Просмотр полной версии : Детский сад №60,Приморского р-на
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
партизанка
25.03.2009, 00:30
Записаны в этот садик.Кому нибудь уже звонили?
Нас записывала подруга,и сейчас она говорит,что ей вроде номер говорили какой то,а я помню,что она сказала ,что надо дату запомнить.Подскажите,пожалуйста,все таки есть номер,или надо было просто дату подачи запомнить?
Записаны в этот садик.Кому нибудь уже звонили?
Нас записывала подруга,и сейчас она говорит,что ей вроде номер говорили какой то,а я помню,что она сказала ,что надо дату запомнить.Подскажите,пожалуйста,все таки есть номер,или надо было просто дату подачи запомнить?
мы дату приблизительно помнили -это было лето:)- поискали минут 10, но нашли! Если вы дату знаете, то не переживайте-найдут.
партизанка
25.03.2009, 01:42
Да дату помним.Просто я смотрю многим уже позвонили.А про наш садик ни где ни чего не слышно.
вот и нам не звонили. Я 2 раза ходила к заведущей. очень странные вышли визиты.
первый раз я пришла в начале марта, тогда у ней на руках были карточки тех, кто записывался в марте 2007.
второй раз я была сегодня, у ней на руках все карточки, получила заведующая их вчера, так что обзвон не начался. Услышав фамилию ребенка, заведующая сказала, что есть такая карточка. потом начала жаловаться на бюджет и то, что денег на садик нет. я то-то очень сильно тупила и молчала как убитая, просто ждала, когда найдут нашу карточку. И она НЕ НАШЛАСЬ. Мы записывались в сентябре 2007.
Только потом, когда я шла домой, до меня дошло, что возможно я должна была поднять вопрос доплаты. А я не сообразила и поэтому карточка моя не нашлась. Теперь мужа надо посылать в РОНО, наверное.
Говорят цена вопроса 6000 - запись в любой садик обеспечена. Хотя с моей знакомой в Коломягах в прошлом году просили 30 тысяч. А мне, честно гововоря обидно, что мы за 2 года записывались и теперь все равно денег надо платить.
Вообще интересно, как список формируется, у заведущей там карточек, наверное, 50, а групп сколько, сколько народу берут и по какомц принципу отбирают?
вот и нам не звонили. Я 2 раза ходила к заведущей. очень странные вышли визиты.
первый раз я пришла в начале марта, тогда у ней на руках были карточки тех, кто записывался в марте 2007.
второй раз я была сегодня, у ней на руках все карточки, получила заведующая их вчера, так что обзвон не начался. Услышав фамилию ребенка, заведующая сказала, что есть такая карточка. потом начала жаловаться на бюджет и то, что денег на садик нет. я то-то очень сильно тупила и молчала как убитая, просто ждала, когда найдут нашу карточку. И она НЕ НАШЛАСЬ. Мы записывались в сентябре 2007.
Только потом, когда я шла домой, до меня дошло, что возможно я должна была поднять вопрос доплаты. А я не сообразила и поэтому карточка моя не нашлась. Теперь мужа надо посылать в РОНО, наверное.
Говорят цена вопроса 6000 - запись в любой садик обеспечена. Хотя с моей знакомой в Коломягах в прошлом году просили 30 тысяч. А мне, честно гововоря обидно, что мы за 2 года записывались и теперь все равно денег надо платить.
Вообще интересно, как список формируется, у заведущей там карточек, наверное, 50, а групп сколько, сколько народу берут и по какомц принципу отбирают?
Мдаа...интересно, видимо действительно денег хотела:( Но мне кажется что если РОНО направила карту в сад, то вы можете надеяться что попадете, или жаловаться в РОНО. В 60 2 ясельных группы по 20-25 человек. Так что...как-раз где-то 50 получается.
KKaterinka
25.03.2009, 10:09
Мы тоже записывались в этот сад в мае 2007, никто не звонил.
Разговаривала с заведующей нечего вразумительного мне не сказала, я спрашивала есть ли мы в списках, а она мне типа ей в роно нечего не дали и решайте все через роно. В роно ездила, говорят, ждите звонка до конца мая, вот думаю, может еще раз съездить, но с ребенком тяжело. Сижу и не знаю, что делать. А садик прямо перед домом, будет очень обидно, если куда-нибудь ездить придется.
партизанка
25.03.2009, 16:13
У нас конечно не совсем перед домом.Но хочется именно туда.
партизанка
25.03.2009, 22:29
Завтра пойду схожу-разузнаю все.
Заведущая принимает по вторникам с 15 до 18.
партизанка
27.03.2009, 11:06
Да,уже знаю.Жду вторника.Может кто еще ходил?
KKaterinka
27.03.2009, 16:27
ездила вчера в роно, показали списки в 60, мы есть, сказали ждать звонка из сада.
Слышала, что сама заведущая звонить раньше апреля некому не будет.
партизанка
27.03.2009, 21:21
а вы когдак записывались.
Таня-Sima
28.03.2009, 02:10
Нам уже позвонили вчера из 60 садика,сказали нести документы и по 2 копии свид-ва о рождении и ф9,так как если двое детей то скидка на оплату,поэтому документы на обоих детей и срочно делать мед карту,приходить во вторник на прием.Мы живем в 28 доме,в последней парадной.Странно что вам не звонили,они что,выборочно обзванивают?Записывались сразу после рождения в июне 2007,в РОНО.
KKaterinka
28.03.2009, 10:07
Мы записывались в мае 2007
Таня-Sima
28.03.2009, 14:37
Пойду во вторник,но денег у нас нет,муж после сокращения уже 5 мес не может работу найти.
Таня-Sima
29.03.2009, 15:36
Может если кому-то позвонят еще,вместе во вторник пойдем?Может если будет больше народу постесняется денег просить?
Золотая-золотая
29.03.2009, 17:33
Девочки, зря волнуетесь. В этот сад ажиотажа нет. В свое время записалась в него с ребенком. Тянули до конца мая с ответом. Уже определились в другой сад, как из 60 пошли звонки. Звонили 3 раза и приглашали придти. Все объяснения, что они нас больше не интересуют очевидно всерьез не принимались. Пришлось идти и беседовать с заведующей, по поводу затянутости ответа и некорректности навязывания своих услуг в дальнейшем. Кстати сад и не такой уж хороший. Насмотрелась из окна как воспитатели гуляют, да и про услуги о них разные разговоры ходят.
Таня-Sima
29.03.2009, 17:45
У меня дочь ходила в этот садик,просто воспитатели знакомые,да и во дворе находится-удобно,а еще мне нравится бассейн.по поводу услуг-да,навязывают,мы ходили в платную группу,а знакомые в бесплатную-так когда у них были занятия бесплатные(обязательные)-у нас типа дополнительные(платно),и получалось что они никакие не дополнительные,короче фигня.Еще отдельно платили (это уже по желанию)- ходили на ЛФК,нам не надо было-дочка захотела,и лишний раз бассейн.Но сейчас хотим в бесплатную группу-так как разницы я не увидела.И еще-садиков поблизости больше нет,в соседнем дворе(№61)-логопедический,в другом дворе-(№51)-судя по комментариям -сад еще хуже.
вот оно - счастье!
29.03.2009, 18:37
мы записывалсь в мае 07 в три сада сразу. из 66 звонили месяц назад - всё ок, из 60 ещё нет.
Таня-Sima
29.03.2009, 21:30
А где №66 находится?
Золотая-золотая
29.03.2009, 22:44
Да. 51 ужас ужасный...
вот оно - счастье!
30.03.2009, 18:11
д/с 66 - за жк №15 - комендантский, 34, во дворе.
тоже хороший садик.
HATALLIKA
30.03.2009, 20:52
Нам далеко №66,мне на работу к 8,а потом до метро долго,да и ребенка тащить с утра,особенно зимой не очень удобно.
А про 78 кто-нибудь что-нибудь знает?
HATALLIKA
31.03.2009, 13:54
мы сегодня идем к заведующей 60 садика с документами,еще пойдет кто-нибудь?вернусь напишу что сказала.
KKaterinka
31.03.2009, 15:16
Сегодня позвонила заведующей, сказала, что была в роно мы в списках хотела узнать наши дальнейшие действия, она мне сказала, что вас в списках нет. Что теперь делать и не знаю.
HATALLIKA
31.03.2009, 16:57
Наверное придется вам ехать опять в РОНО и выяснять,почему списки не сходятся.Вот придумали записываться в РОНО,чтобы взятки не брали в садах,там все равно берут ,а проблем родителям больше!В нашей стране все через одно место делается.
мы сегодня идем к заведующей 60 садика с документами,еще пойдет кто-нибудь?вернусь напишу что сказала.
Вы сходили в садик? расскажите как все прошло?
девочки а кто-нибудь про 69 сад чего знает?
девочки а кто-нибудь про 69 сад чего знает?
нам неделю назад позвонила заведущая из садика, спросила подтверждаем ли мы заявку (записывались летом в РОНО), а в апреле сказала будут звонить из комиссии и уже точно скажут берут или нет. А вообще она говорит, что на осень 2009 есть места в группу неполного дня с 8 до 13 ч. Туда можно записаться, но к сожалению нас этот вариант не устраивает.
а как там с условиями и коллективом? меня как раз группа неполного дня устраивает
KKaterinka
31.03.2009, 19:38
Только что ходила к заведующей в четыре руки искали заявление, не нашли. Она сама очень удивилась, пересмотрела даже архив. Скопировала мою бумажку завтра поедет в роно разбираться. Меня попросила еще раз написать заявление. Вроде как взяла.
HATALLIKA
31.03.2009, 21:00
Я тоже ходила сегодня,принесла как умная документы (ф9 и свид-во с копиями),а завед сказала,что мед карту еще надо,тогда и примет все документы.
а как там с условиями и коллективом? меня как раз группа неполного дня устраивает
Не знаю, моя соседка записалась туда, ее сынишке в середине сентября 2 года исполнится.
партизанка
31.03.2009, 22:29
Короче я тоже сходила! В общем с самого начала.В октябре 07года моя подруга записывала нас в этот садик.Сегодня она пошла раньше меня,ей сказали что все окей,вы поступаете готовьте доки.А про меня спросила и зав. сказала что нас нет и наши доки скорее всего в саду который относится к нашему дому(к школе 38).Я пошла в эту школу,они сказали что из РОНО вообще не забирали еще доки.Позвонила подруге,а она говорит,сходи сама,может она лично хочет поговорить.Пришла,а она говорит,что моих доков нет и даже искать не стала.А еще меня удивило вот что.Она сказала что сейчас смотрит доки кто записывался в июле 07года,и для них уже мест не хватает!!!И что максимум пару заявлений рассмотрит за август.А те кто писал заявления в сентябре ОКТЯБРЕ УЖЕ ТОЧНО НЕ ПОПАДАЮТ!!! Ну и каким образом тогда туда попала моя подруга которая записывала нас в ОКТЯБРЕ???!!!И 100% никаких взяток не давала.Поеду в РОНО,узнаю точно где мое заявление и от этого уже бду плясать.
HATALLIKA
16.04.2009, 21:57
Кто-нибудь знает,сколько просят вступительный взнос в 60?(может уже заплатили?)
Кто-нибудь знает,сколько просят вступительный взнос в 60?(может уже заплатили?)
а что вступительный взнос все равно платят? я думала раз по спискам из РОНО никаких вступительных...
HATALLIKA
17.04.2009, 01:15
Может и не платят,но все равно ведь попросят помощь материальную,в 51-сразу даже квитанцию на 4 тыс выдали.
Может и не платят,но все равно ведь попросят помощь материальную,в 51-сразу даже квитанцию на 4 тыс выдали.
какая прелесть :fifa:
а если возьмешь и не заплатишь или вообще не возьмешь, чего будет?
партизанка
17.04.2009, 02:00
Может ничего не будет,а может и к ребенку иначе будут относиться.
HATALLIKA
17.04.2009, 02:03
Незнаю что будет,в 51 хоть квитанцию-там видно - окна пластиковые вставлены,а в 60-помоему в карман-до сих пор окна родители заклеивают,7 лет назад просили мат помощь -не менее 1 тыс,я и отдала им 1 тыс,а сейчас с ужасом ожидаю-сколько попросят?Муж работу 5 мес не может найти из-за кризиса сократили,я не работаю.:(
Да уж про окна точно замечено, в других садах везде уже стеклопакеты, а в 60 до сих пор деревянные и страшные. Вроде же даже губернаторская программа была окна меняли, а в 60 видимо обошли что ли?
HATALLIKA
17.04.2009, 09:54
Да,я тоже слышала,что город поставил какое-то количество окон каждому садику,а 60 все время просят - то на ремонт крыши,то еще на что-нибудь,забор поставили на деньги родителей,хотя нам же теперь ходить и неудобно-приходиться обходить вокруг,а гопники как сидели так и сидят,вечно стекла валяются от бутылок и собак выгуливают чуть ли не в песочницы. Незнаю-мне нечего сдавать,денег нет.Кризис:(Если кто узнает сколько просят денег-пишите пожалуйста:005:
при таком раскладе и сдавать нечего!
HATALLIKA
17.04.2009, 10:09
А как сказать?Не буду сдавать?
а возьмите квитанцию и не платите или скажите попозже оплатите, кризис сейчас денег особо нет
вот оно - счастье!
17.04.2009, 16:37
с нас пока что ничего не просили, сказали, что на собрание в мае позовут - наверное там и скажут.
я про окна и др. в первый раз слышу, но всё равно это сад мне нравится - два раза в него заходили и всегда оочень вкусно пахло, и просили всех одевать бахилы.
HATALLIKA
17.04.2009, 20:24
Если бы не поборы-мне тоже нравится-все воспитатели,которые были у моей дочери да и у знакомых детей-все хорошие и добрые.Надеюсь у сына тоже будут такие-же.
Мы тоже туда идем с сентября...я сначала радовалась...а теперь даже не знаю...много уже чего наслушалась о нем(((особенно про неимовернные поборы,которые не понятно куда идут(((
HATALLIKA
18.04.2009, 00:04
Может действительно не берут денег? Будем надеяться на лучшее.Хотя бы до собрания:014:
вот оно - счастье!
19.04.2009, 19:50
эти рассказы про поборы я лично слышала практически обо всех гос-садах. посмотрим, как на деле будет. разберёмся при надобности.
вот оно - счастье!
23.04.2009, 18:29
девчата, ну что, хоть кому-то о собрании сообщили???
когда же оно будет-то, а то я уже переживать начинаю...
может, про нас забыли?
партизанка
23.04.2009, 18:58
Господи! Ну я и на сборы согласна-так не берут же!!!Ну как люди туда попадают записанные позже нас и не по прописке,а нас вот почему то не берут!!!
вот оно - счастье!
23.04.2009, 19:21
а вы когда записались? мы как в январе родились, сразу в роно в 07 году пошли. просто эти записи кого угодно запутают - ничего не понятно! там в роно ещё какие-то комиссии есть.
HATALLIKA
23.04.2009, 21:38
Мой сын прописан в другом районе,но я сдесь,и живем мы вместе,а записывались в июне 07,сразу после рождения. А вы уже отнесли документы и медкарту? Просто наша карта только завтра будет готова и понесу я ее во вторник, наверно когда группы сформируют и будет собрание,а пока доки все не принесут-группы не смогут собрать.В 51 садике уже медосмотр был! А у нас молчат.
ВыносMoZga
23.04.2009, 21:47
Мне,когда я заявление о преме писала,выдали квитанцию на мат.помощь.Сказали,заплатите сколько хотите.Я вот и думаю,сколько платить?Тыщи им хватит?А то сейчас с деньгами очень туго.
HATALLIKA
23.04.2009, 21:54
Я думаю хватит тыщи-кризис.Я больше тоже не смогу дать-муж не работает.
Про окна- одна знакомая мне сказала что там вроде как родители уже скинулись и должны вот вот поставить :)
HATALLIKA
23.04.2009, 22:04
Хорошо что скинулись без нас:)))))))))))))))И поставили бы до холодов,а то неохота старые заклеивать:(((
вот оно - счастье!
24.04.2009, 17:55
А вы уже отнесли документы и медкарту? Просто наша карта только завтра будет готова и понесу я ее во вторник, наверно когда группы сформируют и будет собрание,а пока доки все не принесут-группы не смогут собрать.В 51 садике уже медосмотр был! А у нас молчат.
нет, мы медкарту ещё делаем, просто мы приболемши-сопливые, надо выздороветь, и уже к доктуру!
скажите, это медосмотр в самом саду помимо поликлиники проводят?
HATALLIKA
24.04.2009, 19:03
В 60 мне сказали отнести медкарту медсестре -она посмотрит и все,потом остальные документы заведующей нести,без медкарты она у меня документы не приняла. А в 51-какая-то другая приходила и смотрела карты,зачем детей приводили так родители и не поняли(мне знакомая рассказывала).
А я не поняла когда мед. карту нести...счас или в августе?
HATALLIKA
25.04.2009, 15:38
Медкарту надо сейчас,вместе с документами.У меня документы не приняли без медкарты.
вот оно - счастье!
25.04.2009, 22:15
Медкарту надо сейчас,вместе с документами.У меня документы не приняли без медкарты.
помимо заявления какие надо доки нести?
HATALLIKA
25.04.2009, 22:54
Копии свидетельств о рожд детей по 3 и Ф9.
вот оно - счастье!
26.04.2009, 01:17
СПАСИБО!!!
HATALLIKA
26.04.2009, 03:32
Обращайтесь!:)
HATALLIKA
26.04.2009, 22:01
Кто идет в этот вторник?:004:
KKaterinka
27.04.2009, 15:19
Так и не дождавшись звонка от заведующей, завтра понесу документы.
KKaterinka
28.04.2009, 16:43
Сходила в сад, Ура в списках мы есть. Карту не взяли, забыла поставить печать. Завед. разговаривать не стала, сказала сначала к мед.сестре, потом документы Александре Васильевне и желательно в другой день.
HATALLIKA
28.04.2009, 21:06
Я тоже была,сдала медкарту,а завед не принимала,потомучто сегодня юбилей детсада и она занята. Документы сказала сдать секретарю в любой день.
KKaterinka
05.05.2009, 18:31
Мы сегодня заключили договор. По поводу собрания должны сегодня завра обзвонить всех родителей, ориентировочно на 18,19 и 20 мая.
HATALLIKA
05.05.2009, 18:54
Денег просили?
KKaterinka
05.05.2009, 19:31
Дали почитать и подписать устав сада, сан.нормы, ознакомиться с лицензией и аккредитацией и про между прочем на столе лежали сбербанковские бланки, сказали если есть желание можете взять и оплатить, и все. Я взяла, платить пока не буду, послушаю, что скажут на собрание. А кто будет платить, скажите на сколько вы рассчитываете?
HATALLIKA
05.05.2009, 23:16
Я рассчитываю на не больше 1000,может меньше,тоже хочу услышать мнение на собрании,если будет обсуждаться этот вопрос.
партизанка
06.05.2009, 00:57
Девочки,а когда вы в сад записывались? Интересует даты после 18 октября.
HATALLIKA
06.05.2009, 02:30
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp333prrTTTTpXp31p2TTWp3plahTrVhYhlr12Tl2hhh2hhr WhdhY2Tp.gif
KKaterinka
06.05.2009, 09:45
мы записывались в мае 2007 года, в сентябре нам будет уже 2,8.
Слышала от самой завед., что она может взять только первую половину 2007 года.
HATALLIKA
07.05.2009, 17:10
сегодня позвонили-25 мая собрание.
ВыносMoZga
08.05.2009, 16:51
мне тоже сообщение оставили,что 25-го.А во сколько???
KKaterinka
08.05.2009, 16:55
А мне пока не звонили.
Девочки, а кто - нибудь знает про коммерческую и не коммерческую группу, как будут происходить распределение?
HATALLIKA
08.05.2009, 18:24
Незнаю,надеюсь попасть в некоммерческую.Когда я записывала дочку в садик (в 2002 г) мне сказали что мест нет и мы можем взять только в платную группу,но конечно места были,просто надо же было кого -то туда взять,а сейчас через РоНО,поэтому даже не представляю по какому принципу будут распределять.
HATALLIKA
08.05.2009, 18:25
Пойду спрошу насчет времени собрания во вторник:)
KKaterinka
08.05.2009, 20:28
Я слышала, что в 16-00, хотя меня завед. попросила прийти без детей и сказала что собрание будут проводить в часов 6-7.
Тоже надеюсь на некоммерческую группу.
вот оно - счастье!
14.05.2009, 01:17
нам тоже (УРРРА!!!) позвонили и пригласили на 25 мая к 16.00!
девчата, а по поводу платных групп - они какими-то услугами разнятся с бюджетными или вообще все одинаковое?
если же все одинаковое, то есть логический вопрос - за что платить?
HATALLIKA
14.05.2009, 02:45
Там типа дополнительные занятия (музыка,рисов и т.д.),но тогда возникает вопрос-когда они будут заниматься тем,что положено по программе?Получается некогда,тогда зачем платить,если то же самое бесплатно в бесплатной группе.
вот оно - счастье!
14.05.2009, 15:49
законно.
Вы не в курсе, бассейн для всех доступен , или за отдельную плату?
HATALLIKA
14.05.2009, 23:34
Бассейн 2 года назад был 1 раз в неделю бесплатно ,а там по-желанию,1 занятие-40 руб.Думаю что ничего не изменилось.
HATALLIKA
20.05.2009, 09:33
Чего-то рановато собрание,в 4 часа и ребенка нескем оставить,неужели в 6 хотя бы не могли?
Странно ,а мне сказали,что в 15.00....
вот оно - счастье!
24.05.2009, 16:25
так и непонятно, во сколько собрание - в 15, в 16 или в 18!!!
что-же дальше-то будет...
HATALLIKA
24.05.2009, 17:13
Скорее всего они уже разделили всех на 2 группы и у одной группы в 15 собрание, а у второй в 16.потому что все 50 человек не поместятся в кабинете,да и знакомить с воспитателями легче.Ведь они разные.
вот оно - счастье!
26.05.2009, 17:31
Прошло успешно в 16!!! такой милый музыкальный зал, и коридор в детских рисунках - умиляет...
я взяла квиток на добровольный взнос - муж сказал, что саду надо помочь.
вот только сколько???
HATALLIKA
26.05.2009, 20:07
Я все равно больше тысячи не смогу.А вот насчет нестыковок-когда собирались ставить забор(4-5 лет назад) с нас собрали по 500 руб,а вчера завед сказала,что забор поставили на гос деньги:)Они забыли на какие деньги или забыли что соврали тогда?
вот оно - счастье!
26.05.2009, 22:10
4-5 лет назад 500 рублей имели бооольший вес.
я тогда поддержу ваше начинание - сдавать по 1000р.
всё равно ещё воспитатели будут говорить, на что ещё и по сколько сдавать надо.
HATALLIKA
27.05.2009, 01:14
Это точно!В течении года еще будем сдавать не один раз:)))
HATALLIKA
20.08.2009, 04:04
я еще не платила по квитанции,денег нет,надо старшую дочь в школу собирать,а в течении года будем платить - на дни рождения воспитателей,на подарки детишкам,на день рождения садика(в апреле),ну и еще придумают,раньше покупали батареи,палас в группу,и мне интересно,это все лежит и стоит 2-3 года а потом меняют?Скорее всего нет,просто деньги нужны,а стеклопакеты еще не во всех группах-поняли о чем я?
Люда.Иван
20.08.2009, 10:00
Интересно мнение работников РОНО,про взносы в садах они знают?,а кто-нибудь спрашивал?
HATALLIKA
24.08.2009, 13:06
Когда собрание?Кому-нибудь звонили?
Всем привет, мы тоже идём в садик в сентябре в группу неполного дня. Есть тут такие ещё??? А про мед. осмотр девочки никто ничего не слышал? Когда он будет и будет ли вообще???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.