Просмотр полной версии : Посоветуйте!!! Ранец для первоклашки - какой???
Спортивный рюкзак экспертного класса - тоже тяжелее своих товарищей, которые проще. Это я про 80 литровые рюкзаки :)
Я мамочка...
30.03.2009, 23:17
Мы тоже купили на крупе. Выбор пока есть, но продавцы сами говорят, что поставок давно нет. Цены до 5 тыс. В два раза дешевле, чем в детском мире- ассортимент одинаковый.
Dolara09
30.03.2009, 23:34
Посоветуйте, прям вся в раздумьях! Собираемся в сентябре в первый класс. Какой ранец покупать- дорогой и фирменный, или обыкновенный какой. Вашим мальчишкам - девчонкам на сколько лет хватало школьного рюкзака? На всю начальную школу или каждый год меняли??? У меня мальчуган аккуратностью далеко не отличается, но и вроде покачественнее хочется, все ж здоровье!:005:
Мы уже ходим во второй класс, для первого купила красивый дорой за 3000 руб немецкий с ортопедической спинкой, но могу сказать, что носить его приходится мне и няне, мы так устали, если честно:) Конечно он вместительный, т.к учимся по программе 2100 , все учебники и тетради формата А4 + обычные тетради, папка для труда, сменка, физ.форма, бутылочка воды,но когда все это в нем на ребенка его не наденешь - перевесит:)
Поэтому, подумайте о себе!
Ленивая жадина
30.03.2009, 23:43
Хотите беречь здоровье ребенка? покупайте рюкзак или ранец, который вам удобно носить. чтобы ребзь шел налегке :))
я так и делала весь 1 класс
Хотите беречь здоровье ребенка? покупайте рюкзак или ранец, который вам удобно носить. чтобы ребзь шел налегке :))
я так и делала весь 1 класс
а если няня будет водить???
Ну обычно в первом классе детей родители сопровождают.Им ранец и носить приходится:)
к сожалению, не наш случай :(
Старенькая
31.03.2009, 16:09
бъясните смысл ортопедических ранцев, если этот ранец носится на теплых кофтах или на куртках????????????????? У меня дети носят ортопедические корсети. Условие - ТОЛЬКО на тоненькую фтболку, дальше можно утеплят ребенка. Ортопед объясняет , что в противном случае весь смысл теряется. Вот и мне кажеться ,что все эти ортопедические заморочки с ранцами - простое РАЗВОДИЛОВО для заботливых родителей. Но может я и не права.
бъясните смысл ортопедических ранцев, если этот ранец носится на теплых кофтах или на куртках????????????????? У меня дети носят ортопедические корсети. Условие - ТОЛЬКО на тоненькую фтболку, дальше можно утеплят ребенка. Ортопед объясняет , что в противном случае весь смысл теряется. Вот и мне кажеться ,что все эти ортопедические заморочки с ранцами - простое РАЗВОДИЛОВО для заботливых родителей. Но может я и не права.
Это не "разводило",а правильное распределение веса на спине.Любой турист объяснит какие рюкзаки лучше и почему.
Vасилиса
01.04.2009, 13:00
Я - исключительно за функциональность. Тут уже много писали+ мои наблюдения
Легкий
Моющийся
Держащий форму
С непромокаемым дном или ножками
С двумя жестко разделенными отделениями внутри
Со множеством карманов снаружи (мы отдельно кладем большой пенал, мобильник, что-то попить)
С потайным карманом внутри для денег (каждую неделю надо на что-то сдавать рублей 50-100)
С удобными застежками. Проверяйте в магазине нещадно!!!! Многие защелки расстегнуть можно, только поставив ранец на твердое, прижав коленом и защемив при этом пальцы.
Согласна полностью!!!!!!!!!!!!!!!
Это не "разводило",а правильное распределение веса на спине.Любой турист объяснит какие рюкзаки лучше и почему.
Не надо сравнивать туристов и школьников, тем более первоклашек. Первые могут сутками бегать " по долинам и горам" с набором для проживания на неделю и больше. А вторых заботливые мамочки, бабульки да нянечки ведут, и всю поклажу несут на себе, поэтому я за разумное соотношение цены, качества и функциональности. Да и моя дама навряд ли захочет 4 года , да даже пару лет ходить с одним и тем же ранцем, их радует разнообразие. А нам мамочкам нужно будет после летних каникул как-то привлекать к учебе вливаться в процесс, и вот тут-то особенно совместная покупка новых тетрадей ручек и т.д и особенно новый ранец ( это я по себе помню ) вносит радость ожидания 1 сентября
Мы в прошлом году долго выбирали , но так и не выбрали. Если находили удовлетворяющий всем моим требованиям, то цена зашкаливала. А потом решили что все равно в 1 классе в школу и из школы с родителями, а взваливать такую тяжесть на ребенка рука не поднимется - купили простой за 300. А потом еще лучше получилось - разрешили портфель в школе оставлять. И весь год портфель у нас пролежал в классе, только на каникулы приносил. А тетрадки для дз приносит в папке . И сменку мы в гардеробе оставляем.
Мы в прошлом году долго выбирали , но так и не выбрали. Если находили удовлетворяющий всем моим требованиям, то цена зашкаливала. А потом решили что все равно в 1 классе в школу и из школы с родителями, а взваливать такую тяжесть на ребенка рука не поднимется - купили простой за 300. А потом еще лучше получилось - разрешили портфель в школе оставлять. И весь год портфель у нас пролежал в классе, только на каникулы приносил. А тетрадки для дз приносит в папке . И сменку мы в гардеробе оставляем.
здорово!
В нашей будущей школе, вроде, не оставляют :(
Маша-Мураша
04.04.2009, 17:12
Я - исключительно за функциональность. Тут уже много писали+ мои наблюдения
Легкий
Моющийся
Держащий форму
С непромокаемым дном или ножками
С двумя жестко разделенными отделениями внутри
Со множеством карманов снаружи (мы отдельно кладем большой пенал, мобильник, что-то попить)
С потайным карманом внутри для денег (каждую неделю надо на что-то сдавать рублей 50-100)
С удобными застежками. Проверяйте в магазине нещадно!!!! Многие защелки расстегнуть можно, только поставив ранец на твердое, прижав коленом и защемив при этом пальцы.
хороший список, будем выбирать!
только я бы еще добавила широкие прочные лямки!
Мне все-таки очень интересно про вес.
Пока забавно выходит: все жалуются, что ой тяжело, но ведь на то и ортопедическая спинка, что когда несешь не в руке или на одном плече, а на спине, то вес правильно распределяется и вообще не ощущается (как раз выше тут была аналогия со спортивными моделями). И конечно, если портфель ребенку несет мама ;), то ей будет тяжело, но если он его все-таки сам понесет, как и предполагается производителем, - наоборот, лучше пусть на 500 грамм тяжелее, но с правильным распределением по спине, тогда на практике будет гораздо легче. Чем легкий, но просто рюкзак.
Если я не права - интересно было бы услышать. Т.к. сама сейчас в процессе выбора.
И пока склоняюсь к ортопедическому: жесткие внутренности - значит, порядок в вещах и ничего не смято; плюс правильная спина - значит, ребенку легко (ну не буду же я за мальчиком рюкзак таскать)), право слово:fifa: ).
Мы сейчас в 1 классе, к 1 сентября купили Шнайдерс с жесткой ортопедией. Нам ортопед сказала супер-супер, с вашей спиной только жесткая. Доходили до НГ, носить на спине его ребенок не очень любил - ранец бил по пояснице (он горизонтальный, поэтому жесткое дно аккурат на поясницу приходится), плюс задевали все косяки, т.к. за плечи он выступал. И к НГ у нас в него толком ничего не влезало (дочь берет все требуемое для уроков+2 пенала+игрушки+книжку почитать+еду). Из плюсов - было очень удобно ставить, открывать/закрывать, доставать/класть тетради/учебники, ничгео не мялось не промокало. Ранец не теряет свой вид. Но из-за минусов купили Лего, большую модель, туда много влезает, он легче 760 грамм большой, маленький вроде 720. Да, в нем подминается, мы кладем в папки, но его без проблем носить на спине, и он не цепляет косяки. Я покупала на бэбитой (http://www.babytoy.ru/index.php?name=lego&adv_search=1&done=1&cat=685&offset=0). Нашего уже нет, но есть для мальчиков и супер премиум, которые без резинового дна, но зато легче
Мамы первоклассников, а поделитесь пожалуйста как дети относятся к портфелям? Поясню начитавшись ЛВ и обойдя магазины я поняла, что самое щадящее для ребенка это мягкий рюкзак с плотной спинкой, но они не такие яркие и красивые как ранцы. Вот думаю, что лучше купить ранец (все равно в школу провожать-встречать буду , а из класса в класс малыши не бегают) или легкий рюкзак, в ущерб внешнему виду? Для девочки, что лучше?
У нас как раз рюкзак Лего. А Шнайдерс был ранец. Вы померяйте с дочерью. И не только пустой, но и с книжками. попросите пройти девочку с одним, с другим. Что ей будет удобнее
Я бегала,бегала по городу, все мне не нравилось.Думала куплю даже дорогой, если все в нем устроит.А сегодня поехала на книжную ярмарку на Крупской. Пока ходила книги покупала,да игры. Муж выбрал ранец. Немецкой ф-мы Гарфилд,темно-синего цвета с отражателями и небольшим рисунком ,на молнии. Форму держит,не промакаемое дно с ножками,ортопедическая спинка,различные карманы. Прилагался мешок для обуви,достаточно большой. Ничего лишнего и внешне скромненький.Стоит 2500. Если честно ,планировала, что то более яркое . Но нам не придется носить ранец домой,поэтому согласилась с покупкой мужа.Попробую сфотографировать ,что бы кому то помочь в выборе. Это еще предыдущего сезона ранцы.Новые еще не завозили. Выбор пока есть. Есть дешевле,дороже,другой фирмы.
Была сегодня на крупской, вроде выбор есть и подешевле, конечно, чем в детском мире.:016:
Самый дорогой видела за 5000,Шнайдер. Такооооой чемодан,совсем не понравился. Это конечно намного дешевле ,чем в ДМ
Марьюшка
05.04.2009, 00:37
Самый дорогой видела за 5000,Шнайдер. Такооооой чемодан,совсем не понравился. Это конечно намного дешевле ,чем в ДМ:010::010::010:Ну и цена!!!!
А в Метро и другие гиппермаркеты только к августу завезут?
:010::010::010:Ну и цена!!!!
А в Метро и другие гиппермаркеты только к августу завезут? В Метро точно ничего нет,а в Окее такое ...........
Мы сегодня тоже в Крупе купили дочке ранец - и тоже Гарфилд.
Специально примеряли и на пальто, и на кофточку. Оказался самым подходящим - на плечах худенькой девочки сидит отлично, не сползает даже без доп. крепления, не перевешивает\перекашивается с боку на бок (проверили еще и дома уже с книжками и обувью). И не выглядит на спине слишком большим - со стороны смотрится внушительнее.
Модель выбрали со сплошной молнией, открывающей весь ранец - такую модель можно расстегнуть на весу, держа ранец за верхнюю петельку.
Модель, где только верхний клапан расстегивается, нам понравилась меньше - ее труднее расстегнуть.
Есть некоторый выбор рисунков и расцветок.
Я морально была готова купить ранец любой "навороченный", смотрели и "Хаму", и "Херлитц", отдельно ранее смотрела "Шнайдерсы" (громадины :() - лишь бы был удобным для ребенка.
Как ни странно (и, конечно, приятно), в итоге купили ранец за меньшуу сумму, чем я ожидала (2500).
Спасибо всем ранее написавшим за идею посмотреть ранцы в Крупе! :)
:010::010::010:Ну и цена!!!!
А в Метро и другие гиппермаркеты только к августу завезут?
Скорее всего да. В прошлом августе в Карусели куча ранцев-рюкзаков была: для девочек с принцессами, для мальчиков со Спайдерменом. И цены очень приемлимые (не дороже 1700р. вроде)
И в комплект можно было подобрать мешок для обуви, пенал и канцелярию! ;)
С кротиками рюкзак очень понравился, но мой мальчик например с таким уже не пойдет. Мы уже даже Тачки переросли! Теперь биониклов подавай!
А вот младшему кротики бы очень понравились (нам 4 года) :)
Сама лично планирую купить жесткий ранец, буду искать полегче. Пока жду до августа. Если в Финке на Лего скидок не будет, то куплю в гипермаркете.
Хочется что-нибудь наподобие такого
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/182/41/1824149-l.jpg
но этот весит 966г (при этом называется супер легкий) (фырма UNDERCOVER)
а вот Herlitz, который весит 1490г
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/177/62/1776241-l.jpg
ну и как с таким ходить? :009:
вот еще Scout нашла. Весит 1330г
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/178/94/1789451-l.jpg
но мне здесь не нравятся пластмассовые боковины
Да, всем большое спасибо за помощь в выборе ранца!!!!!!!!!!!!!!
Rafaello4ka
06.04.2009, 12:16
Купила в Детском мире, там скидки на ранцы, очень понравился, легкий, практически невесомый, жесткий, застегивается легко, есть пластмассовые ножки, стоит 1465р. На мальчиковые такие же почему то скидки нет(((
elenak00
06.04.2009, 12:49
[QUOTE=Natella;24267597]Скорее всего да. В прошлом августе в Карусели куча ранцев-рюкзаков была: для девочек с принцессами, для мальчиков со Спайдерменом. И цены очень приемлимые (не дороже 1700р. вроде)
И в комплект можно было подобрать мешок для обуви, пенал и канцелярию! ;)
С кротиками рюкзак очень понравился, но мой мальчик например с таким уже не пойдет. Мы уже даже Тачки переросли! Теперь биониклов подавай!
А вот младшему кротики бы очень понравились (нам 4 года) :)
Сама лично планирую купить жесткий ранец, буду искать полегче. Пока жду до августа. Если в Финке на Лего скидок не будет, то куплю в гипермаркете.
Хочется что-нибудь наподобие такого
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/182/41/1824149-l.jpg
но этот весит 966г (при этом называется супер легкий) (фырма UNDERCOVER)
Какой красивый. А где такие продаются?
В Финке когда рюкзаки появляются?
Купила в Детском мире, там скидки на ранцы, очень понравился, легкий, практически невесомый, жесткий, застегивается легко, есть пластмассовые ножки, стоит 1465р. На мальчиковые такие же почему то скидки нет(((
а в каком ДМ?
Rafaello4ka
06.04.2009, 17:29
а в каком ДМ?
На Комендантской пл., в Променаде, но оставалось очень мало ....
Вот думаю, что лучше купить ранец (все равно в школу провожать-встречать буду , а из класса в класс малыши не бегают) или легкий рюкзак, в ущерб внешнему виду? Для девочки, что лучше?
Зависит от девочки.;) Есть принцессы, которым только розовое. Есть девицы, которым только удобное. Есть пофигистки.:001:
Для любителей кротов Зденека Милера. В начале августа ЛЕГКО, без ажиотажа купила ранец в Максидоме.;)
Это раньше было. А теперь не известно. Я например уже ощущаю,что тех вещей которые раньше покупала ребенку,купить негде,я имею ввиду одежду.
А что пропало? Я пока, ТТТ, все нахожу.
Совершенно верно, раньше. Я именно это и имела в виду. :))
Но в то же время школьные базары пока никто не отменял.
А Финка простите, что такое? и где?
На Комендантской пл., в Променаде, но оставалось очень мало ....
:flower:
А мне подруга в Хельсинки не нашла ранец Лего. Говорит,что фины такие дорогие не покупают.
Какой красивый. А где такие продаются?
В Финке когда рюкзаки появляются?
Этот нашла в немецком каталоге.
Если интересно, попробуйте написать в личку Ире zesty
Она по этому каталогу заказы делает.
В Финке рюкзаки все время есть. Но скидки обещают после 15.08 (там дети 15 августа в школу идут)
Мы заканчиваем первый класс и могу сказать свои впечатления - ранец у нас премиум-класса неmецкой фирмы scout
Внешний вид, замки - как из магазина, ничего не сломалось не стерлось (дите не очень аккуратное), но очень напрягает вес самого изделия, все ортопедические этим грешат. А с другой стороны - ну зачем в 1 классе ортопедический? Донести от гардероба до класса и обратно? Кстати, в родной мешок для сменки зимние сапоги влезают с большим трудом
Вывод такой - покупайте максимально легкий, чтобы стоял-не падал, оч.желательно отражатели и чтобы все помещалось
Полностью согласна. Мы тоже заканчиваем 1 класс. Покупали ранец с ортопедической спинкой Herlitz. На данный момент ничего нигде не сломалось, не порвалось - как новый. НО набитый учебниками и тетрадями просто неподъемный.
Ребенок еле тащит до машины и обратно. Хорошо еще, что все это учебное время нам разрешали принести портфель в понедельник, а в пятницу забрать. Но вот с этой четверти принято решение носить каждый день - просто мучение. Сам ребенок этот портфель донести не может. Вчера пришлось пройтись от школы до дома пешком - еле "дотащилась".
Поэтому полность согласна - нужен максимально легкий.
Я новый ранец Гарфилд наполнила книгами\вещами и надела на себя - как положено его носить на спине. Вес ощущался намного легче, чем вес используемого сейчас легкого рюкзака с теми же предметами (ношу порой этот рюкзак для дочки на занятия):ded:!
А если держать в руке - то, конечно, потяжелее, чем в рюкзаке.
Гарфилд надевать удобно, и на спине у ребенка он сидит удобно. А дети в школе (мы пока ходим на подготовку) все равно из гардероба до классов несут рюкзаки (или даже ранцы у некоторых) на спине, а не в руках - специально наблюдала.
Надя 3078
07.04.2009, 21:36
МОЖНО ПОПРОСИТЬ ФОТО РЮКЗАКА С Гарфилдом...
ИринкаКартинка
07.04.2009, 23:03
Точно такой же ранец, только с другим рисунком + мешок от него, + пенал с наполнением, тоже херлитз, но побольше, чем именно от этого ранца - купила в августе 2008 года в супермаркете реал за 1100 рублей, или 1190, если точнее:support:
например (http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=3)
Марьюшка
07.04.2009, 23:26
например (http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=3)
Лен,а вы уже определились?
Я никак выбрать не могу.Читаю.Выбираю пока между Гарфилдом и Херлитцем.
Нашла такой, как у нас
Верхний слева-голубой.
http://s47.radikal.ru/i118/0902/ee/6e8e5a6331e8.jpg
Легкий. Это да.
Но вот-вот "полетит" замок (треугольник).
Рюкзак Гарфилд, но изображение не Гарфилда :), а девочки-феи.
Главное - фасон - круговая молния, открывающая весь внутренний объем и легко расстегивающаяся (фото - уж как сумела) - смотрите:
2526766
2526767
2526768
2526769
2526776
2526777
И еще (для сравнения размеров/объемов показала наш любимый пенал-книжку - он очень удачный и менять не хотим):
2526794
2526795
2526796
2526797
нет :))
Подруга приезжала летом, советовала Херлитц - они 2 года относили, викинули потому что надоел
Мне надо лёгкий - Сане самой (с няней) из школы ходить...
Надя 3078
08.04.2009, 12:34
Спасибо за фото, скажите а с тачками и черепашками ниндзя где-то встречали?
Спасибо за фото, скажите а с тачками и черепашками ниндзя где-то встречали?
В Крупе, где покупали свой ранец, были в этих же отделах Гарфилды синие и еще какие-то темные с мальчиковыми рисунками, в т.ч. машинками и пр. Но Тачки это или что другое - не знаю :).
Нет с тачками не было точно, а вот черепашек и не смотрела.
Берегиня
08.04.2009, 15:46
В прошлом году проштудировала все топики про рюкзаки. Сделала вывод, что Гарфилд лучше Хёрлица, и что ортопедическая спинка лучше невесомого рюкзака-ранца. Последнее проверили на собственном опыте. Дочка всегда согласна нести свой Шнайдерс, а вот легкий рюкзачок с парой тетрадок по сольфеджио всегда отдает мне, говорит, что неудобно и тяжело.
а моя ноты стала сама таскать в простеньком рюкзачке из Окея за 100 руб, но с широкими лямками и плотной/толстой спинкой. А красивый рюкзачок с тонкими лямками я сама носила :)
Т.е. лучше всего Шнайдерс?
Берегиня
08.04.2009, 20:51
а моя ноты стала сама таскать в простеньком рюкзачке из Окея за 100 руб, но с широкими лямками и плотной/толстой спинкой. А красивый рюкзачок с тонкими лямками я сама носила :)
Т.е. лучше всего Шнайдерс?
Для нот я столько всего перепробовала, у них формат ведь "нестандартный", но все еще тешу себя надеждой найти свою мечту.
У нас Шнайдерс рюкзак - тулбэг (если не перепутала название). Он весит около 900 гр, т.е. меньше чем ранцы подобного класса. Дочка его очень любит. Сначала я переживала, что мало дополнительных карманов, что боковые - совсем открытые, но оказалось он как раз для нашего характера - свалить все в кучу и не заморачиваться. Лямки регулируются очень легко. Вмещается в него очень много - учебники и тетради на 5 уроков+ физ-ра, либо все для труда и рисования+еще игрушка.
Marishik
09.04.2009, 01:07
я купила вот такой с наполнением, он не маленький и не легкий но в общем носить все равно нам
вроде все продумано и снаружи и внутри
дочь в восторге :)
http://www.schoolbag.ru/rancy_hama_/_hama?view=66326
Олёнушка
09.04.2009, 22:42
И мы такой купили в детском мире, там скидка на ранцы - наш стоил 5595 руб, а сейчас 3198 руб.
Это как раз Мike & Mar, Гарфилд -это отдельная серия, немножко отличается внутренними резиночками и кармашками. Только что вытащила наш рюкзак из стиралки , при t 45, отстирались следы еды, грязи и фломастера, так что мы ходим с второй год, однозначно.
Marishik
10.04.2009, 14:42
И мы такой купили в детском мире, там скидка на ранцы - наш стоил 5595 руб, а сейчас 3198 руб.
да? а через интренет 6800 и + доставка = 7000 :065:
Dovelenka
10.04.2009, 14:50
я купила вот такой с наполнением, он не маленький и не легкий но в общем носить все равно нам
вроде все продумано и снаружи и внутри
дочь в восторге :)
http://www.schoolbag.ru/rancy_hama_/_hama?view=66326
И мы такой же купили в ДМ. Обошелся в 2900 (3198- 7% скида по карте ДМ приплюсовали тоже, а до скидки стоил около 6000 тыс).
Мы зашли просто поемерять ранцы в ДМ, так деть вцепился в этот ранец и умолял его купить, сказал и удобный и нетяжело совсем и красиииивый. До этого мы много раз заходили ранцы мерять, ну так...померяли...и побежали к игрушкам, а тут - купи и все. Я купила, ну где я еще Хаму за 2900 с наполнением (между прочим 5 предметов) куплю? Качество обалденное, все удобно, вес немного смущает, но дети говорят что не тяжело, лишь бы им нравилось.
Зашли в ближайший канцелярский магазин. Там по 2500 и выше какие-то немецкие ранцы (не Хама), но мы присмотрели за 650 р наш местный ранец - он на фоне немецких абсолютно невесомым кажется. Карманов много, спинка ортопедическая с мягкими "штучкам", лямки широкие. Но, в отличие от Гарфилда, нет поясного ремня. Дочке, вроде, удобно. Решили после получения учебников отправиться покупать - а то он небольшой, не больше А4. На молниях. На маленьких ножках.
Обещали чуть позднее больше расцветок.
Берегиня
12.04.2009, 18:51
Зашли в ближайший канцелярский магазин. Там по 2500 и выше какие-то немецкие ранцы (не Хама), но мы присмотрели за 650 р наш местный ранец - он на фоне немецких абсолютно невесомым кажется. Карманов много, спинка ортопедическая с мягкими "штучкам", лямки широкие. Но, в отличие от Гарфилда, нет поясного ремня. Дочке, вроде, удобно. Решили после получения учебников отправиться покупать - а то он небольшой, не больше А4. На молниях. На маленьких ножках.
Обещали чуть позднее больше расцветок.
Надо не с учебниками идти покупать, а с папками для труда и рисования, не забывая, что в них будут лежать фартук с нарукавниками, краски, второй пенал для кисточек и тп. Причем дети все это обычно не любят складывать аккуратно , да и времени у них на это нет.
Надо не с учебниками идти покупать, а с папками для труда и рисования, не забывая, что в них будут лежать фартук с нарукавниками, краски, второй пенал для кисточек и тп. Причем дети все это обычно не любят складывать аккуратно , да и времени у них на это нет.
Спасибо! Об этих папках расскажут на собрании, вероятно...
:) Не мы ,не наши знакомые дети не носят всё из этого. Всё хранится в классе: и папка для труда,и фартук, и кисточки и прочее. Это касается начальной школы. Единственное,что приходится носить из "большого формата" , так это папка для файлов по ин.языку.
Сейчас тоже озабочена поиском для своего, уже второго, младшего школьника.:fifa:
Берегиня
12.04.2009, 20:28
:) Не мы ,не наши знакомые дети не носят всё из этого. Всё хранится в классе: и папка для труда,и фартук, и кисточки и прочее. Это касается начальной школы. Единственное,что приходится носить из "большого формата" , так это папка для файлов по ин.языку.
Сейчас тоже озабочена поиском для своего, уже второго, младшего школьника.:fifa:
А мы носим...:(
светличок
12.04.2009, 21:48
Мы долго думали. но ранец покупать не стали, купили с твердой спинкой рюкзак и очень довольны.
elenak00
13.04.2009, 01:21
http://schoolbag.ru/derdiedas
Купила такой с дельфинами в Детском мире за 3350, с наполнением, стоил 5200. Весит 800гр.
В интернет магазине сейчас предлагают за 7990р, почему то дороже Хама.
На мальчиков почти ничего нет.
bertilion
13.04.2009, 09:52
Ура! Мы определились! Купила Херлиц, суперский рюкзачок, с наполнением. Посмотрим как будет в пользовании, но по всем характеристикам меня устроил. :080:
Ура! Мы определились! Купила Херлиц, суперский рюкзачок, с наполнением. Посмотрим как будет в пользовании, но по всем характеристикам меня устроил. :080:
где купили и сколько весит?
bertilion
13.04.2009, 12:14
где купили и сколько весит?
Весит не помню сколько, стоит 3800р в Литере - у м.Гражданский пр., вечером посмотрю вес :)
ЕкатеринаК
13.04.2009, 13:13
А мне понравились Hama и Mc Neill, но они великоваты, хотя внешне и по наполнению очень даже.
Есть ссылки в инете www.gekonbag.ru, www. schoolbag.ru, www. bags4school.ru.
Мне везде сказали, что будет повышение цен, так что покупать нужно сейчас, можно ведь и по инету заказать, тем более если видел уже и знаешь фирму и как портфель выглядет.
mari-anna
13.04.2009, 13:24
Не осилю весь топик. Но советы дам, может повторюсь :). Ранец первоклашки покупайте для себя - вы ребенка встречаете-провожаете и ранец носите, из класса в класс они не переходят, спуститься к гардеробу - как правило даже на спину не одевают. Он должен удобно застегиваться-растегиваться ( желательно одной клавишей, т. к двумя руками нужно две клавиши одновременно нажимать - не очень удобно малышу это сделать), во-вторых он должен закрываться сверху молнией , чтобы из него ничего не вываливалось при переворачивании - часто выпадают ручки-карандаши, не засунутые в пенал. Нам портфели-ранцы служат по году - при этом они в прекрасном состоянии, просто приоритеты меняются ( у кого-то картинку другую увидел или интересы изменились) или просто мне хочется новенький купить.( мы третий класс заканчиваем)
Девочки , у кого такой рюкзак, напишите отзыв, плиззз:flower:
http://www.gekonbag.ru/products_pictures/bpp962.jpg
ЕкатеринаК
14.04.2009, 15:35
В Литере практически ничего уже нет. Стоит Херлитц- з штуки одинаковых, две Hama и всё. Так что пока что можно не ездить.
Купила сегодня McNeil бордовый с драконом или динозавром, с наполнением и дополнительный пенал для рисования - 7530- собственно портфель и 590пенал. По весу как все ортопедические рюкзачки, около 1100 гр.
В Литере практически ничего уже нет. Стоит Херлитц- з штуки одинаковых, две Hama и всё. Так что пока что можно не ездить.
Купила сегодня McNeil бордовый с драконом или динозавром, с наполнением и дополнительный пенал для рисования - 7530- собственно портфель и 590пенал. По весу как все ортопедические рюкзачки, около 1100 гр.
Ценничек очень нарядный. А можно фото увидеть? Лего видела и то немного дешевле.
ЕкатеринаК
15.04.2009, 00:06
Ценничек очень нарядный. А можно фото увидеть? Лего видела и то немного дешевле.
Ок, могу сфоткать и вывесить специально для Вас. Я правда тут не сильно ещё освоилась как фотки загружать, но попробую.
Цена и вправду не маленькая, но в интернете нашла тоже самое но на тысячу дороже и такой же в той же комплектации со вторым пеналом и кошельком, но за 11 тысяч.
Сын, кстати, оценил, ему понравился. Сказал, что очень удобный. Хотя я сомневалась, потому как лямки не очень широкие. В любом случае практика носки покажет насколько он себя оправдывает.
Надя 3078
15.04.2009, 11:10
Мы вчера вместе сыном ездили на Крупу, выбирал он. Купили Гарфилда - самый удобный в соотношении размеров, карманов,расцветки. Стоит 2 500 - новая коллекция, старая по 2 тысячи. Смотрели еще Херлитц, ну очень они большие - капюшон от куртки торчком стал.А стоит, кстати , как в Дет. мире с суперскидкой-2500, с наполнением - 3000. Выбор, конечно, не велик, но новые поступления будут дороже.
В общем я довольна и ребенок рад что сам в выборе поучаствовал.
Вот ссылка - купили точно такой! http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=474
Ок, могу сфоткать и вывесить специально для Вас. Я правда тут не сильно ещё освоилась как фотки загружать, но попробую.
Цена и вправду не маленькая, но в интернете нашла тоже самое но на тысячу дороже и такой же в той же комплектации со вторым пеналом и кошельком, но за 11 тысяч.
Сын, кстати, оценил, ему понравился. Сказал, что очень удобный. Хотя я сомневалась, потому как лямки не очень широкие. В любом случае практика носки покажет насколько он себя оправдывает.А я в инете порылась ,а за такую цену не нашла эту фирму.Правда интересно увидеть.
Мы вчера вместе сыном ездили на Крупу, выбирал он. Купили Гарфилда - самый удобный в соотношении размеров, карманов,расцветки. Стоит 2 500 - новая коллекция, старая по 2 тысячи. Смотрели еще Херлитц, ну очень они большие - капюшон от куртки торчком стал.А стоит, кстати , как в Дет. мире с суперскидкой-2500, с наполнением - 3000. Выбор, конечно, не велик, но новые поступления будут дороже.
Муж тоже такой же купил,но сказали ,что это старая коллекция. Хочу посмотреть что нибудь поинтереснее.
Скажите, плиииз! Молния легко застегивается?
Надя 3078
15.04.2009, 19:15
Легко, ребенок сам справляется.
annaliza73
15.04.2009, 22:49
И мы с дочей в субботу в ДК Крупской купили Гарфилд - дочь выбрала фиолетовый. Цена 2500.
на мой вопрос почему фиолетовый, дала подробный ответ:
1. НЕ маркий
2. У всех будет розовый (моя мечта), а у меня фиолетовый
А кто-нибудь может сказать про этот Ранец Kal-Gav
http://uchenick.ru/d/64351/d/kalgavmarie.jpg
Девочки, а за Herlitz - 2600-2800 без наполнения это дорого?
^Загадка^
16.04.2009, 20:33
Девочки, выбирайте ранец как можно более легкий. У меня дочь первый класс заканчивает. Ранец покупали премиум класса (чтоб только ребенку было хорошо) за 6000 руб.Вот такой http://www.aura-service.ru/img/items/normal/505.jpg Итог: ношу его сама в школу - из школы. Отказались от супер удобного раскладного пенала в пользу наилегчайшего пенала-тубы. Купили ей самый легкий мобильный телефон. Никаких папок для тетрадей и подставок для книг. Каждый день задача номер Раз - не взять ничего лишнего, без чего можно обойтись. Самый тяжелый учебник по окружающему миру весит ровно 500 гр, остальные чуть легче. Рабочие тетради от 150 гр. Каждый день у нее 4 урока. На трех уроках нужен учебник + рабочая тетрадь (возможно не одна), и один урок игровой, типа музыки, труда, рисования или физкультуры. На музыку, Слава Богу, не надо ничего. На труд - по разному: то пластилин, то нитки-иголки-ткань. На рисование альбом. Краски хранятся в классе :080: Вес снаряженного портфеля моей первоклашки никак не получается меньше 3. 400. Но самая жесть по вторникам и четвергам, когда надо тащить еще форму на физкультуру.:001: Сменная обувь еще в отдельном мешке. А по средам факультатив по английскому...
При этом, по санитарным нормам, которые вы можете легко и сами найти в нете, безопасно ребенок может носить в портфеле 10% от своего веса. Моя дочь весит 24 кг, так что ей можно нести 2400... Я подняла этот вопрос на родительском собрании. В результате решено к началу следующего учебного года поставить в классе шкафы, где дети смогут оставлять спорт форму. Так же желающие приобретают второй комплект учебников чтобы оставлять его в классе. Второй комплект можно купить б/у, а первоклашкам он и вовсе не нужен, т.к. домашнего задания в 1 классе нет. Можно свободно оставлять все учебники в классе.
Удачи!
Tolko nie Hrelitz- tam zastiozki wooooooobshe nie derzat. Slawa Bogu rebionku do shkoly 30 sek dorogi. On k tomu ze nie ochen wmestimyj. A Garfield wesit nie malo!
Tolko nie Hrelitz- tam zastiozki wooooooobshe nie derzat. Slawa Bogu rebionku do shkoly 30 sek dorogi. On k tomu ze nie ochen wmestimyj. A Garfield wesit nie malo!
Не соглашусь с вами :) . Смотря какая модель! Он очень вместительный! Они есть не на застёжках,а на молнии. Дочке удобно. У нас был ещё Польский ранец. Так по сравнению с ним Херлиц на спине вообще не ощущается.;)
Вот подобная модель: http://schoolbag.ru/d/39225/d/fbss..jpeg И стоят они примерно 2500, а те ,кот. на застежках около 4 тыс .:001:
♂ nitta ♀
18.04.2009, 12:02
Не соглашусь с вами :) . Смотря какая модель! Он очень вместительный! Они есть не на застёжках,а на молнии. Дочке удобно. У нас был ещё Польский ранец. Так по сравнению с ним Херлиц на спине вообще не ощущается.;)
Вот подобная модель: http://schoolbag.ru/d/39225/d/fbss..jpeg И стоят они примерно 2500, а те ,кот. на застежках около 4 тыс .:001:
Мне такой понравился.А в каких магазинах такие встречаются?Может кто-нибудь видел.
У нас похожий по форме НАМА.Тоже очень удобный и вместительный.Уже стирали - стал как новенький!
Мне такой понравился.А в каких магазинах такие встречаются?Может кто-нибудь видел.
Сейчас не знаю,пока сама до магазина не доехала. Надо сыну покупать тоже.:fifa: Раньше в Ашане были, в Лукоморье. Но это было в августе,когда школьные базары везде :017:
Сейчас не знаю,пока сама до магазина не доехала. Надо сыну покупать тоже.:fifa: Раньше в Ашане были, в Лукоморье. Но это было в августе,когда школьные базары везде :017:
Ищите лучше сейчас на собственном опыте знаю. В прошлом году в июне перед отпуском поехали дочке вещи покупать и увидели рюкзаки посмотрели и подумали купим когда приедем, но цены в июне были 2500-3500, а когда приехали купили уже за 4000 вот так.
Polihandra
18.04.2009, 16:43
А вот такой ранец кто-нибудь покупал? Насколько он удобен?
А вот такой ранец кто-нибудь покупал? Насколько он удобен?
На 13 странице написано про него.
Polihandra
18.04.2009, 17:09
На 13 странице написано про него.
Спасибо :flower: Может есть те, чей ребенок такой ранец уже использовал в течении года? Было бы интересно узнать их мнение.
Девочки еще раз спрошу:008:, у кого нибудь есть такой рюкзак. Посоветуете?
http://www.gekonbag.ru/products_pictures/bpp962.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.