PDA

Просмотр полной версии : Во сколько занимать очередь 1 апреля?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Карнелия
04.03.2009, 12:21
Вот собственно прошло собрание для будущих первоклашек...Директор сказал:только не надо очередь с 2 часов ночи занимать,костры здесь жечь,попадут все кто придет 1 апреля...А потом в разговоре с родителями сказал что будут всего два класса набирать,и что это максимум 54-56 человек,но желающих гораздо больше и кто первый придет,так сказать тот и попадет:001:
Родители кто во сколько собирается очередь занимать? Или во сколько уже занимали в прошлом году?Я вот думаю если я приду к 6 утра,реально попасть то?:flower:

Карусель
04.03.2009, 12:23
Полшестого.

Карнелия
04.03.2009, 13:12
Очень остроумно:004:

Карусель
04.03.2009, 13:21

А я без шуток! Мой сын первоклашка. Мы ночь дежурили.:fifa:Всю ночь:010:

INSP
04.03.2009, 13:26
В нашей школе было так: заявления приняли от всех желающих, независимо от времени подачи. А уже потом, в результате их рассмотрения, были сформированы 2 класса. Время подачи заявления не играло ровно никакой роли.
(Рассматривались другие факторы :))

Карусель
04.03.2009, 13:32
В нашей школе было так: заявления приняли от всех желающих, независимо от времени подачи. А уже потом, в результате их рассмотрения, были сформированы 2 класса. Время подачи заявления не играло ровно никакой роли.

У нас ночью "список" из 65 человек стоял...все кто приходил были соответственно 66, 67 и так далее. Прибавьте к этому вторых детей , которые идут без очереди...У нас 15 было...А открыли 3 класса
В этом году на 3 класса уже с подготовки идёт 90 человек.:001:

Нойнэр
04.03.2009, 13:39
У нас ночью "список" из 65 человек стоял...все кто приходил были соответственно 66, 67 и так далее. Прибавьте к этому вторых детей , которые идут без очереди...У нас 15 было...А открыли 3 класса

А реально "возникнуть" насчёт списка? И по-честному, в порядке "живой" очереди? А то какой смысл вообще приходить с раннего утра?

Masharia
04.03.2009, 13:46
Вы думаете, есть единые правила? :)) Я пришла в десятом часу и спокойно подала документы 23-ей при 100 местах. Причем 100 человек у нас так и нет в параллели, где-то 95. Хотя гимназия очень хорошая, но тут три больших гимназии в зоне видимости, детей столько нет. А в Московском районе некоторые гимназии список на апрель в сентябре составляют :) И перед подачей четверо суток его сторожат.

Zhanna*
04.03.2009, 13:52
с 23:00 предыдущего дня

natalishka
04.03.2009, 13:55
в прошлом году в нашей школе еще в 10х числах апреля были свободные места в 1 классе. при том. что годом раньше родители тоже ночь караулили...

Седая дама
04.03.2009, 14:05
Если я приду в школу, к которой относится мой дом, и сдам документы хоть 15 апреля - меня зачислят, но при этом наверное не возьмут кого-то из тех, кто стоял ночь и вроде- бы попал в заветные 65-90 человек. И вообще те, у кого страшие братья-сестры ходят в эту школу и кто к ней приписан, доки могут подать в любой день, ведь их все равно возьмут. Или не так?

Ольга Машнина
04.03.2009, 14:21
Девушки, кто знает: с направлением из РОНО всё равно когда приходить? Или тоже костры жечь?

dana28
04.03.2009, 14:25
Мы живем в Центральном районе и ходили в Роно спрашивали к какой школе мы приписаны,так нам сказали что такого вообще нет,мол куда хотите туда и идите,хоть в другой район,но если вы на курсы подготовки ходили вас в любом случае возьмут.:005:

dana28
04.03.2009, 14:26
И никакого направления не дали.

midzu
04.03.2009, 14:32
Мы список заранее составляли, детей с подкурсов. Все кто позже пришел - записывались после. Дежурить начинали за сутки, по 2 часа.

midzu
04.03.2009, 14:33
Если я приду в школу, к которой относится мой дом, и сдам документы хоть 15 апреля - меня зачислят, но при этом наверное не возьмут кого-то из тех, кто стоял ночь и вроде- бы попал в заветные 65-90 человек. И вообще те, у кого страшие братья-сестры ходят в эту школу и кто к ней приписан, доки могут подать в любой день, ведь их все равно возьмут. Или не так?

Если класс укоплектован полностью, то скорее всего не возьмут.

Zeinaloff
04.03.2009, 14:40

Нам в школе сказала завуч начальных классов, что территориального принципа теперь нет, а вот правило по поводу старших братьев и сестер - действует...

Пони
04.03.2009, 14:47
Если класс укоплектован полностью, то скорее всего не возьмут.

И что тогда? То есть вот я пришла в школу, к которой мы прикреплены по прописке (она же место жительства). Пришла допустим 01 апреля к обеду или 2 апреля, или как сказали 15, или даже посреди учебного года, с документами. А мне говорят "мест нет". Я иду в РОНО и спрашиваю как они рассчитывали и прикрепляли, мой ребенок не поместился, пусть перепроверят все или мой ребенок останется без обязательного среднего образования, так как возить его я не имею возможности. Ну вот серьезно, что в таких случаях они могут и должны сделать?
Мне кажется, отказать в поступлении в школу по прописке не могут.

esi
04.03.2009, 14:50
могут, если нет мест. И предложат соседнюю школу

INSP
04.03.2009, 14:51
И что тогда? То есть вот я пришла в школу, к которой мы прикреплены по прописке (она же место жительства). Пришла допустим 01 апреля к обеду или 2 апреля, или как сказали 15, или даже посреди учебного года, с документами. А мне говорят "мест нет". Я иду в РОНО и спрашиваю как они рассчитывали и прикрепляли, мой ребенок не поместился, пусть перепроверят все или мой ребенок останется без обязательного среднего образования, так как возить его я не имею возможности. Ну вот серьезно, что в таких случаях они могут и должны сделать?

В этом случае РОНО дает Вам направление именно в школу Вашего микрорайона. И школа не имеет права Вам отказать в приеме.

Пони
04.03.2009, 14:56
В этом случае РОНО дает Вам направление именно в школу Вашего микрорайона. И школа не имеет права Вам отказать в приеме.
ну то есть, я просто иду в РОНО за направлением, возвращаюсь в свою школу и моего ребенка обязаны взять? Может тогда сразу за направлением сгонять :)

INSP
04.03.2009, 14:56

Я уже писала в свое время о том, что когда была конфликтная ситуации при зачислении ребенка в нашу школу, родители пошли в РОНО (Выборгского района) и там им предложили оформить направление в любую школу района по их выбору. Правда я не знаю, какие аргументы родители использовали при этом :004:.

Пони
04.03.2009, 14:58
Интересно, а если соседняя школа от меня далеко и она гимназия в которую поступить еще сложнее, а в другие школы надо ездить? Нет, я считаю, что если мой дом прикреплен к ближайшей школе, то не взять моего ребенка они не могут. Ну вернее я считаю, что так должно быть, на практике не знаю как.
Практика пока показывает, что вопрос места в школе решается "вступительным взносом", в том числе и "подготовительными курсами". Но мы со старшей поступали не по прописке. А вот сейчас я не могу пока решить, куда мой ребенок будет ходить, и будет ли ходить вообще, потому что до сентября еще полгода. Платить взятку на всякий случай не хочется, вдруг придется идти в другую школу. Жечь костры на всякий случай в несколько школ тоже не буду. Хочу верить, что по прописке сына возьмут по-любому, если вдруг не попадем куда хотим.

INSP
04.03.2009, 15:00
ну то есть, я просто иду в РОНО за направлением, возвращаюсь в свою школу и моего ребенка обязаны взять? Может тогда сразу за направлением сгонять :)

Нет, лучше подождать официального отказа в приеме, причем в письменном виде. Хотя бы с резолюцией на Вашем заявлении.
Хотя - не знаю. Может Вы и правы. Позвоните в РОНО.

Ералашка
04.03.2009, 15:03
Полшестого.

Зато правда :( У нас в школе (куда сын ходит) занимали очередь 5 утра, в 7 директор уже открыла школу и пустила их внутрь, потому что люди реально замерзли. В час дня классы были укомплектованы.

Sвеtlana
04.03.2009, 15:05
+1
Интересно, а если соседняя школа от меня далеко и она гимназия в которую поступить еще сложнее, а в другие школы надо ездить? Нет, я считаю, что если мой дом прикреплен к ближайшей школе, то не взять моего ребенка они не могут. Ну вернее я считаю, что так должно быть, на практике не знаю как.
Практика пока показывает, что вопрос места в школе решается "вступительным взносом", в том числе и "подготовительными курсами".
интересно ,а если соседнии школы через дорогу, направить в них тоже не смогут, для этого школа и набирает для 3 классов примерно 75-78 детей, с запасом для таких прикрепленных

esi
04.03.2009, 15:13

знаете, то ли мне о таком рассказывали, то ли я читала, что кто-то так и послупил и в школу попал :) Другое дело, что в РОНО могут не дать направления, если отказа не будет.

Вообще-то в прошлом году по прописке принимали документы 1 апреля, а без льгот - только заявления. То есть по микрорайону народ числа до 20-го нёс документы спокойно.

Карусель
04.03.2009, 15:19
Практика пока показывает, что вопрос места в школе решается "вступительным взносом", в том числе и "подготовительными курсами". Но мы со старшей поступали не по прописке. А вот сейчас я не могу пока решить, куда мой ребенок будет ходить, и будет ли ходить вообще, потому что до сентября еще полгода. Платить взятку на всякий случай не хочется, вдруг придется идти в другую школу. Жечь костры на всякий случай в несколько школ тоже не буду. Хочу верить, что по прописке сына возьмут по-любому, если вдруг не попадем куда хотим.

В случае желания поступить по прописке я бы сходила заранее к завучу и директору и всё-всё узнала.
Был случай, что девочку по прописке не взяли, в РОНО дали направление в другую школу, а не в рядом находящуюся. Лучше перебдеть, чем на систему надеяться.
И с направлениями что сидеть? Идите к директору и выясните - имеете право прийти 1 апреля или лучше заранее документы подать!

Карусель
04.03.2009, 15:22
знаете, то ли мне о таком рассказывали, то ли я читала, что кто-то так и послупил и в школу попал :) Другое дело, что в РОНО могут не дать направления, если отказа не будет.

Вообще-то в прошлом году по прописке принимали документы 1 апреля, а без льгот - только заявления. То есть по микрорайону народ числа до 20-го нёс документы спокойно.

Понимаете, если в школе есть места, то Вас и 31 августа возьмут, потому как обязаны. А если мест мало, то кто успел - того и тапки. Школе всё равно, равно как и РОНО кто будет учиться, главное - укомплектованность классов. В позапрошлом году в нашей школе классы укомплектовали в 11 утра и мест не было. В прошлом году в 10...В классе по 29 человек.

esi
04.03.2009, 15:22
Правда я не знаю, какие аргументы родители использовали при этом :004:.

А, между прочим, очень жаль! :))

esi
04.03.2009, 15:25
Понимаете, если в школе есть места, то Вас и 31 августа возьмут, потому как обязаны. А если мест мало, то кто успел - того и тапки. Школе всё равно, равно как и РОНО кто будет учиться, главное - укомплектованность классов. В позапрошлом году в нашей школе классы укомплектовали в 11 утра и мест не было. В прошлом году в 10...В классе по 29 человек.

понимаю :) в зак акте, который я в прошлом году нарыла, была указана возможность отказа "отсутствие мест"

В той школе, куда мы собираемся, набрали по 30 человек в прошлом году

Don&Magdalina
04.03.2009, 15:26
А нам сказали, что заявления будут принимать два дня. И не важен номер очереди, т.к. будут рассматривать все заявления и решать.

Карусель
04.03.2009, 15:28
А нам сказали, что заявления будут принимать два дня. И не важен номер очереди, т.к. будут рассматривать все заявления и решать.

Заявления могут принимать и два дня и неделю, но если в первые часы набрали все классы и отказать нет причины, то откажут тем, кто подал позже.
Девушки, не надо на авось надеяться. В эти годы рождаемость выросла. Надо звонить в школу, а лучше сходить, обозначиться и занять очередь пораньше!

Пони
04.03.2009, 15:31
В случае желания поступить по прописке я бы сходила заранее к завучу и директору и всё-всё узнала.
Был случай, что девочку по прописке не взяли, в РОНО дали направление в другую школу, а не в рядом находящуюся. Лучше перебдеть, чем на систему надеяться.
И с направлениями что сидеть? Идите к директору и выясните - имеете право прийти 1 апреля или лучше заранее документы подать!

У меня нет желания поступать в школу по прописке, и идти разговаривать с директором я не хочу пока без этого желания. Просто зашел в топике об этом разговор, и я решила обсудить и уточнить этот вопрос. Потому что мне интересно. Случится может все что угодно, и мои планы могут не сработать. Хотелось бы думать, что тыл за спиной - это школа по месту прописки. Я даже думаю, подать доки в апреле, и потом, если будет не нужно, отказаться от места, чтоб подстраховаться. Но стоять в очереди, разговаривать с директором, ходить в РОНО просто так на всякий случай не хочу. Права свои знать хочу и практику наших форумчан в защите своих прав :)

Пони
04.03.2009, 15:33
Школе всё равно, равно как и РОНО кто будет учиться.
а мне кажется, РОНО не должно быть все равно, они не просто так прикрепляют-открепляют дома к школам

Карусель
04.03.2009, 15:42
а мне кажется, РОНО не должно быть все равно, они не просто так прикрепляют-открепляют дома к школам

мне думается, что система работает так: РОНО звонит директору, узнает о наличие свободных мест , говорит Вам , что в данной школе мест нет, звонит в другую и так далее. Находит место и даёт направление. По крайней мере слышала именно о таком ходе событий.

Карусель
04.03.2009, 15:43

про прикрепления уже обсуждали. Выяснилось, что в одном районе РОНО сказало, что прикрепеления есть, а в другом нет.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=21546606#post21546606

Пони
04.03.2009, 15:49
про прикрепления уже обсуждали. Выяснилось, что в одном районе РОНО сказало, что прикрепеления есть, а в другом нет.
я не сделала таких выводов, например, из вышесказанного.
Прикрепления есть во всех районах, просто есть отдельные школы, к которым нет прикрепления территориального, но их мало, как правило это школы, получившие статус и разрешение на это, например какие-нибудь специализированные продвинутые гимназии. Но я пока сталкивалась реально только с тем, что освобождают такие школы частично, то есть у них освобождается больше мест на детей не по прописке. Но не сталкивалась с обратным, то есть чтобы кто-то вообще не был прикреплен ни к какой школе. Мне кажется, такое может быть только в результате ошибки.

веселые полосочки
04.03.2009, 15:50

А какие други факторы если не секрет? Дело в том, что меня этот вопрос очень волнует, у нас на подготовку ходит народу больше чем на 3 класса. Мы живемые в 2х минутах от школы, остальные школы через дорогу, но администрация говорит, что микрорайон для них не важен:(. Я уже думаю что придется занимать очередь с ночи, а получается что это тоже не гарантия.

Карусель
04.03.2009, 15:52
Всё может быть...Рядом с нами две школы. Ни из одной нам не звонили. Сама лично про прикрепления я не узнавала. Но идти первого апреля на авось всё равно не рискнула бы.

Карусель
04.03.2009, 15:53
А какие други факторы если не секрет? Дело в том, что меня этот вопрос очень волнует, у нас на подготовку ходит народу больше чем на 3 класса. Мы живемые в 2х минутах от школы, остальные школы через дорогу, но администрация говорит, что микрорайон для них не важен:(. Я уже думаю что придется занимать очередь с ночи, а получается что это тоже не гарантия.

А Вы в школу ходили? Ещё везде будут собрания для будущих первоклассников, дни открытых дверей, где можно всё уточнить.

Ералашка
04.03.2009, 15:54
мне думается, что система работает так: РОНО звонит директору, узнает о наличие свободных мест , говорит Вам , что в данной школе мест нет, звонит в другую и так далее. Находит место и даёт направление. По крайней мере слышала именно о таком ходе событий.
Так и есть. Опять же, инспектор РОНО и директора не чуждые друг другу люди. Если директора не любят, могут приказать взять ребенка, надавить. Если отношения Вась-Вась, то директор может сказать - ну понимаете, мест нет... И инспектор поймет...

vova
04.03.2009, 17:45

Такой же вопрос был задан на собрании в школе, в которую мы собираемся. У нас в микрорайне со школами просто беда. Завуч сказала, что по преимущественному праву у них по спискам 125 человек, а мест 75! Мы возьмем первых из этих 125 человек. Остальные - добро пожаловать в другие школы. Школа не резиновая. РОНО не дает разрешение на открытие дополнительного класса. РОНО даст направление в близлежаюшую школу, где есть свободные места. И как тут не "жечь костры"?

Карнелия
04.03.2009, 18:11
А я без шуток! Мой сын первоклашка. Мы ночь дежурили.:fifa:Всю ночь:010:
Извините,я думала вы пошутили...:flower:

Карнелия
04.03.2009, 18:13
:001::001::001::001::001:

Gull
04.03.2009, 19:08

У нас (Кал.р-н) в школах нашего микрорайона сказали так: Мы обязаны взять
-приписанные к школе дома (зачитали адреса приписанных домов)
-детей, чьи братья и сестры учаться в этой школе

Остальные вэлкам, если остануться места.

Кто?
04.03.2009, 19:25
Полшестого.

Полшестого накануне вечером.

Кто?
04.03.2009, 19:31

Мы и на курсы ходили и очередь стояли всю ночь, а дочкиной подруги документы сдали 7 апреля и есть еще места в классе. Но я писала Матвиенко письмо еще до 1 апреля задолго и нам открыли еще 1 класс. Так что если бы не открыли я не знаю как было бы.

Кто?
04.03.2009, 19:33
А почему теперь то переполох? Ведь с осени 2008 года оплата труда учителей зависит от числа учеников, и теперь школа должна за учениками бегать.

MIR
04.03.2009, 19:34
мне 1 апреля уже сниться скоро будет

Кто?
04.03.2009, 19:42
Да не так страшно, в машине можно посидеть, стульчик у входа поставить, термосок с чаем. Новый год же тоже всю ночь не спите. Там весело, все родители, с которыми будете еще тусоваться не один год.

ИринкаКартинка
04.03.2009, 19:45
С конца 90-х гг, и года до 2003 был кризис рождаемости, то есть, рождалось ОЧЕНЬ мало детей. Никакого переполнения в школах нет. Так решила я и несколько единомышленников. Все сейчас учатся в первых классах тех школ, которых хотели. Без костров, номеров на рукавах, взяток и т. д.

Пони
04.03.2009, 19:55
С конца 90-х гг, и года до 2003 был кризис рождаемости, то есть, рождалось ОЧЕНЬ мало детей. Никакого переполнения в школах нет. Так решила я и несколько единомышленников. Все сейчас учатся в первых классах тех школ, которых хотели. Без костров, номеров на рукавах, взяток и т. д.
согласна. Ну если взносы разного назначения считать помощью, то без взяток. Но это отдельная тема. Я тоже водила старшую на курсы, дежурила ночью, никто больше из моих друзей этим не занимался, а учатся все в тех школах, в каких хотят. А я в итоге из своей школы забрала ребенка через год. :)) Причем перешли мы вообще без проблем за один день в школу, у которой дежурили с кострами другие родители не одну ночь, и в этом году наверно опять дежурить будут. :016:

Минерва
04.03.2009, 19:55
не хочу наводить панику,но я заявление в школу(не скажу,какую) уже написала на дне открытых дверей(в конце февраля).Там ещё энное количество родителей было,так директор и сказала,что наши дети стопроцентно,а остальные-как мест хватит.К слову сказать,школа не по району.

Lyulya
04.03.2009, 20:17
Я тоже не хочу наводить панику! Но мы в прошлом году ходили на курсы, составляли список и т.д. И не попали (не по району)... Но ни сколько не жалеем!:004:

веселые полосочки
04.03.2009, 20:21
А Вы в школу ходили? Ещё везде будут собрания для будущих первоклассников, дни открытых дверей, где можно всё уточнить.

У нас собрание еще пока не было, ожидется в середине марта.

Папина дочка
05.03.2009, 09:42
Девочки, а куда вы детей деваете, пока в очереди стоите?
Дома одних не оставишь, с собой не возьмешь....Их же в садик надо отвести вовремя...
В общем, меня технические вопросы интересуют :065:

Lobishna
05.03.2009, 10:27
Девочки, а куда вы детей деваете, пока в очереди стоите?
Дома одних не оставишь, с собой не возьмешь....Их же в садик надо отвести вовремя...
В общем, меня технические вопросы интересуют :065:
Ночью (с 6-00) ребенок спал, а как проснулся, то сидел один дома. В 9-00 всех запустили в школу, в 10-00 уже все закончилось. Деть сам встал и играл и смотрел телевизор, а по другому никак. Так как подавали сразу в две школы, то и папа был занят.

ElenD
05.03.2009, 11:07
Школа школе рознь. Где-то уже списки почти готовы из подготовишек и братьев-сестер, где-то надобор будет и 2 апреля. Если не ходили на курсы - идите и находите контакты с учителем и руководством, не всегда это стоит больших денег, иногда достаточно личного отношения. Мы же в России живем! здесь все на отношениях повязано, а не на законе (и Слава Богоу!) Пострарайтесь для своего чадушки.
И жечь костры и брать школу измором - немного туповатый способ ИМХО

Lyolik
05.03.2009, 11:12
Из своего опыта: подавала заявление в 138 школу, где 4-е первых класса.
Пришла к 8.00, к 9.00 было человек 25, сначала была 7-ой, заявление подала 5-ой, поскольку пара человек перед мной отвалились.
Те, кто ходил на платные курсы, пришли к обеду.
После 15-го апреля заявления брали только после прохождения теста у психолога.
Летом переехали в Невский р-н, хотели в 323 школу, но там всего два 1-ых класса, взяли сына в 347.

блик
05.03.2009, 11:15
Вопрос к ПОНИ
Помню, Вы писали про Вашу школу. Мы туда тоже нацеливались, но попать слабореально (дом не прикреплен). Вы не хотите отдавать младшего туда? Почему?

Don&Magdalina
05.03.2009, 11:42
С конца 90-х гг, и года до 2003 был кризис рождаемости, то есть, рождалось ОЧЕНЬ мало детей. Никакого переполнения в школах нет.
После 2000 года ежегодно был подъём рождаемости. И в 2002 - 2003 родилось гораздо больше детей, чем в конце 90-х

Пони
05.03.2009, 11:48
Вопрос к ПОНИ
Помню, Вы писали про Вашу школу. Мы туда тоже нацеливались, но попать слабореально (дом не прикреплен). Вы не хотите отдавать младшего туда? Почему?
полный офф получится (мои извинения автору топа)
Нас открепили от этой школы, и прикрепили к 138. Чтобы попасть в 126, нам нужно суетиться сейчас, договариваться, платить взносы, сдавать документы. Но у нас ситуация изменилась. Я дочку перевела в частную школу посреди 5 класса. Потому что началку она отучилась хорошо и спокойно, а вот среднюю школу не осилила. Ей не справиться с такой системой. Здесь даже дело не в конкретной школе, а вообще в подходе к обучению в наших школах. Она медлительная, витающая в облаках, очень близко все к сердцу принимает. И если в младшей школе, наша учительница относилась к этому с пониманием, и не чморила ребенка за то, что она забыла учебник или не успела переодеть туфли, то в средней школе ее терпеть никто не стал и учителя попросту ее "запинали". Не все, конечно, но нам хватило. Ребенок за две четверти скатился на тройки по половине предметов и стал школу ненавидеть. О чем нас учительница предупреждала. Я решила никому не усложнять жизнь и отдала ребенка в маленькую частную школу, где к ней относятся с вниманием, потому что ну нельзя жить как на войне каждый день. А девочка спокойная, сообразительная, увлекающаяся, с удовольствием идет на контакт, работает, но в школе важно не это. Так вот дело в том, что я естественно хочу, чтобы дети учились вместе. Скорее всего так и будет. Но частная школа - это деньги, а деньги сегодня есть, а завтра нет, тем более в условиях нестабильности из-за кризиса. Вот я и хочу думать, что если ситуация изменится к сентябрю, то у нас есть тыл - школа по прописке.

маришель
05.03.2009, 11:51
мы поступали в первый класс в прошлом году .пришла к восьми часам в школу .передо мной было человека четыре.никакого ажиотажа не было . у нас в классе двое подали заявления вообще в конце августа ,и их приняли .А соседка отдала сына в соседнюю гимназию,они как раз "жгли костры" с трех часов дня 31 марта .мне кажется,надо узнавать ,как проходило зачисление в прошлом году ,в тех школах,куда хотите подать документы .у нас в конце августа вообще выяснилось , что несколько человек,которых уже приняли ,ушли в другую школу

блик
05.03.2009, 11:52
Автору топа - сорри.
Пони - спасибо за развернутый ответ. :flower: :flower:
А какую частную выбрали? Можно в личку.

Джур
05.03.2009, 12:19
Эх, в ту, школу, куда сейчас дочь ходит на подготовительные занятия, в позапрошлом году дежурили с раннего-раннего утра 1 апреля:005:, в прошлом году дежурили с вечера 31 марта...:001: что будет в этом году?:016:
нам не уходить с последнего подготовительного занятия?:065: оставаться дежурить и "жечь костры"...;)
Предупредили уже на собрании, что в первую очередь возьмут тех, у кого-братья-сестры уже учатся в этой школе, потом тех, кто приписан к школе - и всё это у первых 100 человек с "полным пакетом документов":073:
Со слов директора - подготовительные курсы не являются гарантией поступления

Карнелия
05.03.2009, 12:22
Спасибо большое всем кто ответил...:flower:Вчера показала мужу все ваши ответы на мой вопрос,сказал надо отгул брать...А то у нас младшему год,так с ним особо не пожжешь костры:008:

Лилеечка
05.03.2009, 12:45
А это правда, что братья-сестры принимаются без очереди? Интересно очень

ElenD
05.03.2009, 12:48
Эх, в ту, школу, куда сейчас дочь ходит на подготовительные занятия, в позапрошлом году дежурили с раннего-раннего утра 1 апреля:005:, в прошлом году дежурили с вечера 31 марта...:001: что будет в этом году?:016:
нам не уходить с последнего подготовительного занятия?:065: оставаться дежурить и "жечь костры"...;)
Предупредили уже на собрании, что в первую очередь возьмут тех, у кого-братья-сестры уже учатся в этой школе, потом тех, кто приписан к школе - и всё это у первых 100 человек с "полным пакетом документов":073:
Со слов директора - подготовительные курсы не являются гарантией поступления
Гарантией не является, а большим плюсом, несомненно. И учительница к детям присмотрелась и они к ней.
У нас в первом классе плавно продолжилась программа подготовительных курсов (или на курсах началась программа 1-го класса?) потому как вся группа поступила к учительнице, которой ходили готовится, за исключением 4-5 человек, кот. выбрали другие школы по своим обстоятельствам

Don&Magdalina
05.03.2009, 12:49
А это правда, что братья-сестры принимаются без очереди? Интересно очень Да. Если старшие учатся в этой школе

Лилеечка
05.03.2009, 13:50
Да. Если старшие учатся в этой школе
Надеюсь, ничего не поменяется за год в нашем королевстве

Джесс
05.03.2009, 14:12
гы
у нас в гимназии директор уклончиво сказал, что это не является 100%преимуществом:008:

Jtuchka
05.03.2009, 14:24
У нас на курсах больше народу, чем собираются набрать в классы, то есть курсы -это ерунда? И все равно надо ночью дежурить? Потому что есть у кого-то еще и старшие в этой школе, а ты не по микрорайону?

vova
05.03.2009, 14:24

У нас сказала, что братья-сестры имеют равные шансы с приписанными к школе по микрорайону и к детям сотрудников. Кто первый встал, того и тапки :) Хотя думаю, что детей сотрудников возьмут в первую очередь. Но таких всего восемь человек.

Пеппи+
05.03.2009, 15:46
Мы собираемся в школу , где уже учится старшая(253). Позвонила, поговорила с завучем, она просила подойти к ней пораньше, типа список документов уточнить :005:. Но что-то очень настойчиво :fifa:, да и список документов не для кого не секрет. Еще сказала, что день приема может быть изменен :009:.

MIR
05.03.2009, 15:55
Просьба ко всем, кто рассказывает как поступали в прошлом году - пишите номера школ.

У нас во всех школах подтверждают, что если первый ребенок учится - то второй имеет приоритет.

midzu
05.03.2009, 16:05

Хм. Мой сын 1999 года рождения, так сказать "кризисный ребенок". :) Рождаемость в этот год минимальная. Однако в нашу школу набрали 4 класса, по 25 человек, и далеко не все желающие попали. Ночные бдения, списки, курсы - это все у нас было.;)

MIR
05.03.2009, 16:08
Не с конца -а с начала 90х кризисс
Он как раз к 95 и позже уже проходил.

Сейчас институты соревнуются за студентов.
Ну а мы в самый пик родились :) 2003 и дальше. Сейчас 2010-11 наверно спад будет

Карусель
05.03.2009, 16:51

Да. Равно как и в дет. сады.

Yulyasha
05.03.2009, 17:22
гы
у нас в гимназии директор уклончиво сказал, что это не является 100%преимуществом:008:
Правила общие для всех общеобразовательных школ и не зависят от пожеланий директора. Можно почитать. Например в спр-ке Детский петербург. Старшие братья и сестры, уже учащиеся в данной школе - 100% преимущество.

Mota
05.03.2009, 17:28
Правила общие для всех общеобразовательных школ и не зависят от пожеланий директора. Можно почитать. Например в спр-ке Детский петербург. Старшие братья и сестры, уже учащиеся в данной школе - 100% преимущество.

А где там данные про то, у кого, преимущество? Не нашла...:(. А можно ссылку или цитату?

semeyka
05.03.2009, 20:22
У нас на курсах больше народу, чем собираются набрать в классы, то есть курсы -это ерунда? И все равно надо ночью дежурить? Потому что есть у кого-то еще и старшие в этой школе, а ты не по микрорайону?
:053:
У нас тоже самое!!!
Получается, что будем ночью дежурить!:014:

Жду...
05.03.2009, 21:16
У нас в школе сказали, что преимущество только у братьев-сестёр, по САНПИНу до нашей школы в течении 15 минут полгорода может добраться :), поэтому микрорайон не имеет значения. И так как учителя знают уже всех деток с курсов и не хотят брать неизвестных, сами рекомендовали дежурить за два дня. Списки есть и у директора в том числе..так что надеемся :) на лучшее...

ТанцыНаГраниВесны
05.03.2009, 21:44
Нам позавчера сказали в школе, что запись 1 апреля с 10 до 15 час. И с утра идут подготовишки: первая группа в 10 час, вторая - в 10.30, третья в 11.00 и так далее, а с 13 будут остальных принимать.Директор сказала, что бы костры не жгли...:)

Yulyasha
05.03.2009, 21:50
А где там данные про то, у кого, преимущество? Не нашла...:(. А можно ссылку или цитату?
взято с http://www.chado.ru/content/view/839/73/

дети, живущие рядом со школой, пользуются преимущественным правом зачисления. Также не могут отказать при приеме в школу тем детям, чьи братья и сестры уже учатся в этой же школе. Администрация школы может отказать гражданам (в том числе не проживающим на данной территории) в приеме их детей в первый класс только по причине отсутствия свободных мест в учреждении (п. 46 Типового положения об общеобразовательном учреждении). В этом случае муниципальный орган управления образованием предоставляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в общеобразовательных учреждениях на данной территории (в данном районе, микрорайоне) и обеспечивает прием детей в первый класс.

В школу зачисляют детей с шести с половиной лет. Если на 1 сентября ребенку еще не исполнилось даже шести, а родители хотят его записать в школу, то в медицинской карте должна быть специальная отметка: “Разрешено обучение с пяти лет”.

semeyka
05.03.2009, 21:56
Нам позавчера сказали в школе, что запись 1 апреля с 10 до 15 час. И с утра идут подготовишки: первая группа в 10 час, вторая - в 10.30, третья в 11.00 и так далее, а с 13 будут остальных принимать.Директор сказала, что бы костры не жгли...:)
Не 74 гимназия?

ElenD
05.03.2009, 22:17
какая однако у вас организация четкая! Респект школе

selena555
05.03.2009, 23:03
Мы пойдем в школу в 2010 году, но счас начала всем этим интересоваться. Так вот в ту школу, в которую мы попадаем и по микрорайону, и хотим пойти, набираются разные классы - более сильные (лингвистические) и простые (для детей из микрорайона), те надо не просто попасть в желаемую школу, а еще и в желаемый класс!!! Одним словом жуть, что делать даже не знаю..........................

ДусяЯ
05.03.2009, 23:26
У нас бы так,директор молодец!

Камыш
05.03.2009, 23:26
А номер какой у вашей школы, если не секрет? :008:

ТанцыНаГраниВесны
05.03.2009, 23:32
Не 74 гимназия?
Ага:053:

Voronova
05.03.2009, 23:42
Товарищи неужели это все правда?:010: Нам в школу еще пока рановато, но зашла полюбопытствовать чем живут младшие школьники. Не ожидала, что устроиться в школу такая проблема...
Знающие мамочки подскажите, тут много говорилось про подготовительные курсы. А с какого возраста детишек туда берут?
Автор простите за офтоп:flower:

darling™
05.03.2009, 23:46
У меня до 1го апреля еще год, а трясти уже сейчас начинает..:001::005:

ТанцыНаГраниВесны
05.03.2009, 23:51
....Знающие мамочки подскажите, тут много говорилось про подготовительные курсы. А с какого возраста детишек туда берут?....

Берут за год до школы.

Blondinka Zu
05.03.2009, 23:55
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=466404
Вот пошлогодний топик. Будет время, полистайте, много ответов найдете. Там и номера школ есть. С любопытством поглядывала, когда же в этом году топик откроют по записи в школу:)).

Я не дежурила, у нас все спокойно прошло - пришли, записались (155 гимназия). Но если бы хотела ребенка в школу определить и нужно было жечь костры - наступила бы на глотку своей гордости и дежурила бы...

А вообще, вспоминаю прошлый год, этот нервяк... Мама не горюй... Так что, желаю всем спокойствия и удачного поступления в выбранную школу. Простите за офф...

Voronova
05.03.2009, 23:56
У меня до 1го апреля еще год, а трясти уже сейчас начинает..:001::005: у меня как минимум еще 2, а то и 3, но меня тоже начало потряхивать:065:

Берут за год до школы. Спаибо:flower:

Voronova
06.03.2009, 00:00
Девушки уж простите задам еще вопрос здесь, А если ребь у меня прописан в одном районе, а живем мы в другом. Соответсвенно у меня нет никаких шансов на поступление в школу по месту жительства? То есть в любом случае готовиться к кострам и термосу?:010:

Blondinka Zu
06.03.2009, 00:03
Девушки уж простите задам еще вопрос здесь, А если ребь у меня прописан в одном районе, а живем мы в другом. Соответсвенно у меня нет никаких шансов на поступление в школу по месту жительства? То есть в любом случае готовиться к кострам и термосу?:010:
Почему? Все зависит от школы, которую Вы выбрали. Какая там обстановка? Как было в прошлом году? Узнайте, может и не придется костры жечь!

Voronova
06.03.2009, 00:07
Почему? Все зависит от школы, которую Вы выбрали. Какая там обстановка? Как было в прошлом году? Узнайте, может и не придется костры жечь!Спасибо думаю мне будет актуально узнавать как будет проходить набор в этом году и в след, так как нам еще только 4 годика:008:

ТанцыНаГраниВесны
06.03.2009, 00:57
Думаю, что надо на курсы в эту школу идти, и втечение года приглядитесь и к Вам приглядятся, и в процессе эНтого дела провентилируете этот вопрос. Мне кажется, будет проще разговаривать, предметнее , что ли. Учителя уже будут знать вашего ребенка