
19.03.2009, 12:32
а турфирмы вообще отдельная тема (всех не обобщаю) - менять визу если вклею фото ребенка!!!!!
ТатаZzzz
19.03.2009, 12:35
А вот еще одна хорошая новость: мне в ДЕСЯТИ турфирмах Петербурга сказали, что теперь фото ребенка вписанного в старый паспорт можно вклеить ТОЛЬКО в ОВИРе, да и там уже не особо этим занимаются. Делается вся эта лажа месяц.( стока же, колько и паспорт) Турфирмы таких услуг теперь не оказывают. Откладывается наша Шри-Ланка из-за ентих козлов((( На авось не пооеду.
а турфирмы вообще отдельная тема (всех не обобщаю) - менять визу если вклею фото ребенка!!!!!
ну это то конечно полный бред!
причем тут виза :005::005::005:
несут что к носу ближе...
Pchelka_05
19.03.2009, 13:00
А вот еще одна хорошая новость: мне в ДЕСЯТИ турфирмах Петербурга сказали, что теперь фото ребенка вписанного в старый паспорт можно вклеить ТОЛЬКО в ОВИРе, да и там уже не особо этим занимаются. Делается вся эта лажа месяц.( стока же, колько и паспорт) Турфирмы таких услуг теперь не оказывают. Откладывается наша Шри-Ланка из-за ентих козлов((( На авось не пооеду.
Дамы, читайте выше)) Доподлинно знаю ТФ, которые вклеивают фото!!! 3-4 т. стоит за 3-5 дней(( Так что просто поискать нужно, у некотрых есть каналы.
Рожденная летать
19.03.2009, 13:21
В "Атласе" мне в понедельник сказали, что у них 4500 р. за 3 дня. В пятницу еще было 2300 р. за 10 дней.
Green eyes
19.03.2009, 13:48
А меня в Атласе послали:) Сказали что не делают...
Рожденная летать
19.03.2009, 13:52
А меня в Атласе послали:) Сказали что не делают...
Я звонила в их офис, который в "Петровском форте".
Сейчас на сайте их посмотрела, действительно убрали ссылку на то, что они з/п занимаются. А я с их сайта еще в воскресенье анкету распечатывала.
Green eyes
19.03.2009, 13:54
Весело:)
Девочки, прошу прощения, если с утра ввела в заблуждение. Фотки вклеивать надо
Нам на таможне в Пулково сказали , что будут пропускать пока срок действия паспорта не закончится.
в Прибалтику ВСЕГДА требовали фотография в паспорте!:ded:
Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до шести лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фотографии не требуется, подчеркнул К. Полторанин (http://www.travel.ru/news/2009/02/26/167336.html)(руководитель пресс-центра Федеральной миграционной службы)
Белунька
19.03.2009, 16:16
Я только что из районного ОВИРа.( ну то бишь УФМС)... по ПОСЛЕДНИМ распоряжениям начальника УФМС НЕОБХОДИМО вклеить фото ребёнка в УЖЕ ГОТОВЫЙ паспорт....стоит 50 рублей (госпошлина в Сбербанке), делают 10 дней. Заполняешь 1 анкету старого образца печатными буквами или на компе /(могу выслать образец), клеишь фотку, берёшь Св-во о РОждении, росс.паспорт, ОЗП, форму 9. + 2 фотки на матовой бумаге - и шшагаешь в ОВИР!!!!!. Мы только что оплатили в банке, и сфоткались...вечером поеду сдам доки. Работают с 10-20, в субботу полдня.
Позвонила сейчас к себе в офис (работаю в турфирме). ПАСПОРТА пока вообще не делаем, и деток в готовые паспорта тоже не вклеиваем, до особого распоряжения....Сказали, недели через 2 может что-то и будем))))
Pchelka_05
19.03.2009, 16:24
Я только что из районного ОВИРа.( ну то бишь УФМС)... по ПОСЛЕДНИМ распоряжениям начальника УФМС НЕОБХОДИМО вклеить фото ребёнка в УЖЕ ГОТОВЫЙ паспорт....стоит 50 рублей (госпошлина в Сбербанке), делают 10 дней. Заполняешь 1 анкету старого образца печатными буквами или на компе /(могу выслать образец), клеишь фотку, берёшь Св-во о РОждении, росс.паспорт, ОЗП, форму 9. + 2 фотки на матовой бумаге - и шшагаешь в ОВИР!!!!!. Мы только что оплатили в банке, и сфоткались...вечером поеду сдам доки. Работают с 10-20, в субботу полдня.
Позвонила сейчас к себе в офис (работаю в турфирме). ПАСПОРТА пока вообще не делаем, и деток в готовые паспорта тоже не вклеиваем, до особого распоряжения....Сказали, недели через 2 может что-то и будем))))
Что такое ОЗП???
Девочки, все-таки кто-нить знает, обязательно ли вклеивать в том ОВИРЕ, где ты прописан или при наличии Ф9 можно в любом районе??
Пока сомневаюсь то ли самой попробовать, то ли 3т. платить((
:010::010::010:
пока там все не разберутся - даже дёргаться не хочется :005:
всё у нас в стране - через одно место... а вот 50 рублей срубить с человека обязательно надо:wife:
Белунька
19.03.2009, 16:31
ОЗП - это Общегражданский Заграничный Паспорт .
Пчёлка, я советую не сомневаться и не платить 3 тысячи, а идти в свой районный УФМС с квитанцией 50 рублей))))
ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ))))
[quote=Белунька;23367172]Я только что из районного ОВИРа.( ну то бишь УФМС)... по ПОСЛЕДНИМ распоряжениям начальника УФМС НЕОБХОДИМО вклеить фото ребёнка в УЖЕ ГОТОВЫЙ паспорт....стоит 50 рублей (госпошлина в Сбербанке), делают 10 дней. Заполняешь 1 анкету старого образца печатными буквами или на компе /(могу выслать образец), клеишь фотку, берёшь Св-во о РОждении, росс.паспорт, ОЗП, форму 9. + 2 фотки на матовой бумаге - и шшагаешь в ОВИР!!!!!. Мы только что оплатили в банке, и сфоткались...вечером поеду сдам доки. Работают с 10-20, в субботу полдня.[quote]
где можно посмотреть на это распоряжение? а то в Приморском овире вклеивать фото отказываются, референт сказала, что ничего не слышала... :001:
А зачем форму 9? У меня дети прописаны у отца в др. районе, но вписывать то их должны ко мне в паспорт по месту моей прописки?
Рожденная летать
19.03.2009, 16:52
Я только что из районного ОВИРа.( ну то бишь УФМС)... по ПОСЛЕДНИМ распоряжениям начальника УФМС НЕОБХОДИМО вклеить фото ребёнка в УЖЕ ГОТОВЫЙ паспорт....стоит 50 рублей (госпошлина в Сбербанке), делают 10 дней.
У меня на месяц забрали.
Белунька
19.03.2009, 17:03
]
где можно посмотреть на это распоряжение? а то в Приморском овире вклеивать фото отказываются, референт сказала, что ничего не слышала... :001:
А зачем форму 9? У меня дети прописаны у отца в др. районе, но вписывать то их должны ко мне в паспорт по месту моей прописки?[/quote]
Где посмотреть - понятия не имею. Я была лично на приёме у инспектора УФМС нашего района, просто сегодня так совпало что я была в том заведении, заодно решила прояснить для себя этот вопрос - ребёнок то у меня тоже вписан без фотки, а ездить нужно..... вот мне и ответили, что НЕОБХОДИМО вклеить фото ребёнка. Я попробую на приёме документов узнать - где посмотреть это распоряжение.
Белунька
19.03.2009, 17:11
Значит уточняю для тех, кто пишет мне вопросы в ПС (отвечать каждому у меня нет времени - уж простите , но это так - у старшей дочи сегодня ДР)
: вклеить фото ребёнка в УЖЕ ГОТОВЫЙ Заграничный паспорт....стоит 50 рублей (госпошлина в Сбербанке), делают 10 дней.
1.Заполняете 1 анкету старого образца печатными буквами или на компе /(могу выслать образец - но НЕ СЕГОДНЯ ,а завтра), клеите фотку,
2.берёте:
а) Св-во о РОждении, и копия
б) форму 9 на ребёнка.
в)+ 2 фотки на матовой бумаге с растушёвкой (неразрезанным блоком)
д) если есть - вкладыш о Гражданстве ( у нас его нет, мы в 2007 году родились) и копия
е) свой российский паспорт
ж) и ОЗП - Общегражданский Заграничный Паспорт
Matil`da
19.03.2009, 20:56
Были сегодня на Захарьевской с надеждой, что скажут, что не надо или там сразу вклеют фото. Но были посланы в раонный ОВИР. Сказали, что вклеивать нужно обязательно.
Поехали в свой ОВИР. Ещё раз уточнила нужно или нет, сказали, что НУЖНО. Сдала доки без очереди (там много народа с номерками на сдачу доков на з/п). Делают месяц, быстрее сказали никак, т.к. много народа:005:
Были сегодня на Захарьевской с надеждой, что скажут, что не надо или там сразу вклеют фото. Но были посланы в раонный ОВИР. Сказали, что вклеивать нужно обязательно.
Поехали в свой ОВИР. Ещё раз уточнила нужно или нет, сказали, что НУЖНО. Сдала доки без очереди (там много народа с номерками на сдачу доков на з/п). Делают месяц, быстрее сказали никак, т.к. много народа:005:
какие невесёлые новости однако...
мне особенно обидно - паспорт получила месяц назад... вклеила фото только старшего ребёнка... младшую было в лом фотать - да и сказали - не к спеху :wife:
Рожденная летать
19.03.2009, 21:07
Кому интересно, мне отзвонились из "Атласа" (т.к. я им оставляла свой тел.), сказали, что могут вклеить фото теперь за 3000 р. за три дня. Ездить никуда, кроме них, не надо. "Атлас", который в "Петровском форте".
Рожденная летать
19.03.2009, 21:12
Значит уточняю для тех, кто пишет мне вопросы в ПС (отвечать каждому у меня нет времени - уж простите , но это так - у старшей дочи сегодня ДР)
: вклеить фото ребёнка в УЖЕ ГОТОВЫЙ Заграничный паспорт....стоит 50 рублей (госпошлина в Сбербанке), делают 10 дней.
1.Заполняете 1 анкету старого образца печатными буквами или на компе /(могу выслать образец - но НЕ СЕГОДНЯ ,а завтра), клеите фотку,
2.берёте:
а) Св-во о РОждении, и копия
б) форму 9 на ребёнка.
в)+ 2 фотки на матовой бумаге с растушёвкой (неразрезанным блоком)
д) если есть - вкладыш о Гражданстве ( у нас его нет, мы в 2007 году родились) и копия
е) свой российский паспорт
ж) и ОЗП - Общегражданский Заграничный Паспорт
В Красногвардейском ОВИРе надо 2 заполненные анкеты (вторую можно копию), можно "от руки". Обязательно копию российского паспорта- страницы с фото и пропиской. Делают 1 месяц.
Так что везде опять-таки по-разному.
Так что везде опять-таки по-разному.
:065::065::065: остались только слова, за которые банят:001:
Ну ерунда какая - куча народа, которые просто не знают о этих изменениях и у них куплены туры и что их всех не выпустят ? реально бред... И ОВИР не выдержит такой нагрузки - сейчас они делают месяца два реально ( хоть и говорят месяц)
транжира
19.03.2009, 22:18
Блин, вот так паника и начинается. В Прибалтику ВСЕГДА нужно было фото.
транжира
19.03.2009, 22:23
Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до шести лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фотографии не требуется, подчеркнул К. Полторанин (http://www.travel.ru/news/2009/02/26/167336.html)(руководитель пресс-центра Федеральной миграционной службы)
А вот в это я свято верю. Это-ж просто бред, просто не может быть такого, чтобы нужно было переделывать все ранее выданные паспорта.:010: Понятно, что турфирмы сейчас на волне паники наживиться захотят, будут рекомендовать "на всякий случай" фото вклеить, и деньги будут драть огроменные.:001:
Рожденная летать
19.03.2009, 22:31
А вот в это я свято верю. Это-ж просто бред, просто не может быть такого, чтобы нужно было переделывать все ранее выданные паспорта.:010: Понятно, что турфирмы сейчас на волне паники наживиться захотят, будут рекомендовать "на всякий случай" фото вклеить, и деньги будут драть огроменные.:001:
+ много.
Но ведь начинаешь сомневаться, и идет цепная реакция... На всякий случай.
"Россия- страна возможностей", не иначе.
Pchelka_05
19.03.2009, 22:45
То есть вы с полной ответственностью готовы ехать летом заграницу без фото, купив путевочку тысяч так за 150??
Девушки же писали, что звонили в Пулково и им сказали ПОКА так. А летом ссылаться на то, что сказал некий Полторанин по весне, это кхе-кхе, будут они там слушать....
Мне слишком дорог мой единственный в году отдых.
Тем более не факт, что я за 2,5 года действия паспорта не поеду в Эстонию.
Мы сегодня сдали доки на паспорт для ребенка. 500р. все удовольствие. Через месяц получать.В Красносельском ОВИРЕ фото не вклеели, делают только отдельные паспорта. ну я и этому рада лишь бы не затягивали с выдачей.
Блин, вот так паника и начинается. В Прибалтику ВСЕГДА нужно было фото.
если РИга, ТАллин прибалтика то етно БРЕД)))
ездеем уже три года тудА- ни каких фоток не надо...
Рожденная летать
19.03.2009, 23:54
Не говорите так категорично. Не вводите людей в заблуждение. Прибалтика официально и уже давно требует фото. Возможно, Вам везло.
в Ригу? страааанно..потому что именно Латвия всегда требовала фото! НЕ Эстония ни Литва...они почти не придерались, а вот Латыши разворачивали..вы когда последний раз пересекали территорию Прибалтики через латвийскую границу??? с ребенком?
если вы ехали через Эстонию в Прибалтику то это один разговор...там дальше нет пограничных постов..
мало того! если вы оформляли латвийскую визу..то документы без фото ребенка в паспорте у вас бы просто не приняли..
То есть вы с полной ответственностью готовы ехать летом заграницу без фото, купив путевочку тысяч так за 150??
Девушки же писали, что звонили в Пулково и им сказали ПОКА так. А летом ссылаться на то, что сказал некий Полторанин по весне, это кхе-кхе, будут они там слушать....
Мне слишком дорог мой единственный в году отдых.
Тем более не факт, что я за 2,5 года действия паспорта не поеду в Эстонию.
Пчелка родная, ну что распинаетесь то зря?
Пусть каждый сам решает как ему стоит поступить..ну тут уже столько информации есть и было и видимо еще будет писаться...
столько всего рассуждалось...переписывалось...
Столько звонили по турфирмам. Овирам, в пограничные службы аэропортов...
вся информация озвучивалась..
ну снова и снова как в стену биться...
каждый вправе решить для себя как поступить..
А если в Финку поехать ? Нужно? КАк там требуют или нет?
А если в Финку поехать ? Нужно? КАк там требуют или нет?
на сдачу документов, на визу уже требуют с фото ребенка!
а на границе пока пропускают так...ПОКА! а что там даьлше будет...что придумают...:005:
а если нету фото ребенка? в старом паспорте?
значит надо вклеить..иначе финскую визу на ребенка не получить!
или приносите новый биометрический паспорт ребенка
Kukalyaka
20.03.2009, 00:52
в пн. как раз собираюсь сдать документы на визу в финское консульство, вот заодно и проверю...
а по поводу надо ли фото вклеивать, то вот тут написано, что НЕ НАДО!!!, если этого не требует страна, куда Вы собираетесь въехать...
http://www.rosbalt.ru/2009/03/01/622143.html
http://www.1tv.ru/news/other/138951
http://www.kp.ru/daily/24251/449947/
в пн. как раз собираюсь сдать документы на визу в финское консульство, вот заодно и проверю...
а по поводу надо ли фото вклеивать, то вот тут написано, что НЕ НАДО!!!, если этого не требует страна, куда Вы собираетесь въехать... http://www.rosbalt.ru/2009/03/01/622143.html
ну и хорошо
не надо панику наводить. Фото на финскую визу не требуется!
Matil`da
20.03.2009, 11:36
Я думаю, что в ближайший месяц никаких проблем с отсутствием фото не возникнет.(хотя в нашей стране всё не предсказуемо). Но т.к. собираемся в конце апреля, то решила перестраховаться и вклеить. А так бы наверно сделала отдельный паспорт ребенку
Lisavenok
20.03.2009, 11:44
мда...с сайта УФМС...про новые паспорта..да здравствует маразм.......
ВНИМАНИЕ!!! С 23 марта техническая возможность приёма граждан на оформление заграничных паспортов нового поколения в Пн.,Вт.,Чт. составляет 500 человек; Ср. 250 человек. Пт. 420 человек. Сб. 160 человек.
В целях упорядочения работы по оформлению заграничных паспортов нового поколения введена запись граждан на прием текущего дня по талонам. Талоны выдаются с 8.00 до 9.00 при личном присутствии гражданина, при предъявлении паспорта гражданина РФ и заполненной анкеты!
Pchelka_05
20.03.2009, 11:47
Нет слов, уроды!! Скоро вообще по талонам будут выдавать паспорта и избранным, чтобы все тут сидели!!!
Matil`da
20.03.2009, 12:06
с одной стороны нет очередей, т.к. каждый приходит в своё время, но с другой стороны, чтобы сдать документы нужно потерять практически весь день, отстоять на улице чтобы получить этот талон (причём народ приходит же не к 8.00 а к 6.00), а потом приехать в назначенное время
Pchelka_05
20.03.2009, 12:14
с одной стороны нет очередей, т.к. каждый приходит в своё время, но с другой стороны, чтобы сдать документы нужно потерять практически весь день, отстоять на улице чтобы получить этот талон (причём народ приходит же не к 8.00 а к 6.00), а потом приехать в назначенное время
Насколько я поняла, даже придя к 6-ти можно не попасть. А если учесть, что прописка в одном районе, а живешь в другом, то надо поднимать на уши мужа, чтобы он в 5 утра вез туда и там торчать. То есть день потерян(( И я меня и у него((
Я просто недавно в такой же ситуации была, когда ребенку медкарту в сад делала. Пришла как умная)) за талонами в 7.00, а поликлиника с 8 выдает, ну и была 50й) Ничего не досталось. Насмотрелась на это и делали платно.
Я так и не поняла, если прописан в одном месте, можно вклеивать только по месту прописки или на Захарьевской?
Матильда, а вы тоже во Фрунзенском сдавали? Я правильно поняла, что там не нужен номерок для вклейки? То есть я приезжаю и в порядке очереди иду сдавать? Или без очереди?
Отчитываюсь по Приморскому району. Народ про вклейку фоток еще не расчухал. Если кто-то все же решиться вклеивать, чтобы подстраховать свою задницу на границе, рассказываю:
По состоянию на вчера 19.03. Все операции со СТАРЫМИ паспортами производятся на Савушкина 83 Приемная № 2. Если вам в очереди будут говорить, что сдача документов на Яхтенной посылайте на ... (Извините за грубость - накипело за неделю общения с ОВИРОМ). На Савушкина по живой очереди. Что это значит: вы приходите в часы работы ОВИРА ищете очередь в приемную № 2. Очередь будет большая, но не дрейфите. Это все за получением готовых паспортов старого образца. В этой очереди, громко крича, пытаетесь найти последнего на сдачу. Если вам будут предлагать записаться в список и идти по очереди - посылайте на ... Если никого на сдачу не находите - пытаетесь просунуть голову в кабинет и спросить у инспектора будет ли он вызывать на сдачу документов. Потом стоите у кабинета и ждете, когда оттуда крикнут " На сдачу". Радосто заходите и минут 10-15 сдаете документы. Во все этом самое главное, чтобы вас не затоптала озверевшая очередь, которая стоит на получение.
Еще раз: сдача документов на вклейку фотки ребенка на САВУШКИНА 83.
Через некоторое время операции со старыми паспортами тоже могут переехать на Яхтенную. Но сейчас на САВУШКИНА 83.
Доркументы:
Гражданский паспорт родителя
Загран паспорт
4 черно-белые фотки ребенка
Свидетельство о рождении + ксерокопия
Вкладыш о гражданстве + ксерокопия
Заявление на старый паспорт в 2-х экземплярах
Платежка на 50 руб за внесение изменений в паспорт
Насколько помню:
пн 9-18 обед 13-14
вт 11-20 обед 13-14
ср 9-13
чт 11-20 обед 13-14
пт 9-18 обез 13-14
Burunduk
20.03.2009, 12:40
Ledok, спасибо за подробную информацию. А получать паспорт с фоткой тоже на Савушкина?
Да старые паспорта выдают на Савушкина. Но в любой момент могут переехать на Яхтенную. Инспектор сама не смогла точно ответить куда идти забирать. Сказала уточнять.
Matil`da
20.03.2009, 15:40
Насколько я поняла, даже придя к 6-ти можно не попасть. А если учесть, что прописка в одном районе, а живешь в другом, то надо поднимать на уши мужа, чтобы он в 5 утра вез туда и там торчать. То есть день потерян(( И я меня и у него((
Я просто недавно в такой же ситуации была, когда ребенку медкарту в сад делала. Пришла как умная)) за талонами в 7.00, а поликлиника с 8 выдает, ну и была 50й) Ничего не досталось. Насмотрелась на это и делали платно.
Я так и не поняла, если прописан в одном месте, можно вклеивать только по месту прописки или на Захарьевской?
Матильда, а вы тоже во Фрунзенском сдавали? Я правильно поняла, что там не нужен номерок для вклейки? То есть я приезжаю и в порядке очереди иду сдавать? Или без очереди?
На Захарьевской сказали, что не вклеивают, ехать только в районный ОВИРы.
Да, я во Фрунзенском сдавала. Вначале пришла, спросила кто на сдачу, там сидело несколько человек с номерками. Решила зайти вместе со следующим в очереди, чтобы спросить нужно ли брать номерок, сколько по срокам будут делать. Девушка сказала, что номерок брать не нужно и можно зайти следующей. Из документов посмотрела свидетельство о рождении и забрала копию. Нужна одна анкета с приклеенной фото+ 2 блоком, квитанция. Всё, даже копию паспорта не брала. :009: Может потому что паспорт новый в ноябре делала.
Народ в очереди сказал, что в те дни когда ОВИР работает не долго за номерками очередь небольшая. Опять же это говорили в очереди, сама не видела.
Pchelka_05
20.03.2009, 15:42
Да, я во Фрунзенском сдавала. Вначале пришла, спросила кто на сдачу, там сидело несколько человек с номерками. Решила зайти вместе со следующим в очереди, чтобы спросить нужно ли брать номерок, сколько по срокам будут делать. Девушка сказала, что номерок брать не нужно и можно зайти следующей. Из документов посмотрела свидетельство о рождении и забрала копию. Нужна одна анкета с приклеенной фото+ 2 блоком, квитанция. Всё, даже копию паспорта не брала.
Народ в очереди сказал, что в те дни когда ОВИР работает не долго за номерками очередь небольшая. Опять же это говорили в очереди, сама не видела.
Спасибо, буду так пробовать))
Matil`da
20.03.2009, 15:47
Вы главное в очереди не стойте, т.к. народ с номерками всё время подходит и занимать очередь после них нет смысла.
Pchelka_05
20.03.2009, 15:47
Буду прорываться))
Солнышко Вика
20.03.2009, 16:37
мда...с сайта УФМС...про новые паспорта..да здравствует маразм.......
ВНИМАНИЕ!!! С 23 марта техническая возможность приёма граждан на оформление заграничных паспортов нового поколения в Пн.,Вт.,Чт. составляет 500 человек; Ср. 250 человек. Пт. 420 человек. Сб. 160 человек.
В целях упорядочения работы по оформлению заграничных паспортов нового поколения введена запись граждан на прием текущего дня по талонам. Талоны выдаются с 8.00 до 9.00 при личном присутствии гражданина, при предъявлении паспорта гражданина РФ и заполненной анкеты!
это где так? На Захарьевской? Или в каждом ОВИРе такие правила?
ЛЮДИ! Кто был в ОВИРе Выборгского района! Что там происходит? Нужно ли ехать за номерками с утра или живая очередь???
Matil`da
20.03.2009, 16:42
по моему номерки сейчас выдают во всех ОВИрах, в том числе и на Захарьевской
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
20.03.2009, 20:33
да да номерки везде уже,я была в Кировском ОВИРЕ сдавала сегодня как раз...это только у нас могли придумать такое((
Солнышко Вика
20.03.2009, 20:53
люди, еще вопрос :))
госпошлина за внесение изменений в з/п сколько денег стоит? Конкретно - чистА вклеивание фотографии, ребенок в паспорт вписан уже. Я оплатила сегодня 50 рублей (в Сбере без вопросов приняли, формулировка - госпошлина за внесение изменений в выданный ранее документ для выезда из РФ), а говорят - вроде надо 200....
Рожденная летать
20.03.2009, 20:58
люди, еще вопрос :))
госпошлина за внесение изменений в з/п сколько денег стоит? Конкретно - чистА вклеивание фотографии, ребенок в паспорт вписан уже. Я оплатила сегодня 50 рублей (в Сбере без вопросов приняли, формулировка - госпошлина за внесение изменений в выданный ранее документ для выезда из РФ), а говорят - вроде надо 200....
50 р. надо, 200р.- это если Вы бы полностью старый паспорт делали.
Солнышко Вика
20.03.2009, 21:00
50 р. надо, 200р.- это если Вы бы полностью старый паспорт делали.
то есть - делала старый паспорт? :( Не поняла :(. В смысле - оформляла з/паспорт старого образца на ребенка? Если так - успокоили :flower:
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
20.03.2009, 21:21
все правильно 50 рублей!!!!!!!!!!!!!
А через турфирму можно или теперь нет:009:
многи фирмы уже не делают..но некоторые еще делают
фото вклеить в районе 2500-300
паспорт биометрику 4500 и выше за 4-5 недель
можно вклеить или вписать ребенка в паспорт, если паспорта выданы до июня 2008 года.
некоторые ТФ помогают с паспортами
можно вклеить или вписать ребенка в паспорт, если паспорта выданы до июня 2008 года.
некоторые ТФ помогают с паспортами
не только до июня 2008...у меня в декабре 2008 получен - тоже можно..
а что за дата июнь 2008?
Девочки,все не осилила.
Объясните,пожалуйста,если у меня сейчас ребенок просто вписан в паспорт,но без фотки,нас выпустят заграницу сейчас?я что-то не поняла,когда начинает действовать сей маразмовый закон:008:
Да, я во Фрунзенском сдавала. Вначале пришла, спросила кто на сдачу, там сидело несколько человек с номерками. Решила зайти вместе со следующим в очереди, чтобы спросить нужно ли брать номерок, сколько по срокам будут делать. Девушка сказала, что номерок брать не нужно и можно зайти следующей. Из документов посмотрела свидетельство о рождении и забрала копию. Нужна одна анкета с приклеенной фото+ 2 блоком, квитанция. Всё, даже копию паспорта не брала. :009: Может потому что паспорт новый в ноябре делала.
у нас тоже Фрунзенский овир.Скажите,пожалуйста,а сколько по времени вклеивают фотографию?
Девоньки я впервые слышу. На след неделе планируем бронироваться на июнь в Болгарию. Паспорт делала новый в 2007 году, дочь вписана в него. Фото нет естественно.(ей на тот момент было 1,4) Сейчас 2,7. Как быть. Столько тур подбирала, со столькими турфирмами общалась..и никто ничиго!!!!Что же делать??вклеевать??Сколько это времени займет??
не только до июня 2008...у меня в декабре 2008 получен - тоже можно..
а что за дата июнь 2008?
А сколько по времени это занимает, если через фирму?:008:
Pchelka_05
21.03.2009, 21:48
А сколько по времени это занимает, если через фирму?:008:
3-5 dnej.
3-5 dnej.
А стоит сколько не подскажите:flower:,нашла уже 3 тр;)
А не посоветуете кто за это берется:008:, в связи с новыми правилами:091:
Энерджайзер
22.03.2009, 00:06
Нужна одна анкета с приклеенной фото+ 2 блоком, квитанция. Всё, даже копию паспорта не брала. Простите, вопрос наверное, глупый, но....Анкета на родителя? А фото только дитячье на анкету клеить?
Matil`da
22.03.2009, 02:30
у нас тоже Фрунзенский овир.Скажите,пожалуйста,а сколько по времени вклеивают фотографию?
Делают месяц, быстрее сказали никак из-за большого кол-ва народа:005:
Простите, вопрос наверное, глупый, но....Анкета на родителя? А фото только дитячье на анкету клеить?
Анкета заполняется на родителя, пункты с 1 по 7, 12, 14.
Подпись и дата. Фото ребенка приклеиваете там где указаны его данные, свою не надо. В конверте отдаете ещё 2 фото блоком
Делают месяц, быстрее сказали никак из-за большого кол-ва народа:005:
:010:а закон уже вступил в силу?нас выпустят без этой фотографии?
нет,ну уродское гос-во:wife:
:010:а закон уже вступил в силу?нас выпустят без этой фотографии?
нет,ну уродское гос-во:wife:
Вступает в силу с 22.03.2009
Девочки, вот нашла
http://www.kp.ru/daily/24251/449947/
Natochka
22.03.2009, 12:17
да да номерки везде уже,я была в Кировском ОВИРЕ сдавала сегодня как раз...это только у нас могли придумать такое((
Добрый день.
Не подскажите про ситуацию в Кировском ОВИРЕ? Номерок как брать? Может расписание дней подачи помните, подскажите пожалуйста.
Ну и еще может быть что-нибудь примечательное.
Подавать буду на вклеивание фото ребенка.
анкеты в интернете скачала, или надо их экземпляры обязательно? фото сделали как на загран паспорт.
Извините, что так подробно. Просто мы фактически живем на др. конце города, а по телефону инфу сложно получить. :flower:
Burunduk
22.03.2009, 12:26
С сайта УФМС.
Горячая новость
C 22 марта 2009 года вступают в силу изменения, внесенные в приказ МВД о порядке вклеивания фотографии детей в паспорта законных представителей.
--------------------------------------------------------------------------------
20.03.2009
Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.
Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.
Кстати, если Вы планируете оформить биометрический паспорт, то фото ребенка Вам тоже не понадобится, так как сведения о детях в него вообще не вносятся. Им оформляют отдельный загранпаспорт.
Для удобства граждан, оформить заграничный паспорт можно в любом районном подразделении УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вне зависимости от места своей регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
А также был уменьшен срок внесения сведений о ребенке и вклеивании его фотографии в паспорт родителя с 1 месяца до 10 дней.
У нас вылет 1 го апреля - так что мы и за 10 дней не успеваем. Будем рисковать.
Burunduk
22.03.2009, 12:33
Позвонила в пограничный контроль Пулково - они подтвердили, что это только для новых паспортов. Со старыми будут выпускать без проблем.
С сайта УФМС.
Горячая новость
C 22 марта 2009 года вступают в силу изменения, внесенные в приказ МВД о порядке вклеивания фотографии детей в паспорта законных представителей.
--------------------------------------------------------------------------------
20.03.2009
Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.
Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.
У нас вылет 1 го апреля - так что мы и за 10 дней не успеваем. Будем рисковать.
Так если изменения не косаются старых паспортов, что за паника вокруг???:009:
Я тоже была уверена, что обратной силы заклн не имеет, но почитав топ решила, что надо перестраховаться:001:
Позвонила в пограничный контроль Пулково - они подтвердили, что это только для новых паспортов. Со старыми будут выпускать без проблем.
выдохнули.Спасибо!:flower:
УРА:support:
Ксения жена Федора
23.03.2009, 14:09
слава Богу! отлегло!!
Ну вот а такая паника была! Не выпускают! Визы не дают! А все нормуль оказывается!!!!
Pchelka_05
23.03.2009, 14:44
А давно это объява висит на сайте УФМС? А то я уже ребенка сфотками и на низком старте в ОВИР.
Ма Ник&Ив
23.03.2009, 14:47
Кстати эту информацию продублировали сегодня по телику:)
Pchelka_05
23.03.2009, 14:48
А я вот думаю, может, вклеить??..Вдруг в Эстонию соберемся, туда ведь без фото ни-ни??
А также был уменьшен срок внесения сведений о ребенке и вклеивании его фотографии в паспорт родителя с 1 месяца до 10 дней.
девочки, я тогда не понимаю...а это для кого????
куда они тогда вклеивать будут...если не надо??
СЕгодня в Пулково на контроле спросила - сказали НЕ НАДО фотографии
Pchelka_05
23.03.2009, 15:21
А у меня все равно фобия... Ну не верю я нашим пограничникам, а вдруг им к лету что-то взбредет в голову. буду клеить.
А у меня все равно фобия... Ну не верю я нашим пограничникам, а вдруг им к лету что-то взбредет в голову. буду клеить.
может и зря...боимся и не верим?
мы т тоже 24 мая летим...тоже боюсь, уже документы приготовила чтобы сделать паспорт отдельный...а теперь вот и не знаю.
вот это смущает....
что значит уменьшен срок..для кого? если не надо вклеивать для чего уменьшали срок??
Natochka
23.03.2009, 15:27
мы т тоже 24 мая летим...тоже боюсь, уже документы приготовила чтобы сделать паспорт отдельный...а теперь вот и не знаю.
вот это смущает....
что значит уменьшен срок..для кого? если не надо вклеивать для чего уменьшали срок??
Может для тех, кому 6 лет скоро?:008:
Туфельки для дождя
23.03.2009, 15:40
мне в "неве " сегодня сказали, что вклеивать фото ребенка нужно только в паспорта, которые получены после 1.03.2009. Воть. Насколько доставерно не знаю :(
вот это смущает....
это для тех кто хочет в прибалтику поехать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.