Просмотр полной версии : Посоветуйте!!! Ранец для первоклашки - какой???
!Sinichka!
20.07.2010, 20:23
есть Lego рюкзаки вот такие - http://www.i-brick.ru/category_82.html
внутри с наполнением - Большой рюкзак + спортивная сумка, два пенала, кошелек Лего Бионикл Иника
и такой- Школьный набор: Рюкзак + спортивная сумка, бутылка и ланч-бокс Лего Бионикл
очень удобные, ортопедическая спинка, куча отделений.
Мы еще маленькие для таких) ,но наши знакомые купили первоклашке-нахваливали)
Julija921
20.07.2010, 21:26
есть Lego рюкзаки вот такие - http://www.i-brick.ru/category_82.html
внутри с наполнением - Большой рюкзак + спортивная сумка, два пенала, кошелек Лего Бионикл Иника
и такой- Школьный набор: Рюкзак + спортивная сумка, бутылка и ланч-бокс Лего Бионикл
очень удобные, ортопедическая спинка, куча отделений.
Мы еще маленькие для таких) ,но наши знакомые купили первоклашке-нахваливали)
есть то они - есть, только одни мальчиковые.... для девочек у них ранцев НЕТ...:073:
Julija921
20.07.2010, 21:27
Смотрела сегодня ЭККО.......... если честно....... ожидала совсем не такие...:(
Вот-вот!:053:
Мы уже когда ранец купили, узнали про то, что Экко бывают и что они очень хорошие: качественные, красивые, стильные, лёгкие и т.д...
Даже расстроились, что купили ранец (так впечатлились :)) )
Решили, что подарим наш ранец сестре двоюродной на день рождения в августе ...
Теперь надо второй такой же покупать :)) :)) Потому как Экко нас разочаровал :(
Julija921
20.07.2010, 23:24
Вот-вот!:053:
Мы уже когда ранец купили, узнали про то, что Экко бывают и что они очень хорошие: качественные, красивые, стильные, лёгкие и т.д...
Даже расстроились, что купили ранец (так впечатлились :)) )
Решили, что подарим наш ранец сестре двоюродной на день рождения в августе ...
Теперь надо второй такой же покупать :)) :)) Потому как Экко нас разочаровал :(
жа уж... жесть какая-то.....:001:
мне даже мой Огромный херлиц (от которого меня бросало в ужас..) показался суперским.....
Чё-то они переборщили с экономией на материале и конструкции...:009:
:010:
Ленивая жадина
20.07.2010, 23:39
Че то топ вверг меня в сомненья..
Я дитю купила простецкий САМЫЙ ЛЕГКИЙ ИЗ ВСЕХ рюкзак (300 граммов!!!), с более-менее жесткой спинкой за 700-800 р (не помню), к нему еще пенальчик такой же в стиль продавался, в ДМ. И что? Это "г"?
где купили? на мальчиков были расцветки? мне вес очень нравится!!!!!!
Ленивая жадина
20.07.2010, 23:40
[QUOTE=La-GoGa;46126809]я сыну купила вот такой
за сколько купили? сколько он весит?
за сколько купили? сколько он весит?
вышел с доставкой и переводом денег в 3000 руб. заказывала на их сайте из чехии. весит 1200 гр
есть то они - есть, только одни мальчиковые.... для девочек у них ранцев НЕТ...:073:
Так для девочек на "дядядиме" есть. Но только 22л.
Но 28л на первоклашку, на мой взгляд, великоват.
Я своему купила, думала на 2 класс оставлю, а на 1 что-нибудь поменьше куплю, но мой уперся, сказал что пойдет только с этим:073:
Julija921
21.07.2010, 10:51
Так для девочек на "дядядиме" есть.
я знаю, но на этой недели должны быть завоза в магаз.... вот и жду ...ежели чего, то конечно закажу в дадедиме...
:flower:
И я переживала, что не дождалась Экко и купила другой.
Но вчера поняла, что не ошиблась!
Дно, спинка и лямки - ужас... единственное его преимущество - вес...показалось, что очень легкий.
Julija921
21.07.2010, 12:45
И я переживала, что не дождалась Экко и купила другой.
Но вчера поняла, что не ошиблась!
Дно, спинка и лямки - ужас... единственное его преимущество - вес...показалось, что очень легкий.
:)) точно легкий.... а просто мешок еще легче..:046:
:)) точно легкий.... а просто мешок еще легче..:046:
Ну в общем да... еще конечно надпись "Экко" - огромное преимущество :046:
!Sinichka!
21.07.2010, 13:07
обещают Winx завезти
Julija921
21.07.2010, 13:36
Ну в общем да... еще конечно надпись "Экко" - огромное преимущество :046:
Ооооооооо!!! это несомненное преимущество при кривой осанке...:001::010::046:
обещают Winx завезти
:001: только не винкс...:010:
!Sinichka!
21.07.2010, 13:45
:001: только не винкс...:010:
:016:а что с ними не так?:010::005:
Julija921
21.07.2010, 13:50
:016:а что с ними не так?:010::005:
с ними то все в порядке.... а вот с моей дочей...:009:. мозг на вынос с этими винкс.:001:. Она всё лето отдыхает далеко и я надеюсь подзабудет эту тему... не хочу ей напоминать.. :008:
!Sinichka!
21.07.2010, 13:50
с ними то все в порядке.... а вот с моей дочей...:009:. мозг на вынос с этими винкс.:001:. Она всё лето отдыхает далеко и я надеюсь подзабудет эту тему... не хочу ей напоминать.. :008:
:)):001:
Sвеtlana
21.07.2010, 14:02
не поможет:073: у нас уже рюкзак с Винкс
Ленивая жадина
21.07.2010, 14:30
в Лукоморье ранцы и рюкзаки намного дороже, чем в Гостинке (вчера проверила цены на одни и те же товары).
Я со своей сразу договорилась (при первых попытках склонить меня на покупку рюкзака с Winx) - всё что угодно, но не с Winx.... :046:
Sвеtlana
21.07.2010, 16:52
Я со своей сразу договорилась (при первых попытках склонить меня на покупку рюкзака с Winx) - всё что угодно, но не с Winx.... :046:
почему? у моей от этого рюкзака радость до сих пор, я люблю дочке покупать разные приятности с Winx:love: еcть еще закладки, обложки, карандаши, ручки, блокноты, наклейки, одежда (полотенце,пижама,футбы,кепка, бандана...), часы, зонтик, сумочка ,заколки, бутылка для воды и еще многое другое и все просит и просит:010::065:особенно журналы
Julija921
21.07.2010, 16:55
о да....... у наших девочек это балезнь...... :001::010:
Ей сейчас подарили мокси разными наборами - увлеклась ими, а я очень надеюсь что любовь к винкс пройдет.. ну или остынет на время...:065::005:
Julija921
21.07.2010, 17:06
почему? у моей от этого рюкзака радость до сих пор, я люблю дочке покупать разные приятности с Winx:love: еcть еще закладки, обложки, карандаши, ручки, блокноты, наклейки, одежда (полотенце,пижама,футбы,кепка, бандана...), часы, зонтик, сумочка ,заколки, бутылка для воды и еще многое другое и все просит и просит:010::065:особенно журналы
у нас тоже всего полно от трусов до журналов... и лично меня уже тошнит от их вида.... а у дочки после бесконечных просмотров мультов с винкс.... поведение сходит на нет.... А на новый год вообще истерика была..., т.к. она заказала деду морозу .......... дар винкс.:010:.а услышав что у деда М есть пожелания от детишек больных, обездоленных и т.д. и в первую очередь подарки нужны им...У ребенка был срыв.... две недели не разговаривала...и на предложение попросить у деда что-то другое отвечала: мне больше ничего не надо.....:( После чего я решила заканчивать это безумие и свести его к просто симпатии... ПОЭТОМУ не хочу даже и смотреть в сторону рюкзаков с винкс...:065:
Посмотрели с мужем рюкзаки Херлитц и купили все-таки мини. У нас в классе будет труд и рисование храниться. Да я так и не смогла представить миди на моем невысоком худеньком Максимке. Решили, что если не будет что-то влезать, лучше ко второму классу другой купим.
Так что мои метания закончились. Ура-ура!!!
Julija921
21.07.2010, 18:31
Посмотрели с мужем рюкзаки Херлитц и купили все-таки мини. У нас в классе будет труд и рисование храниться. Да я так и не смогла представить миди на моем невысоком худеньком Максимке. Решили, что если не будет что-то влезать, лучше ко второму классу другой купим.
Поздравляю!!!
А мои метания (как и многих других продолжаются...) Я тоже хотела мини, но после просмотра лего - мини муж забраковал... мол дна там нет в смысле каркасного... (пластикового), типа в грязь поставит и кердык содержимому... но он действительно очень хорошо сел на ребенка и действительно легкий! Думаю многие остановят свой выбор на мини.
плюшевая мышка
21.07.2010, 19:13
И я, меряя на сына (116-117 см ростом) все прочие рюкзаки, видела не ребенка, а черепашку на ножках. Да и тяжелые они даже пустые. У нас тоже мини :008:
Ну мой точно в грязь не поставит, а если просто на асфальт или на траву, ничего ему (рюкзаку) не будет. Дно там все-таки утолщенное на ножках, хоть и не пластиковое. ;)
***Бабочка***
22.07.2010, 00:38
Девочки! В Экко появился ранец, была сегодня в Меге и видела.. Очень его ждала, но не купила... Долго стояла и думала, потому что очень Экко люблю и доверяю их качеству...Но от рюкзака ожидала бОльшего (после прочтения нашего топика))) Я видела девчачий (розово-сиреневый) с бабочками. Правда, в Экко был совсем уж коллапс))), там не только кондиционеры не работали, но и света не было - поэтому за оттенки не ручаюсь, но яркий :)
Он громоздкий и не лёгкий какой-то (сведений о весе не нашла), лямки спереди не застёгиваются((,сумка для формы (сменки) тоже никуда не пристёгивается, пенал простоватый, ортоспинка не впечатлила (у херлитсов лучше), ручка неудобная -тонкая.
Что понравилось - обрезиненное дно с хорошими ножками, 3 отделения, молнии бегают очень легко))))
Но в целом, обычный - преобычный рюкзак, разве что "Экко" написано :))
Может, конечно, после хождений по душной Меге и в полумраке я его плохо разглядела, но ни ребёнку, ни мне он не понравился
У нас уже куплен Херлитс из новой коллекции (принцесса ), который мы решили подарить двоюродной сестре, если Экко приглянется... Но не приглянулся(( Дочка померила -утонула в нём и сказала, что будет со своим ходить (он красивее, удобнее и легче)
Посмею с вами не согласиться по некоторым пунктам: Он легкий, намного легче многих ранцев, обрезиненное дно прослужило у нас год и стало рваться :( а так он очень удобный, мы покупали два года назад (модель была немного другая, но сути это не меняет) Огорчило, что нет застежки спереди, в прошлых была. А так сколько смотрю, думаю придется снова Экко брать...
Если кто-то все же решил не покупать ортопедический, то я сегодня купила обычный ранец из плотной ткани в Планете сумок. Вот такой (с божьей коровкой). http://www.kgfnola.ru/catalog_s4.html
Цена 1000 руб., но мне кажется цена ему 500 руб., не больше. Просто надоело бегать уже. Покупкой довольна. Маленький, легкий, материал износостойчивый.
Скажите, а где вы покупаете мешок для обуви с 2-мя отделениями. Видела только один раз с Диснеем за 800 руб. На это я пойти не могу :-)
mamaLama
22.07.2010, 03:07
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5163929/ 900г
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5163927/ 870г
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5163911/ 710г
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3988278/ 395г
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4618729/ 745 г
Посмею с вами не согласиться по некоторым пунктам: Он легкий, намного легче многих ранцев, обрезиненное дно прослужило у нас год и стало рваться :( а так он очень удобный, мы покупали два года назад (модель была немного другая, но сути это не меняет) Огорчило, что нет застежки спереди, в прошлых была. А так сколько смотрю, думаю придется снова Экко брать...
Так он потому и легкий, что ни дна ни ортопедической спинки в нём практически нет....да и отсутствие крышки грозит тем, что не плотно закрыв молнию, мы рискует получит на выходе мокрые тетради...крышка в этом смысле все-таки защищает...
у нас тоже всего полно от трусов до журналов... и лично меня уже тошнит от их вида.... а у дочки после бесконечных просмотров мультов с винкс.... поведение сходит на нет.... А на новый год вообще истерика была..., т.к. она заказала деду морозу .......... дар винкс.:010:.а услышав что у деда М есть пожелания от детишек больных, обездоленных и т.д. и в первую очередь подарки нужны им...У ребенка был срыв.... две недели не разговаривала...и на предложение попросить у деда что-то другое отвечала: мне больше ничего не надо.....:( После чего я решила заканчивать это безумие и свести его к просто симпатии... ПОЭТОМУ не хочу даже и смотреть в сторону рюкзаков с винкс...:065:
Вот и я не хочу делать из Winx культ!!!
Пусть увлечение останется увлечением и пройдет как можно быстрее. Всё же на мой взгляд - это далеко не самый лучший мультфильм (при ближайшем рассмотрении).
Хотя куклы у нас есть... и даже купила несколько тетрадей с Winx.... но рюкзак - это выше моих сил :046:
какие же они там приемы использовали в мультах, что все как на наркотиках... моя тоже живет и спит с мыслями о них, мульты, журналы...песни:010:. Интересно, это само сможет закончиться, ну со временем...или что-то делать уже нужно:008:
Так он потому и легкий, что ни дна ни ортопедической спинки в нём практически нет....да и отсутствие крышки грозит тем, что не плотно закрыв молнию, мы рискует получит на выходе мокрые тетради...крышка в этом смысле все-таки защищает...
Мы - таки его купили и очень рады! Ребенок расстроен, что до первого сентября еще так долго...
Качество очень хорошее, что бы здесь ни писали. Ткань плотная, думаю выдержит ни одну машинную стирку. Отсутствие крышки меня не пугает, т.к. отводить и встречать будут взрослые и проверить, что рюкзак закрыт не сложно.
К нему прилагается пенал и мешок для обуви с двумя (кто-то тут хотел такой) отделениями.
Спинка, может и не сильно ортопедическая (ну нет там доски), но нам до школы 5 минут.
Меня больше всего обрадовал самолет. Т.к. среди роботов :010: и динозавров :001: я просто терялась.
Скажите, а где вы покупаете мешок для обуви с 2-мя отделениями. Видела только один раз с Диснеем за 800 руб. На это я пойти не могу :-)
Я в Максидоме недавно купила, самый обычный, двухцветный. Стоил около 80 рублей.
Julija921
22.07.2010, 16:31
какие же они там приемы использовали в мультах, что все как на наркотиках... моя тоже живет и спит с мыслями о них, мульты, журналы...песни:010:. Интересно, это само сможет закончиться, ну со временем...или что-то делать уже нужно:008:
вы смотрите по своей доче....... Я принимала меры..(описывала выше..), но совсем вычеркнуть их не удается.... покупаю мелочи, т.к. дочь просит.... а на большее я не согласна... :046:
***Бабочка***
22.07.2010, 21:21
А мы купили такой
ПРЯНИЧНАЯ
22.07.2010, 21:37
А мы купили такой
Прикольные мордочки:)) А вы у нас покупали или тоже из Чехии?
***Бабочка***
22.07.2010, 22:32
Прикольные мордочки:)) А вы у нас покупали или тоже из Чехии?
У нас, очень вместительный и не тяжелый.
Savishna
23.07.2010, 00:54
Подскажиет кто-нибудь, а в программе Гармония учебники и рабочие тетради для 1 класса какого формата? Очень рассчитываю обойтись Херлцем Мини, а учебники закупались централизованно... Вот и думаю
annalisa
23.07.2010, 10:58
[QUOTE=Сентябрина;46196771]Мы Гулливер купили. Не маленький, но и дочка у меня не дюймовочка , ростом 130см. Ей как раз по спине. Рюкзак легкий, дно пластиковое. Ручка тоже ближе к спинке.[/QU
А гдн такой рюкзачок продается, не подскажете? очень понравился!
плюшевая мышка
23.07.2010, 20:01
Подскажиет кто-нибудь, а в программе Гармония учебники и рабочие тетради для 1 класса какого формата? Очень рассчитываю обойтись Херлцем Мини, а учебники закупались централизованно... Вот и думаю
Ответа на ваш вопрос не знаю, но, полагаю, едва ли они больше формата А4. А листы А4 входят в Херлиц-мини легко и непринужденно.
oksana2008
25.07.2010, 21:11
Девочки! В Экко появился ранец, была сегодня в Меге и видела.. Очень его ждала, но не купила... Долго стояла и думала, потому что очень Экко люблю и доверяю их качеству...Но от рюкзака ожидала бОльшего (после прочтения нашего топика))) Я видела девчачий (розово-сиреневый) с бабочками. Правда, в Экко был совсем уж коллапс))), там не только кондиционеры не работали, но и света не было - поэтому за оттенки не ручаюсь, но яркий :)
Он громоздкий и не лёгкий какой-то (сведений о весе не нашла), лямки спереди не застёгиваются((,сумка для формы (сменки) тоже никуда не пристёгивается, пенал простоватый, ортоспинка не впечатлила (у херлитсов лучше), ручка неудобная -тонкая.
Что понравилось - обрезиненное дно с хорошими ножками, 3 отделения, молнии бегают очень легко))))
Но в целом, обычный - преобычный рюкзак, разве что "Экко" написано :))
Может, конечно, после хождений по душной Меге и в полумраке я его плохо разглядела, но ни ребёнку, ни мне он не понравился
В выходные закупали одежду и обувь к школе. Увидела этот рюкзак в ЭККО и не смогла удержаться, купила. Очень понравилась расцветка, функциональность, дочка тоже в восторге. Практически невесомый, обошелся в 2500 р. Теперь думаю, что делать, уже оплачен у ДядиДимы Лего ярко-розовый Кликитс, но еще не пришел по почте. Хвалят вроде обоих произщводителей...
Были в ДМ, посмотрела живьем HAMA, мы сначала его хотели. Как я рада, что не заказала его в Инете, они просто огромные и тяжеленные. Дочка (рост 128 см.) сказала, что ей неудобно. Да и для меня он оказался тяжеловат.
mamaLama
25.07.2010, 22:02
А не взвесите рюкзачок? Нигде не нашла вес,а это главное! И размеры,если не трудно:flower:
oksana2008
25.07.2010, 22:07
Сейчас сделаем, тогда уж все опишу :)
oksana2008
25.07.2010, 22:21
Попробовала взвесить на плоских кухонных весах, вес рюкзака с мешком и пеналом - 860 гр., один рюкзак - 650 гр. Размеры: высота - 40 см, ширина - 30 см , глубина - 17 см. + внешнее (третье) отделение - 4 см.глубиной.
Одно большое отделение, в нем карман на молнии. В среднем отделении перегородка, разделяет его на 2. В самом маленьком отделении (переднее) есть окошко для карточки, карабин для ключей, отдел для мобильник и карман - сеточка. С торца внешние - небольшой карман, закрывающийся на клапан, с другой стороны - карман -сеточка.Дно прорезиненное, пластиковые ножки. Спинка относительно жесткая, то есть там что-то проложено, но не "дубовая", анатомическая. Если ее смысл в том, чтобы содержимое ранца не впивалось в спину, этого точно не будет. Ткань понравилась, достаточно плотная, апликации резиновые, но по качеству думаю, ободраться не должны.
Пенал действительно не впечатлил, но пользоваться можно :-)
Мешок для обуви с двумя отделениями, вертикально расположены относительно друг друга, размер - 31х41 см.
Такого типа,с прорезиненым дном .Schneiders
http://s001.radikal.ru/i194/1007/29/124631d677a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1007/29/124631d677a2.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i119/1007/ce/35555b441faet.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1007/ce/35555b441fae.jpg.html)
oksana2008
26.07.2010, 00:47
Вот и мне не нравится, что в Лего на 22 литра 1 отделение, будет все в кучу. Мне еще у Лего расцветки не очень, хотя та, что выбрали, из новых моделей, цвет посимпатичнее. Чувствую, что окончательный выбор из-за легкости и множетсва отделений будет не в пользу Лего :-) Еще у меня дочка с молниями не дружит, поэтому я ранцы с молниями даже не рассматривала. А у Экко так легко открывается/закрывается, просто прелесть
mamaLama
26.07.2010, 01:53
Вот и мне не нравится, что в Лего на 22 литра 1 отделение, будет все в кучу. Мне еще у Лего расцветки не очень, хотя та, что выбрали, из новых моделей, цвет посимпатичнее. Чувствую, что окончательный выбор из-за легкости и множетсва отделений будет не в пользу Лего :-) Еще у меня дочка с молниями не дружит, поэтому я ранцы с молниями даже не рассматривала. А у Экко так легко открывается/закрывается, просто прелесть
Спасибо! Я его видела в Меге,как-то не произвел впечатления сначала,а теперь,если не Лего,то Экко,т.к. легче ничего нет,да и такое разделение на отделения нечасто встретишь.Единственно,он показался мне слишком глубоким для первоклашки,все будет где-то внизу болтаться.Пойду еще раз повнимательней гляну.
извините, что поздно - в местах практически без инета(((
Фирма называется О с т р о в, Оборонная, д.10, это недалеко от ст.м. Нарвская. Телефон можно найти через поисковик. Спрашивать менеджера Ирину, на 2 этаже, вход по паспорту. ассортимент до сентября обновляться не будет, поэтому не затягивайте:)
Julija921
26.07.2010, 13:16
В выходные закупали одежду и обувь к школе. Увидела этот рюкзак в ЭККО и не смогла удержаться, купила. Очень понравилась расцветка, функциональность, дочка тоже в восторге. Практически невесомый, обошелся в 2500 р. Теперь думаю, что делать, уже оплачен у ДядиДимы Лего ярко-розовый Кликитс, но еще не пришел по почте. Хвалят вроде обоих произщводителей...
Были в ДМ, посмотрела живьем HAMA, мы сначала его хотели. Как я рада, что не заказала его в Инете, они просто огромные и тяжеленные. Дочка (рост 128 см.) сказала, что ей неудобно. Да и для меня он оказался тяжеловат.
В кликитс папка А4 не помещается.... меряла сама..., так что наверное вам экко больше подойдет..
Коламбия
26.07.2010, 14:14
а я контролируюю, что смотрит мой ребенок. о Винкс узнала в саду:046: но ажиотажа нет такого, как у других
по теме: мы купили Topgal, очень довольны, моя мечта - больше одного отделения - сбылась:)) и дочке нравится
Julija921
26.07.2010, 16:43
Мои метания тоже закончились ... слава богу..:0075:. оставлю большущий херлиц на потом...на 2 класс а из дядидимы доставили лего на 22л....... очень нра..:019:. я его несколько раз ходила по магазам разглядывала.
:support:
Девочки, а вы видели какие цены на ранцы в реале.... убиться тапкой ...999рэ за херлиц...:010:
http://real.ru/catalogue/24_SPB_raduga/01.html
Коламбия
26.07.2010, 17:18
действительно, убиться...((
Мои метания тоже закончились ... слава богу..:0075:. оставлю большущий херлиц на потом...на 2 класс а из дядидимы доставили лего на 22л....... очень нра..:019:. я его несколько раз ходила по магазам разглядывала.
Девочки, а вы видели какие цены на ранцы в реале.... убиться тапкой ...999рэ за херлиц...:010:
Разве такое бывает? :017:
Подделка, наверное.:) Хотя дорогие настоящие херлицы меня никогда не прельщали своей громоздкостью.
999рэ - это ж за "бюджетный" херлиц, и выглядит он на эти денежки. Дальше в каталоге есть Херлиц MINI RETRO - 1990, MIDI без наполнения - 2990, с наполнением - 3490. Цены как цены, вроде ничего особенного:073:
999рэ - это ж за "бюджетный" херлиц, и выглядит он на эти денежки. Дальше в каталоге есть Херлиц MIDI без наполнения - 2990, с наполнением - 3490. Цены как цены, вроде ничего особенного:073:
Да-да, тоже так поняла:008:
А я как увидела такой влюбилась....но ничего не знаю про фирму эту. Может кто-ниб видел в магазине такой посмотреть-потрогать?
http://i079.radikal.ru/1007/54/297424dfa8a5.jpg (http://www.radikal.ru)
А я как увидела такой влюбилась....но ничего не знаю про фирму эту. Может кто-ниб видел в магазине такой посмотреть-потрогать?
http://i079.radikal.ru/1007/54/297424dfa8a5.jpg (http://www.radikal.ru)а где такой увидели?
а где такой увидели?
http://www.yatego.com/7sternedeluxe/p,4b73cdeaccad7,4b6adee2efefe2_5,schulranzen-ranzen-tornister-tinkerbell-fairies?sid=07Y1280136958Y0f2d6e8c2963560c6f
Купили Экко! :support: Удивительно, но ребенок ( не разбирающийся в брендах и т.п. чепухе) самостоятельно сделал выбор. Померили, сказала, что очень легкий и удобный, расцветка понравилась, а кроме того, масса карманчиков и отделений, что для нас актуально!:ded: В общем, я довольна как слон, ну, а ребенок, видимо, как слоненок! :046: Любопытно, а мальчиковая расцветка у них была?...
http://www.yatego.com/7sternedeluxe/p,4b73cdeaccad7,4b6adee2efefe2_5,schulranzen-ranzen-tornister-tinkerbell-fairies?sid=07Y1280136958Y0f2d6e8c2963560c6f
спасибо, пошла глядеть
Katyonok
26.07.2010, 21:07
Любопытно, а мальчиковая расцветка у них была?...
да. с самолетиком
Miss Alisa
26.07.2010, 22:00
А подскажите хватит первоклашке рюкзака Херлитц (не портфель, рюкзак 1500 который стоит. а не 3000) Просто для первого класса не так много тетрадей и учебников, может его хватит? Не хочу даже 900 граммовый брать, куда такую бандуру
Полгода читала этот топ, тоже мозг весь себе вынесла- не могла выбрать что и как.....
ребенок конечно тянулся ко всему яркому, то машинки, то пауки ( оспидя, я не против человека паука, но чтоб еще и ранец в 1 класс с ним покупать-это уже перебор:))
поэтому поход в магазин за ранцем тянула до последнего
вопрос решился на удивление просто и быстро....зашли в Детский Мир за подарком племяшке-там и увидели ЕГО, сын сразу указал на него-хочу!.....сразу не стала брать, придирчиво осмотрела, взвесила:)), помяла, понюхала:))
и спустя неделю таки заказала его в инетмагазине, потому что пока неделю я думала, в Детском мире в ближ. магазинах его раскупили, так что пришлось понервничать, вес 950, всетаки легкий, пожалуй самый из всех орто. и тема мальчиковая нейтральная такая- роботы, в общем мы счастливы!!! вопрос решен и одной проблемой меньше!:)
Вот наш Херлиц!
http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=9198
oksana2008
26.07.2010, 22:04
В кликитс папка А4 не помещается.... меряла сама..., так что наверное вам экко больше подойдет..
Вот это новость! Я сегодня сразу кинулась звонить в магазин, хотела отказаться, но ранец Лего уже нам выслали. По телефону заверили, что в тот артикул на 22 л., который заказала я, папка А4 входит. А есть и такие, в который не входит. Придет, проверим...
Купили Экко! :support: Удивительно, но ребенок ( не разбирающийся в брендах и т.п. чепухе) самостоятельно сделал выбор. Померили, сказала, что очень легкий и удобный, расцветка понравилась, а кроме того, масса карманчиков и отделений, что для нас актуально!:ded: В общем, я довольна как слон, ну, а ребенок, видимо, как слоненок! :046: Любопытно, а мальчиковая расцветка у них была?...
Я тоже довольная, как слон. Бабушка подарила ребенку Экко с бабочками. :)
Ребенок пока не видел, т.к. на отдыхе. А я уже тащусь: большой, легкий, куча отделений, кармашков. Просто то, что нужно! :)
Julija921
27.07.2010, 01:02
Вот это новость! Я сегодня сразу кинулась звонить в магазин, хотела отказаться, но ранец Лего уже нам выслали. По телефону заверили, что в тот артикул на 22 л., который заказала я, папка А4 входит. А есть и такие, в который не входит. Придет, проверим...
я пыталась засунуть папку в такой http://www.dyadyadima.com/katalog/katalog-igrushek/neprodovolstvennye-tovary/tovary-dlja-detej/rjukzaki-sumki/lego/rjukzak-super-premium-klikits-rozovyj
не влезла... но может они разные бывают?...
Julija921
27.07.2010, 01:06
Разве такое бывает? :017:
Подделка, наверное.:) Хотя дорогие настоящие херлицы меня никогда не прельщали своей громоздкостью.
999рэ - это ж за "бюджетный" херлиц, и выглядит он на эти денежки. Дальше в каталоге есть Херлиц MINI RETRO - 1990, MIDI без наполнения - 2990, с наполнением - 3490. Цены как цены, вроде ничего особенного:073:
ну даже за бюджетный вариант - это совсем не плохие цены... и за мини он в закупке почти столько же стоит. Просто по стравнению с ДМ, дети и др - цены божеские.... но меня это уже почти не волнует.... мы свой вариант уже держим в ручках...:love:
для мониторинга... вдруг кому пригодиться...
я пыталась засунуть папку в такой http://www.dyadyadima.com/katalog/katalog-igrushek/neprodovolstvennye-tovary/tovary-dlja-detej/rjukzaki-sumki/lego/rjukzak-super-premium-klikits-rozovyj
не влезла... но может они разные бывают?...
ой, как не влезла....там же размеры 36*30*12
36 -высота правильно я понимаю...
Julija921
27.07.2010, 01:26
ой, как не влезла....там же размеры 36*30*12
36 -высота правильно я понимаю...
ну не знаю.......... я его линейкой не мерила.... в эти выходные в магазе wow около длт разглядывала очень все лего которые там были.... там был и такой я поочереди пыталась разместить в них папку А4 (кстати тоже лего, у них она рядом с пеналами) так вот в такой она не влезла... ну может силой и можно запихнуть но уголки сверху помнуться...
сходите туда сами и проделайте тот же опыт..;) а в 28л влезла с легкостью и места еще много оставалось..:))
это дорого или дешево?:008:
Девочки,а на каких сайтах экко можно глянуть?
Julija921
27.07.2010, 11:59
это дорого или дешево?:008:
для херлица - недорого..:016:
здесь девочки фотки выкладывали, полистайте топ... а на сайте нет фоток
Скажите, пожалуйста, а что лучше для первоклашки выбирать ранец или рюкзак?
и какого размера?
Смотрели мы тут в Экко рюкзак. Мне он показался очень большим для первого класса, хотя и легкий. А продавщица сказала, что меньше нельзя брать, т.к. в первом классе очень большие учебники. Это так?
Я учебники еще вообще не видела.
и какого размера?
Смотрели мы тут в Экко рюкзак. Мне он показался очень большим для первого класса, хотя и легкий. А продавщица сказала, что меньше нельзя брать, т.к. в первом классе очень большие учебники. Это так?
Экко еще не большой... бывает и больше, а Экко как раз под формат А4..(как мне показалось).
Экко еще не большой... бывает и больше, а Экко как раз под формат А4..(как мне показалось).
ничего себе! разве можно больше для ребенка первого класса ростом 124см? :001:
чего я совсем запуталась :(
Kosmonavt
27.07.2010, 13:12
зато как раз у первого класса почти все учебники формата A4 -- тут уж вы ничего не сделаете))):008:
***Бабочка***
27.07.2010, 13:20
и какого размера?
В этом году рюкзак у Экко действительно крупноват, я его смотрела для 3 класса, сын ростом 143 для него в самый раз, у нас Экко был на 1-2 класс, но модель была меньше чем в этом году. Предостерегу еще раз, очень хлипкое дно из клеенчатого материала, у нас и знакомых порвалось еще в первом классе, пришлось подклеивать :(
ну не знаю.......... я его линейкой не мерила.... в эти выходные в магазе wow около длт разглядывала очень все лего которые там были.... там был и такой я поочереди пыталась разместить в них папку А4 (кстати тоже лего, у них она рядом с пеналами) так вот в такой она не влезла... ну может силой и можно запихнуть но уголки сверху помнуться...
сходите туда сами и проделайте тот же опыт..;) а в 28л влезла с легкостью и места еще много оставалось..:))
Спасибо, наведаюсь в wow).
Только в магазине.
Ну так ведь это у кого как;)
У нас боюсь к 1 сентября будет 134...
http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=9196 - вот такой ранец вчера дочке купила в Детском мире! Долго выбирали остановились на нем. Он шел без наполнения, но пенал и мешок для обуви к нем продавались отдельно - так что проблем не возникло, а кошелек нам не нужен особо. Получилось 3150 - ранец, 332 р - пенал и 199 - мешок для обуви. Довольныыы как слоны! Дочка с дачи приедет, а ее такой сюрприз ожидает, счастья будет! Давно она ранец ждет!
http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=9196 - вот такой ранец вчера дочке купила в Детском мире! Долго выбирали остановились на нем. Он шел без наполнения, но пенал и мешок для обуви к нем продавались отдельно - так что проблем не возникло, а кошелек нам не нужен особо. Получилось 3150 - ранец, 332 р - пенал и 199 - мешок для обуви. Довольныыы как слоны! Дочка с дачи приедет, а ее такой сюрприз ожидает, счастья будет! Давно она ранец ждет!
Приблизительно такой же мы купили сыну в прошлом году, с ортопедической спинкой, форму держит и у нашего одноклассника примероно такой же оказалса - всего 2 таких портфеля в классе. НО эти рюкзаки, правильнее сказать, ОЧЕНЬ тяжелые и по моему мнению и по мнению другой мамаши. Весной мы ходили с легким маленьким рюкзачком, с которым ходим на спорт. Поэтому я бы не рекомендовала подобные рюкзаки, если только вы не возите ребенка до школы и обратно. Потому как, если урок физкультуры, то ко всему прочему надо положить форму и спортивную обувь, как правило 2 раза в неделю - это очень тяжело для первоклашки. В основном ребята в нашем классе ходят с рюкзачками мягкими, которые не держат форму, всем удобно и комфортно, легко - все школьные принадлежности и учебники (в основном у нас были в виде больших тетрадей на одну четверть - это не толстый учебник в твердом переплете на весь год) легко умещаюся в таких легких рюкзачках. А вообще смотрела передачу про рюкзаки и ранцы. Так вот длина ранца должна доходить до середины поясница, а не висеть на попе, как обычно у нас. Т.е он должен быть вытянут в горизонталь больше, чем в вертикаль, такие именно ранцы я встречала -очень дорогие. В таком ранце ортопедическая спинка играет свою правильную роль.
http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=5679 вот такой у нас ранец - тяжеловат...
Класс выбирает сам по какой программе будет учиться, ест-но по рекомендации учителя, у нас так было, для кажой программы - свои учебники. У нас идут учбные тетради формата А4 на каждую четверть, так что таскать много не приходилось))))))) Математика Патэрсон с тетрадями, рус яз тоже небольшие тетради на каждую четверть, только учебник по чтению был традиционным.
Вот такой есть... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2978953
catwoman
27.07.2010, 19:00
Полгода читала этот топ, тоже мозг весь себе вынесла- не могла выбрать что и как.....
ребенок конечно тянулся ко всему яркому, то машинки, то пауки ( оспидя, я не против человека паука, но чтоб еще и ранец в 1 класс с ним покупать-это уже перебор:))
поэтому поход в магазин за ранцем тянула до последнего
вопрос решился на удивление просто и быстро....зашли в Детский Мир за подарком племяшке-там и увидели ЕГО, сын сразу указал на него-хочу!.....сразу не стала брать, придирчиво осмотрела, взвесила:)), помяла, понюхала:))
и спустя неделю таки заказала его в инетмагазине, потому что пока неделю я думала, в Детском мире в ближ. магазинах его раскупили, так что пришлось понервничать, вес 950, всетаки легкий, пожалуй самый из всех орто. и тема мальчиковая нейтральная такая- роботы, в общем мы счастливы!!! вопрос решен и одной проблемой меньше!:)
Вот наш Херлиц!
http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=9198
Именно эта модель мне приглянулась сегодня в ДМ но как-то сомнение вызвала хлипенькая ручка. При тяжелом портфеле в руках держать не очень наверное приятно, может руку "резать". Широкие или пластиковые ручки выглядят убедительней. Что посоветуете?
Во-во, я тоже сначала по поводу ручки переживала, а потом подумала, что он, в основном, висеть будет на крючке парты ( домой тоже парту покупаю Деми), а за ручку его ребенок все равно таскать не будет( громоздкий ведь- волочиться тока будет) они сразу их на плечо закидывают, мой обожает рюкзаки за спиной носить.....так что подумала- подумала, вспомнила свое школьное детство, как ручка у меня вечно трескалась, ооооо, этот знаменитый кожзам......как я сейчас завидую нашим деткам, что у них такие красочные и удобные ранцы:love:
Поздравляю! Мы такого же типа, только мальчиковый взяли :), радуюсь больше чем сын кажется!
New wave
28.07.2010, 12:13
Поздравляю! Мы такого же типа, только мальчиковый взяли :), радуюсь больше чем сын кажется!
аккуратнее с замком. Очень часто ломается.
Спасибо! Вас тоже с приобретением!!! Ждем дочку, чтобы на реакцию посмотреть!
Спасибо за совет, будем иметь ввиду.
аккуратнее с замком. Очень часто ломается.
я только решилась такой же купить, как тут вы пишете о замке:(.. у вас такой был? что ещё можете сказать об этом ранце?:005:
ну, ачему там ломаться? пластик он и есть пластик- на многих ранцах такие стоят. железные то у кого есть?
ну, ачему там ломаться? пластик он и есть пластик- на многих ранцах такие стоят. железные то у кого есть?
Вроде у Hama железный..
Sвеtlana
28.07.2010, 19:58
у Хамы железный, подтверждаю
в прошлом году купили доче на первый класс шикарный ранец в экко, стоил что то около 2800, были в трех цветах, девочкам-сиреневые, мальчикам-серо-черные с пиратами и пиастрами, и еще какой то для всех.качество супер, дешевле многих моделей, в комплекте сумка для сменки
Savishna
28.07.2010, 21:46
Рапортую: мужу-инженеру, не завороженному брендами, было предложено для "экспертизы" на выбор Херлиц Мини и МагТаллер Фаст Карс. Победил второй. Про Херлиц сказал, что это картон и долго не протянет. Купили. Большеват для 1 класса, 1200 г, но классный!!!! Дно, карманы, пластиковые ребра жесткости, спинка не просто жесткая, а под лардозный прогиб позвоночника, штука под ключи, карман под телефон и никаких мешков-пеналов. Цена 1800 рублей.
Кому интересно - вчера в Гостинке еще оставался 1 такой же по конструктиву голубого цвета)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.