Вход

Просмотр полной версии : Во сколько занимать очередь 1 апреля?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19

The_Empress
01.04.2009, 13:34
Смотрели: мой паспорт, оригинал свидетельства и полис. Там же заверили его.
На подготовку записывались в мае. В конце апреля лучше позвонить и уточнить день записи. Приходить и записывать лучше в 9 утра. Потом в сентябре обзванивали, приглашали на собрание.

КатяНика
01.04.2009, 13:56
а мы на подготовку записывались 10 августа, кажется... раньше не принимали заявления. Но эти моменты лучше уточнять в школе, конечно.

The_Empress
01.04.2009, 13:58
У нас 10 нереально было записаться. Никого в городе не было. Отпуск. Еле успели к обзвону. Мы только ночью прилетели, и в 10 утра нам позвонили с курсов.

Only
01.04.2009, 14:03
у нас - не было. Списки были порваны завучем :)) Все спокойно прошли, написали заявление и встали в живую очередь.
В общем, убедилась, что во все школах всё делается по-своему.
В одних по спискам заходят, в других как попало, даже если списки были. Только нервничают родители везде примерно одинаково. Кто по микрорайону проходит, еще более-менее, а вот неотносящиеся..
В одной сегодня вообще вместо положенного начала приема документов в 15-00 стали принимать в 9-00.:005: Весело было родителям, не то слово!:065:

Only
01.04.2009, 14:05
А прививочный сертификат- это важный документ. его потом ой как трудно восстанавливать:005:

Шёпотом: легко.:)) Уже восстанавливали.

Only
01.04.2009, 14:07
УРА!!! Мы записались!!!!
Такое ощущение, что экзамен сложный сдала, такое облегчение!!)))
Правда, завтра еще прослушивание... но я его не боюсь!!!
Ничего себе! А что за прослушивание такое?

Only
01.04.2009, 14:09
У нас было изначально заявлено что с 14-00 запись.Но муж позвонил мне в 8-30 и сказал что подал документы уже.:008:
Девочки,а дают что-то на руки после подачи ли нет?:091:Нам ничего не дали,только в тетрадочку записали нас.:005:
Наверное, дают тем, у кого весь пакет документов приняли. А кто просто заявление написал, тому, похоже, ничего.

tatuny
01.04.2009, 14:13
Я вчера шла вечером домой, увидела очередь у школы, записалась (41). Утром пришла , народ суетится, все замёрзли, в школу начали пускать в 9.10 по 5 чел. Но самое интересное, что в списке было 60 чел, а берут 75 (а некоторые два дня дежурили). Вообщем сами нагнетаем ситуацию
А мои друзья поступали в школу (достаточно сильная) и не заметили, что в карте 3 группа здоровья!, им сказали, что берут только с первой (я таких почти не знаю) или в КРАЙНЕМ случии со второй. Они ужасно расстроились! (но хотят "бороться")

The_Empress
01.04.2009, 14:17
Позвонить в Комитет по образованию.
Начинается прием заявлений в 1 классы школ Санкт-Петербурга.
В связи с этим напоминаем номер телефона "горячей линии" Комитета по образованию: 315-94-72. По этому номеру специалисты Комитета дают разъяснения и принимают жалобы по рабочим дням с 9.00 до 18.00.
Кроме того, постоянно работает "горячая линия" Инспекции Комитета по образованию: 764-77-63, 572-17-04.
В период приема заявлений в отделах образования Администраций районов Санкт-Петербурга будут работать конфликтные комиссии (http://www.kobr.spb.ru/news/news/544/)

Настасья
01.04.2009, 14:19
Наверное, дают тем, у кого весь пакет документов приняли. А кто просто заявление написал, тому, похоже, ничего.

Так там вообще номера нет даже на заявлении.И нижняя часть (отрывная) отсутствует...:(
Нет,у нас был весь список документов в двойном экзепляре готов.Они принципиально его не брали.:073:
Чувство осталось....платить 3600 в месяц за курсы и никакой определенности и уважения к родителям:(

Алира
01.04.2009, 14:25
После сдачи документов сегодня нам выдали квиточек, где отметили, какие документы мы сдали, а какие - нет! А также на нем отметили номер, какими по очереди мы сдали эти документы. Все было четко.

Настасья
01.04.2009, 14:27
После сдачи документов сегодня нам выдали квиточек, где отметили, какие документы мы сдали, а какие - нет! А также на нем отметили номер, какими по очереди мы сдали эти документы. Все было четко.

Да,так и должно быть....но :(

Агаська
01.04.2009, 14:31
:support:Я сдавала в 75 и 67 :)) . В 75- желающих видно очень мало ,муж сдал минут за 10. В 67 провела 2,5 часа. Все очень организованно. Пока стояли/сидели- завуч все рассказал еще раз для тех ,кто не был на собрании, ответила на вопросы. Пришла к 9-30 (открывали в 10), была 41. Но и то, тк подготовишки составили свой список заранее. После меня еще прошло около 10 человек. Сказали возьмут всех. Но.... :). Мед карту отдали и велели пройти еще логопеда и стоматолога. Отчиталась :)):080:

Северянка
01.04.2009, 14:43
Отчитываюсь: пришли к 10 утра, очереди нет. Нам директор расписание составила, когда какие подготовишки приходят, а неорганизованные дети ( т.е. их родители ) после 13 часов должны придти. Берут только заявление, документы просматривают. Сказали, что сами доки возмут только после зачисления. Зачисление 15 мая. Сказали, что это РОНО такой порядок ввело. Так что все ооочень прилично и организовано, без истерик и очередЮк.
И у нас так же. :)) Видимо, идем в одну гимназию № 74. Угадала? :008:

Ленивая жадина
01.04.2009, 14:44
как я и говорила давно, зря безумные мамы в нашей школе списки составляли и два дня дежурили. Они все пришли рано (списочники), их всех и взяли, т.к. все на курсы ходили. Я выспалась, пришла в 11 ч. Сначала мне директор сказала - все, набор окончен. Я говорю - мы тоже на курсы ходили и старший учится у вас. Взяли нас 61-ми в список. И пришли подавать доки только те, кто на курсы ходил. Никаких "чужих" не было.

Only
01.04.2009, 14:51
Так там вообще номера нет даже на заявлении.И нижняя часть (отрывная) отсутствует...:(
Нет,у нас был весь список документов в двойном экзепляре готов.Они принципиально его не брали.:073:
Чувство осталось....платить 3600 в месяц за курсы и никакой определенности и уважения к родителям:(
Ох, это что ж за курсы такие золотые?!:010:

Кудри вьются...
01.04.2009, 14:53
как я и говорила давно, зря безумные мамы в нашей школе списки составляли и два дня дежурили. Они все пришли рано (списочники), их всех и взяли, т.к. все на курсы ходили. Я выспалась, пришла в 11 ч. Сначала мне директор сказала - все, набор окончен. Я говорю - мы тоже на курсы ходили и старший учится у вас. Взяли нас 61-ми в список. И пришли подавать доки только те, кто на курсы ходил. Никаких "чужих" не было.

ну если б у "дежуривших" там старший учился, они б тоже спали часиков до 10, правда ведь?

Кудри вьются...
01.04.2009, 14:54

за 3 600 они готовили ребенка к школе, так ведь? при чем тут неуважение? курсы ведь не "взятка" школе, чтоб взяли...

Папина дочка
01.04.2009, 14:56
Мы, наверное, были в одной гимназии :) Все тоже самое.
Хотя очередь со списком были, но когда заявления принесли, все пошли, кто как считает должным.

Агаська
01.04.2009, 15:03
ну если б у "дежуривших" там старший учился, они б тоже спали часиков до 10, правда ведь?

Я думаю- в точку!!!!!!!!!! :073:

Настасья
01.04.2009, 15:06
за 3 600 они готовили ребенка к школе, так ведь? при чем тут неуважение? курсы ведь не "взятка" школе, чтоб взяли...

Да,но говорить родителю,который за год отдал не много не мало 32 тыщи,наверное, с надеждой что ребенок будет иметь хотя бы преимущество при поступлении " у вас ноль шансов",по крайней мере не этично.:ded:
Или я чего-то совсем отстала от жизни.:005:

Veilik
01.04.2009, 15:08
Говорят, что в нашу дежурили со вчера с часа дня. Те, кто подошел к полдевятому вечера, были в 40х номерах. Я пришла в 9 утра сегодня, была 66й. Порадовалась, что мысль дежурить ночью даже не посещала мою голову :)
После меня пришло еще человек 5. Берут 3 класса, т.е. 75 человек. Т.е. можно было и позже придти и не париться два часа в ожидании, пока запишутся все, стоявшие с ночи.
Расписку дали, документы забрали, 26 мая родительское собрание.
Лицей 393 в Автово.

АлёшкаЯ
01.04.2009, 15:12
и в какую гимназию?
+1Мне тоже интересно!:008:

Андрияша
01.04.2009, 15:15
Шёпотом: легко.:)) Уже восстанавливали.

Да сейчас легко. а вот раньше:001:. но лучше не терять. просто время потом жалко:075:

Katalina
01.04.2009, 15:21
Чтоб "не пропустить вперед" чужих. И развлечение родителям.

:046:

и педагогам:))

а какое развлечение для педагогов? :009: меня саму в школу еле пропустили вчера - отвела ребенка в детсад, подхожу к школе, где работаю. рано было, меньше 9-ти утра. школа наверное закрыта еще (каникулы же. все учителя приходят к 10-ти, не раньше). вообщем подхожу и сомневаюсь, может в магазин пойти или подняться на крыльцо - вдруг открыто,тем более какие-то женщины у крыльца стоят, наверно ждут, когда школа откроется. наверное вид у меня нерешительный был. подхожу к входу они мне "Вы куда прете? видите - все здесь стоят!!" оказалось - дежурные :)) пришлось объяснять, что я - учитель. они у меня даже документ какой-нибудь спрашивали, что я действительно здесь работаю, очень не верили и пускать не хотели. :)) то же самое еще с одной молодой учительницей, пришедшей пораньше.

Агаська
01.04.2009, 15:24
а какое развлечение для педагогов? :009: меня саму в школу еле пропустили вчера - отвела ребенка в детсад, подхожу к школе, где работаю. рано было, меньше 9-ти утра. школа наверное закрыта еще (каникулы же. все учителя приходят к 10-ти, не раньше). вообщем подхожу и сомневаюсь, может в магазин пойти или подняться на крыльцо - вдруг открыто,тем более какие-то женщины у крыльца стоят, наверно ждут, когда школа откроется. наверное вид у меня нерешительный был. подхожу к входу они мне "Вы куда прете? видите - все здесь стоят!!" оказалось - дежурные :)) пришлось объяснять, что я - учитель. они у меня даже документ какой-нибудь спрашивали, что я действительно здесь работаю, очень не верили и пускать не хотели. :)) то же самое еще с одной молодой учительницей, пришедшей пораньше.

А у нас говорят папашки разборки с утрица успели устроить :015:. Мышь не проскочит.... :ded: не то что учитель .....

nu molьya
01.04.2009, 15:24
:085::023: бдительные какие:073: ...... вот так сами родители и отпугивают потенциальных педагогов:))

nu molьya
01.04.2009, 15:25
А у нас говорят папашки разборки с утрица успели устроить :015:. Мышь не проскочит.... :ded: не то что учитель .....
это где ж так? в смысле какая школа?:001:

Агаська
01.04.2009, 15:26
Действительно... ходят тут всякие , педагогами называются... а потом места для первоклассников пропадают. Бдят...:073:

Only
01.04.2009, 15:27
Ну, вот, у нас уже результаты: в школу не по прописке не попадаем. На все места уже набраны дети по микрорайону и с братьями-сестрами.:017:
Спасибо руководству школы:flower: за то, что не заставляют мучиться в неведении, как в некоторых других школах.

Агаська
01.04.2009, 15:27
67. Но ни при мне.. При мне все было чинно. :)):019:

Katalina
01.04.2009, 15:30

эх, жалко выходной сегодня, прям представила - пришла в школу, меня снова не пустили, развернулась и пошла домой - я всегда за продолжение каникул, а папашки пускай уроки ведут :))

Natatashka
01.04.2009, 15:31
Знакомой сейчас отзвонились и сказали что в школу они скорей всего не попадут (микрорайон, братья/сетры набраны уже достаточно), посоветовали записаться по месту жительства. Там было всего два класса. на курсы они ходили!!! Та вся в расстройствах.
Она была 56-ой.

Only
01.04.2009, 15:34
Знакомой сейчас отзвонились и сказали что в школу они скорей всего не попадут (микрорайон, братья/сетры набраны уже достаточно), посоветовали записаться по месту жительства. Там было всего два класса. на курсы они ходили!!! Та вся в расстройствах.
Она была 56-ой.
Да, особенно, когда так мало классов набирают.
Но ведь шла же речь о том, что при наличии 25 "непопадающих" нужно еще допкласс открывать!

Natatashka
01.04.2009, 15:36
Ну я думаю они предупреждают заранее, вдруг люди сами уйдут. Посмотрим еще.

olga29
01.04.2009, 15:45
Ну, вот, у нас уже результаты: в школу не по прописке не попадаем. На все места уже набраны дети по микрорайону и с братьями-сестрами.:017:
Спасибо руководству школы:flower: за то, что не заставляют мучиться в неведении, как в некоторых других школах.

У нас документы не взяли, только заявление. Сказали, что через 10 дней будет известно с зачислением. В подвешенном состоянии 10 дней :(

Кудри вьются...
01.04.2009, 15:46
Да, особенно, когда так мало классов набирают.
Но ведь шла же речь о том, что при наличии 25 "непопадающих" нужно еще допкласс открывать!

открыть допкласс - не чаю попить

должно быть как минимум
- 25 детей
- помещение
- ставка на учителя
- сам учитель

так что в эти "откроем допкласс" я как-то слабо верю...

Katalina
01.04.2009, 15:49

да? а где открывать-то? к сожалению, не всегда у школ есть такая возможность - элементарно не хватает помещений. у нас в этом году на подготовительные курсы детишек ходило на 4 класса, с радостью бы взяли всех, открыли бы 4 первых класса. только негде. и так если у учителя окно, в его кабинет обязательно на этот урок кто-то приходит заниматься.

Only
01.04.2009, 16:03

должно быть как минимум
- 25 детей
- помещение
- ставка на учителя
- сам учитель

Первый пункт выполняется. В нашей школе почти 70 человек уже "лишних".
С остальным - да, проблема. Откроют, видимо, но далеко не во все школах.

Harius
01.04.2009, 16:15
Первый пункт выполняется. В нашей школе почти 70 человек уже "лишних".
С остальным - да, проблема. Откроют, видимо, но далеко не во все школах.

А какая у Вас школа?

MarinaSmirnova
01.04.2009, 16:25
Я первая???:005::005::005:
Докладываю!
Школа 23 Невского района.В 8:15,чтобы мы не мёрзли-запустили всех в школу,я как раз только подошла.
В 9:00 начали принимать заявления.Я по списку была шестая,всё сдала и вот я дома :support:

+1 :) Марьшка, я Вас видела ;)
Но мы по списку были 55. После нас еще человек 10. Так что мест думаю всем хватит. Если завтра такая же толпа не нагрянет :)

Зимняя
01.04.2009, 17:00
Написали заявление, документы сдали. Номер квиточка 14.
Сказали ждать конца мая, позвонит учитель и сообщит дату и время собрания.

КатяНика
01.04.2009, 17:09
У нас документы не взяли, только заявление. Сказали, что через 10 дней будет известно с зачислением. В подвешенном состоянии 10 дней :(
у нас 20 будет известно

Написали заявление, документы сдали. Номер квиточка 14.
Сказали ждать конца мая, позвонит учитель и сообщит дату и время собрания.
вам в конце мая только скажут приняли или нет? или когда?

Зимняя
01.04.2009, 17:14
у нас 20 будет известно

вам в конце мая только скажут приняли или нет? или когда?

В конце мая наш учитель звонить будет и пригласит на родительское собрание.
В конце апреля скажут точно к какому учителю.

томик
01.04.2009, 17:20
Тоже подали документы. По очереди были первые - наш папа ночевал сегодня на улице.:))
Списки вывесят 21 апреля, в начале мая будет родительское собрание.

Татьянка
01.04.2009, 17:36
У нас было изначально заявлено что с 14-00 запись.Но муж позвонил мне в 8-30 и сказал что подал документы уже.:008:
Девочки,а дают что-то на руки после подачи ли нет?:091:Нам ничего не дали,только в тетрадочку записали нас.:005:

Все также. Говорили,что запись с 15 часов, оказалось что с 8 утра принимали. Мама часов в 12 пошла на разведку у кабинета никого не было. Я подъехала с работы к 3 часам, написала заявление, со мной еще в кабинете было пару родителей, документы забрали, но квиток не дали:(( записали на альбомный листок. Вроде по списку была 32. Еще на собрании говорили что 1 и 2 апреля будут принимать заявления только по микрорайону, но сегодня передо мной 2 человека, прописанные в другом районе отдавали документы и у них все приняли. Теперь будем ждать 30 апреля.

Алира
01.04.2009, 17:53
Мы, наверное, были в одной гимназии :) Все тоже самое.
Хотя очередь со списком были, но когда заявления принесли, все пошли, кто как считает должным.

Вряд ли... Мы шли строго по списку. И у нас не гимназия, а школа с углубленным изучением англ. языка:))

Тося
01.04.2009, 18:05

должно быть как минимум
- 25 детей
- помещение
- ставка на учителя
- сам учитель

в общем-то реально ;)

у меня со старшей так получилось - желающих было намного больше, чем на 2 класса - открыли 3-й :)

Нянькина мама
01.04.2009, 19:23
Отчитаюсь и я. Запись должна была начаться в 16:00. В 12 моя подружка не выдержала, пошла к школе на разведку. Никого не было. В школу до назначенного времени не пускали.
Пришли к четырем вместе. Спокойно вошли в школу. Заполнили заявление. Прием велся на нескольких столах, общей очереди не было. Снимало телевидение (Рег. Петербург). Документы не брали, только заявление. Можно было проверить мед. документы у врача в комиссии.
За каждым столом заявления регистрирова отдельно. На руки никаких квитков не выдали.
Спрашивали про прописку (Ф9) и братьев и сестер, проверяли по списку домов, прикреплен ли дом к школе. Группой здоровья не интересовались.
Завуч сказала, что результаты будут ясны до 20-го. Должны позвонить и пригласить в школу с документами тех кто пройдет. По ее словам, они сами еще точно не знают, как будут выбирать, если детей по прописке окажется больше, чем мест. Вроде при прочих равных условиях будут смотреть кто из "приписанных к школе" живет ближе.
Вот вроде обрадовались, что было все цивильно организованно, но...теперь надо ждать звонка из школы, опять ясности нет - попали-не попали?

Зимняя
01.04.2009, 19:31
:009:
Почему у одних брали заявление с документами и давали квиточек с номером, а у других брали только заявление и никаких квитков не надавали? Ведь правила приема документов в школу для всех школ одинаковые.

Cat Bastet
01.04.2009, 19:37
Мы не по прописке (школа рядом, но мы не закреплены к ней по нашему адресу). Отходили в "Школу Радости" год, инициативная группа составила списки. Сегодня была утренняя перекличка, всем выдали отрывную часть заявления о приеме, но док-ты взяли лишь у тех , у кого братья и сестры ходят в эту школу + по микрорайону. Обещали определиться к 20-го апреля...Какой там будет принцип, сказать сложно..:073: Посоветовали параллельно записатся в "прикрепленную школу"..

Агаська
01.04.2009, 19:48
Отчитаюсь и я. Запись должна была начаться в 16:00. В 12 моя подружка не выдержала, пошла к школе на разведку. Никого не было. В школу до назначенного времени не пускали.
Пришли к четырем вместе. Спокойно вошли в школу. Заполнили заявление. Прием велся на нескольких столах, общей очереди не было. Снимало телевидение (Рег. Петербург). Документы не брали, только заявление. Можно было проверить мед. документы у врача в комиссии.
За каждым столом заявления регистрирова отдельно. На руки никаких квитков не выдали.
Спрашивали про прописку (Ф9) и братьев и сестер, проверяли по списку домов, прикреплен ли дом к школе. Группой здоровья не интересовались.
Завуч сказала, что результаты будут ясны до 20-го. Должны позвонить и пригласить в школу с документами тех кто пройдет. По ее словам, они сами еще точно не знают, как будут выбирать, если детей по прописке окажется больше, чем мест. Вроде при прочих равных условиях будут смотреть кто из "приписанных к школе" живет ближе.
Вот вроде обрадовались, что было все цивильно организованно, но...теперь надо ждать звонка из школы, опять ясности нет - попали-не попали?

Вы случаем не в 80 записывались?

Нянькина мама
01.04.2009, 19:48
:016: хороший вопрос. Я подозреваю, что рейтинговые школы таким образом оставляют за собой возможность вести отбор, так как они хотят.
У нас получается, что принимать документы будут уже с глазу на глаз с соискателями. Позвонят (или не позвонят (?). Назначат время. А там уже и поговорить можно на разные темы интересные;)
Ну и картина у них уже будет более или менее ясная перед глазами. Сколько по прописке идут, сколько с курсов. И РОНО уже над душой стоять не будет (репортаж образцово-показательный на ТВ отсняли).
А если наплыв в школу предполагается небольшой, можно и документы сразу принять.

Нянькина мама
01.04.2009, 19:54
Нет, мы в другом районе.

Cat Bastet
01.04.2009, 20:01
:016: хороший вопрос. Я подозреваю, что рейтинговые школы таким образом оставляют за собой возможность вести отбор, так как они хотят.
У нас получается, что принимать документы будут уже с глазу на глаз с соискателями. Позвонят (или не позвонят (?). Назначат время. А там уже и поговорить можно на разные темы интересные;)
Ну и картина у них уже будет более или менее ясная перед глазами. Сколько по прописке идут, сколько с курсов. И РОНО уже над душой стоять не будет (репортаж образцово-показательный на ТВ отсняли).
А если наплыв в школу предполагается небольшой, можно и документы сразу принять.
гы)) Все ясно - ясней некуда! Ну братьям -сестрам вроде не откажут, по прописке/приписке наверно откажут, если придут 15 апреля и :016:все места уже точно расписаны...А тем , кто с курсов, не по прописке остается только ждать до 20-го "Звонка друга" и параллельно зацепится за школу по-прописке, ибо отказать можно очень легко и ТАК, чтобы не обидеть: типа по прописке и с братьями-сестрами все места забрали и вы в первую десятку по списку не стояли. Или хуже: все ост. места детьми с курсов заняли, или ..Но на самом -то деле на оставшиеся места могут взять заявы от ТЕХ родителей, кто имеет возможность оказать существенную спонс. помощь либо имеет маленьких гениеев , показавщих отличные рез-ты на подг. курсах (при тестировании деток при окончании курсов: скорость чтения, неконфликтность, знания по математике и проч).

Caracola
01.04.2009, 20:03
а что понимается под "принятыми документами"?

The_Empress
01.04.2009, 20:06
показавщих отличные рез-ты на подг. курсах (при тестировании деток при окончании курсов: скорость чтения, неконфликтность, знания по математике и проч).
А на каком основании проводятся тестирования? Они ведь запрещены?

Настасья
01.04.2009, 20:12
:009:
Почему у одних брали заявление с документами и давали квиточек с номером, а у других брали только заявление и никаких квитков не надавали? Ведь правила приема документов в школу для всех школ одинаковые.

Мы подали в итоге в 3 школы документы.:))
В 2-ух дали квитки с номером.:019:

Зимняя
01.04.2009, 20:13
гы)) Все ясно - ясней некуда! Ну братьям -сестрам вроде не откажут, по прописке/приписке наверно откажут, если придут 15 апреля и :016:все места уже точно расписаны...А тем , кто с курсов, не по прописке остается только ждать до 20-го "Звонка друга" и параллельно зацепится за школу по-прописке, ибо отказать можно очень легко и ТАК, чтобы не обидеть: типа по прописке и с братьями-сестрами все места забрали и вы в первую десятку по списку не стояли. Или хуже: все ост. места детьми с курсов заняли, или ..Но на самом -то деле на оставшиеся места могут взять заявы от ТЕХ родителей, кто имеет возможность оказать существенную спонс. помощь либо имеет маленьких гениеев , показавщих отличные рез-ты на подг. курсах (при тестировании деток при окончании курсов: скорость чтения, неконфликтность, знания по математике и проч).

Мы не по приписке, братье-сестер нет, ходили на курсы.
Документы приняли, квиточек дали.

natanik
01.04.2009, 20:14
Девочки, уверяю вас , если есть финансовые возможности, связи в РОНО и ты пы, то эти товарисчи пройдут несмотря на бдительные инициативные группы и папашек - боксёров

Настасья
01.04.2009, 20:14
А на каком основании проводятся тестирования? Они ведь запрещены?

Официально да.Но всем хочетя иметь в школе отличников,не все по прписке и братья-сестры блещут знаниями.если школа рейтинговая,то они стараются взять "звездочек" для показателей в дальнейшем.

Пиончик
01.04.2009, 20:17
Ну а у нас дежурили с 27 марта.И днем и ночью.И вот толпа народу.но организаторы "Списков" очень все хорошо организовали и давки в принципе не было...А потом кто попал к желаемой учительнице а кто и нет...А еще несколько человек прошли с другого входа и соответственно прошли без очереди...

Настасья
01.04.2009, 20:17
Ну Вы даете...:010:Молодцы!

Ага,мы паранойики :0073:
Подали в ту школу в которую ходили на курсы и в 2 гимназии.
Посмотрим....:093:

Jtuchka
01.04.2009, 20:21
[QUOTE=Настасья;24054282]Мы подали в итоге в 3 школы документы.:))
В 2-ух дали квитки с номером.:019:[/QА кто-то мог в эти школы не успеть подать документы

Настасья
01.04.2009, 20:23
[QUOTE=Настасья;24054282]Мы подали в итоге в 3 школы документы.:))
В 2-ух дали квитки с номером.:019:[/QА кто-то мог в эти школы не успеть подать документы

Не поняла...кто мог не успеть?:009: Все кто хотел подали...:005:

Елка
01.04.2009, 20:26
муж позвонил мне в 8-30 и сказал что подал документы уже.:008:

вот, и у нас такая же история - взяли копию св-ва о рождении, гражданства и ф9, никаких талонов и номеров, записывали на листочке, а принимающих доки было 5 человек...:008: - причем это у всех, кто документы подавал, безотносительно к прописке и прочему. Теперь сидим-ждем 27 апреля :020:. Это в 587 вожделенной :)). У всех так ?

Jtuchka
01.04.2009, 20:27
[QUOTE=Jtuchka;24054697]

Не поняла...кто мог не успеть?:009: Все кто хотел подали...:005:

У нас с 28 числа со списком дежурили, сегодня пришли в 6 утра и НЕ ПОПАЛИ, потому как некоторые, как потом выяснилось, подали документы в 2 школы :(

Настасья
01.04.2009, 20:29
вот, и у нас такая же история - взяли копию св-ва о рождении, гражданства и ф9, никаких талонов и номеров, записывали на листочке, а принимающих доки было 5 человек...:008: - причем это у всех, кто документы подавал, безотносительно к прописке и прочему. Теперь сидим-ждем 27 апреля :020:. Это в 587 вожделенной :)). У всех так ?

О! 587 -классная школа.:019:
В 213 так,в 295 и 227 дали квиточки.

Настасья
01.04.2009, 20:30
[QUOTE=Настасья;24054814]

У нас с 28 числа со списком дежурили, сегодня пришли в 6 утра и НЕ ПОПАЛИ, потому как некоторые, как потом выяснилось, подали документы в 2 школы :(
Ну...мы тоже дежурили ночью....в ту которую ходили на курсы,но там директриса сказали "подстрахуйтесь".Мы пошли в ту школу в которой проходили тестирование до этого,то есть нас там тоже ждали...
Н у и в еще одну,но уже в 15 часов,то есть те кто хотел- уже подали.

Марьюшка
01.04.2009, 20:30
+1 :) Марьшка, я Вас видела ;)
Но мы по списку были 55. После нас еще человек 10. Так что мест думаю всем хватит. Если завтра такая же толпа не нагрянет :)
Нас с пузиком и носовым платком сложно было не заметить :))
В списке в конце уже было 77 человек :010:
Уверена,что хватит,лишь бы в нужный класс попасть :support:

Зимняя
01.04.2009, 20:31
[quote=Настасья;24054814]

А что значит не попали? У вас заявление не приняли?

Jtuchka
01.04.2009, 20:34
[quote=Jtuchka;24054977]

А что значит не попали? У вас заявление не приняли?

Мы -то попали, но есть люди, у которых заявления приняли, но не документы, что не является гарантией ничего

Iванова
01.04.2009, 20:35
[Куда не попали???? Заявления то у всех берут....А кто попал, кто не попал вывесят позже...
Не везде так. Есть школы, где принятые документы равнозначны поступлению (и это правильно).:004:

Нянькина мама
01.04.2009, 20:39
...отказать можно очень легко и ТАК, чтобы не обидеть: типа по прописке и с братьями-сестрами все места забрали и вы в первую десятку по списку не стояли. Или хуже: все ост. места детьми с курсов заняли, или ..Но на самом -то деле на оставшиеся места могут взять заявы от ТЕХ родителей, кто имеет возможность оказать существенную спонс. помощь либо имеет маленьких гениеев , показавщих отличные рез-ты на подг. курсах (при тестировании деток при окончании курсов: скорость чтения, неконфликтность, знания по математике и проч).

Вот тоже думаю как-то так. Потом отказать можно кому угодно. Как проверить попал ли ты в первую десятку, если регистрация велась в нескольких журналах одновременно? Как проверить, кто из приписанных к школе живет ближе? Рулеткой мерить, как одна бабушка, про которую нам сегодня завуч рассказывала?

Сегодня забирала ребенка из садика и услышала страшилку от нашей воспитательницы. Она дочку записывала в школу, где уже учится сестра. Говорит, в очереди перед ней у кого-то брали документы, а у кого-то нет. Например, у мамы "приписанного к школе" ребенка взяли только заявление, а у следующей за ней - весь пакет документов. Причем у второй ребенок прописан в престижном доме и ей прямо там дали заполнять документы на мат. помощь школе.
Мне это показалось настолько смелым шагом со стороны тамошней администрации, что я даже как-то засомневалась в реальности этой истории:010:
У нас у всех брали только заявления, но что помешает провести подобный отбор позже, не под прицелом телекамер?

Зимняя
01.04.2009, 20:42
Мы -то попали, но есть люди, у которых заявления приняли, но не документы, что не является гарантией ничего
Т.е если приняли документы, то значит вас приняли в школу?

Андрияша
01.04.2009, 20:43
Что-то не особо понимаю. что означают"лишние". Ну подумаешь не ходили в эту школу на подготовку. может слабо готовили. а может что-то еще:008: в другую решили. а школа допустим по прописке подходит. но ведь это не означает. что мы лишние:065: ущемление какое-то. может другие лишние. кто с другого района но не попрописке..... ничего плохого не имею ввиду. просо как-то давит на уши:073:
Мы например не ходили в выбранную школу на подготовку. но эта школа у меня во дворе и автоматически мы в нее попадаем. а нас назвали чужими. хотя фактическим. чужими оказались все те кто ходил на подготовку. а оказалось что они относятся не к нашему району.
Лично я этого разделения не понимаю:009: Все детки одинаковы:support::support::support:

Андрияша
01.04.2009, 20:45
[quote=Jtuchka;24055327]

Принятие документов не означает. принятие в школу. к сожалению. все будет в конце мая. когда выйдут официальные док. а еще будет добор в конце августа

Милюня
01.04.2009, 20:49
В нашем лицее до 84 человека брали документы,а после только заявления.

Настасья
01.04.2009, 21:02

Нет,но шансы увеличиваются однозначно.:008:

Настасья
01.04.2009, 21:08
ОФФ. Девочки, цитировать не надоело? ;) Настасью уже в баню отправили, за цитаты теперь вроде тоже могут.... Может потрете? Тем более, что информация к теме не относится...

Так много Павликов Морозовых развелось...хоть отстреливай.:073:

Настасья
01.04.2009, 21:10
вот и правильно, что в баню, может моск на место встанет:065:, а то амбиции впереди всех

Сами туда отправиться не хотите? :073:
Пункт 6.

Больше всего поражает,что люди,которые очень мало на форуме (пишут и вообще живут) больше всех возмущаются и жмут кнопку.
ps номер школы 305. Если кому-то это еще актуально.:(

Зимняя
01.04.2009, 21:27
Больше всего поражает,что люди,которые очень мало на форуме (пишут и вообще живут) больше всех возмущаются и жмут кнопку.

Это Вы о ком? :050:

Настасья
01.04.2009, 21:29

О том кому вы предлагали путешествие в баню.;)

Зимняя
01.04.2009, 21:34
ааа...:))

Шонни
01.04.2009, 21:37
:fifa:
только туда пошел тот , кто заслужил:004:

Да я такая, всегда жму, ибо нечего писать всякую фихню:019:, и флудить:))
отличная школа 305 желаю упешно там учиться:))

Зимняя
01.04.2009, 21:42
Да я такая, всегда жму, ибо нечего писать всякую фихню:019:, и флудить:))

Ага, и поэтому появляетесь в этом топе исключительно фигню написать ... :004:

Настасья
01.04.2009, 21:44
отличная школа 305 желаю упешно там учиться:))

Мы там не будем учиться-в этом кошмаре.:001:
Нас в гимназию взяли :004:
ps и вообще,чувство такта Вам ,видимо и правда не свойственно.:005:Тем более обижать женщину в моем положении- постеснялись бы...:005:хотя...:009:о чём я?

Caracola
01.04.2009, 21:55
Тем более обижать женщину в моем положении- постеснялись бы...:005:хотя...:009:о чём я?
может Вы не знаете, но многие отключают показывание линеечек и видят их, если только в профиль заходят ;)
с отключенными линеечками форум читать легче

ЖБМСХ
01.04.2009, 22:07
читать противно склоки.

Настасья
01.04.2009, 22:13
читать противно склоки.

и мне:008:

tatuny
01.04.2009, 22:15
Не везде так. Есть школы, где принятые документы равнозначны поступлению (и это правильно).:004:
У нас тоже так! Сказали подойти после 20 числа, уточнить списки классов и даты собраний.

The_Empress
01.04.2009, 22:16
Простите, а чем конкретно Вас обидели?

Настасья
01.04.2009, 22:22
Простите, а чем конкретно Вас обидели?

Мне не хочется сейчас здесь флудить,правда...:005:
Если правда очень интересно,почитайте от 17 марта тему....
На каждом форуме,в каждом разделе есть всегда такой дурачок-затейник.Который пишет не по теме и ко всем задирается...
Мне не хочется общаться с таким человеком,а если начну писать все подробно- придется.
Потому как вылезет же опять шут- затейник.:065:

SleepyOlga
01.04.2009, 22:42
Мы сначала думали к 5-00 пойти, но вечером муж решил на всякий случай мимо школы прогуляться и оказалось не зря. Родители с подготовительных курсов объединились и дружно дежурили со списком у школы. В 21-00 муж был 20 в списке. Пришлось ему всю ночь у школы торчать! К утру все Папы сдружились, ведь согревались коньяком. Прием заявлений прошел достаточно организованно, хотя были попытки влезть без очереди (успехом не увенчались).
У нас приняли пакет документов и дали контрольный талон с номером. Так что ждем результатов :)

Настасья
01.04.2009, 22:52
Так что ждем результатов :)

Вот это самое сложное :001:
А вот интересно почему во всех школах разные даты зачисления?:016:

mystery
01.04.2009, 22:53
во развели то тут...весна что ли действует...

ДусяЯ
01.04.2009, 23:02
Девушки,переходите в другую темку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1229873) ;)

ГнеZдо
01.04.2009, 23:14
Нас в гимназию взяли :004:

Насть, а зачем, если вас брали в гимназию, вы еще куда-то подавали заявления? Или я чета пропустила?

Настасья
01.04.2009, 23:18
Насть, а зачем, если вас брали в гимназию, вы еще куда-то подавали заявления? Или я чета пропустила?

Ну мы то хотим в английскую,в которую "вообще не попасть никак":073:
А берут нас в 295 гимназию,она очень сильная,слишком я бы сказала.:005:
Так что страхуемся мы,как обычно.:))

ТанцыНаГраниВесны
01.04.2009, 23:23
Рада за вас, только вот незаконно все это. :005:
А чего незаконного то ? Предложили такой вариант на общем собрании во избежание очередей, костров и т.д. Ведь никто не говорит, что раз первые пришли ,то точно попадете. Наоборот, сказали что курсы - это не пропускной билет в школу.