PDA

Просмотр полной версии : Детский сад №60,Приморского р-на

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

UmiSun
30.01.2012, 20:04
Я делал карту заранее в спокойной обстановке, в поликлинике , и когда заведующая попросила ее принести в один прекрасный момент не бегала выпучив глаза, а спокойно оформила все документы и уехала в отпуск:)) Оформление карты не привязано к ДС

карту не проблема сделать, на фонтанке около часа

Малышкина
30.01.2012, 21:21
Карту и в своей ПК не вопрос сделать в любое время ))) без выпученных глаз )
Но, конечно, не как на Фонтанке за 1 час.

lusha90
01.02.2012, 00:41
Расскажите, пожалуйста, как съездите, что вам в РОНО сказали. Мне кажется, вы еще рано туда собрались и списков еще никаких не будет.
Я была в декабре, там прозвучало, что раньше марта они этими делами вообще еще не занимаются.

Были в РОНО. Списки составляют в марте-апреле. В начале мая должны позвонить. Ждемс:)

Малышкина
01.02.2012, 00:56
Были в РОНО. Списки составляют в марте-апреле. В начале мая должны позвонить. Ждемс:)

Сказали рано пришли?

JulliJ
01.02.2012, 16:12
передали документы в сад или нет и если передали, то в какой

карта нужна в мае, списки в садах в конце марта уже готовы
Да, все верно.
Когда позвонят из сада и пригласят к заведующей для написания заявления еще раз озвучат список всех документов: Ф9, медкарту, свидетельсво о рождении и пр.
Списки в саду будут в марте. (так было в прошлом году), можно и в сад в марте сходить,е сли не будет звонка из желаемого:)

фретка88
01.02.2012, 16:22
карту не проблема сделать, на фонтанке около часа
и сколько это стоит?:093:

lusha90
02.02.2012, 00:34
Сказали рано пришли?

В РОНО сказали, что в марте они начинают формировать списки всех вставших на очередь, и только в мае садики им присылают наличие свободных мест на сентябрь. Так что смысла ехать в РОНО раньше мая нет.

UmiSun
02.02.2012, 08:43
В РОНО сказали, что в марте они начинают формировать списки всех вставших на очередь, и только в мае садики им присылают наличие свободных мест на сентябрь. Так что смысла ехать в РОНО раньше мая нет.

в поза поза прошлом, позапрошлом и прошлом году говорили так же, но тем не менее если вы придете в мае и не попадете в желанный сад, вам дадут место в любом оставшемся, если оно еще будет ;)

ВыносMoZga
02.02.2012, 10:36
2200 по квитанции

у нас в районе 3000+питание

lusha90
02.02.2012, 16:39
в поза поза прошлом, позапрошлом и прошлом году говорили так же, но тем не менее если вы придете в мае и не попадете в желанный сад, вам дадут место в любом оставшемся, если оно еще будет ;)

Я же не говорила, что приду в сад мае. Мне задали вопрос, о том, что сказали в РОНО. Понятно, что им чем меньше народу будет туда-сюда ходить, тем лучше. Просто и до марта там делать нечего. А вообще , есть предложение закрыть эту тему для обсуждения. Всё и так ясно.:flower:

Подскажите, лучше, как Ваши малыши одаптировались в саду. Вы их сразу оставляли на целый день, или постепенно. Делитесь опытом. Как там с кормлением, горшками, одеванием. Помогают хоть.:005:

UmiSun
02.02.2012, 16:48
Я же не говорила, что приду в сад мае. Мне задали вопрос, о том, что сказали в РОНО. Понятно, что им чем меньше народу будет туда-сюда ходить, тем лучше. Просто и до марта там делать нечего. А вообще , есть предложение закрыть эту тему для обсуждения. Всё и так ясно.:flower:

Подскажите, лучше, как Ваши малыши одаптировались в саду. Вы их сразу оставляли на целый день, или постепенно. Делитесь опытом. Как там с кормлением, горшками, одеванием. Помогают хоть.:005:

там все расскажут, сначала по несколько часов, потом до обеда, потом до полдника

Малышкина
14.02.2012, 13:14
Кстати, никто не подскажет какой формат мед.карты нужен в 60-м садике?

Малышкина
14.02.2012, 16:56
Кстати, никто не подскажет какой формат мед.карты нужен в 60-м садике?

Сама себе :)) Нашла - А4

UmiSun
14.02.2012, 16:58
Сама себе :)) Нашла - А4

следующий вопрос - где?))
на уточкина в канцелярском ок 100 руб

Малышкина
14.02.2012, 17:00

Это я только формат карты нашла :))
Саму еще не покупала, но слышала, что в регистратуре ПК выдают/продают. Буду там - уточню.

Малышкина
15.02.2012, 15:05

Зашла в ПК, отправляют на Уточкина 7 в канц.магазин :))

Берринка
23.02.2012, 16:58
Напишите Пжлта, кто уже ходит, как там воспитатели в ясельной группе. К кому лучше попась? И я уже осенью была в РОНО, мне сказали что мы попадаем на сентябрь в этот сад. Сейчас мне идти в дс или в РОНО?

UmiSun
23.02.2012, 18:17
Напишите Пжлта, кто уже ходит, как там воспитатели в ясельной группе. К кому лучше попась? И я уже осенью была в РОНО, мне сказали что мы попадаем на сентябрь в этот сад. Сейчас мне идти в дс или в РОНО?

позвоните в садик, может пора уведомление нести
в нашей группе Ольга Николаевна и Оксана Николаевна, ребенок с радостью ходит в садик

Малышкина
23.02.2012, 22:42
Я звонила в сад в этот понедельник, сказали еще списков нет, забирать планируют в марте. Сказали в марте и звоните. Я буду после 10 числа звонить.
Вы когда вставали на очередь, раз в РОНО уже точно пообещали, что попадете?

Ирмир
23.02.2012, 23:01
Я звонила в сад в этот понедельник, сказали еще списков нет, забирать планируют в марте. Сказали в марте и звоните. Я буду после 10 числа звонить.

Мне заведующая сказала, что обзванивать будут в конце марта-в начале апреля...

Малышкина
23.02.2012, 23:04
Мне заведующая сказала, что обзванивать будут в конце марта-в начале апреля...

Вам давно сказали?
Мне не заведующая отвечала, а кто рядом там с ней. Но при этом вопросы она задавала заведующей.

Ирмир
23.02.2012, 23:06
Вам давно сказали?
Мне не заведующая отвечала, а кто рядом там с ней. Но при этом вопросы она задавала заведующей.

Во вторник.

Берринка
23.02.2012, 23:09

Я вставала в июне 2010:) значит тоже позвоню в марте

Малышкина
23.02.2012, 23:33
Во вторник.
За один день уже изменения. :))
Но я всё-равно сама в марте им позвоню.

Малышкина
23.02.2012, 23:34
Я вставала в июне 2010:) значит тоже позвоню в марте
Тогда мы тоже будем надеятся, хотя встали в августе.

Берринка
24.02.2012, 17:31
А медкарту уже надо делать? А то тут проситала что пора.

*Натали*
24.02.2012, 17:36
А медкарту уже надо делать? А то тут проситала что пора.

Мы в свое время в январе начали карту делать

Ирмир
24.02.2012, 18:19
Подскажите, кто ходит в садик: как медперсонал относится к отсутствию прививок? У нас был медотвод от прививок, сейчас начали делать, но все прививки по возрасту сделать не успеем... А гепатит, вообще, пока и не хочу делать... Медсестра не ярый фанат прививок? Не гнобит деток без прививок?

*Натали*
24.02.2012, 18:30
По мне так медперсонал у нас вполне адекватный(сужу потому что были в дежурных 51 и в 78). Мы вот тут написали отказ от манту, утром Александра Васильевна встречает нас в коридоре спрашивает: чего отказываетесь,медотвод? Я говорю: так у нас же по графику в мае идет манту! А.В. ну и что? Я: Нет, не будем делать. И все разошлись улыбаясь.

Малышкина
24.02.2012, 18:38
Подскажите, кто ходит в садик: как медперсонал относится к отсутствию прививок? У нас был медотвод от прививок, сейчас начали делать, но все прививки по возрасту сделать не успеем... А гепатит, вообще, пока и не хочу делать... Медсестра не ярый фанат прививок? Не гнобит деток без прививок?
Мы тоже недавно начали прививаться и процесс идет крайне медленно. Так что всего набора нужного скорее всего не будет.
Надеюсь хоть пентаксим и приорикс успеть сделать.

Ирмир
24.02.2012, 19:13
По мне так медперсонал у нас вполне адекватный(сужу потому что были в дежурных 51 и в 78). Мы вот тут написали отказ от манту, утром Александра Васильевна встречает нас в коридоре спрашивает: чего отказываетесь,медотвод? Я говорю: так у нас же по графику в мае идет манту! А.В. ну и что? Я: Нет, не будем делать. И все разошлись улыбаясь.

Спасибо большое!

Ирмир
24.02.2012, 19:14
Мы тоже недавно начали прививаться и процесс идет крайне медленно. Так что всего набора нужного скорее всего не будет.
Надеюсь хоть пентаксим и приорикс успеть сделать.

Значит, мы не одиноки!!! :))Мы пока только первый ПЕНТАКСИМ сделали...

UmiSun
24.02.2012, 21:10

гепатит, хотя бы B, перед детским коллективом постарайтесь сделать, это для вас же важно в первую очередь, а не для мед персонала. Дети их хорошо переносят и с пентаксимом можно сочетать, 2 сразу
А так главное чтобы манту было

Малышкина
24.02.2012, 22:11
Значит, мы не одиноки!!! :))Мы пока только первый ПЕНТАКСИМ сделали...

Мы недалеко ушли у нас их только 2. :))

Нам, кстати, советуют перед садом сделать прививку Пневмококк23, кажись правильно написала, чтобы меньше болел ребенок или легче всё проходило.
Вот летом думать еще над этим буду.

Ирмир
24.02.2012, 22:44
Мы недалеко ушли у нас их только 2. :))

Нам, кстати, советуют перед садом сделать прививку Пневмококк23, кажись правильно написала, чтобы меньше болел ребенок или легче всё проходило.
Вот летом думать еще над этим буду.

Ее делают только с 2 лет, а нам 2 года будет только в конце сентября... Поэтому мы максимум успеем Пентаксим и корь-паротит сделать.

Ирмир
24.02.2012, 22:51
гепатит, хотя бы B, перед детским коллективом постарайтесь сделать, это для вас же важно в первую очередь, а не для мед персонала. Дети их хорошо переносят и с пентаксимом можно сочетать, 2 сразу
А так главное чтобы манту было

Гепатит я вообще не планирую лет до 3-4-5-6 делать... Он через кровь передается, бытовым путем его подхватить нереально, а все медицинские процедуры проводятся под моим контролем... Манту мы делаем.
Прививка от Гепатита В - это была единственная прививка, на которую у моей старшей дочери была реакция... Причем, 14 лет назад не было платных импортных вакцин в поликлинике и прививала я дочь отечественными вакцинами...

Крошка- Невеста
27.02.2012, 12:30
Подскажите, кто знает! В 2012 в этот сад ясли набирают? И с какого возраста (с2 или с1.5лет)?

*Натали*
27.02.2012, 12:48
Подскажите, кто знает! В 2012 в этот сад ясли набирают? И с какого возраста (с2 или с1.5лет)?

Ясли каждый год набирают, по моему в саду ясли с 2-х лет

Малышкина
27.02.2012, 16:00
С 2-х лет группы, но тут писали, что детки и младше попадают, как только не знаю (может недобор когда???....хотя разве такое возможно при нынешних загруженностях :073:)

betulana
27.02.2012, 17:37

Ясли каждый год набирают, по моему в саду ясли с 2-х лет

С 2-х лет группы, но тут писали, что детки и младше попадают, как только не знаю (может недобор когда???....хотя разве такое возможно при нынешних загруженностях :073:)

Если вам в 2012 году исполнится 2 года, не важно в феврале или октябре, то берут. По крайней мере, так было несколько лет назад.

Крошка- Невеста
27.02.2012, 21:26
Если вам в 2012 году исполнится 2 года, не важно в феврале или октябре, то берут. По крайней мере, так было несколько лет назад.

Это, конечно, хорошо бы, но нам 2 года будет даже не в октябре, а в самом конце декабря.. А, вообще, реально попасть в 60 сад не с сентября, а например после НГ? Какие критерии выбора ребенка, который пойдет в сад на освободившееся место?

UmiSun
28.02.2012, 18:29
Это, конечно, хорошо бы, но нам 2 года будет даже не в октябре, а в самом конце декабря.. А, вообще, реально попасть в 60 сад не с сентября, а например после НГ? Какие критерии выбора ребенка, который пойдет в сад на освободившееся место?

думаю в порядке очереди по списку от роно
у нас в группе самые младшие детки октябрь - начало ноября

*Натали*
28.02.2012, 19:00

У нас в яслях и в младшей группе приходили новые детки после НГ.

Крошка- Невеста
29.02.2012, 14:45
думаю в порядке очереди по списку от роно
у нас в группе самые младшие детки октябрь - начало ноября

У нас в яслях и в младшей группе приходили новые детки после НГ.

Спасибо! Еще интересно сколько человек в ясельной группе и сколько воспитателей на них?

*Натали*
29.02.2012, 19:49
Спасибо! Еще интересно сколько человек в ясельной группе и сколько воспитателей на них?

У нас по списку было 25, ходили в лучшем случае 15. Два воспитателя (1 в утро, 2 в вечер) и няня

фретка88
15.03.2012, 14:40
девочки,скажите,я сегодня карту медицинскую купила для ребенка,но у нее зеленая обложка,а не белая-это ведь не страшно???вроде форма одна и та же(ф26),но вдруг к цвету придерутся??:001:

ecohampster
15.03.2012, 14:43
девочки,скажите,я сегодня карту медицинскую купила для ребенка,но у нее зеленая обложка,а не белая-это ведь не страшно???вроде форма одна и та же(ф26),но вдруг к цвету придерутся??:001:

Тут в топике писали, что белая ф. А4 нужна.

фретка88
15.03.2012, 15:26
так она тоже формата А4,просто обложка зеленая!Вы меня пугаете:001:

ecohampster
15.03.2012, 15:49
А есть тут кто знает к какому сроку нужно медкарту в сад нести? А то заведующая как-то невнятно ответила.

ecohampster
15.03.2012, 15:50
так она тоже формата А4,просто обложка зеленая!Вы меня пугаете:001:

Придется или Вам свою карту отбеливать или мне в зеленый перекрашивать :009:

Крошка- Невеста
15.03.2012, 16:28
А есть тут кто знает к какому сроку нужно медкарту в сад нести? А то заведующая как-то невнятно ответила.

Сказали, что до мая.

ecohampster
15.03.2012, 16:39
Сказали, что до мая.

Вот спасибо! :flower:

Крошка- Невеста
15.03.2012, 17:04
Вот спасибо! :flower:
:100: Не за что. А вы в какую группу идете и сколько вам будет?

ecohampster
15.03.2012, 17:19
:100: Не за что. А вы в какую группу идете и сколько вам будет?

Про группу ничего пока сказать не могу, т.к. не знаю всех подробностей: кто воспитатели, стоимость платной и т.д. А Вы уже решили?
Дочке в сентябре исполнится 2, 7.

ecohampster
16.03.2012, 13:55
Ау, есть тут кто идет в сад с сентября? Давайте общаться.

Ирмир
16.03.2012, 14:13
Мы идем, но общаться-то еще не о чем, вроде. :)) Воспитателей не знаем, в какую группу пойдем - не знаем... Пока только можно про мед. карту общаться. :046:

ecohampster
16.03.2012, 14:17
Мы идем, но общаться-то еще не о чем, вроде. :)) Воспитателей не знаем, в какую группу пойдем - не знаем... Пока только можно про мед. карту общаться. :046:

Может тут есть кто знает? Конечно, в первую очередь интересуют воспитатели в яслях и разница между бесплатной и платной группами.

Карта у нас почти готова, осталось анализы получить и на подпись отдать.

Ирмир
16.03.2012, 14:31
Я думаю, что на собрании в мае все выясним.

фретка88
16.03.2012, 17:01
сегодня звонила медсестре-сказала,что карта формата А4 ЗЕЛЕНОГО цвета тоже подходит-можно купить в канцелярском магазине в доме Ильюшина 1!цена вопроса-125 рублей!

ecohampster
16.03.2012, 17:06
сегодня звонила медсестре-сказала,что карта формата А4 ЗЕЛЕНОГО цвета тоже подходит-можно купить в канцелярском магазине в доме Ильюшина 1!цена вопроса-125 рублей!

Белая в канцелярском на Уточкина стоит 90 р. :)

фретка88
16.03.2012, 17:09
Белая в канцелярском на Уточкина стоит 90 р. :)

вот блин,а мне медсестра так сумбурно объяснила,где этот магазин на уточкина-в итоге ляпнула уточкина 4-а это перекресток!я так понимаю сей магаз на другой стороне,где строительный магазин!?:073:
ну и это я к вопросу-мало ли кто на нее наткнется-чтобы не пугались и брали с чистой совестью:flower:

ecohampster
16.03.2012, 17:16
вот блин,а мне медсестра так сумбурно объяснила,где этот магазин на уточкина-в итоге ляпнула уточкина 4-а это перекресток!я так понимаю сей магаз на другой стороне,где строительный магазин!?:073:
ну и это я к вопросу-мало ли кто на нее наткнется-чтобы не пугались и брали с чистой совестью:flower:

На углу с пр. Королева, д. 7 или 9

betulana
16.03.2012, 20:02
Может тут есть кто знает? Конечно, в первую очередь интересуют воспитатели в яслях и разница между бесплатной и платной группами.

Карта у нас почти готова, осталось анализы получить и на подпись отдать.

Воспитатели и там, и там нормальные, старшая ходила в платную, мне нравились. Разница в м/ду платной и б/платной в наличии доп. занятий, но в яслях 1 занятие длится минут 15, сколько их всего сейчас точно не вспомню (скорее всего 3 доп. предмета по 2 занятия в неделю=6)
Какие Вы шустрые с медкартой, мы только сегодня пошли первого врача проходить.

Крошка- Невеста
17.03.2012, 00:59
Воспитатели и там, и там нормальные, старшая ходила в платную, мне нравились. Разница в м/ду платной и б/платной в наличии доп. занятий, но в яслях 1 занятие длится минут 15, сколько их всего сейчас точно не вспомню (скорее всего 3 доп. предмета по 2 занятия в неделю=6)
Какие Вы шустрые с медкартой, мы только сегодня пошли первого врача проходить.

А что за занятия? Какого плана? И чем вообще детки там занимаются? Я имею ввиду рисуют-танцуют поют?? Или это уже в садиковских группах?
А на счет карты подскажите нужны ли записи именно специалистов или педиатр может их переписать из поликлинической карты? Может кто знает..

Крошка- Невеста
17.03.2012, 01:02
Мы сначала думали пойти в платную группу, но сейчас начинаю сомневаться. А если ребенок будет больше болеть, чем ходить, а платить-то будешь..

фретка88
17.03.2012, 01:09
Мы сначала думали пойти в платную группу, но сейчас начинаю сомневаться. А если ребенок будет больше болеть, чем ходить, а платить-то будешь..

есть такое прекрасное слово- "ПЕРЕРАСЧЕТ";)

Ирмир
17.03.2012, 01:11
А на счет карты подскажите нужны ли записи именно специалистов или педиатр может их переписать из поликлинической карты? Может кто знает..

Нужна запись именно врача-специалиста. Вначале проходите всех врачей, а потом уже идете к педиатру. Помимо основных врачей (хирург, окулист, невролог, ортопед, отоларинголог, кардиолог), необходимо побывать у стоматолога, девочкам - у гинеколога, у дерматолога...

Крошка- Невеста
17.03.2012, 01:15
есть такое прекрасное слово- "ПЕРЕРАСЧЕТ";)

Действительно прекрасное слово, если оно действует))
Просто в платных садах перерасчета не делают, поэтому я так и написала.. Надеюсь, что здесь будет иначе..

фретка88
17.03.2012, 01:15
Нужна запись именно врача-специалиста. Вначале проходите всех врачей, а потом уже идете к педиатру.
странно,а мне сказали,что сначала к педиатру,чтобы она заполнила первые страницы карты,а уж потом по специалистам побегать!а как всех пройдешь,опять к педиатру-чтобы она на основании заключений специалистов и результатов анализов дала добро на посещение сада,ну а уж потом к заведующей за печатью!как-то так!

Крошка- Невеста
17.03.2012, 01:16
Нужна запись именно врача-специалиста. Вначале проходите всех врачей, а потом уже идете к педиатру. Помимо основных врачей (хирург, окулист, невролог, ортопед, отоларинголог, кардиолог), необходимо побывать у стоматолога, девочкам - у гинеколога, у дерматолога...

:flower: Вот же- ж..только недавно проходили спецов.. и снова к ним((

Ирмир
17.03.2012, 01:17
странно,а мне сказали,что сначала к педиатру,чтобы она заполнила первые страницы карты,а уж потом по специалистам побегать!а как всех пройдешь,опять к педиатру-чтобы она на основании заключений специалистов и результатов анализов дала добро на посещение сада,ну а уж потом к заведующей за печатью!как-то так!

Первые страницы я сегодня сама заполнила, вчера побывала у дерматолога - она мне поставила свои штампы в пустую карту...

Ирмир
17.03.2012, 01:19

Нууу, может можно зайти с картами без ребенка к врачу и он быстренько поставит свой штампик? От врача требуется в одной графе написать ЗДОРОВ и поставить дату осмотра и подпись-штамп...

фретка88
17.03.2012, 01:23
Просто в платных садах перерасчета не делают, поэтому я так и написала.. Надеюсь, что здесь будет иначе..

а почему оно не должно действовать,если услуги оказываются в соответствии с договором об оказании платных услуг-не путайте понятия "платная группа", и "группа с дополнительными платными кружками"-в первом случае плата осуществляется за возможность нахождения в группе,как таковой,во втором случае-плата за оказанные услуги,ПОМИМО нахождения,питания,гуляния в д/с!в данном саду 2 вариант групп,просто обзывают их "платными группами";)

фретка88
17.03.2012, 01:24
Первые страницы я сегодня сама заполнила, вчера побывала у дерматолога - она мне поставила свои штампы в пустую карту...

я вот пожалуй дойду до педиатра-а то вдруг что не так накорябаю дрожащей рученкой-глядишь еще переделывать заставят:004:

Ирмир
17.03.2012, 01:29
я вот пожалуй дойду до педиатра-а то вдруг что не так накорябаю дрожащей рученкой-глядишь еще переделывать заставят:004:

Я сегодня была у него (забегала за направлениями на анализы), медсестра мне и сказала, чтобы я сама заполнила первые страницы...

фретка88
17.03.2012, 01:34
прикинусь слепо-глухо-немой дебилкой-пусть сами заполняют:065:

Крошка- Невеста
17.03.2012, 01:51
Нууу, может можно зайти с картами без ребенка к врачу и он быстренько поставит свой штампик? От врача требуется в одной графе написать ЗДОРОВ и поставить дату осмотра и подпись-штамп...
Попробуем так..
а почему оно не должно действовать,если услуги оказываются в соответствии с договором об оказании платных услуг-не путайте понятия "платная группа", и "группа с дополнительными платными кружками"-в первом случае плата осуществляется за возможность нахождения в группе,как таковой,во втором случае-плата за оказанные услуги,ПОМИМО нахождения,питания,гуляния в д/с!в данном саду 2 вариант групп,просто обзывают их "платными группами";)
Я буду только ЗА:019:

ecohampster
17.03.2012, 09:19

Я так поняла, что записи врачей-специалистов можно "перенести" в детсадовскую медкарту, если они были пройдены в этом году, т.е. в 2012. В любом случае сначала нужно пойти к педиатру, она должна выдать направления на анализы: кровь, моча, кал на я/г, соскоб на энтеробиоз.

ecohampster
17.03.2012, 09:22

А мне дерматолога не говорили проходить :009:

Ирмир
17.03.2012, 12:13
А мне дерматолога не говорили проходить :009:

Может это только тем, у кого есть аллергия?

ecohampster
17.03.2012, 13:49
Может это только тем, у кого есть аллергия?

Тогда понятно

betulana
17.03.2012, 15:12
В этом саду действует на основании справки о болезни из п-ки, если просто решили не пойти - пересчитывать не будут.

Вы в поликлинике на 9-м участке? Врач у нас за последние 2 месяца не поменялась?, а то вчера не увиела нна доске с врачами ее графика работы.

betulana
17.03.2012, 15:19
А что за занятия? Какого плана? И чем вообще детки там занимаются? Я имею ввиду рисуют-танцуют поют?? Или это уже в садиковских группах?

По занятиям, сейчас точно уже не вспомню, если не изменяет память что-то вроде танцев, развивайка (сказкотерапия, хотя могу ошибаться) и что-то еще.

фретка88
17.03.2012, 18:08
Вы в поликлинике на 9-м участке? Врач у нас за последние 2 месяца не поменялась?, а то вчера не увиела нна доске с врачами ее графика работы.

да,все правильно!так а мы там уже как раз 2 месяца и не были-нужды нет!так а я все равно хожу по детским дням-вторник и четверг!

зюзюка 80
17.03.2012, 22:55
Девочки, мы карту сделали на прошлой неделе, так что делюсь опытом...вдруг пригодится. Покупаете карту, первую обложку сами заполняете. Потом к педиатору за направлениями и там же вам перепишут прививки (не забудьте сертфикат), потом сдаёте анализы и проходите специалистов. Дерматолог нужен только в случае аллергии. Если специалиств проходили недавно ( к примеру у нас получилось октябрь -ноябрь)большинство просто переносит запись в карту сада из карты поликлиники и ставит печать, так как были совсем недавно. Ребёнка показала только окулисту и лору на всякий пожарный. Потом сдаёте карту педиатору+анализы и она пишет эпикриз и уже вместе с ним отдаёт сама на подпись заведующей...после этого карта готова. Надо купить тетрадь 48 листов+корию полиса и св-во о рождении и сдать в сад, но врач сада карту посмотрела но не взяла...сказала что они сейчас перегружены картами дошкольников...поэтому вновь поступающих кртыей приноситьначиная с 10 апреля в любой день. Вот вкратце, то что знаю...надеюсь помогла чм нибудь=)

ecohampster
18.03.2012, 09:58
Девочки, мы карту сделали на прошлой неделе, так что делюсь опытом...вдруг пригодится. Покупаете карту, первую обложку сами заполняете. Потом к педиатору за направлениями и там же вам перепишут прививки (не забудьте сертфикат), потом сдаёте анализы и проходите специалистов. Дерматолог нужен только в случае аллергии. Если специалиств проходили недавно ( к примеру у нас получилось октябрь -ноябрь)большинство просто переносит запись в карту сада из карты поликлиники и ставит печать, так как были совсем недавно. Ребёнка показала только окулисту и лору на всякий пожарный. Потом сдаёте карту педиатору+анализы и она пишет эпикриз и уже вместе с ним отдаёт сама на подпись заведующей...после этого карта готова. Надо купить тетрадь 48 листов+корию полиса и св-во о рождении и сдать в сад, но врач сада карту посмотрела но не взяла...сказала что они сейчас перегружены картами дошкольников...поэтому вновь поступающих кртыей приноситьначиная с 10 апреля в любой день. Вот вкратце, то что знаю...надеюсь помогла чм нибудь=)

О, спасибо! :flower:

Ромашка13
18.03.2012, 13:19

:091:подскажите, пожалуйста, а места в эти "группы с дополнительными платными кружками" тоже РОНО распределяет:008:?

ecohampster
18.03.2012, 13:23
:091:подскажите, пожалуйста, а места в эти "группы с дополнительными платными кружками" тоже РОНО распределяет:008:?

Конечно РОНО, это же государственный садик.

Близняшечка
18.03.2012, 13:31
Конечно РОНО, это же государственный садик.
распределяют на родительком собрании уже в садике исключительно по желанию родителей , в наш год проблем никаких не возникло

ecohampster
18.03.2012, 13:42
распределяют на родительком собрании уже в садике исключительно по желанию родителей , в наш год проблем никаких не возникло

Я имела ввиду в принципе как попадают в садик и его группы - через очередь в РОНО.

А Вы не подскажете про воспитателей ясельных групп? Вы своего ребенка в какую водили? Что понравилось/не понравилось? Воспитатели в одни и те же каждый год или меняются группами?

фретка88
18.03.2012, 13:56
нет-этот вопрос решается на собрании!

зюзюка 80
18.03.2012, 15:18
От нескольких мамочек слышала оочень хорошие отзывы о воспитателе Ольге Николаевне...и детей любит и они к ней с удовольствием ходят..НО она в платной группе.

betulana
18.03.2012, 18:28
Я имела ввиду в принципе как попадают в садик и его группы - через очередь в РОНО.

А Вы не подскажете про воспитателей ясельных групп? Вы своего ребенка в какую водили? Что понравилось/не понравилось? Воспитатели в одни и те же каждый год или меняются группами?

В яслях одни и те же воспитатели, дальше, начиная с младшей и до подготовительной группы уже один воспитатель

Крошка- Невеста
19.03.2012, 17:09
Вопрос:
1.сколько стоит платная группа?
2.собирают ли сейчас мат. помощь?
Ну а вдруг кто-то в курсе..

Близняшечка
19.03.2012, 17:17

я водила в платную группу которая №1 к Ольге Николаевне и Оксане Николаевне, честное слово, ни одного сколько бы то ни было неприятного момента оч хорошие, и детям они оч нра. сами понимаете ты на работу ребенок рыдает:010:О.Н. вообще волшебница такой подход к моим детям нашла.

UmiSun
19.03.2012, 20:14
я водила в платную группу которая №1 к Ольге Николаевне и Оксане Николаевне, честное слово, ни одного сколько бы то ни было неприятного момента оч хорошие, и детям они оч нра. сами понимаете ты на работу ребенок рыдает:010:О.Н. вообще волшебница такой подход к моим детям нашла.

согласна, ходим в группу к Ольге Николаевне и Оксане Николаевне, ребенок каждый день о них говорит и очень просится в садик)

*Натали*
20.03.2012, 00:38
От нескольких мамочек слышала оочень хорошие отзывы о воспитателе Ольге Николаевне...и детей любит и они к ней с удовольствием ходят..НО она в платной группе.

А вот кто попадет из яслей бесплатных в бесплатную младшую у тех будет наша Марина Васильевна:love: В платной мне не нравится, то что им разрешается выходить из группы и расхаживать по этажу:010:

evs131
20.03.2012, 10:07
А вот кто попадет из яслей бесплатных в бесплатную младшую у тех будет наша Марина Васильевна:love: В платной мне не нравится, то что им разрешается выходить из группы и расхаживать по этажу:010:

как это? дети гуляют по этажу? вы сами видели?
это в какой платной группе младшей, средней, старшей или подготовительной?

*Натали*
20.03.2012, 11:39
сама конечно видела, когда в нашей трубу прорвало и нас с ними объединили, дети выходят из группы и сидят на диванчике рядом с муз. залом (у них двери по соседству), в нашей, например, даже в раздевалку без спроса не выпускают.Если вдруг кто-то задерживается,МВ быстренько его в группу возвращает))) Ну, в прошлом году они были средней группой( воспитатели те, что ведут группу с младшей и до подготовительной). Я ничего не имею против воспитателей, но по мне слишком много "вольностей" дается детям.
В яслях естесствено такого нет))))

ecohampster
26.03.2012, 17:18
Может кто знает, Ф.9 - справку о регистрации и др. копии документов когда в сад нести? Вместе с медкартой? Или отдельно заведующей?