Вход

Просмотр полной версии : Сицилия - кто был?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

fenix***
18.06.2010, 15:35
Сегодня ездили на Мальту.
Очень понравилось! Всего полтора часа на быстроходном пароме и мы на Мальте! Стоимость экскурсии с билетом на паром и обедом 114 евро. Караваджио впечатлил! :112: :010:

Можно поподробнее?:) откуда идет паром? на каком языке экскурсия? сколько по времени заняла вся поездка?:008:

GALASSIA
18.06.2010, 16:21
Девушки! хелп!

два вопроса
1. сколько примерно стоят на Сицилии тапки для кораллов, сын из своих вырос, у дочери еще нормально, нужны так как любим крупногалечные пляжи
2. Как по итальянски сказать "Мне нельзя рыбу и морепродукты. В этом блюде они есть?"

у меня аллерния на рыбу и тп, страшная - до шоков, всегда в ресторанах по двадцать раз уточняю "ноу фиш?"
не всегда понимают почему не хочу рыбу, думают что просто не люблю и уговаривают попробовать так как у них фкусно и могут добавить какой-нить рыбный соус, и все -я попала ....

спасибо

1. Тапки стоят 5 евро. Если вы их будете покупать на пляже, или у уличных продавцов, то на порядок дороже. Могут попросить и 10 и 15 евро. Лучше за ними зайти в супермаркет/торговый центр.
2. In questo piatto ci sono frutti di mare o pesce? Non li posso mangiare. Sono allergica.

РыжЫй UP
18.06.2010, 16:24
1. Тапки стоят 5 евро. Если вы их будете покупать на пляже, или у уличных продавцов, то на порядок дороже. Могут попросить и 10 и 15 евро. Лучше за ними зайти в супермаркет/торговый центр.
2. In questo piatto ci sono frutti di mare o pesce? Non li posso mangiare. Sono allergica.

:flower::flower::flower::flower::flower:

Благодарствую!!!!!!!!

slon
20.06.2010, 01:57
Уважаемая Acqua Marina, ещё один вопрос к вам, пост-фактум.
Мы вернулись уже с Сицилии, отдохнули отменно, всё понравилось, и одно из самых вкусных воспоминаний - рыба PESCA PERSICA - она так была подписана. В силу полного незнания итальянского, мы не смогли спросить, что же это за рыбка. Очень вкусная была. Пожалуйста, подскажите, вдруг вы знаете - что это за рыба.
Спасибо! :flower:

GALASSIA
20.06.2010, 14:14
Уважаемая Acqua Marina, ещё один вопрос к вам, пост-фактум.
Мы вернулись уже с Сицилии, отдохнули отменно, всё понравилось, и одно из самых вкусных воспоминаний - рыба PESCA PERSICA - она так была подписана. В силу полного незнания итальянского, мы не смогли спросить, что же это за рыбка. Очень вкусная была. Пожалуйста, подскажите, вдруг вы знаете - что это за рыба.

Pesca persica не слышала никогда.
Знаю pesce persico - это речной окунь http://it.wikipedia.org/wiki/Perca_fluviatilis. :)

slon
20.06.2010, 22:32
Pesca persica не слышала никогда.
Знаю pesce persico - это речной окунь http://it.wikipedia.org/wiki/Perca_fluviatilis. :)

Точно! Это он! :080:
вот же я баран, даже название правильно не запомнила :009: Зато теперь воспоминания о Сицилии будут ещё более интересными. Чудесное место!

Кошка_ру
22.06.2010, 11:34
Ух))) вернулись из Сицилии, довольные и отдохнувшие, очень понравилось, следующим летом решили повторить, тк много чего не посмотрели, но поедем уже не на 3 недели, а месяца на полтора))))))) Были в Лидо Ди Ното, симпатичный малюсенький городок, связи с соседними городами не существует (только машина), ни автобусов, ни такси, в ближайший Ното ходили пешком 7 километров с детьми по шоссе, итальянцы смотрели как на инопланетян))))
http://s44.radikal.ru/i103/1006/a5/2706522c255c.jpg (http://www.radikal.ru)

lzwezdal
22.06.2010, 13:45
Уважаемая Татьяна, мы собираемся в начале ноября на Сицилию.Как там в это время с погодой?

GALASSIA
22.06.2010, 14:41
Ух))) вернулись из Сицилии, довольные и отдохнувшие, очень понравилось, следующим летом решили повторить, тк много чего не посмотрели, но поедем уже не на 3 недели, а месяца на полтора))))))) Были в Лидо Ди Ното, симпатичный малюсенький городок, связи с соседними городами не существует (только машина), ни автобусов, ни такси, в ближайший Ното ходили пешком 7 километров с детьми по шоссе, итальянцы смотрели как на инопланетян))))

А рассказать? А фотки? Как пляж? Где, всё же, побывали? Что кушали? Как море? Как пляж? Как перелёт? :)

GALASSIA
22.06.2010, 14:43
Уважаемая Татьяна, мы собираемся в начале ноября на Сицилию.Как там в это время с погодой?

Эх, хотела бы я сама это знать....:))
Обычно это очень хороший период для экскурсий, иногда и купаться ещё можно. Но что будет в этом году.......- даже пытаться предсказывать не буду :).

Lana0112
22.06.2010, 15:08
Девушки, доброго времени суток! Мы едем на Сицилилию с 3 по 17 июля. Остановимся в Чефалу, к сожалению, машину в прокат взять не можем. Может кто-нибудь посоветует как тоггда самим съездить на Этну и сколько это будет стоит. Спасибо большое!

Кошка_ру
22.06.2010, 15:08
А рассказать? А фотки? Как пляж? Где, всё же, побывали? Что кушали? Как море? Как пляж? Как перелёт? :)
Отдохнули на УРА, довольные и накупавшиеся, море было как парное молоко, детей не вытащить. Брали машину на 2 дня, съездили в Сиракузы, в Аволу, в какой-то непонятный парк типа заповедника (общали фламинго показать, но видели только малюсенькую цаплю), в Ното. Ели в основном дома, тк "ресторанчики"в Лидо Ди Ното оставляют желать лучшего, не очень вкусно и дороговато( Пляж очень хороший, бесплатный огромный песчаный пляж, очень плавный заход в море, для деток самое то, нашли малюсенькую бухточку скрытую в скалах и оккупировали ее на все 3 недели)))) Перелет нормальный, тяжело конечно с детьми с пересадкой, но мы выдержали, на обраном пути рейс задержали на 2 часа в Катании (там нас покормили) и на 3 часа в Пизе (а вот тут было жутко сидеть 3 часа, тк народу было дикое колличество :001:)
Дом снимали замечательный, хозяин душка, раз в два дня ездил за продуктами для нас, тк до супер маркета нам было не добраться, всегда привозил в подарок по несколько кг апельсинов и лимонов (делали соки детям)
В следующем году, если все получится, думаем вернуться месяца на 1,5, тк очень хочется поездить по Сицилии побольше)))))))))))

JulB
23.06.2010, 13:31
Мы тоже вернулись! Все было прекрасно! В следующем году планируем отдыхать на юго-востоке.
Девочки из Питера, которые отдыхают на Сицилии сейчас, помогите! Забыла для гейзеров своих (кофеварок) купить резиновые прокладки :((( Они продаются на рыночках, например, в Балестрате, такой приезжал каждый понедельник. Я даже не знаю сколько они стоят, но думаю, что недорого. Может, кто-нибудь может мне купить штук 10? Это будет стоить несколько евро, думаю... Буду очень благодарна! В России их днем с огнем не купишь :(

Какослик
23.06.2010, 15:00
Здравствуйте!
Уфф, перечитала весь форум дважды, все законспектировала!!!
Большое спасибо всем так великодушно делящимся информацией, и не по одному разу. Однако на возникший у меня вопрос ответа не встречала.
Вопрос про магазины: где в районе Сиракуз, Катании (и вообще существуют ли в природе) магазины одежды для крупных мужчин (весьма крупных: 196 рост, 60 размер, супруг бывший бодибилдер)??
Мы сняли домик Fontane Bianche 11.09 - 25.09, планируем арендовать машину, летим Alitalia Москва-Рим-Катания.

Belik
23.06.2010, 19:36
Прилетели в Балестрат, то же место, где была и уважаемая JulB. Добирались очень тяжело: в Москве рейс задержали на 5 часов из-за плохой погоды в Пизе, а потом и в самой Пизе на 3 часа. В итоге добрались до места Балестрат только в 6 утра по Москве. Прилетели 19 июня. Погода не радовала - проливные дожди 3 дня... на пляж даже не ходили. Но сегодня вроде погода, слава Богу, наладилась. С 22 июня на 2 недели забронировали машину через autoeuropa.it (sicily by car), забирать планировали в 5 вечера в Палермо, погулять там чесь вечер и к ночи вернуться домой. Но тут нас ждало огромное разочарование: дядечка под 50 лет в представительстве на Via Mariano Stabile сначала долго не обращал на нас внимания, разговаривая по телефону. Затем, наконец закончив, обратился к нам и попросил предоставить паспорт, права, международные права, подтверждение бронирования. Когда все эти документы мы выложили на стойку, попросил авиабилеты. Конечно, их у нас с собой не было, т.к. во-первых, на их сайте ни слова об этом не было, во-вторых, они у нас электронные (Wind Jet) и мы их даже не распечатывали. Попросили зайти через его компьютер в интернет, чтобы распечатать, он наотрез отказал. Пыталась звонить в центральный офис, там при мне перезвонили ему, он сказал, что машину без билетов не даст, и у нас на телефоне просто бросили трубку без объяснений. Я пыталась объяснить, что мы приехали на поезде из Балестрате, с нами моя мама, которой 67 лет, и нам очень нужна машина... Безрезультатно. Дядечка посоветовал пойти за угол и взять машину там в Avis (мы зашли в итоге, но цена оказалась почти в 2 раза дороже). В итоге мы бегом возвращались обратно на вокзал, т.к. был последний рейс обратно в 18-29, моя бедная мама в 67 лет еле-еле успела... Приятное начало путешествия, не говоря о том, что сбились все планы поездок...

fenix***
23.06.2010, 21:36
Приятное начало путешествия, не говоря о том, что сбились все планы поездок...

да уж... пока не радостно... не расстраивайтесь, пусть это будут последние неприятные моменты, о которых вы скоро забудете! Хорошего отдыха.

GALASSIA
24.06.2010, 00:55
Но тут нас ждало огромное разочарование: дядечка под 50 лет в представительстве на Via Mariano Stabile сначала долго не обращал на нас внимания, разговаривая по телефону. Затем, наконец закончив, обратился к нам и попросил предоставить паспорт, права, международные права, подтверждение бронирования. Когда все эти документы мы выложили на стойку, попросил авиабилеты. Конечно, их у нас с собой не было, т.к. во-первых, на их сайте ни слова об этом не было, во-вторых, они у нас электронные (Wind Jet) и мы их даже не распечатывали. Попросили зайти через его компьютер в интернет, чтобы распечатать, он наотрез отказал. Пыталась звонить в центральный офис, там при мне перезвонили ему, он сказал, что машину без билетов не даст, и у нас на телефоне просто бросили трубку без объяснений. Я пыталась объяснить, что мы приехали на поезде из Балестрате, с нами моя мама, которой 67 лет, и нам очень нужна машина... Безрезультатно. Дядечка посоветовал пойти за угол и взять машину там в Avis (мы зашли в итоге, но цена оказалась почти в 2 раза дороже). В итоге мы бегом возвращались обратно на вокзал, т.к. был последний рейс обратно в 18-29, моя бедная мама в 67 лет еле-еле успела...

Аффигенное отношение :010:! А билет-то ему с какого боку понадобился...:011:?
Нет слов. Никогда ничего подобного не встречала...:005:

GALASSIA
24.06.2010, 00:56
Вопрос про магазины: где в районе Сиракуз, Катании (и вообще существуют ли в природе) магазины одежды для крупных мужчин (весьма крупных: 196 рост, 60 размер, супруг бывший бодибилдер)??
Мы сняли домик Fontane Bianche 11.09 - 25.09, планируем арендовать машину, летим Alitalia Москва-Рим-Катания.

Не могу ответить на Ваш вопрос..., не знаю.:008:

GALASSIA
24.06.2010, 00:59
Забыла для гейзеров своих (кофеварок) купить резиновые прокладки :((( Они продаются на рыночках, например, в Балестрате, такой приезжал каждый понедельник. Я даже не знаю сколько они стоят, но думаю, что недорого. Может, кто-нибудь может мне купить штук 10? Это будет стоить несколько евро, думаю... Буду очень благодарна! В России их днем с огнем не купишь :(

Вы это имеете в виду?

http://i054.radikal.ru/1006/ae/825fd2272a5f.jpg

GALASSIA
24.06.2010, 01:35
Прилетели 19 июня. Погода не радовала - проливные дожди 3 дня... на пляж даже не ходили. Но сегодня вроде погода, слава Богу, наладилась. ...

С погодой вам так не повезло :). До 19 была жара и солнце, а как раз 19 ночью начались ливни и штормовой ветер. Сегодня после обеда вроде как погода гораздо улучшилась. Надеюсь, что с завтрашнего дня всё стабилизируется....:)

JulB
24.06.2010, 02:48
Прилетели в Балестрат, то же место, где была и уважаемая JulB. Добирались очень тяжело: в Москве рейс задержали на 5 часов из-за плохой погоды в Пизе, а потом и в самой Пизе на 3 часа. В итоге добрались до места Балестрат только в 6 утра по Москве. Прилетели 19 июня. Погода не радовала - проливные дожди 3 дня... на пляж даже не ходили. Но сегодня вроде погода, слава Богу, наладилась. С 22 июня на 2 недели забронировали машину через autoeuropa.it (sicily by car), забирать планировали в 5 вечера в Палермо, погулять там чесь вечер и к ночи вернуться домой. Но тут нас ждало огромное разочарование: дядечка под 50 лет в представительстве на Via Mariano Stabile сначала долго не обращал на нас внимания, разговаривая по телефону. Затем, наконец закончив, обратился к нам и попросил предоставить паспорт, права, международные права, подтверждение бронирования. Когда все эти документы мы выложили на стойку, попросил авиабилеты. Конечно, их у нас с собой не было, т.к. во-первых, на их сайте ни слова об этом не было, во-вторых, они у нас электронные (Wind Jet) и мы их даже не распечатывали. Попросили зайти через его компьютер в интернет, чтобы распечатать, он наотрез отказал. Пыталась звонить в центральный офис, там при мне перезвонили ему, он сказал, что машину без билетов не даст, и у нас на телефоне просто бросили трубку без объяснений. Я пыталась объяснить, что мы приехали на поезде из Балестрате, с нами моя мама, которой 67 лет, и нам очень нужна машина... Безрезультатно. Дядечка посоветовал пойти за угол и взять машину там в Avis (мы зашли в итоге, но цена оказалась почти в 2 раза дороже). В итоге мы бегом возвращались обратно на вокзал, т.к. был последний рейс обратно в 18-29, моя бедная мама в 67 лет еле-еле успела... Приятное начало путешествия, не говоря о том, что сбились все планы поездок...
Какая неприятная ситуация, бедная мама! Я один раз ехала на этой электричке из Палермо, она опоздала на 40 минут, пришел один вагон и туда набилось столько народу с чемоданами, что даже в тамбуре невозможно стоять было.
В Балестрате мы брали здесь без всякой брони и международных прав autovesco.it (Balestrate via Madonna del Ponte, 2)

Вы это имеете в виду?
Да! У меня попроще, вроде даже итальянские урвала :) Но прокладка резиновая точно такая же, мне бы десяточек таких резиночек :love: У меня все счастливые обладатели таких кофеварок просят :)

Девочки, не знаю, рассказывать ли здесь кошмарную историю, которая со мной приключилась в Риме 15 июня это ж будет не про Сицилию...хотя, про обратную и длинную дорогу домой, в Питер...

Какослик
24.06.2010, 11:05
Не могу ответить на Ваш вопрос..., не знаю.:008:

Большое спасибо :flower:, понятно. Пойду копаться в инете дальше:(

GALASSIA
24.06.2010, 11:57
Да! У меня попроще, вроде даже итальянские урвала :) Но прокладка резиновая точно такая же, мне бы десяточек таких резиночек :love: У меня все счастливые обладатели таких кофеварок просят :)

Обещать не буду, сама сейчас в подготовительной предпоездочной лихорадке. Т.е. специально искать не буду, но если наткнусь, обязательно прикуплю, как Вы просили десяточек.:)

Девочки, не знаю, рассказывать ли здесь кошмарную историю, которая со мной приключилась в Риме 15 июня это ж будет не про Сицилию...хотя, про обратную и длинную дорогу домой, в Питер...

Расскажите....:008:

GALASSIA
24.06.2010, 15:34
Да! У меня попроще, вроде даже итальянские урвала :) Но прокладка резиновая точно такая же, мне бы десяточек таких резиночек :love: У меня все счастливые обладатели таких кофеварок просят :)...

Докладываю обстановку. Резиночки есть двух разных диаметров, для машинок на 3 и на 6 чашек. Комплект из 3 резиночек и одного круглого, плоского, металлического ситечка стоит 1,30 евро (на 3 чашки) и 1,50 евро (на 6 чашек)

Matilda
25.06.2010, 01:51
Девочки, очень срочно!
может, кто-то знает расписание экскурсий на Этну, если самим приехать туда на машине? мы нашли в инете по какой-то непонятной ссылке, что с 9 до 15-30 с осени до весны и до 17 летом. но у меня такое ощущение, что сейчас здесь весна:065::))

Мата Хари
25.06.2010, 02:10
мы были на Этне в июле,ехали просто по направлению к Этне,потом по указателям=) насчёт экскурсий не знаю,но подъёмники работают непрерывно,покупаете билет и наверх, потом на автобусах или пешком,кому как нра,к вершине:) про "до 17" Вы верно нашли,насколько мне помнится...

GALASSIA
25.06.2010, 02:12
но у меня такое ощущение, что сейчас здесь весна:065::))

А у меня ощущение, что зима :073:

Matilda
25.06.2010, 02:34
мы были на Этне в июле,ехали просто по направлению к Этне,потом по указателям=) насчёт экскурсий не знаю,но подъёмники работают непрерывно,покупаете билет и наверх, потом на автобусах или пешком,кому как нра,к вершине:) про "до 17" Вы верно нашли,насколько мне помнится...
если даже Этналенд открывается 26 июня...
в июле может и до 17, а сейчас-
зима :073:
:046::046::046::046::046:

хотим поехать с утра, приехавшие уже с Сицилии не в курсе расписания?:008:

Мата Хари
25.06.2010, 11:45
ну раз там зима,то езжайте кататься на лыжах на Этну:))

JulB
25.06.2010, 17:48
Докладываю обстановку. Резиночки есть двух разных диаметров, для машинок на 3 и на 6 чашек. Комплект из 3 резиночек и одного круглого, плоского, металлического ситечка стоит 1,30 евро (на 3 чашки) и 1,50 евро (на 6 чашек)
Оооооо, это такая приятная новость. Если вы мне купите, я буду очень признательна! Посчитала ровно на 10 евро - 4 комплекта на 6 чашек и 3 комплекта на 3 чашки, это вас не сильно затруднит? У меня как раз из налички 10 евро осталось :))

GALASSIA
25.06.2010, 18:52
Оооооо, это такая приятная новость. Если вы мне купите, я буду очень признательна! Посчитала ровно на 10 евро - 4 комплекта на 6 чашек и 3 комплекта на 3 чашки, это вас не сильно затруднит? У меня как раз из налички 10 евро осталось :))

Ок, куплю. Потом отпишусь. Только чур, забирать в Питере подъезжайте сами ;). В личке обговорим.:)

РыжЫй UP
29.06.2010, 10:16
Ну что, всем привет еще раз, мы добрались до Сицилии сегодня ночью!
Маршрут:
26 июня СПб – день, вечер и ночевка Рига

27 июня переезд в Вильнюс, вечер и ночевка Вильнюс

28 июня 6 утра Вильнюс аэропорт (оставляем машину на парковке в аэропорту) – Милан 9.30 утра

выезжали в Лугано, на автобусе (отправление 4 выход, остановка 21, оплата на месте 40 евро взрослые и дети по 20, туда обратно, ценник антигуманный конечно на все)

красиво – не пожалели что съездили, гуляем, жарко, дети просятся купаться, не разрешаем, дети начинают нас тихо ненавидеть, но ситуацию спасают фонтаны – которых много и в которых они с удовольствием обливают друг друга, ездим вкуснейшее дорогущее мороженное, находим супермаркет покупаем перекус и вот уже обратный выезд -- вернулись в аэропорт Милан

вылет на Катанию, прилетели, 23 часа - темень абсолютная
берем машину, едем до улицы где находятся наш апарты, звоним хозяину и мы на месте, апартаменты уровня Тунисской тройки, брали самое дешевое что было, и у него в полисаднике растут лимоны, я понимаю что на остальное мне наплевать :)

сейчас 7 утра, в окна сквозь апельсиновые и лимонные деревья светит солнце :)

GALASSIA
30.06.2010, 11:30
сейчас 7 утра, в окна сквозь апельсиновые и лимонные деревья светит солнце :)
:)

РыжЫй UP
01.07.2010, 10:37
на самом деле впечатления пока очень не однозначные
позовчера после пляжа и обеда поехали в Таормину -заезд через верх сейчас закрыт, поставили навигатору пробку 5 км и сразу выехали куда надо

за кучей бутиков теряется вся красота архитектуры, потому что вывески бутиков, куча людей с пакетами отвлекают, создается очень не однозначное впечатление, идем смотреть греческий театр

вчера были на песчаном пляже по дороге в Сиракузы, потом сами Сиракузы, театры сохранены как многие, правда после того что сохранилось в Эль Джем мало что может впечатлит, мы вобщем готовы к тому что такого больше ни где не будет

ухо Диониса - очень приятная и любопытная пещера :) дети в восторге
а дальше мы искали катакомбы, но нашли мы не катакомбы Сан Джованни а как я поняла какие-то другие (искали по ДЖПС координатам) вроде как название Вигна Дикасси

входа нет, крутимся вокруг, смотрим через забор, не впечатляет, хотим уйти
но за забором появляется мужчина который спрашивает что мы ищем, зовет к себе, открывает нам калитку и мы проходим, таких катакомб мы еще никогда не видели - это сильнейшее впечатление, три уровня, вся история, от греческого аквидука до христианских алтарей, в некоторых местах стоит вода, большие семейные захоронения, остатки настенной живописи, смотритель проводит нас с фонарем, много рассказывает, спускаемся на все уровни, находится все это дело рядом с церковью Святой Марии, прямо под школой находящейся рядом
общаемся на смеси английского и итальянского, но понимаем друг друга
видимо мало кто сюда заходит, смотритель общается с нами много времени, закрыв перед этим вход на замок

проводя нас он везде снимал паутину, и ни кого не было народу вобще, мало приметная калитка, которая на замке и открывается только для тех кто шел именно сюда, посетить стоит однозначно
и ни какой кассы и билетов как ни странно

fenix***
01.07.2010, 12:43
а дальше мы искали катакомбы, но нашли мы не катакомбы Сан Джованни а как я поняла какие-то другие (искали по ДЖПС координатам) вроде как название Вигна Дикасси

но за забором появляется мужчина который спрашивает что мы ищем, зовет к себе, открывает нам калитку и мы проходим, таких катакомб мы еще никогда не видели - это сильнейшее впечатление, три уровня, вся история, от греческого аквидука до христианских алтарей

Записала:) поищем.
Обязательно рассказывайте дальше:080: очень интересно!

РыжЫй UP
02.07.2010, 01:21
пока рассказывать особо не чего
у меня вчера ночью была высокая температура - бывает такое, на день два потом проходит

по этому сегодня встали поздно (около 8 по местному), сгоняли с мужем в супермаркет и лавку за фруктами-продуктами и решили ехать в Мессину

по дороге нашли бесплатный пляж с парковкой, провалялись до 16 часов и поехали гулять по Мессине

машину бросили практически под знаком остановка запрещена, все было забито местными - встали в месте с ними
принципы парковки вобще не понятны - стоит знак только для инвалидов - стоят все, висит знак остановка запрещена или стоянка запрещена - все равно все забито, так что решили делать как все

гуляли часа три - храмы, оочень красиво и празднично
но не все открыто

завтра собираемся в долину храмов, но не знаю как себя буду чувствовать

Riksha
02.07.2010, 10:07
Рыжий UP - как интересно про катакомбы ! Сами сооружения плюс то что одни, не толпой туристов - это то что надо ! А почему они вообще возникли под землёй, от кого тогда скрывались люди ?
Поправляйтесь и пишите !

РыжЫй UP
02.07.2010, 10:25
спасибо

возникли - как выше писала на месте греческого аквидука были в последствии сделаны постройки римлян и уже потом христиан, три эпохи, три культурных слоя

почему под землей - потому что вода шла под землей по желобам которые в последствии стали дорогами под землей ну и извергающийся постоянно вулкан добавлял слоев

вобще как выяснилось в последствии из инета в катакомбах вобще нельзя фотографировать - мы когда ходили то смотритель мне подсвечивал места где снимать, а когда у него периодически гас фонарь я подсвечивала фотиком

Riksha
02.07.2010, 11:58
Понятно, спасибо ! Что потустороннее во всём этом - вода по желобам, дороги под землёй ....

Matilda
02.07.2010, 13:13

но за забором появляется мужчина который спрашивает что мы ищем, зовет к себе, открывает нам калитку и мы проходим, таких катакомб мы еще никогда не видели - это сильнейшее впечатление, три уровня, вся история, от греческого аквидука до христианских алтарей, в некоторых местах стоит вода, большие семейные захоронения, остатки настенной живописи, смотритель проводит нас с фонарем, много рассказывает, спускаемся на все уровни, находится все это дело рядом с церковью Святой Марии, прямо под школой находящейся рядом
общаемся на смеси английского и итальянского, но понимаем друг друга
видимо мало кто сюда заходит, смотритель общается с нами много времени, закрыв перед этим вход на замок

проводя нас он везде снимал паутину, и ни кого не было народу вобще, мало приметная калитка, которая на замке и открывается только для тех кто шел именно сюда, посетить стоит однозначно
и ни какой кассы и билетов как ни странно
ого, как здорово! а как их найти?
мы тут задержались еще на недельку:008::))
мои съездили на Этну , я плохо себя чувствовала, поэтому не поехала. кто спрашивал про поездку с 4-х летним ребенком - вполне можно, если доехать с джипами до последней точки, а дальше не ходить (мои ходили, но сказали ооочень сильный ветер) Для ребенка лучше брать теплую одежду с собой, тк маленьких размеров курток там нет.

Девочки, кто уже из Катаньи возвращался или просто знает - дьютик открыт утром? вылет в 8-50, те на посадку 8-10, во сколько он открывается? Мы в сильных сомнениях - то ли расчитывать на дьютик, то ли здесь в магазинах все купить, но тогда все в багаж паковать, боимся перевеса , да и вообще бутылки страшно в багаж сдавать:008: Помогите:091:

GALASSIA
02.07.2010, 14:26
Девочки, кто уже из Катаньи возвращался или просто знает - дьютик открыт утром? вылет в 8-50, те на посадку 8-10, во сколько он открывается? Мы в сильных сомнениях - то ли расчитывать на дьютик, то ли здесь в магазинах все купить, но тогда все в багаж паковать, боимся перевеса , да и вообще бутылки страшно в багаж сдавать:008: Помогите:091:

Мы летели этим воскресеньем. Всё было открыто.

Matilda
02.07.2010, 17:30
Мы летели этим воскресеньем. Всё было открыто.
:080::080::080:
Вы в Питере уже?:)
А может Вы случайно видели там белое вино Corvo Glicine? мы тут на него подсели основательно - легкое, не крепкое, холодненькое из холодильничка, ну просто няяям:019::)) хочу бутылки три домой привезти:008::))
а как там цены относительно магазинов местных?

El-ena
02.07.2010, 21:50
Мы вернулись сегодня из Катаньи, были в дьютике где-то в 8.20 - работал. Но там практически нечего было купить, хорошо что закупились в Летойяни в магазинчиках маслом оливковым - в дьютике были только пол-литровые бешено дорогие бутылочки:(. Оливок, каперсов и т.п. вообще нет, вино есть, но выбор небольшой, в изобилии ликер Лимончелло, но мы такой же купили сильно дешевле у себя. Перевес у нас был 5 кг, никто внимания не обратил, главное, чтобы вес одного места багажа не превышал 32 кг - заставят перепаковывать.
Наш отдых отравили медузы, сами местные говорят, что такого количества их они никогда не видели (мы отдыхали в Летояйни). Мы не имели возможности плавать все 2 недели отдыха - максимум - окунуться в море, предварительно тщательно оглядевшись вокруг. Я такого никогда не видела и не слышала - медузы просто кишели в море на расстоянии 2 метров от берега, и все они были кусачие:001:. Кроме русских на пляже вообще никто к морю даже не подходил. Я попозже, когда разберу, повешу фото нашего пляжа - чудное море, и не одного купающегося. Меня 3 раза укусили, слава богу, у меня нет аллергии, и помазавшись средством от медуз, следы довольно быстро проходили, а у отдыхавшей с нами женщины жуткие шрамы на груди и руке так и не прошли за 10 дней:(.

РыжЫй UP
03.07.2010, 01:26
Понятно, спасибо ! Что потустороннее во всём этом - вода по желобам, дороги под землёй ....

а вы никогда не были в местонахождениях древнегреческих и римских городов?

это как раз обычное явление - аквидуки, захоронения, бывает видны улицы - обычно видно колею прокатанную колесницами, и столько раз еще пробегают разные народы, строят поверх, строят из того что было ...

РыжЫй UP
03.07.2010, 01:35
сегодня ездили в Агридженто
сначала протусили с 11 до 15 на пляже у ""Турецкой"" горы, очень понравилось
бесплатная парковка и пляж, и мы еще прошли через основную "гору" и загорали с северной как бы стороны
народу мало, рюкзаки поставили в тень от горы, пляж мелкий правда - до глубины надо идти метров 50-70

потом поехали в Долину храмов .... ну что сказать я ожидала большего хоть и видела фото
но это все отголоски того что уже увиденно нами ранее, для кого-то это будут внушительные впечатления

ценник не маленький по 10 евро с человека включая детей
плюс за вход к определенным строениям надо доплатить еще, платный туалет вобщем сплошной сбор денег, сколько объехали с таким особо ни где не сталкивались, но у нас впереди еще Израиль, начинаем морально готовиться ....

парковка 3 евро
решили парковаться платно, так как рядом со входом
обратно ждали что подвезет автобусик который курсирует между входами, не дождались, пошли пешком - нашли бесплатный открытый вход, но по жаре его искать не реально

теперь вопрос к тем кто был недвано на Этне, реально ли заплатить карточками???

везде требуют онли кеш :( мы такого не ожидали - что билеты во всякие достопримечательности будут только за кеш например :(
наличность кончается
снимать с чужих банкоматов не хочется

РыжЫй UP
03.07.2010, 01:43
ого, как здорово! а как их найти?

я могу на днях вывесить GPS координаты если остались забиты
а так Сиракузы, нужно найти по тому же навигатору церковь Святой Марии, если стоять к ней лицом то они будут за ней и по левую руку от нее

мы снимали координаты по викимапии и искали

Кошка_ру
03.07.2010, 11:16
сегодня ездили в Агридженто
сначала протусили с 11 до 15 на пляже у ""Турецкой"" горы, очень понравилось
бесплатная парковка и пляж, и мы еще прошли через основную "гору" и загорали с северной как бы стороны
народу мало, рюкзаки поставили в тень от горы, пляж мелкий правда - до глубины надо идти метров 50-70

потом поехали в Долину храмов .... ну что сказать я ожидала большего хоть и видела фото
но это все отголоски того что уже увиденно нами ранее, для кого-то это будут внушительные впечатления

ценник не маленький по 10 евро с человека включая детей
плюс за вход к определенным строениям надо доплатить еще, платный туалет вобщем сплошной сбор денег, сколько объехали с таким особо ни где не сталкивались, но у нас впереди еще Израиль, начинаем морально готовиться ....

парковка 3 евро
решили парковаться платно, так как рядом со входом
обратно ждали что подвезет автобусик который курсирует между входами, не дождались, пошли пешком - нашли бесплатный открытый вход, но по жаре его искать не реально

теперь вопрос к тем кто был недвано на Этне, реально ли заплатить карточками???

везде требуют онли кеш :( мы такого не ожидали - что билеты во всякие достопримечательности будут только за кеш например :(
наличность кончается
снимать с чужих банкоматов не хочется
А у нас наоборот были проблемы с кешем, хотели расплачиваться за аренду машины наличкой, а они ни в какую не берут, нет и все((( пришлось хозяина просить о помощи, он платил со своей карты, спасибо ему)

soaring flight
03.07.2010, 15:44
Кто-нибудь может порекомендовать апортаменты на курортах побережья желательно близ Таормины, но возможны другие варианты для поездки в 20х числах июля на 3 недели, семья из трех человек?

Becker
03.07.2010, 16:00
Девочки! Подскажите, пожалуйста, а как ВЫ ТАМ ПОКУПАТЕ ИНТЕРНЕТ? через местную сим карту или берете в аренду модем? И у какого тогда оператора? Подскажите плиз, очень актуально!

РыжЫй UP
04.07.2010, 00:48
у нас инет в квартире по вай-фай, я всегда бронирую только такие квартиры-апарты-гстиницы так что по инету ни чего не подскажу

сегодня повтрили Сиракузы, так как видели не весь город

сначала искали пляж не подалеку - суббота - выходной все забито с раннего утра
выехали на пляж случайно с приват-территории, могли остановиться и вобще ни чего не платить, но пляж песчаный народу - оочень много

поехали дальше по улочкам выходящим к морю в районе Сиракуз, нашли место на самой окраине народу - никого вобще, заход каменистый и две каменных литы лежат, на них и загорали, между ними воткнули зонт

посмотрели еще одну часть Сиракуз, встретили русских девушек в полном восторге от Сицилии, они тут не первый раз, мы пока на столько не прониклись
и у нашему сожалению мы не попали в крепость в Сиракузах - вход с 9 до 13 ежедневно, мы приперлись после моря, около 16, кто поедет в крепость учтите это
видели могилу Архимеда, очень красивые соборы, Сиракузы стоят не одного посещения ИМХО

РыжЫй UP
04.07.2010, 00:52
А у нас наоборот были проблемы с кешем, хотели расплачиваться за аренду машины наличкой, а они ни в какую не берут, нет и все((( пришлось хозяина просить о помощи, он платил со своей карты, спасибо ему)

так вы когда машину бронировали карту вписывали? если да то оплата может быть в 90% случаев только с этой карты ...

сегодня удалось расплатиться в Ашане картой - рады если честно, за мелкие покупки не хотят брать карту, уже так привыкла за много лет нал не таскать, во Вьетнаме меньше проблем было
а вот что делать с Этной пока не ясно, планируем на вторник .....

fenix***
04.07.2010, 17:28
. кто спрашивал про поездку с 4-х летним ребенком - вполне можно, если доехать с джипами до последней точки, а дальше не ходить (мои ходили, но сказали ооочень сильный ветер) Для ребенка лучше брать теплую одежду с собой, тк маленьких размеров курток там нет.

я спрашивала:) вот уже и не знаю, лезть нам на этну или нет... перед отъездом обнаружили, что у дочки анемия небольшая, боюсь, что в разряженном пространстве с низким содержанием кислорода она может плохо себя почувствовать...:( так что этну пока оставим до следующего раза.

РыжЫй UP
05.07.2010, 22:45
были сегодня на Этне
так как я все-таки болею то решили ехать по полной программе, с фуникулером и автобусом после
зря оплатили только гида - так как он ни чего толком не сказал, и мы после того как шли с ним пошли еще и сами ,погуляли перекусили и поехали обратно

не понятно откуда на такой высоте такое кол-во бабочек и божьих коровок - растительности нет, что они там делают? и птицы, на Тейде ни чего нет в районе 2000 совсем, тут в районе 1900 еще трава растет, а на 2500 только живность странная

так как были с утра - приехали около 9 часов, то была хорошо видна вершина, около 10.30 -11 уже все было затянуто облаками и стало холоднее значительно

вобще если идти пешком надо как раз ехать попозже - будет не жарко

Julchik_775
06.07.2010, 02:52
расскажу про себя. мы второй год подряд пользуемся сим-картой TIM = 1 месяц работы Инета с 17-00 по 9-00 по местному времени с объемом 9 Гигабайт. по стоимости получается 25 Евро в месяц + 5 Евро берут как неснижаемый остаток на карте. для общения с местным народом и друзьями, живущими с нами, мы все купили симку WIND , что также оказалось очень удобным для разговоров. все это продается в нашем городке в специализированном магазине связи. а модем я привезла с собой. все работает

Julchik_775
06.07.2010, 02:55
кстати, кому будет интересно, с 16 по 18 июля в Сан Вито ло Капо будет проходить ежегодный фестиваль джаза! мы его ждем с нетерпением!!! говорят, это незабываемое событие! даже лучше, чем фестиваль кускуса)))) потом обязательно отпишусь о впечатлениях!

JulB
07.07.2010, 09:58
Давно кому-то обещала показать фотографии с Сицилии, надеюсь, что альбом откроется, вот здесь можно посмотреть http://vkontakte.ru/album1655758_113149628

Шуршик
07.07.2010, 10:22
Юля, смотрю Ваши фотографии. Очень красиво. Очень здОрово. Вы на зеркалку фотографируете?

JulB
07.07.2010, 10:44
Юля, смотрю Ваши фотографии. Очень красиво. Очень здОрово. Вы на зеркалку фотографируете?
У меня самая простейшая никоновская камера D40 с китовым объективом, мечтаю о новой. Ну и чуть-чуть обрабатываю фотографии :)

mal-mal
08.07.2010, 18:58
Ура! нам подтвердили отель - едем 23 июля в Чефалу!!!
Читала топ долго и упорно, поняла, что место для отдыха с ребенком выбрали правильное. Посоветуйте, пожалуйста, куда в Чефалу можно пойти-погулять-посмотреть? Времени у нас мало будет, но думаю пару раз погуляем по городку. Или он небольшой и можно просто ногами обойти?

И еще я вдохновилась аквапарком в Монреале. Как туда доехать, он в самом Палермо находится?

fenix***
09.07.2010, 17:32
ну вот писала-писала вчера впечатления о Венеции и интернет накрылся... не буду больше писать)) скажу, что 2 дня в Венеции пронеслись просто незаметно... вчера мы прилетели на Сицилию. Живем в Катании в центре на какой-то страшной улочке, но рядом с площадью, где стоит их знаменитый фонтан-слон, снаружи отель страшненький, как и вся улочка, внутри - очень даже приличный, прокатились с обзорной экскурсией на паровозике, послушали рассказ на итальянском языке))) почти все поняли)) вечером хотим съездить на пляж. пока осматриваемся.

Kroshka Enot
09.07.2010, 18:17
Давно кому-то обещала показать фотографии с Сицилии

Девочки, не знаю, рассказывать ли здесь кошмарную историю, которая со мной приключилась в Риме 15 июня это ж будет не про Сицилию...хотя, про обратную и длинную дорогу домой, в Питер... Юля, альбом, конечно, открылся, и еще больше теперь интересно, что приключилось - украли документы и деньги?

JulB
09.07.2010, 19:02
Юля, альбом, конечно, открылся, и еще больше теперь интересно, что приключилось - украли документы и деньги?
Ага, в Риме перед вылетом самым произошел "кошмар туриста". Все украли, включая внутренние паспорта и свидетельства о рождении, деньги, карты, права. Возвращались с помощью консульства по свидетельствам на возвращение, заново билеты покупали, хорошо, что подруга оставила свою карту, на нее друзья деньги слали. Отпуск на 4 дня продлился, правда, теперь бегать по инстанциям приходится.

Kroshka Enot
09.07.2010, 19:09
Ага, в Риме перед вылетом самым произошел "кошмар туриста". Все украли, включая внутренние паспорта и свидетельства о рождении, деньги, карты, права. . Я летом 2006г умудрилась оставить сумку с полной вот такой вот начинкой в накопителе перед самым вылетом Корфу-СПб, о том, что сумки нет, я обнаружила уже в полете. В ней были также все документы и внутр и внешние, ключи от квартиры, фотоаппарат, да все вообщем. Пограничники задержали мужа в Пулково до выяснения личности, а меня на руках с 10 мес ребенком отправили домой. Потом на нас завели уголовное дело за незаконное пересечение границы:)), а сумку нам вернули греки (она так и висела на стуле:)), передали с чартером. Из сумки ничего не пропало, даже 300 евро и все рубли. Но вспоминаю как кошмарный сон, конечно.

JulB
09.07.2010, 19:14
Я летом 2006г умудрилась оставить сумку с полной вот такой вот начинкой в накопителе перед самымы вылетом Корфу-СПб, о том, что сумки нет, я обнаружила уже в полете. В ней были также все документы и внутр и внешние, ключи от квартиры, фотоаппарат, да все вообщем. Пограничники задержали мужа в Пулково до выяснения личности, а меня на руках с 10 мес ребенком отправили домой. Потом на нас завели уголовное дело за незаконное пересечение границы:)), а сумку нам вернули греки (она так и висела на стуле:)), передали с чартером. Из сумки ничего не пропало, даже 300 евро и все рубли. Но вспоминаю как кошмарный сон, конечно.
Да уж, но хорошо. что вернули! Нам такого счастья ждать не приходиться! Самое страшное из всей этой истории - это первые 2 дня, первый когда, мы с полицией искали ночлег, так как без документов и денег не селят, а второй, когда мы уже были при питерских деньгах - это добиться, чтоб нас в консульство пустили (пришлось мне коляской ворота преграждать), а потом еще искать очередной ночлег-отель уже на три дня в самый разгар турсезона, отель до 11 вечера искали, детей было очень жалко.

Kroshka Enot
09.07.2010, 19:23
когда мы уже были при питерских деньгах - это добиться, чтоб нас в консульство пустили (пришлось мне коляской ворота преграждать), . кошмар:010::010::010::010: еще не хотели пускать????????????

JulB
09.07.2010, 19:39
кошмар:010::010::010::010: еще не хотели пускать????????????
Не хотели! Так как нас удалось поселить аж в Фьюмичино и то, с помощью карабинеров, поэтому, пока мы добрались до города, пока дотопали с колясками-детьми до посольства, было 1же почти 12, в посольстве двери нам не открыли, отправили в консульство, но предупредили. что раз у нас нет денег и нам придется пешком топать, то до сиесты мы не успеем, типа подходите к консульству к 15:00, мы подошли, но там как вымерло все, сидели под воротами долго. потом стали машины съезжаться, уже ближе к 16ти, первая нас обматерила, въехала внутрь и ворота закрылись, мы растерялись, потом вторая - тут я уже чуть ли не в эту машину сама прыгнула, там ехал мужик, он на нас наорал, типа приходите к 8:30 завтра, сегодня они не принимают, я говорю, что у нас ни денег, ни документов, дети, а он, не наводите панику, сами виноваты и силой меня выпихнул, потом поехала третья машина, из нее высунулась приятная женщина в вечернем платье, как потом выяснилось, она просто жена вице-консула, спросила, удобно ли нам ворота караулить, я сказала, что совсем неудобно, она все спросила, сказала, что сейчас все будет, заехала, потом уже к нам мужик вышел, завел внутрь и все закрутилось потихоньку.

Kroshka Enot
09.07.2010, 21:30
Юля, а пожаловться Вы не хотели, в смысле рассказать как защищают интересы своих граждан отдельные представители консульства?
Я даже представить себе не могу как бы со всем этим справилась.... могу только примерно представить что Вам пришлось прочувствовать....

JulB
09.07.2010, 21:49
Юля, а пожаловться Вы не хотели, в смысле рассказать как защищают интересы своих граждан отдельные представители консульства?
Я даже представить себе не могу как бы со всем этим справилась.... могу только примерно представить что Вам пришлось прочувствовать....
После того, как нас запустили, все пошло более-менее гладко, тетя эта детям из автомата вкуснюшки таскала, мне варили кофе, придумывали решения нашей проблемы (у них такое впервые, чтоб на всю семью ни одного оригинала не осталось, мы не из дома в италию вылетали и при нас были абсолютно все документы, даже свидетельства о браке и разводе мои), а там нужен хотя бы один оригинал. :))
Самый большой кошмар начался здесь, при восстановлении документов, я даже уже собираюсь судиться с УФМС :)

Шуршик
10.07.2010, 07:53
Да уж...круть. И ЖУТЬ :-((((((((((((((

norddeep
12.07.2010, 00:40
Знающие люди, скажите, где на Сицилии (едем в Балестрате) продают средства защиты от солнца в аптеках или магазинах? И по сравнению с нашими ценами они очень дорогие ? Просто не хочется тащить это с собой, а по приезду сразу сориентироваться куда за ними идти.
и еще вопрос очень волнует- с нами дети, нужны им на вечер какие-нибудь кофты или что -нибудь с длинным рукавом? Опять же лишнего везти не хочется.
и самый последний вопрос- на Этне детям 4-6 лет есть теплая одежда в аренду или только для взрослых?
Собираю вещи и поэтому очень нужна информация , помогите с советами!

JulB
12.07.2010, 09:41
Знающие люди, скажите, где на Сицилии (едем в Балестрате) продают средства защиты от солнца в аптеках или магазинах? И по сравнению с нашими ценами они очень дорогие ? Просто не хочется тащить это с собой, а по приезду сразу сориентироваться куда за ними идти.
и еще вопрос очень волнует- с нами дети, нужны им на вечер какие-нибудь кофты или что -нибудь с длинным рукавом? Опять же лишнего везти не хочется.
и самый последний вопрос- на Этне детям 4-6 лет есть теплая одежда в аренду или только для взрослых?
Собираю вещи и поэтому очень нужна информация , помогите с советами!
Во всех супермаркетах есть средства (в Балестрате в трех видела), в аптеках есть тоже. на цены внимания не обращала. Я бы взяла по одно кофточке с длинным рукавом.

fenix***
12.07.2010, 19:20
жарко здесь, но вечером, когда уже +28 и дует прохладный ветерок, мой ребзь говорит, что холодно) так что легкая кофточка вечером с собой. про Этну самой интересно. вчера встретила здесь москвичей, они только с вулкана были, забыла спросить, как там с температурами на верху. средство от загара покупала в аптеке, в супермаркетах берите, там дешевле.

РыжЫй UP
13.07.2010, 10:12
мы вернулись, впечатления как были так и остались неоднозначными
тяжело привыкнуть к тому что в сиесту не купить продукты и что в воскресенье так же закрыты многие продуктовые супермаркеты
во всех музеях просят кеш, картой удалось заплатить только за подъемна Этну и то вобщем не плохо

последние три дня были в Милане - Венеции - Вероне

fenix***
13.07.2010, 17:48
да с картами здесь действительно напряг... я тоже заметила... везде кэш, в магазинах - кэш... картой платила только в аптеке... ах да, еще за сумку) но в крупном магазе. хорошо, что специально оформила карту в банке, у которого здесь банкоматы на каждом углу и снимаю без процентов. Катанию и ближайшие пляжи мы уже освоили, дочь научилась бояться медуз, что-то вчера их много было... будем теперь осваивать восточное побережье на общественном транспорте)
хочу попробовать перебраться из этого отеля куда-нидь ближе к морю, подальше от города.

Jarik
14.07.2010, 16:51
Не знаю девочки, в каком месте на Сицилии Вы были, но я 09.07 прилетела с Сицилии с Сан Вито ла Капо! Карты там брали везде, в любой кафешке, сувенирном магазинчике, также было и в Трапани и в Палермо, естественно. Провели на Сицилии мы месяц. Сказать, что понравилось, это ничего не сказать! Может быть, нам повезло с местом, но для 3-х летнего ребёнка это идеальное место.Там и мелкое чистейшее море без медуз, белый песочек, супермаркеты, аптеки, рестораны, детские дискотеки,батуты, машинки, качели-карусели. Всё было как в сказке! Отчёт с фотографиями выложу позже. Если будут вопросы задавайте.

РыжЫй UP
14.07.2010, 17:56
мы ни в одной кафешке не ели, питались сами, сувинирными магазами тоже не пользовались

но ни за один музей заплатить картой не удалось вобще, мы расчитывали нал тратить только на фруктовые лавки

оказалось что все входные билеты + несколько парковок которые были платные, все нал, на который мы не расчитывали вобще

проехав много стран с 50 еврами в кармане и даже не разменяв их мне было удивительно такое, что нал вобще где-то в Европе может быть на столько нужен

Lii-Lii
15.07.2010, 00:02
сразу скажу не осилю всю тему читать поэтому может повторюсь с вопросом: в конце сентября начало октября медузы тоже есть? что то я очень боюсь их.... а ехать планируем именно в это время.

GALASSIA
15.07.2010, 11:36
сразу скажу не осилю всю тему читать поэтому может повторюсь с вопросом: в конце сентября начало октября медузы тоже есть? что то я очень боюсь их.... а ехать планируем именно в это время.

Медузы есть всегда и везде, там, куда их принесёт течением.

Lii-Lii
15.07.2010, 12:07
спасибо большое.

Peter Rabbit
15.07.2010, 12:58
Девочки! Подскажите, пожалуйста, а как ВЫ ТАМ ПОКУПАТЕ ИНТЕРНЕТ? через местную сим карту или берете в аренду модем? И у какого тогда оператора? Подскажите плиз, очень актуально!

расскажу про себя. мы второй год подряд пользуемся сим-картой TIM = 1 месяц работы Инета с 17-00 по 9-00 по местному времени с объемом 9 Гигабайт. по стоимости получается 25 Евро в месяц + 5 Евро берут как неснижаемый остаток на карте. для общения с местным народом и друзьями, живущими с нами, мы все купили симку WIND , что также оказалось очень удобным для разговоров. все это продается в нашем городке в специализированном магазине связи. а модем я привезла с собой. все работает

Мне тоже очень нужен инет на Сицилии (с работой не расстаться :( )

Julchik_775 , дурацкий вопрос - а до 17 часов эта сим -карта не дает пользоваться инетом?... :008:
Или может быть есть другие варианты?... Девочки, подскажите, пожалуйста! :091::091::091:

GALASSIA
15.07.2010, 18:37

Julchik_775 , дурацкий вопрос - а до 17 часов эта сим -карта не дает пользоваться инетом?... :008:
Или может быть есть другие варианты?... Девочки, подскажите, пожалуйста! :091::091::091:

Там за какие-то бешеные деньги, в остальное время.
Но зато в праздничные выходные дни этот тариф действует круглосуточно (с вечера пятницы по утро понедельника)

Peter Rabbit
18.07.2010, 11:28
Acqua Marina, спасибо! Подробно буду уже на месте разбираться. Посмотрела, что есть предложения у TIM и WIND, посмотрю, что выгоднее.

GALASSIA
19.07.2010, 12:50
Acqua Marina, спасибо! Подробно буду уже на месте разбираться. Посмотрела, что есть предложения у TIM и WIND, посмотрю, что выгоднее.

Ещё имейте в виду такой нюанс, как зона охвата. С TIMом у вас вряд ли возникнут проблемы с приёмом сигнала в любом уголке Италии. А вот WIND в этом отншении менее надёжен.
Так что я голосую за TIM.:)

Smiling Wind
20.07.2010, 16:58
Не знаю девочки, в каком месте на Сицилии Вы были, но я 09.07 прилетела с Сицилии с Сан Вито ла Капо! Карты там брали везде, в любой кафешке, сувенирном магазинчике, также было и в Трапани и в Палермо, естественно. Провели на Сицилии мы месяц. Сказать, что понравилось, это ничего не сказать! Может быть, нам повезло с местом, но для 3-х летнего ребёнка это идеальное место.Там и мелкое чистейшее море без медуз, белый песочек, супермаркеты, аптеки, рестораны, детские дискотеки,батуты, машинки, качели-карусели. Всё было как в сказке! Отчёт с фотографиями выложу позже. Если будут вопросы задавайте.

Вот вопрос сразу назрел: как море в июне? Вы отдыхали в апартах или в отеле (если в отеле, то в каком)? Далеко ли было от достопримечательностей? Сколько стоит машину арендовать? Нужны ли для этого международные права? (в Греции обошлись нашими).
Если еще вопросы будут - продолжу.

GALASSIA
20.07.2010, 17:12
Вот вопрос сразу назрел: как море в июне?

В этом году в июне с купанием в море были проблемы, холодная вода. В остальные года купаемся уже с начала мая.

velga
20.07.2010, 22:20
Вернулась вчера!! Сицилия великолепна, а центр ночной Катании меня просто покорил)) Правда, меня изжалили медузы, и я умудрилась сильно порезать ногу, когда забиралась на вулканический островок с мадонной недалеко от Катании..=) но впечатлений масса!

Smiling Wind
21.07.2010, 11:26
В этом году в июне с купанием в море были проблемы, холодная вода. В остальные года купаемся уже с начала мая.

Пожалуйста, подскажите, где пляжи в смысле входа поудобнее, ну и чтобы народу было поменьше. Мы, вообще-то, в отелях обычно отдыхаем. Но может быть, в деревушках тоже отели есть?

GALASSIA
21.07.2010, 11:26
Вернулась вчера!! Сицилия великолепна, а центр ночной Катании меня просто покорил)) Правда, меня изжалили медузы, и я умудрилась сильно порезать ногу, когда забиралась на вулканический островок с мадонной недалеко от Катании..=) но впечатлений масса!

С возвращением :flower:! Ждём подробностей;)!

GALASSIA
21.07.2010, 11:28
Пожалуйста, подскажите, где пляжи в смысле входа поудобнее, ну и чтобы народу было поменьше. Мы, вообще-то, в отелях обычно отдыхаем.

Поудобней, наверное, в Сан Вито Ло Капо. В начале июня много народа не будет.

Stranger
21.07.2010, 11:44
Скажите, пожалуйста, а в середине июня в Сан Вито Ло Капо море уже теплое?

susanina
21.07.2010, 17:18
Acqua Marina,
скажите, пожалуйста, а на кусочке от Палермо до Сан Вито Ло Капо тоже пляжи хорошие? Стоит рассматривать домики в terrasini, Troppeto, Balestrate, Alcamo, Castellomare de Golfo ?

Imani
21.07.2010, 17:53

А забронировать отель с инетом нельзя попробовать? У меня у мужа это требование №1 к любому отелю. Я изначально рассматриваю варианты только с wi-fi. На Сицилии мы такой вариант нашли. На нашей частной вилле был инет. Правда он сбоил и плохо работал. В итоге хозяин возил мужа каждый день к себе домой и обеспечивал инетом :))

Julchik_775
22.07.2010, 02:51
всем добрый вечер! постараюсь от себя ответить на некоторые заданные вопросы. расскажу, что знаю и с чем пришлось столкнуться на отдыхе. мы все еще в Сан Вито, но 26 уже улетаем. провели здесь практически три месяца... ощущение, что очень большой кусочек жизни приходится здесь оставить... много знакомств приятных, много впечатлений, много событий - и очень приятные и незабываемые и не очень. детки мои здесь были и в полнейшем восторге, и поболеть успели. скрывать не буду, мне пришлось понервничать раза три с их высоченно температурой. НО сервис страховой и местный врач сработали на УРА, местная микстура, климат, ну я не знаю, что именно еще, но вроде бы все обошлось, ТТТ, чтоб не сглазить. из моря деток не вытащить, местные ресторанчики очень качественно готовят любую еду, как для взрослых, так и для деток. все магазины принимают любую форму платежей - от налички до карточек. отказов не было никаких. море концертов, спектаклей, фестивалей, местный народ тоже умеет себя и туристов развлечь. очень часто просто выходят "на завалинку" и играют на гитарах. зрители из "зала" тут же подхватывают и начинают петь, кто-то тут же начинает танцевать! и от этого действа уже не оторваться))) с Инетом у меня проблем особых не было, я просто купила карту и мне ее вполне достаточно. знаю, что все аппарты и виллы, на которых жили мои подруги, не были оснащены Инетом. все покупали карты и работали.

Julchik_775
22.07.2010, 02:55
теперь, что касается пляжей от Палермо до Сан Вито. в прошлом году мы жили в Трапето на вилле со своим пляжем. он был сильно каменистый и все время цвел. в Балестрате пляж был намного лучше, но домики та стоят не совсем на пляже, и до него приходится немало ходить. в Кастелямаре дель Гольфо и Терасини - я не знаю как обстоят дела, советовать не могу. в Трапето было два хороших пляжа с песком, но они не очень большие, и к ним было очень далеко ходить от того места, где мы жили. поэтому надо просто смотреть на карте место вашего примерного проживания и сопоставить с пляжем.
из того, что я видела, самый лучший пляж и море в Сан Вито. поэтому, если есть возможность, лучше не эксперементировать и приезжать с детками сюда.

Julchik_775
22.07.2010, 02:59
попробуйте поискать отель Капо сан Вито и еще отель Гибли. первый стоит вообще на самом пляже и он 4 звезды. второй находится на второй линии от моря, частный, принадлежит местному мэру - но очень красивенький, уютный, на верхнем этаже СПА-центр. я этот отель хорошо весь проглядела, потому как друзья познакомили с хозяином, а он тут же начал хвастаться своим детищем и показывать, как он сам там все делал))) попробуйте отправить в эти отели запросы

Your Majesty
22.07.2010, 12:18
Всем привет!
Кто читал весь топ, наверное меня вспомнит. :support:
Нам так и не удалось найти ничего подходящего на этот год на Сицилии.
Мы с мужем ездили на неделю (25/06 - 02/07) в Рим- Сан-Марино - Венеция - Флоренция - Чевитавекия- Рим.

Сразу про карты - принимали везде и без проблем. Насколько я понимаю, то карта должна быть не ниже Classic. Я специально делала для поездок, а вот с Electron мб проблемы.

Собственно, хотелось поделиться соображениями после поездки.
Познакомившись с итальянским ненавязчивым сервисом (мы ездили сами) я всерьез задумалась - а хочу ли с детьми ехать на месяц? Одно дело, когда мы с мужем вдвоем, взрослые люди, терпим невнимание, попадаем в аварию на такси и таксист нас выставляет посреди дороги, отсутствие кондеев в трансфере, и водилу читающего газету прямо во время пути......или в поезде (не электричка) на наши места сели итальянцы и с невозмутимым видом заявили, что не уйдут никуда - а вы садитесь на те места, которые найдете.......:065::065::065:

Когда познакомилась подробнее с итальянцами в этом смысле, то еще больше полюбила греков. :love: Никого не хочу обидеть. :091:

Возможно, что на юге Италии люди и сервис не те, что на севере и в центре.
А?

Конечно, все познается в сравнении, я исхожу из своего опыта - отдыхали (море имею ввиду) в Испании, Франции, Греции, Черногории, Турции, Египте, хотя последние два ни в счет.

mal-mal
22.07.2010, 14:00
Знатоки, посоветуйте пожалуйста, что в Палермо можно найти интересного для 5-летней барышни? Или просто лучше ориентироваться на "взрослые" достопримечательности в путеводителе?

Tep.lo
22.07.2010, 17:33
Собственно, хотелось поделиться соображениями после поездки.
Познакомившись с итальянским ненавязчивым сервисом (мы ездили сами) я всерьез задумалась - а хочу ли с детьми ехать на месяц? Одно дело, когда мы с мужем вдвоем, взрослые люди, терпим невнимание, попадаем в аварию на такси и таксист нас выставляет посреди дороги, отсутствие кондеев в трансфере, и водилу читающего газету прямо во время пути......или в поезде (не электричка) на наши места сели итальянцы и с невозмутимым видом заявили, что не уйдут никуда - а вы садитесь на те места, которые найдете.......:065::065::065:

Возможно, что на юге Италии люди и сервис не те, что на севере и в центре.
А?

??? Мы были неоднократно на Сицилии.., последний раз - вот недавно вернулись, и опять в полном восторге. Прекрасно общаемся с итальянцами, на полу-английском, полу-итальянском, и жестами :). Они очень приветливы, но не навязчивы, как, извините, турки. С достоинством, с юмором, ласковы с нашим ребенком...
Сервис прекрасен! Надо просто ехать в 5*. А обедали и ужинали мы в разных ресторанчиках - все вкусно, очень быстро, часто - с живой музыкой, очень вежливо и доброжелательно!
И с транспортом имели дело, в этот раз машину не брали в аренду. Почти каждый день ездили на автобусе в Таормину, Катанию. Все по минутам точно (каждые 15 минут - автобус с удобными креслами и кондеем), билеты на руки, пол-автобуса подскажут, когда выйти :), никаких проблем! Такси тоже не один раз пользовались: не радует только цена, а так - очень приятные поездки.
Мне кажется, Вам просто не повезло.

Your Majesty
22.07.2010, 17:49
??? Мы были неоднократно на Сицилии.., последний раз - вот недавно вернулись, и опять в полном восторге. Прекрасно общаемся с итальянцами, на полу-английском, полу-итальянском, и жестами :). Они очень приветливы, но не навязчивы, как, извините, турки. С достоинством, с юмором, ласковы с нашим ребенком...
Сервис прекрасен! Надо просто ехать в 5*. А обедали и ужинали мы в разных ресторанчиках - все вкусно, очень быстро, часто - с живой музыкой, очень вежливо и доброжелательно!
И с транспортом имели дело, в этот раз машину не брали в аренду. Почти каждый день ездили на автобусе в Таормину, Катанию. Все по минутам точно (каждые 15 минут - автобус с удобными креслами и кондеем), билеты на руки, пол-автобуса подскажут, когда выйти :), никаких проблем! Такси тоже не один раз пользовались: не радует только цена, а так - очень приятные поездки.
Мне кажется, Вам просто не повезло.

Поспрашивали знакомых, которые тоже были - они отдыхали в основном организованно. И тоже ничего "такого" не заметили.

Мне кажется, нормально, что в 5* все Ок с сервисом, а как иначе?
А мы дикарями, окунулись так сказать.....вот и впечатление такое.

Особенно муж сказал про Рим - в Риме нормальные итальянцы были? А где ты видела итальянцев? Там одни туристы! :))

Опять же я завела не для того чтобы оскорблять итальянцев, но скорее, встретила знакомые проблемы выше, схожие с нашими - приходишь забирать машину, а на тебя ноль внимания и еще и машину не дали. :(

Tep.lo
22.07.2010, 18:25
Мне кажется, нормально, что в 5* все Ок с сервисом, а как иначе?
А мы дикарями, окунулись так сказать.....вот и впечатление такое.

А, извините, не поняла сразу. Но, если не брать в расчет отель, сервис по-итальянски, по нашим ощущениям, вполне приличен: транспорт, общение, отношение к приезжим, рестораны... А шопинг:008: (Не о Таормине, конечно, будет сказано).
Мы ведь тоже ездили, ориентируясь по карте, интернету, а не "организованной группой" на экскурсиях. Впечатления - самые приятные. Просто, к этому добавляется классный отель с пляжем и завтраками.
А вот про север Италии, если исключить Аутлеты, ничего "душевного" сказать не могу. Вот там тебе и не улыбнутся лишний раз, и не пообщаются, и не подскажут. Северяне - они такие, солидные, типа...