Просмотр полной версии : Сицилия - кто был?
GALASSIA
16.04.2009, 02:04
TiZiAnA GattA , а в Таормине, вроде, есть что-то типа ботанического сада...? Где он находится, далеко из центра пилить?
Вот карта города http://www.taorminanetwork.it/pianta.htm
Таормина очень маленькая, поэтому всё очень близко:).
Это называется villa comunale или giardino pubblico (городской парк), но по красоте он может поспорить с любым ботаническим садом;).
Кроме того там обитает много птиц. Парк в конце 19 века принадлежал одной знатной английской особе, которая очень любила животных и птиц, увлекалась орнитологией. В парке построены целые дома для птиц, очень красивые:).
С 1923 года парк перешёл во владение города.
Я очень люблю забраться на какую-нибудь скамеечку, утопающую в зелени и почитать книжку в тени деревьев и тишине...:008: Обожаю это место...:love::love::love:
Инга&Кирюша
16.04.2009, 11:05
Поздравьте нас :) Только что оплатила аренду машины на 17 дней. 435 Евро за Форд Фиеста с возмещаемой франшизой :)
Сицилия стала еще ближе :)
Поздравляю! А где бронировали?
Инга&Кирюша
16.04.2009, 11:09
Поздравляю! А где бронировали?
Тут www.autoeurope.it (http://www.autoeurope.it)
Я нагло заказала с итальянской версии сайта, получилось на 100 Евро дешевле, чем с русской.
GALASSIA
16.04.2009, 11:12
Вот такая красота...:love:
GALASSIA
16.04.2009, 11:23
Поздравьте нас :)
Поздравляю!:flower:
GALASSIA
16.04.2009, 11:48
И ещё немного Villa comunale.:love:
http://s44.radikal.ru/i106/0904/e5/11682e620d91.jpg
http://i031.radikal.ru/0904/ec/41177bdd0b0f.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0904/9f/619bbe1d925f.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/0904/4f/3916da8b9458.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/0904/e5/f68ae0fa86e0.jpg
Инга&Кирюша
16.04.2009, 11:57
Как красиво!
С ума сойти, как красиво!!! У них есть какие-нибудь часы работы - неработы :-) или все время открыты? Вход платный?
Еще хотела спросить про комаров.. Они там водятся ( смысле, на Сицилии :-)))? Мазилками запасаться надо?
[quote=TiZiAnA GattA;24782897]Вот карта города http://www.taorminanetwork.it/pianta.htm
За карту- отдельное СПАСИБО!:flower::flower::flower:
Может ссылка у Вас есть на карту и Джардини Наксоса? А то все, что я нашла мне не нравится. Я люблю как на ссылке- чтобы было четко оформлено:)
Тут www.autoeurope.it (http://www.autoeurope.it)
Я нагло заказала с итальянской версии сайта, получилось на 100 Евро дешевле, чем с русской.
Спасибо за инфу:080: Неплохая экономия:065:
GALASSIA
16.04.2009, 18:10
Как красиво!
Да, именно там понимаешь, что значит "утопать в зелени"....:love:
GALASSIA
16.04.2009, 18:22
С ума сойти, как красиво!!! У них есть какие-нибудь часы работы - неработы :-) или все время открыты? Вход платный?
Еще хотела спросить про комаров.. Они там водятся ( смысле, на Сицилии :-)))? Мазилками запасаться надо?
Вход на виллу бесплатный:). Летом она открыта практически круглосуточно, потому что народ гуляет...:support:
Комарики есть (где же их нет:046:), маленькие, чёрненькие, достаточно злые, так что летом мы дружим с фумигатором:065:
GALASSIA
16.04.2009, 18:35
Может ссылка у Вас есть на карту и Джардини Наксоса? А то все, что я нашла мне не нравится. Я люблю как на ссылке- чтобы было четко оформлено:)
Такой карты Джардини у меня нет:005:, только обычная, сателлитарная...
http://www.siciliano.it/mappa_sicilia.cfm?q=,+Giardini%20Naxos&zoom=15
GALASSIA
17.04.2009, 00:19
Ещё не забудьте зайти в Тeatro greco;), там вход уже платный...
Летом, по вечерам там часто бывают разные представления и концерты...:support:
В 2007 году был концерт Тициано Ферро.
В этом году, 10 июля приедет Анастэйша. Так что поклонников её творчества, милости просим...:)) И не поклонников тоже...:065:
http://i069.radikal.ru/0904/61/489179e5c312.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/0904/ad/4083013b4bc3.jpg
GALASSIA
17.04.2009, 11:45
А после 10 июля???
После 10 июля всемирно известных знаменитостей больше не намечается:). Из того, что рекламируют уже сейчас:
17.07 FRANCO BATTIATO
25.08 CLAUDIO BAGLIONI
29.08 POOH
http://www.taorminaestate.ea23.com/CONCERTI-ESTATE-2009_1406089.html
20 и 21.07 MOMIX
23.07 ROBERTO BOLLE & FRIENDS
23.08 TRIBUTE TO SERGEJ DIAGHILEV
http://www.taorminaestate.ea23.com/SPETTACOLI-ESTATE-2009_1406090.html
И вот ещё http://www.taorminaestate.ea23.com/TAORMINA-ARTE-2009_1439463.html
Инга&Кирюша
17.04.2009, 12:03
После 10 июля всемирно известных знаменитостей больше не намечается:). Из того, что рекламируют уже сейчас:
17.07 FRANCO BATTIATO
25.08 CLAUDIO BAGLIONI
29.08 POOH
ААА, почему я не в августе еду, а???
Хочу Baglioni и Pooh :(
А каких-нибудь еще концертов cantautori не предвидится на Сицилии в июле? В любом городе.....
GALASSIA
17.04.2009, 12:15
ААА, почему я не в августе еду, а???
Хочу Baglioni и Pooh :(
А каких-нибудь еще концертов cantautori не предвидится на Сицилии в июле? В любом городе.....
Будут:support:! Будут:support:! На все бы пошла:080:!!!
Но в июле только Лаура Паузини...
MARCO CARTA in concerto
Acireale (CT) - 9 maggio 2009
TIZIANO FERRO in concerto
Acireale (CT) - 15 maggio 2009
Palermo - 30 giugno 2009
GIORGIA
Catania - 23 maggio 2009
LAURA PAUSINI
Palermo - 18 Luglio 2009
Unica data estiva
http://www.taorminaestate.ea23.com/Eventi-in-Sicilia_1406098.html
Инга&Кирюша
17.04.2009, 12:26
Будут:support:! Будут:support:! На все бы пошла:080:!!!
Но в июле только Лаура Паузини...
Паузини мне нра, но все-таки творчество "старичков" мне ближе.
Надо как-нибудь спецом на концерт слетать :)
Больше всего хочу Guccini... Жаль, что De Andre` уже нет :041:
GALASSIA
17.04.2009, 14:29
Паузини мне нра, но все-таки творчество "старичков" мне ближе.
Надо как-нибудь спецом на концерт слетать :)
Больше всего хочу Guccini... Жаль, что De Andre` уже нет :041:
Мне тоже Паузини очень нравится:)! Вот уж голос, так голос.....:love:
Мне тоже Паузини очень нравится:)! Вот уж голос, так голос.....:love:
+1 :love:
Спасибо за инфу:080: Неплохая экономия:065:
Знающие люди,а подскажите, пожалуйста, за страховку Personal Accident Insurance и Personal Effects Coverage (или Super Cover) у них дополнительно при получении машины нужно платить? И может кто-нибудь написать, что входит во вторую страховку ( я так понимаю, что Super Cover включает в себя любое повреждение машины и угон- мы в прошлом году брали такую).В этот раз хотим взять подешевле страховку, хочу понять, что в нее входит??
Поздравьте нас :) Только что оплатила аренду машины на 17 дней. 435 Евро за Форд Фиеста с возмещаемой франшизой :)
Вы кстати обратили внимание, что на указанном Вами сайте, на одну и ту же машину помимо разной цены в разных языковых версиях, еще и разные условия по страхованию..? С чего бы это..?
GALASSIA
18.04.2009, 20:05
Вы кстати обратили внимание, что на указанном Вами сайте, на одну и ту же машину помимо разной цены в разных языковых версиях, еще и разные условия по страхованию..? С чего бы это..?
Как интересно...:008:
Инга&Кирюша
18.04.2009, 20:42
Я уже конечно обратила :) Условия одинаковые, только написано на некоторых языках коряво :)
Просто там, где не указано, что они возвращают франшизу, в случае ДТП или кражи придется самостоятельно возмещать около 1000 Евро. Если указано, что франшизу возмещают, то деньги вернут на счет после предоставления всех документов (в условиях они все перечислены).
Jul4onok
20.04.2009, 12:52
Там еще и на разных языках разный набор машин (для одних и тех же условий) вываливается ))
Инга&Кирюша
20.04.2009, 12:54
Там еще и на разных языках разный набор машин (для одних и тех же условий) вываливается ))
Видимо, не все прокатные конторы, с которыми они работают, готовы к клиентам из всех стран :))
GALASSIA
20.04.2009, 13:24
Для любителей ночной жизни, дискотеки Таормины!:048:
Bella Blu
Via Luigi Pirandello, 28
Tel. +39 0942 24239
--------------------------------------------------------------------------------
Ex Tiffany
Via San Pancrazio, 5
Tel +39 0942 625430
--------------------------------------------------------------------------------
La Giara
Vicolo La Floresta, 1
Tel. +39 0942 23360 - Fax. +39 0942 23233
Septimo
Via San Pancrazio, 50
Tel. +39 0942 625522
TiZiAnA GattA, подскажите пожалуйста, а козье молоко там можно где-нибудь в магазинах купить?
GALASSIA
22.04.2009, 15:05
TiZiAnA GattA, подскажите пожалуйста, а козье молоко там можно где-нибудь в магазинах купить?
Да, продаётся в любом более-менее крупном универсаме, да и просто в магазинах его можно встретить. Обычно продаётся в пластиковых бутылках по пол литра. Стоит в районе 1,50 евро...
Да, продаётся в любом более-менее крупном универсаме, да и просто в магазинах его можно встретить. Обычно продаётся в пластиковых бутылках по пол литра. Стоит в районе 1,50 евро...
Больше всего хочу Guccini...
А это кто?
Инга&Кирюша
22.04.2009, 16:34
А это кто?
http://www.francescoguccini.it/francesco_guccini.htm
GALASSIA
22.04.2009, 23:50
Di niente :)
Julchik_775
26.04.2009, 01:52
всем Здравствуйте! такое бурное общение, оторваться не смогла, пока все не дочитала. мы планируем лететь на Сицилию на два месяца - июнь и июль. нашли домик недалеко от Палермо, примерно 20 минут езды, как нам объяснили. домик со своим выходом к морю. городок небольшой. для нас с маленькими детками такое большое путешествие впервые. поэтому вопросов и сомнений в голове масса. маленькой дочке в тот период надо будет вводить прикорм, как я поняла из рассказов, овощей и фруктов там множество. надеюсь, справимся. вот только теперь возникает вопрос с билетами и визой. похоже финский шенген нам не светит, потому как потом нам фины откажут в повторной визе. надо сразу получать итальянскую. а вот для нее необходимо подтверждение от хозяина виллы, что мы будем у него жить??? и сколько времени примерно уйдет на получение визы??? и что нужно делать сначала - покупать билеты и ими подтверждать визу или сначала истребовать визу, а потом за билетами??? посоветуйте, плииииз!!!!
GALASSIA
26.04.2009, 09:54
Из того, что знаю я....:) А знаю я мало про визы....
Сколько времени уходит на получение, я точно не знаю, подскажут девочки, которые недавно этим занимались;). Но я бы сдала документы недели за 2-3 до предпологаемого отъезда. Так надёжней будет, мало ли им что-то не понравится и надо будет донести какую-нибудь бумажку.
А, вообще, говорят, что сейчас получить итальянскую визу стало гораздо проще:) и дают её сразу аж на полгода...
Билеты заранее покупать не нужно, но для получения визы ОБЯЗАТЕЛьНО нужна бронь билета. Без брони у вас документы на визу не примут.
Подтверждение проживания от хозяина для получения визы нужно. Надеюсь он знает, как это делается...
Про прикорм...:008: Наши итальянские педиатры настоятельно НЕ рекомендуют начинать прикорм летом. С чем это связано? Возможно с жарой... Введение прикорма будет проходить тяжелее. Поэтому, если есть вожможность, начните в Питере, на Сицилии продолжите:). Проблем со свежими овощами, фруктами, действительно нет и не будет:support:.
Напишите, как называется место куда едете, интересно...:008:
и сколько времени примерно уйдет на получение визы??? посоветуйте, плииииз!!!!
По срокам - Varuna мне написала, что "до недели", ей сделали за 3 дня . Это моя единственная надежда:(, т.к. мне задерживают паспорт и могу не успеть на финский по срокам.:(:001:
TiZiAnA GattA (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=12871) , у меня еще будет куча вопросов...как с паспортом разрулю ситуацию, можно???:008:
GALASSIA
26.04.2009, 10:19
TiZiAnA GattA (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=12871) , у меня еще будет куча вопросов...как с паспортом разрулю ситуацию, можно???:008:
Мона-мона!;) :)
Julchik_775
26.04.2009, 15:52
городок называется Траппета. мне сказали, он небольшой. тихий и уютный. а на с двумя маленькими детками этого и надо. в городе есть красивый зоопарк. свой порт с возможностью покупки свежей рыбы. если сможете подсказать по нему что-то еще, буду признательна
вот только теперь возникает вопрос с билетами и визой. похоже финский шенген нам не светит, потому как потом нам фины откажут в повторной визе. надо сразу получать итальянскую. а вот для нее необходимо подтверждение от хозяина виллы, что мы будем у него жить??? и сколько времени примерно уйдет на получение визы??? и что нужно делать сначала - покупать билеты и ими подтверждать визу или сначала истребовать визу, а потом за билетами??? посоветуйте, плииииз!!!!
вот здесь вся необходимая инфо по получению ительянской визы
http://www.italyvac-ru.com/russian/index.aspx
подтверждение от хозяина виллы с копией его паспорта (или как у них этот документ наз-ся), билеты или подтверждение их брони, фин.гарантии на весь срок пребывания-это все обязательно предъявлять сразу при подаче док-тов:ded:
по срокам оформления:стандартный-5 раб. дней ( но у меня реально вышло 4), ускоренный-3 рабочих дня.
вообще, я Вам рекомендую позвонить по тел на этом сайте и узнать, возьмутся ли они оформить Ваши визы:008: потому как 2 месяца-это 60 дней, многовато для туристической визы....что-то мне кажется, что пойдете Вы напрямую в консульство сдаваться:008:
А, вообще, говорят, что сейчас получить итальянскую визу стало гораздо проще:) и дают её сразу аж на полгода...
Лично я не заметила, что проще:)) Моему мужу и ребенку в московском посольстве опять не давали визу до тех пор, пока я не получила свою визу здесь и не отправила им скан...до этого я написала им 2 письма разного содержания о том, что муж не будет вывозить нашего ребенка без моего сопровождения:wife: и это еще при том, что по всем нашим документам-билетам, подтверждению из отеля, страховке-мы едем всей семьей...бюрократы, ага:015:
то, что на полгода-это правда, но количество дней соответствует кол-ву запрашиваемых изначально ( в нашем случае так и осталось 13).
GALASSIA
27.04.2009, 11:38
вообще, я Вам рекомендую позвонить по тел на этом сайте и узнать, возьмутся ли они оформить Ваши визы:008: потому как 2 месяца-это 60 дней, многовато для туристической визы....что-то мне кажется, что пойдете Вы напрямую в консульство сдаваться:008:
Туристическая виза даётся на мах срок до 90 дней;), так что 60-не такой и большой период... :)Дадут без проблем, если все документы в порядке:).
GALASSIA
27.04.2009, 11:56
...бюрократы, ага:015:
Ну да, на весь мир известные, как и русские...:073:
GALASSIA
27.04.2009, 11:59
то, что на полгода-это правда, но количество дней соответствует кол-ву запрашиваемых изначально ( в нашем случае так и осталось 13).
А тем, кто получает долгоиграющие визы, удобно:). Можно эти 3 месяца использовать, как нравится...:)
GALASSIA
27.04.2009, 12:31
городок называется Траппета. мне сказали, он небольшой. тихий и уютный. а на с двумя маленькими детками этого и надо. в городе есть красивый зоопарк. свой порт с возможностью покупки свежей рыбы. если сможете подсказать по нему что-то еще, буду признательна
Не была....:008:
Посмотрела в интернете. Маленький городок (рыбацкая деревушка), около 3000 чел. население, в 40 км от Палермо.
Будете наблюдать за жизнью рыбаков:). Очень колоритно они ремонтируют свои сети, растянув их в порту, а на берегу стоят их разноцветные маленькие, деревянные лодочки...
Пляж имеется, а что ещё для отдыха на море требуется?
Про зоопарк ни слова...:008: Может быть имелся в виду биопарк в Villagrazia di Carini... До него надо ехать в сторону Палермо.
Julchik_775
27.04.2009, 12:36
девочки, спасибо огромное за все советы. утром позвонила в визовый центр. была сразу поражена быстрой возможностью дозвониться и очень приветливым разговором. рассказали все по пунктам, очень доходчиво. поняла, что на мои 60 дней есть шанс получить визу. вот думаю, стоит ли просить 90 дней, ведь могут их и не дать, потому как подтверждение аренды дома и билеты будут четко на 60 дней. потом лучше финский шенген буду открывать. у нас только одна засада вылезла - хотели взять с собой свекровь, она проживает не в Питере. ей оказывается надо было делать временную регистрацию за 3 мес до истребования визы. вот такой косяк(((( теперь придется как-то через Москву делать....
а может кто-нибудь рассказать про городок Траппето???? там ведь и зоопар должен быть???
Julchik_775
27.04.2009, 12:39
да, скорее всего именно этот, я про него посмотрела, как смогла на итальянском, рекламки. очень красивый. ни с одним из наших даже сравнить нельзя, вот деткам то там развлечение какое, хоть вообще не выходи))))
а Вы думаете, в этом городке будет тоскливо совсем??? хотя, с другой стороны, у нас малыши совсем, куда нам ходить. кафе-ресторанчики там хоть какие-то должны же быть??? попробовать местную кухню все же хочется!
GALASSIA
27.04.2009, 14:08
а Вы думаете, в этом городке будет тоскливо совсем??? хотя, с другой стороны, у нас малыши совсем, куда нам ходить. кафе-ресторанчики там хоть какие-то должны же быть??? попробовать местную кухню все же хочется!
Будет, прежде всего, достаточно спокойно:love:.
У нас у самих домик в похожем городке, правда мы там не живём, просто каждый день летом приезжаем позагарать и искупаться.
Конечно там будет несколько пиццерий и ресторанчиков:). Но у вас ведь, практически под боком будет и Палермо и Трапани. Выберетесь туда обязательно.
привет старожилам!!! можно вопрос, мы на сицилии будем месяц отдыхать, в Сант Вито Ло Капо, хотела спросить а можо до материка добраться? Рим далеко? паром же вроде есть, сколько по времени он плывет? и куда лучше на материке побвать? едем с ребенком, так что экстримальне варианты не для нас...
и еще хотела узнать про шопинг, есть например, в палермо брендовые, люксовые, дизайнерские магазины????? или плакать мне горькими слезами, что в Италии была, а шмоток не купила????
еще, хелпппппппппп
я хочу хоть немного язык понимать, может знает кто, есть ли хороший итальяно-русские самоучители или разговориники? посоветуйте ))))
Julchik_775
27.04.2009, 17:12
13-ый, мне одна очень хорошая знакомая, живущая в Трапани, сказала, что в Палермо шоппинг лучше, чем в остальных местах. судя по ее характеру, ей можно верить! сама планирую туда поездить и для себя-любимой и для дочек. специально здесь на лето ничего не покупаю, все планирую на месте сделать! а вы где останавливаетесь?
GALASSIA
27.04.2009, 18:09
привет старожилам!!! можно вопрос, мы на сицилии будем месяц отдыхать, в Сант Вито Ло Капо, хотела спросить а можо до материка добраться? Рим далеко? паром же вроде есть, сколько по времени он плывет? и куда лучше на материке побвать? едем с ребенком, так что экстримальне варианты не для нас...
Вот Вам картинка, на которой видно откуда и куда можно доплыть паромом с Сицилии...:))
Также из Мессины паромом можно добраться до Вилла сан Джованни (Калабрия).
По времени, из Палермо в Рим -12 часов, в Неаполь -12 часов, Кальяри -13,5 часов, Генуя -20 часов.
GALASSIA
27.04.2009, 18:21
еще, хелпппппппппп
я хочу хоть немного язык понимать, может знает кто, есть ли хороший итальяно-русские самоучители или разговориники? посоветуйте ))))
Самые удачные и горячё любимые мной разговорники:
Наталья Дулина "3000 наиболее употребительных слов и выражений итальянского языка", словарь-справочник, "Попурри", Минск 2003
Витлий Хлызов "Русско-Итальянский разговорник-справочник", "Мартин", Москва 2003
Они довольно старые, не знаю, есть ли ещё в продаже, но они очень толковые:love:. Если увидите-берите, нераздумывая:support:!
Особенно для начинающего подойдёт вторая книга, там и транскрипция и много справочного материала по стране.
Также из Мессины паромом можно добраться до Вилла сан Джованни (Калабрия).
По времени, из Палермо в Рим -12 часов, в Неаполь -12 часов, Кальяри -13,5 часов, Генуя -20 часов.
я когда была в Палермо, видела там рекламные щиты, на которых было написано про новый быстрый паром до Неаполя за 4,5 часа...вроде в 9 утра отходил, судя по рекламе....цену не помню, к сожалению..
GALASSIA
28.04.2009, 00:12
я когда была в Палермо, видела там рекламные щиты, на которых было написано про новый быстрый паром до Неаполя за 4,5 часа...вроде в 9 утра отходил, судя по рекламе....цену не помню, к сожалению..
Может алискафо..... Потому что паром просто физически за это время не доползёт, как бы ни пыхтел:))
13-ый, мне одна очень хорошая знакомая, живущая в Трапани, сказала, что в Палермо шоппинг лучше, чем в остальных местах. судя по ее характеру, ей можно верить! сама планирую туда поездить и для себя-любимой и для дочек. специально здесь на лето ничего не покупаю, все планирую на месте сделать! а вы где останавливаетесь?
я же говорю в Сан Вито Ло капо жить будем, или вам конкретно места?
Gamping La Pineta, а потом Tropikal эти 2 комплекса рядом друг с другом (просто пока выбирала, кончилась бронь на месяц, пришлось на 2 недели дробить, будем перезжать:))
а вы где?
на счет шопинга вы меня МЕГА порадовали!!!!
и что даже купальник здесь не купите?
а где именно в Палермо? в центре или у них есть что-то типа Меги?
Самые удачные и горячё любимые мной разговорники:
Наталья Дулина "3000 наиболее употребительных слов и выражений итальянского языка", словарь-справочник, "Попурри", Минск 2003
Витлий Хлызов "Русско-Итальянский разговорник-справочник", "Мартин", Москва 2003
Они довольно старые, не знаю, есть ли ещё в продаже, но они очень толковые:love:. Если увидите-берите, нераздумывая:support:!
Особенно для начинающего подойдёт вторая книга, там и транскрипция и много справочного материала по стране.
всмсле втроая книга? справочник -словарь "Попурри"?????
GALASSIA
28.04.2009, 01:25
всмсле втроая книга? справочник -словарь "Попурри"?????
Может непонятно написала...., там всего 2 книги. "Попурри" это название издательства первой книги.
Имела в виду вот эту Виталий Хлызов "Русско-Итальянский разговорник-справочник", "Мартин", Москва 2003
Может непонятно написала...., там всего 2 книги. "Попурри" это название издательства первой книги.
Имела в виду вот эту Виталий Хлызов "Русско-Итальянский разговорник-справочник", "Мартин", Москва 2003
это я разобраться не успела, а вопросы задаю...
уже нашла Хлызова на Озоне, сижу заказ оформляю:support:
Julchik_775
28.04.2009, 09:59
13-й, я теперь уже тоже поняла про Ваше проживание, я имела в виду, в аппарт-ты летитеили в дом. теперь поняла. мы нашли домик в городке Траппето, совсем тихое местечко.
да, решила даже купальник здесь не покупать, пошла искать, а они по 8 тыщ((( сразу передумала) буду в Италии искать. и обувь буду там же смотреть. короче, из Питера повезу только банки со смесью для самой мелкой дочки, а все остальное купим на месте.
Julchik_775
28.04.2009, 10:02
а может, кто-то сможет нам помочь!!!! не можем найти билеты на перелет СП-б--Палермо по человеческим ценам. практически все по 400-430 Евро. все равно стыковочный рейс, поэтому хотели какой-нибудь бюджетник найти. но совсем запутались(((( может, кто по-продвинутее нас подмогнет, буду ООООчень признательна!!!! сроки 30.05 по 30.07 , но сроки могут быть не строгими
а может, кто-то сможет нам помочь!!!! не можем найти билеты на перелет СП-б--Палермо по человеческим ценам. практически все по 400-430 Евро. все равно стыковочный рейс, поэтому хотели какой-нибудь бюджетник найти. но совсем запутались(((( может, кто по-продвинутее нас подмогнет, буду ООООчень признательна!!!! сроки 30.05 по 30.07 , но сроки могут быть не строгимимы летим WinGetom (название перековеркала, но думаю меня все поняли...) пересадка в Вероне... прямого не нашли, дешевле тоже не видели... на троих (за ребенка символически) 800 евро отдали
GALASSIA
28.04.2009, 11:38
Девочки, к сожалению, как я поняла, прямых рейсов этим летом не намечается:(. Сама сижу в расстройстве, прошлым летом прекрасно летела прямым рейсом Катания-Питер:) (WindJet).
Уже писАла в этом топике, поузнавайте в ТУРФИРМАХ про ЧАРТЕРНЫЕ рейсы "России":support:. В прошлом году были прямые, по небольшой цене;).
Позвоните в Питере по турфирмам, мне из Италии это не светит...:005:
а может, кто-то сможет нам помочь!!!! не можем найти билеты на перелет СП-б--Палермо по человеческим ценам. практически все по 400-430 Евро. все равно стыковочный рейс, поэтому хотели какой-нибудь бюджетник найти. но совсем запутались(((( может, кто по-продвинутее нас подмогнет, буду ООООчень признательна!!!! сроки 30.05 по 30.07 , но сроки могут быть не строгими
Я прямых тоже не видела
GALASSIA
28.04.2009, 12:15
Я прямых тоже не видела
И у "РОССИИ" тоже?
Julchik_775
28.04.2009, 12:24
девочки, спасибо за отклики!!! ПРЯМЫХ нет категорически НИОТКУДА!!!! это мы уже уяснили. про чартер я как-то забыла((( пообзваниваюсь. мы тоже нашли "Винджет" с пересадкой-стыковочный рейс, но там на сегодня выставлен ценник уже 483 Евро на взрослого в оба конца. МРАК((( а нас летит 5 человек и инфант. нам дом дешевле в месяц обходится на Сицилии, чем перелет. вот и хочется поэкономить, может бюджетник удастся найти...
GALASSIA
28.04.2009, 12:36
мы тоже нашли "Винджет" с пересадкой-стыковочный рейс, но там на сегодня выставлен ценник уже 483 Евро на взрослого в оба конца. МРАК((( а нас летит 5 человек и инфант. нам дом дешевле в месяц обходится на Сицилии, чем перелет.
Да ужж, что-то совсем они из ума выжили.....:009:, в мире кризис, и так меньше летать будут, а с таким ценником:001: и подавно.....
Инга&Кирюша
28.04.2009, 12:43
Вот мы поэтому и решили лететь через Рим, все равно машину на весь срок пребывания брать собиралсиь. На троих сильно дешевле выходит, чем перелет до Сицилии...
GALASSIA
28.04.2009, 13:37
Вот мы поэтому и решили лететь через Рим, все равно машину на весь срок пребывания брать собиралсиь. На троих сильно дешевле выходит, чем перелет до Сицилии...
Т.е. на машине от Рима до Сицилии дешевле, чем на самолёте?
Я думала, что билет евро в 100-150 обойдётся:009:.
Инга&Кирюша
28.04.2009, 13:43
Т.е. на машине от Рима до Сицилии дешевле, чем на самолёте?
Я думала, что билет евро в 100-150 обойдётся:009:.
Если на троих, то да, дешевле. Дорога с бензином не больше 100 будет стоить.
GALASSIA
28.04.2009, 14:01
Если на троих, то да, дешевле. Дорога с бензином не больше 100 будет стоить.
Это вы вместе с паромом считали?
Действительно очень дёшево получается:).
Тогда поедете мимо Тропеи..., не проезжайте мимо, сделайте остановку;)!
GALASSIA
28.04.2009, 14:04
Инга&Кирюша
Кстати, вы в курсе, что автострада Салерно-Реджо Калабрия вся перекопана, часто открыта только одна полоса в одну сторону....? Могут быть пробки летом немаленькие.
Инга&Кирюша
28.04.2009, 14:08
Инга&Кирюша
Кстати, вы в курсе, что автострада Салерно-Реджо Калабрия вся перекопана, часто открыта только одна полоса в одну сторону....? Могут быть пробки летом немаленькие.
Нет, не в курсе конечно :( А объехать можно по дорогам поменьше? У нас навигатор будет с приличной картой.
Ну, будем прорываться как-нибудь, все уже заказано. В принципе, ничего страшного не случится, если мы опоздаем в аппарты. Нам главное обратно успеть, но обратно мы с остановкой в Сорренто поедем, так что шанс есть :)
GALASSIA
28.04.2009, 14:13
Нет, не в курсе конечно :( А объехать можно по дорогам поменьше? У нас навигатор будет с приличной картой.
Ну, будем прорываться как-нибудь, все уже заказано. В принципе, ничего страшного не случится, если мы опоздаем в аппарты. Нам главное обратно успеть, но обратно мы с остановкой в Сорренто поедем, так что шанс есть :)
Объeхать можно, конечно, но это выйдет гораздо дольше. Можно ехать по страда статале или страда провинчиале, они очень живописные проходят по побережью и через прибрежные города....
Инга&Кирюша
28.04.2009, 14:22
Объeхать можно, конечно, но это выйдет гораздо дольше. Можно ехать по страда статале или страда провинчиале, они очень живописные проходят по побережью и через прибрежные города....
Ну вот и поедемпо берегу :) Мы привыкли к длинным автомобильным дорогам :) Тем более, что статале вроде бесплатные
GALASSIA
28.04.2009, 14:29
Ну вот и поедемпо берегу :) Мы привыкли к длинным автомобильным дорогам :) Тем более, что статале вроде бесплатные
Автострада Салерно-Реджо тоже бесплатная;). Был бы грех за такое ещё и деньги брать...:065:
Julchik_775
28.04.2009, 17:12
а на ОЗОНЕ то как раз нужных книг и нет(((( я заказала этих же авторов, но словари другие
у Ривьеры чартерная программа стоит в Катанию с 29.05 по 02.10!
Узнавайте, почем на ваши даты билеты продают;)
GALASSIA
28.04.2009, 18:26
а на ОЗОНЕ то как раз нужных книг и нет(((( я заказала этих же авторов, но словари другие
Может что-то похожее, усовершенствованное...
Может что-то похожее, усовершенствованное...
все там есть:080:, сама вчера заказала, завтра привезут
действительно усовершенствованное, переизданное :004:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1406868/
GALASSIA
28.04.2009, 19:23
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1406868/
Так это испанский язык........:004:
:046:
:046:вот точно не надо заказы в час ночи :065:оформлять....
я еще вот это заказала, точно итальянский
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4032330/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3588984/
испанский не помешает:073:
GALASSIA
04.05.2009, 16:24
Нерадостные новости:005:.
Весна выдалась холодня:001:, вчера вода в море была +17°... Ноги помочила, остальное не захотела....:))
Инга&Кирюша
04.05.2009, 16:28
Нерадостные новости:005:.
Весна выдалась холодня:001:, вчера вода в море была +17°... Ноги помочила, остальное не захотела....:))
Но ведь к июлю наверняка потеплеет, правда?? ;)
GALASSIA
04.05.2009, 16:54
Но ведь к июлю наверняка потеплеет, правда?? ;)
Да должна....:008: Честно говоря, не представляю себе июль без жары безумной....:010:
Но такая странная весна напрягает. Обычно мы в мае уже купаемся...:009:
Julchik_775
04.05.2009, 17:11
а у нас тоже нерадостная новость(( готовили мы готовили документы к визе, даже наша 62-летняя бабушка в Москву за визой гоняла... а наш хозяин виллы возьми и увеличь цену на аренду. и это уже не первый раз((( муж разозлился совершенно, похоже, никуда мы не поедем... вот вам и похвалилась...
Инга&Кирюша
04.05.2009, 17:14
а у нас тоже нерадостная новость(( готовили мы готовили документы к визе, даже наша 62-летняя бабушка в Москву за визой гоняла... а наш хозяин виллы возьми и увеличь цену на аренду. и это уже не первый раз((( муж разозлился совершенно, похоже, никуда мы не поедем... вот вам и похвалилась...
То есть вы уже забронировали и он увеличил цену ПОСЛЕ?? Разве так бывает???
GALASSIA
04.05.2009, 17:27
Не расстраивайтесь, снимите другое жильё!
Сейчас, конечно уже большинство домиков снято (особенно июль-август), но найти можно, 100%! Вы в каком месяце и на сколько планировали ехать?
Да должна....:008: Честно говоря, не представляю себе июль без жары безумной....:010:
Но такая странная весна напрягает. Обычно мы в мае уже купаемся...:009:а какая средня температура в июне? купаться детям можно?
Julchik_775
05.05.2009, 10:27
мы уже на словах договаривались - потом через неделю он увеличил цену. прошел месяц, наш агент еще раз позвонила ему, он опять снизил до нужных нам цифр. начали оформлять договор аренды на дом, мы здесь носимся документы для визы собираем, всех на уши поставили. потом мой муж понял, что с нами два месяца там пробыть не сможет и его пребывание ограничится всего неделей. тогда с нами решила лететь моя подруга, потому как дом 400 м и 5 спален, что нам там одним в пустом доме то быть - а так и веселее и спокойнее. так вот мы как порядочные сообщили об этом хозяину, а он цену поднял((( как будто он не дом нам сдал, а комнаты в гостинице, за которые в отдельности надо платить. короче, мы разозлились, все перессорились. ужас! муж говорит, лучше не ввязываться в эту историю, а я уже на отдых с детками настроилась. главное, что уже на 30 мая планировали вылет...
Julchik_775
05.05.2009, 10:28
13-ый, Вам книжки привезли из ОЗОНА?
мы уже на словах договаривались - потом через неделю он увеличил цену. прошел месяц, наш агент еще раз позвонила ему, он опять снизил до нужных нам цифр. начали оформлять договор аренды на дом, мы здесь носимся документы для визы собираем, всех на уши поставили. потом мой муж понял, что с нами два месяца там пробыть не сможет и его пребывание ограничится всего неделей. тогда с нами решила лететь моя подруга, потому как дом 400 м и 5 спален, что нам там одним в пустом доме то быть - а так и веселее и спокойнее. так вот мы как порядочные сообщили об этом хозяину, а он цену поднял((( как будто он не дом нам сдал, а комнаты в гостинице, за которые в отдельности надо платить. короче, мы разозлились, все перессорились. ужас! муж говорит, лучше не ввязываться в эту историю, а я уже на отдых с детками настроилась. главное, что уже на 30 мая планировали вылет...
мда уж.....действительно, либо другое жилье ищите, либо с хозяином договаривайтесь....
13-ый, Вам книжки привезли из ОЗОНА?угум, я их открыла и убрала подальше....а то малая норовила их "почитатать" (то есть порвать:)))
могу сказать так, ту что я по ошибки Испанскую заказала - клевая, там есть правила, а итальянские ... чисто словарь и чисто фразы, но транскрипция есть и то хорошо, ВООБЩЕ надо заставить себя и пару недель почитать, хоть представление иметь о языке:001:
Инга&Кирюша
05.05.2009, 10:53
Жесть какая. Я вообще за одни апарты не платила, за вторые внесла 150 Евро из 500. Вы забронируйте сами без агента.
GALASSIA
05.05.2009, 13:14
а какая средня температура в июне? купаться детям можно?
В июне всегда купались, но уже и говорить что-то боюсь:)), вчера с утра град прошёл и ветер холодный...:001: Сказали, что эта зима была самая дождливая за прошедшие 200 лет...:010:
Сегодня хорошо, с самого утра солнце:).
GALASSIA
05.05.2009, 13:19
Ну и зачем вам эти заморочки? Если уже непонятки пошли.
Снимите сейчас что-нибудь по быстрому. Июнь ещё не сезон, найдёте жильё:).
У меня вон у свекрови июль, август давно уже забиты, а июнь, сентябрь не сдан домик. Так что если захотите, на июнь всегда для себя что-то подберёте, даже сейчас....:)
GALASSIA
05.05.2009, 13:26
угум, я их открыла и убрала подальше....а то малая норовила их "почитатать" (то есть порвать:)))
могу сказать так, ту что я по ошибки Испанскую заказала - клевая, там есть правила, а итальянские ... чисто словарь и чисто фразы, но транскрипция есть и то хорошо, ВООБЩЕ надо заставить себя и пару недель почитать, хоть представление иметь о языке:001:
Конечно, Вам на первое ознакомление разговорник будет куда полезней и интересней, чем просто словарь...:)
У меня такие вот книжулечки.
http://s40.radikal.ru/i088/0905/3e/c8f786aab3a5.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/0905/da/28c9de23564e.jpg
Я первое время их из рук не выпускала, и сейчас в словарь-справочник иногда заглядываю.
А в своё время, когда только начинала учить язык, сметала с книжных полок всё, что под руку подворачивалось:)). Эти книги одни из самых удачных...:love:
GALASSIA
05.05.2009, 13:28
Вы забронируйте сами без агента.
Согласна.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.