Просмотр полной версии : Посоветуйте!!! Ранец для первоклашки - какой???
Сандра, Лего есть в ТЦ "Лето", на Пулковском шоссе.
Спасибо огромное! Это совсем рядом! :flower:
Баба Капа
04.04.2012, 21:32
А вот такой MAG TALLER 800гр. 13 литров как?
У каждой фирмы свой "литраж".
Выскажу непопулярное мнение. Когда готовились к 1му классу поддалась массовому психозу: все самое лучшее! и перерыла все сайты и пересмотрела разные ранцы в магазинах, один дороже другого. В итоге, когда были на отдыхе, на южном рынке:046::001: дочь ухватилась за ранец с Винкс и отказалась его выпустить, несмотря на все мои уговоры и обещания купить ей с Винкс, но Фирменный:ded: Договорились, что она походит с ним первую неделю в школу (увидит как ей неудобно) и мы купим ей другой. Ранец обошелся в 600р. Непромокаемый, с двумя большими отделениями и доп карманами, с донышком и и спинкой, так что учебники не мнутся и самое главное-легкий. Ходит с ним до сих пор и менять не собирается, хотя уверена, что во второй класс захочет что-то новенькое. Ну и зачем мне нужно было покупать ранец за 4-5 тыс?
мнение ооочень непопулярное, но я СОГЛАСНА! :flower: повсем пунктам, кроме винкс :))
у нас проблема усугублялась неприятием розового-сиреневого-винкс-фей-etc со стороны дочери
+ моей неготовностью выкладывать за ранец 4-5тщ.
mama_katya
05.04.2012, 01:48
Что значит "короб"? Смотрела я ЛЕГОвские, вроде одинаковые - типа таких , вот эти 28 литров - это и есть короб? А какие не короб?
http://www.rukzack.ru/uploads/f1/s/10/894/image/1172/567/thumb_crop_ranets_LEGO_-_Ninjago_-_Nindzyago_-_art._11036.JPG http://www.i-brick.ru/pictures/11032-1.jpg
Это хороший.
Спасибо, надеюсь, не промахнусь в интернете короб-не короб выбирая :))
Короб - он как ведро формой, а хороший - он плоский, от спины не глубокий.
мнение ооочень непопулярное, но я СОГЛАСНА! :flower: повсем пунктам, кроме винкс :))
у нас проблема усугублялась неприятием розового-сиреневого-винкс-фей-etc со стороны дочери
+ моей неготовностью выкладывать за ранец 4-5тщ.
Ну, выбор Винкс явно не мой:) Но на удивление она выбрала приличный, то есть они как то и не бросаются в глаза, ранец насыщенного фиолетового цвета, симпатичный, как я должна была признать. В том то и дело, что я готова была заплатить. А сейчас думаю, что ведь вкусы у детей и интересы тоже меняются. Сейчас Винкс ее не интересуют абсолютно, значит она захочет другой ранец. Да и не жалко:) А если каждый год менять ранцы за 5т, которые выглядят как новые (наш, кстати, тоже) только потому, что ребенку он надоел...Задумаешься:)
Миссис Пипкин
05.04.2012, 11:19
Сегодня купили дочке ранец ЭККО,расцветка для девочки ,но без всяких фей,принцесс,лошадок и т.п.
Мне тоже Экко понравился, но боюсь, если их несколько одинаковых бедет в классе, то будут путаться.
Mamik Ma
05.04.2012, 11:41
Мне тоже Экко понравился, но боюсь, если их несколько одинаковых бедет в классе, то будут путаться.
Моя сейчас думает,какой брелок купить и повесить на ранец-"Там же есть специальное колечко для брелка,надо обязательно купить и повесить брелок" сказала мне дочка. Вот по ним и будут различать свои ранцы:). Но мне кажется,что ЭККО не много в классе будет,гораздо больше будет Гарфилдов,Херлитцов и т.п.
Ekaterина
05.04.2012, 12:08
Моя сейчас думает,какой брелок купить и повесить на ранец-"Там же есть специальное колечко для брелка,надо обязательно купить и повесить брелок" сказала мне дочка. Вот по ним и будут различать свои ранцы:). Но мне кажется,что ЭККО не много в классе будет,гораздо больше будет Гарфилдов,Херлитцов и т.п.
в декалтоне (спорт.магазин) продаются маленькие фонарики-брелки идентичные цвету рюкзака
один в один, как-будто под него и сделали)
я видимо еще пока не в теме:065: Но что в такой большой ранец класть-то????:005:Неужели для первоклашки нужен такой большой портфель??
У нас Lego с двумя отделениями - в одном до сих пор носим мат.наборы, веера с буквами и цифрами, карточки для чтения, кладу запасную шапку(т.к. остаемся на продленке, а потом все голова мокрая, до дома идти далековато). Во втором - учебники все формата А4, папка с тетрадями, два раза в неделю - папка с дополнительным английским . Пенал лежит в отдельном кармане. Так что у нас места только-только хватает))) Физ-ра и сменка отдельно. И еще можем взять журнал или игрушки небольшие.
22 л и меньше нам точно маловато будет)
Я думала у всех будут лего,а по факту одинаковые только у моей дочки и ее подружки,но мы спецом покупали одинаковые,а вот херлицев море
Mamik Ma
05.04.2012, 16:52
Я думала у всех будут лего,а по факту одинаковые только у моей дочки и ее подружки,но мы спецом покупали одинаковые,а вот херлицев море
Херлитцы,как мне кажется,самые разрекламированные.Но и Лего тоже. Я своей много вариантов предлагала,она сама выбрал ЭККО.А меня очень устраивает его вес.
Миссис Пипкин
06.04.2012, 00:46
Херлитцы,как мне кажется,самые разрекламированные.Но и Лего тоже. Я своей много вариантов предлагала,она сама выбрал ЭККО.А меня очень устраивает его вес.
А сколько он весит то?
голая кошка
06.04.2012, 00:51
У нас Lego с двумя отделениями - в одном до сих пор носим мат.наборы, веера с буквами и цифрами, карточки для чтения, кладу запасную шапку(т.к. остаемся на продленке, а потом все голова мокрая, до дома идти далековато). Во втором - учебники все формата А4, папка с тетрадями, два раза в неделю - папка с дополнительным английским . Пенал лежит в отдельном кармане. Так что у нас места только-только хватает))) Физ-ра и сменка отдельно. И еще можем взять журнал или игрушки небольшие.
22 л и меньше нам точно маловато будет)
спасибо.....надо заняться просмотром и выбором(в живую):073:
Mamik Ma
06.04.2012, 11:45
А сколько он весит то?
Примерно 700 грамм.
Кто видел закупки с такими ранцами Школьные Ранцы DerDieDas? так жутко дорого покупать, может видел кто?
Марленчик
06.04.2012, 14:41
Экко посмотрела - мне показалось маловат и мягкий он.
Я купила Херлиц миди. 3650руб. В магазине на Смоленской, 1. Под заказ, правда. Но зато дешевле. В Гостинке их видела по 5250, в Буквоеде 4700.
Парасолька
07.04.2012, 10:06
Всю тему не осилила, поэтому может повторюсь. По совету знакомой мамы четвероклассника - купили ранец Mike & Mar за 2500.
Очень довольна и сын тоже.
http://11111uchenick.ru/magazin?mode=product&product_id=173628401 (11111 - убрать)
ЕгоБожественнаяТень
07.04.2012, 10:37
В прошлом году весной купила Херлиц на распродаже - набор из большого ранца, мешка и пенала за 2000 рэ. Сначала переживала, что он большой, и что ортопедическая спинка будет не нужна, но оказалось, что все учебники-тетради влезают только-только...И спинка и широкие мягкие лямки оказались совсем не лишние - ребенок таскает нелегкий рюкзак, и ему удобно
Деть себе рюкзак выбрал сам в "Детском мире". Я бы на такой не позарилась, но он хотел с Защелкой. У многих защелка или просто пластмассовая или открывать не очень удобно. ИМХО- тяжеловат, но тут еще и наполнение очень мелкого вдохновило.Я плюнула на темный цвет- меньше будет пачкаться....и купила.
SladenkaiA
07.04.2012, 21:57
Деть себе рюкзак выбрал сам в "Детском мире". Я бы на такой не позарилась, но он хотел с Защелкой. У многих защелка или просто пластмассовая или открывать не очень удобно. ИМХО- тяжеловат, но тут еще и наполнение очень мелкого вдохновило.Я плюнула на темный цвет- меньше будет пачкаться....и купила.
какая фирма и во сколько обошелся?
Hama, германия. Стоил пять с чем- то, получилось дешевле, чем предлагали интернет магазины.
Hama, германия. Стоил пять с чем- то, получилось дешевле, чем предлагали интернет магазины.
Мне они такими тяжеловесами показались.дочка еле подняла
Миссис Пипкин
08.04.2012, 13:31
Слушайте, а с защелкой и правда должно быть удобнее.
Felicita.
08.04.2012, 20:53
Я - исключительно за функциональность. Тут уже много писали+ мои наблюдения
Легкий
Моющийся
Держащий форму
С непромокаемым дном или ножками
С двумя жестко разделенными отделениями внутри
Со множеством карманов снаружи (мы отдельно кладем большой пенал, мобильник, что-то попить)
С потайным карманом внутри для денег (каждую неделю надо на что-то сдавать рублей 50-100)
С удобными застежками. Проверяйте в магазине нещадно!!!! Многие защелки расстегнуть можно, только поставив ранец на твердое, прижав коленом и защемив при этом пальцы.
вот если бы еще и фото с названием фирмы))) и где купить))) было бы гут:)
По поводу размеров и тяжеловесности- все относительно.У нас товарищ пойдет в школу в 7.5. Сейчас ростом132, за лето вытянется еще, да и комплекцией и силушкой наш первоклассник не обижен.
По поводу размеров и тяжеловесности- все относительно.У нас товарищ пойдет в школу в 7.5. Сейчас ростом132, за лето вытянется еще, да и комплекцией и силушкой наш первоклассник не обижен.
Моя первокласница комплекцией тоже не была обижена и ростом обделена,шла в 1й класс почти 140;) я была уверена что куплю хаму,но когда пришли в магазин,она аж согнулась под его весом,повторюсь,девочка у меня оч крупная мягко говоря:))
alice_carrol
08.04.2012, 22:34
Были сегодня в гостинке. Присмотрели Херлитс из новой коллекции. Вот такой http://www.rukzack.ru/e/2882989-ranets-shkolnyiy-herlitz-heidi-s-napolneniem
Впринципе, мне понравился. Довольно легкий (хотя говорят весит 1100), симпатичный, не розовый!!! и без винкс :)) Очень удобная защелка. мне понравилась.
Правда указано, что он вместимостью 15 литров. теперь вот сижу дома и думаю, а не маловат ли? (мы не купили, только выбирали). Хотела еще майк мар посмотреть, а их в гостинке нет. Подскажите, куда еще кроме крупской поехать, что бы большой выбор разных фирм был? В центре или, желательно, в московском районе.
Мы тоже сегодня мерили Наму,из новой коллекции-такой красииивущий,дочке безумно понравился и мне очень-очень.Стали мерить,очень тяжелый.Хотя она у меня дочка 134 см и 21 кг.Тянет назад,а с наполнением вообще перевешивает,чуть ли не на мостик встает:))
Вообшем дочь в слезах,что такая красота тяжелая,никаких компромиссов не нашлось-купили Херлиц миди,тоже ничего конечно,но Хама:love:
Мы тоже сегодня мерили Наму,из новой коллекции-такой красииивущий,дочке безумно понравился и мне очень-очень.Стали мерить,очень тяжелый.Хотя она у меня дочка 134 см и 21 кг.Тянет назад,а с наполнением вообще перевешивает,чуть ли не на мостик встает:))
Вообшем дочь в слезах,что такая красота тяжелая,никаких компромиссов не нашлось-купили Херлиц миди,тоже ничего конечно,но Хама:love:
Вот,а моя на момент примерки больше 30кг была))) и тоже вцепилась в оч красивый ранец,он и мне понравился,но вот мне его было тяжело поднять,а лосяш мой просто согнулсь под его тяжестью
Спрошу еще и здесь, нужен вместительный ранец на стройного мальчика среднего роста (сейчас 124, к осени наверное 128-130 будет), вес ранца до 0,5 кг, идеально с молниями и двумя отделениями (в одно все для школы, во второе все для тренировок). Может кто знает что посмотреть???
Вот,а моя на момент примерки больше 30кг была))) и тоже вцепилась в оч красивый ранец,он и мне понравился,но вот мне его было тяжело поднять,а лосяш мой просто согнулсь под его тяжестью
Как я Вас понимаю... Я уже думаю себе его купить:))и на работу ходить...
Спрошу еще и здесь, нужен вместительный ранец на стройного мальчика среднего роста (сейчас 124, к осени наверное 128-130 будет), вес ранца до 0,5 кг, идеально с молниями и двумя отделениями (в одно все для школы, во второе все для тренировок). Может кто знает что посмотреть???
Херлиц мини смотрели?или компакт?
Мне сегодня продавец сказала,что ранцы на молнии не очень гуд.Т.к в месте где крышка перегибается при открытии,там зубчики молнии очень быстро отрываются.
Как я Вас понимаю... Я уже думаю себе его купить:))и на работу ходить...
Не)))меня не поймут.давно как-то валялся дочкин зонт в машине,сначала с феей и блестками,потом с китти,смотрели на меня странно:))а уж если с ранцем приду меня точно на психоВТЭК отправят:))
Мне сегодня продавец сказала,что ранцы на молнии не очень гуд.Т.к в месте где крышка перегибается при открытии,там зубчики молнии очень быстро отрываются.
У нас молния. Пока ничего не оторвалось, не потерлось. В идеальном состоянии.
У нас молния. Пока ничего не оторвалось, не потерлось. В идеальном состоянии.
Наверное у продавцов разные заготовочки:)),если Вы смотрите рюкзак на молнии,то они расскажут о ужасных защелках,которые ломаются в месте стыка:065:
Посмотрела, они 850 г, много и там внутри одно отделение с большим карманом.
Молния желательно, но не обязательно, главное вес и два больших отделения внутри.
Не)))меня не поймут.давно как-то валялся дочкин зонт в машине,сначала с феей и блестками,потом с китти,смотрели на меня странно:))а уж если с ранцем приду меня точно на психоВТЭК отправят:))
...представляю реакцию комиссии ВТЭК,когда Вы еще достанете пенальчик с наполнением с цвет рюкзачку:)):))
А вот присмотрела пока ищу ранец себе такой класснючий... Если бы не мои 50 сумок, то купила бы, а так меня из дома выгонят если я себе еще и его куплю.
Мама фигуристов
09.04.2012, 00:01
Мне они такими тяжеловесами показались.дочка еле подняла
Они и правда тяжелые. Мы на них год до школы заглядывались, купили, второй год таскаем, но решила я поменять чемоданчик, скорее всего на Лего.
Состояние портфеля, правда, за 2 года не изменилось. И довольны мы, что именно на замке.
Сын носит сам - не жалуется, но в некоторые дни чемоданчик от пола не отрывается.
Хама шикарна, особенно розовый в сердечках со стразами :love: сама запала :))
Хама шикарна, особенно розовый в сердечках со стразами :love: сама запала :))
вы всё же попробуйте поднять))
alice_carrol
09.04.2012, 15:11
Нашла на немецком амазоне ранец, который выбрали, херлиц. В гостинке он пустой стоит 6 тысяч, а в германии с наполнением - 3200. Но вот гады - не доставляют они в россию :(
а где Херлиц купили? Мне тоже они в инете понравились, смущает конечно что их будет много:))
Я купила Эрих Краузе (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78860185&postcount=512). Невысокий, легкий, спинка проложена, очень удобные широкие лямки. Несколько удобных отделений, куча кармашков. Главное - не возвышается горой над ребенком. Нашла еще несколько вариантов.
EVGUR (http://forum.littleone.ru/member.php?u=4341)
Померьте его, пожалуйста!:flower:
И сколько он весит?
Мы купили Гарфилда- Снупи. На Крупе 2600р. Мне было принципиально, чтобы рюкзак был на молнии без изгиба. Такой http://uchenick.ru/magazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=147792801&folder_id=134711 только голубого цвета и немного другой картинкой..
а где Херлиц купили? Мне тоже они в инете понравились, смущает конечно что их будет много:))
Купили на Крупе.Я планирую потом еще один на смену купить,а Херлицов...да будет много,это точно
ширина 30, высота по передней части 30, по спинке 36. Вес не знаю, но очень легкий, т.к. пластмассовых деталей нет. Но жесткий.
Mama_Deniski
09.04.2012, 22:00
Вдруг кому пригодится: в выхи в Континенте на Стачек, в экко был в продаже рюкзак - мальчиковый и не дорого, около 2700 р.
В прошлом году в это время вообще никаких рюкзаков кроме как на Крупе в продаже не было.
вы всё же попробуйте поднять))
а где можно примерить? на крупу ехать не хочется. :008: Посмотрела на сайте , они все весят в пределах 1 кг.+\- 100 гр, мне кажется роли не играют. Или не права?:008:
Посмотрела расцветки ранцев Лего, оставшиеся в магазине, и пока ушла без ранца =) Еще и сыну получается на 28 л с двумя отделениями как-то большеват на наш метр с кепкой. Опять в поисках.
Баба Капа
09.04.2012, 22:18
Посмотрела расцветки ранцев Лего, оставшиеся в магазине, и пока ушла без ранца =) Еще и сыну получается на 28 л с двумя отделениями как-то большеват на наш метр с кепкой. Опять в поисках.
В Галерее есть такие расцветки, 22 л:
а где можно примерить? на крупу ехать не хочется. :008: Посмотрела на сайте , они все весят в пределах 1 кг.+\- 100 гр, мне кажется роли не играют. Или не права?:008:
Мы в детском мире примерялись. Но не знаю есть они там сейчас или нет. Мне он реально показался тяжелым.
vikundra
09.04.2012, 22:47
Нам сегодня привезли такой. Финский, легкий (это было гдавное). Очень симпатичный. Внутри одно отделение, резинка и накладной карман. Вроде не большой. Но на ребенке посмотреть смогу только после выпускного.
Нам сегодня привезли такой. Финский, легкий (это было гдавное). Очень симпатичный. Внутри одно отделение, резинка и накладной карман. Вроде не большой. Но на ребенке посмотреть смогу только после выпускного.
ссогласна с вами на все 100%!!!! Главное, чтобы был легкий, поверьте что каждый день столько приходится в него собирать, что даже самый легкий становится неподъемным!!! Говорю, как мама первоклассника, у нас кстати тоже финский ранец, не такой как у вас на фото , но тоже очень удобный, дно имеет спец. покрытие, и на снег и на мокрый асфальт ставили, не промокает. Сохранился за учебный год прекрасно. покупать на 2 класс не буду, так как почти как новый. Учимся по программе школа 21 века. кроме книг каждый день носим множество печатных тетрадей. вобщем даже для нашего легкого ранца получается тяжеловато. помогаю нести до школы.
В Галерее есть такие расцветки, 22 л:
:flower: с красной машинкой вроде бы на картинке смотрится нормально! постараюсь доехать до выходных. С решеткой и полицейским мне не понравился, а здесь в ТЦ Лето на 22 л. только такой и был.
я в шоке..как все сложно с этими портфелями...
Вставлю свои 5 коп.:))
***ШИРИНА не превышает ширину плеч ребенка
***ВЫСОТА 30 см.
***МАССА пустого не более 600-700 гр. Наполненного - не больше 10 процентов от массы тела ребенка ,но не больше 3 кг в среднем.
***На ранцы должны быть светоотражатели сзади,сбоков.
***Широкие лямки регулируемые.
***Обязательно мерять рюкзак ребенку при покупке!!!!!::::
***ВЕРХ.КРАЙ не выше плеч
***НИЖНИЙ КРАЙ ранца - на уровне поясницы.
***Хорошие молнии,клапаны от дождя и снега.
***ДНО пластиковое
***СПИНКА жесткая ортопедическая.
***Углы должны быть укреплены.
***Материал непроницаемый для дождя,м.б.с пропиткой,должен выдерживать морозы.
Счастливица
10.04.2012, 01:56
***ВЫСОТА 30 см.
***МАССА пустого не более 600-700 гр. Наполненного - не больше 10 процентов от массы тела ребенка ,но не больше 3 кг в среднем.
***ДНО пластиковое
Вот я подобный ищу... Только не могу понять, а бывает вообще так, чтобы и спинка жёсткая, и дно пластиковое, да ещё и вес 600-700гр? Ну и при этом с котами?
Вот я подобный ищу... Только не могу понять, а бывает вообще так, чтобы и спинка жёсткая, и дно пластиковое, да ещё и вес 600-700гр? Ну и при этом с котами?
Посмотрите Херлиц мини или миди
http://www.amazon.de/Herlitz-11161692-Schulranzen-Midi-Pretty/dp/B004S4LEAO/ref=sr_1_92?s=toys&ie=UTF8&qid=1334032649&sr=1-92
Вес немного больше зато с котами:))
Миссис Пипкин
10.04.2012, 09:49
***ВЫСОТА 30 см.
***ДНО пластиковое
А такой вообще в природе существует? Чтоб все это было в одном ранце? Назовите фирму!
И я, только вес до 600 г. и с футболом
Guinevere Pettigrew
10.04.2012, 11:06
Высота 30 см?.... Не маловато ли....
Чтоб пластиковое дно и вес 600-700 тоже фантастик какой то
А без него (пластикового дна) .... Быстро по теряется внешний вид, т к нет нет а поставит ребенок рюкзак на пол при пере одевании
Кроме веса ( наш 1 кг насколько помню) и высоты - описание идеального) подходит под шнайдерс.
Нашла на немецком амазоне ранец, который выбрали, херлиц. В гостинке он пустой стоит 6 тысяч, а в германии с наполнением - 3200. Но вот гады - не доставляют они в россию :(
Я через посредника заказала ранец Лего с немецкого амазона, даже с доставкой вышло гораздо дешевле, чем у нас)) Ранец очень понравился, но на дочку пока не примеряла... ждем Дня Рождения
Марленчик
10.04.2012, 12:53
Херлиц мини - очень маленький. Туда спортивная форма точно не поместится, а учебники, наверное с трудом.
подпишусь, потом проштудирую:008:
плюшевая мышка
10.04.2012, 21:59
Херлиц мини - очень маленький. Туда спортивная форма точно не поместится, а учебники, наверное с трудом.
Учебники туда замечательно поместятся, поверьте :))
мне экко тоже не очень понравился - легкий, застежка на груди - все прекрасно
но мягкие тетрадки обречены на сминание
Я через посредника заказала ранец Лего с немецкого амазона, даже с доставкой вышло гораздо дешевле, чем у нас)) Ранец очень понравился, но на дочку пока не примеряла... ждем Дня Рождения
Наводочку дайте, пожалуйста!
Наводочку дайте, пожалуйста!
и мне
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.