Вход

Просмотр полной версии : Сицилия - кто был?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

GALASSIA
09.06.2009, 23:38
Спасибо! Прямых-то не было ........

Теперь есть, но стоят они......:001: без комментариев....:005:

dGalka
09.06.2009, 23:40
А кто такой агритуризм? :008:

GALASSIA
10.06.2009, 02:19
А кто такой агритуризм? :008:

Это вот http://www.russnab.ru/articlesb_ru_razdel560.htm :004:

Шуршик
10.06.2009, 08:47
Теперь есть, но стоят они......:001: без комментариев....:005:
А сколько? Я видела по 400 туда-обратно... :008:

GALASSIA
10.06.2009, 11:23
А сколько? Я видела по 400 туда-обратно... :008:

У меня самая дешёвая выходила "Алиталиа" с пересадкой- 440 евро я и инфант.
А прямой рейс "ВиндЖета" 579 евро. Они там совсем аффигели......

Шуршик
10.06.2009, 12:05
Нда........не бюджетно :-((((((((

Jul4onok
10.06.2009, 12:34
Да уж... цена на "ВиндЖет" убийственная... Именно по этому купили тур в турфирме, а не самостоятельно (они "ВиндЖетом" со скидкой перевозят)

GALASSIA
10.06.2009, 15:40
А самолёты погааненькие, старенькие. Внутри надписи по арабски были написаны....
Откуда они эти "саломёты" вытащили....

pmar
11.06.2009, 11:58
всем привет! присоединяюсь к компании отдыхающих в Италии, только что взяла билеты. будем в риме 15-го июля, летим АК Россиия билеты на троих обошлись в 36 тысяч (2 тыщи - за сервис). Страшно. Пока не придумали что делать будем и где конкретно. :)) Может с кем-то скооперироваться на домик?

Инга&Кирюша
11.06.2009, 12:11
всем привет! присоединяюсь к компании отдыхающих в Италии, только что взяла билеты. будем в риме 15-го июля, летим АК Россиия билеты на троих обошлись в 36 тысяч (2 тыщи - за сервис). Страшно. Пока не придумали что делать будем и где конкретно. :)) Может с кем-то скооперироваться на домик?

Я сильно боюсь, что с хорошими домиками уже плохо :(
Поищите тут www.homelidays.com (http://www.homelidays.com)

GALASSIA
11.06.2009, 14:36
Новости с бензоколонки:support:!

http://s59.radikal.ru/i165/0906/4f/d95a2ee83afb.jpg

planetaya
11.06.2009, 17:26
TIZIAnA,можно я Вам вопросик задам.Может уже спрашивала,не помню,сориентируйте меня,пожалуйста, по ценам на оливковое масло(в фабричной упаковке) и вино.Сколько примерно стоят эти товары и где их лучше покупать,чтобы не переплатить?Спасибо заранее за ответ.

GALASSIA
11.06.2009, 22:10
TIZIAnA,можно я Вам вопросик задам.Может уже спрашивала,не помню,сориентируйте меня,пожалуйста, по ценам на оливковое масло(в фабричной упаковке) и вино.Сколько примерно стоят эти товары и где их лучше покупать,чтобы не переплатить?Спасибо заранее за ответ.

Оливковое масло стоит в магазинах от 3 до 5 евро за литр.
Вино от 2 евро до 7-8.
Где покупать? Да в любом супермаркете....:)

Шуршик
12.06.2009, 16:44
Татьяна, а часто бывает, что аэропорт закрывают из-за Этны? И откуда тогда все летят, из Палермо?

GALASSIA
12.06.2009, 17:03
Татьяна, а часто бывает, что аэропорт закрывают из-за Этны? И откуда тогда все летят, из Палермо?

Никогда не слышала, чтобы аэропорт Катании закрывали из-за Этны.... От куда такая информация:008:?
Этна постоянна активна, дымит себе потихонечку, иногда лава стекает:020:, но про закрытие аэропорта по этой причине я не слышала:009:.
Тогда он должен быть закрыт постоянно....:))

dGalka
12.06.2009, 17:44
Татьяна, у меня вопрос-оффтопик )
Сколько стоят в Италии и легко ли найти места обитания колясок? Мне все не выбрать коляску ребенку, а вовсе без коляски не айс, конечно... купить тут в Германии или решить на месте? Вроде бы и Инглезина, и Чикко, и Пег-Перего - итальянские марки? Выбираю между Зиппи, 4me от Чикко или какой-нибудь Перегой.

GALASSIA
12.06.2009, 18:13
Татьяна, у меня вопрос-оффтопик )
Сколько стоят в Италии и легко ли найти места обитания колясок? Мне все не выбрать коляску ребенку, а вовсе без коляски не айс, конечно... купить тут в Германии или решить на месте? Вроде бы и Инглезина, и Чикко, и Пег-Перего - итальянские марки? Выбираю между Зиппи, 4me от Чикко или какой-нибудь Перегой.

Да, марки итальянские, но вот проблема с ценами у нас тут:001:.
Я в Питере видела "наши" итальянские коляски, которые стоили дешевле чем в Италии....:010: Как так, не знаю:009:.
Но по всему миру Италия "славится" атомными ценами на все детские товары и еду. Наверное наживаются на любви итальянцев к детям..... Какую цену не поставь, всё равно купят, никуда не денутся:005:.
Посмотрите, сколько стоят интересующие Вас модели в Германии, а я посмотрю, сколько они стоят здесь. Думаю, что купить в Германии будет дешевле....:))

IKNUSSA
12.06.2009, 18:25
Да, марки итальянские, но вот проблема с ценами у нас тут:001:.
Я в Питере видела "наши" итальянские коляски, которые стоили дешевле чем в Италии....:010: Как так, не знаю:009:.
Но по всему миру Италия "славится" атомными ценами на все детские товары и еду. Наверное наживаются на любви итальянцев к детям..... Какую цену не поставь, всё равно купят, никуда не денутся:005:.
Посмотрите, сколько стоят интересующие Вас модели в Германии, а я посмотрю, сколько они стоят здесь. Думаю, что купить в Германии будет дешевле....:))

А что здесь ВООБЩЕ дешево....;):065:

dGalka
12.06.2009, 18:27
Спасибо!
В Германии Чикко 4me стоит 150, а Плико - 200 евро (сейчас скидки). Инглезин не видела вообще... Просто мне все никак не осознать, что у меня колясочный, а не слингоребенок :)), и что от покупки коляски в поездку мне не отвертеться :046: Была в магазине уже трижды, продавцы узнают и сообщают о новинках :008:

Шуршик
12.06.2009, 21:22
Никогда не слышала, чтобы аэропорт Катании закрывали из-за Этны.... От куда такая информация:008:?
Этна постоянна активна, дымит себе потихонечку, иногда лава стекает:020:, но про закрытие аэропорта по этой причине я не слышала:009:.
Тогда он должен быть закрыт постоянно....:))

А, это наверное в турописаниях где-то писали, что при СИЛЬНОМ извержении аэропорт засыпает пеплом и его закрывают на несколько дней, чтобы расчистить... Видимо, это бывает КРАЙНЕ редко:))

GALASSIA
12.06.2009, 22:19
Спасибо!
В Германии Чикко 4me стоит 150, а Плико - 200 евро (сейчас скидки). Инглезин не видела вообще... Просто мне все никак не осознать, что у меня колясочный, а не слингоребенок :)), и что от покупки коляски в поездку мне не отвертеться :046: Была в магазине уже трижды, продавцы узнают и сообщают о новинках :008:

Вот Кикко http://www.newbabyland.com/a-passeggio_passeggino-chicco-for-me-completo_product-0-20-7840.aspx
Вот Пег Перего http://www.newbabyland.com/a-passeggio_passeggino-peg-perego-pliko-p3-completo_product-0-20-10985.aspx
Вот Инглезина http://www.newbabyland.com/a-passeggio_passeggino-inglesina-zippy_product-0-20-8055.aspx

GALASSIA
12.06.2009, 23:08
А что здесь ВООБЩЕ дешево....;):065:

Алкоголь, овощи, фрукты.... Всё, пожалуй....:008:

GALASSIA
13.06.2009, 01:38
А, это наверное в турописаниях где-то писали, что при СИЛЬНОМ извержении аэропорт засыпает пеплом и его закрывают на несколько дней, чтобы расчистить... Видимо, это бывает КРАЙНЕ редко:))

Это, действительно, бывает очень редко. Не волнуйтесь:flower:.
А если что, то где-нибудь да посадят, не в Палермо так в Реджо Калабрия. Из Реджо даже на 100 км ближе ехать до Катании, чем из Палермо.

maximova
13.06.2009, 04:18
летим в конце сентября в Рим, а затем на Сицилию. Планирую остановиться где-то в районе Сиракуза. Не соорентируете по ценам в кемпингах? Гостиницы я так понимаю от 50 евро, а кемпинги?

и как с арендой авто? на месте проще арендовать или через интернет заказывать?

GALASSIA
13.06.2009, 12:47
летим в конце сентября в Рим, а затем на Сицилию. Планирую остановиться где-то в районе Сиракуза. Не соорентируете по ценам в кемпингах? Гостиницы я так понимаю от 50 евро, а кемпинги?

и как с арендой авто? на месте проще арендовать или через интернет заказывать?

Вот кемпинги в провинции Сиракузы.
http://www.campeggievillaggi.it/Sicilia/campeggi-Siracusa.html###-SCHEDALMLINK
Машину, думаю, можно будет и на месте взять. Конец сентября всё-таки....:)

GALASSIA
13.06.2009, 13:31
Кстати, вода уже хорошая для взрослых:).
Маленького ребёнка в море пока не мокаю.....:))

Шуршик
13.06.2009, 14:31
Ну в июле-то уже можно???????????????????????????????????????

GALASSIA
13.06.2009, 14:39
Ну в июле-то уже можно???????????????????????????????????????

Конечно же можно:)!
Просто мы избалованы жарой и тёплым морем:fifa:.
А туристы уже вовсю купаются и детишек тоже купают:support:!

Шуршик
13.06.2009, 15:50
А у нас чуть ли не первый ИЮНЬСКИЙ теплый день сегодня... До этого ходили в куртках-плащах и каждый день дождь проливной...:-((( А до этого в мае тепло было всего лишь несколько дней...:-(((

GALASSIA
13.06.2009, 15:53
А у нас чуть ли не первый ИЮНЬСКИЙ теплый день сегодня... До этого ходили в куртках-плащах и каждый день дождь проливной...:-((( А до этого в мае тепло было всего лишь несколько дней...:-(((

У нас это лето тоже не самое жаркое:).
Мне нравится пока. Дальше посмотрим....:008:

Okeana
13.06.2009, 17:28
Мы были три недели назад - для взрослых море было отличным. Не парное молоко, конечно, но уж по нашим питерским меркам красота )))

IKNUSSA
13.06.2009, 19:53
У нас это лето тоже не самое жаркое:).
Мне нравится пока. Дальше посмотрим....:008:

Эт ещще начало:))....подождите...!!!! :065:

GALASSIA
13.06.2009, 23:07
Эт ещще начало:))....подождите...!!!! :065:

Ну так и не лето ещё...;) В теледжорнале сказали сегодня:"через неделю наступит лето"... Так что пока конец весны ещё....:004:
А будет жарко, уеду в Питер, как сделала в прошлом году...:)

GALASSIA
13.06.2009, 23:09
Мы были три недели назад - для взрослых море было отличным. Не парное молоко, конечно, но уж по нашим питерским меркам красота )))

Я только вчера первый раз искупалась, до этого только ножки мочили....:))

Okeana
14.06.2009, 12:40
Я только вчера первый раз искупалась, до этого только ножки мочили....:))

избаловались вы там:))

Шуршик
14.06.2009, 12:46
Ну так и не лето ещё...;) В теледжорнале сказали сегодня:"через неделю наступит лето"... Так что пока конец весны ещё....:004:
Ну, холода у нас в избытке......

IKNUSSA
14.06.2009, 19:59

Ну так я и говорю...погодите(лета)..все впереди..!! ;)ЗЫ.Для меня здесь весна ,как в Питере лето...:004:

Шуршик
14.06.2009, 21:52
А вы, местные жительницы, пользуетесь солнцезащитными кремами??????????:008:

GALASSIA
14.06.2009, 22:34
А вы, местные жительницы, пользуетесь солнцезащитными кремами??????????:008:

ОБЯЗАТЕЛьНО! Солнце ядерное просто!
И ребёнка замазываю по самые уши...:))

GALASSIA
14.06.2009, 23:30
избаловались вы там:))

Это ещё что. Муж рассказывал, что раньше народ купался только в августе:)). Раньше, типо, вода холодная....:010:

Okeana
14.06.2009, 23:47
Это ещё что. Муж рассказывал, что раньше народ купался только в августе:)). Раньше, типо, вода холодная....:010:

Так это и заметно. Мы были на пляжах, где только сами сицилийцы - они в воду заходили максимум по колено:)

GALASSIA
15.06.2009, 00:05
Так это и заметно. Мы были на пляжах, где только сами сицилийцы - они в воду заходили максимум по колено:)

Подростки давно купаются. Пацаны лет по 15-18...:)

Okeana
15.06.2009, 00:10
Подростки давно купаются. Пацаны лет по 15-18...:)

ну, подростки - они везде одинаковые:ded:

Шуршик
15.06.2009, 01:12
ОБЯЗАТЕЛьНО! Солнце ядерное просто!
И ребёнка замазываю по самые уши...:))
Правда?????????? А я думала, что адаптация идет к солнышку и вы, типа, устойчивы и не сгораете............

IKNUSSA
15.06.2009, 01:34
Правда?????????? А я думала, что адаптация идет к солнышку и вы, типа, устойчивы и не сгораете............

Итальянцы пользуются...а русские тем более(с нашей белой кожей)...:ded:

Julchik_775
15.06.2009, 02:27
девочки, мы уже на Сицилии!!! довезла я свои 24 банки смеси, никто даже нос не засунул! ни в Питере, ни в Италии. также везла баночки с пюре различными - все в порядке: не разбили, не изъяли)) перевес у чемоданов был - примерно по 2-4 кг на каждом. также все прошло безболезненно. доплачивать не заставили. долетели достаточно сносно, хотя везде с опозданиями и с длинными задержками рейсов. но Сицилия неординарна! мы живем в Трапето - маленький городок на берегу моря, где все друг друга знают и друг другу улыбаются. нас - явных иностранок - уже полгорода знают, все здороваются приветливо и с любопытством. море очень хорошее, теплое. старшенькую - ей 2 года - я купаю, а младшую - ей 5 месяцев - пока не рискнула. живем на самом берегу моря, днем бывает очень ветрено, а к вечеру жара спадает, легкий ветерок с моря и просто красота. если у кого возникнут вопросы, готова рассказать прямо "из жизни"

Шуршик
15.06.2009, 11:32
А Вы чем летели?

GALASSIA
15.06.2009, 11:43
девочки, мы уже на Сицилии!!! довезла я свои 24 банки смеси, никто даже нос не засунул! ни в Питере, ни в Италии. также везла баночки с пюре различными - все в порядке: не разбили, не изъяли)) перевес у чемоданов был - примерно по 2-4 кг на каждом. также все прошло безболезненно. доплачивать не заставили. долетели достаточно сносно, хотя везде с опозданиями и с длинными задержками рейсов. но Сицилия неординарна! мы живем в Трапето - маленький городок на берегу моря, где все друг друга знают и друг другу улыбаются. нас - явных иностранок - уже полгорода знают, все здороваются приветливо и с любопытством. море очень хорошее, теплое. старшенькую - ей 2 года - я купаю, а младшую - ей 5 месяцев - пока не рискнула. живем на самом берегу моря, днем бывает очень ветрено, а к вечеру жара спадает, легкий ветерок с моря и просто красота. если у кого возникнут вопросы, готова рассказать прямо "из жизни"

С прибытием:flower:!
Рассказывайте всё:support:! А ещё лучше с фотографиями:), если есть такая возможность.
Сколько вы уже там? Как с магазинами? Как объясняетесь с местным населением?
Народу на пляжах пока не очень много?

GALASSIA
15.06.2009, 11:49

Чтобы не сгорать надо быть итальянцем со смуглой кожей:)).
У меня племянницу (девочка 7 лет) мама мажет первые несколько раз кремом с защитным фактором 10. А потом уже и так... Только, естественно, с 12 до 16 на пляж ни ногой. Они не сгорают совсем, только чернеют... Такая экономия на кремах....:))
А я без крема только по городу перемещаться могу. На пляже крем жизненно необходим. А если на яхте в море выходим, то там сгораешь за 5 минут, загар на воде во много раз сильнее чем на пляже...

maximova
15.06.2009, 19:39
Вот кемпинги в провинции Сиракузы.
http://www.campeggievillaggi.it/Sicilia/campeggi-Siracusa.html###-SCHEDALMLINK
Машину, думаю, можно будет и на месте взять. Конец сентября всё-таки....:)

спасибо большое! изучим. :support:

Jenev
15.06.2009, 20:09
Урааааа! Мы тоже скоро посетим Сицилию (с 10.08-21.08) Уже выкупили билеты, осталось определиться с место проживания и получить визу. Только вот никак не найти место, т.е. надо определиться апартаменты или отель. Но в этом и сложность, что хорошие апартаменты стоят по цене проживания отеля:( Вот и думаем брать отель с завтраком или апартаменты, но с кухней. Да и хорошие апартаменты уже кажется разобрали:(

GALASSIA
15.06.2009, 20:13
спасибо большое! изучим. :support:

Не за что!:flower:

GALASSIA
15.06.2009, 20:44
Урааааа! Мы тоже скоро посетим Сицилию (с 10.08-21.08) Уже выкупили билеты, осталось определиться с место проживания и получить визу. Только вот никак не найти место, т.е. надо определиться апартаменты или отель. Но в этом и сложность, что хорошие апартаменты стоят по цене проживания отеля:( Вот и думаем брать отель с завтраком или апартаменты, но с кухней. Да и хорошие апартаменты уже кажется разобрали:(

Могу посоветовать только одно, поторопитесь:ded:!!!!
На самом деле, вопросами проживания лучше было начинать заниматься в апреле-мае... Ну что уж теперь...:008:.
Попадаете вы на Феррагосто (15 августа), скучно вам не будет...:))
Август обещали жарким, запасайтесь кремами:004:!

Jenev
15.06.2009, 20:51
Могу посоветовать только одно, поторопитесь:ded:!!!!
На самом деле, вопросами проживания лучше было начинать заниматься в апреле-мае... Ну что уж теперь...:008:.
Попадаете вы на Феррагосто (15 августа), скучно вам не будет...:))
Август обещали жарким, запасайтесь кремами:004:!
А что такое Феррагосто?

pmar
15.06.2009, 20:51
на самом деле с аппартаментами на август пока вроде ничего. Правда цены, ужас-ужас. Я рассылаю письма в аппартаменты, фермерские хозяйства, только каждое пятое приходит с сообщением, что мест на мои даты нет. А там, где есть места, народ пишет настойчиво, призывает прямо счас броинровать, хотя я еще выбираю. Вот только-что один звонил, мой английский так себе, особенно на площадке, сложно обьяснить что я пока только выбираю. Мы еще маршрут не утвердили.
О TiZiAnA♦GattA, а как ответить что мы еще пытаемся определиться с местом отдыха на итальянском?

pmar
15.06.2009, 20:52
А что такое Феррагосто?
о, это большой праздник, насколько я поняла - религиозный, что-то типа вознесение Богоматери, но на итальянский манер. О TiZiAnA♦GattA , правильно? я только пока треть прочитала толстенной книги про Италию :))

GALASSIA
15.06.2009, 21:36
А что такое Феррагосто?

о, это большой праздник, насколько я поняла - религиозный, что-то типа вознесение Богоматери, но на итальянский манер. О TiZiAnA♦GattA , правильно? я только пока треть прочитала толстенной книги про Италию :))

Да, правильно:flower:!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%81%D 1%82%D0%BE
Отмечается с огромным размахом. Плюс ко всему, в этот период почти вся Италия уходит в отпуска (с 15 по 31 августа), и едет на моря отдыхать...:073:!

GALASSIA
15.06.2009, 21:38
О TiZiAnA♦GattA, а как ответить что мы еще пытаемся определиться с местом отдыха на итальянском?

Скиньте мне в личку, что конкретно вы хотите им написать. Я переведу.:)

pmar
15.06.2009, 22:00
Скиньте мне в личку, что конкретно вы хотите им написать. Я переведу.:)
вот спасибо огромное :flower: скинула. а то у нас, похоже, устойчивое недопонимае двух сторон, которые "литтл бит" говорят по-английски :))

Julchik_775
15.06.2009, 22:06
да, попытаюсь рассказывать, что вижу и знаю. летели Ал Италия. самолетик не новый был, два ряда по три места. все забито! коляску у нас забрали прямо у входа в самолет, отдали при выходе. прилетели в Рим, пошли по направлению- Транзит, нашли там большой экран, на нем вывешены все рейсы - нам в Палермо. нашли свою стойку контроля и сели ждать. рейс задержали почти на час. прилетели в Палермо практически ночью. из Рима до Палермо летели неполных 40 минут, как на маршрутке проехались))) устроились нормально, хотя дом был не готов к нашему появлению: плита не работала, стиральной машины не было, холодильник потек. за неделю решили все проблемы, поменяли плиту, купили стиралку, довезли холодильник. но без мата не обошлось. были и другие бытовые нюансы, но все решилось хорошо. я стала привыкать к итальянской необязательности, ну вернее, непунктуальности, и уже не сильно этому удивляюсь и нервничаю. просто у нас здесь такая красота, что остальные проблемы ушли на задний план. машины у нас нет, ходим пешочком за мелкими покупками. а за крупными нас возит раз в неделю местный садовник. развлечений особых здесь нет, только по выходным вечером местные жители выходят посидеть на набережную в ресторанчики - поболтать. супермаркеты присутствуют, но сильно отличаются от наших. не скажу, что в лучшую сторону. но продукты многие вкуснее - мясные, колбасные и сыры. их просто огромный выбор

pmar
15.06.2009, 22:20
как интересно, а как там с доступом в интернет, развито это дело? везет вам: полет позади, я панически боюсь летать. ровно месяц до вылета, а я уже не могу засыпать и работать не могу, поскольку работаю в смежной с авиации отрасли: сижу вместо работы, мониторю наш самолетик и рейс :(

pmar
15.06.2009, 22:23
а еще, как там с едой в ресторанах? сыр присутствует повсюду? у моей дочки проблемы с сыром, при запахе сыра у нее срабатывает рвотный рефлекс. В прошлом году нам в Болгарии пришлось обходить ресторанчики подальше, а в ресторанчике нашего отеля под нас подстроили меню и предусмотрительно не ставили на наш столик ничего, что содержит сыр, и дочке освобождали отдельный столик в углу террасы, до куда не доносились бы запахи сыра. Меня запугали что с сыром в Италии еще более тесная связь у национальных блюд, чем в Болгарии. Теперь думаю, как мы будем решать вопрос с питанием :)) Хотя пока, меня перелет волнует сильнее. :))

Okeana
15.06.2009, 22:49
а еще, как там с едой в ресторанах? сыр присутствует повсюду? Меня запугали что с сыром в Италии еще более тесная связь у национальных блюд, чем в Болгарии.

мне так не показалось, как-то не заметила я особенно большого количества сыра. Обычная еда, где-то с сыром, где-то без.

Julchik_775
16.06.2009, 01:21
PMAR, сыра здесь ОЧЕНЬ много, но запаха сыра я не чувствую нигде. в магазинах больше пахнет сдобой и фруктами. их здесь необычайное количество. вообще, говоря о маленьком городке, в котором мы и поселились, больше присутствует всяких лавочек, то бишь семейных магазинчиков. там продают Рикоту - по нашему, творожный сыр. очень вкусный, но не пахнет совсем. в крупных супермаркетах много коровьих сыров, но они также особо не пахнут, потому как их перебивает запах оливок, расположенных рядом на прилавке. в ресторанчиках подают зачастую блюда с уже запеченым сыром. думаю, проблем у вас с дочкой быть не должно

pmar
16.06.2009, 01:27
в ресторанчиках подают зачастую блюда с уже запеченым сыром. думаю, проблем у вас с дочкой быть не должно
ууу..просто запах, это проблема нерешаемая, от него никуда не деться. От вида сыра у нее тоже этот рефлекс, в том числе и от всего, что похоже на запеченый сыр, например от вида омлета начинается ужас-ужас, потому-что она уверена что омлет - тоже сыр. Поэтому мы пытаемся ориентироваться на жилье с возможностью самостоятельной готовки, хотя, хотелось бы вечерами выползать в ретсоранчик насладиться бокальчиком вина, но,в идимо, надо еще искать чтобы рядом был совсем маленький, частный ресторанчик, где мы сможем договориться :008:
впрочем, это уже офтоп. А макароны типа "рожки" реально там купить, или лучше с собой везти?

Julchik_775
16.06.2009, 01:28
интернета в доме тоже не было, но мы об этом заранее и не говорили. поэтому докупила модем, видеокамера была с собой и комп был с собой. сходила в местный ВОДОФОН, прикупила симку для интернета и общаюсь с миром. симка стоит 25 Евро, включает в себя 9 гигобайт, действительна месяц. все устраивает. вообще то, как только быт наладился, все остальное здесь - это рай неземной. море прекрасное, сад у нас вокруг дома шикарный, погода умеренная, часто бывает ветерок, но он картину не портит. солнцезащитными кремами пользуемся, но без фанатизма. не сильно печет пока. вот поглядим, как будет в июле

Julchik_775
16.06.2009, 01:52
там и рожки, и ножки и прочие конечности в магазинах просто валом!!! очень много!

GALASSIA
16.06.2009, 01:58
А макароны типа "рожки" реально там купить, или лучше с собой везти?

В Италию со своей пастой не ездят:ded::))!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1 %8F

А в детских магазинах продаётся специальная паста для детей.
Но она в основном мелкая (для самых маленьких) и покрyпнее для детишек побольше. Видов 15-20 наберётся...:)

Шуршик
16.06.2009, 02:21
:008:Татьяна, Ваш пост № 92 (стр.10) - дайте ссылку, плз, на источник (хочется крупненько все распечатать):008::008:

pmar
16.06.2009, 02:29
там и рожки, и ножки и прочие конечности в магазинах просто валом!!! очень много!

В Италию со своей пастой не ездят:ded::))!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1 %8F

А в детских магазинах продаётся специальная паста для детей.
Но она в основном мелкая (для самых маленьких) и покрyпнее для детишек побольше. Видов 15-20 наберётся...:)
девочки, это прекрасные новости, значит с голоду наша девица не умрет. А как говорить чтобы их нам ничем не поливали и не посыпали (масло тоже не ест, сливочное. растительное). в болгарии мы под конец отпуска научились говорить "без ничтА", когда дите начало уже худеть на глазах. и выучили как у них блины называются.
кстати,в италии есть аналоги блинов, оладушек и других лепешек, которые надо в джем макать?

dGalka
16.06.2009, 03:06
мы живем в Трапето - маленький городок на берегу моря, где все друг друга знают и друг другу улыбаются. нас - явных иностранок - уже полгорода знают, все здороваются приветливо и с любопытством. море очень хорошее, теплое. старшенькую - ей 2 года - я купаю, а младшую - ей 5 месяцев - пока не рискнула. живем на самом берегу моря, днем бывает очень ветрено, а к вечеру жара спадает, легкий ветерок с моря и просто красота. если у кого возникнут вопросы, готова рассказать прямо "из жизни"
Поздравляю с прибытием! :) Готова задавать вопросы :)
Мы, возможно, в ближайшие пару дней тоже окажемся на Сицилии, будем соседями - мне кинули ссылку на аппартаменты в Балестрате. Как выглядят местные пляжи? Читая об аппартах на Лигурийском побережье, не раз натыкалась на такую картину: городок в чудесной бухте, пляж - красивая песчаная дуга - от дороги до воды заставлен рядами лежаков и зонтиков, так что где мой старший, заслуженный пляжный копатель, сможет там развлекаться - совершенно неясно :( Ну и, признаюсь, аренда зонтика в мой бюджет перестала вписываться в связи с непредвиденными обстоятельствами...

TiZiAnA Gatta, вам тоже вопрос :) Реально ли за наши планируемые 3 недели в Италии как-нибудь применить зачатки итальянского, который я начала учить по такому случаю? :008: Тут в Германии можно годы прожить и повода для разговора (кроме "привет") с местными жителями не найти...

pmar
16.06.2009, 10:21
Тут в Германии можно годы прожить и повода для разговора (кроме "привет") с местными жителями не найти...
Забавно, мы жили в Гамбурге, местные жители вполне общительны :))

GALASSIA
16.06.2009, 11:23
:008:Татьяна, Ваш пост № 92 (стр.10) - дайте ссылку, плз, на источник (хочется крупненько все распечатать):008::008:

Конкретно те фотки у меня были сохранены в компьютере, не помню откуда они:005:.
Можете посмотреть здесь (http://www.adr.it/portal/portal/adr/Fiumicino/Servizi/Mappa_Terminal_FCO), на официальном сайте аэропорта Фьюмичино.

GALASSIA
16.06.2009, 11:45
кстати,в италии есть аналоги блинов, оладушек и других лепешек, которые надо в джем макать?

Есть пьядина (piadina), но она похожа на наш блин разве что только формой. Едят её вот таким образом, добавляя ветчину, сыры, помидоры, листья салата и т.д.
http://s40.radikal.ru/i089/0906/e2/47e78772f7aa.jpg

И есть крЕпес (crepes). Это уже наши обычные тоненькие блины. Выглядят вот так.
http://s60.radikal.ru/i169/0906/4e/509c7d6c3fbb.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/0906/1e/e103d1bbc103.jpg

GALASSIA
16.06.2009, 11:52
TiZiAnA Gatta, вам тоже вопрос :) Реально ли за наши планируемые 3 недели в Италии как-нибудь применить зачатки итальянского, который я начала учить по такому случаю? :008: Тут в Германии можно годы прожить и повода для разговора (кроме "привет") с местными жителями не найти...

Итальянцы ОЧЕНь болтливы в основной своей массе:)).
Но есть одно НО, они не очень любят говорить именно по итальянски, особенно в небольших городках. Все говорят на местном диалекте, который сильно отличается от классического итальянского языка:008:.
Ит. язык употребляется в гостиницах, официальных учреждениях и больших супермаркетах.
Так что приехав, и зная уже неплохо итальянский язык, можно просто ничего не понять из того что говорят вокруг тебя..... Имейте это в виду....:073:
Хотя, видя, что вы не местные, будут стараться говорить по итальянски, думаю.....:)

GALASSIA
16.06.2009, 12:02

А вот здесь неплохая интерактивная карта терминалов. Мне понравилось:).
http://rome-airports-shopping-gallery.adr.it/index.php?method=map

GALASSIA
16.06.2009, 12:05
Мы, возможно, в ближайшие пару дней тоже окажемся на Сицилии, будем соседями - мне кинули ссылку на аппартаменты в Балестрате. Как выглядят местные пляжи?

Местные пляжи выглядят вот так http://images.google.it/images?hl=it&um=1&sa=1&q=balestrate+spiaggia&aq=f&oq

Anastasiya
16.06.2009, 12:10
Татьяна, а если искать домик для съёма на лето (июнь) - 2 взр. + 2 детей (второй будете годик только). где это лучше делать? в смысле какие районы-города? чтоб природа красивая + море хорошее + песочек на пляже. :091::091::091:

GALASSIA
16.06.2009, 12:39
Татьяна, а если искать домик для съёма на лето (июнь) - 2 взр. + 2 детей (второй будете годик только). где это лучше делать? в смысле какие районы-города? чтоб природа красивая + море хорошее + песочек на пляже. :091::091::091:

Это всё можно найти на стороне Палермо, направо и налево от него. Налево San Vito lo Capo, направо Cefalù.
Но самый интересный берег, там, где находится Таормина. Но там больше скалы, галька. Немного вам по пляжам не подходит.
Хотя можно поехать в Giardini Naxos или Letojani, они рядом с Tаорминой и пляжи песчаные.... Но песок не белый, как в San Vito lo Capo.

Инга&Кирюша
16.06.2009, 13:01

Ира, мы едем в Чефалу (в том числе :))) скоро. Я могу по результатам отчитаться и "сдать" координаты, если нам понравится.

Anastasiya
16.06.2009, 13:07
Это всё можно найти на стороне Палермо, направо и налево от него. Налево San Vito lo Capo, направо Cefalù.
Но самый интересный берег, там, где находится Таормина. Но там больше скалы, галька. Немного вам по пляжам не подходит.
Хотя можно поехать в Giardini Naxos или Letojani, они рядом с таорминой и пляжи песчаные.... Но песок не белый, как в San Vito lo Capo.
я вначале подумала что это отели :009:А Лигурия?

Ира, мы едем в Чефалу (в том числе :))) скоро. Я могу по результатам отчитаться и "сдать" координаты, если нам понравится.
ВСЁ нужно :091: пиши, записывай, сдавай. Италия - это моя мечта :) и запах сыра я обожаю :046:

GALASSIA
16.06.2009, 13:12
я вначале подумала что это отели :009:А Лигурия?

Нет, это названия местечек:).
А Лигурия это около Генуи, север Италии. Я на юге живу, там же и на море отдыхаем, на север ездить нужды нет....:004:

Laska
16.06.2009, 13:28
Алкоголь, овощи, фрукты.... Всё, пожалуй....:008:
Таня, вот заглянула в эту темку.

У нас на севере цены на фрукты / овощи я бы дешевыми не назвала, даже сейчас, в сезон. Поэтому хотелось бы сравнить, хотя бы по нескольким параметрам, какие помню. Цены привожу супермаркетовые, поскольку помню их лучше. Цены рынка мало отличаются.

Пластиковая упаковка с черешней сорта "виньоле", 500 гр. - около 4 евро ( сейчас 3, 90)
Помидоры "вишенки"( чильеджине), 500 гр - около 2 евро.
Персики сейчас видела за 3, 90 за кг, абрикосы 4 евро с чем-то.

Okeana
16.06.2009, 13:34
Пластиковая упаковка с черешней сорта "виньоле", 500 гр. - около 4 евро ( сейчас 3, 90)

В Питере итальянские персики дешевле!

GALASSIA
16.06.2009, 13:49
Таня, вот заглянула в эту темку.

У нас на севере цены на фрукты / овощи я бы дешевыми не назвала, даже сейчас, в сезон. Поэтому хотелось бы сравнить, хотя бы по нескольким параметрам, какие помню. Цены привожу супермаркетовые, поскольку помню их лучше. Цены рынка мало отличаются.

Вот буквально неделю назад разговаривала с подругой, она живёт в Тревизо. Зашёл разговор про черешню. Она мне назвала цену 7,80 за кг:010:.
У нас в самом начале она стоила 4 евро за кг, сейчас 2,50...:004:
Продолжаю по фруктам-овощам:008::
персики 1,20 за кг,
абрикосы 1,90 за кг,
помидорки (чильеджине) 1,60 за кг,
дзукиньки 1 евро за кг

GALASSIA
16.06.2009, 13:49
В Питере итальянские персики дешевле!

В Питере и итальянские коляски дешевле. Я уже писАла.......:))

Laska
16.06.2009, 14:13
Вот буквально неделю назад разговаривала с подругой, она живёт в Тревизо. Зашёл разговор про черешню. Она мне назвала цену 7,80 за кг:010:.
У нас в самом начале она стоила 4 евро за кг, сейчас 2,50...:004:
Продолжаю по фруктам-овощам:008::
персики 1,20 за кг,
абрикосы 1,90 за кг,
помидорки (чильеджине) 1,60 за кг,
дзукиньки 1 евро за кг

Ну, и у нас получается ровно 7,80 евро за кг черешни :001:( 3,90 евро за 0,5 кг ). Это Милан.

GALASSIA
16.06.2009, 14:47
Ну, и у нас получается ровно 7,80 евро за кг черешни :001:( 3,90 евро за 0,5 кг ). Это Милан.

Ир, а как у вас с арбузами? У нас 0,85 за кг.

planetaya
16.06.2009, 16:59
Подскажите,а в самолет в ручную кладь можно лекарства брать?

GALASSIA
16.06.2009, 17:56
Подскажите,а в самолет в ручную кладь можно лекарства брать?

Необходимые-можно:).
Лучше посмотрите на сайте авиакомпании. Там про ручную кладь должно быть написано, габариты и всё остальное....

GALASSIA
24.06.2009, 16:12
Julchik_775 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=61031) Как там у вас с погодой?
Нас заливает уже третий день....:102:

Julchik_775
24.06.2009, 20:32
дааа, нас слегка притопило!!!:support:если честно, на второй день было уже страшноватенько:( мы позакрывали с большим трудом все ставни в доме, потому как шквалистый ветер сносил ВСЕ. на веранду, выходящую к морю, показываться было категорически нельзя - сносило с ног. сегодня уже намного лучше - солнышко и ветер утихает. но мы с удовольствием просто гуляем, потому как сильная жара нам не нужна. наслаждаемся прохладой и лопаем фрукты и сыр. очень нам понравилась рикота. а вот такой прелести, как Вы прислали на картинках, в нашей деревне совершенно нет. и это меня ОЧЕНЬ расстраивает!

GALASSIA
24.06.2009, 23:24
Ооооо, рикотта, любовь моя:love:! Тоже её обажаю, особенно когда она ещё тёплая....:091:
http://s61.radikal.ru/i172/0906/97/ce3038baacfa.jpg
А моцареллу местную пробовали? Мне нравятся ciliegine di mozarella, это маленькие шарики моцареллы. Для наглядности буду фотки выкладывать.

http://s56.radikal.ru/i152/0906/35/cc1a37fe3de6.jpg

По поводу крепес, может и нет у вас такого, а вот пьядины должны быть 100%. Зайдите в любую ростичерию (rosticceria), там рядом с пиццами, фокачиами, аранчинами, пататинами и врюстелями и пьядины увидите...:)
У нас сегодня после обеда тучки разошлись, дождь кончился, но по местным меркам холодно. У нас такая температура зимой обычно бывает...:010:
А вeтер такой силы здесь явление нормальное, правда зимой. Это же не большой, защищённый со всех сторон город... Здесь полностью ощущаешь силу природы...
Вот что у нас иногда бывает....:073:

http://i066.radikal.ru/0906/56/e0a0c9067f22.jpg

maximova
25.06.2009, 01:03
ого. давайте к нам, у нас сегодня +28 и солнце)

GALASSIA
25.06.2009, 01:38
ого. давайте к нам, у нас сегодня +28 и солнце)

Нееее, спасибо....:fifa: +28 и у нас здесь ещё ни один месяц будет, и +38 тоже...
А вот +20 до декабря точно ждать придётся:)).
Так что я лучше здесь под дождиком покайфую...:support::support::support:

Julchik_775
25.06.2009, 02:08
нее, теплую рикоту мы не пробовали, но нас и холодная вполне устраивает. мы ее тоже лопаем с помидорчиками маленькими. моцареллу перепробовала всю, какую в магазинах нашла. а вот с блинчиками здесь облом - как впрочем, и с ресторанчиками. городок совсем маленький, пицерия хорошая всего одна, а остальные кафешки - просто маленькие бары и кафе-мороженое. перепробовали все типы мороженого и кофе

GALASSIA
25.06.2009, 02:19
нее, теплую рикоту мы не пробовали, но нас и холодная вполне устраивает. мы ее тоже лопаем с помидорчиками маленькими. моцареллу перепробовала всю, какую в магазинах нашла. а вот с блинчиками здесь облом - как впрочем, и с ресторанчиками. городок совсем маленький, пицерия хорошая всего одна, а остальные кафешки - просто маленькие бары и кафе-мороженое. перепробовали все типы мороженого и кофе

Зайдите в супермаркет или продуктовый магазин, смотрите пьядины в упаковке. Продаются по 2-3 штуки, вроде. Дома их можно разогреть на большой сковородке и положить в неё всё что душе угодно:).
Выглядят так...

http://i018.radikal.ru/0906/15/e60911c431ce.jpg

maximova
25.06.2009, 03:41
ух ты. как вкусно. возьму на заметку) будем в сентябре этим лакомиться

Шуршик
25.06.2009, 10:47
Ооооо, рикотта, любовь моя:love:! Тоже её обажаю, особенно когда она ещё тёплая....:091:
http://s61.radikal.ru/i172/0906/97/ce3038baacfa.jpg
А моцареллу местную пробовали? Мне нравятся ciliegine di mozarella, это маленькие шарики моцареллы. Для наглядности буду фотки выкладывать.

http://s56.radikal.ru/i152/0906/35/cc1a37fe3de6.jpg

По поводу крепес, может и нет у вас такого, а вот пьядины должны быть 100%. Зайдите в любую ростичерию (rosticceria), там рядом с пиццами, фокачиами, аранчинами, пататинами и врюстелями и пьядины увидите...:)
У нас сегодня после обеда тучки разошлись, дождь кончился, но по местным меркам холодно. У нас такая температура зимой обычно бывает...:010:
А вeтер такой силы здесь явление нормальное, правда зимой. Это же не большой, защищённый со всех сторон город... Здесь полностью ощущаешь силу природы...
Вот что у нас иногда бывает....:073:

http://i066.radikal.ru/0906/56/e0a0c9067f22.jpg
Ого, красотень какая!!!!!!!!!!!! Прямо как на картине Айвазовского!!!!!!!!!!!

GALASSIA
25.06.2009, 13:24
Ого, красотень какая!!!!!!!!!!!! Прямо как на картине Айвазовского!!!!!!!!!!!

Да, штормовое предупреждение в Питере просто отдыхает...:) Я его с улыбкой вспоминаю....:))