Вход

Просмотр полной версии : Сицилия - кто был?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Адреналин
14.03.2009, 20:40
На юге Италии. Летели из Катании...:101:

Эх, завидую из-за климата...
Так солнышка не хватает...

GALASSIA
14.03.2009, 20:55
Эх, завидую из-за климата...
Так солнышка не хватает...

Да, уж чего-чего, а солнышка здесь с избытком...:004:

Шуршик
14.03.2009, 21:10
TiZiAnA GattA , Varuna , спасибо вам большое за ответы!!!!!!!!! Можно я еще спрошу? Что-то у меня в голове совсем переклинило...
1. Ребенок 3 лет в такси - только с автокреслом? Или, нормально, посадят на заднее сиденье без кресла?
2.Одинокая женщина из России с маленьким ребенком - ночью на такси от Катаньи до Дж.Наксоса - это приемлемо? Не наводит на размышление на тему "любительница приключений"? Может, там есть какое-нибудь "женское такси"? Ну, или, может есть какая-нибудь суровая-проверенная фирма? Или, может, стоит переждать до утра?

Адреналин
14.03.2009, 21:10
Да, уж чего-чего, а солнышка здесь с избытком...:004:

И еще из Италии везде рядом...
Народ доброжелательный, нам с малышом везде везде помогали, а все тетеньки строили Гошику глазки :)
Хотя туризм-это туризм, Вы наверное по другому видите...:)

GALASSIA
14.03.2009, 23:19
И еще из Италии везде рядом...
Народ доброжелательный, нам с малышом везде везде помогали, а все тетеньки строили Гошику глазки :)
Хотя туризм-это туризм, Вы наверное по другому видите...:)

Нет, по отношению к детям всё именно так:support:. Все очень доброжелательные и стараются помочь. Придя с ребёнком в магазин, я оставляю её играть с продавцами, а сама спокойно смотрю и выбираю (речь, естественно, не про суперматкет:))).
Особо умиляет отношение молодых людей и мужчин к детям, оно ничем не отличается от женского:). То же самое сюсюканье и восхищение, и это как свои, так и чужие. Ребёнок не заскучает:080:!
Только что вернулись с прогулки, ребёнок наигрался, набегался по площади с мужем и его другом. Я спокойно наблюдала в сторонке как они веселились....:008:

Varuna
15.03.2009, 00:00
TiZiAnA GattA , Varuna , спасибо вам большое за ответы!!!!!!!!! Можно я еще спрошу? Что-то у меня в голове совсем переклинило...
1. Ребенок 3 лет в такси - только с автокреслом? Или, нормально, посадят на заднее сиденье без кресла?
2.Одинокая женщина из России с маленьким ребенком - ночью на такси от Катаньи до Дж.Наксоса - это приемлемо? Не наводит на размышление на тему "любительница приключений"? Может, там есть какое-нибудь "женское такси"? Ну, или, может есть какая-нибудь суровая-проверенная фирма? Или, может, стоит переждать до утра?
1-автокресел в такси я там вообще не встречала..они в этом отношении такие раздолбаи, как и мы:065: Мы пользовались такси несколько раз-никто не предлагал посадить в кресло ни старшую 5 летнюю, ни младшую 9 мес.
2-в такси из аэропорта это приемлимо, они же на работе, а вы из аэропорта едете в отель или куда там:) Про наличие женского такси сомневаюсь, но думаю, что все аэропортовские таксисты дорожат своим местом работы, чтобы просто так взять и обидеть женщину, да еще и с ребенком:008:

GALASSIA
15.03.2009, 00:31

1. Нет, никто требовать посадить ребёнка в автомобильное кресло не будет. На заднее сиденье посадят без проблем. Правила такие есть, но соблюдаются они очень относительно:008:. Я всегда вожу ребёнка в автокресле, с рождения. Всё-таки это автострада и скоростной режим соответствующий (народ носится под 200 км/ч).
2. Женского такси нет в принципе:). Но уверяю Вас, бояться абсолютно нечего:flower:. И не обидят и всегда помогут и всё с улыбкой и от души. Здесь очень почтительное отношение к женщине, тем более с ребёнком:love:.
Вы можете спокойно ходить по улицам в тёмное время суток и никто не посмотрит на Вас как на женщину лёгкого поведения. Детишки носятся стайками по улицам до глубокой ночи и сидят с родителями в барах, ресторанах и пиццериях. Вы сами почувствуете атмосферу расслабленности и безопасности.
Здесь всё ещё оставляют зонтики при входе в магазин, а когда выходишь из магазина, он на своём месте. И даже если вы его там забудете, вернувшись завтра, он будет вас ждать на месте...;)

GALASSIA
15.03.2009, 00:41
Забыла сказать, такси удовольствие дорогое, особенно если брать его в аэропорту.Точную цену не скажу, но это может быть и 150 евро...
А Вы куда едете, в гостиницу? Может есть возможность заказать трансфер? Всяко дешевле получится....:)

Varuna
15.03.2009, 13:59
Да, я тоже подумала, что это будет стоить от 130 евро, там же 60 с чем-то км ехать..Хотя не думаю, что трансфер будет дешевле, он же не групповой:008:Можно написать в отель и спросить, вдрг они кого-то еще в этот день встречают:)

Becker
15.03.2009, 16:40
а мы Allitalia в этом году не полетим, они нам прошлом году половине пассажиров с самолета багаж не туда отправили. Искали долго,но еще дольше везли нам его. Получили на шестой день.. :010: эмоции описывать не буду.. каким местом они сортируют багаж и зачем его маркируют, если отправляют куда получится.. потрясло в этой ситуации спартанское спокойствие сотрудников этой службы.. хотя я их таки довела в итоге..:075: :108:
а место хорошее.. там русских пока мало. грязных мест кроме Палермо, пожалуй, и не видела.. И отношение к детям.. это что-то.. у меня ребенок первые несколько дней в шоке от такого внимания был.. не говоря обо мне.. :flower:

Шуршик
15.03.2009, 17:42
TiZiAnA GattA ,Varuna , девушки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!! Вы столько ценной информации дали!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Проблемы с АлИталией тоже учту - необходимый минимум вещей засуну в ручную кладь :-))), благо лето, не куртки везти.

GALASSIA
15.03.2009, 21:53
Ещё в самом начале топика спрашивали про сувениры, что можно привезти из Сицилии. Рассказываю: это могут быть разнообразные фигурки из застывшей лавы, куклы-марионетки, красивая керамика. Сама не своя до керамических тарелок с изображением острова и его символом (Trinacria)...:love:
Что ещё-конечно же вино, самые известные марки Nero d'Avola, Sirah, Alcamo, Marsala, Malvasia, Moscato di Pandelleria.
Ну и по мелочи, магнитики на холодильник:)).

http://s54.radikal.ru/i144/0903/74/f7137d730831.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/0903/33/6d79a465ff70.jpg

http://i040.radikal.ru/0903/1d/72e1abfae6c2.jpg

Шуршик
16.03.2009, 00:46
Опять девушек поблагодарили, а нас, мужиков, забыли...:091:
На Сицилии такое не прощают!:073::ded:

И Вам, и Вам СПАСИБО!!!:flower:

Шуршик
16.03.2009, 00:57
Какие куклы красивые! И керамика!!!!! Я такое люблю.....

Varuna
16.03.2009, 01:08
TiZiAnA GattA ,Varuna , девушки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!! Вы столько ценной информации дали!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Проблемы с АлИталией тоже учту - необходимый минимум вещей засуну в ручную кладь :-))), благо лето, не куртки везти.
Пожалуйста, если чего еще по ходу вспомните-пишите!

Кстати, я была в шоке, когда на сайте АИ прочитала, что недоставленный багаж в течении 6 суток еще не считается утерянным, т.е. до этого времени искать его никто не будет:)) Но сейчас они боль-мень молодцы, исправляются:) Они же 12 января слились с Эйр1, и потихоньку у них все налаживается...кормить стали нормально, к примеру:065: А то мы 25 декабря летели туда-принесли 1 сэндвич с непонятным сыром и стакан воды:008: а обратно 16 января-уже был полноценный набор 2 салата+горячее+сладости к чаю, чай-кофе-соки:014:пассажиры аж обалдели:065:

GALASSIA
16.03.2009, 01:17
Пожалуйста, если чего еще по ходу вспомните-пишите!

Кстати, я была в шоке, когда на сайте АИ прочитала, что недоставленный багаж в течении 6 суток еще не считается утерянным, т.е. до этого времени искать его никто не будет:)) Но сейчас они боль-мень молодцы, исправляются:) Они же 12 января слились с Эйр1, и потихоньку у них все налаживается...кормить стали нормально, к примеру:065: А то мы 25 декабря летели туда-принесли 1 сэндвич с непонятным сыром и стакан воды:008: а обратно 16 января-уже был полноценный набор 2 салата+горячее+сладости к чаю, чай-кофе-соки:014:пассажиры аж обалдели:065:

ГОРЯЧЕЕ:010:!!!??? Тут уж и я обалдела....:)) Столько лет летаю, ни разу горячего не было....:005:
Я для себя поняла одно. Чтобы багаж не потерялся, надо лететь прямым рейсом. Если рейс с пересадкой, пиши пропало. В пункте пересадки его обязательно и посеят..:015:. Потом жди, когда он следующим самолётом к тебе прилетит....:052:

Varuna
16.03.2009, 01:48
ГОРЯЧЕЕ:010:!!!??? Тут уж и я обалдела....:)) Столько лет летаю, ни разу горячего не было....:005:
Я для себя поняла одно. Чтобы багаж не потерялся, надо лететь прямым рейсом. Если рейс с пересадкой, пиши пропало. В пункте пересадки его обязательно и посеят..:015:. Потом жди, когда он следующим самолётом к тебе прилетит....:052:
ага, лазанья была:))

у нас был рейс с пересадкой в Риме, и по прилету в Катанию я с замиранием сердца стояла у ленты транспортера, ища глазами нашу колясочку и чемодан...минут через 20 они появились, а также, как мы поняли, там были еще кучи чемоданов с других рейсов..вообще, первый раз увиледа зал получения багажа, весь сплошь уставленный рядами чемоданов:065:

GALASSIA
16.03.2009, 02:11
ага, лазанья была:))

у нас был рейс с пересадкой в Риме, и по прилету в Катанию я с замиранием сердца стояла у ленты транспортера, ища глазами нашу колясочку и чемодан...минут через 20 они появились, а также, как мы поняли, там были еще кучи чемоданов с других рейсов..вообще, первый раз увиледа зал получения багажа, весь сплошь уставленный рядами чемоданов:065:

Обалдеть:support:! Лишь бы до лета всю лазанью не съели...:)) Надо попробовать!
У меня обычно теряли по прилёту в Питер:005:, когда летела в Италию проблем не было...
Коляску я прямо у самолёта забирала, ребёнок мелкий совсем.

GALASSIA
16.03.2009, 02:33
По четвергам рыночек для своих: колготки за 1 евро, в Питере такие стоят 6-7...
Граппа 1л - 16евро.
Пармезан 1кг - 30евро.

30 евро:001:???!!! Вот обдираловка:010:! Никогда не попадался Пармезан дороже 12,50 за кг. А последний раз, вообще, за 10 купила. Правда он был с коркой...:)
Граппа, кстати, тоже дороговато. Я за 16 Джек Дениелс покупаю...
Я не хвастаюсь, просто предупреждаю, что цены, на самом деле другие....:006:

GALASSIA
16.03.2009, 12:39
Это мы в Катанье купили...после самолета хотелось есть и выпить...
И там же на Виа Этнеа кожаные сапоги за 60 евро суперские...
То есть соотношение цен на продовольственныеи непродовольственные товары отличается.

В любом случае, просто не повезло, зашли не в тот магазин:). Ни в Катании, ни в Палермо нет таких цен, их лепят для туристов. Вот вам и не повезло...
А вещи, да можно найти просто по смешным ценам...

Шуршик
16.03.2009, 22:57
принесли 1 сэндвич с непонятным сыром и стакан воды:008: а обратно 16 января-уже был полноценный набор 2 салата+горячее+сладости к чаю, чай-кофе-соки:014:пассажиры аж обалдели:065:

Я настолько боюсь летать, что еда для меня абсолютно безразлична. Единственное , что могу - это воды выпить, но лучше коньячку...или феназепама:065: Но это, естественно, не вариант для полета с ребенком:016::016::016:

Varuna
17.03.2009, 00:18
Я настолько боюсь летать, что еда для меня абсолютно безразлична. Единственное , что могу - это воды выпить, но лучше коньячку...или феназепама:065: Но это, естественно, не вариант для полета с ребенком:016::016::016:
нее, Шуршик, точно не вариант!
покушать Вам надо будет, потому что выедете Вы из дома днем, а приедете в отель ночью..а ребенку своему Вы здоровая нужна:ded: Кстати, можете купить в римском аэропорту с собой на вечер бутеры с мяском:019:

planetaya
17.03.2009, 11:20
Еще такой вопросик.Мы с мужем рассматриваем вариант остановиться в Катаньи в кемпинге,а до близлежащих городов выбираться на съемной машине.Как Вы считаете,будет ли реально нам вот таким образом съездить на денек до Долины храмов,т.е. так,чтобы утром выехать,спокойно осмотреть достопримечательности в Агридженто и вернуться обратно в Катанью и все это без напряга,т.к.с ребенком маленьким?Еще хотим таким же образом съездить в Энну,не проблематично ли это?Или все же нужно будет на ночевку останавливаться где-то поближе к этим городам?

GALASSIA
17.03.2009, 12:21
Еще такой вопросик.Мы с мужем рассматриваем вариант остановиться в Катаньи в кемпинге,а до близлежащих городов выбираться на съемной машине.Как Вы считаете,будет ли реально нам вот таким образом съездить на денек до Долины храмов,т.е. так,чтобы утром выехать,спокойно осмотреть достопримечательности в Агридженто и вернуться обратно в Катанью и все это без напряга,т.к.с ребенком маленьким?Еще хотим таким же образом съездить в Энну,не проблематично ли это?Или все же нужно будет на ночевку останавливаться где-то поближе к этим городам?

Вы вполне уложитесь в один день:).
До Агридженто 170 км, так что езды 1,5 часа на машине. До Энны ещё меньше, 70 км. Так что успеете за один день, без проблем:)
Ну в смысле, один день туда, а в другой день в другое место...;)

planetaya
17.03.2009, 16:11
Всем-всем и особенно TIZIAnA Вам огромное спасибо за отзывы!

GALASSIA
17.03.2009, 19:41
Всем-всем и особенно TIZIAnA Вам огромное спасибо за отзывы!

Не за что:flower:. Что знаю-расскажу:)! Спрашивайте;)

Инга&Кирюша
17.03.2009, 19:45
Не за что:flower:. Что знаю-расскажу:)! Спрашивайте;)

У меня есть очень волнующий меня вопрос - как сейчас на Сицилии с оплатой обычными, не чипованными кредитными картами? Денег у нас впритык - только на аппарты, бензин и продукты собиралсиь по карте покупать. Карта Виза.

Заранее спасибо!!

ПС: почитала топик, так на Сицилию поскорее захотелось :love: Я там ровно 20 лет не была :041:

GALASSIA
17.03.2009, 20:20
У меня есть очень волнующий меня вопрос - как сейчас на Сицилии с оплатой обычными, не чипованными кредитными картами? Денег у нас впритык - только на аппарты, бензин и продукты собиралсиь по карте покупать. Карта Виза.

Заранее спасибо!!

ПС: почитала топик, так на Сицилию поскорее захотелось :love: Я там ровно 20 лет не была :041:

Не могу сказать...:016:, предпочитаю расплачиваться наличными, крупные покупки-банковскими чеками. Мы кредитками не пользуемся в повседневной жизни. Но в супермаркетах и на бензоколонках видела людей, расплачивающихся карточками.
Может другие девочки, мальчики ответят...:008:

Адреналин
17.03.2009, 20:26
Не могу сказать...:016:, предпочитаю расплачиваться наличными, крупные покупки-банковскими чеками. Мы кредитками не пользуемся в повседневной жизни. Но в супермаркетах и на бензоколонках видела людей, расплачивающихся карточками.
Может другие девочки, мальчики ответят...:008:

Мы расплачивались и чипованой картой Сбербанка и нечипованой Райфайзена, обе Виза Классик.
И на севере Италии, и на Сицилии.

Шуршик
18.03.2009, 09:14
Подскажите, какие все-таки документы нужны на ребенка маленького? Паспорт у нее свой, разрешение от отца есть, а еще что?

Varuna
18.03.2009, 09:19
Подскажите, какие все-таки документы нужны на ребенка маленького? Паспорт у нее свой, разрешение от отца есть, а еще что?
свидетельство о рождении надо взять! как сказал мне таможенный офицер, только в св-ве указано, кем я прихожусь этому ребенку:)) в паспорте ничего про родство не сказано:)

GALASSIA
18.03.2009, 10:14
свидетельство о рождении надо взять! как сказал мне таможенный офицер, только в св-ве указано, кем я прихожусь этому ребенку:)) в паспорте ничего про родство не сказано:)

Да, я всегда его вожу с собой:), но у нас ещё и фамилии разные. Так что без свидетельства не обойдёшься...

Becker
18.03.2009, 12:58
а подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит бензин и дизель на Сицилии? По сравнению с прошлым годом хотелось бы понять, сколько потратим на авто.. Спасибки :flower:

GALASSIA
18.03.2009, 14:23
а подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит бензин и дизель на Сицилии? По сравнению с прошлым годом хотелось бы понять, сколько потратим на авто.. Спасибки :flower:

Бензин и дизель, соответственно, с кризисом подешевел:).
Если в прошлом году мы заправлялись по 1.470 и выше:001: (бензин), то сейчас я заправляюсь по 1.165 (бензин). Но цена тихонечко, но ползёт вверх:005:. Этой осенью мы заправлялись по 1.011, к примеру.
Дизель, сейчас спросила у мужа, он им заправляется, сейчас стоит чуть больше евро, 1.005 где-то, он точно не помнит.

planetaya
18.03.2009, 16:20
А какие местные вина посоветуете привезти в подарок родным?

Адреналин
18.03.2009, 16:47

А что зв вина?:014::)
Мы то граппу пили, потому что в январе из недели дождь шел три дня...

GALASSIA
18.03.2009, 16:52

Выше уже писала, но повторюсь. Самые известные и вкусные Сицилийские вина: Nero d'Avola, Sirah (красные), Alcamo (белое), Marsala, Malvasia, Moscato di Pandelleria (десертные).:)
Попробуйте обязательно Лимончелло (лимонный ликёр):008:. Я его часто в подарок возила.;)

Becker
18.03.2009, 17:57
Дизель, сейчас спросила у мужа, он им заправляется, сейчас стоит чуть больше евро, 1.005 где-то, он точно не помнит.[/QUOTE]

А вино.. Двумя руками "за" Малвазия и Лимонный ликер- тоже суперрр..Невкусное вино заказали однажды в тратории.. типа домашнее вино, в кувшинчике.. гадость редкая. Когда заказывали, официантка очень удивилась нашему выбору.. поэтому увидев наши лица, когда мы попробовали. без слова забрала заветный кувшинчик обратно.. и принесла вино на свой вкус.. е..ссно очень хорошее, как и вся еда там..:-)) :0070:

GALASSIA
18.03.2009, 18:19

Не за что...:100:

Шуршик
18.03.2009, 18:49
Да, я всегда его вожу с собой:), но у нас ещё и фамилии разные. Так что без свидетельства не обойдёшься...

Вот-вот, у нас с ребенком тоже разные - у меня своя родная, у дочки-папина.:))
А нало ли переводить свидетельство на итальянский-английский? Где-то пишут, что один из переводов должен быть на ГЕРБОВОЙ бумаге...А где ее брать-то...?:016::016::016:

GALASSIA
18.03.2009, 19:51
Вот-вот, у нас с ребенком тоже разные - у меня своя родная, у дочки-папина.:))
А нало ли переводить свидетельство на итальянский-английский? Где-то пишут, что один из переводов должен быть на ГЕРБОВОЙ бумаге...А где ее брать-то...?:016::016::016:

У нас свидетельство о рождении итальянское, заверенное и переведённое на русский язык российским консульством в Италии.
Свидетельство о рождении у меня спрашивали только при въезде и выезде из России, итальянцы не интересовались:)).
А у Вас у ребёнка свой загранпаспорт? Потому что если он вписан в Ваш, то и переживать не стоит, это уже свидетельство вашего родства....:)
Ни о какой гербовой бумаге вообще ничего не слышала...:009: Вот любят у нас жизнь усложнять....:008:

Шуршик
18.03.2009, 20:30
Нееееее, у нее отдельный загранпаспорт :_(

GALASSIA
18.03.2009, 20:49
Нееееее, у нее отдельный загранпаспорт :_(

У нас тоже отдельный паспорт:).
Если хотите-переведите на английский для собственного успокоения. Всё равно этот перевод ничего значить не будет. Потому что, чтобы сделать перевод официальным и легальным заграницей, на свид-во о рождении сначала надо поставить апостиль около Таврического сада, а потом уже переводить и свид-во и апостиль.
Уверена, что никто этим из путешествующих не занимается:).
Езжайте себе спокойно. Никому кроме русских пограничников это свидетельство не нужно будет.... Так что не пригодится перевод. Они и по-русски всё поймут...:))

planetaya
19.03.2009, 00:24
Есть ли у кого-нибудь отзывы по отелю Villa Mater,что на улице Via Vittorio Bottego,10.Забронировали там номер,вот хотелось бы отзывы послушать.:080::001:

GALASSIA
19.03.2009, 00:40
Новости с бензоколонки:support:!
Только что заправились. Бензин 1,172, дизель 1,101
Цены продолжают расти...:005:

GALASSIA
19.03.2009, 00:46
Есть ли у кого-нибудь отзывы по отелю Villa Mater,что на улице Via Vittorio Bottego,10.Забронировали там номер,вот хотелось бы отзывы послушать.:080::001:

Молодцы:flower:! Рада за вас:)!

Шуршик
22.03.2009, 17:33
Подскажите, пол, т.е. если я лечу СПб-Рим-Катанья, то пограничников я прохожу в Риме и потом уже лечу на внутреннем рейсе?

Адреналин
22.03.2009, 17:53
Подскажите, пол, т.е. если я лечу СПб-Рим-Катанья, то пограничников я прохожу в Риме и потом уже лечу на внутреннем рейсе?

Да, мы так и летели.

Шуршик
22.03.2009, 21:00
А до какого часа ходят автобусы-поезда от аэропорта в сторону Таормины???????????? (все ломаю голову над трансфером)

Адреналин
22.03.2009, 21:19
А до какого часа ходят автобусы-поезда от аэропорта в сторону Таормины???????????? (все ломаю голову над трансфером)

Автобусы до Катаньи кажется до 24.
До Таормины щас глянем.
http://www.aeroporto.catania.it/?lang=eng
http://www.interbus.it/interbushtm/ricerca.asp

Что то у меня в 19.46 последний получается...

Мы поэтому первую ночь в Катанье забили, в отеле King 1 около вокзала, нактро спокойно в Таормину уехали.

GALASSIA
22.03.2009, 22:09

Автобусы из аэропорта Катании в Таормину начинают ходить в 6,45 утра. Последний идёт в Таормину в 20.00.
Вы по любому не успеваете..:005:

Varuna
23.03.2009, 00:52
Шуршик, а в отель по-поводу трансфера не писали? Они ж рады будут подзаработать:)

Такси в город из аэропорта стоит около 25-28 евро, отель на 1 ночь в сезон- евро 60-70, электричка утром в Таормину-не соврать бы, но евро 15, думаю....что-то мне кажется, что сэкономленные 15-20 евро не стоят этих лишних телодвижений:008:
А так сели бы спокойно в аэропорту и поехали до места, не?

Varuna
23.03.2009, 00:56
Мне вот у нас в Пулково в такси садиться гораздо страшней, чем на мафиозной Сицилии:)) Такие лица у пулковских таксистов недружелюбные:008:

Все у Вас будет хорошо, не надо себя "накручивать"!

GALASSIA
23.03.2009, 00:58
Шуршик, а в отель по-поводу трансфера не писали? Они ж рады будут подзаработать:)

Такси в город из аэропорта стоит около 25-28 евро, отель на 1 ночь в сезон- евро 60-70, электричка утром в Таормину-не соврать бы, но евро 15, думаю....что-то мне кажется, что сэкономленные 15-20 евро не стоят этих лишних телодвижений:008:
А так сели бы спокойно в аэропорту и поехали до места, не?

Я бы тоже так сделала...:008: А то столько переездов: город, отель, вокзал, да ещё и с ребёнком. Езжайте сразу в свой отель, берегите силы.:)

Шуршик
23.03.2009, 11:20
Да неееееееет, что вы, я наоборот хочу сразу в отель!!!!
Видимо, общение в питерскими таксистами пугает на всю жизнь:001:

GALASSIA
23.03.2009, 11:45
Ну так и езжайте в отель:support:! Как он называется? Они предлагают трансфер?
Бояться абсолютно нечего;)!!!

julia-E
24.03.2009, 12:37
Здравствуйте!Я тоже решила поспрашивать.Можно?
Есть мечта на Сицилии побывать.
Дано:последняя неделя сентябра, 1-ая неделя октября. Ребенок 4,5 года. Пожить не в туристических местах у моря. Итальянский не знаю вообще, английский с трудом.Денег мало.Но не боюсь и очень хочеться :))
При таких условиях поездка возможна или это бред?:)

GALASSIA
24.03.2009, 22:20
Здравствуйте!Я тоже решила поспрашивать.Можно?
Есть мечта на Сицилии побывать.
Дано:последняя неделя сентябра, 1-ая неделя октября. Ребенок 4,5 года. Пожить не в туристических местах у моря. Итальянский не знаю вообще, английский с трудом.Денег мало.Но не боюсь и очень хочеться :))
При таких условиях поездка возможна или это бред?:)

Думаю, что конец сентября-начало октября будет хорош уже для экскурсий. Погода в этот период непредсказуема, может и +30° быть, а могут и дожди зарядить, со всемы вытекающими....:008:
Билеты и жильё в этот период будут очень доступными, так что думаю, что ничего невозможного нет;).
Вот только в нетуристическом месте без языка будет сложно. Хотя, если Вы общительны, то общий язык с местными найти всегда сможете.:flower:

planetaya
24.03.2009, 22:59
Посоветуйте,пожалуйста,какую лучше взять с собой коляску для ребенка.Есть обычная трость,но она не особо от солнца укроет,хотя с козырьком,а есть коляска Капелла,книжкой складывается,но она широкая и с большими колесами,ребенку в ней конечно удобнее будет и просторно.Я переживаю,что будем с ней неповоротливы местами,а как я уже поняла,улицы там не очень широкие.
Еще вопрос,на борт самолета коляску разрешат взять?
Есть ли приоритеты у пассажиров с детьми?Как Ваши маленькие детки вели себя в самолете,как полет перенесли?Моему на тот период будет 2,4 года и он очень шилопопистый.:108:

GALASSIA
24.03.2009, 23:22
Посоветуйте,пожалуйста,какую лучше взять с собой коляску для ребенка.Есть обычная трость,но она не особо от солнца укроет,хотя с козырьком,а есть коляска Капелла,книжкой складывается,но она широкая и с большими колесами,ребенку в ней конечно удобнее будет и просторно.Я переживаю,что будем с ней неповоротливы местами,а как я уже поняла,улицы там не очень широкие.
Еще вопрос,на борт самолета коляску разрешат взять?
Есть ли приоритеты у пассажиров с детьми?Как Ваши маленькие детки вели себя в самолете,как полет перенесли?Моему на тот период будет 2,4 года и он очень шилопопистый.:108:

Улочки, не то что неширокие, а откровенно узенькие, но не на столько, чтобы с коляской не пройти.....:) Но проблема даже не в этом, а в том, что очень много крутых подъёмов и спусков...:010: А по жаре толкать в гору неподъёмную коляску-это жуть:001:.
Поэтому рекомендации к коляске: как можно легче, с хорошими тормозами, из лёгкого материала (хлопок) и чтобы вентилировалась как можно больше. Козырёк не проблема, накинете что-нибудь сверху, для защиты от солнца
Запасайтесь мощными кремами от солнца и с 13 до 16 лучше из помещения не выходить, отдохните в прохладном помещении:fifa:.
Коляску отдаёте перед трапом стюардессе, её закидывают в багажный отсек. При выходе из самолёта просите у тех же людей Вам её отдать. Т.е. без коляски Вы только в самолёте...:)
Мне с ребёнком оставляли свободным целый ряд, все 3 сиденья, хотя ребёнок летел без места, так что было где развернуться и по креслам поползать:support:. А у вас ведь уже будет билет с местом, так что вообще без проблем должно быть:).
Ещё заметила, что по возможности родителей с маленькими детьми стараются сажать в первый ряд, там гораздо больше свободного места, не упираешься лицом в стоящее перед тобой кресло:)).

julia-E
25.03.2009, 11:18
Спасибо!!!Вы меня обнадежили!:flower:
Тогда буду пытаться.Если Вам не сложно, не могли бы Вы порекомендовать мне пару-тройку как раз этих нетуристических мест? Было бы здорово, если Вы смогли бы мне порекомендовать эти заветные местечки в разных частях острова (так, чтобы я могла спланировать поездку с учетом того, куда я прилечу и откуда буду добираться).
Заранее спасибо и прошу прощения, что напрягаю Вас.:flower:

GALASSIA
25.03.2009, 12:44
Если Вам не сложно, не могли бы Вы порекомендовать мне пару-тройку как раз этих нетуристических мест? Было бы здорово, если Вы смогли бы мне порекомендовать эти заветные местечки в разных частях острова (так, чтобы я могла спланировать поездку с учетом того, куда я прилечу и откуда буду добираться).

Озадачили Вы меня своим вопросом:)).
Нетуристические места-это те которые нетуристические:008:, т.е. не Таормина, не Дж. Наксос, не Чефалу', не Сиракуза, не Катания, не Палермо, не Трапани и т.д. Следовательно, достаточно отъехать на несколько десятков км от этих мест, и место на 100% будет нетуристическим... :)
Вопрос в другом, как Вы хотите искать в подобных местах жильё, находясь в Питере? У Вас есть уже что-нибудь на примете? Вы напишите, а я, если знакома с этим местом, Вам о нём расскажу....;)
Хотя, в принципе, в этот период уже любое место становится не особо туристическим...:)

GALASSIA
25.03.2009, 13:13
Вот несколько нетуристических местечек: в районе Катании Stazzo, Mascali, Aci Trezza. В районе Трапани San Vito lo Capo. В районе Рагузы Marina di Ragusa. Это всё разные побережья Сицилии: восточное, южное и западное.:)

julia-E
25.03.2009, 13:22
Вы просто кладезь информации!:love:
А теперь т.с. "шкурный" вопросец.:008:А знакомых,кто сдает недорогое жилье у Вас случайно нет?Мне ужасно неловко, но я предполагаю, что если мы с дочкой (а возможно, к нам присоеденится мой брат со своей супругой) снимем жилье (квартиру или комнату-в зависимости от того, сколько человек поедет) напрямую у арендодателей,то нам это будет бюджетнее всего.Еще раз прошу прощения за мою наглость и все таки очень надеюсь.:flower::love:

Varuna
25.03.2009, 13:29
Вы просто кладезь информации!:love:
А теперь т.с. "шкурный" вопросец.:008:А знакомых,кто сдает недорогое жилье у Вас случайно нет?Мне ужасно неловко, но я предполагаю, что если мы с дочкой (а возможно, к нам присоеденится мой брат со своей супругой) снимем жилье (квартиру или комнату-в зависимости от того, сколько человек поедет) напрямую у арендодателей,то нам это будет бюджетнее всего.Еще раз прошу прощения за мою наглость и все таки очень надеюсь.:flower::love:
а у Вас уже есть виза?
если нет-как Вы собрались в таком случае получать подтверждение для консульства?

Шуршик
25.03.2009, 13:50
А я что-то вся в раздумьях. Сначала планировала финскую получить. Теперь думаю, что, может итальянскую....А то потом финскую выкатывать.....

Девушки! А как называется кофе, который у нас именуют "Американо"?

GALASSIA
25.03.2009, 14:07
Девушки! А как называется кофе, который у нас именуют "Американо"?

Это какой? Тот в котором больше водыу чем кофе:))? Если он, то называется кафЕ лунго:).

Шуршик
25.03.2009, 14:10
Это какой? Тот в котором больше водыу чем кофе:))? Если он, то называется кафЕ лунго:).

Вот-вот, он родимый!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))
Спасибо, записала!:flower::flower::flower:

GALASSIA
25.03.2009, 14:25
Вот-вот, он родимый!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))
Спасибо, записала!:flower::flower::flower:

Не за что...;)
Только имейте в виду, что какой бы "лунго" не был этот кофе, он всё равно достаточно крепкий.:)

Шуршик
26.03.2009, 10:48
TiZiAnA GattA , спасибо! Может, еще напишите названия блюд, чем бы могла покормить трехлетку. Надо НЕ острые, приближенные к русским, без экзотики типа каракатиц :-)???

GALASSIA
26.03.2009, 13:50
TiZiAnA GattA , спасибо! Может, еще напишите названия блюд, чем бы могла покормить трехлетку. Надо НЕ острые, приближенные к русским, без экзотики типа каракатиц :-)???

Перечисляю всё, что пришло в голову, а вы уже на свой вкус выберете:):
овощной салат (insalata verde, insalata mista),
холодная закуска (antipasto rustico), куда входят сыры (pecorino, mozarella, ricotta) и разнообразное мясо (salumi),
омлет (frittata),
овощной суп (minestrone),
tortellini и ravioli со всевозможными начинками,
мясо, приготовленное на открытом огне (arrosto), запечёное (al forno), тушёное (stufata),
разнообразная рыба, приготовленная как вы хотите,
паста со всевозможными соусами, а также и без них (al bianco), лазанья, ризотто,
огромный выбор пиццы с чем угодно (для ребёнка будет интересна pizza alla nutella),
rosticeria-приготовленное во фритюре (arancini, calzoni), картошка фри (patatine), tramezzini, piadine, много свежих овощей и фруктов, фруктовый салат (macedonia),
более 50 сортов мороженого,
granita (толчёный лёд со всевозможными фруктовыми добавками) al limone, alla mandorla, al cioccolato, al caffè, alle fragole, al pistacchio, pesca, mandarino, ananas...
Вот, что пришло в голову:008:, выбирать вам...:)

Потом ещё....., имейте в виду, что если вам что-то не нравится в составе блюда, то вы можете попросить в него это не класть. Так же как можете попросить в блюдо что-то добавить. Вам не откажут и не заставят доплачивать, как в Питере.:))

planetaya
26.03.2009, 15:58
TIZIAnA,здравствуйте!Спасибо Вам за все советы,которые Вы даете.Хотела бы еще у Вас спросить,какой марки оливковое масло лучше приобрести на Сицилии?Хотелось бы в качестве подарка родным привезти.И где вообще дешевле будет купить вино и масло,на рынке,в супермаркете или в спец.магазине?Заранее благодарю за ответ.

GALASSIA
26.03.2009, 16:39
TIZIAnA,здравствуйте!Спасибо Вам за все советы,которые Вы даете.Хотела бы еще у Вас спросить,какой марки оливковое масло лучше приобрести на Сицилии?Хотелось бы в качестве подарка родным привезти.И где вообще дешевле будет купить вино и масло,на рынке,в супермаркете или в спец.магазине?Заранее благодарю за ответ.

Оливковое масло надо покупать "своё", изготовленное на Сицилии у самого хозяина:). Масло будет отменного качества, но во внезрачной бутылке. Потому что хозяева разливают своё масло в любую, имеющуюся в наличии, тару. Это не завод, где всё разлито по красивым бутылкам и обклеено фирменными этикетками...;) У Вас, скорее всего, такой возможности не будет из-за языкового барьера. Поэтому лучше отъехать немного от туристической зоны и зайти в любой продуктовый магазин. И смотреть на этикетке место производства масла. Увидите Sicilia, берите его. Лучше, если на нём будет написано "extra vergine" и оно будет зеленоватого цвета.
Можете и на рынке посмотреть, если на этот рынок ходят сами итальянцы...:)

julia-E
26.03.2009, 17:48
а у Вас уже есть виза?
если нет-как Вы собрались в таком случае получать подтверждение для консульства?

Я хочу ехать по финской визе, потом откатывать.Тем более, что поеду максимум дней на 10.До этого планирую в Финляндию заглянуть раза 2 или 3.Думаете,это неразумно?И у меня могут в этом случае возникнуть проблемы на границе?Я вообще планиурю лететь через Ригу:008:

Шуршик
26.03.2009, 19:01
Перечисляю всё, что пришло в голову, а вы уже на свой вкус выберете:):

Потом ещё....., имейте в виду, что если вам что-то не нравится в составе блюда, то вы можете попросить в него это не класть. Так же как можете попросить в блюдо что-то добавить. Вам не откажут и не заставят доплачивать, как в Питере.:))

Спасиииииииииииииииибо!:flower:
Однако, чтобы попросить что-то не класть, надо в блюдах ориентироваться :) Так что я лучше с Вашим списочком сверяться буду. У нас же всего 2 недели будет:(

Вот. Вопросами завалила.:001: Вы уж извините:flower::flower::flower:

Varuna
26.03.2009, 19:56
Я хочу ехать по финской визе, потом откатывать.Тем более, что поеду максимум дней на 10.До этого планирую в Финляндию заглянуть раза 2 или 3.Думаете,это неразумно?И у меня могут в этом случае возникнуть проблемы на границе?Я вообще планиурю лететь через Ригу:008:
нет, в таком случае проблем на границе у вас не должно возникнуть!
но лично я всегда опасаюсь, что мне могут впоследствии не дать еще финский шенген, потому как я предыдущий использовала не в стране "прямого назначения"...но это лично мои опасения, я всегда получаю визы в консульствах тех стран, куда собираюсь ехать или где планирую находиться большее время из своей поездки;)

julia-E
26.03.2009, 20:30
Cпасибо, что успокоили:))
А то,что Вы стараетесь делать визу той страны, куды выезжаете-это есть верно.
В прошлом году я так и сделала:испанскую делала.Но что-то я так забегалась с бумажками, перенервничала, т.к. все делала сама впервые, да еще и то,что гарантии нет,что тебе дадут визу и это при купленных билетах-в общем...не хочу также и в этом году.Плюс еще и то, что я хочу максимально бюджетную поездку, а для этого мне совсем не нужен отель-а это главное препятствие в получении "нужной" визы.Вот как-то так.

Шуршик
26.03.2009, 21:28
нет, в таком случае проблем на границе у вас не должно возникнуть!
но лично я всегда опасаюсь, что мне могут впоследствии не дать еще финский шенген, потому как я предыдущий использовала не в стране "прямого назначения"...но это лично мои опасения, я всегда получаю визы в консульствах тех стран, куда собираюсь ехать или где планирую находиться большее время из своей поездки;)

А Вы оплачиваете гостиницу? Я письмо написало в отель на подтверждение брони, они просят номер кредитки.
( We can send a reservation request,
but to confirm your reservation we need the credit card number, which is attached )
Еще вложение есть, которое открыть не могу.
Collegamento a credit card authorisation form.lnk (975b) (http://ru.mc434.mail.yahoo.com/mc/showMessage?pSize=25&fid=Inbox&sort=date&order=down&startMid=0&filterBy=&.rand=754201283&midIndex=0&mid=1_2581_ANnGtEQAAEvcSctjhwTQyyegxX0&f=1&m=1_2581_ANnGtEQAAEvcSctjhwTQyyegxX0%2C1_438_AOLGt EQAAAGhSbzM4QtebiMln7w%2C&hash=574cd1859e12993618df8858d863f005&.jsrand=3&needG=&enc=auto&fn=Collegamento+a+credit+card+authorisation+form.l nk&pid=2&cmd=msg.scan&ypa=1&mcrumb=dWG8aEXTWwZ) Кто знает, что это за веСЧь???(в смысле, может, кто такую штуку заполнял?)

Вообще, так странно, я на букинге при бронировании номер указывала, почему в гостинице нет информации. Или мы с ними о разном?????????????:017:

Varuna
26.03.2009, 22:08
А Вы оплачиваете гостиницу? Я письмо написало в отель на подтверждение брони, они просят номер кредитки.
( We can send a reservation request,
but to confirm your reservation we need the credit card number, which is attached )
Еще вложение есть, которое открыть не могу.
Collegamento a credit card authorisation form.lnk (975b) (http://ru.mc434.mail.yahoo.com/mc/showMessage?pSize=25&fid=Inbox&sort=date&order=down&startMid=0&filterBy=&.rand=754201283&midIndex=0&mid=1_2581_ANnGtEQAAEvcSctjhwTQyyegxX0&f=1&m=1_2581_ANnGtEQAAEvcSctjhwTQyyegxX0%2C1_438_AOLGt EQAAAGhSbzM4QtebiMln7w%2C&hash=574cd1859e12993618df8858d863f005&.jsrand=3&needG=&enc=auto&fn=Collegamento+a+credit+card+authorisation+form.l nk&pid=2&cmd=msg.scan&ypa=1&mcrumb=dWG8aEXTWwZ) Кто знает, что это за веСЧь???(в смысле, может, кто такую штуку заполнял?)

Вообще, так странно, я на букинге при бронировании номер указывала, почему в гостинице нет информации. Или мы с ними о разном?????????????:017:
конечно, я же получала итальянскую визу:))
более того, я писала потом в отели с просьбой выслать подтверждение для консульства, что мы там действительно будем проживать и что все оплачено.
Я пользовалась другой системой бронирования-Отельдискаунт.ру, в которой оплату можно внести наличными в их офис здесь в Питере. Я через них все отели бронирую.

GALASSIA
27.03.2009, 12:50
Спасиииииииииииииииибо!:flower:
Однако, чтобы попросить что-то не класть, надо в блюдах ориентироваться :) Так что я лучше с Вашим списочком сверяться буду. У нас же всего 2 недели будет:(

Да бросьре Вы, не за что:flower:. Думаю, что на английском Вы сможете объясниться в ресторане:).
Обязательно попробуйте сами и ребёнку дайте попробовать моцареллу и рикотту:love: (она чем-то похожа на наш творог по консистенции, но это сыр). Рикотта бывает из молока овцы и коровы. И та и та очень вкусная, но из молока коровы-нежнее.

GALASSIA
28.03.2009, 01:47
Новости с бензоколонки:support:!
Бензин 1,205, дизель 1,138...

Becker
28.03.2009, 11:43
чувствую до конца июня, когда мы приедем, цены на бензин будут уже значительно выше..

Varuna
28.03.2009, 11:55
Мне очень нравится наш топ с продолжающимися вопросами и ответами:flower::))
Махнуть что-ль на майские?:065:

GALASSIA
28.03.2009, 11:56
чувствую до конца июня, когда мы приедем, цены на бензин будут уже значительно выше..

Ой, не хотелось бы....:005:, но надежды мало...:(
Я пишу среднюю цену, которую видела, проезжая мимо. Сами вчера заправились дизелем по 0.999 и бензином по 1,150. Но это места надо знать;).
И цены на бензоколонках постоянно пляшут, нет одной, любимой, где всегда было бы дешевле, относительно остальных. Увидел в процессе поездки "вкусную" цену, там и заправился:)).

GALASSIA
28.03.2009, 12:03
Мне очень нравится наш топ с продолжающимися вопросами и ответами:flower::))
Махнуть что-ль на майские?:065:

Ага, душевненький такой топ:love:.
А приезжайте:)!
Надеюсь, что погода к маю уже устаканится:008:. Уже второй день хорошее солнце и без дождей:). Вот бы так и осталось, пора по календарю-то.
А то мы на Пасху на Эольское острова собирались, а по погоде что-то не тянет, да и море пока неспокойное...:005:
В этом году, что-то всё через одно место с погодой, то затапливало нас конкретно:001:, то снегом, которого до этого пару лет было и в горах не найти, завалило...:010: Сплошные катаклизмы...:073:

Becker
28.03.2009, 13:05
TiZiAnA GattA, скажите пожалуйста,а можно где-нибудь на Сицилии найти магазины с брендовыми вещами. А то мы в этом году в Милане уже не попадем в магазины, а очень бы хотелось что-то прикупить. Я так понимаю это куда-нибудь в Таормину ехать нужно..? Мне еще очень нравится детская одежда марки Oviesse, но где искать ее там даже не представляю..

GALASSIA
28.03.2009, 14:03
TiZiAnA GattA, скажите пожалуйста,а можно где-нибудь на Сицилии найти магазины с брендовыми вещами. А то мы в этом году в Милане уже не попадем в магазины, а очень бы хотелось что-то прикупить. Я так понимаю это куда-нибудь в Таормину ехать нужно..? Мне еще очень нравится детская одежда марки Oviesse, но где искать ее там даже не представляю..

Я не знаю как в Таормине шопинг...., уж больно она маленькая:016:. Но для туристов, конечно же есть различные магазины с заряженными ценами:)). Я шопингом не интересуюсь, в принципе. Но думаю, что ехать надо в города побольше размером, такие как Катания, Мессина, Палермо...
Недалеко от Катании, в Misterbianco есть большой коммерческий центр, называется "ETNOPOLIS"
В самой Катании есть "SICILY OUTLET" на VIALE MARIO RAPISARDI,21
В Джеле: "SPACCIO LANEROSSI" на Viale Cortemaggiore, 19
"TEX CENTER FASHION FACTORY OUTLEТ" на Viale Cortemaggiore, 19
Около Палермо в SARMEOLA DI RUBANO "BOLGHERI FACTORY OUTLET" на Via S. Antonio, 2
Магазинов фирмы "Oviesse" на Сицилии 35 штук. В каком месте Вас интересует магазин?:)

Адреналин
28.03.2009, 14:08

В Катании на Виа Этнеа брэндовых магазинов десятки, в январе везде были распродажи, очень много обуви.
А в Таормине нет ничего, там даже батарейку в часах поменять сложно.

GALASSIA
28.03.2009, 14:32
В Катании на Виа Этнеа брэндовых магазинов десятки, в январе везде были распродажи, очень много обуви.
А в Таормине нет ничего, там даже батарейку в часах поменять сложно.

Ну не скажите......:)) в Таормине, на центральной улице (Corso Umberto) магазинчиков полно, она из них одних и состоит...:)
А в Катании да, магазины расположены в районе улиц via Etnea, via Umberto, corso Italia и прилегающих к ним улочках.

Becker
28.03.2009, 15:49
Магазинов фирмы "Oviesse" на Сицилии 35 штук. В каком месте Вас интересует магазин?:)

Я бы шоппингом тоже не интересовалась, но в Питере такие классные детские вещи можно только по нереальным ценам купить..Это точно не для меня.
Мы будем в районе Patti.Это маленький городок.Но мы на машине будем, все равно будем ездить по острову. Собирались точно в этот раз доехать до Мессины.:-))
Я искала сайт "Oviesse", там же есть наверное и адреса магазинов, но найти так сайт и не смогла :005: Если подскажите, буду очень признательна :flower:!!

GALASSIA
28.03.2009, 16:48
Я бы шоппингом тоже не интересовалась, но в Питере такие классные детские вещи можно только по нереальным ценам купить..Это точно не для меня.
Мы будем в районе Patti.Это маленький городок.Но мы на машине будем, все равно будем ездить по острову. Собирались точно в этот раз доехать до Мессины.:-))
Я искала сайт "Oviesse", там же есть наверное и адреса магазинов, но найти так сайт и не смогла :005: Если подскажите, буду очень признательна :flower:!!

В самом Патти нет этого магазина. Есть в Capo d'Orlando, 25 км в сторону Палермо, на углу via Letizia и via Vittorio Veneto. И второй 26 км в сторому Мессины в Barcellona, Contrada Sant'Antonio, Pozzo di Gotto.
А вот их сайт http://www.oviesse.com/it/#/home/:flower:

Becker
28.03.2009, 18:34
А вот их сайт http://www.oviesse.com/it/#/home/:flower:

:080: :flower: Спасибо огромное!!! Вы просто бесценны для форумчан :-)))

GALASSIA
28.03.2009, 18:49
:080: :flower: Спасибо огромное!!! Вы просто бесценны для форумчан :-)))

:006::103::100::024:

Шуршик
28.03.2009, 21:18
Опять появились вопросы (я их столько уже задала, что возникло ощущение СВЕРШИВШЕЙСЯ поездки :-)
-два отеля рядом. Насколько прилично заходить на чужую территорию-погулять на лужайке с малявкой.???
-порекомендуйте средство от медуз. Самое лучшее!

GALASSIA
28.03.2009, 22:22
Опять появились вопросы (я их столько уже задала, что возникло ощущение СВЕРШИВШЕЙСЯ поездки :-)
-два отеля рядом. Насколько прилично заходить на чужую территорию-погулять на лужайке с малявкой.???
-порекомендуйте средство от медуз. Самое лучшее!

В принципе, территория любого отеля открыта для всех, вне зависимости от того, проживаете Вы в нём, или нет. Если проход свободен, то можете играть, качаться на качелях, кататься на горках. Детям никто, никогда и ни в чём не откажет....:)
Самое лучшее средство от медуз-с ними не сталкиваться.....:)) Правда...:008: Встречи с ними очень неприятные:001:. У меня след держался больше года:010:. Я уж думала, что никогда не сойдёт. Но многое зависит и от чувствительности кожи... Я очень чувствительная...
Купите маску с трубкой, и когда идёте в воду посмотрите в маске вокруг себя. Вода и так прозрачная, но в маске видно гораздо лучше и очень далеко:support:.
Но если встреча всё же произошла, то что только люди не делают:)). Видела, как натирают место укуса красным луком:001:. Представляю себе ощущения, и так жжёт, а тут ещё и луком сверху....:010:
Ну ладно, ещё писают на это место:008:, уж извините за мой французский...:065: Помогает всё это или нет, я не знаю, не пробовала ни то, ни другое.
Говорят, что самый хороший способ-это что-то горячее. От горячего медузий яд нейтрализуется. Т.е. можно, например, приложить к этому месту горячий камень, или зарыть руку-ногу в горячий песок.
Так же в аптеках продаются кремы, мази, спреи и карандаши от укусов медуз, на основе аммиака. На сколько они эффективны, тоже не скажу...:)

GALASSIA
28.03.2009, 22:51
А теперь о самих медузах...:)
Их в морях Сицилии несколько видов. Но единственно опасный и, к сожалению, самый распространённый, вот этот.

http://i067.radikal.ru/0903/be/fe6e4e1b4cf2.jpg
Зовут её pelagia noctiluca. Бойтесь её, от неё все неприятности.:ded:
Она выпускает за собой тонкие, еле видимые белые жалящие нити. Они могут быть длиной до нескольких метров:ded:. Так что может получиться, что вы видете что медуза далеко, а она вас всё же ужалила...:005:

Остальные медузы встречаются гораздо реже и не жалятся вообще.
Вот они:)!
Моя самая любимая и красивая Cassiopea:love:.

http://i034.radikal.ru/0903/28/e987628d153f.jpg

Бывают малюсенькие, сантиметров по 5 в диаметре, а бывают и большие до 30 см.
У каждой такой медузки есть друзья-рыбки-пилоты (маленькие, полосатенькие). Они следуют за ней постоянно и при опасности прячутся в её щупальцах:). Чем больше медузка, тем больше у неё друзей-рыбок:love:

Aurelia aurita вот такая вот...:008:

http://s40.radikal.ru/i087/0903/e5/b47ccd2dbb5a.jpg

И последняя медуза polmone di mare, огромная, до 60 см в диаметре. Она тоже безобидная:).

http://s47.radikal.ru/i118/0903/f9/db8aa411c013.jpg

planetaya
28.03.2009, 23:38
Какая красота!!!

Becker
29.03.2009, 12:26
моего ребятенка жалила медуза, как раз проплыла между ножек, ожоги были на обеих ногах. На пляже ему спасатель мазал эти места карандашом на основе аммиака, очень помогло. Боль утихла быстро. След остался правда еще дней на 5. А лучше конечно с ними не встречаться.. Но в прошлом году их было очень много...даже местные жители разводили руками, откуда столько взялось

Шуршик
29.03.2009, 16:13
Дааааааааааааааааааааа, красота какая.........

WIIND
29.03.2009, 16:48
Медузы красивенные!!!!!!!!!