Просмотр полной версии : Во сколько занимать очередь 1 апреля?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
У нас тоже сказали, что принимают детей в школу только с 1 и 2-ой группами.
Когда ходила за справкой к заведующей ДШО, она сказала, что это не законно.
Подскажите а где в карте группа здоровья указана? Пролистала всю - не вижу никакой указанной группы вообще...
У нас тоже сказали, что принимают детей в школу только с 1 и 2-ой группами.
Когда ходила за справкой к заведующей ДШО, она сказала, что это не законно.
Вот взял бы кто-нибудь с этой ГЗ отказ письменный, а потом в суд... Я об этом в прошлом году мечтала, но перегорела уже :))
Подскажите а где в карте группа здоровья указана? Пролистала всю - не вижу никакой указанной группы вообще...
у меня формата А4 карта, на 5 странице специальная графа
У нас на 9 стр., там где подпись врача-педиатра. Карта формата А4, форма №026
Инна и Соник
29.03.2009, 15:56
Скажите,неужели отсутсвие прививок автоматом дает 3 группу????
гы. с какой это радости? у нас прививки - дело добровольное - по законодательству РФ, причем - давно.
а то получается - если мама решла, что ее ребенку не нужны прививки и написала отказ, это автоматически дает ее ребенку 3 группу здоровья? :005:
У нас на 9 стр., там где подпись врача-педиатра. Карта формата А4, форма №026
У меня такая же форма, на 9 стр. данные осмотра после 1 класса....
Подпись врача на 8 странице, там нашла таки графу группа здоровья... она не заполнена.. не знаю это плохо или хорошо?
У меня такая же форма, на 9 стр. данные осмотра после 1 класса....
Подпись врача на 8 странице, там нашла таки графу группа здоровья... она не заполнена.. не знаю это плохо или хорошо?
А в самом эпикризе, который педиатр писала, не указана группа здоровья?
А в самом эпикризе, который педиатр писала, не указана группа здоровья?
Не, не указано.. я потому и спросила тут что посмотрела всю карту, ни слова о группе...
Прием только 1 и 2 группу здоровья это незаконно, должны принимать и 3 группу здоровья. Но, часто 3 группу здоровь я"дают" не просто так и ребенку может быть тяжело учиться с повышенными нагрузками. Это нужно иметь ввиду.
Прием только 1 и 2 группу здоровья это незаконно, должны принимать и 3 группу здоровья.
Тоже самое мне сказала и педиатр курирующая наш садик.
Девушка тут писала, что им поставили 3-ю группу, потому как у ребенка плоскостопие, это разве может помешать ребенку учиться с повышенными нагрузками? :009:
Аа нам с плоскостопием поставили 2 группу, боялась, что 3 влепят :005:
Термос куплен, термобелье достала.:-)))
а памперс? ;)
The_Empress
29.03.2009, 18:21
У меня школа в 100м от дома.:-)))
А у меня карта № 026/у 2000 , формат А5. У старшего была карта при поступлении в школу формата А4, но 7-8 лет назад
Странно, я думала, что форма карты для школы у всех одинаковая должна быть.
У нас карта формата А4.
Аа нам с плоскостопием поставили 2 группу, боялась, что 3 влепят :005:
И нам с плоскостопием 2 группу.
svetik-osteo
29.03.2009, 22:25
Странно, я думала, что форма карты для школы у всех одинаковая должна быть.
У нас карта формата А4.
без разницы. есть и большие, и маленькие. содержание - одинаковое.
свинка в ботинках
29.03.2009, 22:29
Я, когда отдавала ребенка в школу, со списками и дежурствами, прочими радостями, съездила на Антоненко, и там мне подробно все объяснили. САНПИН, на который ссылается распоряжение 37-р, регулирует не порядок записи в школы, а порядок организации школ, т.е. от любого жилого дома школы должны быть расположены территориально не дальше, чем указано. Не должно быть школ, дальше чем в 15-ти минутах перемещения на транспорте, но это не значит, что если Вам до школы ехать 15 минут, Вы к ней приписаны. Еще все забывают про уточнение, сейчас точно не помню, но кажется, для нашей климатической зоны начальная школа должна быть в 300 метрах доступности. Мне объяснили, что если у Вас школы в этих 300 метрах расположена, то она обязана Вас принять, никто Вас в другую школы не направит, особенно, если к другой школе надо переходить дорогу. У меня было письмо составлено, где все это описано, но, к сожалению, потерялось.
The_Empress
29.03.2009, 22:44
Ну предположим у нас ТРИ школы в пределах 300м, 100, 50, 100 (слева направо) Куда идти?
Мне объяснили, что если у Вас школы в этих 300 метрах расположена, то она обязана Вас принять, никто Вас в другую школы не направит, особенно, если к другой школе надо переходить дорогу.
Это надо со школой права качать или придти в РОНО за направлением на основании этого, как думаете?
свинка в ботинках
29.03.2009, 22:52
Мне сказали, что если Вас не примут, после утверждения списков будет апелляционная комиссия, когда можно будет обжаловать решение школы, и, в т.ч. обращаться в РОНО. Удачи! В нашей школе такие прецеденты были, закончились полной победой родителя. Не я - я все-таки очередь отстояла. Впервые ночевала на улице...
Почитала устав нашей гимназии. В уставе написано, что принимаются дети не зависимо от района прописки. Приоритета по прописки нет.
Зачисление производится строго в порядке очередности подачи документов.
Это надо со школой права качать или придти в РОНО за направлением на основании этого, как думаете?
ИМХО, в Вашем случае - в РОНО, и лучше пораньше. Тк администрацию школы и так трясут чтобы только кого лишненего не взяли
К сожалению панику создаём мы сами. У нас на собрании ясно было сказано, что не надо дежурить ночью. Вместо 3 классов, будут брать 4 (они сами не уверены. что наберут). Всё хорошо!!!
Вышли мы из школы, а ам родители списки составляют, и там уже 40 чел.....
Паника в том, что в нашей школе будет 3 класса по 25 чел, больше у школы возможности нет открыть еще доп. класс. А в списке желающих 106!!!
Почитала устав нашей гимназии. В уставе написано, что принимаются дети не зависимо от района прописки. Приоритета по прописки нет.
Зачисление производится строго в порядке очередности подачи документов.
а гимназические классы - с первого?
а гимназические классы - с первого?
нет, с 4-го класса.
тогда приём - по микрорайону и тп, те на общих основаниях, ГЗ не должна иметь значения
А в 5 они могут устроить конкурсный отбор
тогда приём - по микрорайону и тп, те на общих основаниях, ГЗ не должна иметь значения
А в 5 они могут устроить конкурсный отбор
Микрорайон НЕ ИМЕЕТ значения.
Я же не из головы это беру. В Устве четко написано, что в первые классы принимаются дети НЕ ЗАВИСИМО от района прописки.
Ну нет там вообще ни слова о микрорайоне.
Вопросик....А ни у кого нет случайно стандартной формы бланка заявления????????Дайте ссылочку, А ????? А то может. времени сэкономим на заполнении?:flower:
Снегурушка
30.03.2009, 01:03
не думаю что бланки в свободном доступе:009:
Вопросик....А ни у кого нет случайно стандартной формы бланка заявления????????Дайте ссылочку, А ????? А то может. времени сэкономим на заполнении?:flower:
У нас в школе висит бланк. Он не очень сложный в заполнении.
Вот, у меня даже фотка есть.
http://s40.radikal.ru/i087/0903/c3/56ebc683ef9c.jpg (http://www.forum.littleone.ru/#)
у нас на сайте школы висит (http://lyceum150.spb.ru/nabor2009.htm), помотрите на своём :)
Микрорайон НЕ ИМЕЕТ значения.
Я же не из головы это беру. В Устве четко написано, что в первые классы принимаются дети НЕ ЗАВИСИМО от района прописки.
Ну нет там вообще ни слова о микрорайоне.
Приниматься могут все дети во все школы, преимущество - за микрорайоном и тп... Ну, по закону...
Приниматься могут все дети во все школы, преимущество - за микрорайоном и тп... Ну, по закону...
По закону... может и так.
Но на деле совершенно по-другому. :)
По закону... может и так.
Но на деле совершенно по-другому. :)
не знаю... В прошлом году РОНО нашего района уж очень активно проверяло "приоритетность" принятых в популярные гимназии
гы. с какой это радости? у нас прививки - дело добровольное - по законодательству РФ, причем - давно.
а то получается - если мама решла, что ее ребенку не нужны прививки и написала отказ, это автоматически дает ее ребенку 3 группу здоровья? :005:
Я уточняла, что у нас нет прививок по мед отводу, конечно если бы я отказывалась из собственных убеждений никто бы нам 3-ю не влепил.
Но везде есть свои плюсы, я перестала нервинчать и стала настраиваться на углубленное изучение математики )).
У меня подруга в Бостоне, она говорит у них там за углубленную математику болшие деньги платят, так что может все клучшему.
ЗЫ хотя английский моему ребенку углубленно дался бы значительно легче чем точные науки(
Немолодая мама
30.03.2009, 17:28
Если можно, ссылочку на закон, пожалуйста.
Потому что нынешний закон ссылается на СанПиН, в котором понятие "микрорайон" не существует.
Запись в школу "по микрорайону" законом не запрещена, но и не обязательна.
Есть понятие "15-минутная доступность" (в т.ч. на транспорте) - а это уже далеко не микрорайон:(
В общем, господа, звоните в РОНО - нынче в каждом районе свои правила:(
Из
Порядок
приёма детей в государственные образовательные учреждения,
подведомственные Комитету по образованию
1.10. Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях для реализации прав детей на получение образования.
Администрация школы может отказать гражданам в приеме их детей в образовательное учреждение:
- по причине отсутствия вакантных мест в учреждении;
- при наличии медицинских противопоказаний.
Как я понимаю микрорайон определяется для того, что бы знать сколько детей в этом году должно пойти в школу и для контроля (все ли кто должен пошли в школу.)
Про приоритет ничего не написано.
Мы микрорайон популярной гимназии. В РОНО Выб.района только что мне сказали (конкретно про гимназию, куда мы идем), что микрорайон имеет приоритетное право, даже сказали, в случае если будут проблемы с поступлением к ним обращаться.На школе висит объявление, что у микрорайона и вторых детей примут весь пакет док-тов, у остальных только заявление. Толпа у школы со списками уже стоит, я как-то надеюсь, что нас и так возьмут, собираюсь к 9 утра 1 апреля.
Мы микрорайон популярной гимназии. В РОНО Выб.района только что мне сказали (конкретно про гимназию, куда мы идем), что микрорайон имеет приоритетное право, даже сказали, в случае если будут проблемы с поступлением к ним обращаться.На школе висит объявление, что у микрорайона и вторых детей примут весь пакет док-тов, у остальных только заявление. Толпа у школы со списками уже стоит, я как-то надеюсь, что нас и так возьмут, собираюсь к 9 утра 1 апреля.
Вы ходили или звонили в РОНО?
Если можно, ссылочку на закон, пожалуйста.
В нашем районе это:
Микрорайон ОУ лицей №150
(согласно приложению №1124-Р к распоряжению администрации от 30.10.2008 года) - далее идет перечисление домов.
Это Калининский район. 1 апреля братья-сестры и проживающие в микрорайоне приходят со всеми документами, остальные, даже посещавшие курсы - только пишут заявления и будут приняты на оставшиеся места. такое правило действует в КАЛИНИНСКОМ районе с прошлого года.
Вы ходили или звонили в РОНО?
Звонила сегодня
ИринкаКартинка
30.03.2009, 19:33
Сегодня прочитала в газете метро - чуть не умерла от смеха: кто-то из чиновников сказал, что в случае, если вашего ребёнка отказываются взять в выбранную вами школу, то обращайтесь в РОНО-там вам объяснят в чём вы НЕ ПРАВЫ.
Дословно не помню, но именно "объяснят в чём ВЫ НЕ правы" меня сразило наповал.
Lobishna
30.03.2009, 20:35
Наш дом находится в 100 метрах от престижной гимназии (в соседнем дворе), но когда я звонила в РАНО, мне ответили, что мы к этой гимназии НЕ отностимся, и направили в школу, которая находится за два квартала!!!!! А к гимназии относится только ДВА дома, которые стоят перед ней и за ней!!!
Lobishna
30.03.2009, 20:39
Уже шифровки пошли :046:
Ну ошиблась я, ошиблась!:004:
nu molьya
30.03.2009, 21:33
вот и на собрании в 587 гимназии:065:.. директор озвучила всего 3 дома.. а дом в котором мы живём находиться в той самой зоне (500м)... и реально смешно! микрорайон в 3 дома:065:
Девочки, я просто бьюсь в истерике, у нас к 1 апреля нет в медкарте заключения комиссии, хотя все специалисты и анализы есть,и я боюсь, что нас поставят в конец списка, а потом и вовсе вычеркнут, я просто места себе не нахожу, а самое обидное, что все это призошло не по моей вине (в садике уверяли, что ничего не надо делать, что они все успеют), а теперь когда не успели, это оказывается не их проблема..... как теперь быть? бежать завтра к заведующей поликлиники? Можно ли сделать этупечать в латной клинике?
Насколько я понимаю, 1-го апреля достаточно принести справку о том, что ребенок по состоянию здоровья может учиться в школе. Карту можно донести потом. Вот и возьмите справку, с ней документы подадите, а потом, когда печать поставите, карту донесете.
svetik-osteo
30.03.2009, 22:21
Девочки, я просто бьюсь в истерике, у нас к 1 апреля нет в медкарте заключения комиссии, хотя все специалисты и анализы есть,и я боюсь, что нас поставят в конец списка, а потом и вовсе вычеркнут, я просто места себе не нахожу, а самое обидное, что все это призошло не по моей вине (в садике уверяли, что ничего не надо делать, что они все успеют), а теперь когда не успели, это оказывается не их проблема..... как теперь быть? бежать завтра к заведующей поликлиники? Можно ли сделать этупечать в латной клинике?
Да-да-да! Карту можно в мае принести.:ded:
nu molьya
30.03.2009, 22:22
по моему вы преувеличиваете проблему:)).. у вас все спецы есть.. на основании их заключений медсестра может сделать заключение.. у нас тоже не подписаная карта(врачу в саду анализы не понравились:065:) но все спецы есть... так что не переживайте.. до зачисления успеете принести заполненую карту:)). А вот люди к 31 августа карты приносят.. и ничего.. учатся все:))
Нам справку в саду дали,карту на руки выдадут после выпускного.В школе принимают справки у посещавших ДОУ.
Думаю,что в платной клинике сделают.А может в поликлинику к Зав.объяснить ситуацию ;)
У нас та же ситуация. Обещали сделать в конце марта, а теперь все время завтраками кормят. Тоже очень боюсь, что в конец списка перенесут.
Natatashka
30.03.2009, 22:52
Знакомая в прошлом году переехала и записывать дочку пошла в июне. Взяли, так как живет рядом. А в апрреле ажиотаж был. Ночевали на улице.
У нас две школы во дворе. И обе близко.
Пойду утром рано, как встану. Не попаду в сотню счастливчиков, буду обращаться в РОНО с требованием зачислить в одну из эти школ.
Поговорила со знакомой учительницей-она завуч, она сказала что хотя и говорят что берут всех в порядке очереди, приорететы -сестры/братья, "микрорайон", курсы подготовишек.
Плохо Приморскому району, там очень мало школ и много новых домов.
просто говорят, что у нас уже по 40 человек желающих в каждый класс,и что с проблемными документами будут записывать в конец списка...
Не нервничайе и идите завтра в детскую поликлинику к Заведующей по дошкольно-школьному отделению, она все претензии принимает. Если у вас пройдены все специалисты , то дело остается только за тем, чтобы написать ЭПИКРИЗ на пол. страницы , если не ругаться , а попросить , то скорее всего не откажут. Поставите печать на эпикриз и все готово будет. Попробуйте, Удачи вам!
К сожалению- вот так относятся люди к исполнению своих обязанностей( это я про медрабоника детсада имею ввиду):(
а нам сегодня выдали мед.карты в саду
хотя мы ходили на курсы подготовишек, может это как-нибудь отразиться...
Спасибо девочки, вам выговорилась, ваши спокойные комментарии почитала, и даже легче стало... может даже уснуть смогу..:flower:
nu molьya
30.03.2009, 22:57
а у нас почему то заведущая подписывает:005:... ну кроме врача конечно.
nu molьya
30.03.2009, 22:59
может даже уснуть смогу..:flower:
персен наше всё:)).. я уже активно принимаю 2 недели.. спокойна как удав.. ну не пройдём.. знать не судьба.. а может нам туда и не надо:)).. а в той чтио возьмут без проблем учитель может быть:love:..так что не волнуйтесь. всё получится:flower:
Не нервничайе и идите завтра в детскую поликлинику к Заведующей по дошкольно-школьному отделению, она все претензии принимает. Если у вас пройдены все специалисты , то дело остается только за тем, чтобы написать ЭПИКРИЗ на пол. страницы , если не ругаться , а попросить , то скорее всего не откажут. Поставите печать на эпикриз и все готово будет. Попробуйте, Удачи вам!
К сожалению- вот так относятся люди к исполнению своих обязанностей( это я про медрабоника детсада имею ввиду):(
СПасибо завтра так и попробую, другого выхода у меня нет
персен наше всё:)).. я уже активно принимаю 2 недели.. спокойна как удав.. ну не пройдём.. знать не судьба.. а может нам туда и не надо:)).. а в той чтио возьмут без проблем учитель может быть:love:..так что не волнуйтесь. всё получится:flower:
Меня тоже такая мысль посещает, но она очень робкая, и я боюсь ей доверяться..... я попробую :017: !!!!
КатяНика
30.03.2009, 23:53
Нам завуч нам выдала заявления, сказала дома их заполнить и с остальными документами принести в дни приёма заявлений, и что совершенно неважно, под каким номером его примут - потому что потом будет проходить отбор среди всех вместе взятых, и слёзно просили не дежурить возле школы, т.к. примут заявления у всех желающих - даже если их будет 200 человек
Отбор будет по схеме:
1.Дети микрорайона (мы не относимся - человек 40, из них 90% посещает подготовишки).
2. Дети, чьи старшие братья/сестры уже учатся в этой школе (тоже не относимся)
3.Дети, обучающиеся на подготовишках на 5+ (мы подходим, но надо будет ещё контрольну написать)
4.Дети, обучающиеся в школе (далее по рейтингу)
5.Все остальные (100% всех остальных - не примут..)
Смысл стоять с кострами, если всё равно примут заявление?
Нам завуч нам выдала заявления, сказала дома их заполнить и с остальными документами принести в дни приёма заявлений, и что совершенно неважно, под каким номером его примут - потому что потом будет проходить отбор среди всех вместе взятых, и слёзно просили не дежурить возле школы, т.к. примут заявления у всех желающих - даже если их будет 200 человек
Отбор будет по схеме:
1.Дети микрорайона (мы не относимся - человек 40, из них 90% посещает подготовишки).
2. Дети, чьи старшие братья/сестры уже учатся в этой школе (тоже не относимся)
3.Дети, обучающиеся на подготовишках на 5+ (мы подходим, но надо будет ещё контрольну написать)
4.Дети, обучающиеся в школе (далее по рейтингу)
5.Все остальные (100% всех остальных - не примут..)
Смысл стоять с кострами, если всё равно примут заявление?
У нас стоят, т.к. по опыту прошлых лет, хоть заявления и у всех приняли, но попали в школу только те, у кого порядковый номер заявления был до 100 (был набор 100 человек-4 класса),т.е если у человека к примеру заявление № 10 и его не принимают в школу, можно идти жаловаться в РОНО, а у кого №100 -бесполезно-причина отказа-нехватка мест (при этом микрорайон+вторые дети, кончено, все попали, независимо от номера, а вот остальные... )
А нам, мы ходим на подготовку, до сегодняшнего дня завуч говорила, что 30.04. выдаст бланки заявлений, мы их дома спокойно заполним и в течении всего апреля можем сдать:))
Сегодня отказалась выдать банки, слезно просила не стоять ночью на 1 апреля перед школой, а то их будут ругать из РОНО и прямо сказала: "маловероятно, что попадет кто-нибудь не из микрорайона (а это всего 2 дома) и братья-сестры, т.к. набирается только 1 класс 25 человек и РОНО будет бдить".
Я в шоке:091:
Пойду занимать очередь ночью, дабы сдать заявление одной из первых.
У нас стоят, т.к. по опыту прошлых лет, хоть заявления и у всех приняли, но попали в школу только те, у кого порядковый номер заявления был до 100 (был набор 100 человек-4 класса),т.е если у человека к примеру заявление № 10 и его не принимают в школу, можно идти жаловаться в РОНО, а у кого №100 -бесполезно-причина отказа-нехватка мест (при этом микрорайон+вторые дети, кончено, все попали, независимо от номера, а вот остальные... )
А как я подтвержу, что у меня №10, они копию заявления выдают?
У нас, кстати, началось дежурство еще вчера. Сегодня вечером совершенно случайно узнала :) глазам не поверила
Плохо Приморскому району, там очень мало школ и много новых домов.
Да, мы знаем :))
А еще у нас мамочки очень тревожные. Зато детишки все просто золото! И поэтому все пойдут учиться в хорошие школы.
Верьте мне! Было мне видение :ded:
Ну вроде что-то дают, не копию, но подтверждение, что заявление под номером таким-то принято. В прошлые года так было.
Ну вроде что-то дают, не копию, но подтверждение, что заявление под номером таким-то принято. В прошлые года так было.
Дают расписку с номером, под которым в книге регистрации заявлений у вас приняли доки.
Девочки! А что за собрание директоров школ было, где сказали, что медкарты в детском саду не брать, а только справки о группе здоровья!?
Мне в саду медкарту выдали, а сегодня (и не завтра, а именно сегодня) в срочном порядке требуют вернуть!!!
Марьюшка
31.03.2009, 10:12
Эх,у нас сегодня начинается...:001:
Я больная вдрызг :(
Сегодня муж оддежурит,а завтра самой придётся идти :(
Надеюсь хоть немного оклиматься :(
The_Empress
31.03.2009, 10:19
Вам будет выдана расписка, где будет номер под каким заявление и документы приняты в журнале.
The_Empress
31.03.2009, 10:19
Маш, то же самое. Ты не одинока.
The_Empress
31.03.2009, 10:22
просто говорят, что у нас уже по 40 человек желающих в каждый класс,и что с проблемными документами будут записывать в конец списка...
А что значит проблемные документы? Нам справку в саду выдали. Карту-нет. Потому что офтальмолог не пройден.
Марьюшка
31.03.2009, 10:22
:053:
Только у меня ещё и человечек в животике и лечиться толком нельзя :(
А что значит проблемные документы? Нам справку в саду выдали. Карту-нет. Потому что офтальмолог не пройден.
А нам карту выдали, но теперь требуют вернуть в сад, а вместо нее справку дадут!
Что, никто не в курсе?
Или такое только в Выборгском районе?:010:
Кудри вьются...
31.03.2009, 10:26
Держитесь, девчонки! Осталось только день простоять, да ночь продержаться... :)
Внизу бланка заявления есть отрывная часть, в ней перечисленны сданные документы.
При приеме документов в ней отмечаются какие документы сданы, в журнал записывают ФИО ребенка, и тот номер под которым записан ваш ребенок записывается на этом отрывном квиточке и отдается вам.
The_Empress
31.03.2009, 10:34
Ну да. Осталось чуть больше суток.:))
The_Empress
31.03.2009, 10:34
:053:
Только у меня ещё и человечек в животике и лечиться толком нельзя :(
Ты человечка то береги! Бабушек отправь дежурить.
А нам карту выдали, но теперь требуют вернуть в сад, а вместо нее справку дадут!
Что, никто не в курсе?
Нам карту вообще не выдавали, дали только справку о здоровье и лист с прививками. (Выборгский район)
The_Empress
31.03.2009, 10:35
Ничего не могу сказать. Уточните в райздраве и саду почему.
Что, никто не в курсе?
мы в Выборгском районе, карта на руках и уже не отдам никому!! нам сказали карта должна быть обязательно, никакой справки, только карта!
Марьюшка
31.03.2009, 10:48
Спасибо!
Я в списке 6-ая,надеюсь быстренько сдать документы и домой.:support:
Ты человечка то береги! Бабушек отправь дежурить.
У нас дежурство по часам,по два часа расписано,муж вечером отстоит.А утром в 9 будут запускать,я часам к 8-8:30 прибегу.
Ну чё как? Уже все стоят по очередям? :)) А я совершенно безответственно намылилась завтрева перед работой в школу часиков в 11 заскочить... думаете без шансов? Останется наш дитятя неучем при таких безалаберных родителях? :)
По поводу карт, я свою в саду недели 2 назад забрала, а с 27 числа их перестали выдавать (какой-то новый указ) только выписку, мою обратно не требуют, слава богу
The_Empress
31.03.2009, 10:50
Маш, расскажи потом обязательно! Кто как подавал документы.:-)))
У нас с 10.
Марьюшка
31.03.2009, 10:59
Маш, расскажи потом обязательно! Кто как подавал документы.:-)))
У нас с 10.
ОК.Отпишусь обязательно!:support:
Только я как свои сдам,сразу уйду лечиться дальше.
The_Empress
31.03.2009, 11:09
Осталось совсем чуть чуть.:-)))
ИринкаКартинка
31.03.2009, 11:18
По поводу карт, я свою в саду недели 2 назад забрала, а с 27 числа их перестали выдавать (какой-то новый указ) только выписку, мою обратно не требуют, слава богу
В прошлом году, карту в саду отдавали для изготовления копии: я взяла карту, сделала ксерокс с каждого листочка, справочки, бланка и сброшюровала на пружинку с пластиковыми обложечками (я в копицентре работаю:004:). Эта копия осталась в саду, оригинал "пошёл" в школу. Кстати, забрать карту для копирования можно было только под расписку, что в течение одного-двух дней обязуюсь вернуть. Возвращать можно было хоть оригинал хоть копию. Школа, тоже, против копии не возражала. Зачем всё это, я так и не поняла:009:
Kittensmother
31.03.2009, 11:18
Девочки! Свои паспорта только не забудьте!
мы в Выборгском районе, карта на руках и уже не отдам никому!! нам сказали карта должна быть обязательно, никакой справки, только карта!
Дурдом! Звонят из сада и требуют сегодня принести карту!:wife:
Якобы, директора все в курсе, что народ без карт придет.:005:
И я знаю, что нужна карта, а не справка!
karry, понятно. Я свою карту забрала как раз 27, тогда ни о чем таком речи не было.:005:
Что делать-то?!:005::005::005::005::005:
В прошлом году, карту в саду отдавали для изготовления копии: я взяла карту, сделала ксерокс с каждого листочка, справочки, бланка и сброшюровала на пружинку с пластиковыми обложечками (я в копицентре работаю:004:). Эта копия осталась в саду, оригинал "пошёл" в школу. Кстати, забрать карту для копирования можно было только под расписку, что в течение одного-двух дней обязуюсь вернуть. Возвращать можно было хоть оригинал хоть копию. Школа, тоже, против копии не возражала. Зачем всё это, я так и не поняла:009:
Сначала про копию сказали, а теперь ТОЛЬКО оригинал со всеми ксерокопиями других документов.:005:
Дурдом! Звонят из сада и требуют сегодня принести карту!:wife:
Якобы, директора все в курсе, что народ без карт придет.:005:
И я знаю, что нужна карта, а не справка!
karry, понятно. Я свою карту забрала как раз 27, тогда ни о чем таком речи не было.:005:
Что делать-то?!:005::005::005::005::005:
продержитесь день еще, 1 апреля сходите в школу с картой и копией, спросите можно копию оставить? если разрешат, отдайте оригинал в садик.
Sarang_Song™
31.03.2009, 11:32
Нам завуч нам выдала заявления, сказала дома их заполнить и с остальными документами принести в дни приёма заявлений
Респектище завучу! :flower:
Мы не занимали никаких очередей. Пришла к 10, написала заявление. У нас гимназия, тоже говорили, что не попасть. Мы ходили на подготовку. На собрании предупреждали, что будут рассматривать все заявления, предпочтения детям, у которых братья сестры здесь учатся, которые живут в этом микрорайоне, и кто ходил на подготовку, их знают, кстати, многим детям рекомендовали не подавать сюда документы, типа не потянут программу. Также зачисляли только тех, у кого были оригиналы мед. карт, объясняли тем, что копии подают в несколько школ, а им нужно точный состав классов. А костры жгли только один год, когда был приказ по городу брать всех подряд из первых подавших заявления.
Мы занимали очередь в 6 утра,и были пятнадцатыми :))
MarinaSmirnova
31.03.2009, 12:46
У нас уже у школы дежурят с 29 апреля. Нужно только ходить отмечаться. В день собрания в школе записались в список 57. А сегодня наша бабушка сходила в школу отметиться, уже 66 (!). Кто влез???? Неужели с двумя приоритетами пролетим???
The_Empress
31.03.2009, 12:48
А какая школа?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.