Просмотр полной версии : Во сколько занимать очередь 1 апреля?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
Машик и компания
02.04.2010, 22:06
Да ладно, в любом районе хороших и плохих школ примерно поровну. Но поступать надо именно в "...самую крутую школу" - района, города, России - выберите нужное! Причем тут правительство? Если уж на то пошло, у меня ребенок приписан к одной из отстойнейших школ в районе. И в этом году там будет ОТСТОЙНЕЙШИЙ учитель - и только поэтому мы туда не пойдем ни под каким соусом, даже если нас не возьмут туда, куда вчера сдали документы.
вы сами себе противоречите, давая негативную оценку действиям родителей, которые хотят поступить в лучшую школу, а сами делаете так же :0019: и правильно делаете! потому что каждый хочет лучшего для своего ребенка!
и кто ж как не правительство (это понятие считаю обобщенным, подразумевая различные структуры) установило такие порядки?
Папский городок
02.04.2010, 22:14
Я на учителя шла в данном случае и в очень обычную школу, просто неплохую. В 2011 году можно было бы и в нашу - но только на четыре года. А в этом - нет уж! Я хорошо помню своего монстра в начальной школе - так я спокойная была, а сын у меня не очень-то спокойный! И отдать ребенка такому же ...эээ...не знаю, как назвать... Ой! Да он через неделю к этому педагогу ходить перестанет и начнет проситься обратно в детский сад!
Опять-таки, причем тут правительство, если МОЖНО выбирать учебное заведение? Это при советской власти официально нельзя было, а в моей школе доходило до того, что не брали младших братьев и сестер, если старшие были приписаны к другой школе, но учились у нас. Или, если директор был в курсе, а кто-то из учителей "просекал чужого", то начинался большой шум, и реально ВЫГОНЯЛИ в "свою" школу.:015:
Машик и компания
02.04.2010, 23:02
:)) раньше официально нельзя было, а сейчас ОФИЦИАЛЬНО можно. только на деле, такие "желающие" стоят в десятой очереди и шансов у них на приличное заведение НИКАКИХ.
мы подавали документы в сервантеса, там к 12ти часам классы укомплектовали из тех кто прописан или живет в микрорайоне.
А по-моему, администрация школ, которые открылись в этот день раньше, просто по-человечески отнеслась к людям, чтобы на улице не мерзли. Все знали, что очереди в некоторые школы будут, люди будут стоять, иначе ребенок может не попасть в нужную школу. Заявления даже если возьмут у всех, школа-то не резиновая. Мой ребенок уже 4 года учится в 254 школе и там действительно просто нет места для дополнительных классов. А администрация у нас очень хорошая.
Virtual72
02.04.2010, 23:47
Опять-таки, причем тут правительство, если МОЖНО выбирать учебное заведение? Это при советской власти официально нельзя было, а в моей школе доходило до того, что не брали младших братьев и сестер, если старшие были приписаны к другой школе, но учились у нас. Или, если директор был в курсе, а кто-то из учителей "просекал чужого", то начинался большой шум, и реально ВЫГОНЯЛИ в "свою" школу.:015:
Насмешили, право слово....выбирать....Да ни в одну мало-мальски приличную школу почти что нельзя поступить откровенно признав, что не проживаешь в домах прикрепления
Число классов мизерное. Их хватило бы на прописанных....еле-еле. В школе не по проживанию у тебя берут только заявление и откровенно гвоорят, что шансы почти нулевые.
Система прикрепления содрана с западной, но там, пардон люди более мобильны и покупая или снимая жилье сразу же смотрят на то, к какой школе он относится. Школы существуют на налоги от жителей микрорайона. Поэтому в богатом районе лучше школы.
А у нас - в приличном районе школы может вообще не быть, школы перемешаны. Да и платить за 5-этажную хрущобу столько же, сколько за новый кирпич из-за школы смешно, тк завтра этт список поменяют и ты со своей хрущобой сядешь на пятую точку ровно.
Да ради Бога, только тогда тестировать надо ВСЕХ и ЧЕСТНО!! А так эти тесты только для того, чтобы отсеять детей с "неправильными" родителями. И, если у ребенка мама - медсестра в поликлинике, а папы нет и в помине, то будь он трижды Ломоносов или Капица - В САД!! Ну-ка, разубедите меня!Вы правы, к сожалению:005:
А кто против отбора в пятый класс??:016: Речь идет об отборе в первый! "Берем всех" - хорошая политика, поскольку так называемое "тестирование" в первый класс - полная фигня (см. выше).
Не согласна с автором. Сожалею, что в школах отменили тестирование. Так у сына был бы шанс учится в школе в соответсвии со своим развитием. Да, мы добровольно прошли тестирование в районном медико-психологическом центре - данное тестирование рекомендовали многий достойные ОУ района. Набрали вполне приличный балл, соответствующий уровню подготовки к гимназии (30-40 баллов соответствуют подготовки к школе; 40-50 - уровень гимназии). И если бы мы были приписаны к гимназии (той же 470!, или 98 школе) то это 100% попадание. А так..... шансов практически НИКАКИХ, хотя заявление подано в числе первых десятков....
И я буду вынужденна ходить и предлагать "посильную помощь школе", пытаясь любыми способами
достичь того, чтобы деть получал достойное образование...
Но ведь многие ребятишки открываются не сразу. И тестирование только навредит. Ребенок может растеряться, и не пройти его. Но это не значит, что он не справляется с программой данной школы.
Но ведь многие ребятишки открываются не сразу. И тестирование только навредит. Ребенок может растеряться, и не пройти его. Но это не значит, что он не справляется с программой данной школы.
А вы присутствовали хоть на одном тестировании? Почему ребенок должен растеряться? Это, по сути, такое же занятие, как в саду....И потом, ведь тестирование проводит не дилетант, а профессионал психолог. Там обязательно учитывается психо-эмоциональное состояние ребенка...И мама рядом....
Присутствовала у одной из дочерей - вид у ребенка был растерянный. Нас приняли, но пару глупейших ошибок, на которые потом легко ответила - совершила.
А у старшей дочки на тестирование родителей не пустили. Прошла легко, но нас потом полчаса убалтывали не подавать доки, так как с нас взять нечего - многодетные......
Я не говорю - что все на тестировании валятся. Но слышала много рассказов от мамочек - что дети теряются и не отвечают на простейшие вопросы.
То есть те стирование может быть, но не должно быть осоновным при отборе. Или давать возможность на реабилитацию.
Светулька
03.04.2010, 15:45
У нас 1-го было тестирование в гимназии(на подготовку не ходили),при мне поговорили, на первые вопросы дочка отвечала тихо,неуверенно,а потом расслабилась(всё зависит от того,как разговаривают с ребёнком)потом перешли к другоиу столу писать-рисовать,логопед стояла рядом.Дочка влюбилась в психолога.
Очень хвалили дочку-морально,интелектуально готова к школе и слушать умеет.Обещали взять.
Virtual72
03.04.2010, 15:58
А вы присутствовали хоть на одном тестировании? Почему ребенок должен растеряться? Это, по сути, такое же занятие, как в саду....И потом, ведь тестирование проводит не дилетант, а профессионал психолог. Там обязательно учитывается психо-эмоциональное состояние ребенка...И мама рядом....
Мы прошли тестирование упсихолога РОНО. Так вот - попытка вызвать растерянность - составная этого теста, так как психо-эмоциональная стабильность тоже оценивается. Психолог откровенно играла роль "недоброго следователя" поначалу. лично мой ребенок был в ужасном состоянии - я его таким никогджа не видела, ни на одном приеме у психолога. Рукав был зажеван сантиметров на 15 (не шучу), потом пошла рука - всей пятерней. Потом он начал дрожать, летние месяцы стали называться июнь-январь-август!!!! Когда ей все стало понятно, она вернулась в амплуа доброй тетеньки и мой сын свободно прошел дальше тест.
Я ей благодарна. Это профессионал. Она все сделала как надо. ее вердикт - именно вам нужно не ошибиться в учительнице, иначе будет глубочайшая травма, мы и так знали. Все наши проблемы она моментально выщелкнула одним пальцем .
Но еще один такой тест не переживет либо мой старший, либо я:065:
ПС - к психологам мы ходили много. Психологическое сопровождение в саду тоже очень сильное - занятия ежедневные, постоянная диагностика. А вот чуть другой стиль, чуть жестче - и усеееее
.....То есть те стирование может быть, но не должно быть осоновным при отборе. Или давать возможность на реабилитацию.
+++ Тут я полностью согласна!
Машик и компания
04.04.2010, 09:55
а у нас выяснилось что тестирование которое мы проходили перед курсами в гимназию и было тестированием в школу - отсеяли 70% :009: кого не отсеяли - обещали взять :080:
The_Empress
04.04.2010, 10:18
Те, родители, дети которых не прошли тестирование, имеют полное право его опротестовать.
koshka2-80
04.04.2010, 10:50
В нашей гимназии тестирование проводят после зачисления.для того чтобы поделить по классам равномерно.
И профессии родителей у нас не спрашивали,не говоря уже про чудо-вопрос:Чем Вы можете помочь школе.............
ЛАЗУРНАЯ
04.04.2010, 11:38
Ну вот у нас тоже тестирование провели...
Групповое.:065:
Группа 15 человек и без родителей...:073:
Кстати не все дети могут из-за стресса показать высокий балл. Дочка в прошлом году на инд. тестировании и в присутствии мамы разрыдалась. Так как с перепуга перепутала порядок весенних месяцев и решила.что ее ругать начнут.
а у нас выяснилось что тестирование которое мы проходили перед курсами в гимназию и было тестированием в школу - отсеяли 70% :009: кого не отсеяли - обещали взять :080:
Вы случайно не про Сервантеса? так там отсеивали сразу по месту прописки :)) как раз процентов 70 и набралось!
Машик и компания
04.04.2010, 21:26
Вы случайно не про Сервантеса? так там отсеивали сразу по месту прописки :)) как раз процентов 70 и набралось!
я про сервантеса :) и мы тоже не по прописке ;) а тестирование проводилось перед зачислением на КУРСЫ так что опротестовывать его бесполезно
ЛепестоК
05.04.2010, 11:48
В нашей гимназии тестирование проводят после зачисления.для того чтобы поделить по классам равномерно.
И профессии родителей у нас не спрашивали,не говоря уже про чудо-вопрос:Чем Вы можете помочь школе.............
А Вы случайно, не в № 166 собираетесь?
koshka2-80
05.04.2010, 15:46
А Вы случайно, не в № 166 собираетесь?
нет,в 171,документы подали,ждем зачисления
Папский городок
02.11.2010, 15:26
У нас тоже было тестирование.... 8 сентября!:)) После недели учебы, на одном из уроков. Детей и родителей никто не предупреждал, поэтому детки предстали во всей "красе". И то, учительница говорила, что ее администрация очень попросила это сделать перед родительским собранием, а на самом деле еще РАНО! А результатом были рекомендации для мам и пап: на что в знаниях ребенка надо обратить внимание.
Я подавла документы 1 апреля около 14.00 в 642 гимназию, где мы ныне и учимся (правда, предварительно полгода ходили в ту же школу на подготовительные курсы)
Ищу поступающих в первый класс в 2011г в 544школу на Предпортовом, отзовитесь!
А мы ищем поступающих в 590 лицей Красносельского р-на!!!
Александра
19.03.2011, 09:56
мы в 590
Virtual72
21.03.2011, 11:39
Я присутствовала. если честно, это походило на избиение младенцев. Поскольку оценивалась и устойчивость нервной системы. Сын, конечно, получил все верные рекомендации и характеристики (его проблемы мы и так знали), но это стоило ему сжеванного до локтя рукава, неответа на парочку вопросов, на которые мог ответить (ну пара баллов ничего не решали) и успокоительного чая на ночь.
Это ДАЛЕКО не такое же занятие как в саду. И эмоциональные дети многие плохо на него реагируют. К тому же психолог РОНО, которая его тестировала намеренно провоцировала на эмоциональные реакции (жесткая манера разговора и т.д.).
И эти неприятные моменты входят в работу психолога-профессионала, оценивающего готовность ребенка к школе
Я присутствовала. если честно, это походило на избиение младенцев. Поскольку оценивалась и устойчивость нервной системы. Сын, конечно, получил все верные рекомендации и характеристики (его проблемы мы и так знали), но это стоило ему сжеванного до локтя рукава, неответа на парочку вопросов, на которые мог ответить (ну пара баллов ничего не решали) и успокоительного чая на ночь.
Это ДАЛЕКО не такое же занятие как в саду. И эмоциональные дети многие плохо на него реагируют. К тому же психолог РОНО, которая его тестировала намеренно провоцировала на эмоциональные реакции (жесткая манера разговора и т.д.).
И эти неприятные моменты входят в работу психолога-профессионала, оценивающего готовность ребенка к школе
А у нас после тестирования дети говорили: "Ещё хочу!" Не хотели из школы уходить. Потому что организовано было как путешествие, игра. При этом, тоже был один из этапов с профессиональным психологом - 40 минут. А в целом - 2 часа.
Жёсткая манера разговора - не показатель профессионализма. Я-бы, как минимум, вмешалась в такое тестирование:009:! Насколько я понимаю, родители присутствуют.
А если 1 апреля не пойти ,что моего сына в школу не возьмут ?
Школа обычная ,во дворе ,не думаю что будет ажиотаж,взять обязаны.
KoshkaNatashka
21.03.2011, 11:53
Индивидуальное тестирование на готовность к школе и общее тестирование уровня знаний детей - это совершенно разные вещи.
Общие тесты мой ребенко проходит с удовольствием (результаты разные, но он всегда доволен), а вот индивидуальное прошли недавно, тоже все нормально, но гораздо тяжелее, т.к. оценивается и, например, умение некоторое время правильно выполнять абсолютно нудную и неинтересную работу (сын в конце уже весь развздыхался :)) ).
Правда, у нас психолог была молодая симпатичная девушка, плохого следователя она точно не изображала :)
Virtual72
21.03.2011, 11:54
А у нас после тестирования дети говорили: "Ещё хочу!" Не хотели из школы уходить. Потому что организовано было как путешествие, игра. При этом, тоже был один из этапов с профессиональным психологом - 40 минут. А в целом - 2 часа.
Жёсткая манера разговора - не показатель профессионализма. Я-бы, как минимум, вмешалась в такое тестирование:009:! Насколько я понимаю, родители присутствуют.
Это НЕ школьное тестирование. Это тестирование РОНО на готовность к школе. психолог очень хорошая. И в ее задачи входит оценка устойчивости НС, эмоциональной лабильности, способности к концентрации внимания в различных условиях и т.д.
Для детей, привыкших к теплице детского сада, очень полезно узнать, что бывает иначе
Virtual72
21.03.2011, 11:58
Индивидуальное тестирование на готовность к школе и общее тестирование уровня знаний детей - это совершенно разные вещи.
Общие тесты мой ребенко проходит с удовольствием (результаты разные, но он всегда доволен), а вот индивидуальное прошли недавно, тоже все нормально, но гораздо тяжелее, т.к. оценивается и, например, умение некоторое время правильно выполнять абсолютно нудную и неинтересную работу (сын в конце уже весь развздыхался :)) ).
Правда, у нас психолог была молодая симпатичная девушка, плохого следователя она точно не изображала :)
Да, это, вроде бы, произвольное внимание называется. Непроизвольное - способность долго выполнять интересную работу.
Такое тестирование намного сложнее тестирования на знания. Так как спрашивают примерно то же, а оценивается больше параметров (и два вида внимания, и зрительно-моторная координация, и память в разных ее видах и эмоциональная устойчивость и много чего)
У сына было учтено все, вплоть до кручения в кресле (психолог умышленно сажает детей на вертящийся стул) и сколько раз попросил меня не уходить
Virtual72
21.03.2011, 11:59
А если 1 апреля не пойти ,что моего сына в школу не возьмут ?
Школа обычная ,во дворе ,не думаю что будет ажиотаж,взять обязаны.
В школу, к которой вы прикреплены, обязаны взять даже если Вы документы принесете 28 августа, даже если это суперажиотажная школа
KoshkaNatashka
21.03.2011, 12:00
Да, это, вроде бы, произвольное внимание называется. Непроизвольное - способность долго выполнять интересную работу.
Такое тестирование намного сложнее тестирования на знания. Так как спрашивают примерно то же, а оценивается больше параметров (и два вида внимания, и зрительно-моторная координация, и память в разных ее видах и эмоциональная устойчивость и много чего)
У сына было учтено все, вплоть до кручения в кресле (психолог умышленно сажает детей на вертящийся стул) и сколько раз попросил меня не уходить
Просто здесь обсуждалось как раз школьное тестирование, а оно-то совсем другое.
Меня, помню, тоже тестировали перед приемом в школу, т.к. я поступала в 6.6. задали задачу: "На речке было 3 утенка, пришло еще 3 утенка, столько стало утят?"
И попросили почитать чуть-чуть из "Трех медведей".
Я, по рассказам мамы, вышла в возмущении (а тестировали без мамы) и сказала: "Задачки легкие и мало!" :))
mama_anja
21.03.2011, 20:45
Меня, помню, тоже тестировали перед приемом в школу, т.к. я поступала в 6.6. задали задачу: "На речке было 3 утенка, пришло еще 3 утенка, столько стало утят?"
Я, по рассказам мамы, вышла в возмущении (а тестировали без мамы) и сказала: "Задачки легкие и мало!" :))
А меня просили нарисовать мужчину....:))
Это НЕ школьное тестирование. Это тестирование РОНО на готовность к школе. психолог очень хорошая. И в ее задачи входит оценка устойчивости НС, эмоциональной лабильности, способности к концентрации внимания в различных условиях и т.д.
Для детей, привыкших к теплице детского сада, очень полезно узнать, что бывает иначе
А-а, понятно.
KoshkaNatashka
21.03.2011, 20:50
А меня просили нарисовать мужчину....:))
Да, этот тест - наш семейный кошмар :))
Я о нем узнала пару лет назад, по нему меня бы, наверное, и тогда в школу не взяли :046:
Сыну тоже по нему школа не светит, хотя мы весь вечер тренировали :))
К счастью, ему такого не давали.
а я, тундра такая, даже и не знаю теста с мужчиной, девы, умоляю, не дайте помереть незнайкой :)) что енто?
KoshkaNatashka
21.03.2011, 21:49
Дается задание нарисовать мужчину. Оценивается наличие на рисунке глаз, носа, ушей, волос, пальцев, шеи и т.п.
Где-то у меня были правила оценки по баллам, сейчас поищу.
На тестировани дочке задали вопрос: почему мама испекла пироги? Ребенок не смог ответить. Спросили тогда почему бабушка испекла пироги? Молчит. Никто никогда пироги не печет, даже бабушка:) :008::fifa:
На тестировани дочке задали вопрос: почему мама испекла пироги? Ребенок не смог ответить. Спросили тогда почему бабушка испекла пироги? Молчит. Никто никогда пироги не печет, даже бабушка:) :008::fifa:
И чем кончилось тестирование? По результатам тестирования могут в школу не взять? :009:
Дается задание нарисовать мужчину. Оценивается наличие на рисунке глаз, носа, ушей, волос, пальцев, шеи и т.п.
Где-то у меня были правила оценки по баллам, сейчас поищу.
уффф, зря насторожилась =) какие-то у меня не те мысли лезут в голову с утра ))) странновато задание звучит. почему мужчину именно, а не просто "человека" :009:
koshka2-80
22.03.2011, 09:24
уффф, зря насторожилась =) какие-то у меня не те мысли лезут в голову с утра ))) странновато задание звучит. почему мужчину именно, а не просто "человека" :009:
Потому что там надо нарисовать признаки,присущие именно мужчинам-брюки,шляпу,усы и тп
Virtual72
22.03.2011, 10:00
В тест на готовность к школе теперь входят задачи в два действия - 3 было, 3 пришло, два уплыло. Сколько теперь утят.
А также перссказ, знание дней недели, времен года, чтение, задания на зрительную и слуховую память, на зрительно-моторную координацию, еще что-то, не помню.
Формально это тестирование не влияет на результаты приема, но психолог РОНО отвозит эти результыты в школы, там их прикрепляют к заявлению. Как нам говорила зауч - при перенаборе по месту жительства мы имеем право рассматривать эти результаты при решении вопроса о приеме.
Поскольку половина идет с липовым проживанием, то перенабор обычно случается.
Но я знаю только одну школу в нашем районе, которая рассматривает результаты этого собеседования при решении вопроса о зачислении.
Virtual72
22.03.2011, 10:02
Потому что волосы должны быть нужно длины, возможно рисование бороды. В общем, насколько дите знакомо с внешними отличиями мужчин-женщин тоже учитывается
Потому что там надо нарисовать признаки,присущие именно мужчинам-брюки,шляпу,усы и тп
Потому что волосы должны быть нужно длины, возможно рисование бороды. В общем, насколько дите знакомо с внешними отличиями мужчин-женщин тоже учитывается
ааа...Семен Семеныч...а я то прочитала сначала про оценку теста по наличию глаз, ушей, шеи и т.п. и подумала...что за дискриминация.
KoshkaNatashka
22.03.2011, 11:07
В тест на готовность к школе теперь входят задачи в два действия - 3 было, 3 пришло, два уплыло. Сколько теперь утят.
А также перссказ, знание дней недели, времен года, чтение, задания на зрительную и слуховую память, на зрительно-моторную координацию, еще что-то, не помню.
У нас была задача в одно действие и задания на зрительную и слуховую память.
Больше ничего из этого списка не было.
Девочки, я что-то не пойму - а кто направляет в РОНО на это тестирование? Оно обязательно? Первый раз слышу о нем.
KoshkaNatashka
22.03.2011, 11:13
Девочки, я что-то не пойму - а кто направляет в РОНО на это тестирование? Оно обязательно? Первый раз слышу о нем.
Мы проходили, т.к. ребенку на 1-е сентября будет меньше 6.6.
Зачем проходят другие - не знаю.
шапокляк76
22.03.2011, 12:04
А моего ребенка вчера в садике психолог тестировала. Он запомнил только 6 картинок из 10. Наверное, зрительная память плохая. Еще были задания найти нелепицы на картинке, разложить картинки по порядку и составить рассказ, в различных фигурах ставил точки и линии на время(тоже очень мало сделал, т.к. медлительный). Психолог сказала, что это еще не все, еще будет диагностировать. Что она запишет вмед.карту не знаю,. сижу переживаю
KoshkaNatashka
22.03.2011, 12:47
Не переживайте, 6 из 10 - это приличный результат. Мой зрительно запомнил вроде бы 8, так психолог была даже удивлена. А на слух только 6, это тоже нормально вроде.
Мой картинки по порядку не совсем правильно расставил, 2 перепутал.
шапокляк76
22.03.2011, 13:06
Не переживайте, 6 из 10 - это приличный результат. Мой зрительно запомнил вроде бы 8, так психолог была даже удивлена. А на слух только 6, это тоже нормально вроде.
Мой картинки по порядку не совсем правильно расставил, 2 перепутал.
Мой тоже перепутал, когда психолог сказала "посмотри внимательней", исправил. На слух я вчера дома проверила 3 раза запоминал от 3 до 5 слов.:010: Но у него долговременная память хорошая, эти 6 картинок сегодня помнит.
И чем кончилось тестирование? По результатам тестирования могут в школу не взять? :009:
Это было в 56 гимназии, там всех берут, а тестируют для распределения по классам. мы сами туда потом не пошли.:019:
Virtual72
22.03.2011, 16:09
если ребенку нет 6.6 на 1 сентября - это обязательная процедура. Если есть - имеет смысл только для некоторых школ. В нашем микрорайоне одна из школ очень хотела это заключение психолога.
если ребенку нет 6.6 на 1 сентября - это обязательная процедура. Если есть - имеет смысл только для некоторых школ. В нашем микрорайоне одна из школ очень хотела это заключение психолога.
Понятно, у нас в саду свой психолог есть и детям из нашей группы всем больше 6.6, поэтому мы и не в курсе :073:
Virtual72
22.03.2011, 19:30
Понятно, у нас в саду свой психолог есть и детям из нашей группы всем больше 6.6, поэтому мы и не в курсе :073:
У нас тоже есть. Но эта школа хочет именно психолога РОНО:)
У нас тоже есть. Но эта школа хочет именно психолога РОНО:)
Вам об этом на собрании сказали? Или у них на сайте на этом акцентированно внимание?
В нашей школе собрание только в эту пятницу :001:
mama_anja
22.03.2011, 19:49
Формально это тестирование не влияет на результаты приема, но психолог РОНО отвозит эти результыты в школы, там их прикрепляют к заявлению. Как нам говорила зауч - при перенаборе по месту жительства мы имеем право рассматривать эти результаты при решении вопроса о приеме.
Поскольку половина идет с липовым проживанием, то перенабор обычно случается.
Но я знаю только одну школу в нашем районе, которая рассматривает результаты этого собеседования при решении вопроса о зачислении.
если ребенок все это умеет, то зачем ему надо в первый класс...в наше время (30 лет назад) спрашивали знает ли буквы,:)) ну и мужчину рисовали...
Virtual72
22.03.2011, 20:11
если ребенок все это умеет, то зачем ему надо в первый класс...в наше время (30 лет назад) спрашивали знает ли буквы,:)) ну и мужчину рисовали...
Вы учебники по программе вашей будущей школы в магазине посмотрите. У нас в школе Программа Школа 2100. В первом классе составляются уравнения, вводится понятие суффикса и т.д. Букварь мало рассчитан на нечитающих детей. Он нацелен на читающих
Virtual72
22.03.2011, 20:12
Вам об этом на собрании сказали? Или у них на сайте на этом акцентированно внимание?
В нашей школе собрание только в эту пятницу :001:
Мы уже в том году все очереди отстояли (у меня видимо с того года подписка на эту тему осталась :) )
Это было сказано заучем младших классов.
Sarang_Song™
22.03.2011, 20:53
Мы уже в том году все очереди отстояли (у меня видимо с того года подписка на эту тему осталась :) )
Это было сказано заучем младших классов.
ЗаВучем.... :008:
Только не надо обвинять меня в придирках. :017:
А в РОНО самостоятельно приходить или с какой то бумажкой от школы? Мне бы и самой было интересно, одно дело я оцениваю ЗУН ребенка , другое дело - независимый человек....
Lobishna
22.03.2011, 23:33
У нас в школе Программа Школа 2100. В первом классе составляются уравнения, вводится понятие суффикса и т.д.
Мы учимся по этой программе, и стали проходить суфиксы только в 3 классе.
Virtual72
23.03.2011, 00:40
Мы учимся по этой программе, и стали проходить суфиксы только в 3 классе.
ну считайте, что я это придумала:004: если Вам так легче. Идти и сканировать учебник я не буду. Корень, суффикс, приставка и окончание вводятся с первого класса. Другое дело, что программа все время идет по спирали. Это уже сейчас видно - сложный букварь, а учебник русского языка тематически начинается где-то с середины букваря
Virtual72
23.03.2011, 00:46
ЗаВучем.... :008:
Только не надо обвинять меня в придирках. :017:
И?
Sarang_Song™
23.03.2011, 08:02
И?
Да вроде всё. :)
Посидела тут пару дней на форуме учителей начальной школы и пришла в ужас от количества ошибок. :001: Сообщение в 4 строки, и в каждой по ошибке (могу привести цитату). :010:
Просто раз уж мы тут обсуждаем проблему, так или иначе связанную с образованием, хотелось бы, чтобы обсуждающие были более внимательны не только к тому, что пишут, но и к тому, как они это делают. :091:
Да вроде всё. :)
Посидела тут пару дней на форуме учителей начальной школы и пришла в ужас от количества ошибок. :001: Сообщение в 4 строки, и в каждой по ошибке (могу привести цитату). :010:
Просто раз уж мы тут обсуждаем проблему, так или иначе связанную с образованием, хотелось бы, чтобы обсуждающие были более внимательны не только к тому, что пишут, но и к тому, как они это делают. :091:
Да, и элементарная тактичность участникам обсуждения тоже не помешала бы. ;) Если бы у автора поста были ошибки и опечатки в каждом слове, то вы могли бы сослаться на тему образования. А так...Желаю вам никогда не допускать опечаток, (ни одной:ded::)) ) а то мало ли.. дисквалифицируют на почве полнейшей безграмотности из всех топиков, где речь об образовании.:004:
Sarang_Song™
23.03.2011, 17:04
Да, и элементарная тактичность участникам обсуждения тоже не помешала бы. ;) Если бы у автора поста были ошибки и опечатки в каждом слове, то вы могли бы сослаться на тему образования. А так...Желаю вам никогда не допускать опечаток, (ни одной:ded::)) ) а то мало ли.. дисквалифицируют на почве полнейшей безграмотности из всех топиков, где речь об образовании.:004:
Я была не тактична???
Извините! :flower:
Не думала, что все такие пугливые. :))
На ЛВ таки... ;)
Ну и вы тогда извините:flower:
Не собиралась бросаться на вас, просто лвановские придирки ко всем и каждому поддостали уже. :))
Мне тоже неприятно, когда люди пишут отвратительно безграмотно, но лучше уж я этого человека читать совсем не буду, чтобы не нервничать, а не тыкать его этим. Откуда мне знать, может у него русский вообще не родной, не на иностранном же вопросы задавать) А тут... совсем уж мелочь и сразу придирки-вот и среагировала)
Извините:)
Sarang_Song™
23.03.2011, 17:29
Ну и вы тогда извините:flower:
Не собиралась бросаться на вас, просто лвановские придирки ко всем и каждому поддостали уже. :))
Мне тоже неприятно, когда люди пишут отвратительно безграмотно, но лучше уж я этого человека читать совсем не буду, чтобы не нервничать, а не тыкать его этим. Откуда мне знать, может у него русский вообще не родной, не на иностранном же вопросы задавать) А тут... совсем уж мелочь и сразу придирки-вот и среагировала)
Извините:)
:flower: Да я сама редко реагирую так остро. :008:
Но вот случился момент.
В общем, все зависит от ситуации, и от человека, в том смысле, что например в ЖГ мне пофиг (простите за сленг), кто как и что написал, там, зачастую, просто персонажи, которым не до грамматики. :)
Melifaro
23.03.2011, 20:31
Это не обязательная процедура. Зависит от школы.
Моему ребенку не было 6,6 на 1 сентября. И у подруги аналогичная ситуация. Школы разные, районы разные, не было заключения психолога у обоих.
Виноградинк@
24.03.2011, 00:06
девочки, по поводу тестирования на готовность к школе.. она имеет отношение к медкарте? без этого тестирования медкарту в поликлиннике подпишет заведующая или нет? сегодня участковая педиатр сказала, что без тестирования медкарту оформлять не будет. разве это законно? кто знает, подскажите, пожалуйста
дочка ходила только на развивалки и на 1 сент. нам исполняется 6,8
Папский городок
24.03.2011, 00:12
девочки, по поводу тестирования на готовность к школе.. она имеет отношение к медкарте? без этого тестирования медкарту в поликлиннике подпишет заведующая или нет? сегодня участковая педиатр сказала, что без тестирования медкарту оформлять не будет. разве это законно? кто знает, подскажите, пожалуйста
Это самодеятельность Вашего педиатра. Тестирование на готовность ДОБРОВОЛЬНОЕ (ну, оно может быть добровольно-принудительным, если школа шибко непростая), и к медкарте абсолютно никакого отношения не имеет.
нам в садике врач тоже сказала, что не сможет подписать медкарту пока не пройдем тестирование (мы на тот момент отсутствовали).
Оно оценивается в баллах и этот балл ставится в медкарту
нам в садике врач тоже сказала, что не сможет подписать медкарту пока не пройдем тестирование (мы на тот момент отсутствовали).
Где можно пройти тестирование? Кто-нибудь знает?
Sarang_Song™
24.03.2011, 07:38
Где можно пройти тестирование? Кто-нибудь знает?
У нас в саду штатный психолог. И да, мне тоже сказали, что с этого года тестирование для школьной медкарты является обязательным, независимо от возраста ребенка.
А вообще, в каждом районе есть ПМС центры, там психологи и обитают. :)
А вообще, в каждом районе есть ПМС центры, там психологи и обитают. :)
Мне было сказано, что для карты они заключения не дают, в школе на курсах все тестируют и тестируют, но тоже не для карты, в сад не ходим. в поликлинике логопед сказала, что психолог не обязателен, завтра иду забирать карту - неделю на подписи у заведующей лежит, неужели мне ее не подпишут или в школу не примут без психолога? почему мне педиатр ничего не сказала, когда карту забирала? ужас, из-за этой ерунды я могу 1 апреля без карты оказаться :041:
ps: думала это тема про документы, а если по теме - очень надеюсь, что у нас что дежурства будут с ночи 31-го, а не двое и более суток.
Sarang_Song™
24.03.2011, 09:54
мне было сказано, что для карты они заключения не дают, в школе на курсах все тестируют и тестируют, но тоже не для карты. в поликлинике логопед сказала, что психолог не обязателен, завтра иду забирать карту - неделю на подписи у заведующей лежит, неужели мне ее не подпишут или в школу не примут без психолога? почему мне педиатр ничего не сказала, когда карту забирала?
Возможно, в каждой избушке как всегда свои погремушки. Но у меня свежая инфа из сада. Местная психолог была на какой-то конференции, и ей озвучили такие правила.
Но я одного не понимаю. Если не в этих центрах, то где брать психолога тем, у кого нет штатного в саду? По-моему, центры как раз для таких случаев и существуют...
Я вообще в шоке, узнала об этом на ЛВ, когда карту с остальными специалистами уже отдала на подпись. Психолог в поликлинике есть, но когда я в регистратуре поинтересовалась, на меня странно посмотрели, и сказали, что она работает с подростками, а раз мне было ранее сказано, что не обязательно, я успокоилась. А в ПМС сказали, да, протестируем, но в карту не имеем права. а зачем мне их тесты, если в школе на курсах их же психолог уже изучила детей вдоль и поперек.
Sarang_Song™
24.03.2011, 10:09
Я вообще в шоке, узнала об этом на ЛВ, когда карту с остальными специалистами уже отдала на подпись. Психолог в поликлинике есть, но когда я в регистратуре поинтересовалась, на меня странно посмотрели, и сказали, что она работает с подростками, а раз мне было ранее сказано, что не обязательно, я успокоилась. А в ПМС сказали, да, протестируем, но в карту не имеем права. а зачем мне их тесты, если в школе на курсах их же психолог уже изучила детей вдоль и поперек.
Просто странно, ну ктож тогда, если не в этих центрах? :009:
У нас помимо сада в школе на подготовке тоже есть психолог, приечм она не просто есть, она веде предмет "Психологическая адаптация". :)
Просто странно, ну ктож тогда, если не в этих центрах? :009:
да у нас в стране всегда все странно. может в нашем пмс еще не знают, что они и для карты годятся? завтра узнаю что там с нашей картой и психологом. мне скоро самой психолог понадобится.
Sarang_Song™
24.03.2011, 10:25
да у нас в стране всегда все странно. может в нашем пмс еще не знают, что они и для карты годятся? завтра узнаю что там с нашей картой и психологом. мне скоро самой психолог понадобится.
Не переживайте так! :flower:
У нас вот тоже не все как у всех. :)) Мы по направлению из сада сдавали только мочу и кровь для школы. А на ЛВ еще какахи многие сдавали. :)) Я и не парюсь. :fifa:
У нас в саду психолог еще в октябре детей смотрела (сказала, что мой лучше всех готов), а в карте никакой записи нет((( А карта уже полностью подписана, заведующей тоже. Никто про психолога не сказал. Еще у нас осмотра ортопеда не было... Вобщем опять одни волнения((((
Ksunushka
24.03.2011, 22:47
Подскажите пожалуйста поподробнее про баллы, какой считается нормой? А то в понедельник должны выдать справку, хочется быть "в теме";)
Моему в итоге психолог написала в карте: "Высокая готовность к школе". Никаких баллов :001:
Девочки, кому выдали СПРАВКУ как она у вас выглядит? Мне сегодня выдали листочек размером 5 на 10 см (как талончик ) Печать садика стоит- написано ребенок осмотрен специалистами поликлиники такой-то группа здоровья-2 физкультурная група основная Массовую школу посещать может, Карта в стадии оформления . Подпись м/С и врача. Без печатей. Нужны ли еще какие-то печати? И еще смущает размер этой записульки ее же запросто потеряют...Бумаги пожадились..
У нас тоже результаты тестирования без баллов. "К школе готова" и все.
Virtual72
25.03.2011, 12:36
Подскажите пожалуйста поподробнее про баллы, какой считается нормой? А то в понедельник должны выдать справку, хочется быть "в теме";)
Не знаю насколько общепринята шкала, но в нашем районе, у этого психолога -
50 баллов возможных
38 - средний по району
выше 40 - хорошая готовность. Выше 45 - очень хорошая
Забрала карту сегодня - без психолога подписали, теперь главное, чтобы в школе взяли. У меня вопрос - в карте есть графы про семью - мне сказали, сами напишите. Ладно там ФИО родителей и телефоны, а вот про образование родителей, микроклимат в семье и т.п. надо заполнять?
creature
26.03.2011, 00:06
А что написали по микроклимат -нормальный? доброжелательный? та же какие-то формулировки надо? Или нет?
формулировки в карте есть:
благоприятный/неблагоприятный - нужное подчеркнуть :)
Kатеринка
26.03.2011, 00:56
А в карте нужно что то самому заполнять????????
мне в саду ни чего не сказала, вернее сказали - всё, готова, можно в школу нести.
мы в сад не ходили, делали все в поликлинике, педиатр сказала, что сведения о родителях, семье, госпитализации - заполните сами. Еще хотела, чтобы я прививки сама переписывала в карту - я отказалась, она вздохнула, и сказала, что так и быть, прививки запишет или медсестру попросит.
Забрала карту сегодня - без психолога подписали, теперь главное, чтобы в школе взяли. У меня вопрос - в карте есть графы про семью - мне сказали, сами напишите. Ладно там ФИО родителей и телефоны, а вот про образование родителей, микроклимат в семье и т.п. надо заполнять?
я заполняла,но так...формально,микроклимат хороший,место для учебы/игрищ имеется,образование высшее,как-то так))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.