PDA

Просмотр полной версии : Сицилия - кто был?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

feika
13.12.2011, 12:09
помогу, конечно))) я тут! инета в квартирах и домах, за сколько бы вы их не арендовали, отсутствует!!!! надо будет купить сим-ку с модемом === в это лето мы покупали это за 60 Евро на 3 месяца, но это была акция. если покупать только симку, то это в месяц 28 Евро = 9гигабайт круглые сутки работы. симку для телефона тоже выгоднее купить итальянскую, потому что наши роуминги безумно дорогие.
Лина, без обид, но для меня твой апартик очень далековат от моря показался))) на великах, конечно, быстрее, но пешком.... не близко((( а внутри он очень хорош!!! даже спору нет!

Юля, спасибо. а далеко -- это насколько далеко?
я пока апартами не занимаюсь, только пытаюсь увязать свои билеты, билеты мужа, мое добирание до тампере, потом до бари и т.д.

недождётесь
13.12.2011, 12:16
На острова Фавиньяно и соседние ходят паромы с Трапани. Но вообще эти острова надо смотреть на мотоциклахили машинах , так как дороги там не ахти, а бухты просто супер.Сами деревни и городки ничего примечательного не представляют. , смотреть там нечего.
А еще есть малюсенький остров с музеем. Раньше на него ходили ПО МОРЮ во время отливов , а сейчас ходят типо речных трамвайчиков постоянно . Название не помню, потом напишу.

Не советую брать экскурсии на острова с Сан Вито так как они останавливаются в населенных пунктах, а там смотреть нечего.
У кого есть машина советую съездить на остров Вулкано, но паромы и батискафы отправляются с Милаццо, а это 320 км от Сан Вито и 200 км от Палермо. Но на этом острове есть вулканические грязи, море как натуральное джакузи и еще есть комплекс бассеинов- джакузи с минеральной водой. Остров маленький и на машинах въезжать нельзя, добраться до грязей и бассеинов можно легко пешком.

я, конечно, не житель Сицилии))), но планируем туда ехать уже в четвертый раз. поэтому могу рассказать наши опыты с путешествиями. даже из Сан Вито, не пользуясь услугами тур фирм, можно купить билетик на прогулочный катер и сходить по разным островкам. но если добраться на рейсовом автобусе до Трапани, то оттуда идут уже скоростные комфортные катера в любые направления. вот вам и путешествие!
Да, " добраться на рейсовом автобусе до Трапани, то оттуда идут уже скоростные комфортные катера в любые направления. вот вам и путешествие! " для нас оптимальный вариант, ибо я...
не-не, я не могу в незнакомых местах:010: это фобия, так что будем сидеть на попе ровно, пока муж не приедет. на крайняк, есть рейсовые автобусы:008:

feika
13.12.2011, 13:02
Да, " добраться на рейсовом автобусе до Трапани, то оттуда идут уже скоростные комфортные катера в любые направления. вот вам и путешествие! " для нас оптимальный вариант, ибо я...

:014: коллега:073:

Julchik_775
13.12.2011, 15:54
послушайте, дорогие дамочки!!! ну нет ничего страшного в вождении на Сицилии!!! нормально там все с дорогами, всяко лучше, чем в наших провинциальных городах. это я в плане покрытия дорог. водят сицилийцы паршиво, нет у них правил на дорогах, у кого машина круче, тому и тапки. НО, если не гнать также как и они, смотреть в зеркала самим, а не ждать, что ОНИ туда посмотрят, крутить головой по сторонам активнее, то все будет в порядке!!!! это я, конечно, немного нагнала страха, но водить там не страшно. главная засада для меня всегда состоит в том, что я уже лет 12 вожу только автомат-коробку. а там таких машин по пальцам сосчитать, а если и брать, то в день это примерно 60 Евро(((((

Julchik_775
13.12.2011, 15:57
чтобы понять приемлемость дистанции от апарта к морю, от апарта к магазам и к центру города == надо сделать следующий шаг == ввести в карту точный адрес апарта и измерить точное расстояние до линии пляжа и до центр улицы, где происходит вся жизнь в городе. и тогда вы легко поймете, как оно вам покажется)))) если что, звоните, у меня с собой есть карта бумажная, я вам расскажу, что и где находится!!!

deny
13.12.2011, 17:23
Девушки, а как вы до Тампере добираетесь, если не секрет?и сколько это по времени занимает?:flower:

iam28
13.12.2011, 17:45
Если ездать около Сан Вито и не соваться в большие города то можно водить. А в Палермо не советую, местные приезжают с деревень и за голову хватаются. А северяне вообще не понимают как тут водят. + парковку в том же Трапани9 про Палермо вообще молчу) в центре боооольшая проблема, будете наворачивать круги по центру пока что-нибудь найдете очень долго.

GALASSIA
13.12.2011, 17:58
водят сицилийцы паршиво, нет у них правил на дорогах, у кого машина круче, тому и тапки

Это Вы с Россией попутали :016:. Здесь к человеку вежливое и внимательное отношение вне зависимости от того на какой машине он едет....

croh
13.12.2011, 18:22
, но водить там не страшно. главная засада для меня всегда состоит в том, что я уже лет 12 вожу только автомат-коробку. а там таких машин по пальцам сосчитать, а если и брать, то в день это примерно 60 Евро(((((

вот и я последний раз на механика рулила лет 10 назад, поэтому даже дома на механику не сяду, а цены на автомат на Сицилии такие же как и цены на домик:001: сижу думаю как быть:009: с местом проживания я все-таки определилась. Спасибо Вам, девочки, огромное:flower::flower::flower: по одной из наводок, полазила по окрестностям и выбрала, ИМХО, райский уголок (надеюсь:046:), с отличными домиком на берегу моря:019: теперь жаба душит машину брать, а без машины никак:-( уже перелопатила мильон сайтов, но цены одинаковые (да и машины тоже). Может кто знает/подскажет: есть там небольшие агентства местные, у которых цены пониже чем у основных (Avis, hertz, europauto, три итальянских еще агентства и тд). И я не совсем поняла -у них не полная страховка???? Ну как в Испании например, когда все стровкой покрывается?????

feika
13.12.2011, 19:03
послушайте, дорогие дамочки!!! ну нет ничего страшного в вождении на Сицилии!!! нормально там все с дорогами, всяко лучше, чем в наших провинциальных городах. это я в плане покрытия дорог. водят сицилийцы паршиво, нет у них правил на дорогах, у кого машина круче, тому и тапки. НО, если не гнать также как и они, смотреть в зеркала самим, а не ждать, что ОНИ туда посмотрят, крутить головой по сторонам активнее, то все будет в порядке!!!! это я, конечно, немного нагнала страха, но водить там не страшно. главная засада для меня всегда состоит в том, что я уже лет 12 вожу только автомат-коробку. а там таких машин по пальцам сосчитать, а если и брать, то в день это примерно 60 Евро(((((

я тоже уже много лет езжу только на автомате, плюс парковаться в миллиметре, как в европе, я не умею. так что подожду мужа лучше, тут меня не переубедить, я просто не решусь. да еще эти дороги с обрывами с одной стороны. я просто тупо поеду посередине :010:

вот и я последний раз на механика рулила лет 10 назад, поэтому даже дома на механику не сяду, а цены на автомат на Сицилии такие же как и цены на домик:001: сижу думаю как быть:009: с местом проживания я все-таки определилась. Спасибо Вам, девочки, огромное:flower::flower::flower: по одной из наводок, полазила по окрестностям и выбрала, ИМХО, райский уголок (надеюсь:046:), с отличными домиком на берегу моря:019: теперь жаба душит машину брать, а без машины никак:-( уже перелопатила мильон сайтов, но цены одинаковые (да и машины тоже). Может кто знает/подскажет: есть там небольшие агентства местные, у которых цены пониже чем у основных (Avis, hertz, europauto, три итальянских еще агентства и тд). И я не совсем поняла -у них не полная страховка???? Ну как в Испании например, когда все стровкой покрывается?????

а не кинете ссылку на райское место, если уже забронировали

Девушки, а как вы до Тампере добираетесь, если не секрет?и сколько это по времени занимает?:flower:

меня тоже этот вопрос волнует. машина отпадает. остается поезд или рейсовый автобус до хельсинки, а там до тампере электричка или автобус. но думаю, выйдет не очень бюджетно

Julchik_775
13.12.2011, 19:31
ну, как раз в Трапани и парковаться легко и не заблудишься))) в Палермо я бы одна не поехала!

Julchik_775
13.12.2011, 19:39
ДАААААА, на Сицилии к человеку очень внимательное и вежливое отношение === это я всеми руками ЗА!!!
НО, не на дорогах)))) я пару раз просто держала мужа за все руки, чтобы он просто в морду не дал сицилийским водителям. причем, хамством на дорогах занимается пацанье - ребятки лет до 30 так! но что прикажете делать женщине в таких ситуациях? либо арендовать сразу биту с машиной, либо тихонечко ехать по 50-60 км в час...))))

Julchik_775
13.12.2011, 19:41
приветик соседям!! мы тоже в Коломягах обитаем))) а где, если не секрет, выбрали райский уголок????

Julchik_775
13.12.2011, 19:42
можно еще поспрашивать индивидуальных водителей на финской теме, может, кто и поедет до Тампере. из моих все добирались на трансфере

Julchik_775
13.12.2011, 19:43
ой, вот это я выступила))))

GALASSIA
13.12.2011, 20:23
ДАААААА, на Сицилии к человеку очень внимательное и вежливое отношение === это я всеми руками ЗА!!!
НО, не на дорогах)))) я пару раз просто держала мужа за все руки, чтобы он просто в морду не дал сицилийским водителям. причем, хамством на дорогах занимается пацанье - ребятки лет до 30 так! но что прикажете делать женщине в таких ситуациях? либо арендовать сразу биту с машиной, либо тихонечко ехать по 50-60 км в час...))))

Не знаю, никогда с хамством на дорогах не встречалась....
Хоть объясните, в чём оно выражается :009:?
Все крайне вежливы на дорогах, потому что дороги такие, что без взаимовежливости (по правилам) бывает просто не разъехаться...
Поэтому и ездят люди, в основном, не по правилам, а как физически ехать можно. Если паркуешься в узком месте, проходящие мимо люди часто помогают припарковаться, показывают сколько места осталось до препятствия.
На перекрёстках пропускают друг-друга, улыбаются и не забывают поблагодарить пропустившего.

P.s. Ещё очень порадовало отсутствие напрочь такого явления, как соревнования на светофорах (кто быстрее со светофора улетит) и любых обгонялок на дорогах. Полиция на столько серьёзно с этим борется и наказание за подобное поведение на столько ощутимое, что никто об этом даже не помышляет....

Victoshka
13.12.2011, 21:02
помогу, конечно))) я тут! инета в квартирах и домах, за сколько бы вы их не арендовали, отсутствует!!!! надо будет купить сим-ку с модемом === в это лето мы покупали это за 60 Евро на 3 месяца, но это была акция. если покупать только симку, то это в месяц 28 Евро = 9гигабайт круглые сутки работы. симку для телефона тоже выгоднее купить итальянскую, потому что наши роуминги безумно дорогие.
Лина, без обид, но для меня твой апартик очень далековат от моря показался))) на великах, конечно, быстрее, но пешком.... не близко((( а внутри он очень хорош!!! даже спору нет!

+1000 как-то далеко, и там еще под горку насколько я помню, как-то цена не соответствует немного расположению. Мы на via Covour около детской площадки снимали намного большие апарты и за такие же деньги.
Если кому будет надо дам ссылку и контакты хозяйки. Квартира огромная на 2 спальни со своим садиком, хозяева милейшие люди :love:

feika
13.12.2011, 21:06
девочки, а реально прилететь в конце мая в сан-вито и найти апарты на месте? или лучше не рисковать? я все время об этом думаю, но муж резко против такого, он всегда предпочитает заранее

Victoshka
13.12.2011, 21:14
девочки, а реально прилететь в конце мая в сан-вито и найти апарты на месте? или лучше не рисковать? я все время об этом думаю, но муж резко против такого, он всегда предпочитает заранее

ИМХО,если с ребенком, то мне кажется это тяжко, ну или я просто люблю комфорт и определенность, а то с вещами по жаре искать и не факт что что-то приличное за адекватные деньги подвернется :001:
Но с другой стороны май не высокий сезон должно быть много свободного (это не факт, а просто рассуждения вслух если что ;) )

feika
13.12.2011, 21:17
ИМХО,если с ребенком, то мне кажется это тяжко, ну или я просто люблю комфорт и определенность, а то с вещами по жаре искать и не факт что что-то приличное за адекватные деньги подвернется :001:
Но с другой стороны май не высокий сезон должно быть много свободного (это не факт, а просто рассуждения вслух если что ;) )

просто можно на ночь гостиницу забронировать, оставить вещи там и походить-погулять-посмотреть. это тоже у меня такие рассуждения вслух, я тоже всегда апарты заранее бронирую:))

roxyS
13.12.2011, 21:33
просто можно на ночь гостиницу забронировать, оставить вещи там и походить-погулять-посмотреть. это тоже у меня такие рассуждения вслух, я тоже всегда апарты заранее бронирую:))

там объявлений очень много на домах висит и пару агентств работает, так что думаю снять сможете

feika
13.12.2011, 21:54
там объявлений очень много на домах висит и пару агентств работает, так что думаю снять сможете

рискнуть что ли:016:

feika
13.12.2011, 21:56
девочки, а никто так не пробовал? и хочется, и колется :)) у меня просто 2 поездки накрылось из-за сына -- заболел не вовремя оба раза, практически все пропало. я теперь уже боюсь

Julchik_775
13.12.2011, 22:33
вот Вы и ответили на свой вопрос)) ответом было Ваше "P.S." --- как раз догонялки-обгонялки, стартовка со светофора, подрезания на поворотах = от это все, с чем мы столкнулись из плохого. а хорошее - да, его очень много, много больше, чем такого безобразия мальчишеского

Julchik_775
13.12.2011, 22:42
а вы билеты тоже будете выкупать непосредственно перд поездкой??? или билеты берете заранее, а жилье будете на месте искать??? но при форс-мажоре вы и билетов не вернете, тогда деньги потеряются.... тогда надо и билеты покупать непосредственно перед вылетом)))

Kotofeika
13.12.2011, 22:42
Распродажа у АйрБерлина.
Кстати, кому интересно - у них халява на Сицилию (проверяла из Москвы). Мои даты, которые я купила у Алиталии, в АйрБерлине сейчас на 250 евро дешевле.

feika
13.12.2011, 22:58
а вы билеты тоже будете выкупать непосредственно перд поездкой??? или билеты берете заранее, а жилье будете на месте искать??? но при форс-мажоре вы и билетов не вернете, тогда деньги потеряются.... тогда надо и билеты покупать непосредственно перед вылетом)))

нет, билеты -- слишком дорогая часть поездки, если их покупать перед самим вылетом. тем более, я собиралась лететь из тампере -- у меня не криминальная сумма получается.

GALASSIA
14.12.2011, 01:10
вот Вы и ответили на свой вопрос)) ответом было Ваше "P.S." --- как раз догонялки-обгонялки, стартовка со светофора, подрезания на поворотах = от это все, с чем мы столкнулись из плохого.

:0007:

croh
14.12.2011, 03:28

Кину, конечно, но только у меня не совсем бюджетные варианты (я уже писала про свои запросы:008:)

приветик соседям!! мы тоже в Коломягах обитаем))) а где, если не секрет, выбрали райский уголок????

:014: и Вам привет огромный. Выбрала я в итоге два уголка: чуть больше двух недель в реалмонте (агридженто) - там меня покорил агридженто, с долиной храмов, и в общем-то пляжи со скалой турков:019: и относительная ненасыщенность городка туристами.... А затем - две недельки в Таормине :080::080: в результате, взяв машину смогу и в сиракузы и в палермо и еще много куда с обеих точек съездить, ах, да - конечно в Эриче (спасибо зо совет Случайной с форума:flower::flower::flower:). И так отдыхаю здесь (http://www.escapestoitaly.com/house.aspx?id=53) и здесь (http://www.homelidays.co.uk/realmonte/apartment-flat-216341en1.htm)

Да еще по Таормине, у них на сайте на карте не правильно ее место обозначено, в действительности она на via nationale, в 50 метрах от моря (проверила по гулу так оно и есть и попросила в договор сей пункт о местонахождении включить, что и было сделано:004:). Теперь дождаться приезда.....

Julchik_775
14.12.2011, 09:52
ОЧЕНЬ КРАСИВООООО!!!!

VIAnastasya
14.12.2011, 11:04

Юля, привет.
Отъездили с мужем две недели, практически каждый день. Два раза в Палермо -там очень узко и много народу на мопедах(жесть).
На остальных дорогах вообще без проблем, ни какого криминала не заметили. Но мы были в октябре, может в это время потише там)))

Julchik_775
14.12.2011, 11:27
Приветик!!! ну, значит, это нам так "повезло"))) но, в принципе, если ехать небыстро, то все в порядке будет. как у вас дела? как впечатления после отдыха??? вернуться хочется?

GALASSIA
14.12.2011, 11:46
Да еще по Таормине, у них на сайте на карте не правильно ее место обозначено, в действительности она на via nationale, в 50 метрах от моря (проверила по гулу так оно и есть и попросила в договор сей пункт о местонахождении включить, что и было сделано:004:). Теперь дождаться приезда.....

Потом расскажИте, как оно на самом деле. Потому что фотографии виллы на сайте сделаны никак не с via Nazionale.
Видно что 50 метров от моря, но эти 50 метров вверх по отвесной скале.

feika
14.12.2011, 12:27
ура, девочки, а я кажется уговорила вчера ночью мужа остановиться на отдыхе в италии -- я поеду с конца мая в сан-вито, потом встретимсяс ним в бари и проведем где-нибудь там еще пару недель. муж все-таки настаивает на адриатическом море, оно ему очень нравится.

недождётесь
14.12.2011, 12:58
я тоже уже много лет езжу только на автомате, плюс парковаться в миллиметре, как в европе, я не умею. так что подожду мужа лучше, тут меня не переубедить, я просто не решусь. да еще эти дороги с обрывами с одной стороны. я просто тупо поеду посередине :010:

меня тоже этот вопрос волнует. машина отпадает. остается поезд или рейсовый автобус до хельсинки, а там до тампере электричка или автобус. но думаю, выйдет не очень бюджетно

Про себя вообще молчу, у меня стаж водительский меньше года))
Про поездку до Тампере тоже думаю КАК, но с двумя детьми, сумками, без мужа (с мамой правда), или автобус из СПб (где-то находила в нете что до аэропорта идет) или трансфер (к чему и склоняюсь)- нам озвучили 6 тыс на 4х в один конец. В купе с билетами на самолет все равно дешевле чем из Питера в Палермо.
:love:отчаянная женщина вы как я смотрю, на поезде до тампере, жилье на месте. а Вы когда ехать, совсем в конце мая (29го) планируете? И на сколько?

GALASSIA
14.12.2011, 13:12
ура, девочки, а я кажется уговорила вчера ночью мужа остановиться на отдыхе в италии -- я поеду с конца мая в сан-вито, потом встретимсяс ним в бари и проведем где-нибудь там еще пару недель. муж все-таки настаивает на адриатическом море, оно ему очень нравится.

Очень жаль, что после Сан Вито у вас сразу же идёт Бари :(.
Сан Вито Сан Витом, но ничто не сравнится с Ионическим побережьем Сицилии по красоте и колориту (имею в виду Таормину и окресности)...

VIAnastasya
14.12.2011, 13:20
Приветик!!! ну, значит, это нам так "повезло"))) но, в принципе, если ехать небыстро, то все в порядке будет. как у вас дела? как впечатления после отдыха??? вернуться хочется?

Очень хочется вернуться:) Очень. Особенно старший страдает, хотя кажется ни каких развлечений не было. Там атмосфера покоя и уюта.
Но решили двигать дальше по карте (в Португалию):)
Про поездку до Тампере тоже думаю КАК, но с двумя детьми, сумками, без мужа (с мамой правда), или автобус из СПб (где-то находила в нете что до аэропорта идет) или трансфер (к чему и склоняюсь)- нам озвучили 6 тыс на 4х в один конец. В купе с билетами на самолет все равно дешевле чем из Питера в Палермо.
:love:отчаянная женщина вы как я смотрю, на поезде до тампере, жилье на месте. а Вы когда ехать, совсем в конце мая (29го) планируете? И на сколько?

Самое сложное было у нас это переезд Питер-Тампере. Дорога далась с трудом. А соседи с маленькими детьми доехали прекрасно и не понимали, почему это для нас было тяжело.
Перед поворотом к аэропорту потусили на заправке АБС(раньше приехали), там площадочка детская есть.

Правило Буравчика
14.12.2011, 13:48
Мы тоже летели из Тампере. Но мы выехали раньше на 2 дня, так что спокойно ехали до Тампере, ночевали в Лахти.Дети даже не поняли, что это была всего лишь дорога до аэропорта.Машину оставили на парковке в Тампере.Там на месяц цена была примерно 60 евро ( точно уже не помню).

feika
14.12.2011, 14:16

мы с дочкой в турку ездили -- нормально прошло, ей около 3 лет было. а этим летом уже довольно большие дети будут -- 5 и 7 лет. я не хочу больше финский шенген открывать -- буду делать итальянскую, поэтому вариант того, что муж довезет нас до тампере -- отпадает.

с мамой моей ездить -- вот это действительно экстрим, она очень хорошая, но слишком указывать любит, для меня это не отдых будет.

на месте искать -- это крайний вариант, просто я смотрю, в основном везде квартиры с 2 спальнями, на крайняк -- с одной, и все они даже в конце мая стоят от 400-450 евро за неделю. с такими ценами меня муж в черногорию отправит:010:
Очень жаль, что после Сан Вито у вас сразу же идёт Бари :(.
Сан Вито Сан Витом, но ничто не сравнится с Ионическим побережьем Сицилии по красоте и колориту (имею в виду Таормину и окресности)...

да что вы, быть на сицилии и не заехать в таормину с этной -- это же кощунство:010:, я себе этого не прощу. я собралась выехать из сан вито пораньше на поезде и заехать в таормину на несколько дней, а оттуда уже добираться до бари.

GALASSIA
14.12.2011, 14:47
да что вы, быть на сицилии и не заехать в таормину с этной -- это же кощунство:010:, я себе этого не прощу. я собралась выехать из сан вито пораньше на поезде и заехать в таормину на несколько дней, а оттуда уже добираться до бари.

:flower:
Я бы, конечно и Этну посоветовала. Да и прогулка эта на весь день.
Но Этна-это отдельная жизнь, необычная и изменчивая, которая начинается уже с её подножия и постоянно изменяется по мере поднимания наверх, от потрясающих лесных зарослей, до, практически, лунного пейзажа....
В Таормине парк посетите обязательно. Сколько в Таормину не езжу, а из парка меня вечно за уши не вытащить, я там готова жить :0017:. Какая зелень....:0070:, а какая панорама от туда....:love:
И в Кастельмолу заедьте, она ещё выше Таормины, вверх, в горах. Но ехать совсем недолго. Тоже приятно побродить по её уууузеньким улочкам. И с высоты птичьего полёта осмотреть окресности со смотровой площадки.... 530 метров над уровнем моря, однако....:)

feika
14.12.2011, 14:49
Я бы, конечно и Этну посоветовала. Да и прогулка эта на весь день.
Но Этна-это отдельная жизнь, необычная и изменчивая, которая начинается уже с её подножия и постоянно изменяется по мере поднимания наверх, от потрясающих лесных зарослей, до, практически, лунного пейзажа....
В Таормине парк посетите обязательно. Сколько в Таормину не езжу, а из парка меня вечно за уши не вытащить, я там готова жить :0017:. Какая зелень....:0070:, а какая панорама от туда....:love:
И в Кастельмолу заедьте, она ещё выше Таормины, вверх, в горах. Но ехать совсем недолго. Тоже приятно побродить по её уууузеньким улочкам. И с высоты птичьего полёта осмотреть окресности со смотровой площадки.... 530 метров над уровнем моря, однако....:)

сейчас вы меня соблазните:010:
тогда может лучше не в сан-вито, а сразу в таормину? или там в начале июня будет море холоднее?

croh
14.12.2011, 15:11
Потом расскажИте, как оно на самом деле. Потому что фотографии виллы на сайте сделаны никак не с via Nazionale.
Видно что 50 метров от моря, но эти 50 метров вверх по отвесной скале.

Написали, что вилла находится около фуникулера (опять-таки около 40 метров), поэтому я сделала вывод что если есть фуникулер, то должен быть и приличный спуск к морю. Так что все на месте точно узнаю, но описание очень уж сладкое:019: а так изучаю все сайты по аренде пришла к выводу, что если у домика хотя бы 2 см территории выходит на престижную по туристским меркам улицу - то сразу ответ : домик стоит на этой улице.

GALASSIA
14.12.2011, 15:26
сейчас вы меня соблазните:010:
тогда может лучше не в сан-вито, а сразу в таормину? или там в начале июня будет море холоднее?

Не-не, съездите в Сан Вито :flower:. Он очень хорош для пляжного отдыха :). Пляж шикарный с мелким светлым песочком (в Таормине пляжи галечные). Вода в это время года должна быть теплее в Сан Вито, потому что в начале весны, когда начинает таять снег на Этне, вся эта ледяная вода сходит вниз, к морю холодными реками именно в районе Катании и Таормины. Речушка там даже есть с соответствующим названием FIUME FREDDO (холодная река).
Так что на пляж смело езжайте в Сан Вито, а потом уже в Таормину, почувствуйте разницу, как говорится....;)

GALASSIA
14.12.2011, 15:31
Написали, что вилла находится около фуникулера (опять-таки около 40 метров), поэтому я сделала вывод что если есть фуникулер, то должен быть и приличный спуск к морю. Так что все на месте точно узнаю, но описание очень уж сладкое.

С пляжами именно в районе нижней остановки фуникулёра (МаццарО) немного напряжённо. Пляжная зона неширокая (т.е. тесновато) и вся разделена между платными ЛИДО.
Я не пугаю, просто делюсь информацией.:flower:

croh
14.12.2011, 15:57
Простите за серость: что такое платное Лидо???? Это платные лежаки/зонты???
По фоткам пляж вроде не маленький:009: или насчет фуникулера напарили:wife: все совсем запуталась - пойду агенту стописятое письмо напишу!!!!!

Lilly
14.12.2011, 16:31

Да какие уж обиды! Но на мой вкус самое-то, потому как делать там настолько нечего, что любая прогулка в центр - магазин и т.п. - уже прекрасное развлечениеи если бы оно занимало 2 минуты - меня бы это расстроило. Но это конечно ИМХО.
А вообще-то мы от вас далековато жили, а от центра примерно как и вы. А до магазина - вообще близко. У нас в последние дни обнаружился очень приличный магазин чуть не на соседней улице ( щас лень искать карту и название улицы, где-то рядом с уличей старой мельницы или прям на ней). Жить у детской площадки, как и на первой линии я ни при каких обстоятельствах не хотела бы, так как люблю покой и тишину. А в нашем апарте этого добра было навалом :) Но это, повторюсь, на вкус - на цвет, никого не убеждаю.:support:

GALASSIA
14.12.2011, 16:48
Простите за серость: что такое платное Лидо???? Это платные лежаки/зонты???
По фоткам пляж вроде не маленький:009: или насчет фуникулера напарили:wife: все совсем запуталась - пойду агенту стописятое письмо напишу!!!!!

Ещё раз повторю, что говорю про зону, которая расположена сразу по выходу со станции фуникулёра в МаццарО. Там пляж через дорогу.
ЛИДО это куски пляжа, арендованные на лето гражданами, или принадлежщие, находящимся на пляжах барам, или пиццериям. Да, это благоустроенная территория с баром, музыкой, дУшами/туалетами, с возможностью арендовать педалО (такая лодка с педалями) и, соответственно, с платными зонтами и лежаками :071:. Не обязательно брать и то и другое, можно арендовать и что-то одно.
Не поняла, а что они с фуникулёром-то напарили :008:?

feika
14.12.2011, 20:51
девочки, а если выбирать море, то лично вы какое бы предпочли:
тирренское
адриатическое
ионическое

у меня от своих планов мозги набекрень, слишком много переездов получается

asinka
15.12.2011, 01:18
на Тирренском море и купаться-то практически негде. Мы в свадебное путешествие объехали всю Италию, со всех сторон. На Тирренском нашли несколько совсем мелких городишек с пляжами, но совершенно не понравилось.
На Адриатике хорошо - километровые пляжи. Но я например такое не люблю.
Смотря, что вы хотите от отдыха.

asinka
15.12.2011, 01:36
помогите найти жилье в Сан Вито. 2 взрослых и 2 детей (1 год и 2 года). Всё, что не смотрю, всё как-то далеко от моря. Смотрю на holidaylettings и holiday-rentals.... Помогите плиииз!

GALASSIA
15.12.2011, 01:41
на Тирренском море и купаться-то практически негде. Мы в свадебное путешествие объехали всю Италию, со всех сторон. На Тирренском нашли несколько совсем мелких городишек с пляжами, но совершенно не понравилось..

На Тирренском есть где купаться! Очень даже есть!:004:

GALASSIA
15.12.2011, 01:45
помогите найти жилье в Сан Вито. 2 взрослых и 2 детей (1 год и 2 года). Всё, что не смотрю, всё как-то далеко от моря. Смотрю на holidaylettings и holiday-rentals.... Помогите плиииз!

А зачем Вы хотите поехать в Сан Вито, если в Тирренском море негде купаться? :023:

croh
15.12.2011, 02:06
То что фуникулер рядом, я имела в виду. Но нет, все как и обещали - Гугл рулит!

GALASSIA
15.12.2011, 02:08
То что фуникулер рядом, я имела в виду. Но нет, все как и обещали - Гугл рулит!

Ну и чудесненько!:support:

kathrin7
15.12.2011, 02:24
Посмотрите тут апарты.
точно что-то подобрать можно!
www.marinotourist.it
www.miraspiaggia.it
www.vittoriavacanze.com
www.sanvitolocapovacation.com
www.itregolfi.com
www.appartamentisanvitolocapo.it
правда когда я разговаривала с в паре агентств по поводу жилья на следующий год, мне сказали, что бронь начинается где-то с марта, не раньше!

IKNUSSA
15.12.2011, 02:30
на Тирренском море и купаться-то практически негде..

:043: живу в Италии..и не знаю...:010::065:
девочки, а если выбирать море, то лично вы какое бы предпочли:
тирренское
адриатическое
ионическое

у меня от своих планов мозги набекрень, слишком много переездов получается

Тирренское и Ионическое..Адриатика есть и на Черном море..:065:

Lilly
15.12.2011, 10:59

Можно выскажусь? В САн-Вито все близко, там город с конца в конец можно за полчаса пройти. Если вы с коляской, то возможно Вам и не обязательно близко-близко к морю. Вы не забывайте, что на первой линии - отели, есть бары и кафе - не думаю, что это лучшее соседство когда у вас маленькие дети, так как бывает шумновато. В любом случае, если сами не можете найти, то пишите Юле 775 в личку, она как старожил много чего знает и подскажет конструктивно. Юль, ничего , что "старожилом" назвала :love:?

Julchik_775
15.12.2011, 12:07
ну ты высказалась)))) поддерживаю, в твоих словах 100% правда!
я с детьми живу в 600 м от моря, около горы почти. расстояние от дома до пляжа и обратно преодолеваем минимум 6 раз в день))) очень положительно сказывается на фигуре и на детском сне!

на "старожила" не обижаюсь!

feika
15.12.2011, 12:14
:043: живу в Италии..и не знаю...:010::065:

Тирренское и Ионическое..Адриатика есть и на Черном море..:065:

даже так:010:
тогда задам вопрос по-другому -- что лучше -- тирренское или ионическое?

пы сы а вы в каком месте живете? :008:

девы, мне надо быстрее определяться и билеты покупать -- муж опять завел свою черногорскую песню:wife: так и знала , что он товариСЧ ненадежный

петроградка
15.12.2011, 13:29
Девушки покажите пожалуйста фотографии мест где вы отдыхали.

(dew)
15.12.2011, 14:23
городской пляж Чефалу
день июль
http://s017.radikal.ru/i428/1112/24/36e4159e421f.jpg (http://www.radikal.ru)

просто горы
http://s017.radikal.ru/i429/1112/83/6c448b876fd1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i053.radikal.ru/1112/08/e2bfeb04148f.jpg (http://www.radikal.ru)

GALASSIA
15.12.2011, 14:50
тогда задам вопрос по-другому -- что лучше -- тирренское или ионическое?

Я молчу, потому что не понимаю что подразумевается под "лучше".
Кому-то лучше одно, а кому-то другое. Это зависит от предпочтений.
Есть столько мелочей...... и в какое время года отдыхать собираетесь и, главное, в каком месте. Как говорится, не море красит место, а место-море.
Я уже выше писАла, что весной-в начале лета вода в Ионическом море Сицилии будет холоднее чем в Тирренском. А сейчас, например, вода в том же самом Ионическом море теплее чем в Тирренском...

asinka
15.12.2011, 15:06
А зачем Вы хотите поехать в Сан Вито, если в Тирренском море негде купаться? :023:

я про Тирренское море - про континентальную часть писала. Конечно не в каждый городок заезжали, но судя по путеводителю и по той инфе, что я изучала и то, что я видела - я написала выше. Конечно я не знаток всего. Если вы там живете - вы лучше знаете. Это было мое мнение - я его высказала.

asinka
15.12.2011, 15:09
ну ты высказалась)))) поддерживаю, в твоих словах 100% правда!
я с детьми живу в 600 м от моря, около горы почти. расстояние от дома до пляжа и обратно преодолеваем минимум 6 раз в день))) очень положительно сказывается на фигуре и на детском сне!

на "старожила" не обижаюсь!

спасибо! я тогда сначала поищу сама по ссылкам, а потом к вам, как к лицу, которое мне посоветовали.
Спасибо огромное!

feika
15.12.2011, 15:11
Я молчу, потому что не понимаю что подразумевается под "лучше".
Кому-то лучше одно, а кому-то другое. Это зависит от предпочтений.
Есть столько мелочей...... и в какое время года отдыхать собираетесь и, главное, в каком месте. Как говорится, не море красит место, а место-море.
Я уже выше писАла, что весной-в начале лета вода в Ионическом море Сицилии будет холоднее чем в Тирренском. А сейчас, например, вода в том же самом Ионическом море теплее чем в Тирренском...

:091:
я думала поехать в сан вито в конце мая на 3 -4 недели, потом хочу переехать в апулию -- и вот тут засада полная. :009: мне нужно обязательно посмотреть альберобелло, лечче, матеру, и т.д., ну и потом приедет муж, которому нужно красивое чистое море и красивую природу, кучу вкусностей в ресторанах (МЯСО!!!), какую-то инфраструктуру, т.е. не просто деревню, но и не большущий город. вот как-то так. может вы меня пошлете куда-нибудь в апулии? я пересмотрела миллион мест -- галиполи, монополи, польньяно, гаргано, марию ди леуку, просто сломала голову -- отзывов маловато

asinka
15.12.2011, 15:15
Посмотрите тут апарты.
точно что-то подобрать можно!
www.marinotourist.it
www.miraspiaggia.it
www.vittoriavacanze.com
www.sanvitolocapovacation.com
www.itregolfi.com
www.appartamentisanvitolocapo.it
правда когда я разговаривала с в паре агентств по поводу жилья на следующий год, мне сказали, что бронь начинается где-то с марта, не раньше!

спасибо большущее - пошла изучать.

feika
15.12.2011, 15:28
девочки, смотрю на фото пляжа в чефалу -- там всегда там мало народа?

(dew)
15.12.2011, 15:29
это не мало),вообще конечно в августе думаю больше,обычно все к 12 подходят,а мы в это время уходили:support:

feika
15.12.2011, 15:32
это не мало),вообще конечно в августе думаю больше,обычно все к 12 подходят,а мы в это время уходили:support:

если бы вы видели пляж в черногории в начале июля, вы бы поняли, что это мало:008:
мы тоже в районе 12-половины первого уходим

петроградка
15.12.2011, 15:38
спасибо за фото:)

(dew)
15.12.2011, 15:52
если бы вы видели пляж в черногории в начале июля, вы бы поняли, что это мало:008:
мы тоже в районе 12-половины первого уходим
:)) я не очень люблю когда многолюдно,мы в Чефалу еще и в своей древеньке купались,так там по 10-15 человек было максимум:support:

а вот на Сардинии пляжик
http://s017.radikal.ru/i413/1112/4c/7e7e8e5770ac.jpg (http://www.radikal.ru)

спасибо за фото:):flower:

GALASSIA
15.12.2011, 16:05
Taormina

http://s017.radikal.ru/i438/1112/6b/d12d7d568c72.jpg

http://s017.radikal.ru/i417/1112/12/c846686e5e49.jpg

http://s017.radikal.ru/i432/1112/39/acbbb56dfb78.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1112/71/773940ebff47.jpg

http://s014.radikal.ru/i327/1112/38/9127f0b88ae7.jpg

http://s44.radikal.ru/i105/1112/f4/2de1b92787d8.jpg

http://s017.radikal.ru/i410/1112/84/062a32ca16ac.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/1112/84/8a89ba4517cc.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1112/fe/c76efd306c98.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/1112/02/58211ab244da.jpg

http://i065.radikal.ru/1112/6a/ac8ad1d02a4a.jpg

http://s015.radikal.ru/i330/1112/7a/14b8479c3ada.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1112/bd/2728551e31cb.jpg

http://s017.radikal.ru/i440/1112/dc/66edc8b4c196.jpg

http://s017.radikal.ru/i401/1112/33/43b2c26d6e43.jpg

Рысенька
15.12.2011, 16:44
Taormina

Какая красота! Чудесные фотки!

Рысенька
15.12.2011, 16:46

Мы были в Чефалу в сентябре - там яблоку негде упасть было. Думаю, в сезон там вообще не протолкнуться.

Рысенька
15.12.2011, 16:56

Мы отдыхали между Кастельламаре дель Гольфо и Скопелло.

Julchik_775
15.12.2011, 17:04
с такой неописуемой красотой никаой Сан Вито не сравнится!!!!!!

feika
15.12.2011, 17:07

как это?:065: вы серьезно?

Victoshka
15.12.2011, 17:30
Глянула фотки, мне срочно нужно в Таормину :)) срочно :)) такая красота :love:

deny
15.12.2011, 17:45
мы в Джардини Наксосе отдыхали, в Таормину ездили гулять регулярно, там рай!
А где находится Кастельмаро дель Гольфо?

deny
15.12.2011, 17:49
:)) я не очень люблю когда многолюдно,мы в Чефалу еще и в своей древеньке купались,так там по 10-15 человек было максимум:support:

а вы в Чефалу в апартах отдыхали или в отеле, в Чефалу лучше из Катании добираться или Трапани?

Solnceee
15.12.2011, 18:06
Добрый день!
Думаем на тему отдыха в Сицилии следующим летом. Подскажите, пожалуйста, знатоки:

небольшой тихий городок с песчаным пляжем, подходящий для отдыха с маленькими детьми 3,5 и 1,5 года.
Нравятся варианты близ Катании и Палермо.
Буду благодарна за любую информацию по апартаментам в том числе

Julchik_775
15.12.2011, 18:45
я искренне это написала! уж как сильно я люблю Сан ито, но ТАКОЙ красоты там нет!!! даже по окрестностям. просто это два совершенно разных места. в Сан Вито люди едут за морем и пляжем. но такой чудесной зелени.... нет, там такого нет, увы!

Julchik_775
15.12.2011, 18:46
неполных 50 км от Палермо

Julchik_775
15.12.2011, 18:48
абсолютно два разных места. и далеко друг от друга находятся. надо выбрать или одно или другое, и потом уже искать городки вокруг каждого. выбор огромен!

GALASSIA
15.12.2011, 19:01

Зато какой в Сан Вито пляж :love:! И народу там, всё-таки, поменьше....:)

feika
15.12.2011, 19:39
девочки, а про апулию кто-нибудь что-нибудь скажет?

Foxlen
15.12.2011, 22:43
Скажите, пожалуйста, а есть ли какие-либо минусы у августовского отдыха в Сан Вито? Ну, например, слишком сильная жара, кол-во народа (или их состав), ежегодное сезонное нападение кровососущих, повышенное волнение моря, августовские медузы, цветение воды в прибрежной лагуне и проч... я, конечно, немного пошутил, но в целом обозначил направление своей мысли. Спасибо.

feika
15.12.2011, 22:45
Скажите, пожалуйста, а есть ли какие-либо минусы у августовского отдыха в Сан Вито? Ну, например, слишком сильная жара, кол-во народа (или их состав), ежегодное сезонное нападение кровососущих, повышенное волнение моря, августовские медузы, цветение воды в прибрежной лагуне и проч... я, конечно, немного пошутил, но в целом обозначил направление своей мысли. Спасибо.

пока ищу апарты, могу отметить только одно -- совершенно безбожные цены:010:

Julchik_775
15.12.2011, 22:46
очень сильная жара начинается примерно с 20-хх чисел мая! ровно тогда же начинается массовый наплыв итальянцев-туристов. в августе будет П-Ц((((((((((((((((( и активный рост цен

feika
15.12.2011, 22:51
очень сильная жара начинается примерно с 20-хх чисел мая! ровно тогда же начинается массовый наплыв итальянцев-туристов. в августе будет П-Ц((((((((((((((((( и активный рост цен

Юля, а очень сильно =-- это сколько, что-то я думала, что июнь -- он не жаркий

feika
15.12.2011, 23:16
и у меня еще вопрос -- на юге Италии есть большие и вкусные стейки? и вообще всякое разное мясо -- муж мне просто не простит, если его там не будет :))

Foxlen
15.12.2011, 23:53
пока ищу апарты, могу отметить только одно -- совершенно безбожные цены:010:
Ок, предсказуемо высокие цены в сезон общегосударственных каникул в Италии, понятно... а еще?

(dew)
15.12.2011, 23:57
В августе однозначно очень жарко для нас,ну а второй минус все дороже,самый пик тур сезона!
Мы уезжали 11 вроде июля было днем уже тяжело,хотя есть любители отдыхать и южнее в августе... Но для нас оптимально с конца мая по начало июля.

(dew)
16.12.2011, 00:00
и у меня еще вопрос -- на юге Италии есть большие и вкусные стейки? и вообще всякое разное мясо -- муж мне просто не простит, если его там не будет :))
В хороших ресторанах все есть,особеннно в городах,а в горной деревушке в семейном ресторане возможно будет пицца и паста:)

Рысенька
16.12.2011, 00:29

Мы заезжали в САнВито в середине сентября просто посмотреть, что за чудесный пляж. Время было в будни, днем - ближе к вечеру. Народу было :010:- яблоку негде упасть. Не могу себе представить, что там в сезон творится.
Я бы не поехала туда жить. Пляжи можно найти хорошие и в других местах.

Рысенька
16.12.2011, 00:35

Это точно. В Сан Вито я вообще не поняла, зачем туда люди едут. Ради одного пляжа? Ну это же скучно. А вокруг сплошные горы. Прям как в коробке.
Мы ездили на разные пляжи.
Такой же огромный и песочный пляж есть в самом Кастельламаре дель Гольфо и идет он до Алкамо-Марина, несколько км.
Но мы, в результате, приезжали на пляж около Скопелло. Он галечный, но красота того стоит. :love:

feika
16.12.2011, 01:11
Это точно. В Сан Вито я вообще не поняла, зачем туда люди едут. Ради одного пляжа? Ну это же скучно. А вокруг сплошные горы. Прям как в коробке.
Мы ездили на разные пляжи.
Такой же огромный и песочный пляж есть в самом Кастельламаре дель Гольфо и идет он до Алкамо-Марина, несколько км.
Но мы, в результате, приезжали на пляж около Скопелло. Он галечный, но красота того стоит. :love:

а у него есть какое-то название? если без машины, то там удобно добираться?

Рысенька
16.12.2011, 01:22
а у него есть какое-то название? если без машины, то там удобно добираться?

Название Guidaloca. Без машины не пробовали. Мы на все время брали машину. Не представляю, как на Сицилии вообще без машины существовать. Мы не умеем только на пляже лежать. Нам посмотреть вокруг надо.

Nevo
16.12.2011, 01:23
вот наш пляж в Балестрате
начало сентября

http://s017.radikal.ru/i409/1112/5e/1ebdd3d397b6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i439/1112/fd/eab9c963380c.jpg (http://www.radikal.ru)

feika
16.12.2011, 01:29
Название Guidaloca. Без машины не пробовали. Мы на все время брали машину. Не представляю, как на Сицилии вообще без машины существовать. Мы не умеем только на пляже лежать. Нам посмотреть вокруг надо.

если есть муж, то тогда да. а если вместо мужа на несколько недель отдыха -- рулилкофобия:046:, то приходится иметь кабачковый отдых