Вход

Просмотр полной версии : Сицилия - кто был?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

GALASSIA
29.03.2009, 18:28
моего ребятенка жалила медуза, как раз проплыла между ножек, ожоги были на обеих ногах. На пляже ему спасатель мазал эти места карандашом на основе аммиака, очень помогло. Боль утихла быстро. След остался правда еще дней на 5. А лучше конечно с ними не встречаться.. Но в прошлом году их было очень много...даже местные жители разводили руками, откуда столько взялось

Развелось их от-туда, что люди поистребляли почти всех черепах, дельфинов и китов:ded:. А именно они поедают огромное количество медуз. Нет черепах и дельфинов, получай кучу медуз;). Всё закономерно в природе:).
Приносит медуз течением. По пляжу ходят люди с сачками, вылавливают их и бросают на горячий песок.
Хочется сказать, не убивайте медуз, которые вас не жалят. К сожалению люди мало в этом разбираются и стараются убить всех медуз, без разбора:005:. Не следует этого делать.

GALASSIA
29.03.2009, 23:19
Вот вам медуза Cassiopea с её друзьями рыбками-пилотами:love:. Так они и путешествуют вместе по морям...:)
Их не разъединить, они всегда вместе. Я пробовала медузу оттолкнуть подальше в сторону, рыбка тут же плывёт за ней...

Monella
29.03.2009, 23:23
Татьяна, подскажите, а в Тирренском море на побережье Тосканы таких "красавиц" много?:008:Или их только у берегов Сицилии можно встретить?;)

GALASSIA
30.03.2009, 00:09
Татьяна, подскажите, а в Тирренском море на побережье Тосканы таких "красавиц" много?:008:Или их только у берегов Сицилии можно встретить?;)

Этих красавиц немного, в принципе:). В основном они приплывают к концу лета (август-сентябрь). В Тоскане конечно же они есть;).
А вот жалящие медузы (pelagia noctiluca) eсть всегда и везде. Я выше написала, что их очень много, по сравнению с другими видами, к сожалению...

Шуршик
30.03.2009, 11:22
Хм...если жалящие медузы светятся в темноте, значит, вечером если нет свечения, можно купаться без проблем????????????

GALASSIA
30.03.2009, 14:24
Хм...если жалящие медузы светятся в темноте, значит, вечером если нет свечения, можно купаться без проблем????????????

Я бы не рсчитывала на это:005:. Да, noctiluca светится желтоватым светом, но очень-очень тускло. Очень легко не заметить..........., даже, я бы сказала, очень нелегко заметить...:))
Во всяком случае, вечером или ночью, гуляя по пляжу никакого свечения в воде не наблюдается:008:.

GALASSIA
30.03.2009, 14:37
Раз уж мы начали здесь про гадов морских. Не могу не отметить, а заодно и вас предупредить об одном товарище, которого надо избегать. Он гораздо опаснее медуз. Это Vermocane.

http://s42.radikal.ru/i095/0903/87/8d0c45d6fcf4.jpg

Эти белые пушинки, растущие на нём, тонкие, ядовитые иголочки. Лучше его не трогать даже в перчатках.
Я его встречала только на глубине метров 20, но говорят, что он может жить и на 1-2 метрах глубины....

Monella
30.03.2009, 14:38
Татьяна, вы так всех туристов распугаете:)) Кстати, а что делать, если ожог/укус все-таки произошел? В больнице помогут? :008:

GALASSIA
30.03.2009, 14:49
Кстати, а что делать, если ожог/укус все-таки произошел? В больнице помогут? :008:

Конечно же помогут:)!Особенно это касается маленьких детей. Взрослому человеку медицинская помощь, скорей всего, не понадобится. Если, конечно, он не аллергик:005:.
Практически каждый день на пляже кто-то сталкивается с медузой, но я не разу не видела, чтобы люди после этого ехали в больницу. Я за ними, естественно, не следила:)), но с пляжа они не уходили.

GALASSIA
30.03.2009, 14:54
Татьяна, вы так всех туристов распугаете:))

:073:
Я предупреждаю;). Укушенных было бы гораздо меньше, если бы не незнание и не любопытство потрогать "вон ту красивую штучку":001:. В море всё насколько красиво, настолько и опасно:).
Ещё остерегайтесь морских ёжиков, они как прыыыыгнут!:082::))

Шуршик
31.03.2009, 08:43
TiZiAnA GattA , а этот пушистик на фотке каких примерно размеров?

GALASSIA
31.03.2009, 11:11
TiZiAnA GattA , а этот пушистик на фотке каких примерно размеров?

Обычно сантиметров 20-25.

Шуршик
31.03.2009, 23:19
TiZiAnA GattA , скажите, плз, а в середине июля днем действительно нахождение на улице практически не совместимо с жизнью?
Или более-менее сносно, только работать не хочется? :-)

GALASSIA
31.03.2009, 23:38
TiZiAnA GattA , скажите, плз, а в середине июля днем действительно нахождение на улице практически не совместимо с жизнью?
Или более-менее сносно, только работать не хочется? :-)

Скажу от себя. По мне так просто невыносимо жарко:005:. Даже не жарко, а горячо:001:!
К 12 дня начинается такое марево, что плавятся, оставленные на солнце пластиковые вещи:010:. У меня так расплавилась пластиковая бензиновая карточка в машине:065:.
Находиться можно или в открытом море на лодке, но всё равно под тентом, или в помещении и лучше с кондиционером.
На пляж в июле, после обеда я выползаю часа в 4 вечера, не раньше. И загарать можно оставаться до 8 вечера. В общем, чтобы находиться в комфортных условиях лучше с 12 до 16 отдыхать в номере гостиницы:fifa:.
А работать в Италии вообще не хочется:)). Вся атмосфера такая расслабляющая....:008:

Шуршик
31.03.2009, 23:46
Даааааааа....А ведь, человеки приезжие наверняка лежат на пляжах ????????? Наперекор природе...

GALASSIA
01.04.2009, 00:31
Даааааааа....А ведь, человеки приезжие наверняка лежат на пляжах ????????? Наперекор природе...

Лежааат....:))
И молодёжь итальянская обедает на пляже и никуда от жары не прячется.
Я и сама, когда только приехала первое лето часа в 2, после обеда на пляж выплывала....:))
Семья мужа, расположившись в креслах в тени, смотрела на меня с недоумением:011:.
У них же всё точно просчитано. Купаться после еды можно только часа через 2. Поэтому до 12 на пляже, в час пообедали, и с 2 до 4 отдыхать, переваривать. А потом уже неторопясь с зонтиками на пляж...:fifa:

naditi
01.04.2009, 01:10
девоньки нас не возьмете с собой в компанию? я, муж и доча 4 лет- очень хотим в Италию - все равно куда -не были нигде. можем поехать с середины июля и так далее (в смысле, может кто поедет, в августе и сентябре)

Varuna
01.04.2009, 01:52
девоньки нас не возьмете с собой в компанию? я, муж и доча 4 лет- очень хотим в Италию - все равно куда -не были нигде. можем поехать с середины июля и так далее (в смысле, может кто поедет, в августе и сентябре)
Ой, мы тут пока одного Шуршика на отдых отправляем:)):fifa: Вроде они в июле едут.

Инга&Кирюша
01.04.2009, 08:54
Ой, мы тут пока одного Шуршика на отдых отправляем:)):fifa: Вроде они в июле едут.

Мы тоже едем в июле. Но у нас уже все забронировано :) Мы 9 в Рим прилетаем, с 11 у нас апарты в Чефалу, через неделю перемещаемся в Рипосто под Этну, потом в Рим через амальфитанское побережье :)

Шуршик
01.04.2009, 11:30
Да, а билеты-то сейчас поДЕШЕВЕЛИ :-((( Наши, которые 30т. сейчас по 18т.:010:Налетай, кто иСЧо не купил!!!!!!!!!:058:

У нас тоже все забронировано-куплено. И программа у нас с ребетенком богатая: пляж-есть-спать-пляж-спать-есть.................:))

Monella
01.04.2009, 12:34
Где такие дешевые билеты??????

Инга&Кирюша
01.04.2009, 12:43
Да, а билеты-то сейчас поДЕШЕВЕЛИ :-((( Наши, которые 30т. сейчас по 18т.:010:Налетай, кто иСЧо не купил!!!!!!!!!:058:

18 - это на одного?

Monella
01.04.2009, 13:01
Я исчо не купил:)) Куда налетать?:009:

CrMam
01.04.2009, 14:51
Информация для тех, кто хочет поехать в начале лета на ионическое побережье (Таормина, Катания, Дж. Наксос и т.д.):support:.
Девочки и мальчики, вода будет очень холодная:005:. Выпало огромное количество снега на Этне этой зимой, так что вода прогреется к августу...:))

TiZiAnA GattA,здравствуйте, можно и мне спросить?:)

Собирались на Сицилию или с 15, или с 22 июня. Так что там в это время купаться нельзя будет? Или можно, но не на ионическом побрежье? Тогда вопрос, если знаете, конечно:), где в это время будет самое теплое море и какое море (побережье) поинтересней в плане поплавать с маской? Что бы морские звезды, ракушки и другая живность в море была?

GALASSIA
01.04.2009, 16:06
TiZiAnA GattA,здравствуйте, можно и мне спросить?:)

Собирались на Сицилию или с 15, или с 22 июня. Так что там в это время купаться нельзя будет? Или можно, но не на ионическом побрежье? Тогда вопрос, если знаете, конечно:), где в это время будет самое теплое море и какое море (побережье) поинтересней в плане поплавать с маской? Что бы морские звезды, ракушки и другая живность в море была?

Совершенно верно:), на Ионике вода может быть ещё прохладной. Особенно в этом году. Уж очень много снега выпало этой зимой:005:.
Хотя в июне люди уже купаются везде:support:. Просто на Ионике, относительно других побережий, вода будет прохладнее. Вот и всё.
А самыми тёплыми будут южное побережье и восточное.
Вся живность обитает в районе скал. А скалы на Сицилии найти не проблема:). Обычно в начале и конце любого пляжа они есть.
Подводный мир довольно красив, но, конечно же, ни как в Красном море. Очень много разнообразных рыбок, крабиков...:love: Только будьте осторожны с морскими ежами, их в скалах тоже очень много!
По поводу звёзд сложнее, их много, но глубже, в основном они красные и оранжевые. Хотя вода прозрачная, видно глубоко, может и повстречаются они Вам:flower:.

Шуршик
01.04.2009, 16:15
18 - это на одного?

Увы, на взрослого+ребенка 3 лет, туда-обратно:028:
Алиталия
Идите в их спецпредложение, там не на все даты (т.е., напр., в субботу-дорогие, в вск.-дешевые)

Инга&Кирюша
01.04.2009, 16:36
Алиталия
Идите в их спецпредложение, там не на все даты (т.е., напр., в субботу-дорогие, в вск.-дешевые)

Да неее, мы уже купили на троих за 20000 :) Я на Алиталию боюсь, они же практически банкроты, очень часто отмены и все такое :(

Monella
01.04.2009, 17:12
тааак...а где на троих за 20 купили?:))

Инга&Кирюша
01.04.2009, 17:27
тааак...а где на троих за 20 купили?:))

мы Blue1 летим из Хельсинки.

Но мы не на Сицилию, сначала в Рим, а оттуда машиной. Хотим ребенку столицу показать :)

Monella
01.04.2009, 17:32
Ну я вот тоже к ним склоняюсь;) мне тож в Рим надо, а мимо всех акций я пролетаю:065:

Инга&Кирюша
01.04.2009, 17:39
Ну я вот тоже к ним склоняюсь;) мне тож в Рим надо, а мимо всех акций я пролетаю:065:

Нам повезло, я еще до повышения курса Евро купила. Сейчас наверное дороже уже в рублях получается. Но не думаю, что намного.

Мы уже летали Блу1, нам очень нравится :)

Becker
01.04.2009, 18:15
Алиталия

Чудеса.. Я специально посмотрела вариант перелета на Сицилию.. Туда-обратно на троих около 45 тыс...На три недели если лететь..

Шуршик
01.04.2009, 19:42
Чудеса.. Я специально посмотрела вариант перелета на Сицилию.. Туда-обратно на троих около 45 тыс...На три недели если лететь..

А Вы по их календарю смотрели? Я вчера смотрела, там, видимо, взрослый около 10 тыс., детский 7.
http://www.alitalia.com/RU_EN/booking/CalendarResult.aspx

По поводу банкротства... А кто и за кого сейчас может поручиться:)) Тем более, они, кажется продаются эйр франс......
Варианты из Финки мне не походят - мне надо от дома до дома, т.к. ребзика придется на руках тащить половину дороги...

Becker
02.04.2009, 16:50
Да, точно там и смотрела. Получается туда-обратно на три недели, на троих 49688 р. Еще и время прилета-вылета ужасно неудобное.

GALASSIA
02.04.2009, 18:39
В прошлом году удобнее и дешевле было летать Россией и Винд Джетом. Без пересадок.
В этом году беспересадочных рейсов у Винд Джет больше нет....:005: Что там с Россией, я не знаю.....:008:

Шуршик
02.04.2009, 23:03
Эх, а было бы так удобно

GALASSIA
03.04.2009, 00:14
Так а не летает Россия в этом году? Точно;)?
Мне-то отсюда их билеты всё равно не достать:005:, а в Питере, говорят, что турфирмы продавали их билеты, были чартерные рейсы, без пересадок....

Varuna
03.04.2009, 01:53
Так а не летает Россия в этом году? Точно;)?
Мне-то отсюда их билеты всё равно не достать:005:, а в Питере, говорят, что турфирмы продавали их билеты, были чартерные рейсы, без пересадок....
почему не достать, онлайн-бронирование же есть!
но пока не летают, может и не будут уже..

GALASSIA
03.04.2009, 02:28
почему не достать, онлайн-бронирование же есть!
но пока не летают, может и не будут уже..

Так рейсы же чартерные были...;)
И потом, даже если действительно можно заказать билеты через и-нет, выкупать их надо в их офисе (информацию я на сайте прочитала). А ближайший их офис находится в Риме:005:. Для меня это как из Питера в Москву скататься. Т.е. вся прелесть низкой цены теряется из-за необходимости покупки билета до Рима и обратно (100 евро)

Шуршик
03.04.2009, 08:32
TiZiAnA GattA (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=12871) , скажите, плз, а какие-нибудь овощи-фрукты в середине июля уже есть? Я задумалась на эту тему и поняла, что кроме варианта с помидорами и бананами:077:ничего в голову не приходит (бананы, ест, привозные:)))

GALASSIA
03.04.2009, 12:29
TiZiAnA GattA (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=12871) , скажите, плз, а какие-нибудь овощи-фрукты в середине июля уже есть? Я задумалась на эту тему и поняла, что кроме варианта с помидорами и бананами:077:ничего в голову не приходит (бананы, ест, привозные:)))

5 сек :0020:

GALASSIA
03.04.2009, 12:47
Фрукты и овощи на Сицилии растут круглый год:support:, просто для каждого есть свой сезон:). Сейчас только что закончился сезон цитрусовых (апельсины, мандарины), v ноябре был сезон киви, в октябре-хурмы, в сентябре гранатов, в агусте-винограда.
Что поспевает в июле: вишня, черешня, абрикосы, арбузы, клубника, инжир, дыни, груши, персики (табаккере, те которые приплюснутые), сливы, фики д'индиа уже можно попробовать (плоды кактуса), хотя ещё не совсем сезон, но продаваться они уже будут.
Из овощей-всё что душе угодно круглый год...:fifa:

Вот этот персик табаккера, который надо обязательно попробовать:019:. Обычные персики по вкусу и рядом не стояли;)

Шуршик
03.04.2009, 15:55
Спасибо!
TiZiAnA GattA , хорошоооооооооооо Вам..... А у нас снег все валит и валит.

IKNUSSA
03.04.2009, 16:31
Где,где а уж в Италии с фруктами проблем нет, тем более с едой!!!;)

Шуршик
03.04.2009, 17:30

Ну, с едой и у нас проблем нет. Есть проблемы с овощами-фруктами, которые ПАХНУТ СОЛНЦЕМ:008:

IKNUSSA
03.04.2009, 17:40
Ну, с едой и у нас проблем нет. Есть проблемы с овощами-фруктами, которые ПАХНУТ СОЛНЦЕМ:008:

Я имею в виду итальянскую кухню...Настоящую...Попробуйте не пожалеете...!:))

Шуршик
03.04.2009, 17:43
Я имею в виду итальянскую кухню...Настоящую...Попробуйте не пожалеете...!:))

Агааааааааа, тогда самолет из-за перевеса не взлетит:)):)):))

Varuna
03.04.2009, 17:50
не надо заблуждаться!:ded:
если Вы думаете, что в первом же попавшемся ристоранте вас вкусно накормят-можете разочароваться, увы. К Сицилии это относится немного в меньшей степени (там все же кормят гораздо душевней), чем к остальной Италии, но все равно "вкусные едальни" надо вычислять, спрашивать у друзей/знакомых, либо, по своему опыту, методом проб и ошибок:008:

IKNUSSA
03.04.2009, 18:16
не надо заблуждаться!:ded:
если Вы думаете, что в первом же попавшемся ристоранте вас вкусно накормят-можете разочароваться, увы. К Сицилии это относится немного в меньшей степени (там все же кормят гораздо душевней), чем к остальной Италии, но все равно "вкусные едальни" надо вычислять, спрашивать у друзей/знакомых, либо, по своему опыту, методом проб и ошибок:008:

А этого никто не может угадать,что вам понравится...О вкусах не спорят! "Душевно" может быть везде ( если понравится)....В любой части Италии ,есть своя кухня и своя особенность...:019:

Varuna
03.04.2009, 18:26
А этого никто не может угадать,что вам понравится...О вкусах не спорят! "Душевно" может быть везде ( если понравится)....В любой части Италии ,есть своя кухня и своя особенность...:019:
ну, жестоко переваренные макароны(пастой это не могу назвать, извините:))) мало кому нравятся, согласитесь:073::065: Я говорю лишь о качестве и свежести подаваемой еды, вкусы-то понятно что у всех разные:fifa:

GALASSIA
03.04.2009, 18:32
Спасибо!
TiZiAnA GattA , хорошоооооооооооо Вам..... А у нас снег все валит и валит.

А у нас, наконец-то, пришла весна:support:, солнце светиииит... :)

IKNUSSA
03.04.2009, 18:45
ну, жестоко переваренные макароны(пастой это не могу назвать, извините:))) мало кому нравятся, согласитесь:073::065: Я говорю лишь о качестве и свежести подаваемой еды, вкусы-то понятно что у всех разные:fifa:

Значит мне повезло, не сталкивалась.. ЗЫ.Что не скажу о России..:ded:

GALASSIA
05.04.2009, 02:15
Значит мне повезло, не сталкивалась.. ЗЫ.Что не скажу о России..:ded:

А мне и там и там везло!;)

Шуршик
05.04.2009, 09:39
TiZiAnA GattA , а если овощи-фрукты в супермаркетах местного производства или привозные из разных стран?

GALASSIA
05.04.2009, 11:12
TiZiAnA GattA , а если овощи-фрукты в супермаркетах местного производства или привозные из разных стран?

Разные бывают, но в основном местные. Нет резона везти что-то издалека, когда всё рядом само растёт:).
В любом случае, на ценнике написано что это и откуда:). Бананы привозные (Чикита, Бонита и т.д.)

IKNUSSA
05.04.2009, 17:15
А мне и там и там везло!;)

Значит в двойне повезло! :)

GALASSIA
06.04.2009, 01:34
Значит в двойне повезло! :)

Кстати, помнишь информацию о том, что электричество подешеветь должно:008:. Говорят-правда, с 1 апреля:)). А может первоапрельская шутка:046:.
Будем ждать счетов....:073:

IKNUSSA
06.04.2009, 01:51
Кстати, помнишь информацию о том, что электричество подешеветь должно:008:. Говорят-правда, с 1 апреля:)). А может первоапрельская шутка:046:.
Будем ждать счетов....:073:

Ждёмс.... :015:

GALASSIA
08.04.2009, 12:07
Новости с бензоколонки:support:!
Бензин 1.190, дизель 0.999

Becker
08.04.2009, 15:07

GALASSIA
08.04.2009, 18:21
Не за что:).
Буду время от времени информацию выбрасывать.
Цены прыгают, то растут, то уменьшаются...:))

planetaya
08.04.2009, 20:03
ТIZIAnA,здравствуйте!У меня такой вопрос,можно ли на Сицилии купить итальянский трикотаж Бона Дея?И если,да,то где Вы можете посоветовать приемлемые цены и на какие суммы примерно нужно ориентироваться?

13й
08.04.2009, 21:53
Всем привет, девочки подскажите, может был кто
собираемся в июне на Сицилию, вот сюда http://www.campinglapineta.it/english/villaggio.asp
есть отзвы по этому месту и по самомо городку :-) город Сан Вито ла Капо;)

так понимаю что на вопрос мне ответит добрейшая из девушек TiZiAnA GattA:008:

GALASSIA
08.04.2009, 23:54
ТIZIAnA,здравствуйте!У меня такой вопрос,можно ли на Сицилии купить итальянский трикотаж Бона Дея?И если,да,то где Вы можете посоветовать приемлемые цены и на какие суммы примерно нужно ориентироваться?

Увы, эта марка мне не знакома... :(

GALASSIA
09.04.2009, 01:16
Всем привет, девочки подскажите, может был кто
собираемся в июне на Сицилию, вот сюда http://www.campinglapineta.it/english/villaggio.asp
есть отзвы по этому месту и по самомо городку :-) город Сан Вито ла Капо;)

так понимаю что на вопрос мне ответит добрейшая из девушек TiZiAnA GattA:008:

Что могу сказать о San Vito Lo Capo...:008: Первое, что пришло в голову-это ежегодный международный фестиваль Кус-куса (http://www.couscousfest.it/):)). Проводится он в конце сентября;).
Маленький городок, природа великолепная:love:, находится в провинции Трапани, но и Палермо не так далеко. Пляжи песчаные и море достаточно мелкое у берега, так что если поедете с ребёнком, то очень удобно:support:.
В самом городке делать практически нечего, но съездить поблизости есть куда. Недалеко находится заповедник Lo Zingaro. В Трапани находятся знаменитые солеварни. Из него же по канатной дороге можно подняться в древний, горный городок Эриче (посетите, не пожалеете):).

GALASSIA
09.04.2009, 13:34
Здесь есть веб камеры пляжа Сан Вито.
http://www.sanvitoweb.com/webcam.php

13й
09.04.2009, 15:02
Что могу сказать о San Vito Lo Capo...:008: Первое, что пришло в голову-это ежегодный международный фестиваль Кус-куса (http://www.couscousfest.it/):)). Проводится он в конце сентября;).
Маленький городок, природа великолепная:love:, находится в провинции Трапани, но и Палермо не так далеко. Пляжи песчаные и море достаточно мелкое у берега, так что если поедете с ребёнком, то очень удобно:support:.
В самом городке делать практически нечего, но съездить поблизости есть куда. Недалеко находится заповедник Lo Zingaro. В Трапани находятся знаменитые солеварни. Из него же по канатной дороге можно подняться в древний, горный городок Эриче (посетите, не пожалеете):).

Здесь есть веб камеры пляжа Сан Вито.
http://www.sanvitoweb.com/webcam.php
а не подскажете какой маршрут перелета лучше выбрать?
мы с ребенком

Underfish
09.04.2009, 16:28
В прошлом августе в Сан-Вито народу было не протолкнуться (на фото). В Кастелемаре Ди Гольфо\Алкамо неподалеку народу меньше на порядок.

http://cs214.vkontakte.ru/u61850/17247804/x_53a5d3de.jpg

GALASSIA
09.04.2009, 17:15
а не подскажете какой маршрут перелета лучше выбрать?
мы с ребенком

Посмотрите есть ли в этом году прямые чартерные рейсы "России" Питер-Палермо. В прошлом году были. Билеты продают турфирмы...:)
Также было удобно летать "Винджетом", но этим летом прямых рейсов у них не будет:(. А с пересадками с ребёнком не очень удобно....:005:

13й
09.04.2009, 19:09
В прошлом августе в Сан-Вито народу было не протолкнуться (на фото). В Кастелемаре Ди Гольфо\Алкамо неподалеку народу меньше на порядок.

мы на июнь планируем, в прошлом году кризиса не было
:)

13й
09.04.2009, 19:11
Посмотрите есть ли в этом году прямые чартерные рейсы "России" Питер-Палермо. В прошлом году были. Билеты продают турфирмы...:)
Также было удобно летать "Винджетом", но этим летом прямых рейсов у них не будет:(. А с пересадками с ребёнком не очень удобно....:005:была на сайте России, что-то не вижу прямого Питер-Палермо...
Винджет, имеете ввиду http://w4.volawindjet.it/default.aspx?lang=ru этот?
а как удобее до Палермо лететь или может до катаньи?

mama krokodilchika
09.04.2009, 20:41
Летали в прошлом году Винджетом в Палермо, рейс был с пересадкой (не помню какой аэропорт, недалеко от Болоньи).

GALASSIA
09.04.2009, 22:58

В заповеднике Lo Zingaro есть семь пляжей;). Сам заповедник находится как раз между Сан Вито и Кастелламмаре дель Гольфо. Первый пляж будет через 15 минут пешком от Сан Вито:).

Шуршик
09.04.2009, 23:10
TiZiAnA GattA , скажите, плз, а в Таормине можно купить настоящее муранское стекло?

Underfish
09.04.2009, 23:21
В заповеднике Lo Zingaro есть семь пляжей;). Сам заповедник находится как раз между Сан Вито и Кастелламмаре дель Гольфо. Первый пляж будет через 15 минут пешком от Сан Вито:).

Да, это он и есть, пляж который непосредственно в Сан Вито. С дороги было не видно моря из-за количества людей на пляже! :001: Остальные 6 пляжей исследовать не стали :)

GALASSIA
09.04.2009, 23:27
Да, это он и есть, пляж который непосредственно в Сан Вито. С дороги было не видно моря из-за количества людей на пляже! :001: Остальные 6 пляжей исследовать не стали :)

Нет, у Сан Вито свой пляж. В заповеднике другие...;)

GALASSIA
09.04.2009, 23:31
была на сайте России, что-то не вижу прямого Питер-Палермо...
Винджет, имеете ввиду http://w4.volawindjet.it/default.aspx?lang=ru этот?
а как удобее до Палермо лететь или может до катаньи?

Я же написала, что рейсы чартерные:support:!!! Искать их на сайте "России" бесполезно! Их надо спрашивать в турфирмах:support::support::support:!!!
Да, "Винджет" этот...:)
Удобнее всего вам лететь до Трапани, но не думаю, что будет такой рейс.... Поэтому лучше до Палермо:). Из Катании будет очень далеко добираться, более 300 км. А из Палермо около 90 км. Есть разница;)!

GALASSIA
09.04.2009, 23:34
Летали в прошлом году Винджетом в Палермо, рейс был с пересадкой (не помню какой аэропорт, недалеко от Болоньи).

А в каком месяце летали?
Я летела в июне и в августе прямым рейсом Питер-Катания:support:!

GALASSIA
10.04.2009, 01:44
TiZiAnA GattA , скажите, плз, а в Таормине можно купить настоящее муранское стекло?

Если память мне не изменяет, то вроде видела я на корсо Умберто магазинчик, где продавалось Муранское стекло...:)
А вот на сколько оно настоящее.....:009:

IKNUSSA
10.04.2009, 02:52

Пересадка в Форли?? Равенне?? :073:

GALASSIA
10.04.2009, 16:05

Они до этого года только в Форли пересаживали.

Шуршик
10.04.2009, 22:37
Если память мне не изменяет, то вроде видела я на корсо Умберто магазинчик, где продавалось Муранское стекло...:)
А вот на сколько оно настоящее.....:009:
Спасибо, адресок записала!:flower:

GALASSIA
11.04.2009, 01:29
Спасибо, адресок записала!:flower:

Это центральная улица города...:), так сказать, Невский проспект Таормины:)).

mama krokodilchika
11.04.2009, 11:21
А в каком месяце летали?
Я летела в июне и в августе прямым рейсом Питер-Катания:support:!

В Форли пересадка была, а летали в Палермо в феврале (прошлого года). Еще летали в сентябре, но уже Алиталией, через Рим.

GALASSIA
11.04.2009, 16:58
В Форли пересадка была, а летали в Палермо в феврале (прошлого года). Еще летали в сентябре, но уже Алиталией, через Рим.

Правильно, у них прямые рейсы только летом были:).
А теперь и вовсе нет:005:. Видимо экономически не выгодно, мало летают...:(

Balelina
12.04.2009, 20:29
Пожалуйста посоветуйте, куда лучше поехать на Сицилии (мы туда собираемся первый раз). До куда лучше лететь? Буду признательна, если подскажете поисковик отелей. Заранее спасибо!!!

GALASSIA
13.04.2009, 00:44
Пожалуйста посоветуйте, куда лучше поехать на Сицилии (мы туда собираемся первый раз). До куда лучше лететь? Буду признательна, если подскажете поисковик отелей. Заранее спасибо!!!

Куда лететь зависит от того, где будете отдыхать;). Всего на Сицилии 3 аэропорта (Палермо, Трапани и Катания).
Я бы поехала отдыхать в Таормину или Чефалу':love:.
Но Ваши предпочтения я не знаю. Какой вид отдыха Вас интересует? Пляж, экскурсии....:)

GALASSIA
13.04.2009, 01:42
Здесь можно посмотреть по поводу проживания: гостиницы, апартаменты, виллы....
http://ru.traveleurope.it/
http://www.bed-and-breakfast-sicily.it/

Jul4onok
13.04.2009, 13:26
Тогда и я вопросик задам... Собираемся на пару недель всем семейством (мама-папа-14-летний сын) на Сицилию в начале августе (увы :( , в другое время не получается).
Может быть сможете посоветовать куда лучше приземлиться территориально?
Сначала напишу что хочется. Обычно мы стараемся найти плацдарм на берегу, чтобы можно было день путешествовать, а потом день отдыхать. Таким образом хочется найти
1. Небольшой отель недалеко от пляжа, но так чтобы можно было вечером прогуляться, посидеть в кафе (не любим сидеть вечерами в резервации, а на транспорте вечером ездить не хочется...)
2. Место из которого не сложно ездить по острову и осматривать все-все-все... Мы любопытные непоседы

GALASSIA
13.04.2009, 15:10
Тогда и я вопросик задам... Собираемся на пару недель всем семейством (мама-папа-14-летний сын) на Сицилию в начале августе (увы :( , в другое время не получается).
Может быть сможете посоветовать куда лучше приземлиться территориально?
Сначала напишу что хочется. Обычно мы стараемся найти плацдарм на берегу, чтобы можно было день путешествовать, а потом день отдыхать. Таким образом хочется найти
1. Небольшой отель недалеко от пляжа, но так чтобы можно было вечером прогуляться, посидеть в кафе (не любим сидеть вечерами в резервации, а на транспорте вечером ездить не хочется...)
2. Место из которого не сложно ездить по острову и осматривать все-все-все... Мы любопытные непоседы

По месту отдыха...., я бы на вашем месте остановилась на Таормине. Если на этот период можно будет найти где поселиться...
По отелям личных отзывов у меня нет, но хорошие отзывы о "Capotaormina", "Villa Sant'Andrea"( он находится под Таорминой, сама Таормина на горе)
А здесь можно почитать про все отели Таормины http://www.taohotels.com/

Jul4onok
13.04.2009, 15:14

Jul4onok
13.04.2009, 16:16
По месту отдыха...., я бы на вашем месте остановилась на Таормине. Если на этот период можно будет найти где поселиться...
По отелям личных отзывов у меня нет, но хорошие отзывы о "Capotaormina", "Villa Sant'Andrea"( он находится под Таорминой, сама Таормина на горе)
А здесь можно почитать про все отели Таормины http://www.taohotels.com/

Почитала про эти 2 отеля... Красиво, конечно, но уж ооочень дорого... Жаль, придется искать вариант чуть-чуть подешевле

GALASSIA
14.04.2009, 01:35
Почитала про эти 2 отеля... Красиво, конечно, но уж ооочень дорого... Жаль, придется искать вариант чуть-чуть подешевле

Можно посмотреть отели в Джардини Наксос (Naxos Beach, RUSSOTT, Palladio, Villa Daphne, Hellenia Yachting, Baia degli Dei ) . Это паэзино, недалеко от Таормины (20 мин на автобусе). И во многих отелях есть бесплатный шатл до Таормины.:)

GALASSIA
14.04.2009, 01:38
Вот тоже писали про отельчик недорогой в Таормине "Jonic Hotel Mazzaro" называется.

Trillian
14.04.2009, 15:21
Мы были на Сицилии 2 года назад, ездили на 2 недели во второй половине июля.
Вот общие рекомендации:
Пляжи на Сицилии так себе. Или это галька, как около Таормины, или острые камни, что встречается чаще. На этих камнях почти всегда остатки водорослей, вид не очень романтичный. Поэтому если предполагается пляжный отдых, надо уточнять. Сами сицилийцы предпочитают для пляжного отдыха Сардинию.
Т.к. большинство берега не очень подходит для купания, там, где есть подход к морю, народу очень много. Многочисленные итальянские семьи с бабушками-папами-мамами-детьми. Чаще всего, пляжи не оборудованы, все приходят со своей подстилкой и зонтиком. Зонтик в супермаркете стоит около 20 евро. Парковка рядом с пляжем – тоже проблема, место найти можно только утром, потом, часов с 11 – полный швах.
Мы неделю жили в районе Катании, вторую – на противоположной стороне, недалеко от Тропани. Арендовали машину. Из Катании удобно доехать до Таормины (чудный город на скале, хотя жить в нем и ходить на пляж не очень удобно, вдоль берега проходит жд) и посетить Этну. Это обязательно. На западной же части острова очень красивый городок Эриче. Палермо очень красивый, но неухоженный город, такое увядающее барокко. Зато очень странно видеть, как в прежней роскоши живут обычные люди, сушат белье, готовят еду, курят на балконах…. Настоящая Италия! Оттуда же мы ездили в Долину храмов и Сегесту.
Мы познакомились с швейцарцами, они снимали жилье чуть южнее Сиракуз, в районе Ното. Говорили, что это замечательное место, и по пляжам, и по достопримечательностями. Сами мы туда не доехали, поэтому «за что купила – за то и продаю»)) До поездки нам рекомендовали побережье как раз между Сиракузами и Агридженто. Курортное место с действительно белым песком на противоположной стороне острова – мыс Сан Вито ле Капо, это недалеко от Палермо, и залив Кастелламаре дель Гольфо, это я уже могу подтвердить лично.
Жилье мы бронировали у частников на homelidays, удобно, что там есть отзывы. При необходимости, можно воспользоваться каким-нибудь он-лайн переводчиком, чтобы прочитать их на всех языка. Машину арендовали в итальянской компании Мaggiore. В отличие от монстров типа Еврокар, Хертц и т.п., нет таких очередей на получение авто и можно отказаться от полной страховки.
Мое резюме (все имхо):
1. Сицилия условно подходит для пляжного отдыха.
2. Достопримечательностей очень много, нужно ставить приоритеты.
3. На рынках такое многообразие овощей, фруктов, рыбы, мясо, вина, что жить в отеле и питаться готовой едой – просто кощунство. Поэтому я рекомендую снимать апартаменты. Это не отменяет возможность провести вечер в местном ресторанчике)
4. 2-х недельную поездку целесообразно проводить в разных частях острова. Он и правда достаточно большой. Плюс такого подхода в том, что на июль-август найти хорошие апартаменты, которые были бы свободны 2 недели подряд, очень сложно, их придется бронировать еще в феврале-марте . Поэтому лучше повысить свои шансы))
5. Ну, и как во все Европе, вторая половина июля и весь август – самое горячее время, самые высокие цены… но и самое теплое море.

GALASSIA
14.04.2009, 17:09
Спасибо за интересный, объёмный отзыв отзыв:). Очень интересно почитать.
По поводу пляжей. На Сицилии их очень много, любых видов (http://www.tvoyasicilia.ru/plagi.html):support:. Просто надо знать, куда ехать, запасаться информацией;). Даже в самой Катании есть и песчаный и скалистый пляжи...
В августе большая часть северных итальянцев летит на Сицилию именно для пляжного отдыха, другие виды отдыха в это время года отпадают сами-собой из-за жары. Да и закрыто всё в середине августа (1-2 недели). Поэтому я в начале топика уже советовала не лететь на Сицилию в период отдыха всех итальянцев (с конца июля до конца августа), иначе и может сложиться такое впечатление, что пляжей очень мало, а народу очень много:)) В туристических местах пляжи в основном все платные, трудно найти место на свободном пляже.
Проживающим в Таормине очень легко добраться до моря по канатной дороге:support: (работает с 8 утра до 1 ночи), ходить пешком по жаре, особенно в гору, очень утомительно:010:.
С парковкой везде большие проблемы:005:, поэтому часто въезд и парковка в маленьких городках только для проживающих. Остальных просят оставлять машины на паркингах за пределами города.

WOW
14.04.2009, 18:40

мы жили в Летояни, это тоже Таормина. (если быть в Таормине (она на горе) - справа Джардини, слева Летояни). отель Сан-Винченсо - маленький (не более 50 номеров). нам понравилось. еду в отелях не рекомендую - надо идти в местные рестораны, даже если нет меню на английском, разобраться очень легко. все достопримечательности рядом - взял машину и катаешься.
в Капотормине неудобный пляж - солнце только пол дня, а потом тень от горы.
заглядывали в Альбатрос - маленькие чистенькие номера - скромно без претензий.

Сицилия супер - мой лучший отдых.

единственный минус - дороже чем Европпа, но того стоит.

GALASSIA
15.04.2009, 00:05
Да, слышала отзывы про "Альбатрос", говорят, что неплохо:).
Но Летоянни уж больно маленькое местечко, как там с развлечениями?

GALASSIA
15.04.2009, 20:14
Новости с бензоколонки:support:!

http://s56.radikal.ru/i153/0904/68/e308f9c8fd65.jpg

Шуршик
16.04.2009, 00:38
TiZiAnA GattA , а в Таормине, вроде, есть что-то типа ботанического сада...? Где он находится, далеко из центра пилить?