PDA

Просмотр полной версии : Новый закон о фото - с 0 лет!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Grizlik
19.03.2009, 11:52
+1 )) Уверена что на старые паспорта не распостраняется это нововведение, но вклеивать побегу точно. Нафик-нафик :001: ))) По опыту знаю - на границе точно не докажешь, что ты не осел ))))
а на какие тогда распространяются??????
в Прибалтику и Финку уже не пускают без фото малыша

mazal
19.03.2009, 11:52
я позавчера получала паспорт , в ОВИРе мне подтвердили, без фото на границе развернут обратно!

Настя! Они сами ничего НЕ ЗНАЮТ!!!! НЕт еще указа!!!!!!!!!!

В Финляндию пускают. а В ЛАТВИЮ ВСЕГДА!!!!!!!!! ТРЕБОВАЛИ ФОТО МЕЛОЧИ В ПАСПОРТ:wife:

Matil`da
19.03.2009, 12:18
А в Финку вас лично не пустили без фото или это вы от кого то слышали?

*Радость*
19.03.2009, 12:23
А в Финку вас лично не пустили без фото или это вы от кого то слышали?

Я вот слышала от турфирмы, которая отказалась принять у меня доки на оформление финской визы с паспортом, где нет фото ребенка.
Про пересечение границы с уже оформленной визой - девочки отписываются, что в настоящее время и выпускают (наши) и впускают (финны).

Matil`da
19.03.2009, 12:30
вот я тоже читала, девушка писала, что на днях ездили в Финку и никто даже не спросил про фото. Поэтому и спрашиваю, это информация от первого лица или где-то кто-то сказал

Aira
19.03.2009, 12:30
Я вот слышала от турфирмы, которая отказалась принять у меня доки на оформление финской визы с паспортом, где нет фото ребенка.
Про пересечение границы с уже оформленной визой - девочки отписываются, что в настоящее время и выпускают (наши) и впускают (финны).
сдавала без фото ребенка на физу на этой неделе! Не правду вам в турфирме сказали!

Matil`da
19.03.2009, 12:32
а турфирмы вообще отдельная тема (всех не обобщаю) - менять визу если вклею фото ребенка!!!!!

ТатаZzzz
19.03.2009, 12:35
А вот еще одна хорошая новость: мне в ДЕСЯТИ турфирмах Петербурга сказали, что теперь фото ребенка вписанного в старый паспорт можно вклеить ТОЛЬКО в ОВИРе, да и там уже не особо этим занимаются. Делается вся эта лажа месяц.( стока же, колько и паспорт) Турфирмы таких услуг теперь не оказывают. Откладывается наша Шри-Ланка из-за ентих козлов((( На авось не пооеду.

Vjul
19.03.2009, 12:35
а турфирмы вообще отдельная тема (всех не обобщаю) - менять визу если вклею фото ребенка!!!!!
ну это то конечно полный бред!
причем тут виза :005::005::005:
несут что к носу ближе...

Pchelka_05
19.03.2009, 13:00
А вот еще одна хорошая новость: мне в ДЕСЯТИ турфирмах Петербурга сказали, что теперь фото ребенка вписанного в старый паспорт можно вклеить ТОЛЬКО в ОВИРе, да и там уже не особо этим занимаются. Делается вся эта лажа месяц.( стока же, колько и паспорт) Турфирмы таких услуг теперь не оказывают. Откладывается наша Шри-Ланка из-за ентих козлов((( На авось не пооеду.

Дамы, читайте выше)) Доподлинно знаю ТФ, которые вклеивают фото!!! 3-4 т. стоит за 3-5 дней(( Так что просто поискать нужно, у некотрых есть каналы.

Рожденная летать
19.03.2009, 13:21
В "Атласе" мне в понедельник сказали, что у них 4500 р. за 3 дня. В пятницу еще было 2300 р. за 10 дней.

Green eyes
19.03.2009, 13:48
А меня в Атласе послали:) Сказали что не делают...

Рожденная летать
19.03.2009, 13:52
А меня в Атласе послали:) Сказали что не делают...

Я звонила в их офис, который в "Петровском форте".

Сейчас на сайте их посмотрела, действительно убрали ссылку на то, что они з/п занимаются. А я с их сайта еще в воскресенье анкету распечатывала.

Green eyes
19.03.2009, 13:54
Весело:)

mazal
19.03.2009, 15:34
Девочки, прошу прощения, если с утра ввела в заблуждение. Фотки вклеивать надо

натik
19.03.2009, 15:38
Нам на таможне в Пулково сказали , что будут пропускать пока срок действия паспорта не закончится.

Natta
19.03.2009, 16:06
в Прибалтику ВСЕГДА требовали фотография в паспорте!:ded:

Natta
19.03.2009, 16:07
Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до шести лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фотографии не требуется, подчеркнул К. Полторанин (http://www.travel.ru/news/2009/02/26/167336.html)(руководитель пресс-центра Федеральной миграционной службы)

Белунька
19.03.2009, 16:16

Я только что из районного ОВИРа.( ну то бишь УФМС)... по ПОСЛЕДНИМ распоряжениям начальника УФМС НЕОБХОДИМО вклеить фото ребёнка в УЖЕ ГОТОВЫЙ паспорт....стоит 50 рублей (госпошлина в Сбербанке), делают 10 дней. Заполняешь 1 анкету старого образца печатными буквами или на компе /(могу выслать образец), клеишь фотку, берёшь Св-во о РОждении, росс.паспорт, ОЗП, форму 9. + 2 фотки на матовой бумаге - и шшагаешь в ОВИР!!!!!. Мы только что оплатили в банке, и сфоткались...вечером поеду сдам доки. Работают с 10-20, в субботу полдня.

Позвонила сейчас к себе в офис (работаю в турфирме). ПАСПОРТА пока вообще не делаем, и деток в готовые паспорта тоже не вклеиваем, до особого распоряжения....Сказали, недели через 2 может что-то и будем))))

Pchelka_05
19.03.2009, 16:24
Я только что из районного ОВИРа.( ну то бишь УФМС)... по ПОСЛЕДНИМ распоряжениям начальника УФМС НЕОБХОДИМО вклеить фото ребёнка в УЖЕ ГОТОВЫЙ паспорт....стоит 50 рублей (госпошлина в Сбербанке), делают 10 дней. Заполняешь 1 анкету старого образца печатными буквами или на компе /(могу выслать образец), клеишь фотку, берёшь Св-во о РОждении, росс.паспорт, ОЗП, форму 9. + 2 фотки на матовой бумаге - и шшагаешь в ОВИР!!!!!. Мы только что оплатили в банке, и сфоткались...вечером поеду сдам доки. Работают с 10-20, в субботу полдня.

Позвонила сейчас к себе в офис (работаю в турфирме). ПАСПОРТА пока вообще не делаем, и деток в готовые паспорта тоже не вклеиваем, до особого распоряжения....Сказали, недели через 2 может что-то и будем))))

Что такое ОЗП???

Девочки, все-таки кто-нить знает, обязательно ли вклеивать в том ОВИРЕ, где ты прописан или при наличии Ф9 можно в любом районе??

Пока сомневаюсь то ли самой попробовать, то ли 3т. платить((

Natta
19.03.2009, 16:28

:010::010::010:
пока там все не разберутся - даже дёргаться не хочется :005:
всё у нас в стране - через одно место... а вот 50 рублей срубить с человека обязательно надо:wife:

Белунька
19.03.2009, 16:31
ОЗП - это Общегражданский Заграничный Паспорт .

Пчёлка, я советую не сомневаться и не платить 3 тысячи, а идти в свой районный УФМС с квитанцией 50 рублей))))

ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ))))

multi
19.03.2009, 16:42
[quote=Белунька;23367172]Я только что из районного ОВИРа.( ну то бишь УФМС)... по ПОСЛЕДНИМ распоряжениям начальника УФМС НЕОБХОДИМО вклеить фото ребёнка в УЖЕ ГОТОВЫЙ паспорт....стоит 50 рублей (госпошлина в Сбербанке), делают 10 дней. Заполняешь 1 анкету старого образца печатными буквами или на компе /(могу выслать образец), клеишь фотку, берёшь Св-во о РОждении, росс.паспорт, ОЗП, форму 9. + 2 фотки на матовой бумаге - и шшагаешь в ОВИР!!!!!. Мы только что оплатили в банке, и сфоткались...вечером поеду сдам доки. Работают с 10-20, в субботу полдня.[quote]

где можно посмотреть на это распоряжение? а то в Приморском овире вклеивать фото отказываются, референт сказала, что ничего не слышала... :001:
А зачем форму 9? У меня дети прописаны у отца в др. районе, но вписывать то их должны ко мне в паспорт по месту моей прописки?

Рожденная летать
19.03.2009, 16:52
Я только что из районного ОВИРа.( ну то бишь УФМС)... по ПОСЛЕДНИМ распоряжениям начальника УФМС НЕОБХОДИМО вклеить фото ребёнка в УЖЕ ГОТОВЫЙ паспорт....стоит 50 рублей (госпошлина в Сбербанке), делают 10 дней.

У меня на месяц забрали.

Белунька
19.03.2009, 17:03
]

где можно посмотреть на это распоряжение? а то в Приморском овире вклеивать фото отказываются, референт сказала, что ничего не слышала... :001:
А зачем форму 9? У меня дети прописаны у отца в др. районе, но вписывать то их должны ко мне в паспорт по месту моей прописки?[/quote]
Где посмотреть - понятия не имею. Я была лично на приёме у инспектора УФМС нашего района, просто сегодня так совпало что я была в том заведении, заодно решила прояснить для себя этот вопрос - ребёнок то у меня тоже вписан без фотки, а ездить нужно..... вот мне и ответили, что НЕОБХОДИМО вклеить фото ребёнка. Я попробую на приёме документов узнать - где посмотреть это распоряжение.

Белунька
19.03.2009, 17:11
Значит уточняю для тех, кто пишет мне вопросы в ПС (отвечать каждому у меня нет времени - уж простите , но это так - у старшей дочи сегодня ДР)
: вклеить фото ребёнка в УЖЕ ГОТОВЫЙ Заграничный паспорт....стоит 50 рублей (госпошлина в Сбербанке), делают 10 дней.
1.Заполняете 1 анкету старого образца печатными буквами или на компе /(могу выслать образец - но НЕ СЕГОДНЯ ,а завтра), клеите фотку,
2.берёте:
а) Св-во о РОждении, и копия
б) форму 9 на ребёнка.
в)+ 2 фотки на матовой бумаге с растушёвкой (неразрезанным блоком)
д) если есть - вкладыш о Гражданстве ( у нас его нет, мы в 2007 году родились) и копия
е) свой российский паспорт
ж) и ОЗП - Общегражданский Заграничный Паспорт

Matil`da
19.03.2009, 20:56
Были сегодня на Захарьевской с надеждой, что скажут, что не надо или там сразу вклеют фото. Но были посланы в раонный ОВИР. Сказали, что вклеивать нужно обязательно.
Поехали в свой ОВИР. Ещё раз уточнила нужно или нет, сказали, что НУЖНО. Сдала доки без очереди (там много народа с номерками на сдачу доков на з/п). Делают месяц, быстрее сказали никак, т.к. много народа:005:

Natta
19.03.2009, 21:00
Были сегодня на Захарьевской с надеждой, что скажут, что не надо или там сразу вклеют фото. Но были посланы в раонный ОВИР. Сказали, что вклеивать нужно обязательно.
Поехали в свой ОВИР. Ещё раз уточнила нужно или нет, сказали, что НУЖНО. Сдала доки без очереди (там много народа с номерками на сдачу доков на з/п). Делают месяц, быстрее сказали никак, т.к. много народа:005:
какие невесёлые новости однако...

мне особенно обидно - паспорт получила месяц назад... вклеила фото только старшего ребёнка... младшую было в лом фотать - да и сказали - не к спеху :wife:

Рожденная летать
19.03.2009, 21:07
Кому интересно, мне отзвонились из "Атласа" (т.к. я им оставляла свой тел.), сказали, что могут вклеить фото теперь за 3000 р. за три дня. Ездить никуда, кроме них, не надо. "Атлас", который в "Петровском форте".

Рожденная летать
19.03.2009, 21:12
Значит уточняю для тех, кто пишет мне вопросы в ПС (отвечать каждому у меня нет времени - уж простите , но это так - у старшей дочи сегодня ДР)
: вклеить фото ребёнка в УЖЕ ГОТОВЫЙ Заграничный паспорт....стоит 50 рублей (госпошлина в Сбербанке), делают 10 дней.
1.Заполняете 1 анкету старого образца печатными буквами или на компе /(могу выслать образец - но НЕ СЕГОДНЯ ,а завтра), клеите фотку,
2.берёте:
а) Св-во о РОждении, и копия
б) форму 9 на ребёнка.
в)+ 2 фотки на матовой бумаге с растушёвкой (неразрезанным блоком)
д) если есть - вкладыш о Гражданстве ( у нас его нет, мы в 2007 году родились) и копия
е) свой российский паспорт
ж) и ОЗП - Общегражданский Заграничный Паспорт

В Красногвардейском ОВИРе надо 2 заполненные анкеты (вторую можно копию), можно "от руки". Обязательно копию российского паспорта- страницы с фото и пропиской. Делают 1 месяц.

Так что везде опять-таки по-разному.

Natta
19.03.2009, 21:39
Так что везде опять-таки по-разному.
:065::065::065: остались только слова, за которые банят:001:

Lany
19.03.2009, 21:44
Ну ерунда какая - куча народа, которые просто не знают о этих изменениях и у них куплены туры и что их всех не выпустят ? реально бред... И ОВИР не выдержит такой нагрузки - сейчас они делают месяца два реально ( хоть и говорят месяц)

транжира
19.03.2009, 22:18
Блин, вот так паника и начинается. В Прибалтику ВСЕГДА нужно было фото.

транжира
19.03.2009, 22:23
Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до шести лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фотографии не требуется, подчеркнул К. Полторанин (http://www.travel.ru/news/2009/02/26/167336.html)(руководитель пресс-центра Федеральной миграционной службы)

А вот в это я свято верю. Это-ж просто бред, просто не может быть такого, чтобы нужно было переделывать все ранее выданные паспорта.:010: Понятно, что турфирмы сейчас на волне паники наживиться захотят, будут рекомендовать "на всякий случай" фото вклеить, и деньги будут драть огроменные.:001:

Рожденная летать
19.03.2009, 22:31
А вот в это я свято верю. Это-ж просто бред, просто не может быть такого, чтобы нужно было переделывать все ранее выданные паспорта.:010: Понятно, что турфирмы сейчас на волне паники наживиться захотят, будут рекомендовать "на всякий случай" фото вклеить, и деньги будут драть огроменные.:001:

+ много.

Но ведь начинаешь сомневаться, и идет цепная реакция... На всякий случай.

"Россия- страна возможностей", не иначе.

Pchelka_05
19.03.2009, 22:45

То есть вы с полной ответственностью готовы ехать летом заграницу без фото, купив путевочку тысяч так за 150??
Девушки же писали, что звонили в Пулково и им сказали ПОКА так. А летом ссылаться на то, что сказал некий Полторанин по весне, это кхе-кхе, будут они там слушать....

Мне слишком дорог мой единственный в году отдых.

Тем более не факт, что я за 2,5 года действия паспорта не поеду в Эстонию.

кит
19.03.2009, 22:57
Мы сегодня сдали доки на паспорт для ребенка. 500р. все удовольствие. Через месяц получать.В Красносельском ОВИРЕ фото не вклеели, делают только отдельные паспорта. ну я и этому рада лишь бы не затягивали с выдачей.

vika111
19.03.2009, 23:19
Блин, вот так паника и начинается. В Прибалтику ВСЕГДА нужно было фото.

если РИга, ТАллин прибалтика то етно БРЕД)))
ездеем уже три года тудА- ни каких фоток не надо...

Рожденная летать
19.03.2009, 23:54

Не говорите так категорично. Не вводите людей в заблуждение. Прибалтика официально и уже давно требует фото. Возможно, Вам везло.

Vjul
19.03.2009, 23:55
в Ригу? страааанно..потому что именно Латвия всегда требовала фото! НЕ Эстония ни Литва...они почти не придерались, а вот Латыши разворачивали..вы когда последний раз пересекали территорию Прибалтики через латвийскую границу??? с ребенком?

если вы ехали через Эстонию в Прибалтику то это один разговор...там дальше нет пограничных постов..

Vjul
19.03.2009, 23:56
мало того! если вы оформляли латвийскую визу..то документы без фото ребенка в паспорте у вас бы просто не приняли..

Vjul
20.03.2009, 00:20
То есть вы с полной ответственностью готовы ехать летом заграницу без фото, купив путевочку тысяч так за 150??
Девушки же писали, что звонили в Пулково и им сказали ПОКА так. А летом ссылаться на то, что сказал некий Полторанин по весне, это кхе-кхе, будут они там слушать....

Мне слишком дорог мой единственный в году отдых.

Тем более не факт, что я за 2,5 года действия паспорта не поеду в Эстонию.
Пчелка родная, ну что распинаетесь то зря?
Пусть каждый сам решает как ему стоит поступить..ну тут уже столько информации есть и было и видимо еще будет писаться...
столько всего рассуждалось...переписывалось...

Столько звонили по турфирмам. Овирам, в пограничные службы аэропортов...
вся информация озвучивалась..
ну снова и снова как в стену биться...

каждый вправе решить для себя как поступить..

mama
20.03.2009, 00:32
А если в Финку поехать ? Нужно? КАк там требуют или нет?

Vjul
20.03.2009, 00:33
А если в Финку поехать ? Нужно? КАк там требуют или нет?
на сдачу документов, на визу уже требуют с фото ребенка!

а на границе пока пропускают так...ПОКА! а что там даьлше будет...что придумают...:005:

Vjul
20.03.2009, 00:34
а если нету фото ребенка? в старом паспорте?
значит надо вклеить..иначе финскую визу на ребенка не получить!

или приносите новый биометрический паспорт ребенка

Kukalyaka
20.03.2009, 00:52

в пн. как раз собираюсь сдать документы на визу в финское консульство, вот заодно и проверю...
а по поводу надо ли фото вклеивать, то вот тут написано, что НЕ НАДО!!!, если этого не требует страна, куда Вы собираетесь въехать...

http://www.rosbalt.ru/2009/03/01/622143.html
http://www.1tv.ru/news/other/138951
http://www.kp.ru/daily/24251/449947/

Vjul
20.03.2009, 01:06
в пн. как раз собираюсь сдать документы на визу в финское консульство, вот заодно и проверю...
а по поводу надо ли фото вклеивать, то вот тут написано, что НЕ НАДО!!!, если этого не требует страна, куда Вы собираетесь въехать... http://www.rosbalt.ru/2009/03/01/622143.html
ну и хорошо

Aira
20.03.2009, 08:21

не надо панику наводить. Фото на финскую визу не требуется!

Matil`da
20.03.2009, 11:36
Я думаю, что в ближайший месяц никаких проблем с отсутствием фото не возникнет.(хотя в нашей стране всё не предсказуемо). Но т.к. собираемся в конце апреля, то решила перестраховаться и вклеить. А так бы наверно сделала отдельный паспорт ребенку

Lisavenok
20.03.2009, 11:44
мда...с сайта УФМС...про новые паспорта..да здравствует маразм.......

ВНИМАНИЕ!!! С 23 марта техническая возможность приёма граждан на оформление заграничных паспортов нового поколения в Пн.,Вт.,Чт. составляет 500 человек; Ср. 250 человек. Пт. 420 человек. Сб. 160 человек.

В целях упорядочения работы по оформлению заграничных паспортов нового поколения введена запись граждан на прием текущего дня по талонам. Талоны выдаются с 8.00 до 9.00 при личном присутствии гражданина, при предъявлении паспорта гражданина РФ и заполненной анкеты!

Pchelka_05
20.03.2009, 11:47
Нет слов, уроды!! Скоро вообще по талонам будут выдавать паспорта и избранным, чтобы все тут сидели!!!

Matil`da
20.03.2009, 12:06
с одной стороны нет очередей, т.к. каждый приходит в своё время, но с другой стороны, чтобы сдать документы нужно потерять практически весь день, отстоять на улице чтобы получить этот талон (причём народ приходит же не к 8.00 а к 6.00), а потом приехать в назначенное время

Pchelka_05
20.03.2009, 12:14
с одной стороны нет очередей, т.к. каждый приходит в своё время, но с другой стороны, чтобы сдать документы нужно потерять практически весь день, отстоять на улице чтобы получить этот талон (причём народ приходит же не к 8.00 а к 6.00), а потом приехать в назначенное время

Насколько я поняла, даже придя к 6-ти можно не попасть. А если учесть, что прописка в одном районе, а живешь в другом, то надо поднимать на уши мужа, чтобы он в 5 утра вез туда и там торчать. То есть день потерян(( И я меня и у него((

Я просто недавно в такой же ситуации была, когда ребенку медкарту в сад делала. Пришла как умная)) за талонами в 7.00, а поликлиника с 8 выдает, ну и была 50й) Ничего не досталось. Насмотрелась на это и делали платно.

Я так и не поняла, если прописан в одном месте, можно вклеивать только по месту прописки или на Захарьевской?

Матильда, а вы тоже во Фрунзенском сдавали? Я правильно поняла, что там не нужен номерок для вклейки? То есть я приезжаю и в порядке очереди иду сдавать? Или без очереди?

Ledok
20.03.2009, 12:33
Отчитываюсь по Приморскому району. Народ про вклейку фоток еще не расчухал. Если кто-то все же решиться вклеивать, чтобы подстраховать свою задницу на границе, рассказываю:
По состоянию на вчера 19.03. Все операции со СТАРЫМИ паспортами производятся на Савушкина 83 Приемная № 2. Если вам в очереди будут говорить, что сдача документов на Яхтенной посылайте на ... (Извините за грубость - накипело за неделю общения с ОВИРОМ). На Савушкина по живой очереди. Что это значит: вы приходите в часы работы ОВИРА ищете очередь в приемную № 2. Очередь будет большая, но не дрейфите. Это все за получением готовых паспортов старого образца. В этой очереди, громко крича, пытаетесь найти последнего на сдачу. Если вам будут предлагать записаться в список и идти по очереди - посылайте на ... Если никого на сдачу не находите - пытаетесь просунуть голову в кабинет и спросить у инспектора будет ли он вызывать на сдачу документов. Потом стоите у кабинета и ждете, когда оттуда крикнут " На сдачу". Радосто заходите и минут 10-15 сдаете документы. Во все этом самое главное, чтобы вас не затоптала озверевшая очередь, которая стоит на получение.
Еще раз: сдача документов на вклейку фотки ребенка на САВУШКИНА 83.
Через некоторое время операции со старыми паспортами тоже могут переехать на Яхтенную. Но сейчас на САВУШКИНА 83.
Доркументы:
Гражданский паспорт родителя
Загран паспорт
4 черно-белые фотки ребенка
Свидетельство о рождении + ксерокопия
Вкладыш о гражданстве + ксерокопия
Заявление на старый паспорт в 2-х экземплярах
Платежка на 50 руб за внесение изменений в паспорт

Насколько помню:
пн 9-18 обед 13-14
вт 11-20 обед 13-14
ср 9-13
чт 11-20 обед 13-14
пт 9-18 обез 13-14

Burunduk
20.03.2009, 12:40
Ledok, спасибо за подробную информацию. А получать паспорт с фоткой тоже на Савушкина?

Ledok
20.03.2009, 13:14
Да старые паспорта выдают на Савушкина. Но в любой момент могут переехать на Яхтенную. Инспектор сама не смогла точно ответить куда идти забирать. Сказала уточнять.

Matil`da
20.03.2009, 15:40
Насколько я поняла, даже придя к 6-ти можно не попасть. А если учесть, что прописка в одном районе, а живешь в другом, то надо поднимать на уши мужа, чтобы он в 5 утра вез туда и там торчать. То есть день потерян(( И я меня и у него((

Я просто недавно в такой же ситуации была, когда ребенку медкарту в сад делала. Пришла как умная)) за талонами в 7.00, а поликлиника с 8 выдает, ну и была 50й) Ничего не досталось. Насмотрелась на это и делали платно.

Я так и не поняла, если прописан в одном месте, можно вклеивать только по месту прописки или на Захарьевской?

Матильда, а вы тоже во Фрунзенском сдавали? Я правильно поняла, что там не нужен номерок для вклейки? То есть я приезжаю и в порядке очереди иду сдавать? Или без очереди?
На Захарьевской сказали, что не вклеивают, ехать только в районный ОВИРы.
Да, я во Фрунзенском сдавала. Вначале пришла, спросила кто на сдачу, там сидело несколько человек с номерками. Решила зайти вместе со следующим в очереди, чтобы спросить нужно ли брать номерок, сколько по срокам будут делать. Девушка сказала, что номерок брать не нужно и можно зайти следующей. Из документов посмотрела свидетельство о рождении и забрала копию. Нужна одна анкета с приклеенной фото+ 2 блоком, квитанция. Всё, даже копию паспорта не брала. :009: Может потому что паспорт новый в ноябре делала.
Народ в очереди сказал, что в те дни когда ОВИР работает не долго за номерками очередь небольшая. Опять же это говорили в очереди, сама не видела.

Pchelka_05
20.03.2009, 15:42
Да, я во Фрунзенском сдавала. Вначале пришла, спросила кто на сдачу, там сидело несколько человек с номерками. Решила зайти вместе со следующим в очереди, чтобы спросить нужно ли брать номерок, сколько по срокам будут делать. Девушка сказала, что номерок брать не нужно и можно зайти следующей. Из документов посмотрела свидетельство о рождении и забрала копию. Нужна одна анкета с приклеенной фото+ 2 блоком, квитанция. Всё, даже копию паспорта не брала.
Народ в очереди сказал, что в те дни когда ОВИР работает не долго за номерками очередь небольшая. Опять же это говорили в очереди, сама не видела.

Спасибо, буду так пробовать))

Matil`da
20.03.2009, 15:47
Вы главное в очереди не стойте, т.к. народ с номерками всё время подходит и занимать очередь после них нет смысла.

Pchelka_05
20.03.2009, 15:47
Буду прорываться))

Солнышко Вика
20.03.2009, 16:37
мда...с сайта УФМС...про новые паспорта..да здравствует маразм.......

ВНИМАНИЕ!!! С 23 марта техническая возможность приёма граждан на оформление заграничных паспортов нового поколения в Пн.,Вт.,Чт. составляет 500 человек; Ср. 250 человек. Пт. 420 человек. Сб. 160 человек.

В целях упорядочения работы по оформлению заграничных паспортов нового поколения введена запись граждан на прием текущего дня по талонам. Талоны выдаются с 8.00 до 9.00 при личном присутствии гражданина, при предъявлении паспорта гражданина РФ и заполненной анкеты!
это где так? На Захарьевской? Или в каждом ОВИРе такие правила?

ЛЮДИ! Кто был в ОВИРе Выборгского района! Что там происходит? Нужно ли ехать за номерками с утра или живая очередь???

Matil`da
20.03.2009, 16:42
по моему номерки сейчас выдают во всех ОВИрах, в том числе и на Захарьевской

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
20.03.2009, 20:33
да да номерки везде уже,я была в Кировском ОВИРЕ сдавала сегодня как раз...это только у нас могли придумать такое((

Солнышко Вика
20.03.2009, 20:53
люди, еще вопрос :))

госпошлина за внесение изменений в з/п сколько денег стоит? Конкретно - чистА вклеивание фотографии, ребенок в паспорт вписан уже. Я оплатила сегодня 50 рублей (в Сбере без вопросов приняли, формулировка - госпошлина за внесение изменений в выданный ранее документ для выезда из РФ), а говорят - вроде надо 200....

Рожденная летать
20.03.2009, 20:58
люди, еще вопрос :))

госпошлина за внесение изменений в з/п сколько денег стоит? Конкретно - чистА вклеивание фотографии, ребенок в паспорт вписан уже. Я оплатила сегодня 50 рублей (в Сбере без вопросов приняли, формулировка - госпошлина за внесение изменений в выданный ранее документ для выезда из РФ), а говорят - вроде надо 200....

50 р. надо, 200р.- это если Вы бы полностью старый паспорт делали.

Солнышко Вика
20.03.2009, 21:00
50 р. надо, 200р.- это если Вы бы полностью старый паспорт делали.
то есть - делала старый паспорт? :( Не поняла :(. В смысле - оформляла з/паспорт старого образца на ребенка? Если так - успокоили :flower:

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
20.03.2009, 21:21
все правильно 50 рублей!!!!!!!!!!!!!

buena
21.03.2009, 17:01
А через турфирму можно или теперь нет:009:

Vjul
21.03.2009, 17:47
многи фирмы уже не делают..но некоторые еще делают
фото вклеить в районе 2500-300
паспорт биометрику 4500 и выше за 4-5 недель

mazal
21.03.2009, 17:49

можно вклеить или вписать ребенка в паспорт, если паспорта выданы до июня 2008 года.
некоторые ТФ помогают с паспортами

Vjul
21.03.2009, 17:59
можно вклеить или вписать ребенка в паспорт, если паспорта выданы до июня 2008 года.
некоторые ТФ помогают с паспортами
не только до июня 2008...у меня в декабре 2008 получен - тоже можно..

а что за дата июнь 2008?

Nika_D
21.03.2009, 18:51
Девочки,все не осилила.
Объясните,пожалуйста,если у меня сейчас ребенок просто вписан в паспорт,но без фотки,нас выпустят заграницу сейчас?я что-то не поняла,когда начинает действовать сей маразмовый закон:008:

Nika_D
21.03.2009, 19:03
Да, я во Фрунзенском сдавала. Вначале пришла, спросила кто на сдачу, там сидело несколько человек с номерками. Решила зайти вместе со следующим в очереди, чтобы спросить нужно ли брать номерок, сколько по срокам будут делать. Девушка сказала, что номерок брать не нужно и можно зайти следующей. Из документов посмотрела свидетельство о рождении и забрала копию. Нужна одна анкета с приклеенной фото+ 2 блоком, квитанция. Всё, даже копию паспорта не брала. :009: Может потому что паспорт новый в ноябре делала.

у нас тоже Фрунзенский овир.Скажите,пожалуйста,а сколько по времени вклеивают фотографию?

poema2
21.03.2009, 21:08
Девоньки я впервые слышу. На след неделе планируем бронироваться на июнь в Болгарию. Паспорт делала новый в 2007 году, дочь вписана в него. Фото нет естественно.(ей на тот момент было 1,4) Сейчас 2,7. Как быть. Столько тур подбирала, со столькими турфирмами общалась..и никто ничиго!!!!Что же делать??вклеевать??Сколько это времени займет??

buena
21.03.2009, 21:36
не только до июня 2008...у меня в декабре 2008 получен - тоже можно..

а что за дата июнь 2008?

А сколько по времени это занимает, если через фирму?:008:

Pchelka_05
21.03.2009, 21:48
А сколько по времени это занимает, если через фирму?:008:

3-5 dnej.

buena
21.03.2009, 22:05
3-5 dnej.

А стоит сколько не подскажите:flower:,нашла уже 3 тр;)
А не посоветуете кто за это берется:008:, в связи с новыми правилами:091:

Энерджайзер
22.03.2009, 00:06
Нужна одна анкета с приклеенной фото+ 2 блоком, квитанция. Всё, даже копию паспорта не брала. Простите, вопрос наверное, глупый, но....Анкета на родителя? А фото только дитячье на анкету клеить?

Matil`da
22.03.2009, 02:30
у нас тоже Фрунзенский овир.Скажите,пожалуйста,а сколько по времени вклеивают фотографию?
Делают месяц, быстрее сказали никак из-за большого кол-ва народа:005:

Простите, вопрос наверное, глупый, но....Анкета на родителя? А фото только дитячье на анкету клеить?
Анкета заполняется на родителя, пункты с 1 по 7, 12, 14.
Подпись и дата. Фото ребенка приклеиваете там где указаны его данные, свою не надо. В конверте отдаете ещё 2 фото блоком

Nika_D
22.03.2009, 02:36
Делают месяц, быстрее сказали никак из-за большого кол-ва народа:005:

:010:а закон уже вступил в силу?нас выпустят без этой фотографии?
нет,ну уродское гос-во:wife:

Maryka
22.03.2009, 02:44
:010:а закон уже вступил в силу?нас выпустят без этой фотографии?
нет,ну уродское гос-во:wife:
Вступает в силу с 22.03.2009

Эвелина
22.03.2009, 10:16
Девочки, вот нашла

http://www.kp.ru/daily/24251/449947/

Natochka
22.03.2009, 12:17
да да номерки везде уже,я была в Кировском ОВИРЕ сдавала сегодня как раз...это только у нас могли придумать такое((

Добрый день.
Не подскажите про ситуацию в Кировском ОВИРЕ? Номерок как брать? Может расписание дней подачи помните, подскажите пожалуйста.
Ну и еще может быть что-нибудь примечательное.

Подавать буду на вклеивание фото ребенка.
анкеты в интернете скачала, или надо их экземпляры обязательно? фото сделали как на загран паспорт.
Извините, что так подробно. Просто мы фактически живем на др. конце города, а по телефону инфу сложно получить. :flower:

Burunduk
22.03.2009, 12:26
С сайта УФМС.

Горячая новость
C 22 марта 2009 года вступают в силу изменения, внесенные в приказ МВД о порядке вклеивания фотографии детей в паспорта законных представителей.

--------------------------------------------------------------------------------

20.03.2009
Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.

Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.

Кстати, если Вы планируете оформить биометрический паспорт, то фото ребенка Вам тоже не понадобится, так как сведения о детях в него вообще не вносятся. Им оформляют отдельный загранпаспорт.

Для удобства граждан, оформить заграничный паспорт можно в любом районном подразделении УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вне зависимости от места своей регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

А также был уменьшен срок внесения сведений о ребенке и вклеивании его фотографии в паспорт родителя с 1 месяца до 10 дней.

У нас вылет 1 го апреля - так что мы и за 10 дней не успеваем. Будем рисковать.

Burunduk
22.03.2009, 12:33
Позвонила в пограничный контроль Пулково - они подтвердили, что это только для новых паспортов. Со старыми будут выпускать без проблем.

buena
22.03.2009, 14:48
С сайта УФМС.

Горячая новость
C 22 марта 2009 года вступают в силу изменения, внесенные в приказ МВД о порядке вклеивания фотографии детей в паспорта законных представителей.

--------------------------------------------------------------------------------

20.03.2009
Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.

Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.

У нас вылет 1 го апреля - так что мы и за 10 дней не успеваем. Будем рисковать.

Так если изменения не косаются старых паспортов, что за паника вокруг???:009:
Я тоже была уверена, что обратной силы заклн не имеет, но почитав топ решила, что надо перестраховаться:001:

Nika_D
22.03.2009, 15:47
Позвонила в пограничный контроль Пулково - они подтвердили, что это только для новых паспортов. Со старыми будут выпускать без проблем.

выдохнули.Спасибо!:flower:

Ольгуня
23.03.2009, 12:36

УРА:support:

Ксения жена Федора
23.03.2009, 14:09
слава Богу! отлегло!!

Aira
23.03.2009, 14:23
Ну вот а такая паника была! Не выпускают! Визы не дают! А все нормуль оказывается!!!!

Pchelka_05
23.03.2009, 14:44
А давно это объява висит на сайте УФМС? А то я уже ребенка сфотками и на низком старте в ОВИР.

Ма Ник&Ив
23.03.2009, 14:47
Кстати эту информацию продублировали сегодня по телику:)

Pchelka_05
23.03.2009, 14:48
А я вот думаю, может, вклеить??..Вдруг в Эстонию соберемся, туда ведь без фото ни-ни??

Vjul
23.03.2009, 15:14
А также был уменьшен срок внесения сведений о ребенке и вклеивании его фотографии в паспорт родителя с 1 месяца до 10 дней.

девочки, я тогда не понимаю...а это для кого????
куда они тогда вклеивать будут...если не надо??

Tigger
23.03.2009, 15:17
СЕгодня в Пулково на контроле спросила - сказали НЕ НАДО фотографии

Pchelka_05
23.03.2009, 15:21
А у меня все равно фобия... Ну не верю я нашим пограничникам, а вдруг им к лету что-то взбредет в голову. буду клеить.

Vjul
23.03.2009, 15:25
А у меня все равно фобия... Ну не верю я нашим пограничникам, а вдруг им к лету что-то взбредет в голову. буду клеить.

может и зря...боимся и не верим?
мы т тоже 24 мая летим...тоже боюсь, уже документы приготовила чтобы сделать паспорт отдельный...а теперь вот и не знаю.

вот это смущает....

что значит уменьшен срок..для кого? если не надо вклеивать для чего уменьшали срок??

Natochka
23.03.2009, 15:27
мы т тоже 24 мая летим...тоже боюсь, уже документы приготовила чтобы сделать паспорт отдельный...а теперь вот и не знаю.

вот это смущает....

что значит уменьшен срок..для кого? если не надо вклеивать для чего уменьшали срок??

Может для тех, кому 6 лет скоро?:008:

Туфельки для дождя
23.03.2009, 15:40
мне в "неве " сегодня сказали, что вклеивать фото ребенка нужно только в паспорта, которые получены после 1.03.2009. Воть. Насколько доставерно не знаю :(

Aira
23.03.2009, 15:53

вот это смущает....

это для тех кто хочет в прибалтику поехать!