Просмотр полной версии : Еще одна бабушка с двойняшками...
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Tatianka
12.03.2009, 12:42
Живет у нас в центре, в коммуналке, бабушка с девочками-двойняшками.... Зовут ее Елена Васильевна... Девчушкам 4,5 годика. Мама, скажем так, приходящая.... Совсем не часто приходящая.... Денег на воспитание девочек она не дает - она строит свою личную жизнь... Вышла замуж - дети стали не нужны....
В результате, бабушка продала в провинции квартиру и приехала в Питер, чтобы быть рядом с внучками. Здесь она смогла купить только комнату... Там сейчас и живут... Мама девочек не лишена родительских прав, т.к. Елена Васильевна надеется, что ее непутевая дочка одумается... живут так они уже 2 года. С одеждой и питанием им пока что помогает "Родительский мост". Пока, слава богу, все есть... Но девочки не ходят в садик, т.к. у них нет ни одной прививки... Мама в свое время написала отказ.... Да и вообще мама против садика... В результате девочки общаются только друг с другом....
Я спросила у Елены Васильевны - какая им нужна помощь? Она сказала, что сейчас только одно - пристроить девочек куда-нибудь на бесплатные кружки и развивалки. Девочки болезненные и отстают в развитии.... Идеально было бы в Аничков дворец, т.к. живут они на Загородном. Да, в Аничковом есть бесплатные кружки, но они только для школьников. Для дошкольников все платное.... Общее развитие и подготовка к школе в Аничковом дворце стоит сейчас 2 400 руб. на одного ребенка. Если отдельно хор и танцы, то по 600 руб. каждое занятие на ребенка.... А Елене Васильевне на пенсию в 3000 руб. не потянуть оплату кружков. Опять таки, официально у девочек есть мама....., но только официально....
Может кто-нибудь сможет помочь в такой не простой ситуации? Может кто-то знает, где есть бесплатные кружки и развивалки? Район ТОЛЬКО Владимирская - Пушкинская - Невский. Елена Владимировна пожилая, и далеко возить девочек не может.... Все координаты Елены Васильевны есть у меня.
Спасибо всем, кто откликнется! :flower:
Таня, если девочки отстают в развитии, то есть занятия в ПНД. Там точно есть бесплатные дефектологи. И на занятия их могут взять. Это если конечно врач назначит. По моему 2 раза в неделю. Но :ded:. Это индивидуальные занятия.
А коллективные - танцы, стихи, детские праздники. Этого бесплатно нет.
Прости, я тут вижу единственный выход = это детский сад. Во первых, в садик можно ходить и без прививок (муторное дело, но пробиваемое).Во вторых, а почему их все таки не привить и нормально пойти в садик????
Да, и я бы все таки разместила вопросик в теме от "3 до 6" - в основном мамы там находятся.
Ты сама знаешь - тут народа маловато :041:
Прививки - дело небыстрое. По плану это занимает года полтора. Если дети болезненные... то в сад надо пробиваться без прививок так и так, план прививок, скорее всего, будет индивидуальным, а значит - еще более растянутым.
Интересно, с такой мамы алименты можно потребовать? Есть права - есть и обязанности... О развивалках точно в "от 3 до 6" спросить надо.
aleksket
12.03.2009, 16:25
Таня,я завтра в ОМС наш Василеостровский схожу(Катю на занятия поведу) и спрошу где в районе проживания бабушки, есть отделение ОМС,там занятия для дошколят,а так же школьников бесплатные.Знаю,что у нас тут есть группы рисование,логопеды,психологи и группа развития,а так же спорт зал и ещё какие-то мед.манипуляции, в нашем всё точно бесплатно.
Таня Спасибо что позвонили им!!!
фотки тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1159508&page=16
НУЖДЫ
1. Помощь в погрузке и перевозке холодильника и тумбочки. Спасибо сделано!!!!
2. деньги на лекарства Тайлет - 800руб
4. Нужен шкаф или комод или пнал каконибудь.
5. Продукты
Феечка с топориком
12.03.2009, 16:39
Вижу только единственный выход - сад. ПРививки тут вовсе не являются краеугольным камнем, могу помочь с подготовкой заявления об отказе от прививок и сходить с бабушкой в рекомендованный РОНО сад по этому вопросу. В саду и развитие и питание, а если удасться попасть в лого или оздоровиельный - то и оздоровительные процедуры.
Мнение "мамы" против сада в такой ситуации значимо?
и еще девушки кто может объяснить бабушке что растущему организму необходим животный белок, напишите дам телефон , объясните ей ну не смогли в соц реабилитации объяснить...
Вижу только единственный выход - сад. ПРививки тут вовсе не являются краеугольным камнем, могу помочь с подготовкой заявления об отказе от прививок и сходить с бабушкой в рекомендованный РОНО сад по этому вопросу. В саду и развитие и питание, а если удасться попасть в лого или оздоровиельный - то и оздоровительные процедуры.
Мнение мамы "против сада" в такой ситуации значимо?
ПОговорите с бабушкой, помогите ей разобраться в о всех этих тонкостях. в садике девочки хотябы питаться нормально будут.
Феечка с топориком
12.03.2009, 16:41
и еще девушки кто может объяснить бабушке что растущему организму необходим животный белок, напишите дам телефон , объясните ей ну не смогли в соц реабилитации объяснить...
т.е. дети - вегетарианцы? :001:
Заменить животный белок растительным - очень дорогое удовольствие, должны быть много орехов, молочки и прочих продуктов.
по телефону не очень могу общаться :(.
На очереди на сад они тоже не стоят, конечно? Нужно в роно срочно обращаться. Что бы хоть куда-то попасть. Теоретически могу и в РОНО с бабушкой съездить. Только ведь она не является официальным опекуном детей. Примут ли ее. Можно попробовать ситуацию объяснить, конечно, там очень адекватная дама принимает.
ДЕвушки нужна помощь в доставке и погрузке для них старенького но рабочего холодильника, кто с этим сможет помочь, пишите мне я скажу где забрать и куда отвезти.
Я могу помочь машиной, но вот погрузкой - сомневаюсь. Давайте договариваться :)
Честно говоря, мне странно читать, что бабушка так четко выполняет пожелания матери-кукушки... Готова поделиться всякими домашними заготовками, может, это подойдет для затравки беседы о "вкусной и здоровой пище" :005:
т.е. дети - вегетарианцы? :001:
по телефону не очень могу общаться :(.
На очереди на сад они тоже не стоят, конечно?
я вам и адрес могу дать но надо предварительно позвонить. тут такое дело, питание бабушка как малоимущая будет получать еще март и апрель, а потом ее переводят в другое отделение реабилитации и там будет только обед... полдника не быдет. пока второем оди едеят в день обеед и полдник из соц реабилитации, при этом бабушка не кормит их супом из обеда, так как суп там хороший на мясном бульоне с мясом. вобщем ..., я бы сама съездила, но к сожалению пока дочка в садик не пойдет не смогу активно разъежать.
Сейчас с мамой разговаривала, дети ни как и ни где не проходят по документам, ни где не стоят в очереди и на них бабушка ни чего не получает.
игрушек у детей нет...
есть один человек которому их жалко стало на улице и раз в месяц он оказывает им какуюто помощь...на данный момент детя элементарно необходимы матрасы для кровати чердака а то они спят на старых шубах. сама бабушка спит на диване который соседи выбрасывали а она взяла... бабушка стеснялась разговаривать с Таней и не может сама сформировать свои нужды, да и стесняется проситть...
еще я тоже не все могу сразу сказать... бабушка каждый день пешком с Загородного проспекта ходит на Мытненскую улицу за едой, не всегда ей это по здоровью и не всегда есть куда оставить девочек.. вот тодже ээту еду либо забирал бы кто и приносил ей либо с девочками побыть мог это ведь тоже нужда.
Я могу помочь машиной, но вот погрузкой - сомневаюсь. Давайте договариваться :)
Честно говоря, мне странно читать, что бабушка так четко выполняет пожелания матери-кукушки... Готова поделиться всякими домашними заготовками, может, это подойдет для затравки беседы о "вкусной и здоровой пище" :005:
холодильник нужно забрать в Центре на Мытненской улице или на 10 советской... там близ это рядом. я уточню. когда вы можете? только с погрузкой и выгрузкой проблемы, так как там работают хрупкие женщины, мужиков нет...
мне тоже странно слышать все это, так как бабушка надеется что мать одумается вернется и все делает как мать хотелачтоб той приятней возвращаться было...
Феечка с топориком
12.03.2009, 17:15
холодильник нужно забрать в Центре на Мытненской улице или на 10 советской... ...
если будет еще один мужчина - попрошу мужа помочь. Думаю, он не откажет. Одному ведь не поднять.
Также могу передать мягкие игрушки и книжки какие-нибудь посмотреть.
В РОНО нужно срочно просто бежать, со всеми документами, что есть на детей. Готова на следующей неделе сходить в часы приема (счас попробую узнать, когда принимают)
Кто видел детей? Насколько сильно у них отставание в развитии?
Tatianka
12.03.2009, 17:19
и еще девушки кто может объяснить бабушке что растущему организму необходим животный белок, напишите дам телефон , объясните ей ну не смогли в соц реабилитации объяснить...мне это ей не удалось объяснить.... По поводу помощи, Елена Васильевна уверяла, что у них все есть... одежда не нужна, игрушки тоже, продукты привозить не надо... Мол надо только устроить девочек на развивалки..... Может постеснялась просить... Лена! Вы лучше знаете....
А с садиком тоже все не просто... На очередь их не ставят, т.к. это должна делать мама, а маме это не нужно.... И еще... Бабушка очень боится, что у нее отнимут девочек и отдадут в ДД, поэтому она сидит тише мыши и боится пойти в какие-нибудь официальные инстанции....
мама говорит что девочни нормальные только замкнутые...
Лена! Вы лучше знаете....
А с садиком тоже все не просто... На очередь их не ставят, т.к. это должна делать мама, а маме это не нужно.... И еще... Бабушка очень боится, что у нее отнимут девочек и отдадут в ДД, поэтому она сидит тише мыши и боится пойти в какие-нибудь официальные инстанции....
Тань со мной на Ты...
боится что заьберут детей, но попробовать устроить их в сад все таки стоит попробовать
Tatianka
12.03.2009, 17:30
Лена! Конечно, просто заработалась...
По поводу садика.... Я спросила у бабушки... Она сразу: "Что Вы, что Вы.... В садик нужны прививки, должна мама записывать... А мама против, так что не надо... Пусть будет как будет" и пр....
если будет еще один мужчина - попрошу мужа помочь. Думаю, он не откажет. Одному ведь не поднять.
В РОНО нужно срочно просто бежать, со всеми документами, что есть на детей. Готова на следующей неделе сходить в часы приема (счас попробую узнать, когда принимают)
В моем распоряжении есть только один мужчина - муж :)) Думаю, он тоже согласится помочь. Этот холодильник можно в выходные перевезти? Свободное время бывает только в выходные или поздно вечером.
О бесплатных развивалках - мои друзья ходили на Чехова, угол с Некрасова, это от Невского, по сути, два больших квартала. Там центр какой-то. Уточню обязательно!
И еще про алименты. В моем понимании это - материальное участие в жизни детей (в данном случае) тех, кто по закону обязан о них заботиться. Т.е. и отец, и мать должны бабушке финансово помогать... по закону.
Лена! Конечно, просто заработалась...
По поводу садика.... Я спросила у бабушки... Она сразу: "Что Вы, что Вы.... В садик нужны прививки, должна мама записывать... А мама против, так что не надо... Пусть будет как будет" и пр....
мама с ней поговорит по этому поводу, тем более она не знает что можно без прививок в садик попасть
Суповой набор
12.03.2009, 17:43
Таня, а может не Дворец, а ДДЮТ местный какой.. вот http://www.fontanka32.org/index.html - ДДЮТ Центрального р-на, Фонтанка 32.. только не поняла - есть ли там чего для малышей..
Tatianka
12.03.2009, 17:51
Нет, именно про Аничков дворец она говорила....
Суповой набор
12.03.2009, 18:02
Таня, я какую-то денежку могу передать.. может девочкам каких-нибудь рисовальных принадлежностей купить, книжек-игрушек собрать?
Tatianka
12.03.2009, 18:05
Таня, я какую-то денежку могу передать.. может девочкам каких-нибудь рисовальных принадлежностей купить, книжек-игрушек собрать?
Спасибо! Но может быть есть смысл не мне передавать, а прямо Лене (zcz). Она тоже на Ваське живет.
Суповой набор
12.03.2009, 18:06
Хорошо. Сейчас Лене напишу
Одежда-обувь нужна? Я так понимаю, что девочки совсем не упитанные, да? Тогда после моей кочерыжки должно подойти.
Игрушек могу пособирать.
Если холодильник грузить-перемещать в будни вечером, то могу мужа в качестве рабсилы предоставить.
Я могу позаниматься с девочками английским языком (это моя работа т.е. есть все что нужно)... хотя наверное это для них не актуально,но чень хочу помочь!
Я могу позаниматься с девочками английским языком (это моя работа т.е. есть все что нужно)...Очень хочу помочь!
я узнаю.
Нет, именно про Аничков дворец она говорила....
может она не в курсе что есть еще что кроме аничкова... ей надо предложить я попрошу маму с ней завтра поговорить.
Слушайте, а может в органы опеки на эту маму нажаловаться? Думаю, от бабушки то детей не заберут, а у бабушки будет больше возможности ухаживать за детьми, устроить их в сад в конце концов
Девочки, я может сейчас резко скажу...
У меня сложилось мнение, что бабушка ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ ничего менять!
Во-первых, детей опека от родной бабушки не заберет, если эта бабушка есть, находится во вменяемом состоянии, не болеет неизлечимыми болезнями, и не против заняться внучками. А вот мать надо ограничить в род.правах, тогда у бабушки будут:
а) все права на детей, их прививки, садики и прочее
б) опекунские деньги (а это хоть что-то, во-всяком случае, больше ее пенсии)
в) льготы
Вы сейчас можете найти сотню кружков и развивалок, но если девочки питаются так, как они сейчас питаются, то я могу предположить какой будет толк от развивалок. Пока у девочек не будет нормального питания и нормального дома, говорить о том, что им помогли, неправильно.
Пока я вижу, что бабушка слепо следует указаниям дочери: прививки не делать, мясом не кормить...
Слушайте, а может в органы опеки на эту маму нажаловаться? Думаю, от бабушки то детей не заберут, а у бабушки будет больше возможности ухаживать за детьми, устроить их в сад в конце концов
бабушка надеется что мать одумается. я верю в это с трудом... пока надо бабушки мозги прочистить...ей легче будет если дети пристороены будут она не понимает я готова к ней съездить может на следущей неделе, поговорить с ней подушам так сказть. кормить она их на свои 3 тысячи может только по минимуму..
Да уж, какие могут быть развивалки, если дети просто напросто есть хотят?
И причем тут мнение мамы, как их кормить и как их прививать, если они ей нафиг не нужны?
Бабушке надо ясно донести, что если она так и будет продолжать слепо следовать придурошным капризам своей дочери и ждать у моря погоды, якобы одумается, извините, уже больше четырех лет прошло, долго думает мамаша, и неизвестно сколько будет думать.
Как ни прискорбно, но тут уж думается, лучше сытая и защищенная жизнь в детдоме, чем непойми какая голодная и холодная с бабушкой. Если уж взяла внучек, так должна думать впервую очередь о них, а не о том, как выполнять капризы дочки. А если из положить на обследование в больницу, вы можете представить, сколько проблем повылезает у девочек из-за недоедания. Извините, средние века какие-то, не блокада же на дворе.
Странная какая-то любовь у бабушки к внучкам, неужели не видит, что воспитывает двух полуголодных маугли?
Срочно идти в опеку, лишать мать род прав, устанавливать опекунство над девочками и получать хоть какие-то деньги. Только есть вероятность, что тут же нарисуется мамаша, и будет тянуть из них деньги. У мамаши должна быть какая-то проблема, гадать не буду, но женщины устраивают свою личную жизнь, при этом делая это впервую очередь для детей.
Tatianka
12.03.2009, 22:20
Жанна! Бабушке просто страшно хоть что-то менять... Она настолько то ли запугана, то ли еще что... пока не понимаю... Да, она слепо следует указаниям мамы, и не хочет понимать, что девочки маме не нужны....
То, что прочистка мозгов нужна - это однозначно. Мы с Леной сегодня поговорили, попробуем вместе съездить и посмотреть что там и как реально...
Странная какая-то любовь у бабушки к внучкам, неужели не видит, что воспитывает двух полуголодных маугли?
Не поверите, но судя по разговору не видит.....
Феечка с топориком
12.03.2009, 22:51
бабушка надеется что мать одумается. я верю в это с трудом... пока надо бабушки мозги прочистить...ей легче будет если дети пристороены будут она не понимает я готова к ней съездить может на следущей неделе, поговорить с ней подушам так сказть. кормить она их на свои 3 тысячи может только по минимуму..
странное поведение у бабушки. Я вообще не понимаю, как 3 человека могут на 3т.р. жить. Минимум рублей 800 должно на квартплату уходить (а то и больше). Девочек уже со следущего года к школе надо готовить, а как?
Оба "родителя" устроились на 5+. Никакой ответственности.
Лена, так когда забирать холодильник?
Мой муж может в будние дни в любое время практически,если его за пару часов предупредить. В выходные - сложнее.
Девочки, если она и в самом деле не понимает, что творит, то жестким разговором 2 на 1 ее можно напугать, она закроется и больше на контакт не пойдет вообще?
Да уж, какие могут быть развивалки, если дети просто напросто есть хотят?
И причем тут мнение мамы, как их кормить и как их прививать, если они ей нафиг не нужны?
Бабушке надо ясно донести, что если она так и будет продолжать слепо следовать придурошным капризам своей дочери и ждать у моря погоды, якобы одумается, извините, уже больше четырех лет прошло, долго думает мамаша, и неизвестно сколько будет думать.
Как ни прискорбно, но тут уж думается, лучше сытая и защищенная жизнь в детдоме, чем непойми какая голодная и холодная с бабушкой. Если уж взяла внучек, так должна думать впервую очередь о них, а не о том, как выполнять капризы дочки. А если из положить на обследование в больницу, вы можете представить, сколько проблем повылезает у девочек из-за недоедания. Извините, средние века какие-то, не блокада же на дворе.
Срочно идти в опеку, лишать мать род прав, устанавливать опекунство над девочками и получать хоть какие-то деньги. Только есть вероятность, что тут же нарисуется мамаша, и будет тянуть из них деньги. У мамаши должна быть какая-то проблема, гадать не буду, но женщины устраивают свою личную жизнь, при этом делая это впервую очередь для детей.
+1000
Весь вечер ходила под впечатлением от данной ситуации, в итоге хотела написать тоже самое. Может быть будет лучше помочь забрать девочек в детский дом? Бабушка сможет с ними общаться и там, но во всяком случае дети не будут голодать. Бабушка видя что дети голодают, не дает им суп на мясном бульоне :wife: странная логика.
Лена, так когда забирать холодильник?
Мой муж может в будние дни в любое время практически,если его за пару часов предупредить. В выходные - сложнее.
завтра вам точнее скажу. и адрес все в личку пришлю.
блин, я уже испереживалась вся :( Может плюнуть и самим позвонить в органы опеки? Где они живут?
Девочки, если она и в самом деле не понимает, что творит, то жестким разговором 2 на 1 ее можно напугать, она закроется и больше на контакт не пойдет вообще?
с ней резко нельзя... она очень запугана, она их потерять не может это смысл ее жизни... и дети ели так всегда, конечно для них мало еды но по сути они привыкли видимо... вот надо мозги бабушке промыть, этим мы и займемся, и она поймет что вокруг нее понимающие люди готовые помочь и пойдет на контакт... не надо детдом даже предлагать. по моему все таки лучше в родном месте чем в казенном...
блин, я уже испереживалась вся :( Может плюнуть и самим позвонить в органы опеки? Где они живут?
самим не надо... сначала все таки с бабушкой поконкретней поговорить надо.
Мама и Киклан
12.03.2009, 23:37
с ней резко нельзя... она очень запугана, она их потерять не может это смысл ее жизни... и дети ели так всегда, конечно для них мало еды но по сути они привыкли видимо... вот надо мозги бабушке промыть, этим мы и займемся, и она поймет что вокруг нее понимающие люди готовые помочь и пойдет на контакт... не надо детдом даже предлагать. по моему все таки лучше в родном месте чем в казенном...
Так может и зайти с этой стороны - если девочки не будут получать полноценное питание и пр, то детьми могут заинтересоваться органы опеки, со всеми вытекающими? Возможно, такая перспектива взбодрит бабушку?
Так может и зайти с этой стороны - если девочки не будут получать полноценное питание и пр, то детьми могут заинтересоваться органы опеки, со всеми вытекающими? Возможно, такая перспектива взбодрит бабушку?
я тоже так думаю, что ей надо обрисовать ситуацию со всех сторон... и описать последствия... я вот тоже думала так... я об них уже третью неделю думаю все из головы не выходят ни как.
Девочки, может пока думаем с какой стороны подойти к бабушке, я ей отвезу круп каких, фасоли, молока... Киньте координаты в личку. Я в центре бываю...
GigaMama
13.03.2009, 02:18
Я рядом с ними живу - угол Загородного и Бородинской. У нас в доме напротив оздоровительный садик - небольшой и очень хороший. Там массаж делают, питание усиленное, кислородные коктейли. Ослабленным девочкам он бы подошел. Но с этого года, чт обы туда попасть, надо санаторно-куруртную карту оформлять - не знаю, как для садиковой группы, а для ясельной - точно. А в детской поликлинике девочки на учете состоят? Я могла бы с ними в поликлинику сходить. Это рядом с нами.
Давайте я тоже какой-нибудь крупы им отнесу.
Бабушке надо о детях думать, иначе может быть поздно! :(
С моей точки зрения, складывается очень странная ситуация. С одной стороны, голодные и неухоженные дети, а с другой - вполне благополучные их родители, которые живут себе и в ус не дуют. Да, детей жалко, да, сейчас туча народа кинется откармливать и хоть как-то разруливать ситуацию в лучшую сторону. А надо ли это их родителям, вот интересно, как родители будут участвовать в разрешении ситуации? Деньгами? Участием? БУдут ли водить девочек на эти самые кружки? Короче, если родители устроились как тут кто-то написал на 5 с плюсом, то тогда и вовсе на 10 с плюсом! БУдут потирать руки и радоваться, раз нашлись дурачки-доброхоты, которые будут выполнять их функции. Кстати, что там написано в гражданском кодексе о долге родителей по отношению к несовершеннолтним детям? будут Раз уж столько лет родителям было начхать на детей, нужны ли они будут и в дальнейшем? И как будут оказывать помощь девочкам волонтеры, при наличии здравствующих и благополучных родителей? Они больны неизлечимыми болезнями, у них сгорел дом и все имущество, они живут с детьми?
Говорить с бабушкой бесполезно, надо начинать с родителей.
Вот тут ситуация, когда без соцработников и опеки не обойтись. Лишать родительских прав и оформлять опекунство на бабушку. Иначе все будет тянуться бесконечно. И не в пользу девочек.
Китайцы™
13.03.2009, 12:51
Простите, но не могу промолчать, прочитала - всю ночь не спала:(
ИМХО, конечно, но в этой ситуации помощь бабушке и помощь девочкам - это две разные вещи. Холодильник, крупы и кружки - это, конечно, хорошо, но здесь нужно вмешивать органы опеки.
Получается, что у матери-кукушки одни тараканы в голове, у бабушки - другие, а расплачиваются за это дети. Недостаток питания и нормального развития в социуме в таком нежном возрасте может нанести девочкам непоправимый вред и отразиться потом целым букетом болячек. Денег у бабушки больше не станет, головы у них с дочерью, судя по всему, тоже не скоро поправятся, а девочкам нужно нормально кушать, одеваться и общаться со сверстниками уже сейчас. А если мать завтра велит бабушке вообще детей не кормить и в школу не отдавать?
Поможет только одновременное давление на бабушку(чтобы устраивала детей в детский сад и начала нормально кормить) и на мать(чтобы материально содержала дочерей). Если ни то, ни другое для бабушки неприемлимо - значит, девочкам лучше будет жить в ДД, там их хоть будут полноценно кормить, заниматься общим развитием и предоставят нормальные кровати. А бабушка сможет их навещать, вопрос о родительских правах матери я бы вообще поставила под вопрос.
Бабушку очень жаль, конечно, но мне детей больше жаль. Смысл жизни бабушки, безусловно, очень важен...Но говорить, что с ней резко нельзя, а девочки уже привыкли мало кушать - это, все же, перебор. ВСе ИМХО.
Девочки, я может сейчас резко скажу...
Во-первых, детей опека от родной бабушки не заберет, если эта бабушка есть, находится во вменяемом состоянии, не болеет неизлечимыми болезнями, и не против заняться внучками. А вот мать надо ограничить в род.правах, тогда у бабушки будут:
а) все права на детей, их прививки, садики и прочее
б) опекунские деньги (а это хоть что-то, во-всяком случае, больше ее пенсии)
в) льготы
Вы сейчас можете найти сотню кружков и развивалок, но если девочки питаются так, как они сейчас питаются, то я могу предположить какой будет толк от развивалок. Пока у девочек не будет нормального питания и нормального дома, говорить о том, что им помогли, неправильно.
Пока я вижу, что бабушка слепо следует указаниям дочери: прививки не делать, мясом не кормить...
Вот читала этот топик и собиралась сама об этом написать- давно уже сказано, надо давать человеку не рыбу, а удочку, чтобы он ее ловил. Ну сколько еще таких бабушек с детьми прокормит сердобольный ЛВ? При всем том у них есть реальные шансы существенно улучшить материальное и моральное положение девочек. Пока бабушка надеется на "перевоспитание" матери- девочки зачахнут просто:001:Да еще и отец жив и дети у него прописаны- т.е. он не лишен род. прав и официально является их родителем? И что за ерунда- подадут на алименты- он их выпишет- куда, кто ему разрешит? Прошк прощения за эмоциональность,но реально, мне детей жаль, а не их бестолковых родителей. И если заявить органам опеки об этой семье- возможно это принесет гораздо больше помощи, чем собирание денег на кружки.
Tatianka
13.03.2009, 13:11
Девочки! Вы безусловно правы. только очень было бы желательно, чтобы в опеку все-таки пошла сама бабушка... И сама бы приняла решение разобраться в данной ситуации (пусть с нашей помощью)..... В разговоре с ней, я сюсюкаться не собираюсь... Вот только не знаю, удастся ли съездить нам с Леной завтра (не от меня зависит) или придется перенести поездку на неделю...
Перевоспитание матери я считаю бессмысленным и глупым занятием. Она УЖЕ бросила своих дочек... Теперь надо сделать все, чтобы бабушка приняла правильное решение.... Кормить и содержать долгое время их никто не собирается, поверьте...
Девочки! Вы безусловно правы. только очень было бы желательно, чтобы в опеку все-таки пошла Бабушка..
вот поддерживаю
Может быть всё-таки лучше привлечь профессиональных грузчиков, у них опыт и спец.приспособления....
Девочки! Вы безусловно правы. только очень было бы желательно, чтобы в опеку все-таки пошла сама бабушка... И сама бы приняла решение разобраться в данной ситуации (пусть с нашей помощью)..... В разговоре с ней, я сюсюкаться не собираюсь... Вот только не знаю, удастся ли съездить нам с Леной завтра (не от меня зависит) или придется перенести поездку на неделю...
Перевоспитание матери я считаю бессмысленным и глупым занятием. Она УЖЕ бросила своих дочек... Теперь надо сделать все, чтобы бабушка приняла правильное решение.... Кормить и содержать долгое время их никто не собирается, поверьте...
Согласна!!!
Была я у них! Бабушке, конечно, мозги промыты по полной! Надо её на путь истинный выводить. Она мамашку защищает, говорит, не живёт с детьми и бросила - разные вещи! Еды нам, грит, хватает, а из съедобного в доме только сухари самодельные. :010:
Дети одни остались, пока она поехала за бесплатной едой.
Я считаю, надо с бабушкой работать, чтоб она права на детей отстаивала. Я с ней не церемонилась. Сказала, что если не хотите детей загубить, надо кормить и тд.... Повторять не буду, короче... Она вменяемая и если авторитетом надавить, думаю, быстро согласится. А ещё мнение врачей ей важно. Статью, что ли какую-нить найти про детское питание.
В общем, Татьяна, постарайтесь там завтра! Если что, я ещё могу заехать как-нибудь, пообщаться...
Отвезла кучу круп, горох, фасоль, овощи, яблоки, бананы, масло, молоко...
Феечка с топориком
13.03.2009, 14:21
Может быть всё-таки лучше привлечь профессиональных грузчиков, у них опыт и спец.приспособления....
Спецприспособления - это ленты что ли? Оплачивать грузчиков с машиной - дорогое удовольствие.
Тоже долго думала, изумляет позиция бабушки. И хотя не считаю, что в ДД детям будет лучше, но так совсем плохо тоже.
Что делать, если не удасться договорить с бабушкой по-хорошему? Сообщать в опеку?
РОНО принимает в след. вторник с 10-13. Из документов необходим паспорт одного из родителей :001: (но его может и бабушка принести) и свидетельства о рождении детей.
Согласна!!!
Была я у них! Бабушке, конечно, мозги промыты по полной! Надо её на путь истинный выводить. Она мамашку защищает, говорит, не живёт с детьми и бросила - разные вещи! Еды нам, грит, хватает, а из съедобного в доме только сухари самодельные. :010:
Я считаю, надо с бабушкой работать, чтоб она права на детей отстаивала. Я с ней не церемонилась. Сказала, что если не хотите детей загубить, надо кормить и тд.... Повторять не буду, короче... Она вменяемая и если авторитетом надавить, думаю, быстро согласится. А ещё мнение врачей ей важно. Статью, что ли какую-нить найти про детское питание.
В общем, Татьяна, постарайтесь там завтра! Если что, я ещё могу заехать как-нибудь, пообщаться...
Главное, не перегнуть палку.... А то испуганная бабушка, может и дел натворить...
Вдруг начнёт скрываться....
А Детский дом.... вот чего бы никому не желала.....
Знаю я одну девушку. которая туда попала в 3 года,а в 18 лет пьёт, курит, "беспорядочные половые" связи.... и всё началось именно там... :001: :010:
Согласна!!!
Лиза можно в личку о чем говорили и как вам бабушка? как условия проживания? т.е вам кажется что Бабушка вменяемая и проиыть мозги ей получится?
мама тоже сказала чтомнение врачей у нее в авторитете.
Tatianka
13.03.2009, 15:09
Спасибо!
Лиза можно в личку о чем говорили и как вам бабушка? как условия проживания? т.е вам кажется что Бабушка вменяемая и проиыть мозги ей получится?
И мне тоже копию, пожалуйста!
мне сейчас мама звонили, сотрудники реабилитации куда бабушка ходит пошли в органы опеки, на 2 часа прием назначен. они не отобрать в детдом детей хоят, а хотят помочь бабке получить на них права, бабушка не пониммает что своим таким поведением и отношением к детям губит их. но в разговоре говорить нельзя, что из реабилитации в органы опеки ходили. сотрудники реабилитации боятся что если бабушка узнает обидется и не будет ходить за едой и дети лишаться и того мизера который получают сейчас. вобщем мне отзвоняться и раскажут чем дело в опеке кончилось.
Подпишусь на тему. Если надо будет деньгами или вещами помочь-я готова.
ღ Машулькаღ
13.03.2009, 17:01
Таня, я в наш местный - центральный (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23049217#post23049217) - топик ссылку кинула, может, кто из девочек про кружки и подскажет... Хотя, согласна с большинством - сначала нужно девочкам питание и мат. часть наладить... Если будут нужны вещи на девочек - я готова помочь.
Девушки! в опеке бабушка была, всю правду она не расказала, но хотела оформить опекунсво без лишения родительских прав, но сделать это можно только с согласия матери детей, бабушка этим заниматься не стала. вот с маминой рабюоты сотрудник объяснила всю ситуацию в опеке. инспектор обещала придти в понедельник вторник, сказала проведет все акты обследоваиния и объяснит бабушке что по закону дети с ней жить не могут и объяснит как она может получить на них документы и так далее, сказал что сразу детей отрывать не будут дадут время и объяснят как создать условия для детей как их кормить и ухаживать за ними надо, чтоб не забрали их. в общем. ждем информации после вторника, чем там все кончится.
Китайцы™
13.03.2009, 18:25
Девушки! в опеке бабушка была, всю правду она не расказала, но хотела оформить опекунсво без лишения родительских прав, но сделать это можно только с согласия матери детей, бабушка этим заниматься не стала.
:010::010::010::010:
Инспектор из опеки пообещала достучаться до нее, хочется в это верить так как детей жалко. и работа у инспектора такая убеждать людей...
Бабушка отказ оформлять детей как я выше написала мотивировала тем, что выплат ни каких она не получит, а так просто только лишние проблемы по инстанциям бегать...
Надеюсь что для девочек все кончится хорошо.
татуляшка
13.03.2009, 19:03
на тему подпишусь, готова помочь игрушками мягкими и доставкой чего-нибудь на машине
если в эти выхи соберетесь холодильник им перевозить, муж сможет помочь как грузчик, но нужен напарник, стучитесь в личку
Китайцы™
13.03.2009, 19:32
Инспектор из опеки пообещала достучаться до нее, хочется в это верить так как детей жалко. и работа у инспектора такая убеждать людей...
Бабушка отказ оформлять детей как я выше написала мотивировала тем, что выплат ни каких она не получит, а так просто только лишние проблемы по инстанциям бегать...
Будем надеяться, что инспектор из опеки все же бабушку убедит. И не будет миндальничать при "промывке мозгов".
При чем тут выплаты? Так она хоть сможет в садик их устроить без участия горе-мамаши...Хотя...Больше всего меня в этой истории беспокоит именно психологическая зависимость бабушки от мнения левой пятки дочери. Бабушка в первую очередь соблюдает интересы дочери, на втором месте у нее свой собственный эгоизм(чтобы У НЕЕ девочек не отняли), а уж потом идут интересы детей. Никто ведь не мешает бабушке обещать, например, дочери не кормить девочек мясом, а самой спокойно давать им мясной суп. Но она этого не делает!!! Для нее слово дочери - закон!!! И тут , боюсь, юридическая опека(если получится) большой роли не сыграет:(. Скажет ей дочь - не корми - не будет кормить, скажет - в сад не водить - не будет водить:(
Будем надеяться, что инспектор из опеки все же бабушку убедит. И не будет миндальничать при "промывке мозгов".
При чем тут выплаты? Так она хоть сможет в садик их устроить без участия горе-мамаши...Хотя...Больше всего меня в этой истории беспокоит именно психологическая зависимость бабушки от мнения левой пятки дочери. Бабушка в первую очередь соблюдает интересы дочери, на втором месте у нее свой собственный эгоизм(чтобы У НЕЕ девочек не отняли), а уж потом идут интересы детей. Никто ведь не мешает бабушке обещать, например, дочери не кормить девочек мясом, а самой спокойно давать им мясной суп. Но она этого не делает!!! Для нее слово дочери - закон!!! И тут , боюсь, юридическая опека(если получится) большой роли не сыграет:(. Скажет ей дочь - не корми - не будет кормить, скажет - в сад не водить - не будет водить:(
Она говорит, что они всё расскажут маме, большие уже. В общем, мамы она почему-то боится. Чем-то она ей пригрозила - это точно!
Я говорю, приготовьте что-нибудь, что они не ели (чечевицу, например) с мясом и пусть говорят, что ели чечевицу... Смотрит... Видимо, сама про такое не думала... Но проблески есть!!! Надо работать!!!:ded:
Орландина
13.03.2009, 20:41
девченки готова помогать, ездить и т.д. машина есть но легковушка..
что там с матрасами? давайте купим для начала хотя бы их!!! пусть детки спят нормально!!!
мы с Таней съездим к ним сначала, а потом будем решать, что покупать надо. про матрасы нужно размеры знать.
и еще бабушка когда за едой ходит, там ведь не только столовая там много всего, ее отправили к психологу на беседу, к психологу она идти не захотела...
Она говорит, что они всё расскажут маме, большие уже. В общем, мамы она почему-то боится. Чем-то она ей пригрозила - это точно!
Я говорю, приготовьте что-нибудь, что они не ели (чечевицу, например) с мясом и пусть говорят, что ели чечевицу... Смотрит... Видимо, сама про такое не думала... Но проблески есть!!! Надо работать!!!:ded:
ага запугала она Бабушку совсем, мне так интересно что за мать там такая... я бы с ней пообщаться хотела...
Чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что надо с мамашей разобраться... Чего ей надо-то вообще? Где гарантия, что она ту же еду из холодильника не придёт и не заберёт. Если её дети в 21 веке на сухарях... Может там наркотики?
Чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что надо с мамашей разобраться... Чего ей надо-то вообще? Где гарантия, что она ту же еду из холодильника не придёт и не заберёт. Если её дети в 21 веке на сухарях... Может там наркотики?
я думала что наркоманка или в секте в какойто состоит что ей мозг промыли так, что житья ни детям ни бабушки не дает... думала может в тюрьме сидит ... ну по моему нормальная женщина не бросит своих детей на сухари и воду...
надо как то бабушку на чистую воду выводить пусть бы расказала что за доча у нее такая...
aleksket
13.03.2009, 21:25
Девушки,а среди помощников тут,нет случаем психолога? Может под видом помощи кто ходит к бабушке,приведёт с собой психолога,ну так для ознокомления с ситуацией.Бабушка пусть незнает,что это психолог,за одно пока кто-то разговаривает с бабушкой.психолог с детками типа поиграет,да посмотрит что к чему.:016:
GigaMama
13.03.2009, 21:29
я думала что наркоманка или в секте в какойто состоит что ей мозг промыли так, что житья ни детям ни бабушки не дает... думала может в тюрьме сидит ... ну по моему нормальная женщина не бросит своих детей на сухари и воду...
надо как то бабушку на чистую воду выводить пусть бы расказала что за доча у нее такая...
Судя по тому, что мать писала на девочек отказ от прививок плюс отказ от мяса - все это наводит на мысль о секте. И еще непонятное влияние мамашки на бабушку - что это?
Она вменяемая и если авторитетом надавить, думаю, быстро согласится. А ещё мнение врачей ей важно....
Если ей мнение врачей важно то можнона этом сыграть. Ознакомить с ситуацией врача и как-то отправить его к ним. На собранные здесь деньги как раз и можно врача пригласить к ним под благовидным предлогом. А там уж и придумывать ничего не надо. У детей после первого же анализа крови будет ясно что у них наверняка анемия - у двойняшек очень часто + мясо не едят и отставание в развитии... Потом врач может объяснить нормально что нужны прививки (на это специальный есть - иммунолог - он моей подруге, которая не хотела ребенку делать прививки так мозг "промыл" что она теперь всех убеждает их делать...:)) Объяснит про развитие детей, необходимость для дальнейшей нормальной жизни.... Мне кается так авторитетно будет. Главное найти врача, умеющего убеждать и красиво доносить до пожилого человека.
aleksket
13.03.2009, 21:45
Если ей мнение врачей важно то можнона этом сыграть. Ознакомить с ситуацией врача и как-то отправить его к ним. На собранные здесь деньги как раз и можно врача пригласить к ним под благовидным предлогом. А там уж и придумывать ничего не надо. У детей после первого же анализа крови будет ясно что у них наверняка анемия - у двойняшек очень часто + мясо не едят и отставание в развитии... Потом врач может объяснить нормально что нужны прививки (на это специальный есть - иммунолог - он моей подруге, которая не хотела ребенку делать прививки так мозг "промыл" что она теперь всех убеждает их делать...:)) Объяснит про развитие детей, необходимость для дальнейшей нормальной жизни.... Мне кается так авторитетно будет. Главное найти врача, умеющего убеждать и красиво доносить до пожилого человека.
Девочки,позвонила доктору своего ребёнка,рассказала вкратце ситуацию и спросила про питание.Каким образом таким детям вводить мясо,сказал,что потихоньку,можно начать с банок мясных наших или паровых котлет из говядины, сказал,что возможно они и не начнут его есть,детей надо смотреть.Был в шоке:010:
Девочки,позвонила доктору своего ребёнка,рассказала вкратце ситуацию и спросила про питание.Каким образом таким детям вводить мясо,сказал,что потихоньку,можно начать с банок мясных наших или паровых котлет из говядины, сказал,что возможно они и не начнут его есть,детей надо смотреть.Был в шоке:010:
может ваш врач может как нибудь съездить посмотреть детей и поговорить с бабушкой???
aleksket
13.03.2009, 22:10
может ваш врач может как нибудь съездить посмотреть детей и поговорить с бабушкой???
поговорю с ним,попрошу чтоб по минимум за приём взял(1500 за визит:001:),но доктор отличный,если не согласится,будем искать другого.
Самое главное чтобы бабушка согласилась на доктора и впустила его в дом.
Кто нибудь может поговорить с бабушкой,что бы она хотя бы в поликлинике анализы крови и мочи им сделала,до приезда врача?
Орландина
13.03.2009, 22:31
поговорю с ним,попрошу чтоб по минимум за приём взял(1500 за визит:001:),но доктор отличный,если не согласится,будем искать другого.
Самое главное чтобы бабушка согласилась на доктора и впустила его в дом.
Кто нибудь может поговорить с бабушкой,что бы она хотя бы в поликлинике анализы крови и мочи им сделала,до приезда врача?
мне кажется никуда она не пойдет... надо все надом.. например анализы вызвать.. а потом попросить дохтора нашего (подтверждаю замечательный специалист, он и наш врач) приехать когда результаты будут.. по сути собрать 1500 ерунда
aleksket
13.03.2009, 22:31
Девочки договорённость есть с доктором(не с моим),она согласилась посмотреть девочек(1000р),но есть одно но....нужно будет забрать её из Весёлова посёлка и отвезти обратно. С 22 по 29 марта её в городе не будет,в остальное время договариться заранее и можно ехать.Доктору вкратце объяснена история девочек,с бабушкой поговорит.
Цитирую доктора: анализы обязательны,клинику мочи и крови,визуальный осмотр ничего не даст.
Думаю попросим ее, п визите хорошего доктора раскажем согласится думаю
aleksket
13.03.2009, 22:37
Думаю попросим ее, п визите хорошего доктора раскажем согласится думаю
Лена, Вы самое главное уговорите её на анализы,что бы просто так доктору не ехать.А кто с врачём к бабушке поеедет из вхожих в семью?
девочки, отсутствие прививок - это не повод отказать в детсадике!!! в таком возрасте уже поздно делать какие-либо прививки, это раз. Во-вторых, они не обязательны при поступлении в детсад.
Знаю точно, что в садике на Марата (это вроде не далеко от Загородного) нет очередей в сад. И там берут без прививок, надо разговаривать серьёзному человеку с заведующей и объяснять ситуацию.
Если вы всё-таки столкнётесь с такой проблемой - то могу помочь с прививочным листком... ну, вы меня поняли...
узнайте, пожалуйста, какие вещи нужны, какой размер?
могу предложить свою помощь в передаче вещей, живу в центре, недалеко. а также, могу посидеть с девочками у себя, если надо куда-то отлучится бабушке. Мама у меня логопед, вот ещё что...
Лена, Вы самое главное уговорите её на анализы,что бы просто так доктору не ехать.А кто с врачём к бабушке поеедет из вхожих в семью?
я себе уже список пишу о чем с ней поговорить и что спросить :))
пока из нас в семью ходила только Лиза...
aleksket
13.03.2009, 23:00
да девочки,работёнка не из лёгких будет:073:
девочки, отсутствие прививок - это не повод отказать в детсадике!!! в таком возрасте уже поздно делать какие-либо прививки, это раз. Во-вторых, они не обязательны при поступлении в детсад.
Знаю точно, что в садике на Марата (это вроде не далеко от Загородного) нет очередей в сад. И там берут без прививок, надо разговаривать серьёзному человеку с заведующей и объяснять ситуацию.
Если вы всё-таки столкнётесь с такой проблемой - то могу помочь с прививочным листком... ну, вы меня поняли...
какие вещи нужны, какой размер?
могу предложить свою помощь в передаче вещей, живу в центре, недалеко. а также, могу посидеть с девочками у себя, если надо куда-то отлучится бабушке. Мама у меня логопед, вот ещё что...
Может быть, пока девочки уточнят нужды и хотя б чуть-чуть разберуться в ситуации, Вы зайдёте в тот садик, о котором говорите? Было бы, конечно, прекрасно, если бы дети в сад пошли... А если бы летом ещё и на дачу их вывезли...
я себе уже список пишу о чем с ней поговорить и что спросить :))
пока из нас в семью ходила только Лиза...
Она очень легко ко мне отнеслась... Но я вообще такая...эээ...простая, когда надо;), доверие вызываю. А позвонила и сказала, что у меня для неё продукты и Самое главное!!! хочу про развивалки для девочек поговорить. Когда пришла, на еду она, конечно, стала шипеть, типа не просила, всё есть... Я грю, лишним не будет и пошла с детьми болтать... А потом уже увидела их склад продуктов на подоконнике - сухари в ассортименте:010:.
Вы там исследуйте, что можно... Решим какую линию гнуть и я буду заезжать, капать. Игрухи отвезу, может посижу когда с детьми.
Слушайте, а как на счет священника? Может пригласить батюшку с бабушкой поговорить? Вдруг он ей мозги промыть сможет?
Слушайте, а как на счет священника? Может пригласить батюшку с бабушкой поговорить? Вдруг он ей мозги промыть сможет?
Бабушка-то современная достаточно. Она не бабулька... Мне сложно возраст понять. Иконок я не видела, в разговоре тоже не касались. Надо тоже понять прежде, как она к этому.
Методом дедукции Шерлока Холмса, какие сектанты проповедуют отказ от прививок и вегетарианство?
Кстати, молоко и молочные продукты детям мать разрешает давать? А то есть отделевишиеся от сторонников вегетарианства некие ВЕГАН, которые даже молока не пьют и никаких молочных продуктов не едят. Молоко мол убивает телят.
Кришнаиты вроде вегетарианцы, но не против прививок. Пока никто другой в голову не приходит. Иеговы вроде мясо едят, и прививки делают, но не дают переливать кровь.
Кто бы это мог быть? В смысле секты? И в секте ли дело?
Иришечка
14.03.2009, 00:04
Дааа :010:
Согласна с Сашей....тут нужен психолог.
Далее...он должен убедить бабушку оформить опеку над девочками+сказать,что доп. выплаты будут. Девочки...напишите потом подробности...как съездили.
Садик девочкам безусловно нужен.Скоро в школу...как они пойдут?
КОроче тут психолог+врачи+промывка мозгов на тему питания и садика.
Методом дедукции Шерлока Холмса, какие сектанты проповедуют отказ от прививок и вегетарианство?
Кстати, молоко и молочные продукты детям мать разрешает давать? А то есть отделевишиеся от сторонников вегетарианства некие ВЕГАН, которые даже молока не пьют и никаких молочных продуктов не едят. Молоко мол убивает телят.
Кришнаиты вроде вегетарианцы, но не против прививок. Пока никто другой в голову не приходит. Иеговы вроде мясо едят, и прививки делают, но не дают переливать кровь.
Кто бы это мог быть? В смысле секты? И в секте ли дело?
Вспомнила! Бабуля сказала, что дочка с 15 лет мясо не ест. Так что может просто вегетарианка.
aleksket
14.03.2009, 00:41
я думаю,всё после доктора будет понятно.Самое главное,нужно посмотреть детей,прослушать и увидеть результаты анализы крови и мочи.
Дети-народ странный,некоторые и вполне в благополучных семьях мясо не едят,даже когда им это дают,пример моя дитятя.:001:
Вот про психолога под видом помощника думаю надо подумать серьёзно и бабулю посмотрят и девочек.
aleksket
14.03.2009, 00:48
Сегодня я была в В.О центре ПМСЦ(Психолого медицинском социально центре),кажется так разшифровывется,спросила есть ли подобное заведение в районе где живёт бабушка.
тел.2716977 Очаковская 2/а-Центр развития. Сказали,что все занятия с детьми бесплатные.
По поводу мяса поддержу, моя дочка больше года мяса не ест и обмануть не могу как не стараюсь :008: Другое дело, что в случае отказа от мяса рацион должен быть богат бобовыми, орехами.
Пишу еще про одну возможность бесплатно показать девочек специалистам, а именно: психологу, логопеду, неврологу, психиатру, педиатру, лору, окулисту.
На Загородном 19, корп 2 есть Городская Межведомственная Психолого-медико-педагогическая Консультация. Телефон регистратуры: 764-97-17. Кроме разовых консультаций, девочек там могут поставить на очередь на бесплатные занятия с логопедом и психологом. Кроме того, могут проконсультировать по вопросу - как оформить документы для дошкольной комиссии, чтобы попасть в специализированные садики (если они будут показаны девочкам). Ну и очередной раз прокапают бабушке на мозги.
Если будут конкретные вопросы по ГМПМПК - пишите в личку. Может даже будет лучше кому то из Вас начинать общение с заведующей, вкратце описав ей ситуацию по телефону или при личной встрече - а она уже "разрулит", к каким специалистам конкретно нужно записаться и какие шаги предпринять.
Сегодня я была в В.О центре ПМСЦ(Психолого медицинском социально центре),кажется так разшифровывется,спросила есть ли подобное заведение в районе где живёт бабушка.
тел.2716977 Очаковская 2/а-Центр развития. Сказали,что все занятия с детьми бесплатные.
Очаковская далековато, поэтому лучше сразу в Городской центр (см. пост выше).
aleksket
14.03.2009, 01:51
Очаковская далековато, поэтому лучше сразу в Городской центр (см. пост выше).
О,здорово,конечно хорошо бы всех этих специалистов пройти.Да и занятия с психологом думаю не помешают:)),тем более всё это в игровой форме.
Иришечка
14.03.2009, 10:08
Еще мне кажется,что психолог или Род.мост должен объяснить бабушке,что органы опеки в курсе ситуации и если бабуля не оформит опеку на себя,то детей заберут в ДР (припугнуть).
припугивать и без того запуганную всеми бабушку, как-то не очень. она может совсем замкнуться. На неё давление сейчас со всех сторон - опека, дочь, мы. И так ей придётся объяснять дочери, откуда столько внимания... ну и вообще помощь принимать от посторонних людей не каждый человек умеет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.