PDA

Просмотр полной версии : РАК РАКА видит издалёка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26

kket
13.03.2010, 23:11
В принципе спецы есть, но мне здесь за полгода не помогли и не объясняли механизм поломки моего организма. Только не поняла: А чего тебе боязно?:008:А что за метод и как он работает... а всё новое воспринимаю с трудом.... :065:Спасибо за теплый прием. Что-то только гороскоп не сработал сегодня :( " Вступить на новый путь " не получилось :((Иногда "НЕТ" важнее чем "ДА" :ded:, и если вступить на новый путь не получилось, значит, он был не новый и/или не нужный... :073:

Marishan
13.03.2010, 23:14
А что за метод и как он работает... а всё новое воспринимаю с трудом.... :065:
Давай я тебе лучше при встрече объясню. А вообще:017: диагностика по Фоллю в газпромовском страхполисе бесплатна

thinking
14.03.2010, 17:53
Ленусик!
А как твои дела?
Как у тебя с курсами?
Как со здоровьем?
Что-то или ты запропала или я заучилась....:065:

Скорее - замучалась. Мы сейчас готовим перевыборы правления ТСЖ нашего. Ну и как ты думаешь, чем я занята? Попробуй подготовить к общему голосованию всего лишь в заочной форме 2 дома на 280 квартиры - узнаешь. :073:

С курсами - беда. Препод - редкостынй урод оказался. Даже не хочу об этом писать. 1-го марта мне и ещё одной девушке пришлось жаловаться на него директору курсов. Мужична -истеричка, с ярко выраженным отсутствием педагогичесикх навыков и мужсикм климаксом в разгаре+обремененный какими-то своими внутренними проблемами. Вот ждём, когда нам другого преподавателя подберут. И как это я всё буду совмещать с должностью председателя - понятия не имею. Буду затвра звонить и спрашивать, что соственно они мне могут предложить. :015:
Со здоровьем - зашибись. Применила раздельную систему питания (спасибо Натусе:flower:) + с теми продуктами, что мне предложил гинеклог-эндокринолог (ничего обременительного) = 3 кг за месяц ушло. Усиленно делаю упражнения на грудь+маски на грудь. Никогда, когда весила 55, не думала, что буду весить 66 кг и ни живота, ни складок на спине, талия - муж каждый день тащится. :)) Говорит, что не против и 55 помацать. Раз не довелось, когда мне 20 лет было. :))

Фсё. Побежала. Мне привезли документы по обслуживающей компании, с которой мы возможно будем сотрудничать. :flower:

kket
14.03.2010, 18:32
Скорее - я замучалась. Мы сейчас готовим перевыборы правления ТСЖ нашего. Ну и как ты думаешь, чем я занята? Попробуй подготовить к общему голосованию всего лишь в заочной форме 2 дома на 280 квартиры - узнаешь. :073: И как это я всё буду совмещать с должностью председателя - понятия не имею.Тебя всё-таки выбрали председателем? :016: Поздравляю!!! :flower::flower::flower: Должность гадостная на редкость (попробуй тут всем угодить), но я знаю - ты справишься! ;)
С курсами - беда. Препод - редкостынй урод оказался. К сожалению, с дальнейшем падения образования в нашей стране такое уже не редкость :(. Дальше ещё хуже будет... :010:

У нас тут в ВУЗе очередные перетрубации грядут :001: (Мариша - ты в курсе, наверное).... Что от нашего образования лет через 20 останется - мне страшно подумать :001:. И так у нас на кафедре за последние 5 лет было только ДВА (!!!!) ассистента, и так в преподаватели никто идти не хочет, а после очередных горе-реформ наше образование упадёт в глубочайшую яму. :(
Со здоровьем - зашибись. Применила раздельную систему питания (спасибо Натусе:flower:) + с теми продуктами, что мне предложил гинеклог-эндокринолог (ничего обременительного) = 3 кг за месяц ушло.Так-с, с этого места поподробнее.... :073: Короче, ты наконец-то плавненько пошла снижать вес? :080::080::080: УРА!!! Поздравляю!!! :flower:

kket
14.03.2010, 18:36
Давай, я тебе лучше при встрече объясню. А вообще:017: диагностика по Фоллю в газпромовском страхполисе бесплатна И где же взять этот газпромовский полис? :009:

Когда встретимся? Приезжай ко мне в универ, ну или я к тебе заеду.... :014:

Юло4ка
14.03.2010, 20:08
Девочки)Приве))Новеньких принимаете?:008:

Marishan
14.03.2010, 20:24
Девочки)Приве))Новеньких принимаете?:008:
Принимаем:flower:

И где же взять этот газпромовский полис? :009:

Когда встретимся? Приезжай ко мне в универ, ну или я к тебе заеду.... :014:
А давайте вместе встречаться:support:, я в универе теперь почти не бываю, сейчас в фонде решается вопрос об увеличении ставок, как только континентальный офис дает добро, я быстренько убегаю из универа. Да уж про образование уже года два ужасаюсь. У нас вот преподаватель уволилась, потому как во время не защитилась (ну не поставили ее), наш ректор "влепил" выговор и по деньгам (итак крошечным) какие-то были уменьшения. Так вот на ее место нужно было привести препода со степенью, привели, предмет "Соцработа с детьми группы риска" и вот новый проподаватель приходит к студентам 4 курса и говорит, а зачем Вам знания о грязных детях:010:, мы с вами о теориях педагогических поговорим. Студенты в истерике, мне в контакте такие письма пишут:005:

Marishan
14.03.2010, 20:32
Лена, держись и удачи тебе на нелегком пути председателя ТСЖ:0098:

kket
14.03.2010, 22:50
Девочки)Приве))Новеньких принимаете?:008:Конечно принимаем!!!!! :support: Присоединяйтесь!!! ;)

Да уж про образование уже года два ужасаюсь.А ты представь - мне дали поток лекций + практику. А я лекций в жизни не читала ... :065: С понедельника по четверг готовлюсь, в пятницу читаю. Тяжко, хорошо хоть старые преподаватели помогают :flower: Но какие знания у моих студентов будут? Лет через пять только нормальные, а отказаться нельзя.... :015:

А так, у нас на кафедре 4 молодых препода (29, 32, 35 и 37), а остальным - за 70 :010:. А ассистентов у нас и калачом не заманишь: кому охота пахать с утра до вечера за 5-6 тысяч?
Но нас "обрадовали" - поступление сокращается, кафедры будут объединять и сокращать профессорско-преподавательский состав :065:. Через год у нас уберут один из факультетов. :010:

vishenka3k
14.03.2010, 23:03
Всем привет! Прочитала описание нашего с вами знака, до слез смеялась из-за сходства со своим характером и жизнью.:046:

Юло4ка
14.03.2010, 23:07
Принимаем:flower:
:

Конечно принимаем!!!!! :support: Присоединяйтесь!!! ;)
:

Спасибо девочки)):flower:
Меня зовут юля))

kket
14.03.2010, 23:19
Всем привет! Прочитала описание нашего с вами знака, до слез смеялась из-за сходства со своим характером и жизнью.:046:Привет! :support:
А как же..... мы все здесь РАКИ и собрались... в чём-то похожие, в чём-то не совсем..... :073:
Спасибо девочки)):flower: Меня зовут Юля))А я Катя. :017: Дочка Кирочка, нам уже 3,5 года.

Юло4ка
14.03.2010, 23:21
Привет! :support:
А как же..... мы все здесь РАКИ и собрались... в чём-то похожие, в чём-то не совсем..... :073:
А я Катя. :017: Дочка Кирочка, нам уже 3,5 года.

Ну да))Раки онни такие)Точнее мы такие))

А у меня доча Алиса)Ей 17 будет пол годика только)

АннаМалия
14.03.2010, 23:34
Ну да))Раки онни такие)Точнее мы такие))

А у меня доча Алиса)Ей 17 будет пол годика только)
а у меня сыну 17 марта будет три годика :)
а муж родился тоже 17 сентября - вот так я умудрилась с разницей в полгода родить наследника :) еще и в день рождения подруги :)

Marishan
14.03.2010, 23:40
ох-хо-хо 17 марта у моего папы ДР, у его папы (т.е. моего дедушки) и у моего двоюродного брата, т.е. племянника папы и внука дедушки:))

Юло4ка
14.03.2010, 23:41
а у меня сыну 17 марта будет три годика :)
а муж родился тоже 17 сентября - вот так я умудрилась с разницей в полгода родить наследника :) еще и в день рождения подруги :)

Здорово))А как точно то))
Прям мистика))
17 число наврно счастливое?

Юло4ка
14.03.2010, 23:42
ох-хо-хо 17 марта у меня у папы ДР, у его папы (т.е. моего дедушки) и у моего двоюродного брата, т.е. племянника папы и внука дедушки:))

обалдеть))Вот вашей семье точно везет на 17 число)

kket
15.03.2010, 11:31
Гороскоп на 15.03-21.03.2010 г.: Рак

Для Раков эта неделя станет периодом перемен и трансформаций – внутренних и не особенно заметных окружающим, но все-таки очень значимых. То, что происходит сейчас в вашей душе, трудно понять даже самым близким людям. Поэтому не стоит обижаться, если их реакция на ваши слова и поступки не будет соответствовать вашим ожиданиям. Наиболее чувствительным представителям знака стоит увеличить дистанцию между собой и окружающими – сейчас вы усваиваете важные и полезные жизненные уроки, а делать это лучше в одиночестве.

Очень хороша неделя для работы: активная деятельность отвлечет вас от неприятных размышлений, а также принесет достойные плоды. Представителям творческих профессий не стоит связывать себя жесткими обязательствами – вдохновение не приходит по расписанию, и вы рискуете обмануть ожидания тех, кто возлагает на вас большие надежды.

Постепенно налаживаются деловые отношения. Расставив акценты нужным образом, вы сможете положить конец затянувшимся разногласиям, а заодно решить для себя, кто ваш союзник, а кто – конкурент.

Неоднозначная картина складывается в личной жизни, и виной тому – ваша непоследовательность. Вы то агрессивны, то бесконечно терпеливы, то капризны, то снисходительны – такие перемены кого угодно поставят в тупик! Постарайтесь вести себя более предсказуемо, и вы почувствуете, что дела идут на лад.

kket
15.03.2010, 11:31
Гороскоп на 15.03.2010 г.: Рак

День несложный, но утомительный. Во-первых, снижен жизненный потенциал Раков, во-вторых, представителям этого знака кажется, что накопилось огромное количество дел, с которыми сегодня нужно справиться во что бы то ни стало. Посоветуйтесь со своими союзниками – они наверняка убедят вас, что решение некоторых задач вполне можно отложить.

Возможны непредвиденные расходы, в том числе и довольно значительные – они будут связаны с растущими потребностями ваших родственников, необходимостью навести порядок в семейных делах. Угрозы для романтических отношений нет.

kket
15.03.2010, 11:32
Гороскоп на 16.03.2010 г.: Рак

День крайне неровный, беспокойный. Раки то преисполнены уверенности в себе и радужных надежд, то мрачны и нерешительны. Сейчас для вас очень важна поддержка близких людей. Получить ее удастся скорее от друзей и любимого человека, чем от старших родственников и вообще членов семьи.

Весьма неплохо складываются и отношения с коллегами, однако не стоит думать, что деловые отношения переросли в дружеские. Не болтайте лишнего, храните свои секреты и не обрушивайте на любого доброжелательно настроенного слушателя весь груз своих проблем (по большей части, надуманных).

thinking
15.03.2010, 12:05
Тебя всё-таки выбрали председателем? :016: Поздравляю!!! :flower::flower::flower: Должность гадостная на редкость (попробуй тут всем угодить), но я знаю - ты справишься! ;)
К сожалению, с дальнейшем падения образования в нашей стране такое уже не редкость :(. Дальше ещё хуже будет... :010:

Так-с, с этого места поподробнее.... :073: Короче, ты наконец-то плавненько пошла снижать вес? :080::080::080: УРА!!! Поздравляю!!! :flower:

Нет. Выборы правления только ещё грядут. Но мою кандидатуру на должность председателя одобряет большое количество жильцов после того, как я с ними пообщалась.
Про должность - можешь не рассказывать. Знаю. Но поверь, в сравнении с должностью помощника прокурора - нормальная рабочая обстановка. Есть нормальные люди, готовые войти в правление и помогать мне аааабсолютно бесплатно, лишь бы только сдвинулись наши дела. А с нашей председателкой - простите девочки великодушно за бабство - тупой толстой коровой со средним медицинским образованием и неумением даже говорить грамотно, не то что уж писать - это все из области фантастики.

Вес снижать стала. Пришлю тебе файлы с инфой и перечень продуктов, которыми питаюсь. Объесться можно. И считать гликемические индексы не надо и каллории. Даже сметанку в супчик кладу. Т.е. не фанатично следую раздельному питанию.

Я, видать, совсем пришла в себя. Успокоилась - резко. Как только приняла решение войти в правление. Нахожусь сейчас в состоянии желтого сигнала светофора. Сама с себя обалдеваю. Вот вес и пошёл вниз. Правда мосю периодически обсыпает пдыщиками. Что с этим делать - не знаю. :005: Усиленно пью воду. Но иногда забываю выдуть литра 3 в день, так и становлюсь красавицей через парочку деньков. Вот сегодня рискнула сделать разгрузочный день. Может почищу организм - так и перестанет обсыпать-то. И водички - побольше, побольше. И в ванну с солью сегодня залезу ... и маску на волосы сделаю (лезть перестали наконец-то, кожа головы реанимировлаась тоже, ногтями - можно стекло резать:))), короче, спа-салон уменя сегодня.:0070: А параллельно - изучение договора, подбивка расценок потенциальной обслуживающей компании. :017:

Лена, держись и удачи тебе на нелегком пути председателя ТСЖ:0098:

Шпасибо. Поддержала. :073::))

Marishan
15.03.2010, 12:08
Шпасибо. Поддержала. :073::))
А чЁ, я ниЧЁ:0097: смотря как в нашем новом доме ведут себя люди по отношению к друг другу я в замешательстве. Когда покупали квартиру мне казалось, что в новом доме люди будут относится и вести себя лучше будут, чем алкаши и наркоманы:005:

thinking
15.03.2010, 12:13
Да я знаю всё это. Мой сосед снизу нас с мужем откровенно лохами назвал. Только потому, что ему-то квартира досталась как приданое его жёнки местечковой, а ей - по деньгами "от ямы", вырученным за участок колхозной земли, выделенной бабушкам-дедушкам, которые в колхозе вкалывали с 1937 года. Ну а мы-то своё заплатили. Тык шта - лохи мы, лохи. :))
А что у вас за дом? Хде?:)

Marishan
15.03.2010, 12:23
Дом прямо за Океем, что на Просвете, точка 25-тиэтажная.
До чего мужики пошли, б-р-р-р
Я тут в Москве журнал приобрела "Знание-сила", там тема номера "Кризис семьи" и большая статья, посвященная инфантилизму мужчин, очень интересная. В частности недавно вышла книга И. Кона "Мальчик- мужчина мальчика". Оч. интересный социолог. У него есть книга "Лунный свет на заре. Лики однополой любви", где раскрывается история гомосексуализма, в том числе и у нас на кавказе:010: Короче, надо почитать очередной его произведение. Чего-то я не туда ушла:008:

КУ КУ
15.03.2010, 13:03
А что за метод и как он работает... а всё новое воспринимаю с трудом.... :065:Иногда "НЕТ" важнее чем "ДА" :ded:, и если вступить на новый путь не получилось, значит, он был не новый и/или не нужный... :073:

тоже верно....надеюсь,мне поможет,именно то,что этот путь мне не нужен ...не нужен..не нужен...не нужен :)) ( самовнушение )

thinking
15.03.2010, 16:27
Дом прямо за Океем, что на Просвете, точка 25-тиэтажная.

Знаю. Любовалась издали.

Marishan
15.03.2010, 16:58
Знаю. Любовалась издали.
вот только проблемы не красивые:065:

thinking
15.03.2010, 17:19
Много проблем-то? И в чём собственно дело?

Marishan
15.03.2010, 17:25
Соседи бьют друг другу лицо за парковку, лишние поборы от УК, и вылезают проблемы с неправильным строительством, провели ремонт, но это таааакой кошмар:001:. Вот уже как полгода УК должна отчитываться о потраченных деньгах, а воз и ныне там и никому не интересно, все платят коммуналку и готовы тратиться на большие деньги, чем положено:(

thinking
15.03.2010, 17:33
Похожая хрень была и у нас. А что, у вас ТСЖ или вы отдались по управляющую компанию полностью???
Мы вот сейчас бунт затеяли тоже именно в связи с коммуналкой. А про неправильное строительство - эттта ваапче песня отдельная. У нас во всех двухкомнатных квратирах опрокинутая вентиляция. Надо устранять проблему, технически это возможно. Но добиваться-то этого по суду надо. Только вот боюсь в один иск. т.е. от всего ТСЖ это не впихнуть. Предмет исков не совпадёт, т.к. проблемы-то в разных квартирах, а не в одно каком-то помещении. Вот думаю к осени деньгами разжиться, оценить перспективу и подать на них в суд.

Marishan
15.03.2010, 17:35
Наш застройщик Ленспецсму и пока никому не удалось скинуть УК от них, а если учесть, что в нашем доме активность равна - 50, то.... полный провал создать ТСЖ

АннаМалия
15.03.2010, 19:43
ууу. как знакома проблема.. до сих пор не могу разобраться, кто прав, кто виноват. в ТСЖ не полезу никогда. предыдущее правление наворовало неимоверное количество денег и слилось. это правление, вроде, нормальное, но вот начались перевыборы и теперь про них гадости пишут..

vishenka3k
15.03.2010, 23:36
Наш застройщик Ленспецсму и пока никому не удалось скинуть УК от них, а если учесть, что в нашем доме активность равна - 50, то.... полный провал создать ТСЖ

Расскажите, пожалуйста, подробнее про застройщика. Есть ли к нему претензии?

kket
15.03.2010, 23:48
Вес снижать стала. Пришлю тебе файлы с инфой и перечень продуктов, которыми питаюсь. Объесться можно. И считать гликемические индексы не надо и каллории. Даже сметанку в супчик кладу. Т.е. не фанатично следую раздельному питанию. Это как раз мне подходит... эх, заставить бы себя вообще что-либо есть... :065:
Я, видать, совсем пришла в себя. Успокоилась - резко. Как только приняла решение войти в правление. Нахожусь сейчас в состоянии желтого сигнала светофора. Сама с себя обалдеваю. Вот вес и пошёл вниз. Правда мосю периодически обсыпает пдыщиками. Леночка! Значит, у тебя правильный настрой! :flower: Так держать! :support:

kket
15.03.2010, 23:49
Кстати, а не пора ли нам встретиться? :016:
Предлагаю любой будний день на Сенной площади....:support:

Marishan
16.03.2010, 00:00
Расскажите, пожалуйста, подробнее про застройщика. Есть ли к нему претензии?
Претензии все те, которые есть у ВСЕХ, кто живет в домах этого застройщика, но бывает и хуже. Походите по форумам и все узнаете:073:

kket
16.03.2010, 00:01
Ленусик!
Смотри, что поставщики делают:

НОВОСТИ НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ, ПОЗВОНИЛА МЕНЕДЖЕР И СКАЗАЛА, ЧТО НАМ ОТГРУЗЯТ САПОГИ, НО ПО НОВЫМ ЦЕНАМ И БЕЗ СКИДКИ. Т.Е. ВСЕ САПОГИ, КРОМЕ БЕЗКАБЛУЧНЫХ, БУДУТ С % 1150, РАЗНИЦУ НУЖНО ДОПЛАТИТЬ ЧЕМ БЫСТРЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ, А ТО САПОГИ БУДЕМ ЖДАТЬ ЕЩЁ НЕИЗВЕСТНО СКОЛЬКО.

Эх, я вот думаю, платить, или ну их нафиг? :016: А с другой стороны.... пришла опятьс мокрющщими ногами.

АннаМалия
16.03.2010, 00:16
как хорошо, что меня не взяли в закупку.. я уже при сапогах

thinking
16.03.2010, 00:29
Ленусик!
Смотри, что поставщики делают:

Эх, я вот думаю, платить, или ну их нафиг? :016: А с другой стороны.... пришла опятьс мокрющщими ногами.

Ээээ, ты знаешь, я думаю, что тебе решать. Я всё равно сейчас не при деньгах. :008:

thinking
16.03.2010, 00:30

Ага. Значит у вас так и не создали ТСЖ как форму управления имуществом многоквартирного дома. И вас, простите, имеют как пациентку в глубокой коме. Зайди на сайт ТСЖ - "Тысячас советов о жилье", либо просто в посиковике набери "Формы управления многоквартирным домом".

ууу. как знакома проблема.. до сих пор не могу разобраться, кто прав, кто виноват.

Ну что ж. Поделюсь потом опытом. ;)

kket
16.03.2010, 08:55
как хорошо, что меня не взяли в закупку.. я уже при сапогахИ где в итоге купила? На ДО? или в остатках? :016:

АннаМалия
16.03.2010, 09:15
И где в итоге купила? На ДО? или в остатках? :016:
на детском празднике :046:
пригласили на утренник и знакомая девочка предложила с ebay сапоги, моего размера. 1150руб :)
фотку сделаю - покажу :)

kket
16.03.2010, 09:30
на детском празднике :046:
пригласили на утренник и знакомая девочка предложила с ebay сапоги, моего размера. 1150руб :)
фотку сделаю - покажу :)Повезло! Покажи фотки сапожек! ;)
А я наверное отказываться буду, мне не потянуть всю сумму :(

thinking
16.03.2010, 14:02
Катюшка, прости меня пожалуйста. Я рассчитывала тебе денюжку подкинуть после мартовсикх праздников, так приехала моя клиентка с Заполярья, та, чья тётя-мотя свидельство о браке для сделки купли-продажи забыла и огорошила меня, что ента тётя, зараза такая, уехала куда-то за рубеж и когда мы это бумажку получим- вообще вопрос. А соответственно и деньги свободные у меня - тоже...Ээээ эххх...:010:

kket
16.03.2010, 21:02
Катюшка, прости меня пожалуйста. Я рассчитывала тебе денежку подкинуть после мартовских праздников, а деньги свободные у меня эээээххх...:010:Лена! Поняла.... тогда отказываюсь от твоих сапог :(

kket
16.03.2010, 21:09
Гороскоп на 17.03.2010 г.: Рак

В начале дня Раки будут чувствовать себя не слишком уверенно – и именно в это время представителям данного знака придется столкнуться с наиболее значительными трудностями. Преодолеть их в одиночку будет непросто, однако друзья и союзники охотно придут к вам на помощь. Постепенно позитивные тенденции наберут силу, вы почувствуете, что все идет на лад.

Хороший день для общения с родственниками и решения семейных проблем. Ваш жизненный тонус высок, однако переоценивать свои силы не стоит: чрезмерные нагрузки могут стать причиной недомогания.

kket
18.03.2010, 01:17
Гороскоп на 18.03.2010: Рак

Вы решительны, деятельны и активны. В этот день можно успеть повсюду, переделать массу дел, побывать на огромном количестве встреч – и во всем добиться выдающихся результатов. Вы стремитесь всегда сохранять роль лидера, и порой не замечаете тех, кто рядом; это может стать почвой для проблем в будущем, поэтому стоит приложить усилия для того, чтобы не обидеть дорогих вам людей.

Складывается благоприятная ситуация для реализации идей и планов, касающихся личной жизни, необычные поступки помогут вам добиться желаемого. Прекрасный день для поездок, вечеринок, посещения многолюдных собраний. Вы наверняка будете в центре внимания – помните об этом, и позаботьтесь о том, чтобы выглядеть безупречно.

kket
18.03.2010, 01:18
Гороскоп на 19.03.2010 г.: Рак

Раки столкнутся с серьезными профессиональными проблемами. Приходится признать, что вы выбрали не самый верный путь, и пора бы начать отступление – если, конечно, вы не хотите сами себя загнать в угол. Есть шанс заручиться поддержкой влиятельных людей, однако нужно помнить, что за их благосклонностью будет стоять личный интерес к вам.

Единственной серьезной угрозой для личных отношений является непоследовательность и непредсказуемость вашего собственного поведения: вы то преисполнены дружелюбия, то обидчивы и раздражительны. Постарайтесь взять себя в руки, иначе общение с вами станет нелегким испытанием для ваших близких.

АннаМалия
18.03.2010, 20:15
Мелкий вылил на мой ноутбук воду :( ноутбуку кирдык..

КУ КУ
18.03.2010, 22:22
Мелкий вылил на мой ноутбук воду :( ноутбуку кирдык..

ну,видимо, не совсем кирдык - раз он печатает :)

kket
22.03.2010, 11:26
Гороскоп на 22.03-28.03.2010 г.: Рак

Ракам на этой неделе придется разобраться в себе, пересмотреть жизненные принципы и, возможно, отказаться от некоторых из них, чтобы выработать новые. У представителей этого знака появляются новые цели и идеалы, появляется желание внести коррективы в свои долгосрочные, глобальные планы. Постарайтесь отделить свои собственные желания от ожиданий окружающих; пытаясь соответствовать чужому мнению, вы лишь загоните себя в ловушку.

Не стоит рассчитывать на какое-то особое везение. Оно возможно, но только в делах мелких, малозначительных. Чем более серьезная цель стоит перед вами, тем больше усилий придется приложить для ее достижения. Раков, которые проявят достаточно самостоятельности и независимости, ожидает выход на новый профессиональный или общественный уровень.

Отношения с окружающими складываются непросто – вы критикуете тех, кто рядом, не желая задуматься о причинах их поступков. В деловой сфере это не будет иметь серьезных последствий, а вот в личной, увы, приведет к конфликтам и ссорам. Если вы чувствуете, что не в состоянии справиться с негативными эмоциями, постарайтесь, по крайней мере, проявлять их в максимально безопасной для окружающих форме. Быть внимательным к другим, не жертвуя при этом своими интересами, - нелегкая задача, но вам вполне по силам справиться с ней.

Возможность поправить свое материальное положение вам наверняка представится – нужно лишь проявить немного изобретательности и терпения. Хорошая неделя для отдыха. Если вы не собираетесь в отпуск, постарайтесь, по крайней мере, свободное время проводить так, чтобы максимально восстановить силы.

Энергетический потенциал высок, однако есть вероятность травм, поэтому надо соблюдать осторожность.

kket
22.03.2010, 11:26
Гороскоп на 22.03.2010 г.: Рак

Очень приятным будет этот день для влюбленных. Романтические привязанности проходят период обновления, становятся более глубокими и радуют приятными эмоциями. Новые знакомства помогут одиноким Ракам внести перемены в личную жизнь, разобраться в собственных желаниях и душевных потребностях. Общение с друзьями порадует, совместный отдых запомнится надолго.

Ваши финансовые возможности небезграничны, однако в скором времени ситуация изменится к лучшему. Пока же будьте экономны и не забывайте советоваться с родственниками, если у вас появятся планы, требующие серьезных расходов.

kket
22.03.2010, 11:27
Гороскоп на 23.03.2010 г.: Рак

Стоит сосредоточиться на получении материальных благ. Чем более «земной» характер носит ваша цель, тем легче ее достичь; окружающие могут скептически отнестись к вашему прагматизму, но даже самых суровых критиков заставят замолчать успехи, которых вы добьетесь. Вероятно решение имущественных вопросов, заключение выгодных сделок. Возможно получение денег за ранее проделанную работу, возвращение старого долга. Несколько напряженными станут отношения в трудовом коллективе, ваши победы вызовут зависть у окружающих.

День подходит для поездок и путешествий, а также начала изучения иностранного языка или культуры другой страны. Отношения с близкими основаны на взаимной поддержке. Не проявляйте эгоизма и не позволяйте другим игнорировать интересы окружающих.

АннаМалия
23.03.2010, 18:37
ну,видимо, не совсем кирдык - раз он печатает :)
не, печатаю я на втором :) хотя ноут все-таки оклемался..

songbird
02.04.2010, 01:37
Девчата, привет!Я теперь наконец-то с дипломом :))

АннаМалия
02.04.2010, 12:32
Поздравляю с дипломом :)

Marishan
02.04.2010, 12:35
Молодец:flower: теперь ты дипломированный спец:))

songbird
04.04.2010, 00:30
Поздравляю с дипломом :)

Молодец:flower: теперь ты дипломированный спец:))
Пасиб ))

kket
06.04.2010, 00:29
Гороскоп на неделю 05.04 - 11.04.2010 г.: Рак

Неделя не слишком многообещающая – Ракам не приходится рассчитывать ни на значительное улучшение финансового положения, ни на какие-то серьезные успехи в карьере. Впрочем, все это не особенно интересует представителей данного знака: куда более важными им сейчас кажутся разнообразные философские вопросы. Повышается интерес к серьезной литературе, многие Раки всерьез заинтересуются духовными практиками. Вы можете достичь больших успехов самостоятельно, но неплохо было бы также найти людей, которые поддержат вас и дадут добрые советы.

Именно на этой неделе станет возможным знакомство с человеком, который изменит вашу жизнь к лучшему, окажет положительное влияние на ход всех ваших дел.

Хотя эта неделя будет связана с некоторыми переменами дома, а потому потребует тесного общения с близкими родственниками, не стоит отказываться от светских и культурных развлечений. В большой компании вы будете чувствовать себя на удивление комфортно и легко, а хороший спектакль или интересная выставка подарят массу приятных впечатлений.

Нельзя сказать, что вы энергичны и полны сил; более того, есть вероятность переутомления и недомоганий. Причина этого дискомфорта кроется в душевной усталости и скуке. Пора внести толику разнообразия в свою жизнь.

kket
06.04.2010, 00:30
Гороскоп на 05.04.2010 г.: Рак

Удачный день, который позволит Ракам реализовать многие планы как профессионального, так и личного характера. Представители этого знака смогут воспользоваться благоприятным стечением обстоятельств, окажутся в нужное время в нужном месте, завяжут полезные знакомства. Главное – не останавливаться на достигнутом. Чем более высокую цель вы перед собой ставите, тем лучших результатов добьетесь.

Порадует общение с родственниками, хорошо пройдут семейные мероприятия. Можно нанести визиты старым друзьям – они будут рады вас видеть и охотно поделятся хорошими новостями.

kket
06.04.2010, 00:31
Гороскоп на 06.04.2010 г.: Рак

Раки склонны придавать слишком большое значение мелким неудачам. Между тем, сегодня нужно не корить себя за допущенные в прошлом ошибки, а оглядеться по сторонам – есть шанс добиться успеха на совершенно новом поприще! День подходит для учебы, повышения квалификации. Кроме того, можно покупать сложную технику – вы без труда научитесь виртуозно ею пользоваться!

С точки зрения общения день благоприятен: близкие поддерживают вас, новые знакомые ненавязчиво проявляют симпатию. Однако не стоит придавать большого значения романтическим знакомствам – они едва ли приведут к серьезным отношениям.

kket
06.04.2010, 00:32
А у нас опять лямблиоз - и опять антибиотиками травимся..... и как вылечиться окончательно - не пойму :(

Мяо
06.04.2010, 08:10
Именно на этой неделе станет возможным знакомство с человеком, который изменит вашу жизнь к лучшему, окажет положительное влияние на ход всех ваших дел.

:091: :091: :091:

Мяо
06.04.2010, 08:11
А у нас опять лямблиоз - и опять антибиотиками травимся..... и как вылечиться окончательно - не пойму :(

Скоро будет солнышко и все болезни сами отступят :flower:

Мяо
06.04.2010, 08:13
Смотрите какие отпадные курточки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2585684 :019:

kket
06.04.2010, 09:13
Смотрите какие отпадные курточки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2585684 :019:Плащики прикольные, только где бы их померить, а то мне вечно все по рукавам мало..... :(

kket
07.04.2010, 02:42
Гороскоп на 07.04.2010г.: Рак

Раки сегодня печальны, хотя и сами не понимают, почему. Ведь все идет не так уж плохо: и работа радует, и в учебе легко достичь успехов, и отношения с окружающими складываются вполне мирно. Но чего-то определенно не хватает – и многие представители знака большую часть дня посвятят поискам этого «чего-то». Те, кто предпочтет сосредоточиться на решении конкретных задач, как ни странно, гораздо быстрее почувствуют, что к ним вернулось хорошее настроение. Так что не углубляйтесь в теории, а ищите себе дело по душе.

Вероятна встреча с человеком, к которому вы питаете тайную симпатию. Что ж, сегодня можно произвести на него весьма благоприятное впечатление – интуиция подскажет, как это сделать.

kket
07.04.2010, 02:42
Гороскоп на 08.04.2010г.: Рак

День принесет Ракам несколько приятных сюрпризов, но и без недоразумений дело не обойдется. К сожалению, из-за влияния негативных тенденций портятся отношения с родственниками: в них появляются недоверие, взаимные упреки, обиды. Чем более напряженной становится атмосфера, тем менее гибки и уступчивы Раки, что, естественно, не способствует мирному решению проблем. Если вы чувствуете, что не в состоянии совладать со своим раздражением, постарайтесь отложить обсуждение «острых» вопросов; это лучше, чем испортить день ссорами.

В остальном же картина складывается благоприятная, радующая глаз. Можно преуспеть в решении профессиональных проблем и найти влиятельных союзников, прекрасно провести время с друзьями и встретить человека, который украсит вашу жизнь.

kket
07.04.2010, 02:43
Гороскоп на апрель 2010 г.: Рак

В апреле Раки могут всецело доверять своей интуиции – она не подведет. Только в вопросах, связанных с ведением самостоятельного бизнеса, чутье может «не сработать» - но тут помогут логика и здравый смысл. Сейчас вы можете без страха браться за новые дела, менять место работы или отказываться от привычного образа жизни: все это пойдет вам на пользу. Представится возможность реализовать проекты, которые долгое время откладывались по независящим от вас причинам.

Если вы хотите добиться успеха в апреле, составьте план действий заранее и старайтесь придерживаться его даже в мелочах. Есть риск забыть что-то важное, поэтому стоит почаще делать записи в своем ежедневнике и регулярно в него заглядывать.

Хороший месяц для воплощения в жизнь идей, связанных с творчеством. Хобби может превратиться в источник дополнительных доходов, если вы уделите ему достаточно времени. Можно отправляться в поездки; командировки будут успешными.

Во второй половине месяца следует особенно внимательно прислушиваться к мнению окружающих, задавать как можно больше вопросов, а в случае затруднений – просить совета у старших.

Отношения с любимым человеком будут складываться ровно и приятно, если вы не станете концентрироваться на собственных переживаниях, а просто настроитесь на позитивный лад и постараетесь не придавать значения мелочам. Раков, пока не встретивших свою «половинку», ожидает сильное чувство. Однако нужно быть готовым к тому, что роман будет развиваться в драматическом ключе.

songbird
07.04.2010, 10:13
Смотрите какие отпадные курточки

О, симпатяшные! Но денег совсем нет - деть вымахал за три месяца на шесть сантиметров и весь гардероб приходится покупать заново :(
хм, я как раз образ жизни меняю! посмотрим как пойдет :fifa:

Где-то наша Лена пропала?

Мяо
07.04.2010, 10:36
А я наоборот, попробовала другой образ жизни и мне не понравилось, вернулась к обычному :))
Но месяц еще только начался, может еще новенькое что-нибудь придумаю :))

АннаМалия
07.04.2010, 10:55
я похоже, действительно, попробую в этом месяце изменить свою жизнь. а встреча с человеком, к которому питаю тайную симпатию, была в понедельник :)

kket
07.04.2010, 23:36
Дождалась я свои резиновые сапожки..... достались мне ромбики (вторые слева). :065:
Позвонила оргу - попробую завтра поменять на красные (если мой 40-й размер есть), или на леопардики.

Джинса очень симпатичная, но мне совсем ни к чему.

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4072158&d=1270662377

Marishan
07.04.2010, 23:44
Нафига тебе столько:010:

kket
08.04.2010, 08:48
Нафига тебе столько:010:Мариша! У меня ТОЛЬКО РОМБИКИ, фотка (с)перта. :))

kket
08.04.2010, 08:49
Гороскоп на 09.04.2010 г.: Рак

День довольно удачный, но Ракам хочется большего – а потому и настроение их сегодня будет не слишком хорошим. Не требуйте невозможного ни от себя, ни от других, и не упускайте случая получить приятные эмоции: найдите время для прогулки, пообщайтесь с симпатичными людьми, почитайте интересную книгу. Раздражение и уныние не украшают вас и не способствуют улучшению отношений с миром.

С решением рабочих проблем вы справляетесь довольно легко. К сожалению, ваши победы, как маленькие, так и большие, в основном остаются незамеченными, так что рассчитывать на награду не приходится. Однако добросовестный труд рано или поздно принесет плоды, которыми вы сможете гордиться.

Marishan
08.04.2010, 09:43
Мариша! У меня ТОЛЬКО РОМБИКИ, фотка (с)перта. :))
фуф:))

День довольно удачный, но Ракам хочется большего – а потому и настроение их сегодня будет не слишком хорошим.
да уж, настроение сегодня с утра кошмар:( с мужем бросаем курить, так каждый день как кошка с собакой:065:

Мяо
08.04.2010, 11:00
Мариша! У меня ТОЛЬКО РОМБИКИ, фотка (с)перта. :))

а мы сегодня с подругой отвоевывать будем сапожки :))

АннаМалия
08.04.2010, 11:00
сегодня 8е апреля :))) гороскоп на завтра :))

Мяо
08.04.2010, 11:04

так на 8-е выше есть, а это уже думаем о завтрашнем дне.

kket
08.04.2010, 11:38
Девочки! Ну я же не каждый день в и-нете бываю......

Гороскоп на 08.04.2010г.: Рак

День принесет Ракам несколько приятных сюрпризов, но и без недоразумений дело не обойдется. К сожалению, из-за влияния негативных тенденций портятся отношения с родственниками: в них появляются недоверие, взаимные упреки, обиды. Чем более напряженной становится атмосфера, тем менее гибки и уступчивы Раки, что, естественно, не способствует мирному решению проблем. Если вы чувствуете, что не в состоянии совладать со своим раздражением, постарайтесь отложить обсуждение «острых» вопросов; это лучше, чем испортить день ссорами.

В остальном же картина складывается благоприятная, радующая глаз. Можно преуспеть в решении профессиональных проблем и найти влиятельных союзников, прекрасно провести время с друзьями и встретить человека, который украсит вашу жизнь.

День довольно удачный, но Ракам хочется большего – а потому и настроение их сегодня будет не слишком хорошим. Не требуйте невозможного ни от себя, ни от других, и не упускайте случая получить приятные эмоции: найдите время для прогулки, пообщайтесь с симпатичными людьми, почитайте интересную книгу. Раздражение и уныние не украшают вас и не способствуют улучшению отношений с миром.

С решением рабочих проблем вы справляетесь довольно легко. К сожалению, ваши победы, как маленькие, так и большие, в основном остаются незамеченными, так что рассчитывать на награду не приходится. Однако добросовестный труд рано или поздно принесет плоды, которыми вы сможете гордиться.

Мяо
08.04.2010, 11:49
... и встретить человека, который украсит вашу жизнь.

ну когда же, когда же :091: :091: :091:

kket
08.04.2010, 11:52
ну когда же, когда же :091: :091: :091:как всегда, когда ты уже перестанешь об этом думать....:))

Мяо
08.04.2010, 11:55
как всегда, когда ты уже перестанешь об этом думать....:))

так как же об этом не думать? :))

Marishan
08.04.2010, 11:57
а торомоззззззззззз:))

kket
08.04.2010, 11:59
так как же об этом не думать? :))Нууууу, расслабиться, жить сама для себя, быть самодостаточной, и ни в ком не нуждаться :046:

kket
08.04.2010, 12:00
Да, ну тогда тебе никто и не нужен будет..... парадокс какой-то....:065:

Мяо
08.04.2010, 12:01
Нууууу, расслабиться, жить сама для себя, быть самодостаточной, и ни в ком не нуждаться :046:

да я и не нуждаюсь.
Я только что убедилась что жить с мужчиной мне не нравиться :)) мне нравится жить для себя.
И все равно жду какую-то сказку :love:

thinking
10.04.2010, 11:22
Девчата, привет!Я теперь наконец-то с дипломом :))

МАЛАДЕЦЦЦ.:080::080::080:

В апреле Раки могут всецело доверять своей интуиции – она не подведет. Только в вопросах, связанных с ведением самостоятельного бизнеса, чутье может «не сработать» - но тут помогут логика и здравый смысл. Сейчас вы можете без страха браться за новые дела, менять место работы или отказываться от привычного образа жизни: все это пойдет вам на пользу. Представится возможность реализовать проекты, которые долгое время откладывались по независящим от вас причинам.

Если вы хотите добиться успеха в апреле, составьте план действий заранее и старайтесь придерживаться его даже в мелочах. Есть риск забыть что-то важное, поэтому стоит почаще делать записи в своем ежедневнике и регулярно в него заглядывать.

Во второй половине месяца следует особенно внимательно прислушиваться к мнению окружающих, задавать как можно больше вопросов, а в случае затруднений – просить совета у старших.

Вот точно про меня. 15 апреля... надеюсь, очень на это надеюсь (где тут смайлик, осеняющий себя крестом?) буду я официально зарегистрированным ркуоводителем. Война, я вам скажу была, Бородино отдыхает. :010:
Скинуть узурпатора не так уж и просто. :(
Поэтоум процесс передачи дел будет осущетвляться в авральном режиме. Следовательно спрашивать и расспарашивать мне придётся ежедневно. Надеяться на надлежащим образом офоормленные дела, со всеми документами и пр. не приходится. :101:

хм, я как раз образ жизни меняю! посмотрим как пойдет :fifa:

Где-то наша Лена пропала?

Смотри выше. :))
А что ты меняешь?
Я вот, как видишь, работу.:)

RinaMar
11.04.2010, 15:30
Можно к вам в компанию?:008:
Нас двое рачков: и я и дочка

kket
11.04.2010, 17:04
Можно к вам в компанию?:008:
Нас двое рачков: и я и дочкаКонечно можно! :080::080::080:
Как зовут? Когда дни рождения?

kket
11.04.2010, 17:04
Гороскоп на 11.04.2010г.: Рак

Раки отлично проведут время – звезды утверждают, что сегодня представителей этого знака ждет масса приятных моментов. Появляются новые идеи, касающиеся работы, профессионального роста; многие из них удастся реализовать уже в ближайшее время. Интуиция становится все сильнее, что способствует улучшению отношений с любимым человеком: вы буквально понимаете его с полуслова.

К сожалению, со старшими родственниками поладить труднее – не исключены серьезные разногласия и ссоры. Однако ваше природное миролюбие поможет сгладить острые углы.

kket
11.04.2010, 17:05
Гороскоп на 12.04.2010 г.: Рак

День в целом достаточно удачен, однако у Раков могут возникнуть проблемы со здоровьем. Берегите себя, если не хотите, чтобы случайное недомогание разрушило ваши планы. Вероятны значительные успехи в работе, не исключены полезные знакомства. Будьте энергичны, всем своим видом показывайте, что не намерены останавливаться на достигнутом – целеустремленность приветствуется.

Возможны семейные праздники, незапланированные встречи с родственниками. Вы стараетесь поладить с близкими, а вот они, к сожалению, порой позволяют себе весьма резкую критику. Старайтесь не принимать обидные замечания близко к сердцу.

RinaMar
11.04.2010, 22:05
Конечно можно! :080::080::080:
Как зовут? Когда дни рождения?
Я - Катя, 20 июля
у дочки дата в подписи:019:

Ляськи Масяськи
12.04.2010, 00:54
Девочки,доброй ночи!
Возимите и меня к себе..у меня др 17 июля

Мяо
12.04.2010, 00:57
Девочки,доброй ночи!
Возимите и меня к себе..у меня др 17 июля

kket
12.04.2010, 01:12
Вот точно про меня. 15 апреля... надеюсь, очень на это надеюсь (где тут смайлик, осеняющий себя крестом?) буду я официально зарегистрированным ркуоводителем. Война, я вам скажу была, Бородино отдыхает. :010:
Скинуть узурпатора не так уж и просто. :(
Поэтоум процесс передачи дел будет осущетвляться в авральном режиме. Следовательно спрашивать и расспарашивать мне придётся ежедневно. Надеяться на надлежащим образом офоормленные дела, со всеми документами и пр. не приходится. :101:Эх, Ленусик! Буду держать за тебя волшебные кулачки, чтобы все прошло успешно! :flower: Удачи тебе! и ПОБОЛЬШЕ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А то ты, девица, совсем в работу ушла - не дозвониться.... :065:

Девочки, доброй ночи!
Возьмите и меня к себе.....у меня др 17 июляКонечно, присоединяйтесь! :flower:
Ура! У нас пополнение! :080::080::080:

Ляськи Масяськи
12.04.2010, 01:16
Приветик:support:

Конечно, присоединяйтесь! :flower:
Ура! У нас пополнение! :080::080::080:

Спасибо))

kket
12.04.2010, 01:16
Эх, девчонки, я тут в очередном шоке пребываю - читаю тут про реформу образования (на сей раз про школьную). :005: Уже несколько дней нахожусь в глубоком шоке....:010:

Вот здесь, если интересно: «Реформа» образования: учителя должны отговаривать школьников от поступления в ВУЗы (http://ricolor.org/rus/6/pi/school/ladogin/)

А вот выдержка из ВИКИПЕДИИ:

Реформа образования в России
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Основные положения

* Введение единого госэкзамена
* 12-летнее школьное обучение
* Увеличение доли обучающихся на коммерческой основе
* Введение и развитие многоуровневого высшего образования. В рамках данного направления высшее профессиональное образование разделяется на два цикла - бакалавриат и магистратура. Бакалавриат призван удовлетворять массовый спрос на высшее образование, магистратура – способствовать формированию профессиональной элиты и научно-образовательных кадров высшего уровня. Многоуровневая система высшего образования более всего отвечает потребностям рыночной экономики, в которой рынок труда предъявляет особые требования к гибкости и мобильности рабочей силы. В то же время, введение двухуровневой системы не отменяет классических традиций российской (советской) высшей школы. По ряду специальностей будет сохранена моноуровневая подготовка, ведущая к присвоению степени "дипломированный специалист".

kket
12.04.2010, 01:37
Некоторые размышления на эту тему вот:
и я их разделяю....:005:

Статья размещена по адресу: http://scepsis.ru/library/id_1236.html
Анна Очкина

Концепция образования изменилась?

Одним из направлений социальных реформ в России является реформа образования. Главная ее цель: превратить настоящее образование (по крайней мере высшее) в роскошь, доступную немногим, для остальных же оставить минимум профессионального обучения. Происходит упрощение, примитивизация образования под видом специализации и рационализации; формализация под видом приведения к «европейскому стандарту»; сокращение доступности под видом введения двухуровневой системы — и опять-таки во имя «европейского стандарта». Можно смело прогнозировать усугубление кадрового кризиса в вузовской системе, который, скорее всего, вызовут меры по «совершенствованию оплаты труда работников вузов». Наступление на систему высшего образования не прекратилось с принятием национального проекта и присоединения России к Болонскому соглашению, оно просто изменило форму.

Болонская декларация обща и абстрактна, она провозглашает принципы, которые сами по себе не вызывают возражений. В числе этих целей:

1. Принятие легко понимаемых и сопоставимых степеней, приложений к диплому, для обеспечения возможностей трудоустройства выпускников вузов в европейских странах.

2. Принятие системы двухуровнего образования: достепенного и послестепенного.

3. Внедрение системы кредитов, то есть перезачетов трудоемкости для студентов и преподавателей.

4. Создание единой системы критериев оценки качества высшего образования и развитие межуниверситетского сотрудничества в создании совместных программ обучения и учебных планов, проведения исследований.

Последовательная реализация предусмотренных Болонским соглашением мер затрагивает и школьное образование. Например, надвигающийся переход к двухуровневой или двухступенчатой системе высшего образования. Введена такая система в России в 1996 году, фактически же возникла в 1989 году. Бакалавриат — это, по сути, общее образование с элементами высшего. Никакой ясности со статусом бакалавра нет, работодатели не спешат его признавать, нет ясности и на официальном уровне. Минтруда так и не смогло договориться с Министерством образования, оба ведомства претерпели реорганизацию, а воз и ныне там. Но главная беда не в разногласиях между чиновниками, а в том, что бакалавриат — вообще лишнее звено в российской системе! Потому-то и определить его место, функции и задачи никак не получается.

Распространение бакалавриата рано или поздно приведет к упрощению школьного обучения — во имя здоровья детей, разумеется, что еще существеннее уменьшит доступность по-настоящему хорошего образования. При упрощенной школьной программе знаний, необходимых для хорошего вуза, уже не получишь, дополнительные же занятия подорожают. К тому же их нужно будет больше. В реальности же двухступенчатая система снизит общий уровень образования и сократит его доступность, так как магистратура (следующая ступень, 2 года) пока предполагается не как автоматическое продолжение обучения, а как отдельная ступень. Бюджетных мест здесь будет значительно меньше. Формально введение бакалавриата объясняют тем, что-де сокращение на год срока обучения позволит молодым людям быстрее подготовиться к работе, да и в целом стоимость образования снижается. Однако чем же поможет такое ускорение молодым людям, если они окажутся невостребованными на рынке труда?

Пока не сделано ни одного шага, чтобы решить ключевую проблему современного российского высшего образования — привлечения молодых талантливых кадров. Без решения этой проблемы, причем быстрого и радикального, образование захиреет, и никакие реформы этому не воспрепятствуют. Ассистент, подавленный маленькой зарплатой и огромной нагрузкой, лишенный возможности посещать научные конференции, покупать необходимую литературу, проходить серьезную переподготовку и т.д., в конечном итоге с энтузиазмом воспримет все новшества. Он воспримет как облегчение и тестовую систему, и дробление единого гуманитарного знания на части и частицы, и введение кредитов, дидактических единиц и все остальное. Не имея возможности развиваться как ученый и учитель, но обязанный доказывать это развитие документально, наш молодой преподаватель с удовольствием примет все то, что освобождает от утомительной обязанности думать, но позволяет доверить «организацию учебного процесса» кому-нибудь другому. Появляется зависимый (в силу нужды) и односторонне образованный преподаватель. На выходе — односторонне образованный, а потому зависимый от работодателя специалист, он же по совместительству политически инертный гражданин.

Система образования никогда не готовит только специалиста, она всегда готовит человека. Профессиональные знания и навыки неотделимы от личности, они не развиваются отдельно от личностных качеств. Образование — сложный процесс взаимодействия студентов и преподавателей, в нем переплетаются рутина и творчество, необходимое принуждение и свобода. Единственный способ управлять образованием — уподобить его черному ящику и контролировать только вход и выход. «Вход» контролируется только по принципу «благоприятного отбора», когда система образования по своему статусному и финансовому положению может претендовать на конкуренцию со стороны ищущих работу. Функции морального отбора может выполнить само содержание педагогического труда, ибо он требует от человека и развивает в нем особые качества, которые не особенно сочетаются с жаждой наживы и беспринципностью. Выход контролируется только в том случае, если рынок труда чувствителен именно к содержанию и качеству образования, а не к сертификатам и формальным доказательствам квалификации. Однако это означает, что необходимо кардинальным образом изменить место и роль системы образования в обществе.

Статья опубликована в журнале «Левая политика», №1, 2007.