Просмотр полной версии : !!!!52 сад Кировский район - ВСЕ СЮДА!!!!!!!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Предлагаю всем мамочкам и папочкам деток, которые идут в этом году в 52 садик обеъдинится для обсуждения всего-всего-всего :fifa:
Мамочки детей, которые уже посещают наш садик - добро пожаловать!!!!:support::support::support:
Для начала - посчитаемся :)
Вот ест такой списочек, спасибо Angie.Lika :flower::flower::flower:
ГДОУ № 52
1 группа
Dreamka_ Анна, дочка Виктория, будет 2.6
Bamse Евгения, сын Тимофей, 2.4 будет
nuushka Надежда, дочь Полина, будет 2,2
manuncha Мария, дочь Виктория, будет 2,6
B@TTERFLY, Алиса дочка - 2,3
mrusia Маша, дочь Полина, будет 2,4
Alany Алена, дочь Маша, сын Кирилл
T@BLETK@ Олеся, дочь Кира
2 группа
Милашкин Лена, доча Миланка, будет ровно 2 года
Амели777 Тоня, дочка Верочка, будет 2 года
Aлека Олеся, доча Альфия, будет 1,7
jouravlique Катя, дочка Маша, будет 1,10
Ma-sher Мария, сын Никита, будет 2,1
вот бы всех мамашек сюда собрать!!!! :) 21ый век - все ж интернетные!!!!! :) по крайней мере вконтакте точно все есть
ждем новостей!!!!!! что заведующая сказала?
В общем так:
Все видимо присутствовали на собрании в саду, когда было объявлено что основным фин.вопросом является покупка кроваток в одну из ясельных групп. Нам было предложено перечилслить средства на кроватки безналом на счет и сад потом купт эти кроватки.
Потом мы пошли по группам знакомиться с воспитателями и тп.
И там в ходе разговором кем-то из наших мамочек была высказана идея чтобы родители сами нащли наиболее приемлимый варианти купили кроватки и передали их саду. Ну тогда на месте толком ничего не решили...
А сегодня в разговоре с завед. я узнала, что она не против такого варианта.
И просила сообщить всем кого знаю из родителей чтобы
НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЛИ ДЕНЬГИ ПО ЭТОМУ ДОГОВОРУ НА СЧЕТ.
Короче, надо нам самим организовываться, созваниваться и решат вопрос с покупкой и потом официально передать их саду, чтобы к сентябрю естесственодеткам было на чем спать.
Список телефонов родитлей обеих групп она может передать - я могу содить его забрать а этой неделе напрмер.;)
Надо как-то всех обзвонить, предупредить про то что деньги никто не перечилсяет.
Ну и конечно начать выбор кроваток.
По сему: у кого какие идеи-контакты-предложения - давайте делиться, обусждать и тп. :support:
Всем привет!!
Спасибо за топ!!!
это наверное я была та мамочка, которая больше всего заведующую по поводу кроваток доставала:008:
ну правда, фраза не хватит на 20, купим 15 или 10 меня испугала... чего сразу не собарать столько, сколько надо:008:
у меня такой вопрос, вернее 2:
1) на кроватки будут сдавать только родители 1 группы, правильно?
2) если я правильно поняла, то деньги надо сдавать на 2 вида нужд: это нужды сада в целом - вступитльный взнос, кто сколько может, и отдельно нужды группы? на сад надо переводить деньги по договору, а на группу мы сами будем собирать и покупать, правильно?
я за то, чтобы выбрать кроватки самим и купить их...
могу подключиться к поиску в интернете. только надо параметры определить: массив, р-р, и наверное безопасность (я правда не знаю, должны быть бортики какие-нибудь?, мы очень вертимся например во сне...)
Всем привет!!
Спасибо за топ!!!
это наверное я была та мамочка, которая больше всего заведующую по поводу кроваток доставала:008:
ну правда, фраза не хватит на 20, купим 15 или 10 меня испугала... чего сразу не собарать столько, сколько надо:008:
у меня такой вопрос, вернее 2:
1) на кроватки будут сдавать только родители 1 группы, правильно?
2) если я правильно поняла, то деньги надо сдавать на 2 вида нужд: это нужды сада в целом - вступитльный взнос, кто сколько может, и отдельно нужды группы? на сад надо переводить деньги по договору, а на группу мы сами будем собирать и покупать, правильно?
я за то, чтобы выбрать кроватки самим и купить их...
могу подключиться к поиску в интернете. только надо параметры определить: массив, р-р, и наверное безопасность (я правда не знаю, должны быть бортики какие-нибудь?, мы очень вертимся например во сне...)
1. нет, по словам Зинаиды Алексеевны, на кроватки будут садвать родители обеих групп, т.к. это нуджы садика а не конкретной группы, тем более что кроваток нужно 22-23 (18 в 1 группу и 3 вроде во 2-ю)
Щас дочу уложу и вернусь ;)
во второй группе кроватки с маленькими бортиками, очень такие симпотичные и мне кажется удобные... девочки ссылки на походие в том топике выставляли
во второй группе кроватки с маленькими бортиками, очень такие симпотичные и мне кажется удобные... девочки ссылки на походие в том топике выставляли
а мне завед. сказала что типа покупайте с бортиками, а то те которые куплены без бортиков, а это не оч удобно деткам :009:
Всем привет!!
Спасибо за топ!!!
Ну вы молодец что прям там предложили - вот предложение теперь и приянто и все в наших руках :support:
1. нет, по словам Зинаиды Алексеевны, на кроватки будут садвать родители обеих групп, т.к. это нуджы садика а не конкретной группы, тем более что кроваток нужно 22-23 (18 в 1 группу и 3 вроде во 2-ю)
Щас дочу уложу и вернусь ;)
я то же так поняла что 2 группы сдают на кроватки.
У меня предложение, нужно кому нибудь сходить в ясли во-вторую группу и сфоткать кроватки, чтоб народ имел представление какие нужны кровати. Я к сожалению не могу сходить, так как работаю. Думаю в ОЗ много интересного можно найти.
Вот в этом году насколько я поняла вступит взнос (общесадиковые нужды) - и есть покупка кроваток :)
Если мы родители вместе сможем найти приемлимый вариант, заказать, купить и оифц. передать саду кроватки - то ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО.
а вот нужды группы каждой игрухи там и тп. видимо станут понятны когда начнем осенью в сад ходить и объем таких покупок остается на усмтортение родителей ;)
manuncha
25.03.2009, 00:16
Девы, у меня еще впорос, к тем, кто как-то может быть связан с мебельными фабриками или оптовой продажей мебели, есть выходы??? 22-23 кроватки-это уже опт! соответсвенно нам за кол-во должна быть скидка, хотелосбь бы только место нормальное найти где заказать или закупить:)
ну слава богу, что разобарились,
теперь осталось найти кроватки и понять цену...
я завтра начну искать в инете с бортиками, что найду, отпишу
ну раз им только кроватки нужны :fifa: мы не против конечно же:065:
manuncha
25.03.2009, 00:18
вот девочки предлагали вот такие кровати купить: http://www.d-mebel.ru/krovat_detsk/
но я бы вообще вот такие взяла, чуть подороже, но с бортом, наверное не все дети еще спят на обычных кроватках!!!: http://www.d-mebel.ru/krovat_yaselnaya/
Цитирую:"
Девочки,как говорила уже нашла вот такую: http://www.d-mebel.ru/krovat_detsk/ (http://www.d-mebel.ru/krovat_detsk/)
еще скидку обещали за опт... доставка - бесплатно!
думаю это наш вариант...:support:
только надо размеры уточнить... 1200 на 600 или 1400 на 700
а еще я думаю будет хорошо новые матрасы закупить - потому что детки писаются... а я не хочу чтобы мой ребенок спал на чем-то ранее описаном матрасе..."
manuncha
25.03.2009, 00:23
я так понимаю это массив, ибо ничего более нам не подходит, если нет, то надо искать что-то еще
касательно второй группы, мне кажется у них есть кровати им не за чем на это деньги тратить, я думаю там будут припинания и проблемы. не со всеми родителями, но со многими...
manuncha
25.03.2009, 00:24
матрасы нужны самые обычные как я понимаю, ватные или какие-там, т.к. дети писаются их сушат...
касательно второй группы, мне кажется у них есть кровати им не за чем на это деньги тратить, я думаю там будут припинания и проблемы. не со всеми родителями, но со многими...
+1
я тоже склонна так считать, но думаю, что в таком случае наша группа купит кроватки (у нас выбора нет), а 2я группа, если действительно не захотят участвовать, то сдадут все вместе на 3 или сколько там нужно будет, расход на человека получится небольшой совсем...
матрассы 100% нужны
заведка сегодня это озвучила
ну скорее всего и в нашей группе возможны разногласия :073: сама понимаешь...
а если кроватки - это типа вступит.взнос, т.е. ОБЩЕСАДИКОВСКИЕ нужды ( а не конкретной группы) , то соотв-но участвуют все ;)
по крайнем мере я так поняла это позиция заведущей ;)
manuncha
25.03.2009, 00:31
касательно чего я еще парюсь
1. нет стеклопакета в спальне!!!!! а сторона северная и задуваемая....прохладно-это хорошо, но когда конкретно дует-это не есть хорошо совсем...
2. краска со стенок сыплется и с потолка в некоторых местах....
естесс-но если вторая группа вся пойдет в отказ - справимся и сами
но просто всем скидываться было бы честно ИМХО
Мама Ама
25.03.2009, 00:33
Да и меня тоже сразила наповал фраза заведущей, что на сколько кроватей хватит денег, столько и купят:005:. Считаю, что кровати надо купить самим. А если кто хочет перечислить сверх этого, на нужды садика, то почему бы и нет. Главное, чтобы потом в сентябре еще остались деньги на нужды группы (игрухи и пр.):)).
manuncha
25.03.2009, 00:33
ну скорее всего и в нашей группе возможны разногласия :073: сама понимаешь...
а если кроватки - это типа вступит.взнос, т.е. ОБЩЕСАДИКОВСКИЕ нужды ( а не конкретной группы) , то соотв-но участвуют все ;)
по крайнем мере я так поняла это позиция заведущей ;)
ну она понимаешь идеализирует, дураку понятно, будь я во второй группе сама бы не факт что стала бы сдавать деньги на кровати детям из другой группы, если в своей требуется ремонт...
люди все разные...
1. нет стеклопакета в спальне!!!!! а сторона северная и задуваемая....прохладно-это хорошо, но когда конкретно дует-это не есть хорошо совсем...
да там рменотик косметический и пакет на окна в спалье точно не помешал бы :fifa:
тока если ремнот делать - надо летом наверное, ну чтобы до начала посещения
manuncha
25.03.2009, 00:34
Да и меня тоже сразила наповал фраза заведущей, что на сколько кроватей хватит денег, столько и купят:005:. Считаю, что кровати надо купить самим. А если кто хочет перечислить сверх этого, на нужды садика, то почему бы и нет. Главное, чтобы потом в сентябре еще остались деньги на нужды группы (игрухи и пр.):)).
а сверх кроватей ничего перечислять не надо:))) я думаю, что если народ реально запарится о стеклопакете или краске так дже полюбовно скинемся, купим краску и подкрасим то, что отваливается
manuncha
25.03.2009, 00:35
да там рменотик косметический и пакет на окна в спалье точно не помешал бы :fifa:
тока если ремнот делать - надо летом наверное, ну чтобы до начала посещения
да ремонт там еще совковый, знать бы во сколько бы обошлась покраска стен и потолка, было бы проще:) но я не строитель, а представить мне это сложно:)
да ремонт там еще совковый, знать бы во сколько бы обошлась покраска стен и потолка, было бы проще:) но я не строитель, а представить мне это сложно:)
да я думаю не очень дорого..тем более если на всю группу расикдать..
а сколько в спальне окон, не помнишь?
знать бы размеры - можно было бы цену прикинуть
матрассы 100% нужны
заведка сегодня это озвучила
а про белье не говорила ничего?:) в прошлый раз мне показалось, что она была категорически против покупки матрасов, я аж подумала, что у них правила там какие-то по матрасам и белью:009::))
manuncha
25.03.2009, 00:38
а про белье не говорила ничего?:) в прошлый раз мне показалось, что она была категорически против покупки матрасов, я аж подумала, что у них правила там какие-то по матрасам и белью:009::))
белье и полотенца все есть. матрасы она просто собиралась на деньги оставшиеся у них на считу сада покупать новые, но т.к. мы решили на кроватях сэкономить матрасы нам тоже поручила:))))))))))
неа, не говорила :065:
но мне кажется самим приятнее было бы матрасики купить новые
но я так понимаю все равно родителям это дешевле выйдет если мы сами все купим, даже с учетом покупки матрасов :)
manuncha
25.03.2009, 00:39
да я думаю не очень дорого..тем более если на всю группу расикдать..
а сколько в спальне окон, не помнишь?
знать бы размеры - можно было бы цену прикинуть
там одно окно но большое!!! я думаю не очень дешево будет стоить, около 25-30
manuncha
25.03.2009, 00:40
мож вторую группу как-нить подписать если не на покупку кроватей, та кна ремонты в двух группах? там реально не думаю что много выйдет:)
manuncha
25.03.2009, 00:41
Надюш, соглались после развивалок с обоями на стенах и беленькими потолками, в саду все как-то очень грустно смотрится:)
девушки,я не против стеклпакетов
но у меня такая меркантильная мысль промелькнула: если мы всего на год в этом помещении, потом уйдем в другое на более длительный срок + у нас уже есть стеклопакет в игровом помещении , то может просто нанять и хорошо утеплить, там по шведской или какой технологии, чтобы не дуло действительно и не сквозило, а поспать 1.5 часа в нежарком помещении даже хорошо... а то мы так весь сад остеклим:))
я за кроватки с бортиками, мы очень вертимся, точно упадет
а я так была выбита из колеи непонятностью вопроса по кроваткам и пр, что даже на стены и потолок не посмотрела:(
мож вторую группу как-нить подписать если не на покупку кроватей, та кна ремонты в двух группах? там реально не думаю что много выйдет:)
ага , если правда на кровати не согласятся, то уж на ремонт тоже..
либо только в своей группе :073:
manuncha
25.03.2009, 00:48
девушки,я не против стеклпакетов
но у меня такая меркантильная мысль промелькнула: если мы всего на год в этом помещении, потом уйдем в другое на более длительный срок + у нас в этом уже есть стеклопакет в игровом помещении уже есть пакет, то может просто нанять и хорошо утеплить, там по шведской или какой технологии, чтобы не дуло действительно и не сквозило, а поспать 1.5 часа в нежарком помещении даже хорошо... а то мы так весь сад остеклим:))
я за кроватки с бортиками, мы очень вертимся, точно упадет
а я так была выбита из колеи непонятностью вопроса по кроваткам и пр, что даже на стены и потолок не посмотрела:(
про утеплить окна нормально,это я тоже подумала!!!! лишь бы не сифонило! сейчас много вских мтодов окна утеплиь:))) а не просто скотчем заклеить:))))) можно даже ссамим купит эту клейкую утеплительную ленту, наклетить везде добросовестно и т.д.:))))
Надюш, соглались после развивалок с обоями на стенах и беленькими потолками, в саду все как-то очень грустно смотрится:)
да грустно -не то слово :001:
когда в группу пришли - я даж расстроилась немного когда по сторонам посмотрела..
не знаю чего я конечно от обычного сада ожидала , мож просто не думала как там и чего..
тем более сад все хвалят - мож мы просто давно в сад не ходили :))
и в других садах чтобы сранвить не были
про утеплить окна нормально,это я тоже подумала!!!! лишь бы не сифонило! сейчас много вских мтодов окна утеплиь:))) а не просто скотчем заклеить:))))) можно даже ссамим купит эту клейкую утеплительную ленту, наклетить везде добросовестно и т.д.:))))
я где-то тоже согласна что если на оидин год только.. то как-то боюсь не найдем понимания у родитлелей
просто кроватки, ремнот минимальный , игрухи новые - это 100% надо, а вот с окнами вопрос открытый
про утепление я не в курсе :016:, считала всегда что есть котч для окон и фсееее :008:
так что если кто чего знает -умеет - давайте делиться, утепеление явно получится дешевле пакета ;)
я думаю даже пап можно к этому делу приобщить:073: окна то большие
ну или действительно заказать, если это сложно...
может даже жкх этим занимаются:001:
меня вот еще вопрос территории беспокоит, там как-то не очень, правда я там летом не была.. + забор тоже не фонтан, хотя он конечно есть
может можно как-то повлиять, чтобы деньги на забор вернули..
матвиенко там и пр организации... а то они сидят и не знают, как нам нужет забор и территория:))
мне показалось, что наша заведующая не очень активная в этом плане, хотя я ее первый раз видела...
manuncha
25.03.2009, 00:54
так девы нарыла я следующее по кроватям, то что по ссылке девочки предлагали-это ДСП!!!! Но я думаю можно заказать то же самое из массива, будет дороже!!! смотрю сейчас другие организации, там из массива детские кровати где-то в районе 2500 рублей
manuncha
25.03.2009, 00:56
я думаю даже пап можно к этому делу приобщить:073: окна то большие
ну или действительно заказать, если это сложно...
может даже жкх этим занимаются:001:
меня вот еще вопрос территории беспокоит, там как-то не очень, правда я там летом не была.. + забор тоже не фонтан, хотя он конечно есть
может можно как-то повлиять, чтобы деньги на забор вернули..
матвиенко там и пр организации... а то они сидят и не знают, как нам нужет забор и территория:))
мне показалось, что наша заведующая не очень активная в этом плане, хотя я ее первый раз видела...
да забор то это дело такое.... биться можно бесконечно, а вот песочницы сделать детям, да еще какую-нить развлекуху, было бы хорошо
так девы нарыла я следующее по кроватям, то что по ссылке девочки предлагали-это ДСП!!!! Но я думаю можно заказать то же самое из массива, будет дороже!!! смотрю сейчас другие организации, там из массива детские кровати где-то в районе 2500 рублей
ДСП им не покатит
нужен массив
2500 имхо тож не бешеные деньги :)
manuncha
25.03.2009, 00:58
ДСП им не покатит
нужен массив
2500 имхо тож не бешеные деньги :)
ну до 3000 явижу кроватки:)
да забор то это дело такое.... биться можно бесконечно, а вот песочницы сделать детям, да еще какую-нить развлекуху, было бы хорошо
я спросила сегодня про забор - гооврит ваших денег точно не хватит
не знаю сколкьо он там стоит.. :016:
но думаю родителям не потянуть
про песочницу, которую они для какой-то группы на ср-ва родитлей купили сегодня что-то говорила, я не запомнила
можно переспросить
по поводу развлекхи какой на улицу - я только за, но уверена идея поддержки у большинства не найдет :005:
manuncha
25.03.2009, 01:01
про песочницу, которую они для какой-то группы на ср-ва родитлей купили сегодня что-то говорила, я не запомнила
можно переспросить
по поводу развлекхи какой на улицу - я только за, но уверена идея поддержки у большинства не найдет :005:
забор больше миллиона стоит, это точно!!!!!
про развлекухи, песочницу бы сделали да теремок какой-нить ну и пару шин вкопали бы, все бы было в продке, железки нам тоже пока ни к чему, лишний риск за мелких:)
она говорила сначала 1900000 р, потом 1600000 стоил забор...
мне кажется это только бюджет или благотворительность
тот же кировский завод, например:004: мячты...
забор больше миллиона стоит, это точно!!!!!
она говорила сначала 1900000 р, потом 1600000 стоил забор...
забор отменяется :004:
песочница хорошо, но вот если начнут туда приходить подростки да бросать всякую грязь туда...
хотя забор их тоже не остановит наверное...
но заведующая на собрании говорила, что взнос - дело добровольное ;) Так что нет у меня уверенности что все будут сдавать на кроватки.
Маш, я стены не посмотрела, но с окнами беда конечно.
И с территорией :001:
По поводу кроваток , не получится так, что во 2й группе будут бои по поводу кому спать на кроватях с бортами?
так там вроде с бортами были кроватки? или я чего пропустила? :)
а в первой стоит стеклопакет в группе?
так а телефоны родителей будут?
можно переспросить
Во второй группе кроватки без бортиков, самые обычные. Воспитатели во время тихого часа всегда находятся в спальне. А насчет развлекух на улицу - на деньги родителей той весной поставлены песочницы и всё... Накупите для группы игрушек для улицы - каталки, машинки (обговорите это всё сначала с воспитателем) т.к. тяжло спускаться взрослому с мешком большим и помогать малышам спускаться по лестнице. Тем более в двойке совсем мелкие детки будут. Игрушки и канцелярию мы (родители) покупали на общие деньги, сдаваемые с боями:015: ежемесячно. Покупаем то что просят воспитатели, им виднее.
а там нет внизу какого нить подвальчика игрушки для улицы хранить?
Юха, так группы сильно там холодные? меня почему то больше всего это беспокоит
Dreamka_
25.03.2009, 12:32
Вот я и добралась до топа. Спасибо за ссылку.Топ осилила. Мои мысли:
1. Кроватки покупать самостоятельно. Однозначно.На предложенную сумму влегкую прикупим и мартасы.
2. Игрухи можно тоже закупить самостоятельно, ни и принести из дома:) В сентябре определим сумму на нужды группы и закупимся.
3. Окна можно сейчас утеплить по шведской технологии. Да и осенью можно хорошими утеплителями самим все проклеить. Дуть не будет. Думаю, что никто еще в сентябре работать не будет из мамочек. Уж как нибудь договоримся и заклеим окна. Главное, что б не дуло.
В группу эту ходим сейчас моя знакомая. Осенью там прохладно. Да и зимой не оч жарко.
4. Стены я, что т не рассмотрела:((
Согласна со всеми здравомыслящими предложениями.
В общем, может нам лично собраться? В живую обговорим все.
но заведующая на собрании говорила, что взнос - дело добровольное ;) Так что нет у меня уверенности что все будут сдавать на кроватки.
Маш, я стены не посмотрела, но с окнами беда конечно.
И с территорией :001:
По поводу кроваток , не получится так, что во 2й группе будут бои по поводу кому спать на кроватях с бортами?
Не думаю что будут бои, по поводу кроватей:014: Надо самым маленьким отдать их.:ded:
вот девочки предлагали вот такие кровати купить: http://www.d-mebel.ru/krovat_detsk/
но я бы вообще вот такие взяла, чуть подороже, но с бортом, наверное не все дети еще спят на обычных кроватках!!!: http://www.d-mebel.ru/krovat_yaselnaya/
Цитирую:"
Девочки,как говорила уже нашла вот такую: http://www.d-mebel.ru/krovat_detsk/ (http://www.d-mebel.ru/krovat_detsk/)
еще скидку обещали за опт... доставка - бесплатно!
думаю это наш вариант...:support:
только надо размеры уточнить... 1200 на 600 или 1400 на 700
а еще я думаю будет хорошо новые матрасы закупить - потому что детки писаются... а я не хочу чтобы мой ребенок спал на чем-то ранее описаном матрасе..."
Мне кажется эти кровати не подойдут
1. Они слишком громоские. Спаленки маленькие.
2. Спинки, как мне кажется, будут затруднять просмотр.
Мне кажется эти кровати не подойдут
1. Они слишком громоские. Спаленки маленькие.
2. Спинки, как мне кажется, будут затруднять просмотр.
Точно, нужно размеры узнать, а то там кроватки стоят как селедки в бочках!
Юха, вы собираете каждый месяц? Это же очень не удобно! Почему не собрать сразу сумму на год?
На самом деле думаю нужно понять:
1. что мы хотим сделать?
2. сколько нужно на это денег?
3. кто из родителей сколько готов сдать (у всех бываю разные ситуации, может у нас есть те кто совсем без работы, мамы-одиночки и т.д.).
4. назначить ответственных по всем пунктам.
5. может действительно встретиться и обсудитьт все в живую.
Осенью там прохладно. Да и зимой не оч жарко.
понимаете, прохладно понятие относительное. У меня если ребенок не болеет то дома она ходит в подгузнике и футболке голыми ногами, по этому если там для нее будет действительно прохладно я одену колготки, штанишки и футболку с длинным рукавом и ей будет нормально. А вот мой муж мерзнет постоянно и дома при 25 градусах он ходит в штанах и футболке. И думаю что в группе он бы мерз....
про утепление окон оочен ь согласна!!!!!!!!
понимаете, прохладно понятие относительное. У меня если ребенок не болеет то дома она ходит в подгузнике и футболке голыми ногами, по этому если там для нее будет действительно прохладно я одену колготки, штанишки и футболку с длинным рукавом и ей будет нормально. А вот мой муж мерзнет постоянно и дома при 25 градусах он ходит в штанах и футболке. И думаю что в группе он бы мерз....
мне показалось там не то что бы прохлажно, там холодно! причем на улице был плюс и батареи топили.... а дети то все время на полу
Мама Ама
25.03.2009, 15:43
Воспитательница сказала, что температура в группе обычно 20-22 градуса.
Садик изначально не дешевый, но и не дорогой, так что силы рассчитывать надо...
Первая группа всегда была холоднее чем вторая, поэтому там и стоят стеклопакеты.Во второй гр. дети ходят в колготках, х/б футболках с длинным рукавом, но некоторые ходят и с коротким рукавчиком.
Пару раз заходила в первую группу, с игрушкам там победнее чем во второй.
Сколько собирать на нужды группы решают сами родители на собрании в группе осенью. Обычно все готовы сдавать, а на деле... начинаются отговорки и всякое такое (типа мы месяц проболели и сдавать за этот месяц не будем). Собираем 1 раз за три месяца или кто-то приносит ежмесячно деньги, но деньги приходится из некоторых оччченнь просить.
У нас одна мамочка предложила чтобы на Новый год каждый купил своему ребёнку подарок сам и завернуть всё в одинаковую бумагу (понятие о размере подарка у каждого своё)
Этим летом сад дежурный. В конце августа надо прийти помочь воспитателям помыть окна и повесить шторы.
Воспитательница сказала, что температура в группе обычно 20-22 градуса.
ну это практически Ташкент :))
20-22 - эт нормально :) может мне просто показалось
Юха, вы во вторую группу ходили? как там воспитатель, самый важный вопрос!
я всегда за- помочь!!!!!!!!!! физически...пока на работу не выйду... ух как не хочется
тока летом меня надо вызванивать - мы на дачу... надо будет вообще всем здесь координатами обменяться
так там вроде с бортами были кроватки? или я чего пропустила? :)
а в первой стоит стеклопакет в группе?
так а телефоны родителей будут?
в первой групе стеклопакет в игровой комнате, в спальне нет :008:
Телефоны зведущая может дать нам списком, я могу сходить только попозже - заболел ребенок.
Если кто-нить соберется раньше - то напишите плиз тут
Ну и начинать обзванивать надо уже..
в первой групе стеклопакет в игровой комнате, в спальне нет :008:
Телефоны зведущая может дать нам списком, я могу сходить только попозже - заболел ребенок.
Если кто-нить соберется раньше - то напишите плиз тут
Ну и начинать обзванивать надо уже..
надо до лета точно договориться, поскольку многие, например, как мы, уже в мае на дачу сматываем, а там никааакой связи :(
надо до лета точно договориться, поскольку многие, например, как мы, уже в мае на дачу сматываем, а там никааакой связи :(
да, конечно до лета
и воспрос с кроватками решить, ну и с ремонтом-окнами конечно :fifa:
Поэтому вопрос - кто-то может подойти к заведущей и взять списокс телефонами родитлей обеих гупп (она его согласна нам дать)?
И начнем вместе обзвон и обусждения :014:
По поводу окон - кто знает КАК их можно утеплить?:016:
Ну какие технологии сейчас существуют?
Думаю для многих утепление по фин.соображениям будет более приемлимый вариант, а не стеклопакеты
ну это практически Ташкент :))
А по мне так холодина собачья :)):)):))
Завтра постараюсь дозвониться до заведущей и спрошу может она сбросит список родителей по факсу, тогда я выложу инфу тут.
У меня предложение. Может мы соберемся, возьмем по бутылки и по куску мяса и за этим делом зазнакомимся и решим все вопросы?:073::014:
ну у меня тоже такой уверенности нет :073:
но кроватки реально нужны
У меня предложение. Может мы соберемся, возьмем по бутылки и по куску мяса и за этим делом зазнакомимся и решим все вопросы?:073::014:
вот это отличная идея!!!! :014:
ну у меня тоже такой уверенности нет :073:
но кроватки реально нужны
ну это будет н аих совести, но думаю таких будет не много
Dreamka_
26.03.2009, 00:28
По поводу окон - кто знает КАК их можно утеплить?:016:
Ну какие технологии сейчас существуют?
Думаю для многих утепление по фин.соображениям будет более приемлимый вариант, а не стеклопакеты
Про окна могу рассказать.Делается просто. Окна моют, сушат. Вокруг стекла по периметру промазывается герметиком (тут нам без пап не обойтись).
Ну а сами рамы проклеиваются специальным трубчатым утеплителем. Он уже на клею.Сейчас везде продается. Стоит копейки.Окна закрываются. Не дует вообще. Проверено на старой квартире, где не было стеклопакетов.
Ну в добавок можно их еще и заклеить. Древний способ. Но эффктивный.
Думаю, это реально сделать самим.
Главное, что б у народа желание не пропало что-либо делать.
Амели777
26.03.2009, 10:50
Утеплять окна я тоже согласна, хорошая идея, :0016:надо только определиься когда будем этим заниматься. :0091:
Этим летом сад дежурный. В конце августа надо прийти помочь воспитателям помыть окна и повесить шторы.
Готова прийти помочь!!! :0096:
Dreamka_
28.03.2009, 00:22
я думаю мы тоже к концу августа вернемся с дачи:)
я думаю мы тоже к концу августа вернемся с дачи:)
а мы наверное ближе к началу сентября :)
Девочки, давайте думать, а то в этом топе активность вся пропала куда-то :))
Dreamka_
30.03.2009, 22:37
девочки..ау..вы где все.
да мы тоже тут
просто болели..:008:
вот попробую на днях в сад за списком сходить, так что надо будет распределить кто кому звонить будет :support:
просто я одна точноо не смогу :065:
mErmilova
31.03.2009, 02:06
Девочки, во второй группе реально тепло! И мне, хотя я жуткий мерзлик, и доче тем более( она у меня жаркая..
И в спальне тоже!
Про ваши опасения про отсутствие бортиков на кровате: изночально меня это тоже смутило, но дети с них не падают!)) Воспитатели все время находятся там, да и особо подвижных подворачивают одеялом))
Во второй группе воспитатели и нянечка замечательные( находилась в группе 2,5 недели, да и часто приходила потихому забирать свою дочурку, чтоб она не заметила, ну и воспитатели тоже были не в курсе..)
Так же там очень хороший психолог!
Забор , к сожалению, это их "Эверест"...добиться его установку и облагораживания территории они пока не могут.
Девочки, во второй группе реально тепло! И мне, хотя я жуткий мерзлик, и доче тем более( она у меня жаркая..
И в спальне тоже!
Про ваши опасения про отсутствие бортиков на кровате: изночально меня это тоже смутило, но дети с них не падают!)) Воспитатели все время находятся там, да и особо подвижных подворачивают одеялом))
Во второй группе воспитатели и нянечка замечательные( находилась в группе 2,5 недели, да и часто приходила потихому забирать свою дочурку, чтоб она не заметила, ну и воспитатели тоже были не в курсе..)
Так же там очень хороший психолог!
Забор , к сожалению, это их "Эверест"...добиться его установку и облагораживания территории они пока не могут.
ой спасибо, порадовали! :flower:
не слово порадовали!!!!! :)))
мы болеем, так чт о пока некадазаходитьсюда
mErmilova
31.03.2009, 20:57
Пожалуйста!))
У меня предложение по кроваткам!
Может такую? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39823978
вот даже нашла со спящим ребенком.http://vkontakte.ru/photo482265_117183947
ребенку 1год 11 месяцев.
я думаю что то что бортик с одной стороны не очень удобно. В этой кровати видимо подразумевается что она будет стоять у стенки. Если это не брать в расчет то мне нра =)
mErmilova
06.04.2009, 12:08
Девочки, необходимо предворительно сказать размеры и показать модель воспитателям, чтоб им тоже было удобно. Учтите, что детей в группе много, спальни на такое количество кроватей не расчитаны,а они должны в нужном количестве и удобно расположиться..
я думаю что то что бортик с одной стороны не очень удобно. В этой кровати видимо подразумевается что она будет стоять у стенки. Если это не брать в расчет то мне нра =)
кроватки так стоят друг к другу, что хватит бортика и с одной стороны. В нашей группе то бортиков вообще нет:065:
кроватки так стоят друг к другу, что хватит бортика и с одной стороны. В нашей группе то бортиков вообще нет:065:
а, наверное вы правы =))
звонила заведущей! Она пришлет мне список родителей с телефонами. Сказала что уже одни родители перечислили деньги. Кроватки нужны по рпзмеру, длина 120, ширина 60, с бортиками, деревянные. Просьба была, найдем кроватки ей показать. про матрасы сказала, что нужны ватные, шьются под заказ на размеры кроваток, даст телефоны контор которые этим занимаются. Думаю что по 3 тысячи денег перечислить на счет, будет в самый раз. Кто, что думает?
Думаю что по 3 тысячи денег перечислить на счет, будет в самый раз. Кто, что думает?
для чего? Мы же кроватки вроде сами покупаем?
для чего? Мы же кроватки вроде сами покупаем?
тоже не очень поняла..
вроде же решили сами покупать, а не на счет перечислять..
я запарилась просто, подумала на счет деньги перечислим, а потом по безналу купим.
Список телефонов у меня!
Кровати ищем или нет? У меня чисто физически нет на поиск времени!
Я нашла оду, но эта фирма в москче. нужно через транспортную компанию. Давайте поактивнее, до конца апреля нужно определиться.
Список телефонов у меня!
Кровати ищем или нет? У меня чисто физически нет на поиск времени!
Я нашла оду, но эта фирма в москче. нужно через транспортную компанию. Давайте поактивнее, до конца апреля нужно определиться.
урааааа!!!
кровати ищем конечно :)
Девочки, я пока нашла только здесь (http://www.avokado-shop.ru/shop/shop_goods.php?num_in_cat=14&num_cat=3) и здесь (http://www.svetlojar.ru/content.php?id_cat=0)
У кого-то может еще есть где посмотреть?
Первая группа ау! Давайте поорганизованней.
По Питеру ни чего не найти, вот есть еще вариант московский первые 2 кроватки.
http://www.mdvm.ru/kat/list145.htm
B@TTERFLY
12.04.2009, 15:40
Всем привет! а вот и я!:fifa:
уезжала отдыхать... инета там не было... :(
спасибо, что кинули ссылку на новый топ...:flower:
про кровати... из массива... в Спб, есть от 3080 р ... в той фирме про которую, я уже писала... к сожалению фото на сайте не выложено... надо ехать к ним и смотреть как это выглядит...
размер 1200 на 650... думаю, нормально...
все равно матрасы будем шить под заказ... спрошу заодно... может можно что-нибудь склепать по своим размерам 1200 на 600...
про утепления окон согласна на счет супер пупер технологии... а пакеты можно будет потом поставаить... где уже обоснуемся до выпуска... если будет желающие... надо смотреть по деньгам... не думаю, что все смогут это позволить... может не желающих будет больше, чем желающих - как обычно...:065:
Маша, а тебе телефоны заведущая всех прислала... или только 2-ой группы?
B@TTERFLY
12.04.2009, 15:47
Девочки, я пока нашла только здесь (http://www.avokado-shop.ru/shop/shop_goods.php?num_in_cat=14&num_cat=3) и здесь (http://www.svetlojar.ru/content.php?id_cat=0)
У кого-то может еще есть где посмотреть?
Первая группа ау! Давайте поорганизованней.
По Питеру ни чего не найти, вот есть еще вариант московский первые 2 кроватки.
http://www.mdvm.ru/kat/list145.htm
Супер ссылки!
и цены заманчивые... никто туда не писал ... звонил?
еще нет.
Думаю нужно по внешнему виду определиться, может у кого-то еще будут варианты. А потом можно звонить.
Еще я посмотрела в желтых страницах, там есть фирмы занимающиеся производствои и продажей детской мебели, но они без интернета, нужно созваниваться и спрашивать картинки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.