PDA

Просмотр полной версии : Во сколько занимать очередь 1 апреля?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19

Tep.lo
27.02.2010, 21:32
Хотелось бы лично на это посмотреть. Т.е придете Вы, скажем, часов в 8 утра 1 апреля, а впереди Вас человек 50 и что делать будете? В РОНО жаловаться на то, что пришли в 1 утра и не оказались первой?

Так вот же - "де жа вю", это не мое сообщение! :004:

Ev.ol
27.02.2010, 21:35
Так вот же - "де жа вю", это не мое сообщение! :004:

?????:008:

passer-by
27.02.2010, 22:23
А я звонила в РОНО так мне сказали что если деть живет в микрорайоне школы, то его обязаны принять, хоть в мае месяце! Так что не надо гадать, а нужно знать законы!

А люди с курсов не имеют право очередь заранее занимать, а только 1 апреля, в РОНО сказали звоните и докладывайте, придем с разборками.
Я уже телефон в мобильный занесла, и наготове .... Если что прямо с улицы названивать везде начну и Вам советую!!! А директора школ страсть как бояться всяких разборок и жалоб (особенно в РОНО письменных в 2 экземп) Знаю, тк у самой родственница в школе работает, если у вас какие то трудности с учителем или в школе, очень рекомендую просто зайти к директору и в спокойной форме сказать что будете жаловаться ПИСЬМЕННО в РОНО, как все сразу решиться в Вашу пользу! Повторяю: УСТНЫХ жалоб никто не боиться.
а ничего, что классы начинают формировать с 20 апреля? И к середине мая все классы уже могут быть сформированы (из "льготников"). Тогда, если не откроют доп.класса, то вам лишь предложат место в соседней школе.
Если, конечно, бегать скандалить, обещая письменные жалобы во все инстанции вплоть до президента, может, вашего ребенка и зачислят, чтобы отвязаться, а если попадется спокойный, терпеливый, знающий законы директор,то такому пришедшему в мае, просто вежливо предложат местечко в другой школе.

fedka
28.02.2010, 01:01
Девочки, подскажите. Т.к. у тех, кто не приписан к школе будут брать только заявление, то его может подать не только родитель?

Ev.ol
28.02.2010, 01:25
Девочки, подскажите. Т.к. у тех, кто не приписан к школе будут брать только заявление, то его может подать не только родитель?

НЕт,только папа ,мама и с документами;)Или др.родственники,но с доверенностью от нотариуса.

The_Empress
28.02.2010, 15:48
И не говорите. Наивность некоторых меня просто умиляет.

The_Empress
28.02.2010, 15:49
в РОНО сказали звоните и докладывайте, придем с разборками.
Представитель РОНО на подаче заявления присутствует.

Папский городок
28.02.2010, 16:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1300098 - люди, почитайте этот топик и немного успокойтесь!! Все должно быть хорошо: в 2003-2004 годах еще не было "взрыва" рождаемости!

Vink
28.02.2010, 16:05
Да имейте ввиду, что представитель РОНО присутствует на подаче документов только 1 апреля!
Поэтому в спорных ситуациях можно его ппотребовать!

А по поводу 1 апреля, приду в 6 утра и если окажется очередь из 60 человек и все на местея. то ради бога
проблем нет. А вот если стоит 1 человек со списком и никого... даже не буду не с кем отношения выяснять,
буду звонить в РОНО, и муж будет там в 9 утра с заранее подготовленной жалобой. Вот так.:)

Котишка
28.02.2010, 17:24
Не может быть такого, чтобы люди, которые дежурили сутками по списку, зная ситуацию, отсутствовали в очереди в 6-8 утра 1-го апреля

Hostess
28.02.2010, 17:46
На школах перед началом приема вывешивают адреса. Но хочется просто знать раньше...

мы узнали какая школа хочет нас видеть тогда-когда мне из этой самой школы домой позвонили и пригласили на День открытых дверей.правда я её проигнорировала.а по теме дочь на курсы ходит.но я в 6 утра не собираюсь толпиться и митинговать.я приду к 9.если вдруг откажут-переведу дочь позже в эту школу.

ЛепестоК
28.02.2010, 17:48
А какие документы, кроме мед. карты нужно готовить?

fedka
28.02.2010, 18:30
НЕт,только папа ,мама и с документами;)Или др.родственники,но с доверенностью от нотариуса.
Я ещё раз хочу подчеркнуть, что при подаче заявления в школу НЕ ПО ПРОЖИВАНИЮ..... В этом случае принимают ТОЛЬКО заявление! (без полного набора документов). ТОЛЬКО заявление должен тоже именно один из родителей подавать?

Светлана Кухарук
28.02.2010, 20:23
А какие документы, кроме мед. карты нужно готовить?

Копия свидетельства о рождении(с собой на всякий случай оригинал)
Мед. карта :ded: с группой здоровья и эпикризом:ded:
форма № 9 (прописка в Спб)

mamaLama
28.02.2010, 21:11
Мед.карту не везде сразу требуют.

papamama1
28.02.2010, 21:20
Представитель РОНО на подаче заявления присутствует.
у нас в школе при подаче документов завуч младших классов, врач, секретарь и всё, не было никаких представителей РОНО

papamama1
28.02.2010, 21:21
Копия свидетельства о рождении(с собой на всякий случай оригинал)
Мед. карта :ded: с группой здоровья и эпикризом:ded:
форма № 9 (прописка в Спб)

у нас ещё сертификат прививок нужен

ЛепестоК
28.02.2010, 22:06
Спасибо огромное!!!

Ядвига
28.02.2010, 22:26
Завтра посмотрю в Консультанте и дам ссылку на статью о незаконности очереди в РФ.

Hrun
28.02.2010, 22:39
А все ли законы у нас соблюдаются? Против толпы не попрёшь.

Marich
28.02.2010, 23:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1300098 - люди, почитайте этот топик и немного успокойтесь!! Все должно быть хорошо: в 2003-2004 годах еще не было "взрыва" рождаемости!
Господи,еще хуже стало после прочтения:091:,как раз "взрыв" рождаемости начался с 2000 года,дальше-больше

Tep.lo
01.03.2010, 00:19
А все ли законы у нас соблюдаются? Против толпы не попрёшь.

Это ведь, у вас, как-раз, со списком и номерками люди ночью патрулируют окрестности, а "лишних" - в конец пишут! И не первый год. И весь микрорайон об этом знает. Железный аргумент : "Против толпы не попрешь", ну а как же - "Против закона"? ;)
Эх, мне даже жаль, что не поступаем туда, а то бы проверили...

Мумми Первая
01.03.2010, 00:28
Я ещё раз хочу подчеркнуть, что при подаче заявления в школу НЕ ПО ПРОЖИВАНИЮ..... В этом случае принимают ТОЛЬКО заявление! (без полного набора документов). ТОЛЬКО заявление должен тоже именно один из родителей подавать?

заявление должен подавать законный представитель ребенка (а это мама или папа, даже бабушка не может)

Hrun
01.03.2010, 00:29
Это ведь, у вас, как-раз, со списком и номерками люди ночью патрулируют окрестности, а "лишних" - в конец пишут! И не первый год. И весь микрорайон об этом знает. Железный аргумент : "Против толпы не попрешь", ну а как же - "Против закона"? ;)
Эх, мне даже жаль, что не поступаем туда, а то бы проверили...

Да знаем, сами стояли знаете ли, и тоже возмущались, и тоже от администрации выслушали, что эти очереди незаконны. И что делать с неадекватными родителями, которые уже в феврале все списки составили? Отказаться от списка я не могла, т.к. воевать с народом не умею. И стояла, и дежурила. И , знаете ли, так было спокойнее. Знала, что своей очереди дождусь. :020:
PS:)) Хорошо, что к нам не идёте. Военные действия и без Вас есть кому организовать, видимо.:065:

Мумми Первая
01.03.2010, 00:31
читаю и смеюсь... таке впечатление, что тут некоторые решили, что на курсы ходит только те, кто не по месту житльства?:046: и что именно они, непременно, займут места тех, кто приписан к школе?
мест нет уже даже на тех кто имеет право!!! и вот ЧТО тут скажет РОНО?:009:

Яна О
01.03.2010, 01:23
застрелиться...... из солёного огурца........:010:

Мумми Первая
01.03.2010, 01:36
почему из соленого?:025:

ЛепестоК
01.03.2010, 01:51
почему из соленого?:025:

Он апетитней, наверное))))):028:

Яна О
01.03.2010, 01:58
а потому что полный АБСУРД..... Меня ждет это СТОЯНИЕ так же ,как всех мамочек первоклашек,и я уже в "предвкушении" этого дурдома...

The_Empress
01.03.2010, 09:10
У нашей школы прикрепленных домов нет.

The_Empress
01.03.2010, 09:11
1 апреля как правило в 6 утра были практически все, за очень редким исключением.

The_Empress
01.03.2010, 09:21
Классы как правило к 20 апреля уже сформированы.

Ядвига
01.03.2010, 09:53
Интересно, я если проигнорировать этот психоз, и заглянуть в школу в мае, ребенка в школу не возьмут, мест нет типа учите алфавит дома?

Гринхолдер
01.03.2010, 10:01
посоветуют другую школу

Папский городок
01.03.2010, 11:00
Интересно, я если проигнорировать этот психоз, и заглянуть в школу в мае, ребенка в школу не возьмут, мест нет типа учите алфавит дома?

В мае не надо, а вот числа 3-4 апреля можно;). Или через РОНО Вы получите направление туда, где есть свободные места.

Мамазеля
01.03.2010, 12:49
Ну почему все считают, что дежурство (в смысле само физическое стояние у школы)-это уж такой ужас-ужас. Смотря как к этому процессу относиться. На поверку, не так уж тяготен этот процесс, тем более, что он так редок. У некоторых-раз в жизни. Ну постоите (посидите) пару часов, в компании единомышленниц, поболтаете, книжку почитаете, кино в машине посмотрите (если есть такая возможность), 2-3 часа пролетят незаметно. Понятно, что само это явление-дикость, но уж если принять как неизбежное, то можно и с юмором отнестись. Сейчас вышли на финишную прямую, остался 1 месяц, а потом уже и "ура". Удачи всем!

Tep.lo
01.03.2010, 13:48
читаю и смеюсь... таке впечатление, что тут некоторые решили, что на курсы ходит только те, кто не по месту житльства?:046: и что именно они, непременно, займут места тех, кто приписан к школе?

Вы знаете, а в школе, куда мы ходим на курсы - именно так.:). Может, это и смешно, но список групп, составленный администрацией, показал, что на курсы ходят те, кто не по месту жительства:073:. Поэтому у нас никаких левых списков не составляют. А утром 1 апр ожидается куча народа, не ходившего на курсы и имеющего право на зачисление.
Плюс - подтянутся люди из соседней гимназии, с дубликатами. Знаю много народа с тамошних курсов, увидимся 1 апреля :).
Но у нас все легче, тк могут открыть еще класс. А я уже решила к 10 утра прийти, когда схлынут все ночевавшие:065:!

Tep.lo
01.03.2010, 14:09
Ну почему все считают, что дежурство (в смысле само физическое стояние у школы)-это уж такой ужас-ужас. Смотря как к этому процессу относиться. . Понятно, что само это явление-дикость, но уж если принять как неизбежное, то можно и с юмором отнестись.

Как можно с юмором отнестись к унижению? К тому, что администрация школ считает родителей будущих учеников - серой массой, которая не пищит, не жужжит, ночью готова на улице туситься, на "лишних" кидаться, лишь бы в вожделенную школу попасть....
Те, кого уважают, Вы же понимаете, нигде не дежурит! (есть, например, 56 гимназия, где в принципе - другая система поступления. Как-то обходятся и без курсов, и без ночевок..)

Стоит оформить статус "Начальной ступени образования", платить соответствующие налоги - как все списки и ночевки будут забыты! Так нет же, пусть постоят люди, так же удобней... Если с таким трудом пробились в школу, будут смирно и потом все терпеть. А подарочки, которые еще с курсов начинаются.., а милые многозначительные беседы с завучами.. Да и просто - "фейс-контроль" на благосостояние родителей. Как удобны администрации именно ТАКИЕ курсы, когда все в подвешенном состоянии, а потом - эти списки и эти дежурства!

lexana
01.03.2010, 14:28
:009:Какое разное это РОНО!!:008:

На самом деле, именно так.
Какие-то районы составляют списки адресов с припиской по школам, какие-то нет (кроме приведенного в топике знаю четко, что такие списки есть в Калининском)
Порядок приема в 1 классы везде один, НО...
Там, где РОНО в соответствии с традицией составляет адресные списки, пункт льготы "по территориальному признаку" звучит именно так - в соответствии с адресами.
Там же, где этого нет - действуют санитарные нормы, на которые уже не раз ссылались в этом топике - 500 м или 15 мин на транспорте.
Так вот, в ту школу, в которую мы собираемся (Центр города, у метро), по такому принципу может записаться почти пол-города, поэтому льгота по территориальному признаку у нас очень условна. Тем более, что рядом (реально рядом) есть еще несколько школ - ну никак будет эту льготу не доказать.

Кстати, в 2009 году со списками стояли за 2 дня. Те, кто в них записался, подтягивались уже с 6-00, а в 8-00 уже все стояли в очередь с полными комплектами документов. Любой, пришедший даже в 8-10, увидел бы полное соответствие списка и живых его представителей.

lexana
01.03.2010, 14:30
Если с таким трудом пробились в школу, будут смирно и потом все терпеть. А подарочки, которые еще с курсов начинаются.., а милые многозначительные беседы с завучами.. Да и просто - "фейс-контроль" на благосостояние родителей. Как удобны администрации именно ТАКИЕ курсы, когда все в подвешенном состоянии, а потом - эти списки и эти дежурства!

Согласна. Но не все "душки" на курсах такими остаются и потом.
И для мира, и для войны есть свое время.
Каждый выбирает, что ему важнее.
Мне проще жечь костры, чем воевать. При том, что и воевать и добиваться своего я умею и не думаю, что позволи ла бы зачморить свою дочку только потому, что наступила на чью-то любимую мозоль.

тайчик
01.03.2010, 20:38
подпишусь......

Котишка
01.03.2010, 20:38
У нас всегда очереди: в налоговую,в консульство, в детский сад, на таможне :016:

The_Empress
01.03.2010, 20:45
сли с таким трудом пробились в школу, будут смирно и потом все терпеть. А подарочки, которые еще с курсов начинаются.., а милые многозначительные беседы с завучами.. Да и просто - "фейс-контроль" на благосостояние родителей. Как удобны администрации именно ТАКИЕ курсы, когда все в подвешенном состоянии, а потом - эти списки и эти дежурства!
Ничего подобного у нас не было. Дети в классе из разных семей, с разным достатком.

akyla
02.03.2010, 00:29
Те, кого уважают, Вы же понимаете, нигде не дежурит! (есть, например, 56 гимназия, где в принципе - другая система поступления. Как-то обходятся и без курсов, и без ночевок..)
А можно подробнее? Как там происходит запись?

вредная_я :)
02.03.2010, 01:26
а как я поняла по поводу прикреплений - всё зависит от статуса школы.
когда я поступала (году так в 1997-1998 точно не помню :) действовали старые правила, меня взяли без проблемв лицей, у меня там тогда ещё старшая сестра училась (я пошла в 1 класс, она в 5)
потом в начале 8 класса сестра была на грани отчисления (причина - куча двоек, которые она каким-то образом всё-таки исправила) и нам ясно сказали, что по новым правилам "прикрепления" домов к лицеям нет, и то что у вас тут учится младшая сестра (кстати, тоже с кучей двоек именно в этот момент :) вам не поможет.
было это году примерно в 2000 или 2001.

Onnea
02.03.2010, 21:36
Эх, подпишусь.

Hrun
02.03.2010, 23:20
В 56 гимназии на родительском собрании выдают номер с временем, к которому надо подойти и сдать документы. Потом уже решается кто попал, а кто нет. В подаче документов там действительно спокойнее.:fifa:
Но ведь не все могут брать такое количество классов! Кажется, в прошлом году у них было восемь первых классов. Это не всем под силу. Да к тому же все по разным программам. Кто что хочет. А так проблемы, как везде. У подруги там учится сын в 5 классе. Так постоянные разборки у родителей класса то с учителем русского, то математики, то с классным рук. Сплошные "экстренные" собрания.:073:

Кудри вьются...
03.03.2010, 00:34
Как можно с юмором отнестись к унижению? К тому, что администрация школ считает родителей будущих учеников - серой массой, которая не пищит, не жужжит, ночью готова на улице туситься, на "лишних" кидаться, лишь бы в вожделенную школу попасть....

простите, а какое отношение имеет администрация школы к желающим стоятьв очереди?

и каким образом она может запретить желающим встатьв очередь за забором этой школы в очередь? на каком основании? у нас свободная страна, где хочу, там и стою?

я считаю, что если вы чувствуете, что в какой-то школе унижают родителей при записи детей в школе - бежать надо оттуда сверкая пятками - дите дороже

koshka2-80
03.03.2010, 00:39
У меня к ИЛИ-ИЛИ вопрос-Вы в какую школу идете?))))))))

Папский городок
03.03.2010, 10:24
простите, а какое отношение имеет администрация школы к желающим стоятьв очереди?

и каким образом она может запретить желающим встатьв очередь за забором этой школы в очередь? на каком основании? у нас свободная страна, где хочу, там и стою?

я считаю, что если вы чувствуете, что в какой-то школе унижают родителей при записи детей в школе - бежать надо оттуда сверкая пятками - дите дороже

:ded:И это правильно!!!:ded:

Tep.lo
03.03.2010, 11:59
У меня к ИЛИ-ИЛИ вопрос-Вы в какую школу идете?))))))))

Мы идем в ту, где стоять не будем. А как запасной вариант - в еще одну, и тоже не будем стоять, в 9-10 планирую прийти. Хотя есть и там желающие "поночевать"! Обе школы - не по микрорайону, поэтому и страхуемся запасным вариантом. Документы примут у всех. А зачисление - как карта ляжет.

Tep.lo
03.03.2010, 12:16
Стоит оформить статус "Начальной ступени образования", платить соответствующие налоги - как все списки и ночевки будут забыты! Так нет же, пусть постоят люди, так же удобней... А подарочки, которые еще с курсов начинаются.., а милые многозначительные беседы с завучами.. Как удобны администрации именно ТАКИЕ курсы, когда все в подвешенном состоянии, а потом - эти списки и эти дежурства!

Это про то, какое отношение администрация имеет к ночным бдениям ;). Или Вы наивно полагаете, что именно САМИ мамочки начинают списки писать?? Что никто шепотом не дает знакомой с курсов - "отмашку"?? :) И это понятно, что хотят взять знакомых уже детей, протестированных даже! Ничего плохого в этом нет. Если бы не скандалы, когда руками дежурящих "отсекаются" ненужные кандидаты. Вот это уже незаконно, и это - позорище. Я работала в гимназии и прекрасно знаю, что и как делается... Если списки в конкретном году администрации по каким-то причинам НЕ на руку, уверяю Вас, :015: их не будет. О составе классов побеспокоятся сами учителя и завучи. Почему трудно им самим накатать тот же список, распределить время на подачу заявлений, зачислить всех с курсов - в какое-бы время они не пришли?? А потому, что очереди, как ни странно, работают на имидж школы: в следующем году деньги с курсов опять потекут рекой.., требования к подготовке детей можно повысить, скандалят за территорией школы, сами-же устраивают отсев людей со стороны! Чем плохо-то??

Мамазеля
03.03.2010, 12:22
Заблуждаетесь, ну или так скажем, то что, Вы описали - не во всех школах. Я была одним из инициаторов и организатором написания списка, когда поступали. Никто нам отмашки не давал. Админимтрация вызывала нас на ковёр и требовала прекратить это безобразие. Но у нас всё было тихо, мирно, дипломатично. И 1 апреля мы вспоминаем как хорошо организованный процесс. Только НАМИ организованный.

Aspazia
03.03.2010, 12:23
Моя подружка отдает ребенка в нашу школу по регистрации, куда никто из наших знакомых не идет, и отзывы - самые печальные.

это случайно не 109?

Tep.lo
03.03.2010, 12:26
Нет, 104.

The_Empress
03.03.2010, 12:28
Или Вы наивно полагаете, что именно САМИ мамочки начинают списки писать??
Вы еще не сталкивались с подачей документов а уже такие "знающие" заключения.
Именно родители сами составляют список очередности и сами составляют график дежурств.

The_Empress
03.03.2010, 12:32
Есть хорошие школы, действительно хорошие, с хорошими адекватными учителями и адмистрацией и туда многие стремятся попасть, а есть плохие школы, куда никто не хочет отдавать своих детей. И желание отдать своего ребенка в хорошую школу нормальное и естественное.

Tep.lo
03.03.2010, 12:32
Ну, почему-же, не сталкивались..? ;) Или Вы думаете, я тут - чисто пофантазировать?

The_Empress
03.03.2010, 12:37
Ну может из любви к искусству.
Тут каждый говорит за себя и свой опыт. Школы разные и то, как происходит прием заявлений то же разный.

Tep.lo
03.03.2010, 12:46
Так я не спорю. Просто мне активно не нравится практика зачисления у нас в школы, и я-бы хотела, чтобы она стала более цивилизованной. Мне не нравится - так я в этом и не участвую. А люди наши, по советской привычке, готовы в любых очередях постоять, боятся лишний раз рот открыть, когда их внаглую отшивают "дежурящие".
Сейчас, хоть, горячие линии есть, да вот мы тут что-то обсуждаем - может, кому-то пригодится.

The_Empress
03.03.2010, 12:53
Обсуждение идет по кругу. Не станут реагировать на звонок типа "Я вот пришла подавать документы, а тут очередь, меня не пускают вперед." Очереди-дело добровольное. Администрация к этому отношения не имеет, тем более все они-за территорией школы. Милиция то же не приедет на вызов, если нет драки.
Вы сами не собираетесь противостоять очереди.

Мамазеля
03.03.2010, 12:59
Вы меня простите, но как раз громкое открывание рта в очередях и напоминает мне советские привычки. А вот чтобы мирно и с умом всё прошло-это как раз более цивилизованно. Тут врядли найдётся хоть один родитель, которму нравится существующее положение дел, но пока наш Комитет по образованию не придумал иное-приходится дейтсвовать в нынешних условиях. Вот Вы бы конкретно, например, что могли бы предложить? Исходя из 100 человек на курсах и 3 набираемых классах, плюс льготники? Есть схема действия?

Tep.lo
03.03.2010, 12:59
Чет-я утомилась тоже.. Все о том-же. Так, если будут стоять (не по-честному:)) - придется и противостоять! Давайте, встретимся после 1 апреля, напишу, чем дело закончилось. :052:

The_Empress
03.03.2010, 13:03
Ок. Интересно будет узнать как Вы подавали документы и в какую школу в итоге попали.
По опыту. У нас то же были человека 3, которые пришли часов в 8-9 утра. Встали в конец очереди. Один попытался возмутиться. Довольно быстро понял, что бесполезно и замолчал. Тихо стоял, кажется, 56.

papamama1
03.03.2010, 13:25
Есть хорошие школы, действительно хорошие, с хорошими адекватными учителями и адмистрацией и туда многие стремятся попасть, а есть плохие школы, куда никто не хочет отдавать своих детей. И желание отдать своего ребенка в хорошую школу нормальное и естественное.

А Вы знаете плохие школы? Напишите какие и чем плохи. Я вот например не знаю плохих школ.

The_Empress
03.03.2010, 13:37
Плохая школа понятие субъективное. Список плохих, на мой взгляд, школ я озвучимла в топие про школы Невского района (Веселый поселок).

papamama1
03.03.2010, 13:42
Плохая школа понятие субъективное. Список плохих, на мой взгляд, школ я озвучимла в топие про школы Невского района (Веселый поселок).

Невский р-н не мой, скажите чем плохи то всё таки школы?

The_Empress
03.03.2010, 13:56
Выводы сделаны на основе бесед с завучами начальной школы и разговорами с мамами детей, которые учатся/учились в этих школах.
Завучи не отвечали на мои конкретные вопросы, в частности касающиеся программ, не говорили кто будет набирать 1 классы в 2009г. Все разговоры были о том, какая замечательная школа и как детям там хорошо. Мнение мам отличалось от рассказов завучей. В частности речь шла о плохой подготовке, низком уровне преподавания предметов, об отсутствии реакции администрации школы на жалобы, нежелание диалога с родителями. Некоторые своих детей перевели в другие школы, о чем не жалеют. Те, кто оставил мотивируют это тем, что территоральная близость и привычный коллектив решающий фактор в пользу именно этой школы.

сандрина
03.03.2010, 15:42
Я пошла 1 апреля в 11 часов, была 80. стоять не стала. пришла 2 апреля-очередь 5 человек. в школу взяли без проблем (мы приписаны к этой школе). Не вижу смысла создавать очередь, если вы относитесь к этой школе.

Светлана Кухарук
03.03.2010, 16:06
если вы относитесь к этой школе-самолично слышала от завуча школы , что териториальный признак теперь не приоритет.

Муми Мама
03.03.2010, 16:07
-самолично слышала от завуча школы , что териториальный признак теперь не приоритет.

Санитарные нормы еще никто не отменял.

Белена
03.03.2010, 16:25
Я пошла 1 апреля в 11 часов, была 80. стоять не стала. пришла 2 апреля-очередь 5 человек. в школу взяли без проблем (мы приписаны к этой школе). Не вижу смысла создавать очередь, если вы относитесь к этой школе.
А я наивно полагала, что буду подавать документы в гордом одиночестве, если пойду в школу 1 апреля не в 9, а в 11 часов... Уже задумываюсь, не пойти ли 2 апреля?

Мумми Первая
03.03.2010, 16:33

а если на 75 мест 100 человек тех, кто "относится"?:005:

Каири
03.03.2010, 16:33
Санитарные нормы еще никто не отменял.
Поддреживаю.На собрании 2 недели назад директор школы озвучила-что дети приписаны к школе согласно сан.нормам.

Каири
03.03.2010, 16:35
а если на 75 мест 100 человек тех, кто "относится"?:005:
В принципе такого быть не долнжно,тк у школы есть информация сколько детей поступает в первый класс в микрорайоне.Источники-поликлиники,жэки.Есть статистика!!!:ded:
Там сказали на собрании.

Апрельское солнце
03.03.2010, 16:35
У нас в школе в день открытых дверей директор сказала, что если ребенок территориально относится к школе, то с документами можно прийти даже в конце августа... Примут.

Каири
03.03.2010, 16:37
Нам на собрании в 62 школе сказали.С1 по 20 апреля подается заявления.Далее-если подали лишку,отсеивают.Приоритет-проживание и братья-сестры,учащиеся этой же школы.
Нести тока заявление ипаспорт.После 21 апреля доносятся все документы.

Мумми Первая
03.03.2010, 16:41
В принципе такого быть не долнжно,тк у школы есть информация сколько детей поступает в первый класс в микрорайоне.Источники-поликлиники,жэки.Есть статистика!!!:ded:
Там сказали на собрании.

и нам сказали.. что 55 мест из 75 уже занято (братья-сестры, дети сотрудников и выпускники д/сада - филиала школы)
и вот КАК попасть на оставшиеся 20 мест?:005:
4 класс не откроют - физически нет места в школе

The_Empress
03.03.2010, 16:43
Яна, а другая школа совсем совсем никак? Потому как в таком случае скоре всего будет "конкурс кошельков" или "связей".

fedka
03.03.2010, 16:44
Там сказали на собрании.
На собрании в 98 школе директор объявила, что детей - потенциальных первоклашек, приписанных к школе в этом году 95! Но 1-ых классов будут открывать только 3!

Муми Мама
03.03.2010, 16:48
На собрании в 98 школе директор объявила, что детей - потенциальных первоклашек, приписанных к школе в этом году 95! Но 1-ых классов будут открывать только 3!
Это не значит, что они все придут. Кто-то пойдет не по прописке,а по месту жительства;)

Апрельское солнце
03.03.2010, 16:51
Это не значит, что они все придут. Кто-то пойдет не по прописке,а по месту жительства;)

Согласна. + могут набрать по 30 человек в классе. Запросто!

LaХудра
03.03.2010, 17:04

Или наоборот, придут и по прописке и по месту проживания;), количество поступающих заранее просчитать мне кажется невозможно. Читаю топик, и понимаю насколько во всех школах все по-разному, у нас классы будут по 35 чел., о чем сразу предупредили еще при поступлении на подготовишки, и никто не удивляется. И 1 апреля нам сказали иметь с собой обязательно полный комплект документов, особенно акцентировали внимание на мед.карте, плюс взять с собой оплаченные квитанции за курсы...

Kатеринка
03.03.2010, 17:31
Согласна. + могут набрать по 30 человек в классе. Запросто!

конечно запросто, если у них сейчас во вторых классах 32-34 человека :010::010::010:

ВоЛе
04.03.2010, 01:28
Там сказали на собрании.

Нам на собрании сказали что дома теперь не прикрепляют к школам, а по санитарным нормам и невозможно понять какие дома к какой школе относятся тк школы расположены очень скученно- в одном микрорайоне 4 школы....Сказали подавать документы во все- в какую-нибудь попадете...

Hostess
04.03.2010, 01:44
у нас в школе повесили объявление:с 1 апреля начнётся приём заявлений.набор в 1 е классы будет идти независимо от места жительства.(это гимназия с 2 языками )

Апрельское солнце
04.03.2010, 02:08
Нам на собрании сказали что дома теперь не прикрепляют к школам...

Все это прекрасно... Но не для Калининского района! Тут свои правила.

mamaLama
04.03.2010, 02:17
У нас на курсах 120 человек,набирают 2 класса,т.е. те,кто окажется в списках после №60 автоматически не попадают или попадают на другую площадку,что совсем не одно и то же. О списках в нашей школе пока ничего не слышала.Предвижу ситуацию,придя 1 апреля,не обнаружить себя в списках,которые кто-то где-то решит создать(групп у нас 10,все занимаются в разное время и дни).В такой ситуации честнее все-же живая очередь,я категорически против списков.Весь год честно отзанимались на подготовке.

Ev.ol
04.03.2010, 14:19
У нас на курсах 120 человек,набирают 2 класса,т.е. те,кто окажется в списках после №60 автоматически не попадают или попадают на другую площадку,что совсем не одно и то же. О списках в нашей школе пока ничего не слышала.Предвижу ситуацию,придя 1 апреля,не обнаружить себя в списках,которые кто-то где-то решит создать(групп у нас 10,все занимаются в разное время и дни).В такой ситуации честнее все-же живая очередь,я категорически против списков.Весь год честно отзанимались на подготовке.

Встаньте в очередь раньше списочных и будете 1-ой:)

ВоЛе
04.03.2010, 16:26
Все это прекрасно... Но не для Калининского района! Тут свои правила.

Да уж лучше бы прикрепляли...Хоть какая-то определенность..

Ксена
04.03.2010, 16:49
у нас в школе повесили объявление:с 1 апреля начнётся приём заявлений.набор в 1 е классы будет идти независимо от места жительства.(это гимназия с 2 языками )

Не томите народ, скажите, где это :))

Котишка
04.03.2010, 22:51
Или наоборот, придут и по прописке и по месту проживания;), количество поступающих заранее просчитать мне кажется невозможно. Читаю топик, и понимаю насколько во всех школах все по-разному, у нас классы будут по 35 чел., о чем сразу предупредили еще при поступлении на подготовишки, и никто не удивляется. И 1 апреля нам сказали иметь с собой обязательно полный комплект документов, особенно акцентировали внимание на мед.карте, плюс взять с собой оплаченные квитанции за курсы...

35 человек :010: а как же норма СЭС - не более 28 человек :016:

Котишка
04.03.2010, 22:57
А потому, что очереди, как ни странно, работают на имидж школы: в следующем году деньги с курсов опять потекут рекой.

В нашу школу на подготовку брали всех желающих , набралось таким образом
более 90 человек (6 групп).

Администрация была сама не рада такому ажиотажу, не говоря про учителей

В этом году в нашу школу набирали всего 3 группы подготовки к школе.

Стоимость в месяц была 1000 руб. В других школах цена была ниже,а где-то вообще бесплатно занимались с детьми.

Katen'ka
05.03.2010, 09:12
В нашу школу на подготовку брали всех желающих , набралось таким образом
более 90 человек (6 групп).

Администрация была сама не рада такому ажиотажу, не говоря про учителей

В этом году в нашу школу набирали всего 3 группы подготовки к школе.

Стоимость в месяц была 1000 руб. В других школах цена была ниже,а где-то вообще бесплатно занимались с детьми.
Немного поправлю - в этом году стоимость курсов 1300 руб, действительно дороже чем в той же 254. Зато занятия по субботам - нам очень удобно. Список готов - около 80 человек, уже разрабатываем план дежурства перед 1 -ым апрелем :001:.

lyolkin
05.03.2010, 09:37
Немного поправлю - в этом году стоимость курсов 1300 руб, действительно дороже чем в той же 254. Зато занятия по субботам - нам очень удобно. Список готов - около 80 человек, уже разрабатываем план дежурства перед 1 -ым апрелем :001:.

можно чуточку поправлю:008:, на вчерашний вечер последний по списку был под номером 61 (я лично еще одного товарища записала), мы, естественно, тоже записались.:)) и после нас уже есть пару человек, мы как раз в конце списка.

мне ваши курсы больше нравятся, чем в 254 школе, у вас и домашнее задание задают и тетради поинтереснее.... жаль, что мы не попали к вам на курсы.:005:

Katen'ka
05.03.2010, 11:20
Оль, а вы случайно не скажите у кого вы записывались (в личку), может там уже несколько списков, мне сказали устно про 80 детей. А телефон нашей активистки я не могу найти никак

xedos
05.03.2010, 12:12

Вы случайно не про 261? ;)
Насколько я знаю, этой осенью - когда на курсы записывались - "своих" детей ("блатные"+дети сотрудников+братья-сестры) - было больше 60 чел.- набирают они 3 класса...
Как щас ситуация - не знаю (мы в эту школу не идем) но кол. "своих "детей вряд ли уменьшилось, а количество классов вряд ли прибавилось... Так что туда уже можно очередь прям щас занимать... :))

Katen'ka
05.03.2010, 12:17
Вы случайно не про 261? ;)
Насколько я знаю, этой осенью - когда на курсы записывались - "своих" детей ("блатные"+дети сотрудников+братья-сестры) - было больше 60 чел.- набирают они 3 класса...
Как щас ситуация - не знаю (мы в эту школу не идем) но кол. "своих "детей вряд ли уменьшилось, а количество классов вряд ли прибавилось... Так что туда уже можно очередь прям щас занимать... :))

Нет, не в 261. Мы про 244 школу.

Муми Мама
05.03.2010, 12:30
Нет, не в 261. Мы про 244 школу.

А 244 настолько хорошая?:008:

Katen'ka
05.03.2010, 12:38
А 244 настолько хорошая?:008:

Обычная школа, ничего особенного нет. Но мне и моему сыну понравилось именно там, на занятия ходит с удовольствием.