PDA

Просмотр полной версии : Во сколько занимать очередь 1 апреля?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Кудри вьются...
18.03.2009, 16:33
Кудри вьются... , а в каком райне эти школы?

В Невском

www.kobr.spb.ru - там в разделе "Образовательные учреждения" в разделе "Школы" есть Распоряжение о приеме в школу от 2005 года, так что это - основа

вам устав школы не давали почитать?

Зимняя
18.03.2009, 16:36
В Невском

www.kobr.spb.ru (http://www.kobr.spb.ru) - там в разделе "Образовательные учреждения" в разделе "Школы" есть Распоряжение о приеме в школу от 2005 года, так что это - основа

вам устав школы не давали почитать?

К сожалению нет.:005:

elenak00
18.03.2009, 16:42
Если у меня подходит прописка, а проживаем мы по другому адресу, я же не буду об этом сообщать!:))

vova
18.03.2009, 16:46
Похоже в каждой школе директора по-разному трактуют правила приема в школу. У нас на собрании было сказано:
мы примем первых 75 человек, в перую очередь, имеющих преимущественное право, если останутся места, то остальных. Но тут же сказали, что мест не останется, поскольку по их данным имеющих преимущественное право - 125 человек. В прошлом году с ними сразу 1 апреля заключался договор, у остальных брали только заявления.
По-поводу подготовительной ступени - акцентировали внимание, что курсы не являются дошкольной ступенью. Только детский сад, прикрепленный к данной школе. А по-поводу 400 метров ничего сказано не было, сказали, что есть конкретный микрорайон с адресами, которые относятся к школе. Кстати, в правилах есть такой пункт

1.10. Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.

У нас, например, в радиусе 400 метров, к школе будет относиться тогда не 125 человек, а не меньше 200.

Зимняя
18.03.2009, 16:46
1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения в соответствии с пунктом 2.1.6.СанПиН 2.4.2.1178-02;

2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02 (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе);

и еще
Микрорайон школы
Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.
Проживание в микрорайоне школы не дает преимущества по сравнению с лицами, которые проживают в ином месте, но в «непосредственной близости от образовательного учреждения» (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе).

Вот отсюда http://www.petersburg-edu.ru/?page=21

Eva Luna
18.03.2009, 16:47
Скажите пожалуйста, а если мы с ребенком прописаны в одном районе, а живем у папы в другом, в каком районе нам "светит" попасть в школу? В том, в котором прописка, возможно?

Зимняя
18.03.2009, 16:51
Похоже в каждой школе директора по-разному трактуют правила приема в школу. .

Похоже на то. Нам было сказано, место прописки не имеет значение, имеет значение место фактического проживания.
:0019: Я уже вообще запуталсь. :065:

Кудри вьются...
18.03.2009, 16:58
Похоже на то. Нам было сказано, место прописки не имеет значение, имеет значение место фактического проживания.
:0019: Я уже вообще запуталсь. :065:

Может, распутаетесь, если сходите лично на прием к директору или завучу начальных классов? Или мужа отправьте.

Зимняя
18.03.2009, 17:05
Может, распутаетесь, если сходите лично на прием к директору или завучу начальных классов? Или мужа отправьте.

Так была, на собрании. Получила ответы на интересующие меня вопросы.
Не понятно одно, почему директора разных школ настолько по-разному определяют приоритеты в подаче заявлений.

Нянькина мама
18.03.2009, 17:06
Есть определенные правовые документы, в которых оговорены категории детей, которые имеют преимущества, а директора школ могут говорить что угодно.

1. Нет ни слова о прописке, речь идет о месте ПРОЖИВАНИЯ ребенка.
2. Подготовительные курсы - это и есть дошкольная ступень данного образовательного учреждения

Вы процитировали мой пост, поэтому поясню.
Факт проживания ребенка вблизи школы должен быть подтвержден документально. Обычно таким документом по умолчанию является Ф9 (прописка). Родители могут предоставить и другие документы, этот факт подтверждающие (договор аренды, свидетельские показания, например, участкового и т. д.), но вот то, насколько они будут убедительны, в нашем случае, будет решаться индивидуально, с участием дежурного наблюдателя РОНО (нам его присутствие на собрании обещали).

У нас директор объясняла так, гарантированно попадают
1. Детки посещавшие их детский сад

2. Детки, окончившие подготовительные курсы.

По поводу п.2... А нам директор объяснила, что подготовительные курсы не являются " дошкольной ступенью данного образовательного учреждения"

Но спорить не буду, т.к. Вы сами пишите: "директора школ могут говорить что угодно.

Зимняя
18.03.2009, 17:19
По поводу п.2... А нам директор объяснила, что подготовительные курсы не являются " дошкольной ступенью данного образовательного учреждения"

Но спорить не буду, т.к. Вы сами пишите: "

Спорить я тоже не буду, написала то, что нам сказала директор школы:

"Дети посещавшие их садик и дети обучавшиеся на подготовительных курсах идут вне очереди и приходят подавать заявления в конце марта"

Кудри вьются...
18.03.2009, 17:26
Так была, на собрании. Получила ответы на интересующие меня вопросы.
Не понятно одно, почему директора разных школ настолько по-разному определяют приоритеты в подаче заявлений.

Возможно, массе народу в свое время в той же школе говорилось, что после курсов всех возьмем. Попробуй сейчас этой же массе скажи - "курсы не гарантия"

А как дойдет до дела - начнут трясти законами и пойдет совсем другой разговор

не знаю, почему так, я предпочитаю знать всю юридическую базу, видеть их устав, а потом говорить предметно

такое возможно только в лично беседе

кроме того, они , по идее, должны располагать данными прописанных в окрестныхдомах детей того года рождения, которые пойдут в этот году в школу

Зимняя
18.03.2009, 17:30
Возможно, массе народу в свое время в той же школе говорилось, что после курсов всех возьмем. Попробуй сейчас этой же массе скажи - "курсы не гарантия"

А как дойдет до дела - начнут трясти законами и пойдет совсем другой разговор

не знаю, почему так, я предпочитаю знать всю юридическую базу, видеть их устав, а потом говорить предметно

такое возможно только в лично беседе

кроме того, они , по идее, должны располагать данными прописанных в окрестныхдомах детей того года рождения, которые пойдут в этот году в школу
И про то что эта категория приходит заявления подавать в последних числах марта, а не 1 апреля, для красного словца сказали.

Мурашкина
18.03.2009, 17:32
В 1-ом классе редко кто кидается менять школу, это факт. Прием в 1-ые классы очень строго регламенирован законом и охраняется бдительными дежурными у ночных костров ос спискам наперевес. Тут "договреннность" с руководством школы проходит, кончено, но не так явно.

А вот смена школы среди года - это исключительно :) "договоренность" с руководством "принимающей" школы.

Спасибо за разъяснения.
В Москве несколько иначе
- ночных очередей при поступлении в школы нет, но материальная помощь школе при поступлении не в своем районе, говорят, есть.

Не слышала, чтобы мамы [часто] меняли школы.

loven
18.03.2009, 17:46
А у меня почти все знакомые говорят, что в школах, в которые они собираются поступать есть приоритет после курсов - они подают документы накануне 1 апреля. А в гимназию, которую мы собираемся - такого приоретета нет. Мы честно отходили курсы, бросив некоторые кружки, а можем пролететь. Выбора уже нет. Если нас не возьмут, то в другие гимназии наберут с курсов, а школа близлежащая очень плохая. Неужели надо идти занимать очередь в несколько школ?

Mota
18.03.2009, 17:54
Что за бред - занимать очередь в несколько школ? А потом вдруг те, кому не очень надо было, откажутся в последний момент, т.к. попали туда, куда хотели, а те кому надо, но он не попал, вообще никуда не попадет и пойдет по распределению РОНО. Ведь не ждать же до 31 августа у моря погоды?

Лично меня всегда раздражали люди, которые занимали место сразу в нескольких очередях, а потом скакали с места на место, о какой бы очереди не шла речь. Это и есть одна из причин ажиотажа вокруг 1-го апреля :(

соньчик
18.03.2009, 18:16
Я в 2006 году занимала в 7 утра,была 116.Хотя школа обычная,дворовая.

Зимняя
18.03.2009, 18:19
Покой нам только сниться....:075:

Clara
18.03.2009, 18:23
Спорить я тоже не буду, написала то, что нам сказала директор школы:

"Дети посещавшие их садик и дети обучавшиеся на подготовительных курсах идут вне очереди и приходят подавать заявления в конце марта"

угумс, мы уже записались

Нянькина мама
18.03.2009, 18:27
Покой нам только сниться....:075:

Судя по всему, нам уже можно расслабиться и надеяться на лучшее:))

угумс, мы уже записались

Clara
18.03.2009, 18:30
Судя по всему, нам уже можно расслабиться и надеяться на лучшее:))

:)) Вам можно не расслабляться, мы в другом районе живем:))

MarinaSmirnova
18.03.2009, 18:33

Попали в школу? Были какие-то приоритеты?

АлёшкаЯ
18.03.2009, 19:51
А у меня почти все знакомые говорят, что в школах, в которые они собираются поступать есть приоритет после курсов - они подают документы накануне 1 апреля. А в гимназию, которую мы собираемся - такого приоретета нет. Мы честно отходили курсы, бросив некоторые кружки, а можем пролететь. Выбора уже нет. Если нас не возьмут, то в другие гимназии наберут с курсов, а школа близлежащая очень плохая. Неужели надо идти занимать очередь в несколько школ?

абсолютно та же история у нас. прямо, как будто я писала:)
мы сделали две медкарты и 1 апреля с папой будем в две школы дежурить в очереди.

Saviya
18.03.2009, 20:27
И про то что эта категория приходит заявления подавать в последних числах марта, а не 1 апреля, для красного словца сказали.
Да не имеют права принимать заявления в конце марта, у одноклассника моей дочери мама в Роно работает, так она сказала, что за такие дела директор со своего места слетит. Просто вам раздадут бланки, чтобы вы их заполнили, а подавать будете в порядке общей очереди. Такое многие школы практикуют.
Когда вы подаете документы, ваше заявление регистрируется в журнале под входящим номером и вам выдается расписка в получении документов с этим же номером. На комиссии присутствует представитель РОНО, так что до 1 апреля никто у вас заявление не примет, только раздадут бланки.
Я два года назад через все это уже прошла, а в этом году все по новой.

Clara
18.03.2009, 20:37
ну-ну=)

Зимняя
18.03.2009, 21:00
Да не имеют права принимать заявления в конце марта, у одноклассника моей дочери мама в Роно работает, так она сказала, что за такие дела директор со своего места слетит. Просто вам раздадут бланки, чтобы вы их заполнили, а подавать будете в порядке общей очереди. Такое многие школы практикуют.

Я не буду спорить и что то доказывать. На собрании было ясно сказано, что для детей не посещавших их сад или курсы осталось 30 мест.

Зимняя
18.03.2009, 21:00
ну-ну=)
:0077:

Нянькина мама
18.03.2009, 21:12
:)) Вам можно не расслабляться, мы в другом районе живем:))

АААААА! Я хочу расслабиться! Устала я от этой нервотрепки:001:
Кому верить?! Куда бежать?!
Скажите мне уже, кто-нить, во сколько прийти - я приду!:))

Clara
18.03.2009, 21:17
Идите уже к директору и не парьтесь, как не в России живете=))))
Я не говорю, что это хорошо, но в данном случае, мой принцип ребенку ничем не поможет:005:

Зимняя
18.03.2009, 21:26
АААААА! Я хочу расслабиться! Устала я от этой нервотрепки:001:
Кому верить?! Куда бежать?!

Расслабляться после 1 апреля будем.:014:

LZS
18.03.2009, 21:36
))) У нас завтра собрание. Сказали, научат разжигать костры и расскажут правила безопасности)))

соньчик
18.03.2009, 22:39
Попали в школу? Были какие-то приоритеты?

В школу попали,были предпоследние к желаемой учительнице.Не жалеем что постояли в очереди.

elenak00
19.03.2009, 00:22
В школу попали,были предпоследние к желаемой учительнице.Не жалеем что постояли в очереди.
А скажите, что значит предпоследние, разве к учительнице в порядке живой очереди попадают?
Я думала, распределение по классам идет позже, не 1 апреля.

По поводу прописки-проживания: У нас на собрании зачитали список улиц из РОНО с номерами домов, относящиеся к данной школе.

Sаtin
19.03.2009, 03:30
А кто в 13 Невского р-на идет дежурить? давайте вместе? Мы на курсы ходим, но детишек там явно больше, чем в первый класс набирать будут. Что же делать? Готова ночевать, если это шанс попасть в данную школу.... :001:

Папина дочка
19.03.2009, 09:32
Я не буду спорить и что то доказывать. На собрании было ясно сказано, что для детей не посещавших их сад или курсы осталось 30 мест.
Абсолютно точно! Сама слышала это на собрании в этой гимназии.
И в соседней было сказано, что детям с курсов "не откажут" в приеме в школу.

tatuny
19.03.2009, 10:42
Нас сказали, что с курсов возьмут всех... (независимо от прописки)

Джур
19.03.2009, 13:28
Нас сказали, что с курсов возьмут всех... (независимо от прописки)

кто б нам сказал такие обнадеживающие речи)
чем ближе день Х, тем больше уверенность, что придется дежурить(((

АлёшкаЯ
19.03.2009, 13:32
Идите уже к директору и не парьтесь, как не в России живете=))))
Я не говорю, что это хорошо, но в данном случае, мой принцип ребенку ничем не поможет:005:
Это Вы как не в России живёте, у нас настолько директора школ приличных избалованы, что При походе папы с предложением конкретной помощи получаем уклончивый ответ, что Мы сначала выберем. от кого мы помощь хотим получать...:010:(имеется в виду. что все уже сходили и предложили) Гимназия, конкурс приблизительный 2 чел на место. берут 75 , на одних только курсах 100.Учитывая, что мы самый что ни на есть крепкий средний класс, оба с мужем управленцы, с высшими образованиями, понимаем. что со всеми своими помощами будем мы с ним ночевать в машине 31 марта.:)

томик
19.03.2009, 14:24
А мы так точно ночевать будем. Часов в 11 вечера пойдем 31 марта. Другого выхода не вижу.

Sаtin
19.03.2009, 14:41
А мы так точно ночевать будем. Часов в 11 вечера пойдем 31 марта. Другого выхода не вижу.

Томик, а вы у какой школы ночевать планируете? мы с вами соседи по району....:053:

LZS
19.03.2009, 15:29
Я вчера ребенка водила на курсы, завуч сказала, что вышло распоряженение с курсов брать ВСЕХ независимо от приписки к данной школе. Раньше было так, что курсы - не гарантия поступления в школу, в теперь говорит - мы просто обязаны всех взять с курсов без разговоров. Это так????? Никто не знает, что за распоряжение? :009:
Хоть бы так!!! Найдите распоряжение!:091:

Нянькина мама
19.03.2009, 15:33
Хоть бы не так!!! Но распоряжение найдите:091::091::))

MIR
19.03.2009, 15:35
Номер распоряжения не знаю - но действует уже третий год.

ТрусЫ над пропастью
19.03.2009, 16:34
АААААА!
идите прямо щаз, разбивайте палатку у школы, будете первой :)):)):))

Нянькина мама
19.03.2009, 17:13
Это если земельные участки под палатки не застолбили еще отдельным списком;):))

Co-Co Sharel'
19.03.2009, 18:56

да, но, к сожалению, только пунктом третьим после всех по приписке, и после тех,у кого в данной школе учатся гешвистеры.. (это немецкое слово, обозначает как братьев, так и сестер ;))

teo
19.03.2009, 19:01
Ходим во второй класс! Поступали на общих основаниях, никаких привелегий с курсов не было!

Крысун
19.03.2009, 20:26
Не-е-е, не прокатит.:ded: Это действительно после братьев-сестер и микрорайона. Нам сегодня еще раз сказали:"Микрорайон и братья-сестры приносят весь пакет документов, остальные - только пишут заявления и ждут своей участи";)

esi
19.03.2009, 20:44
Не-е-е, не прокатит.:ded: Это действительно после братьев-сестер и микрорайона. Нам сегодня еще раз сказали:"Микрорайон и братья-сестры приносят весь пакет документов, остальные - только пишут заявления и ждут своей участи";)

если курсы официально проведены как дошкольная ступень этой гимназии, какв 144 школе в этом году

koekto
19.03.2009, 20:44
А интересно в РОНО мона оспорить, если есть утверждение, что микрорайон не преимущество???

esi
19.03.2009, 20:45
А интересно в РОНО мона оспорить, если есть утверждение, что микрорайон не преимущество???

да

и вообщевприемной комиссиии должен быть представитель РОНО

koekto
19.03.2009, 20:48
Спасибки, а то в нашей школе, как то совсем грустно. А я думала она средней крутизны :)

кыш
19.03.2009, 20:53

У нас 1 апреля будет представитель из РОНО, как нам объяснили, именно для того, чтобы народ из микрорайона прошел в первую очередь, т.к. в школу собирается НЕМЕРЕННО народу не по прописке.
В РОНО Выбргского района мне по телефону не один раз говорили, что микрорайон школы-первое приемущество при поступлении+ список домов, относящихся к школе, висит крупными буквами у входа в школу.
Вообщем, т.к. мы -микрорайон дежурить ночь не планировала, хотя после всего вышепрочтенного как-то тревожно становится:(

Анка-автоматчица
19.03.2009, 20:53
Устала...скорее бы второе апреля...

esi
19.03.2009, 20:57
Устала...скорее бы второе апреля...

лучше - 1мая:))

koekto
19.03.2009, 20:59
А ссылка на закон ранее - это филькина грамота??? Есть смысл права качать или нет???

Анка-автоматчица
19.03.2009, 20:59
:014:
Демонстрация в этом году ночная и заранее

Анка-автоматчица
19.03.2009, 21:00
А ссылка на закон ранее - это филькина грамота??? Есть смысл права качать или нет???
Не вижу я смысла права качать.
Качала моя мама права в универе, когда я поступала. А потом на мне так отыгрывались. :010:Председатель комиссии потом вела у нас 4 курса основной предмет...а на желаемую специальность так и не взяли, по закону апелляции для медалистов не было.
Но я рада теперь, что поступила на эту специальность, а не на ту, куда родители хотели.
Все, что не делается - к лучшему!

esi
19.03.2009, 21:06
Объясните плиз, а что значит ОФИЦИАЛЬНО ПРОВЕДЕНЫ как дошкольная ступень?:005:
А что в каких то школах курсы не официально проводятся, нигде не зарегистрированы и не считаются дошкольной ступенью?

вот здесь про 144 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21113143&postcount=412)

как правило, курсы - это просто курсы, и никакого приоритета не дают. Если существует документ (кем должен быть подписан - не знаю, но не ниже РОНО точно) что курсы являются дошкольной ступенью и их учащиеся имеют первоочередное право поступления в эту школу

koekto
19.03.2009, 21:08
Я еще и не умею права качать :005:
Мне не нравится само построение. Есть закон, который трактуют и так и так. Я считаю, что дети приписанные к школе должны иметь преимущество, но раз написано, что нет, то почему не оспорить???

Крысун
19.03.2009, 21:14
Я еще и не умею права качать :005:
Мне не нравится само построение. Есть закон, который трактуют и так и так. Я считаю, что дети приписанные к школе должны иметь преимущество, но раз написано, что нет, то почему не оспорить???
Так ведь и написано, что имеют! ;)
Оспаривать будут те, кто не по микрорайону:005: - если захотят.
А вообще - бред все это. В нашей школе, да и в соседней народу будет не очень много, но все будут проситься к одному учителю (в каждой школе - свой). А тут и микрорайон не поможет....
Я хочу :014:, потом :028: и забыть, как страшный сон....

koekto
19.03.2009, 21:17
Проживание в микрорайоне школы не дает преимущества по сравнению с лицами, которые проживают в ином месте, но в «непосредственной близости от образовательного учреждения» (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе).
Я про это! Мы подходим про 15 минут

Зимняя
19.03.2009, 21:21
Совершенно верно, так и есть.

Джесс
19.03.2009, 21:24
У нас 1 апреля будет представитель из РОНО, как нам объяснили, именно для того, чтобы народ из микрорайона прошел в первую очередь, т.к. в школу собирается НЕМЕРЕННО народу не по прописке.
В РОНО Выбргского района мне по телефону не один раз говорили, что микрорайон школы-первое приемущество при поступлении+ список домов, относящихся к школе, висит крупными буквами у входа в школу.
Вообщем, т.к. мы -микрорайон дежурить ночь не планировала, хотя после всего вышепрочтенного как-то тревожно становится:(
а какая у вас школа?

Зимняя
19.03.2009, 21:26

Можно ссылочку на документ, где говориться, что живущие в микрорайоне школы идут в первую очередь. А то все кричат об этом, а ни разу никто не сослался на какой-нибудь нормативный документ.

Крысун
19.03.2009, 21:37
Можно ссылочку на документ, где говориться, что живущие в микрорайоне школы идут в первую очередь. А то все кричат об этом, а ни разу никто не сослался на какой-нибудь нормативный документ.
Ну, во-первых, никто не кричит ;).
Во-вторых, в нашем районе к каждой школе приписан определенный микрорайон, с конкретными адресами номерами домов - в этом же документе и было написано про приоритет. Поскольку мне данный закон на руку, Вы позволите, я не буду искать ссылочку? Закон был опубликован 16.01.08 - а почему-то запомнила дату - вероятно, нужно обращаться в РОНО или, на худой конец, поднимать прошлогодние топики про поступление в Калиниском районе. Там много на эту тему говорилось. Удачи!:flower:
Дополню-таки.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=432062&page=3 пост, №23 - это как пример

zeta
19.03.2009, 21:40
И все таки жаль что поиск не работает.... Просто "под копирку" топик прошлогодний на ту же тему. Страсти накаляются. А в 20х числах марта вообще валокордин в ход пойдет :0099:
Зато в середине апреля появился топик "А вы поступили куда собирались?". И насколько мне помнится 90% мам писали что все в порядке. К середине августа вообще ситуация началась - "мы туды передумали, мы сюды пошли".
Это я так пытаюсь успокоить всех волнующихся :)
Понятно дело костры будут, и :075::110::050::079::018::0094: разное....
Но, уверена, все образуется!
Всем терпения и удачи!

tatuny
19.03.2009, 21:45
За 15 мин. на транспорте можно уехать очень далеко. Зачем тогда 400м. пешеходной доступности. И кто-нибудь может точно сказать есть сейчас приписка к школам (по микрорайонам или нет?)

Only
19.03.2009, 21:53
Имеет значение ПРОЖИВАНИЕ. Т.е. если ребенок прописан в одном районе, а живет в другом, нужно принести копию формы собственности на квартиру, или договор аренды, или форму 9, подтверждающую прописку кого-либо из родителей. Ведь вариантов много - родители могут снимать квартиру, могли ее купить, но не прописаться. Может кто-нибудь один из родителей там быть прописан, а ребенок прописан у другого родителя...
Если прописан один из родителей или есть право собственности одного из родителей, то шанс еще есть, а если "аренда", уже почти нет. Так нам в двух школах сказали. И сказали, если можете, пропишите ребенка.. иначе всё не так однозначно..:005:

koekto
19.03.2009, 21:56
Про 90 % очень радует :014:

esi
19.03.2009, 22:01
За 15 мин. на транспорте можно уехать очень далеко. Зачем тогда 400м. пешеходной доступности. И кто-нибудь может точно сказать есть сейчас приписка к школам (по микрорайонам или нет?)

ТОЧНо - в Калиниском районе, не точно - в Приморском
микрорайоны опубликованы

Only
19.03.2009, 22:06
Да не будут они формировать, для этого же не только желание нужно, но и объективные возможности. Даже если наберут преподавателей, нужно где-то разместить учебные классы, выделить время на посещения спортзала, бассейна, пристроить групп продленного дня и пр. Пространство и время ограниченны.
Нам четко сказали: "Наберем 2 класса, остальные - ищите другую школу" ((

Это Вы про какую школу? Не 622? Но, вроде, там 4 класса..

Люблю хоккей
19.03.2009, 22:08
А что, на ваш взгляд, труднее - в садик попасть или в школу?

А то мы только что прошли через ад попадания в сад. Сижу я тут вся такая довольная, почую на лаврах, а тут почитала и просто в шоке, что нам ещё предстоит. В садике всё-таки без костров обошлось.....

esi
19.03.2009, 22:21

А то мы только что прошли через ад попадания в сад. Сижу я тут вся такая довольная, почую на лаврах, а тут почитала и просто в шоке, что нам ещё предстоит. В садике всё-таки без костров обошлось.....

вВашем случае - одинаково. Беби - бум

Зимняя
19.03.2009, 22:24

Обнадежили :))

mama_anja
19.03.2009, 22:36

Я такая же. В ясли приличные вроде пристроились, хоть и с огромным трудом. Но как поняла, что если у меня один ребенок и до ближашей приличной школы 2 остановки на метро, то шансов учится в нормальной школе у нас нет. В микрорайонную школу я ребенка только через мой труп отдам. сама оттуда сбежала в свое время, причем реально сама сбежала, а не родители перевели. Но у нас есть 5 лет, чтоб оменять квартиру на другую около желанной школы.

esi
19.03.2009, 22:43
Обнадежили :))

не переживайте, Закон об образовании в частности и Конституция вообще гарантируют среднее образование, а дошкольное- нет

Co-Co Sharel'
20.03.2009, 00:15
И сказали, если можете, пропишите ребенка.. иначе всё не так однозначно..:005:

а в нашей школе сказали, что прописка роли не играет (главное, чтобы она была питерская, и очень желательно нашего района), но если можно принести копию cв-ва о собственности, все ж таки ;) (у нас там никто не прописан, вообще то...)

Co-Co Sharel'
20.03.2009, 00:19
список домов, относящихся к школе, висит крупными буквами у входа в школу.

хорошее дело,кстати. лучше, чем каждому зачитывать

это точно! :))

LZS
20.03.2009, 00:26
И все таки жаль что поиск не работает.... Просто "под копирку" топик прошлогодний на ту же тему. Страсти накаляются. А в 20х числах марта вообще валокордин в ход пойдет :0099:
Зато в середине апреля появился топик "А вы поступили куда собирались?". И насколько мне помнится 90% мам писали что все в порядке. К середине августа вообще ситуация началась - "мы туды передумали, мы сюды пошли".
Это я так пытаюсь успокоить всех волнующихся :)
Понятно дело костры будут, и :075::110::050::079::018::0094: разное....
Но, уверена, все образуется!
Всем терпения и удачи!
Послушала Вас, подумала... И правда! Не буду сюда больше заходить. Только после первого, похвастаться, что приняли нас ;)

Only
20.03.2009, 00:35
А в 20х числах марта вообще валокордин в ход пойдет :0099:

И не говорите.. Читаю и уже рыдаю.. от ужаса.. Валокордин уже.. не помогает.:005:

Джулика
20.03.2009, 00:36
Ага, я помню прошлый год!!! Зашла за два дня до первого числа!!! Меня аж заколотило всю! Утром первого апреля проснулась, гляжу, а в выпендрежном лицее, что из окна виден, уже кипят страсти: мало того, что очередь аж до угла от крыльца растянулась, так еще и драка возле крыльца! И листы летят (списки, очевидно). А время тока 6 утра.... В общем, жуть!
А в итоге туда попали все!!!

Only
20.03.2009, 00:39
а в нашей школе сказали, что прописка роли не играет (главное, чтобы она была питерская, и очень желательно нашего района), но если можно принести копию cв-ва о собственности, все ж таки ;) (у нас там никто не прописан, вообще то...)
У нас сказали, несите всё, что можете принести. Но такие случаи будет представитель РОНО рассматривать, который будет присутствовать во время подачи заявлений.

Послушала Вас, подумала... И правда! Не буду сюда больше заходить. Только после первого, похвастаться, что приняли нас ;)
И мне не стОит, пожалуй.. Впечатлительная я.. хнык-хнык:041:
Пойду к началу приема заявлений и будь, что будет.. Иначе мои нервы этого всего не выдержат!:073:

Only
20.03.2009, 00:42
Ага, я помню прошлый год!!! Зашла за два дня до первого числа!!! Меня аж заколотило всю! Утром первого апреля проснулась, гляжу, а в выпендрежном лицее, что из окна виден, уже кипят страсти: мало того, что очередь аж до угла от крыльца растянулась, так еще и драка возле крыльца! И листы летят (списки, очевидно). А время тока 6 утра.... В общем, жуть!
А в итоге туда попали все!!!

О! Мне сегодня рассказывали, как в прошлом году 1 апреля одна группировка родителей и другой группировки списки вырывала и уничтожала! :056:

ГнеZдо
20.03.2009, 00:46
А наоборот - можно оспорить... если преимущество? Почитала темку.. в каждой избе свои тараканы и это бесит :(
Мы живем и прописаны в соседнем от желаемой школе доме (на одной улице, соответственно номер домы школы следущий после нашего), так вот по каким-то фантастическим причинам мы не ее микрорайон черт побери... отходили с октября на курсы... Ближайшая школа после этой, к которой мы и относимся по микрорайону находится через дорогу с достаточно интенсивным движением и еще пройти....
Так вот в этой самой соседней школе черт побери еще раз приоритет приема 1) микрорайон 2) братья-сетры, желающих много и при этом только 2 класса (черт побери третий раз)

Я пытаюсь понять у меня ваще есть основания, учитывая:

1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения в соответствии с пунктом 2.1.6.СанПиН 2.4.2.1178-02;

2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02 (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе);

ИДТИ ЗА НАПРАВЛЕНИЕМ В РОНО ИЛИ БЕСПОЛЕЗНО?

ГнеZдо
20.03.2009, 00:50
У меня дорога до желаемой школы 30 секунд нормальным шагом...

Колючка Неженка
20.03.2009, 01:13
Мы два года подряд отправляли своих в первый класс(у нас погодки) ни каких костров,списков.Пришли написали заявление и всё,потом в назначенный день пришли с бумагами.До школы идти нам 20минут.

Джулика
20.03.2009, 01:24
Во-во, я тоже в этом году "спокойно курю в сторонке", так как у меня погодки и "второй раз в первый класс" :)

Зимняя
20.03.2009, 10:34
Мы два года подряд отправляли своих в первый класс(у нас погодки) ни каких костров,списков.Пришли написали заявление и всё,потом в назначенный день пришли с бумагами.До школы идти нам 20минут.
А в какую школу отправляли?

Нянькина мама
20.03.2009, 10:51
Это Вы про какую школу? Не 622? Но, вроде, там 4 класса..

Да, я описАлась. Там, действительно, предполагали набрать около 100 чел (4 класса).
Извините, если добавила Вам нервотрепки.
Вы со школой определились уже?

Колючка Неженка
20.03.2009, 11:02
А в какую школу отправляли?

292 Фрунзенский р-он.

Люблю хоккей
20.03.2009, 11:59

А в это году в школу идут 2002 и 2003 г р, я так понимаю. А в те года рождаемость была сильно меньше, чем в 2006, например?

Пытаюсь спорецировать ваши проблемы на наши будущие.....:))

Колючка Неженка
20.03.2009, 12:04
Попадёте вы в школу или нет, не зависет какими вы по счёту подадите заявление,это будет решатся потом администрация школы.

Co-Co Sharel'
20.03.2009, 14:16
Попадёте вы в школу или нет, не зависет какими вы по счёту подадите заявление,это будет решатся потом администрация школы.

вот это верно подмечено :031:

Агаська
20.03.2009, 14:32
Да, чем больше читала - тем страшнее становилось. Когда первый раз залезла- чуть кандрашка не хватила.. прошло 2 дня, решила одно: Школа ,которая, нарушая законы, принимает в 1 класс- больше потеряет ,чем мы :))- если в нее не поступим! ТАк что всем Мамочкам желаю СПОКОЙНОГО 1 Апреля. !!!!!!Прорвемся !

Джесс
20.03.2009, 14:33
А в это году в школу идут 2002 и 2003 г р, я так понимаю. А в те года рождаемость была сильно меньше, чем в 2006, например?

Пытаюсь спорецировать ваши проблемы на наши будущие.....:))
в основном 2002 года, а также конец 2001го и начало 2003го:)
думаю что рождаемость была ниже значительно, потому как для меня удивительно читать что попасть в садик сейчас это большая проблема. нам, 2002года рождения было гораздо проще!

Mota
20.03.2009, 14:59
в основном 2002 года, а также конец 2001го и начало 2003го:)
думаю что рождаемость была ниже значительно, потому как для меня удивительно читать что попасть в садик сейчас это большая проблема. нам, 2002года рождения было гораздо проще!

Ну это кому как. Мы сменили 4 садика и при этом каждый приходилось осаждать как крепость...куда через связи, куда за деньги, куда через РОНО, куда хитростью :)

Нянькина мама
20.03.2009, 15:13
Мы тоже меняли дважды. Без проблем. Платили заведующей и Фсё;)

Only
20.03.2009, 15:33
Вопрос для Mota и Нянькина мама: Вы собираетесь в 622, я правильно поняла?:008:

Mota
20.03.2009, 15:57
Вопрос для Mota и Нянькина мама: Вы собираетесь в 622, я правильно поняла?:008:

Мы не собираемся....Мы в 457 собираемся. Если возьмут ;)