PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте!!! Ранец для первоклашки - какой???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31

dusika
09.02.2012, 14:20
Я помню вашу красавицу, и её прекрасные волосы.
Для ребят от 125 - однозначно лучше 28л. Моя то к осени не больше 118-120 будет.

Ой спасибо:008:

lilari
09.02.2012, 14:22
Девочки, у меня глупый вопрос :008: дочка хочет херлиц мини с лягушками, а над лягушками в классе смеяться не будут? ну у всех бабочки, феи... Понимаю, что вопрос глупый, но меня переклинило :)
никто не хочет порассуждать на эту тему? :)
какие расцветки сейчас у девочек в моде?
Ну, да. Я чуток повыше - 162.
Тем более надо мерить рюкзаки. На мою хорошо подошли только ЛЕГО 22л и херлиц мини (есть ещё его аналоги, абсолютно такие же, фирму не помню). Но Херлицы по качеству с ЛЕГО не сравнить. Да и дочке понравился только этот.
в каком смысле?

ПолинаБелоснежкина
09.02.2012, 14:27

в каком смысле?

моей в её 6 лет интересны Winx, Киитти, а ещё кошечки с собачками.... и розовый цвет)))) вот выбрала с котёнком Мери....
Я вот то же думаю, не очень ли он детский будет....

mama_katya
09.02.2012, 14:56

в каком смысле?
Качество ткани, молнии, застёжки - в ЛЕГО лучше, извините, не хочу обидеть, мне так показалось, херлицы мини тоже хорошие. Но Лего и дороже. Херлицы по 1,5т на распродаже видела.

Infis
09.02.2012, 15:04
Долго мучилась с выбором ранца для сына первоклассника, потом долго носилась в поисках лего, о чем нисколько не жалею, прошло больше чем пол года, а ранец как новенький и комплектность: сумка для физ-ры, 2 контейнера, кошелек и пенал ( докупала отдельно из этой же серии) меня очень радует. А еще у нас единственных в классе такой рюкзак - значит не перепутает, как я в своем 1-ом классе))) И его с первого дня назвали "нидзяго" что в дальнейшем сильно облегчило общение в классе с друзьями.

NataGrinchik
09.02.2012, 15:06
Качество ткани, молнии, застёжки - в ЛЕГО лучше, извините, не хочу обидеть, мне так показалось, херлицы мини тоже хорошие. Но Лего и дороже. Херлицы по 1,5т на распродаже видела.
+1000 носим такой-всем довольн:019:ы. больше не надо, все влезает, ничего нигде не порвалось, замки-липучки все работают.:fifa:

lilari
09.02.2012, 15:17
+1000 носим такой-всем довольн:019:ы. больше не надо, все влезает, ничего нигде не порвалось, замки-липучки все работают.:fifa:
а вот, кстати, есть отзывы, что маловат... какой у вас класс и какая программа? и сколько туда влезает учебников?

lilari
09.02.2012, 15:20
моей в её 6 лет интересны Winx, Киитти, а ещё кошечки с собачками.... и розовый цвет)))) вот выбрала с котёнком Мери....
Я вот то же думаю, не очень ли он детский будет....
я своей предложила с на выбор с лошадкой, бабочкой, цветами, лягушкой... кто б сомневался, она выбрала лягушку, у нас и червяки в почете до сих пор :001:
про винкс читала, что мол лучше не надо с определенными героями, а то мода на них пройдет, а ранец останется, не знаю, так ли это :)

snl
09.02.2012, 15:23
Девочки, у меня глупый вопрос :008: дочка хочет херлиц мини с лягушками, а над лягушками в классе смеяться не будут? ну у всех бабочки, феи... Понимаю, что вопрос глупый, но меня переклинило :)

с лягушками моя отвергла сразу - сказала какой-то детсадовский:). Китти у нас в классе в большом
почете

lilari
09.02.2012, 15:25
с лягушками моя отвергла сразу - сказала какой-то детсадовский:). Китти у нас в классе в большом
почете
черт, я так и думала :065:

snl
09.02.2012, 15:26
а вот, кстати, есть отзывы, что маловат... какой у вас класс и какая программа? и сколько туда влезает учебников?

Херлитц Компакт у нас - довольны не то слово. но у меня дева крупненькая.

lilari
09.02.2012, 15:30
Херлитц Компакт у нас - довольны не то слово. но у меня дева крупненькая.
я на данный момент выбираю между херлицем мини и компактом. Девушка у меня высокая, но худая. Мини привлекает тем, что он узенький, как и дочка :) Вроде на 1 класс должно его хватить, у нас Школа России...

NataGrinchik
09.02.2012, 15:32
1й класс, программа 2100, влезают все учебники и рабочие тетради.мой носит с собой даже учебники по тем предметам, которых нет в расписании на конкретный день-говорит пригодятся, у нас иногда меняют расписание. +пенал (сначала был книжкой на замке, потом там порвались-растянулись резинки и купили новый типа косметички на молнии.)+контейнер для булочки и сока, но берет его не всегда, в боковых карманах у нас лежат крутилки ниндзяги и карточки:065:.
сменка с собой в отдельном мешке, его в гардеробе оставляют, краски-пластилины-бумагу и т.п.+ физ-ру мы с собой не носим, они у нас хранятке в классе в шкафчиках.

snl
09.02.2012, 15:32
да, для 1-го класса Херлитц Мини нормально. но я сразу сказала - наш ранец на всю начальную
школу. пока не разочаровал.

NataGrinchik
09.02.2012, 15:34
да, для 1-го класса Херлитц Мини нормально. но я сразу сказала - наш ранец на всю начальную
я на второй класс не планирую новый ранец покупать, считаю что и этого достаточно:008:.

lilari
09.02.2012, 15:35
1й класс, программа 2100, влезают все учебники и рабочие тетради.мой носит с собой даже учебники по тем предметам, которых нет в расписании на конкретный день-говорит пригодятся, у нас иногда меняют расписание. +пенал (сначала был книжкой на замке, потом там порвались-растянулись резинки и купили новый типа косметички на молнии.)+контейнер для булочки и сока, но берет его не всегда, в боковых карманах у нас лежат крутилки ниндзяги и карточки:065:.
сменка с собой в отдельном мешке, его в гардеробе оставляют, краски-пластилины-бумагу и т.п.+ физ-ру мы с собой не носим, они у нас хранятке в классе в шкафчиках.

спасибо за ответы!

dusika
09.02.2012, 18:01

У нас лего, я тоже на всю началку купила, правда некоторые уже возмущаются, что надоело:))Также как и телефон. Но я не планирую ничего менять

МамаИ
14.02.2012, 09:29
Ну вот и поменяли мы Tiger на Херлиц Мини :) Довольны весьма! Легкий...(на электронных кухонных весах показал 460 грамм, хотя везде пишут 760 грамм), ну и совсем не громоздкий :)

Tanushka
14.02.2012, 10:41
Ну вот и поменяли мы Tiger на Херлиц Мини :) Довольны весьма! Легкий...(на электронных кухонных весах показал 460 грамм, хотя везде пишут 760 грамм), ну и совсем не громоздкий :)

А почему поменяли Tiger? у Вас какой был?

lilari
14.02.2012, 10:52
я тоже заказала мини
вроде не такой уж маленький как пугают :)
а какой рост у вашего мальчика?

Юлёнок
14.02.2012, 11:03
Девочки,а где вы заказываете Херлитц , киньте в меня ссылочкой, пожалуйста!!!!

lilari
14.02.2012, 11:06
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4973166 ОЗ ;)

МамаИ
14.02.2012, 11:08
А почему поменяли Tiger? у Вас какой был?

У нас вот такой был - весил 1100 грамм. Мой сын когда его пустым домой нёс уже жаловался, что тяжелый (я думала придуривается :)) ). А когда я туда 2 кг. книжек положила его перевесило и ранец отправился обратно в магазин :))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75209520&postcount=2747

я тоже заказала мини
вроде не такой уж маленький как пугают :)
а какой рост у вашего мальчика?

А Мини мне тоже сначала показался маленьким пока я не увидела такой же у девочки второклашки. Её мама заверила меня, что всё туда влезает отлично и они очень довольны, поэтому мы взяли этот. Мерили легкие Гарфилды и Мэйк Мары, но они на моём ребенке вообще не сидят - лямки не лежат на плечах, а как крылья у бабочки торчат, а этот сел отлично и сын уже не жаловался, когда тащил его домой - он просто невесомый :) А рост у нас 118 см сейчас.

Юлёнок
14.02.2012, 11:09
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4973166 ОЗ ;)

lilari
14.02.2012, 11:13

alice_carrol
15.02.2012, 15:44
Девушки, топ я почитала (весь не смогла), нахваталась названия марок, и про прочие характеристики почитала, а теперь у меня вопрос. Куда лучше всего поехать посмотреть все это вживую? где самый большой выбор?

lilari
15.02.2012, 15:46
приятельница ездила сегодня в Гостинку, там мерила...
а вообще вроде еще не сезон...

alice_carrol
15.02.2012, 16:01
спасибо. А когда сезон? :)

nataong
15.02.2012, 16:33
спасибо. А когда сезон? :)

Сезон летом начинается, вроде июль-самый большой выбор.

ЛЕНУСЬКА 2005
20.02.2012, 10:18
Девушки, топ я почитала (весь не смогла), нахваталась названия марок, и про прочие характеристики почитала, а теперь у меня вопрос. Куда лучше всего поехать посмотреть все это вживую? где самый большой выбор?

на КРУПСКОЙ есть выбор , сейчас не большой ,ближе к лету больше будет!!;)

Фея Винкс
24.02.2012, 14:16
Девочки, а вот такой никто не брал? Как он? Спасибо.
Littlest Pet Shop. Рюкзак ортопедический (LTPSR-11T-111)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120224/QlcjkA3A.jpg (http://s2.ipicture.ru/)

Дидюка
24.02.2012, 22:03

Поскажите плизз, а какого роста у Вас сын и сколько он весит ? :008:
(примеряю мысленно рюкзак на своего и думаю не маловат ли будет - он же вроде всего 37 см высотой)

МамаИ
24.02.2012, 22:28
Поскажите плизз, а какого роста у Вас сын и сколько он весит ? :008:
(примеряю мысленно рюкзак на своего и думаю не маловат ли будет - он же вроде всего 37 см высyотой)

Сын ростом 118 см. и весит 20 кг. - ему реально было тяжело тащить первый рюкзак :(

Trulelya
02.03.2012, 02:51
Старая темка, но отмечусь...
Первый класс ранец был за 9 евро:065: из Испании, главный для нас плюс: на колёсиках!!! Катала и в школе и на улице.
На второй класс искали опять только на колёсиках. Икали как с кошкой на картинке, нашли с бабочками, а колёса отдельно. Сначала расстроилась, а сейчас самое то: легкий ранец: несёт так, тяжёлый (с физрой и игрухами:))) пристёгивает колёса. Очень довольна. Правда говорит когда на колёсах одноклассники на переменах по очереди катают:046:
Младшей на началку тоже с колёсами будем искать, но в России я таких пока не встречала:005:
Бывает очень тяжёлый ранец:001: Носить невозможно... Я когда дочку забираю ранец тоже везу, а не несу:)

camry8
02.03.2012, 10:21
Херлитс Миди для девочки. У дочки рост 124 смотрится идеально.

Юлёнок
02.03.2012, 10:46
Херлитс Миди для девочки. У дочки рост 124 смотрится идеально.
Классный :)
А как он внутри??? Удобный???

lilari
02.03.2012, 11:14
слышала несколько негативных отзывов о ранцах на колесиках. А как по лестнице его поднимать?

*Елена*
02.03.2012, 11:18
У нас лего, я тоже на всю началку купила, правда некоторые уже возмущаются, что надоело:))Также как и телефон. Но я не планирую ничего менять

Легко сколько литров я смотрю они разные, у меня дочка не очень высокая, хотелось бы тоже на всю началку купить Lego.22 или 28 литров ?
http://www.i-brick.ru/product_1702.html

*Елена*
02.03.2012, 11:23
Девочки, а вот такой никто не брал? Как он? Спасибо.
Littlest Pet Shop. Рюкзак ортопедический (LTPSR-11T-111)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120224/QlcjkA3A.jpg (http://s2.ipicture.ru/)

Тоже прикольный где такой нашли? Моя любит этих зверюшек.

Matvel
02.03.2012, 11:25
Легко сколько литров я смотрю они разные, у меня дочка не очень высокая, хотелось бы тоже на всю началку купить Lego.22 или 28 литров ?

У меня сын 136 см купила 28 литров, но и 22 литра тоже на нем неплохо выглядит, так что Вам точно лучше 22.

camry8
02.03.2012, 11:26
Классный :)
А как он внутри??? Удобный???

Очень удобный! Кого интересует можете посмотреть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5090815

camry8
02.03.2012, 11:29

Есть новый с бирками в наличии вот такой вот ранец Лего + наполнение (на фото все видно!).
Если понравится обращайтесь в личку! Он весит 890 граммов на 22 литра.

darling™
02.03.2012, 11:32
слышала несколько негативных отзывов о ранцах на колесиках. А как по лестнице его поднимать?

вот и меня это пугает, особенно на 4 этаж...

*Елена*
02.03.2012, 11:34
Есть новый с бирками в наличии вот такой вот ранец Лего + наполнение (на фото все видно!).
Если понравится обращайтесь в личку! Он весит 890 граммов на 22 литра.

Спасибо пока присматриваюсь в школу только в сентябре:))

Matvel
02.03.2012, 11:38

А я уже в октябре купила

darling™
02.03.2012, 11:39

мой ростом 134, купили 28 литров, да 22 литра всего одно отделение, нам стало бы маловато начиная со 2 класса..учитывая, что еще и машинки/карточки/......любит в школу таскать...

Partizanka85
02.03.2012, 11:39
Мой ребёнок сейчас учится в первом классе, роста невысокого. Тут я, вроде, отзыв уже писала свой, сейчас хочу дополнить. К первому сентября купили мы вот такой ранец http://www.siniykot.ru/index.php?productID=27900. Изначально ехали за херлитцами и лего, но ребёнку в них оказалось неудобно плечам и спине. Так что взяли этот: из плюсов для меня и ребёнка- цена, внешний вид и очень удобная действительно ортопедическая спинка. В процессе носки показал себя очень достойно (и сейчас как новый), но для первого класса и моего ребёнка большеват оказался- там всё продумано, каждый кармашек удобный, 2 отделения для книг и тетрадей, но большая часть его у нас пустовала. Так что этот ранец я решила отложить на более старшие классы, а для сына купила вот такой http://www.siniykot.ru/index.php?productID=28220. Там всё те же плюсы для нас- и цена, и качество, и комфорт, и внешний вид, он поменьше прежнего ("сатрым" язак не поворачивается назвать) и легче (написано, что 800 г, но у меня на весах даже чуть меньше получилось). Ну и по размерам самое то- меньше нашего, но больше херлитца мини.

camry8
02.03.2012, 11:40

Конечно-конечно :) Моей дочке тоже в сентябре идти в 1 класс :080:
Уже многие заранее покупают ранцы. Я просто сейчас как раз этим занимаюсь. Практически каждый день продаю 1-2 ранца!

xedos
02.03.2012, 13:55
Старая темка, но отмечусь...
Первый класс ранец был за 9 евро:065: из Испании, главный для нас плюс: на колёсиках!!! Катала и в школе и на улице.
На второй класс искали опять только на колёсиках. Икали как с кошкой на картинке, нашли с бабочками, а колёса отдельно. Сначала расстроилась, а сейчас самое то: легкий ранец: несёт так, тяжёлый (с физрой и игрухами:))) пристёгивает колёса. Очень довольна. Правда говорит когда на колёсах одноклассники на переменах по очереди катают:046:
Младшей на началку тоже с колёсами будем искать, но в России я таких пока не встречала:005:
Бывает очень тяжёлый ранец:001: Носить невозможно... Я когда дочку забираю ранец тоже везу, а не несу:)

У Вас на Академке наверно очень чисто :)) У нас на ЮЗе именно катить ранец возможно первые дни сентября и в самом конце мая... - все остальное время - грязи "по колено"- ранец придется стирать ежедневно... :(
У нас тож есть - на колесиках (типа Вашего с кошкой - покупала во Фра) дочка его с собой в поездки берет, катает в помещении...

Trulelya
02.03.2012, 14:05
Также как и все остальные:008: У меня дочка маленькая и худенькая, для нас такой ранец спасение:091:
У Вас на Академке наверно очень чисто :)) У нас на ЮЗе именно катить ранец возможно первые дни сентября и в самом конце мая... - все остальное время - грязи "по колено"- ранец придется стирать ежедневно... :(
У нас тож есть - на колесиках (типа Вашего с кошкой - покупала во Фра) дочка его с собой в поездки берет, катает в помещении...
Честно признаться в школу и обратно катаемся на машине, ранец везём уже около школы (лужи и грязь объезжаем:))) и на переменах по школе...
Но если грязь его так же можно повесить на плечи (там ортопедическая спинка, колёса не мешают) Если грязные колёса смущают, то на них специальная накидочка типа дождевика есть. Ну и для всего ранца дождевик на верёвочке в боковом кармашке.

Ируськин
02.03.2012, 14:28
Мой ребёнок сейчас учится в первом классе, роста невысокого. Тут я, вроде, отзыв уже писала свой, сейчас хочу дополнить. К первому сентября купили мы вот такой ранец http://www.siniykot.ru/index.php?productID=27900. Изначально ехали за херлитцами и лего, но ребёнку в них оказалось неудобно плечам и спине. Так что взяли этот: из плюсов для меня и ребёнка- цена, внешний вид и очень удобная действительно ортопедическая спинка. В процессе носки показал себя очень достойно (и сейчас как новый), но для первого класса и моего ребёнка большеват оказался- там всё продумано, каждый кармашек удобный, 2 отделения для книг и тетрадей, но большая часть его у нас пустовала. Так что этот ранец я решила отложить на более старшие классы, а для сына купила вот такой http://www.siniykot.ru/index.php?productID=28220. Там всё те же плюсы для нас- и цена, и качество, и комфорт, и внешний вид, он поменьше прежнего ("сатрым" язак не поворачивается назвать) и легче (написано, что 800 г, но у меня на весах даже чуть меньше получилось). Ну и по размерам самое то- меньше нашего, но больше херлитца мини.

Второй ранец очень понравился! Любим всё со скорпиончиками :)) Скажите, а на какой примерно рост этот ранец? Сын к сентябрю будет примерно 134-136 см.

*Елена*
02.03.2012, 14:33
Конечно-конечно :) Моей дочке тоже в сентябре идти в 1 класс :080:
Уже многие заранее покупают ранцы. Я просто сейчас как раз этим занимаюсь. Практически каждый день продаю 1-2 ранца!

Спасибо когда у вас пополнение коллекции будет ?я слоняюсь к 28 литрам что бы началку обойтись одним ранцем.

camry8
02.03.2012, 14:38
Спасибо когда у вас пополнение коллекции будет ?я слоняюсь к 28 литрам что бы началку обойтись одним ранцем.

Я скорее всего закончу этим делом заниматься. Я закупаю в Германии, сейчас там ценники...ой как выросли :( Так что не будет у меня 28 л.

Partizanka85
02.03.2012, 16:58
Второй ранец очень понравился! Любим всё со скорпиончиками :)) Скажите, а на какой примерно рост этот ранец? Сын к сентябрю будет примерно 134-136 см.

вы знаете, всё-таки лучше мерить. нам по росту был только миник, но ребёнку в нём было неудобно, а в первом, который явно на более крупный рост спине сына было хорошо. у этого такая спинка, что несколько сантиметров погоды не сделают. Думаю, нормально будет, мой чуть ниже, но "запасик" есть

Марлиз
02.03.2012, 17:18

Моя сейчас ростом 110, в сентябре пойдем в школу. А ранец Лего 22 литра куплен летом, такой как у вас по сылке.

xedos
03.03.2012, 01:12
Честно признаться в школу и обратно катаемся на машине, ранец везём уже около школы (лужи и грязь объезжаем:))) и на переменах по школе...
Но если грязь его так же можно повесить на плечи (там ортопедическая спинка, колёса не мешают) Если грязные колёса смущают, то на них специальная накидочка типа дождевика есть. Ну и для всего ранца дождевик на верёвочке в боковом кармашке.

Ну так в том-то и дело.... получится, что колеса+ручка будут тока лишний вес добавлять - ранец все равно таскать придется.... и еще в нашей модели - не знаю как объяснить - эта выдвижная палка как бы проступает сквозь ортопедическую спинку - не оч. удобно на спине носить...

Акмэ
03.03.2012, 05:04
Посоветуйте, прям вся в раздумьях! Собираемся в сентябре в первый класс. Какой ранец покупать- дорогой и фирменный, или обыкновенный какой. Вашим мальчишкам - девчонкам на сколько лет хватало школьного рюкзака? На всю начальную школу или каждый год меняли??? У меня мальчуган аккуратностью далеко не отличается, но и вроде покачественнее хочется, все ж здоровье!:005:

Легкий.:)

Joi
03.03.2012, 13:26
Девочки а шнайдерсы были у кого-нибудь? Как они себя ведут?? Легко-удобно?

Нежная хищница
04.03.2012, 09:37
Девочки, подскажите, пжл, ...кто в теме :))...на какую фирму и объём ранца держать ориентир ?:)
на сколько хватает ранца? на 2-3 года?
Сын ростом 123 см в 6 лет

я еще мало проштудировала топик, хочу знать от чего отталкиваться при выборе
заранее благодарна!

Mама Сладкой Малины
05.03.2012, 19:42
на какую фирму и объём ранца держать ориентир ?

МЕРИТЬ, мерить и ещё раз МЕРИТЬ ранец на ребёнка

ребёнку с покатыми плечиками не подойдёт тот ранец, который облюбовал ребёнок с широкими прямыми плечами
расстояние между лямками разное у разных ранцев, место крепления лямок к ранцу (сверху) тоже выше/ниже, осанка у детей разная - на кого-то ранец "сядет" идеально, а кого-то он просто перевесит назад, если все ремни подтянуть правильно...

верхний край ранца должен быть на уровне плеч, то есть ранец не должен торчать выше плеч или висеть ниже

и примеряйте ранец на верхнюю одежду, так как в основном ребёнок ранец надевает на улице, а по школе до класса несёт в руке

Magneet
06.03.2012, 15:43
Расскажите пожалуйста :091: вот такой тип открывания ранца - это удобно или нет???

Никак не могу понять - не будет ли из него все вываливаться???

Или наоборот удобно???

Марленчик
06.03.2012, 15:51
Расскажите пожалуйста :091: вот такой тип открывания ранца - это удобно или нет???

Или наоборот удобно???

Думаю будет. У меня бы точно все вываливалось.

Magneet
06.03.2012, 16:06
Думаю будет. У меня бы точно все вываливалось.

Хочу услышать мнение тех , кто пользовался уже таким :008:. Ведь для кого то такие рюкзаки делают :)), может они удобные все таки???

Юляшка
06.03.2012, 16:11
Хочу услышать мнение тех , кто пользовался уже таким :008:. Ведь для кого то такие рюкзаки делают :)), может они удобные все таки???

научите ребенка не раскрывать полностью молнию

redisk@
06.03.2012, 16:44
У нас ранец Экко. Пользуемся с первого класса, уже второй год. Если так дальше пойдет, еще и на третий хватит. Лёгкий, вместительный, удобный.

Фея Винкс
06.03.2012, 17:30
У нас ранец Экко. Пользуемся с первого класса, уже второй год. Если так дальше пойдет, еще и на третий хватит. Лёгкий, вместительный, удобный.Мне тоже очень Экко понравился, я его в магазине смотрела, но моя девушка его не хочет, т.к. он без кошечек и прочих пушистиков((( А так бы с удовольствием купила бы.

redisk@
06.03.2012, 18:35
Мне тоже очень Экко понравился, я его в магазине смотрела, но моя девушка его не хочет, т.к. он без кошечек и прочих пушистиков((( А так бы с удовольствием купила бы.

У нас подружка купила с кошечкой, в итоге он оказался очень тяжелым, и в первый же месяц сломался замок, пришлось им покупать новый.

Mама Сладкой Малины
06.03.2012, 19:10

Или наоборот удобно???
если молния застёгивается ДВУМЯ замками - то нормально, если с обеих сторон не расстёгивать до конца
а как на картинке открыт - естественно, всё вывалится

хотя, пожалуй, неудобный: отделения для тетрадок в глубине, будут они прижаты учебниками, которые надо будет отогнуть/оттопырить, чтобы тетрадку достать...

нет, не купила бы такой, неудобный
и отделение большое одно... сунет дитя туда физ-ру или игрушечки и все учебники будут мятыми

juls-l
10.03.2012, 19:37
Хочу купить DerDieDas Океан XS 402 000402-25 .НО ДОРОГО ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!Не знаете закупают его где-нибудь?Ребенок очень хочет,не знаю стоит ли такой дорогой. на яндексе 6500 висит

redisk@
11.03.2012, 10:25
Хочу купить DerDieDas Океан XS 402 000402-25 .НО ДОРОГО ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!Не знаете закупают его где-нибудь?Ребенок очень хочет,не знаю стоит ли такой дорогой. на яндексе 6500 висит

Не, ну красивый очень, и лёгкий, и с наполнением...
НО за такую цену я бы не купила. Еще не известно как долго он прослужит...
В закупках не втречала.

Simsalabim
11.03.2012, 12:32
Не, ну красивый очень, и лёгкий, и с наполнением...
НО за такую цену я бы не купила. Еще не известно как долго он прослужит...
В закупках не втречала.

Прослужит-то он долго. У нас ДерДиДасовский ранец. Уже год практически ребенок с ним отбегал, все цело, все на месте. Да и по одноклассникам старшей дочки я смотрела (некоторые дети уже три года с ними ходят). Другое дело, что мы покупали ранец непосредственно в Германии, в магазине, в период скидок. Т.ч., стоил он нам 80-т с чем-то евро, полностью со всей начинкой. За 160-170евро - моя жаба бы меня удавила, конечно.

Байдзарка
14.03.2012, 23:26
Девочки, прочитала, что советуют идти выбирать рюкзак с ребенком. Но у меня сомнения: ребенок ведь будет в первую очередь смотреть на картинку, т.е. внешний вид , а не на "правильность" рюкзака.
Как выходили из такой ситуации?

Мама фигуристов
14.03.2012, 23:34

Или наоборот удобно???

у моего бы точно все валялось бы. Покупали с замком, а молнии еще часто ломаются...

panilena
14.03.2012, 23:37

Или наоборот удобно???

Я смотрела такого типа на Крупе ранец, так у него есть ограничительные кнопки что бы ребенок его не открывал полностью. Такого типа ранцы самые легкие.

Иннюся
15.03.2012, 00:22
Девочки, прочитала, что советуют идти выбирать рюкзак с ребенком. Но у меня сомнения: ребенок ведь будет в первую очередь смотреть на картинку, т.е. внешний вид , а не на "правильность" рюкзака.
Ольга :)), у нас папа наш вообще просто поступил... Поехал на Крупу и купил на свой вкус и цвет (посоветовавшись с продавцом) ранец Сашке к 8 марта. Думала - убью. :)) Но ранец ничего такой, симпатичный, розовенький, удобный, с термокармашками, с мешком для обуви, а главное - по размеру подошел.

Байдзарка
15.03.2012, 00:39
Ольга :)), у нас папа наш вообще просто поступил... Поехал на Крупу и купил на свой вкус и цвет (посоветовавшись с продавцом) ранец Сашке к 8 марта. Думала - убью. :)) Но ранец ничего такой, симпатичный, розовенький, удобный, с термокармашками, с мешком для обуви, а главное - по размеру подошел.

Инна привет!
Я как раз сегодня в Крупу и ездила (отоварилась на выпускной :)), поразглядывала рюкзаки-ранцы... и задумалась. Мне там понравился вот такой (http://www.dyadyadima.com/katalog/katalog-igrushek/neprodovolstvennye-tovary/tovary-dlja-detej/rjukzaki-sumki/herlitz/rjukzaki/rjukzak-shkolnyj-bez-napolnenija-bibeg-14293), из одной хвасталки понравился рюкзак Лего, но понимаю, что сын выберет что-нибудь с трансформерами или машинками. Я еще хочу чтоб на 4 года хватило :))

drizy
15.03.2012, 01:09

А кто нибудь знает может такой через инет магаз с доставкой из Германии можно заказать. Авто кресло то можно так заказать и гораздо дешевле пришлют оттуда чем у нас.
Я себе, лично, не представляю поход в магазин за рюкзаком с ребёнком. Сразу ясно, что будет умирать возле блестящего и винкс.

Иннюся
15.03.2012, 15:59
Инна привет!
Я как раз сегодня в Крупу и ездила (отоварилась на выпускной :)), поразглядывала рюкзаки-ранцы... и задумалась. Мне там понравился вот такой (http://www.dyadyadima.com/katalog/katalog-igrushek/neprodovolstvennye-tovary/tovary-dlja-detej/rjukzaki-sumki/herlitz/rjukzaki/rjukzak-shkolnyj-bez-napolnenija-bibeg-14293), из одной хвасталки понравился рюкзак Лего, но понимаю, что сын выберет что-нибудь с трансформерами или машинками. Я еще хочу чтоб на 4 года хватило :))
Оля, привет! Узнали?!:)) А мне понравился Ваш рюкзачок. Только места-то в нем достаточно? А у нас такой (звездочки убираем), только розовый. И по весу легче.
http://www.rukzack.***ru/e/975959-shkolnyiy-ranets-mike-and-mar-moxie-fioletovyiy-art-1074

akula
15.03.2012, 20:09
А такой кто смотрел?Нормально для первоклашки?
http://www.rukzack.ru/e/1141552-shkolnyiy-ranets-mike-and-mar-my-kitten-s-zheleznyim-zamko

виир
17.03.2012, 04:01

Мы ходили с ребёнком,с месяц назад.Как ни странно,но выбрал он ортопедически правильный рюкзак.С рисунком(Гарфилдом ),я конечно была игнорирована,он выбрал другой рюкзак с машиной.Папа одобрил его выбор.Ну им виднее.:))

Miriam777
17.03.2012, 04:33

Инна, приветики!:) Вот читала-читала, смотрела-смотрела, и остановилась все-таки на Лего. Дорого, блин:( Но ОЧЕНЬ легкий и удобный. http://www.dyadyadima.com/katalog/katalog-igrushek/neprodovolstvennye-tovary/tovary-dlja-detej/rjukzaki-sumki/lego/rjukzak-shkolnyj-lego-gonschiki-malyj Сегодня купила ... может чуток большеват для ребенка, но купила с расчетом на то, что будет расти. Володику очень понравилось!

Иннюся
18.03.2012, 00:29
Инна, приветики!:) Вот читала-читала, смотрела-смотрела, и остановилась все-таки на Лего. Дорого, блин:( Но ОЧЕНЬ легкий и удобный. http://www.dyadyadima.com/katalog/katalog-igrushek/neprodovolstvennye-tovary/tovary-dlja-detej/rjukzaki-sumki/lego/rjukzak-shkolnyj-lego-gonschiki-malyj Сегодня купила ... может чуток большеват для ребенка, но купила с расчетом на то, что будет расти. Володику очень понравилось!
Привет, Машенька! :) Хорошенький рюкзак. Да и Лего здесь очень хвалят. А мы дорогой не стали. Девочки - они такие... Сегодня такой рюкзак подавай, завтра другой :)). Лишь бы 1 класс относила.

Miriam777
18.03.2012, 16:16
Привет, Машенька! :) Хорошенький рюкзак. Да и Лего здесь очень хвалят. А мы дорогой не стали. Девочки - они такие... Сегодня такой рюкзак подавай, завтра другой :)). Лишь бы 1 класс относила.

Иннюся, а я вот надеюсь, что не только на 1 класс ... знакомые мне лего очень расхвалили, сказали, что хватает чуть ли не на всю началку:) Хорошо бы кабы так, чтоб затраты окупились ... А покупала сама, без сына. Принесла - поставила перед фактом - вот твой школьный ранец. Ничего, довольный!!! Тем более - это лего, а он из лего любит мастерить ... Но почему-то больше всего впечатлила бутылочка и бутербродница:))

Иннюся
18.03.2012, 17:16
Но почему-то больше всего впечатлила бутылочка и бутербродница:))
:)) А мне понравилось, что в нашем ранце термокармашки есть. Хотя, думаю, они и в Лего есть.

Баба Капа
18.03.2012, 20:57
Иннюся, а я вот надеюсь, что не только на 1 класс ... знакомые мне лего очень расхвалили, сказали, что хватает чуть ли не на всю началку:) Хорошо бы кабы так, чтоб затраты окупились ... А покупала сама, без сына. Принесла - поставила перед фактом - вот твой школьный ранец. Ничего, довольный!!! Тем более - это лего, а он из лего любит мастерить ... Но почему-то больше всего впечатлила бутылочка и бутербродница:))

У нас тоже Лего, но вот бутылка и бутербробница так и лежат не тронутые, не пригодились почему то.

dusika
18.03.2012, 21:04
Кстати кому интересно у лего для девочек в этом году опять 2расцветки: с конем и в цветах фиолетовых))

~ ФЛОРА ~
18.03.2012, 21:23
Кстати кому интересно у лего для девочек в этом году опять 2расцветки: с конем и в цветах фиолетовых))

если можете дайте ссылку на новую коллекцию лего:flower:

Miriam777
18.03.2012, 21:37
:)) А мне понравилось, что в нашем ранце термокармашки есть. Хотя, думаю, они и в Лего есть.

Есть, конечно!!! Мне тоже это понравилось ... А бутылочку мы уже активно юзаем)))

Алекстраза
18.03.2012, 21:49
Мне тоже очень Экко понравился, я его в магазине смотрела, но моя девушка его не хочет, т.к. он без кошечек и прочих пушистиков((( А так бы с удовольствием купила бы.

И моя по той же причине забраковала:(

shamil
18.03.2012, 22:08
если можете дайте ссылку на новую коллекцию лего:flower:
+1 тоже интересно
на офиц. сайте только старая коллекция висит)

mishuster
18.03.2012, 22:08
Miriam777, подскажите, может Вы знаете где этот рюкзачок можно посмотреть, потрогать. Мой сын на картинке тоже выбрал эту модель, хотелось бы пощупать, покрутить....:)

lilari
18.03.2012, 22:09
в магазинах Лего

Miriam777
18.03.2012, 23:27
Miriam777, подскажите, может Вы знаете где этот рюкзачок можно посмотреть, потрогать. Мой сын на картинке тоже выбрал эту модель, хотелось бы пощупать, покрутить....:)

Купила в ТК "Атмосфера" на Коменданте, там на 3-м этаже есть магазин Лего. Долго ходила, щупала ... несколько раз туда заходила, и вот решилась! Надеюсь, что не пожалею!)

Вредный Батамушка
18.03.2012, 23:39
Купила в ТК "Атмосфера" на Коменданте, там на 3-м этаже есть магазин Лего. Долго ходила, щупала ... несколько раз туда заходила, и вот решилась! Надеюсь, что не пожалею!)

Тоже туда ходила, смотрела, щупала. Цены - :001: В районе 5 т.р. , если не ошибаюсь. Жаба задушила. Я лучше в интернете куплю за 3,5.

Решила, буду брать на 28 литров.

А в ОЗ бывают, кто знает? Не вижу в упор, может такой закупки просто не существует?

кирильда
18.03.2012, 23:40
Девочки, подскажите пожалуйста, какой объемом лучше брать рюкзак 22 или 28 литров (лего).
Наш первокласник ростом 142см.

dusika
19.03.2012, 00:12
Девочки, подскажите пожалуйста, какой объемом лучше брать рюкзак 22 или 28 литров (лего).
Наш первокласник ростом 142см.

28.моя на 1е сентября была около 140,рюкзак на 28 отлично.

девочки вот такие расцветки девченские будут
http://s019.radikal.ru/i613/1203/0e/0a0983b2d6dd.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i627/1203/ad/5bf679ef7308.jpg (http://www.radikal.ru)

d_knopik
19.03.2012, 00:41
Ребенок сейчас 119 см. Взяли рюкзак Лего на 28 л. Огромным не выглядит. Цена 4000, в ТК "Лето" на 2 этаже. В комплекте бутылка, бутербродница (есть термокарман) и мешок для обуви. Смотрела там Экко, но мне спинка, дно и материал больше у Лего понравились. Сын доволен :)

shamil
19.03.2012, 10:17

Спасибо!
Замочек какой-то новенький спереди появился.

dusika
19.03.2012, 10:57

Спасибо!
Замочек какой-то новенький спереди появился.

И кармашки боковые изменились, а расцветка у нас как сиреневая, только розовая

lilari
19.03.2012, 10:59
сиреневый мне нравится :)
я правда уже купила херлиц