Просмотр полной версии : ВСЕ МАМЫ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА (объединяемся!!)
Стефания♥
07.12.2009, 01:45
Девочки только не подумайте плохо:008: Наверное слышали об этом случае у нас в районе (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=8353). Это хорошая подруга моей сестры погибла. Очень часто об этом думаю , этой девушке недавно исполнилось 23 года и неё сынишка 2 годика (она была мать одиночка). Сын остался с бабушкой:( У всех Новый год , подарки , приготовления, а у них такая беда в семье... Может собрать денежки кто сколько может и подарить ребенку хороший подарок на Новый год. Жалко мальчика до слез... До чего жизнь не справедлива бывает ....
Кошмар какой! Я про эту трагедию не слышала:( Я сейчас все новости про Пермь только смотрю, Родина моя. Есть друзья и знакомые, которые любили бывать в "конюшне"... Ужасы! Ужасы!
А мальчика жалко правда! Давайте сделаем малышу подарок! Только я в мальчиковских игрухах не смыслю ничего, а может одежка нужна?
Кошмар какой! Я про эту трагедию не слышала:( Я сейчас все новости про Пермь только смотрю, Родина моя. Есть друзья и знакомые, которые любили бывать в "конюшне"... Ужасы! Ужасы!
А мальчика жалко правда! Давайте сделаем малышу подарок! Только я в мальчиковских игрухах не смыслю ничего, а может одежка нужна?
не знаю, но у бабушки обязательно спрошу ...
Девочки только не подумайте плохо:008: Наверное слышали об этом случае у нас в районе (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=8353). Это хорошая подруга моей сестры погибла. Очень часто об этом думаю , этой девушке недавно исполнилось 23 года и неё сынишка 2 годика (она была мать одиночка). Сын остался с бабушкой:( У всех Новый год , подарки , приготовления, а у них такая беда в семье... Может собрать денежки кто сколько может и подарить ребенку хороший подарок на Новый год. Жалко мальчика до слез... До чего жизнь не справедлива бывает ....
Я согласна. Подарком конечно мамочку не вернуть. :( Но немножко жизнь скрасить.
severyanka
07.12.2009, 12:41
Потом поделись впечатлениями о Деде Морозе! ;)
А ты какие книжки заказала?
Ходили в котофеях, ноги теплые. кстати, в инете инфу про детскую зимнюю обувь искала, разновидности и прочее, и прочитала, что если ноги прохладные У РЕБЕНКА, то это не значит замерзли,
Книг много заказала, большей частью на вырост:) заказала полный курс обучения ШСГ от года до двух, многие из этой серии нам ещё рановато, но вот вчера начали книжку Чей это голос?,вроде нормально. оставила те, по которым сейчас можно заниматься, остальные пока убрала. Заказала все книги из серий Замечательные наклейки и Сказочные наклейки. потом серию Это может Ваш Малыш (от года до 3), про обучение рисованию, лепке, аппликации и т.п. много разных. Ещё заказала книги с пазлами и магнитами. Все книги, пока оцениваю чисто внешне, очень понравились, качество супер, красивые картинки, яркие , крупные.
Вчера мы гуляли в Куоме, ноги были теплые, я была удивлена:)
и у нас и у знакомых в Котофее ноги всегда мерзли...:005:
мы наверно Котофей теперь только к весне оденем, когда потеплей станет
Я заказывала из Америки (здесь на сайте) Угги детские на подошве - супер, на овчине, обошлись до 2-х тысяч где-то, но того стоят! Очень тёплые и красивые
ИМХО, это чисто дань моде, я думаю, что они всё-таки не для нашей зимы (слякотной). Так чисто пощеголять:017:;)
а я своему купила мембранные ботиночки на байке-таки клёвые! там написано.что они до -21градуса.пока вот носим-не мерзнем.он ведь не сидит в коляске-бегает,может поэтому и не мерзнет
а что за ботинки, где купили?
.... Сын остался с бабушкой:( У всех Новый год , подарки , приготовления, а у них такая беда в семье... Может собрать денежки кто сколько может и подарить ребенку хороший подарок на Новый год. Жалко мальчика до слез... До чего жизнь не справедлива бывает ....
готова помочь! только хочется верить, что деньги наши именно мальчику (бабушке) достанутся! не в обиду:flower:
Аленка в Шоколаде
07.12.2009, 13:16
Ужас какой!!:010:! :( Конечно, я готова ...Спросите что надо!!! А мальчику в любом случае машину подарить надо!! Мальчики они только машинки и любят...игрушки мягкие вообще не воспринимают...
С.Ариана
07.12.2009, 13:56
Как жалко эту семью:101:
Спросите, что мальчику лучше подарить?
antaresa
07.12.2009, 14:44
Конечно нужно ребёночка хоть немножко побаловать ... я готова внести свой скромный вклад))))
antaresa
07.12.2009, 15:04
катайтесь в удовольствие!
Катаемся ))))3542136
severyanka помощь будет именно им, я и не хотела сначала писать об этом, но у меня сейчас ситуация что помочь сильно не смогу (мужу зп задерживают...), а очень хочется ...
Я обязательно узнаю, чо нужно и мы организуем подарок. Отчет гарантирую... Если кто-нибудь захочет вместе со мной подарить подарок, так сказать проконтролировать этот вопрос.... пожайлуста :019:
Катаемся ))))
хе... довольный ребенок
antaresa
07.12.2009, 16:50
Девочки , какой режим дня у вашего ребятёночка ????
Очень переживаю !!! Моему мальчику пошел седьмой месяц , но он не переворачивается с животика на спинку и наоборот ....что вы делали чтобы ваш кроха начал переворачиваться ????
У меня прошло два сеанца масажа , но результата я не увидела !!!
antaresa
07.12.2009, 16:54
есть такое дело
моя Катя СЕГОДНЯ пошла!!!!!:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ:)
severyanka
07.12.2009, 17:01
severyanka помочь будет именно им, я и не хотела сначала писать об этом, но у меня сейчас ситуация что помочь сильно не смогу (мужу зп задерживают...), а очень хочется ...
Я обязательно узнаю, чо нужно и мы организуем подарок. Отчет гарантирую... Если кто-нибудь захочет вместе со мной подарить подарок, так сказать проконтролировать этот вопрос.... пожайлуста :019:
ну теперь я точно уверена, что им! не в коей мере не хотела Вас обидеть:flower::flower::flower: но сами понимаете, лучше один раз удостовериться:flower: если узнаете в ближайшее время, то с радостью помогу (может кому можно будет денюжку заранее отдать, т.к. мы уезжаем скоро)
Ураганчик
07.12.2009, 22:03
Альбина, спасибо за рассказ про Ваш ДР! У меня такой вопрос, что за детский тортик? Нам через пару недель предстоит отмечать НАШ год, обычный торт только для взрослых, а хочется и малышей угостить!
Тортик был из хлебушка и детского творожка, а сверху крем из банана и кураги, я цифру 1 выложила долькой киви,можно ягодками или еще чем.Но у нас только старшие детки его кушали
Девочки, такой вопрос! Кто гуляет в Куоме, ножки у деток не мерзнут???? мы уже с мужем что только не пробовали. Ноги теплые были только едси на улице +9, а реб в шерст. носках, все остальные варианты - ноги холодные, особенно пальчики. Уже и термоноски купили и купили зимние Котофеи, и так и сяк пробовали, все одно- ноги холодные!!!!:010: может кто даст какой-нибудь совет!!!!:flower:
Мы гуляем в Куоме,вроде не мерзнут.Гуляем ножками,не очень активно и не долго
ух ты:support: с фотками конеш красиво. но я в свой архив боюсь даже лазить :065:...
Я наш перебирала неделями:))
есть такое дело
моя Катя СЕГОДНЯ пошла!!!!!:support::support::support:
Поздравляем:support:
Мы вот бегаем с коридора на кухню,пока совсем ножки не устанут:010:
ну теперь я точно уверена, что им! не в коей мере не хотела Вас обидеть:flower::flower::flower: но сами понимаете, лучше один раз удостовериться:flower: если узнаете в ближайшее время, то с радостью помогу (может кому можно будет денюжку заранее отдать, т.к. мы уезжаем скоро)
Бедный мальчишка,очень жалко :(
Я тоже готова внести свой вклад
Стефания♥
07.12.2009, 22:50
ИМХО, это чисто дань моде, я думаю, что они всё-таки не для нашей зимы (слякотной). Так чисто пощеголять:017:;)
А моё ИМХО - это как пинетки, не для ходьбы вообще, тепло, сухо и модняво!
Ужас какой!!:010:! :( Конечно, я готова ...Спросите что надо!!! А мальчику в любом случае машину подарить надо!! Мальчики они только машинки и любят...игрушки мягкие вообще не воспринимают...
Маме 2-летнего мальчика виднее;) хотя кроме машинок и мягких игрух много чего бывает... (Интересно, сейчас мягкие игрухи в почетеу детей?)
Очень переживаю !!! Моему мальчику пошел седьмой месяц , но он не переворачивается с животика на спинку и наоборот ....что вы делали чтобы ваш кроха начал переворачиваться ????
Хочется сказать "не переживайте", но вообще-то пора переворачиваться хотя бы на животик. Мы перевернулись на живот только в 4,5 мес, хотя невролог ещё в 3 мес об этом спрашила, с живота на спину - в 5,5 мес... Может у вас массажист плохой? Нам массажик оч помогал!
Аленка в Шоколаде
07.12.2009, 23:19
Маме 2-летнего мальчика виднее;) хотя кроме машинок и мягких игрух много чего бывает... (Интересно, сейчас мягкие игрухи в почетеу детей?)
!
Конечно полно:), просто я имела ввиду что, чтобы мы не дарили, одежду, развивалки,мебель детск ит.п. машинку нужно обязательно как дополнение, потомучто я поняла,что мальчишки больше всего рады им!!Хотя развивалки разные мы тоже очень любим, но первое впечатление ..эти эмоции..:))
Стефания♥
07.12.2009, 23:44
Да, ты права, Алёна! К тому же много машинок для мальчика не бывает. Хотя у нашей Стеши пара машинок тоже имеется;)
*OLGETTA*
08.12.2009, 01:31
девочки! подскажите- кто-нибудь из вас стоит на Бирже труда?
как вообще это делается?
а то денежки не помешали бы,которые там выплачивают............
Ураганчик
08.12.2009, 01:43
Мы любим мягкие игрухи.;)
Стефания♥
08.12.2009, 12:48
как вообще это делается?
я об этом ничего не знаю, я в декрете и спросить не у кого даже... надо на ЛВ инфу поискать
Стефания♥
08.12.2009, 13:00
Про биржу труда нашла ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449431&highlight=%E1%E8%F0%E6%E0+%F2%F0%F3%E4%E0) и Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=643908&highlight=%E1%E8%F0%E6%E0+%F2%F0%F3%E4%E0)(это целый ЛВ клуб мамочек без папочек)
Поисковик много чего выдает, но надо всё пересматривать. Ты в топ заходи, и чтоб всё не читать "поиск " нажимай и ищи про биржу!
*OLGETTA*
08.12.2009, 13:16
Стефания-большое спасибо за помощь!
правда первая ссылочка скорее на пособия на детей-а это не то,а вторую листать замучаешься-у меня с терпением туго:008:...пока про Биржу труда ничего не нашла
пойду еще поищу...
мама Алла
08.12.2009, 13:52
как вообще это делается?
Я стою... Там надо перед тем, как встать принести справку с последнего места работы. Причем, чтоб выплаты были нормальные, там перерыв должен быть совсем небольшой (после увольнения), а то 850 р. в месяц будет (на полгода, а потом ничего)...
Если интересует что-то конкретно, спрашивайте!
Аленка в Шоколаде
08.12.2009, 14:06
как вообще это делается?
Мне кажется там главное трудовая книжка и заявление какое-нибудь, у них наверно должен быть какой-нибудь сайт...
Мы любим мягкие игрухи.;)
Ну вы же девочки!!Я тоже медвежат люблю)))А Игорюхе что они есть, что их нет....макс. на качельке уговорю мишку покатать и то не больше 30 сек.:)) А потом в машинки играть,я уже скоро начну разбиратся что капоте находится,сейчас такие машины делают :010: Он открывает копот показывает на всякие трубочки ит.п..я ему и говорю "это трубочки":)),потом нужно у папы спрашивать...
С.Ариана
08.12.2009, 14:30
Я стою... Там надо перед тем, как встать принести справку с последнего места работы. Причем, чтоб выплаты были нормальные, там перерыв должен быть совсем небольшой (после увольнения), а то 850 р. в месяц будет (на полгода, а потом ничего)...
Если интересует что-то конкретно, спрашивайте!
Наверное и эти 850р. не так и просто получать. Там же надо постоянно отмечаться, ездить на собеседования, могут предложить какие-нибудь курсы.....может быть я ошибаюсь.:008:
Проконсультируйтесь у хорошего невролога и я бы посоветовала остеопата. Они в этих вопросах сильны + хороший массажист. Думаю, опасения не напрасны. Мы в этом возрасте уже сидели и ползали.
Конечно полно:), просто я имела ввиду что, чтобы мы не дарили, одежду, развивалки,мебель детск ит.п. машинку нужно обязательно как дополнение, потомучто я поняла,что мальчишки больше всего рады им!!Хотя развивалки разные мы тоже очень любим, но первое впечатление ..эти эмоции..:))
Абсолютно согласна! :)
как вообще это делается?
Я в ссвоё время туда обращалась. Им требовались трудовая и справка о доходах. Самая хорошая статья в трудовой по выплате денежек "по согласию сторон".
*OLGETTA*
08.12.2009, 15:13
мда....
ради 850рублей даже и не хочу связываться.мне говорили про 4-5т.р.
последнее место работы у меня 5 лет назад было. мало того,оно было в другом городе,да и самой конторы уже не существует в природе.....
antaresa
08.12.2009, 16:00
Проконсультируйтесь у хорошего невролога и я бы посоветовала остеопата. Они в этих вопросах сильны + хороший массажист. Думаю, опасения не напрасны. Мы в этом возрасте уже сидели и ползали.
мне врач сказал что это характер моего ребёнка-слишком спокойный !!!
А вы как-то стимулировали ползание , сидение кроме масссажи или сам пополз , сел ????
antaresa
08.12.2009, 16:01
мда....
последнее место работы у меня 5 лет назад было. мало того,оно было в другом городе,да и самой конторы уже не существует в природе.....
на бензин больше потратишь ...
antaresa
08.12.2009, 16:07
Девочки , кто-нибудь отдавал своих детишек в развивающийся центр крошкин дом , как впечатления ????
С.Ариана
08.12.2009, 16:41
А вы как-то стимулировали ползание , сидение кроме масссажи или сам пополз , сел ????
Надеюсь вы не в полик-е делали массаж, там просто поглаживание...Нам вот до года все говорили "ленивый ребенок", "толстенький" и т.д., а в результате проглядели кучу неврологических ПРОБЛЕМИЩ, кто Вову видел меня поймут.
Мы делаем лечебный массаж, медеком.лечение, остеопат и т.д., все это очень помогает, но только у хороших специалистов (в полик-е такие не водяться ИМХО).:008:
Вы еще такие маленькие небольшая помощь специалистов и все будет хорошо:flower:
severyanka
08.12.2009, 17:32
я бу не стала сильно паниковать на Вашем месте. у всех дети разные. Мой ползал на животе почти 3 мес, сделали 3 сеанса массажа, все нормально, диагнозы врачей "все в норме", а потом как встал на четвереньки немного так поползал и уже встал, а сел он самост-но вообще в 9 мес, я не торопила. Все у вас в норме, ИМХО, всему своё время. С живота на спинку всегда тяжело переворачиваться. Сами с ним позанимайтесь, упражнения посмотрите для переворачивания. 2-3 раза в день помогайте ему, провоцируйте тянутся за игрушкой, поворачиваясь со спинки. и все будет. Удачи!:flower:
Аленка в Шоколаде
08.12.2009, 17:48
мда....
А на ребенка ты получаешь денежку?Интересно сколько дают после 1,5 лет ...
*OLGETTA*
08.12.2009, 18:23
А на ребенка ты получаешь денежку?Интересно сколько дают после 1,5 лет ...
я на ребёнка получала только до полутора лет.потом нужно было снова все переоформлять и пособие было всего 250рублей в месяц-я решила,что эти деньги не стоят очередей в собес. к тому же мне везде приходится с ребенком таскаться-а он терпеть не может очередей....:(
Аленка в Шоколаде
08.12.2009, 18:44
я на ребёнка получала только до полутора лет.потом нужно было снова все переоформлять и пособие было всего 250рублей в месяц-я решила,что эти деньги не стоят очередей в собес. к тому же мне везде приходится с ребенком таскаться-а он терпеть не может очередей....:(
Да уж...бедные детки в этих очередях..я пару раз стояла...это ужас!!!
Стефания♥
08.12.2009, 21:09
Стефания-большое спасибо за помощь!
правда первая ссылочка скорее на пособия на детей-а это не то,а вторую листать замучаешься-у меня с терпением туго:008:...пока про Биржу труда ничего не нашла
пойду еще поищу...
так ты всю тему не листай, поиском пользуйся:)
Стефания♥
08.12.2009, 21:14
Мы ползать учили. Приходила врач, делала массаж, а в конце учила ползать. После этого курса поползли сразу!
Стефания♥
08.12.2009, 21:16
С живота на спинку всегда тяжело переворачиваться. Сами с ним позанимайтесь, упражнения посмотрите для переворачивания. 2-3 раза в день помогайте ему, провоцируйте тянутся за игрушкой, поворачиваясь со спинки. и все будет. Удачи!:flower:
Тут речь и о переворачивании со спинки НА живот. Мы тоже помогали переворачивать, ножку закидывала и помогала повернуть толстую попку:)
*OLGETTA*
08.12.2009, 21:51
да я уж теперь и читать не буду,раз выяснилось,что государство у нас просто так денежки никому не даст:016:
Стефания♥
08.12.2009, 23:29
да я уж теперь и читать не буду,раз выяснилось,что государство у нас просто так денежки никому не даст:016:
А ты как думала? За каждый рубль бегать надо, мне вот ребенка не с кем было абсолютно оставить, я и не получила от гос-ва ни фига за рождение!:004:
Аленка в Шоколаде
08.12.2009, 23:49
А ты как думала? За каждый рубль бегать надо, мне вот ребенка не с кем было абсолютно оставить, я и не получила от гос-ва ни фига за рождение!:004:
А там разве бегать нужно было? по-моему все просто:009:
Стефания♥
08.12.2009, 23:54
А там разве бегать нужно было? по-моему все просто:009:
Конечно просто, на аллею Поликарпова надо ехать или куда там, с коляской не попрешь, в общ транспорте с малявкой не поедешь, часы и дни определенные. Короче, я всё проворонила. На работе что-то получила и ладно, пусть мои 15 тыс. гос-во в карман положит. Продолжаю получать декретные на работе и это радует, на много больше пособия.
И на очередь в сад мы не встали!:009: Вот такая я мамаша...
Аленка в Шоколаде
09.12.2009, 00:06
А у меня муж всем этим занимался,мы втроем с ребенком только карточку получать ездили,но там без очереди..
Не..ну все ровно деньги..т больше чем 15 получается, там до 1,5 лет еще 2500 перечисляли в месяц .Ну работа.это понятно..умне уже ничего не перечисляют нигде:(
Ну как уж есть...
А в садик он вроде вставал в очередь..но непонятно куда..нужно еще раз туда ездить..:(
мама Алла
09.12.2009, 00:21
Наверное и эти 850р. не так и просто получать. Там же надо постоянно отмечаться, ездить на собеседования, могут предложить какие-нибудь курсы.....может быть я ошибаюсь.:008:
Да, ездить примерно раз в две недели... Предлагают работу, курсы, но все зависит от инспектора. Я сразу сказала, что хочу курсы и какие, сейчас их нет, меня не трогают...
мама Алла
09.12.2009, 00:30
мда....
Ну тогда точно 850... Еще и сразу при регистрации отправят на собеседование (так как большой перерыв в работе)...
*OLGETTA*
09.12.2009, 00:36
ну их нафиг!
Стефания♥
09.12.2009, 00:42
А у меня муж всем этим занимался,мы втроем с ребенком только карточку получать ездили,но там без очереди..
Не..ну все ровно деньги..т больше чем 15 получается, там до 1,5 лет еще 2500 перечисляли в месяц .Ну работа.это понятно..умне уже ничего не перечисляют нигде:(
Ну как уж есть...
А в садик он вроде вставал в очередь..но непонятно куда..нужно еще раз туда ездить..:(
Когда муж в этих делах помогает, это хорошо. Мой бы рад помочь, но работа не давала в то время, домой только спать приходил. А на работе ведь платят, сколько сидшь, если до 3 лет напишешь, то так и будут платить?
ну их нафиг!
:014:
*OLGETTA*
09.12.2009, 01:29
да Алён,тебе повезло! мужья вообще не терпят всей этой бюрократии. мы конечно тоже ее не любим,но приходится смиряться,чтобы что-то получить...
Ураганчик
09.12.2009, 02:12
У меня тож муж занимался.Правда в сад записался с 2011 года,вот хочу на2010 переписаться,это реально?
Ураганчик
09.12.2009, 02:13
А на работе до 3-то платят,но вроде как значительно меньше,чем когда до 1,5 лет.
Аленка в Шоколаде
09.12.2009, 12:37
Когда муж в этих делах помогает, это хорошо. Мой бы рад помочь, но работа не давала в то время, домой только спать приходил. А на работе ведь платят, сколько сидшь, если до 3 лет напишешь, то так и будут платить?
:014:
да Алён,тебе повезло! мужья вообще не терпят всей этой бюрократии. мы конечно тоже ее не любим,но приходится смиряться,чтобы что-то получить...
Ну может быть..просто нам 45000 на ребенка точно не лишнии!тем более если дают нужно брать:)), а то что он пол дня пропустит ради токого дела,ничего не случится..
Да .. тоже периудами только ночевал дома:(..но зато денюжки..приходится терпеть..:065:
У меня тож муж занимался.Правда в сад записался с 2011 года,вот хочу на2010 переписаться,это реально?
Мой тоже нас с 3-х лет записал, я сначала переписатся рвалась,но чем ближе к 2-м годам было..тем рвение мое быстрее угосала.а сейчс думаю,что ребенка отправлю не раньше 3-х..
тем более есть возможность..
А на работе до 3-то платят,но вроде как значительно меньше,чем когда до 1,5 лет.
Ну и я о том же..там после 1,5 копейки...
Аленка в Шоколаде
09.12.2009, 12:40
А никто завтра в церковь не хочет сходить?
Оль,ты как? У тебя сынишка в садик ходит сейчас?
Стефания♥
09.12.2009, 12:52
Ты что хочешь Леру в 1г 9мес в сад отдать???:001:
*OLGETTA*
09.12.2009, 12:54
Алён-в садик он не ходит,но нам пока не разрешил ЛОР из дома выходить. я сейчас ему прогревающие компрессики делаю-так что до выходных выходить точно не будем:(
но мы обязательно сходим до отъезда:)-можем еще состыковаться-в садик у меня ребенок только на утренник 22-го сходит:)
Аленка в Шоколаде
09.12.2009, 13:34
Алён-в садик он не ходит,но нам пока не разрешил ЛОР из дома выходить. я сейчас ему прогревающие компрессики делаю-так что до выходных выходить точно не будем:(
но мы обязательно сходим до отъезда:)-можем еще состыковаться-в садик у меня ребенок только на утренник 22-го сходит:)
понятно:(...Ты хоть сама выходишь из дома, а то так с ума можно сойти..я если пару дней не выду из дома...такая депрессия начинается :010:
Наташа, а вы не хотите к нам присоеденится?
*OLGETTA*
09.12.2009, 13:37
у меня депрессия-явление хроническое)))
девочки-мне сейчас подруга по скайпу такие ужасы сообщила.оказывается в России рассматривается возможность введение Ювенальной Юстиции, которая якобы защищает права ребенка.
если увидят у ребенка синяк-могут посадить родителя в тюрьму за избиение.это один пример,второй: если ребенок часто болеет-родителя могут лишить род.прав за то,что он не заботится о здоровье ребенка.вот еще список причин-по которым просто могут забрать ребенка и все:
Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
– непосещение детской молочной кухни;
– ребенку не были своевременно сделаны прививки;
– жилье в аварийном состоянии;
– квартира требует ремонта;
– квартира ремонтируется;
– наличие в доме домашних животных;
– аморальное поведение (нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка. – А.Ж.);
– несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;
– на полу разбросаны игрушки и мусор;
– отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;
– ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;
– ребенок выполняет домашнюю работу, как-то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
– ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
– ребенок часто и громко кричит и плачет;
– в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;
– жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в том числе анонимные[4].
:001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001::001::001::001::001::001::001::001:
Аленка в Шоколаде
09.12.2009, 13:42
девочки-мне сейчас подруга по скайпу такие ужасы сообщила.оказывается в России рассматривается возможность введение Ювенальной Юстиции, которая якобы защищает права ребенка.
если увидят у ребенка синяк-могут посадить родителя в тюрьму за избиение.это один пример,второй: если ребенок часто болеет-родителя могут лишить род.прав за то,что он не заботится о здоровье ребенка.вот еще список причин-по которым просто могут забрать ребенка и все:
Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
– непосещение детской молочной кухни;
– ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;
– ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
:001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001::001::001:
Бред какой...тогда нас всех точно лишат:))
Стефания♥
09.12.2009, 13:43
девочки-мне сейчас подруга по скайпу такие ужасы сообщила.оказывается в России рассматривается возможность введение Ювенальной Юстиции
Мне уже можно сухари сушить:))
С.Ариана
09.12.2009, 13:45
Я об этом слышала:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2095402
Можно подумать наши приюты и дет.дома пустуют.
А некоторые пункты так вообще противоречат настоящему закону(к примеру о прививках). Девочки у меня уж точно изымут,у нас только 2-е прививки(нам их делать нельзя), и больше не одной делать не буду.
*OLGETTA*
09.12.2009, 13:50
пошла за валерьянкой:010:
Аленка в Шоколаде
09.12.2009, 13:54
Да..ну не примут они этот закон!!У всех дети есть и все всё понимать должны...
*OLGETTA*
09.12.2009, 15:53
так если эта система действует заграницей-вы думаете там у того,кто этот закон прнимал нет детей?
меня утешает одно-менталитет у нас разный. у них сильно развита защита прав, а у нас хамство и беззаконие вокруг....
С.Ариана
09.12.2009, 16:02
Наша знакомая работает в Америке. Не раз слышала как соседская девочка (3-4 лет) грозила пальчиком маме, и обещала пожаловаться"кудато", типа ее права нарушаются:019:Им это разъясняют в дет.садике.
Аленка в Шоколаде
09.12.2009, 16:03
так если эта система действует заграницей-вы думаете там у того,кто этот закон прнимал нет детей?
меня утешает одно-менталитет у нас разный. у них сильно развита защита прав, а у нас хамство и беззаконие вокруг....
Ну понятно,что есть,просто я не понимаю этих людей!!Если они хотят защитить детей,то конечно нужно какой-то закон,но он должен быть погуманней что-ли...
А то у нас тут начнется!!И так мамочкам жизни нет спокойной,бывают же мужики разные кАзлы,начнут на мамочку фигню всякую доносить или любовницы их..ой понесло:008:...это я тут по наслушалаь историй страшных:001:
Аленка в Шоколаде
09.12.2009, 16:04
Наша знакомая работает в Америке. Не раз слышала как соседская девочка (3-4 лет) грозила пальчиком маме, и обещала пожаловаться"кудато", типа ее права нарушаются:019:Им это разъясняют в дет.садике.
Ну это вообще круто!!Надеюсь в нашей стране до такого не дойдет:010:
*OLGETTA*
09.12.2009, 17:04
кругом одна несправедливость,а правительство на мамочках отоваться решило!:wife:
сегодня видела по телику сюжет о том,что в Москве существуют продуктовые секонд-хэнды, где продают просроченные продукты-и их никто не закрывает! да что там эти сэконд-хэнды-в супермаркете не раз видела -лежит просроченная Растишка-нате- мамочки-кормите своих чад на здоровье,чтобы те росли здоровыми и сильными!!!:043:
вот за это-никаких штрафов и выговоров! а за то,что дома ребенок игрушки разбросал-мамочку в тюрьму значит!!!
люди-ну оглянитесь вокруг-если мы так и будем поступать дальше,так и будем обманывать и кидать друг друга-неужели Бог вас не покарает??? ну отравите вы чужого ребенка-а в итоге ваш родственник попадет в аварию-что будете тогда-спрашивать-за что это вам???ну неужели нельзя быть хоть немного добрее и думать не только о том,как свой карман набить деньгами,заработанными на чужих жизнях!!!
э-эхххх!
С.Ариана
09.12.2009, 17:21
Ой, я наверное немножко не в тему, но мы перестали давно покупать ТЁМУ, столь отравлений от него. А мой так любит творожок.Девочки а где вы дет.питание покупаете? В здоровом малыше(на Комендан.) купила баночки, по дате все ОК, а по вкусу(хорошо что сама попробывала) -испорченое, горькое.:0099:
6 лет у вас мальчику или девочке? В школу в 2010 собираетесь?
Мальчику, ага в 2010, ща на подготовишки ходим ;)
Я заказывала из Америки (здесь на сайте) Угги детские на подошве - супер, на овчине, обошлись до 2-х тысяч где-то, но того стоят! Очень тёплые и красивые
ой, клёвые какие, я своему малышу чё нить подобное хочу! а то мне всё кажется мёрзнет... на какой возраст брали??
9 месяцев 11-ого декабря, она всё так раненько начинает, но ползала совсем мало
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:flower: у меня старший ребь тоже в 9 мес пошёл :008: а второго не знаю как удержать чтобы ползал, а не ходил :)) дохтор сказал тяжёлый, не надо рано идти, пусть ползает... а как я его... привяжу что ли :005::))
Ой, я наверное немножко не в тему, но мы перестали давно покупать ТЁМУ, столь отравлений от него. А мой так любит творожок.Девочки а где вы дет.питание покупаете? В здоровом малыше(на Комендан.) купила баночки, по дате все ОК, а по вкусу(хорошо что сама попробывала) -испорченое, горькое.:0099:
я в Детях питание покупаю, все ОК всегда
designsame
09.12.2009, 18:36
ой, клёвые какие, я своему малышу чё нить подобное хочу! а то мне всё кажется мёрзнет... на какой возраст брали??
до года они, ещё можно подобные найти и повыше на амазоне, например или ещё много где
designsame
09.12.2009, 18:37
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:flower: у меня старший ребь тоже в 9 мес пошёл :008: а второго не знаю как удержать чтобы ползал, а не ходил :)) дохтор сказал тяжёлый, не надо рано идти, пусть ползает... а как я его... привяжу что ли :005::))
а чем плохо рано ходить? ножки кривяться?
да нее, не кривятся :)) когда ребь тяжёлый - не окрепшие ноги, стопы, да и вообще, давно известно что прямохождение - это бич для позвоночника )) на четвереньках оооч полезно для спинки, позвоночника и тыды
я конечно не связываю, но всё может быть, Артём пошёл в 9 мес, сейчас 6 лет, были у ортопеда, сказал надо исправлять осанку, искривление! вот ходили на зарядку...
и всё таки, как думаете, эти пинетки тёплые?? в них на улицу можно? или всё же в традиционных шерстяных носках теплее?? :005: у меня уже желание валенки ему на ноги одеть :046:
colnse_n
09.12.2009, 20:05
Нам педиатр рекомендовала покупать Агушу и только в детских магазинах. Ребенку нравится. Как-то его не было, купила Тему, не понравилось.
*OLGETTA*
09.12.2009, 20:51
с Тёмой больше отравлений. видимо производитель не соблюдает технологию или развозят плохо-портится в дороге...
Стефания♥
09.12.2009, 22:55
кругом одна несправедливость,а правительство на мамочках отоваться решило!:wife:
сегодня видела по телику сюжет о том,что в Москве существуют продуктовые секонд-хэнды, где продают просроченные продукты-и их никто не закрывает! да что там эти сэконд-хэнды-в супермаркете не раз видела -лежит просроченная Растишка-нате- мамочки-кормите своих чад на здоровье,чтобы те росли здоровыми и сильными!!!:043:
У меня папа когда в Германии работал рассказывал, что утром на продукты скоропорты цена одна, а вечером перед закрытием магаза почти даром отдают, потому что утром свежее привезут!:ded:
Если тебе на вкус не понравилось, ещё не значит плохое, если дата нормальная. Я вот цв капусту даже нюхать не могла:001:, а дочь любииит:019:
я в Детях питание покупаю, все ОК всегда
+1
Конечно лучше пополхать сначала и укрепить все мышцы (особенно для крупных деток, как мы например), а ножки кривятся - это к ортопеду. Как ходить начали, столько всего узнала, стопы деформируются, и голени, вальгусы, ваоусы и пр...:010:
с Тёмой больше отравлений. видимо производитель не соблюдает технологию или развозят плохо-портится в дороге...
Я слышала по ТВ, что банкт антибиотиками обрабатывают, чтоб не портился!:001:
severyanka
10.12.2009, 00:08
Нам педиатр рекомендовала покупать Агушу и только в детских магазинах. Ребенку нравится. Как-то его не было, купила Тему, не понравилось.
уже полгода покупаю только Тему, проблем нет никаких, всегда все хорошее и свежее, Агуша не очень нравится. а мне наоборот рекомендовали покупать Тему:)) сколько людей, столько мнений!
Стефания♥
10.12.2009, 00:30
уже полгода покупаю только Тему, проблем нет никаких, всегда все хорошее и свежее, Агуша не очень нравится. а мне наоборот рекомендовали покупать Тему:)) сколько людей, столько мнений!
ИМХО - Агуша по консистенции на творог похож, а Тема жидкий слишком, мы тоже изредка его едим, если свежее...
vos_julia
10.12.2009, 01:12
не надо никого привязывать
мой старший тоже на ногах с полугода(сам встал в кроватке за неделю даже до 6 мес. потом все время на ногах, даже не ползал почти(пошел, правда, хорошо ближе к годику). Меня пугали тем, что ножки покривятся.
Так вот сейчас ему 6 лет - нормальные ножки!
Если ребенок сам стоит, сам ходит - значит сил хватает ;)
Вот специально ходить/стоять не заставляйте
vos_julia
10.12.2009, 01:13
я тут тихонечко вас, девочки, почитываю...
простите, что совсем редко пишу
да я тоже тихонечко почитываю)) на постоянное чтиво времени не хватать ))
Olushka78
10.12.2009, 02:29
olgette Вы не принимайте все так близко к сердцу, по вашим словам видно, что вы переживаете очень и расстраиваетесь. Если ситуацию нельзя исправить, надо изменить отношение к ней. Весь мир не переделать в миг, Вы начали с себя и это верно. А мы почитав Вас тоже задумались. Спасибо.:flower:
severyanka
10.12.2009, 10:55
ИМХО - Агуша по консистенции на творог похож, а Тема жидкий слишком, мы тоже изредка его едим, если свежее...
ИМХО- как раз наоборот:)):flower:
С.Ариана
10.12.2009, 10:55
Если тебе на вкус не понравилось, ещё не значит плохое, если дата нормальная. Я вот цв капусту даже нюхать не могла:001:, а дочь любииит:019:
+1
Из банок покупаем только Фруто-няню "Сливки+ яблоко+ персик", на вкус знаю какое должно быть т.к.(чего скрывать) сама иногда люблю полакомиться. Уверена проблема не в фирме , а в условиях хранения и т.д.:005:
Мама Гугушат
10.12.2009, 11:59
всем привет
Цитата:
Сообщение от С.Ариана http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35426999#post35426999)
Цитата:
Сообщение от colnse_n http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35437413#post35437413)
+1
на самом деле вопрос не в фирме а в условиях хранения.
среди моих знакомых травились как раз агушей и когда мы в больнице были,траванувшихся агушей было не меньше,чем Темой и другими марками.
у нас вот агуша по жизни старая в магазине,а Тема обычно свежий. его и едим.
Стефания♥
10.12.2009, 12:13
ИМХО- как раз наоборот:)):flower:
Ну значит, ты ходишь в такой магаз, где тема густой, а не жидкий как йогурт:fifa:, тут об этом разговор был (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2090270&highlight=%E0%E3%F3%F8%E0)
*OLGETTA*
10.12.2009, 13:07
а я вот например очень раньше любила творожный продукт "Д-к в д-е" 0% жирности. но в этом году сколько ни брала- несмотря на то,что срок годности был в норме-открывая его я видела кучу плесени(((
причем я покупала этот творог в разных местах и в разное время.........
antaresa
10.12.2009, 13:27
я очень хочу сходить в церковь ...
antaresa
10.12.2009, 13:32
А им в Америке не объясняют как будет без МАМЫ в детском доме и что лучше и ближе мамы нет никого на свете ..
если мой сынок мне когда-нибудь пальчиком пригрозит ..я ему скажу что нет проблем ...побудь в дет .доме .и посмотри каково там ....
antaresa
10.12.2009, 13:37
мой тоже в восторге от агуши
*OLGETTA*
10.12.2009, 13:41
А им в Америке не объясняют как будет без МАМЫ в детском доме и что лучше и ближе мамы нет никого на свете ..
если мой сынок мне когда-нибудь пальчиком пригрозит ..я ему скажу что нет проблем ...побудь в дет .доме .и посмотри каково там ....
в Америке другой менталитет. там с пеленок люди свои права знают и ими пользуются при любой мелочи. Это у нас в магазине лежит просроченный товар-если ты спросишь продавца-а почему просроченный-тебе "мягко" скажут-не бери и всё:015:
а у них если такое встретишь-человек сразу может подать в суд.
там даже если на улице если тебя кто-то случайно задел плечом-обязательно нужно извиниться.если этого не сделал-человек в праве подать в суд. в очереди тоже все не толкутся-до следующего человека должно быть определенное расстояние,чтобы не нарушать личного пространства человека-поэтому там все четко-нарушил-будешь наказан.
С.Ариана
10.12.2009, 13:46
в Америке другой менталитет. там с пеленок люди свои права знают и ими пользуются при любой мелочи. Это у нас в магазине лежит просроченный товар-если ты спросишь продавца-а почему просроченный-тебе "мягко" скажут-не бери и всё:015:
а у них если такое встретишь-человек сразу может подать в суд.
там даже если на улице если тебя кто-то случайно задел плечом-обязательно нужно извиниться.если этого не сделал-человек в праве подать в суд. в очереди тоже все не толкутся-до следующего человека должно быть определенное расстояние,чтобы не нарушать личного пространства человека-поэтому там все четко-нарушил-будешь наказан.
+
Да, там все судятся. И "ЛОшник" т.е. адвокат самая востребованная проф-я.;)
Ураганчик
10.12.2009, 16:10
А я покупаю тот, который свежий,но в последнее время Агуша стоит аж ноябрский.ну это нормально.
И еще вопрос девочки мальчишек,не подскажете у нас в Приморском районе форму зенитовскую где можно купить?
Мама Гугушат
10.12.2009, 16:18
И еще вопрос девочки мальчишек,не подскажете у нас в Приморском районе форму зенитовскую где можно купить?
у м Пионерская киоск есть зенитовский,вроде у них все есть
Стефания♥
10.12.2009, 16:31
я очень хочу сходить в церковь ...
В выхи там народу много, давайте на след неделе во вторник сходим!:)
designsame
10.12.2009, 16:34
и всё таки, как думаете, эти пинетки тёплые?? в них на улицу можно? или всё же в традиционных шерстяных носках теплее?? :005: у меня уже желание валенки ему на ноги одеть :046:
конечно тёплые, там толстлая овчина внутри
antaresa
10.12.2009, 18:05
В выхи там народу много, давайте на след неделе во вторник сходим!:)ъ
с удовольствием:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.